Как замораживать тыкву на зиму: Как заморозить тыкву тремя способами

Содержание

Как заморозить тыкву тремя способами

Приобрели тыкву, не придумали, куда ее использовать, и убрали подальше, а через несколько месяцев наткнулись на изрядно подгнивший овощ. Знакомо?

К крупным тыквам бывает непросто подступиться, учитывая, что в блюда ее добавляют, как правило, в небольших количествах.

Кроме того, тыквы могут неожиданно испортиться с незаметной стороны, а пролежавшие до весны плоды почти невозможно очистить от кожуры, да и мякоть внутри зачастую разваливается на волокна.

Лучше всего в сезон разделать овощи и заморозить способом, наиболее подходящим для последующего приготовления блюд.

Тыкву, как и все продукты для замораживания, желательно брать вкусную, свежую и без повреждений. Если небольшие повреждения все же имеются, можно аккуратно вырезать проблемные места ножом.

Удобно брать не очень большие плоды, как правило, они слаще и их намного проще разделывать.

Я предлагаю 3 способа заморозки: ломтиками или кубиками, тертую и в виде пюре.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    10 порций
  • Калорийность (100g):
    30 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Тыква – по вкусу произвольное количество
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Замораживание в виде пюре

    Разогреть духовку до 160°С.

    Тыкву тщательно помыть, особенно, если она не с собственного куста, а с рынка или из магазина.

    Разрезать овощ пополам и ложкой убрать внутренности с косточками, соскоблить все до мякоти.

    Удобнее всего разделывать небольшие плоды, до 2-2,5 кг. Если тыква крупнее, стоит разрезать ее еще на несколько частей для удобства. Кожуру не убирать.

  • Шаг 2

    Небольшую тыкву выложить на застеленный противень (удобнее брать фольгу, т.к. бумага для выпечки может прилипнуть) срезом вниз, или просто разложить куски.

    Запекать в духовке 35-50 минут, проверить на готовность, проткнув вилкой через шкурку, тыква должна стать мягкой.

    До готовности тыкву можно довести также отварив, или приготовив на пару, но для этого ее придется очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки, а пюре в результате получится более водянистым.

  • Шаг 3

    Готовую тыкву немного остудить и вынуть мякоть ложкой, выскабливая ее со шкурки.

    Запеченная кожица очень эластичная, вынуть мякоть не представляет никакого труда.

  • Шаг 4

    Мякоть тыквы переложить в большую миску и пюрировать погружным или стационарным блендером до однородного состояния.

    Можно воспользоваться другим удобным способом.

  • Шаг 5

    Готовое пюре разложить по пластиковым контейнерам, оставив немного места для расширения, плотно закрыть крышками и заморозить при температуре -18°С или ниже.

    Удобно морозить пюре в небольших одноразовых контейнерах с крышками — сразу убрать и забыть.

    Можно также морозить в небольших силиконовых формочках или пластиковых стаканчиках, а потом перекладывать замерзшее пюре в пакеты для хранения.

  • Шаг 6

    Замораживание ломтиками или кубиками

    Для заморозки ломтиками или кубиками тыкву подготовить так же, как и для первого способа: помыть, удалить сердцевину, — и дополнительно очистить от шкурки.

    Чистить тыкву удобно овощечисткой, также можно воспользоваться острым кухонным ножом.

  • Шаг 7

    Нарезать тыкву ломтиками или кубиками, подходящего размера.

    Для такой заготовки лучше заранее придумать использование, чтобы порезать на кусочки нужного размера.

  • Шаг 8

    Кусочки выложить в один слой на пластиковую доску, или на обычную разделочную, накрытую полиэтиленом или пищевой пленкой.

    Обязательно выкладывать в один слой, чтобы не получился смерзшийся комок.

    Замораживать можно при температуре -18°С или ниже.

  • Шаг 9

    Как только кусочки подморозятся, для этого может понадобиться от 30 минут до 1 часа, переложить кусочки в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры и убрать в морозильную камеру на хранение.

    Удобнее всего использовать зип-пакеты или пакеты с замочком, такие можно найти в Икее или в хозяйственных магазинах.

    В идеале из почти закрытого пакета высосать воздух с помощью коктейльной трубочки и плотно закрыть. В таком вакууме продукты хранятся лучше всего.

  • Шаг 10

    Замораживание натёртой тыквы

    Для заморозки тыквы этим способом следует натереть на терке очищенные кусочки тыквы.

    Если тыква очень сочная, а тыквенный сок после размораживая не пригодится, можно отжать натертую массу и замораживать более сухие кусочки.

    Я морожу вместе с соком, в некоторых рецептах он может пригодиться.

  • Шаг 11

    Натертую тыкву разложить в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры и убрать в морозильную камеру на хранение.

    Удобнее всего использовать зип-пакеты или пакеты с замочком, если убрать из них лишний воздух, получаются очень компактные порционные заготовки.

  • Шаг 12

    Сколько хранить замороженную тыкву

    Тыкву следует хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18°С (ниже – можно). Повторно замораживать не стоит.

    Как правильно разморозить тыкву

    Предварительно размораживать тыкву совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться. Размораживать пюре лучше всего в холодильнике.

    Что приготовить из тыквы после заморозки

    • Можно печь запеканки с дольками замороженной тыквы.
    • Также тыквенные ломтики после тепловой обработки можно использовать для салатов, рагу, закусок и в начинки пирогов.
    • Из тыквенного пюре можно сделать сироп для латте и блинчиков.
    • Готовое пюре можно использовать для супов и утренней каши.
    • Замороженное пюре подходит для приготовления кексов, оладьев, вафель и блинов.
    • Натертую тыкву можно добавлять в каши, тесто для пирогов и кексов, в мясной фарш для сочности и начинки для пирогов.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Заморозка на зиму: рецепты и способы, Как заморозить овощи, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму

Автор: Татьяна Атаманюк

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Татьяна Атаманюк

Можно ли замораживать тыкву в морозилке на зиму в домашних условиях кусочками или для прикорма ребенку? Русский фермер

Можно ли замораживать тыкву в морозилке? Самый компактный способ хранения — у вяленой и сушеной тыквы. Высушенные в духовке при температуре 50-60°С или электросушилке кусочки тыквы укладываются слоями в герметичном контейнере, перекладываются пергаментной бумагой, и могут храниться так почти год.

О возможности хранения тыквы в домашних условиях читайте на нашем сайте. Но самым популярным способом заготовки тыквы впрок сегодня является заморозка.

Подготовка

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях? Одним из этапов подготовки тыквы к хранению, безусловно, является сбор урожая. Выбираем спелый плод без видимых повреждений. Тщательно вымытый овощ разрезаем пополам и удаляем семечки (потом отдельно высушим семечки или пожарим их в духовом шкафу, превратив в полезное лакомство). Далее действуем в зависимости от выбранного способа замораживания.

Если решили морозить в сыром виде (кусочками или натертыми на терке полосками), то тыкву нужно предварительно очистить.

Кожура у этого овоща довольно плотная, поэтому сначала срезаем ножом верх и низ плода, а затем, установив его вертикально на разделочной доске, полностью счищаем кожицу.

Очищенный овощ можно также бланшировать на пару 7-15 минут. А если готовим пюре (вкуснее всего из печеной тыквы), то отделять жесткую кожуру от вкусной мякоти лучше после запекания (мякоть легко выскабливается металлической ложкой).

Способы нарезки

Совсем маленькие тыквы можно нарезать четвертинками, а то и вовсе половинками. Крупные плоды разрезаем на дольки толщиной 3 сантиметра (их можно заморозить в таком виде, либо использовать для дальнейшего приготовления пюре) или брусочки. Далее разрезаем на кубики со стороной 1-2 сантиметра или измельчаем на терке.

При замораживании кусочками, нарезанную тыкву предварительно размещаем в один слой на ровной поверхности (противне, разделочной доске, или полиэтилене, застеленном прямо в морозильной камере) так, чтобы части не касались друг друга, иначе они слипнутся. Спустя пару часов, когда кубики хорошо промерзнут, можно ссыпать их в емкость для дальнейшего хранения (пластиковый контейнер, полиэтиленовый пакет).

Прежде чем запечатать емкость для хранения, нужно оставить пару сантиметров свободного пространства. Так как тыква, замерзая, увеличивается в объеме, и переполненный контейнер может со временем может лопнуть.

Упаковка и хранение

Как правильно заморозить тыкву для хранения? Ничего сложного в этой процедуре нет, главное подобрать удобные для хранения емкости.

Обычно используется подручная тара:

  1. Пластиковые емкости (специальные контейнеры, тара из под йогурта, сметаны и т.д.).
  2. Полиэтиленовые пакеты, обычные или специальные с защелкой.
  3. Можно использовать любые подходящие по размеру емкости.

 
Если фасуем пюре, то очень удобно пакет перед заполнением поместить в какую-нибудь емкость с жесткими бортами (например, пластиковое ведерко), а затем ложкой переложить (или перелить) тыквенное пюре в получивший таким образом форму пакет.

Ведерко надежно поддерживает бесформенный пакет и размещать в нем текучее пюре становится гораздо удобнее.

Далее выпускаем из пакета воздух, оставляя немного места для возможного расширения тыквы, завязываем, вынимаем из нашей формы и придаем завязанному пакету плоскую форму. Так его содержимое быстрее промерзнет и будет компактнее хранится.

Приготовленное и остуженное тыквенное пюре предварительно замораживают также в:

  • Формах для заморозки кубиков льда или силиконовых для выпечки. После затвердевания получившиеся замороженные порции помещают в большой пакет или контейнер для длительного хранения.
  • Пластиковых стаканчиках. После заморозки их содержимое можно вынуть и сложить в общий большой контейнер или пакет. Или же накрыть каждый стаканчик фольгой и далее хранить в таком виде.

Подготовленные упаковки для удобства подписывают, указывая название продукта и дату фасовки. А затем помещают в морозильную камеру и хранят до использования. Можно ли хранить тыкву в морозилке долго?

Замороженная при температуре -18°С и ниже тыква может хранится в морозильной камере до 10-12 месяцев.

Один из способов заморозки тыквы на зиму в этом видеоролике:

Для детского питания

Можно ли морозить тыкву на зиму для детских пюре? Тыква имеет приятный сладкий вкус и поэтому нравится деткам. Она хорошо усваивается и особенно полезна при лечении и профилактике запоров. Содержит витамины группы B, магний, бета-каротин, железо, а также фосфор, кремний, витамин С, каротин, глюкозу, и конечно, витамин D, предотвращающий появление рахита.

Как заморозить тыкву для прикорма? Тыкву для прикорма можно заморозить как отдельно, так и в составе овощной смеси, добавив нарезанные кубиками кабачок, брокколи, морковь (её режем мельче, чем остальные ингредиенты, так как она готовится чуть дольше). Разморозив, из такой смеси можно будет готовить пюре, а затем, когда ребенок подрастет, овощное рагу с добавлением мяса и рыбы.

Можно ли замораживать тыкву на зиму печеную? Из печеной тыквы можно сразу сделать пюре и заморозить отдельными порциями. Это особенно удобно в целях экономии времени, так как дальнейшая обработка продукта после размораживания не требуется.

Замороженная тыква на зиму является отличным дополнением в каши, особенно овсяную, пшенную, рисовую и даже манную (тыквенные кубики при варке добавляем не размораживая, а пюре кладут в самом конце варки), удачным компонентом для выпечки(пироги, кексы, оладья, печенья, различные начинки).

Тертую тыкву хорошо добавлять в запеканки и тушеное мясо, супы, борщи, котлеты. Так же из тыквы варят кисель. Тыкву можно вялить, а еще очень полезны сушеные тыквенные семечки.

Как сушить семечки и вялить тыкву вы можете узнать на нашем сайте.

Чтобы кусочки тыквы после разморозки не стали слишком водянистыми и дряблыми, перед заморозкой нужно дать им немного подсохнуть на открытом воздухе, а еще лучше подсушить их в духовом шкафу. В этом случае они станут слаще.

Самым компактным вариантом хранения тыквы является пюре, замороженное пластами в пакетах. К тому же, этот продукт после разморозки уже не потребует обработки.

Заморозить в виде пюре для детского питания можно не только тыкву, но и разные другие овощи. Например, кабачок, ревень, сельдерей, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи, весеннюю морковь, шпинат.

А также фрукты: абрикосы, персики, сливы, груши, яблоки. А можно приготовить и комбинированное пюре, например, яблочное с добавлением черники, клубники, смородины или малины.

Рецепты

Тыкву замораживают сырой (четвертинки, ломтики, кубики, натертая на терке) или предварительно термически обработанной (тушеная, бланшированная или вареная), чаще всего измельченной до состояния пюре.

Замораживаем пюре:

  1. Режем овощ пополам, а потом на дольки, которые запекаем в духовке 180-200°С около часа.
  2. Металлической ложкой выскребаем запеченную мякоть и измельчаем. Сахар, соль и другие специи не добавляем.
  3. Когда тыква остынет перекладываем ложкой в порционные формы для замораживания.

 

Как заморозить тыкву на зиму кусочками? Замораживаем кубиками для хранения:

  • Нарезанную на кусочки одинакового размера тыкву раскладываем на плоской поверхности в один слой так, чтобы части не соприкасались друг с другом.
  • Помещаем на пару часов в морозильную камеру.
  • Подмороженные до твердого состояния овощные кубики ссыпаем в подготовленные полиэтиленовые пакеты.

Замораживают ли тыкву на зиму тертую, и как? Замораживаем тертую тыкву следующим образом:

  1. Очищаем овощ, нарезаем крупными брусками, а затем измельчаем их на терке.
  2. Фасуем ложкой в порционные пакеты.

 
Такая тыква особенно подходит для выпечки.

Полезные советы:

  1. Блюда, поданные в тыкве, смотрятся очень эффектно.
  2. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке, можно предварительно посолить подготовленные куски тыквы и оставить на пару часов, а затем промокнуть бумажным полотенцем.
  3. В блюда из тыквы полезно добавлять молоко и масло, способствующие лучшему усвоению жирорастворимого бета-каротина, которым богата тыква.

 
Можно ли заморозить тыкву на зиму сырой? Вакуумная заморозка сырой тыквы в этом видео:

Тыква красива, вкусна и полезна. Отлично подходит для детского и диетического питания. В России этот завезенный из Америки овощ известен с XVI века, на 300 лет раньше картошки. И завоевал себе отличную репутацию.

Кстати, тыква прекрасно используется не только для приготовления блюд, но и в косметологии, как основа омолаживающих и тонизирующих масок для кожи лица и волос.

Если вы не знаете, что можно приготовить из замороженной тыквы, мы вам поможем. Мы подготовили для вас серию рецептов вкусных и полезных блюд из тыквы: оладьи, блинчики, кексы, запеканки, первые блюда и соте, овощные и мясные рагу, каши и салаты, а также начинки для пирогов и разнообразные соусы.

Так что, запас, пусть и небольшой, этого замечательного овоща необходим в каждом доме.

Замораживание тыквы: вареная, сырая или бланшированная

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Заморозить тыкву легко и быстро, и это отличный способ всегда иметь ее под рукой, когда она вам понадобится. В этом посте я покажу вам, как именно это сделать с кусочками или пюре, шаг за шагом.

Если в этом сезоне у вас много тыквы или вы хотите иметь ее под рукой для всех своих зимних рецептов, попробуйте заморозить ее.

Это быстро сделать, всего за несколько простых шагов, и вы можете использовать его во всех видах блюд или выпечки.

В этом руководстве вы узнаете, как подготовить тыкву к заморозке, и узнаете, как сохранить ее свежей даже после нескольких месяцев хранения.

Содержание

Подготовка тыквы к заморозке

Прежде чем заморозить тыкву, необходимо выполнить несколько шагов, чтобы убедиться, что она сохраняет наилучший вкус и текстуру.

Сначала промойте его, чтобы удалить грязь и мусор. Затем разрежьте его и удалите кожицу, кишки и семена. Как только это будет сделано, нарежьте его на небольшие кусочки или кубики.

Подготовка тыквы к заморозке

Нужно ли бланшировать тыкву перед заморозкой?

Нет, тыкву перед заморозкой бланшировать не нужно. Хотя есть некоторые преимущества, так что вы можете захотеть.

Он помогает сохранить яркий цвет, а также вкус и текстуру дольше, чем если бы вы оставили его сырым.

Как бланшировать тыкву для заморозки

Бланшировать тыкву для заморозки очень просто и занимает всего несколько минут. Сначала доведите кастрюлю с водой до кипения. Затем обжарьте кусочки в течение 3-4 минут.

Достаньте кусочки шумовкой или откиньте их на дуршлаг, затем сразу же вылейте в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Нарезка тыквы кубиками для заморозки

Способы заморозки тыквы

Способ заморозки тыквы зависит от того, сколько у вас есть времени и как вы планируете использовать ее позже. Вы можете оставить его на куски или сделать пюре.

Замороженные кубики тыквы

Замороженные кусочки или кубики тыквы можно использовать прямо из пакета или разморозить заранее, в зависимости от того, как вы будете их использовать.

Это определенно самый быстрый метод, не требующий дополнительных действий. Так что, если у вас мало времени или его много под рукой, это отличный вариант для вас.

Замораживание тыквенного пюре

Замораживание тыквенного пюре — удобный метод, особенно если он нужен для приготовления выпечки или супов.

Это требует нескольких дополнительных действий, но впоследствии сэкономит ваше время и займет меньше места.

Связанный пост: Как консервировать тыкву

Заморозка кусочков тыквы и пюре

Как хранить тыкву в морозильной камере

Два из лучших способов хранения замороженной тыквы — это контейнер для морозильной камеры или пакет.

Я считаю, что кубики лучше хранить в пакетах с застежкой-молнией, потому что из них можно выдавить воздух перед тем, как запечатать их. Но для пюре можно использовать любой вариант.

Сколько хранится замороженная тыква?

Замороженная бланшированная и нарезанная кубиками тыква или пюре будут иметь лучший вкус, если вы употребите их в течение 3-4 месяцев.

Но при правильном хранении он легко может храниться 6 месяцев и более, особенно если вы используете пищевой вакуумный упаковщик.

Готовые к хранению пакеты с замороженной тыквой

Часто задаваемые вопросы

Есть вопросы о заморозке тыквы? Вот несколько ответов на самые распространенные вопросы, которые мне задают.

Можно ли заморозить тыкву без бланширования?

Да, тыкву можно замораживать без бланширования. Но он не будет храниться так долго и не будет иметь такой приятный вкус, потому что быстрое приготовление помогает сохранить вкус, цвет и текстуру.

Можно ли замораживать сырую/сырую тыкву?

Да, тыкву можно заморозить сырой или сырой. Длится до 3 месяцев.

Хорошо ли тыква замерзает?

Да, тыква действительно хорошо замораживается, и если вы выполняете все необходимые действия, после разморозки она имеет восхитительный вкус.

Можно ли заморозить тыкву целиком?

Нет, тыкву нельзя заморозить целиком. Они имеют очень высокое содержание воды и, вероятно, станут очень мягкими после оттаивания.

Заморозить тыкву для последующего использования несложно и не займет много времени. Всего за несколько простых шагов он будет у вас под рукой и готов к использованию в любое время.

Если вы хотите узнать все, что нужно знать о взрослении, а не о взрослении, моя книга Вертикальные овощи тебе нужно. Кроме того, вы получите 23 проекта, которые сможете построить в собственном саду. Закажите копию сегодня!

Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.

Подробнее о консервировании продуктов

  • Замораживание кукурузы в початках или без них
  • Заморозка моркови с бланшированием или без него
  • Заморозка шпината с бланшированием или без него

Поделитесь своими советами по заморозке тыквы в разделе комментариев ниже.

Пошаговые инструкции

Время подготовки
20 минут

Активное время
10 минут

Дополнительное время
3 часа

Общее время
3 часа 30 минут

Сложность
Легко

Материалы

  • Свежая тыква или готовое пюре
  • Соль (по желанию)
  • Большая чаша со льдом (по желанию)
  • Пергаментная бумага (по желанию)
  • Пакеты для заморозки
  • Перманентный маркер

Инструменты

  • Острый поварской нож
  • Большая ложка
  • Большой горшок (опционально)
  • Противень (по желанию)

Инструкции

  1. Вскипятите воду — Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. По желанию можно добавить щепотку соли для усиления вкуса.
  2. Подготовьте тыкву — Вымойте и высушите снаружи, затем разрежьте пополам и удалите семена и внутренности с помощью большой ложки.
  3. Снимите кожицу и разрежьте ее — Нарежьте тыкву полосками, затем удалите кожуру, разрезав каждую полоску вдоль тыльной стороны. Затем нарежьте кубиками по 2-3 см.
  4. Бланшировать — Опустить кусочки в кипящую воду и варить 3-4 минуты.
  5. Приготовьте ванну со льдом — Наполните большую миску льдом и холодной водой. Выньте бланшированные кусочки из кипящей воды и сразу же переложите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
  6. Быстрая заморозка (дополнительно) — Переложите охлажденные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разложите их так, чтобы ни одна из частей не соприкасалась. Затем положите его в морозильную камеру на 2-3 часа или пока кусочки не станут твердыми. Если вы замораживаете пюре, то можете пропустить этот шаг.
  7. Подготовьте пакеты. . Несмываемым маркером нанесите на каждый пакет для заморозки имя и дату, чтобы вы знали, когда истечет срок его годности.
  8. Заморозка для длительного хранения — Поместите кусочки тыквы, нарезанные кубиками мгновенной заморозки, или свое пюре в пакеты с этикеткой и аккуратно нажмите на них, чтобы удалить лишний воздух. Затем запечатайте их, поместите в морозильную камеру.

Как заморозить тыкву? Подробное руководство!

Тыква очень полезна для нас. Я люблю делать тыквенный суп, тыквенные пироги, домашнее тыквенное пюре и использовать тыкву в травяном чае.

Но как хранить тыкву?

Как заморозить тыквенное пюре (если вы его уже приготовили)? Должны ли мы бланшировать его? Стоит ли консервировать тыкву вместе с тыквенными семечками? Как лучше всего заморозить тыкву? А зачем нам его бланшировать? Сколько можно хранить тыкву после бланширования? Есть какой-то особый рецепт?

Если вы когда-нибудь задавали себе один из этих вопросов, читайте дальше!

Это то, что я объясню в этой статье ниже сейчас, потому что эта тема меня интересует и сейчас, когда осень приближается (осень) и зима с тыквами, включенными сразу после.

Что такое тыква?

Тыква — фрукт. Как и все фрукты, он созревает и в конце концов портится. С тыквой это происходит еще быстрее из-за высокого содержания воды. После того, как он собран, у вас есть около двух недель, чтобы использовать его, прежде чем он начнет гнить.

Во-первых: вам не нужно хранить тыквенные семечки. Вот почему так много людей предпочитают замораживать тыкву. Это лучший способ сохранить тыкву.

Подумайте об этом так: если у вас есть тыква, которая начинает портиться, просто отрежьте гнилую часть, а остальное заморозьте! Вы можете сделать это со свежими тыквами в любое время после Хэллоуина.

Перед консервированием тыквы.

Зачем замораживать тыкву?

Заморозив тыквы, вы сможете сохранить их дольше. Это также позволяет использовать их в любое время года. Только подумайте, любимые кубики круглый год! Кто бы этого не хотел?

Вы также захотите их заморозить, потому что это позволит приправить их. Как только вы разморозите тыкву, смешайте ее с бульоном и специями и вуаля! Вкусный суп готов для вас или вашей семьи.

Что особенного в тыквах?

Тыква очень универсальна по своему применению и вкусу (сладкий или соленый). Из тыквы можно приготовить множество блюд, например, тыквенный пирог, тыквенный хлеб, тыквенный суп и многое другое.

Самое приятное то, что вы можете просто взять необходимое количество тыквы, не размораживая ее целиком. Это особенно полезно, если вам нужно только небольшое количество тыквы для рецептов.

Как я уже сказал, в тыкве много воды. Это и хорошо, и плохо. Это хорошо, потому что это означает, что они полны питательных веществ и витаминов, но это плохо, потому что это означает, что вода также быстрее портится. Если вы планируете долго хранить тыквы, я рекомендую их заморозить.

Что нужно, чтобы заморозить тыкву?

Итак, вот список вещей, которые вам понадобятся для заморозки и почему:

  • Тыква среднего размера без мякоти тыквы (2-3 фунта)
  • Острый нож, чтобы разрезать ее на кусочки
  • Морозильная камера пакеты или контейнеры для тыквы
  • Пергаментная бумага для подкладки пакетов или контейнеров
  • Лотки для льда
  • Миска, кастрюля или сковорода для разогрева тыквы, пригодные для использования в микроволновой печи
  • Лотки для льда/раствор/вода, если вы хотите заморозить тыкву кубиками для смузи и т. д.
  • Пакеты с застежкой-молнией (по желанию): если у вас недостаточно пакетов или контейнеров для заморозки
  • Вы можете использовать пакеты с застежкой-молнией для тыквы. Просто убедитесь, что он хорошего качества.

Вы также можете использовать пакеты для льда, но обычно это доставляет больше хлопот, чем пользы. Делайте это только в случае необходимости!

Как заморозить свежую тыкву?

Первый шаг — помыть тыкву и удалить мякоть тыквы. Срежьте стебель и конец цветка острым ножом. Разрежьте его на удобные кусочки, которые соответствуют вашим потребностям. Затем вырежьте семена и любую мякоть. Сохраните их для запекания позже и заверните в алюминиевую фольгу.

Можно ли заморозить тыкву ломтиками?

Да, тыкву можно заморозить ломтиками после удаления тыквенной мякоти. Но я не рекомендую, потому что тыква может не сохранить форму, когда вы ее разморозите. Тыкву лучше нарезать кубиками, половинками или даже толстыми ломтиками.

Положите тыкву на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что тыква лежит в один слой и заморозьте примерно на два часа или пока она не затвердеет. Затем выньте их и положите в пакеты для заморозки, как только они затвердеют.

После этого тыкву можно доставать по мере необходимости. Его не нужно предварительно размораживать. Просто достаньте его из морозилки и используйте.

Нужно ли бланшировать тыкву перед заморозкой?

Я рекомендую бланшировать его перед помещением в морозильную камеру. Это гарантирует, что нежные питательные вещества сохраняются, а мякоть остается твердой после оттаивания. Бланширование также облегчает порционирование, так как вареная тыква очень мягкая.

Процесс бланширования включает кратковременную варку овощей, чтобы ферменты не ухудшили их цвет или вкус. Он также инактивирует микроорганизмы, которые могут вызывать заболевания пищевого происхождения.

Чтобы бланшировать тыкву, сначала нарежьте ее на мелкие кусочки. Затем поместите тыкву в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на две минуты. Слейте воду с тыквы, а затем погрузите ее в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Наконец, снова слейте тыкву и разложите кусочки на противне для заморозки.

Как заморозить свежую тыкву?

Я люблю замораживать тыкву небольшими порциями (в зависимости от вида и использования), чтобы они были готовы, когда мне нужно. Вот несколько советов по заморозке свежей тыквы:

Но подождите, а что, если вы хотите приготовить домашнее тыквенное пюре или суп с тыквой?

Затем вам нужно удалить тыквенные семечки и мякоть. Вы можете сделать это, разрезав тыкву пополам, вычерпнув семена большой ложкой, а затем очистив кожуру.

Как разморозить?

Существует несколько способов разморозки замороженной тыквы:

· Поместите замороженные кусочки тыквы в миску и дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи.

· Замороженную тыкву положить в кастрюлю и варить на медленном огне, пока она не станет мягкой.

· Используйте микроволновую печь, чтобы разморозить тыкву. Начните с приготовления на высокой мощности в течение одной минуты. Затем дайте тыкве постоять около трех минут, пока она не разморозится.

Помните, что вам не нужно размораживать тыкву, прежде чем использовать ее в рецептах. Можно просто использовать прямо из морозилки.

Влияет ли чихание тыквы на вкус?

Хороший вопрос! Я обнаружил, что замораживание тыквы не влияет на вкус. Однако текстура может немного отличаться после заморозки. Это может быть немного более водянистым, чем свежая тыква. Но это не всегда так, поэтому вы можете немного поэкспериментировать и посмотреть, что вы думаете.

Я бы сказал, что замороженная тыква — отличный способ сохранить ее без мякоти в течение длительного времени. Питательные вещества и витамины сохраняются, и вы можете использовать их в рецептах, когда они вам понадобятся. Только сначала бланшируйте!

Другое дело, что тыква — отличный источник клетчатки, калия и витамина А. Поэтому стоит добавить ее в свой рацион. И что может быть лучше, чем заморозить его?

Теперь, когда вы знаете, как заморозить свежую тыкву, вперед и запасайтесь на зиму!

Дополнительные советы по заморозке тыквы:

* Вы также можете заморозить тыквенное пюре. Просто поместите свежую тыкву в пакет для заморозки с очищенной мякотью, запечатайте его и напишите название, например, тыквенное пюре, и дату.

* Не забудьте использовать замороженные тыквы в течение шести месяцев для лучшего вкуса и качества.

* Если вы замораживаете вареную тыкву, убедитесь, что она полностью остыла, прежде чем положить ее в морозильную камеру.

* Если вы хотите испечь сладкий пирог, не думайте замораживать тыквенные семечки.

* Тыкву также можно заморозить кубиками или ломтиками. Просто положите их на противень и заморозьте примерно на два часа, прежде чем переложить в пакет или контейнер.

* Для облегчения разморозки поместите замороженную тыкву в воду примерно на час, пока она не оттает. Затем слейте воду перед приготовлением.

* Чтобы заморозить сырую тыкву, нарежьте ее до размера и формы, необходимых для рецептов. Затем поместите его в пакеты для заморозки или контейнеры.

Каковы преимущества консервирования тыквы?

Польза заморозки тыквы такая же, как и у большинства овощей. Замораживание может продлить жизнь фруктам и овощам, что особенно полезно, если у вас богатый урожай или вы пытаетесь сэкономить на продуктах. Это также может помочь вам сократить количество пищевых отходов и убедиться, что у вас всегда есть полезные ингредиенты для рецептов.

Как долго хранится замороженная тыква?

Замороженной тыквы можно хранить от шести до восьми месяцев. Просто не забудьте пометить и датировать пакеты, прежде чем заморозить их. Кроме того, не забывайте хранить тыкву в морозильной камере при температуре ниже 0 градусов по Фаренгейту. Кроме того, не забудьте разморозить сырую тыкву перед приготовлением. Это гарантирует сохранение питательных веществ.

Для чего можно использовать замороженную тыкву?

Замораживание тыквы действительно полезно для длительного хранения этого фрукта, потому что оно дает вам так много возможностей для использования тыквы в будущем.

Вот список некоторых вещей, которые вы можете сделать из замороженной тыквы:

1) Тыквенный хлеб

Это классический способ использования тыквы. Вы также можете добавить орехи, клюкву или даже шоколадную стружку для дополнительного вкуса и текстуры.

2) Кексы с тыквой

Еще один отличный способ приготовить тыкву – сделать тыквенное пюре. Они идеально подходят для завтрака или перекуса.

3) Тыквенный суп

Вкусный и полезный суп, приготовленный из домашнего тыквенного пюре, овощей и бульона.

Тыквенный суп в белой миске на деревянной разделочной доске

4) Приготовление и заморозка тыквенного пюре

Попробуйте приготовить рецепты тыквенного пюре. Домашнее пюре из тыквы можно использовать в качестве детского питания, в смузи или в качестве основы для пирогов и маффинов. Приготовить суп Заморозьте дополнительные порции жареной или вареной тыквы. Также можно приготовить суп из тыквы, если сварить тыкву для пирога с овощным бульоном.

5) Блины с тыквой

Тыквы — отличный способ придать блинам вкус и аромат. Эти сладости идеально подходят для осеннего сезона. Для этого можно использовать блендер или кухонный комбайн.

6) Пряный тыквенный латте

Латте из замороженной тыквы — еще один отличный способ насладиться вкусом тыквы без необходимости запекания. Этот сливочный латте полон специй и идеально подходит для осени или зимы.

7) Тыквенный пирог

Целая замороженная тыква в духовке на 1-2 часа при 350 F или до мягкости даст вам что-то потрясающее. Разомните его, чтобы использовать для начинки тыквенного пирога, коричневого сахара, корицы, чизкейка и печенья. Добавьте это пюре в пюре.

Наконец, используйте его в выпечке, такой как кексы, хлеб и пироги. Добавляйте тыкву в утреннюю овсянку или йогурт. Смешайте его с фаршем из индейки или говядины, чтобы приготовить пикантное блюдо. Приготовление джема

Существует так много способов использования замороженной тыквы, что этот список можно продолжать бесконечно! Проявив немного творчества, вы можете использовать этот универсальный фрукт практически в любом рецепте. Вы даже можете приготовить тыквенный пирог без корочки.

Должен ли я знать кое-что о замораживании тыквы?

Заморозка тыквы ничем не отличается от заморозки любого другого овоща. Просто не забудьте положить его в морозильник в течение двух часов после вскрытия. Кроме того, убедитесь, что вы полностью охладили приготовленную тыкву перед замораживанием.

Последнее, что вам нужно, это сжигать морозилку!

Морозильная камера сделает вкус тыквы сухим и бежевым. Его все еще можно есть, но он будет не очень вкусным.

Когда вы будете готовы использовать замороженную тыкву, просто разморозьте ее в холодильнике или под проточной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *