рейтинг, преимущества, отличия и обзор моделей
Кофе — это сочетание вкуса и аромата. Извлечение этих компонентов называется экстра́кцией (завариванием). Существуют специальные правила экстракции. Они разные для каждого вида напитка и называются профайлом или профилем заваривания. Он состоит из множества параметров: температура воды, время заваривания, количество кофе и воды, степень обжарки и степень помола кофейного зерна и т.д. Работая и экспериментируя с этими параметрами можно добиться идеального сочетания и сварить максимально вкусную чашку из того кофе, что у вас есть.
Искусству правильно готовить кофе обучают на курсах бари́ст. Но есть и более легкий путь: можно купить кофеварку, которая сварит кофе по всем правилам.
Работа разных типов кофеварок основана на разных принципах экстракции кофе. И нельзя сказать, что какой-то способ однозначно лучше. Выбирайте кофеварку с учетом того, какой кофе вы предпочитаете — по крепости, ароматности, насыщенности.
Рожковые кофеварки Kitfort
Рожковая кофеварка (эспрессо) работает по следующему принципу: вода заливается в резервуар (бойлер), там нагревается до температуры 92–95 °C и под давлением проходит через молотый кофе. Так как процесс происходит под высоким давлением и быстро, то из кофе выделяется максимальное количество полезных и ароматических веществ и масел. Одна порция готовится 20–30 секунд. Кофе получается восхитительно вкусным, ароматным и с пенкой. Пенка на эспрессо называется крема́, она состоит из воздуха, эфирных масел и частичек кофе. По качеству крема определяют качество заваренного кофе. Чем она однороднее, плотнее и стойче, тем более свежий кофе. Несмотря на сильный аромат и богатый вкус, эспрессо содержит в 2–3 раза меньше кофеина, чем порция чая, кофе по-восточному, кофе в капельной кофеварке или растворимый кофе.
Рожковые кофеварки бывают двух видов:
· паровые, в которых давление достигается за счет нагнетания пара при кипячении воды — это кофеварка Kitfort КТ-706;
· помповые, в которых давление достигается с помощью специального насоса. Они варят кофе быстрее и лучшего качества, расход кофе сокращается — это кофеварки Kitfort: КТ-702, КТ-718, КТ-722. Помповые кофеварки наиболее близки к профессиональным кофеваркам в кофейнях.
Существуют помповые кофеварки, которые одновременно могут самостоятельно приготовить эспрессо и вспенить молоко, а затем налить их в необходимой пропорции в чашку для приготовления Латте или Капучино — это Kitfort КТ-703.
Во многих рожковых кофеварках производители указывают давление в 15 бар. Зачем так много, если для приготовления эспрессо нужно гораздо меньше? Скорее всего, имеется в виду рабочее давление помпы, а не давление в самом устройстве для приготовления или в рожке. Давление помпы влияет только на скорость прохождения потока воды, то есть на скорость наполнения чашки. В профессиональных кофеварках давление воды при прохождении через кофе составляет примерно 9 Бар.
Капельные кофеварки Kitfort
Капельная кофеварка предназначена для приготовления крепкого кофе. Такой кофе часто называют «америка́но», но на самом деле, американо — это эспрессо, разбавленный водой. Классический фильтр-кофе гораздо вкуснее и полезнее американо. Капельные кофеварки обычно выбирают люди, которые любят пить много кофе в течение дня. В резервуар кофеварки заливается вода, затем она нагревается и начинает проливаться через фильтр, заполненный молотым кофе. Температура воды в момент проливания равняется примерно 80–90 °C. Медленно проходя через слой кофе, вода впитывает аромат и вкус, а затем по каплям стекает в нижний резервуар.
Многие капельные кофеварки оборудованы противокапельной системой, работающей по принципу садового умывальника — если вы убираете кувшин с подставки, кофе из фильтра подаваться перестает. Таким образом, вы можете налить себе чашку напитка в процессе работы прибора. Плюсы такой кофеварки в невысокой цене и простоте использования. Минусы в том, что из-за невысокого давления кофе получается без пенки. Капельные кофеварки Kitfort: КТ-704, КТ-714, КТ-715 и КТ-719.
Среди капельных кофеварок есть устройства, в которых можно намолоть кофе из обжаренных зерен. Из-за того, что процесс почти полностью автоматический, такие кофеварки называют кофемашинами. Для того чтобы приготовить кофе, вам нужно засыпать обжаренный немолотый кофе в специальный отсек, залить воду в резервуар, установить настройки и запустить приготовление. Кофемашины Kitfort: КТ-705, КТ-716 и КТ-720.
Некоторые кофемашины и капельные кофеварки Kitfort имеют таймер отложенного старта. Это особенно будет удобно тем, кто хочет, чтобы кофе готовился в автоматическом режиме к определенному времени. Все подобные кофеварки имеют встроенные часы. В таких кофеварках вы заранее заливаете воду и насыпаете кофе, затем устанавливаете время, к которому вы хотите, чтобы кофе был готов. В установленный момент времени кофеварка автоматически запустит процесс приготовления. Кофеварки Kitfort, обладающие функцией отложенного старта: КТ-704, КТ-705, КТ-714, КТ-719 и КТ-720.
чем они отличаются и как выбрать. Гейзерные, рожковые, капсульные, капельные — что дороже в использовании.
19 июля 2022
Хотите готовить вкусный и ароматный кофе дома — купите кофеварку. Их, как правило, подразделяют на четыре большие группы: капельные, гейзерные, капсульные и рожковые. В чём особенности каждой — рассказываем в нашем гайде.
