Печеные яблоки в микроволновке с сахаром, медом, творогом, целиком и кусочками
Печеные яблоки в микроволновке – диетическое и вкусное блюдо, если экспериментировать с добавками, то можно быстро отшлифовать фигуру за короткое время. Летом такой десерт легче приготовить в микроволновке, выбирать рекомендуется кисло-сладкие сорта яблок. Издавна на Руси их запекали в печи, но современная духовка справляется с задачей не хуже.
Самый простой способ приготовить десерт из яблок — в микроволновке, хватит подержать фрукты 5-6 минут на мощности 500 Вт. Вкусное угощение на скорую руку получится, если добавить мед, орешки, бананы, ягоды, изюм. А можно не пожалеть времени и приготовить изумительный праздничный десерт с нежным сливочным соусом. Для такого блюда требуются кислые яблоки.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- палочки корицы – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- изюм – 1 ст. л.;
- сахар коричневый тростниковый – 1 ст. л.;
- йогурт – 150 мл;
- сгущенка – 4 ст. л.
Приготовление
- Вырезать у плодов сердцевину, убрать донышко.
- Верхушки аккуратно срезать.
- Смешать сахар и масло.
- Разложить по яблокам, чередуя слоями с изюмом.
- Расщепить палочки корицы, поставить сверху в яблоки.
- Налить немного воды на дно формы.
- Выставить запекание яблок в микроволновке на 5-7 минут.
- Фрукты немного остудить.
- Смешать йогурт со сгущенкой, полить десерт.
Как запечь яблоки в микроволновке целиком?
Если не хочется возиться с очисткой шкурки, можно запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре. Идеально подойдут зимние сорта, у которых плотная мякоть, фрукты нужно хорошенько вымыть и обсушить салфетками. Срезанные верхушки удобно использовать, как крышечки для яблок. Даже если фрукты готовить без наполнителей, они создадут нужную температуру для сахара или меда внутри.
Секреты, как сделать вкусные печеные яблоки в свч:
- Использовать только специальную плоскую посуду, на дно которой наливают немного воды.
- Запекать фрукты нужно в глубокой емкости, чтобы сохранить сок.
- Мякоть вырезать так, чтобы толщина стенок и дна сохранялась не меньше сантиметра.
- Использовать тару для выпечки только из толстого стекла или специального пластика.
Запеченные яблоки в микроволновке с медом
Диетический и вкусный завтрак- яблоки с медом в микроволновке. Оригинальный привкус придаст тростниковый коричневый сахар, который можно смешать пополам с медом. Рекомендуется покупать кисло-сладкие сорта фруктов, чтобы сохранился балансовый смак. В среднем кладут 1,5-2 чайные ложки сахара или меда на один средних размеров плод, но если домешивать другие добавки, то подслащивать требуется больше.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- чернослив – 40 г;
- изюм – 50 г.
Приготовление
- Вырезать сердцевину, снять верхушки.
- Проколоть кожицу в нескольких местах зубочисткой.
- Залить на пару минут кипятком сухофрукты.
- Отжать, смешать с медом.
- Разложить начинку в плоды, накрыть верхушками.
- Готовить 5-7 минут.
Как запечь яблоки в микроволновке с сахаром?
Самый популярный рецепт- яблоки в микроволновке с сахаром. Очень важно правильно выставить мощность и время. При 750-850 Вт для запекания хватит 5 минут, если показатели около 600 Вт, то нужно 7-8 минут. Для первой пробы стоит определить плоды в микроволновку на 3 минуты, попробовать, если нужно – допечь.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 2 ч. л.
Приготовление
- Обработать фрукты, срезать верхушки, вынуть сердцевину.
- Заполнить плоды сахаром.
- Печеные яблоки в микроволновке готовят 5 минут.
Яблоко с творогом в микроволновке
Для детей будет очень полезным яблоко запеченное с творогом в микроволновке. Рекомендуется использовать вызревшие плоды, те, что не доспели, быстро высушиваются. Такой десерт подходит и для диеты, вкус блюда можно улучшить ананасом и кокосовой стружкой. Если при запекании фрукты начинают шипеть и постреливать, это значит, что выделяется сок. Прекращать процесс не нужно.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мед – 4 ст. л.;
- творог – 200 г;
- ананас консервированный – 100 г;
- кокосовая стружка – 20 г.
Приготовление
- Яблоки вымыть, убрать сердцевину, снять верх.
- Проткнуть зубочисткой.
- Ананас измельчить на кусочки.
- Мякоть без семечек перетереть с творогом.
- Добавить мед и ананас.
- Начинить плоды, украсить кокосовой стружкой.
- Накрыть срезанными верхушками.
- Запекать 5-7 минут.
Яблоки с орехами в микроволновке
Еще можно приготовить такой насыщенный витаминами десерт, как яблоки с медом и орехами, в микроволновке они запекаются очень быстро. Орехи нужно растолочь, но не в пыль, а на дробные кусочки. Подойдут любые: грецкие, арахис, миндаль, можно смешивать разные сорта. Мед допустимо заменить густым кленовым сиропом или тростниковым сахаром.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- орехи – 100 г;
- мед – 50 г.
Приготовление
- Яблоки обработать, вынуть середину, срезать верхушки.
- Сделать проколы на кожице.
- Смешать орехи с медом, разложить в плоды.
- Накрыть верхушками, посыпать корицей.
- Печеные яблоки в микроволновке готовятся 5 минут.
Яблоки с овсянкой в микроволновке
Мамам детей, которые не любят овсянку, стоит попробовать рецепт запекания яблок в микроволновке с овсяными хлопьями. Быстрорастворимые брать не рекомендуется, нужны хлопья быстрого приготовления. Из яблочных сортов хорошо сочетаются симеренко, антоновка, ранет, макинтош. Выскабливать мякоть удобнее ложкой, но если время поджимает, можно разрезать плоды пополам и сделать выемку.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- изюм – 50 г;
- мед – 2 ст. л.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- вода – 4 ст. л.
Приготовление
- Яблоки очистить, порезать дольками.
- Смазать форму, выложить фрукты.
- Смешать корицу, изюм, мед.
- Посыпать заготовку, запекать 3 минуты.
- Добавить хлопья, долить воды.
- Печь пару минут.
- Печеные яблоки с овсянкой в микроволновке подают теплыми.
Запеченные яблоки с бананом в микроволновке
Яблоки в микроволновке запекают целыми либо режут на дольки, кусочки можно перемешать с начинкой либо выложить слоями, тогда получится оригинальная фруктовая запеканка. Если при запекании выделилось много сока, им можно полить фрукты. Бананы лучше брать чуть зеленоватые, спелые могут превратиться в кашу.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яблоки помыть, вынуть мякоть.
- Банан измельчить, смешать с сахаром.
- Разложить в плоды, полить медом, посыпать корицей.
- Накрыть верхушками.
- Печеные яблоки с бананом в микроволновке готовятся 5 минут.
Яблоки дольками в микроволновке
Поскольку возня с превращением плодов в тару для наполнителей занимает много времени, реально его сэкономить, приготовив яблоко кусочками в микроволновке. Можно посыпать фрукты сахаром, кокосовой стружкой, какао. А если выложить сверху взбитые сливки или мороженое, то получится изумительный десерт.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яблоки порезать на кусочки.
- Выложить в форму.
- Смешать сахар с корицей, посыпать.
- Запекать десерт 5 минут.
- Перемешать, полить медом.
Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка?
Многие молодые мамы не знают, как сделать печеное яблоко для ребенка в микроволновке. Такой прикорм рекомендуется младенцам уже с полугода, блюдо будет полезным и для кормящей грудью женщины. Лучше брать зеленые сорта яблок, кожуру очищать, сахар и мед в большом количестве добавлять не стоит.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- сахар коричневый – 30 г.
Приготовление
- Яблоки очистить, вынуть сердцевину.
- Проткнуть зубочисткой кожицу.
- Разложить в плоды масло.
- Посыпать сахаром, накрыть верхушками.
- Запекать 5 минут.
Как запечь яблоки в микроволновой печи: самые быстрые способы
Запеченные яблоки – один из самых вкусных и полезных десертов, приготовить которые можно даже в микроволновой печи. По мнению многих диетологов, представленное лакомство содержит все необходимые витамины и минералы, а также является абсолютно безопасным для системы пищеварения, так как продукт термически обрабатывается.
Десерт на основе запеченных фруктов отлично подойдет в качестве сладкого угощения для кормящих мам, и будет абсолютно безвредными для малышей. Однако для того, чтобы представленное блюдо принесло максимум пользы, необходимо правильно приготовить запеченные яблоки в микроволновке.
Общие правила запекания в микроволновке
Однако перед тем как сделать это угощение в микроволновой печи, необходимо ознакомится с общими правилами. Несмотря на то, что печеные яблоки являются очень простым десертом, они требуют очень серьезной начальной подготовки и внимания кулинара во время запекания. К общим правилам приготовления данного десерта относят:
- Не снимайте кожуру
Снимать кожицу с плода не стоит, так как она служит естественной оболочкой для десерта. Без нее фрукт потеряет форму и превратится в кашу.
- Используйте домашние яблоки
Это обусловлено тем, что кожура данного типа фруктов не покрывается вредным для пищеварения человека восковым напылением для сохранения целостности плода. Однако если у вас нет возможности приготовить десерт из натуральных фруктов и доступен только магазинный продукт – не расстраивайтесь. Просто перед тем, как запечь яблоки в микроволновке для удаления воскового слоя хорошенько пройдитесь по ним жесткой губкой или щеткой.
- Правильно подбирайте время запекания в СВЧ
Важно помнить, что время приготовления десерта зависит от сорта фрукта. Так, например, зимние, более твердые яблоки необходимо выпекать в течение 5 – 7 мин., а мягкие летние плоды отнимут на приготовление до 3 мин.
- Проколите кожуру
Кулинары – профессионалы советуют перед приготовлением десерта пробить кожицу яблока в нескольких местах зубочистками или кончиком ножа. Это поможет избежать растрескивания плода в процессе готовки и равномерно пропечь фрукт.
Запекаем фрукты с сахаром и корицей
Одним из самых простых и популярных вариантов сладких угощений на основе запеченных фруктов являются яблоки с сахаром и корицей. Этот рецепт является базовым. Именно от того, насколько хорошо кулинар научится готовить десерт по этому принципу, зависит то, сможет ли он приготовить более сложные варианты угощения.
Для того, чтобы запечь яблоко с сахаром и корицей нам понадобится:
- яблоки среднего размера — 3 – 4 плода
- сахар — по 0,5 ч. л. на каждый фрукт
- вода — 2 – 3 ст. л.
- корица — по вкусу
Рецепт приготовления печеных яблок в СВЧ с сахаром и корицей выглядит следующим образом:
- Яблоки хорошенько промойте под проточной водой. Срежьте верхушку
- В каждом фрукте при помощи специального инструмента или ножа вычистите сердцевину и сделайте небольшие углубления
- В сделанные отверстия засыпьте сахар. Яблоки сверху приправьте корицей
- Поместите фрукты в глубокую посуду для готовки в микроволновой печи. Емкость наполните рекомендованным количеством воды
- Отправьте яблоки запекаться в микроволновку на максимальной мощности. Время готовки подбирается индивидуально, в зависимости от сорта фрукта
- По истечению рекомендованного времени готовки, подержите фрукты в СВЧ еще 1 мин., чтобы фрукты «дошли». Далее, готовый десерт можно достать из микроволновки и подать к столу
Как сделать прикорм для малыша?
Лучшей пищей для малыша является молоко матери. Однако, по достижению ребенком 7 – месячного возраста, перед каждой мамой возникает необходимость введения прикорма на основе овощных и фруктовых пюре в общий рацион ее чада.
Многие врачи – педиатры утверждают, что лучшим вариантом решения данной проблемы станет блюдо на основе запеченных яблок. Данный вид прикорма поможет мягко адаптировать кроху к новой пище, при этом, не перегружая пищеварительную систему малыша.
Для приготовления печеных яблок в микроволновке для детей нам необходимо:
- свежее яблоко — 1 плод (рекомендуется брать мягкие и спелые фрукты)
- сливочное масло — 0,5 ч. л.
- вода — 1 ст. л.
Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка? Все очень просто:
- Фрукт тщательно промойте под проточной водой. Срежьте верхушку плода
- В яблоке сделайте цилиндрический надрез. Выберите середину
- В сделанную воронку добавьте сливочное масло
- Фрукт выложите в специальную посуду для готовки в СВЧ, добавьте воды и накройте крышкой. Отправьте яблоко запекаться в микроволновой печи на максимальной температуре в течение 5 мин.
- По истечению рекомендованного времени, достаньте готовый десерт из СВЧ. Яблоко очистите от кожуры и разомните вилкой до однородного состояния. По желанию, пюре для малышей старше 12 месяцев можно немного подсластить 0,5 ч. л. сахарного песка
Рецепт вкусных и сытных фруктов с творогом
Одним из самых любимых лакомств для любителей натуральных десертов считаются запеченные яблоки с творогом. Данное блюдо является не только очень вкусным, но и имеет высокую энергетическую ценность, дозволяя насытиться на весь день. К тому же, приготовить этот десерт очень просто!
Для того, чтобы приготовить яблоки, фаршированные творогом, понадобится:
- яблоки — 3 крупных плода зимних сортов
- нежирный творог — 150 г
- сухофрукты (изюм и курага) — примерно 30 г
- тростниковый сахар — 1 ст. л.
Готовим яблоки с творогом в микроволновке в такой последовательности:
- Фрукт промываем под проточной водой. Срезаем верхушку
- Заготавливаем пространство для начинки. Для этого, из плода полностью удаляем мякоть при помощи ложки
- Заготавливаем сухофрукты. Для этого, заливаем курагу и изюм крутым кипятком и настаиваем в течение получаса. По истечению рекомендованного времени, сливаем жидкость и повторно заливаем сухофрукты горячей водой. Настаиваем в течение 3 – 4 мин.
- Подготавливаем творог. Для этого, в сырный продукт добавляем изюм и измельченную заранее курагу. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Приготовленной творожной массой фаршируем плод
- Начиненные фрукты выкладываем в посуду для готовки в микроволновой печи, заливаем на 1/3 водой и отправляем в микроволновую печь. Запекаем фрукт на максимальной мощности
Время, которое затрачивается на приготовление десерта, зависит от того, какую консистенцию творога вы хотите получить. Если нужна очень мягкая начинка, то запекать фрукт необходимо около 10 мин, а если нужно сохранить естественную плотность яблока и слегка подрумянить творог – до 6 мин.
Делаем десерт с медом в СВЧ
Также одним из самых вкусных и полезных десертов являются запеченные яблоки с медом. Представленное сладкое угощение способно не только утолить чувство голода, но и насытить организм всеми необходимыми витаминами и минералами. По мнению многих врачей – терапевтов, частое употребление этого десерта в зимний период поможет укрепить иммунную систему и значительно снизить риск заражения гриппом в период эпидемий.
Для того, чтобы приготовить яблоки в микроволновке с медом потребуются:
- яблоки — 4 плода, сорт любой
- темный мед — 4 ст. л.
- орехи (грецкие орехи и миндаль) — 40 гр.
- клюква — 3 ст. л.
Как приготовить запеченные яблоки в меду? Рецепт очень прост:
- Яблоки моем под проточной водой. Срезаем верхушку
- Из фрукта полностью удаляем мякоть. Формируем съедобный стаканчик с плотными стенками
- Подготавливаем орехи. Для этого ядра обжариваем на раскаленной сковороде в течение 1 – 2 мин. Готовые орехи измельчаем. В этих целях можно использовать скалку или на кухонный комбайн
- Готовим начинку. Орехи соединяем с медом. Добавляем клюкву. Аккуратно перемешиваем для соединения всех ингредиентов. Важно следить за тем, чтобы ягоды не раздавились
- Запекаемый фрукт наполняем приготовленной начинкой и выкладываем в емкость для готовки в СВЧ, на 1/3 наполненную водой. Готовим десерт на максимальной мощности. Время запекания подбираем в зависимости от сорта
Печеные яблоки в микроволновке – натуральный десерт, который, несомненно, полюбят как взрослые, так и дети. Немного усилий, времени и приготовить это простое и полезное угощение сможет каждый. Приятного аппетита!
5-минутные яблоки в микроволновке — мука на моих пальцах
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Узнайте, как приготовить лучшие яблоки для микроволновки. Этот быстрый и легкий 5-минутный десерт с корицей (или сладкая закуска) — идеальное лекарство от тяги к сладкому в последнюю минуту.
Один из моих самых популярных рецептов — запеченные яблоки с корицей. Этот рецепт всегда возвращает меня на кухню моей бабушки, когда я росла.
Моя бабушка любила готовить яблоки с корицей в микроволновке. Что мне понравилось в этих яблоках, так это то, что на их приготовление ушло буквально 5 минут, а у бабушки был готовый гарнир с нарезанными яблоками и корицей.
Хотя мой рецепт немного отличается, потому что я нарезаю яблоки кусочками, вкус и текстура те же. И в мгновение ока у вас есть рецепт запеченных яблок в микроволновке, который вы можете приготовить на одного, на двоих или втрое/вчетверо больше рецепта, чтобы приготовить их для толпы.
Почему вам понравится этот рецепт
- Это быстро и просто . Смешивание занимает 5 минут или меньше, что делает его легким гарниром в последнюю минуту для особых случаев, таких как Рождество или День Благодарения.
- Это рецепт одной чаши . Не так много блюд, чтобы сделать с этим.
- Поскольку яблоки и корицу, приготовленные в микроволновке, быстро готовятся , их вполне можно назвать превосходной закуской для избавления от тяги к сладкому.
- Это бюджетный рецепт , который не обходится в кругленькую сумму. Вы не можете превзойти яблочный пирог менее чем за 3 доллара!
Примечания к ингредиентам
- Яблоки – важно использовать яблоко, которое имеет хороший баланс сладкого и терпкого вкуса. Я люблю запекать яблоки с корицей из яблок Honeycrisp, Jonathan , Jonagold или яблок Granny Smith . Мне очень нравится Джонаголд, нечто среднее между Джонатаном и Голден Делишес. Они такие сладкие, терпкие и хрустящие. Для этого рецепта я использовала яблоки Гренни Смит. Другими подходящими яблоками могут быть Rome, Braeburn, Golden Delicious, Northern Spy и Empire.
- Соленое масло – Соленое масло лучше, чем несоленое, потому что оно придает больше вкуса.
- Светло-коричневый сахар – Количество коричневого сахара, которое вы используете, действительно зависит от того, какое яблоко вы используете. Для очень сладкого яблока может понадобиться всего 1 столовая ложка коричневого сахара, а может и вовсе не понадобиться сахар. На кислое яблоко может потребоваться до 2 столовых ложек коричневого сахара! Все зависит от ваших предпочтений.
- Корица – Я предпочитаю просто добавлять молотую корицу, но если вы хотите, чтобы вкус больше напоминал яблочный пирог, вы также можете добавить немного мускатного ореха или приправы для яблочного пирога.
Дополнительные идеи для начинки
Чтобы придать яблокам с корицей в микроволновой печи больше текстуры и вкуса, вы можете добавить немного пикантности с некоторыми из этих начинок…
- Посыпьте яблоки взбитыми сливками!
- Добавьте шарик ванильного мороженого или ириски, орехового масла и т. д.
- Сбрызните яблоки карамельным соусом!
- Попробуйте посыпать сверху орехами. На ум приходят измельченные орехи пекан и грецкие орехи.
- Посыпьте сверху овсяными хлопьями!
- Когда оно остынет, попробуйте посыпать яблоки сахарной пудрой. Я пускаю слюни!
- Если вы действительно хотите, чтобы он напоминал яблочный пирог, попробуйте добавить домашний штрейзель из коричневого сахара с овсяными хлопьями и коричневым сахаром, смешанным с небольшим количеством масла. Вы действительно не можете ошибиться.
Как приготовить яблоки для микроволновки
Просто выполните следующие действия…
- Нарежьте яблоки ломтиками или кубиками и положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Добавьте коричневый сахар и корицу. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть нарезанные яблоки.
- Добавьте сверху нарезанное масло.
- Готовьте в микроволновой печи около 3-4 минут, пока они не станут мягкими и не будут легко протыкаться вилкой.
Вот оно! Перемешайте и подавайте отдельно или с топпингом на ваш выбор. Я сама люблю шарик мороженого. Если у вас есть остатки, вы всегда можете приготовить яблочный французский тост с корицей или яблочный пирог с остатками.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах
H как я узнаю, когда мои яблоки будут готовы ?
Вы хотите, чтобы кусочки яблока были мягкими и нежными, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой. Всегда лучше играть на ощупь. Не бойтесь готовить их немного дольше, если это необходимо.
Можно ли разогревать яблоко в микроволновой печи?
Хотя известно, что целое яблоко буквально взрывается в микроволновой печи, нарезанные яблоки совершенно безопасны. Это гораздо более быстрая альтернатива жарке и/или запеканию, и я думаю, что они вкуснее!
C я использую пластиковый пакет на молнии, или стеклянную чашу лучше ?
Для этого рецепта идеально подходит стеклянная миска, пригодная для использования в микроволновой печи; с ним легче работать, чем с пластиковым пакетом, и вам не нужно беспокоиться о том, что токсины попадут в вашу еду из пластика.
Другие яблочные рецепты
Если вы любите яблоки, приготовленные в микроволновке, вам могут понравиться и эти рецепты:
- Яблочное пюре быстрого приготовления
- Запеченные яблоки в мультиварке
- Яблочный пирог с карамелью
- Яблочные чипсы без глютена
- ▢
Нож для очистки овощей
- ▢
Яблочный слайсер
- ▢
Микроволновая печь
9 0023 ▢
Стеклянная чаша, пригодная для использования в микроволновой печи
Нарежьте яблоки ломтиками или кубиками и положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Добавьте коричневый сахар и корицу. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть нарезанные яблоки.
Сверху положите нарезанное масло.
Готовьте в микроволновой печи около 3-4 минут, пока они не станут мягкими и не будут легко протыкаться вилкой.
* Важно использовать яблоко с хорошим балансом сладкого и терпкого вкуса. Для этого рецепта я использовала яблоки Гренни Смит.
* Количество коричневого сахара, которое вы используете, действительно зависит от того, какое яблоко вы используете. Для очень сладкого яблока может понадобиться всего 1 столовая ложка коричневого сахара, а может и вовсе не понадобиться сахар. На кислое яблоко может потребоваться до 2 столовых ложек коричневого сахара! Все зависит от ваших предпочтений.
H как я узнаю, когда мои яблоки будут готовы ?
Вам нужно, чтобы кусочки яблок были мягкими и нежными, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой. Всегда лучше играть на ощупь. Не бойтесь готовить их немного дольше, если это необходимо.
Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 104 мг | Калий: 252 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 29г | Витамин А: 472 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас сегодня! Упомяните @mellockcuff или тег #fomfrecipes!
Получайте последние новости в свой почтовый ящик!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать регулярные обновления! Читайте нашу политику конфиденциальности здесь.
Категории Десерты, Фавориты осени, Фруктовые десерты, Самые популярные, Десерты без выпечки, Стороны, День Благодарения
Яблочные хрустящие корочки для приготовления в микроволновой печи на 5 минут на одного
Яблочные хрустящие корочки для микроволновой печи — Эти яблочные чипсы в микроволновке готовятся всего за 5 минут и сытно подаются на одного человека. Посыпьте его шариком мороженого или взбитыми сливками!
Яблочные чипсы для приготовления в микроволновой печи
Яблочные чипсы для микроволновой печи — лучшее и простое блюдо, которое можно приготовить из всех тех яблок, которые вы купили, потому что они были на распродаже. Вам не нужно включать духовку, и она будет готова через 5 минут. И это одноразовая, веганская и безглютеновая. Так что берите традиционные чипсы.
Я большой поклонник крамблов, чипсов и всего, что посыпается крошкой или штрейзелем. Эти маслянистые, коричневые сладкие наггетсы с текстурой из овса вызывают у меня каждый раз. Но хотя мне нравится выпекать крошки, обычно мне не нужна или не нужна целая форма. Это тот тип десерта, который действительно лучше всего подавать теплым, с большой ложкой взбитых сливок или мороженого сверху, и после первого, теплого сочного кусочка остатки просто не соответствуют.
Этот быстрый яблочный чипс может быть щедрым на одну порцию или на две скромнее, если вы хотите поделиться.
Когда я опубликовала 5-минутный шоколадный кекс с шоколадным брауни, приготовленным в микроволновой печи с ванильной глазурью, я подумала, что еще я могу легко и успешно приготовить в микроволновой печи. Готовить что-то в микроволновке может быть финским предложением, но это получилось красиво и быстро.
Яблочный базовый слой, состоящий из яблок, смешанных с (веганским) маслом, корицей, сахаром, мускатным орехом и щепоткой кукурузного крахмала, готовится всего через пару минут после добавления смеси для начинки. Корица, коричневый сахар и овсяная мука смешиваются за минуту.
Яблоки сохраняют легкую текстуру, мне они нравятся. Если бы это были макароны, они были бы al dente. Я не люблю, когда мои фрукты настолько мягкие, что они становятся кашеобразными, и это было как раз то, что нужно.
У меня было мороженое из песочного теста, но не было ванили и взбитых сливок. Я собиралась двигаться и пыталась сократить количество вещей, но любой из них был бы замечательным в этом теплом, сладко-приправленном, легком небольшом номере.
Вы получаете все преимущества аромата, который разносится по дому, как если бы вы испекли традиционные яблочные чипсы, за исключением того, что вам не нужно топить дом, и он будет готов через 5 минут.
Завтрак, полдник, десерт, полуночный перекус на одного. Так много способов приготовить этот десерт из яблок, запеченных в микроволновке.
Что в этой микроволновой печи Apple Crisp?
Чтобы приготовить этот быстрый десерт в микроволновке, вам понадобятся:
- несоленое сливочное масло
- Светло-коричневый сахар
- Овес старинный
- Мука общего назначения
- Специи
- Соль
- Яблоко
- Сахарный песок
- Кукурузный крахмал
Как приготовить яблочную хрустящую корочку в микроволновке
Сначала приготовьте яблочную хрустящую корочку, перемешивая ингредиенты вместе, пока они не будут напоминать текстуру мелкого песка. Затем положите нарезанное яблоко в миску, подходящую для микроволновой печи, и смажьте маслом. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы яблоки стали мягкими.
Выньте миску из микроволновой печи и добавьте оставшиеся ингредиенты для яблочного чипса. Посыпать яблочной хрустящей корочкой поверх яблочной смеси. Верните в микроволновку еще на 2 минуты и готовьте до готовности.
«Готово» означает «сочный, игристый, насыщенный и карамельный». Коричневый сахар и масло карамелизуются во время приготовления, образуя густой соус, покрывающий яблоки. Это лучшая часть. Ну, это и рассыпчатые кусочки.
Какие яблоки лучше всего подходят для Apple Crisp?
Для этого рецепта яблочных чипсов в микроволновой печи вы можете использовать любой сорт яблок, который вам нравится. Я использовал яблоко Fuji, но Gala, Granny Smith, Honeycrisp и Jonagold тоже подойдут.
Можно ли отказаться от кукурузного крахмала?
Нет, этот быстрый яблочный десерт не получится, если не добавлять кукурузный крахмал.
Могу ли я сделать это без глютена?
Скорее всего, да, хотя я делала только по этому рецепту. Вы можете попробовать использовать безглютеновую смесь для выпечки вместо универсальной муки и посмотреть, что получится.
Можно ли использовать овсяные хлопья вместо плющеной муки?
Раньше я готовила по этому рецепту только старомодные овсяные хлопья, поэтому не уверена, что овсяные хлопья здесь подойдут. Они не такие жевательные, как овсяные хлопья, и могут сделать яблочную хрустящую корочку слишком сухой.
Можно ли регулировать количество используемого сахара?
При желании вы можете добавить немного больше или меньше сахара, чем указано в рецепте, в зависимости от того, насколько сладкое ваше яблоко. Я не рекомендую полностью отказываться от сахара, иначе я не уверен, что это будут настоящие яблочные чипсы.
Можно ли использовать другие фрукты в этом десерте для микроволновки?
Не уверен! Я когда-либо делала эту яблочную хрустящую корочку только из свежих яблок. Вы можете заменить свежие груши, но я не могу сказать наверняка.
Советы по приготовлению яблочных чипсов в микроволновке
Я использовал достаточное количество корицы (2 ч. Если вам не нравится шипучий вкус корицы или вы более чувствительны к мускатному ореху, уменьшите количество специй по вкусу.
Вы также можете добавить щепотку приправы для тыквенного пирога, имбиря, гвоздики, душистого перца или других согревающих специй, которые вам нравятся.
Убедитесь, что вы используете миску или форму для выпечки, пригодную для использования в микроволновой печи, в которой достаточно места для расширения. Яблоки выделяют изрядное количество сока, масло тает, и все это пыхтит и поднимается во время приготовления. Учитывайте это, чтобы не было ситуации переполнения.
В рецептах на основе фруктов из-за разного количества выделяемой воды время приготовления может отличаться. А поскольку микроволновые печи также различаются, вам может потребоваться изменить время приготовления. Готовьте, пока ваш не будет готов.
Закрепить этот рецепт
Время подготовки
2 минуты
Время приготовления
3 минуты
Общее время
5 минут
Ингредиенты
Хрустящая корочка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного (или веганского заменителя масла)
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки старомодных цельных овсяных хлопьев (при необходимости используйте сертифицированные цельные овсяные хлопья без глютена)
- 2 столовые ложки универсальной муки (или сертифицированной универсальной безглютеновой смеси для выпечки)
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- щепотка соли, по желанию и по вкусу
Базовый слой Apple
- 1 яблоко среднего размера, нарезанное кубиками размером около 1/4 дюйма (я не очищала кожуру, очистите, если хотите; я использовала Fuji, используйте любой сорт, который вам нравится)
- 1/2 столовой ложки несоленого масла (или веганского заменителя масла)
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- по желанию добавить щепотки молотого имбиря, приправы для тыквенного пирога, гвоздики, душистого перца исходя из вкусовых предпочтений
Инструкции
Приготовление посыпки
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для посыпки и перемешайте вилкой до образования мелкой гальки и песчаной крошки; отложить.
Приготовление яблочного базового слоя
- В небольшую или среднюю миску или форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи, положите яблоки и смажьте маслом. Не используйте слишком глубокую тарелку, потому что яблоки дадут сок, масло растает, оно поднимется и запузырится в микроволновке, а если миска окажется слишком мелкой, оно переполнится.
- Готовьте в течение 1 минуты на высокой мощности, чтобы яблоки стали мягкими.
- Снимите чашу с микро и добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, по желанию соль, по желанию другие специи, и перемешайте, чтобы смешать и равномерно покрыть.
- Равномерно посыпать крошкой.
- Готовьте около 2 минут на высокой мощности, пока не застынет сочная, пузырчатая корочка. Из-за различий в микроволновых печах, климате, яблоках и их различном содержании влаги время приготовления может варьироваться от 1 1/2 минуты до чуть более 2 минут. Начните внимательно следить за ним через 1 1/2 минуты и прекратите готовить, когда он будет готов; не переваривать.
- Подавать немедленно. По желанию подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Примечания
Крамбл лучше всего есть теплым и свежим, но оставшаяся часть останется воздухонепроницаемой до 3 дней.
Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Информация о питании:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 894 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 76 мг Натрия: 163 мг Углеводов: 135 г Волокна: 14 г Сахаров: 78 г Белков: 8 г
Несмотря на то, что название рецепта указывает, что это для одного человека, это будет очень большая порция десерта для одного человека, и, вероятно, вы разделите его с кем-то или съедите вторую половину дня; тем самым уменьшая вдвое все характеристики питания.
Я также думаю, что статистика питания искусственно завышена в этой компьютерной оценке, и вы можете рассчитать ее вручную, чтобы посмотреть, что получится.
More Easy Apple Desserts:
Батончики с карамельным яблочным чизкейком. Эти батончики с карамельным яблочным чизкейком имеют маслянистую корочку, покрытую чизкейком и пряными яблоками. После выпечки батончики поливаются соленым карамельным соусом!
Яблочные пироги — эти яблочные пироги готовятся всего за 15 минут и наполнены самой невероятной яблочной начинкой с корицей. Это лучший осенний десерт!
Упаковка из фольги с карамельно-яблочной крошкой – ЛЕГКО, не требует очистки, готовится на гриле (или в духовке) в рекордно короткие сроки и имеет потрясающий вкус!
Яблочный пирог с пряностями и глазурью из сливочного сыра — ЛЕГКИЙ яблочный пирог без миксера, за который можно умереть!! Сочные яблоки в каждом кусочке, идеально приправленные специями и покрытые острой глазурью из сливочного сыра!
Яблочные хрустящие булочки с корицей. Слой булочек с корицей, увенчанный яблоками и хрустящей крошкой из овсяных хлопьев, превращает это блюдо в НЕВЕРОЯТНУЮ яблочную хрустящую корочку!
Морковно-яблочный торт-туннель из сливочного сыра с глазурью из сливочного сыра.