Как жарить картошку чтобы она не разваливалась: Как пожарить картошку, чтобы она не разваливалась и была хрустящей: пошаговая инструкция

Содержание

Как пожарить картошку, чтобы она не разваливалась и была хрустящей: пошаговая инструкция

Вкусная, сытная, горячая жареная картошечка — что может быть лучше для обеда или ужина? К тому же, её очень просто готовить: нарежь, сложи в сковороду, и пусть себе жарится до готовности. Но часто получается совсем не то, что хотелось, и картошка то подгорит, то останется наполовину сырой, а то и вовсе станет похожей на кашу. Как правильно пожарить картошку, чтобы она получилась мягкой внутри, но крепкой и хрустящей снаружи?

Все правила жарки картофеля

Каким бы простым не казалось приготовление жареного картофеля, на самом деле это целая наука. Чтобы получить нужный результат, нужно учесть немало нюансов.

Если вы хотите, чтобы картошка получилась хрустящей, жарьте её по всем правилам

Подбираем подходящие сорта

Часто качество готового блюда зависит от сорта используемого продукта. Картошка — яркий тому пример. Всё дело в содержании крахмала: если его количество высокое, то кусочки будут слипаться при жарке, и на них не образуется хрустящая корочка.

Лучше всего для жарки годится картошка с кожурой жёлтого и красного цвета. Желательно, чтобы клубни были крупными и ровными, без повреждений и с плотной кожурой.

Выбирайте сорта картофеля с низким содержанием крахмала

Попробуйте картофель сорта Романце. Мы стали выращивать его 3 года назад. Я ещё никогда не видела сорта, так хорошо подходящего для жарки. Его кусочки держат форму без всяких ухищрений.

Сковорода

Оказывается, что для жарки картошки подходит не любая сковорода. Хозяйки рекомендуют брать чугунную: её толстые стенки хорошо прогреваются и долго держат тепло.

Сейчас выпускают сковородки модели «вок» полусферической формы. Они отлично прожаривают продукты и значительно экономят масло.

Сковородки модели «вок» отлично подходят для жарки

Как правильно нарезать

Самые распространённые способы нарезки картофеля:

  • брусочки;
  • кружки;
  • длинные дольки;
  • соломка.

Какой бы способ вы не выбрали, учтите, что размер кусочков должен быть равным. В противном случае маленькие ломтики подгорят быстрее, чем пожарятся более крупные.

Вы можете нарезать картошку любым способом, но кусочки должны быть одинакового размера

Кстати, когда порежете картошку, хорошенько промойте кусочки в проточной холодной воде, а потом высушите на бумажных салфетках. Вода смоет излишки крахмала, и после жарки у вас получится настоящий картофель фри.

Масло

Для жарки можно использовать любое растительное рафинированное масло, которое выдержит самую высокую температуру и при этом не изменит вкус картошки.

Перед жаркой масло нужно сильно разогреть

Разогрейте масло так, чтобы над его поверхностью появился лёгкий дымок. После этого можно положить в сковороду картофель и жарить.

Процесс жарки

Очень важно придерживаться пошаговой технологии приготовления.

  1. Когда масло раскалится, убавьте огонь. Ровным слоем выложите картошку, но не заполняйте сковороду полностью, так вам будет удобнее перемешивать.
  2. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Жарьте на среднем огне 5–7 минут. за это время нижний слой схватится корочкой. Теперь можно перевернуть картошку лопаткой.
  3. Жарьте ещё 5 минут и снова переверните. Повторите так несколько раз, пока на всей картошке образуется корочка.

    Обжаривайте картошку, перемешивая каждые 5 минут

  4. Возьмите один кусочек и разломите его пополам. Если это было легко сделать, то сковороду можно снять с плиты.

Соль

Солите картофель за 5–7 минут до готовности. Соль вытягивает влагу из продуктов, и если вы посолите картошку в сыром виде, она намокнет и будет прилипать к сковородке.

Дополнительные ингредиенты

Многие любят приправлять жареную картошку и украшать её зеленью. Всё это можно положить в уже готовое блюдо. С репчатым луком немного сложнее: если вы добавите его во время готовки, он сгорит.

Лук лучше обжарить отдельно и добавить в картошку после жарки

Пожарьте лук на другой сковороде и добавьте в картошку за 4–5 минут до окончания готовки. А ещё за 2 минуты положите в сковороду немного сливочного масла, это усилит вкус.

Хрустящий жареный картофель станет отличным гарниром для любого блюда

Видео: как правильно жарить картошку

Теперь вы знаете, как пожарить картофель правильно. На вашем столе всегда будет хрустящая картошка с корочкой, которую любят взрослые и дети. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Как пожарить картошку, чтобы она не прилипала и не разваливалась | Бытовуха

Кто сможет отказаться от жареной картошки, да с румяной корочкой, под селедочку или с соленым огурчиком?

И казалось бы — нет ничего проще, чем приготовить это блюдо. Бросил нарезанную картошку в сковородку и знай себе, мешай. Но не все так просто.

Чаще всего жареная картошка превращается либо в разваливающуюся кашу, либо прилипает к сковороде.

Я тоже столкнулась с этой проблемой и грешила на свою любимую сковороду.

Но как оказалось, даже в самой старой и убитой сковородке можно приготовить невероятно вкусную картошку, зная несколько хитростей.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Секреты приготовления аппетитной жареной картошки

1. Очищенный картофель замачиваем в холодной воде минут на 30 (лучше на час). За это время корнеплод избавиться от лишнего крахмала, благодаря которому картошка во время жарки становится мягкой и превращается в кашу.

2. Очень важный момент в приготовлении блюда — нарезать картошку так, чтобы она была одной формы и одного размера. Иначе те брусочки, которые поменьше прожарятся быстрее, а те, что побольше останутся сырыми.

3. Еще один нюанс, который поможет в приготовлении идеальной картошки, — избавление от лишней влаги. Для этого нарезанные брусочки следует промокнуть либо полотенцем, либо бумажными салфетками.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

4. Перед тем, как отправить нарезанный картофель в сковороду, убедитесь, что масло хорошенько нагрето (появились пузырьки). При жарке этого блюда масло не жалеем.

5. Картошку выкладываем в 2-3 слоя, но не больше. Чем меньше картофеля, тем быстрее, лучше и аккуратнее он прожарится.

6. Пока нижний слой не схватится и хорошенько не прожарится — не перемешивайте картофель.

7. Если вы хотите получить аппетитную корочку — не накрывайте сковороду крышкой.

8. Добавлять соль и перец следует на последнем этапе приготовления.

Вот такие простые нюансы помогут приготовить вкусную и хрустящую картошку.

Да, если вы ее будете жарить после того, как приготовили на сковороде мясо, есть большая вероятность того, что она прилипнет, даже если вы хорошенько помоете сковородку.

Дело все в том, что во время приготовления мясных блюд белок впитывается в стенки сковороды и это становится причиной прилипания картошки. Лучше всего использовать либо отдельную сковородку, либо приготовить после мяса что-нибудь овощное.

Как жарить картошку — рецепт с фото и хитростями

Несмотря на то, что жареная картошка – дело не хитрое, я далеко не сразу научилась ее готовить. Раньше она у меня разваривалась или подгорала (а иногда и то, и другое сразу) и по вкусу и виду напоминала подгоревшее пюре. Сейчас я уже набила руку, и жареная картошка получается именно такой, как надо – внутри мягкая, а снаружи покрытая золотистой хрустящей корочкой. Нужно только соблюдать несколько простых правил, и все получится. Рассказываю как.

1. Картофель очищаем, моем и тщательно вытираем полотенцем каждый клубень для удаления воды. Лишняя вода не позволит образоваться хрустящей корочке, а картофель получится скорее тушеным, чем жаренным.

2. Нарезаем соломкой одинаковой толщины примерно 0,5 – 1 см. Если соломка получится «разнокалиберной», то более тонкая подгорит, а толстая не прожарится.

3. Так как при разрезании картофеля выделится сок, то нарезанную соломку нужно еще раз промакнуть бумажным полотенцем.

4. Берем широкую сковородку с толстым дном и щедро наливаем в нее масло. Недостаток масла не позволит прожарить картошку, она начнет пригорать.

5.В раскаленное масло выкладываем картофель в два слоя (не больше!). Первый слой должен соприкасаться с дном и жариться в масле. Солить на этом этапе нельзя, иначе соль вступит в реакцию с крахмалом и маслом, и картофель начнет расползаться.

6.Жарим без крышки на среднем огне,не перемешивая до тех пор, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться. У меня на это уходит ровно пять минут. Не стоит переворачивать картофель раньше, иначе он не успеет зарумяниться и будет разваливаться.

7. Через пять минут перевернуть картофель таким образом, чтобы верхний слой оказался внизу, и жарить опять на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это уходит 4 минуты.

8. Затем опять перевернуть картофель, стараясь следить за тем, чтобы неподжаренные грани ломтиков оказывались на дне сковородки. Я следую простому правилу – период жарки до переворачивания короче предыдущего на 1 минуту: 5, 4, 3, 2 и 1. Соответственно, вся картошка жарится только 15 минут. Без крышки и соли!

9. В самом конце жарки картофель можно посолить и, при желании, добавить к нему другие ингредиенты (лук, укроп, чеснок и т.д.) и сразу снять с огня.

10. Если на дне сковородки осталось масло, то картофель лучше вынимать шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Чтобы избавиться от лишнего масла, картофель сначала следует выложить на бумажную салфетку (или бумажное полотенце), а уже потом переложить в тарелку. Салфетка впитает в себя лишний жир.

Жареный картофель готов.Приятного аппетита!

Жареная картошка с салом и луком рецепт с фото

1. Начнем с того, что хорошо вымоем клубни картофеля от грязи. Очень важно, чтобы картошка была помыта, чтобы когда мы ее чистили, не вымазывались пальцы и в свою очередь не мазалась уже очищенная картошка. Очищенную картошку отмыть от грязи сложнее.

2. Очищаем всю картошку и бросаем ее в холодную воду.

3. Очищаем репчатый лук. Чтобы не плакать от лука, есть один очень хитрый прием: взять кусочек лука и положить его за ухо. Тогда все луковые пары будут стремиться туда, а не в глаза.

4. Нарезаем картошку тонкими ломтиками и обратно возвращаем в воду уже нарезанную картошку. Это нужно, чтобы картошка не темнела и чтобы со срезов смывался лишний крахмал. Крахмал способствует тому, что картошка будет слипаться на сковороде во время жарки.

5. Нарезаем лук четверть ломтиками, не очень мелко. Лук в воду класть не нужно.

6. Ставим сковородку на плиту и ждем пока она нагреется. Очень важно при жарке класть все продукты на горячую сковородку! Иначе они начнут выделять сок и будут проблемы.

7. На сухую и разогретую сковороду кладем нарезанное кусочками сало. Кусочки не должны быть слишком маленькие, чтобы сало не выжарилось все и не превратилось в сухари. Немного поджариваем сало, пока оно не вытопит жир для жарки картофеля.

8. Пока жарится сало, нарезанную картошку достаем из воды на бумажное полотенце и обсушиваем, чтобы лишняя вода впиталась. Если этого не сделать, то капли воды, когда попадут в раскаленный жир, начнут «стрелять» во все стороны.

9. Высыпаем нарезанную картошку на сковородку, в которой поджарилось сало. Сразу и первое время картошку нельзя мешать. Ничего не трогаем, внизу на картошке должна образоваться корочка.

10. Затем очень аккуратно перемешиваем. Часто мешать картошку не нужно, чтобы она не разваливалась и не теряла свою форму.

11. Когда картошка уже поджарилась за 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук. Выкладываем лук поверх картошки и сразу не перемешиваем. Пусть лук обдается парами картошки.

12. Перемешиваем еще буквально пару раз и выключаем огонь.

13. Внимание! Только сейчас солим картошку. Картошку нужно солить уже готовую.

Приятного аппетита!

нюансы в жарки картошки

Все таки считается, что после того как посолишь, картошка мягчеет — то есть начинает разваливаться. Потому я всегда солю в конце. Однако, точно знаю бабушка моя солит сначала, и девочки вот пишут то же самое — значит соль не определяющий фактор… разве что для верности можешь соолить в конце 🙂

Важно в жарке — не жалеть масла, масло нагревать до того, как класть картошку (хотя бы для начала, потом и с холодным приспособишься), картошку резать не крупно (дабы не боятся ее не дожарить), жарить на довольно сильном огне и не перемешивать постоянно.

Я приучила себя жарить картошку под крышкой, после того, как бросила картошку — не открываю хотя бы пару минут, потом проверяю — есть ли корочка. Пока не порумянится, не трогаю, потом перемешиваю и снова забываю (очень помогает отвлечься на резку салатика, хлбеа, в общем — накрывай стол). Т.к. крышка закрыта картошка сверху \»пропаривается\», а значит сырой не будет. Когда картошка зарумянилась — можно мешать чаще, а можно убавить огонь и доводить до готовности опять же под крышкой, периодически перемешивая.
Должна быть довольно глубокая сковорода, лучше — чугунная, можно литая из алюминия, тефлон усиленный. Теоретически на тефлоне можно и без масла жарить, но суховать получается.
Картошку надо обсушить после чистки и класть в разогретое масло.
Солить в конце.
Еще советуют, чтобы не разваливалась, чистить ее в подкисленную воду, но на мой вкус — зря. Она и так не развалится, если все нормально делать.
1. Способ. Картошка молодая — целиком, старая — половинками (крупными кусками). В сковороду налить масло, дно должно быть покрыто тонким слоем.Выложить картошку, перемешать, чтобы обволоклась маслом, переворачивать картофелины, чтобы равномерно обжарились. Затем накрыть плотно крышкой. Огонь убавить. Периодически проверять готовность. В конце — посолить и посыпать зеленью-чесноком, красным перцем.
2. Способ. Аналогичный, но в духовке. Картошка нарезана крупными дольками или целая мелкая. На противень налить воды с маслом. Выложить картошку и перемешать. Поставить на средний огонь на среднюю полку. Тоже надо следить и время от времени ее мешать, тут еще нужно подливать воды понемногу.
3. Способ. Обычными брусочками-кружочками. Премудрость та же — в разогретое масло кидать обсушенную картошку. Мешать осторожно, солить в конце. Можно когда еще чуть-чуть сыровата посолить, накрыть крышкой и выключить огонь, дать постоять несколько минут, чтобы она \»дошла\».
4. Способ. Гарантированный — во фритюре.

Сколько и как жарить картошку на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Жареная картошка – любимое многими блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях, поэтому всем будет интересно узнать, сколько по времени и как правильно жарить картошку на сковороде, чтобы она получилась вкусной и с золотистой корочкой.

Сколько жарить картошку на сковороде?

Время жарки картошки зависит от того, в каком виде Вы жарите картофель (сырой, отварной), а также от сорта и вида самого картофеля (молодой, старый). В среднем время жарки картофеля такое:

  • Сколько по времени жарить картошку на сковороде? Картошку необходимо жарить 20-25 минут на сковороде до образования золотистой корочки со всех сторон.

Узнав, сколько минут жарить картошку, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы разобраться, как вкусно пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде, чтобы она не разваливалась и не пригорала.

Пошаговый рецепт, как правильно жарить картошку с корочкой на сковороде?


  • Ингредиенты: картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 20 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 192 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Казалось бы, жарка картофеля – довольно простое занятие, но большинство сталкивается с такими проблемами, как пригорание, картофель разваливается во время жарки, плохо прожаривается и на нем не образуется аппетитной хрустящей корочки, поэтому важно знать простые правила, как правильно жарить картошку на сковороде и как её подготовить к жарке. Рассмотрим подробнее, как правильно пожарить картошку на сковороде, чтобы она была с корочкой и не распадалась во время приготовления:

  • Выбираем картошку одного сорта примерно одинакового размера и чистим от кожуры, после чего ножом нарезаем соломкой (брусочками) или кубиками (размером 1 см на 1 см), как кому больше нравится. Чтобы нарезать картошку равномерными брусочками можно использовать специальную овощерезку, которая существенно облегчит эту работу и поможет нарезать кусочки одинакового размера, что очень важно при жарке картошки.
  • Нарезанные кусочки картошки заливаем холодной водой и оставляем на 5-10 минут, чтобы из них вышел «лишний» крахмал, после чего используя дуршлаг тщательно промываем в холодной воде еще раз.
  • Промытую картошку оставляем в дуршлаге или выкладываем на бумажное полотенце на 5-10 минут, чтобы с неё стекла вся вода и она слегка подсохла (важны момент, чтобы она не слипалась и не разваливалась во время жарки, а равномерно обжаривалась со всех сторон).
  • В глубокую сковороду с широким дном наливаем подсолнечное масло (должно покрыть дно сковороды на 2-3 мм) и на большом огне разогреваем его (должно стать горячим, но не раскаленным до максимума, иначе будет «стрелять», когда переместим картофель в сковороду).
  • Когда масло в сковороде нагрелось выкладываем в неё подготовленный картофель и жарим в течении 5-7 минут, пока не образуется золотистая корочка на нижнем слое (следим, чтобы картошка не пригорела), после чего с помощью деревянной лопатки переворачиваем картошку на другую сторону (так чтобы верхний слой оказался внизу) и жарим в среднем 5 минут, после чего опять аккуратно переворачиваем. Повторяем данную процедуру несколько раз, пока вся картошка не обретет золотистую корочку со всех сторон. Сковороду крышкой накрывать не нужно во время жарки.
  • Когда жареная картошка будет готова, солим и перчим её и выкладываем на тарелки. Вот и всё! Вкусный гарнир с хрустящей корочкой готов!

На заметку: в такой же последовательности можно приготовить жаренную картошку с грибами или с луком, которые необходимо пожарить на отдельно сковороде и за пару минут до окончания жарки картофеля, добавить к нему.

Ответы на популярные вопросы по теме, как вкусно пожарить картошку на сковороде?

  • На какой сковородке лучше жарить картошку? Для жарки картофеля лучше всего использовать глубокую сковороду с широким дном. Хорошим вариантом являются чугунная и алюминиевая сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Можно ли жарить картошку в сковороде вок? Ответ: конечно же можно! В сети можно найти множество рецептов, как пожарить картошку в сковородке вок.
  • Можно ли жарить картошку на сковороде гриль? Как и в случае со сковородой вок, сковороду гриль также можно использовать при жарке картофеля.
  • Как жарить картошку на сковороде – с открытой крышкой или закрытой? Закрывать сковороду крышкой во время жарки картошки не нужно, если Вы хотите пожарить хрустящую картошку с корочкой, если же накрыть сковороду крышкой – получится тушеный картофель.
  • На каком огне жарить картошку? Картофель нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и жарить на среднем огне до готовности.
  • Можно ли жарить картошку на оливковом масле? Картофель можно жарить и на оливковом масле, так как оно полезнее, чем обычное растительное, но при этом жаренный картофель на таком масле будет иметь немного необычный вкус (возможно Вам он понравиться больше, чем при жарке на подсолнечном масле).
  • Можно ли жарить картошку на сливочном масле? Потребуется очень много сливочного масла, если использовать только его. Хорошим вариантом является использование подсолнечного с добавкой сливочного масла.
  • Как жарить картошку, чтобы она не пригорала? Чтобы картошка во время жарки не пригорала, в начале перед жаркой после того, как Вы ее нарезали, нужно ее промыть и просушить, после чего выкладывать только на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Также картофель может пригорать из-за использования сковороды плохого качества.
  • Можно ли жарить картошку в мультиварке? Да, можно. В режиме «Выпечка». На многих сайтах представлено множество рецептов приготовления жареной картошки в мультиварке.
  • Когда солить картошку во время жарки? Картошку необходимо солить в самом конце жарки, иначе она начнет разваливаться и не получится с хрустящей золотистой корочкой.

Вас также может заинтересовать статьи по теме: сколько минут варить картошку в кастрюле (молодую, в мундире, в супе и т.д.),  какие есть простые и вкусные рецепты, как запечь картошку в микроволновке, а также какая польза картофеля для здоровья человека?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить вкусный гарнир, который обязательно понравится Вам и Вашим близким. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как жарить картошку на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Мои дети обожают жареную картошку с корочкой. Чтобы она всегда получалась такой и не разваливалась, я использую хитрости, которым меня научила мама | Lifestyle

Мои дети обожают жареную картошку и всегда просят приготовить им с хрустящей румяной корочкой. Чтобы блюдо получилось именно таким, как надо, я использую проверенные мамины хитрости. Картошка получается просто идеальной — хрустит и не разваливается.

Выбрать правильный сорт

Оказывается, не вся картошка подходит для жарки. Самую аппетитную и хрустящую корочку дают корнеплоды с розовой и желтой кожурой. В них меньше крахмала, чем в других.

Удалить крахмал

Из за высокого содержания крахмала картошка может не поджариваться и не подрумянивается. Она становится мягкая, как тушеная. Чтобы удалить лишний крахмал, после нарезки нужно примерно на полчаса замочить картофель в холодной воде. Чем моложе овощ, тем дольше его нужно вымачивать.

Хорошо просушить

Еще один фактор, мешающий формированию румяной корочки, — это вода. Из-за нее картошка размягчается. К тому же при попадании капель на горячее масло, брызги разлетаются по всей кухне. Так что вымоченный картофель нужно откинуть на дуршлаг, а потом промокнуть. Для этого можно использовать как бумажные, так и тканевые полотенца.

Правильная сковородка

Для жарки картошки идеально подходит чугунная сковородка с толстыми стенками. Она отлично прогревается и долго сохраняет тепло.

Много горячего масла

Эталон жареной картошки — это картофель фри. Он жарится в большом количестве раскаленного масла, благодаря чему получается таким мягким внутри и таким хрустящим снаружи. Так что масла жалеть нельзя. Его слой на сковороде должен быть хотя бы полсантиметра.

Не накрывать крышкой

Если накрыть сковородку с картофелем крышкой, то он будет уже не жариться, а тушиться. Естественно, ни о какой корочке уже и речи быть не может. Накрыть сковороду крышкой можно только тогда, когда блюдо будет готово, а конфорка выключена. Таким образом, за несколько минут картошка дойдет и слегка размягчится.

Солить в самом конце

Солить картошку и добавлять какие-либо приправы можно лишь тогда, когда блюдо уже готово. Нужно сначала переложить картошку на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир (при необходимости), и лишь потом солить. Если же добавить соль и приправы сразу, овощ начнет активно выделять влагу. В итоге продукт будет тушиться, но не жариться.

Не класть слишком много картофеля в сковородку

В идеале картошку на сковороду нужно класть в два-три слоя, но не более. Так она равномерно прожарится и возьмется корочкой. А если наполнить сковороду доверху, половина ломтиков подгорят, а половина останутся сырыми. Лучше каждую порцию жарить на отдельной сковороде.

Добавки для вкуса

Чтобы картошка получилась еще вкуснее, можно сделать следующее:

  • На масле, на котором будет жариться картошка, подрумянить пару долек чеснока, а затем убрать их. Масло впитает в себя аромат и отдаст его картошке. Так же можно поступить с веточкой розмарина.
  • В отдельной сковородке поджарить мелко нашинкованный лук и добавить к готовой картошке.
  • За пару минут до готовности картошки добавить в сковородку немного сливочного масла. Это придаст блюду еще более приятный вкус и позволит корочке зарумяниться сильнее.

жарка — Как сделать так, чтобы жареный картофель не развалился?

Думаю, разгадка заключается в том, что ваш картофель почти распадается после того, как вы его отварили. Если они это сделают, то они будут продолжать распадаться только тогда, когда вы их обжариваете или мелко обжариваете, что, как я предполагаю, вы делаете, и это произойдет независимо от типа используемого картофеля.

Как справедливо заявили другие, некоторые сорта картофеля менее склонны к «распаду», чем другие, но переход к восковидному картофелю (твердому) может остановить распад картофеля, но также может не дать вам текстуры, которую вы пытаетесь достичь — хрустящий снаружи и пушистый внутри.

Я считаю, что вам лучше придерживаться «мучного» сорта картофеля, но изменить технику приготовления, чтобы предотвратить распад. Предлагаю попробовать следующее —

  1. Экспериментируйте со временем кипения. Похоже, вам нужно варить их меньше времени, чем вы делаете, пытаясь варить 5 минут вместо 7. Картофель должен быть частично приготовлен, но не ломаться, потому что вы закончите приготовление в горячем масле.

  2. Процедите картофель, сразу же промойте его холодной водой и дайте высохнуть.

  3. Поставьте сковороду на слабый огонь и дайте ей нагреться в течение нескольких минут, влейте немного оливкового масла и нагревайте его еще несколько минут — оно не должно быть слишком горячим. Добавьте крошечную капельку воды, она должна просто начать шипеть, если она сразу испарится, она слишком горячая.

    Картофель нужно варить в оливковом масле на медленном огне, так как оливковое масло может изменить свойства, если оно станет слишком горячим. Но вы также должны убедиться, что масло достаточно горячее, картофель должен зашипеть при добавлении в сковороду, в противном случае он недостаточно горячий.

    Попрактикуйтесь в достижении нужной температуры оливкового масла, так как это важно для результата вашего обжаренного картофеля.

  4. Когда температура станет подходящей, осторожно переверните картофель в сковороду, разделите его и дайте ему поджариться в течение нескольких минут или около того, чтобы он стал хрустящим с одной стороны, затем переверните картофель и дайте ему приготовиться с другой стороны. Продолжайте делать это, пока они не закончатся. Не поддавайтесь искушению разбить их и толкать вокруг сковороды, иначе они развалятся.

Они не должны рассыпаться, но должны быть хрустящими со всех сторон и пушистыми в середине.

Хрустящий жареный картофель | Брызги и проростки

Этот хрустящий жареный картофель станет идеальным гарниром ко многим блюдам. Хрустящие снаружи и пушистые внутри, они являются настоящим любимцем всей семьи!

Есть два способа приготовить этот толченый картофель — много соли и хорошую тяжелую сковороду или сковороду с маслом, а не с маслом.В этом рецепте масло делает их хрустящими, а масло добавляется в конце для придания аромата. Это выигрышная комбинация!

Картофель сначала варят, а затем измельчают, поэтому у него много краев, несколько маленьких и несколько больших. Это дает вам идеальное сочетание хрустящих кусочков и мягких пушистых кусочков. Это действительно ЛУЧШИЙ жареный картофель!

Как жарить картофель на сковороде

Этот хрустящий жареный картофель настолько легко приготовить, что вы можете приготовить его заранее, если хотите.(подробнее об этом ниже)

Для начала отварим картофель в хорошо подсоленной воде. Это придает картофелю больше аромата и делает готовое блюдо восхитительным! Вам нужно добавить около 1 1/2 столовой ложки соли в воду.

Не беспокойтесь о количестве соли в воде для приготовления пищи! Он не всасывается в картофель; это просто гарантирует, что готовый жареный картофель полностью пропитается.

После слива картофеля не забудьте оставить его на 5 минут, чтобы он полностью высох на пару.Таким образом они обжариваются и становятся более хрустящими.

По истечении этого времени сушки нужно раздавить картофель кружкой или стаканом. Не волнуйтесь, если часть картофеля развалится. Это даст вам больше хрустящих кусочков. Цель состоит в том, чтобы получить несколько маленьких кусков и много больших.

Затем этот толченый картофель готовят на горячей сковороде с нейтральным маслом. Я люблю использовать рапсовое масло, но также хорошо подойдет подсолнечное или растительное масло. Не используйте оливковое масло, так как оно может придать картофелю горький привкус.

Когда он станет хрустящим, можно добавить немного сливочного масла для дополнительного аромата и посыпать зеленью. Картофель не нуждается в каких-либо приправах, так как вначале он готовился в сильно подсоленной воде.

Как долго жарить картофель на сковороде

Это быстро готовится! Поскольку картофель сначала готовили в подсоленной воде, его можно обжарить на сковороде примерно за 5-7 минут.

Суть в том, чтобы нагреть сковороду / сковороду и масло перед тем, как добавить картофель; Таким образом, они начнут обжариваться, как только вы добавите их на сковороду.Они получатся хрустящими и вкусными!

Лучший сорт картофеля для обжаренного детского картофеля

Разрываюсь между двумя лагерями! Действительно хрустящий и пушистый лагерь и мягкий кремовый лагерь.

Картофель, такой как Бэби Юкон Голдс, при приготовлении будет мягким и сливочным, так что внутри вы получите восхитительную мягкость. Но они не разбиваются, чтобы дать вам столько неровных краев нарлей. Так вы получите меньше хруста. Я предпочитаю их с чем-то вроде филе лосося.

Что-то вроде бледно-рыжего, картофеля с красной кожицей или картофеля Бэби Надин сделает вас более пушистым внутри и более хрустящим, поскольку они крахмалистые, поэтому их легче измельчить на мелкие и большие куски.Я предпочитаю их как гарнир к стейку.

Оба вкусные !!!

Как приготовить жареный картофель заранее.

Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете заранее отварить и высушить картофель. Картофель хранится в холодильнике до 3 дней.

Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте их из холодильника и поставьте сковороду или сковороду на средний огонь. Добавьте масло и, когда он станет блестящим, добавьте картофель. Дайте им немного поджариться, прежде чем добавлять их в масло.Жарить 8-10 минут до хрустящей корочки и нагревания. (Время приготовления больше, чем в приведенном ниже рецепте, потому что картофель холодный)

Что подавать с жареным картофелем

Ответ тут почти все! Я не могу придумать еду, которую нельзя было бы сделать лучше, добавив это блюдо! Но вот отличный рецепт, который стоит попробовать:

Наслаждайтесь x

Для более вкусных рецептов картофеля попробуйте:


РЕЦЕПТ НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепите рецепт жареного картофеля с хрустящей корочкой. Прикрепите сюда.

Рецепт жареного картофеля на сковороде

Этот хрустящий жареный картофель станет идеальным гарниром ко многим блюдам. Их легко приготовить, их можно подавать к любимым ужинам или как блюдо на завтрак. Хрустящие снаружи и пушистые внутри, они являются одним из любимых гарниров в нашей семье! Картофель сначала отваривают, а затем измельчают, чтобы у него было много краев, несколько мелких и несколько более крупных кусочков.Это дает вам идеальное сочетание хрустящих кусочков и мягких пушистых кусочков. Это действительно ЛУЧШИЙ жареный картофель!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: Сиде

Кухня: Современная австралийская

Порций: 4

калорий: 249 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки

Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Состав

  • 1. 5 фунтов молодого картофеля — см. Примечание 1
  • 1 ½ столовой ложки соли
  • 3 столовые ложки масла (нейтральный вкус)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченных трав (по желанию) — см. Примечание 2

Инструкции

  • Положите 1,5 фунта (680 г) картофеля в кастрюлю и просто залейте водой (примерно на 1 дюйм выше картофеля). Добавьте 1 1/2 столовой ложки соли.

  • Доведите воду до кипения, доведите воду до кипения и варите картофель, пока вилка не проткнет его.(около 20 минут для молодого картофеля)

  • Хорошо высушите картофель и дайте ему высохнуть на пару. (см. примечание 3)

  • Используйте кружку или стакан для питья, чтобы раздавить картофель. (см. примечание 4)

  • Налейте 3 столовые ложки масла в сковороду с толстым дном или сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.

  • После того, как он станет блестящим, добавьте измельченный картофель и оставьте в покое на 3 минуты. С помощью лопатки осторожно переверните картофель и готовьте с другой стороны в течение 3 минут.

  • Когда картофель станет хрустящим, добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться.

  • Подавайте сразу со свежей зеленью.

Примечания

  1. Вы хотите выбрать молодой картофель, так как он готовится быстрее и легко измельчается. Бэби Юкон Голдс будет мягким и сливочным при приготовлении, так что внутри вы получите восхитительную мягкость. Но они не разбиваются, чтобы дать вам столько неровных краев нарлей. Картофель с красной кожицей или картофель с бэби Надин обеспечат вам более пушистую внутреннюю часть и больше хруста, поскольку они крахмалистые, поэтому их легче измельчить на мелкие и большие куски.
  2. Вы можете изменить вкус этого блюда, добавив разные травы. Вот несколько отличных вариантов:
    • петрушка
    • тимьян
    • шалфей
    • розмарин
    • орегано
  3. Очень важно дать картофелю хорошо стечь и просохнуть на пару. Это то, что позволяет им становиться хрустящими при жарке.
  4. Не волнуйтесь, если картофель развалится. Это даст вам больше хрустящих кусочков. Цель состоит в том, чтобы получить несколько маленьких кусков и много больших.

Питание

Калорий: 249 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 2651 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Домашняя приправа Пери Пери

С этой домашней приправой Пери Пери вы можете насладиться прекрасным ароматом Пери Пери дома. Смесь приправ состоит из нескольких легко доступных специй. вполне возможно, что все они уже у вас в кладовой!
Эта смесь будет храниться в кладовой или в шкафу не менее 6 месяцев.Так что вы можете сделать большую партию и использовать ее в ближайшие месяцы!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: смесь приправ

Кухня: португальская, южноафриканская

Порций: 15 столовых ложек

калорий: 20 ккал

Автор: Клэр | Брызги и ростки

Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • столовая ложка
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца — см. Примечание 1

Примечания

  1. В зависимости от того, насколько остры вы предпочитаете пищу, вы можете изменить уровень кайенского перца.Как написано в рецепте, это мягкая приправа. Но вы можете увеличить количество кайенского перца до 1 столовой ложки, если вам нравится острый вкус.

Питание

Калорий: 20 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 469 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 602 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Как сделать жареный картофель хрустящим и легким — практические рекомендации

Жарка картофеля: насколько это сложно? Вы берете картофель, нарезаете его соломкой, обжариваете до хрустящей корочки и золотистого цвета, слейте воду и подавайте.Ничего подобного, правда?

На самом деле, это довольно много. Да, приготовить отличный картофель-фри легко, если у вас есть хороший рецепт, но есть много невидимых действий, управляющих этим, казалось бы, простым процессом, и знание того, что происходит, может помочь вам получить хрустящий и легкий картофель, а не мягкий и мокрый. Все начинается с правильного выбора картофеля.

Выберите картофель с высоким содержанием крахмала для жарки

Вероятно, самый важный фактор, который следует учитывать при сборе картофеля, — это содержание в нем крахмала, который является хорошим показателем того, как он будет готовиться.Картофель с высоким содержанием крахмала, как вы догадались, содержит больше крахмала, чем некоторые сорта, и немного меньше воды. Такое сочетание делает их идеальными для очень хрустящего картофеля (а также для сухого, пушистого запеченного картофеля). Картофель с низким содержанием крахмала, напротив, содержит меньше крахмала и больше влаги. Они отлично подходят для варки, но из них получается мягкий, влажный картофель.

Рюссет бурбаны с высоким содержанием крахмала особенно хороши для жарки. Они не только набиты гранулами крахмала, но и имеют размер больше, чем у других разновидностей.Рыжие бурбанки (также называемые айдахо или просто красновато-коричневые) поглощают меньше жира, готовят за меньшее время и делают более легкий и хрустящий картофель фри, который менее подвержен мягкости или жирности.

Когда картофельные полоски опускают в горячее масло, внезапный сильный жар превращает влагу у поверхности картофеля в пар, который выталкивается наружу, вызывая пузыри и знакомое шипение. Вода в центре картофеля выбегает на поверхность, чтобы заменить то, что было потеряно. Этот пар делает две вещи. Он избавляется от большей части свободной внутренней влаги и позволяет лишь небольшому количеству масла впитаться на поверхность и рядом с ней.Пока давление пара выходит наружу, масло не может попасть в картофель.

По мере того, как жарка продолжается (или во время второй жарки при высокой температуре — техника, которую я сейчас расскажу), с водой происходит нечто иное. Гранулы крахмала на поверхности поглощают поверхностную влагу и расширяются. Благодаря этому набуханию поверхность уплотняется, поэтому масло не может проникнуть внутрь, а оставшаяся влага задерживается внутри. Картофель Бербанк с красновато-коричневым оттенком с его крупными гранулами крахмала может поглощать всю эту застрявшую внутреннюю воду, чтобы получить хрустящую картошку с сухой внутренней частью.

Напротив, картофель фри, приготовленный из картофеля с низким содержанием крахмала и высоким содержанием влаги, становится коричневым до того, как полностью теряет влагу. Они имеют тенденцию расслабляться после непродолжительного простоя из-за скопившегося под поверхностью пара. Эти принципы применимы не только к жарке во фритюре, но и на сковороде.

Холодное хранение превращает картофель с высоким содержанием крахмала в картофель с низким содержанием крахмала

Идеальные условия хранения картофеля — прохладное (от 45 ° до 55 ° F) темное место. Если температура картофеля ниже 40 ° F, часть крахмала расщепляется на сахар.Если вы обжариваете такой картофель, из-за увеличения сахара он слишком быстро подрумянится, прежде чем прожариться в центре. К счастью, если оставить картофель в более теплом месте на несколько дней, сахар превратится в крахмал.

Длинный и тонкий картофель фри быстрее готовится

Жареный картофель бывает разных форм и размеров, но классический длинный тонкий картофель фри — идеальная форма, потому что у него очень большая площадь поверхности. Это означает более быстрое время приготовления, быструю потерю влаги для хрустящего картофеля фри, большую внешность для тех сладких, хрустящих, вкусных подрумянивающих соединений, которые образуются, и, надо признать, большую площадь, которая может впитывать масло.

Если промыть или замочить в воде, обязательно хорошо просушить

Есть некоторые разногласия по поводу того, имеет ли значение промывание картофеля. Ополаскивание удаляет крахмал с поверхности картофеля; эти поверхностные крахмалы могут покрывать натуральные сахара и белки, вызывающие потемнение, поэтому возможно, что полоскание усиливает потемнение.

Сушка картофеля после ополаскивания имеет решающее значение. Вода на поверхности картофеля понижает температуру масла для жарки. Это означает более длительное время приготовления и большее поглощение жира.Вода также вступает в реакцию с кулинарным маслом, образуя загрязнения, снижающие температуру дымления масла.

Возможно, самое главное, вода на поверхности может препятствовать хрустящей корочке и производить жирный картофель. Помните, что поверхностный крахмал впитывает близлежащую влагу и герметизирует поверхность. Если не сушить картофель, не получится герметичная сухая поверхность.

Для хрустящего плотного картофеля фри, дважды обжарить

Двойное жарение может обеспечить превосходный картофель фри. Первый жареный картофель при более низкой температуре прожаривает картофель и значительно снижает его внутреннюю влажность, высушивая его.При втором обжаривании при более высокой температуре картофель подрумянится и станет хрустящим. В идеале это происходит тогда, когда поверхностный крахмал впитывает последнюю оставшуюся часть влаги, расширяется еще больше и уплотняет поверхность для получения хрустящей корочки.

Для картофеля с высоким содержанием крахмала необходимо время для приготовления. Если вы будете готовить их слишком долго, в них закончится внутренняя влажность. Если эта влага не превратится в пар, выходящий наружу, картофель станет жирным.

Еда на десять центов — Рецепт жареного картофеля на сковороде

Этот рецепт жареного картофеля сразу станет любимым блюдом всей семьи! Напоминает жареный картофель на бабушкиной сковороде! Вы не поверите, насколько легко их сделать!

В хрустящем жареном картофеле есть что-то, что возвращает меня в детство! Мне нравится все в них, от запаха во время готовки до хрустящей корочки на улице, когда вы их откусываете. Если вы спросите меня, это лучший картофельный гарнир!

Если вам нужен легкий гарнир, который не согреет вашу кухню летом, то это то, что вам нужно! Вся моя семья любит жареный картофель, и мы с мужем ругаемся из-за более хрустящих кусочков. Они такие хорошие!

Как жарить картофель на сковороде:

Я всегда боялся жарить картошку, потому что думал, что в ее хрусткости есть какой-то секрет. Это далеко не так!

Обжаренные на сковороде ломтики картофеля — одна из самых простых вещей в приготовлении! Это лучший рецепт кусочков жареного картофеля на сковороде!

Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель и приготовить его на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла.

Серьезно, это действительно так просто! Вы можете приправить их практически так, как захотите. Возьмите картошку и сковороду и приготовьте партию сегодня же!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жареный красновато-коричневый картофель?

Чтобы приготовить идеальный жареный картофель, нужно всего около 20 минут! Включая время, необходимое для очистки и нарезки картофеля, от начала до конца у вас будет около 30 минут.

Поверьте, они того стоят! Если вы используете мандолину, чтобы нарезать картофель, можно сэкономить немного больше времени.

Картофель перед жаркой нужно отварить?

Короткий ответ: нет, картофель необязательно варить перед тем, как обжарить его на сковороде. Если вы хотите, вы определенно можете! Все, что вам нужно сделать, это просто довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Воды нужно ровно столько, чтобы покрыть картофель.

Добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, его можно жарить на сковороде в течение 5-10 минут.

Вы также можете использовать оставшийся картофель в холодильнике! Возможно, вы приготовили слишком много печеного картофеля, картофельных дольок или нарезанного кубиками картофеля.

Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусор, обжарьте их на сковороде и получите супер-быстро прожаренный картофель! Они готовят лучший картофель на завтрак всего за несколько минут!

Как узнать, готов ли жареный картофель?

В большинстве случаев вы можете определить, когда картофель готов, просто взглянув на него. Вы хотите, чтобы они были хрустящими и золотистыми снаружи.

Еще один хороший тест, чтобы проверить, готовы ли они, — воткнуть в них вилку. Вы хотите, чтобы они были нежными, но не до тех пор, пока они не разваливаются.

Ингредиентов для рецепта лучшего жареного картофеля:

  • Красновато-коричневый картофель (можно также использовать Yukon Gold)
  • Растительное или оливковое масло
  • Лук; нарезанные или нарезанные ломтиками (по желанию)
  • Соль
  • Перец
  • Дополнительные специи включают чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, розмарин или даже приправленную соль.

Как жарить картофель на сковороде:

Сначала очистите картофель. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Обычно я разрезаю их пополам, а затем нарезаю.

Затем вылейте овощи в большую сковороду. Это чугунная сковорода, которую я использовал, хотя подойдет любая сковорода. Добавьте картофель в сотейник и нагрейте до среднего. Приготовьте картофель в большой сковороде на среднем или сильном огне.

Закройте сковороду крышкой и готовьте 10–15 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы наполовину.

Обильно приправить солью и перцем. Если вы не хотите использовать нарезанный лук, вы можете использовать вместо него луковый порошок. Любителям чеснока также можно добавить немного чесночного порошка.

Добавьте лук и готовьте еще 10 минут без крышки. Время от времени помешивайте, пока картофель не прожарится. Вы знаете, что они полностью приготовлены, когда они станут более полупрозрачными, а картофель станет золотистым и хрустящим.

Распечатайте этот рецепт домашнего жареного картофеля ниже:

Жареный картофель на сковороде

Этот рецепт жареного картофеля сразу станет любимым блюдом всей семьи! Напоминает жареный картофель на бабушкиной сковороде!

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Жареный Картофель

Количество порций: 6

Калорийность: 205 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 5
    Картофель Рюссет среднего размера
    очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 3
    Столовая ложка
    Растительное масло
  • ½
    лук
    нарезанный (необязательно)
  • 1/2
    чайная ложка
    Соль
  • 1/2
    чайная ложка
    Перец

Инструкции

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Я использовала эту чугунную сковороду, но подойдет и любая сковорода.

  2. Положите на сковороду нарезанный картофель. Накройте крышкой и готовьте 10-15, пока картофель не подрумянится по краям и не станет готовым на полпути.

  3. Обильно приправить солью и перцем. Затем осторожно добавьте лук. Готовьте без крышки 8-10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

  4. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

В этом рецепте вы также можете использовать 1/2 чайной ложки лукового порошка вместо нарезанного лука.

Пищевая ценность

Жареный картофель на сковороде

Сумма на порцию

калорий 205
Калорий в составе жира 63

% дневной нормы *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 6 г 38%

Натрий 203 мг 9%

Калий 754 мг

Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Попробуйте другие простые рецепты из картофеля:

Попробуйте другие гарниры:

Как жарить на сковороде идеальный картофель — Приятного аппетита

Да, все делают простые ошибки приготовления. Например, что-нибудь простое, например, переваривание грибов или поджаривание зерен и специй. Ниже читательница Слоан Мишель Сандерс признается (всегда) в том, что сжигала жареный картофель для помощника редактора кулинарии Рика Мартинеса. Вот совет Мартинеса, чтобы такого больше никогда не повторилось.Добро пожаловать в Effed it Up.

Дорогой Рик, владелец идеального жареного картофеля,

Кажется, мне всегда удается сжечь картофель, когда я просто жарил его на сковороде. Я выключил нагрев, я их постоянно смотрел, а они все еще горят . Почему я не могу их понять? Что я делаю неправильно?

Спасибо,
Sloane


Уважаемый Sloane,

Похоже, ваш картофель горит из-за крахмала. Крахмал в картофеле состоит из сахаров, которые, если положить их на горячую сковороду, начнут карамелизироваться и, возможно, даже подгореть, прежде чем картофель успеет прожариться.Чтобы этого не произошло, вы можете сделать две вещи.

Во-первых, избавьтесь от крахмала! Промывка или замачивание картофеля в течение часа (или, что еще лучше, на ночь) удалит часть крахмала с поверхности и предотвратит потемнение сахара до того, как картофель будет приготовлен.

Второе, что вы можете сделать, это обжарить картофель. Варите нарезанный картофель в кастрюле с подсоленной водой около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет слегка полупрозрачным. Выньте их из воды и дайте высохнуть на бумажных полотенцах.Когда они полностью высохнут, обжарьте их на среднем огне с несколькими столовыми ложками масла, чтобы они не прилипли и не прилипли. (Совет от профессионалов: используйте топленое масло для придания дополнительного вкуса и сочности.)

Идеальный жареный картофель с его хрустящей маслянистой золотистой корочкой и нежной сливочной начинкой — вот, в основном, то, из чего состоят мечты. Очень скоро, Слоан, ты будешь варить свою мечтательную картошку. А теперь возвращайся туда и поджарь немного картошки.

Готовы вывести свою картофельную игру на новый уровень? Попробуйте их замариновать.(Мы не шутим.)

Приготовление жареного картофеля для гурманов, шаг за шагом

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. *

С тех пор, как в этом месяце в The Mouse House появился журнал Gourmet , я все время возвращался к этому рецепту. Когда я нашла пакетик с самой сладкой красной картошкой блаженства, я восприняла это как знак.

Кожура хрустящая, картофель мягкий и пушистый, а жарить целиком раздавленный картофель — до смешного весело.Это кажется неправильным в этом смысле. (Как тогда я жарил во фритюре целое яйцо.)

Жареный картофель: базовая техника

Этот картофель готовится дважды. Сначала их варят до тех пор, пока они не станут почти готовыми. Затем их измельчают и обжаривают на оливковом масле, пока они не приобретут небесно-золотисто-коричневый цвет и станут красивой хрустящей кожицей.

Если вы не без ума от жарки (или если вы пережарили картофель, и он развалится), вы также можете запечь его, как The Pioneer Woman Cooks .

Важное замечание по кипячению

Оригинальные примечания к рецепту отваривания картофеля, пока он не станет почти мягким. Это важно.

Вы хотите, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было разбить, но не настолько мягкими, чтобы они полностью развалились. Поверьте мне в этом. Мне пришлось сделать это дважды. Не беспокойтесь о том, что немного их недоварят. Когда вы их зажарите, они закончат готовиться.

Вот мое пошаговое руководство, как сделать эти прекрасные мелочи с некоторыми настройками

Оригинальный рецепт разработан Полом Граймсом и опубликован в мартовском номере журнала Gourmet за 2009 год.(Спасибо, мистер Граймс. Вы гений в области картофеля!) Я использовал немного больше оливкового масла, так что я их немного зажарил.

Я почти уверен, что жарил свой картофель на более горячем масле, так как мой выглядит более хрустящим, чем те, что в журнале, и готовится за гораздо меньшее время (10 минут вместо 20). Хотя неважно. Они были восхитительны!

Украшайте картофель так, как вам нравится

Используйте это как базовый рецепт техники. Вот несколько идей для других начинок:

+ сметана + хрустящий бекон + тертый чеддер (для загруженного картофеля)
+ Craime frache + гигантская креветка-пашот + треснувший черный перец (для более изысканной закуски)
+ голландский + кусок жареной пикши + измельченный лук ( для рыбы с жареным картофелем)
+ Тонко нарезанная вырезка + спаржа на гриле + бальзамическое сокращение (для основного блюда в стиле тапас)

Или вы можете есть их как есть.

Жареный картофель

8 красных картофелей малого и среднего размера
кошерная соль
3/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана пармезана, тертого
свежей петрушки, измельченной
свежемолотого черного перца

Жареный картофель: приготовьте картофель

Поставьте большую кастрюлю с водой, чтобы она закипела на плите на сильном огне. Возьмите 2 противня. Оставьте один простой (для картофеля, когда он выйдет из кипящей воды). Другой выстелите бумажными полотенцами (когда они выйдут из масла).

Тогда хватай картошку.

Видите эти надоедливые глаза?

Выдавите их острым маленьким ножом.

Нарежьте как можно меньше картофеля, но обязательно избавьтесь от темных или обесцвеченных пятен.

Жареный картофель: отварить картофель

Когда вода закипит, добавьте в воду немного кошерной соли.Затем бросьте подготовленный картофель.

Варите картофель до готовности. Скорее всего, это займет около 10 минут, но в конечном итоге будет зависеть от размера вашей картошки.

Проверьте картофель, ткнув его кончиком ножа. Если нож скользит внутрь довольно легко (но все же есть некоторое сопротивление, потому что он не полностью приготовлен), они должны быть готовы.

Выловите картофель из воды с помощью шумовки или шумовки.Выложите их на противень.

Жареный картофель: смешайте картофель

Слегка надавите на каждую картофелину с помощью картофелеварки. Смочите его так, чтобы он был толщиной примерно 1/2 — 3/4 дюйма.

Двигайся медленно. Если надавить на нее слишком плоско, картофель, скорее всего, развалится на куски. Если измельчитель трудно вынуть из картофеля, просуньте прямо под него нож для очистки овощей, чтобы ослабить его.

Жареный картофель: жареный картофель

Добавьте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием.Поставьте на плиту на средний или сильный огонь. Нагрейте минуту или две, затем проверьте масло. Если масло начинает пузыриться в ту минуту, когда вы обмакиваете в него кусок картофеля, значит, оно достаточно горячее для жарки.

Когда масло станет достаточно горячим, добавьте в сковороду картофель. Я зажарил свое на 2 партии по 4 штуки, чтобы не переполнять сковороду (из-за чего температура масла понижается, а картофель впитывает больше жира…).

Обжаривайте их в течение нескольких минут, пока на дне не образуется красивая золотисто-коричневая корочка.

Минут через 5 загляните внизу. Когда они станут золотисто-коричневыми, переверните их.

Жарьте так, пока на другой стороне не появится корочка того же цвета. Выньте их из кастрюли и положите на сковороду, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

Жареный картофель: подавайте и наслаждайтесь!

Когда ваш картофель готов, он должен выглядеть примерно так:

Посыпать тертым пармезаном, свежемолотым черным перцем и рубленой петрушкой.Подавать горячим.

Связанные

Южный жареный картофель — Южный укус

Я всегда буду придерживаться идеи, что самые простые, основные блюда, если их хорошо приготовить, — мои любимые. Возьмем, к примеру, жареный картофель с юга. Они требуют всего 5 ингредиентов — два из них — соль и перец — но когда они приготовлены правильно, это одна из моих самых любимых вещей.Эти золотистые хрустящие края идеально дополняют карамелизованный лук.

Иногда я ем их вот так; иногда поливали терпким и острым кетчупом. Тем не менее, эти вещи, безусловно, являются хорошей едой!

Советы по приготовлению идеального жареного картофеля:

Выбирайте правильный картофель. В этом рецепте я предпочитаю красновато-коричневый картофель. Они крахмалистые и лучше держатся при жарке. Некоторые утверждают, что крахмал заставляет их распадаться, но мой опыт показывает, что крахмал действительно помогает им получить глубокий золотистый цвет, и я думаю, что эта характеристика более важна.Другие говорят, что вам следует замочить картофель в холодной воде перед жаркой, чтобы удалить часть крахмала, но для этого также необходимо полностью высушить его перед тем, как положить на сковороду, чтобы он не стал мягким. Дополнительная влажность также предотвратит их потемнение. И для меня это всего лишь еще один шаг, который я считаю ненужным. Последнее, что я хочу делать, пытаясь приготовить ужин на столе, — это сушить ломтики картофеля.

Используйте правильную неглубокую сковороду. Я всегда рекомендую для этого рецепта тяжелую чугунную сковороду, потому что она может выдержать тепло, необходимое для того, чтобы картофель стал золотисто-коричневым. Подойдет и антипригарная сковорода с толстым дном, просто убедитесь, что она выдерживает более высокий уровень нагрева. Подойдет и другая посуда, например нержавеющая, но у вас могут возникнуть проблемы с прилипанием картофеля. С нержавеющей сталью просто обязательно нагрейте сковороду перед добавлением масла, чтобы помочь с этим.

Выберите подходящее масло. Для такой жарки при высокой температуре я всегда предпочитаю арахисовое масло, но оно дорогое, и, поскольку у многих людей есть аллергия на арахис, я рекомендую растительное масло или масло канолы.

Не перемешивайте картофель слишком сильно. Чем дольше картофель соприкасается с горячей поверхностью сковороды, тем больше шансов, что он получится хорошо приготовленным и золотисто-коричневым. Я бы рекомендовал не переворачивать их больше, чем 4 раза. Просто наблюдайте за ними и время от времени переворачивайте картошку или две, чтобы проверить их и не дать им пригореть. Если слишком много перевернуть, они тоже начнут разваливаться.

Для еще большего вкуса вы можете заменить часть масла на старую добрую жирную беконную смазку.Он добавляет аромат дыма, который отлично подходит для этого блюда.

Некоторые другие рецепты требуют, чтобы вы частично готовили картофель перед жаркой, но я думаю, что это еще один лишний, ненужный шаг. Я также считаю, что при таком способе их очень легко пережарить.

Также: практически невозможно добиться идеального соотношения масла и картофеля каждый раз. Слишком много переменных. При этом, если вы обнаружите, что они немного жирные в конце времени приготовления, высушите их на бумажных полотенцах.

Южный жареный картофель

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Порций: с 4 по 5

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 5 средних красновато-коричневых картофелей (от 2 до 2 1/2 фунтов)
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/4 стакана растительного или рапсового масла
  • От 1/2 до 1 чайной ложки соли
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца

Инструкции

  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель на кружочки размером 1/8 дюйма.

  • Нагрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет рябить. Равномерно добавьте картофель и посыпьте луком. Накрыть крышкой и варить около 8 минут. Снимите крышку и добавьте соль и перец. Переверните картофель и продолжайте готовить еще примерно 10 минут, переворачивая еще один или два раза, или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *