Как вкусно запечь картошку в духовке
Всем здравствуйте! Продолжаю рассказывать про вкусные блюда из картошки. Недавно мы с вами делали её по-французски с мясом. Также рассматривали как жарить с грибами на сковороде. Ну и конечно же рецепты в горшочках не оставили читателей и гостей моего блога без внимания. А специально для детей готовили фри. Конечно же не для них одних, просто она им нравится больше всего.
Всё таки хочется попробовать новые для себя способы. Знал одного человека, для него этот овощ был самым любимым. Что только он с ней не делал, вообщем мог готовить её целый месяц и ни разу не повториться. Такое рассказываю для того, чтобы было понятно, сколько много блюд можно приготовить с картофеля. В этой же статье расскажу, как запекать её в духовке. А вы в свою очередь выберите для себя вкусный и понравившийся рецепт приготовления.
🔥 Лучшее в телеграм: Как вкусно запечь картошку в духовке… Посмотреть!
Кстати, с такими вариантами её можно употреблять не только в будни, но и в праздничные дни за красиво накрытым столом. Ну ладно давайте уже перейдём к рецептам.
Содержание:
- Как запечь картошку в духовке, чтобы она была сочной
- Картошка запечённая с курицей
- Молодая картошка по деревенски
- Картошка в мундире запечённая в духовке
- Вкусный рецепт картошки с сыром, майонезом и чесноком
- Картошка по-французски с мясом в духовке
- Как запечь картошку дольками с хрустящей корочкой
- Рецепт картошки со сметаной в духовке
- Картошка запечённая с фаршем грибами и сыром
Как запечь картошку в духовке, чтобы она была сочной
🎁 Смотреть в телеграм
А знаете как сделать так, чтобы картофель был сочный? Да очень просто, в этом нам поможет сало и фольга. Простой рецепт не оставит вас равнодушным и подойдёт, чтобы приготовить хороший и вкусный ужин. В нашей семье этот способ всем очень нравится. Поэтому приходится так готовить не только в духовке, но и даже на костре, когда отдыхаем на природе. Попробуйте, уверен вам понравится. Просто посмотрите, какая она получается сочная.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.;
- Сало – 150-200 гр.;
- Чеснок – 1 головка.;
- Растительное масло – 20 гр.:
- Соль – по вкусу.
1. Для начала нужно помыть картофель.
Важно, старайтесь выбирать картофель одинакового размера, чтобы готовился он весь одновременно.
2. Сало с чесноком нужно нарезать широкими полосками, толщиной 2-3 мм.
Кстати, сало можно брать любое, солёное или свежее. Просто последнее нужно будет немного подсолить.
3. Фольгу нарезаем квадратами столько, сколько вы набрали картофеля, то есть по его количеству. Размеры должны быть такие, чтобы полностью обернуть овощ.
4. Далее самое простое, кладём картошку в столовую ложку и делаем на овоще поперёк несколько разрезов. Ложка играет важную роль, она не даёт разрезать его до конца.
5. Вкладываем чеснок и сало во внутрь разрезов и немного подсаливаем. Далее картофель смазываем маслом и заворачиваем в фольгу.
Кстати, вы знаете, что фольгу правильно заворачивать матовой стороной наружу, потому что она хорошо пропускает тепло. Зато глянцевая сторона на оборот отражает жар. Поэтому делаем её во внутрь.
6. Весь напичканный картофель выкладываем на противень. Но перед тем как ставить в духовку разогрейте её. Температура запекания 200°. Готовить ровно один час. Но бывает так, что картофель твёрдых сортов, тогда время не много увеличивается.
Источник: https://youtu.be/GJX1qq-VYD0
Хотите, чтобы было ещё вкуснее, тогда после запекания посыпьте картошку тёртым сыром.
Блюдо приготовлено, приятного аппетита!
Картошка запечённая с курицей
🎁 Посмотреть в телеграм
Вот вам хороший и сытный вариант приготовления. Такое блюдо хорошо подойдёт на обед. А главное в него не будем добавлять разные приправы и майонез. Картошка с курицей и так получается очень вкусной и готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Картошка – 1,5 кг.;
- Курица – 1,5 кг.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Моем, чистим и нарезаем картофель. Среднюю на 4 части, а большую на 5-6 частей. Мельче резать не нужно. Так как время запекания будет длиться 1,5 часа и картошка может подгорать. Сразу её немного подсаливаем.
2. Берём противень и кладём на неё пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом. Это делается для того, чтобы наше блюдо не подгорело. На него выкладываем кусочки картофеля вместе с курицей. Также подсаливаем.
Мясо курицы нужно класть шкуркой кверху, тогда она запечётся и будет очень вкусная.
Источник: https://youtu.be/fb8TI4LZlOo
3. Когда все ингредиенты уложены, посыпаем их чёрным перцем и отправляем в разогретую до 180° духовку. Запекаем 1,5 часа.
4. Как только будет оставаться 30 минут до готовности, наше блюдо можно посыпать сыром.
Молодая картошка по деревенски
Дольки молодой картошки запечённые в духовке получаются очень вкусными. Такая хорошо подойдёт как гарнир к мясу, овощам и рыбным блюдам. Особенно нравится она детям. Их просто от неё не оторвать, пока всю не съедят.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг.;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Чеснок – 5 долек;
- Масло растительное.
1. Картофель нужно помыть. А так, как он молодой, срезать кожуру не надо, её просто можно счистить с помощью посудомоечной губки или соскоблить ножом. Делим её по длине на 4 части.
2. Ставим воду в кастрюле на плиту и, когда закипит, отправляем в неё порезанные ломтики. Дождёмся появления белой пенки и сразу отключаем. Воду сливаем.
Такая процедура делается для того, чтобы вышел лишний крахмал и картошка осталась беленькой и красивой.
3. Далее в отдельной тарелке размешиваем масло, выдавленный через пресс чеснок и укроп. Делаем вкусный соус.
Источник: https://youtu.be/TIzbM-BWb8o
4. Как только слили воду из картошки, её нужно посолить и вылить наш приготовленный соус. Размешивать ложкой или руками не нужно. Просто накрываем кастрюлю крышкой и потрясём.
5. Нагреваем духовку до 220° и отправляем картофель запекать на 1 час.
Картошка в мундире запечённая в духовке
Самое главное в этом варианте, выбрать такую картошку, чтобы в ней была тонкая кожура. Или же взять молодой картофель. В любом случае блюдо будет невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Картошка – 6 шт.;
- Масло растительное или оливковое;
- Соль перец – по вкусу.
1. Картошку нужно помыть. Чистить не нужно.
Если картофель очень крупный, то его можно поделить пополам. Но тогда класть на форму для запекания нужно разрезом в низ. Также по желанию, можно удалить глазки.
2. Отправляем её в форму для запекания и хорошенько укладываем.
3. Далее наливаем воду в форму глубиной 5-7 мм.
4. Теперь немного солим, перчим и смазываем маслом каждый овощ.
5. Разогреваем духовку на 200°. Отправляем наше блюдо запекаться. Как только поставите и закроете дверку, нужно поднять до 230°. Готовить 45 минут.
Сразу скажу, аромат витает по дому, очень обалденный.
6. Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаём на стол.
Вкусный рецепт картошки с сыром, майонезом и чесноком
Хотелось бы, чтобы вы приготовили по этому рецепту. Во первых получается очень быстро, во вторых вкусно, а в третьих экономично. Обещаю, понравится каждому, кто его приготовит. По дому стоит просто притягательный аромат.
Ингредиенты:
- Картошка – 1,5 кг.;
- Сыр – 200 гр.;
- Майонез – 200 гр.;
- Масло подсолнечное для смазывания – 30-40 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – по вкусу.
1. Картошку чистим и нарезаем полукольцами и отправляем на противень смазанный маслом. Подсаливаем её немного.
Картофель можно класть в любых количествах, тогда всё зависит от времени запекания. Чем толще слой, тем дольше она стоит в духовке.
2. Смазываем её майонезом, посыпаем сыром.
Кстати, по вашему желанию это блюдо можно усовершенствовать. То есть, после картофеля можно положить мясо, капусту или лук.
3. Ставим блюдо в духовку разогретую на 180° на 25 минут. Проверку готовности, можно определить протыканием шпажкой. Если картошка мягкая значит готово.
4. Далее мелко нарезаем чеснок и посыпаем картошку. Вот после такой посыпки и пойдёт притягивающий аромат, от которого трудно отказаться.
Источник: https://youtu.be/m9SjUPxP4gw
Вот и приготовлено. Можете дегустировать полученный результат.
Картошка по-французски с мясом в духовке
Обалденный вариант этого блюда. Такое подойдёт не только приготовить на ужин или на обед, а также поставить на праздничный стол, как самую лучшую закуску. Не зря же говорят, что этот рецепт родом из франции. Просто россиянам очень понравилось. А сейчас готовится в каждой семье.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
:
- Мясо свинины – 500 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- Майонез – 100 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло растительное – 30 гр.;
- Специи для картофеля – 0,5 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Свинину моем, режем на кусочки и отбиваем молотком с двух сторон. Также с обоих сторон нужно посолить и поперчить.
Запомните, такую процедуру с мясом нужно делать в первую очередь, чтобы оно успело взять в себя соль и перец пока вы подготавливаете другие продукты.
2. Полукольцами нарезаем лук.
3. Картофель нужно нарезать небольшими полу кружочками. Толщиной 3-4 мм. Также, как и мясо солим, перчим, но ещё добавляем приправу для картофеля. Всё перемешиваем.
4. Далее натираем сыр на крупной тёрке.
5. Берём противень и застилаем его фольгой и смазываем сверху маслом.
6. Мясо выкладываем первым слоем.
7. Сверху выкладываем лук. Старайтесь распределить его равномерно по всей плоскости мясных кусочков.
8. Лук нужно немного посолить и смазать майонезом.
9. Картофель кладём сверху и снова смазываем майонезом, но только уже с помощью кулинарной кисти.
10. Разогреваем духовку до 180° и отправляем в неё наше блюдо на 30 минут.
11. Как только время будет подходить к концу, за 5 минут достаём картошку из духовки и посыпаем тёртым сыром. Снова отправляем допекать на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка под золотился.
Источник: https://youtu.be/cWxJugYjvi4
Всё готово! Получилось не просто вкусное блюдо, но ещё и ароматное.
Как запечь картошку дольками с хрустящей корочкой
Такое блюдо очень хорошо идёт с овощами и различными соусами. А детям такой картофель понравится вдвойне. Так как получается хрустящий. Очень похож на фри. К тому же его готовить намного легче.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Черный перец – по вкусу;
- Мука – 3 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст.
л.;
- Соль – по вкусу.
1. Картофель моем, чистим и нарезаем на 4 части.
Если дольки получаются сильно крупными, поделите их ещё на половину.
2. В него добавляем масло и перемешиваем. Всё содержимое кастрюли выкладываем в пакет. И туда же отправляем муку и специи.
Кстати, если вы любите, чтобы блюдо было острее, то можно добавить красного перца.
3. Все ингредиенты в пакете необходимо хорошо перетрясти.
4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него картофель. Отправляем в духовку разогретую до 180° примерно на 30 минут.
Картошка готова, приятного аппетита!
Рецепт картошки со сметаной в духовке
Предлагаю очень вкусный рецепт картофеля со сметаной. Такую вкуснятину можно приготовить вместо гарнира, а также в качестве хорошего перекуса для семьи. Вообщем, кто хочет сделать всё быстро, прошу применить этот вариант. Время на приготовления займёт всего 30 минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Сметана – 6 ст. л.;
- Сыр – 150 гр.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Прованские травы – 1 ч. л.
1. Картофель нужно помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
2. Далее солим её, добавляем паприку, специи вроде прованских трав, 1 ложку растительного масла. Всю хорошенько перемешать.
Каждый солит по своему вкусу, в этом же проверенном способе хватает одной чайной ложки. Приправы тоже насыпаем по своему вкусу. Просто у каждого он разный и под всех не подстроишься. Кстати, перемешивать нужно тоже руками, чтобы все специи, которые мы насыпали втёрлись в картофель.
3. Включаем духовку на 200°, чтобы нагревалась, а в это время раскладываем ломтики картофеля на противень. Но незабываем смазать его растительным маслом. 1 ст. л будет вполне достаточно.
4. Ставим в нагретую духовку на 15 минут. В это же время натираем сыр на крупной тёрке.
5. По истечению времени достаём картошку, промазываем сметаной и снова отправляем запекаться, но уже на 5 минут.
6. И ещё раз достаём картофель из духовки, посыпаем сверху сыром. И последний раз запекаем 10 минут до готовности.
Готовность блюда можно проверить обычным ножиком. Если легко протыкается, значит всё готово.
Источник: https://youtu.be/qWJZCgKIGHc
Пора садиться за стол, не правда ли быстрый рецепт?
Картошка запечённая с фаршем грибами и сыром
Обычно стараюсь готовить картошку с мясом, но тут получилось так, что накрутил много фарша и он остался. И в кругу семьи было решено приготовить такое интересное блюдо. Из него только грибы пришлось докупить, да и сыр тоже.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.;
- Фарш – 400 гр.;
- Грибы вешенки – 300 гр.;
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 200 гр.
;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок сушёный – 1 ч. л.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Как было написано выше фарш у меня остался, поэтому буду готовить из него. Вы же можете накрутить мясо на мясорубке, либо пойти и купить его в магазине.
2. Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками, а лук кубикам. Теперь порезанные продукты пережариваем 5-7 минут и выкладываем в отдельную ёмкость.
3. Фарш отправляем на сковородку и тоже обжариваем. Затем его отправляем в миску с грибами и луком.
4. Четыре помидора разделим на пополам. Две нужно нарезать мелко и отправить в ёмкость с ингредиентами, а другие две кружочками, Они нам понадобятся позже.
5. Продукты в миске солим, перчим и добавляем сушёный чеснок. Всё перемешиваем.
6. Укроп нужно мелко нарезать и добавить к фаршу.
7. Берём форму для запекания и смазываем маслом. Помытый и очищенный картофель шинкуем с помощью овощечистки. Посыпаем его солью и перцем, хорошо перемешиваем.
8. Сверху раскладываем фарш с грибами, только равномерно по всему картофелю.
9. Далее берём майонез и размазываем его по фаршу. На него раскладываем помидоры, которые мы порезали кружочками.
10. И заканчиваем слой тёртым сыром.
Источник: https://youtu.be/cEzlt5Sg-io
11. Ставим наше блюдо в разогретую духовку до 180° на 30 минут.
Как картошка запечётся, можно садится за стол. Приятного аппетита!
Также предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить картофельную запеканку. Получается ни чуть не хуже рецепта, который рассмотрели.
Думаю с таким видео, приготовления пойдут гораздо веселее.
Ну вот и всё, думаю вы оцените эти рецепты и будете запекать картофель в духовке хотя бы раз в неделю. Что будет не понятно, пишите в комментариях. Постараюсь сразу ответить.
Запеченная картошка по-итальянски: рецепт от Александра Бельковича
Судак, запеченный в апельсинах и лимонах: рецепт от Александра Бельковича Как правильно готовить нежного и сочного судака, запеченного в духовке в цитрусовых, с картофелем: все секреты и тонкости от ведущего шоу «ПроСТО Кухня» на канале СТС. …
Знаменитости 12:24, Декабрь 23, 2020 | 7days.ru
Рождественский рецепт от «Медузы»: запеченная баранья нога с чесноком, розмарином и одним секретным ингредиентом, ни за что не догадаетесь каким Запеченная баранья нога с розмарином и чесноком — одно из трех классических блюд воскресного обеда в английском пабе (остальные — ростбиф и курица-гриль). Рецепт хорош своей максимальной простотой: возьмите баранью ногу, посолите-поперчите да засуньте в печку до готовности и подавайте с к …
Новости 18:12, Январь 5, 2021 | meduza.io
Новогодний мастер-класс Елены Нечаевой и Александра Бельковича Александр Белькович, ресторатор, телеведущий, автор кулинарных книг и блогер, совместно с Еленой Нечаевой, сооснователем и идейным вдохновителем бренда продуктов полезного питания Nechaev Family Club, приготовили новогодний торт без сахара и полезные смузи. …
Знаменитости 12:36, Декабрь 31, 2020 | woman.ru
«Раз картошка, два картошка» Фото отсюда В интернете появляются справедливые сетования на то, что в России некому работать на полях. Мигрантов не пускают из-за пандемии, а свои не спешат ни на прополку, ни на сбор урожая, т.к. труд тяжелый и платят мало, да и заняты уже на разных подработках. Вот одна из статей, кото …
Общество 19:36, Февраль 21, 2021 | narzur.ru
В Узбекистане картошка подорожала на 42% За 2020 год продовольствие в Узбекистане стало дороже на 15,3%. При этом цены на картофель стали выше на 42%, яйца подорожали на 38%, масло и жиры — на 27%, сахар — на 21%, мясопродукты — на 18,1% и хлебобулочные изделия — на 15,2%… …
Экономика 02:36, Январь 22, 2021 | eadaily.com
В России подорожали капуста, картошка и гречка За последнюю неделю в России подорожали многие продукты питания. Об этом рассказали специалисты Росстата, которые проанализировали ситуацию на рынке. В период с 12 по 17 мая больше всего прибавили в цене белокочанная капуста (+4,4%), морковь (+3,4%), картофель (+3%) и гречневая крупа (+0, …
Новости 02:54, Май 20, 2021 | dni.ru
Фермеры окучивают мигрантов // Без иностранных рабочих рук картошка не растет Российские фермеры и садоводы просят власти упростить ввоз мигрантов для выращивания урожая. В противном случае, предупреждают участники рынка, придется сократить площадь насаждений, снизить урожай. Это приведет к росту цен на овощи открытого грунта, ягоды и фрукты. Компании просят решить …
Бизнес 02:24, Декабрь 26, 2020 | kommersant.ru
Хлеб и картошка не по карману. Россияне стали экономить на базовых продуктах Из-за сильнейшего за пять лет роста цен россияне сократили расходы почти на все виды продуктов питания. По данным «Тинькофф Data», траты на покупку овощей и фруктов упали на 30-60%, на мясо – до 25%, а на хлебобулочные изделия – на 40%. Единственным товаром, на который траты выросли, стал …
Экономика 01:18, Май 1, 2021 | narzur. ru
«Картошка» для снятия стресса // Интерес к мармеладу, завтраки как в отеле и другие тренды в питании Последний год пандемия формирует практически все тенденции на рынке. «Коммерсантъ Стиль» рассказывает, что случилось актуального в индустрии питания в этом году: эксперименты на кухне, срывы по сладкому, домашние заготовки и вместе с тем повышенное внимание к здоровью. …
Знаменитости 18:36, Март 16, 2021 | kommersant.ru
Опубликован рецепт из трактира в Помпеях В конце прошлого года стало известно о том, что археологи обнаружили в Помпеях античный уличный «киоск», в котором продавали пищу. Археолог Фаррел Монако изучила фрески и остатки пищи в этом заведении и составила его меню. Вот каким мог быть рецепт тушеной утки. Для блюда треб …
Это интересно, Курьезы 19:36, Январь 29, 2021 | diletant.media
ИИ создал рецепт идеальных блинчиков В интернете можно найти сотни рецептов блинчиков, каждый из которых уверяет, что ингредиенты подобраны в верной пропорции. Английские учёные использовали искусственный интеллект: они уверены, что он нашёл […] …
Наука и Технологии 10:12, Февраль 22, 2021 | 4pda.ru
Раскрыт рецепт антиковидного бутерброда Эксперт напомнила, что жирной пищей увлекаться не стоит. Помните, что коронавирус бьет по печени и поджелудочной железе. Диетолог Ирина Дядикова советует готовить на завтрак «бутерброд здоровья». Что для этого нужно? Размолоть в пасту сало, добавить зёрна кинзы, укропа, чёрного …
Общество 02:48, Январь 11, 2021 | smolnarod.ru
Рецепт от локдаунов: что нужно для снижения безработицы в РФ Пандемия, помимо прочих бед, «подарила» России и рост безработицы. Как рассказал в ходе прямой линии Владимир Путин, показатель составил уже 5,9% — при том, что до начала «ковидной» истории он балансировал на отметке в 4,6%. «Спасательный круг» — вакцинация? «Перед правительством стоит за …
Экономика 09:54, Июль 22, 2021 | pravda.ru
Идеальный рецепт запеченного картофеля — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Идеальный рецепт запеченного картофеля с хрустящей золотистой корочкой и воздушной нежной внутренней частью. Узнай, как сделать лучшую запеченную картошку каждый раз!
Ищете другие любимые рецепты картофеля? Вам понравится Картофельный суп моей бабушки, Картофель с гребешком, Картофельное пюре и Запеканка из сладкого картофеля, и это лишь некоторые из них!
Нет ничего лучше большой, пушистой, идеальной запеченной картошки, и в течение многих лет я думал, что это возможно только в моем любимом стейк-ресторане. Знаете, те, у которых идеально хрустящая кожура и самые пушистые внутренности? Ага, те.
Наконец, после долгих лет попыток добиться того же результата, что и у них, я добился своего! С тех пор я не оглядывался назад, потому что это лучшее, что когда-либо было! К счастью, приготовить их проще простого, и они идеально сочетаются с моим любимым рецептом стейка!
Почему я люблю этот рецепт
- Вкусно – Такие нежные и пушистые, как в первоклассных стейк-хаусах!
- Легкость – Простота приготовления для выпекания в качестве легкого гарнира к ужину в будние дни или для развлечения.
- Универсальность – Сочетаются со многими другими блюдами и очень вкусны с перцем чили для быстрой и непринужденной трапезы.
Как приготовить запеченный картофель
Есть всего несколько ингредиентов и оборудования, которые вам понадобятся, чтобы приготовить самый простой и вкусный картофель, который я когда-либо пробовал!
Чтобы приготовить этот картофель, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Картофель красновато-коричневого цвета . Я всегда выбираю этот сорт картофеля, так как он такой мягкий и нежный внутри, что делает его идеальной запеченной картошкой.
- Оливковое масло – Это поможет сделать картофель хрустящим снаружи и таким ароматным!
- Соль . Мне нравится использовать морскую соль или другую соль крупного помола для достижения наилучших вкусовых результатов.
Оборудование для лучшего печеного картофеля
Для приготовления печеного картофеля вам понадобятся следующие предметы. Получается вкуснейшая, хрустящая и идеальная запеченная картошка: фольга, вилка, большой противень и решетка.
Пошаговые инструкции
Мне нравится собирать все продукты вместе, пока духовка разогревается, чтобы картофель был готов, как только духовка будет готова к работе!
Скраб. Жесткой щеткой чистите картофель, пока он не станет очень чистым. Затем убедитесь, что они сухие.
Покройте картофель. № Застелите противень фольгой, а затем смажьте каждую картофелину примерно одной столовой ложкой оливкового масла на картофелину. Натрите этим всю картошку, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта.
Картофель посолить . Посыпьте картофель солью. Опять же, обязательно натрите солью каждую из них. Обычно требуется от ½ до 1 чайной ложки на картофелину, в зависимости от размера.
Укол. Вы также можете использовать вилку и проколоть каждый примерно шесть-восемь раз, чтобы воздух вышел во время выпечки.
Упорядочить. № Затем выложите картофель на застеленный фольгой противень с решеткой. Установите его на среднюю полку духовки.
Выпечка. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет хрустящей, а внутренности легко поддаются при легком нажатии. Я также люблю проверять внутреннюю температуру с помощью термометра мгновенного считывания. При проверке она должна достигать 205º – 208º F.
Подавайте и наслаждайтесь . Как только картофель достигнет желаемой температуры, выньте его из духовки. Нарежьте картофель и взбейте внутренности вилкой. Украсьте их любимыми начинками. Я люблю подавать «картофельный батончик» со всеми начинками, которые любят моя семья или гости.
СОВЕТ!
Запеченный картофель должен достигать внутренней температуры 205º – 208º F при проверке с помощью термометра мгновенного считывания.
Торопитесь? Мне нравится вкус и текстура, которые я получаю от этого рецепта, но иногда, когда я тороплюсь, мне нравится готовить запеченный картофель во фритюрнице.
Любимая начинка для запеченного картофеля:
- Сливочное масло
- Сметана
- Сыр
- Раскрошенный бекон
- Зеленый лук
- Свинина рваная
Более вкусные гарниры, которые стоит попробовать
Зеленая фасоль
Запеканка из тыквы
Острые дольки сладкого картофеля
Картофельный салат
Домашний салат
«Вот» мой рецепт идеальной запеченной картошки. Я думаю, они вам понравятся!
5 от 1 голосов
Идеальный рецепт запеченного картофеля
Гарнир — 1 час 3 минуты
Идеальный рецепт запеченного картофеля. Идеальный рецепт запеченного картофеля с хрустящей золотистой корочкой и пушистой нежной начинкой. Узнай, как сделать лучшую запеченную картошку каждый раз!
Противень
Решетка
- ▢ Ржавый картофель, очищенный и высушенный
- ▢ Оливковое масло
90 150 ▢ кошерная соль
Разогрейте духовку до 400ºF.
Расположите решетку для выпечки посередине духовки. Застелите противень фольгой и поставьте на нижнюю решетку духовки, чтобы собрать капли.
Проколите картофель зубцами вилки примерно 6–8 раз.
Сбрызните картофель оливковым маслом, примерно 1 столовая ложка на картофелину, и посыпьте солью. Натрите картофель, чтобы весь картофель покрылся оливковым маслом и солью. Аккуратно разложите картофель прямо на средней решетке духовки и запекайте, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, а затем легко поддается внутренней части при осторожном сжатии с помощью прихватки, около 45 минут. Вы также можете проверить внутреннюю температуру картофеля с помощью цифрового термометра мгновенного считывания. Когда она достигает 205º – 208ºF, она обычно идеально пропекается.
Достаньте картофель из духовки, разрежьте его ножом и осторожно взбейте внутреннюю часть картофеля вилкой. Сверху посыпьте любимыми начинками.
Информация о пищевой ценности не включает начинки.
Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 11 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Картофельные рецепты
25 января 2023 г.
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
ЛУЧШИЙ рецепт запеченного картофеля
Перейти к рецепту
440 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Лучший рецепт запеченного картофеля — идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, ароматный и вкусный.
Сегодня я подумал, что мы могли бы вернуться к основам и повторить простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…
…как запечь картошку. ♡
Лишь несколько лет назад я, наконец, понял для себя разницу между хорошей печеной картошкой и отличной печеной картошкой . Ты знаешь о чем я говорю. Тот запеченный картофель, кожица которого неотразимо золотистая и хрустящая, с приятной ноткой хрустящей соли в каждом кусочке. Печеный картофель, внутренности которого идеально легкие, пушистые и наполнены паром, готов к употреблению с щепоткой свежего зеленого лука или, может быть, со всеми вашими любимыми начинками. Этот запеченный картофель на вкус напоминает чистую, ностальгическую, успокаивающую углеводную магию и напоминает вам, насколько сытной может быть простая картошка.
Именно о мы сегодня и поговорим. И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет заключается на 100% в этом методе ниже. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активной подготовки и горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучшая запеченная картошка в вашей жизни будет готова к подаче и загружена вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.
Давайте запечем картошку!
Рецепт идеального запеченного картофеля | 1-минутное видео
Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:
Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах. Чтобы приготовить этот простой рецепт запеченного картофеля, вам понадобится:
- Картофель красновато-коричневого цвета: Технически запеченный картофель можно приготовить из любого сорта картофеля. Но чтобы приготовить лучших запеченных картофелин, я твердо верю, что красновато-коричневый — это то, что нужно.
Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально подрумяниться в духовке. А внутри крахмалистые, что делает начинку очень пушистой и сладкой.
- Сливочное или оливковое масло: Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло, чтобы сделать кожуру картофеля хрустящей, так как она придает особый вкус и помогает коже стать более золотистой. Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете заменить его любым типом высокотемпературного растительного масла, которое вы предпочитаете. (Я бы рекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, а не экстра-класса.)
- Кошерная соль: Я рекомендую использовать крупную кошерную соль, чтобы придать картофельной кожуре немного хруста.
- Свежемолотый черный перец: Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и/или добавить несколько щедрых щепоток черного перца в пушистую внутреннюю часть картофеля, когда он полностью запечется.
Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.
Как запечь картошку:
Вот мой проверенный лучший способ приготовления печеной картошки в духовке…
- Нагрейте духовку до 450°F. Да, вы правильно прочитали температуру. Духовка должна быть очень горячей, чтобы картофельная кожура быстро подрумянилась.
- Подготовьте противень. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель равномерно прожаривался со всех сторон. Или, если у вас нет решетчатой решетки, вы можете либо поместить картофель прямо на решетку духовки (с противнем внизу, чтобы собирать капли), либо просто запечь картофель на решетке, застеленной фольгой (или пергаментной бумагой). выстланный, на свой страх и риск) противень.
- Проколите картофель вилкой. Потому что никто не хочет иметь дело со взрывающейся картошкой.
😉
- Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картошку — в два захода! В первом раунде выпекайте около 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
- Смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом). Затем осторожно достаньте картофель из духовки. Используйте кисточку для выпечки, чтобы равномерно смазать картофель растопленным сливочным маслом (или растительным маслом) со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли. (Мне нравится, что мой картофель довольно крупный, чтобы он немного хрустел.) Затем положите картофель обратно на противень противоположной стороной вверх, чтобы картофель равномерно прожарился с обеих сторон.
- Вторая выпечка. Выпекать еще 20 минут. Затем очень осторожно с помощью прихватки сожмите картофель (он будет горячим), чтобы проверить готовность. Если внутренности приятные и мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки.
В противном случае продолжайте готовить с шагом в 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на его приготовление уходит 45-55 минут.
- Нарежьте, отожмите, взбейте, приправьте и подавайте! Наконец, разрежьте картофель ножом для очистки овощей вдоль, хорошенько сожмите его, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой, добавьте ваши любимые приправы или начинки. Тогда идеально хрустящая снаружи, мягкая и пушистая внутри и очень вкусная запеченная картошка теперь будет вашим наслаждением!
Печеный картофель Часто задаваемые вопросы:
Вот несколько ответов на самые популярные вопросы, которые мы получали на протяжении многих лет о том, как приготовить печеный картофель…
- Можно ли приготовить веганский печеный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или растительное масло для жарки (вместо масла).
- Можно ли запечь картофель в микроволновке? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой же хрустящей корочки и пушистой внутренности.
Вместо этого я настоятельно рекомендую метод с духовкой.
- Можно ли приготовить запеченный картофель Instant Pot? Можно, но у них не будет такой хрустящей кожицы и пушистой внутренности, как при приготовлении в духовке.
- Можно ли таким же способом приготовить запеченный батат? Ты можешь! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера/типа картофеля.
- Нужно ли заворачивать картофель в фольгу? Нет, при этом методе картофель должен оставаться открытым, чтобы его кожура стала очень хрустящей.
- Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую соль старой школы с приправами для картофельной кожуры, и это восхитительно!
Запеченная картофельная начинка:
Хотите добавить в свой печеный картофель забавные начинки? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля…
- Классический запеченный картофель : с сыром чеддер, беконом, сметаной и/или зеленым луком
- Печеный картофель с чили: с традиционным чили или вегетарианским чили, а также с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и/или авокадо
- Картофель, запеченный с гуакамоле: с щедрой ложкой гуакамоле, плюс дополнительный сыр и/или раскрошенные чипсы из тортильи
- Картофель, запеченный с сыром брокколи: с брокколи и расплавленным сыром чеддер
Больше любимых рецептов картофеля:
Ищете еще классические рецепты картофеля? Вот несколько моих любимых…
- Печеный сладкий картофель
- Картофельное пюре
- Картофель с гребешком
- Жареный картофель с хрустящей корочкой (3 варианта!)
- Пикантная запеканка из сладкого картофеля
Печать
color h3-transform.text-transform»> Идеальный запеченный картофель ★★★★★
4,8 из 232 отзывов
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 52 минуты
- Выход: 1 порция 1x
Описание
Узнайте, как приготовить идеальную запеченную картошку, используя это пошаговое руководство и рецепт. Так легко и вкусно!
- 1 картофелина сорта Рыжая, от среднего до крупного, очищенная от грязи
- 1–2 чайные ложки растопленного сливочного масла (или оливкового масла)
- щепотка крупной кошерной соли
- щепотка свежемолотого черного перца
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 450°F. Застелите большой противень фольгой (или пергаментом*) и, если у вас есть решетка для охлаждения проволоки, поместите ее поверх противня.
- Подготовить картофель. С помощью столовой вилки или небольшого ножа для очистки овощей проткните картофель не менее 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
- Выпечка (первый раунд). Выпекать 25 минут. Достаньте противень из духовки.
- Смажьте сливочным маслом (или растительным маслом). № С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель снаружи растопленным сливочным или оливковым маслом, пока он не будет полностью покрыт со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли и положите обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон.
- Выпечка (второй раунд).
Выпекать еще 20 минут. Используя кухонную прихватку, осторожно сожмите картофель, чтобы проверить готовность. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картошку из духовки. В противном случае продолжайте готовить по 5 минут, пока картофель не станет мягким.
- Нарежьте картофель. С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте картофель пополам вдоль. Затем слегка сожмите его, чтобы открыть.
- Подача. Подавайте немедленно, с желаемой начинкой.
Оборудование
Кисть для выпечки
Купить сейчас →
Прихватка для духовки
Купить сейчас →
Решётка
Купить сейчас →