Содержание
Развернуть
Капельные кофеварки
Капельная кофеварка — самая простая и распространённая. В один отсек вы наливаете воду, в другой — насыпаете кофе среднего помола. После включения вода нагревается и в виде водно-паровой смеси проходит через кофе. Готовый напиток собирается в чашке или специальной ёмкости.
Идеально, если вам нужно приготовить побольше напитка. Подойдёт, например, модель Bosch TKA3A031 в нашем интернет-магазине: стеклянный кофейник рассчитан на 1,2 литра. Этого хватит минимум на 10 чашек.
Плюсы:
- Недорогие.
- Простые в использовании.
- За один цикл могут приготовить много кофе.
- Часто позволяют подогревать ранее приготовленный напиток.
Минусы:
- Большой расход кофе.
- Медленное приготовление.
- Напиток получается не крепким.
Гейзерные кофеварки
Такие кофеварки состоят из двух ёмкостей. В нижнюю вы наливаете воду и ставите кофеварку на конфорку своей плиты. Над ёмкостью с водой находится фильтр с молотым кофе. Горячий пар толкает воду по сифонной трубке через фильтр, и готовый напиток заполняет верхнюю ёмкость.
Плюсы:
- Недорогие.
- Простые в использовании.
- Компактные.
- Вкусный кофе: крепкий и насыщенный.
- Можно готовить чай или травяные настойки.
Важно понимать, что гейзерная кофеварка — не самодостаточный прибор, который можно включить в розетку и получить желаемое. Почти всегда такое приспособление нужно ставить на плиту и нагревать на ней. В зависимости от ракурса — это и плюс, и минус.
Минусы:
- Нужно следить за процессом приготовления — как всегда, когда вы что-то ставите на плиту.
- Медленное приготовление.
- Резиновые прокладки между ёмкостями со временем изнашиваются.
Капсульные кофеварки
Для капсульных кофеварок необходимы специальные капсулы с кофе. При приготовлении капсула автоматически прокалывается специальной полой иглой, через которую поступает вода, под давлением проходя сквозь кофейный порошок. Одна капсула — одна чашка кофе.
Плюсы:
- Недорогие.
- Быстрое приготовление.
- Беспроблемные и очень простые в обслуживании.
Минусы:
- Одноразовые капсулы, подходящие именно к вашей модели кофеварки. Просто купить любимый кофе в зёрнах и приготовить не получится.
- Капсулы сравнительно дороги.
Рожковые кофеварки
Рожковая кофеварка готовит напиток с помощью пара, который под давлением проходит через рожок с утрамбованным кофе. Получается чистый и крепкий эспрессо. Некоторые модели рожковых кофеварок, например, Polaris PCM 2001AE, снабжают капучинатором — насадкой, которая с помощью пара превращает молоко в молочную пену для капучино.
Плюсы:
- Быстрое приготовление.
- Многие модели кроме эспрессо позволят готовить капучино или латте.
Минусы:
- Дорогие.
- Громоздкие.
Есть автоматизированные, но заметно более сложные и дорогие устройства для приготовления кофе, позволяющие засыпать много зернового кофе, заливать много воды и готовить до нескольких десятков чашек кофе без обслуживания — молоть кофе нужными порциями и утрамбовывать его устройство будет само для каждой чашки напитка. Такие кофеварки называют кофемашинами. О них — как-нибудь в другой раз.
На что ещё обратить внимание при выборе кофеварки
- Предполагаемая частота использования. Одно дело, когда дома выпивается одна чашка в день, и совсем другое, когда пять человек требуют кофе каждый час и всегда есть шанс оказаться в очереди.
- Ёмкость резервуара с водой. Ёмкость влияет на частоту обслуживания (нужно добавлять воду). Неприменимо к гейзерным кофеваркам — там в любом случае воду нужно наливать для каждого приготовления.
- Мощность — чем она больше, тем быстрее при прочих равных кофеварка даст вам готовый напиток. Неприменимо к гейзерным кофеваркам.
- Габариты. Кофеварка потребует постоянного места на вашей кухне — убедитесь, что оно у вас есть.
Выбрать кофеварку
Теги:
- Гаджеты
- Еда
Расскажите друзьям об этом материале:
Лучшие кофеварки 2023 года
Контент создается командой редакторов CNN Underscored, которые работают независимо от отдела новостей CNN. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию. Узнать больше
отзывов
Что в этом руководстве
Лучшая кофеварка с наливом
Другие топовые кофеварки, которые мы рекомендуем
Сравнение наших рекомендаций
Основы кофеварок с наливом
Как мы тестировали
Другие капельницы для кофе, которые мы тестировали
iStock
cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_B9A27AA0-6663-DE6C-B54E-404ABD6CFE19@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>В то время как нам нравится классическая капельная кофеварка, когда полная чаша абсолютно необходима, и мы можем оценить быстрое удобство одноразовой чалды, пуровер — лучший способ воссоздать богатый, крепкий, ароматный кофе, который вы получаете в специализированный магазин. Помимо успокаивающего ритуала, связанного с приготовлением пуровер-кофе, этот метод нравится как профессиональным бариста, так и любителям, потому что точное наливание может извлечь максимум аромата из ваших зерен в вашу чашку.
Чтобы помочь определить, какую кофеварку вы должны добавить в свою рутину приготовления кофе, мы собрали восемь высоко оцененных и проверенных моделей, чтобы пройти через отжим. Мы протестировали шесть версий с плоским дном и конической формой и две большие модели «все-в-одном» в стиле графина по цене от 14 до 50 долларов. Хотя многие из них выглядели очень похожими, они различались по материалам (стекло, фарфор, пластик и нержавеющая сталь), требовались ли им специальные фильтры и сколько кофе они производили за одну порцию.
После трехкратного тестирования каждой версии (подробнее об этом ниже) — и, не будем лгать, после серьезной кофеиновой дрожи — мы нашли одного явного победителя.
Kalita Wave 185 Кофеварка с наливом
Лучшая кофеварка с наливом в целом
Мы обнаружили, что конструкция кофеварки Kalita Wave 185 Pour-Over с плоским дном и тремя отверстиями обеспечивает наиболее равномерное и последовательное заваривание среди всех протестированных моделей. Kalita производила самый крепкий кофе, поддерживая точную температуру и наиболее равномерную насыщенность молотого кофе.
27,55 долларов на Амазонке
Конечно, на первый взгляд Kalita Wave выглядит почти так же, как и другие протестированные нами капельницы для кофе, но не требуется много времени, чтобы обнаружить, что нюансы ее дизайна приводят к превосходному завариванию. В отличие от своих конусообразных соперников, Kalita японского производства имеет плоское дно с тремя отверстиями для сбора капель, что позволяет более легко и равномерно насыщать кофейную гущу.
Форма с плоским дном и его большая поверхность позволили приготовить богатую и крепкую чашку кофе, а также были наиболее удобными в использовании капельницами, которые требовали завихрения, производя от 16 до 26 унций за раз. Там, где помол имеет тенденцию подниматься вверх по сторонам конусообразной конструкции, помол Kalita остается ровным, поэтому вода остается в контакте со всеми помолами дольше, что обеспечивает более последовательную и устойчивую экстракцию.
Фактическое время заваривания довольно быстрое: во время нашего тестирования прошло всего 2,5 минуты с момента первого наливания воды до того, как последняя капля кофе попала в нашу кружку. Все это время температура напитка оставалась приятной и горячей (160,5 градусов), уступая только Chemex по сохранению тепла. Настроить Kalita так же просто, как вынуть его из коробки и промыть мыльным раствором.
Еще один плюс: Kalita имеет основание шириной 4 дюйма, поэтому ее можно поставить на кружку с широким горлышком (не все протестированные капельницы могут это сделать). И хотя мы предпочитаем термостойкую и легкую стеклянную модель, она также доступна в нескольких цветах, а также из фарфора, нержавеющей стали и меди. Его также легко чистить: пластиковая основа легко откручивается, и все это можно мыть в посудомоечной машине.
Если бы у нас была проблема с этой капельницей, это тот факт, что она предназначена для использования со специальными бумажными фильтрами Kalita Wave. Немного дороговато — около 17 долларов за 50 (для сравнения, другие производители используют обычные фильтры Melitta № 2 по 20 долларов за 600), они доступны на Amazon, но иногда их нет в наличии, поэтому мы рекомендуем взять пару коробок. в то время, когда у вас есть шанс.
В целом, менее чем за 30 долларов Kalita Wave неизменно обеспечивает вкусный, насыщенный, горячий кофе, а его конструкция с плоским дном означает, что даже новички должны увидеть отличные результаты, достойные кофейни.
Акция Cyber Monday
Кофеварка OXO Brew с резервуаром для воды
Лучшая кофеварка для начинающих
Кофеварка OXO Brew Pour-Over идеальна для начинающих, так как она избавляет от догадок в процессе наливания. Просто заполните резервуар для воды до желаемого количества и дайте ему контролировать скорость потока. Только не ждите, что кофе будет таким крепким, как в Kalita.
Прочтите наш обзор
17,95 $
13,99 долларов на Амазонке
17,99 $
$ 14,39 в Bed Bath & Beyond
$17,99
13,99 долларов в Оксо
Стеклянная кофеварка Chemex Pour-Over
Лучшая кофеварка Pour-Over для нескольких чашек
Если вам нужно приготовить несколько чашек одновременно, вы не ошибетесь, выбрав стеклянную кофеварку Chemex. Каждый раз получается легкий, ароматный, сбалансированный напиток. Модель «все в одном», нет необходимости в отдельном графине.
Прочтите наш обзор
46,68 долларов на Амазонке
46,9 долл. США5 в Уильямс Сонома
Кофейная капельница Kalita Wave 185 Лучший комбинезон для кофеварки с заливкой | Кофеварка OXO Brew Pour-Over с резервуаром для воды Лучшая кофеварка для начинающих | Стеклянная кофеварка Chemex Pour-Over Лучшая кофеварка на несколько чашек | |
---|---|---|---|
0.name»> Что мы любили | Благодаря трем отверстиям для сбора капель Kalita Wave обеспечивает более легкое и равномерное насыщение кофейной гущи. Кофеварка приготовила насыщенную и крепкую чашку кофе, была удобна в использовании и проста в уходе. | Четко обозначенный мерными линиями пластиковый бак OXO Brew вмещает до 12 унций воды и регулирует подачу за вас. С OXO Brew не нужно беспокоиться о том, чтобы налить слишком много или слишком мало воды, получить правильный завихритель, оставить достаточно времени для того, чтобы земля зацвела и осела, и т. д. | Эта эстетически привлекательная кофеварка также производит удивительно легкий, вкусный и ароматный кофе. Модель «все в одном», которая служит графином, капельницей и кувшином, может приготовить до восьми чашек за раз, что делает ее фантастической альтернативой для пары или небольшой компании. |
Что нам не понравилось | Единственным недостатком этой капельницы является тот факт, что для заваривания необходимо использовать специальные фильтры из белой бумаги Kalita Wave, которые стоят немного дороже — около 17 долларов за 50 штук. | Кофе был не таким крепким, как в некоторых других моделях; мы обнаружили, что это было немного на слабой стороне. Однако, поэкспериментировав с добавлением большего количества помола более мелкого размера, мы смогли добиться более смелого напитка. | Очевидно, что приготовление восьми чашек занимает больше времени, а поддерживать весь этот кофе теплым среди меньшего числа пьющих может быть проблемой. Этому производителю также требуются специальные бумажные фильтры Chemex, которые не являются самыми дешевыми. |
Основные характеристики | Приготовление от 16 до 26 унций за 2,5 минуты | Вмещает до 12 унций воды и саморегулирует капельницу. Готовит кофе примерно за 2,5 минуты | Приготовление восьми чашек чуть более чем за четыре минуты |
Цена | $24,99 | 17,95 долларов США | 46,68 долларов США |
Новое в этом? Чтобы приготовить пуровер-кофе, на чашку или графин помещают капельницу, а горячую воду (около 200 градусов) заливают предварительно отмеренной кофейной гущей, которая затем фильтруется в чашку или графин. Скорость заливки, технику взбалтывания, количество воды, количество помола, размер помола и тип фильтра можно отрегулировать для достижения вашего любимого вкусового профиля.
И хотя все это выглядит довольно просто — большинство капельниц меньше миски с хлопьями и не поставляются без дополнительных аксессуаров — для совершенствования полива требуются практика, эксперименты и несколько дополнительных инструментов.
cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_EB4A8B9E-D912-D30F-1140-404E1A2E036A@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>Прежде чем начать, вам понадобится чайник для кипячения воды (мы использовали электрический чайник, но многие эксперты рекомендуют версию с длинной шейкой для лучшего контроля). Вы, конечно, можете использовать предварительно смолотые кофейные зерна, но для лучшего, самого свежего вкуса вам нужно использовать кофемолку с жерновами (мы использовали Breville Virtuoso) для целых зерен прямо перед тем, как вы будете готовы начать. Если ваша кофемолка не имеет встроенной системы измерения, вам понадобятся цифровые кухонные весы, чтобы контролировать количество используемой гущи. Пока вы не освоитесь, вам также может понадобиться стеклянная мерная чашка, чтобы убедиться, что вы не используете слишком много или слишком мало воды для заваривания чашки.
Мы использовали традиционное для приготовления кофе соотношение 2 столовые ложки с горкой молотого кофе среднего размера на 6 унций воды, тестируя как светлую, так и темную обжарку для сравнения вкуса. (Слишком крупный помол сделает кофе более слабым, а слишком мелкий помол может сделать его горьким.) В целом, для этого метода мы предпочли светлую обжарку, так как темный кофе дает очень интенсивный настой. В каждую пипетку мы равномерно и осторожно наливали воду, вращая ее от центра к краям, пока гуща не пропиталась, затем подождали 30 секунд, пока гуща не осядет и не осядет (двуокись углерода высвобождается, когда горячая вода попадает на кофе, заставляя его пузыриться). Затем добавляем оставшуюся воду. Мы также использовали таймер, чтобы измерить, сколько времени потребовалось каждой капельнице от первой заливки до последней капельницы.
Мы проверили, насколько горячей была каждая чашка кофе (Национальная ассоциация кофе рекомендует подавать свежий кофе при температуре от 180 до 185 градусов, в то время как исследование Национальной медицинской библиотеки показало, что 140 градусов, плюс-минус 15 градусов, является оптимальной температурой для питья). испытуемые). И, наконец, мы пробовали каждую варку, выпивая черный кофе и отмечая его вкус, интенсивность и наличие дополнительных привкусов, которых там быть не должно.
Мы не заметили большой разницы в температуре нагрева между моделями. Chemex был самым горячим, но все остальные были в том же общем диапазоне. Кроме того, все они заваривались примерно одинаковое время — около двух минут (не считая, конечно, двух графинов большей емкости).
В целом, мы предпочли стеклянные или керамические/фарфоровые капельницы моделям из нержавеющей стали. Хотя варианты из нержавеющей стали имеют то преимущество, что не требуют бумажного фильтра (что не только экономит деньги, но и более экологично), мы обнаружили, что они позволяют мелким частицам просачиваться в кофе. Это означает, что вы получаете более мутный цвет, менее освежающий вкус, и что гуща иногда попадает в вашу чашку. У нас не было ни одной из этих проблем, когда мы использовали бумажные фильтры.
Производительность
- Оптимальная температура : По данным Национальной кофейной ассоциации, оптимальная температура для свежесваренного кофе обычно составляет 180-185 градусов, в то время как исследования показали, что любители кофе предпочитают температуру около 140 градусов. Используя этот стандарт, мы измерили температуру каждой чашки с помощью пищевого термометра, оценивая каждую машину по ее нагреву.
- Качество заваривания : Мы отметили вкус кофе после заваривания, включая то, был ли он слишком горьким или слабым, присутствовали ли ароматы или кислотность, которых не должно быть, и повлияло ли слишком сильное или недостаточное тепло на его вкус. вкус.
- Фильтры : Мы оценили, требуется ли бумажный фильтр для кофейной капельницы, и, если бумажный фильтр был необходим, должен ли он быть специфичен для модели. Мы также рассмотрели цены и доступность этих конкретных фильтров.
- Время заваривания : Мы запустили наше приложение-секундомер, чтобы отслеживать, сколько времени ушло на заваривание кофе от первой заливки до последней капли. Чем меньше время заваривания, тем больше очков.
- Удобство для пользователя : Начиная с распаковки и настройки и заканчивая завариванием, мы делали заметки о том, насколько проста в использовании каждая машина, в том числе о том, была ли конструкция интуитивно понятной или чрезмерно сложной, и не потребовались ли какие-либо дополнительные действия по сравнению с другими моделями.
- Размер порции : Для каждого устройства мы отметили, сколько чашек кофе может приготовить каждая капельница.
- Подтекание : Мы отметили, вызывает ли капание кофе каждая капельница при извлечении из чашки или графина.
Долговечность
- Повседневная долговечность/признаки повреждения : Для этой категории мы отметили, насколько легко или сложно настроить каждую кофемашину, насколько ее части кажутся прочными или слабыми, и может ли стандартное использование привести к повреждению деталей.
- Качество сборки : Мы изучали материалы, из которых изготовлен каждый пивовар — металл, пластик, керамика/фарфор — и то, как эти материалы влияют на приготовление напитка.
- Очистка : Мы сделали заметки о том, насколько легко или сложно было чистить каждую капельницу для кофе, в том числе о том, можно ли ее мыть в посудомоечной машине.
Гарантия : Мы отметили количество лет гарантии для каждой машины.
Если вы хотели попробовать разливной кофе, не делая огромных вложений, менее чем за 25 долларов, красивый Hario V60 — хороший вариант. Эта конусообразная керамическая капельница, способная заваривать до 10 унций за раз, имеет спиральные ребра, которые оставляют больше места для расширения кофейной гущи. Также доступный в стекле и металле, а также в нескольких цветах, он имеет одно большое отверстие, что означает, что скорость, с которой вы наливаете воду, будет иметь большее влияние на вкус, чем, скажем, Kalita.
cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_B955B0A1-9B4D-1246-089A-404E1A454B0E@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>Как и другие модели, Hario японского производства продает специализированные фильтры № 2 для своей капельницы (около 10 долларов за 100), что, безусловно, не очень удобно, а его меньшее основание означает, что он не подходит для большой кружки. Нам понравилось, что она поставлялась с симпатичной маленькой ручкой и пластиковой мерной ложкой, но варилась при более низкой температуре, чем большинство ее конкурентов, и, хотя вкус у нее был лучше, чем у традиционной кофемашины, она имела более разбавленная отделка, чем победившие капельницы.
Как и Hario, Bee House, также сделанный в Японии, элегантно выполнен из белой керамики (а также доступен в синем, коричневом и красном цветах). Короткая изогнутая ручка придает ему уникальную эстетику, и нам понравилось то, что в нем есть отверстия возле основания, которые позволяют вам видеть, сколько кофе было заварено, не поднимая капельницу с чашки. Но продолговатое дно было неудобным при размещении аппарата на кружке, а с кружкой с широким горлышком вообще не работало.
Между тем кофе, который он производил, занимал высокие места среди протестированных, что приводило к приятному, чистому и легкому вкусу, который совсем не был горьким и имел хорошее ощущение во рту. Мы также оценили, что он не требует собственных специальных фильтров и может использоваться с фильтрами Melitta № 2 (вы можете приобрести 600 фильтров примерно за 20 долларов на Amazon и найти их в большинстве супермаркетов). А для тех, кто ненавидит отходы фильтров, мы попробовали многоразовый тканевый фильтр и обнаружили, что он отлично справляется со своей задачей.
Доступный в размерах от 12 до 51 унции и трех цветах, мы выбрали 34-унциевый графин «все в одном» от Bodum. Подобный по конструкции Chemex и вдвое дешевле, одно большое отличие здесь заключается в том, что Bodum включает многоразовый сетчатый фильтр из нержавеющей стали. Хотя это сэкономит вам много денег при покупке бумажных фильтров, к сожалению, это будет стоить вам, когда дело доходит до вкуса. Мы обнаружили, что фильтры из нержавеющей стали позволяют небольшому количеству осадка просачиваться в кофе, вызывая помутнение и слегка горький вкус. Кофе также был на низком уровне, когда дело дошло до нагрева, что означает, что вторая чашка почти слишком холодная, чтобы пить. И хотя Bodum предлагает годовую ограниченную гарантию на продукт, она не распространяется на стекло, что кажется довольно бесполезным. С другой стороны, воротник легко снимается, и все это можно мыть в посудомоечной машине. Он также поставляется с мерной ложкой и работает быстро, заваривая четыре чашки примерно за четыре минуты.
Во-первых, что нам нравится в этом недорогом варианте: с широким основанием он прекрасно подходит для больших кофейных кружек. Сетка из нержавеющей стали и конусообразная конструкция означают, что нет необходимости покупать бумажные фильтры. Он варит один из самых горячих кофе из протестированных нами капельниц, время заваривания которого составляет чуть более двух минут. Его также можно мыть в посудомоечной машине, он поставляется с удобной маленькой чистящей щеткой и ложкой из нержавеющей стали, а на бренд предоставляется пожизненная гарантия без вопросов.
Но когда вы приступите к делу, вкус вашего кофе — это то, что действительно имеет значение, и мы обнаружили не только маленькие кусочки гущи на дне нашей чашки, но также мутность и горечь, которые свели на нет все хорошее.
Для тех, кто хочет просто окунуться в кофейный бассейн, недорогая и простая в использовании пластиковая конусообразная версия Melitta — отличный вариант для начинающих. Доступный в черном или красном цвете, он использует широко распространенные коричневые фильтры № 2 бренда (упаковка включена в этот набор), имеет продуманный дизайн, который позволяет вам видеть в чашке во время процесса заваривания, и прекрасно подходит к различным чашкам. размеров кружки. Производим капельный кофе и фильтры с 19 лет08, капельница Мелитты получает высокие оценки на Amazon, а рецензенты хвалят ее за то, что ее можно мыть в посудомоечной машине, она легкая и позволяет заглянуть в чашку. Однако для нас он колеблется, так это пластиковая конструкция, из-за которой он кажется гораздо менее прочным, чем стеклянные или керамические модели, заставляя нас беспокоиться о том, что он опрокинется во время наливания горячей воды. Вкус кофе, тем временем, был хорошим, но чаще всего представлялся острым и не впечатлял нас.
Подробнее о практическом тестировании CNN Underscored:
Примечание. Приведенные выше цены отражают цены розничных продавцов на момент публикации.
Спасибо за регистрацию!
Ваше приветственное письмо уже в пути.
Получайте рекомендации по товарам, обзоры и скидки несколько раз в неделю.
Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Лучшие кофеварки с заливкой 2023 года, по мнению экспертов
Если у вас есть дополнительное время утром, чтобы приготовить свою идеальную чашку кофе, кофе с заливкой может быть одновременно вкусным и полезным. Метод пуровер относится к стилю капельного заваривания, при котором вы вручную наливаете воду на свою любимую кофейную гущу. «Это подмножество более широкой категории «ручных» методов приготовления кофе, в которых для приготовления кофе используются низкотехнологичные устройства — в отличие от электрических машин», — сказал Питер Джулиано, главный научный сотрудник Ассоциации Спешиалти Кофе и исполнительный директор Фонд науки о кофе.
ПРОПУСТИТЬ Лучшие кофеварки с проливом | Что такое пуровер-кофе? | Как заваривать кофе методом пуровер
Но в отличие от автоматических кофеварок, эспрессо-машин и кофеварок на одну порцию, которые обычно позволяют машине выполнять всю работу, пуровер является более сложным методом приготовления кофе. приготовление кофе, для которого требуется несколько разных инструментов (и много практики). Чтобы узнать больше о том, что вам нужно для начала, мы спросили экспертов по кофе о том, как работает метод пуровер, что нужно иметь в виду и какие продукты покупать.
Как купить кофеварку с пуровером
Чтобы успешно сварить свой любимый кофе методом пуровер, вам понадобится несколько разных продуктов. По словам Калины Тео, директора по образованию в Coffee Project NY, для метода заливки требуется кофейная гуща, заварочный аппарат, также называемый капельницей или фильтрующей корзиной, и фильтр. Если вы используете капельницу, вам также понадобится графин или другой контейнер для сбора разлитого кофе (некоторые даже поставляются со встроенным графином, чтобы упростить задачу). Джессика Исто, автор книги «Craft Coffee: A Manual», настоятельно рекомендовала использовать чайник с гусиной шеей, чтобы контролировать воду при насыщении кофейной гущи, а также кухонные весы для взвешивания кофейной гущи, «если вы действительно хотите выполнить руководство». метод правосудия», — сказала она.0003
Что касается кофеварок с пуровер, наши эксперты отметили, что есть несколько основных факторов, которые следует учитывать при покупке.
Материал
Обычными материалами для капельниц являются пластик, металл, керамика и стекло. Тем не менее, есть некоторые конкретные преимущества и ограничения, которые следует учитывать для каждого типа. Например, пластик, как правило, самый дешевый и один из самых прочных, но, по словам Исто, «он плохо сохраняет тепло». Джулиано добавил, что стекло и керамика, хотя и эстетичны и легко моются, склонны к поломке, тогда как металл может быть дороже.
Тип фильтра
Фильтры являются одной из наиболее важных частей метода разлива кофе, поскольку они напрямую влияют на вкус вашего напитка. Фильтры для кофе Pour-over изготавливаются из трех основных материалов: бумаги, ткани и металла.
- Бумажные фильтры : Большинство устройств предназначены для использования этого типа фильтра, который, по словам Исто, задерживает большую часть кофейных частиц и масел. «Кофеманы иногда называют кофе с бумажным фильтром «чистым», потому что в нем нет этих масел и мелких частиц», — сказала она. Джулиано повторил, что бумага является наиболее эффективным типом для фильтрации даже мелких частиц кофе, «оставляя чистый вкус с легкой текстурой».
- Металлические фильтры : Многоразовые, что делает их более привлекательными с точки зрения экологичности. Однако «металлические фильтры пропускают больше мелких частиц, которые усиливают ощущение во рту и осадок в чашке», — сказал Джулиано.
- Тканевые фильтры : «Тканевые фильтры задерживают много масел и мелких частиц, хотя и не так сильно, как бумага», — сказал Исто. И хотя они также являются многоразовым вариантом, «эти фильтры может быть очень трудно содержать в чистоте, и со временем они могут приобретать неприятный привкус», — отметил Джулиано.
«В конечном счете, то, что вы получите, зависит от ваших предпочтений», — сказал Исто. Она добавила, что важно учитывать, что как тканевые, так и металлические фильтры требуют частой очистки — несколько раз в неделю, увеличивая частоту использования — чтобы избежать прогорклого кофейного масла.
Форма и размер
Устройства для обливания, как правило, имеют конусообразную форму и, согласно Исто, имеют либо острие на конце, либо плоское дно. Различия в конструкции влияют на то, как вода проходит через устройство и на скорость экстракции кофе: как правило, устройства с меньшими отверстиями в нижней части ограничивают поток воды, а устройства с большими отверстиями позволяют воде проходить быстрее.
«Форма капельницы в первую очередь влияет на то, насколько быстро или медленно вода проходит через кофе, что может повлиять на то, как кофе извлекается и, таким образом, влияет на вкус», — сказал Исто.
Фактически, в 2017 году SCA сотрудничала с Калифорнийским университетом в Дэвисе в исследовании, чтобы выяснить, действительно ли форма влияет на вкус разливного кофе. «Мы обнаружили, что форма действительно имеет значение, в основном из-за различий в эффективности заваривания», — сказал Джулиано. Исследование показало, что корзины с плоским дном дают более сладкий, фруктовый и цветочный вкус, а корзины с конической формой дают больше цитрусовых, ягод и кислоты.
Этот размер кофеварки также влияет на количество кофейной гущи, которую она может вместить, и на количество приготовленных чашек. Некоторые пивовары могут приготовить несколько чашек кофе одновременно, и большинство из них обычно заваривают не менее 12 унций, размером со стандартную кружку.
Лучшие кофеварки с заливкой 2023 года
Поскольку мы сами не тестируем кофеварки, мы полагаемся на рекомендации экспертов и наши предыдущие отчеты о том, как их купить. Ниже мы собрали для покупки несколько рекомендованных экспертами и высоко оцененных кофеварок. Для каждого из следующих вариантов требуется фильтр, который сочетается с формой пивоварни (большинство из которых являются запатентованными фильтрами самих брендов). Некоторые из них также оснащены встроенными графинами для удобного сбора кофе после его приготовления.
Керамическая капельница для кофе Hario V60
Компания Easto считает Hario V60 одной из лучших капельниц с функцией заливки, которая обеспечивает стабильные результаты по цене начального уровня. Она рекомендовала этот вариант для более продвинутых кофеваров, потому что он требует большего контроля со стороны пивовара из-за его вогнутой формы и большого отверстия. «Фильтры можно найти не везде, но иногда их продают в кофейнях, и вы определенно можете приобрести их в Интернете», — добавил Исто.
Кофеварка Melitta Pour-Over
Компания Easto порекомендовала эту кофеварку для заваривания пуровер от Melitta в качестве хорошего стартового набора для тех, кто готов приступить к работе с этим методом в домашних условиях. «Капельница щадящая, а фильтры можно найти практически где угодно», — сказала она. Он поставляется с графином на шесть чашек, цилиндром для переливания, кофейной ложкой и пятью фирменными фильтрами для кофе. Дополнительный плюс: вариант Melitta также является одним из самых доступных пивоваров в этом списке. Бренд также предлагает набор для разлива с термокувшином, чтобы кофе оставался теплым.
Стеклянная кофеварка Chemex Classic Series
По словам экспертов, одна из наших любимых ручных кофеварок Chemex — отличный выбор для приготовления кофе с наливом. Согласно Chemex, деревянный воротник и кожаный галстук могут служить изолированной ручкой, и их можно снять, чтобы поместить стакан в посудомоечную машину для легкой очистки. Бренд предлагает покупать собственные запатентованные фильтры, которые, по словам Chemex, на 20-30% толще стандартных бумажных фильтров. «Фильтр Chemex довольно толстый, и это влияет на вкус, поскольку он удерживает больше масел и мелких частиц», — отметил Исто. Еще одним преимуществом является то, что конусообразная верхняя часть Chemex эквивалентна капельнице, поэтому, по словам Исто, вам не нужно добавлять какое-либо другое устройство в процесс пивоварения.
Капельница Kalita Wave Pour Over Coffee
Марко Суарес, совладелец Methodical Coffee, рекомендовал капельницу Kalita Wave для заваривания отдельных чашек кофе, потому что она «проста в освоении, очень доступна по цене и позволяет приготовить фантастические чашки кофе». Как и большинство вариантов в этом списке, Kalita предлагает свои собственные запатентованные фильтры для использования с капельницей — согласно бренду, запатентованная «волновая конструкция» может создать более сбалансированную экстракцию. По словам Калиты, у Kalita Wave кофейная подушка с плоским дном, а размеры капельницы подходят практически для всех чашек и графинов.
Кофеварка Coffee Gator Pour Over
Если вам нужен многоразовый фильтр, эта кофеварка от Coffee Gator поставляется с сетчатым фильтром из нержавеющей стали и графином из термостойкого стекла для сбора кофе. Хотя эксперты сказали нам, что металлические фильтры обычно позволяют мелким частицам капать в кофе, это может быть гораздо более устойчивая и экономичная система полива по сравнению с бумажными фильтрами (но вам потребуется часто их чистить). Входящий в комплект графин оснащен прохладной на ощупь ручкой, так что вы можете легко наливать и транспортировать его при необходимости, согласно бренду.
Другие аксессуары для разливки в магазин
Чтобы помочь вам начать свое путешествие по разливу, мы собрали некоторые высоко оцененные аксессуары для разлива, включая фильтры, графины, электрические чайники, кухонные весы и кофемолки.
Электрический чайник Fellow Stagg EKG на гибком штативе
Один из наших любимых электрических чайников, рекомендованных экспертами, эта опция от Fellow оснащена регулятором температуры, который позволяет выбрать желаемую температуру для разливного кофе — чайник позволяет вам выбрать температуру от 135 градусов до 212 градусов по Фаренгейту. Он также поставляется с фиксированным основанием, которое позволяет перемещать чайник в любом месте, и предлагает переключатель на задней части основания для поддержания желаемой температуры до 60 минут, согласно бренду.
Кофе с коническими жерновами Baratza Virtuoso+
Молотые кофейные зерна являются одним из основных компонентов вашего пуровер-кофе, и, по словам экспертов, крупность помола может играть важную роль в формировании хорошего вкуса кофе. В нашем руководстве по кофемолкам наши эксперты по кофе отметили, что кофемолки с жерновами дают более однородный молотый кофе и стабильный вкус по сравнению с кофемолками с лезвиями. Эта кофемолка от Baratza оснащена коническими жерновами коммерческого класса, 40 степенями помола, позволяющими выбрать идеальный размер помола, и прозрачным бункером для помола со светодиодной подсветкой в соответствии с брендом.
Цифровые многофункциональные кухонные и продуктовые весы Ozeri Pronto
Эти высококлассные кухонные весы могут взвешивать предметы весом до 11,24 фунта с точной делением в 0,05 унции, согласно данным бренда. Вы можете настроить параметры весов для взвешивания до пяти единиц измерения, включая граммы, фунты, унции, миллилитры и килограммы. По словам бренда, он также оснащен кнопкой точной тары, которая может рассчитать вес ваших ингредиентов, вычитая вес любой миски или контейнера.
Что такое пуровер-кофе?
Метод пуровер обычно требует более длительного процесса заваривания, но он позволяет вам контролировать различные переменные, которые могут создать более персонализированный напиток. Наши эксперты отметили, что если вам нравится церемония и ритуал приготовления кофе, пуровер станет отличным выбором. По словам Джулиано, установка для пуровера также очень недорогая по сравнению с высококачественной пивоварней и не занимает много места на кухне.
Исто заметил, что научный термин для кофе с пуровером — настой. «Технически этот метод настаивания — или то, как вода вступает в контакт с кофе и извлекает аромат — одинаков как для ручных кофеварок, так и для автоматических капельных кофеварок», — отметил Исто. Этот метод включает заливку горячей или холодной воды через рыхлый слой кофейной гущи, что приводит к более короткому времени контакта (количество времени, в течение которого вода контактирует с кофейной гущей) по сравнению с некоторыми другими методами заваривания и введением свежей воды. воды через определенные промежутки времени перед фильтрацией.
Хотя в автоматических кофеварках используется тот же метод капельного кофе, что и в кофеварках с пуровер, стандартная капельная кофеварка обычно имеет две проблемы: она недостаточно нагревает воду или поддерживает температуру воды в течение всего цикла заваривания, и это не позволяет воде оставаться в контакте с кофе в течение нужного периода времени», — объяснил Исто, добавив, что ручное устройство для разлива легко решает эту проблему.
«Вы сами кипятите воду в чайнике, поэтому знаете, что это правильная температура. Кроме того, вы лучше контролируете время контакта, потому что заливаете воду именно вы», — сказал Исто. (Подробнее о рекомендуемой экспертами температуре воды и времени контакта ниже. )
Привлекательность пуровер-кофе в том, что он дает больше практических ощущений, но, по словам Исто, «требует немного больше техники». «Большинство устройств для заливки имеют форму конусов, которые устанавливаются над чашкой или графином — вы добавляете фильтр, кофе, а затем заливаете его водой, отсюда и название», — сказала она.
Как заваривать кофе методом пуровер
Наши эксперты отметили, что температура воды, время контакта и степень помола являются одними из наиболее важных факторов, влияющих на вкус кофе при использовании метода пуровер.
Температура воды
По словам Исто, SCA рекомендует использовать воду температурой от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для горячего заваривания. «Поскольку вы сами кипятите воду в чайнике, вы знаете, что это правильная температура», — добавила она.
Время контакта
При использовании кофеварки с наливом вы также лучше контролируете время контакта, потому что именно вы наливаете кофе. Национальная ассоциация кофе говорит, что время контакта для капельной системы кофе должно составлять примерно 5 минут. Однако «это зависит от того, какое устройство вы используете, насколько грубый или мелкий помол и сколько кофе вы варите», — сказал Исто. Если вкус кофе не на должном уровне, возможно, вы переэкстрагируете кофе, что означает, что время заваривания слишком велико, или недоэкстрагируете, когда время заваривания слишком короткое.
Размер помола
Размер помола имеет значение по целому ряду причин. Чем мельче помол, «тем медленнее фильтруется вода, что увеличивает время контакта, и тем быстрее вода извлекает аромат из-за большей площади поверхности», — объяснил Исто, добавив, что если ваш кофе слишком мелкий для устройства для разлива, он будет капать очень медленно и, возможно, даже застрянет. С кофе грубого помола все наоборот: «Вода проходит слишком быстро, и вы получаете недостаточно экстрагированный кофе, потому что у воды не было достаточно времени, чтобы экстрагировать кофейный вкус», — сказал Исто.
Однако, поскольку капельницы различаются, на самом деле не существует универсального размера помола. Исто сказала, что она обычно использует средний и средний размер помола для разливного кофе. Для тех, кто только начинает, у кого может не быть высококачественной кофемолки, Исто посоветовал купить пакетик кофе в местной обжарочной мастерской или кофейне и попросить их смолоть его для вас в зависимости от используемого вами устройства для разлива.
Пошаговое руководство по приготовлению пуровер-кофе
Для стандартного пуровер-кофеварки на шесть чашек SCA подготовило пошаговое руководство, позволяющее получить кофе самого высокого качества.
- Начните с чистого оборудования. Поместите фильтр в корзину для заваривания и установите его на графин. Предварительно нагрейте устройство, пролив через него горячую воду, а затем выбросьте эту воду.
- Поместите корзину для заваривания с фильтром на чашку и поставьте все на весы. Добавьте кофе в фильтр и обнулите вес на весах.
- Запустите таймер и залейте кофе примерно 80 граммами воды. Обязательно тщательно пропитайте все основания.
- Как только вы насытите кофейную гущу, она начнет «расцветать», что означает, что она провоцирует выделение углекислого газа и позволяет воде больше взаимодействовать с кофе. Позвольте кофейной гуще набухнуть в течение 30 секунд.
- Продолжайте медленно выливать оставшееся количество горячей воды на кофе в течение следующих 4,5–5 минут, удерживая корзину для заваривания наполовину заполненной водой во время процесса заваривания.
- Когда вся вода будет вылита на землю и фильтр начнет очень медленно капать, снимите и выбросьте фильтр.
Познакомьтесь с нашими экспертами
В Select мы работаем с экспертами, обладающими специальными знаниями и полномочиями, основанными на соответствующей подготовке и/или опыте. Мы также предпринимаем шаги для обеспечения того, чтобы все экспертные советы и рекомендации были сделаны независимо и без нераскрытых финансовых конфликтов интересов.
- Питер Джулиано — главный научный сотрудник Ассоциации спешиэлти кофе и исполнительный директор Научного фонда кофе.