Как вкусно запечь картошку в духовке — рецепт с фото
Конечно же, все запекали картошку в духовке. Казалось бы — что сложного? Помыл, порезал, посыпал солью и поставил в духовку на 30-40 минут. Однако картошка любит специи и чем их больше, тем интереснее вкус может получиться. Кроме того совсем другая история с молодой картошечкой, которую даже чистить не стоит, так как шкурка придаст особый вкусовой шарм блюду.
На днях я немного поэкспериментировала и сейчас хочу поделиться с вами очень простым, быстрым, а главное вкусным рецептом.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- Молодой картофель (900 гр.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Розмарин (1 веточка)
- Сливочное масло (2 ст. л.)
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Картофель промываем и разрезаем пополам.
- Мелко нарезаем лук и чеснок и отправляем в миску, где лежит картофель. Добавляем соль, перец и свежие листья розмарина. Растапливаем сливочное масло и заливаем им картошечку. Всё хорошо перемешиваем.
- Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на неё картофель.
- Готовим картошечку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 35-50 минут. Тут всё зависит от вашей духовке. Блюдо готово, когда картошка покрылась румяной корочкой. Можете также использовать режим конвекции в течении 10 минут, чтобы картошка быстрее подрумянилась.
Всем приятного аппетита!
Идеальная Запеченная Картошка
This post is also available in:
English (Английский)
Никто не поспорит с утверждением, что картошка — один из самых часто употребляемых овощей. Она дешевая, проста и разнообразна в приготовлении, и благодаря своему достаточно нейтральному вкусу сочетается с огромным количеством продуктов.
Картошку можно готовить всеми известными способами: варить, жарить, запекать и тушить. Более того, в каждом из способов присутствуют свои тонкости, которые позволяют разнообразить конечное блюдо. Взять например варку: можно отварить картофель в мундирах и подать целиком, а можно предварительно почистить и затем растолочь, добавив молока — получить пюре.
Но я бы хотел остановиться на печеной картошке, а точнее на том, как приготовить идеальную запеченную картошку.
Для начала стоит оговориться, о том, что я имею в виду, когда говорю «идеальная печенная картошка»: она имеет хрустящую, зажаренную корочку снаружи и при этом остается мягкой и воздушной внутри. О том, как этого добиться — нижеследующий текст.
Главное — правильно определить размер порции и количество картофеля. Предупреждаю заранее: то, что у вас получится, со стола улетает очень быстро, 1 кг. на четверых в качестве гарнира покажется мало, поэтому лучше готовить с запасом.
Что Нужно для Приготовления Идеальной Запеченной Картошки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. картофеля;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 2 веточки свежего розмарина или 2 ч. ложки сухого;
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец.
ОБОРУДОВАНИЕ:
- духовка;
- кастрюля;
- варочная поверхность.
Пошаговый Рецепт Приготовления Идеальной Запеченной Картошки🔪
ШАГ 1. ОЧИСТИТЕ КАРТОФЕЛЬ, ПОРЕЖЬТЕ ПОПОЛАМ
Все просто: почистите 1 кг. картошки как обычно, с помощью ножа или овощечистки. Очищенные картофелины разрезайте пополам и перекладывайте в кастрюлю, наполненную водой, чтобы они не потемнели, пока будете чистить оставшиеся.
ШАГ 2. ОТВАРИТЕ КАРТОФЕЛЬ
Когда разберетесь с очисткой — поставьте кастрюлю с картошкой на огонь, добавьте хорошую щепотку соли и слегка перемешайте. Доведите до кипения и варите 10 минут.
ШАГ 3. РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 200 ГРАДУСОВ, ПОДГОТОВЬТЕ ПРОТИВЕНЬ
Пока картошка варится, поставьте разогреваться духовку до 200 градусов на режиме конвекции, затем подготовьте противень.
Налейте на него 4-5 ст. ложек подсолнечного масла.
Добавьте на противень щепотку соли, 5-6 зубчиков чеснока, 2 веточки свежего розмарина или 2 ч. ложки сухого.
ШАГ 4. ПЕРЕЛОЖИТЕ КАРТОФЕЛЬ НА ПРОТИВЕНЬ
Слейте воду, воспользовавшись дуршлагом. Пару раз подбросьте картофель в дуршлаге, чтобы снаружи он слегка покрылся бархатистым, мягким слоем, как на фото ниже.
Переложите на подготовленный противень и перемешайте с масляной смесью.
Приправьте дополнительно небольшим количеством соли и черного перца, а также сбрызните 1-2 ст. ложками белого винного уксуса. Это не обязательно, но уксус добавит во вкус интересную нотку. Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Минут через 20 переверните картофель, чтобы дать ему поджарится с другой стороны. Кроме того вы можете взять картофельную толкушку и слегка придавить клубни. Таким образом вы увеличиваете площадь соприкосновения картошки с противнем, помогая ее корочке стать еще более зажаристой и хрустящей.
Минут через 10, картофель желательно еще раз перевернуть/перемешать.
Я же в этот раз решил обойтись без дополнительных манипуляций с толкушкой и просто перевернул картофель пару раз с помощью лопатки.
40 минут прошло? Посмотрите на корочку, если она кажется вам достаточно золотистой и зажаренной — вынимайте и подавайте, пока горячая.
Идеальным, на мой взгляд, компаньоном для этой картошки является чесночный соус айоли. Приготовьте его, пока картошка будет в духовке и подайте все вместе. Равнодушных не останется, как и картошки.
Идеальная Запеченная Картошка
Для начала стоит оговориться, о том, что я имею в виду, когда говорю «идеальная печенная картошка»: она имеет хрустящую, зажаренную корочку снаружи и при этом остается мягкой и воздушной внутри.
Ingredients
- 1 кг. картофеля
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 веточки свежего розмарина или 2 ч. ложки сухого
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла
- соль
- перец
Instructions
Почистите 1 кг. картошки. Очищенные картофелины разрезайте пополам и перекладывайте в кастрюлю, наполненную водой.
Поставьте кастрюлю с картошкой на огонь, добавьте хорошую щепотку соли и слегка перемешайте. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов на режиме конвекции.
Налейте на противень него 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, щепотку соли, 5-6 зубчиков чеснока, 2 веточки свежего розмарина или 2 ч. ложки сухого.
Слейте воду, воспользовавшись дуршлагом. Пару раз подбросьте картофель в дуршлаге, чтобы снаружи он слегка покрылся бархатистым, мягким слоем. Переложите на подготовленный противень и перемешайте с масляной смесью.
Приправьте дополнительно небольшим количеством соли и черного перца, а также сбрызните 1-2 ст. ложками белого винного уксуса (не обязательно).
Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут, перемешивая через 20, а затем через 10 минут от начала готовки.
Если через 40 минут корочка зажаристая, вынимайте и подавайте горячим.
Nutrition
Calories: 323 kcal | Carbohydrates: 45 g | Protein: 5 g | Fat: 14 g | Saturated Fat: 1 g | Sodium: 16 mg | Potassium: 1068 mg | Fiber: 6 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 15 IU | Vitamin C: 50 mg | Calcium: 37 mg | Iron: 2 mg
Картофель в мундире запечённый в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как запечь картофель в мундире в фольге
Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире с розмарином! Это блюдо — одно из моих любимых, ведь оно такое простое, такое вкусное, и, приготовленная именно таким способом картошка, не повредит фигуре и сохранит максимум полезных веществ. Конечно, особенно вкусно получится, если использовать для приготовления угли или русскую печку, но за не имением таковых, можно получить такой результат и в духовке!
Для приготовления этого блюда подойдёт картофель с тонкой кожицей, такой, как, например, «картофель-скороспелка», молодой или импортный тонкокожий картофель. Рекомендую блюдо для постящихся и вегетарианцев и не только.
Как приготовить «Картофель в мундире запечённый в фольге» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда понадобится картофель с тонкой кожицей, свежий розмарин и растительное масло. Так же, приготовьте пару метров плотной фольги для гриля. Разогрейте духовку до 220ºC.
Шаг 2
Ссылка
Тщательно вымойте клубни картофеля жёсткой щёткой.
Шаг 3
Ссылка
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4
Ссылка
Каждый клубень заверните в кусочек фольги, добавив внутрь веточки розмарина. Выпекайте прямо на решётке в духовке около 1 часа.
Шаг 5
Ссылка
Приготовится картофель намного раньше — минут за 40, но золотистой его кожица станет только после длительного запекания.
Шаг 6
Ссылка
Немного остудите картофель и подавайте к столу, присыпав крупной солью и полив парой ложек нерафинированного подсолнечного масла. Особенно вкусно дополнить картофель квашеной капустой или домашними соленьями, но и пара кусочков сала не будут лишними! Приятного аппетита!
Как чистить картошку в мундире
Картофель запеченный дольками в духовке
Картофель, запеченный дольками в духовке, с вкусным лимонным соусом. Рецепт прислала Elena D, наша читательница. Эти золотистые картофельные дольки – отличная замена жареной картошке или фри.
Еще вкусно получается, если запечь в духовке картофель в мундире или отварной.
Картофель запеченный дольками в духовке
Состав:
- 1 кг или 7-8 шт среднего картофеля
- специи: по 1/2 ч. ложки карри, куркумы, орегано
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3/4 ч. ложки соли (по желанию)
Для соуса:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 2 ст. ложки кинзы
- 2 ч. ложки цедры лимона
- 1 ст. ложка сока лимона
Рецепт картофеля запеченного дольками в духовке:
- Картофель разрезать на 8 долек.
- В миске смешать оливковое масло, карри, куркуму, орегано и соль (по желанию).
Оливковое масло со специями
- Добавить картофель и перемешать.
Картофель дольками
- Выложить на большой противень срезами вниз.
Картофельные дольки на противне
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут, до золотистого цвета.
- Затем достать противень, перевернуть дольки на другой срез и вернуть в духовку минут на 10.
Запеченный в духовке картофель дольками
- Пока картофель печется, приготовить лимонный соус.
- Для этого смешать сметану, майонез.
Сметана с майонезом
- Добавить кинзу.
Добавляем кинзу
- Натереть на мелкой терке 2 ч. л. цедры лимона и выжать 1 ст. л. сока. И также добавить в соус.
Добавляем лимон
- Тщательно все перемешать и поставить в холодильник хотя бы минут на 20. Можно приготовить соус заранее.
Лимонный соус для запеченного картофеля
Подавать картофельные дольки вместе с лимонным соусом.
Картофель запеченный дольками в духовке
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading. ..
Картошка, запеченная в фольге в духовке
Картошка, запеченная целиком в фольге в духовке
Запекание в фольге – один из способов приготовления картофеля, при котором максимально сохраняется его натуральный вкус. Такой картофель вкусен сам по себе и может подаваться как, например, легкий ужин. А если дополнить его пикантным соусом с зеленью, то привычный всем овощ превращается в настоящее лакомство. Предлагаем запечь картофель в фольге целиком и подать его именно с таким соусом – все подробности в рецепте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы запекался он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру мы очищать не будем, поэтому, чтобы быть уверенным в ее чистоте, при мытье используем щетку.
Промытый картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрыть клубни, и ставим на плиту. С момента закипания варим овощи в течение двадцати-двадцати пяти минут. В конце варки протыкаем одну из картофелин тонким ножом – лезвие должно свободно входить в овощ. При необходимости увеличиваем время варки – картофель должен стать мягким, но не переваренным.
После варки воду сливаем, а картофелю даем остыть до комфортной температуры. Для каждой картофелины подготавливаем отрезок фольги по размеру. На каждый кусочек фольги капаем немного растительного масла. Также маслом смазываем поверхность самой картошки. На каждом овоще делаем крестообразный надрез. В надрез кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
Заворачиваем картофель в фольгу блестящей стороной вовнутрь, поднимая края фольги наверх и соединяя их – так потом будет легко развернуть конструкцию. Картофель нужно оставлять в таком положении, чтобы надрез со сливочным маслом оказался сверху под собранными краями фольги. Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут.
Пока картофель запекается, готовим соус. Для этого всю зелень тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко ножом на доске.
В небольшую емкость помещаем сметану, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу со сметанной смесью, перемешиваем.
Добавляем в полученный соус измельченную зелень, перемешиваем.
Картофель достаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы открыть место надреза. Возвращаем овощи в духовку на верхний уровень и подрумяниваем их в течение десяти минут.
Картофель достаем из духовки и выкладываем в надрез по ложечке приготовленного соуса. Подаем запеченный картофель прямо в фольге.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Приятного аппетита!
Картошка с курицей, запеченная в фольге
Картошка с курицей – традиционное и привычное всем сочетание. Это вкусно, сытно и всегда уместно. Предлагаем немного разнообразить способ запекания и подачи этого блюда – сделаем это порционно в мешочках из фольги. Особенно такой вариант нравится детям, ведь мешочки создают впечатление сюрприза для маленьких едоков. Помимо визуального эффекта, такой метод хорош тем, что все соки и ароматы не выходят за пределы фольги: вкус блюда получается насыщенным.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 4 шт.
- Картофель – 8 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
- Чеснок – 4 зубка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Смесь специй для курицы – 1 ч.л..
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
- Куриные ножки обсушиваем и посыпаем смесью специй для курицы, а также дополнительно солью и черным молотым перцем по вкусу. Поливаем растительным маслом и перемешиваем руками, втирая специи в поверхность ножек. Оставляем для маринования на тридцать минут при комнатной температуре. Удобно мариновать курицу также на ночь – в этом случае оставляем ее в холодильнике.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Нарезаем фольгу на квадраты с ориентировочным размером стороны в пятнадцать сантиметров. На блестящую сторону каждого квадрата укладываем кольца лука.
- Поверх лука укладываем кружки картофеля. Слегка присыпаем солью.
- На картофель порционно размещаем куриные ножки. На курицу выкладываем порезанные на кусочки зубки чеснока.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сырной стружкой каждую куриную ножку.
- Края фольги приподнимаем над курицей и соединяем – получается подобие мешочка. Желательно, чтобы фольга не касалась сыра – края приподнимаем повыше.
- Мешочки из фольги размещаем на противне и устанавливаем в духовку на средне-нижний уровень. Температура духовки – 200 градусов. Запекаем в течение одного часа десяти минут. За десять минут до готовности можно развернуть фольгу и подрумянить сырную корочку. Подаем картошку с курицей в горячем виде прямо в мешочках из фольги.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке
Отличный вариант ужина, который готовится на скорую руку, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Картошка впитывает в себя аромат специй и чеснока и становится гораздо сочнее и вкуснее благодаря салу. Такое сочетание напомнит вкус картофеля, запеченного в тлеющих углях, и навеет ощущения летнего пикника.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт. среднего размера.
- Сало соленое – 120 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рекомендуем выбирать картофель примерно одинакового размера, чтобы запекался равномерно. Тщательно моем клубни под струей проточной воды. Кожуру очищать не нужно – запекать будем в мундире. При мытье картофеля используем щетку – так кожура будет точно чистой. Промытые клубни разрезаем вдоль пополам.
- Сало очищаем от избытка поверхностной соли и нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо, если сало будет содержать мясные прослойки – это добавит насыщенности и сделает общий вкус богаче.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. В плоскую тарелку насыпаем мелкую соль и черный молотый перец. Срез каждой половинки картофеля опускаем в соль с перцем и смазываем чесночной кашицей.
- Соединяем половинки картофеля попарно, укладывая между ними по ломтику сала, как это показано на фото.
- Каждую начиненную салом «сборную» картофелину оборачиваем фольгой в два слоя блестящей стороной вовнутрь. Укладываем картофель в форму или небольшой противень и ставим его в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение одного часа или более, в зависимости от размера клубней.
- Готовый картофель достаем из духовки, слегка остужаем, чтобы не обжечься, и освобождаем от фольги. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления картошки в беконе в фольге
Вариантов и сочетаний для запекания картофеля множество – этот традиционный для нас овощ отлично «дружит» со многими продуктами и специями, становясь лишь вкуснее и ароматнее. Предлагаем запечь картофель в фольге в духовке, завернув его перед этим в тонкий срез бекона – богатый вкус и сытность обеспечены. Такое сочетание вполне самодостаточно, дополнительно можно лишь посыпать зеленью для аромата.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт. небольшого размера.
- Бекон – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- У картофеля срезаем кожуру. Промываем очищенные клубни под проточной водой.
- Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам и обсыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
- Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Режем поперек, чтобы каждый кусочек содержал одинаковые мясные прослойки.
- На слайсы бекона укладываем половинки картофеля и заворачиваем в сверток. Так поступаем со всеми кусочками картофеля.
- Каждый сформированный сверток укладываем швом вниз на кусочек фольги, расположенной блестящей стороной вверх. Края фольги подгибаем и поджимаем к картофелю – получается мини-формочка с открытым верхом. Таким образом оформляем все свертки картофеля в беконе.
- Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем его в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем до готовности картофеля и румяной корочки на беконе. Ориентировочно на это уйдет пятьдесят – шестьдесят минут.
- Готовый картофель достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу, пока он не остыл.
Приятного аппетита!
Картошка в мундире, запеченная в фольге в духовке
Если стандартный вареный картофель на гарнир надоел, пюре набило оскомину, а вариант фри слишком тяжел, самое время вспомнить про запекание. Запеченный картофель имеет выигрышный насыщенный вкус, особенную рассыпчатую текстуру и не содержит вредных канцерогенов от обжаривания. А чтобы запеченные клубни не выглядели обыденно и скучно, предлагаем надрезать их в виде гармошки и завернуть в фольгу. В таком виде от картошки никто не откажется. Это может быть не только гарнир, но и вполне самостоятельно блюдо.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. среднего размера.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубка.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для запекания желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру очищать не будем, поэтому, чтобы качественно очистить ее поверхность, при мытье используем щетку.
- Промытый картофель нужно надрезать, при этом надрезы должны быть достаточно глубокими. Для удобства предлагаем использовать китайские палочки в качестве подставки-ограничителя. Укладываем клубень между палочками и выполняем прямые надрезы сверху вниз поперек картофеля. Палочки не надут ножу прорезать овощ до конца.
- Каждую надрезанную таким образом картофелину промываем под струей холодной проточной воды, чтобы смыть сок и крахмал в местах надрезов – так они не слипнутся.
- Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке. Зелень моем и обсушиваем, после чего мелко рубим ножом. В небольшой емкости смешиваем чесночную кашицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
- Для каждой картофелины подготавливаем кусок фольги. Укладываем на нее надрезанные клубни. Смазываем поверхность и места надрезов чесночной смесью. Поливаем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы верхушка картофеля оставалась открытой.
- Духовку разогреваем до 240 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение часа. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней. Готовый картофель достаем из духовки, при желании освобождаем от фольги и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт картошки кусочками, запеченной в фольге
Запекание картофеля кусочками в фольге – отличная альтернатива отвариванию или приготовлению обыденного пюре. В запеченном виде овощи имеют особый насыщенный вкус. Запекание сырой картошки обычно требует больше времени, чем приготовление ее на плите, однако это за счет того, что клубни нарезаны кусочками, время существенно сокращается. Во время запекания за картофелем не нужно следить – фольга создает такие условия, при которых кусочки равномерно пропекаются и не могут пригореть, конечно, при соблюдении времени приготовления.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. среднего размера.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
- Картофель очищаем от кожуры.
- Промываем очищенные клубни под проточной водой, после чего обсушиваем.
- Каждую картофелину разрезаем на небольшие брусочки. В целом, кусочки могут быть любого размера и произвольной формы. Но помним, что чем больше размер ломтиков, тем дольше время запекания.
- Картофельные кусочки посыпаем солью и черным молотым перцем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. На картофель выкладываем чесночную кашицу и выливаем оливковое масло. Руками перемешиваем все вместе и стараемся равномерно распределить специи по каждому кусочку.
- Отрезаем кусок фольги такого размера, чтобы его было удобно разместить на противне. Укладываем фольгу блестящей стороной вверх. Распределяем по ней картофель.
- Закрываем картофель вторым куском фольги блестящей стороной вовнутрь. Края подворачиваем и плотно загибаем. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем до готовности картофеля. Ориентировочно на это уйдет тридцать – сорок минут.
- Готовый картофель достаем из духовки, раскрываем, посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу, пока он горячий.
Приятного аппетита!
Картошка с грибами, запеченная в фольге в духовке
Если гадаете, что приготовить на ужин, советуем присмотреться к этому рецепту. Картофель, запеченный в фольге, с грибами – беспроигрышно! Чтобы добавить больше насыщенности и аромата, добавляем также кусочки бекона и репчатый лук. В данном случае используем шампиньоны, но можно использовать абсолютно любые лесные грибы, предварительно отварив их и обжарив до готовности. Чтобы выгодно подчеркнуть грибной оттенок блюда, подаем его со сметанным соусом – он не только усилит вкус грибов, но и добавит сочности.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. крупного размера.
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Бекон – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Зелень – пучок.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Выбираем картофель приблизительно одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни, используя щетку.
- Промытый картофель обсушиваем и обильно смазываем растопленным сливочным маслом, после чего посыпаем солью и заворачиваем в фольгу блестящей стороной вовнутрь.
- Укладываем картофель на противень Духовку разогреваем до 200 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора часов. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней.
- Пока картофель запекается, готовим грибную начинку. Для этого шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем и режем полупрозрачными кольцами. Бекон рубим на небольшие кусочки.
- Сковороду разогреваем до горячего состояния, кладем в нее немного сливочного масла, растапливаем. Высыпаем кусочки бекона и обжариваем их до легкой румяной корочки. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить при помешивании еще пять-шесть минут. Грибы с беконом извлекаем из сковороды и перекладываем в тарелку.
- Кольца репчатого лука обсыпаем мукой и черным молотым перцем. Кладем их в сковородку, в которой обжаривались грибы с беконом. При необходимости добавляем еще немного сливочного масла. Обжариваем лук до румянца, не забывая помешивать.
- Извлекаем лук из сковороды, даем немного остыть. Для приготовления сметанного соуса в отдельной емкости соединяем сметану, измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Готовый картофель достаем из духовки, разворачиваем фольгу сверху и делаем продольный нарез до серены мякоти.
- В надрез выкладываем грибы с беконом, поверх кладем обжаренный репчатый лук. Подаем начиненный картофель сразу после приготовления, пока он горячий. Отдельно сервируем сметанный соус.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке
От такой картошки мало кто откажется – очень вкусно. Набор продуктов для блюда простейший: картофель, репчатый лук и грудинка. К слову, последнюю можно использовать как натуральную, так и подкопченную. Немаловажно положить и зелень – укроп традиционно отлично сочетается с картофелем. Не забываем про черный молотый перец, а соль лучше брать именно крупную, так как с мелкой легко ошибиться в количестве. Размер картофеля для запекания рекомендуем выбирать средний – крупный долго запекается.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Грудинка – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель тщательно промываем. Если клубни молодые, то чистить их не нужно, если картофель старый, то кожуру срезаем. Подготовленный картофель разрезаем вдоль на половинки.
- Грудинку режем на поперечные ломтики – размер кусочков должен примерно соответствовать габаритам картофеля.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на тонкие кольца.
- «Собираем» картофель: на одну половинку укладываем кусочек грудинки, затем репчатый лук, потом прикрываем второй половиной клубня. Чтобы конструкция держалась, протыкаем все насквозь зубочисткой.
- Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
- Высыпаем зелень в миску и добавляем соль, черный молотый перец и растительное масло. Растираем ложкой, чтобы укроп пустил сок и аромат.
- Получившейся зеленой смесью обмазываем каждую картофелину, какое-то количество массы закладываем и между половинками.
- Каждую картофелину заворачиваем в два слоя фольги блестящей стороной вовнутрь. Выкладываем картофель на противень и устанавливаем его в предварительное разогретую до 200 градусов духовку на один час. В зависимости от размера клубней время запекания может меняться. Для проверки можно проткнуть самую крупную картофелину: если она мягкая, то блюдо готово.
- Готовый картофель достаем из духовки и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Запеченная картошка в духовке с овощами: Pixabay
Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.
Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты
Трудно найти продукт, способный соревноваться универсальностью с картофелем. Этот корнеплод полезен, а также:
- вкусен;
- долго хранится;
- готовится всеми существующими способами;
- сочетается практически с чем угодно.
Недостатком является только высокая крахмалистость некоторых сортов, в свой черед сильно повышающая калорийность. Впрочем, при умеренном употреблении запеченная картошка приносит только пользу.
Именно приготовление в духовке является самым правильным вариантом обработки картофеля. Дело в том, что при запекании требуется минимум жиров. При этом полезные вещества в продуктах остаются, тогда как при варке они переходят в воду.
Читайте также
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Если же ко всему прочему картофель в духовке запечь по-деревенски, то есть с другими овощами, то блюдо получится и более вкусным, и менее калорийным.
Запеченная картошка: главный ингредиент: Pixabay
Итак, на четыре порции для взрослых возьмите:
- картофель (крупный) — 8 шт.;
- баклажан, кабачок, болгарский перец — всех по 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- оливковое масла — 8 ст. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.
Несмотря на то что картошка с овощами в духовке у нас без затей, сугубо по-деревенски, несколько специй все же потребуется. Подготовьте:
- орегано;
- черный перец горошком;
- тмин;
- розмарин.
Каждой пряности возьмите по щепотке. Если хотите сделать более острый картофель, запеченный в духовке, то добавьте еще красного перца по вкусу. Соль также кладите на свое усмотрение, но по возможности используйте морскую, грубого помола.
Читайте также
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Запеченная картошка: приправы: Pixabay
Несколько советов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным:
- Запечь картошку в духовке и получить при этом идеальный результат удастся, если только корнеплод имеет высокую крахмалистость. Определить ее нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую.
- Ничто не мешает использовать и другие овощи. Картошка в духовке выйдет вкусной, если добавить тыкву, цветную или бельгийскую капусту, морковь, патиссоны.
- Не кладите никогда томаты. От них будет много сока, и в результате овощи в духовке с картошкой не испекутся, а получатся тушеными. Причем сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.
Запеченная картошка с овощами: YouTube/Всегда Вкусно!
Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами
Читайте также
Медовик на сковороде со сгущенкой
Итак, продукты собраны, настал черед готовить блюдо. Достойная не только будничного, но и праздничного стола, картошка с овощами запекается, как правило, без сложностей. Важно только обработать ингредиенты и установить оптимальную температуру в духовке. Впрочем, обо всем по порядку:
Подготовка продуктов
Прежде всего установите духовку на 200 °С. Пока она нагревается:
- Вымойте картофель, перец, баклажаны и кабачки (особенно тщательно картошку). Кожицу желательно оставить, у нас, во-первых деревенское блюдо, а во-вторых, так реально вкуснее.
- Очистите лук и чеснок.
- Нарежьте картошку дольками, перец и лук полукольцами, баклажаны с кабачками кружками или брусками размером с палец.
- Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и отожмите с силой.
- Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, немного взбейте вилкой.
- Перец горошком истолките и соедините с остальными пряностями.
Читайте также
Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото
Овощи нарезаны для запекания: YouTube/Всегда Вкусно!
Как запечь картошку в духовке
Для блюда необходим противень с высокими стенками. Если подаете его на праздничный стол, то берите стеклянный. Далее:
- Сложите все овощи в емкость для запекания.
- Влейте чесночно-масляную заправку. Только после этого добавьте соль.
- Все тщательно перемешайте и затем разровняйте.
- Противень прикройте фольгой и отправьте на жар.
- Спустя 15 минут снимите фольгу и продолжайте запекание еще в течение получаса. Один раз в процессе загляните в духовку и помешайте овощи.
- Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень.
- Оставшееся оливковое масло соедините с соком лимона, специями и немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и немедленно несите к столу.
Запеченная картошка в противне: YouTube / Рецепты на заметку
Отлично сочетается запеченная картошка с приготовленном на гриле мясом. Дополнительно к ней не помешает подать сметану (или йогурт), смешанную с мелко порубленной зеленью.
Читайте также
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1750059-zapecennaa-kartoska-v-duhovke-s-ovosami-recept/
Картофель в рукаве — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Что может быть вкуснее запечённого картофеля? Особенно, когда после запекания не надо чистить противень. Предыстория. Мой старший сын уехал на учёбу в другой город и в первые месяцы в его рационе были только покупные пицца, шаурма, гамбургеры и пельмени. Ну, конечно, запретный плод сладок и вдали от родителей можно питаться как захочется: тонны пиццы и шаурмы, жареных окорочков… Но «сладость» свободной жизни через пару месяцев закончилась звонком на Вайбер и, как бы между прочим, вопросом: — Мам, а как запечь картофель, но чтобы быстро, легко и ничего не мыть.
И вот этот рецепт из серии «быстро, легко, вкусно и без лишних хлопот» .
Картофель в рукаве (этап 1)
Картофель, если он зимний, то лучше почистить. Если молодой, то просто хорошенько вымыть щёткой. Разрезать каждый клубень примерно на 8 частей.
Картофель в рукаве (этап 2)
Куркума молотая | 1 ч.л. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Мускатный орех тертый | 0.2 ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Теперь о специях. У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный. Совершенно необязательно придерживаться этого набора специй. Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами. Очень важный ингредиент — чеснок. Если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой.
Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло.
Не забываем посолить.
Картофель в рукаве (этап 3)
Все хорошо перемешиваем, поэтому изначально лучше взять глубокую миску, чтобы было удобнее.
Картофель в рукаве (этап 4)
Закладываем ароматный картофель в рукав.
Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Свяжите одну сторону и можно закладывать в рукав подготовленный картофель. Затем связываем вторую сторону рукава. Вот такая заготовка у вас должна получиться.
Картофель в рукаве (этап 5)
Осталось эту вкуснятину запечь. Положите рукав с картофелем на противень или на блюдо для запекания. Запекается картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут.
Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо. Рукав выполнил свою функцию, его можно выбросить.
Картофель в рукаве (этап 6)
Вкусный картофель запечённый в рукаве готов и противень чист. Время, которое потребует непосредственно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 минут, все остальное сделает духовка.
Картофель в рукаве (этап 7)
Приятного аппетита!
Гребешок картофеля | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт сырного, сливочного, чесночного, всегда очень вкусного зубчатого картофеля.
Кому-нибудь еще предстоит спланировать свое меню на пасхальное воскресенье в предстоящие выходные?
Что ж, хорошие новости: 1) вы не одиноки и 2) я попался!
В нашем пасхальном разделе блога есть всевозможные вкусные рецепты, которые обязательно понравятся толпе.Если вы чувствуете эту атмосферу бранча, есть все: от моих любимых часовых булочек с корицей до лучшего в мире кофейного торта со сметаной, классической запеканки для завтрака, почти всех способов приготовления яиц, мимозы и многого другого. Или, если вы предпочитаете маршрут Пасхи , ужин , любимый салат нашей семьи, классические пряные яйца, идеально обжаренные брюссельские капусты, легкий фруктовый салат, эти быстрые 1-часовые мягкие и масляные булочки на ужин могут быть вашими название. Конечно, морковный пирог (или этот веганский морковный пирог без глютена) также необходим здесь каждую Пасху.
Но другое не подлежит обсуждению для меня каждую Пасху, Рождество, День Благодарения и — давайте будем правдой — в любую ночь в году, когда я жажду сливочной, чесночной, творожной комфортной еды?
Картофель зубчатый. ♡
В частности, — это картофеля с гребешками. По моему скромному мнению, они просто лучшие. И за годы, прошедшие с тех пор, как я разместил этот рецепт здесь, в блоге, тысячи из вас тоже попробовали их и согласились! Итак, сегодня я подумал, что верну этот рецепт на вершину стека для тех из вас, кто может быть новичком в блоге и ищет проверенный и верный рецепт, который можно приготовить в эти выходные.Как человек, который делал эти десятки и десятки раз, я могу поручиться — они вас не подведут.
Рецепт зубчатого картофеля | 1-минутное видео
Картофель с зубчатыми краями Состав:
Ингредиенты для приготовления этого классического рецепта с зубчатым картофелем довольно просты. Вам понадобится:
- Юконский золотой картофель: Я предпочитаю их руссетам из-за их приятной кремовой текстуры и маслянистого вкуса. Обязательно нарежьте их равномерно — толщиной около 1/4 дюйма — чтобы они приготовились равномерно.
- Тертый сыр: Для них важно иметь хороший плавленый сыр. Я всегда предпочитал хороший острый чеддер (не выдержанный, потому что он тоже не тает). Но я также приготовил их с моцареллой, гауда, фонтиной и грюйером, и все они были восхитительны. Так что не стесняйтесь выбирать свой любимый или использовать микс! Кроме того, обязательно нужно немного свежего тертого пармезана.
- Нарезанный лук: Для дополнительного аромата. Я всегда готовлю лук в соусе, а затем процеживаю его и добавляю в средний слой картофеля, чтобы на верхнем слое не лежало несколько кусочков лука.
- Чеснок: Если вы спросите меня, чем больше, тем лучше. Рецепт требует 4 зубчика, но раньше я использовал до 8. 🙂
- Свежий тимьян: Я всегда использовал свежий тимьян в качестве основной приправы для зубчатого картофеля, но вы также можете использовать вместо него чайную ложку сушеного тимьяна. Или любые другие любимые свежие травы или смеси сушеных приправ! (Иногда я люблю добавлять в соус чайную ложку приправы Cajun — это вкусно.)
- Сливочный соус: В моем соусе для этого рецепта вместо жирных сливок используется ру с маслом и мукой, молоком и куриным бульоном (или овощным).
Как приготовить зубчатый картофель:
Чтобы приготовить этот рецепт с зубчатым картофелем, просто…
- Сделайте сливочный соус . Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок до размягчения. Затем добавьте муку, чтобы получилась мука, и чтобы соус загустел, затем добавьте бульон, молоко, соль, перец и тимьян. Вы хотите варить соус до тех пор, пока он не закипит только . (Не дайте ему закипеть, иначе он может «сломаться» и стать водянистым после запекания.) Затем снимите его с огня, пока не будете готовы использовать.
- Выложите картофель слоями. Выложите половину нарезанного картофеля ровным слоем на дно сковороды. Равномерно полейте половиной сливочного соуса. (Я обычно процеживаю весь лук и добавляю его сюда). Затем равномерно посыпаю 1 стакан тертого сыра чеддер и весь сыр пармезан. Сверху равномерно выложите оставшийся нарезанный картофель, другую половину сливочного соуса и оставшуюся 1 чашку сыра чеддер.
- Выпекание: Слегка накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30-35 минут или пока соус не станет пузырящимся по краям.Снимите фольгу и запекайте без накрытия в течение 25-30 минут, или пока картофель не прожарится, а сыр сверху не станет красивым и золотистым. (Если сыр начинает слишком подрумяниваться сверху, просто снова слегка накройте верх листом фольги, пока картофель не будет готов к употреблению.)
- Cool. Переложите сковороду на решетку для охлаждения и посыпьте оставшейся чайной ложкой тимьяна и дополнительным количеством пармезана.
- Подавать. Эта запеканка определенно лучше всего получается только что из духовки, так что ныряйте в нее, пока она еще теплая и красивая!
Возможные варианты рецепта:
Есть множество восхитительных способов, которыми вы можете приготовить этот домашний картофель с гребешками, если хотите.Например, смело…
- Добавить бекон или ветчину: Нарезанный кубиками бекон или ветчина были бы восхитительным дополнением здесь! (Или возьмите золото и сделайте зубчатый картофель с ветчиной и беконом !)
- Добавьте зелени: Свежая капуста или молодой шпинат тоже подойдут. Просто добавьте большую горсть соуса, прежде чем выложить картофель слоями.
- Добавить песто: Чтобы добавить пряный привкус, добавьте в соус 1/4 стакана песто из базилика.
- Используйте половину сладкого картофеля: Я также люблю готовить версию этого блюда с половиной юконского золота и половиной сладкого картофеля. Комбинация сладких и соленых блюд является таким победителем.
- Используйте другой сыр: Моцарелла, гауда, фонтина или грюйер также подойдут вместо острого чеддера. Или вы также можете добавить в запеканку немного покрошенного / нарезанного кубиками бри, козьего сыра или феты.
- Сделайте это без глютена: Просто используйте безглютеновую универсальную мучную смесь (вместо стандартной муки AP).Или взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в холодном молоке, прежде чем добавлять его в соус.
Инструкции по предварительному ремонту:
На протяжении многих лет многие из вас спрашивали, можете ли вы приготовить этот рецепт заранее — и ответ был положительным! Чтобы приготовить заранее приготовленный зубчатый картофель, просто запеките его и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. А в день, когда вы будете готовы их подавать, запекайте на сковороде, покрытой фольгой, при температуре 350 ° в течение 30 минут или пока картофель не прогреется.
Еще рецепты из картофеля:
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых картофельных блюд, включая:
Наслаждайтесь всем!
Распечатать
значок часов
Описание
Мой любимый рецепт чесночного, сырного, идеального зубчатого картофеля.
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая белая или желтая луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- 2 стакана молока (я рекомендую 2% -ное или цельное молоко)
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, разделенных на части
- Картофель Юкон Голд 4 фунта, нарезанный 1/8-дюймовыми кружками
- 2 чашки свежего тертого острого сыра чеддер *, разделенных на части (при желании можете добавить еще сыра)
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан плюс дополнительная порция
- Приготовьте духовку и форму для выпечки: Нагрейте духовку до 400 ° F.Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Обжарьте лук и чеснок. Растопите масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте 4-5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и тушите еще 1-2 минуты до появления аромата. Вмешайте муку, пока она не станет однородной, и готовьте еще 1 минуту.
- Варите соус на медленном огне. Постепенно влейте бульон и взбивайте до однородности. Добавьте молоко, соль, перец и 1 чайную ложку тимьяна и взбивайте до однородности.Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока соус не начнет медленно кипеть по краям сковороды и не загустеет. (Не дайте ему закипеть.) Затем снимите с огня и отставьте.
- Выложите картофель слоями. Выложите половину нарезанного картофеля ровным слоем на дно сковороды. Равномерно полейте половиной сливочного соуса. (Я обычно процеживаю весь лук и добавляю его сюда). Затем равномерно посыпаю 1 стакан тертого сыра чеддер и весь сыр пармезан.Сверху равномерно выложите оставшийся нарезанный картофель, другую половину сливочного соуса и оставшуюся 1 чашку сыра чеддер.
- Выпекание: Накройте форму алюминиевой фольгой и выпекайте 30 минут. Соус должен получиться красивым и пузырящимся по краям. Затем снимите фольгу и запекайте без крышки 25–30 минут или пока картофель не прожарится.
- Cool. Переместите сковороду на решетку и посыпьте оставшейся чайной ложкой тимьяна и дополнительным количеством пармезана.
- Подавать. Подавать теплым.
Банкноты
Измельченный сыр: Как всегда при плавлении тертого сыра в рецепте, лучше всего натереть сыр самостоятельно непосредственно перед добавлением его в рецепт. Купленный в магазине тертый сыр обычно имеет покрытие, которое не дает ему плавно таять.
Как испечь картофель: самый лучший рецепт
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы купите по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Идеальный запеченный картофель хрустящий снаружи и мягкий в середине. Приоткрытый и все еще дымящийся, он готов принять что угодно — от сыра до вчерашнего рагу.
Для запекания картофеля в духовке требуется немного больше времени, чем для запекания в микроволновой печи, но в большинстве случаев это происходит в автоматическом режиме. Вы можете войти в дверь, бросить несколько картофелин в духовку и продолжать свои дела после работы, пока они не будут готовы к употреблению. Только не забудьте установить таймер! Вот как каждый раз готовить абсолютно идеальный печеный картофель.
Как запечь картофель в духовке
Какой картофель лучше всего подходит для печеного картофеля?
Рыжие лучше всего запекать в духовке. Кожица более толстая, а крахмалистая внутренняя часть имеет сладкий вкус и пушистую текстуру при запекании. Рыжие также обычно большие (от 6 до 8 унций). Одна картошка на человека сама по себе может стать хорошим гарниром или блюдом.
Нужно ли мыть картофель перед приготовлением?
Да, вам следует тщательно промыть картофель под проточной водой (для этого отлично подходит щетка для овощей) и промокнуть насухо.Вам не нужно удалять глаза, но удалите все пятна ножом для очистки овощей.
Как долго я должен готовить печеный картофель?
Примерно от 50 до 60 минут при 425 ° F (220 ° C).
Как лучше всего хранить печеный картофель?
Храните остатки еды в герметичном контейнере до 3 дней. Чтобы разогреть картофель, поместите его прямо на решетку в духовке при температуре 325 ° F, пока он не прогреется.
Как мы повторно протестировали этот рецепт
В ноябре 2019 года мы сравнили шесть самых популярных способов запеченного картофеля со всего Интернета, чтобы определить лучший.Победителем стал метод, объявленный America’s Test Kitchen, в котором картофель засаливают перед тем, как запечь. Примерно в то же время мы влюбились в рецепт картофеля в мундире в британском стиле из Cup of Jo, который запекают в течение двух часов, разделяют, а затем снова запекают.
Учитывая эти новообретенные методы, мы почувствовали, что пришло время взглянуть на наш собственный рецепт печеного картофеля, чтобы увидеть, как он складывается. Чтобы определить, нуждается ли рецепт Китчна в обновлении рецепта картофеля, запеченного в духовке, я потратил день, сравнивая его с двумя другими методами.
По всем трем рецептам — Kitchn’s, Cup of Jo’s и America’s Test Kitchen’s — выпечка снаружи была хрустящей, а внутри — нежной. Однако картофель в мундире и соленый картофель требовали больше времени и внимания, чем картофель Китчна. По этой причине мы до сих пор считаем, что наш метод является лучшим способом приготовить простой печеный картофель.
Однако после дальнейшего тестирования мы решили оптимизировать наш рецепт. Теперь мы призываем запекать картофель прямо на решетке духовки.Это означает, что потоку воздуха ничто не препятствует, поэтому нет необходимости переворачивать каждые 20 минут, а также сокращается время очистки. В знак уважения к победной технике America’s Test Kitchen — и поскольку мы действительно влюбились в эту выдержанную и очень хрустящую кожу — мы включили инструкции по внесению в рецепт, если вы захотите сделать этот дополнительный шаг.
— Пэтти, август 2020 г.
Другие способы запекать картофель
Запеченный картофель с сыром и плодами
Вы знаете, что у вас в кладовой лежит большой мешок картофеля? У меня есть идеальный простой рецепт картофеля, чтобы их использовать! Этот запеченный картофель с легкой сырной начинкой стал основным продуктом обеда в моем доме.И я думаю, вы полюбите их так же сильно!
В отличие от традиционного картофеля хассельбэк, этот картофель с надрезом нарезается не так тонко.
Вместо этого они прорезаются ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ, примерно на каждом сантиметре. Затем, когда они покрыты топленым маслом и приправами, появляется больше поверхности для покрытия, поэтому каждый кусочек картофеля будет еще вкуснее.
Есть много способов приготовить печеный картофель. И за свои 30 лет я так и не нашел ни одного, который бы мне не нравился.Но они в верхней части моего списка. Их не только безумно легко приготовить, но и они так хороши на вкус!
Ингредиенты
Вот то, что вам понадобится, если вы хотите приготовить себе печеный картофель с надрезом.
- Крупный запекание картофеля (красновато-коричневый картофель отлично подойдет)
- Несоленое масло
- Петрушка свежая
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Паприка
- Соль и перец
- Измельченный пармезан или азиаго (потому что единственное лучше запеченного Картофель — СЫРНЫЙ запеченный картофель!)
Инструкции
- Начните с того, что хорошенько протрите картофель.Я люблю срезать картофель небольшими кусочками, чтобы «выровнять» его так, чтобы каждая половина лежала на противне.
Я отрезал этот кусочек, чтобы картофель лежал на противне.
- Затем разрежьте каждую картофелину продольно пополам. Затем вы будете медленно нарезать картофель примерно на каждый сантиметр, стараясь не пройти сквозь картофель. Но иногда на то, чтобы разобраться в вещах, требуется немного времени.
- Не волнуйтесь, если вы разрежете на кусочки полностью — просто сохраните эти кусочки и запекайте их в любом случае!
Вот так выглядит картошка после подсечки.
- Затем вы растопите немного масла в микроволновой печи. Кажется, много масла, но просто продолжайте. После того, как картофель будет надрезан, остается больше площади, которую нужно покрыть. И мы все здесь о маслянистой доброте!
- Теперь посыпьте смазанный маслом картофель приправами и петрушкой.
- Теперь пора ставить картошку в духовку! Вы собираетесь вынуть их через 50 минут и посыпать сыром.Моя любимая часть, конечно же. Теперь поставьте картофель в духовку еще на десять минут, чтобы сыр запекся.
Если вы хотите по-настоящему хрустящий жареный картофель, вы можете готовить его еще дольше. Только будьте осторожны, не дайте им гореть.
Если у вас осталось растопленное масло, сбрызните им приготовленный картофель. Время поесть. Посыпьте картофель свежей петрушкой и немного сметаны (или любой другой вашей любимой начинки!).
Готово! Ваш запеченный картофель с сыром готов к употреблению.
Я люблю подавать печеный картофель с тендерами Gardein и гарниром из овощей. Это похоже на классический обед «мясо-картофель» без мяса, но такой же сытный и вкусный.
Я считаю, что универсальность картофельных гарниров не похожа ни на что другое. Они сочетаются с множеством разных вещей, и есть так много забавных способов их сделать!
Другие простые рецепты картофеля
Если у вас осталось еще немного картофеля, не волнуйтесь. Я приготовил для вас еще более простые рецепты из картофеля!
ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЛУКОМ
СЛИВОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ: МОЙ ЛЮБИМЫЙ СУП!
ЯЙЦО ЧЕДДЕРА БРОККОЛИ И КАССЕРОЛЬ КОРИЧНЕВЫЙ ХЕШ
Хорошо, перейдем к деталям.Вот как вы можете легко приготовить мою запеченную картошку с сырными надрезами!
Легкий сырный запеченный картофель с надрезом
Этот запеченный картофель с легким сырным надрезом наполнен ароматом и идеально подходит для приготовления ужина, который понравится всей вашей семье.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 больших запеченных картофеля Я использую сухарики
- 5 столовых ложек растопленного несоленого масла
- 1-2 столовые ложки свежего измельченного чеснока
- ¼ ч.л.
- ¼ чайная ложка лукового порошка
- ⅛ чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- перец по вкусу
- чашка тертого пармезана или азиаго
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Картофель разрезать пополам вдоль. Нарежьте каждую половину по ширине примерно 6-8 раз — но не до конца! Слегка пролейте картофель веером, чтобы масло пролилось между каждым кусочком.
- Растопить масло в микроволновке. Нанесите на каждую половину картофеля. Смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Выложите смесь на картофель, затем посыпьте свежей петрушкой, выложите на противень и запекайте 50 минут. Вы можете проткнуть их вилкой через 50 минут, а если они еще не готовы к приготовлению, добавьте еще десять минут.
- Выньте из духовки и посыпьте каждый картофель примерно 1 столовой ложкой сыра. Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут или до готовности *. Когда готовите, сбрызните картофель любым дополнительным маслом и при желании посыпьте петрушкой. Сверху полейте сметаной или другой любимой начинкой и наслаждайтесь!
Примечания
* Вы также можете готовить их дольше, если хотите, чтобы они были более хрустящими.
Ключевое слово запеченный картофель, картофель, оценка
Не могу дождаться, чтобы услышать, как это получается для вас!
XO — C
Вам тоже может понравиться
Как приготовить идеальный печеный картофель
Мне потребовалось время, чтобы приготовить запеченный в духовке картофель в самый раз, поэтому я подумал, что, возможно, есть другие люди, которым нужно знать то, что мне нужно знать: как, черт возьми, do я готовлю лучший печеный картофель ?! Хрустящий снаружи и пушистый внутри?
И вообще, как долго картошку запекать? Я провел небольшое исследование и приготовил несколько тестовых партий, и теперь я думаю, что у меня все получилось!
Это определенно не так просто, как промыть картофель и поставить его в духовку.Есть несколько секретов приготовления идеального печеного картофеля. Запеченный картофель с мягко-горячим внутренним слоем только и ждет, пока не появится тающее масло и хрустящая ароматная кожица, которую вы действительно захотите съесть.
Шаг 1. Выбор картофеля
Начните с хорошего, твердого (не мягкого и не пористого) картофеля с коричневым оттенком (иногда его называют «картофель Айдахо» или «запеченный картофель») с очень небольшим количеством пятен или глазков. Если вы запекаете несколько картофелин, постарайтесь выбрать картофель одинакового размера для равномерного приготовления.
Шаг 2. Вымойте картофель
Подержите картофель под водой и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы очистить кожицу. Промокните полотенцем.
Шаг 3: Втирание и соль
Натрите весь картофель струей оливкового масла и щедрой щепоткой кошерной соли. Это грязное дело, но после этого ваши руки будут такими мягкими! Бонус.
Шаг 4: Укол, хорошо укол
Проколите каждый картофель вилкой три или четыре раза, чтобы во время выпекания выходил пар.
Шаг 5. Выпеките их!
Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте при 400 градусах до готовности. Как долго запекать картошку? Обычно 40-50 минут, в зависимости от размера вашей картошки. Я проверяю, выполняются ли они одним из двух способов:
- Вставка вилки в картофель (это сделано, если вилка легко входит) ИЛИ
- Быстро отожмите картофель (если он будет готов, он легко поддается).
Шаг 6. Нарезайте как можно скорее
Достаньте из духовки и, как только сможете взять их в руки, нарежьте их посередине.Затем поместите указательные и большие пальцы рук на нижние углы (так же, как у картофеля есть углы) и сожмите к центру. Это «взбивает» внутренности и предотвращает попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начинает остывать.
Попробуйте представить, как сжимаются здесь обе руки — мне пришлось сделать снимок другой рукой!
Шаг 7: Возьми и поглоти!
Вот и все! Подавать в теплом виде с маслом, веганским маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, приготовленной на пару брокколи и всем, чем вы хотите.Идеальное легкое блюдо — и каждый картофель можно бесконечно настраивать. Идеально подходит для вегетарианцев и хищников, живущих вместе.
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!
Как приготовить идеальный печеный картофель
Идеальный запеченный картофель. Хрустящий снаружи, мягкий внутри.Вот несколько ключевых секретов, как это сделать!
- 4 картофеля по-руссет
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
Начинка на выбор:
- Масло, веганское масло, сметана, бекон, зеленый лук, зеленый лук, соль, черный перец, обжаренные грибы, перец чили, тертый сыр, сальса, брокколи на пару, что угодно!
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Промойте картофель водой и щеткой для овощей, пока он не станет хорошо очищенным.Промокните кухонным или бумажным полотенцем.
Натрите весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью и натрите ею картофель.
Проколите каждую картошку вилкой три или четыре раза. Это позволит выходить пару во время выпечки.
Положите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте до тех пор, пока картофель не начнет казаться морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы выдавливаете картофель, это дает — 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверки — вставить вилку в картофель (это сделано, если вилка входит легко).
Выньте из духовки и, как только вы научитесь брать их в руки, нарежьте каждую картошку пополам. Затем поместите указательный и большие пальцы рук на нижние концы и сожмите их к центру. Это поможет взбить внутренности и предотвратить попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начнет остывать.
Подавать теплым со сливочным маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару, почти со всем, чем вы хотите.Идеальная еда!
калорий: 32 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 291 мг, сахара: 1 г
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.
Идеальный запеченный картофель с американской тестовой кухни — Ч Е В И Н Г Т Е Ф А Т
Не так давно я случайно увидел шоу America’s Test Kitchen на канале PBS.В одном из сегментов был представлен их взгляд на «Идеальный печеный картофель». Это было во всей своей простоте: зарезано, рассолено, запечено, покрыто оливковым маслом, запечено снова, только чтобы появиться безупречно выглядящий картофель, который, если разрезать открытый стебель до кормы, выпускает пар и раскрывает самую пушистую внутреннюю часть, которую я когда-либо видел. К этому быстро добавляли масло, которое таяло в картофеле, когда его взбивали вилкой. Затем эта лилия была позолочена большими ложками сметаны, а затем покрыта хрустящим беконом и дождем из чеснока.Совершенство на тарелке. Мне не терпелось испечь свой собственный, но сначала я хотел попробовать печеный картофель, который поступает из тележки с едой, которая ежедневно припарковывается в нашем районе.
На Бродвее, напротив одного из больших супермаркетов, которые возвышаются над нашим участком знаменитого бульвара, стоит «CartOshka», тележка с едой, которая специализируется на запеченном картофеле. Я не уверен, что знаю, когда он впервые появился. Я узнал об этом, когда вошел в лифт с одной из моих соседок, которая радовалась только что купленному картофелю.Какой кулинарный писатель может устоять, когда CartOshka находится прямо на улице?
CartOshka, это игра русского слова Kartoshka, означающего картофель. Он также используется в качестве выражения нежности, например, «Я люблю тебя, моя маленькая Картошка», и как уничижительный сленг для прожорливого и ленивого человека, например, в «Хватит вести себя как Картошка» или так гласит надпись на боку тележки с едой. . Поговорим о двойных значениях. Картошка CartOshka — это действительно что-то. За 7 долларов вы получите картофель длиной 6 дюймов.Затем CartOshka разрезает картофель от края до края. Затем картофель изнутри слегка взбивается, после чего следует большой кусок сливочного масла примерно 4 ст. по размеру. Картофель соленый, перченый и
измельченная моцарелла — много измельченной моцареллы — смешивается и сразу же тает. Затем наступает сложная часть: выбор из огромного количества надстроек. Нет предела тому, сколько из них вы можете добавить. И только один — колбаса — требует доплаты. Я решил позволить CartOshka забрать свою.Повар действительно взбесился. В произвольном порядке он добавил кукурузу, зеленые оливки, горох и морковь, тушеные грибы, нарезанные огурцы с укропом, острый соус и майонез. Не могу сказать, что мне все это нравилось. Но я любил кусочки и кусочки. Кукуруза была великолепна, как и грибы. Но оливки для меня мало что сделали. Острый соус убил все остальные ароматы, и я был рад, что он ограничился одним небольшим участком картофеля. Но ох, та расплавленная моцарелла, которая выросла из картофеля в нитках сыра, прилипла к маслянистому картофелю.
Чтобы сделать свою собственную тележку, воспользуйтесь рецептом от America’s Test Kitchen. Вы заметите, что термометр с мгновенным считыванием используется для проверки внутренней температуры картофеля. Они определили, что идеальная температура составляет от 205 до 212 градусов, в соответствии с истинно американской тестовой кухней. Другими словами, чуть ниже точки кипения. Время истинного признания: у меня в Нью-Йорке нет термометра с мгновенным считыванием показаний. Мой находится на пляже, где от него гораздо больше пользы. Я обнаружил, что в соответствии со сроками, указанными в рецепте, мой картофель появился из духовки, и он был безупречным.Ключевым моментом здесь, кажется, является мгновенное засаливание — раскатывание сырого и проткнутого картофеля в сильно подсоленной воде в течение нескольких секунд. И, во-вторых, смазать картофель маслом, беконом или утиным жиром, чтобы придать картофельной кожуре хрустящую корочку, напоминающую лучшую картофельную кожуру на гриле. Вот рецепт:
Рецепт идеального картофельного пюре с американской тестовой кухни
Приготовьте столько картофеля, сколько вам нужно, по одной на человека. Занимает час, но почти все это время картофель готовится в духовке.
Картофель для запекания от 4 до 6 красновато-коричневых
2 ст. Соль
1 ст. Оливковое масло, бекон или утиный жир
Дополнительно:
2 толстых ломтика приготовленного бекона, нарезанные кубиками толщиной 1/4 дюйма.
Сметана
Зеленый лук, нарезанный на кусочки длиной 1/4 дюйма.
1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1/2 стакана воды. Выложите картофель в миску и перемешайте так, чтобы поверхность картофеля была равномерно увлажненной.Переложите картофель в решетку, установленную на противне с бортиками, и запекайте, пока в центре самого большого картофеля не будет 205 градусов, от 45 минут до 1 часа.
2. Если вы собираетесь посыпать картофель беконом, пока картофель готовится, готовьте бекон на плите, оставляя жир для бекона для использования на следующем этапе приготовления картофеля. Если вы подаете сметану, сейчас самое время достать ее из холодильника, чтобы она не остыла.
3. Достаньте картофель из духовки и смажьте верхнюю и боковые части оливковым маслом, беконом или утиным жиром.Верните картофель в духовку и продолжайте запекать 10 минут.
4. Достаньте картофель из духовки и, используя нож для очистки овощей, сделайте по 2 надреза в каждом картофеле, образующие X. Возьмитесь за концы чистым кухонным полотенцем и слегка сожмите, чтобы вытолкнуть мякоть вверх и наружу. Немедленно обильно смажьте картофель маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Надстройки можно использовать здесь или передавать за столом. Подавать немедленно.
Быстро запеченный картофель (легкий путь!) — пара поваров
Этот быстро запеченный картофель обжаривается вдвое быстрее! Этот простой трюк станет вашим помощником в приготовлении идеального картофеля всего за 30 минут (он к тому же вкуснее).
Вот трюк для быстрого приготовления картофеля, который сокращает время вдвое! Целый картофель легко бросить в фольгу в духовке. Но для запекания крупного картофеля может потребоваться 1 час и более. В этом быстром и простом способе картофель запекается примерно за 30 минут . Эта маленькая уловка превращает печеный картофель из дел на выходных в ночную трапезу (по крайней мере, для нас!). Бонус: они на вкуснее на ароматнее, чем при стандартном методе. Вот как это сделать: и как превратить их в полезный обед, идеально подходящий для толпы!
Как приготовить быстро запеченный картофель
Вы могли догадаться о нашем трюке с быстрой запеченной картошкой по фотографии.В этом волшебство: вместо того, чтобы запекать картофель целиком, разрежьте его пополам . Это оно! Этот простой 1-минутный прием экономит примерно половину времени выпечки в духовке. Поскольку картофель вдвое меньше, он запекается вдвое быстрее. Просто как тот! Об этом простом методе нужно знать лишь несколько вещей:
- Выпекать при 450 градусах. Обжарка овощей при очень сильном огне делает их хрустящими снаружи и нежными внутри.
- Разрежьте картофель пополам и натрите оливковым маслом. Нет необходимости в фольге! Просто слегка натрите картофель оливковым маслом.
- Положите обрезанной стороной вниз. Запекание картофеля срезанной стороной вниз дает лучший аромат (и приятный хрустящий внешний вид).
- Жаркое до готовности, от 25 до 35 минут. Поскольку размер картофеля варьируется, попробуйте его на вкус и достаньте из духовки, когда он станет совершенно мягким.
Чтобы получить классическую печеную картофельную стружку, просто разомните верх вилкой!
Запеченный картофель, который быстро и вкуснее!
Назовите нас сумасшедшими, но мы с Алексом не большие поклонники вкуса стандартной жареной картошки.Бросьте его в фольгу и запекайте целиком, и он получится нежным, но без вкуса. Вы должны серьезно загрузить его, чтобы он был приятным на вкус. Напротив, эти полезные быстро запеченные картофелины:
- Хорошо подрумянившись и хрустящая снаружи
- Отлично соленая
Они идеально подходят для самых разных блюд. Кстати о…
Выпечка срезанной стороной вниз для получения хрустящей корочки.
Способы подачи быстро запеченного картофеля
Вы можете легко подавать этот запеченный картофель в качестве гарнира к лососю или мясу: просто добавьте немного сливочного масла или сбрызните оливковым маслом! Но наш любимый способ подавать печеный картофель — это как основное блюдо.Вот несколько идей, как превратить их в полезную еду, способную накормить толпу:
Запеченный картофель с чили — простой способ обслужить толпу!
Еще рецепты полезного картофеля
Здоровое употребление картофеля — это его употребление без увеличения калорийности. Посыпьте этот быстро запеченный картофель сверху, как мы уже отмечали выше, и это будет рецепт здорового ужина. Или воспользуйтесь нашим рецептом быстрого приготовления сладкого картофеля, чтобы получить картофель, который легче усваивается (особенно для диабетиков). Вот еще несколько рецептов из картофеля, которые могут вам понравиться:
- Картофельный суп с начинкой Вот самый лучший легкий картофельный суп, который вы найдете! Сливочный и успокаивающий, он готовится за считанные минуты без сливок и без блендера.Также попробуйте: веганский картофельный суп
- Испанская тортилья Омлет из картофеля и яиц, который представляет собой вкусный испанский ужин или рецепт тапас!
- Vegan Shepherd’s Pie Сделайте из картофельного пюре рецепт полезного обеда, добавив его в пастуший пирог! Сытная начинка из овощей и чечевицы контрастирует со слоем сливочного картофеля в этом потрясающем рецепте ужина на растительной основе.
- Сливочный картофельный суп с брокколи Так же, как и сырный суп с брокколи, но только на растительной основе! В этом веганском супе для создания кремообразной основы используется картофель.
Этот рецепт быстрой запеченной картошки…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать
значок часов
Описание
Этот быстро запеченный картофель прожарится вдвое быстрее! Этот простой трюк станет вашим помощником в приготовлении идеального картофеля всего за 30 минут.
- 4 средних красновато-коричневых картофеля *
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте картофель и разрежьте пополам. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите сверху картофель и натрите его оливковым маслом до покрытия. Посыпьте их кошерной солью.
- Картофель перевернуть разрезанной стороной вниз и несколько раз наколоть ботву вилкой.
- Выпекайте, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится по краям, примерно от 25 до 35 минут в зависимости от точного размера картофеля.Проколите их вилкой, чтобы оценить степень готовности. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли.
- Чтобы подать традиционный запеченный картофель, просто слегка разомните ботву вилкой. Подавать немедленно.
Банкноты
* Этот рецепт легко удвоить: просто запеките 2 листа! Время выпекания нужно увеличить на несколько минут, так как сразу будет больше обжарки. Выпекайте до готовности!
- Категория: предметы первой необходимости
- Метод: запеченный
- Кухня: овощи
Ключевые слова: быстро запеченный картофель, быстро запеченный картофель, запеченный картофель
Более простые рецепты гарниров
Если вам нравится этот быстро запеченный картофель, вот еще несколько простых рецептов гарнира, которые вы можете добавить в свой репертуар!
Еще рецепты с картошкой? Перейти к нашим лучшим рецептам из картофеля (или веганским рецептам из картофеля).
Идеальный печеный картофель | Золотая бочка
Поделиться:
Этот способ приготовления идеального печеного картофеля прост и позволяет получить картофель, хрустящий снаружи и пушистый внутри.
Простой печеный картофель — то, что я делал неправильно в течение многих лет! Меня научили заворачивать их в фольгу и запекать в течение часа, и хотя это работает, я всегда больше любил печеный картофель из ресторанов! Хрустящая кожа и пушистая внутренняя часть были идеальным контрастом текстур, а соленая внешняя поверхность делала ее неотразимой! Сейчас я усовершенствовал метод дома и могу сделать их в любое время.
Я знаю, что лето приближается, и печеный картофель может показаться зимней едой, но это идеальная сторона практически ко всему, что готовится на гриле! Стейк и картошка? Да! Курица и картофель? Да! Это очень простой гарнир, который можно легко превратить в основное блюдо, посыпав его перцем чили или любым другим мясом.
Хорошо вымойте картофель, удаляя загрязнения. Затем тщательно высушите их. Проделайте в них отверстия вилкой, примерно по 3 с каждой стороны, и установите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Нанесите кистью кокосовое масло Golden Barrel на каждую картофелину со всех сторон. Скорее всего, вы не будете использовать все 2 столовые ложки, поэтому их можно сбрызнуть изнутри, когда они закончат выпечку.
Посыпать крупной солью — вот что действительно делает их ресторанными! Выпекать 45-55 минут или пока вилка легко не проткнет его. У меня на это ушло ровно 45 минут, но, поскольку картофель различается по размеру, время выпекания также будет немного отличаться.
Дайте им остыть примерно 10 минут после того, как они выйдут из духовки.Они такие горячие, что при попытке прикоснуться к ним можно обжечься!
Вот и идеальный печеный картофель! Хрустящая солоноватая кожица с мягкой пушистой серединкой.
Разрежьте его и залейте любой начинкой, которая вам нравится! Этот способ запекания картофеля прост и вкусен, и я знаю, вам он понравится!
Порций | Время подготовки |
4 | 5 минут |
|
|
Инструкция
Разогрейте духовку до 375 ° и застелите противень пергаментной бумагой.