Как поточить ножи блендера в домашних условиях? 2 простых способа
Меню Рубрики
25.09.2021 Рубрики: Лайфхаки для дома, кухни, красоты и здоровья Метки: кухня, лайфхаки Просмотров: 593
Ножи блендера (погружного или обычного) и кофемолки со временем становятся не такими острыми, как были при покупке. И здесь мало что зависит от производителя и марки данной разновидности кухонной техники. Этот процесс неизбежен. Поэтому, чтобы блендер или кофемолка всё также эффективно выполняли свои функции, ножи в этих устройствах нужно обязательно со временем точить. Произвести их заточку не так сложно, как многим из нас кажется. Справиться с этим процессом может любая домохозяйка.
Заточка ножей блендера своими руками. 2 способа на ваш выбор
Для того чтобы заточить ножи у блендера или кофемолки их вовсе не обязательно снимать или разбирать эти устройства. Можно поступить по-другому, гораздо проще. В этом вы сейчас убедитесь. Каждый из способов, приведённых чуть ниже, отлично работает. Выбирайте любой.
Вариант №1
Лопасти блендера или кофемолки снова станут острыми (и такими будут оставаться и дальше), если измельчать ими раз в месяц крупную соль (1 или 2 чайных ложки). Молотую соль не выбрасывайте. Перемешайте её в солонке с обычной и используйте для готовки.
Вариант №2
Можно вернуть былую остроту ножам с помощью яичной скорлупы. Скорлупу 3-х — 4-х яиц измельчите в кофемолке или блендере и ножи снова станут острыми.
Согласитесь, весьма простое решение, казалось бы, сложной проблемы. Ещё больше полезных и таких же простых лайфхаков вы найдёте, перейдя по ссылке чуть ниже.
Это тоже интересно:
- Простые и полезные лайфхаки для кухни
- Как поточить нож без точилки? Хозяйкам на заметку
И смотрим видео на эту тему.
P. S. Расскажите своим друзьям как можно поточить ножи блендера самостоятельно. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтактеОдноклассникиTwitter
Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях
Можно ли греть мёд в микроволновке: на заметку
Какую одежду подарить новорожденному: на заметку
Что делать, если плохое настроение
Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
Как сделать пышное картофельное пюре
Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай
Что можно подарить на Рождество
Универсальное средство для чистки техники на кухне
Где лежат дешевые продукты на полке в магазине
Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях
Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях
Простое и эффективное средство от тошноты и рвоты
Продукты ускоряющие метаболизм.
Берём на заметку
➤
Как наточить ножи от блендера и кофемолки: советы экспертов :: Жизнь
Блендер. Фото: Galina Barbieri/www.globallookpress.com
Предлагаемый способ крайне прост и не требует никаких затрат
Практически каждая
домохозяйка пользуется на кухне миксерами, блендерами и кофемолками, которые
стали незаменимыми помощниками в приготовлении еды. Однако техника недолговечна
и через какое-то время перестает работать. Особенно это заметно по результату
работы: если блендер скорее кромсает овощи, чем измельчает их, то проблема
может заключать в плохой заточке ножей.
Многие не знают о
существовании крайне простого и эффективного метода заточки ножей от блендера.
Для этого понадобится лишь скорлупа от нескольких яиц
Как заточить
нож от блендера:
1. Промойте
скорлупу, просушите и переложите ее в целлофановый пакет
2. Уберите скорлупу
на ночь в морозильную камеру холодильника.
3. Переложите ее в
емкость дли измельчения и включите блендер.
Таким же способом
можно заточить и нож в кофемолке.
Ранее «Утро.ру» рассказывало о том, как избавиться от неприятного запаха в холодильнике с помощью дешевых и доступных средств.
Егор МАЛКОВ
«Большую войну проиграют»: названа новая уязвимость США перед Россией
Отношения между странами ухудшаются
-
Зеленский готов «отбить» Бахмут с помощью резервов ВСУ -
Описан мирный переход Николаева и Одессы в состав России
В США сообщили Украине плохие новости о британских танках
Россия обрушила ракетный «дождь» на позиции ВСУ у Донецка: видео
Уничтожено два пункта дислокации ВСУ
-
В Белоруссии поймали исполнителей терактов против ВКС России — Лукашенко -
Киев готовится к наступлению: названо место массированного удара ВСУ
Минфин шокировал россиян новым заявлением о бюджете страны
Как долго служит кофемолка? Заточите лезвия, чтобы сделать его долговечным!
Кофемолка – самая любимая кофеманами кофемашина. Это позволяет вам заваривать свой повседневный кофе из свежемолотых зерен — метод, при котором кофе получается насыщенным и крепким.
Качественные кофемолки часто стоят целое состояние; поэтому многие люди беспокоятся о том, что они сломаются через некоторое время после покупки. Итак, Как долго служит кофемолка?
Срок службы кофемолки зависит от марки, используемых кофейных зерен, степени обжарки и частоты перемалывания в ней кофе.
Регулярно используемая кофемолка хорошего качества прослужит вам примерно 5-10 лет. Хорошая кофемолка с лезвиями перемелет около 500-800 фунтов кофейных зерен, прежде чем ее лезвия начнут тупиться.
Жерновые кофемолки, с другой стороны, будут измельчать до 1500 фунтов кофе, прежде чем вам придется заменить жернова.
Итак, если вам интересно, как долго прослужит ваша кофемолка, не волнуйтесь. В этой статье я объясню все, что ускоряет износ кофемолок. Я также дам вам советы, которые помогут увеличить срок службы вашей кофемолки.
Зачем нужно менять жернова кофемолки?
Если вы хотите, чтобы ваша кофемолка с жерновами поддерживала оптимальный уровень производительности, вам необходимо заменять ее жернова так часто, как это необходимо.
Некоторые факторы, такие как камни и необжаренные кофейные зерна, могут постепенно повредить жернова кофемолки. Эти повреждения происходят медленно и постепенно, и их может быть нелегко обнаружить, пока не станет слишком поздно. К тому времени, когда вы поймете, что ваши жернова нуждаются в замене, скорее всего, ваша кофемолка уже изнашивается, а качество помола кофе ухудшается. Таким образом, чтобы сохранить хорошее качество вашего кофе, обязательно меняйте жернова, как только заметите, что они затупились.
Признаки износа кофемолки.
Минимальный срок службы кофемолки – пять лет, однако в большинстве кофемолок необходимо менять жернова как минимум один или два раза в год. Для других розничных кофемолок вы должны менять жернова один раз в один или два года.
Ниже я объяснил несколько простых способов проверки и подтверждения необходимости замены жерновов вашей кофемолки.
Затупленные кромки
Самый очевидный способ узнать, в порядке ли жернова кофемолки, — пощупать их руками. Если вы помните, какими острыми были заусенцы, когда кофемолка была совершенно новой, ощупывание их рукой обязательно покажет уровень полученных повреждений.
Если жернова кажутся тусклыми и неопределенными, лучше принять меры для их замены в ближайшее время.
Когда жернова кофемолки затупляются, они начинают перемалывать кофейные зерна, а не перемалывать их. Тупые края больше не будут прорезать бобы; вместо этого они разобьют и разобьют их на мелкие кусочки.
Итак, если вы хотите узнать, равномерно ли измельчает кофемолка, раздавите в кофемолке несколько зерен, а затем внимательно осмотрите их. Если участки не совпадают по размеру, это нехороший знак. Вы должны иметь в виду, что разные типы кофемолок могут производить разный размер помола. Поэтому вам не следует расстраиваться, когда вы обнаружите небольшое различие в размерах помола ваших кофейных зерен.
Однако, если у вас настолько неравномерный помол, что нет единого размера, составляющего большую часть кофе, то есть повод для беспокойства. Немедленно замените решетку кофемолки, чтобы кофемолка работала должным образом и уберечь себя от употребления невкусного кофе.
Поработав кофемолкой некоторое время, вы можете начать замечать небольшую разницу в качестве помола при одинаковых настройках помола. Если вы чувствуете, что вам всегда нужно увеличивать размер помола, чтобы приготовить напиток, это признак того, что ваши жернова изнашиваются.
Например, если вы всегда используете девятку, чтобы получить идеальный помол для кофе с пуровер, а теперь используете шестерку или семерку, это означает, что пора замены планок близка.
Это происходит потому, что заусенцы со временем теряют свою остроту; следовательно, они не шлифуют с такой точностью, как раньше. Из-за этого кофейная гуща всегда будет иметь более грубую текстуру, чем ожидалось.
Итак, как только вы начнете окончательный помол для достижения определенного уровня текстуры помола, пора заменить стержни кофемолки. №
Легче всего измельчить изнашиваемые кофемолки, особенно те, которые разработаны специально для эспрессо. Когда жернова кофемолки начинают затупляться, они иногда высыпают молотый кофе небольшими комками. Теперь вы можете легко разбить эти комки между пальцами, и они не повлияют на вкус вашего напитка. Тем не менее, они являются ранним признаком того, что ваши жернова скоро потребуют замены.
Как заточить лезвия кофемолки.
После использования шлифовального станка некоторое время вы начнете замечать, что лезвия теряют свою остроту. Когда лезвия затупятся, кофемолка не сможет правильно нарезать зерна, что повлияет на размер помола кофе и окончательный тест вашей чашки Джо. Поэтому очень важно, чтобы у кофемолки были красивые и острые лезвия.
Самый простой и доступный способ заточки лезвий кофемолки — использовать рис. Возьмите одну чашку сырого риса, положите его в кофемолку и перемалывайте в течение 60–70 секунд, прежде чем выключать кофемолку. Затем выньте рис и протрите лезвия сначала влажной тканью, чтобы удалить кусочки риса, затем сухой тканью, чтобы удалить влагу с лезвий.
Помимо заточки лезвий, рис очистит и удалит остатки масла или кофейной гущи, скрывающиеся в труднодоступных частях кофемолки.
Вы также можете заточить лезвия кофемолки вручную; однако этот метод требует специальных инструментов и набора навыков для получения хороших результатов.
Как продлить срок службы кофемолки.
Каждый кухонный прибор, который вы покупаете, неизбежно изнашивается, и кофемолки не исключение. Однако, если вы уделите немного больше внимания уходу за своей машиной, вы сможете гарантировать, что она будет дольше оставаться в хорошем рабочем состоянии.
Ниже приведены несколько советов, которые помогут увеличить срок службы кофемолки.
· Используйте кофемолку исключительно для перемалывания кофейных зерен. Не кладите в кофемолку никакие продукты, кроме кофе, такие как цельные специи и орехи. Остерегайтесь камней и камней, которые могут выглядеть как бобы — использование кофемолки для измельчения других предметов, кроме жареных кофейных зерен, увеличивает риск повреждения прибора.
· Держите кофемолку вертикально во время помола. Перемалывание кофейных зерен под углом может создать давление на вал жернова, в результате чего кофемолка будет производить неравномерный молотый кофе. Помол под углом — распространенная ошибка, которую совершают некоторые любители кофе. Вам следует избегать этого, потому что давление на жернова ускорит их износ.
· Следите за признаками износа. Вам следует регулярно проверять наличие первых признаков того, что жернова или лезвия кофемолки нуждаются в заточке или замене. Вам не нужно делать это каждый день — достаточно одной проверки каждые два месяца.
· Регулярно чистите кофемолку. Содержите кофемолку в чистоте, чтобы вкус вашего кофе не изменился. Очистка удаляет кофейные масла и остатки помола, которые прилипают к стенкам кофемолки и через некоторое время становятся прогорклыми. Эти остатки не только влияют на вкус вашего кофе, но и могут помешать правильной работе кофемолки.
Заключение
Как упоминалось выше, ваша кофемолка может прослужить от 5 до 10 лет, если вы будете правильно за ней ухаживать. Всегда ищите признаки износа заусенцев или лезвий и заменяйте или затачивайте их соответствующим образом, чтобы кофемолка работала должным образом в течение длительного времени. Кроме того, убедитесь, что вы следуете приведенным выше советам, чтобы ваша кофемолка дольше работала должным образом.
Тупые лезвия не режут
Просто чтобы вы знали, если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee.com и решите купить его, мы можем получить небольшую комиссию.
Николь Тернер
Последнее обновление: 15 декабря 2021 г.
Запах свежемолотого кофе — одна из тех мелочей, которые доставляют мне радость в жизни. Независимо от того, имеет ли молотый кофе мягкий фруктовый аромат или насыщенный ореховый аромат, мне нравится чувствовать запах ароматного свежемолотого кофе, когда я просыпаюсь утром. И для этого мне нужна самая важная часть кофейного оборудования: кофемолка.
Но если ваша ножевая кофемолка больше не дает вам мелкий порошок, вы не сможете уловить эти более тонкие нюансы в аромате домашнего кофе. И лично использование ступки и пестика, чтобы разбить последние части бобов, не является расслабляющим дополнением к моему утреннему ритуалу. Если у вас тоже есть эти проблемы, читайте дальше, чтобы узнать, как заточить лезвия кофемолки.
Что вам потребуется
Чтобы заточить лезвия кофемолки с помощью риса, вам потребуются следующие недорогие предметы домашнего обихода:
- Сухие салфетки
- Влажные салфетки
- 1 чашка сырого риса
Шаг 1. Очистка кофемолки
Прежде чем приступить к заточке лезвий кофемолки, убедитесь, что лезвия и кофемолка абсолютно чистые. Всегда помните, что края чрезвычайно острые, даже до того, как вы их заточите. Чтобы обезопасить себя, начните с отключения кофемолки от электрической розетки.
Затем влажной тканью протрите лезвия, пока на них не останется грязи или остатков кофе. Затем, используя сухую мягкую ткань, снова протрите лезвия, чтобы убедиться, что они сухие.
Шаг 2: Насыпьте сырой рис и перемелите
Возьмите чашку с сырым рисом и насыпьте его в кофемолку. Включите прибор примерно на одну минуту. Если ваша кофемолка имеет несколько режимов мощности, вам следует включить средний уровень. После того, как вы дадите сырому рису перемолоть в течение минуты, выключите кофемолку и отключите ее от сети.
Возможно, вы слышали о гранулах для заточки кофемолки. Хотя эти продукты прекрасно подходят для заточки кофемолок, помол риса так же эффективен, как и эти гранулы для кофемолки, и гораздо более доступен по цене. Кроме того, практически у каждого дома есть рис, что делает его удобным инструментом для заточки лезвий.
Шаг 3. Высыпьте рис и очистите кофемолку
Теперь, когда вы отключили кофемолку от сети, вы можете высыпать перемолотый рис. Вы можете сохранить молотый рисовый порошок для других целей, например, в качестве загустителя, похожего на кукурузный крахмал.
Измельчение риса — это больше, чем просто заточка лезвий кофемолки. Рис также помогает избавиться от пятен, которые кофе часто оставляет на боках или лезвиях кофемолки.
После того, как вы высыпаете рис, вы можете использовать другую влажную ткань, чтобы убрать остатки риса. Тщательно очистив все остатки, вы можете использовать сухую ткань, чтобы удалить оставшуюся воду с лезвий.
После этого смолоть небольшую партию кофейных зерен, чтобы убедиться, что лезвия снова готовы к работе.
Часто задаваемые вопросы
Хотя заточка лезвий кофемолки — не самая сложная задача, в ней есть несколько деталей, которые не всем понятны. Вот несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о том, как заточить лезвия кофемолки.
Как понять, что лезвия затупились?
С каждым использованием лезвия кофемолки становятся все тупее и тупее. Заметить некоторые менее чем очевидные признаки затупления лезвий может быть непростой задачей. Давайте рассмотрим наиболее распространенные признаки того, что лезвия кофемолки затупляются.
Если ваши лезвия затупились, первое, что вы заметите, — это неравномерное шлифование. Вы найдете гораздо более крупные кусочки кофейных зерен, а помол не будет однородным порошкообразным веществом.
Вы также можете заметить комки в молотом кофе. Комкование — еще один признак затупившегося лезвия. Тупые лезвия не могут легко скользить по кофейной гуще, поэтому они, как правило, слипаются.
Самый простой способ определить, затупились ли лезвия кофемолки, — провести пальцем по одному из лезвий. Перед этим обязательно отключите кофемолку от сети. Если лезвия кажутся острыми и имеют четкие края, вам не нужно их затачивать.
У меня есть кофемолка. Сработает ли этот метод?
Жерновая кофемолка сильно отличается от кофемолки с лезвиями. Жерновая кофемолка использует два кольца с зазубренными краями, которые вращаются в противоположных направлениях для измельчения свежих кофейных зерен. Измельчая бобы таким образом, вы получите легкий равномерный помол.
У жерновных кофемолок кольца, которые кофемолка использует для помола, имеют зазубренные края. Эти зазубренные края практически невозможно заточить, а значит, лучший вариант — купить новый. К счастью, почти все производители кофемолок с жерновами также предлагают своим клиентам сменные жернова.
Итак, заточка жерновов кофемолки рисом не работает, но вы можете использовать этот метод для очистки кофемолки. Рис отлично справляется со всеми закоулками и вычищает остатки кофе.
Когда вы очищаете кофемолку с жерновами риса, вы должны убедиться, что вы вычистили весь рис, следя за тем, чтобы в кофемолке не осталось влаги. Вода может привести к ржавчине на кольцах.
Можно ли заточить лезвия кофемолки вручную?
Хотя я не рекомендую ручную заточку, это возможно. Чтобы заточить лезвия вручную, вам необходимо разобрать кофемолку и снять лезвия. Вам также понадобится точильный камень.
Начните с того, что проведите краем лезвия по точильному камню, стараясь сохранять тот же угол, чтобы не повредить лезвие. Как только вы заточите его по своим стандартам, переходите к следующему лезвию. Повторяйте это, пока не заточите каждое лезвие.
Завершение
Как вы понимаете, заточка лезвий кофемолки — не самая сложная задача, но подготовка занимает несколько минут. Как только вы соберете все необходимые инструменты, это будет так же просто, как включить кофемолку.
Если вы примете надлежащие меры предосторожности, например, отключите кофемолку от сети и будете осторожно обращаться с лезвиями, то заточка лезвий кофемолки станет легкой задачей. Если ваша кофемолка не дает такого же мелкого порошкообразного помола, как в прошлом, пора приступить к заточке лезвий!
Счастливого кофеина!!
Поделись товаром
Рекомендуемые чтения
Как заваривать
Таблица размеров помола кофе: разная степень помола для каждого напитка
Найти идеальную крупную гущу для кофеварки может быть непросто.
Ознакомьтесь с нашей таблицей размеров помола кофе для каждого напитка.
Руководства по покупке
Кофемолка Bodum: лучший друг новичка?
В этой статье мы даем вам полное описание всех трех моделей кофемолок Bodum линии Bistro. Кроме того, мы дадим несколько советов о том, как покупать кофемолки, и несколько альтернатив на случай, если эти модели вам не подойдут.
Руководства по покупке
Обзор Baratza Encore: почему этот бариста любит это
Кофемолка Baratza Encore — это долговечный аксессуар для всех любителей кофе и эспрессо! Если вам не нравится уборка, возможно, пропустите этот пункт.
Руководства по покупке
Обзор Baratza Sette 30: смолоть свой собственный утренний эспрессо
Руководства по покупке
Обзор кофемолки Mr. Coffee Burr Grinder: может ли она перемолоть конкуренцию?
Жерновые кофемолки могут изменить мир к лучшему благодаря выбору измельчения кофейной гущи.