Как заточить ножи мясорубки в домашних условиях: Как правильно наточить нож для мясорубки. Несколько способов заточки ножей для мясорубки в домашних условиях.

Содержание

Как правильно наточить нож для мясорубки. Несколько способов заточки ножей для мясорубки в домашних условиях.


Мясорубка — удобный и практичный бытовой прибор. С ее помощью приготовление фарша, пюре, нарезка овощей и фруктов значительно упрощаются. На домашних кухнях встречаются как ручные, так и современные электрические модели. Несмотря на различия, принцип их работы одинаковый — измельчение продуктов с помощью специальных ножей. Безусловно, в процессе эксплуатации лезвия прибора могут затупиться и тогда работа мясорубки будет затруднена.

Принцип работы мясорубки


Действие мясорубки основано на работе двух ножей: четырехлопастного резака и решетки. В зависимости от типа изделия резак приводится в движение вручную или с помощью двигателя. Решетка (или сетка) остается неподвижной. При измельчении даже такого мягкого продукта, как мясо, ножи могут затупиться. В том числе из-за попадающихся сухожилий и косточек. В этом случае мясорубка начинает пережевывать продукт и со временем прекращает его измельчать. Кроме того, срок эксплуатации лезвий зависит от частоты и длительности использования мясорубки. Особенно быстро выходят из строя ножи, сделанные из низкосортного металла.


Для хозяйки сигналом плохой заточки лезвий становится низкое качество фарша, увеличение длительности его приготовления и сглаженные на ощупь края крестового ножа.


Мы настоятельно не рекомендуем точить ножи самостоятельно. Чтобы не повредить прибор, мы советуем обратиться в сервисный центр или механическую мастерскую.


Кроме того, вышедшие из строя ножи можно просто заменить новыми.  Однако в целях экономии, а также в том случае, если мясорубка нужна срочно, вы сможете прибегнуть к следующим способам заточки ножей в домашних условиях.

Подготовка к заточке


Прежде, чем начать процесс заточки ножей необходимо подготовить их и все требуемые материалы. Перед началом работы убедитесь, что поверхность стола для заточки ровная. Под точильный инструмент следует подложить бумагу или кусок оргстекла.

Способы заточки ножей мясорубки в домашних условиях


При самостоятельной заточке ножей вы можете воспользоваться:

  • бруском для кухонных ножей;
  • наждачной бумагой;
  • точильным камнем;
  • точильным станком.

Заточка с помощью бруска для кухонных ножей


Это наиболее простой и удобный способ вернуть ножам мясорубки остроту. В процессе работы следите, чтобы затачивались все грани четырехлопастного ножа.


На ровной поверхности расположите брусок. На него положите нож мясорубки и начинайте быстро вращать его круговыми движениями руки. Обязательным условием является постоянное равномерное давление на нож. Обычно 2-3 минут бывает достаточно для заточки. Таким образом можно наточить как крестообразный нож мясорубки, так и решетку.

Заточка с помощью наждачной бумаги


Этот способ применяется, если в хозяйстве не оказалось точильного бруска или камня. Обратите внимание, чтобы бумага не была изношенной. Также не рекомендуется использовать крупнозернистую наждачку. Это может повредить лезвия.


Наждачную бумагу располагают на столе, можно подложить под нее оргстекло. Для удобства работы оберните ее вокруг небольшого деревянного бруска. Важно, чтобы по ширине он был больше ножа. Закрепите бумагу с помощью двустороннего скотча, клея или мебельного степлера.


Затем начинайте вращать нож круговыми движениями руки по поверхности бумаги, плотно прижимая его. По окончании заточки остроту можно проверить на ощупь или по характерному блеску металла.

Заточка с помощью точильного камня


Быстро и качественно придать ножам остроту можно с помощью специального точильного камня из корунда. Приобрести его можно в строительных или хозяйственных магазинах. Он также подойдет для заточки обычных кухонных ножей.


Перед использованием точильного камня его следует хорошо вымыть водой с моющим средством, тщательно высушить. Работать с камнем лучше всего в перчатках, чтобы избежать порезов и царапин.


Принцип заточки такой же, как при применении наждачной бумаги или точильного бруска. Сначала нож, а затем решетку плотно прижимают к поверхности корундового камня и начинают быстро совершать круговые движения. Продолжительность такой шлифовки составит около 2-3 минут. Грани хорошо обработанных ножей становятся блестящими.

