Как запекать фаршированные перцы в духовке: Фаршированные перцы в духовке — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Перцы целиком фаршированные мясным фаршем и рисом в духовке: рецепт с пошаговым фото

Вкусные и полезные перцы, фаршированные мясным фаршем с рисом, запечь в духовке совсем нетрудно. Главное, это сделать вкусную начинку и правильно их нафаршировать. Быстро справиться с приготовлением поможет рецепт с пошаговым фото, который научит сделать вкусный фарш с рисом, подготовить и запечь в духовом шкафу перцы. Получатся они сочными и наивкуснейшими.

Содержание статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке
    • Подготовка фарша
    • Приготовление заливки
    • Подготовка и фарширование перцев
    • Сколько запекать фаршированные перцы в духовке

Необходимые ингредиенты

Для запекания в духовке 9-10 крупных фаршированных целиком мясом с рисом перцев подготовьте:

  • 700 г фарша из любого мяса;
  • 200 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 3 помидора или 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 лавр;
  • кипяченой воды;
  • немного растительного масла.

Рис заранее отварите в подсоленной воде. Он должен остыть к моменту замешивания начинки. Чтобы фарш получился сочным, будем его заливать томатной заливкой. Кто не любит, делать ее не обязательно.

Сладкие перцы рекомендуем брать самые крупные, чтобы в них помещалось как можно больше мяса.

Совет! Подберите для запекания высокую жароустойчивую емкость, в которой перчики будут стоять вверх начинкой плотно друг к другу. В этом случае выделившийся сок и заливка останется в фарше, и он получится сочным.

Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке

Прежде чем включать духовой шкаф, нужно провести подготовительные работы.

Подготовка фарша

Для фаршированных и запеченных в духовке сладких перцев фарш можно сделать из любого мяса. Это может быть перекрученное филе курицы, свинина, говядина или мясная смесь. То есть мясо, которое вы любите.

Рис отварите в посоленной воде и промойте через дуршлаг. Варите рис не как обычно, а чтобы он оставался немного твердым.

Одну очищенную морковь натрите на крупной терке, а одну луковицу нарежьте крупными кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и 1-2 минуты слегка обжарьте на нем сначала лук, а затем добавьте морковку. Примерно через 2-3 минуты, когда морковь будет готова, уберите с плиты.

Смешайте в миске мясной фарш, рис, зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Осталось все хорошо перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Совет! Во время перемешивания обратите внимание на плотность начинки. Если она получилась слишком плотной, добавьте 50-100 мл кипяченой воды и снова хорошо перемешайте. Воду добавляйте понемногу и следите, чтобы фарш не получился жидким.

Приготовление заливки

Вторую морковку натрите на крупной терке, а луковицу нарежьте мелко. Теперь нужно измельчить помидоры без шкурки. Для этого не обязательно их обдавать кипятком и затем измельчать в блендере. Достаточно воспользоваться крупной теркой. Когда вы будете натирать томаты, шкурка останется, а мякоть измельчиться.

Кстати! Вместо помидор можно развести 2 столовые ложки томатной пасты в 100 мл кипяченой воды.

На сковородке с растительным маслом в течение 2-3 минут обжарьте лук с морковью, все время помешивая. Влейте получившийся томатный сок, добавьте измельченный чеснок, лавровый листик, посолите, поперчите. Насыпьте в заливку сахар, перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.

Подготовка и фарширование перцев

Хорошо помойте перчики и отрежьте у них широкую верхнюю часть, где плодоножка. Вместе с ней должны удалиться все внутренности овоща. Ополосните каждый плод внутри, чтобы вымыть оставшиеся в нем зернышки.

Теперь перцы можно начинать фаршировать. Для этого вооружитесь ложкой и начиняйте каждый плод осторожно, чтобы не порвать его. Заполняйте перчики плотно, не жалея фарша.

Установите перцы в кастрюлю или другую емкость и сверху залейте томатной заливкой.

Для того чтобы перчики тушились и запекались, налейте между ними кипяченой горячей воды. Она должна доходить до 2/3 высоты овощей. Полностью их вода закрывать не должна.

