Жареное в панировке мороженое рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Жареное в панировке мороженое рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Маргарита порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов27
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кукурузные хлопья
50 г
Кокосовая стружка
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Брикет мороженого нарезаем кусками. В идеале это шарики, но тогда их придется жарить во фритюре. Если же хочется просто на сковородке, то важно помнить, что слой панировки должен прожариться, для того и нужна небольшая толщина.
2Панировка: измельчаем кукурузные хлопья и добавляем туда кокосовую стружку. При желании можно сыпануть туда же корицу, ванильный сахар, измельченные орехи… Все, что нравится!
3Куски мороженого обваливаем в панировке, затем макаем в яйцо и снова — в панировку. Важно, чтобы слой получился плотным, без пробелов. Заготовки убираем в морозилку на полчаса как минимум. А потом нагреваем на сковороде масло и на самом большом огне быстро-быстро обжариваем мороженое с обеих сторон.
Совет к рецептуПодавать можно с сиропом или сливками, но и без того вкус необыкновенный!
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России
2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ИСТОРИЯ | ВАНИЛЬНЫЙ ШПАТЕЛЬ
Родиной этого мороженного является Таиланд. Тайское мороженое – «уличный» азиатский холодный десерт в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления.
Как готовят тайское мороженое? Для его приготовления необходим специальный фризер (устройство для быстрой заморозки) с поверхностью в виде ледяной доски, два шпателя (лопатки) и сами ингредиенты. Мороженщик выкладывает ингредиенты на холодильный стол, измельчает их шпателями, давая время на заморозку. Измельчение продолжается до тех пор, пока мороженое не станет пластичным, мягким и однородным. Затем всю массу равномерно распределяют по поверхности доски в виде прямоугольника. Дают охладиться и сворачивают с помощью шпателя в ролл. Готовые роллы складывают в креманку и украшают.
Со стороны может показаться, что приготовление мороженого не требует особых навыков.
Но это мнение ошибочно. Мороженщики долго тренируются для того, чтобы формировать ровные, красивые роллы.
Почему тайское мороженое называют жареным?
Насколько верно это утверждение?
Мнения по этому поводу разнятся:
С одной стороны, название, действительно, — не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с десертом в рулетах – оно не имеет.
С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» — что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной сковородке- с температурой -35 градусов мороженое действительно будто жарится. Во время жарки продукт из жидкого состояния переходит в твердое состояние.Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода.
От сюда и идет название «жареное» ролл-мороженое.
Само мороженное всегда свежее и его состав максимально натуральный. Прелесть в том, что все ингредиенты подбираются клиентом, а это несомненный плюс для многих. Ведь у кого-то может быть аллергия, на орехи, клубнику и др. Тогда для начинки можно выбрать другие понравившиеся продукты. Приготовление мороженого превратили в некое искусство. Какой же турист пройдет мимо такого завораживающего шоу? Это очень зрелищно и приводит любого в восторг. И даже самые привередливые гурманы не откажутся от порции такого десерта.
Если вы еще не пробовали такой вид мороженого, то ждем вас в «Ванильном Шпателе»
Жареное мороженое — Кулинариум — ЖЖ
Сейчас у liligorina проходит ФМ «Февраль 2018» , рецепт десерта я послала туда в номинации «Романтические рецепты».
На фото шарик жареного мороженого водружен на гнездышко тоже жареной лапши ФУНЧЕЗЫ из крахмала бобовой культуры — МАШ.
Приближается праздник 14 февраля, День всех влюбленных. Можно порадовать своих дорогих и любимых этим оригинальнвм десертом. Конечно, не обязательно шарик мороженого укладывать на такое гнездышко, но так десерт выглядит праздничнее и сама жареная фунчеза — тоже хорошее лакомство, которое можно отламывать от витка по кусочку и смаковать по чуть-чуть, не обязательно съедать ее всю, а шариков мороженого можно подать на порцию несколько, по рецепту — два.
У этого блюда японские корни, источник рецепта находится в разделе повара Веры Зощенко.
КБЖУ: Кал-ть 100 гр десерта (в порцию входят ягоды, мороженое 2-а шарика, фунчеза половина гнездышка) 135 ккал,
БЖУ 2,6 гр; 5,5 гр; 18,6 гр.
КБЖУ: Кал-ть одной порции весом 312 гр 420 ккал,
БЖУ 8,2 гр; 17,2 гр; 58,1 гр.
Порция очень калорийная, но если фунчезу не есть, то калорийность существенно снизится, на целых 90 ккал.
Можно взять покупное мороженое пломбир, а можно сделать любое домашнее без сахара, ссылки на три рецепта в конце поста.
Подготовкой этого блюда лучше заняться накануне дня подачи блюда.
Состав 4 порции(по 2-а шарика):
— пачка пломбира по ГОСТ 220 гр (по 2-а шарика на порцию, всего из пачки получится 8 шт. шариков)
— 3 шт. белок яйца
— 4 шт. гнездышка лапши фунчеза, одно гнездышко весит 50 гр
— 60-80 гр крахмал кукурузный
— 100 гр стружка кокосовая мелкая или мука, у меня мука
— 400 гр растительное масло для обжаривания без запаха
— 600 гр любых свежих ягод для подачи, у меня клубника и черника
Оборудование:
— небольшая кастрюлька с ручкой и нешироким дном, с диаметром 16-20 см
— бумажное полотенце
— зубочистки деревянные 2 шт.
Приготовление
1. Разрезать пломбир на 8 равных прямоугольных кусочков, сделав один разрез посередине брикета и каждый такой длинный кусок еще разрезать на 4-е равные части, срезать с них ножом уголки, можно ладонями еще придать более округлую форму в виде шарика, убрать в морозильник на 60 мин для замораживания.
Если мы будем использовать свое домашнее мороженое, то его нужно залить при приготовлении в прямоугольную форму (лучше гибкую одноразовую) достаточном слоем по высоте (равном высоте шарика), из расчета, что каждый его кусок после разрезания должен весить 27-35 гр. Форму выстелить предварительно пищевой пленкой.
2. В три мисочки высыпать крахмал, кокосовую муку, выложить 3-и яичных белка.
Взбить белки венчиком (можно предварительно в другой, более широкой миске), но даже не до мягких пиков, а вполовину этого состояния, чтобы белки только слегка запузырились.
Вынуть шарики мороженого из морозилки и обваливать их последовательно:
а) в крахмале
б) во взбитом яичном белке
в) в кокосовой муке
г) в белке
д) в кокосовой муке
Пальцы периодически обтирать бумажным полотенцем.
Выложить мороженое с покрытием кокосовой мукой в просторную форму или на тарелку, убрать в морозильник, чтобы поверхностный слой как следует проморозился, лучше продолжить жарить мороженое уже на следующий день.
3. Вылить масло в небольшую кастрюльку, бросить в масло зубочистку и нагревать при среднем уровне нагрева, пока на зубочистке не появятся маленькие пузырьки.
После этого можно обжарить каждое гнездо лапши по-отдельности, примерно 30 сек с одной стороны и 30 сек с другой стороны.
Выложить лапшу на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
Кастрюльку с маслом снять с плиты освободить от кусочков отломившейся лапши, выловив их шумовкой.
4. Бросить новую зубочистку и опять прокалить масло до пузырьков на поверхности зубочистки.
Выложить один шарик мороженого в раскаленное масло столовой ложкой и обжаривать его 20 сек с одной стороны, потом перевернуть и жарить примерно секунд 15 с другой стороны до легкого золотистого цвета, вынуть из масла, положить на бумажное полотенце, чтобы остатки масла стекли.
Подавать мороженое, каждую порцию на отдельной десертной тарелке, водрузив шарик на жареное гнездышко из фунчезы и украсить порцию ягодами, сервировать чайной ложечкой.
Можно подать еще отдельную маленькую тарелочку типа чайного блюдца, чтобы есть шарик мороженого на ней, на гнездышке мороженое есть неудобно.
Такие заготовки для жареного мороженого можно сделать впрок и хранить в морозильнике в контейнере, а обжаривать их только перед подачей.
Масло после жарения можно процедить и использовать еще для других блюд.
Готовое мороженое, оболочка хрустящяя, а внутри оно холодное, такое, каким и должно быть:
Все ингредиенты, кроме фунчезы:
Шарики промораживались в морозилке один час, теперь их нужно запанировать:
Первые три этапа панировки:
Обжаривание фунчезы:
Обжаренная лапша, ее волокна разрыхлились и стали очень хрустящими и вкусными:
Готовые для обжарки шарики мороженого уже в панировке:
Шарик мороженого жарится:
______________________________________
День Святого Валентина или День всех влюбленных, самый романтичный праздник отмечают в большинстве стран мира 14 февраля — в этот день на протяжении более полутора тысяч лет люди признаются друг другу в любви.
Скульптура «Фавн и серна»:
Любопытно, что изначально празднование памяти Святого Валентина было установлено как почитание его мученичества, без какой-либо связи с покровительством влюбленных.
Постепенно День Святого Валентина из католического праздника превратился в светский. Этот праздник многие отмечают с удовольствием, хотя он не числится в календаре среди официальных праздников.
История
День Святого Валентина существует более XV веков, но по языческим традициям праздники «Любви» пользовались популярностью еще в античные времена.
Так, в Древнем Риме 15 февраля каждый год отмечали праздник изобилия — Луперкалий — в честь бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад. А за день до Луперкалий отмечался праздник римской богини брака, материнства и женщин Юноны и бога Пана.
В этот день девушки писали любовные письма, которые помещали в огромную урну, а затем мужчины тянули письма. Потом каждый мужчина начинал ухаживать за той девушкой, любовное письмо которой он вытащил.
В античной Греции этот праздник назывался Панургии — ритуальные игрища в честь бога Пана (в римской мифологии — Фавн) — покровителя стад, лесов, полей и их плодородия. По мифологии Пан — весельчак и повеса, прекрасно играет на свирели и вечно преследует нимф своей любовью.
Сохранились сведения, что этот день называли также «Птичьей свадьбой», так как считалось, что птицы образуют брачные пары именно во вторую неделю второго месяца года.
Святой Валентин
Существует множество легенд, связанных с именем Святого Валентина. Наиболее красивая и романтичная из них — это история о христианском проповеднике, который в 269 году венчал легионеров римской империи с их возлюбленными, несмотря на запрет императора Клавдия II.
Для сохранения воинского духа императором был издан указ, запрещающий легионерам женитьбу, так как считалось, что женатый думает о том, как прокормить семью, а не о благе империи и воинских доблестях.
Святой Валентин сочувствовал влюбленным и старался всячески им помочь — мирил поссорившихся возлюбленных, сочинял для них письма с признаниями в любви, дарил цветы молодым супругам и тайно венчал солдат.
Клавдий II, узнав об этом, велел бросить священника в тюрьму, а вскоре подписал указ о его казни. Ореолом романтики окутаны и последние дни жизни Святого Валентина.
Согласно легенде, в него влюбилась слепая дочь тюремщика, но Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить на ее чувства. Однако в ночь перед казнью 13 февраля написал ей трогательное письмо, где рассказал о своей любви. А девушка, прочитав послание уже после казнили священника, прозрела.
Предполагается, что именно оттуда берет начало традиция писать в День Святого Валентина любовные записки — «валентинки».
Подготовка поздравительных открыток ко Дню Святого Валентина
По версии католической церкви, Святой Валентин действительно исцелил слепую девочку — дочь сановника Астерия, который уверовал во Христа и принял крещение. Клавдий после этого приказал казнить Валентина. То есть Валентин пострадал за веру, а потому и был причислен к лику Святых.
Есть предположение, что Церковь ввела День Святого Валентина в противовес популярному языческому празднику Любви, который не смогли искоренить с приходом христианства.
Примерно в это же время появляется легенда, призванная объяснить, почему Святой Валентин покровительствует влюбленным.
Так или иначе, через двести лет Валентина провозгласили Святым, покровителем всех влюбленных.
Однако в 1969 году в результате реформы богослужения Святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви. Основанием для этого послужил тот факт, что не имеется никаких сведений об этом мученике, кроме имени и информации об усечении мечом.
Валентинка
Самой первой поздравительной открыткой-валентинкой в мире считается записка, которую отправил Карл, герцог Орлеанский своей супруге из лондонского Тауэра, где находился в заключении в 1415 году.
Валентинки пользовались большой популярностью в XVIII веке, особенно в Англии. Ими обменивались в качестве подарков. Влюбленные делали открытки из разноцветной бумаги и подписывали красочными чернилами. К началу XX века с улучшением технологии печати рукописные открытки заменили печатными.
Сегодня в День влюбленных принято дарить друг другу валентинки в виде сердечек, с признаниями в любви, предложениями руки и сердца или просто шутками. В этот день также любят устраивать свадьбы и венчаться.
Традиции
В Европе этот праздник широко отмечают с XIII века. В Англии раньше вырезали деревянные «ложки любви» и дарили их своим любимым. Их украшали сердечками, ключами и замочными скважинами, что символизировало — путь к сердцу открыт.
Родоначальником традиции дарить возлюбленным именно красные розы считают Людовика XVI, который преподнес такой букет Марии-Антуанетте. По легенде, Афродита наступила на куст белых роз и обагрила розы своей кровью, так появились красные розы.
По древнему обычаю, в Англии и Шотландии накануне праздника, посвященного Святому Валентину, молодые люди клали в урну билетики с написанными на них именами молодых девушек. Затем каждый вынимал по одному билетику.
Девушка, имя которой доставалось молодому человеку, становилась на предстоящий год его «Валентиной», а он ее «Валентином». Это означало, что между молодыми людьми на год возникали отношения, подобные тем, которые, по описаниям средневековых романов, возникали между рыцарем и его «дамой сердца».
Согласно поверью, в Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин — первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый.
Итальянцы 14 февраля называют сладким днем и дарят сладости и конфеты. Валентинки посылают по почте в розовом конверте без обратного адреса. В романтичной Дании обычно посылают друг другу засушенные белые цветы, а в Испании верхом страсти считается отправить любовное послание с почтовым голубем.
Во Франции в День Святого Валентина принято дарить драгоценности. В День влюбленных французы также проводят различные романтические конкурсы. Например, очень популярен конкурс на самую длинную серенаду — песню о любви. А еще именно во Франции впервые было написано послание-четверостишие.
В Японии в День Святого Валентина, который стали праздновать в 30-е годы XX века, принято дарить мужчинам шоколад — обычно в виде фигурки святого Валентина. Это не столько признание в любви, сколько знак внимания.
Традиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Кроме этого, японцы проводят конкурс на самое громкое и яркое любовное послание. Юноши и девушки взбираются на помост и кричат оттуда о своей любви.
День Святого Валентина в США стали отмечать с 1777 года. Традиция дарить в этот день подарки крепла с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. В начале XIX века у американцев появился обычай — дарить возлюбленным в этот день фигурки из марципана. А марципаны в те времена считались большой роскошью.
На постсоветском пространстве люди впервые обратили внимание на День Святого Валентина примерно два десятилетия назад. И только последние годы отмечают массово с валентинками, поздравлениями и признаниями в любви.
День всех влюбленных празднуют и в Грузии, несмотря на то, что в стране есть свой День любви, который отмечается 15 апреля.
Любопытно, что грузинский День любви в свое время был введен как альтернатива Дню Святого Валентина, традиция отмечать который пришла в новые независимые государства из западных стран. Романтичные грузины, как многие другие страны, где есть свой альтернативный день Любви, на сегодняшний день отмечают оба праздника, по принципу, чем больше, тем лучше.
Но есть в мире страны, где на праздник Любви наложили табу. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов.
Материал подготовлен на основе открытых источников.
Источник: здесь
________________________________
Рецепты простого в приготовлении диетического домашнего мороженого можно посмотреть здесь:
— Мороженое бананово-кокосовое (рецепт №5 поста) здесь,
— Мороженое черничное (рецепт №3 поста) здесь,
— Домашнее ягодное мороженое здесь
Волгоградцам рассказали, как приготовить жареное мороженое
В жару многим будет интересно полакомиться холодным десертом с горячей корочкой, ведь это настоящий кулинарный шедевр. Как его сделать самостоятельно, читайте в материале.
Для этого блюда повара используют самые разные ингредиенты, но самые главные среди них – это мороженое и панировка.
В качестве начинки лучше всего использовать пломбир, пишет «Волгоградская правда.ру». Добавить можно ягоды, различные сиропы, шоколад или карамель. Используйте все, что любите – главное, чтобы все это было очень хорошо заморожено.
Для панировки подходят кукурузные или овсяные хлопья, измельченные сухари. Для ее приготовления понадобятся яйца, чтобы панировка не осыпалась. Некоторые используют для этой цели сгущенное молоко.
Для жарки понадобится масло для жарки. Его нужно взять довольно много, как для фритюра. Жарить мороженое нужно в глубокой просторной емкости. Идеально подойдет фритюрница.
Теперь можно приступать к процессу.
Из мороженого скатывают шарики и очень сильно замораживают. Затем их обваливают в панировке, окунают во взбитые яйца и снова опускают в панировку. Полученные шарики еще раз тщательно остужают.
После крепкой заморозки подготовленные шарики следует опустить в нагретое масло. Только проделать все нужно крайне осторожно.
Вынимают готовое жареное мороженое уже через 10-15 секунд. За это время успеет появиться золотистая корочка, но десерт еще не растает.
Блюдо нужно сразу же подать к столу, чтобы ощутить тот уникальный контраст, который дает горячая хрустящая корочка и нежная начинка из мороженого.
Читайте также:
Влажность может стать одним из источников возобновляемой энергии
Как волгоградцам безопасно пользоваться кондиционером в жару
Врачи: можно ли по кашлю отличить больного человека от здорового
Ученые разработали новую методику лечения экземы
Ученые выяснили, какой продукт поможет в лечении клинической депрессии
Жареное мороженое — Рецепт с фото
Историческое прошлое десерта
Любимое лакомство детей и взрослых возникло 5000 лет назад до нашей эры. Оно и визуально, и по вкусовым качествам, значительно отличалось от того мороженого, которое нынче подают в кафе и ресторанах. Это был измельченный лед в тандеме с мелкими кусочками фруктов. Позже кулинары стали замораживать молоко и заменили лед молочной стружкой.
Следующей вехой истории возникновения данного десерта стало усовершенствование блюда умелым поваром короля Англии Карла I, который решил смешать молоко со сливочным маслом, сахаром, фруктами и данную субстанцию заморозить. Испробовав десерт, восхищенный король не смог сдержать эмоций от непревзойденного освежающего вкуса лакомства и пустился в пляс. Придя в себя, великий государь озолотил искусного кулинара, молва о котором быстро распространилась по всей Англии. Искушенный нежным сладко-сливочным вкусом десерта, король стал часто устраивать праздники в своем дворце, где коронным блюдом на столе было мороженое. На такой пир стремились попасть владыки соседних королевств и приближенная свита короля Англии. Никто кроме подданных Карла I не знал секретный рецепт изумительно вкусного лакомства.
И только популярному мореходу Марко Поло удалось раскрыть одну из тайн английских кулинаров. В XIV веке он побывал в Китае и испробовал там десерт, схожий с тем, о котором слышали все из уст короля, а пробовали лишь избранные представители королевской рати. Приготовить жареное мороженое, рецепт которого обязательно стоит записать в кулинарный блокнот, сможет даже ребенок.
Для этого понадобится
- 450 гр. сливочного или ванильного мороженого;
- 130 гр. кукурузных хлопьев;
- 20 гр. изюма;
- 10 гр. грецких орехов;
- 25 гр. свежей или замороженной клубники;
- 250 гр. растительного масла.
Итак, представляем вашему вниманию процесс приготовления жареного мороженого с фото поэтапно.
Как приготовить жаренное мороженное
- Приготовим продукты в строгом соответствии с вышеуказанным списком.
Подготовим необходимые продукты
- Мелко измельчаем изюм и орешки.
Орехи и изюм необходимо подробить на кусочки
- Дробим кукурузные хлопья при помощи скалки. Чтобы крошки не летели в разные стороны, целесообразно поместить хлопья в пакет.
Кладем в пакет кукурузные хлопья и измельчаем их в крошки
- Нарезаем клубнику тонкими пластинками.
Ягоды клубники нарезаем слайсами
- Наливаем масло в небольшую кастрюлю с толстым дном и доводим его до кипения.
В глубокой кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло
- Из мороженого формируем небольшие шарики.
Делаем шарики мороженного
- Посыпаем снежные комочки измельченным изюмом.
Теперь эти шарики обсыпаем со всех сторон изюмом
- Сверху кладем кусочки фруктов. Делать все нужно очень быстро. Иначе мороженое начнет таить и ничего не получится.
Далее подошла очередь ягод, размещаем их поверх изюма на шариках из мороженного
- Обмакиваем шарики в кукурузную муку из хлопьев. Слой должен быть очень плотным. Мороженое не должно соприкоснуться с горячим маслом, поэтому нужно нанести обильный слой панировки.
Частично запанированные шарики мороженного хорошо обваливаем в крошке из кукурузных хлопьев. Важно чтобы не оставалось не покрытых крошкой частей
- На 20-25 секунд помещаем шарики в кипящее масло и быстро вытаскиваем. В этом случае удобно использовать фритюрницу. Посыпаем десерт фруктами и поливаем джемом или шоколадной глазурью. Подаем в горячем виде.
В кипящее масло опускаем запанированные шарики мороженного и сразу вынимаем. Готовый десерт надо полить шоколадом или вареньем и подавать к столу незамедлительно
Широкий диапазон вариаций десерта
Этот десерт можно кардинально видоизменить, если приготовить его в другой панировке:
- Шарики, сформированные из любого мороженого, обвалять в измельченных кукурузных палочках.
- Окунуть снежные комочки в субстанцию из взбитых яиц.
- Обвалять шарики в молотых орехах.
- Обмакнуть их вновь в жидкости из яиц.
- Окунуть в емкость с кокосовой стружкой.
- На пол минутки поместить в раскаленное масло.
Альтернативными вариациями данного блюда являются рецепты с добавками различных ягод, сухофруктов, орехов. В сезон урожая фруктов можно бесконечно фантазировать и экспериментировать с этим десертом. Наибольшей сложностью данного рецепта является умение своевременно вытащить шарики из кипящего масла. Но если приловчиться и немного потренироваться, то у вас все обязательно получится. Теперь вы знаете как приготовить мороженое жареное, поэтому обязательно устройте для себя и своих близких праздник, подав на десерт это великолепное блюдо.
Полезные характеристики блюда
Молоко является основой мороженого. Оно, как известно, содержит в себе огромное количество Ca и других микроэлементов, укрепляющих костную ткань и тонизирующих весь организм. Этот любимый многими десерт способен повышать настроение и заряжать позитивом. Именно поэтому ни один праздник не обходится без него. Сегодня ХозОбоз предлагает вам устроить королевский ужин, подав на десерт жареное мороженое, фото которого может украсить вашу кулинарную книгу. А если у вас еще нет ее, то обязательно заведите и коллекционируйте там фотографии блюд, которые вам понравились. Тогда у вас никогда не будет возникать вопрос «чем побаловать своих близких и что приготовить к приходу гостей».
Похожие рецепты
Добавить комментарий
рецепты необычных десертов / Рецепты / Корзинка
Вкусный десерт – приятное завершение обеда или ужина. Создается ощущение, что кондитеры как будто соревнуются между собой: придумывают более полезные составы, удивляют интересной подачей и используют для приготовления необычные методы, например, жарят мороженое. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку рецептов сладостей, в которых сочетается несочетаемое.
Жареное мороженое
Парадоксальное лакомство придумали азиаты. Китайцев и японцев этим десертом уже не удивить, а вот россиян вполне возможно. В экзотическом блюде интересно сочетаются между собой хрустящая корочка и мягкая холодная начинка.
Потребуется:
- мороженое на несколько порций
- кукурузные хлопья для панировки
- крупное яйцо
- 200 миллилитров растительного масла
- шоколадная или кокосовая стружка или орехи
- 2 столовые ложки крепкого алкоголя
При помощи специальной ложечки формируем из мороженого шарики. Их разрезаем, в серединку помещаем орешек, кокосовую стружку или шоколад. Далее скрепляем шарики обратно и отправляем в морозилку. Тем временем готовим кляр.
Цимес, мильфей и мусс: 5 рецептов вкусных медовых десертов
Измельчаем кукурузные хлопья, добавляем к ним кокосовую стружку, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо в густую пену. Если оно не взбивается, можно добавить немного сахарной пудры. Ставим сковородку на огонь, наливаем в нее масло и раскаляем его.
Шарики мороженого обваливаем в смеси хлопьев и кокоса, затем макаем в яйцо и снова в панировку. После помещаем их в кипящее масло и обжариваем с каждой стороны по 15 – 20 секунд. Выкладываем десерт на тарелочку, поливаем алкоголем и поджигаем перед подачей на стол.
Карамелизированные бананы
Десерт хорошо сочетается с холодными молочными коктейлями и мороженым. Для приготовления лучше брать спелые, но не слишком мягкие бананы.
Потребуется:
- 4 банана
- столовая ложка семян кунжута
- 4 столовые ложки сахара
- 30 граммов сливочного масла
На сухой сковороде обжариваем кунжут до появления золотистого оттенка, пересыпаем его в отдельную тарелку и даем семенам остыть. Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль. Можно нарезать кружочками, но так процесс немного усложниться.
Сладко и невредно: рецепты десертов для диабетиков
Растапливаем кусочек масла на медленном огне, добавляем к нему сахар и оставляем растворяться на несколько минут. Смесь начнет превращаться в золотистую тягучую массу – это и есть карамель. Чтобы покрытие было похоже на леденец, на этом этапе нужно влить 50 миллилитров воды. Чтобы получить молочную карамель, воду следует заменить на жирное молоко или нежирные сливки.
Далее в сладкую смесь выкладываем бананы и жарим их по минуте с каждой стороны. Следите, чтобы карамель покрыла весь кусочек. Снимаем десерт со сковороды, посыпаем кунжутом и раскладываем по тарелкам. Подаем с шариком мороженого.
Жареное молоко
Несмотря на странное название, вкус у этого десерта просто восхитительный. Внешне лакомство похоже на сырные палочки или ломтики с заварным кремом. Основным компонентом для его приготовления действительно выступает молоко, которое обжаривается до золотистой корочки.
Потребуется:
- 500 миллилитров молока
- яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 60 граммов муки
- щепотка соли
- пакетик ванилина
Для кляра:
- яйцо
- щепотка соли
- мука
Наливаем 50 миллилитров молока в стакан. Остальное ставим на медленный огонь и подогреваем. В миске взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, постепенно вводим муку и соль. Добавляем предварительно перелитое в кружку молоко, хорошо перемешиваем.
Киношная кухня: рецепты необычных блюд из книг и фильмов
Горячее молоко из кастрюльки понемногу вводим в яичную смесь, постоянно помешивая. Получившуюся массу ставим на медленный огонь и варим до образования консистенции заварного крема. Молоко свернется довольно быстро, хватит пяти минут. Переливаем крем в емкость и остужаем до комнатной температуры, затем убираем его на час в холодильник.
Яйцо смешиваем с щепоткой соли и взбиваем. Кляр готов.
Застывшую массу нарезаем на порционные кубики. Обваливаем их в муке, а затем макаем во взбитое яйцо и снова в муку. Обжариваем в масле до румяности. Готовые кусочки присыпаем сахаром или корицей. Подаем с листиком мяты.
Десерт с зеленым чаем
Для приготовления лакомства используется матча, или маття, – зеленый японский порошковый чай. Его часто добавляют в разные напитки, в лапшу и десерты. Считается, что он придает сил, энергии, повышает иммунитет и настроение.
Потребуется:
- 300 граммов белого шоколада
- 150 граммов жирных сливок
- 50 граммов сливочного масла
- 2 столовые ложки зеленого чая матча
Матча и клитория: просто мода или полезный «суперфуд»
Белый шоколад ломаем на кубики и растапливаем в кастрюльке. Тара должна быть абсолютно сухой. Следите, чтобы капли воды не попали в массу, иначе в итоге блюдо не получится. В отдельной кастрюле нагреваем сливки. Снимаем их с огня, как только начнут появляться признаки кипения. Далее добавляем в сливки расплавленный шоколад и сливочное масло, перемешиваем силиконовой лопаткой и немного остужаем. После добавляем матчу. Вымешиваем шоколадную массу до получения равномерного зеленого цвета.
Дно формочки застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее получившуюся смесь. Разравниваем поверхность, отправляем в холодильник на несколько часов, а затем вынимаем десерт из формы и нарезаем его порционными кубиками, присыпаем их чайной пудрой и украшаем миндалем.
Как сделать мороженое в домашних условиях
Самый простой способ приготовить мороженое в домашних условиях — это воспользоваться мороженицей. Современные модели позволяют готовить разные виды мороженого и равномерно охлаждают смесь, добиваясь идеальной консистенции.
При отсутствии мороженицы можно просто заморозить смесь в холодильнике, правда, в этом случае ее придется регулярно перемешивать. Сейчас в сети существует множество рецептов домашнего мороженого, хотя принципы приготовления едины.
В качестве основы мороженого выступают сливки, которые нужно взбить. Чтобы мороженое было сладким, добавляют сгущенное молоко, сиропы, карамель и так далее. Меняя сиропы, получают разные вкусы. Например, получить манговый сорбет можно, добавив соответствующий сироп и фруктовое пюре. Кроме того, мороженое часто готовят на основе йогурта или просто молока, часто добавляют яичные желтки.
Классическое фруктовое мороженое
Для стандартного рецепта мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливки — 300 мл;
- сгущенное молоко — 100 мл;
- фруктовое пюре — 100 г.
Пюре можно заменить на шоколад — тогда у нас будет шоколадное мороженое. Или на творог или йогурт, чтобы получить более диетический вариант. Фруктовое пюре готовим в блендере, взбиваем сливки, вводим подсластитель. Всю смесь перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 4–5 часов. В качестве фруктовых добавок можно использовать все что угодно: от малины и клубники до авокадо и бананов.
Сорбет — диетический вариант
Сорбет — это разновидность мороженого, которую в России часто называют фруктовым льдом. Для приготовления сорбета используют только фруктовое пюре, поэтому его калорийность в четыре раза ниже, чем у обычного мороженого.
Замораживать сорбет нужно чуть дольше, чем мороженое, регулярно перемешивая и насыщая воздухом. Подавать десерт можно через шесть часов. Кстати, полностью сорбет можно не замораживать и подавать полужидким.
Как жарить мороженое без таяния? Ванильное мороженое, тесто и топпинги Десерт во фритюре
Собираясь в мексиканский ресторан, просто невозможно уйти, не съев десерт! Один из самых любимых блюд — жареное мороженое. Этот замороженный десерт во фритюре привлекает внимание каждого. Замороженный десерт с горячим слоем, состоящим из хрустящей оболочки, покрытой шоколадом, медом, сливками и многим другим, делает этот десерт настоящим лакомством. Мексиканский ресторан Eddie’s хотел бы рассказать больше о жареном мороженом и о том, почему его так любят.
Происхождение жареного мороженого
Когда дело доходит до истории жареного мороженого, а также его происхождения, это может быть немного туманным. Некоторые утверждают, что этот десерт происходит из США, таких как Чикаго или Филадельфия. Однако большинство согласны с тем, что на самом деле он возник в Азии. Большинство утверждает, что жареное мороженое — это японский десерт. Поскольку о фактическом происхождении жареного мороженого нельзя полностью согласиться, большинство согласится, что оно вкусное и популярное среди масс.
Компоненты для мороженого, жидкого теста и топпинга
Мороженое премиум-класса — Жареное мороженое невозможно без мороженого. При приготовлении жареного мороженого важно взять достаточно большую ложку мороженого, чтобы во время жарки лед не таял слишком быстро. Мороженое имеет форму шара, чтобы лед сохранял ледяную температуру. В большинстве случаев используется ванильное мороженое. Однако так бывает не всегда. В некоторых местах могут предлагаться разные вкусы жареного мороженого. Однако внешний слой и добавленные начинки часто лучше всего подходят для ванильного мороженого.
Покрытие для жареного теста — В большинстве жареного мороженого используется панировка или покрытие, похожее на пирог, которое можно смешивать с кокосовой стружкой, но не всегда.Внешнее покрытие жареного мороженого должно быть хрустящим и обжаренным во фритюре. Ложку мороженого покрывают смесью крошек, а затем помещают во фритюрницу, но ненадолго. Мороженое помещается во фритюрницу только на очень короткий промежуток времени, обычно на время, достаточное для того, чтобы покрытие приобрело красивый золотисто-коричневый цвет. Как только покрытие хорошо прожарено, пора начинать топпинг!
Мед, взбитые сливки и другие начинки — Из-за свойств мороженого у вас может быть практически любое разнообразие начинок.Однако большинство жареного мороженого покрыто шоколадом, карамелью или медом и взбитыми сливками. Некоторые начинки могут включать в себя такие фрукты, как клубника, вишня или их сочетание. Топпинг придает жареному мороженому немного аромата. Однако в большинстве традиционных жареных мороженых всегда используется мед, который усиливает вкус десерта.
Аутентичная мексиканская кухня в Лас-Вегасе, Невада (в нескольких минутах от Саммерлина, Северный LV, Парадайз, Одинокая гора и Хендерсон, Невада
Жареное мороженое — отличный десерт, для которого найдется место каждому.Обедая вне дома, никогда не упускайте шанс насладиться этим вкусным угощением. В мексиканском ресторане Eddie’s подают жареное мороженое. Это один из самых сложных десертов. Посещая мексиканский ресторан Eddie’s, не забудьте оставить место для жареного мороженого или одного из других наших вкусных десертов!
Жареное мороженое — King’s Hawaiian
Подготовка:
60 минут
Повар:
5 минут
Служит:
6
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Ингредиенты для этого рецепта
Ингредиенты
- 1 кварта Шоколадное мороженое
- 1 коробка кукурузные хлопья дробленые
- 2 Яйца взбитые
- масло для жарки
- шоколадный соус или сахар с корицей по желанию
- 1 буханка KING’S HAWAIIAN Оригинальный гавайский сладкий круглый хлеб
Наши продукты использовали
Наши продукты использовали
Препарат
Подготовка
Жареное мороженое
Шаг 1
Выложите 6 шариков мороженого диаметром примерно 2 дюйма на тарелку. Убрать в морозилку.
Шаг 2
Нарежьте шесть кусочков 1/2 дюйма круглого сладкого хлеба KING’S HAWAIIAN. Обрежьте до полос 3 x 7 дюймов, удалите корки. Оберните по одной полоске вокруг каждого шарика мороженого; плотно прижмите, чтобы запечатать края.
Шаг 3
Поместите измельченные кукурузные хлопья и взбитые яйца в две отдельные неглубокие тарелки. Оберните шарики мороженого сначала во взбитые яйца, а затем в кукурузные хлопья. Верните шарики мороженого в морозильную камеру как минимум на 1 час, пока не будете готовы жариться.
Шаг 4
Когда все будет готово к обжариванию, нагрейте масло до 400 градусов по Фаренгейту. По одному осторожно опустите шарики в масло и обжарьте завернутое мороженое в течение 15–20 секунд до золотистого цвета. Сверху полейте шоколадным соусом или сахаром с корицей, если хотите, и сразу подавайте.
Наши продукты использовали
Наши продукты использовали
несколько слов
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Tempura Fried Ice Cream Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 2 точки мороженого (690 г)
- 11 унций торта (310 г) ), 2 буханки
- 1 стакан универсальной муки (125 г)
- 1 яйцо
- 1 стакан холодной воды (240 г)
- масла, для жарки
- Калорийность 615
- Жир 28 г
- Углеводы 79 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 46 г
- Белок 11 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Выложите 6 шариков мороженого на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте не менее часа или до твердого состояния.
- Нарежьте пирог на ломтики 1-2 дюйма (2 ½ — 5 см).
- Положите три ломтика пирога на полиэтиленовую пленку бок о бок и разгладьте скалкой.
- Оберните замороженный шарик мороженого в пирог с фунтом, чтобы он полностью закрылся. Заморозьте как минимум на час или пока не станет твердым.
- Приготовьте тесто для темпуры, постепенно смешивая муку, яйца и воду.
- Нагрейте масло до 400 ° F (200 ° C).
- Смажьте завернутое мороженое в жидком тесте темпура.
- Осторожно опустите мороженое в масло и готовьте до золотистого цвета, 15–30 секунд. Не готовьте слишком долго, иначе мороженое растает.
- Удалите излишки масла, промокнув бумажным полотенцем.
- Подавайте сразу с выбранной начинкой.
- Питание Калорийность: 1322 Жир: 101 грамм Углеводы: 95 грамм Клетчатка: 3 грамма Сахар: 52 грамма Белок: 10 грамм
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 2 части мороженого (690 г)
- 11 унций фунтового торта (310 г), 2 буханки
- 1 стакан универсальной муки (125 г)
- 1 яйцо
- 1 стакан холодная вода (240 г)
- масло, для жарки
- Калорий 615
- Жир 28 г
- Углеводы 79 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 46 г
- Белок 11 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Выложите 6 шариков мороженого на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте не менее часа или до твердого состояния.
- Нарежьте пирог на ломтики 1-2 дюйма (2 ½ — 5 см).
- Положите три ломтика пирога на полиэтиленовую пленку бок о бок и разгладьте скалкой.
- Оберните замороженный шарик мороженого в пирог с фунтом, чтобы он полностью закрылся. Заморозьте как минимум на час или пока не станет твердым.
- Приготовьте тесто для темпуры, постепенно смешивая муку, яйца и воду.
- Нагрейте масло до 400 ° F (200 ° C).
- Смажьте завернутое мороженое в жидком тесте темпура.
- Осторожно опустите мороженое в масло и готовьте до золотистого цвета, 15–30 секунд. Не готовьте слишком долго, иначе мороженое растает.
- Удалите излишки масла, промокнув бумажным полотенцем.
- Подавайте сразу с выбранной начинкой.
- Питание Калорийность: 1322 Жир: 101 грамм Углеводы: 95 грамм Клетчатка: 3 грамма Сахар: 52 грамма Белок: 10 грамм
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт жареного мороженого во фритюрнице
Нужен рецепт жареного мороженого ? У нас лучший рецепт десерта, потому что мы сделали это мороженое во фритюрнице — рецепт жареного мороженого без жарки! (Может, нам следовало назвать этого читера нежареным мороженым?) По вкусу оно похоже на жареное во фритюре мороженое в ресторанах! (Мы также включили направления фритюрницы и фритюрницы. )
Как приготовить жареное мороженое во фритюрнице
Я впервые начал искать рецепт жареного мороженого после того, как рассказал об этом своей дочери, и она подумала: «ЧТО ??? МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ ??? »
Но у меня нет фритюрницы для жаренного во фритюре мороженого. Затем я увидел в Интернете дискуссию о том, как люди готовят жареное мороженое в стиле фритюрницы, и я подумал: «YESSSS! Давай попробуем!»
Итак, мы решили ответить на вопрос: можно ли приготовить жареное мороженое во фритюрнице…
На этом сайте используются партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее читайте в НАШЕМ РАСКРЫТИИ.
Можно ли жарить мороженое во фритюрнице?
ДА! Мороженое можно жарить на воздухе! (На самом деле.) Заморозьте, накройте и снова заморозьте мороженое, как при приготовлении традиционного жареного мороженого. Затем «пожарить» во фритюрнице пару минут. Сверху посыпьте начинкой и сразу подавайте.
Но, возможно, мы забегаем вперед, особенно если вы никогда не ели (и не слышали) жареного мороженого.
Итак, давайте начнем с этого, прежде чем мы перейдем к рецепту приготовления мороженого во фритюрнице…
О десерте с жареным мороженым
Что такое жареное мороженое?
Жареное мороженое — это именно то, что вы думаете. Замороженное мороженое, которое быстро обжаривается, чтобы дать десертному мороженому хрустящую и твердую внешнюю оболочку. Подается с разными сиропами, начинками и взбитыми сливками.
На что похоже жареное мороженое?
Жареное мороженое по вкусу напоминает мороженое с хрустящей корочкой из корицы.Обычно в нем много корицы, и в него можно добавлять разные ингредиенты (например, шоколадный сироп и взбитые сливки).
Если вы когда-нибудь пробовали жареное мороженое Chi Chis (мексиканское жареное мороженое), то этот рецепт жареного мороженого во фритюрнице вам понравится!
Тает ли жареное мороженое?
Жареное мороженое тает, поэтому перед жаркой убедитесь, что оно сильно заморожено. Затем вам нужно быстро обжарить его в очень горячем масле (или во фритюрнице), чтобы сформировать внешнее покрытие, прежде чем мороженое растает.Подавать нужно сразу после жарки.
Как мороженое не тает при жарке?
Есть два способа убедиться, что обжаренное мороженое не растает до того, как оно закончится. Быстрое обжаривание сверхтвердого мороженого (всего несколько минут) не дает ему растаять.
Если вы используете фритюрницу, обязательно нагрейте фритюрницу перед тем, как использовать ее для «жарки» мороженого.
СОВЕТ. Купите в продуктовом магазине мороженое известного бренда, которое становится твердым, когда вы нажимаете на картонную коробку. У нас было обычное ванильное мороженое, и оно не замерзало так сильно, как фирменное мороженое. Даже после того, как мы оказались в морозильной камере, когда мы надавили на стандартный контейнер бренда, он все еще был очень мягким.
Как называется жареное мороженое?
Жареное мороженое — это , на самом деле называется жареным мороженым. Некоторые люди также любят называть его жареным мороженым чурро (из-за сахара с корицей), жареными булочками с мороженым или мороженым темпура.Первоначально он получил свое название от мороженого, жаренного во фритюре или на сковороде.
Как приготовить жареное мороженое без кукурузных хлопьев
Несмотря на то, что измельченные кукурузные хлопья являются традиционным покрытием для жареного мороженого, вы узнаете, как приготовить жареный мороженое без кукурузных хлопьев. Вы можете приготовить жареное мороженое с хрустящими тостами с корицей, мучные лепешки, хлеб, тесто для темпуры, жареное мороженое с рисовыми криспи или любую другую начинку, с которой вы хотите проявить творческий подход, и попробовать!
Если вы жарите мороженое на воздухе, вам нужно избавиться от жидкого покрытия (например, жидкого теста) и вместо этого использовать тот, который лучше прилипает к мороженому (крупы и т. Д.).).
ТАКЖЕ ПРОВЕРИТЬ:
Фритюрница S’mores Ice Cream
ПОДОЖДИТЕ… есть автомат для жареного мороженого ?!
Итак, я также наткнулся на кучу вопросов в Интернете о машине для жареного мороженого.
Что такое машина для жареного мороженого?
Существуют автоматы по приготовлению жареного мороженого, которые позволяют готовить и скатывать мороженое, не дожидаясь, пока булочки (шарики) с мороженым замерзнут.Тарелка замораживает мороженое практически сразу. Существуют более дешевые машины для жареного мороженого, а также более дорогие версии для столешниц.
Аппараты на самом деле не обжаривают мороженое, а замораживают мороженое, чтобы вы могли его свернуть (а затем обжарить, если хотите).
Я никогда не использовал их (они могут быть потрясающими), но, честно говоря, если вы планируете заранее на пару дней, он вам действительно не нужен.
Мы заморозили рулеты (шарики) мороженого на пару дней (в разные этапы), прежде чем «зажарить» их во фритюрнице.
ОК! Поскольку у нас есть ответы, можно ли жарить мороженое на воздухе, давайте перейдем к рецепту мороженого для фритюрницы!
Вот как мы приготовили мороженое без жарки…
Это простой рецепт десерта, несложный, но трудоемкий , так что планируйте заранее!
Вы также можете заранее приготовить шарики мороженого и хранить их в морозильной камере, пока не будете готовы их жарить.
** Для замораживания мороженого может потребоваться больше времени, чем указано здесь.Так что обязательно проверяйте мороженое, а не просто идите в ногу со временем!
ПИН ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО МОРОЖЕНОГО
Мы приготовили наш рецепт жареного мороженого с кукурузными хлопьями, но вы можете поиграть со всеми видами покрытий из злаков, покрытий для крекеров или панировочных сухарей. Мы даже приготовили жареное мороженое с крекерами из муки грубого помола!
(Некоторые люди даже рассказывали мне, что готовили жареное мороженое с хлебом, но я никогда не делал этого таким образом.)
Однако это рецепт мексиканского жареного мороженого во фритюрнице…
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
2 минуты
Дополнительное время
5 часов
Общее время
5 часов 17 минут
Состав
- 1 литр ванильного мороженого
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3 стакана измельченных кукурузных хлопьев
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 яичных белка
- Распыление взбитых сливок (по желанию, для начинки)
- Шоколадный сироп (по желанию, для начинки)
- Вишни мараскино (по желанию, для посыпки)
Банкноты
СОВЕТЫ:
- Мы обнаружили, что мороженое известных брендов замораживается сильнее.
- Можно использовать другие покрытия. Мы также использовали 1/2 кукурузных хлопьев и 1/2 хлопьев для тостов с корицей.
- Вы также можете приготовить их заранее и хранить их в морозильной камере в морозильном пакете перед жаркой.
ДЛЯ ГЛУБОКОГО ЖАРКИ ВМЕСТО ФРИТЮРНИЦЫ:
- Нагрейте кастрюлю или фритюрницу с маслом до 375 градусов по Фаренгейту.
- Осторожно бросьте шарики мороженого в горячее масло и жарьте в течение 8-10 секунд. Осторожно удалите шумовкой, процедите, добавьте начинку (по желанию) и сразу подавайте.(Повторяйте, пока все шарики мороженого не будут обжарены.)
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 226 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 30 мг Натрий: 154 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 18 г Белки: 5 г
Пищевая ценность приблизительная. Изменения в рецепте и использовании разных брендов могут привести к тому, что изменения в информации о пищевой ценности будут незначительно отличаться от представленных здесь.
Вы приготовили этот рецепт?
Нравится этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @LilCooksReading, чтобы мы могли увидеть ваше творение!
ВЕСЕЛЫЕ ДЕТСКИЕ КНИГИ С ЭТОМ РЕЦЕПТОМ МОРОЖЕНОГО ФРИ
НАДЕЖДАЕМСЯ ВАМ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ РЕЦЕПТОМ ЖАРЕНОГО МОРОЖЕНОГО В ФРИТЮРНИКЕ!
ИЩЕТЕ ДЕТСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, обратитесь к нашему РАСКРЫТИЮ.
Электронное портфолио My Science: жареное мороженое
Вы когда-нибудь ели жареное мороженое. Вы когда-нибудь задумывались, почему жареное мороженое не тает? Теперь позвольте мне рассказать вам больше о том, как делается жареное мороженое, и о теории, лежащей в основе этого.
А теперь позвольте мне показать вам видео о приготовлении жареного мороженого.
Вы тоже находите это удивительным? Сейчас у вас в голове должен сформироваться вопрос.Почему не тает мороженое? Это просто. Как правило, жареное мороженое представляет собой маленькие шарики мороженого, которые замораживаются при очень низкой температуре, а затем скатываются в жидкое тесто или яйца, кукурузные хлопья или темпура, а затем обжарены во фритюре. Покрытие обычно действует как изолирующий агент, а мороженое делает это. не тает внутри.
Удивительно, не правда ли? Итак, я вам шаг за шагом объясню, как именно приготовить жареное мороженое.
Ингредиенты
— 4-5 шариков вашего любимого мороженого
— 1/2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
— 1 чайная ложка порошка корицы
— 2 чайные ложки сахара
— 3 яичных белка
Для начинки
— Взбитые сливки
— Шоколадный соус
Метод
1. Приготовьте красивые круглые шарики мороженого и поместите их в морозильную камеру (желательно на ночь)
2. Смешайте кукурузные хлопья, корицу и сахар вместе
3. Раскатайте шарики мороженого, пока они полностью не покроются, и заморозьте еще пару часов. .
4. Тем временем взбейте яичный белок, пока он не станет жестким.
5. Обваляйте шарики мороженого в тесте для яиц и остальной смеси кукурузных хлопьев, и пора заморозить еще раз. После этого смесь кукурузных хлопьев должна покрывать ложки намного лучше и полностью, как показано ниже.
6. Когда вы будете готовы жарить — Нагрейте достаточно масла в воке или кадхае (не слишком горячем) и обжарьте шарики для мороженого, пока они не станут слегка золотистыми.
7. Поместите его в тарелку и полейте немного шоколадный соус и взбитые сливки.
8. Подавать немедленно
Теперь у вас есть жареное мороженое. Надеюсь, вам понравилось жареное мороженое.
Размышления:
Я чувствую, что наука действительно присутствует в нашей повседневной жизни, и нам нужно быть более наблюдательными. Например, меня очень поразило, как готовят жареное мороженое. Теперь я научился лучше ценить науку. Поскольку есть что-то, называемое жареным мороженым, я думаю, что в ближайшем будущем, возможно, будет что-то под названием «холодный суп со льдом». Эти креативные и необычные продукты питания могут привлечь множество посетителей, чтобы пообедать в ресторанах. Таким образом, я считаю, что люди должны придумывать более креативные виды еды. Может, в следующий раз там даже будет что-нибудь под названием «холодное карри» …
Bona Fide Fried Ice Cream
Жареное мороженое
В детстве я умоляла родителей разрешить мне купить жареное мороженое в моем местном мексиканском кафе.
Его подавали, купаясь со взбитыми сливками и медом, а ваниль и корица оказывали согревающий и охлаждающий эффект, который мне понравился.
Для меня была такая интрига в концепции жарки чего-то мокрого и ледяного. В конце концов, тайна была раскрыта моим официантом, который сообщил мне, что мороженое на самом деле не жареное.
Это было похоже на то, что Санта-Клауса нет.
Я был обижен. Зачем называть это жареным мороженым, если это не на самом деле жареный ?
В течение многих лет я ломал голову над этой очевидной неправдой и как бы отказывался от десерта.Так было до тех пор, пока несколько дней назад мой внутренний ребенок не захотел этого.
Я провел небольшую разведку и рад сообщить, что вы действительно можете жарить мороженое!
В своем стремлении восстановить свою веру в десерт я начал скатывать мороженое в кукурузных хлопьях и макать его в горячее масло. Мой муж сказал мне носить маску для лица, но ничего драматичного не произошло. Все это было очень цивилизованно и занимало около 7 секунд на каждую сторону.
В процессе адаптации этого рецепта я натолкнулся на столько комментариев и недоразумений, что мне захотелось проверить несколько теорий (которыми я поделюсь с вами).
Что еще более важно, я рассказываю, как можно приготовить настоящее жареное мороженое с медом, корицей и т. Д.
Демистификация мороженого во фритюре
Жареное мороженое — это сочетание теплого и холодного , сливочного и хрустящего . Это примерно ванильного мороженого, корицы и меда , которые соответствуют солодовому пикантному вкусу кукурузных хлопьев и жира.
К счастью для нас, мы можем осуществить это разными способами.
Фактически, мы можем приготовить замороженных твердых шариков мороженого во фритюре (полностью покрытых кукурузными хлопьями) или мы можем покрыть наше мороженое смесью кукурузных хлопьев после того, как оно будет хрустящим в небольшом количестве масла ( см. Рецепт примечания ).
В любом случае, вы хотите начать с того, что по-настоящему измельчите кукурузные хлопья. Для этого можно использовать полиэтиленовый пакет или кухонный комбайн. Сейчас они даже продают крошки из кукурузных хлопьев, так что вы можете просто использовать их.
Обмакивание мороженого в яичных белках против меда
Следующая тема значительных споров — лучше ли прилипать крошка из кукурузных хлопьев к яичным белкам или меду. Естественно, попробовала и то, и другое (это потертый фартук).
Мед {Плюсы и минусы}: Отличный вкус.Не очень хорошее сцепление; Из-за большого количества прорыва мороженого оно немного по-другому поджаривается (т. Е. Быстрее подгорает из-за сахара).
Яичные белки {За и против}: Отличная адгезия (особенно при двукратном погружении и перекатывании). Подача действительно последовательная, и жарка проста. Немного менее вкусный, но не главный недостаток, потому что его можно подавать с медом.
В целом, я бы сказал, что яичные белки самые надежные, и рекомендую вам пойти по этому пути.
вариаций, которые стоит попробовать
Было несколько предложений, которые мне показались интересными, если не 100% аутентичными для мексиканского жареного мороженого, к которому я привык:
- Некоторые люди предпочитают смесь измельченных ванильных вафель, добавленных к кукурузным хлопьям или вместо них. Кто знал?
- Как предлагали другие, я решил жарить в нейтральном арахисовом масле, но вы также можете легко выбрать любое жаркое при сильном нагревании, такое как масло канолы или рафинированное кокосовое масло.
- Хотя я люблю сочетание меда и взбитых сливок, морось из шоколада или карамели была бы еще более декадентской.
Я что-нибудь пропустил? Во что бы то ни стало, поделитесь своими любимыми начинками, чтобы мы все могли извлечь из этого пользу!
Как долго жарить
Моя первая попытка, я насчитал около 15 секунд, и в итоге получил слишком много коричневого цвета. Масло могло быть слишком горячим, поэтому я предлагаю ориентироваться на цвет, а не на точное количество секунд.
Стремитесь к темному, золотистому цвету при жарке кукурузных хлопьев; это может занять от 7 до 15 секунд, в зависимости от используемого масла и температуры.
Для справки, я обычно жарю на среднем огне с большинством рафинированных масел и ищу пузырьки, которые образуются сразу же вокруг пищи (как только она соприкасается с маслом).
Совет по технике: Прежде чем пытаться жарить мороженое, очень важно, чтобы мороженое было очень холодным и твердым. Не пропускайте 4 часа заморозки.
Подготовка и хранение
Вы можете покрыть и заморозить мороженое заранее, до 2 дней, и просто обжарить его, когда будете готовы к подаче.С другой стороны, вы можете обжарить все 6 мерных ложек и хранить их в закрытом контейнере в морозильной камере до месяца (при условии, что вы не обожжетесь в морозильной камере).
Если подавать мороженое прямо из морозильной камеры, я рекомендую подогреть мед и сбрызнуть его горячим, чтобы у вас было больше горячего и холодного.
Готовы раскачать мороженое?
Вам понадобится самая большая ложка мороженого и около 20 минут, чтобы все приготовить. Я люблю делать это накануне вечером, и тогда остается всего 15 минут активного времени, чтобы поджарить мороженое.Достаточно просто?
Еще рецепты десертов
- 3 чашки ванильного мороженого на 6 больших ложек
- 4 чашки измельченных размороженных кукурузных хлопьев
- 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
- 2 щепотки морской соли
- 3 яичных белка
- 1 литр арахисового масла для жарки
- 6 столовая ложка меда на сервировку
- 1/2 пинты жирных сливок для взбивания
- Приготовьте лоток для шариков мороженого с листом вощеной (или пергаментной) бумаги. Используя большую ложку для мороженого, выложите шарики мороженого на лоток и заморозьте не менее чем на 1 час. .
Положите измельченные кукурузные хлопья, корицу и соль в неглубокую посуду. Отдельно переложите яичных белков в небольшую миску. Обмакните шарики мороженого в яичные белки, раскатайте до покрытия и сразу же обваляйте в смеси кукурузных хлопьев. Вы можете повторить это, чтобы получить более толстое покрытие; плотное нажатие во время скатывания — лучший способ закрепить смесь кукурузных хлопьев. Заморозить не менее 4 часов или на ночь .
- Разогрейте масло в маленькой голландской духовке или в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не достигнет температуры примерно от 350 ° до 365 ° F, примерно 10 минут. Отложите тарелку, обернутую бумажным полотенцем, в сторону (для процеживания). Используйте шумовку с прорезями, чтобы опустить мороженое в горячее масло (работая с 1-2 мерными ложками за раз). Жарьте от 7 до 12 секунд с каждой стороны, переворачивая, чтобы не пригорать. Процедите и сразу подавайте с медом и взбитыми сливками.
Мед (без яичного белка) Метод: Вы можете окунуть мороженое в мед вместо яичных белков, а затем обвалять в смеси кукурузных хлопьев. Сильно нажмите, чтобы получить хорошее покрытие. Подробнее об этой технике см. В публикации.
Не хватает времени?
Если у вас нет времени заморозить мороженое на необходимое время, вы все равно сможете насладиться духом этого десерта.
- Приготовьте смесь из кукурузных хлопьев (без яичных белков).
- Нагрейте 1/4 стакана (4 столовые ложки) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Как только масло растопится, добавьте смесь кукурузных хлопьев и готовьте, пока не увидите коричневого цвета. Добавьте 1/4 стакана меда и перемешайте. Используйте эту «жареную» начинку для мороженого. Подавайте, пока смесь медово-кукурузных хлопьев еще не остыла, для достижения наилучших результатов.
* Для получения информации о пищевой ценности в этом рецепте я рассчитал удержание масла из 1 чайной ложки на шарик мороженого на основе ложки 1/2 стакана.
Порция: 1 мерная ложка меда и взбитых сливок | Калории: 453 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 6 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 359 мг | Калий: 228 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 1191 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 6 мг
Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
14 октября — Национальный день десертов: рецепт жареного мороженого
Считается, что само мороженое было изобретено в Китае несколько тысяч лет назад.Но у жареного мороженого гораздо более недавнее начало.
Жареное мороженое обычно готовят путем панировки шарика мороженого и затем очень быстрого обжаривания во фритюре. В результате получается приятная теплая оболочка снаружи и холодный вкус мороженого внутри.
Существуют разные истории о том, как впервые появилось это вкусное угощение. Некоторые говорят, что все началось на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году. Другие отдают должное небольшой компании в Филадельфии, которая начала производить десерт в конце -х годов века.Третьи приписывают его создание японским ресторанам темпура 1960-х годов.
В Соединенных Штатах жареное мороженое стало ассоциироваться с мексиканской едой в основном через Chi-Chi’s, сеть мексиканских ресторанов в 1980-х годах, где готовили жареный десерт.
Вот рецепт мексиканского жареного мороженого от TasteofHome.com:
Вам понадобится:
- Половина галлона французского ванильного мороженого
- Три чашки измельченных кукурузных хлопьев
- Четыре чайные ложки молотой корицы
- Масло для жарки во фритюре
- Мед и взбитая начинка
Сделать:
- Выложите девять шариков мороженого на противень. Каждая мерная ложка должна быть около трех дюймов в диаметре. Положите их в морозилку на час.
- Смешайте кукурузные хлопья и корицу в миске. Затем обваляйте в смеси шарики мороженого. После раскатки выложите шарики на противень и снова уберите в морозилку на ночь.
- С помощью сковороды или фритюрницы нагрейте масло до 375 градусов. Вам нужно жарить по одной мерной ложке мороженого всего 8-10 секунд. Сверху посыпьте медом и взбитой начинкой и сразу подавайте.
- Если вы хотите сохранить их на потом, вы можете обернуть каждую мерную ложку индивидуальной полиэтиленовой пленкой, обвалив ее в смеси кукурузных хлопьев, и положить в пакет для заморозки. Они продлятся до двух месяцев.
Хотя мы не предлагаем мороженое для друзей в нашем десертном меню, мы предлагаем флан, tres leches и sopapillas . Вскоре посетите Mattito’s, чтобы насладиться великолепной техасско-мексиканской кухней — и не забудьте оставить место для десерта!
Изображение предоставлено Hungry Dudes / Flickr.