Заточка на точильном станке


Этот способ потребует наличие дома дорогостоящего электрического точильного станка, поэтому он подходит далеко не всем. Кроме того, при работе со станком необходимы определенные навыки, поскольку это травмоопасный инструмент.


После окончания заточки любым способом детали мясорубки следует промыть теплой водой с чистящим средством, обсушить полотенцем. Внимательно следите, чтобы ножи не оставались надолго влажными, это может привести к ржавчине.


Для правильной работы мясорубки важно, чтобы крестовой нож и решетка плотно прилегали друг другу, не допускается наличие зазоров. Для того, чтобы убедиться в качестве заточки и отсутствии повреждений деталей следует приложить их и вращать относительно друг друга. Ножи должны двигаться с сопротивлением.


Как видите, заточка ножей мясорубки осуществляется достаточно просто и быстро. Не забывайте, периодически выполнять эту процедуру, чтобы прибор работал качественно.

Как наточить нож мясорубки в домашних условиях? как заточить решетку мясорубки?


Как понять, что нож электрической мясорубки затупился?
Как правильно заточить нож и решетку мясорубки?
Как выполнять заточку на наждачной бумаге?
Заточка на точильном камне
Как ухаживать за мясорубкой, чтобы точить ее реже?

Если при работе мясорубка часто забивается или плохо измельчает мясо, возможно, ее нож затупился. От его заточки и состояния решетки зависит скорость, качество измельчения продуктов. За рабочими ножами и решетками нужно правильно ухаживать и периодически точить их. Для этого не всегда нужно обращаться в мастерскую или сервис. Наточить ножи можно самому, в домашних условиях.

Как понять, что нож электрической мясорубки затупился?

Любой, даже самый надежный нож со временем перестает быть острым. То, с какой скоростью он будет тупиться, зависит от нескольких параметров:

  • как часто используется мясорубка;
  • какие продукты она измельчает;
  • правильно ли за ней ухаживают.

Если мясорубкой пользуются часто и загружают в нее в основном твердые, плотные продукты, рабочие ножи будут быстрее терять остроту. Режущие кромки притупляются особенно быстро, если на них попадают твердые осколки костей или хрящей. Нож и решетку нужно точить в следующих случаях:

  • Продукты хуже измельчаются (например, нож не рубит, а «перетирает» их, оставляет волокна или забивается ими).
  • Мясорубка работает медленнее или часто забивается так, что приходится включать реверс (для электрических приборов) или разбирать, прочищать (для механических устройств).
  • Если положить нож на решетку, между ее поверхностью и режущими кромками остаются заметные зазоры.
  • На решетке видны следы от ножа (круговые потертости или выработка).
  • Режущие кромки неровные, с заметными дефектами.
  • На решетке и ноже есть следы коррозии.

Если лезвия и решетка сильно затупились, повреждены или проржавели, лучше найти мастерскую, где их смогут наточить на профессиональном станке, или обратиться в сервисный центр производителя мясорубки. В остальных случаях можно выполнить заточку дома, своими руками.

Как правильно заточить нож и решетку мясорубки?

Есть несколько общих правил такой заточки:

  • используется абразивная поверхность с мелким зерном;
  • режущие грани ножа нужно заточить так, чтобы они плотно прилегали к решетке;
  • точить нужно на идеально ровной поверхности;
  • не нужно сильно или долго затачивать режущие грани.

Чтобы наточить нож и сетку мясорубки, можно использовать наждачную бумагу, точильный камень или точилку с плоской рабочей поверхностью.

Как выполнять заточку на наждачной бумаге?

Лучше всего подойдет водостойкая наждачка с мелкой зернистостью (P240 – P400). Если металл сильно изношен или есть следы коррозии, можно точить в несколько этапов, начиная с более крупного зерна (P240, при очень сильных дефектах P180 – P220), постепенно переходя к мелкому зерну для шлифовки. Заточку выполняют в несколько этапов:

  • бумагу укладывают на ровную твердую поверхность;
  • закрепляют малярной лентой по краям;
  • зернистую поверхность немного смачивают водой;
  • плотно прижимают к ней нож, затачивают его плавными движениями;
  • после ножа натачивают решетку.

При заточке лезвий траектория движений должна повторять восьмерку, а сам нож периодически поворачивают, чтобы обработка граней была равномерной. Решетку натачивают круговыми движениями. Прижимать металл к наждачке при работе нужно плотно, но не слишком сильно. Заточка и шлифовка вручную занимают от 5 до 15 минут. Работу можно заканчивать, когда поверхность металла выглядит ровной, блестит.

Заточка на точильном камне

Если используется точильный камень или специальная точилка, сначала нужно убедиться, что их поверхность ровная. Для этого можно приложить к ней металлическую линейку, строительный уровень или любой предмет с ровной поверхностью, проверив, что нет зазоров. Абразивность должна быть минимальной. Чтобы металл меньше истирался, поверхность камня или точилки смачивают растительным маслом или водой, оставляют на несколько минут. Это защитит от появления царапин на кромках, сделает заточку бережной.

Чтобы правильно поточить лезвия и решетку, соблюдают следующие рекомендации:

  • укладывают камень или точилку на ровную поверхность;
  • заточку выполняют плавными круговыми движениями, без сильного нажима;
  • нельзя снимать большой слой металла (достаточно удалить следы коррозии и поверхностные дефекты).

Для ручных мясорубок иногда советуют устанавливать круглый точильный камень вместо решетки. В этом случае мясорубку собирают, ставят камень вместо сетки и затачивают нож, прижимая его к абразивной поверхности. Для электрических мясорубок использовать такой способ нельзя: режущие грани будут повреждены.

Как ухаживать за мясорубкой, чтобы точить ее реже?

Можно ли сохранить ножи мясорубки достаточно острыми надолго? Это зависит от их качества и от ухода за прибором. Ножи и решетки мясорубок Polaris изготавливаются из качественной, прочной, стойкой к коррозии и механическим повреждениям стали. Благодаря этому на внутренней поверхности решеток дольше не появляется выработка, а режущие грани лучше сохраняют остроту.

Чтобы они не тупились, после каждого использования все элементы мясорубки нужно мыть, вытирать насухо. На металлических деталях не должна оставаться влага, и тогда на них не будет появляться коррозия. Все части мясорубки нужно протирать мягкой тканью. Для очистки и мытья нельзя использовать абразивные чистящие средства, моющие средства, содержащие агрессивные химические компоненты или способные провоцировать коррозию. При чистке устройства не нужно использовать острые или твердые предметы, чтобы не повредить его детали.

Мясорубка не должна перемалывать кости, хрящи, скорлупу, твердую кожуру — это может повредить нож или другие части механизма. Ее можно использовать только по назначению, чтобы измельчать мясо, овощи или другие мягкие продукты, и в этом случае ножи будут оставаться острыми долго.

Как заточить ножи мясорубки? (5 простых методов) – Meat Answers

Если вы хотите приготовить мясной фарш магазинного или мясного качества, не выходя из дома по выгодной цене, вам нужна мясорубка. Но чтобы получить желаемый вкус и текстуру, важно, чтобы лезвия мясорубки были острыми, как нож.

Ножи мясорубки со временем могут затупиться, поэтому важно научиться правильно затачивать лезвия мясорубки с помощью правильных инструментов.


Содержание

  • 1 Как понять, что лезвие мясорубки нуждается в заточке?
  • 2 5 простых способов заточки ножей мясорубки?
    • 2. 1 1. Использование наждачной бумаги:
    • 2.2 2. Использование шлифовального блока:
    • 2.3 3. Использование ножа и точилки для инструментов:
    • 2.4 4. Использование электрического устройства для заточки лезвий:
    • 2.5 5. Использование Точильный камень:
  • 3 Что нужно для заточки ножей мясорубки?
  • 4 Как разобрать мясорубку?
  • 5 Пошаговый процесс заточки ножей мясорубки
  • 6 Можно ли таким образом заточить промышленную мясорубку?
  • 7 Как ухаживать за лезвиями мясорубки, чтобы сохранить остроту?
  • 8 Разница между лезвием мясорубки и пластиной
    • 8.1 Нужно ли затачивать пластину мясорубки вместе с лезвиями?

Как понять, что лезвие мясорубки нуждается в заточке?

Есть несколько красных флажков, которые помогут вам определить, когда лезвия вашей мясорубки нуждаются в заточке, в первую очередь плохие результаты измельчения.