Кстати! В таком виде фаршированные перцы в кастрюле можно тушить на плите. Но вкуснее они получатся, если запечь их в духовом шкафу.

Сколько запекать фаршированные перцы в духовке

Включите духовой шкаф на 180 градусов. Когда он нагреется, закройте кастрюлю крышкой и поставьте фаршированные перцы в духовку для запекания на 30 минут. Если у вас не кастрюля, а блюдо без крышки, накройте овощи фольгой.

За несколько минут до готовности температуру можно увеличить, а крышку или фольгу убрать. Тогда сверху фарш немного подрумянится.

Приготовленные по такому рецепту фаршированные мясом с рисом и запеченные в духовке перцы получаются сочными и очень вкусными. Сверху их можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированный перец, запеченный в духовке с сыром

Мясо 

519 просмотроврис, сладкий перец, томаты, фарш

4.6/5 — (8 голосов)

Перец фаршированный в духовке с сыром

До жути простой рецепт как можно приготовить фаршированный перец в духовке с сыром. Рецепт приготовления фаршированного перца имеет множество географических адаптаций и народных особенностей. Но я приготовлю самый что ни на есть классический фаршированный перец с сыром, который  сохранит вкус мяса и его сок. Времени для приготовления я потрачу минимум, так как перец нафарширую, а затем  отправлю его в духовку — мое присутствие практически не нужно. И еще смотрите как готовится быстро мясное рагу в мультиварке. 

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • Белки – 10,2
  • Жиры – 6,1
  • Углеводы – 2,2

50 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свино-говяжий фарш – 300 г.
  • Рис – 30 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Зелень

Первый шаг. Дикий рис ставлю вариться до полу готовности.


Совет: я использую не шлифованный рис, смешанный с диким рисом.


Дикий рис является незаменимым продуктом для людей, которые хотят всегда оставаться в форме. Ведь он относится к медленным углеводам и питает наш организм энергией продолжительное время.

Второй шаг. Вымываю в чистой воде и разрезаю сладкий перец на две части. Из половинок удаляю семена. Перец с фаршем я буду запекать именно половинками.

Третий шаг. В фарш добавляю специи, мелко нашинкованный лук и полу готовый дикий рис. Все хорошо перемешиваю. 

Четвертый шаг. Полученным фаршем фарширую половинки перца. 

Из фарша можно сделать много разных вкусностей, например люля-кебаб в духовке на шпажках.

Пятый шаг. Помидор нарезаю кольцами.

Шестой шаг. Сверху на фарш, на каждую половинку болгарского перца, выкладываю кружочек помидора.

Седьмой шаг. Выставляю фаршированный перец в форму для запекания.

Восьмой шаг. Твердый сыр тру на крупной терке.

Девятый шаг. Щедро посыпаю сыром половинки фаршированного перца.

Десятый шаг. Запекаю перец фаршированный в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов в течении сорока минут.

Перед подачей посыпаю фаршированный перец в духовке сверху нарубленной зеленью. А на гарнир к перчику идеально подойдет молодой картофель с чесноком или любой гарнир из каши. Приятного вам аппетита.

Оцените рецепт

Фаршированные перцы – WellPlated.com

Яркие сладкие перцы, фаршированные сытной смесью говяжьего фарша, риса, сыра и помидоров, затем запеченные до мягкости, этот классический рецепт Фаршированные перцы  – это простой и универсальный ужин. , идеально подходит для любого вечера недели (и для приготовления еды тоже!).

Фаршированные перцы, в приготовлении которых используются скромные ингредиенты, такие как рис и говяжий фарш, являются недорогим блюдом, популярным во всем мире.

Подобно голубцам, вы можете варьировать специи и ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями или ингредиентами, которые у вас есть под рукой.

Вы можете найти фаршированный перец на любой вкус!

  • Вдохновленный культурой . Итальянский фаршированный перец с сыром моцарелла, греческий фаршированный перец с фетой и мексиканский фаршированный перец с черной фасолью — вкусные риффы.
  • Без набивки . Эта запеканка из фаршированного перца имеет те же ингредиенты и вкус, только в разобранном виде.
  • Вегетарианская . Веганские фаршированные перцы Перец не менее сытный, без мяса.
  • Различные методы приготовления . Фаршированные перцы на гриле, фаршированные перцы быстрого приготовления и да, фаршированные перцы в мультиварке — все они имеют свое место.
  • Креатив . Перец, фаршированный курицей Баффало, навсегда полюбился моему мужу.

Перебор? Неа!

Рецепты фаршированного перца — это образ жизни в нашем доме.

5-звездочный отзыв

«Это ТАК ХОРОШО! Определенно наш любимый рецепт фаршированного перца, и мы пробовали многие. Вся семья любила их, включая придирчивого малыша, который что-то говорил».

— Николь —

Все, что вам нужно знать о фаршированных перцах

Это КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт фаршированного перца, идеально подходящий для повседневного удовольствия .

Этот рецепт фаршированного перца:

  • Содержит традиционную начинку из фаршированного перца из говядины, риса и сыра.
  • Это сытное комплексное блюдо . Овощи, белок и цельнозерновые продукты — все в одной аккуратной упаковке.
  • ПРОСТО . Вам не нужно готовить перцы перед их начинкой. Просто налейте немного воды в кастрюлю, чтобы они быстро и правильно размягчились.
  • Бесконечно универсальный — предлагает множество вариантов для экспериментов с ингредиентами и начинками в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и диетой.

Подводя итог, можно сказать, что этот рецепт фаршированного перца просто сказочный!

Как приготовить ЛУЧШИЕ фаршированные перцы

Я исключил как можно больше дополнительных шагов, чтобы сделать эти фаршированные перцы самыми лучшими и простыми в приготовлении.

В то время как некоторые рецепты требуют предварительной подготовки перца, этот рецепт этого не требует!

Вместо этого, чтобы сделать эти фаршированные перцы максимально быстрыми и легкими, я добавляю немного воды на дно кастрюли, чтобы перец слегка пропарился, пока готовится начинка.

Смело меняйте вид мяса, заменяйте рис другим зерном (например, в фаршированных перцах из киноа) или используйте любой сыр, который есть в вашем холодильнике.


Ингредиенты

  • Болгарский перец . Богатый витаминами (особенно витамином С) и клетчаткой сладкий перец действует как здоровый, красочный и нежный сосуд для ароматной начинки. Используйте любую смесь цветов по вашему желанию.
  • Говяжий фарш . Постный говяжий фарш является прекрасным источником белка не только для запеканки для гамбургеров. Он сытный и прекрасно сочетается со специями, помидорами и сырами. Вы также можете приготовить эти фаршированные перцы с фаршем из индейки или курицы.
  • Коричневый рис . Фаршированный перец с рисом – это классика. Добавление зерен, таких как коричневый рис, делает рецепт более сытным и делает этот рецепт экономичным. (Чтобы приготовить рис, см. раздел «Как приготовить коричневый рис» на плите или приготовьте коричневый рис быстрого приготовления).

Сменный совет

Вместо фаршированного перца без риса попробуйте фаршированный перец с киноа, фарро, рисом из цветной капусты или орзо.

Если вы делаете фаршированные перцы с орзо, убедитесь, что они очень al dente (или даже немного недоварены) перед начинкой, так как орзо будет продолжать готовиться в духовке.

  • Жареные помидоры . Банка жареных помидоров, нарезанных кубиками, — это простое изменение, которое добавляет более сложный вкус, не жертвуя при этом влажностью.
  • Свежий шпинат . Свежий шпинат разваривается и легко смешивается с начинкой, что делает его отличным полезным дополнением к фаршированным перцам. Шпинат богат железом и витаминами.

Обмен на рынке

Обмен на другую зелень по вашему выбору, если вам не нравится шпинат. Попробуйте фаршированные перцы с тушеной капустой или увядшим мангольдом.

  • Сыры . Потому что фаршированные перцы с сыром – это настоящий праздник! Я использовала смесь сыра перец джек и острого сыра чеддер.

Совет по замене

Если вы хотите менее острую версию рецепта, замените перцовый джек на чеддер или используйте гауду, мюнстер или моцареллу.

  • Специи . Итальянская приправа, тмин, чесночный порошок (что быстрее и проще, чем зубчики чеснока), соль и перец делают эту начинку с нуля далеко не одной ноткой.

Указания

  1. Нарежьте перец и положите его в форму для запекания.
  1. Обжарьте говядину и лук. Добавьте приправы.
  1. Добавьте шпинат.
  1. Добавьте помидоры.
  1. Добавьте приготовленное зерно по вашему выбору и часть сыра.
  1. Выложите начинку на перцы, сверху посыпьте сыром и налейте воду на дно формы для запекания.
  2. Запеките фаршированные перцы в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится. Добавьте желаемые начинки. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Предложения по начинке

Хотя фаршированные болгарские перцы хороши сами по себе, для чего-то особенного попробуйте их с одним (или со всеми!) из перечисленных ниже.

  • Свежие травы . Щепотка петрушки или кинзы будет вкусной, свежей и яркой.
  • Греческий йогурт . Вместо сметаны попробуйте крутой, густой и сливочный простой греческий йогурт. Оно острое и вкусное на фаршированных перцах.
  • Авокадо . Нарезанный авокадо — всегда хороший выбор.
  • Сальса . Вы многое упускаете, если никогда не пробовали фаршированный перец с сальсой. Это отличный способ добавить изюминку этому блюду.

Советы и рекомендации по приготовлению фаршированного перца

  • Не допускайте размокания перца . Не пережаривайте перец. Они станут мягкими и сырыми, если их варить слишком долго. Кроме того, избегайте добавления жидкости в начинку перед выпеканием, чтобы фаршированные перцы не размокли.
  • Убедитесь, что перец нежный . Хотя вы не хотите, чтобы ваши перцы были сырыми, вы, конечно, не хотите, чтобы они были недожаренными. При правильном приготовлении вы сможете легко проткнуть фаршированные перцы вилкой. Если перец не стал мягким, когда сыр расплавился, а начинка горячая, просто накройте форму фольгой и продолжайте запекать, пока они не станут мягкими. Количество времени, которое вам нужно, может варьироваться в зависимости от вашей духовки, формы для выпечки и размера перца.
  • Разрежьте перец пополам от стебля до конца . При приготовлении фаршированных перцев в духовке я считаю, что лучше всего разделить их сверху вниз. Это позволяет укладывать перцы плоско на спинку в форме для запекания, что упрощает начинку. Если все ваши перцы не помещаются в одну сковороду, вы можете испечь дополнительные ингредиенты во второй форме для выпечки меньшего размера, например, в сковороде размером 8 × 8 дюймов.

Советы по подготовке и хранению

  • Для хранения . Охладите перец в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Подогрев . Разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Для заморозки . Заморозьте перец в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по планированию питания

Варианты 1: фаршированные перцы, приготовленные заранее

Нарежьте и удалите сердцевины болгарских перцев за 1 день до приготовления и поместите их в холодильник в герметичном контейнере для хранения. Приготовьте начинку, как указано, за 1 день до приготовления. Дайте остыть, затем поместите в холодильник в отдельном герметичном контейнере для хранения. Наполните и запеките перцы, как указано, непосредственно перед подачей на стол.

Вариант 2: Морозильная камера для фаршированных перцев

Знаете ли вы, что фаршированные перцы можно заморозить перед приготовлением? Подготовить и нафаршировать перцы, как указано. Затем, вместо запекания, храните полностью собранные перцы в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, разморозьте в холодильнике на ночь и выпекайте, как указано.

Оставшиеся идеи

Нарежьте остатки фаршированного перца на мелкие кусочки, разогрейте их и подавайте с зеленью, как салат. Или нарежьте кубиками, разогрейте и сложите перец в лепешки, чтобы приготовить буррито.

Что есть с фаршированным перцем

Хотя фаршированные перцы могут служить универсальным блюдом, если вы хотите их сочетать, вот несколько хороших гарниров к фаршированным перцам:

  • Кукурузный хлеб . Попробуйте маффины из кукурузного хлеба или испеките мексиканский кукурузный хлеб.
  • Обжаренные овощи . Поджарьте обжаренный шпинат или обжаренную капусту на плите, пока перец запекается.
  • Сладкий картофель . Один из моих любимых овощей в сочетании с перцем. Попробуйте приготовить сладкий картофель во фритюрнице, пюре из сладкого картофеля или жареный сладкий картофель.
  • Салат . Освежите свою тарелку клубничным салатом со шпинатом или фруктовым салатом.
  • Голландская печь . Идеальная посуда для приготовления перцовой начинки.
  • Форма для выпечки . Вы будете использовать это красивое блюдо снова и снова.
  • Измельчитель гамбургеров . Идеальный инструмент для перемешивания и измельчения фарша.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить рейтинг

Это был настоящий марафон, чтобы добраться сюда, а теперь извините, я делаю последний спринт до второй порции печеных фаршированных перцев.

Часто задаваемые вопросы

Готовите ли вы перец перед начинкой?

Нет. Хотя в некоторых рецептах фаршированного перца может быть указано приготовление перца перед фаршированием путем пропаривания, бланширования или запекания, я обнаружил, что это не является необходимым шагом. Если вы будете следовать предложенному в этом посте способу приготовления (налейте немного воды на дно формы), вам не нужно размягчать или проваривать перцы перед их начинкой.

Почему мои фаршированные перцы промокли?

Если ваши фаршированные перцы размокли, скорее всего, они были переварены. К сожалению, вы мало что можете сделать, чтобы исправить сырой сладкий перец. Если вас беспокоит мягкая текстура, попробуйте нарезать их кубиками и смешать с макаронами, чтобы получить густой соус для спагетти.

Сколько времени нужно, чтобы размягчить перец в духовке?

Время, необходимое для размягчения перца в духовке, зависит от размера перца, выбранной начинки и температуры духовки. В среднем, я считаю, что большинство запеченных фаршированных перцев становятся нежными через 30-35 минут в духовке при температуре 375°F.

Где появились фаршированные перцы?

Трудно точно сказать, кто был первым человеком, который начинил перец сырной, мясистой рисовой начинкой. Это потому, что это метод, который практиковался поколениями в разных культурах. От pimientos rellenos в Испании до bharvan mirch в Индии, dolma в Средиземноморье и chile rellenos в Мексике, различные этнические группы на протяжении всей истории готовили свои собственные версии фаршированного перца, используя местные ингредиенты.

  • 4 больших сладких перца любого цвета на ваш вкус; наш любимый красный
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша или фарш из индейки или курятины
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чашки крупно нарезанного свежего шпината
  • 1 банка жареных нарезанных кубиками помидоров с соком (15 унций)
  • 1 чашка вареного коричневого риса или фарро, киноа, риса с цветной капустой или орзо (при использовании орзо слегка недоварите его)
  • 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 чашки тертого сыра перец джек или еще чеддер
  • Для подачи: нарезанная свежая петрушка или кинза

  • Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем. Разрежьте болгарский перец пополам сверху вниз через стебель. Удалите семена и мембраны, затем положите срезом вверх в подготовленную форму для запекания.

  • Разогрейте жаровню или аналогичную глубокую широкую сковороду на среднем огне. Добавьте говядину и лук. Деревянной ложкой или лопаткой разломайте мясо на мелкие кусочки. Готовьте и помешивайте, пока мясо не подрумянится и полностью не приготовится, а лук не станет мягким, около 7 минут. Слейте лишний жир.

  • Добавьте итальянскую приправу, тмин, чесночный порошок, соль и перец. Позвольте готовить в течение 30 секунд.

  • Добавляйте шпинат по несколько горстей за раз, готовьте, пока он не увянет; это займет от 1 до 2 минут.

  • Влить в банку нарезанные кубиками помидоры вместе с соком. Дайте покипеть 1 минуту.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте рис (или ваше любимое зерно), 1/4 стакана чеддера и 1/4 стакана перца. Попробуйте и добавьте соль и/или перец по желанию.

  • Ложкой выложите начинку внутрь перца, затем посыпьте оставшимся сыром. Перцы будут очень полными.

  • В кастрюлю с перцем налейте немного воды, чтобы она едва покрывала дно кастрюли. Мне нравится наливать воду в мерный стакан для жидкости, а затем осторожно выливать ее снаружи (будьте осторожны, чтобы не налить ее на сами перцы).

  • Запекайте фаршированные перцы без крышки в течение 30–35 минут или до тех пор, пока перцы не станут мягкими, а сыр не расплавится. Сверху посыпать петрушкой или кинзой. Подавать горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните фаршированные перцы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : заморозьте перец в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • ДЛЯ ЗАГОТОВКИ : Нарежьте и удалите сердцевины болгарских перцев за 1 день до приготовления и поместите их в холодильник в герметичном контейнере для хранения. Приготовьте начинку, как указано, за 1 день до приготовления. Дайте остыть, затем поместите в холодильник в отдельном герметичном контейнере для хранения. Наполните и запеките перцы, как указано, непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1 половинка перца (из 8) Калории: 201 ккал Углеводы: 14 г Белки: 18 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 49мгКалий: 432мгКлетчатка: 3гСахар: 4гВитамин А: 2916IUВитамин С: 80мгКальций: 153мгЖелезо: 3мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Другие рецепты вкуснейшего говяжьего фарша

Ищете другие способы использовать ту упаковку говяжьего фарша в морозильной камере? Вот более популярные рецепты говядины, которые стоит попробовать.

Просмотреть все Говядина

Просмотреть все рецепты 9Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Фаршированные перцы {простой рецепт!}

Эти простые фаршированные перцы начинаются с великолепных разноцветных сладких перцев, наполненных сытной смесью говяжьего фарша, риса, помидоров и приправ, а затем заканчиваются сыра и запекают до готовности. Это идеальный вкусный и полезный ужин, который понравится вашей семье!

Если вы любите мексиканские блюда и другие фаршированные перцы, вам также понравится наш классический рецепт чили Реллено, приготовленный из перца поблано.

Я всегда любил фаршированные перцы — то есть вкус, но не всю работу, которая, кажется, уходит на их изготовление. Отваривание перца перед запеканием, отдельное приготовление риса и говядины и т. д. К тому времени, когда ужин будет готов, вы уже два часа на ногах, и у вас есть целая гора посуды, которую нужно вымыть. Нет, спасибо! Эти фаршированные перцы совсем не такие.

Мы переделали нашу популярную мексиканскую сковороду для риса и использовали эту начинку для фаршированных перцев по-мексикански. И мы влюблены.

Рецепт фаршированного перца

Один из лучших рецептов фаршированного перца. И вот почему:

  • Все в одном блюде: эти перцы фаршированы нежирным говяжьим фаршем, овощами и рисом, так что это полноценное, сытное и сытное блюдо.
  • Невероятно ароматный: с использованием нарезанных кубиками помидоров и нарезанного зеленого перца чили с правильными приправами делает этот перец таким ароматным.
  • Ешьте больше овощей: это отличный способ включить в свой рацион больше овощей.
  • Минимальная посуда: эти перцы предварительно запекаются (в той же форме для запекания, в которой вы будете запекать фаршированные перцы), пока вы готовите начинку, избавляясь от лишних блюд и экономя время.
  • Это дешево: Все ингредиенты просты, доступны в обычных продуктовых магазинах и доступны по цене.
  • Без глютена: это блюдо – отличный вариант для тех, у кого аллергия на глютен.
  • Универсальность: Вы можете легко менять мясо, сыры и рис на любой вкус.
  • Приготовьте заранее: Приготовьте и подавайте сразу или приготовьте и заморозьте на потом.
  • Остатки: по этому рецепту получается 8 перцев, поэтому, если у вас небольшая семья, у вас гарантированно останутся остатки на обед на следующий день.
  • Всем нравится! Классическое сочетание говядины, риса, помидоров и сыра всегда пользуется успехом у всей семьи.

Ингредиенты для фаршированного перца

Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для этих мексиканских фаршированных перцев с сырым рисом и говяжьим фаршем.

  • Болгарский перец: звезда шоу. Используйте все тот же цвет или разнообразие. Покупайте одинаковые по размеру, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Говядина: мы используем нежирный говяжий фарш, но итальянская колбаса тоже вкусная. Или вы можете использовать нежирный фарш из индейки для более здорового варианта. Все хорошо!
  • Рис: (сырой) мы предпочитаем длиннозернистый белый рис. Коричневый рис можно заменить, но для этого потребуется больше жидкости для варки и более длительное время варки.
  • Лук репчатый: нарезанный кубиками сладкий лук с нарезанными кубиками перцами, обжаренный в оливковом масле, является основой начинки.
  • Помидоры и чили: сочетание консервированных миниатюрных нарезанных кубиками помидоров и консервированного Rotel (нарезанных кубиками помидоров и чили) с их жидкостью, поднимает вкус на новый уровень. Rotel поставляется в оригинальном, мягком и остром вариантах, так что вы можете регулировать остроту по своему вкусу.
  • Куриный бульон: начинка варится в курином бульоне с низким содержанием натрия, придавая дополнительный вкус.
  • Сыр: это мексиканские фаршированные перцы, поэтому мы используем тертый мексиканский сыр. Вы, конечно, можете заменить его всем чеддером или поднять его на ступеньку выше с помощью Pepper Jack.
  • Оливковое масло: овощи обжариваются в оливковом масле первого отжима.
  • Приправы: приправа для тако, вустерширский соус, коричневый сахар, соль и перец смешаны, чтобы выбить из парка вкус.
  • Петрушка и/или зеленый лук: Нам нравится завершать это блюдо свежей нарезанной петрушкой (или кинзой) и зеленым луком для цвета и дополнительного вкуса.

Как приготовить фаршированные перцы

Здесь нет ничего сложного! Эти легкие фаршированные перцы будут на столе через 45 минут, и большую часть этого времени вы не будете делать это вручную. Вот краткое описание необходимых шагов:
*Вы можете найти полный рецепт для печати и видеоурок ниже.

  1. Подготовить перцы: срезать верхушки перцев. Удалите семена и мембраны; отказаться. Нарежьте верхушки перцев кубиками и оставьте их для начинки.
  2. Приготовление начинки: ингредиенты для начинки обжариваются и кипятятся на плите.
  3. Запеките перцы: пока готовится начинка, вы будете запекать перцы в духовке.
  4. Начинка для перцев: начинить частично приготовленные перцы начинкой.
  5. Завершение запекания: посыпать сыром и снова поставить в духовку до готовности перца. Легкий!
  6. Сколько варить фаршированные перцы? Эти фаршированные сладкие перцы запекаются в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, в то время как начинка готовится на плите. Затем, после того, как они заполнены, они возвращаются в духовку еще на 10 минут или около того, всего 30 минут.

Как уберечь фаршированные перцы от падения?

Болгарский перец имеет выпуклости на дне и редко бывает ровным. Чтобы они не падали, вы можете немного срезать нижнюю часть каждого перца, чтобы получилась плоская основа (будьте осторожны, чтобы не разрезать сам перец, иначе начинка вытечет). Это поможет им сидеть вертикально. Еще один способ уберечь перцы от опрокидывания — поместить их в меньшую по размеру форму для запекания с более высокими бортами, чтобы они были немного плотнее (но не полностью заполнены).

Нужно ли предварительно готовить перцы перед начинкой?

Вы, конечно, не обязаны, но текстура будет больше похожа на хрустящий сырой болгарский перец, если вы не приготовите их заранее. Для этого рецепта мы их не отвариваем (а то какая морока!) — просто предварительно запекаем в духовке, в то же время на плите томится начинка. Затем добейте их в духовке, как только они будут фаршированы, чтобы они были нежными. Легкий!

Можно ли приготовить фаршированные перцы в мультиварке?

Да, при желании их также можно приготовить в мультиварке. Пропустите предварительное запекание перцев и просто начините их приготовленной начинкой. Готовьте в медленноварке на медленном огне около 3 1/2 часов (или до мягкости), затем посыпьте сыром в течение последних 10 минут или около того.

Остатки и хранение в морозильной камере

Дайте оставшимся перцам полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить фаршированные перцы? Ага! Дайте полностью остыть, затем поместите перец в герметичный контейнер для морозильной камеры срезом вверх. Вы можете заморозить их все вместе в одном контейнере или заморозить по отдельности, завернув в полиэтиленовую пленку, а затем в пакет для заморозки. Они будут храниться в замороженном виде до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Как разогреть фаршированный перец: Разогреть в микроволновой печи или духовке. Для приготовления в микроволновой печи разрежьте перец пополам и немного разрыхлите начинку, чтобы она прогрелась равномерно. Для духовки поместите перец в форму для запекания (срезом вверх) и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он полностью не прогреется.

Посмотрите, как они готовятся

Что подавать с фаршированным перцем

Эти мексиканские фаршированные сладкие перцы сами по себе являются едой, и им больше ничего не нужно, но хороший хрустящий салат прекрасно дополнит ужин. Некоторые из наших фаворитов включают этот простой салат, салат из помидоров с огурцами или салат из трех бобов.

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

Фаршированные перцы

4,98 из 35 оценок

Эти легкие фаршированные перцы начинены сытной смесью говяжьего фарша, риса, помидоров и приправ, затем добавлены сыр и запечены до готовности.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин. — оливковое масло первого отжима

  • 1 фунт нежирного помола говядина
  • 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • банка на 15 унций нарезанных мелкими кубиками томатов, без жидкости
  • банка на 10 унций, без жидкости (выберите оригинальный, мягкий или острый)
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 чашки сырого длиннозерного белого риса
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка приправы для тако
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/8 чайной ложки черный перец
  • 1 чашка тертого мексиканского сыра, разделенного
  • Свежая нарезанная кинза (или петрушка) для подачи
  • Нарезанный кубиками зеленый лук для подачи
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Покройте квадратный или круглый 3- литровая форма для выпечки с антипригарным спреем.

    • Срежьте верхушки перца. Удалите семена и мембраны; отказаться. Нарежьте верхушки перцев кубиками; отложить.

    • При необходимости отрежьте немного от нижней части каждого перца, чтобы создать плоскую основу, чтобы они могли сидеть вертикально, не падая (будьте осторожны, чтобы не разрезать сам перец, иначе начинка вытечет). в подготовленную форму для выпечки, убедившись, что они немного прилегают, но не полностью переполнены. Приправьте внутренности щепоткой соли и перца.

    • В большом сотейнике с антипригарным покрытием (с крышкой) разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте говядину, лук и нарезанный кубиками сладкий перец. Готовьте, разминая говядину деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не останется розового, около 3-5 минут. Слейте жир и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, ротэль, куриный бульон, рис, коричневый сахар, вустерширский соус, приправу для тако, соль и перец. Довести до кипения; перемешайте один раз, затем плотно накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не мешая, около 20 минут.

    • Одновременно поставить форму с перцами в разогретую духовку и запекать 20 минут.

    • Откройте сковороду, вмешайте 1/2 стакана сыра в говяжью смесь, пока он не расплавится.

    • Выложите смесь ложкой на частично запеченный перец и сверху посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра.

    • Поместите фаршированные перцы обратно в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и перец не станет мягким.

    • Посыпьте сверху кинзой (или петрушкой) и зеленым луком и подавайте!

    Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 19 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 539 мг | Калий: 735 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3925 МЕ | Витамин С: 162 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 3 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *