Как завернуть блины красиво, разные способы красиво подать блинчики
Нежные ажурные блинчики — не только главное угощение на Масленицу, но и любимое многими лакомство, которое можно приготовить, когда душе угодно, не дожидаясь определенного дня в календаре и случая. Мягкие ароматные блины на завтрак способны сделать даже серое утро добрым. Подавать их можно с разными топингами: медом, сиропами, вареньем, сметаной, сгущенкой. Для более сытного варианта используйте начинку — сладкую или соленую. Оформите красиво каждую порцию, и оригинальная закуска готова! Рассказываем, с чем блины получатся аппетитнее и как их правильно заворачивать.
Блинные рулетики
На весь экран
Самый простой способ подать блины с начинкой — завернуть их в компактные рулетики. При этом сами блины должны быть тонкими и эластичными. В качестве наполнителя лучше всего подходят густые и пластичные продукты: мягкий сыр, паштет, джем, вареная сгущенка, шоколадная или арахисовая паста, крем. Дополнить угощение можно слабосоленой красной рыбой, любимыми овощами, зеленью, икрой.
Сложите каждый блин пополам, промажьте и сверните в рулет. Для соленого варианта рыбу или овощи нарежьте полосками и выложите параллельно краю, с которого начнете заворачивать закуску.
Трубочки из блинов
На весь экран
Аналогичную начинку используйте и для блинных трубочек. Только в этом случае не складывайте блины, а намажьте их частично или полностью, затем просто сверните. Если делаете сладкое угощение, внутрь поместите мягкие ягоды. Положите трубочки на сервировочную тарелку и полейте сверху сиропом или растопленным шоколадом.
Также трубочки можно разрезать пополам наискосок, получится красиво и аппетитно.
Как завернуть блинчики конвертом
Этот способ хорош для более плотного и рассыпчатого наполнителя. Чаще всего так заворачивают блины, когда в начинку идет творог, мясной фарш, овощи или ягоды.
Для классического квадратного конверта необходимо поместить начинку в центр блина, подогнуть верхний и нижний край, а затем накрыть все левой и правой частями. Готовые порции угощения сложите на тарелку швом вниз, так они сохранят форму.
На весь экран
Еще один вариант конверта больше похож на закрытый рулетик. Начинку нужно положить с одного края блина, подогнуть верхнюю и нижнюю части, а дальше свернуть рулет в направлении свободного края. За счет большего количества начинки угощение выйдет объемным. Но в таком виде блинчики можно брать с собой в качестве перекуса, целостность закуски не нарушится.
Отметим, что такие тугие конвертики также удобно разрезать наискосок и оригинально выложить на тарелке.
Блинные треугольники с начинкой
На весь экран
Красиво смотрятся и блины в виде треугольника, их можно сделать с яркими фруктами или ягодами, а еще многим нравится вариант с красной рыбой и зеленью. Получится очень аппетитно! А завернуть блинчики можно несколькими способами. Первый — положите в центр начинку, немного ее размажьте, сложите блин пополам, а потом еще раз пополам. Второй способ — разрежьте блин пополам, посередине каждой половинки положите немного начинки и накройте левым и правым краями внахлест. Третий вариант подойдет, если в начинку вы добавляете слайсы красной рыбы. Одну половинку блина смажьте творожным сыром, положите зелень. Сверните блинчик пополам, на один край поместите кусочки рыбы и накройте их противоположным.
Нарядные мешочки из блинов
Аккуратные блинчики в виде мешочков будут уместны и на праздничном столе. Начинка в этом случае подойдет как соленая, так и сладкая. Под нее выбирайте и каким образом скрепить блины.
Как же сделать мешочки из блинов? Блинчики должны быть нежными и теплыми, поэтому связывайте их сразу же. Выложите по центру начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, яблочным колечком, перышком зеленого лука, зеленью или сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а сладкие блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.
«Улитки» из блинов
Это очень красивая подача блинов, особенно если дополнить их красной икрой.
Чтобы сделать фаршированные «улитки», выложите 2 ст. л. начинки на край блина, потом заверните его трубочкой и закрутите. Для этого варианта подойдет мясная, рыбная, овощная и творожная начинка, можно также наполнить «улитки» сухофруктами и орехами.
Блинчики без начинки готовятся иначе — заверните два края блина к центру, а потом заверните еще раз. В результате вы получите четырехслойную полоску, которую нужно туго закрутить «улиткой».
Блинный торт
Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а готовится достаточно быстро. Будет ли это закуска или десерт, зависит от начинки. В тесто для соленого блинного торта добавьте специи и приправы, для сладкого варианта увеличьте количество сахара или сделайте тесто с какао. Выложите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху выложите второй блин с начинкой и так далее — высота торта может быть разной. Для закусочного варианта подойдет начинка из мясного, куриного, рыбного фарша с овощами, грибами и сыром, а украсить его можно зеленью, измельченными вареными яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Торт-десерт хорош с фруктами, орехами, джемом, творожной массой, маскарпоне, шоколадом, взбитыми сливками и кремом.
Яичница в блине
Один из способов подачи сытных блинов на завтрак. Завернуть блинчики можно в виде галеты, а по центру положить яичницу, овощи и любые другие ингредиенты.
Положите готовый блинчик на смазанную маслом сковороду, слегка прогрейте его и разбейте в середину яйцо так, чтобы желток остался целым. Как только яйцо схватится, загните края блинчика. Блинная яичница готова!
Блиц-обзор необычных блинчиков
Как еще можно красиво завернуть и подать блины?
Если в торт из нескольких блинчиков воткнуть шпажки с оливками, нарезать торт на небольшие квадратики по количеству шпажек, то получатся канапе.
Блинные кулечки делают из разрезанных пополам блинов. На один край кладут начинку, а потом заворачивают блин в виде конуса. Кулечки можно подать в красивых бокалах.
Розочки из блинов делают из рулетика, который завернут не до конца — должна остаться небольшая оборочка. Блинчик заворачивают колечком, а оборочка оказывается внутри.
Из толстых маленьких блинчиков можно сделать лодочки с начинкой, проткнув их деревянной шпажкой, чтобы лучше держали форму.
Блины-трубочки можно подать как конфеты, завязав их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени.
Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Фантазируйте и делитесь идеями!
Как заворачивать блины — 10 способов завернуть блины с фото
Нежные ажурные блинчики — не только главное угощение на Масленицу, но и любимое многими лакомство, которое можно приготовить, когда душе угодно, не дожидаясь определенного дня в календаре и случая. Мягкие ароматные блины на завтрак способны сделать даже серое утро добрым. Подавать их можно с разными топингами: медом, сиропами, вареньем, сметаной, сгущенкой. Для более сытного варианта используйте начинку — сладкую или соленую. Оформите красиво каждую порцию, и оригинальная закуска готова! Рассказываем, с чем блины получатся аппетитнее и как их правильно заворачивать.
Простая трубочка
Это, пожалуй, самый распространенный и простой способ, подходит для пастообразных начинок, которые не будут вываливаться через незакрытые края.
1. Блинчик уложить на ровную поверхность. Начинку разместить равномерным слоем, оставляя свободным около сантиметра.
2. Свернуть плотную трубочку.
3. Немного прижать руками, чтобы содержимое лучше распределилось внутри.
Готовим блины Зебра с начинкой
Немного какао-порошка и на вашем столе новый кулинарный шедевр. Делается он просто:
1. Приготовьте блинное тесто. Часть теста отлейте в отдельную ёмкость и добавьте туда порошок какао до получения красивого шоколадного цвета.
Сколько теста красить в шоколадный цвет зависит от вашей задумки – насколько полосатой будет ваша зебра.
2. Наливаем белое тесто на хорошенько разогретую и смазанную маслом сковороду, ждем когда блинчик схватится и начинаем рисовать на нем шоколадные полоски. Переворачиваем и поджариваем полосатую сторону. Получится что одна сторона белая, а другая полосатая.
3. Сворачиваем блинчик трубочкой, чтоб полосатая сторона была наружу.
Есть другой вариант полосатых блинов, тоже очень красивых.
1. Блинное тесто делим на две равные части и одну половину делаем шоколадного цвета, а другую оставляем как есть.
2. Выпекаем равное количество белых и шоколадных блинов. Блинчики лучше делать не тонкие, а наоборот, потолще, но мягкие.
3. Выкладываем белый блин, сверху на него кладем шоколадный и сворачиваем их вместе в плотную трубочку.
Лучше в этом случае промазать блины какой-то клейкой начинкой, например мёдом или сгущенкой, чтоб трубочка не разворачивалась.
Нарежьте получившиеся трубочки на несколько частей.
Не останавливайтесь на полосках, очень аппетитно смотрятся блины в горошек. Делаются они по тому же принципу, что и полосатые.
Красивого празднования!
Закрытая трубочка
Очень удобно для начинки, которая рассыпается.
1. Распределить начинку по блинчику, оставляя свободными пространства справа и слева.
2. Боковые края загнуть и прижать.
3. Выйдет подобие прямоугольника, его следует скрутить трубочкой.
4. Закрытая трубочка с начинкой готова.
Конверт
Тоже довольно популярный способ, точно также делают голубцы.
1. Выложить начинку ближе к краю блинчика.
2. Боковины завернуть наверх.
3. Оставшуюся часть перегнуть там, где заканчивается начинка, и сделать еще один оборот.
4. Теперь вы знаете, как завернуть блины конвертом.
Читайте также: Блины на кипятке с молоком. Рецепты ажурных, тонких с крахмалом, кефиром, содой, сметаной, дрожжами
Цветные блинчики
Чтобы приготовить оригинальные цветные блины, следует добавить в привычный рецепт овощные соки. Выжмите из овощей сок. Для этого поочередно измельчите их в блендере как можно мельче. Если блендера нет, натрите овощи на самую мелкую терку. Выложите получившуюся массу в марлю и отожмите в какую-нибудь емкость. Чем больше сока,тем ярче будут ваши блинчики.
Для окрашивания теста:
4 ст.л свекольного сока (для розового цвета)0,5 ст.л куркумы (для желтого цвета)0,5 стакана шпината свежего или мороженного (для зеленого цвета)4 ст.л моркови (для оранжевого цвета)4 ст. черничного сока (для сиреневого цвета)2 ст.л какао (для шоколадного цвета)4 ст.л. сока тыквы
Ну вот наверное и все,вреде бы ничего не забыла..Надеюсь все мои советы и вам понравились и пригодятся в приготовлении красивых и вкусных блинчиков.Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Красиво выглядят блинные рулеты, уложенные веером на большом блюде, или блинные розы в стеклянном бокале. Отдайтесь творчеству и радуйте близких новыми блинными шедеврами.Если у вас есть тоже оригинальные идеи ,может поделитесь с нами???
Ведь приготовление блинов — это творчество и целый ритуал .Самих способов заворачивания и красивой подачи как блинов с начинкой, так и пустых блинчиков великое множество, и еще немало вы сможете придумать сами если проявите фантазию. Потому простор для вашей фантазии просто неограничен. Главное не забывайте, что любое приготовление еды еще и творчество, так что не бойтесь готовить и творить такие прекрасные вещи для своих близких, и просто знакомых, или даже незнакомых людей, только не забудьте вложить в них при приготовлении, самый главный ингредиент, частичку своей любви. Угощайте других бескорыстно и с любовью, особенно такой ритуальной славянской пищей. Тогда подаренная вами забота, счастье и любовь вернуться к вам в десятикратном размере, и ваша жизнь наладиться, даже если сейчас в ней идет все не так гладко, как хотелось бы.
А мне в таком случае останется пожелать вам — Приятного аппетита!! Люблю вас всех!!!
Открытый треугольник
Такой способ очень простой, а смотрится весьма эффектно. Подойдет для вязких пастообразных начинок, например, творог со сметаной, варенье, вареная сгущенка.
1. Начинку распределить ровно по половине блинчика.
2. Накрыть второй частью.
3. Затем сложить еще раз пополам.
4. Выйдет открытый треугольник.
Закрытый двойной треугольник
Сложенные таким образом блинчики занимают мало места, их удобно брать с собой. Начинка надежно спрятана внутри, что позволяет использовать этот способ заворачивания для рассыпчатых вариантов наполнителя, но его следует располагать тонким слоем и не класть слишком много.
1. Разместить начинку тонким равномерным слоем по центру блинчика. Края завернуть наверх с трех сторон. Начинка должна занимать весь оставшийся треугольник.
2. Загнуть сначала верхний угол.
3. А затем правый и левый. Перевернуть, чтобы все складки оказались внизу.
Блинные мешочки
Для данного варианта лучше использовать не слишком большие блинчики, тогда мешочки будут миниатюрными и аккуратными. Здесь диаметр блинов 16 сантиметров. Этот способ подойдет для любых начинок. В качестве веревки понадобится перо зеленого лука. Для этого также можно использовать копченый сыр в косичке, для сладкого варианта — яблоко, которое следует нарезать на тонкие кружочки, сделать круглое отверстие в середине и надеть на мешочек, фиксируя тем самым его края.
1. Уложить ложку начинки в центр блина.
2. Собрать края кверху. Завязать полоской зеленого лука.
Варианты сладкой начинки для блинов
Разновидностей сладких начинок для блинчиков в кулинарии насчитывается огромное множество. Самыми популярными являются четыре из них:
Ягодные
Сюда входят не только свежий урожай, но и варенье, консервированные и замороженные ягоды. Если для начинки используется варенье, оно должно быть плотным. Добиться нужной консистенции можно с помощью дополнительного кипячения с крахмалом.
Ягодный карнавал
- земляника – 100 г,
- белая смородина – 100 г,
- черника – 100 г,
- среднее яблоко,
- грецкие орехи – 50 г,
- кедровые орехи – 50 г,
- изюм – 50 г,
- сахарная пудра – 70 г.
Ополаскиваем яблоки и ягоды. Крупную землянику режем дольками, яблоки измельчаем в блендере. Смешиваем ингредиенты. Можно подать в виде улиток.
Фруктовые
Фрукты отлично сочетаются с любыми рецептами блинов. Более того, их природная сладость позволяет снизить количество сахара в блинном тесте.
Мандариновое чудо
- мандарины – 5 шт.,
- сливочное масло – 50 г,
- сливочный сыр – 50 г,
- мед.
Выжимаем сок из мандаринов и смешиваем его с растопленным (не горячим!) сливочным маслом. Вмешиваем в получившийся соус сливочный сыр. Подаем в блинном мешочке, перехваченным тонкой полоской из мандариновой кожуры. Поливаем сверху свежим медом.
Овощные
Как ни странно, овощи могут стать отличной составляющей сладкого десерта – фаршированного блинчика. Тыква, дополненная мандарином или лимоном, на вкус будет ничуть не хуже ягодных или фруктовых начинок. Еще один вариант – соединить в кастрюле тыкву, сливочное масло, сахар и соль. Слегка отваренная смесь отправляется в блендер, измельчается и подается в блинчике на стол. Также, с чуть большим количеством сахара, можно приготовить морковь или кабачки.
Творожные
Классика – творог с изюмом, спрятанный в блинный конвертик. Кроме этого известного всем варианта существуют такие начинки, как яично-медово-творожные, творожно-банановые и творожно-вишневые, которые готовятся с добавлением гвоздики и коньяка. С молочным продуктом сочетаются мак и мед в одних рецептах, чеснок и петрушка в других, икра и мускатный орех в третьих.
Розочки
Очень красивый вариант подачи блинчиков с колбасой. Отлично подойдет для праздника. Также идея может быть использована для украшения других блюд.
1. Блин разрезать пополам. Уложить ближе к краю тонкие ломтики колбасы. Смазать внизу небольшим количеством томатного кетчупа или майонеза.
2. Свободным краем блинчика закрыть часть начинки.
3. Свернуть трубочкой. Чтобы конструкция не развалилась, закрепить зубочисткой. Так сделать несколько розочек.
Блинный прямоугольник для канапе
Понадобятся тонкие блинчики небольшого размера. Начинка может быть и сладкая, например, варенье или сгущенка, и соленая, здесь это колбаса и сыр. Но лучше все же использовать более густой либо рассыпчатый наполнитель.
1. На центр выложить небольшое количество начинки. Завернуть наверх сначала боковые края.
2. А затем два оставшихся, чтобы получился прямоугольник. Уложить швами вниз, закрепить зубочисткой. При необходимости такую заготовку можно обжарить, а затем уже собирать канапе. По желанию дополнить оливкой, виноградом, кусочком сыра, для сладких вариантов подойдет разноцветный мармелад.
Тесто для фаршированных блинов
Разные виды начинки и способы подачи этого блюда требуют особенного теста.
Царское
Универсальное тесто насыщенного вкуса, подходит для любых экспериментов с начинками.
- свежие дрожжи – 30 г,
- подогретое молоко – 400 мл,
- мука – 640 г,
- яйца – 4 шт.,
- сливочное масло – 100 г,
- сахар – 60 г,
- соль – 7 г,
- сливки коровьи – 200 мл.
Опара для этого теста ставится на основе 200 мл молока, дрожжей, 320 г муки. Размешиваем желтки яиц с мягким сливочным маслом и добавляем в поднявшееся тесто. Даем ему постоять, пока смешиваем оставшуюся муку с сахаром и солью. Вмешиваем в опару-заготовку и оставляем подниматься на 60 минут. Вливаем в белки яиц подогретые сливки, добавляем к тесту и выстаиваем его четверть часа.
Сладкое
Тесто для фруктовых, творожных, шоколадных начинок.
- теплое молоко – 500 г,
- мука – 160,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 80 г,
- сахар – 80 г,
- соль – щепотка.
Соединяем муку, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Отправляем смесь в теплое молоко. Тщательно перемешиваем, даем настояться полтора часа.
Минеральное
https://youtube.com/watch?v=l_WutKA-g38%3Frel%3D0
Тесто на минеральной воде идеально подходит для ажурных тонких блинчиков. Из него получаются неповторимые мешочки с воздушными краями.
- минеральная вода – 250 г,
- мука – 150 г,
- подсолнечное масло – 30 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – щепотка,
- соль – щепотка.
Взбиваем яйцо в густую пену, затем добавляем минеральную воду, соль и сахар. Ждем, пока пена спадет и тщательно перемешиваем ингредиенты. Частями вводим муку, добиваемся консистенции жидкой сметаны. В завершении вливаем подсолнечное масло. Несмотря на то, что здесь возможна минимальная толщина, блины получаются настолько прочными, что отлично держат начинку и не лопаются при завязывании в мешочек.
Фаршированные блинчики с сиропом (Катаеф) — Повара Омая // Сирийские рецепты + Фото Омая Атасси
Сегодня поделюсь фаршированными блинчиками с сиропом, или атаеф или катаеф .
Возможно, вы начали замечать, что хотя Рамадан и является месяцем поста, это также месяц еды. Поскольку в конце дня есть только один прием пищи, пищевые традиции имеют первостепенное значение, как и обеспечение этой едой других. Здесь, в Дубае, по всему городу установлены холодильники продовольственных банков для пожертвований. Супермаркеты и мечети также служат центрами раздачи продуктов питания для тех, кто не может позволить себе еду самостоятельно. Careem (ближневосточный Uber) даже бесплатно доставит еду в эти места.
Я уже мельком рассмотрел основные элементы разговения: суп и гарнир к этому супу. Другим очень важным компонентом является десерт, и, о боже, эти сладости снисходительны. Есть 2 разные версии этих сладких карманов для блинов. Один подается холодным со взбитыми сливками. Другой, которым я делюсь сегодня, фарширован сыром или орехами, обжарен во фритюре и залит сиропом 🤯.
С этим сладким лакомством у моей семьи связано много воспоминаний. Я уже говорил о том, как сирийцы и другие левантийцы любят есть сыр в десертах. Они используют особый вид сладкого сыра, прежде чем его посолят и законсервируют, который обычно доступен только в пекарнях за халаве и кунафе , но во время Рамадана он предоставляется домохозяйствам, чтобы они могли приготовить свой собственный катаиф.
Мой папа помнит, как его отец ходил в пекарню примерно за час до ифтара , чтобы забрать блины, только что приготовленные из пекарни. В начале дня они берут свежий сыр, который в то время оставляли на прилавке, чтобы он немного перебродил (сейчас он хранится в холодильнике). Когда блины принесли домой, они были начинены сыром и готовы к обжариванию во фритюре после разговения. Моя бабушка всегда готовила себе сироп с ароматом розовой воды, необходимый компонент левантийских сладостей, чтобы после жарки в него поместились карманы. Папа улыбнулся, вспомнив дополнительную тягучесть сыра, которая, вероятно, может растянуться на метры, характерная черта qatayef Хомса (его родной город).
По сей день он умирает за мою маму qatayef . Она также делает версию с грецким орехом, но он всегда любит сыр. Я делюсь обеими версиями сегодня.
Когда мои родители переехали в Соединенные Штаты, у них не было пекарен, где можно было бы купить блины, поэтому они нашли способ испечь их сами. Рецепт этих блинов передавался из поколения в поколение, и я знаю, что этим рецептом пользуются многие сирийские американцы. Есть 2 основных различия между приготовлением этих и обычных блинов: использование дрожжей, которые придают им фирменные пузырьки воздуха, и они готовятся только с одной стороны.
Рецепт этих блинов действительно очень вкусный! Когда я делала их для некоторых родственников, у которых была только выпечка, они сказали, что эти блины были намного лучше! Добавление воды из цветков апельсина в тесто добавляет приятной ароматной сложности, что делает его таким аппетитно вкусным.
В «оригинальном» рецепте используется смесь для блинов тети Джемаймы. Поскольку я знаю, что для тех, кто живет на Ближнем Востоке, тетя Джемайма может быть довольно дорогой, я сделал некоторые модификации на основе некоторых онлайн-ресурсов, чтобы приготовить ее дома. Если у вас есть доступ к тете Джемайме, я также предоставил вам рецепт.
Надеюсь, вы попробуете! Если да, не забудьте написать об этом в комментариях и отметить @omayahatassi и #omayahcooks в Instagram. Я люблю смотреть на твои творения!
Блинчики с начинкой в сиропе (Катаеф)
Обжаренные во фритюре блинчики с начинкой из сыра или грецких орехов, пропитанные сиропом. Сладость, которую традиционно подают во время Рамадана, но восхитительное лакомство в любое время года! Карманы можно приготовить за 2 дня, обернуть бумажными полотенцами и хранить в холодильнике в пакете с застежкой-молнией.
Ингредиенты
Блинные
- 2 C All Pacle Mulck
- 1,5 ст. быстрорастворимые дрожжи (11 г)
- 2 ст. л. цветов апельсина
- 2 стакана воды плюс 2 ст. л.
- Нейтральное масло для жарки
- 0047 4 унции. Сладкий белый нескореный сыр, такой как Akkawi, рассыпанный
- 1/4 C Walnuts, нарезанный грубый
- 1/2 чайной ложки сахар
- 1/2 ч.
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. апельсинового сока
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты с водой и взбивайте, пока не образуется однородное тесто без комочков. Отдых 30-45 минут.
- Нагрейте электрическую сковороду или большую сковороду на сильном огне в течение 2-3 минут. Уменьшить до среднего. Вылейте тесто на сковороду или сковороду, чтобы сформировать круги диаметром 3-4 дюйма. Вы начнете видеть пузырьки, образующиеся на поверхности. Дайте готовиться около 2 минут, внимательно наблюдая и удаляя сразу же, когда вся поверхность станет матовой. Переложите на большой противень и повторите с оставшимся тестом.
- Дайте оладьям отдохнуть около 30 минут и приготовьте сироп. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле над высокой. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится и вода не закипит. Варить на медленном огне 5 минут, отставить в сторону.
- Приготовьте начинку, раскрошив сыр в одной миске и смешав грецкие орехи, сахар и корицу в другой миске. Возьмите блин, положите в центр сыр или ложку смеси грецких орехов и защипните, чтобы закрыть. Повторить с оставшимися блинами.
- Налейте масло в кастрюлю, покрывая дно примерно на 1 дюйм. Нагревайте до тех пор, пока кусок хлеба не бросится внутрь и не начнет немедленно готовиться, или пока температура масла не достигнет 125C/350F. Обжаривайте во фритюре блинные карманы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 1 минуты. Сразу бросьте в сироп и перемешайте. Выложите на тарелку и сразу подавайте.
- Карманы для блинов можно приготовить за 2 дня вперед. Заверните в бумажные полотенца и храните на молнии в холодильнике. Сироп можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике. Перед приготовлением катаефа немного подогрейте сироп.
Примечания
*Если у вас есть доступ к смеси для блинов тети Джемаймы, смешайте 1 чашку смеси тети Джемаймы, 1 чашку муки, конверт дрожжей, 2 столовые ложки цветков апельсина и 1/2 чайной ложки сахара. Направления такие же, как показано ниже.
Вегетарианские сладостиOmayah Atassi рецептов десертов, Ближневосточный десерт, Арабский десерт, Сирийский десерт, Арабские сладости, Ближневосточные сладости, Сирийские сладости, Сладости Рамадана, Еда Рамадана, Рецепты Рамадана, Сирийские рецепты, Сирийская еда, Блог сирийской еды, Дубайский фотограф , фотограф еды в Дубае, фотограф ресторана в Дубае, десерт, сыр, орехи, грецкие орехиКомментарий
0 лайков
Блинчики с начинкой из нутеллы | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
235 комментариев
Recipe v
Эти блины с Nutella — это не просто два блина, прослоенные Nutella. Это блинчик, АККУРАТНО НАЧИНЕННЫЙ Нутеллой. Выясни как!! (Это супер-пупер просто!)
В этом мире очень мало блинов, о которых я не скажу «утопить в большом количестве кленового сиропа, масла и сливок для оптимального вкуса». Это одна из них.
Когда мягкие, пушистые блины начинены теплой, сочной Нутеллой, вам просто больше ничего не нужно. Я добавила немного клубники для цвета и свежести. Наверное, можно было бы добавить сливок. Но они на 1000% необязательны.
Посмотрите на этот набор неотразимости (это настоящее слово?!). Разве вы не хотите просто протянуть руку через экран и взять один из этих блинчиков с Нутеллой? 😉
Я видел множество блинчиков с Нутеллой во всемирной паутине. Но все они были либо двумя блинчиками, зажатыми вместе с Нутеллой, либо нужно было попробовать намазать Нутеллу на кляр на сковороде (очень сложно, я пробовал!).
То, как я это делаю, немного… неортодоксально, скажем так? Эта идея пришла мне в голову, когда я где-то прочитал, что в ресторанах делают торт из расплавленной лавы, добавляя в тесто замороженный шоколадный ганаш. (Вообще-то я этого где-то не читал, я видел это в фильме «Шеф» в тот эпический момент, когда Джон Фавро окончательно теряет хладнокровие на ресторанного критика!)
Я делаю замороженные диски из Нутеллы. Затем, когда я делаю блины, я просто кладу диск на тесто, накрываю еще тестом, и вуаля! У вас получились идеальные блинчики с Нутеллой!! 🙂
Обычно у меня в кладовке нет баночки Нутеллы. Я не могу. Это слишком опасно. Потому что я из тех людей, которые будут сидеть на диване и есть нутеллу прямо из банки ложкой.
Не стыдно. Вы потрясены? 😉
Так что Нутелла — это лакомство в моих книгах. Это означает, что если я использую его, чтобы сделать что-то, я сделал что-то настолько исключительное, что считаю, что заслуживаю угощения. Как без мяса без углеводов безмолочный салат на ужин. (Поправка: не мог устоять перед добавлением пармезана. Значит, он не был безмолочным.) Что я и сделал прошлой ночью. Это значит, что я могу съесть их на завтрак с блинчиками с Нутеллой, верно? У меня есть много кредитов калорий с прошлой ночи, чтобы компенсировать это!
Итак… Вы тоже едите Нутеллу из банки?? – Наги х
Блины, блины, блины
Блинчики
Пышные оладьи с черникой
Пышные оладьи с рикоттой
Гигантские блины — поделиться!
Pikelets – мини-блинчики!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Блинчики с начинкой Nutella
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Всего: 30 минут
Завтрак, Бранч
4,88 от 50 голосов
Порций6 — 7
Коснитесь или наведите курсор, чтобы увеличить масштаб
Блинчики с начинкой из Nutella! Лучше всего есть теплыми, но все равно вкусными при комнатной температуре. Отличное угощение для особых случаев! Получается 6-7 блинов.
- ▢ 10–14 ст. л. Nutella
Сухие ингредиенты
- ▢ 1 1/2 стакана муки
- ▢ 3 ч. л. разрыхлителя
- ▢ столовая ложка сахара
- 0048
- ▢ Стоки соли
влажные ингредиенты
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1cup + 2 столовая ложка молока (I использовал низкий жир)
- ▢ 1 TSP Vanilla Essence (опциозная)
77728 2
444444444444444444444444446 8. Дисессия
4.
4444446446 8. ESSENCE (опциозная)
77. сливочного масла, отдельно (2 x 1/2 ч. л.) Противень застелите бумагой для выпечки (пергаментной бумагой). Выложите 1 1/2–2 столовые ложки Nutella на противень и распределите в виде диска диаметром около 2 1/2 дюйма / 6 см и толщиной 1/5 дюйма / 1/2 см. (Примечание 1) Повторите, чтобы сделать 7 дисков. Поместите противень в морозильную камеру, пока он не затвердеет (примерно на 1–1,5 часа). Снимите пергаментную бумагу. Храните диски Nutella в морозильной камере до тех пор, пока они не потребуются (они быстро размягчаются). Поместите сухие ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать. Сделайте углубление в центре и поместите в него влажные ингредиенты. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и без комочков (прекратите взбивать, как только масса станет однородной, не переусердствуйте). Растопить 1/2 чайной ложки сливочного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. После того, как масло растает, сотрите большую часть масла бумажным полотенцем. (Примечание 2) Достаньте из морозильной камеры 3 диска Frozen Nutella непосредственно перед началом приготовления. (Примечание 3) Выложите 1/4 чашки теста на сковороду. Работая быстро, поместите 1 диск Frozen Nutella в середину теста, затем накройте тестом, чтобы покрыть диск Nutella (Примечание 4). Когда по краям начнут появляться пузыри (около 2 минут), приподнимите край и убедитесь, что нижняя сторона золотистая. Затем переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой. Повторить с оставшимся тестом. Растопите больше масла на сковороде после 3-го или 4-го блина. Всего у вас должно получиться 7, но иногда получается 6 — зависит от того, сколько теста вы используете поверх Nutella. Подавать теплыми с нарезанной клубникой, если используете. Вы также можете подавать со сливками, но я считаю, что это не обязательно! 1. Не делайте диски Nutella слишком тонкими, иначе они могут сломаться при обращении с ними. Но с другой стороны, не будьте слишком жадными и делайте их слишком большими, иначе они будут сочиться повсюду, когда вы будете делать блины! 2. Секрет в том, чтобы первый блин получился ровным золотисто-коричневым, а не пятнистым, как это обычно бывает. 3. Диски Nutella быстро размягчаются. Они должны оставаться твердыми, чтобы справиться с ними. Я работаю в 2 захода — достаю из морозилки 3 диска Нутеллы, готовлю 3 блинчика, потом повторяю. Я обнаружил, что к тому времени, как я добрался до 4-го блина, диски Nutella начали размягчаться. 4. Я использую мерку 1/4 чашки и наполняю ее примерно на 2/3, а затем выкладываю ее поверх Nutella. Вам не нужно полных 1/4 стакана теста, чтобы покрыть Нутеллу, блинчик становится слишком большим и толстым. Используйте край чашки, чтобы распределить тесто, чтобы покрыть Нутеллу. Вы должны работать быстро, потому что, как только диск Nutella оказывается на тесте, он быстро тает, и почти невозможно намазать тесто поверх расплавленной Nutella. 5. Если у вас получился блин, который «лопается» и Nutella проливается на сковороду, соскоблите Nutella, прежде чем делать следующий. В противном случае вы получите пригоревшие кусочки Нутеллы на следующем блине! 6. Питание на блин. Не самый здоровый — особенно учитывая, что у вас явно не будет одного. Но не волнуйтесь! Вы можете иметь воздух на обед. Это того стоит. 🙂 Порция: 106 г Калории: 308 кал (15 %) Углеводы: 45,9 г (15 %) Белки: 6,2 г (12 %) Жиры: 11,1 г (17 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 28 мг (9 %).%) Натрий: 43 мг (2 %) Калий: 274 мг (8 %) Клетчатка: 1,5 г (6 %) Сахар: 24,4 г (27 %) Витамин А: 50 МЕ (1 %) Витамин С: 14 мг (17 %) Железо: 2,2 мг (12%) Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Диск с замороженной Нутеллой
Блинчики