Рыба в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рыбы в рукаве в духовке:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала выбираем рыбку, в принципе, подойдет любая, бескостная либо с косточками, все зависит от вашего желания и возможностей, в моем случае это две небольших форели. Приносим выбранные тушки домой и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, одновременно ножом либо специальным скребком снимая с них чешую в направлении от хвоста к голове. Затем вспарываем каждой рыбке брюшко, потрошим их от внутренностей, снова ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, со всех боков натираем солью, притрушиваем черным молотым перцем, перемещаем в чистую посуду и оставляем в покое на 15–20 минут.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.
В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и тщательно промываем его вместе с лимоном, а также петрушкой либо укропом. Потом сушим данные продукты бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Репчатый лук шинкуем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной в 1 сантиметр, хотя можно и крупнее.
Цитрус разрезаем на две равные половинки, одну из которых откладываем в сторонку, она понадобится позже, а вторую шинкуем колечками толщиной от 5 до 7 миллиметров. Веточки зелени оставляем целыми либо мелко рубим и приступаем к следующему шагу.
3 подготавливаем рыбу к запеканию.
Снова выкладываем на разделочную доску пропитавшуюся специями форель, фаршируем ее колечками, а также укропом либо петрушкой, по желанию посыпаем дополнительной порцией специй и сбрызгиваем соком из оставшейся половинки цитруса.
4 запекаем рыбу в рукаве в духовке.
Дальше, используя кухонные ножницы, отрезаем от пекарского рукава небольшой кусочек, чуть больше, чем под размер рыбы, и размещаем его на дне длинной противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Затем внутрь него выкладываем подушку из нарезанного лука, сверху на овощ водружаем рыбу и герметично запечатываем рукав при помощи специальных клипс, идущих с ним в наборе. Потом вливаем в форму стакан обычной проточной воды, ставим ее в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем форель в течение 25–30 минут, за которые она дойдет до полной готовности.
После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем рыбку на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и очень аккуратно по центру разрезаем рука. В течение нескольких минут даем выйти горячему пару, и можно приступать к дегустации.
5 подаем рыбу в рукаве в духовке.
Рыба в рукаве в духовке подается в горячем либо теплом виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве основного второго кушанья к завтраку, обеду либо ужину. В основном это чудо сервируют с каким-либо гарниром, например, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, отварным или пропаренным рисом, но покушать ее просто с хлебушком тоже любо-дорого. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– в данном рецепте указаны классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из рыбы, неплохой вариант – чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей, белая горчица, тмин, тимьян, пастернак, лист лавра, перечная мята, и это всего лишь несколько вариантов;
– очень часто начинку для фаршировки рыбы дополняют кусочками сливочного масла, сладким салатным перцем, томатами и тем же репчатым луком;
– рыбу можно запекать на подушке из любых овощей, например, добавить к лучку морковь, цветную капусту, брокколи, баклажан либо кабачок;
– некоторые хозяйки перед запеканием смазывают рыбку растительным маслом, сметаной либо сливками, от этого ее привкус становится более нежным.
Рыба в пакете для запекания
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Рыба в пакете для запекания
Распечатать рецепт |
Отличный рецепт приготовления вкуснейшей рыбы в пакете для запекания.
Рыба в пакете для запекания
Отличный рецепт приготовления вкуснейшей рыбы в пакете для запекания. |
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Острый перец нарезаем на тонкие колечки, чеснок мелко режем, небольшие луковицы репчатого лука разрезаем пополам.
В пакет для запекания отправляем нарезанный перец, лук, чеснок, паприку, соевый соус. Закрываем пакет и встряхиваем.
К содержимому в пакете выкладываем куски рыбы, закрываем пакет и опять хорошо встряхиваем, чтобы куски рыбы со всех сторон были покрыты смесью.
Выкладываем пакет на противень и делаем 3-4 прокола в верхней части пакета.
Выпекаем 10-12 минут, вынимаем из духовки и оставляем на 5 минут.
Открываем пакет, блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
***Сайт принадлежит Марии Козак
Рыба в рукаве с овощами в духовке
Продукты:
- Лук репчатый — 1шт
- Морковь — 1шт.
- Помидор — 1 шт.
- Рыбное филе — 2 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
Рыбка частый гость на нашем столе. На этот раз я ее запекла в духовке с овощами используя специальный пакет-рукав. Это очень простой, быстрый способ накормить всю семью или только детей.
Рыба — хороший источник белка, особенно если она морская. В 100 граммах рыбы содержится от 15 до 26 г. белка (в зависимости от ее вида). Кроме того в ней содержатся аминокислоты и полинасыщенные жирные кислоты. Исходя из ее полезности готовлю рыбные блюда 1-2 раза в неделю.
Как приготовить рыбу в рукаве с овощами:
1. Подготовим маринад. В небольшом количестве лимонного сока размешаем соль и специи. Я очень люблю корицу и мускатный орех (подсыпаю их везде, где надо и где не надо 🙂 ). Так же хорошо подойдут к рыбе тимьян и розмарин.
2. Размороженную рыбу разделать на филе (или использовать уже готовое филе). И залить подготовленным маринадом. Оставить на 15 минут.
3. Следующим шагом нужно подготовить овощи. Рыба сочетается практически со всеми овощами, поэтому смело добавляйте то, что имеется в холодильнике. Я добавила морковь, лук и помидор. Можно разнообразить овощную смесь болгарским перцем, кабачком, зеленым горошком, кукурузой, стручковой фасолью… Овощи покрошить средними кубиками и смешать со столовой ложкой сметаны.
4. Сложить подготовленную рыбу и овощи в рукав. Надуть его и застегнуть специальной застежкой (или плотно завязать). Запекать в духовом шкафе 20-30 минут.
5. Готовую рыбу мы любим кушать как самостоятельное блюдо или можно дополнить тарелку кашей, макаронами или картошкой.
Для разнообразия можно запечь рыбу под молочным соусом и сыром или сделать рулетики из рыбы.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926
пошаговые рецепты с фото и видео
Рыбка, запечённая в духовке — ну что может быть вкуснее? Она ещё и гораздо полезнее той, что была пожарена на сковороде. В духовке можно приготовить любую рыбу многими способами. А если ещё использовать для приготовления специальный пакет для запекания (рукав), то и времени уйдёт меньше, и рыбка сохранит сочность, вобрав в себя все ароматы специй и дополнительных продуктов.
Запечённая в пакете треска
Даже если у вас дома, кроме рыбы, не оказалось других продуктов, вы всё равно справитесь с приготовлением вкусного и сытного обеда. Для этого простого блюда вам понадобится:
- 1 треска;
- ¼ пучка петрушки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, приправа для рыбы, сухие душистые травы — по вкусу.
Обязательно используйте травы при запекании рыбы в рукаве. Они придают невероятный аромат, который ещё долго будет витать по кухне. Это также идеально подходит для тех, кто не любит запах рыбы, даже запечённой. Можно купить в магазине готовые сборы — прованские, итальянские травы. А я вот люблю использовать для рыбы чабрец, мяту, мелиссу и анис. Можно по отдельности или все вместе, а можно по-разному чередовать. Ну а такие, как укроп, петрушка, базилик, наверняка растут на вашем огороде и заготавливаются на зиму. Они используются обязательно!
Начинаем готовить.
- Если у вас целая замороженная треска, обязательно дайте ей оттаять, но не полностью. Отрежьте голову, выпотрошите тушку, удалите хвост с плавниками. Счистите чешую, тщательно промойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.
Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера
- Смешайте соль, перец и все подобранные специи с травами. В этой смеси хорошо обваляйте со всех сторон каждый кусочек рыбы. Сложите все кусочки в подходящую посуду, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5–8 часов мариноваться.
Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт специями
- Когда рыба промаринуется, сложите кусочки в рукав, слегка сбрызните растительным маслом. Желательно, чтобы оно было рафинированным, без запаха.
Уложите рыбу в специях в пакет
- Поставьте противень с рыбой в предварительно разогретую до 180° C духовку. Блюдо должно готовиться 40 минут. Когда рыба запечётся, подавайте её горячей, украсив веточками свежей петрушки.
Готовую рыбу подавайте горячей
Обратите внимание! Когда достанете рыбу в рукаве из духовки, дайте ей постоять 10–15 минут, чтобы немного остыть. Проткните рукав иголкой в нескольких местах и только после этого разрезайте его, иначе можете обжечься паром.
Видеорецепт: запечённая в рукаве рыба
Рыба, запечённая с овощами
Одно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.
Вам понадобятся:
- 2 тушки любой морской белой рыбы;
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови среднего размера;
- 2 свёклы;
- 1 крупная луковица;
- 400 г йогурта;
- 100 г сметаны;
- 1 ч. л. свежего имбиря;
- бальзамический уксус;
- соль;
- специи (зира, перец чёрный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян).
Процесс приготовления.
- Тщательно промойте рыбу, отрежьте плавники с хвостом. Разделите на крупные куски. Обильно смажьте смесью соли со специями.
Для запекания рыбу лучше нарезать крупными кусками
- Очищенные и вымытые овощи нарежьте: картофель, морковь и свёклу тонкими пластинами, лук — колечками.
Свёкла придаст готовому блюду приятный нежный цвет
- Приготовьте соус для рыбы. Для этого в глубокой посуде смешайте йогурт, немного сметаны, соль, специи, несколько капель бальзамического уксуса. Смесь должна быть однородной.
Благодаря специям рыба станет очень ароматной
- Куски рыбы и овощи положите в большую миску, залейте соусом, хорошо перемешайте. Удобнее делать это руками. Поставьте мариноваться в холодное место на полчаса.
Рыбе с овощами нужно немного помариноваться в соусе
- После этого переложите заготовку в пакет для запекания, крепко завяжите края. Установите противень с пакетом в духовку. Температуру нужно будет регулировать на ходу: остановитесь на той, при которой соус в рукаве будет кипеть, но не интенсивно. После закипания готовьте около получаса.
Запекайте рыбу с овощами около получаса
Кстати, советую попробовать добавлять фруктовые или ягодные йогурты. С ними получается очень необычный, но приятный вкус.
Рыбка в сметане
Ну и как же обойтись без рецепта рыбы, запечённой в сметане? Это сочетание является классическим, так рыбу готовили ещё в стародавние времена. Такой рецепт пригодится вам, если вы хотите побаловать изысканным ужином только себя, наслаждаясь долгожданным одиночеством и тонким вкусом.
Вам понадобится:
- 1 кусок рыбы, например, толстолобика, около 200 г;
- 3 ст. л. сметаны жирностью 20%;
- 2 веточки зелёного лука;
- соль, орегано, базилик — по вкусу.
Одного кусочка рыбы достаточно, чтобы приготовить себе романтический ужин
Приступаем к готовке.
- В глубокой миске смешайте сметану, соль и приправы.
Орегано и базилик могут быть как сухими, так и свежими
- Кусочек рыбы промойте, обсушите салфеткой и положите в тарелку со сметанным соусом. Тщательно обмажьте со всех сторон.
Как можно обильнее обмазывайте рыбу сметаной
- Вымойте зелёный лук. Одну веточку нарежьте помельче. Рыбу в сметане с приправами положите в пакет для запекания, сверху присыпьте нарезанным луком.
Зелёный лук со сметаной — отличное сочетание для рыбы
- Пакет завяжите как можно крепче со всех сторон, уложите на противень и отправьте в духовку при 190–200° C на 30–40 минут.
Запекайте толстолобика до готовности и подавайте горячим
- Готовую рыбу украсьте веточкой зелёного лука. Подавайте горячей с вашим любимым гарниром.
Видеорецепт: карась в сметане, запечённый в рукаве
Как видите, представленные нами рецепты достаточно просты в исполнении и не потребуют от вас особых кулинарных навыков, дорогих продуктов и времени. Надеемся, рыба, приготовленная в пакете для запекания, полюбится вам и вашей семье. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
Рыба в рукаве в духовке.
Рыба в духовке целиком.
Приготовить вкусно рыбу в духовке можно разными способами. Рыба в духовке целиком – один из самых популярных способов запекания рыбы.
Сегодня я могу предложить вам ещё один рецепт приготовления рыбы в духовке – рыба, запеченная в рукаве. Запекание в рукаве значительно сокращает время приготовления блюд, а кроме того, сохраняет естественный внешний вид продукта, препятствует его высыханию.
Какую рыбу запечь в духовке? В данном случае, единственная рыба, идеально подходящая для этого рецепта рыбы, запеченной с луком в рукаве — это скумбрия.
Рыба эта сама по себе кисловата, что добавляет пикантности блюду, а её резкий вкус реально смягчается соком лимона. Скумбрию для этого рецепта лучше покупать с головой (в смысле, это рыба должна быть с головой 🙂 ). Практика показывает, что такая рыба свежей и, следовательно, Ваше блюдо будет полностью соответствовать Вашим замыслам.
Сколько запекать рыбу в духовке? Запекание рыбы в духовке в рукаве сокращает время готовки до 40 минут.
Вот, пожалуй, почти всё. Теперь более подробно о том, как готовить рыбу в духовке.
Скумбрия. Рыба в рукаве в духовке.
- Скумбрия замороженная, с головой — 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Сок из 1 лимона;
- Соль, перец по вкусу.
Рыбу разморозить, отрезать голову, очистить от внутренностей, хорошо промыть проточной водой, надрезать со стороны спинки вдоль позвоночника. Лук порезать полукольцами.
Тушку рыбы натереть солью и перцем, хорошо обмазать майонезом. В разрез и в середину рыбы уложить лук. Сверху сбрызнуть соком лимона, аккуратно вложить в рукав.
Чтобы снизу рыба не слишком запеклась, под неё в рукав положить слой лука. Рукав закрыть с двух сторон и выпекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Вот теперь пожалуй всё. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.
[divider_line]
Рыба в рукаве в духовке – это самый простой способ ее приготовить!
Особенно вкусной морская и речная рыба получаются запечёнными в духовке. Такой способ приготовления позволяет не только добиваться нежности блюд, но и значительно сокращать время пребывания на кухне. Особый аромат имеет запечённая рыба в рукаве в духовке. Готовить её можно с овощами, сыром, сметаной и многими другими ингредиентами.
Рукав для запекания
У рыбы есть одно примечательное свойство — она не любит, когда её долго готовят. При высокой температуре приготовления она получается сухой, а при медленном томлении разваливается на волокна. Рыба в рукаве в духовке получается сочной, нежной и сохраняет свою форму. Во время приготовления она пропитывается своим соком.
Альтернативой такому способу приготовление может стать с большой натяжкой только запекание продукта в фольге. Во время приготовления рыба не должна касаться пакета. Как правило, на него укладываются овощи. Делается это для того, чтобы во время запекания рыба не прилипла к рукаву.
В качестве специй при таком способе приготовления используют эстрагон, душистый перец, кориандр и базилик. Время приготовления блюд зависит от сорта рыбы и её размера. Ускорить процесс готовки можно разрезав тушку рыбы на кусочки. Пищевая ценность продукта не уступает мясу. Сазана по этому показателю можно сравнить с говядиной, а судак превосходит мясо птицы.
Рецепт щуки с овощами
Мясо щуки считается диетическим. Его 100 грамм содержат всего 82 калории. Диетологи рекомендуют пополнять им рацион питания людям, желающим сбросить лишний вес и укрепить иммунитет. Готовится рыба в рукаве в духовке достаточно просто, но блюдо получается удивительно вкусным.
Для приготовления сочной щуки весом 1,2-1,5 кг берётся:
- 1 штука лука репки, лучше белого;
- 1 штука крупного болгарского перца;
- 6 штук мясистых зрелых томатов;
- 2 небольших лимона.
Соль, специи, масло растительное добавляются по вкусу. Промытые под проточной водой овощи, очищенные, порезанные на мелкие кубики смешиваются в глубокой миске с соком 1 лимона и растительным маслом. Всё это закладывается внутрь очищенной, натёртой солью и специями рыбы, на поверхность которой снизу и сверху укладываются порезанные кольцами дольки лимона. После этого тушка рыбы упаковывается в рукав и закладывается в духовку.
Выпекается рыба в пакете для запекания 40 минут при температуре 200 градусов. Перед запеканием щуки верхняя поверхность пакета прокалывает зубочисткой или ножом для удаления излишней влаги при запекании. После приготовления рыба выкладывается на большое блюдо. Подаётся она к столу с овощами.
Для усиления вкуса готовую щуку можно дополнительно полить соком лимона.
Рецепт мойвы духовой
Небольшого размера мойву очень часто называют кошачьей. Из-за небольших размеров её покупают чаще всего для кормления любимых котов. Мало кто догадывается о большом количестве полезных свойств мойвы и о том, какие вкусные блюда из неё можно приготовить.
Одно из них состоит из:
- 1 кг мойвы;
- 20 мл соевого соуса;
- 4-6 гр карри;
- 4-6 гр сахара.
Чёрный перец и растительное масло кладутся в блюдо по вкусу. Промытая и очищенная мойва перед приготовлением избавляется от лишней влаги с помощью салфеток. В глубокой миске смешиваются соевый соус, чёрный душистый перец, карри, сахар. В эту смесь закладывается мойва для маринования на 1 час. После чего она укладывается в рукав, смазанный растительным маслом и запекается в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Рыба запеченная в рукаве таким способом имеет удивительный аромат и вкус. Подавать её можно с отварным картофелем или другими овощами.
Какое вино лучше подать к столу?
О том, что к рыбе подают белые сорта вин знают многие. Но не всё так просто. Выбор вина зависит от насыщенности вкуса блюда и даже времени суток. Для рыбы на пору лучше подойдёт «Совиньон Блан», к слабо-копчённому продукту – «Рислинг». Жареные блюда или приготовленные на гриле хорошо сочетаются с розовыми и легкими красными винами. Очень жирная пища хорошо сочетается с водкой.
Рыба в духовке в пакете для запекания. Рыба в духовке в рукаве
Рыбка, запечённая в духовке — ну что может быть вкуснее? Она ещё и гораздо полезнее той, что была пожарена на сковороде. В духовке можно приготовить любую рыбу многими способами. А если ещё использовать для приготовления специальный пакет для запекания (рукав), то и времени уйдёт меньше, и рыбка сохранит сочность, вобрав в себя все ароматы специй и дополнительных продуктов.
Запечённая в пакете треска
Даже если у вас дома, кроме рыбы, не оказалось других продуктов, вы всё равно справитесь с приготовлением вкусного и сытного обеда. Для этого простого блюда вам понадобится:
- 1 треска;
- ¼ пучка петрушки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, приправа для рыбы, сухие душистые травы — по вкусу.
Обязательно используйте травы при запекании рыбы в рукаве. Они придают невероятный аромат, который ещё долго будет витать по кухне. Это также идеально подходит для тех, кто не любит запах рыбы, даже запечённой. Можно купить в магазине готовые сборы — прованские, итальянские травы. А я вот люблю использовать для рыбы чабрец, мяту, мелиссу и анис. Можно по отдельности или все вместе, а можно по-разному чередовать. Ну а такие, как укроп, петрушка, базилик, наверняка растут на вашем огороде и заготавливаются на зиму. Они используются обязательно!
Начинаем готовить.
- Если у вас целая замороженная треска, обязательно дайте ей оттаять, но не полностью. Отрежьте голову, выпотрошите тушку, удалите хвост с плавниками. Счистите чешую, тщательно промойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.
Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера
- Смешайте соль, перец и все подобранные специи с травами. В этой смеси хорошо обваляйте со всех сторон каждый кусочек рыбы. Сложите все кусочки в подходящую посуду, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5–8 часов мариноваться.
Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт специями
- Когда рыба промаринуется, сложите кусочки в рукав, слегка сбрызните растительным маслом. Желательно, чтобы оно было рафинированным, без запаха.
Уложите рыбу в специях в пакет
- Поставьте противень с рыбой в предварительно разогретую до 180° C духовку. Блюдо должно готовиться 40 минут. Когда рыба запечётся, подавайте её горячей, украсив веточками свежей петрушки.
Готовую рыбу подавайте горячей
Обратите внимание! Когда достанете рыбу в рукаве из духовки, дайте ей постоять 10–15 минут, чтобы немного остыть. Проткните рукав иголкой в нескольких местах и только после этого разрезайте его, иначе можете обжечься паром.
Видеорецепт: запечённая в рукаве рыба
Рыба, запечённая с овощами
Одно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.
Вам понадобятся:
- 2 тушки любой морской белой рыбы;
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови среднего размера;
- 2 свёклы;
- 1 крупная луковица;
- 400 г йогурта;
- 100 г сметаны;
- 1 ч. л. свежего имбиря;
- бальзамический уксус;
- соль;
- специи (зира, перец чёрный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян).
Процесс приготовления.
- Тщательно промойте рыбу, отрежьте плавники с хвостом. Разделите на крупные куски. Обильно смажьте смесью соли со специями.
Для запекания рыбу лучше нарезать крупными кусками
- Очищенные и вымытые овощи нарежьте: картофель, морковь и свёклу тонкими пластинами, лук — колечками.
Свёкла придаст готовому блюду приятный нежный цвет
- Приготовьте соус для рыбы. Для этого в глубокой посуде смешайте йогурт, немного сметаны, соль, специи, несколько капель бальзамического уксуса. Смесь должна быть однородной.
Благодаря специям рыба станет очень ароматной
- Куски рыбы и овощи положите в большую миску, залейте соусом, хорошо перемешайте. Удобнее делать это руками. Поставьте мариноваться в холодное место на полчаса.
Рыбе с овощами нужно немного помариноваться в соусе
- После этого переложите заготовку в пакет для запекания, крепко завяжите края. Установите противень с пакетом в духовку. Температуру нужно будет регулировать на ходу: остановитесь на той, при которой соус в рукаве будет кипеть, но не интенсивно. После закипания готовьте около получаса.
Запекайте рыбу с овощами около получаса
Кстати, советую попробовать добавлять фруктовые или ягодные йогурты. С ними получается очень необычный, но приятный вкус.
Рыбка в сметане
Ну и как же обойтись без рецепта рыбы, запечённой в сметане? Это сочетание является классическим, так рыбу готовили ещё в стародавние времена. Такой рецепт пригодится вам, если вы хотите побаловать изысканным ужином только себя, наслаждаясь долгожданным одиночеством и тонким вкусом.
Вам понадобится:
Приступаем к готовке.
- В глубокой миске смешайте сметану, соль и приправы.
Запекайте толстолобика до готовности и подавайте горячим
- Готовую рыбу украсьте веточкой зелёного лука. Подавайте горячей с вашим любимым гарниром.
Видеорецепт: карась в сметане, запечённый в рукаве
Как видите, представленные нами рецепты достаточно просты в исполнении и не потребуют от вас особых кулинарных навыков, дорогих продуктов и времени. Надеемся, рыба, приготовленная в пакете для запекания, полюбится вам и вашей семье. Приятного аппетита!
Рецепт рыба в духовке в рукаве
Всем добрый день! Сегодня я поделюсь с вами одним рецептом приготовления рыбы. Приготовив рыбу именно таким способом, вы просто забудете о других способах, но хотя бы даже на время! Рыба в духовке в рукаве получается очень сочная и вкусная. А картофель, буквально «тает» во рту. И главное – этот процесс занимает очень мало времени.
Для запекания рыбы в духовке нам понадобится специальный «рукав». Его с легкостью можно найти в любом супермаркете. Можно использовать фольгу, но она пропускает пар, и рыба уже не получится такой сочной, как в «рукаве».
Для этого рецепта можно использовать любую рыбу, но лучше морскую. Также лучше выбирать рыбу, где нет мелких косточек. Для этого случая я выбрала свежего .
Итак, все-таки, как приготовить рыбу в духовке?
Ингредиенты:
Рыба – 6 порционных кусочков
Картофель – 700 гр
Лук – 1 шт
Соль – по вкусу
Специи (для рыбных блюд)
Майонез (по желанию)
Приготовление рыбы в духовке и в рукаве:
1.Готовим нужные продукты. Рыбу заранее очищаем. Нарезаем на порционные куски.
2.Картофель нужно очистить и вымыть. Нарезаем крупными кусками. Так как хочется, чтоб он был в готовом виде. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим до готовности.
3.Рыбу маринуем в соли и специях.
4.Лук нарезаем полукольцами.
5.Помещаем в рукав картофель, рыбу и лук. Можно добавить майонез и перемешать со всеми ингредиентами, тогда все получится более сочным. Я делала без майонеза, так как в пеленгасе и так достаточно своего сока.
6.Заматываем рукав с обеих сторон и закрепляем специальными зажимами. Они идут в комплекте к рукаву. Помещаем рукав в форму. Все это ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
7.После этого можно сделать отверстие в рукаве и поставить еще в духовку (минут на 5).
8.Если вы придерживались этого рецепта, то у вас должна получиться очень вкусная рыба в духовке и в рукаве!
Здравствуйте, Наталья!
Ароматная рыба, словно в ресторане и без лишних хлопот? Почему бы и нет, если воспользоваться пакетом или рукавом для запекания! Рыба в оболочке не пригорит, останется сочной, приготовится вдвое быстрее, чем в фольге, а духовка не испачкается. Как мы без этого обходились прежде?
Как запечь рыбу в пакете
Стоит попробовать один раз, и вы убедитесь в том, что с помощью термоустойчивого пакета можно приготовить различные продукты в собственном соку без излишков жира. Сочной и ароматной получается не только рыба, но и мясо, овощи, птица. Причем готовить можно и в духовом шкафу, и в микроволновой печи.
В пакетах для запекания удобно готовить для небольшой семьи — закручивать пакеты придется лишь с одной стороны. Для того чтобы запечь рыбку в пакете, нужно положить продукт вовнутрь, запечатать зажимом (идет в комплекте) и отправить в духовку. Внутри образуется определенный «микроклимат», благодаря чему пища не высыхает и не подгорает, а пропекается. Дополнительный бонус — привлекательный внешний вид блюда. Рыба будет выглядеть эффектно, как на красочной иллюстрации. И не придется возиться с уборкой. Предлагаемые производителем рукава для запекания — те же пакеты, но без донышка, — удобны, если рыба достаточно велика. Тогда отмеряется нужная длина с учетом размеров куска. После того, как продукт помещен вовнутрь пластиковой «трубы», ее концы запаковываются зажимами.
Но есть у этого способа и недостаток. Готовность рыбы можно определить только по внешнему виду сквозь прозрачный пакет или придется распечатать его и попробовать проткнуть вилкой или зубочисткой. Также можно отделить при помощи ножа маленький ломтик мякоти от костей позвоночника. Хорошо отходящая мякоть — надежный признак готовности блюда.
- Запекайте рыбу перед тем, как подавать ее на стол. Хранение кушанья ухудшает вкусовые качества.
- Не передерживайте в духовке рыбу — иначе она начнет разваливаться на куски и потеряет привлекательный внешний вид.
- Аккуратно перекладывайте готовый продукт на тарелку, чтобы не разломать рыбу.
- Зелень, побывавшая в духовке, отдает свои соки блюду. Поэтому при подаче украсьте кушанье свежей зеленью — петрушкой, укропом, майораном или кинзой.
- Не бойтесь «взрыва» пакета. Практика показывает, что такое происходит очень редко. Зажимы все равно оставляют достаточно возможностей для выхода пара.
- Нет необходимости делать дополнительные отверстия в рукаве (если это специально не указано в рецепте).
- Рыба, запеченная в пакете, имеет румяную и нежную корочку. Но если вы хотите получить корочку более твердую и загорелую, в конце приготовления оболочку нужно разрезать или раскрыть с одной стороны.
- Если запекаете тушку целиком, все же удаляйте жабры, иначе горечь от них может испортить все блюдо.
- Потерянные зажимы легко заменяются канцелярскими скрепками. Еще вариант — закрыть пакет при помощи ниток.
Рецепт нежной рыбы, запеченной в пакете
Вам понадобится 2 кг рыбы. Можно взять морского окуня, или судака, или щуку. Также потребуется сметана (можно заменить майонезом или сливками), смесь перцев и луковица, соль.
- Промойте тушку рыбы, нарежьте на ломтики.
- Посолите, посыпьте перцем, смажьте тонким слоем сметаны.
- Выложите подготовленные кусочки в пакет, посыпьте сверху кольцами лука.
- Духовка должна быть нагрета до температуры около 200 градусов.
- Время приготовления около 30 минут.
- Если хотите, можете сразу готовить рыбу в пакете с гарниром. Для этого сверху рыбы положите нарезанные кружочками картофель и соломкой морковь.
С уважением, Галина.
Накормить семью на даче сытно и с минимальной потерей времени поможет запекание в рукаве
. Рукав для запекания продается в рулонах. Блюда в нем получаются сочными, вкусными, еда готовится в собственном соку, без жира. Поэтому такой способ приготовления рыбы или мяса особенно полезен тем, кто хочет похудеть. Мало того, после такого запекания духовку не надо чистить.
Попробуйте несколько рецептов запекания рыбы в рукаве с добавлением овощей
.
Лосось с цуккини, запеченный в рукаве
Берем 6 кусочков филе лосося. Кожицу надо снять. Кусочки надо сделать приблизительно по 170 г. Затем следует включить духовку и дать ей нагреться до 200 С.
За это время подготовим рыбу в рукаве. В миску положить нарезанные кусочками цуккини. Около одного килограмма. Если нет зеленых цуккини, можно брать молодые любые кабачки . Добавить одну измельченную луковицу, и сок одного лимона. Посыпать всё половиной чайной ложки соли и четвертью ложки молотого перца. Перемешать.
Половину кабачковой смеси разложить в рукаве, поверх поместить кусочки рыбы. Покрыть их второй половиной кабачков. Посыпать чайной ложкой лимонной цедры. Закрыть рукав клипсой и выложить на противень. И запекать 20 минут. Разрезать рукав, выложить лопаткой каждый кусочек на отдельную тарелку, полить получившимся соком. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
Можно подавать рыбу с рисом, который надо заранее отварить.
Форель с овощами, запеченная в рукаве
По этому рецепту можно запекать не только форель, но и сельдь.
Включить духовку. Она должна нагреться до 180 С.
Четыре небольших рыбины вымыть и почистить. Поперчить, посолить по своему вкусу и желанию. Четыре картошины, две морковки, одну луковицу почистить, помыть, порезать ломтиками. Сложить овощи в миску. В пиале перемешать 4 столовых ложки майонеза, и по четвертинке чайной ложки красного острого перца, куркумы, мускатного ореха.
Половину полученной смеси добавить к овощам, перемешать. Смазать рыбу второй половиной майонезной смеси. Рукав для запекания разложить в глубокой форме для запекания. Положить рыбу в рукав, обложить тушки овощной смесью. Запечатать рукав и в духовку. Запекание продлится минут 40-60. В рукаве образуется сок. Очень хорошо полить этим соком рыбу перед подачей на стол.
Скумбрия с луком в рукаве
Не все любят запах скумбрии при готовке. Но быстрый способ приготовления этой рыбы с луком примирит вас с некоторыми особенностями этой полезной рыбки.
Одну скумбрию разморозить, почтить. Вынуть внутренности. Голову отрезать. И хорошенько промыть под струей воды. Затем слегка надрезать вдоль спинки.
Две большие луковицы нарезать полукольцами. Рыбину натереть смесью соли и перца. Пропорции выбирать по своему вкусу. Можно добавить в смесь сухую зелень укропа. Но это по желанию.
В разрез на брюшке вложить лук, и остатки положить в разрез вдоль спинки. Полить слегка соком одного лимона. В рукаве для запекания расстелить слой лука, наверх положить тушку рыбы. Запечатать рукав и в духовку на противень. Запекать в течение 40 минут при температуре 180 С. Если тушка маленькая, то меньше.
И помните, сегодня пикник — это не еда под елками на кусках полиэтилена. Чтобы трапеза на природе прошла на высшем уровне, приобретите мебель для пикника — это позволит провести время с комфортом и сервировать блюда не хуже, чем в ресторане. Интернет-магазин «Суперпоход» предлагает богатейший выбор мебели для пикников. Заходите и выбирайте.
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала выбираем рыбку, в принципе, подойдет любая, бескостная либо с косточками, все зависит от вашего желания и возможностей, в моем случае это две небольших форели. Приносим выбранные тушки домой и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, одновременно ножом либо специальным скребком снимая с них чешую в направлении от хвоста к голове. Затем вспарываем каждой рыбке брюшко, потрошим их от внутренностей, снова ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, со всех боков натираем солью, притрушиваем черным молотым перцем, перемещаем в чистую посуду и оставляем в покое на 15–20 минут
.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и тщательно промываем его вместе с лимоном, а также петрушкой либо укропом. Потом сушим данные продукты бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Репчатый лук шинкуем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной в 1 сантиметр, хотя можно и крупнее.
Цитрус разрезаем на две равные половинки, одну из которых откладываем в сторонку, она понадобится позже, а вторую шинкуем колечками толщиной от 5 до 7 миллиметров. Веточки зелени оставляем целыми либо мелко рубим и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем рыбу к запеканию.
Снова выкладываем на разделочную доску пропитавшуюся специями форель, фаршируем ее колечками, а также укропом либо петрушкой, по желанию посыпаем дополнительной порцией специй и сбрызгиваем соком из оставшейся половинки цитруса.
Шаг 4: запекаем рыбу в рукаве в духовке.
Дальше, используя кухонные ножницы, отрезаем от пекарского рукава небольшой кусочек, чуть больше, чем под размер рыбы, и размещаем его на дне длинной противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Затем внутрь него выкладываем подушку из нарезанного лука, сверху на овощ водружаем рыбу и герметично запечатываем рукав при помощи специальных клипс, идущих с ним в наборе. Потом вливаем в форму стакан обычной проточной воды, ставим ее в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем форель в течение 25–30 минут
, за которые она дойдет до полной готовности.
После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем рыбку на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и очень аккуратно по центру разрезаем рука. В течение нескольких минут даем выйти горячему пару, и можно приступать к дегустации.
Шаг 5: подаем рыбу в рукаве в духовке.
Рыба в рукаве в духовке подается в горячем либо теплом виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве основного второго кушанья к завтраку, обеду либо ужину. В основном это чудо сервируют с каким-либо гарниром, например, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, отварным или пропаренным рисом, но покушать ее просто с хлебушком тоже любо-дорого. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней полезной едой!
Приятного аппетита!
В данном рецепте указаны классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из рыбы, неплохой вариант – чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей, белая горчица, тмин, тимьян, пастернак, лист лавра, перечная мята, и это всего лишь несколько вариантов;
Очень часто начинку для фаршировки рыбы дополняют кусочками сливочного масла, сладким салатным перцем, томатами и тем же репчатым луком;
Рыбу можно запекать на подушке из любых овощей, например, добавить к лучку морковь, цветную капусту, брокколи, баклажан либо кабачок;
Некоторые хозяйки перед запеканием смазывают рыбку растительным маслом, сметаной либо сливками, от этого ее привкус становится более нежным.
Рыба в мешочке Рецепты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
В одном из самых простых рецептов «рыба в пакетах» используются пакеты для запекания, которые вы обычно используете для мяса или курицы.
Этот метод уменьшает запах и экономит средства при мытье посуды.
потому что вы просто выбрасываете пакеты — не нужно готовить посуду для мытья —
Ура!
Для этого блюда, конечно, можно использовать любую небольшую целую рыбу или рыбное филе — единственное, что ограничивает ваша фантазия.
Вы можете удалить головы, если хотите, или попросите продавца сделать это за вас.
Кроме того, если хотите, добавьте столовую ложку белого вина в каждый пакет перед тем, как запечатать его.
Запеченная форель в пакете
- 4 свежих форели — около 350 г каждая, очищенные, но с оставленными головами и хвостами
- соль и перец
- оливковое масло
- 1 очищенная и нарезанная луковица
- 1 зубчик очищенного и мелко нарезанного чеснока или чесночного порошка
- свежая нарезанная петрушка
- свежий укроп (сушеный, если его нет в наличии)
- цельный лимон, сок — около 2 столовых ложек
Предварительно разогрейте духовку до отметки Gas Mark 5, 375F или 190C
Приправить рыбу внутри солью и перцем и смазать кожу оливковым маслом.
Нагрейте немного масла на сковороде и размягчите лук и чеснок. Добавить
петрушка, укроп и сок лимона.
Положите каждую рыбу в пакет для запекания и вылейте сок из сковороды по каждой.
Положить на противень в духовку.
Выпекайте 30 минут и сразу подавайте.
Будьте осторожны при открытии пакетов — пар может вас обжечь.
совсем плохо — воткните в них нож, чтобы пар вышел и
держи руки подальше!
Вместо лимонного сока можно добавить бокал вина (разделить на четыре рыбы, но не каждую!).
Этот метод подходит для множества различных рецептов — форель, филе или стейки лосося, тунец, палтус, палтус — честно говоря, любую рыбу, о которой вы только можете подумать, можно приготовить в пакете. Добавьте немного вина или лимонного сока, немного трав, размягченного лука, чеснока или чего-то подобного, и вы получите блюдо высшего качества.
Итак, это основной метод:
См. Таблицу ниже, чтобы дать вам некоторые идеи о том, какие другие травы вы могли бы использовать.
Больше рыбы в сумке рецепты
ui
Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.
Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена в течение следующих пяти дней.
Запеченная форель в мешке
Автор Лиз Алдерсон, 30 марта 2016 г.
Эта запеченная форель в мешке — один из самых простых рецептов приготовления рыбы в мешке. В ней используются мешки для запекания, которые вы обычно используете для мяса или курицы.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Урожайность: 2
Основные ингредиенты: форель, свежий укроп, лимон
Рыба в сумке Рецепт — Здоровый повар
Что в этом хорошего
Это идеальное блюдо на Пасху. Классическое французское блюдо en papilotte, что в основном означает «приготовленное в пакете».Этот метод позволяет пище удерживать влагу и аромат, поскольку она готовится на пару внутри своего маленького мешочка, и это чистый и здоровый способ приготовления рыбы. Я приготовил это, просто заправив рыбу небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством морской соли, долькой лимона и небольшим количеством тимьяна. Я использовал голубой глаз для этого рецепта, но он будет работать с другой рыбой, такой как лосось, форель, дикий баррамунди, скумбрия, сельдь, путассу и окунь. Подавать с салатом из свежих листьев, жареными чипсами из сладкого картофеля или тушеными зелеными овощами и лимонным соком.
Состав
Обслуживает 2
2 рыбного филе по 180 г — (голубой глаз, лосось, океаническая форель, баррамунди, окунь)
2 чайные ложки оливкового масла
щепотка морской соли
1 лимон
тимьян
2 шт. Бумага для выпечки 40 см x 30 см
Метод
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Положите два куска бумаги для выпечки на рабочий стол и поместите рыбное филе в середину каждого куска бумаги для выпечки.
- Ложка Более 1 чайной ложки оливкового масла на каждый кусок рыбы и приправить небольшим количеством морской соли.
- Нарежьте ломтиком лимона и добавьте немного тимьяна.
- Оберните рыбу бумагой для выпечки, сначала загнув оба конца посередине, затем запечатав концы, скручивая бумагу, как крекер.
- Поместите на противень.
- Выпекать 12 минут до полной готовности — это зависит от толщины рыбы.
- Подавайте с листовой зеленью или тушеными зелеными овощами и наслаждайтесь.
Запеченная рыба в пакете
Доходность: 4
Время приготовления: 20
Сложность: Легкая
Полная серия: Островные приключения! (Сезон 3)
Указания:
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Снимите кусок пергаментной бумаги шириной около 6 дюймов. Сложите его пополам и вырежьте половину сердечка.
- Откройте пергаментную бумагу, чтобы увидеть сердце полностью. На правую часть сердечка положите кусочек бананового листа. Сверху на банановый лист положите болгарский перец и морковь, чтобы получилось ложе для луциана. Наконец, положите окунь поверх овощей.
- В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, цедру лимона, лимонный сок и листья кулинарии.Выложите примерно 2 столовые ложки на рыбу.
- Закройте пергаментную бумагу, чтобы получилась половина сердца. Обожмите закрытые края, плотно сложив края вместе, чтобы получилось закрытое уплотнение.
- Повторите эти шаги для каждого рыбного филе.
- Выложите все пакеты с рыбой на противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. При открытии будьте осторожны с паром, который может скапливаться в закрытом пергаменте.
Оборудование:
Мерные стаканы
Ложки мерные
Противень
Ножницы
Полная серия: Островные приключения! (Сезон 3)
Состав
- Пергаментная бумага, 4 куска, , вырезанная в форме большого сердца
- 4 куска бананового листа, нарезать прямоугольником, примерно таким же, как и филе (необязательно)
- 4 филе Люциана, 4-6 унций
- 1 красный или оранжевый сладкий перец, жульен
- 1 морковь, жульен
- ½ стакана кокосового молока
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 1 лимон, сок
- 1 чайная ложка свежих листьев Culantro, нарезанных
- Соль и перец
- 1 апельсин, нарезанный
Рыба в мешочке Рецепт
Убрать выделение со всего
4 (8 унций) филе белой рыбы, такой как камбала, камбала, треска, скрод или сиг
1/8 чайной ложки молотого белого перца
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки вустерширского соуса
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
Малыш Бам:
3 столовые ложки перца
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сушеной петрушки
2 чайные ложки лукового порошка
2 чайные ложки чесночного порошка
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сельдерея
Лосось и спаржа в сумке Рецепт
Это было просто здорово и очень вкусно.В следующий раз я не буду так долго готовить спаржу. Легкая очистка благодаря пакетам из фольги —
Этот рецепт достаточно прост, чтобы его можно было приготовить в ночное время, и достаточно элегантный, чтобы его можно было приготовить для компании или особого случая. У меня нет пакетов для духовки из фольги, поэтому мы просто завернули их по отдельности в фольгу. Для лосося можно было добавить немного приправ, и он был немного пережарен за 30 минут. Я не готовил спаржу на пару перед тем, как положить ее в духовку с лососем, и она была приготовлена идеально. Нам понравилось, как легко было убрать после обеда.В целом это было здорово и вкусно, и мы сделаем это снова.
Полюбите этот легкий рецепт здорового питания !! Внес несколько изменений: не было спаржи или красного лука, поэтому я использовал белый лук, нарезал несколько цуккини, красного и зеленого перца и удвоил каперсы =) Очень вкусно! Спасибо, что поделился!
я добавил целые зубчики чеснока (которые вы должны поджарить не менее 20 минут, прежде чем положить их с лососем) красный перец я увеличил в четыре раза анчоусы с укропом и халапеньо. Мне не нравится мой лосось, приготовленный после средней прожарки, поэтому я оставил его только на 15 минут, и это было на самом деле слишком долго, потому что это не было средней прожарки.lol, если вам нравятся мягкие овощи, вы можете заранее обжарить их в небольшом количестве эву. и я использовал палатку из алюминиевой фольги.
Лосось получился немного мягким, так что я использую натереть морепродукты и, возможно, добавлю чеснок в следующий раз, когда сделаю это. Я также бланшировал спаржу только одну минуту, а не готовил на пару 5 минут — я предпочитаю al dente. Так просто и готовить в фольге (пергамент тоже подошел бы), поэтому очистка была несложной. В следующий раз я бы также оставил листья шпината целыми — нарезав их, я бы потерял их в спарже.
Один из наших любимых новых рецептов — особенно теперь, когда мы едим здоровую пищу. Мой муж сказал, что это лучшая еда, которую я когда-либо готовил. (Не знаю, что я обязательно с ним согласен … но я считаю, что это вкусно!) Я не вносил никаких изменений в рецепт — за исключением неплотно завернутого в алюминиевую фольгу, т. К. У меня не было сумки.
Приготовленная пополам спаржа была тонкой, поэтому я не приготовил в микроволновой печи, они были нежными, подавались с кускусом
Мы сделали эту форель, заменяющую лосося.Было здорово! Мы также отказались от приготовления спаржи на пару в микроволновой печи и просто добавили ее в пакет. Спаржа получилась идеально прожаренной.
Совершенно замечательно, скоро снова сделаем
Пакеты с рыбой из пергаментной бумаги — умно на кухне
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Это может показаться необычным, но выпечка на пергаментной бумаге — очень простой способ приготовить рыбу. Каждый член семьи может добавить свою любимую начинку (или оставить ее без нее). Выложите пакеты на противень, бросьте их в горячую духовку, и через несколько минут ужин готов.
Приготовить рыбу в герметичном бумажном пакете не только просто, но и быстро и полезно. Пакеты для рыбы из пергаментной бумаги традиционно известны как рыба «en papillote», французский термин, обозначающий эту технику. Если вы не можете найти пергаментные пакеты для приготовления пищи, вы можете использовать листы пергаментной бумаги, обернутые вокруг рыбы и плотно закрытые.
В этом рецепте можно использовать любую рыбу. Мои дети предпочитают это с белой рыбой, такой как палтус или дикая треска. Рыба на этих фотографиях — арктический голец (вкусная холодноводная рыба!).
Что касается начинки, проявите творческий подход! Просто убедитесь, что они быстро готовятся, потому что рыба готова мгновенно. Вот несколько идей:
- Фасоль верт (немного тоньше и нежнее, чем стручковая фасоль)
- Свежие травы (чеснок, базилик, петрушка, мята и т. Д.)
- Мелко нарезанный лук-шалот, чеснок или зеленый лук
- Экстра хорошего качества оливковое масло первого отжима
- Ломтики лимона или лимонный сок
Можно ли приготовить замороженную рыбу на пергаменте?
Я бы не стал.В замороженной рыбе больше влаги, и лучше всего дать рыбе разморозиться и отдохнуть перед приготовлением. Если вы используете замороженную рыбу, например Fish Fixe (используйте код SITK, чтобы получить скидку 10 долларов на первый заказ), или дикую замороженную рыбу от Costco или Trader Joe’s, положите ее в холодильник на ночь, прежде чем собираетесь готовить.
Могу ли я использовать коричневые бумажные пакеты вместо пергаментной бумаги?
Не заменяйте бумажный пакет. Пергамент предназначен для приготовления на сильном огне в духовке.Бумажный пакет может загореться. А мы этого не хотим!
Как узнать, когда рыба готова?
Используйте термометр с мгновенным считыванием для проверки температуры рыбы, он должен показывать 143–145 градусов. Вы можете вставить термометр через пергаментную бумагу, просто убедитесь, что он находится в середине филе (и не касается противня). Или осторожно разорвите пергамент, чтобы измерить температуру, но будьте осторожны, так как выделяющийся пар очень горячий.
Ищете другие рецепты морепродуктов?
Дикий лосось с пряностями и сладкими травами в глазури
Лосось на кедровой доске
Запеченная белая рыба по-веракрусски
Простые тарелки с тунцом
Медленно обжаренный лосось с лимоном и укропом
Пакеты для рыбы из пергаментной бумаги
Это ужин «Выбери свое собственное приключение». Разложите начинку и позвольте каждому заполнить свой пакет пергаментной бумаги. Помимо перечисленных ниже ингредиентов, вы можете добавить помидоры черри, приготовленный соус песто, тонко нарезанный красный перец, зеленый лук, каперсы или оливки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: Морепродукты
Порций: 4 человека
Ингредиенты
- 6 унций фасоли верт
- Свежие травы: базилик, тимьян, чеснок или петрушка
- 4 (4 унции) рыбных филе (окунь, камбала, треска, морской окунь, палтус, рыба-меч, лосось, арктический голец)
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 лимон, нарезанный дольками или четвертинками
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 °.Разделите первые 3 ингредиента на 4 (17-дюймовых) квадрата пергаментной бумаги. Сверху выложить 1 рыбное филе. Посыпать рыбу солью и перцем; сбрызнуть оливковым маслом и сверху выдавить лимон.
Положите пергаментную бумагу поверх смеси; дважды сложите верх и стороны, чтобы запечатать, сделав пакеты. Пакеты выложить на противень.
Выпекайте при 400 ° в течение 15 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 143–145 °, если вставить его в рыбу через бумагу.
Когда закончите, достаньте из духовки и поместите каждый пакет на тарелку; разрезать. При желании сбрызните рыбу свежей зеленью и лимонным соком. Подавать немедленно.
П.С. Я только что создал для вас бесплатную рабочую тетрадь из 7 шагов под названием «План питания как профессионал»! Возьмите свой экземпляр, чтобы начать планировать свои вечерние обеды в будние дни, чтобы меньше стресса, больше времени, чтобы повеселиться с семьей и больше $$$ на свой банковский счет!
Раскрытие информации: пожалуйста, поймите, что некоторые ссылки в этом сообщении являются партнерскими ссылками, и если вы используете их для совершения покупки, я получу небольшую комиссию.Имейте в виду, что я связываю эти продукты, потому что я искренне их рекомендую и в большинстве случаев использую лично. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас. Этот веб-сайт не рекламирует и не взимает комиссию иным образом, поэтому он помогает мне «держать свет включенным». Спасибо!
Рыба запеченная в мешочке рецепт
Мне нравятся цвета и вкусы этого блюда.Черные оливки и базилик добавляют соленый травяной привкус, но общий эффект на удивление тонкий. Мне нравится подавать эти посылки такими, какие они есть, чтобы люди могли открывать их за столом. Вырывается пар, и его аромат попадает в лицо посетителям. Это действительно театрально и очень весело.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 1 зеленый лук, порезанный и тонко нарезанный
- 1 Желтый кабачок, порезанный и тонко нарезанный
- 1 зеленый кабачок, порезанный и тонко нарезанный
- 50 г Черные оливки без косточек, разрезанные пополам
- 1 Пучок базилика
- 2 щепотки соли и черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 Лимонная подошва, очищенная и разделанная на филе для получения 12 филе
- 50 г сливочного масла
- 50 мл Белое вино
- 1 зеленый лук, порезанный и тонко нарезанный
- 1 желтый кабачок, порезанный и тонко нарезанный
- 1 зеленый кабачок, порезанный и тонко нарезанный
- 1.8 унций черных оливок без косточек, разрезанных пополам
- 1 Пучок базилика
- 2 щепотки соли и черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 Лимонная подошва, очищенная и разделанная на филе для получения 12 филе
- Сливочное масло 1,8 унции
- Белое вино 1,8 жидкой унции
- 1 Зеленый лук, порезанный и тонко нарезанный
- 1 желтый кабачок, порезанный и тонко нарезанный
- 1 зеленый кабачок, порезанный и тонко нарезанный
- 1.8 унций черных оливок без косточек, разрезанных пополам
- 1 Пучок базилика
- 2 щепотки соли и черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 Лимонная подошва, очищенная и разделанная на филе для получения 12 филе
- Сливочное масло 1,8 унции
- 0,2 стакана Белое вино
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 180 ° C и 350 ° C / метка газа 4.
- Подготовьте зеленый лук и кабачки, нарезав их как можно тоньше и равномернее. Убедитесь, что черные оливки без косточек, и разрежьте их пополам.
- Вырежьте четыре куска пергаментной бумаги или фольги размером примерно 30 x 30 см каждый. Разделите кабачки на четыре равные стопки на листах бумаги или фольги и приправьте солью и перцем. Выложите по три филе подошвы на каждый овощной холмик, сложив каждое филе пополам, чтобы не допустить переваривания. Посыпьте зеленым луком и черными оливками и посыпьте нарезанным свежим базиликом.Сбрызните каждую кучку оливковым маслом.
- Сложите бумагу или фольгу, чтобы получилось четыре свертка, и, прежде чем закрыть их, равномерно распределите масло между каждым свертком и налейте четверть белого вина в каждый. Плотно запечатайте посылки, загнув края и сжав их вместе. Оставьте внутри немного места для пара.
- Поставьте большую сковороду с толстым дном или форму для запекания на сильный огонь и поместите в нее свертки.