Как запечь курицу с картошкой в пакете для запекания в духовке: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке

Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке


Главная  /  
Горячие блюда  /  Мясо и птица  /  Блюда из курицы  /  Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке

Приготовленная в пакете для запекания курица получается мягкой и сочной. А запеченные вместе с курицей овощи будут прекрасным гарниром.

Просто

Неожиданные гости

6 порций

1 час 30 минут

Добавить в избранное

Инвентарь:


Пакет для запекания

Ингредиенты:


Курица — 1 шт.


Картошка — 8 шт.


Перец болгарский — 1 шт.


Зелень — 1 пучок

Соль и специи по вкусу

  • Таблица мер и весов


    НаименованиеСтакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Курица


    Картошка


    Перец болгарский в штуках


    Зелень


1.

У нас уже потрошоная магазинная курочка. Ее нужно только помыть, обрезать лишний жир с брюшка, попки и шеи.

 

2.

Натираем курочку солью и специями. Прекрасно подойдут для курицы черный перец молотый, паприка, куркума и кориандр. Специй не жалеем, соли тоже, больше соли добавлять не будем. Оставляем курочку отдыхать на несколько минут.

 

3.

Теперь займемся овощами. Моем и чистим картофель. У меня сегодня средние картофелины, 8 штук. Режем на 2-3 части, не мельчим.

Перец болгарский — 1 шт., моем и очищаем от семян, режем полукольцами.

 

4.

Берем пакет для запекания, укладываем в него курицу, за ней картофель, болгарский перец, несколько веточек петрушки.

Зелень резать не нужно. После приготовления мы ее заменим на свежую.

Пакет завязываем обычной х/б ниткой. ДЕЛАЕМ НЕСКОЛЬКО ПРОКОЛОВ ЗУБОЧИСТКОЙ.

 

5.

Укладываем пакет в поддон и запекаем в духовке при температуре 180°С примерно 1 час. Магазинные курочки готовятся быстро, домашнюю надо запекать  не менее 1,5 часов.

За 10-15 минут до конца приготовления можно разрезать пакет и дать курочке подрумяниться. 

 

6.

Наш вариант — без подрумянивания получился тоже очень аппетитный.

Готовую курицу выкладываем на блюдо, картофель и перец — по периметру. Веточки петрушки из пакета выбрасываем, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Блюда из курицы

Наш INSTAGRAM канал

В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал

Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте

Перейти в сообщество

Магия вкуса


Живем со вкусом, готовим с удовольствием!




Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Курица с картофелем в пакете

    org/BreadcrumbList»>

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Курица с картофелем в пакете

фото: niftyrecipe.com

Запеченная курица с картошкой в ​​пакете очень вкусная и аппетитная. Такое блюдо намного полезнее, чем жареная курица с картошкой фри, ведь все ингредиенты мы будем запекать в духовке. Используя пакет для запекания, вы всегда можете быть уверены в отличном результате. Кроме того, вам не нужно мыть посуду во время готовки, что значительно экономит время.

Благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным, с хрустящей золотистой корочкой сверху. Картофель пропитывается куриным соком и становится очень нежным и ароматным. Для рецепта с курицей и картофелем можно использовать любую часть курицы: голени, бедра, крылышки или целую грудку. Помимо картофеля можно добавить лук, морковь, болгарский перец, баклажаны или грибы. Ладно, приступим!

Ингредиенты

Этапы

  • 1.
    Куриные бедра помойте, обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Кусочки курицы сложить в глубокую миску, натереть смесью соли и молотых специй. С помощью кулинарной кисточки смажьте куриные бедра сметаной. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем, оставляем мясо мариноваться на 1 час.

  • 2.
    Вымойте картофель и очистите его. Нарезать крупными кусками, переложить в глубокую посуду. Посолим картошку, приправив черным молотым перцем. Залить овощи растительным маслом, перемешать.

  • 3.
    Положите картофель в пакет для запекания. Добавьте лавровый лист, чтобы курица и картошка в духовке стали более ароматными.

  • 4.
    Поверх овощей выложим маринованные куриные бедра. Затяните пакет для запекания с обеих сторон. Выложите его на противень или в жаропрочную посуду для запекания.

  • 5.
    Запекаем ингредиенты при 180 градусах. Через 45-50 минут курица с картошкой в ​​духовке в пакете будет готова. Проверьте готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

  • 6.
    Подавайте ароматную курицу с картофелем сразу после приготовления со свежими овощами.

  • 7.
    Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор Jennie · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Эта классическая запеченная куриная грудка — одна из наших любимых. Эта курица остается влажной и идеально приправлена. Это мой любимый рецепт при приготовлении курицы, и каждый раз получается идеально.

В моем доме часто подают курицу. Это легко сделать, и моим детям это нравится, они не могут ошибиться.

Эта запеченная куриная грудка — мой любимый рецепт классической курицы. Всего за несколько простых сезонов и несколько часов в холодильнике эта курица каждый раз получается идеальной.

Как приготовить запеченные куриные грудки:

Этот рецепт запекания куриных грудок очень прост. Я начинаю с маринования курицы в пакете около 24 часов.

Потом запекаем в духовке. Я люблю подавать эти куриные грудки без костей с картофельным пюре в мультиварке и жареными овощами.

Ингредиенты:

Этот рецепт запеченного цыпленка настолько прост, насколько это возможно, и требует минимум ингредиентов. Два основных ингредиента, а затем любые приправы, которые вы хотите. На следующем этапе я расскажу, как приправить и мариновать эти грудки.

  • Куриные грудки — без костей и без кожи
  • Масло — Я использовала растительное или оливковое масло. Подойдет любое масло, которое вы используете для приготовления пищи.

Как приправить запеченную куриную грудку:

Приправить эту курицу я начал с растительного масла. Вы можете использовать другие масла, но помните, что некоторые масла, такие как оливковое, могут изменить вкус, в то время как растительное масло очень мягкое. Затем я использовал следующие приправы и смешал их с маслом:

  • паприка
  • петрушка
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец

Ниже у меня указано, сколько я использовала каждого, но вы, конечно, можете добавить эти приправы по вкусу.

Направления:

Шаг первый: Начните с помещения курицы в большой пакет для заморозки. Я оставлю их мариноваться примерно на 24 часа, но вам это не обязательно.

  • Совет: Если у вас нет большой сумки для заморозки, вы можете мариновать в большой миске. Просто накройте и поставьте в холодильник.

Шаг второй: Поместите масло в чашу миксера. Взбейте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на курицу. Маринуйте на ночь для достижения наилучших результатов или готовьте сразу. Оба будут иметь отличный вкус, но если вы оставите их на ночь, это поможет аромату проникнуть внутрь курицы.

Шаг третий: Разогрейте духовку, затем поместите курицу в блюдо и запекайте до полной готовности курицы. Время зависит от размера вашей куриной грудки. Цыпленок должен быть выше 165 градусов по Фаренгейту перед едой.

Шаг четвертый: После приготовления дайте настояться 5 минут, затем подавайте.

Какие еще приправы можно использовать для запеченной курицы?

Я использую довольно простую смесь приправ для запеченных в духовке куриных грудок. Вы определенно можете изменить его и использовать различные приправы или соусы для курицы.

  1. Итальянская приправа
  2. Приправа для тако
  3. Приправа ко всему, что угодно для бублика — попробуйте все, кроме курицы-бублика!

Что подавать к запеченным куриным грудкам?

Фритюрница с брокколи — Этот лучший рецепт Фритюрница с брокколи станет любимым блюдом для семейного ужина. Идеально обжаренная менее чем за 10 минут, эта брокколи становится хрустящей и очень полезной для любого блюда.

Лучшая зеленая фасоль — Их ни за что не называют лучшей зеленой фасолью. Обжаренный на сковороде миндаль в масле, приправленный чесноком, добавленный к зеленой фасоли, придает удивительный вкус, который вам обязательно понравится!

Лучшее в мире картофельное пюре — Это рецепт, который вы непременно захотите попробовать! Лучшее в мире картофельное пюре, , простое в приготовлении и, конечно же, потрясающее на вкус! Обязательно попробуйте этот рецепт как можно скорее!

Вот еще несколько моих любимых рецептов куриных грудок:

Цыпленок с лаймом и тако: Это так просто и так вкусно! Я использовал только несколько ингредиентов, а затем жарил их.

Цыпленок с лимонным перцем: Это любимое блюдо моего мужа! Он любит курицу с лимонным перцем.

Запеченная куриная грудка барбекю: Это классика, которую я готовлю 2-3 раза в месяц. Это так просто и нравится всей семье.

Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я был бы рад услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной и открыли для себя больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы делаете, используйте хэштег #TDOARH

Запеченная куриная грудка

Дженни Дункан

Эта классическая  Запеченная куриная грудка — одна из наших любимых. Эта курица остается влажной и идеально приправлена. Это мой любимый рецепт при приготовлении курицы, и каждый раз получается идеально.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ужин курса, основной курс

Cuisine American

Сервины 4 порции

Калории 351 KCAL

  • 4 CHICKEN BURDS (BOONELSE и SKINE)
  • 90 -х годов 90 -х годов.
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • Положите курицу в большой пакет для заморозки.

  • Поместите масло в чашу миксера. Взбейте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на курицу. Маринуйте на ночь для достижения наилучших результатов или готовьте сразу.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу в форму и запекайте в течение 30–40 минут или до полной готовности курицы. Время зависит от размера вашей куриной грудки. Для маленькой куриной грудки проверьте температуру около 20 минут. Цыпленок должен быть выше 165 градусов по Фаренгейту перед едой.

  • После приготовления дайте настояться 5 минут, затем подавайте.

Совет : Вам не обязательно использовать полиэтиленовый пакет, но это лучший способ втереть маринад в курицу и оставить ее на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *