Как и сколько жарить омлет на сковородке правильно на Webspoon.ru
Сколько жарить омлет
Омлет — доступное и востребованное блюдо. Его может приготовить и студент в общежитии, и школьник, и совсем молодая хозяйка. Каждый кулинар имеет свой любимый рецепт омлета, который и считает самым лучшим и самым верным.
Готовить омлет можно в сковороде, на пару, в духовке и даже в мультиварке. Мы рассмотрим все нюансы приготовления омлета в сковороде. Как бы не различались всевозможные рецепты приготовления, есть некоторые нюансы, которые следует учитывать для того, чтобы омлет получился нежным и вкусным:
— готовьте омлет из свежих яиц;
— лучше всего готовить омлет на сливочном масле;
— готовьте омлет на сковороде с толстым дном;
— при приготовлении омлета накройте сковороду крышкой;
— соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо — 2 столовых ложки жидкости.
Рецепты с ингредиентом яйца куриные
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Миска
- Венчик
Как жарить омлет пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся 3 яйца, молоко — 6 ст. л., соль — 0,5 ч. л., масло сливочное — 25 граммов, перец чёрный молотый — 1 щепотка, миска, венчик, сковорода.
Шаг 2Ссылка
Масло. Для приготовления омлета лучше всего выбрать сливочное масло. Оно придаёт омлету очень благородный вкус и аромат. Не заменяйте сливочное масло маргарином или заменителями масла. Если нет возможности использовать сливочное масло — используйте рафинированное растительное масло.
Шаг 3Ссылка
Яйца. Для приготовления омлета чаще всего используют куриные яйца. Они должны быть свежими. От количества яиц, которые вы выбрали, будет зависеть размер выбранной сковороды и время приготовления омлета.
Шаг 4Ссылка
Мука. Омлет можно готовить как без муки, так и с добавлением небольшого количества муки. Без муки омлет будет нежнее и сочнее, с мукой — плотнее. Выбор остаётся за вами.
Шаг 5Ссылка
Жидкость. Для приготовления омлета используют жидкость. Это может быть молоко, бульон, сметана, йогурт, кефир. Лучшее соотношения: на 1 яйцо — 2 столовых ложки жидкости.
Шаг 6Ссылка
Сковорода. Для приготовления омлета лучше выбрать сковороду с толстым дном. Также следует учесть, что сковорода должна иметь крышку.
Шаг 7Ссылка
Соедините яйца, соль, перец. В некоторых случаях взбивают отдельно белки и желтки, а потом соединяют их. В данном случае выбор за вами. Когда взбивать отдельно белки и желтки, омлет получится пышнее, а когда взбивать всё вместе — получается быстрее.
Шаг 8Ссылка
Взбейте венчиком до образования пузырьков. Добавьте жидкость и ещё раз взбейте.
Шаг 9Ссылка
Сковороду нагрейте на сильном огне. Добавьте масло и дождитесь, пока оно растает.
Шаг 10Ссылка
Вылейте яичную массу на подготовленную сковороду. Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой.
Шаг 11Ссылка
Спустя 1 минуту, когда края омлета станут непрозрачными, а середина омлета ещё останется жидкой, убавьте огонь до минимального и под крышкой готовьте до готовности (приблизительно 4-5 минут). Время будет зависеть от количества яиц, которые вы взяли для приготовления омлета.
Шаг 12Ссылка
Когда серединка омлета станет матовой — омлет готов.
Шаг 13Ссылка
Готовый омлет переложите на тарелку. Он чуть опадёт из-за разницы температур. На вкус это не повлияет — он внутри останется мягким и сочным.
5 самых вкусных рецептов омлета с молоком
Никто не знает точно, где и когда появился омлет. Скорее всего, это произошло в середине 16 века во Франции. За столетия его существования, во всем мире возникло множество разновидностей омлета — от самых простых (яйцо, молоко, перец, соль) до чрезвычайно сложных рецептов.
Например, в Британии, как и в США, омлет готовят из яиц, молока и сыра. Во Франции омлет подают с помидорами, луком и пряностями, такими как петрушка, чеснок и эстрагон. Для того чтобы омлет не прилипал к сковороде, французские повара используют очищенное сливочное масло, а в качестве приправ — обычные соль и перец. В Германии и Австрии популярен так называемый «фермерский омлет»: в кастрюле готовятся лук, картофель и копченый бекон, а поверх заливаются взбитые яйца.
В этой статье предлагаем вашему вниманию пять рецептов омлета — от самого простого омлета с молоком до более сложных рецептов.
Омлет с молоком
Для начала нужно взять обязательные ингредиенты:
- 2 или 3 яйца
- 1 столовая ложка молока
- Столовая соль и перец — по вкусу
- Тертый сыр или другие добавки — по желанию
- Приправы (петрушка, укроп, базилик, розмарин, зелень кориандра, зубчик чеснока, др. )
Вылейте яйца в тарелку, добавьте столовую ложку молока, соль и перец, взбейте. Нагрейте на среднем огне сковороду, положите на горячую сковороду масло, вылейте на сковороду яйца. Когда омлет поджарится с одной стороны, переверните его с помощью лопатки. При желании, добавьте в омлет тертый сыр, приправы и другие добавки (грибы, лук, сладкий перец, спаржа, др.).
Омлет с травами (4 порции)
Этот омлет готовится в духовке. Для начала возьмите все необходимые ингредиенты:
- 5 яиц
- Одна четверть стакана молока
- Полстакана измельченных трав: петрушки, укропа, эстрагона
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 чайных ложки масла растительного
- Одна треть стакана сметаны или другого соуса по вкусу
Взбейте яйца, молоко, травы, соль и перец.
Нагрейте духовку до 140 градусов. Вылейте на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, нагрейте сковороду. Равномерно распределите четверть яичной массы по сковороде, после чего поставьте сковороду в духовку (переворачивать омлет не нужно). Когда первый омлет будет готов, достаньте его из духовки и повторите еще три раза (всего должно получиться 4 омлета).
Возьмите первый готовый омлет и распределите четвертую часть сметаны или соуса по половине омлета. Сложите омлет вдвое, потом вчетверо. Повторите еще три раза.
Поместите все 4 омлета на противень и поставьте в духовку на несколько минут. Блюдо можно подавать на стол!
Белый омлет с молоком и сыром
- 4 яичных белка
- 2 столовых ложки тертого твердого сыра (например, пармезан или пекорино романо)
- 2 чайных ложки молока
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка масла сливочного
Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.
Нагрейте сковороду, добавьте на сковороду масло. Когда масло растопится, вылейте яйца на сковороду и постоянно помешивайте их лопаткой — так, чтобы образовались маленькие комочки (это занимает от 2 до 3 минут). После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Когда омлет достаточно поджарится, лопаткой переложите его на тарелку.
Омлет с беконом, яблоками и сыром с плесенью (2 порции)
- 3 столовых ложки масла сливочного
- Половина мелко порезанного яблока
- 6 яиц
- 4 чайных ложки молока
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовых ложки измельченного сыра с плесенью (если не любите сыр с плесенью, попробуйте заменить его сыром чеддер)
- 2 прожаренных измельченных ломтика бекона
Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите на горячую сковороду яблоки и оставьте их на 4 минуты, не забывая периодически помешивать. Переложите готовые яблоки в тарелку, сковороду освободите.
В другой тарелке взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.
Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр, бекон и половину яблочной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции.
Омлет с грибами и сыром фонтина (2 порции)
- 3 столовых ложки масла сливочного
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 100 г белых грибов, мелко порезанных
- Свежие листья тимьяна
- 2 чайных ложки сухого шерри
- 6 яиц
- 4 чайных ложки молока
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Четверть чашки сыра фонтина (или другого полумягкого сыра)
Разогрейте сковороду, добавьте масло, пожарьте лук. Добавьте на сковороду грибы, тимьян, соль, перец, и периодически помешивайте, пока грибы не станут коричневого цвета (в среднем 4–5 минут). Добавьте шерри и продолжайте помешивать, пока шерри не испарится (еще 1 минута). Переложите овощную смесь на тарелку, сковороду отставьте.
Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр и половину овощной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции. Блюдо можно подавать на стол!
Как приготовить омлет
Как приготовить омлет? Быстрый ответ: смешайте яйца с водой, приправьте, затем добавьте смесь в сковороду на сильном огне. Для получения дополнительной информации следуйте нашему простому методу из семи шагов ниже.
Омлеты полезны, быстры и идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Это одно из самых популярных и универсальных блюд, которым наслаждается вся семья, от детей и младенцев до будущих мам.
- Количество порций: 1
- Подготовка: 2 минуты
- Приготовление: 2 минуты
Стоимость меньше: £1,00
G Без глютена
V Вегетарианская
- 2 больших яйца британского льва
- Щепотка соли и перца
- 1 чайная ложка холодной воды
- Дэш масла
1. Возьмите яйца и разбейте их в миску. Не кладите их прямо в кастрюлю, так как их нужно сначала смешать!
2. Добавьте чайную ложку воды, щепотку соли и перца и взбивайте вилкой, пока белок и желток полностью не смешаются.
3. Разогрейте сковороду до высокой температуры и добавьте масло, чтобы смесь не прилипала.
4. Влейте полученную смесь и готовьте на сильном огне в течение двух минут, следя за тем, чтобы смесь распределилась равномерно.
5. Когда яйцо начнет схватываться, используйте шпатель, чтобы протолкнуть его к центру омлета.
6. Готовьте готовый омлет еще минуту, затем шпателем ослабьте края и сложите омлет пополам.
7. Наклоните сковороду, переложите омлет на теплую тарелку и сразу же подавайте отдельно или с хрустящим зеленым салатом.
Омлет — это вкусное, богатое питательными веществами блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. омлеты также являются идеальным носителем для любого количества вкусных начинок. Но даже без начинки, приготовленный в микроволновой печи или на сковороде, с растительным или сливочным маслом, простой омлет полон белка, витаминов и минералов и очень насыщает — он дольше сохраняет чувство сытости — и содержит менее 200 калорий. для омлета из 2 яиц, отличный выбор для тех, кто следит за своим весом.
- Яйца комнатной температуры образуют омлет на сковороде быстрее, чем яйца, охлажденные в холодильнике.
- Размер кастрюли имеет значение. Большая сковорода может привести к тому, что омлет будет слишком тонким, что может привести к пережариванию, в то время как маленькая сковорода может сделать омлет слишком губчатым и толстым, чтобы его можно было свернуть. Использование обычной сковороды (около 22 см) поможет вам создать правильную текстуру и глубину для омлета из двух яиц.
- Если вы готовите омлет на завтрак, вы можете подготовить все ингредиенты накануне вечером, чтобы вы могли быстро пройти через процесс, когда проснетесь.
Как приготовить пышный омлет
Любители яиц во всем мире слишком хорошо знают легендарный пышный омлет: блюдо, которое тает во рту, которое может превратить вашу еду из хорошей в великолепную. Многие люди с трудом пытаются взбить свои омлеты, но, выполнив всего несколько простых шагов, вы получите искусство в кратчайшие сроки!
Подготовка сковороды
Правильно подобранная сковорода очень важна, если вы хотите, чтобы омлет получился пышным, а сочетание растительного масла и кусочка сливочного масла поможет вам в этом. Это не только предотвратит прилипание омлета, но и придаст сливочному вкусу приятный вкус, а также добавит немного золотистого цвета готовому продукту.
Для пышных яиц ресторанного качества взбейте их!
При приготовлении стандартного омлета можно энергично взбивать яйца вилкой в течение 10 секунд или около того, но если вы хотите, чтобы блюдо было легким и воздушным, вам потребуется немного больше усилий. жир. Вот тут и пригодится венчик! Добавляя больше воздуха в смесь, вы с большей вероятностью получите пушистую отделку, поэтому застряйте и хорошо перемешайте в течение 30 секунд, пока верхний слой не станет густой пенистой пеной.
Вы добавляете молоко в омлет?
Многие добавляют в омлеты молоко или сливки, чтобы сделать их объемнее и получить более сытное блюдо без необходимости добавлять дополнительное яйцо. Хотя это работает, очень важно не переусердствовать, иначе вы получите слишком рыхлую смесь. Добавляйте не более столовой ложки молока или сливок перед взбиванием для дополнительной кремообразности.
Приготовление
Приготовьте смесь так же, как и любой другой омлет: убедитесь, что вы поддерживаете средний огонь, чтобы ничего не пригорело, и добавляйте смесь только после того, как масляная пена начнет утихать. Добавьте свою смесь, равномерно распределите по сковороде и, как только яйцо начнет формировать более твердое тело, переверните и готовьте еще 10-20 секунд — это так просто!
Как приготовить сырный омлет
Простой сырный омлет — это, пожалуй, самая простая отправная точка в обучении приготовлению простой и вкусной еды. На самом деле, иногда это действительно не может быть лучше. Начните с того, что разбейте яйца в миску (2 или 3) и добавьте легкую приправу из соли и черного перца, прежде чем начать взбивать яйца. Чтобы получился пышный омлет, добавьте немного молока или сливок и энергично взбивайте в течение примерно 30 секунд, пока на поверхности не начнет появляться пена. Чем больше пены появится, тем пушистее она будет, но не переусердствуйте!
Подготовка к сковороде
Отставьте смесь в сторону и разогрейте сковороду стандартного размера с растительным маслом на среднем огне. Пока вы ждете, пока ваша сковорода нагреется, вы можете начать готовить сыр! Если вы используете твердый сыр, такой как чеддер, лучше натереть его на терке; для мягких и рассыпчатых сыров, таких как козий сыр, бри или стилтон, тонко нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы он мог быстро расплавиться при добавлении в смесь.
Время готовить!
Когда ваша сковорода только начала дымиться, налейте смесь и убедитесь, что она равномерно распределена по сковороде. После 10 секунд приготовления – до того, как яйцо начнет схватываться – возьмите лопаточку и осторожно проведите ею по краям омлета, чтобы жидкое яйцо вытекло в сторону, чтобы оно приняло лучшую форму и не прилипало к поверхности. вам нужно перевернуться. Примерно через 20-30 секунд после приготовления омлет начнет формироваться. На этом этапе равномерно посыпьте или добавьте подготовленный сыр по всему омлету вместе с любой дополнительной приправой по вашему выбору и готовьте еще минуту. Чтобы перевернуть, осторожно подведите лопаточку под одну сторону омлета и направьте ее на другую, чтобы убедиться, что она не сломалась. Готовьте еще 10-15 секунд или до желаемой консистенции. Переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте!
Видео: Как приготовить омлет
Посмотрите видео , чтобы узнать, как быстро приготовить идеальный омлет со знаменитым шеф-поваром Полом Мерреттом из яиц британского льва.
Еще рецепты омлета
Рецепты омлета могут быть как простыми, так и экстравагантными, как вы пожелаете. Всего пара яиц и щепотка соли помогут приготовить вкусное блюдо за считанные минуты или добавить свой личный вкус с целым рядом ингредиентов для начинки. Есть так много начинок для омлета на выбор — омлет с ветчиной, помидорами и сыром — классический выбор, но есть много других интересных вариантов.
Омлет в микроволновке
Испанский омлет от Аннабель Кармель
Картофельный омлет
Жареный овощной омлет
Смотрите также
Другие рецепты омлета, тортильи и фриттаты
Видео: Рецепт испанского омлета
Видео: Омлет с ветчиной, сыром и рукколой
Основной омлет | Получить Cracking
Рецепты
Омлеты бесконечно разнообразны! Этот рецепт идеально подходит для загруженных будней, но ниже мы предлагаем несколько вариантов, которые могут быть вкусными, когда у вас есть больше времени, чтобы поиграть на кухне.
- Количество порций:
- 1
- Время подготовки:
- 2 мин
- Время приготовления:
- 4 мин
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калории
- 148
- Жир
- 11 г
- Насыщенные жиры
- 3 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 207 мг
- Сахар
- 0 г
- Белок
- 12 г
- Волокно
- 0 г
- Углеводы
- 2 г
- Холестерин
- 0 мг
2
яйца
2
ст. л.
(
30мл
)
вода
Щепотка соли
Щепотка перца
Ингредиенты для начинки
Инструкции
Взбейте яйца, воду, соль и перец.
Сбрызните 8-дюймовую (20 см) сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Нагрейте на среднем огне. Влить яичную смесь. Когда яйца схватятся по краям сковороды, лопаткой аккуратно подтолкните приготовленные порции к центру сковороды. Наклоняйте и поворачивайте сковороду, чтобы сырое яйцо вытекло в пустое пространство.
Когда яйца почти схватятся, но все еще выглядят влажными, накройте половину омлета начинкой. Вставьте шпатель под незаполненную сторону; сложите на заполненную половину.
Готовьте минуту, затем переложите омлет на тарелку.
Примечания
*Факты о питании основаны на омлете из 2 яиц без начинки.
Варианты
Западный омлет: Сбрызните сковороду кулинарным спреем или нагрейте 1 чайную ложку (5 мл) растительного масла в сковороде. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанной ветчины, 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного сладкого зеленого перца и 1 столовую ложку (15 мл) мелко нарезанного лука; готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Влейте яичную смесь и приготовьте, как указано в базовом рецепте омлета.
Омлет Fine Herbs: Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку (5 мл) мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона и 1/8 чайной ложки (0,5 мл) мелко нарезанного нарезанный чеснок к яичной смеси в основном рецепте омлета. Готовьте по инструкции.
Советы
- Для успешного приготовления омлета важно использовать правильную сковороду или сковороду. Идеальная сковорода для омлета из 1, 2 или 3 яиц имеет диаметр основания около 8 дюймов (20 см). Он должен быть неглубоким с наклонными сторонами, чтобы омлет было легче вытаскивать из сковороды на тарелку.
- Омлет можно приготовить быстрее и проще, если в момент добавления яичной смеси сковорода будет горячей.