Лезвия мясорубки в идеале дают более тонкую текстуру, но имеют тенденцию к точности и остроте по мере затупления.

Таким образом, мясной фарш, как правило, имеет консистенцию грубого помола, а не мелкую, если его выбирать до измельчения.

Еще один признак того, что лезвиям мясорубки не помешает заточка, — это комки фарша.

Когда лезвия затупляются, они не только приобретают остроту, но и часто приводят к неоднородности фарша.

Проверить, не затупились ли лезвия мясорубки, можно, проведя пальцами по кромке лезвий, при этом осторожно почувствовав, острые они или нет.


5 простых способов заточки ножей мясорубки?

Существует несколько способов заточки ножей мясорубки, некоторые проще, чем другие! Тем не менее, вот пять простых и эффективных способов выполнить работу.

1. Использование наждачной бумаги:

Самый распространенный способ заточки лезвий мясорубки — это старая наждачная бумага. Несмотря на то, что вам, возможно, придется немного потрудиться при использовании наждачной бумаги, это доступный и эффективный способ заточки лезвий мясорубки.

2. Использование шлифовального бруска:

Шлифовальный брусок поможет вам добиться желаемой остроты лезвий мясорубки, но так же, как и наждачная бумага требует изрядного усилия, так как вам придется смачивать лезвия и брусок, и перемещайте лопасти круговыми движениями по нему.

3. Использование точилки для ножей и инструментов:

Для заточки лезвий мясорубки с минимальными усилиями или вообще без усилий отлично подойдет точилка для ножей и инструментов.

С точилкой для ножей и инструментов вы можете рассчитывать на стабильные результаты, и вы даже можете выбрать один из множества размеров зернистости для оптимальной заточки.

4. Использование электрической точилки для ножей:

Если вы хотите заточить ножи мясорубки, не вспотев, возможно, вам подойдет электрическая точилка для ножей. Эта двухступенчатая точилка может заточить любое лезвие мясорубки и предлагает идеальные углы заточки для идеальных результатов.

5. Использование точильного камня:

Точильный камень обычно используется для заточки лезвий топора и топора, но также хорошо подходит для заточки лезвий мясорубки.


Что нужно для заточки ножей мясорубки?

Независимо от того, какой инструмент вы используете, вам понадобится несколько вещей для эффективной и безопасной заточки лезвий шлифовальной машины.

  • Отвертка
  • Наждачная бумага, желательно зернистостью 120
  • Перчатки
  • Чистая, мягкая ткань
  • Вода

Отвертка является неотъемлемой частью процесса заточки, так как облегчает разборку мясорубки. Наждачная бумага с зернистостью 120 является предпочтительным выбором для заточки лезвий шлифовальных машин, поскольку она предназначена для грубого шлифования.

При обслуживании любых приборов безопасность должна быть главным приоритетом, поэтому во время процесса важно надевать пару защитных перчаток.

Заточка лезвий шлифовального станка может быть грязной задачей, поэтому вам понадобится немного воды и мягкой ткани, чтобы очистить область и внутреннюю часть шлифовального станка после заточки лезвий.


Как разобрать мясорубку?

Учитывая, что модели мясорубок разных производителей различаются, рекомендуется обратиться к руководству пользователя за инструкциями по разборке мясорубки.

Но в большинстве случаев процесс демонтажа одинаков, когда вы начинаете с:

  1. Размещение кофемолки на большой столешнице, свободной от беспорядка.
  2. Соберите все вышеупомянутые инструменты, необходимые для процесса заточки, и разместите их в легкодоступном месте.
  3. Процесс разборки мясорубки такой же, как и ее сборка по прибытии, за исключением того, что сначала необходимо выключить прибор и вынуть шнур питания из электрической розетки.
  4. На мясорубке должен быть специальный замок, который при открытии обеспечивает доступ к внутренним ножам. Возможно, вам придется удалить небольшие винты снаружи, чтобы снять внешний компонент.
  5. Теперь снимите лопасти мясорубки, а затем установите их на столешницу, желательно над листом бумаги. Лезвия должны сниматься легко, но обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя по заточке лезвий мясорубки.
  6. Если вы заметите остатки пищи, застрявшие в прорезях лезвий, когда вы их вынимаете, аккуратно очистите это место водой и немедленно вытрите насухо мягкой тканью.

Пошаговый процесс заточки лезвий мясорубки

За исключением электрической точилки для лезвий мясорубки, процесс заточки лезвий мясорубки с помощью других инструментов практически не отличается. Итак, без лишних слов, давайте приступим к делу!

  1. Надев защитные перчатки, возьмите лезвие и держите его под углом 45 градусов к наждачной бумаге или шлифовальному бруску.
  2. Затем начните тереть лезвие о наждачную бумагу или шлифовальный брусок круговыми движениями. Перемещение лезвия позволяет затачивать его со всех сторон, включая кромки.
  3. Продолжайте тереть лезвие о наждачную бумагу и периодически проверяйте его остроту.
  4. Ощупайте лезвия, чтобы убедиться, что они острые, а затем используйте ткань, чтобы вытереть лишнюю грязь и частицы.
  5. Наконец, вставьте лезвия в кофемолку так же, как вы сняли их при разборке.

Можно ли таким образом заточить промышленную мясорубку?

Независимо от того, затачиваете ли вы лезвия домашней или коммерческой мясорубки, концепция остается неизменной. Однако лезвия коммерческих мясорубок имеют промышленную прочность, поэтому при использовании наждачной бумаги вам придется приложить немного больше усилий.

Говоря об этом, вы должны использовать наждачную бумагу с крупной зернистостью, такую ​​как наждачная бумага с зернистостью от 60 до 90. Лезвия коммерческих мясорубок не изнашиваются быстро (в зависимости от использования), поэтому вам, вероятно, не придется часто затачивать лезвие.

Ножи коммерческих мясорубок никогда не следует затачивать в домашних условиях, так как это может быть рискованно и может привести к повреждению лезвий. Вместо этого вы можете обратиться к производителю или обратиться за профессиональной помощью.


Как ухаживать за ножами мясорубки, чтобы сохранить остроту?

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить остроту лезвий кофемолки, начиная с того, что они всегда должны быть острыми.

Кроме того, рекомендуется мыть лезвия мягким мылом и водой каждый раз, когда вы используете кофемолку, начиная с металлического лезвия к его центру.

Что касается мыла, вам следует воздерживаться от использования агрессивных моющих средств или абразивных чистящих средств при очистке лезвия, так как это может привести к потускнению и долговременному повреждению.

При заточке лезвий мясорубки обращайте внимание на наличие ржавчины, которую следует удалять по первому требованию во избежание накопления.


Разница между лезвием мясорубки и пластиной

При покупке лучшей мясорубки вы часто будете слышать слова «лезвия» и «пластины». Хотя эти два слова часто используются взаимозаменяемо, они не одно и то же, а скорее два совершенно разных компонента мета-гриндинга.

Вы уже знаете, что лезвие мясорубки отвечает за измельчение мяса. Пластина мясорубки представляет собой пластину из нержавеющей стали с небольшими прорезями для обработки мяса для приготовления гамбургеров, болоньи и большинства видов колбас.

Пластины для мясорубки доступны в различных типах и размерах, где пластины с отверстиями небольшого размера являются идеальным выбором для приготовления гамбургеров, сосисок и т. д.

Пластины для мясорубки с отверстиями большого размера называются грубыми или средними тарелки для измельчения по размеру и предназначены для приготовления таких продуктов, как колбаски.

Большинство топовых моделей мясорубок поставляются с несколькими пластинами разного размера в коробке, и вы можете приобрести дополнительные пластины отдельно.


Нужно ли затачивать пластину мясорубки вместе с лезвиями?

Как и лезвия мясорубки, пластины мясорубки могут изнашиваться после определенного периода использования. Затачивание пластин мясорубки очень часто или когда вы замечаете тупость, это отличный способ предотвратить смазывание или заедание.

Поскольку пластины большинства мясорубок изготовлены из нержавеющей стали, для их заточки можно использовать мягкую наждачную бумагу с зернистостью 120. Использование крупнозернистой наждачной бумаги может привести к повреждению пластин, так как они могут срезать слишком много металла и привести к тому, что они потеряют форму.

Если пластины вашей мясорубки повреждены, хорошая новость заключается в том, что вы можете купить сменные пластины и ножи по номинальной стоимости. Вам нужно будет обратиться к руководству по эксплуатации, чтобы определить правильную посадку, но большинство лезвий и пластин для мясорубки подходят для универсального использования.

Как заточить лезвия и пластины мясорубки с помощью ступенек —

Содержание

    • 0.1 Можете ли вы заточить лезвие мясорубки, спросите вы?
  • 1 Экспертные советы по заточке лезвий и пластин мясорубки
    • 1. 1 Процедура 1
    • 1.2 1. ГЛАКИ
    • 1.3 2. ОТВЕТА
    • 1.4 3. Чистый кусок ткани
    • 1,5 4. Наждачная бумага
    • 1,6 5. Лист стекла или Mirror
    • 1,7 6 6. Water
    • 1.8 Please Note
  • 2 The Sharpening Process
    • 2.1 Step 1
    • 2.2 Step 2
    • 2.3 Step 3
    • 2.4 Step 4
  • 3 Procedure 2
    • 3.1 Step 1
    • 3.2 Step 2
    • 3.3 Процедура 3
    • 3.4 Шаг 1
    • 3.5 Шаг 2
    • 3.6 Шаг 3
    • 3.7 радужность жизни проявляется в разных формах и стадиях, которые, как известно, увлекательны и сложны, мы не можем не быть благодарными за привилегии контролировать наш мир, в производстве продуктов, избавляя нас от стресса, который сопровождает кухонный мир.

      Давным-давно универсальность кулинарии не использовалась в полной мере из-за нехватки кухонных принадлежностей, чтобы оживить новые кулинарные навыки и идеи для улучшения наших деликатесов. Среди этих изобретений — мясорубка, которая часто спасала тысячи людей от приготовления невкусных или невкусных блюд.

      Безусловно, наличие мясорубки имеет больше преимуществ, чем недостатков. Вы сами отвечаете за количество, текстуру и внешний вид мяса. В некотором смысле они помогли нашему человечеству. Тем не менее, в пути обязательно будут какие-то поломки. Чаще всего это тупые лезвия и пластины мясорубки.

      Читайте также: Тарелка какого размера для измельчения оленины? Узнать

      Можете ли вы заточить лезвие мясорубки, спросите вы?

      Ну, ответ — Да, можно заточить лезвие мясорубки. До сих пор большинству людей и в голову не приходило, что пластины мясорубки можно затачивать. Как только лезвия их кофемолки затупятся, они выбрасывают их в мусор или переупаковывают, точно так же, как они были куплены, и никто ими больше не воспользовался.

      Они ищут новую мясорубку, потому что в те времена не было никого, кто мог бы придумать абсолютную идею, как точить ножи мясорубки. Ну это уже просто в прошлом. В настоящее время существует три различных способа заточки лезвия мясорубки. Они будут обсуждаться мирно.

      Мастер-классы по заточке лезвий и пластин мясорубки

      Процедура 1

      Во-первых, необходимо подготовить среду для заточки лезвий мясорубки. Дело в том, что вы не проснетесь просто так, чтобы починить затупившиеся лезвия и пластины мясорубки, если вы не были к этому должным образом подготовлены. Вам целесообразно выбрать место, в котором вы хотите провести его. Потому что вы должны учитывать свое здоровье, которое является наиболее важным.

      Будет не смешно, если по ходу ты нанесешь себе телесные повреждения. При этом окружающая среда или площадка, на которой вам предстоит проводить заточку лезвий и пластин мясорубки, должны быть открытыми для обеспечения вседозволенности. Когда у вас есть место для этого, вы можете перейти к следующему шагу.

      Во-вторых, вам потребуются необходимые или необходимые инструменты для их выполнения. Кроме того, мы кратко остановимся на них, прежде чем двигаться дальше.

      Читайте также: Как долго служат лезвия мясорубки?

      Включая;

      1. Перчатки

      Прежде чем приступить к работе, приобретите перчатки, которые нужно надевать на руки, чтобы правильно выполнять процедуру заточки. Вы можете приобрести одноразовые перчатки, чтобы выбрасывать их после использования, или другие, чтобы их можно было постирать после использования. Что бы с тобой ни было в порядке.

      2. Отвертка

      Отвертка нужна для откручивания лезвий или пластин, которые крепятся к мясорубке. Без помощи отвертки вам вряд ли удастся это сделать. Так что купите один (вот классный набор магнитных отверток , 14 шт. для вас) или, если он у вас уже есть, тогда все готово.

      3. Чистый кусок ткани

      Он понадобится вам для очистки лезвий мясорубки после того, как вы отсоедините ее от машины. Салфетка предназначена для очистки лезвий от грязи или жира, которые должны были соприкасаться с лезвиями мясорубки.

      4. Наждачная бумага

      Это то, что вам нужно для начала работы. Это наждачная бумага, которую можно использовать для заточки лезвий и пластин, чтобы придать им ту остроту, которую вы хотите. Неизменно, без наждачной бумаги хорошего качества, такой как эта 12 зернистость для влажной и сухой наждачной бумаги для шлифования металла и дерева , невозможно заточить мясорубку.

      5. Лист стекла или зеркало

      Этот пятый шаг будет служить опорой для наждачной бумаги. Если вы не можете положить руки на лист стекла, попробуйте использовать для этого кусок зеркала. Именно на листе стекла или зеркале вы положили наждачную бумагу, чтобы процесс заточки лезвия прошел гладко.

      6. ​​Вода

      В конце концов, вода нужна для мытья или очистки лезвий до и после заточки. Причина, по которой вы должны использовать воду, заключается в том, что вы должны очистить лезвия от любой грязи, частиц пищи или излишков, которые должны были прилипнуть к корпусу лезвий, если использование ткани не работает.

      Обратите внимание

      1. Убедитесь, что инструмент, который вы собираетесь использовать, совместим с мясорубкой. Если вы не можете взять в руки отвертку, упомянутую ранее, приобретите застежку, которая может быстро снять лезвия с меньшим усилием.
      2. Извлечь лезвия или пластины мясорубки довольно легко, но соединить их обратно может быть непросто, особенно если вы не собирали их обратно тем же способом, которым они были сняты. Так что же мы говорим по существу? Пожалуйста, следите за шаблоном, по которому вы сняли лезвия, чтобы вы могли использовать тот же шаблон, чтобы вернуть их обратно в правую сторону.
      3. Некоторые лопасти или пластины мясорубки можно легко собрать. Это потому, что они пронумерованы таким образом, что после снятия их можно легко соединить обратно, не придумывая, как вернуть лезвия туда, где они должны быть. Ну, есть некоторые лезвия и пластины, которые не имеют номеров. Итак, что нужно сделать? Просто возьмите небольшой лист бумаги, пометьте его цифрой или буквой, что облегчит сборку в любой момент времени.
      4. Для этого последнего аспекта вы должны очистить лезвия перед их заточкой. Мы говорили об очистке или мытье лезвий после использования, но прежде чем вы начнете это делать, сначала очистите лезвия перед заточкой. Вы чистите до и после, как указано выше.

      Процесс заточки

       

      Шаг 1

      На этом первом этапе вам нужно взять лист стекла или зеркало, а затем поместить его на поверхность, где будет проводиться процедура заточки. Поверхность должна быть абсолютно плоской, как указано выше. Когда поверхность не совсем плоская, существует вероятность того, что используемое зеркало может разбиться. Кроме того, если поверхность неровная, вам будет неудобно работать.

      Шаг 2

      На этом этапе вам понадобится наждачная бумага, чтобы начать заточку. Перед всем этим положите наждачную бумагу на зеркало. Теперь есть то, что мы называем балансировкой. Наждачная бумага и лист стекла или зеркала должны иметь одинаковую фурнитуру. Если вы приложили наждачную бумагу к листу или зеркалу, а подгонки нет, отрежьте оставшуюся часть. Было бы утомительно, если бы они не подходили таким образом, влияя на вашу работу.

      Шаг 3

      Именно на этом этапе вы проверяете, не острые ли лезвия или пластины, прежде чем правильно затачивать лезвия и пластины мясорубки. Но прежде чем начать, обратите внимание на лезвия, чтобы увидеть, насколько они острые. Ибо это единственный способ, которым вы действительно можете узнать, должны ли вы прилагать много усилий для его заточки или нет. Вы можете использовать свою руку, чтобы сделать это или получить ненужную бумагу. Если вы собираетесь использовать руки, пожалуйста, делайте это с максимальной осторожностью.

      Шаг 4

      Теперь вы можете правильно начать процесс заточки. Возьмите лезвие или пластины и расположите их в определенном направлении, крепко удерживая их. Аккуратно потрите лезвия или пластины о наждачную бумагу таким образом, чтобы они правильно соприкасались с наждачной бумагой. Продолжайте тереть, и при этом вы можете вращать его, чтобы все стороны были заточены. Делайте это по очереди. Как только вы закончите, прикрепите его обратно к мясорубке.

      Процедура 2

      Вторая процедура, которую мы рассмотрим, — это использование точильного камня. Точильный камень — еще один способ вернуть к жизни затупившиеся лезвия и пластины. Существует специальный точильный камень ( Sharp Pebble Premium Whetstone Knife Sharpening Stone 2 Side Grit 1000/6000 Waterstone ) , который вы можете использовать без стресса и эффективно заточить лезвия и пластины.

      Одно из преимуществ использования этого точильного камня для заточки лезвий или пластин заключается в том, что они устойчивы к воде и маслу. Если вы будете использовать его для заточки лезвий, они не затупятся до долгого времени.

      Итак, какие методы вы можете использовать для достижения этой цели? Вот шаги:

      Шаг 1

      Сначала возьмите точильный камень. Обратите внимание, что вы должны выбрать гладкий и не шероховатый камень, чтобы было намного легче, когда вы начинаете затачивать лезвия или пластины мясорубки. Кроме того, вы не можете выбрать любой камень по своему желанию. Именно степень тупости лезвия или пластин будет определять, следует ли вам использовать более высокую зернистость или нет.

      Шаг 2

      Пора приступать к работе. Убедитесь, что вы надели перчатки и подготовили для этого среду, как указано ранее в самой первой процедуре, описанной выше. Так что просто положите камень на подготовленное место и получите лезвия или пластины.

      Аккуратно затачивайте любой из них, перемещая их по кругу, или вы можете затачивать их, двигая взад-вперед. Продолжайте таким образом, пока не получите желаемую степень резкости.

      Вы можете проверить его правильность заточки или повторить процесс. Если он хорошо заточен, закрепите его обратно на мясорубку.

      Процедура 3

      В последней процедуре мы рассмотрим использование точилки для ремней.

      Шаг 1

      На первом этапе первое, что вам необходимо сделать, это выбрать зернистость. Существует два типа зерен. У нас есть мелкозернистая и крупнозернистая. Для такого процесса рекомендуется использовать не крупный, а мелкий песок, который эффективен и менее тверд при заточке лезвия или пластин мясорубки.

      Однако нельзя использовать мелкую зернистость для лезвия, которое со временем слишком затупилось. В такой ситуации целесообразно использовать крупнозернистый песок.

      Шаг 2

      Сейчас не время начинать затачивать лезвия или пластины. Вам придется взглянуть на разные стороны точилки для ремня, чтобы определить, насколько острыми должны быть ваши лезвия. Внимательно изучите разные стороны, чтобы правильно использовать правую сторону.

      Шаг 3

      Теперь пора приступить к работе. Как только вы определили, какую сторону вы хотите использовать для процесса заточки, вы начинаете. Возьмитесь одной рукой за лезвие или пластины, а с другой стороны возьмите точилку для ремней и потрите о поверхность точилки. Продолжайте делать это, двигаясь вперед и назад, пока не останется царапин. Если он недостаточно резкий, вы можете перебирать его, пока не получите желаемую степень резкости.

      Культура обслуживания, на которую следует обратить внимание во время заточки

      • При заточке лезвий и пластин будьте особенно осторожны, чтобы не причинить себе боли, повреждений или травм.
      • Не затачивайте одну сторону лезвий или пластин. Вы должны заточить обе стороны, чтобы они могли работать правильно.
      • Очищайте среду, в которой вы будете затачивать лезвия или пластины, сразу после завершения работы.
      • Если вдруг вы заметите, что лезвия или пластины немного заржавели, возьмите чистую тряпку, смоченную смазкой, чтобы удалить ржавчину.
      • Эти процедуры заточки в основном предназначены для мясорубок, которые используются в домашних условиях. Если у вас коммерческая мясорубка, отнесите ее к профессиональной мясорубке или станку для заточки тарелок, чтобы сделать ее идеально.
      • Хранить в недоступном для детей месте.

      Как заточить ножи и пластины мясорубки – Заключение

      Заточка ножей или пластин мясорубки не представляет особой сложности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *