Как замочить баранину на шашлык чтобы был мягким: Мягкий шашлык из баранины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шашлык из баранины с киви

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное

Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

  • свежеотжатый сок (лимон, яблоко, гранат, ананас, киви, томат)
  • вино (красное, белое)
  • кисломолочные продукты, сметана, майонез, йогурт
  • соевый соус
  • горчица
  • щавель, лук

2 принцип — использовать специи

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо

Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда

3 принцип — использовать масло:
оливковое, растительное, кунжутное

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо.
Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук
, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

Маринад для шашлыка из баранины самый вкусный, чтоб мясо было сочным

Если вы хотите сделать по-настоящему мягкий сочный шашлык, то попробуйте замариновать с минеральной водой. Минералка отлично размягчает мясо, при этом не меняя его цвет и вкус.

Продукты:

  • Баранина — 4 кг
  • Соль крупная
  • Перец
  • Лук — 1-1.5 кг
  • Минеральная вода(сильногазированная) — 1.5л
  • Орегано, базилик и паприка — по желанию
  1. Нарезать лук полукольцами.

2. Посолить лук. Соли нужно много, приблизительно 4 ст.л. Размять лук с солью, для получения лукового сока.

3. Нарезать мясо на большие кусочки толщиной в 3 см. Мясо сначала нужно резать вдоль волокон, а потом уже поперек.

4. В большую ёмкость высыпать мясо и лук. Соли будет достаточно той, что есть в луке, но необходимо добавить черный свежемолотый перец. Также по желанию можно добавить другие специи, например — орегано, базилик и паприку.

5. Перемешать мясо, чтобы каждый кусок был покрыт специями и луком. Оставить на ночь мариноваться при комнатной температуре.

6. За пару часов до готовки, залить мясо минеральной водой.

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.

1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

Ингредиенты 8-10 порций

несоленое масло 500 г корней пастернака 500 г свеклы 300 мл сливок 200 мл крем-фреш 4 зубчика чеснока ½ пучка свежего розмарина 2 апельсина

Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

  • 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
  • 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину).
    И выложить в форму для выпечки.
  • 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
  • 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
  • 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.

2. Карпаччо из свеклы

Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

1 час 10 минут Калорий 60 Жиры 3 г Углеводы 6 г Белки 1 г

Ингредиенты 8 порций

8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно 2 лимона небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного 1 красный лук, мелко нарезанный 2 ч.л. сахарной пудры 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

  • 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
  • 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
  • 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
  • 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

Вот так готовить — смотрите видео

Видео CTVBY

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины может быть очень вкусным, если правильно его приготовить, выбрать нужное мясо, и еще — правильно пожарить — на слабом жару, чтобы мясо успело хорошенько приготовиться, и при этом не обгореть.

Шашлык из говядины: рецепт маринада / фото УНИАН

Шашлык на минералке

Для говядины отлично подойдет маринад на основе газированной минеральной воды. Мясо получается очень сочным и мягким.

На 2 кг мяса понадобится:

• бутылка сильногазированной минералки

• 4 луковицы

• приправа для шашлыка

• 3 зубчика чеснока

• лавровый лист

• соль, перец

Нарезанное мясо смешать со специями и нарезанным кольцами луком, выдавить чеснок и залить водой так, чтоб она полностью покрыла мясо.

Оставить мясо на 1,5 часа при комнатной температуре. Обжарить на мангале.

Шашлык из баранины

Как приготовить шашлык из баранины / фото УНИАН

Многие любители шашлыка уверенно говорят, что самое лучшее мясо для этого блюда — баранина. И они правы, ведь изначальное приготовление данного мясного блюда было именно из мякоти барана.

Как замариновать шашлык из баранины

Самым популярным и проверенным рецептом считается шашлык из баранины с добавлением уксуса. Он размягчит все жилки и мясо получится мягкое и сочное.

Ингредиенты на 1 кг мяса

• 4 луковицы

• 2 столовых ложки уксуса 9%

• 2 столовых ложки оливкового масла

• веточка мяты

• пучок петрушки

• соль и перец по вкусу

Мясо промыть, очистить от жилок и нарезать на одинаковые кусочки.

Лук нарезать кольцами, зелень порвать руками.

Мясо, лук и зелень смешать со специями. Дать мясу настоятся не менее 4 часов, лучше оставить на ночь.

Нанизать мясо на шампура и пожарить на мангале.

Как замариновать шашлык из баранины — видео

Видео Shampurok

Шашлык из курицы

Куриный шашлык – отличный вариант для тех, кото не хочет тратить много времени и сил для его приготовления. Также мясо курицы является диетическим и сильно не нагружает организм.

Как приготовить шашлык из курицы / фото УНИАН

Куриный шашлык: рецепт маринада

Что бы шашлык получился максимально диетическим лучше всего использовать куриное филе. Маринад из соевого соуса и апельсина добавит шашлыку азиатские нотки.

Ингредиенты на 1 кг мяса

• 100 мл соевого соуса

• 1 апельсин

• приправа для курицы (без соли)

• соль, перец по вкусу

Куриное филе промыть и нарезать на равные кусочки.

Для маринада выжать сок одного апельсина и смешать его с соевым соусом. Добавить маринад в мясо и перемешать.

Добавить специи, соль, перец и перемешать. Будьте осторожны с солью так, как соевый соус является соленым сам по себе.

Оставить мясо на 30 минут и можно приступать к жарке.

Рецепт маринада для шашлыка из курицы — видео

Видео oblomoff

Шашлык из индейки

Ещё одним вариантом здорового и низкокалорийного шашлыка является шашлык из индейки. Замаринованное мясо индейки очень мягкое и сочное.

Как быстро замариновать шашлык

Индейка, как и курица, не требует много времени для мариновки. Для этого мяса отлично подойдет маринад на кефире.

Ингредиенты на 2 кг мяса

•  0,5 л кефира

•  3 луковицы

•  2 сладких перца

•  100 г томатной пасты

•  соль и перец по вкусу

В емкость для маринада залить кефир.

Читайте такжеСалат «Цезарь»: традиционный и оригинальные рецепты

Нарезать лук кольцами и засыпать в эту емкость.

Затем нарезать перец, лучше всего резать кольцами, чтобы потом его можно было легко надеть на шампур. Нарезанный перец тоже нужно положить в кефир.

В получившуюся смесь нужно положить специи, томатную пасту и все хорошенько посолить.

Филе индейки нарезать одинаковыми кусочками и перемешать с маринадом. Оставить мясо на 40-50 минут.

Шашлык из кролика

Шашлык из кролика / фото 1000.menu

Шашлык из кролика – это вариант для гурманов. Кроличье мясо очень привередливое, его надо уметь приготовить так, чтоб оно не стало жестким. При этом кролик быстро маринуется, и с помощью правильного маринада можно придать ему нежность и сочность.

Как мариновать кролика

Для кролика отлично подойдет маринад на майонезе. Лучше всего приготовить майонез в домашних условиях, но и магазинный вкус не испортит.

Ингредиенты на 2 кг мяса

• 200 г майонеза

• 3 луковицы

• соль и перец по вкусу

Тушку кролика необходимо промыть и разрезать на части так, чтоб их было удобно нанизывать на шампура.

Читайте такжеКак приготовить борщ — традиционный и оригинальные рецепты

Лук нужно нарезать кольцами и добавить в миску с мясом.

Затем добавить соль и перец. Можно добавить и другие любимые специи. С кроликом хорошо сочетаются петрушка, базилик, чеснок, кориандр. Однако не стоит переусердствовать со специями, чтоб не перебить вкус мяса.

Добавить майонез и тщательно все перемешать. Оставить мясо минимум на час. Отметим, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем более мягким и сочным в итоге оно получится.

Как приготовить шашлык из кролика — видео

Видео alkofan1984

Шашлык из сома

Если вы по тем или иным причинам не употребляете мясо, но не прочь полакомится рыбой, для вас идеально подойдет шашлык из сома. Речной сом – это вкусный и полезный продукт, который любят практически все гурманы, ведь он обладает не только большим количеством мяса, но и богат аминокислотами и прочими полезными веществами.

Шашлык из сома: рецепт / фото vashlagman.ru

Маринад для шашлыка из сома

Рыба всегда хорошо сочетается с лимоном, поэтому к сому советуем вам маринад на основе лимонного сока. Для шашлыка лучше всего выбирать сома от 800 г до 1,2 кг.

Для маринада на один кг рыбы на понадобятся

•  2 лимона

•  3 пучка зелени (укроп, петрушка)

•  3 луковицы

•  4 дольки чеснока

•  соль, перец по вкусу

Рыбу нарезать на стейки.

Лимон порезать на дольки, как следует выдавить из них сок в специально приготовленную посуду;

Читайте такжеКулич краффин — лучшие рецепты пасхального кулича

Зелень необходимо мелко нарезать, соединить с лимонным соком;

Дольки чеснока пропустить через пресс, так же добавить к лимонному соку;

Луковицы порезать на тонкие кольца, добавить их к общей массе;

Готовый маринад посолить и поперчить;

Рыбные стейки обильно залить лимонным маринадом, оставить на 1 час.

Выложить рыбу на решетку и пожарить на углях, периодически переворачивая.

Как приготовить шашлык дома

Как приготовить шашлык дома / фото УНИАН

Если у вас нет возможности выехать на природу и погода вдруг резко испортилась, есть несколько способов приготовить шашлык дома.

Шашлык на сковороде

При готовке шашлыка на сковороде нужно учитывать особенности мяса.

Читайте такжеСалаты на Пасху: 5 оригинальных рецептов

Так, маринованную курицу достаточно просто обжарить со всех сторон по несколько минут. Если вы взяли куриные бедра, то на готовку уйдет около получаса. Желательно переворачивать бедрышки каждые пять минут.

Если вы берете на шашлык свинину или говядину, то мясо лучше обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки, а затем немного протушить. Для этого оставшийся маринад следует разбавить водой и вылить на сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Также можно пожарить и лук, который использовался в маринаде. Его лучше добавлять за несколько минут до снятия сковороды с плиты.

Шашлык в мультиварке

Как приготовить шашлык в мультиварке / фото Sovkusom.ru

Очень простым является вариант приготовления шашлыка в мультиварке. Для этого мясо вместе с маринадом нужно выложить в чашу мультиварки, закрыть крышкой и поставить на режим «жарка» или «тушение».

Время, необходимое для приготовления, зависит от вида мяса. Для курицы будет достаточно 20-30 минут, для свинины и говядины – 40-50. На приготовления баранины и кролика необходимо 80-100 минут, их лучше готовить на режиме «тушение», а в маринад стоит добавить небольшое количество воды.

Как приготовить шашлык в духовке

Шашлык в духовке можно приготовить несколькими способами. Например, можно сделать шашлык в рукаве. Для это нужно выложить маринованное мясо в рукав для запекания и отправить на час в разогретую до 220 духовку на 1 час. Для образования на мясе корочки, рукав следует разрезать и запекать мясо ещё около 20 минут.

Читайте такжеКак покрасить яйца на Пасху 2019: лучшие способы

Также можно приготовить мясо в духовке на шпажках. Этот вариант идеально подойдет для тех, у кого духовка имеет функцию гриля. Для этого следует нанизать мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например, с дольками помидора или болгарского перца. Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал. Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230-240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость. Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20-30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Шашлык в банке

Видео Shampurok

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Читайте такжеРецепт кулича и пасхи: как приготовить лучший кулич, топ-5 идей (фото)

Кусочки мяса точно так же, как и в предыдущем способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Шашлык из баранины маринованный в киви рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шашлык из баранины маринованный в киви

Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж просто, здесь есть некоторые секреты маринования. Вот тут важно всё – от выбора мяса, до выбора специй. Мясо, особенно баранина, должно быть свежее и молодой барашки.

Нарезать его нужно кусками, не меньше 2 см. Для того, чтобы мясо не прилипало к шампуру, перед нанизыванием, смажьте шампур растительным маслом. Жарить шашлык нужно на раскалённых углях, часто прокручивая шампур.

Приготовьте банку с водой, если вдруг огонь загорится, его сразу нужно потушить, чтобы мясо не сгорело. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером, вполне достаточно добавить за 1 час до жарки. Киви настолько сильно размягчает мясо, что его можно есть сырым.

Как приготовить «Шашлык из баранины маринованный в киви» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль.

Армянский лаваш домашний рецепт

Шаг 2
Ссылка

Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными, мужскими руками выжать лук, чтобы образовался сок, добавить все необходимые специи.

Шаг 4
Ссылка

Соединить мясо с луком в глубоком тазике, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего мясо замариновать вечером.

Шаг 5
Ссылка

За 1 час до жарки мяса, очистить киви, натереть на мелкой тёрке и всыпать в маринованное мясо. Снова перемешать и оставить на часок.

Как почистить киви

Шаг 6
Ссылка

Натянуть мясо на шампур, неплотно друг к другу.

Шаг 8
Ссылка

Часто поворачивая шампуры, около 20 минут. Готовый шашлык выложить на лаваш и украсить кольцами лука.

Рецепт простых бараньих отбивных на гриле

Привет! Это Нур, и я просто хочу добавить комментарий к рецепту. Одна женщина прокомментировала, что мясо не следует мариновать, и она права. На самом деле я хотел написать в рецепте маринование в течение 1-2 часов, но не больше 2. Я знаю, что бараньи отбивные — дорогой кусок мяса, и что было бы более разочаровывающим, чем чрезмерное маринование и слишком соленое мясо. Наконец, если я могу посоветовать всем, кто любит ближневосточную кухню, я часто добавляю по 1/8 чайной ложки каждого: корицы, душистого перца и гарам масала.Они добавляют нежный аромат, который идеально подходит к баранине. *** Я пытался подать заявку без звезд, но это не прошло, поэтому я также дал им 5 звезд! ***

Я немного беспокоился об использовании уксуса в качестве маринада, но рискнул, основываясь на обзоры …. это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Нам очень понравились эти отбивные, как и нашим 2 и 5-летним детям. Их было очень легко приготовить. Вы ДОЛЖНЫ сохранить лук и сделайте следующее: сделайте небольшой поднос, используя два слоя алюминиевой фольги. Сбрызните его кулинарным спреем, выложите на него (высушенный лук) и осторожно поставьте противень на гриль вместе с отбивными.Мы готовили отбивные на мед-привет 8 минут. именно за это время лук немного варился и карамелизировался, и, черт возьми, он был вкусным. В следующий раз, когда я увеличу количество лука хотя бы вдвое, они были настолько хороши. Кроме того, я бы не рекомендовал оставлять отбивные дольше двух часов, указанных в рецепте.

Ого, сестра … Замечательно! Мне и моему мужу это очень понравилось. Я обычно использую маринад, состоящий из простого йогурта, пасты из чеснока / имбиря, жареного лука, лимонного сока, 1 тб масла, 1 кубика говяжьего слитка, соли и перца.Но я искал чего-то другого, чем обычно. Я приготовил, как указано в рецепте, но только я мариновал в течение часа вместо 2 по совету рецензентов, и я запек в духовке (в конверте из алюминиевой фольги) при 375 градусах вместо гриля, все же мясо было таким нежным и очень хорошо выдержанный. Это мой выбор меню на месяц, поэтому я сделаю это еще 3 раза в меню ужина в этом месяце и для особых случаев в будущем. Я также живу в Халидж-ОАЭ и надеюсь найти больше рецептов, опубликованных этим поваром.Бесконечно благодарен.

Прочитав отзывы об этом рецепте, я решил попробовать и не был разочарован. Это было легко приготовить — я последовал дополнительному совету Нура и добавил гарам масала, душистый перец и корицу, которые дали отличный вкус. Поскольку я приготовил баранину на домашнем гриле и хотел использовать лук, как было предложено, я вынул лук из маринада и положил его в небольшую сковороду примерно на 10 минут на среднем огне, чтобы он стал карамелизоваться. Я подал их с отбивными из баранины — вкусно.Супер рецепт Нур — а также отличное добавленное предложение.

Очень хорошо. Сшила для сына по заказу. Я использовал зарезервированный маринад, чтобы обжарить грибы со свежей мятой, и подал на них отбивные — отлично. Спасибо за рецепт!

Отличная еда в будние дни. Легко быстро, легко и вкусно. Обязательно попробуйте.

Я не мог перестать есть этого ягненка, как и вся моя семья! Мне очень понравился острый и мягкий вкус, добавленный специями.Использовали баранью ножку с маслом и приготовили на гриле. Отложите лук в сторону и карамелизируйте — использовал 2, но в следующий раз я буду использовать 4. Добавил специи, которые предложил Нур — по 1/4 чайной ложки корицы, тмина и гарам масала. Спасибо!

Мне и моей невесте очень понравился этот рецепт !!! определенно сделал бы это снова .. спасибо !!

Замечательно. К сожалению, нарезка, которую я купил, была слишком жирной, но само мясо было замечательным. Я жарила все, включая лук. Подается с луком сверху.Вкусные!

У этого маринада был особый привкус, который мне не нравился. Честно говоря, я беременна, так что, возможно, это как-то связано с моей сильной неприязнью. Мне также пришлось жарить баранину намного дольше, чем указано в рецепте, прежде чем она стала почти съедобной. В общем, я была очень разочарована и, вероятно, больше не вернусь, но я поставила ему 3 звезды, чтобы оправдать сомнения (беременность).

Советы по приготовлению бараньих отбивных на гриле

Не знаю почему, но у меня был роман с бараниной (только вареной) в течение многих лет.Если он есть в меню, я его заказываю. Если есть причина его готовить, я его готовлю. Даже если нет повода готовить баранину, я готовлю это. Итак, когда я просматривал ящик с мясом в моем местном супермаркете и увидел, что на меня смотрят отбивные из корейки ягненка, как я мог сказать «нет»?

Бараньи отбивные — это неплохая еда, но их очень просто приготовить, особенно на гриле. Корейские отбивные — самые нежные и нежирные из множества имеющихся в продаже бараньих отбивных. Конечно, это делает их и самыми дорогими, но стоит дополнительных затрат с трудом заработанных денег.Их легко определить по Т-образной кости.

Распечатать рецепт

Как приготовить отбивные из баранины на гриле

Бараньи отбивные — это неплохая еда, но их очень просто приготовить, особенно на гриле. Корейские отбивные — самые нежные и нежирные из множества имеющихся в продаже бараньих отбивных. Конечно, это делает их и самыми дорогими, но стоит дополнительных затрат с трудом заработанных денег. Их легко определить по Т-образной кости.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • 4 отбивные из баранины — толщиной около 1 дюйма
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 щепотка соли
  • 4 щепотка перца

Инструкции

  • Обрежьте жир. Поскольку мы готовим эти отбивные из баранины на гриле, лучше всего удалить лишний жир по краям отбивной, чтобы избежать появления бликов. Этот жир не добавит аромата в процессе приготовления (мраморный жир по всему мясу придает вкус) и приведет только к маслянистым вспышкам.

  • — +
  • Чистота и сезон. Промойте и высушите отбивные. Смажьте обе стороны отбивные оливковым маслом. Посыпать сушеным розмарином, посолить и поперчить. Пока все довольно просто! Оставьте мясо в холодильнике примерно на полчаса, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  • Приготовление гриля. Затем приготовьте гриль. Готовить будем с открытой крышкой на прямом сильном огне. При использовании газа дайте грилю нагреться с закрытой крышкой в ​​течение 10–15 минут перед приготовлением на гриле. Это позволит решеткам нагреться, что оставит приятные следы от гриля и усилит лучистое тепло. Если вы используете древесный уголь, начните сжигать угли в дымоходе, а затем разложите угли, чтобы создать три зоны: без углей; 1 слой углей; и 2 слоя углей.

  • Когда гриль будет готов и отбивные будут вынуты из холодильника на полчаса, осторожно смажьте решетки бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле (арахис отлично подойдет).

  • Приготовьте отбивные на гриле. Добавьте отбивные на гриль и жарьте на сильном огне с открытой крышкой. Если у вас возникли вспышки, переместите отбивную в более прохладную часть гриля, пока пламя не погаснет. Примерно через 4 минуты переверните отбивные и готовьте еще 4–5 минут. Как всегда, это зависит от температуры на улице, температуры и толщины мяса, а также температуры гриля. Если вы используете термометр с мгновенным считыванием, 155 ° F является средним значением.

  • Дайте отдохнуть. Снимите мясо с гриля, накройте крышкой и дайте ему постоять 5 минут.

  • Ешьте и наслаждайтесь! В данном случае я подал его с жареным чесноком и кускусом из копченых помидоров и спаржей на гриле. Не забудьте о мятном соусе.

Nutrition

Порция: 4 г

Как приготовить барбекю | Баранина и говядина

Простые шаги по приготовлению идеально приготовленной на гриле говядины и баранины


Шаг 1 — Смажьте мясо маслом вместо того, чтобы добавлять масло в гриль или плиту для барбекю.Если мясо было замариновано, слегка промокните его абсорбирующей бумагой (это помогает мясу подрумяниться, а не тушиться).

Шаг 2 — Перед приготовлением убедитесь, что барбекю горячий; мясо должно зашипеть при соприкосновении с тарелкой или грилем.

Шаг 3 — Готовьте с одной стороны до появления первых признаков влаги на верхней стороне, переверните и готовьте с другой стороны. Поверните один раз только для редких и средних. Для хорошей прожарки переверните второй раз, когда снова появится влага, и уменьшите температуру до готовности.Для переворачивания мяса используйте щипцы, а не вилку для барбекю.

Шаг 4 — Проверить готовность щипцами. Rare — мягкий при надавливании, средний — упругий, но мягкий и хорошо прожаренный — очень твердый. Выньте стейк, накройте его неплотно и оставьте в теплом месте на несколько минут перед подачей на стол.

Толщина говядины и баранины


  • Для достижения наилучших результатов при приготовлении на гриле куски говядины должны иметь минимальную толщину 21 мм, а куски ягненка — минимальную толщину 15 мм.
  • Стейки толщиной более 30 мм, приготовленные выше средней, также следует готовить в горячей духовке или с опущенной вытяжкой на гриле.Если готовите на открытом барбекю, уменьшите огонь до среднего и переместите мясо в более прохладную часть тарелки для барбекю, чтобы закончить. Для получения более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к нашей странице «Как приготовить стейк».

Советы по приготовлению барбекю


  • Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что ваш барбекю ГОРЯЧИЙ. Ручной тест может дать вам хорошее представление о том, насколько горячая плита для гриля или барбекю. Держите вытянутую ладонь примерно на 6 см от тепла. Если вы можете подержать его над огнем только около секунды, значит, он слишком горячий.Если вы можете подержать руку над огнем в течение 3–4 секунд, то температура будет умеренно высокой, что идеально подходит для приготовления барбекю. Если дольше, скажем, 8 секунд, нагрев станет слишком низким. Барбекю должно быть достаточно горячим, чтобы мясо шипело при соприкосновении с тарелкой или грилем.
  • К маринованному мясу нужно обращаться по-другому. Не поливайте мясо маринадом во время приготовления, это сделает мясо тушеным и вызовет возгорание. Чтобы мясо оставалось влажным, можно смазать его небольшим количеством маринада во время приготовления.Не наносите его на мясо в последние минуты приготовления. Для получения дополнительной информации посетите Как замариновать мясо.
  • Не перегружайте плоскую тарелку или тарелку для гриля при приготовлении барбекю . Это уменьшит огонь, и из мяса выделится сок, и оно начнет тушиться.
  • Когда вы готовите барбекю, не переворачивайте мясо слишком часто, есть правило — переворачивайте мясо только один раз. . Используйте щипцы, чтобы переворачивать мясо, а не вилку для барбекю, так как при прокалывании мяса сок вытечет на решетку или тарелку для барбекю.Для получения дополнительной информации посетите страницу «Как приготовить идеальный стейк».
  • Всегда оставляйте мясо после того, как оно снято с огня . Это позволяет соку, который под воздействием тепла попасть в центр мяса, вернуться на поверхность. Если дать время отдохнуть, при разделке мясо будет терять меньше сока, а когда вы его съедите, оно будет сочнее и вкуснее.
  • Никогда не проверяйте степень готовности, разрезая мясо . Советы по определению того, когда мясо было приготовлено по своему вкусу, можно найти на страницах «Как приготовить идеальный стейк» и «Как определить, когда мясо готово» или «готово».

Лучшие нарезки для барбекю


Говядина

Филе / вырезка, ребрышки рибай / скотч, вырезка / портерхаус / Нью-Йорк, тибон, круп, круглое лезвие, лезвие устрицы, ребрышки говяжьи и нежирный фарш для гамбургеров. Чтобы было еще проще, установите приложение SteakMate для смартфона и каждый раз готовьте идеальный стейк.

Баранина

Стейки (круглые или верхние), филе / вырезка, ушко короткого филе / пояс, филейные отбивные, ножные отбивные, толстые ребрышки, ребрышки и котлеты из баранины

Телятина

Бифштексы, шницели, стейки из филе, вырез из корейки, котлеты из корейки, корейские отбивные, стейки из крупы, стейки из лопатки и ребрышки

Бараньи отбивные на гриле безотказно

Готовые бараньи отбивные на гриле , замаринованные с розмарином, чесноком и цитрусовыми, представляют собой простую, но элегантную еду для развлечения.Идеально подходит для летних и осенних посиделок.

Готовые бараньи отбивные на гриле — это рецепт, который мы часто используем в нашем доме. На самом деле это даже не рецепт, потому что это всего лишь несколько трав и специй с небольшим количеством цитрусовых, которые вы затем готовите на гриле по своему вкусу. Отличительная черта безупречных отбивных из баранины на гриле заключается в том, как вы их готовите на гриле, чтобы они оставались сочными, не пересыхали и получали идеальную обжаренную корочку.

Варианты приправ для баранины на гриле

В сегодняшнем безупречном рецепте отбивной из баранины я предлагаю чеснок, лимон и розмарин для супер чистых и простых вкусов.Также действуют другие травы и специи, такие как тимьян, тмин, соль сельдерея и тмин. Если вам нужен порошок чили с дымным вкусом, и немного нарезанного мягкого перца чили получится.

У меня также есть рецепт отбивной из греческой баранины, из которой вы можете приготовить простую, но очень ароматную баранину.

Какие куски баранины выбрать для гриля

  1. На гриле можно использовать три вида баранины: корейские отбивные, лопатки и ребрышки. Я считаю, что лучше всего подходят корейка или ребрышки, потому что вы можете обрезать большую часть жира, который не дает им вспыхнуть на гриле.
    1. Вы также можете приготовить на гриле баранью ногу, но это не быстрое блюдо для развлечения. Они восхитительны, но я считаю, что мне нужны те блюда, которые быстро собираются летом и осенью.
  2. Купите отбивную шириной от 1 1/4 ″ до 1 3/4 ″ толщины и убедитесь, что нарез имеет одинаковую толщину для всей отбивной.
    1. Отбивная готовится равномерно и не высыхает по частям, если вы следите за тем, чтобы нарезка была однородной для всех отбивных.

Как приготовить баранину на мангале:

Вы установите гриль на горячую и средне-горячую зоны.Я считаю, что это срабатывает каждый раз, если я жарил отбивные на среднем огне до тех пор, пока баранина не станет примерно на 15 ° от требуемой конечной готовности. Затем вы перемещаете его в горячую секцию, чтобы получить красивые следы от ожогов, прежде чем снимать его с гриля, чтобы дать ему отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Сколько варить бараньи отбивные на гриле:

Поскольку все отбивные из баранины бывают разных размеров, я считаю, что использование термометра — лучший способ приготовить отбивные из баранины до выбранной вами температуры.110 ° для редких, 130 ° для средних-редких или 150 ° для средних.

Если у вас нет термометра, вы можете использовать следующие рекомендации для расчета времени на отбивной из баранины размером 1 1/2 дюйма, чтобы получить

  • Редко: используйте 3–4 минуты на каждую сторону на нижней секции гриля, а затем по 1 минуте на каждую сторону на участке сильного нагрева гриля для поджаривания.
  • Средне-редкое: 4 минуты на среднем огне, 1-2 минуты на обжиге
  • Средне: 5 минут на среднем огне, 1-2 минуты на обжиге)

Что подавать с бараниной?

Любите ягненка? Вы можете найти ВСЕ вкусные рецепты из баранины прямо здесь!

Еще больше рецептов из баранины, которые могут вам понравиться!

Ищете другие быстрые рецепты для компании?



ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАШЕМУ КУРИНОМУ ДОСКУ ИЛИ ЛЕГКИМ РЕЦЕПТАМ УЖИНА ДЛЯ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ДОСКИ, чтобы вы могли легко найти его, когда вам это нужно.

Вы также можете подписаться на меня в Facebook, чтобы узнать больше простых рецептов развлечений!



Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 16 отбивных из ягненка
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 веточки розмарина
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите в полиэтиленовый пакет все ингредиенты, кроме баранины, соли и перца.Хорошо перемешать. Затем добавьте отбивные из баранины и оставьте мариноваться на 30 минут до 1 дня. Если вы готовите на гриле позже, оставьте отбивные в холодильнике до 30 минут перед подачей на стол. Перед приготовлением на гриле дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Приготовьте гриль с помощью 2-х секционного приготовления. Одна часть — горячая, вторая — на среднем или более низком огне.
  3. Когда гриль будет готов, выньте его из маринада и приправьте солью и перцем. Затем выложите отбивные на нижнюю часть гриля. Вы будете использовать термометр, чтобы приготовить желаемую степень готовности.(См. Примечания). Готовьте отбивные, переворачивая их только один раз, пока они не достигнут желаемой степени готовности на 15 °. Поэтому, если вы готовите до средней степени редкости, вы должны приготовить их при температуре 130 °, а затем переместить в горячую область гриля, чтобы дать им окончательную отметку поджаривания. Около 1,5 минут на каждую сторону, но используйте свой термометр, чтобы гарантировать стабильную конечную температуру.
  4. После достижения желаемой температуры снимите с гриля и дайте постоять 10 минут, чтобы соки вернулись в отбивные перед подачей на стол.

Банкноты

баранина Температура готовности:

125 Редкий

145 Средняя Редкая

155 Среднее

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

8 порций

Количество на приём:
Калорийность: 342, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 149 мг, натрий: 154 мг, белки: 47 г,

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашем еженедельном информационном бюллетене! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь с ними любовью!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Идеальная баранина на гриле (с розмарином, чесноком и дижонским маринадом)

Как приготовить сочную, нежную и ароматную ножку ягненка на гриле — отчасти благодаря действию розмарина, чеснока и дижонской горчицы в средиземноморском стиле маринад.

Перейти прямо к карте рецептов или
Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1-2 минуты)

Рецепт жареной баранины на гриле

В хорошую погоду приготовление на гриле баранины — наш любимый способ побаловать себя. Крис приправляет поверхность мяса идеально сбалансированным густым маринадом, который он также использует в Ginger & Baker на Пасху, хорошо приправляет и готовит на непрямом угле.По мере того, как ароматный жирный колпачок тает и проникает в мясо, часть его капает на угли, где он шипит, превращаясь в прекрасный ароматный дым, которым пахнет ягненок, поднимающийся вверх.

Если вы когда-нибудь захотите отдать должное бараньей ноге, наслаждаясь пивом на гриле, прислушайтесь к советам, приведенным ниже.

Состав

Баранья ножка. Вы можете приготовить баранину с косточкой или без кости, не меняя ступеней, разница будет во времени, необходимом для приготовления на гриле, и в простоте нарезки.Здесь мы использовали филейную часть окорока ягненка на кости (более жесткая голень не прикреплена).

Ингредиенты для маринада. Свежий розмарин, дольки чеснока, лимон (только цедра), оливковое масло первого отжима, дижонская горчица (для умами и для связывания всего остального), соль и перец.

Маринад для баранины + подготовка к грилю

Густой маринад Chris ’в средиземноморском стиле для жарки баранины на гриле невероятно ароматен и прост в приготовлении.Легко втирается в мясо и остается на нем.

Сделайте маринад. Очень, очень мелко нарежьте свежих листьев розмарина и (рисунок 1 выше) и измельчите чеснок. Снимите цедру с лимона, добавьте оливковое масло холодного отжима, дижон, соль и перец. Хорошо перемешайте — консистенция должна быть пастообразной.

Подготовьте баранину. Удалите излишки жира, но оставьте достаточно жира, чтобы покрыть ногу — вам нужно , чтобы мясо оставалось влажным и приобретало дополнительный аромат.Чтобы маринад попал на баранину под жирной крышкой, аккуратно надрежьте ее, как показано выше, в виде ромбов. Когда вы наносите маринад, хорошо втирайте его в порезанные участки, чтобы он мог проникнуть на поверхность мяса.

СОВЕТ: В качестве альтернативы вы можете приготовить пастообразную пасту, более греческую, с орегано, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Или для дальнейшего вдохновения взгляните на эти рецепты Маринады из баранины . Только обязательно приготовьте маринад более густой консистенции.

Как приготовить баранину на гриле

Маринат закрытый и охлажденный. Нанесите маринад на всю ногу баранины, хорошо приправьте ее солью и перцем. Дополнительная соль поможет сильнее проникнуть в мясо ароматом маринада. Для достижения наилучшего результата накройте большую миску вместо полиэтиленовой пленки.

Доведите до комнатной температуры. Подождите не менее тридцати минут, чтобы баранина нагрелась, прежде чем начинать готовить ее на гриле — она ​​приготовится более равномерно.

Нагрейте гриль. По возможности используйте древесный уголь, вкус будет намного лучше. Прежде чем начать, убедитесь, что угли горячие и белые.

Ставить прямо на решетку для гриля / косвенный нагрев. В то время как лопатка ягненка содержит намного больше жира и коллагена, которые обычно вырабатываются во время жарки на гриле , вам не нужно собирать капли из более поджарой ноги ягненка. Пусть ароматный растопленный жир испарится, когда он попадет на угольки и придаст мясу аромат.Вам также не нужно бояться возгорания жира, так как вы медленно готовите баранину на гриле вдали от прямого воздействия тепла.

Гриль. Поддерживайте температуру около 300-325 F и время от времени (примерно с 20-25-минутными интервалами) перемещайте ногу ягненка — на нижнюю часть, а также на покрытую жиром сторону после того, как большая часть жира вытопится.

СОВЕТ: Мы также любим бросать головку чеснока и половинки лимона или два на гриль, чтобы подавать с бараниной.Чеснок можно начинать вначале, дать ему медленно поджариться, вдали от прямого огня; половинки лимона не нуждаются в длинных — обугливайте их лицевой стороной вниз.

Как долго жарить баранину на гриле?

Краткий ответ: около 1,5–2 часа при 300-325 F, при непрямом нагревании для мяса средней прожарки в центре и среднего окружения . При этом несколько факторов будут влиять на общее время, поэтому лучше использовать универсальный ответ Криса «жарить, пока он не будет готов» 🙂

Сколько времени нужно жарить баранину на гриле, зависит от:

  • Его точный размер и вес (большая разница между 2.2 фунта баранины и 4 фунта)
  • Без костей или без костей (гриль без костей быстрее)
  • Его начальная температура (гриль быстрее при достижении комнатной температуры)
  • Поддержание стабильной температуры на гриле
  • Желаемая степень готовности

Баранья нога, запеченная на гриле, готовится на средней прожарке, когда регистрируется внутренняя температура 135 F. Мы рекомендуем температуру 140–145 F для средней баранины с косточкой. При превышении этой температуры мясо начнет медленно сохнуть.

  • Используйте термометр для мяса — вставьте его ближе к центру ноги, не касаясь кости для точных показаний;
  • Если вы хотите, чтобы одна сторона была прожарена немного больше, скажем, средней — оставьте часть ноги с наибольшим количеством мяса ближе к прямому огню немного дольше, пока вы не получите там 140 F;
  • Имейте в виду, что после того, как вы снимете баранью ногу с гриля , мясо продолжит готовиться , прежде чем в конечном итоге начнет остывать;
  • Дайте ягненку постоять 10 минут , прежде чем пытаться разделить его — при необходимости слегка накройте его фольгой, чтобы согреться.

Как вырезать баранью ногу с костями

  1. Расположите отдохнувшую ногу ягненка топленым жиром вверх (рисунок 1 выше). Начиная с более мясной стороны, начните вырезать ломтики параллельно кости (№2 выше).
  2. Как только вы дойдете до кости, переверните ногу на только что образовавшуюся плоскую поверхность и начните срезать другую сторону под небольшой диагональю к кости (№ 3 выше).
  3. Переложите ломтики на блюдо, украсьте розмарином, жареными лимонами и чесноком и подавайте.

СОВЕТ: Из ароматного мяса вокруг кости получаются отличные гироскопы, если оторвать ее маленьким ножом или вилкой. Просто разогрейте эти кусочки баранины на сковороде на среднем или сильном огне с небольшим количеством оливкового масла и некоторыми дополнительными приправами. Как только баранина начнет хрустеть, добавьте пару столовых ложек воды и перемешайте по сковороде. Пар из воды, соприкасающийся с горячей сковородой, сделает разогретые кусочки мяса более нежными и сочными.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Копченая ножка ягненка
Тушеная баранья голень
Рагу из баранины Guinness
Стейки из баранины на гриле
Запеченные в духовке отбивные из баранины 3

Где купить Баранья ножка

Чтобы получить хороший раздел, не содержащий лишнего жира (наша основная мозоль — нога ягненка, продаваемая в мясных отделах местных продуктовых магазинов), посоветуйтесь с мясником или вы можете купить его в Интернете напрямую у фермерского коллектива поставщика мяса.С этой целью (Партнерское предложение ) мы рекомендуем Баранину из травяного откорма и другие отрубы из ягненка от FarmFoods.

Баранья ножка на гриле с розмарином, чесноком и дижонским маринадом

Урожайность:
6-8 порций

Время подготовки:
10 минут

Время готовки:
1 час 30 минут

Общее время:
1 час 40 минут

Как приготовить на гриле баранью ногу на косвенном огне для получения нежного сочного мяса.Приправьте его перед приготовлением на гриле толстым и ароматным маринадом из баранины с розмарином, чесноком, лимоном, дижонской горчицей и оливковым маслом. Советы по разделке баранины без кости.

Состав

  • 3,5 — 4 фунта баранина, без костей (примерно на 3/4 фунта без костей)
  • 5-6 веточек розмарина, еще для украшения
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лимон, только цедра
  • 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще для приправы
  • 1 ч.л. перца плюс еще для приправы

Инструкции

  1. Сделайте маринад для баранины — очень мелко нарежьте листья розмарина, измельчите чеснок и надавите на него плоской стороной ножа, с лимона натрите цедру.Смешайте все три с оливковым маслом, дижонской горчицей, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  2. Обрежьте излишки жира с баранины, оставив сверху хороший слой жира. Надрежьте жирную шапку ромбовидным узором, пока не дойдете до мяса. Нанесите пасту из маринада на баранину, вотрите ею надрезанные части. Выложить на тарелку, приправить солью и перцем и накрыть крышкой *. Мариновать в холодильнике от 4 часов до ночи.
  3. Доведите ногу ягненка до комнатной температуры (около 30-40 минут работы на прилавке) и разогрейте угольный гриль ** до 325F. Маринадную пасту соскребать не нужно — она ​​поможет образовать ароматную корочку.
  4. Поместите баранину прямо на решетку для гриля на косвенном огне жирной крышкой вверх. Переворачивайте / перемещайте его каждые 20 минут или около того, чтобы подвергать все поверхности непрямому нагреву и решетке для гриля. Проделайте это в последнюю очередь для стороны с жиром. Поддерживайте постоянную температуру гриля и готовьте на гриле, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 135 F для средней прожарки. Если вы хотите, чтобы часть окорока ягненка была средней прожарки (как показано на рисунках), обжарьте на гриле самую мясную сторону окорока, пока температура не достигнет 140-145F.*** Позвольте ягненку постоять на доске в течение 10-15 минут, прежде чем вырезать его. Вы можете слегка накрыть его фольгой, чтобы он не замерз.

Банкноты

* Накройте большую миску вместо пластмассы, чтобы не повредить пастообразный маринад.

** Хотя вы можете жарить на газовом гриле, вкус будет намного лучше, если вы используете древесный уголь.

*** Имейте в виду, что после того, как вы снимете баранью ногу с гриля, она продолжит готовиться еще некоторое время, прежде чем начнет остывать.

Обязательно прочтите сообщение об этом рецепте, где вы найдете полезные советы и предложения, в том числе о том, как вырезать баранью ногу с костями.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калорий: 639 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 211 мг Натрий: 928 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 58 ​​г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

Бараньи отбивные, маринованные в уксусе | Остановка и магазин

Оуэнсборо, штат Кентукки, славится своей маринованной в уксусе бараниной. Этот рецепт привнесет весь этот классический вкус на ваш стол всего за 30 минут.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Состав

  • 2 стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана Вустерширского соуса
  • ½ столовой ложки крупной морской соли
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • Бараньи ребрышки 2 фунта

Ступеньки

  1. В большой миске смешайте яблочный уксус, Вустерширский соус, соль, лимонный сок, чесночную пудру, коричневый сахар и луковую пудру.Поместите половину маринада в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет с бараньими отбивными и поставьте в холодильник на 5 мин. или на ночь.
  2. Установите гриль на средний или сильный огонь. Щипцами вынуть отбивные из маринада и выложить на гриль. Перелейте маринад из закрывающегося пакета обратно в большую миску с оставленным маринадом. Готовьте баранину 12–15 минут, переворачивая каждые 2 минуты.пока не обуглится со всех сторон, а внутренняя температура не достигнет 145 ° F для средней прожарки. Для наилучшего результата положите баранину на тарелку, неплотно прикрытую фольгой, на 5–10 мин.
  3. Пока готовится баранина, налейте маринад в небольшую кастрюлю и поставьте прямо на решетку или плиту. Довести до кипения. Уменьшите огонь до быстрого кипения, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится и не образуется густой соус.Подавать отбивные из баранины с соусом.

Рик Бейлесс Шашлык из баранины по-осакански

Barbacoa de Borrego, Estilo Oaxaqueno

Рецепт шестого сезона, Мексика — по одной тарелке за раз

Порций: от 25 до 30 примерно с 6 квартами консоме

Состав

  • Адобо Маринад
  • 1 1/2 головки чеснока, зубчики раздроблены, но не очищены (разделенное использование)
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 6 унций (около 24) сушеных чили гуахильо, очищенных от стеблей, семян, сформированных (если хотите) и разорванный на большие плоские кусочки
  • 2/3 чашки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка молотой корицы, предпочтительно канела
  • 1 чайная ложка свежего черного перца
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара 9001
  • 30 фунтов заправленного веса), баранина, разделенная на крупные (первичные) части
  • 3 фунта (6 больших) белого лука, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
  • 3 фунта моркови, очищенные (если хотите) и нарезанные на 1/2 дюйма кусочки в дюймах
  • 10 лавровых листьев
  • Пригоршня свежих веточек тимьяна (или 1 1/2 чайных ложки сушеных)
  • Пригоршня свежих веточек майорана (или 1 1/2 чайных ложки сушеных)
  • Около 4 унций сушеных листьев авокадо
  • 42- ступня длина бананового листа, если есть
  • Крупная соль, для сервировки

Инструкции

  1. Яму нагреть. Хорошей идеей будет развести костер в яме за ночь до того, как вы собираетесь приготовить варбакоа, чтобы подогреть кирпичи и землю, которые их окружают. Разведите пламенный огонь — дайте ему гореть около 3 часов — затем дайте ему выгореть и накройте яму, чтобы удержать остаточное тепло. Рано утром в день вечеринки откройте яму и разведите в ней еще один огромный костер. Продолжайте добавлять дрова, чтобы огонь оставался очень горячим (от 700 до 800 градусов) не менее 3-4 часов.
  2. Сделайте Adobe. Обжарьте 6 зубчиков чеснока в большой сухой сковороде на среднем огне, регулярно переворачивая, до мягкости и пятнистости, примерно 15 минут.Тем временем нагрейте масло в другой большой сковороде на среднем огне. Несколько раз обжарьте перец чили с маслом в течение нескольких секунд с каждой стороны, пока он не станет заметно темнее и не станет пахнуть жареным. Переложите чили в большую миску, налейте 3 стакана горячей воды из-под крана и прижмите тарелку, чтобы они оставались погруженными. Выдержите 20 минут. Очистите обжаренный чеснок и положите в блендер вместе с чили (и жидкостью для замачивания), уксусом, специями, солью и сахаром. Смешайте до однородного пюре.Протолкните через ситечко со средним размером ячеек (для сбора семян и шкурки без примесей), установленное над большой чашей
  3. Замариновать баранину и установить противень. Смажьте баранину красным маринадом из чили. Установите 4 3–5-дюймовых жаропрочных подставки (пустые жестяные банки, чашки для заварного крема или формочки) рядом с 4 углами огромной сковороды для тушения. Очистите оставшийся чеснок, крупно нарежьте его и рассыпьте по дну сковороды вместе с луком, морковью и зеленью. Если у вас есть внутренности (сердце, почки и печень), добавьте их также в сковороду.Установите решетку на опоры (решетка для духовки, решетка для гриля или большая решетка для охлаждения — хороший выбор). Накройте 2 банановыми листьями и половиной листьев авокадо. Выложите куски маринованной баранины как можно ближе к одному слою. Накройте оставшимися листьями авокадо и 2 кусочками банановых листьев. Отнесите в яму.
  4. Приготовьте баранину. Прямо перед тем, как вы опускаете барашка, огонь должен быть очень, очень горячим. Используйте лопату или каминные щипцы, чтобы удалить все горящие поленья (но не угли) из ямы.Облейте края баранины 1/2 галлона воды. С помощью другого (сильного) человека в жарочной посуде опустите форму для тушения мяса на угли в очень горячей яме. Немедленно накройте яму. Перенесите тлеющие поленья в середину крышки. Удалите лопатой по краям крышки достаточно грязи, чтобы полностью закрыть яму (по завершении вы не увидите выхода дыма или пара). Зачерпните больше грязи (вокруг тлеющих бревен) над крышкой на глубину примерно 2 дюйма, чтобы удержать тепло.Дайте баранине вариться около 6 часов. Если все прошло хорошо, то через 6 часов температура покрытия, после того как вы смахнете грязь рукой, составит около 175 градусов — настолько жарко, что вы можете дотронуться до него всего несколько секунд.
  5. Вытащите барашка и подавайте. Зачистите лопатой и смести всю грязь с крышки (я сгребаю ее в мусорное ведро, которое накрываю и храню до следующего использования ямы). Снимите крышку и извлеките форму для тушения. Удалите и выбросьте верхний набор листьев.Переложите мясо на большие сервировочные тарелки или сковороды, снимая и выбрасывая кости (а также жир и кожу, если вам так хочется). Согреть в низкой духовке и выбросить листья, которые были под мясом. Снимите стойку и опоры. Перелейте суп в большую суповую кастрюлю. Выловите чеснок и зелень и выбросьте. (Выловите и нарежьте внутренности, если вы их использовали, затем верните их в суп.) Дайте постоять несколько минут, чтобы жир поднялся наверх, затем снимите его.Попробуйте и приправьте суп солью, обычно около 1 1/2 столовой ложки. Согреть на слабом огне.

    Когда вы будете готовы к подаче, разлейте суп по маленьким тарелкам, чтобы гости могли насладиться им в качестве первого блюда. Затем посыпьте мясо крупной солью и настройте, чтобы все могли насладиться теплыми кукурузными лепешками, сальсой, гуакамоле и черной фасолью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *