Как запечь в духовке свежую картошку: Молодой картофель в духовке с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.

  • Шаг 2:

    Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.

  • Шаг 3:

    С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.

  • Шаг 4:

    Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.

  • Шаг 5:

    Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.

  • Шаг 6:

    Картофель отправить в целлофановый пакетик.

  • Шаг 7:

    Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.

  • Шаг 8:

    Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.

  • Шаг 9:

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим «верх- низ». Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.

  • Шаг 10:

    Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.

  • Шаг 11:

    Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.

  • Шаг 12:

    Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.

  • Шаг 13:

    С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.

  • Шаг 14:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

  • Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

    1. Хрустящая молодая картошка в духовке

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 700 г молодой картошки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

    Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

    2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

    maangchi.com

    Ингредиенты

    • 450 г мелкой молодой картошки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

    Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

    Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

    3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 650 г молодой картошки;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 200 г копчёного бекона;
    • 4 яйца;
    • 300 мл молока;
    • 170 мл жирных сливок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г сыра чеддер;
    • несколько веточек руколы.

    Приготовление

    Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

    Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.

    Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →

    4. Молодая картошка, тушенная в вине

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 сушёных лавровых листа;
    • 200 мл сухого белого вина;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.

    Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.

    7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →

    5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе

    natashaskitchen.com

    Ингредиенты

    • 900 г молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 180 мл жирных сливок;
    • ½ пучка укропа.

    Приготовление

    Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.

    Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

    Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.

    Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.

    Как и сколько варить картошку →

    6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками

    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    • 1 лимон;
    • 4 куриных окорочка;
    • 1 кг молодой картошки;
    • 4 веточки свежего розмарина;
    • 1 пучок свежего тимьяна;
    • 2 свежих лавровых листа;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г фаршированных оливок.

    Приготовление

    Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

    Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.

    Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.

    Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →

    7. Молодая картошка хассельбек с укропом

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ¼ пучка укропа;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

    Приготовление

    Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

    Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.

    Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →

    8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой

    marthastewart.com

    Ингредиенты

    • 700 г молодой картошки;
    • 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 120 г рикотты;
    • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.

    Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.

    Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.

    Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке →

    9. Молодая картошка, запечённая с сыром

    natashaskitchen.com

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 60 мл оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.

    Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.

    Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.

    Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.

    Запечёный картофель с розмарином →

    10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой

    delish.com

    Ингредиенты

    • 900 г молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 1 красная луковица;
    • 60 мл яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.

    Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.

    Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.

    Салат из молодого картофеля с горчичным соусом →

    Читайте также

    Молодая картошка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.

    Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин.

    Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.

    Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Молодой картофель – 2 кг.,
    • Соль – 0,5. ч. ложки,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.

     

    Молодая картошка в духовке – рецепт

    Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.

    Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.

    Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.

    А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.

    Добавьте измельченный чеснок.

    Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.

    Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.

    Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.

    Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.

    Молодая картошка в духовке запеченная

    Картофель часто запекают на природе в костре, заворачивая в фольгу, получается потрясающе вкусно. Если в условиях города разжигать костры возможности нет, можно приготовить вкусное блюдо в духовке. Конечно, самый вкусный картофель – молодой, достаточно немного поскрести его и тоненькая кожура легко снимется. Это универсальный гарнир, который можно приготовить к чему угодно: котлетам, рыбным блюдам, отбивным и т.д. К картофелю можно подать масло, сливки и разные ароматные соусы.

    Его можно приготовить по торжественному поводу или просто на семейный ужин. Кстати, запеченный картофель – блюдо полезное, в отличие от фри, который готовится в бурлящем масле.

    Преимущество рецепта в его предельной простоте, причем блюдо получается вкусное и полезное.

    Молодая картошка в духовке

    запеченная с чесноком

    Ингредиенты:

    • мелкий молодой картофель 1-2 кг;
    • соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло – 70 мл;
    • чеснок – несколько зубчиков.

    Процесс приготовления:

    Мелкую молодую картошечку хорошо помойте, это удобно делать кухонной губкой.
    Снимите с нее кожуру с помощью терки или соли в пакете, можете просто соскрести ее ножом.
    Пересыпьте во вместительную емкость, посолите, добавьте специи, масло и измельченные чесночные зубчики, перемешайте.


    Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать 1.5-2 кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.


    Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.

    Если клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.


    Это блюдо ассоциируется с солнечным летом, богатым на свежи овощи и фрукты, поэтому обязательно приготовьте к запеченной картошечке сезонный салат. Например, нашинкуйте капусту с зеленью, огурчиками и заправьте майонезом. Или сделайте классический летний салат из помидоров, огурцов, лука и заправьте оливковым маслом. Запеченная молодая картошка гармонирует с любыми салатами, если намечается праздничное торжество, можете смело готовить мясные, крабовые и т.п. Да впрочем, любой несладкий салат станет хорошим дополнением к запеченному картофелю.

    Советы:

    Используйте для приготовления картофель небольших размеров, его придется чистить немного дольше, зато он получается более вкусным и его можно класть целиком. Нашинкуйте свежую зелень и украсить ею запеченный картофель при подаче.

    Приготовьте к картофелю чесночный или томатный соус. Первый придаст приятную пикантность и остроту, чтобы его сделать потребуется измельчить несколько чесночных зубчиков, смешать с одним свежим желтком, добавить немного острого перца, сока лимона и постного масла. Все ингредиенты нужно взбить. У вас получится масса, напоминающая майонез. Подавайте эту заливку в соуснице вместе с запеченным картофелем.


    Если хотите, чтобы блюдо молниеносно смели с тарелок, приготовьте к картофелю грибной соус: отварите шампиньоны, измельчите их блендером, добавьте немного грибного бульона, пару ложек сметаны, муки, посолите и, доведя до кипения, всыпьте нашинкованную зелень – соус к запеченному картофелю готов.

    Не упустите сезон вкусной молодой картошечки и чаще запекайте ее на ужин!

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.

    Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге рецепт с фото

    Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге – более отменного гарнира просто не придумать. Ароматная, румяная, насыщенная и очень-очень вкусная картошка! Для рецепта лучше выбирать небольшие клубни. Если картофель совсем мелкий, можно запечь его целиком. Специи и травы выбирайте по вкусу, и обязательно добавьте зубчик молодого чесночка.

    Такой картофель можно подавать к столу самостоятельно, добавив лишь соус или сметану. Просто и быстро, понравится гарнир всем, пробуйте обязательно!

    Ингредиенты


    • Картофель молодой — 350 г
    • Итальянские травы — 1 ст. л.
    • Паприка — 1 ст. л.
    • Соль — 3 г
    • Черный молотый перец — 2 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Как приготовить молодой картофель в фольге с чесноком

    1. Подготовить молодой картофель, вымыть его при помощи жесткой щетки и протереть. Картофель разрезать на две половины. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С.

    2. В миску всыпать соль, перец, травы и паприку.

    3. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе, добавить в миску со специями.

    4. Следом влить в специи и чеснок пару ложек постного масла. Перемешать хорошо.

    5. Выложить в миску картофель, все перемешать.

    6. Разложить фольгу на рабочей поверхности. Выложить сверху картофель.

    7. Запечатать картофель в фольге. Отправить на 20 минут в разогретую до 180°С духовку. Спустя время фольгу открыть и готовить еще 10 минут.

    8. Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге готов к подаче. Получилось невероятно вкусно!

      Если вы хотите что-то посытнее, то можно приготовить запеченный картофель с ребрышками.

    Приятного аппетита!

    Молодая картошка в духовке — 9 рецептов вкусной запеченной картошки

    Добрый день, дорогие читатели! В нашей стране картошку любят все, а молодую — вдвойне. И как только появляются первые корнеплоды, мы спешим их приготовить. И способов это сделать очень много. Самый простой — сварить и подать целиком или кусочками со сливочным маслом и укропом. Вкуснятина!

    Сегодня предлагаю 9 способов приготовить молодую картошку в духовке, то есть запечь ее. Это можно делать вместе с кожурой, а можно и без нее. Можно добавлять различные специи, мясо. Более подробно посмотрите в содержании, где можно выбрать тот вариант, который больше всего приглянулся.

    Как приготовить картофель по-деревенски, читайте в этой статье: https://magija-vkusa.ru/kartoshka-po-derevenski-v-duxovke/.

     

    Как запечь молодую картошку в духовке – рецепт с хрустящей корочкой

    Начну с самого простого рецепта. Здесь понадобится только картошка и специи. Не нужно никаких дополнительных продуктов. Причем, готовить будем вместе с кожурой и времени понадобится совсем немного. Это отличный гарнир хоть для рыбы, хоть для мяса.

    Вам понадобится:

    • молодой картофель — 1 кг
    • приправа для картошки — 1 ч.л.
    • подсолнечное масло — 50 гр.
    • соль, перец — по вкусу
    • чеснок — 3 зубчика (по желанию)
    • укроп для подачи

    Как сделать:

    1.Картошку очень хорошо вымойте, но чистить не нужно. Если она у вас мелкая, то можно оставить целиком. Если покрупнее — разрежьте напополам, чтобы ускорить время приготовления.

    2.Сложите кусочки в глубокую миску и полейте их растительным маслом.

    3.Теперь посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте специи к картофелю. Хорошо перемешайте. Это можно делать руками, ложкой или накрыть тару крышкой и потрясти.

    На этом шаге можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, для аромата.

    4.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы избежать «прилипания» овощей к поверхности. Выложите в один слой половинки клубней шкуркой вниз.

    5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Поставьте в нее противень на 30 минут. Овощи должны покрыться румяной корочкой, а в середине стать мягкими. Проверяйте ножом или вилкой, размягчились ли они. Точное время запекания будет зависеть непосредственно от самой духовки (в газовых готовится дольше), от сорта и размера основного продукта.

    6.Вот и все «премудрости». Картошка, запеченная в духовке с кожурой, готова! Посыпьте ее перед подачей мелко рубленным укропом. По желанию можно также посыпать кунжутными семечками.

    https://youtu.be/cvwqk4uIAOg

    Как видите, это быстрый и простой рецепт. Корнеплоды даже чистить не нужно. И вкусно, и руки останутся чистыми.

    Чтобы корочка была максимально хрустящей, запекайте с конвекцией или на режиме гриль.

    Молодая картошка с чесноком и укропом по-деревенски: рецепт в рукаве

    Приготовление в рукаве позволяет сохранить больше полезных веществ, продукты равномерно готовятся в нем и пропитываются всеми специями. Запечь картошку таким способом проще простого. Дольше всего придется чистить овощи, а дальше уже духовка сама справится.

    Итак, возьмите:

    • картофель — 1,7 кг
    • чеснок — 3 зубчика
    • растительное масло — 4 ст.л.
    • укроп — 1 пучок
    • соль, перец — по вкусу

    для соуса:

    • сметана — 2 ст.л.
    • майонез — 2 ст.л.
    • горчица — 1 ч.л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • укроп — по вкусу

    Процессы:

    1.Приготовьте сначала заправку. Мелко порежьте чеснок (3 зубчика) или выдавите его через пресс. Положите в пиалу. Укроп покрошите и добавьте к чесноку. Налейте постное масло, посолите и поперчите по вкусу.

    2.Хорошо все перемешайте и оставьте пока настаиваться.

    3.Картофель очистите от кожуры и измельчите его дольками. Средний клубень можно просто разрезать вдоль на 4 части.

    4.Добавьте к долькам заправку и хорошо перемешайте.

    5.Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания, скрепив свободный край. Зубочисткой сделайте несколько проколов в пакете сверху, чтобы из них выходил пар. Иначе рукав может просто взорваться. Можно сделать небольшой надрез ножницами.

    6.Переложите на противень заготовку, разровняйте, чтобы кусочки лежали желательно в один ряд. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут.

    7.Пока гарнир запекается, сделайте соус. Для этого просто смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный укроп и чеснок.

    За 10 минут до готовности разрежьте верх пакета и дайте долькам немного подрумяниться.

    Картошка по-деревенски готова. Внутри мягкая, снаружи слегка хрустящая. Вкусно и легко приготовить.

    https://youtu.be/KENN9PEzxTE

    Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)

    Эта картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Кроме основных продуктов здесь будет интересная заправка, которая и сделает блюдо оригинальным.

    Ингредиенты:

    • молодая картошка — 1 кг
    • мелкие шампиньоны — 11 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • помидоры — 4 шт. небольших
    • зеленый лук — 2-3 шт.
    • подсолнечное масло — 3 ст.л.
    • приправа для картофеля — 1 ч.л.
    • паприка — 1 ч.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • красный болгарский перец — 1 шт.
    • сок лайма или лимона — 1 ч.л.
    • чесночные стрелки — по желанию
    • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)

    Как сделать:

    1.Сначала нужно сделать заправку, которой будут политы картошка и грибы. Для этого просто смешайте 3 ст.л. постного масла, приправу для картофеля, паприку и соль.

    2.Картофель молодой помыть и высушить, чистить и резать не нужно. Залейте клубни получившейся заправкой.

    3.Хорошо перемешайте и выложите в противень, смазанный растительным маслом. Причем оставшуюся заправку не выливайте, оставьте в миске.

    Сколько же нужно запекать? При температуре 180º в течении 1 часа. Но точное время будет зависеть от размера плодов и сорта.

    4.Теперь нужно подготовить грибную составляющую. Для этого одну морковь натрите на крупной терке или «корейской». Три пера зеленого лука мелко пошинкуйте. Небольшие помидоры нарежьте напополам.

    5.Сложите в тарелку с остатками заправки вымытые грибы, морковь, зеленый лук и перемешайте. Выложите в небольшую форму для запекания.

    6.Сверху разложите половинки томатов.

    7.Для приготовления соуса один крупный болгарский перец нарежьте крупными кусочками, сложите в измельчитель и сбрызните соком лимона или лайма. Превратите в пюре.

    8.Спустя час достаньте картофель из духовки, смажьте соусом из болгарского перца. Используйте кисточку для удобства. Верните в духовку корнеплод, а также поставьте запекаться грибы на 20-30 минут.

    9.Проверьте все продукты на готовность и можно собирать блюдо. На большую тарелку выложите сначала картошку, сверху грибы с морковью и помидорами.

    10.Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть выдавить зубчик, хоть измельчить стрелку. Украсьте листиками базилика и подавайте.

    Выглядит это кушанье очень красиво, оно приятно пахнет. И его однозначно следует приготовить в сезон молодых овощей.

    https://youtu.be/WzL6hdPWJ8A

    Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом

    Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.

    Что необходимо:

    • мелкий молодой картофель
    • копченое сало (грудинка)
    • чеснок
    • рафинированное растительное масло
    • укроп
    • соль и смесь перцев
    • сухой чеснок
    • паприка

    Процессы:

    1.Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.

    2.Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.

    3.Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.

    4.Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.

    5.Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.

    6.Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.

    7.Достаньте из духовки блюдо и аккуратно ножницами разрежьте рукав и раскройте его. Верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы образовалась корочка. Если есть такой функционал, включите режим гриля.

    8.Осталось сделать заправку, которая и придаст еде особый аромат. Смешайте рубленный укроп (1 пучок), 3-4 измельченных зубчика чеснока, немного соли и перца, 4 ст.л. подсолнечного масла.

    9.Готовую картошку с салом  выложите на блюдо и сверху полейте соусом из укропа и чеснока. Получается очень пикантно, сытно и вкусно.

    https://youtu.be/T3MJL9BFKaw

    Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром

    Сыр можно использовать во многих блюдах. И всегда вкус будет выигрышно подчеркнут, появится некая сливочность. С картошкой он тоже отлично сочетается, попробуйте приготовить!

    Возьмите:

    • молодой картофель — 1-1,5 кг
    • сыр — 100 гр.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • приправа для картофеля — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу

    Как готовить:

    1.Картошку нужно очистить и нарезать дольками. Каждый плод примерно на 6 частей. Это можно делать фигурным ножом, получатся красивые кусочки.

    2.Положите дольки в форму для запекания, посолите, добавьте приправу и перемешайте.

    3.Сверху разложите равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 30 минут.

    4.Достаньте уже практически готовое блюдо и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 5 минут.

    Ешьте эту запеченную картошку, пока она еще не остыла, пока корочка хрустящая. Это вкусно, хотя и просто.

    https://youtu.be/-XbvoTbrIUE

    Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)

    Молодая картошка и сметана — два хороших друга, которые замечательно дополняют друг друга. Для запекания будем использовать рукав. Из продуктов возьмите:

    • сметану — 3 ст.л. (пожирней)
    • чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
    • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
    • соль, укроп
    • картофель — 1 кг

    Способ приготовления:

    1.Картофель хорошо помойте, чистить его не нужно. Можно немного потереть кухонной губкой (обратной жесткой стороной). Сложите клубни в миску.

    2.Приправьте специями (сушеным чесноком, солью и кориандром). Можно взять комплексную приправу для овощей или другие любимые специи.

    3.Положите сметану и перемешайте.

    4.Переложите заправленный молодой картофель в рукав, завяжите свободный край. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º минут на 40-50. Время будет зависеть от размера ваших овощей.

    Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.

    5.Разрезать рукав не нужно. Достаньте готовое блюдо и посыпьте его мелко резанным укропом.

    https://youtu.be/xZhPz6zFy1U

    Вот так с максимальной простотой можно сделать вкусный гарнир, к тому же в нем сохранится как можно больше полезных веществ. Особенно калий, которого нам так не хватает.

    Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей

    Как и обычную картошку, молодую можно запечь вместе с курицей. В данном рецепте показано, как это сделать с окорочками. Но можно взять и целую тушку, разрезав ее на порционные кусочки.

    Состав:

    • курица — 1,5-2 кг
    • картофель молодой — 1,5 кг
    • сметана — 200 гр.
    • соль, перец, паприка, приправа для курицы
    • чеснок — 2 зубчика
    • куркума — 0,5 ч.л.
    • орегано — 0,5 ч.л.
    • растительное масло — 3 ст.л.

    Как приготовить:

    1.Куриные голени и бедра вымыть и сложить в миску. Количество берите любое, по количеству едоков. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь специй к птице.

    2.Заправьте сметаной и тщательно размешайте. По желанию сюда можно выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно и на целый день.

    3.Картофель помойте и разрежьте на 4 части, чтобы получились дольки.

    4.Посыпьте кусочки куркумой (так они получатся яркими), орегано, солью. Руками очень хорошо перемешайте.

    5.Выложите картошку в форму для запекания и немного полейте ее растительным маслом. Сверху разложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть промаринованы.

    6.Поставьте в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Температура стандартная — 180°.

    Поглядывайте и проверяйте готовность. Картошка должна быт мягкой, а из курицы вытекать прозрачный сок.

    У курицы запечется очень румяная и хрустящая корочка, а картошка пропитается мясными соками, будем мягкая и вкусная. Это блюдо можно делать как на ужин, так и на праздничный стол. Никаких лишних хлопот, все просто. Нужно просто подождать, пока птица замаринуется и запечется.

    https://youtu.be/F4kSbAZ9DC0

    Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?

    Знаю, что многие любят запекать картошку в фольге, особенно классно это делать на природе, в золе. Сегодня же мы будем это делать в духовке. Итак запаситесь фольгой, а еще:

    • картошкой — сколько хотите
    • сливочное масло
    • тимьян, розмарин
    • оливковое масло
    • соль, перец

    Этапы:

    1.Помойте каждый клубень. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности, чтобы картошка хорошо пропеклась внутри.

    2.Положите один корнеплод на кусок фольги. Причем блестящая сторона должна быть повернута к самому овощу, после заворачивания она должна оказаться внутри. Посыпьте тимьяном и розмарином — хоть сухими травами, хоть свежими.

    3.Полейте чайной ложкой оливкового масла (можно заменить на подсолнечное). Ну и обязательно посолите и поперчите по вкусу.

    4.Плотно заверните овощ в фольгу, положите в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Готовность можно проверять, протыкая ножом или палочкой.

    Сколько же нужно запекать целую молодую картошку? Температуру выставьте 180°, а время около 40-50 минут. Чем крупнее плод — тем дольше.

    5.Печеные клубни разрежьте накрест и положите в разрез небольшой кусочек сливочного масла. Подавайте в таком виде к столу, прямо в фольге.

    https://youtu.be/2miSS5O30to

    Видео-рецепт картофельных гнезд из молодой картошки с фаршем

    Этот рецепт отличается от всех предыдущих. Здесь молодой картофель запекается не целиком, не дольками, а в пюреобразном виде. Начинка будет из фарша. Эти гнезда смотрятся красиво и на вкус не хуже.

    Посмотрите видео, как приготовить это угощение. Для удобства напишу список необходимых продуктов:

    • картошка — 1 кг
    • сметана — 100 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • крахмал — 1 ст.л.
    • соль, перец
    • куркума — 0,5 ч.л.
    • паприка — 0,5 ч.л.
    • сыр — 150 гр.
    • мясо (свинина) — 500 гр.
    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • хмели-сунели — 1 ч.л.

    На этом все. Смотрите и другие мои рецепты. Например, жаркое из картошки с мясом, курица по-французски и другие.

    Будьте здоровы, готовьте с удовольствием и все будет вкусно! До встречи в следующей статье!

    Молодая картошка с курицей в духовке

    В мою кулинарную книгу

    Пока молодая картошка еще не постарела за этот недолгий период нужно успеть наесться ею впрок. И как ее, эту молодую картошку, ни готовь – получится вкусно в любом случае. Можно просто отварить ее и перемешать со сливочным маслом и мелко рубленым укропом. Можно поджарить с добавлением укропа и чеснока в конце приготовления. Можно запечь. Вот запекать я ее сегодня и буду. Причем не просто и скучно, а с курочкой и морковкой.

    Все мы знаем, что молодую картошку можно чистить, а можно и не чистить. Второй вариант мне нравится больше из-за экономии сил, времени и нервов. А для того, чтобы тщательно помыть молодой картофель, сохранив при этом его тончайшую и даже очень вкусную кожуру, я мою картошку кухонной мочалкой под струей воды. Получается идеально. Обычно молодая картошка вполне чистая, поэтому небольших усилий мочалкой хватит с лихвой.

    Запекать молодую картошку я буду с добавлением домашнего подсолнечного масла и специй. Если у вас нет такого масла, то вполне подойдет нерафинированное, или даже рафинированное, или оливковое, как вам будет угодно. В любом случае молодая картошка с курицей в духовке будет вкусной, ароматной, приобретет симпатичную румяную корочку. А курица в процессе запекания пустит сок, который, смешавшись с маслом и специями, превратится в очень вкусную подливку.

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 700 г молодого картофеля
    • 700 г курицы (4 голени)
    • 1 крупная морковь
    • лавровый лист
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 50 мл подсолнечного масла (лучше нерафинированного)

    Итак, голени тщательно вымыты и просушены, морковь почищена, молодой картофель вымыт с мочалкой. Все готово к приготовлению молодого картофеля с курицей в духовке. Поэтому включаем духовку разогреваться до 200 градусов и начинаем готовить.

    Морковку в этом рецепте приготовления запеченной молодой картошки я предлагаю нарезать особым способом. Так блюдо будет выглядеть очень симпатично, да и кусочки моркови, пропитавшись соками во время запекания, получаются очень вкусными.

    Так вот, режем морковку крупными брусочками.

    В глубокую миску отправляем чайную ложку соли, чайную ложку паприки и по половине чайной ложки молотого перца и сушеного чеснока. Что касается сушеного чеснока – это мое недавнее открытие. Продается он на отделах с приправами. В блюдах он дает очень нежный аромат. Свежий же чеснок иногда резковат в плане запаха, особенно в запеченных блюдах. А вот такой сушеный – как раз то, что нужно. Рекомендую попробовать.

    Добавляем в миску к специям подсолнечное масло. Как я уже упоминала, у меня домашнее, ароматное. С ним картошечка получится особенная. Перемешиваем специи с маслом.

    Выкладываем в миску, прямо в масло, картошку и куриные голени. И руками тщательно перемешиваем все ингредиенты. Стараемся вывалять в масле каждую картофелину.

    Выкладываем голени, морковку и молодую картошку в форму для запекания. Добавляем лавровый лист и сверху поливаем все остатками масла.

    Запечатываем форму с картошкой фольгой и отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время картошка, морковка и куриные голени приготовятся.

    Но это еще не все. На вид такая молодая картошка с курицей выглядят как вареные. Да и хрустящей румяной корочки все же хочется. Поэтому, полив картошку взятым со дна формы маслом, отправляем ее обратно в духовку еще на 20 минут.

    Теперь молодая картошка с курицей запеклись как следует. Для еще более аппетитного вида блюда украшаем его свежей зеленью и подаем к столу прямо в форме.

    А уж затем раскладываем запеченную молодую картошку с курицей по тарелкам, дополняем салатом из свежих овощей и преступаем к трапезе.

    Вот так просто готовится замечательное блюдо, которым можно очень сытно и недорого накормить большую семью. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

    Загрузка… бюджетнокартошкакурицаморковьпаприка

    Жареный молодой красный картофель | Allrecipes

    ВАУ !! Это было потрясающе, потому что это было просто! Я много импровизировал, просто используя то, что было у меня под рукой. Оливковое масло, настоянное на чесноке, кошерная соль, черный молотый перец, тимьян и орегено. Я разрезал их на более мелкие кусочки, как предложил один пользователь, и бросил туда немного лука. Только одно изменение, если вы собираетесь использовать лук (а вам следует … Вкусный), положите его примерно на 10 минут перед тем, как достать картофель, иначе он просто хрустит и подгорит. Высокая температура ОБЯЗАТЕЛЬНА, и все вышло ИДЕАЛЬНО !!!

    Это было хорошо, но я обнаружил, что вам действительно нужно убедиться, что этот картофель — молодой или маленький, чтобы он действительно стоил этого простого рецепта.Если вы используете более крупный картофель, вам придется разрезать его на более мелкие кусочки, и вы потеряете коричневую хрустящую часть его на некоторых разрезаемых сторонах (что, на мой взгляд, действительно делает картофель!). Я использовала крупно измельченную морскую соль и крупно измельченный черный перец, а также посыпала картофель петрушкой. В следующий раз я могу добавить немного розмарина!

    Я искал легкий, но вкусный рецепт жареного красного картофеля. На самом деле я немного изменил это, используя морскую соль вместо рег.соль, добавили измельченный чеснок и розмарин. В результате … картофель был идеально прожарен и имел отличный аромат. Моей семье они действительно понравились. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

    Мы делаем это ВСЕГДА. Это отличный, легкий и быстрый гарнир к любому мясу. Если у вас мало времени, поместите картофель в микроволновую печь на 2-3 минуты, а затем приступайте к рецепту, это будет сделано вдвое быстрее. Иногда добавляю в сковороду с картошкой и тонко нарезанный лук.

    Вкусно! 450 — идеальная температура. Я оставила их в духовке немного дольше, и картофель был красивым и хрустящим снаружи и таким пушистым и гладким внутри! Я добавила петрушку, розмарин и сыр пармезан (сыр добавлялся последние 10 минут). Вкусная картошка!

    Я жарю овощи уже много лет, и этот рецепт станет отличным вступлением к жареным овощам. Высокая температура обязательна, просто следите за духовкой. Я использовала морскую соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло и свежую нарезанную петрушку.Это быстро и просто, и станет отличным дополнением к любому основному блюду. Кроме того, пока мясо отдыхает, вы можете использовать горячую духовку, увеличив температуру и обжарив овощи, и тогда все будет готово одновременно. Попробуйте этот рецепт со спаржей — обещаю, вам понравится!

    ОЧЕНЬ хорошо! Единственное, что я изменил, так это то, что я нарезал картофель на более мелкие и удобные кубики, добавил два средних зубчика измельченного чеснока и немного дольше держал их в духовке при более низкой температуре.Также покрытые фольгой, но сняли фольгу на последние 10-15 минут, чтобы придать им слегка хрустящую текстуру. Замечательно, и я сохраню этот рецепт!

    Быстрый и легкий рецепт из картофеля. Я только что добавила в смесь немного итальянской приправы и чесночного порошка, и картофель получился идеальным. Вместо того, чтобы разрезать картофель пополам, я разделил его на четвертинки.

    Я был очень разочарован этим рецептом. Заявленное время / температура были слишком высокими. Кроме того, хотя я и приправил их, они все равно вышли довольно мягкими.За 20 минут картофель почти сгорел. Я бы посоветовал более длительный период времени при более низкой температуре.

    Как жарить картофель — легкий рецепт жареного картофеля

    Bloxsome Фотография Getty Images

    Не зря картофель встречается в кухнях всего мира. Они могут быть одними из самых универсальных продуктов — их можно размять, разбить, поджарить или запекать (прокрутите вниз, чтобы увидеть наш надежный рецепт жарки картофеля).Вы можете использовать любые травы (свежие или сушеные) или специи, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить новый гарнир каждый раз, когда вы включаете духовку — возможности безграничны! Выбирайте пряный, пряный, чесночный, сырный или даже цитрусовый. Жареный картофель отлично подходит не только для ужина — мы тоже любим готовить партию, чтобы подавать с яйцами на завтрак.

    Одна из ключевых вещей, о которых следует помнить при жарке картофеля, заключается в том, что вы не хотите переполнять сковороду — используйте большой противень и оставьте небольшое пространство вокруг каждого куска, чтобы позволить теплу циркулировать и позволить картофелю действительно хрустеть. вверх.Никто не любит сырую картошку, верно? И не забудьте бросить их в масло для получения оптимального золотистого оттенка и посыпать солью вместе с другими приправами — картофель — это, по сути, губка для вкуса. Кроме того, они подходят ко всему — поэкспериментируйте с любимыми ингредиентами, чтобы приготовить новый гарнир сегодня вечером!

    Какой картофель мне использовать?

    Картофель делится на две категории: крахмалистый и восковой. Рыжий, который крахмалистый, лучше всего подходит для запекания, в то время как восковой картофель с тонкой кожицей, такой как красный картофель или молодь, лучше всего варить.Любой картофель можно жарить, но нам особенно нравится Yukon Golds: у него тонкая кожица, которая становится очень хрустящей в духовке, а середина становится красивой и нежной.

    Как мне нарезать картошку?

    Всегда нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно — это хорошее практическое правило для любого овоща, который хочет зажарить. Вы можете нарезать картофель кружочками толщиной дюйма или кубиками от до 1 дюйма или нарезать его толстыми дольками, чтобы он выглядел как жареный стейк.Это сугубо личное предпочтение — оставлять кожу на себе или нет!

    Нужно ли варить картофель перед запеканием?

    Совершенно необязательно варить картофель перед запеканием, но некоторые повара придерживаются этой техники. Это сокращает время обжарки, к тому же вам не нужно беспокоиться о том, что картофель будет хрустящим снаружи, но недоваренным внутри. Если вы хотите обжарить картофель, просто варите его в кипящей подсоленной воде около 10 минут (не позволяйте картофелю стать полностью мягким), а затем хорошо слейте воду перед запеканием.

    Что я могу использовать для ароматизации картофеля?

    Ответ … почти что угодно! Жареный картофель — прекрасный повод окунуться в кладовую, холодильник или шкаф для специй. Сначала перемешайте картофель с маслом, солью и перцем, а затем приступайте к ароматизации: попробуйте измельченный чеснок, нарезанные свежие травы, такие как петрушка, розмарин или укроп, или специи, такие как перец или перец чили. Вы не ошибетесь! Вы также можете добавить в сковороду другие корнеплоды (попробуйте морковь, брюкву или свеклу), чтобы приготовить вместе с картофелем — только убедитесь, что нарезали их на кусочки одинакового размера.

    Полезен ли жареный картофель?

    Жареному картофелю просто нужно немного масла, чтобы он стал хрустящим, так что это неплохой выбор (он лучше для вас, чем порция масляного пюре!). Кроме того, если вы жарите картофель с другими корнеплодами, вы можете получить дополнительные питательные вещества.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Рецепт простого, запеченного в духовке молодого картофеля без суеты

    Рецепт запеченного в духовке молодого картофеля без суеты, простой гарнир, сливочный, хрустящий, нежный и полный аромата восхитительных приправ.

    Легкий запеченный картофель просто восхитителен! Для этого рецепта я использовала молодой, молодой или ранний картофель. Использование молодого картофеля придаст вам консистенцию и вкус, отличные от более крупного и старого картофеля.

    Что такое молодой, молодой или ранний картофель?

    Картофелька миниатюрная, картофель мелкий.Их сезон обычно начинается в апреле и продолжается до конца лета. Вы можете собирать их в любое время в течение этого периода, и вы получите маленькие мини-картофелины, потому что они еще не полностью выросли.

    Поскольку сахар был собран до того, как он полностью вырос, сахар еще не превратился в крахмал, поэтому вы получите нежный, более сладкий и сливочный картофель.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Они идеальны для подачи в салаты, или просто вареные и добавленные в небольшой чеснок, или, как вы увидите в этом рецепте, жареные в духовке с добавлением зелени. Конечно, вы можете добавить другие приправы, такие как перец, домашнюю смесь специй для джек, возможно, эстрагон или просто соль и перец.

    Как вы чистите или готовите молодой картофель?

    Подготовить молодой картофель к приготовлению очень просто.Поскольку они молодые и нежные, их не нужно чистить. кожа такая тонкая. Просто тщательно промойте картофель под свежей чистой водой.

    Если у вас остались прилипшие куски грязи или грязи, используйте щетку для овощей и аккуратно протрите картофель под проточной водой.

    Нужно ли нарезать молодой картофель перед варкой или запеканием?

    Это будет зависеть от того, как вы планируете подавать мини-картофель. Очевидно, что чем меньше размер картофеля, тем быстрее будет время приготовления.

    Для этого рецепта я только что разрезал каждый молодой картофель пополам, чтобы получились кусочки размером с укус.

    Запеченный мини-картофель подойдет ко всему! Подавайте в качестве вкусного быстрого и легкого гарнира с барбекю или, возможно, в большой миске, когда вы развлекаетесь на вечеринке, где люди могут помочь себе сами.

    Этот рецепт действительно несложный и простой в приготовлении!

    Добавьте к прекрасному ужину со стейком или к простой трапезе в будние дни, например, в рецепте пиццы с омлетом.Такой гибкий!

    Посмотрите на этот восхитительный запеченный молодой картофель, который подается с нашим рецептом пиццы с омлетом!

    Могу ли я приготовить печеный мини-картофель, забросив вперед?

    Если вы хотите подготовиться заранее, хотя время на подготовку и так невелико, вы можете просто приготовить все и поставить в духовку за 20 минут до подачи на стол или запечь заранее и согреться (накройте фольгой или крышкой, пригодной для духовки) в духовке на невысокой температуре.

    Этот рецепт покажет вам, как приготовить молодой картофель, запекать его в духовке, а также когда добавить приправы.

    Так что наслаждайтесь нашим прекрасным мини-запеченным детским картофелем!

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Обслуживает

    4–6

    Состав

    1 фунт детского картофеля
    1 столовая ложка оливкового масла
    Морская соль
    Молотый черный перец
    1/4 чайной ложки розмарина
    1/4 чайной ложки орегано
    1/4 чайной ложки тимьяна
    * Используйте любые травы или специи, которые вам нравятся!

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.

    2. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!

    Вымойте картофель и попробуйте использовать картофель одинакового размера или нарезать, чтобы он получился ровным.

    3. Положить в миску и добавить масло, зелень, приправить солью и перцем по вкусу.

    4. Выпекайте примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
    ** учтите, что, следуя отзывам, некоторым из наших читателей нужно было готовить картофель немного дольше, поэтому, пожалуйста, используйте свое суждение, в зависимости от размера вашего картофеля.Попробуйте воткнуть нож в центр, чтобы проверить, мягкие ли они.

    Подавать теплым. Если хотите, перед подачей на стол можно также посыпать тертым сыром пармезан, пока он горячий из духовки. Вкусные!

    И вот вам наш легкий, запеченный в духовке молодой картофель без суеты!

    Вы также можете добавить пару чайных ложек этого восхитительного трюфельного масла в печеный картофель, чтобы добавить еще один аромат.

    Не знаете, какой соус к этой маленькой картошке? Попробуйте наш вкусный рецепт сливочно-лимонного соуса.

    Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

    Вы пробовали наши вкусные Сливочно-чесночные грибы ? Они отлично подойдут к запеченному детскому картофелю, да и приготовить их очень быстро и легко!

    Еще одно приятное предложение, которое можно подать вместе с запеченным детским картофелем, — это наш Creamy Chicken Stroganoff .Готовится быстро и очень вкусно с соусом!

    Карточка рецептов

    Состав

    • 1 фунт детского картофеля
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Морская соль
    • Перец черный молотый
    • Розмарин
    • Орегано
    • Тимьян

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.
    2. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!
    3. Положите в миску и добавьте масло, зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.
    4. Выпекайте примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
    5. Подавать теплым.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Кисть для овощей OXO Good Grips (цвет может отличаться)

    • Cuisinart 7117-135 Chef’s Classic Stainless 13-1 / 2-Inch Lasagna Pan

    • [20 Pack — 8 «x8»] Одноразовая посуда из алюминиевой фольги для приготовления еды Квадратные сковороды, духовка, тостер, гриль, кулинария, жарка, жарка, выпечка, мероприятие, вынос, ресторан

    • Circulon 56539 Антипригарная сковорода / жаровня с решеткой — 17 дюймов x 13 дюймов, серый

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 4

    Размер порции: 4-6

    Количество на приём:

    Калории: 139 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

    Сливочно-сырное картофельное пюре — очень легкий гарнир с удивительным вкусом.Сделайте заранее, морозильную камеру и отлично подходит для ужина в будние дни или на День Благодарения!

    Продолжить чтение

    Запеченный картофель с чесноком. Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с дополнительными предложениями по сервировке.

    Продолжить чтение

    Легкий запеченный картофель фри! Это действительно простой и вкусный гарнир, идеально подходящий для закуски, вечеринок, барбекю или гарнира к ужину в будние дни! Полный аромата и восхитительный вкус с вашим любимым соусом для окунания! В рецепте используется обычный картофель и сладкий картофель, чтобы придать блюду дополнительный аромат и яркость!

    Продолжить чтение

    Простой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав.Идеальная сырная картофельная выпечка!

    Продолжить чтение

    Легкий запеченный молодой картофель. Невероятно простой и очень вкусный маленький печеный картофель, идеальный в качестве гарнира и к любому блюду!

    Продолжить чтение

    Приправленный пряностями — запеченный в духовке картофель Молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.

    Продолжить чтение

    Узнайте, как приготовить идеальное сливочное пюре, вкусное, пушистое и такое легкое.Вот наш простой домашний рецепт.

    Продолжить чтение

    Детский картофель с чесноком. Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночной и травяной панировке. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!

    Продолжить чтение

    Супер хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

    Продолжить чтение

    Запеканка с картофелем и чеддером, восхитительное картофельное пюре со сливками, заправленное сыром и запеченное для получения хрустящей корочки.Идеально подходит в качестве гарнира к большому кувшину соуса.

    Продолжить чтение

    Картофельный салат Альберта, О, это хорошо! Вкусный сливочный салат с кучей аромата. Быстро и легко сделать и отлично подходит для вечеринок!

    Продолжить чтение

    Эти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеально подходят в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.

    Продолжить чтение

    Домашние картофельные чипсы — сделайте свой собственный и проявите творческий подход к своим ароматизаторам! Предложения по приправе в рецепте для вас.

    Продолжить чтение

    Простой рецепт. В духовке или на гриле (в фольге) добавляйте любые вкусы, которые вам нравятся! даже каплю сметаны или майонеза сверху, когда они будут готовы

    Продолжить чтение

    Этот восхитительный сливочно-томатный картофельный суп с сыром идеально подходит для вашей мультиварки, он полон аромата, его легко приготовить, и он отлично сочетается с домашним хлебом, только что из духовки!

    Продолжить чтение

    Мамин пирог с говядиной и картофелем.Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и ох как вкусно. Также использует картофельные оладьи!

    Продолжить чтение

    Вкусный коттеджный пирог. Это прекрасный семейный рецепт, в котором используются обычные недорогие ингредиенты, и его легко приготовить. Не забудьте приготовить дополнительный кувшин для соуса!

    Продолжить чтение

    Призовой суп с чеддером и ветчиной — это густой сливочный суп из ветчины, сыра и картофеля, приготовленный на медленном огне.Домашняя комфортная еда, идеально подходящая для холодной зимней ночи. Вкусно подается с кусочком кукурузного хлеба.

    Продолжить чтение

    Хрустящий жареный картофель с пряностями — чертовски вкусно

    Очень хрустящий жареный картофель! Это идеальный гарнир к любому блюду, приготовление которого занимает всего 15 минут, и кратчайший список ингредиентов!

    Независимо от того, что вы готовите, всем нам нужен идеальный гарнир к нашей еде, будь то зерно, овощи или салат.

    Но для меня это жареный картофель.

    Это быстро, просто, и это действительно лучший аккомпанемент ко всему и всему.

    Кроме того, кто не любит очень хрустящий жареный картофель, верно? Я имею в виду, что здесь нет ни сырости, ни кашицы.

    Теперь ключ к хрустящему картофелю — не переполнить сковороду — отсюда и необходимость в 2 противнях (или вы можете просто разделить рецепт вдвое). И я считаю, что крошечный картофель с мочой — лучший вид картофеля, чтобы получить тот супер хрустящий, хрустящий внешний вид, который мы все любим.

    И помните, перемешайте картофель только один раз — картофель не любит, когда его трогают!

    Хрустящий жареный картофель с травами

    Урожайность: 8 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Очень хрустящий жареный картофель! Это идеальный гарнир к любому блюду, приготовление которого занимает всего 15 минут, и кратчайший список ингредиентов!

    гарнир

    Хрустящий жареный картофель с пряностями

    15 минут 45 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 2 фунта мелкого картофеля (размером около 1/2 дюйма), разрезанного пополам
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 столовой ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
    • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
    2. В большой миске смешайте картофель и масло канолы; Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Выложите картофель в один слой на подготовленные противни.
    4. Поместите в духовку и запекайте 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, помешивая и вращая сковороды на полпути. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин в течение последних 3 минут приготовления.
    5. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.