Какая мука нужна для блинов: Мука для блинов. Какая подойдет?

Мука для блинов. Какая подойдет?

Рецепт

17 февраля 2020

3487

0

Один из самых сытных праздников — Масленица в 2020 начнется 24 февраля и продлится до 2 марта включительно.

Каких только блинов не бывает: на кефире, на дрожжах, ржаные, на воде, овсяные, гречневые, на молоке, красные на топленом молоке, пышные на сметане, постные с припеком, манные, заварные, творожные, на ряженке, свекольные, черемуховые, картофельные и пшеничные.

Традиция — есть традиция, и без блинов проводы зимы никак не обойдутся. А тем кто переживает за фигуру подойдут ПП блины.Совсем не стоит отказываться от лакомства, когда можно испечь вкусные диетические блины.  Все зависит от выбранного типа муки и мы хотим рассказать об этом.


ПП блины из кукурузной муки


Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу

Блинчики ПП из рисовой муки

Помимо того, что рисовая мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.

 

 

 Блинчики из гречневой муки диетические


Все худеющие знают, что гречка — это источник медленных углеводов, которые заряжают нас энергией и отлично утоляют чувство голода. Это также относится и к гречневой муке, которая имеет отличный питательный состав, но при этом богата клетчаткой, протеинами и многими другими полезными веществами. Гречневая мука — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или просто хотите ввести более полезные блюда в свой рацион. Рецепт блинов из гречневой муки можно посмотреть здесь.


 

 


ПП блины из цельнозерновой муки


Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм.

 

ПП блины из ржаной муки


Всего существует 4 вида ржаной муки: сеяная, обойная, обдирная, поклеванная. Все они характеризуются большим содержанием отрубей, а это значит, что содержание клетчатки в разы больше, чем в обычной пшеничной муки. К тому же именно эту муку включают в рацион диабетиков. Еще один плюс ржаной муки — это низкий гликемический индекс, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты.

 

 


ПП блины из льняной муки


Наверняка вам уже приходилось слышать о пользе льняной муки. Эта мука — любимый продукт не только людей, ведущих здоровый образ жизни, но и веганов. Благодаря своему уникальному составу, эта мука идеально подходит для тех, кто хочет ввести больше белка в свой рацион, не прибегая к употреблению животных продуктов. Огромная польза этой муки — высокое содержание белка. К тому же льняная мука — это источник полезных аминокислот Омега 3, употребление которых крайне важно, если вы придерживаетесь диетического питания.

 

 

Блины — особое искусство, чем больше блинов вы напечете, тем лучше отточите свое мастерство. Решайте сами какие блины вам по вкусу и радуйте близких их разнообразием.

А в нашем интернет — магазине найдутся ингредиенты как для ПП блинчиков, так и для традиционных сочных блинов. Дрожжи, муку, масло, соль, сахар и сладкие начинки (мед и варенье) — все это можно приобрести с доставкой.  

Для быстрого приготовления, есть и готовые мучные смеси для блинчиков.  

 

Дрожжи для блинов используют как «живые» (сырые, прессованные), так и сухие (быстрые). Относительно быстрые блины на молоке и сухих дрожжах. Готовятся просто, а получаются очень вкусными и пористыми. А какие бывают виды дрожжей и как их использовать мы подробно описали здесь.


Рецепт блинов на дрожжах


Молоко теплое — 500 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.ложка

Сметана- 50 мл
Мука— 250 гр
Соль — ½ ч.ложки
Сахар — 2,5 ст.ложки

Яйцо — 1 шт

Просеять муку, добавить сухие дрожжи. Влить тонкой струйкой теплое молоко, все перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар и сметану.

Тесту необходимо настоять в теплом месте 1 час. После этого можно начинать выпекать блины.

Еще рецепт блинов на дрожжах можно посмотреть здесь. Вкусной вам Масленицы!

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте


Одноклассники


Instagram



Facebook


YouTube


TikTok


Тонкие блины из блинной муки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тонкие блины из блинной муки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

alff2000

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: alff200010 рецептов

Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

403

12

19

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Блинная мука

200 г

Сахар

1,5 столовых ложек

Куриное яйцо

2 штуки

Молоко

400 мл

Вода

150 мл

Сливочное масло

10 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.

ИнструментБарабанное сито

2Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.

ИнструментМиксер

3Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.

4После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.

5Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где-то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30–40 секунд.

ШпаргалкаКак приготовить блины

6Если сковородка не тефлоновая-блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.

7Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше — то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

8Через 30–40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд.

9Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Совет к рецептуБлины не должны ломаться — если ломаются, значит много яиц и мало остального, но сухие хрустящие краешки — это норма, если вы размазываете тесто не специальной штуковиной, как в блинницах типа «Теремок», а путем наклонов сковородки в разные стороны.
Если блины рвутся, значит вы начали их жарить, не дождавшись, пока мука разойдется в жидкости. Отставьте тесто и подождите, пока вся клейковина размокнет.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Natella Bon8 ноября 2015

0

Спасибо большое за рецепт! В блинах я не новичок, но эти, несомненно, вышли лучшими и теперь буду делать только так. Тесто оставляла на ночь, потому что блины делаю на завтрак и мне так удобно.

Artem Rusakow14 марта 2016

0

Ну если ставится задача испоганить сковородку и выкинуть продукты, то да, рецепт уместен и весьма пригоден. Если вы хотите порадовать себя/друзей/супруга блюдом классической русской кухни, то первое что вероятно стоит сделать: от бедра зашвырнуть «блинную» муку в самый темный угол кладовки и сходить за пшеничной.

Настя Хрящёва25 сентября 2016

1

не соглашусь, блины получились очень вкусными, сковородка у меня блинная. ничего не пригорело.

Ксения Руденко23 июня 2020

0

Здравствуйте! Рецепт приготовления подошёл мне частично. Я делала на 12 порций, добавлять воду не стала, было бы слишком жидко! На ночь тоже не оставляла. Блины получились!

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Рецепт Банановых Блинчиков | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,86 звезды

  • 72 рейтинга

  • 6 отзывов

Марта Стюарт Бэби, Весна, Марта Стюарт Бэби, Весна 2002 г. , Марта Стюарт Living Special Issues 1999, Марта Стюарт Бэби, Весна 2002 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

a99216_pancakes.jpg

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 стакан универсальной муки

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1 стакан молока

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для обжаривания ломтиков банана

  • 2 банана, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Добавьте яйцо, молоко и масло; взбейте, пока не смешано, но все еще немного комковато.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите 5 банановых кружков в кастрюлю на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Выложите по 1 столовой ложке теста на каждую; готовьте, пока большие пузыри не покроют поверхность, от 1 до 2 минут. Переверните и готовьте, пока низ не станет золотистым, еще около 1 минуты. Переложите на противень и держите в тепле в духовке.

  • Шаг 3

    Повторите то же самое с оставшимися банановыми кружочками и тестом. Обжарьте дополнительные кусочки банана в масле до золотистого цвета; подавать с блинами.

Рецепт блинов с начинкой из арахисового масла | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2/3 стакана арахисового масла с кусочками
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 2 стакана небеленого 9 столовых ложек универсальной муки в гранулах
  • 140004

  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. и охлажденным
  • 1 чайная ложка сафлорового масла
  • Нарезанная клубника и чистый кленовый сироп для подачи

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте арахисовое масло со светло-коричневым сахаром. Выкладывайте по 2 чайные ложки за раз на противень, застеленный пергаментом. Ложкой разложить на диски; заморозить 1 час.

    Advertisement

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются, около 30 секунд. В большой мерной чашке взбейте пахту, лимонный сок, яйца и сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *