какой сорт выбрать для складирования
Вырастить хороший урожай картофеля — это половина дела. Важно правильно сохранить полученные плоды, чтобы их хватило на весь зимний период. Все сорта растения различаются по степени лежкости. Однако зная, какой картофель лучше хранится, и соблюдая простые правила, можно наслаждаться урожаем долгий период.
Содержание
Особенности хранения картофеля
После уборки урожая перед любым огородником или фермером возникает вопрос, как его сохранить. Картофель — неприхотливый овощ, однако существуют некоторые особенности, которые стоит учесть, чтобы клубни долежали до зимы:
- требуется правильно подобрать помещение либо место для хранения. Оно должно быть сухим, темным и без перепадов температур;
- оптимальная влажность не должна превышать 85 %. Если будет выше, клубни будут загнивать, если нище — терять влагу и сморщиваться;
- температура в помещении должна быть в пределах 2-4 °С. При повышенном показателе происходит увядание плодов, появление ростков. При пониженной температуре картофель перемораживается;
Хранение картофеля — не менее важный этап выращивания культуры
- для хранения рекомендуется выбирать ящики, сетки, емкости с хорошей вентиляцией;
- если картофель хранится в рассыпном виде, то слой не должен быть выше полутора метров;
- перед засыпкой картошки в емкости требуется их продезинфицировать;
- сорта для употребления в пищу кладут отдельно от тех, которые оставлены для посадки.
Обратите внимание! Сорт картофеля на хранение на зиму рекомендуется выбирать позднеспелый. Подобные виды точно вызревают и наполнены множеством полезных веществ.
Стойкие сорта картофеля для длительного хранения
Выделяют несколько зимних сортов картошки, сохраняющиеся длительное время без изменения вкусовых качеств.
Пикассо
Сорт получен в Голландии, относится к поздним. Полное вызревание клубней происходит за 130 суток. Плоды овальной формы, они покрыты бежевой кожурой с розовыми глазками. Мякоть кремового оттенка. С одного куста получают до 20 клубней массой до 100 г. Картошка отлично подходит для варки и жарки.
Разновидность легко подстраивается к климату Подмосковья и южных областей. Требуется профилактическая обработка от грибковых заболеваний.
Журавинка
Картошку получили в Белоруссии, вид является поздним, созревает через 130 дней. Клубни круглые разного размера. С кустика можно получить до 18 картофелин с красной кожурой и желтой мякотью.
К сведению! Сорт отличается повышенной концентрацией крахмала и хорошим вкусом. Журавинка пользуется любовью фермеров из-за своей неприхотливости. Этот вид картошки может вырастить даже начинающий, при минимальном уходе получится отличный урожай. Сорт довольно устойчив ко многим болезням и вредным насекомым.
Хранить картофель в зиму сорта Журавинка лучше отправлять в погреб. Он пролежит длительное время в свежем виде без проблем, плоды не гниют и не заболевают.
В картофеле Журавинка повышенная концентрация крахмала
Астерикс
Сорт картофеля Астерикс относится к среднеспелым. Клубни красного цвета с желтой мякотью. У Астерикса средняя концентрация крахмала, поэтому картошка подходит для жарки и снеков. Средняя масса клубней составляет 100 г.
Основными особенностями картофеля являются его устойчивость к разным повреждениям, способность сохраниться в первоначальном виде после транспортировки.
Важно! Астерикс — один из сортов, который практически не страдает от грибковых заболеваний.
Лорх
Сорт Лорх среднепоздний. Клубни имеют разную форму, они покрыты кожурой бежевого цвета, мякоть белого оттенка. Средняя масса плода достигает 120 г, концентрация крахмала высокая. При правильном уходе можно получить высокий урожай. Сорт Лорх хорошо сохраняется в течение длительного времени, не подвержен гниению. Во время роста легко противостоит разным болезням и вредителям.
Соблюдение агротехники для увеличения лежкости корнеплодов
Чтобы сохранить картофельный урожай, требуется соблюдать агротехнику. Оставлять на хранение лучше полностью созревшие плоды. Потребуются некоторые действия:
- как только начинают подсыхать нижние листья на кустах, начинает формироваться урожай. Полное созревание происходит спустя 3-4 недели;
- за пару недель ботву скашивают, оставляя небольшие пеньки. Это позволит плодам накопить больше полезных веществ;
- выкапывать урожай лучше в сухую и солнечную погоду, чтобы осталось время его тщательно просушить;
- время выкапывания определяют по погодным условиям;
- оставлять урожай после сентября в земле не рационально. Возможные осенние дожди приводят к загниванию клубней, накоплению ими влаги и снижению сроков хранения.
Покупной картофель рекомендуется выбирать одного сорта.
Важно! Желтые виды хранятся дольше других.
Картофель Астерикс устойчив ко многим недугам
Какого размера выбирать картошку
Лучше подбирать плоды среднего и крупного размера. Маленькие плоды быстрее подвержены засыханию, есть вероятность, что они не полностью вызрели. Однако выбор зависит от предпочтений и финансовых возможностей человека.
Заготовка овоща на зиму
Перед тем как отправить картофель на зимовку, требуется правильно его подготовить. От этого также будет зависит срок его хранения.
Просушка картофеля
После выкапывания картошку следует тщательно просушить. Для этого ее раскладывают на улице, но не на солнце и оставляют на некоторое время для полного высыхания. Корнеплоды перебирают, очищают от земли, отбирают поврежденные и больные. Мелкие клубни лучше оставить на еду.
Увеличить срок хранения поможет обработка клубней специальными противогрибковыми средствами.
Охлаждение корнеплода
Хранить клубни требуется при определенной температуре, максимум которой может достигать 18 °С (в домашних условиях).
Допускается картофель на зиму замораживать в холодильнике, но требуется правильно его подготовить. Не следует забывать, что при заморозке крахмал переходит в сахар, поэтому клубни станут сладкими. Поэтому в больших хранилищах не рекомендуется допускать снижение температуры ниже 2 °С.
Хранение картофеля на зиму лучше всего осуществлять в погребе
Выбор и оборудование места для хранения
По возможности хранение немытых плодов осуществляют в погребах, подвальных помещениях, овощных ямах. Если площадь позволяет, то лучше организовать подобное место. Помещение оборудуют полками, поддонами так, чтобы везде была хорошая вентиляция.
Обратите внимание! При наличии грызунов хранение лучше осуществлять в специальных ящиках из металлической проволоки с мелкими ячейками, которые слегка приподнимают над полом.
При проживании в квартирах организовать хранение можно на балконе. Лучше сделать подходящие деревянные ящики с утеплением и вентиляцией. Если позволяет бюджет, подобные вещи можно просто приобрести в готовом виде.
Хранение урожая — ответственный момент. Зная, картофель какого сорта станет лучше храниться, можно подготовиться к зиме. Если придерживаться всех правил, плоды останутся в неизменном виде в течение долгого времени. Рекомендуется выбирать позднеспелые сорта, которые дольше сохраняют все качества и полезные вещества.
Лучшие сорта картофеля для хранения на зиму
Содержимое
- 1 Картошка картошке рознь
- 1.1 Сроки созревания корнеплодов
- 2 Какая картошка сможет пролежать всю зиму
- 3 Поздние сорта картофеля
- 3.1 «Пикассо»
- 3.2 «Журавинка»
- 3.3 «Астерикс»
- 3.4 «Голубизна»
- 3.5 «Лорх»
- 3.6 «Атлант»
- 3.7 «Веснянка»
- 4 Рекомендации по хранению картофеля
Сегодня насчитывается более четырех тысяч сортов картофеля. Все они отличаются цветом кожуры, размером корнеплода, сроками созревания и вкусовыми качествами. Выбирая картофель для своего участка, необходимо руководствоваться еще одним качеством овоща – его лежкостью. Ведь картошка должна пролежать до самой весны, чтобы вплоть до нового урожая «кормить» дачника и его семью.
Хранят картофель, обычно, в подвалах и погребах. А о том, какие сорта картофеля больше всего подходят для хранения, поговорим в этой статье.
Картошка картошке рознь
Главной особенностью клубней картофеля считается содержание в них сухих веществ, а, точнее, – крахмала. Чем больше крахмала находится в клубне, тем быстрее разварится картошка во время приготовления (при варке или жарке). Исходя из этого, иностранные компании-производители картофеля маркируют свою продукцию латинскими буквами от A до D.
Так:
- для салатов и супов больше всего подходит картофель с буквой А, проставленной около названия сорта;
- для чипсов идеален слаборазваривающийся сорт, который маркируют литерой В;
- хорошо разваривающийся картофель подходит для жарки и приготовления во фритюре – это буква С;
- для запеканок и пюре необходимо покупать картошку с литерой D в наименовании.
Сегодня большинство отечественных производителей семенного материала и картофеля для употребления в пищу тоже маркируют свою продукцию согласно этой классификации.
Если сорт картофеля относится к более старым, содержание крахмала может быть указано в процентах. Ориентироваться нужно на то, что для жарки используют картошку с примерной долей крахмала на уровне 15%, а для пюре нужно брать сорт с не менее чем 25% сухого вещества в клубне.
Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что каждому огороднику придется сажать сразу несколько сортов картофеля, ведь универсального корнеплода, подходящего и для пюре, и для салатов, не существует.
Кроме этого, различают картошку с красной или белой кожурой. В принципе, цвет клубня не влияет ни на лежкость корнеплодов, ни на их вкус, поэтому в выборе сорта этот фактор не принципиален.
Сроки созревания корнеплодов
Зато сроки созревания клубней картофеля играют главную роль в выборе сорта для хранения. Считается, что дольше всего сможет пролежать картофель со средними или поздними сроками созревания, в то время как раннеспелые корнеплоды пролежат в подвале максимум до ноября.
Для хранения нужно выбирать картофель, который достигнет технической спелости на 100-130-й день после высадки в грунт. Такие корнеплоды картофеля лучше вызревают, имеют более толстую кожуру, лучше переносят болезни и вирусы, содержат большее количество дубильных веществ.
Какая картошка сможет пролежать всю зиму
Определяя сорт картофеля для хранения, лучше подстраховаться и купить сразу 2-3 вида корнеплодов, особенно если огороднику не приходилось раньше сталкиваться с этими сортами.
Неизвестно, как поведет себя картофель в конкретных условиях, ведь для лежкости корнеплодов важны сразу несколько факторов:
- Тип грунта, на котором будет расти картофель. Известно, что самые лучшие, вкусные и вызревшие корнеплоды можно собрать только с песчаной почвы. В то время как торфяные огородные участки, непригодны для выращивания этого овоща. Картошка, выращенная на торфе, будет безвкусной, и пролежать до весны она не сможет. Отличить такие корнеплоды можно по черной пыли на кожуре. Хорошо подходят для выращивания картофеля суглинистые и черноземные почвы, но в последних высока вероятность заражения корнеплодов, так как в черноземе очень быстро размножаются все микроорганизмы и вирусы.
- Погодные условия также влияют на качество корнеплодов картофеля и их способность храниться длительное время. Считается, что слишком обильные осадки сказываются не только на вкусовых качествах плодов (картошка в этом случае вырастет «водянистой»), повышенная влажность приведет к преждевременной порче урожая. Картофель, собранный из влажного грунта, точно не будет храниться долго – такие корнеплоды начнут гнить и портиться очень быстро.
- Вредители и болезни существенно снижают способность урожая картофеля к зимнему хранению, ведь поврежденная картошка сможет пролежать намного меньше целой. Поэтому перед хранением урожай обязательно нужно отсортировать, удалить поврежденные картофелины и те, которые лежали рядом (они тоже могли заразиться).
- Чтобы не допустить заражения фитофторозом, необходимо поддерживать нормальную влажность, не слишком загущать посадки, регулярно обрабатывать кусты фунгицидными препаратами. Фитофтору на корнеплодах определить достаточно сложно – внешне она никак не проявляется. Но, если разрезанная картофелина имеет черные пятна внутри, храниться она не будет, да и есть ее невозможно.
- Чрезмерное увлечение огородника азотными удобрениями и пестицидами тоже сказывается на лежкости урожая картофеля. Такая картошка имеет слишком нежную кожуру и водянистую сердцевину, а для хранения нужны упругие картофелины с твердой серединкой.
- Слишком рано собранный урожай также непригоден для зимнего хранения. Такие корнеплоды еще не успели обзавестись толстой шкуркой, их кожура слишком нежная и шелушащаяся. При хранении картофель станет вялым и мягким, начнет подгнивать.
- Зеленоватая кожура картофеля свидетельствует о том, что плоды находились слишком близко к поверхности земли или «выглядывали» наружу, в итоге картошка получила солнечные ожоги. Хранить и есть такие корнеплоды нельзя, потому что в них содержатся ядовитые вещества – алкалоиды.
Подводя итог, можно сказать, что для зимнего хранения нужна картошка:
- с поздними сроками созревания;
- выращенная на хорошем рассыпчатом грунте;
- полностью вызревшая;
- сухая и чистая;
- здоровая, и без признаков повреждения.
Если четыре последних фактора зависят от способов культивации, погодных условий и своевременного сбора урожая, то выбор сорта полностью в руках самого огородника.
Совет! Перед тем как отправлять картофель на хранение, его необходимо тщательно перебрать и отсортировать.
Поздние сорта картофеля
Позднеспелый картофель будет храниться намного лучше и дольше остальных сортов. К тому же такие корнеплоды больше остальных насыщены полезными микроэлементами. Для зимнего хранения лучше выбрать сразу два или три сорта картофеля, чтобы выяснить, какой из них все-таки долежит до весны с наименьшими «потерями» и продолжить его культивацию в следующем сезоне.
«Пикассо»
Сорт картофеля голландской селекции, относящийся к позднеспелым – созревают корнеплоды к 130-му дню после высевки. Кусты этого растения среднерослые, не очень раскидистые, цветение – белое. Сами корнеплоды овальной формы, гладкие и однородные. Кожура бежевого цвета, глазки окрашены в розоватый оттенок, находятся в одном уровне с кожурой. В разрезе картофелина кремового цвета.
В каждом кусте созревает около двадцати корнеплодов, средняя масса которых – 100 грамм. Содержание крахмала невысокое, эта картошка больше всего подходит для приготовления супов и жарки, разваривается плохо. Вкусовые качества хорошие, клубни ароматные.
Сорт прекрасно подходит для климатических особенностей Подмосковья и южных регионов страны. Клубни хорошо и долго хранятся, растения отлично переносят периоды засухи и сильной жары, редко болеют.
Рекомендуется сажать корнеплоды на достаточно большом расстоянии друг от друга, иначе картофелины могут «вылезать» на поверхность и портиться из-за чрезмерной тесноты. Еще одна особенность сорта – подверженность заражению фитофторой, посадки нужно оберегать от чрезмерного увлажнения.
Совет! Голландский сорт картофеля «Пикассо» больше всего подходит для выращивания в коммерческих целях: картофелины ровные, одинакового размера, имеют отличный товарный вид.
Для получения обильного урожая рекомендуется выращивать эту картошку интенсивным способом – с использованием органических и азотных добавок. С целью хранения – удобрять кусты не нужно.
«Журавинка»
Белорусский сорт картофеля, созревающий достаточно поздно – после 130 дней вегетации. Кусты средней высоты, немного раскидистые, цветут ярко-фиолетовыми соцветиями.
Корнеплоды имеют круглую форму, отличаются тем, что имеют различные размеры – в каждом кусте может быть до 18-ти картофелин разной массы (от 100 граммов и более). Цвет кожуры красный, глазки не выступают над поверхностью, находятся в одном уровне с кожурой. В разрезе корнеплод желтого цвета.
Содержание крахмала довольно высокое, эта картошка подходит и для пюре, и для драников, и для чипсов. На вкус картофель очень хороший, имеет особый картофельный аромат.
Отличительная особенность сорта – неприхотливость. Эта картошка даже при минимальном участии огородника или дачника даст хороший урожай. Растение устойчиво к большинству картофельных заболеваний, в том числе, к парше и фитофторозу. Это позволяет проводить минимальные обработки кустов, защищать их придется только от вредителей.
Перед тем как сажать клубни в землю, их нужно прогреть в течение нескольких недель. Для этого картофель, предназначенный для посадки, выносят из подвала и ставят в более теплое место.
Хранится «Журавинка» хорошо, в течение зимы корнеплоды не болеют и не гниют.
«Астерикс»
Этот сорт считается среднепоздним. Растения высокие, куст прямостоячий, цветет картошка красно-фиолетовыми соцветиями.
Корнеплоды имеют овальную форму, вытянутые. Кожура окрашена в красный цвет, в разрезе клубень желтого оттенка.
Содержание крахмала среднее (на уровне 16%), что позволяет использовать картофель «Астерикс» для жарки и приготовления во фритюре, а также для производства чипсов. Вкусовые характеристики хорошие. Средняя масса корнеплодов – около 100 грамм. Картофель устойчив к механическим повреждениям, может не только долго храниться, но и транспортироваться на большие расстояния.
Стойкость к вирусам и заболеваниям у сорта высокая – кусты и корнеплоды болеют крайне редко. Товарные качества – на высоте.
«Голубизна»
Сорт назван в честь сине-голубых соцветий, которыми цветут кусты. Растения средней высоты, раскидистые. Созревает картофель в средние сроки – через 100 дней после высадки.
Картофелины имеют круглую форму, окрашены в белый цвет: как снаружи, так и внутри. Корнеплоды достаточно крупные – средняя масса каждого составляет около 150 грамм, это обусловливает высокую урожайность сорта (до 500 центнеров с гектара земли).
Клубни хорошо развариваются, имеют отличный вкус. Картошка подходит для приготовления пюре и запеканок, а также для жарки. При этом у сорта хорошие товарные качества, повышенная устойчивость к вирусам и возбудителям болезней.
«Лорх»
Среднепоздние сроки вегетации, рослые, разветвленные кусты с нежно-зелеными листьями и красно-фиолетовыми соцветиями – характеристики картофеля «Лорх».
Корнеплоды могут встречаться и круглые, и овальные. Кожура окрашена в бежевый оттенок, мякоть – практически белая.
Весят картофелины от 100 до 120 грамм. Отличается сорт высокой урожайностью и хорошей лежкостью. Содержание крахмала высокое, а значит, картошка будет хорошо развариваться.
Этот сорт не боится фитофтороза и вирусных болезней, однако, стоит опасаться парши и рака.
«Атлант»
Белорусский сорт картошки, отличающийся среднепоздними сроками созревания. Корнеплоды имеют округлую форму, окрашены в коричневатый оттенок. Содержание крахмала достаточно высокое – от 16 до 20%, что позволяет использовать урожай для жарки и приготовления пюре.
Мякоть картофеля не темнеет на воздухе, из него можно делать драники, а в промышленных масштабах – перерабатывать для получения крахмала. Вкусовые качества клубней – достаточно высокие.
Сорт прекрасно защищен от вирусных и бактериальных заболеваний. Однако плохо переносит слишком широкие посадки и переувлажненность грунта.
«Веснянка»
Круглые картофелины светло-розового оттенка, с кремовой мякотью и слабовыраженными глазками. Эта картошка содержит много крахмала – до 20%, идеально подходит для приготовления пюре.
Сорт очень непритязателен к составу и типу грунта, хорошо переносит засуху и обильное увлажнение, защищен от большинства болезней и вирусов. Еще одна особенность клубней – они прекрасно переносят зиму. Перед высадкой картофелины нужно проращивать.
Рекомендации по хранению картофеля
Чтобы не потерять хороший урожай в процессе хранения, нужно соблюдать простые правила:
- Хранить картофель необходимо при температуре +2 градуса, влажность воздуха должна быть на уровне 80-90%. Идеальным местом хранения картофеля считается подвал.
- Картошку хранят в деревянных ящиках с вентиляционными отверстиями, устанавливают их на поддоны и отодвигают от стен на 10-15 см. Это предотвратит намокание и подмораживание корнеплодов.
- Один-два раза за зиму урожай перебирают, удаляя загнившие экземпляры и картофелины, пустившие ростки.
- Если урожай картофеля хранится на балконе, его нужно накрыть теплыми тряпками или одеялами, чтобы предотвратить замораживание и воздействие солнечных лучей.
- После сбора урожай не сразу опускают в погреб, картошка должна проветриваться в течение двух-трех недель.
- Нельзя хранить картофель с другими овощами и фруктами, в качестве «соседа» для этой культуры подходит только свекла (она впитывает лишнюю влагу из воздуха).
Совет! Чтобы картошка в период хранения не «росла», рекомендуется в каждый ящик положить по два-три свежих яблока.
Чтобы обеспечить себя и свою семью картошкой на всю зиму, огороднику нужно выбрать подходящий для хранения сорт картофеля, а также соблюдать несложные условия хранения корнеплодов.
Какие сорта картофеля хранятся дольше всего?
- Дом
- Еда
- Домашняя безопасность пищевых продуктов и их хранение
В:
Здравствуйте! Я хочу вырастить картофель в своем саду, и я думаю, какие семена мне выбрать. Для меня самым важным фактором является то, как долго они могут храниться, чтобы я мог наслаждаться ими долгое время после сбора урожая.
А:
Большинство сортов картофеля легко хранятся 6 месяцев и более при надлежащих условиях хранения, например, в прохладном темном подвале.
Сорта картофеля длительного хранения
- Эльба
- Катадин
- Красный Вождь
- Юкон Золото
- Бербанк Руссет
- Немецкий масляный шарик
- Драгоценный камень Юкон
- Роза Финн Яблочный пальчик
- Русский банановый мальчишка
- Красный Понтиак
- Полностью синий
- Кеннебек
Ознакомьтесь со следующими ресурсами, чтобы получить дополнительные советы по хранению:
- Советы по сохранению свежести собранного картофеля, OSU Extension Service
Хотите узнать больше по этой теме? Ознакомьтесь с дополнительными ресурсами OSU Extension:
Домашняя безопасность пищевых продуктов и хранение
Картофель следует хранить в прохладном темном месте.
Фото: Новая Африка — Adobe Stock
Делиться
Была ли эта страница полезной?
Дополнительная обратная связь
Связанный контент из расширения OSU
Руководство по охлаждению пищевых продуктов — SP50-677
Публикация содержит информацию о том, какие продукты необходимо охлаждать для обеспечения их безопасности и качества.
март 2018 г. |
Публикация
Уменьшает ли замораживание листовой зелени витамин К?
Когда листовые зеленые овощи замораживаются, теряют ли они витамин К? Мой муж пытается есть капусту, потому что он принимает препараты для разжижения крови и хочет хороший натуральный источник этого витамина. Он где-то читал, что замороженная зелень теряет витамин К в процессе заморозки — правда ли это?
Энн Хойсингтон |
январь 2016 г. |
Избранный вопрос
Как часто я должен чистить холодильник и морозильную камеру?
Я только что переехал в новую квартиру, и мне было интересно, как часто я должен чистить холодильник и морозильник. Я хотел бы узнать рекомендации по фактической санитарной обработке холодильника и как часто я должен выбрасывать старые продукты. Спасибо!
Нелли Олер |
март 2023 г. |
Избранный вопрос
Безопасна ли моя еда после отключения электроэнергии?
Сегодня утром у нас не было электричества более пяти дней, и оно все еще отключено, и, по прогнозам, еще 2-4 дня, пока мы снова не подключимся. Я предполагал, что мы потеряем содержимое нашего …
Жанна Брандт |
февраль 2021 |
Избранный вопрос
Часто собирайте орехи, когда они падают с дерева.
Правильный сбор, сушка и хранение орехов подарят вам месяцы удовольствия.
Ким Покорный |
11 октября 2019 г. |
Новостная история
Советы по безопасности пищевых продуктов для групп риска — SP50-872
Советы по безопасности пищевых продуктов для групп риска, включая беременных женщин, младенцев, детей младшего возраста, пожилых людей и другие группы населения, которые наиболее восприимчивы к болезням пищевого происхождения.
май 2018 |
Публикация
Жуки в моей кладовой — что мне делать?
Две недели назад, готовя коричневый рис басмати на ужин, я заметил много маленьких черных жуков. Некоторые были мертвы, но многие еще активно ползали. Я купил этот рис два месяца назад, но выбросил его весь. Сегодня …
Жанна Брандт |
апрель 2016 г. |
Избранный вопрос
Сохранение гороха и съедобных стручков гороха (SP 50-305)
Горох сахарный, снежный горошек и скорлупа хорошо растут в приусадебных участках штата Орегон и являются хорошими кандидатами для консервирования. Сахарный горошек и снежный горошек лучше всего сохраняются путем замораживания, в то время как скорлупный горох можно консервировать, замораживать или сушить.
март 2013 г. |
Статья
Руководство по охлаждению пищевых продуктов (SP50-677)
Понимание того, какие продукты необходимо хранить в холодильнике и как долго они будут храниться, имеет решающее значение для предотвращения болезней пищевого происхождения и сокращения пищевых отходов. Вот посмотрите, что можно хранить в холодильнике и как долго.
сен 2022 |
Статья
Сушка и обжаривание семян (СП 50-534)
Домашние повара могут самостоятельно приготовить жареные семечки подсолнуха, тыквы и тыквы, выполнив несколько простых действий: помойте, высушите и поджарьте. И они будут храниться в течение длительного времени, если они будут заморожены или охлаждены.
март 2013 г. |
Статья
Безопасна ли придорожная ежевика?
Я живу рядом с 20-м шоссе, и именно там я вижу самую большую ежевику в городе. Тем не менее, я думаю, что Департамент транспорта может распылять гербициды вдоль дорог, чтобы предотвратить разрастание. Как делается это приложение? Если я съем эти ягоды, не повредят ли гербициды моему здоровью?
Каци Буль |
август 2019 г. |
Избранный вопрос
Продукты, которые плохо замерзают — SP 50-766
В этом информационном бюллетене приводится список пищевых продуктов с обычным использованием и состоянием после размораживания.
февраль 2019 |
Информационный бюллетень
Нужно ли полоскать трижды вымытые овощи?
Следует ли полоскать купленный шпинат и салат с этикеткой «тройная стирка»?
Жанна Брандт |
ноябрь 2021 г. |
Избранный вопрос
Замороженные помидоры в домашней консервированной сальсе?
Мои помидоры не все созрели одновременно. Могу ли я заморозить их, а затем использовать замороженные помидоры в рецепте, требующем свежих помидоров? То же самое и с моим острым перцем. Если да, то есть ли какой-то особый способ их заморозки?
Гленда Хайд |
сен 2021 |
Избранный вопрос
Экспертная оценка (серый уровень)
Основы индейки — SP50-1000
Информационный бюллетень с простыми, простыми советами по приготовлению пищи и безопасности пищевых продуктов, которые помогут приготовить полезный и сытный обед из индейки.
август 2019 г. |
Публикация
Испорченные помидоры
Вопрос: Я недавно схватил из кладовой распухшую банку помидоров, и когда я проткнул ее консервным ножом, из нее вырвался сок на два фута в воздух. Является ли это признаком того, что помидоры небезопасны для употребления? Имейте…
февраль 2015 |
видео
Консервированные фрукты и помидоры: проблемы и решения — SP50-743
Публикация описывает распространенные проблемы и способы их решения при консервировании фруктов и помидоров.
март 2013 г. |
Публикация
Могу ли я использовать свежий сок лимона/лайма в сальсе?
Мы уже приготовили 14 пинт красной сальсы и использовали свежий лимонный сок (1/2 стакана на 7 пинт). Я читала в Интернете рецепт, в котором говорилось, что нельзя использовать свежий сок лимона или лайма для консервирования. Если есть риск, могу ли я открыть свою сальсу, затем снова приготовить ее и заморозить?
Нелли Олер |
октябрь 2017 г. |
Избранный вопрос
Есть вопрос? Спросите расширение!
Ask Extension — это способ получить ответы от Службы распространения знаний Университета штата Орегон. У нас есть эксперты в области семьи и здоровья, развития сообщества, продовольствия и сельского хозяйства, прибрежных вопросов, лесного хозяйства, программ для молодежи и садоводства.
Задайте нам вопрос
Картофель лучшего хранения для длительного хранения
Рекомендуемые | Садоводство | УСАДЬБА
Автор Энн Аксетта-Скотт
Наслаждайтесь домашним картофелем даже в конце зимы, выбрав лучший картофель для хранения. Узнайте, какие сорта картофеля лучше всего хранятся дольше всего. Выбор лучшего картофеля для длительного хранения гарантирует изобилие сада на долгие месяцы.
A Farm Girl in the Making участвует в нескольких партнерских программах, а также является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, которая связана с Amazon.com и другими аффилированными сайтами. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на приобретаемых вами товарах без дополнительной оплаты для вас. За это мы, спасибо!
Посадить сад значит верить в завтрашний день.
Есть ли что-нибудь вернее этого? Думаю, нет.
Как поселенец, моя цель состоит в том, чтобы владеть своим источником пищи, и это начинается в саду. Выбор культур, которые обеспечат вам наибольшую отдачу от затраченных средств, имеет важное значение для жизни, в которой мы живем.
Например, выбор лучшего сорта томатов для консервирования соуса или пасты сводит к минимуму необходимое пространство для выращивания. Или посадите зимние тыквы, которые позволят вам хранить их свежими, не замораживая или консервируя их. Другой пример: выбор лучшего картофеля для хранения дает вам возможность потреблять свежие огородные культуры даже в зимние месяцы.
В дополнение к длительному хранению этого корнеплода вы обнаружите, что многие из этих сортов также отлично подходят для консервирования и заморозки.
Корнеплоды для длительного хранения
Ухоженный сад поддержит вас в течение вегетационного периода, а также обеспечит вас достаточным количеством пищи для сохранения или сохранения свежести. Тем не менее, продукты, которые будут храниться в свежем виде, потребуют от вас посадки сортов, которые хорошо хранятся дольше всего.
Это соответствует выбору лучших условий для хранения картофеля, моркови, лука и даже чеснока.
- лучшие сорта лука длительного хранения
- лучшие сорта чеснока длительного хранения
- лучшие сорта моркови длительного хранения – Bolero, Chantenay, Imperator и Danvers – отличный выбор сад в устойчивый. Как устойчивый садовник, основное внимание уделяется выращиванию продуктов, которые обеспечат наибольшую отдачу от затраченных средств.
Рабочая тетрадь «Устойчивое садоводство» предоставляет вам необходимые инструменты для выращивания продуктов питания, как это сделал бы устойчивый поселенец. Помните, каждый вегетационный период сажают с целью сохранения урожая. Узнайте, что это значит, в этой 63-страничной рабочей тетради.
Многие корнеплоды, если выбран правильный сорт и поддерживаются правильные условия, будут хорошо храниться в течение многих месяцев.
Хранение картофеля
Помимо выбора сортов, которые хорошо хранятся в течение длительного времени, необходимо хранить их в правильных условиях. Этот конкретный корнеплод довольно хорошо хранится в темном прохладном месте, идеально подходит для хранения в холодильнике или в погребе.
Вот советы о том, как обеспечить долгосрочное хранение собранного картофеля:
- выберите неповрежденные картофелины
- не мойте картофель при хранении
- дайте картофелю созреть в течение 2 недель перед помещением на хранение
- храните созревший картофель в воздухопроницаемых контейнерах, чтобы обеспечить надлежащий поток воздуха и предотвратить накопление влаги
- температура холодильного склада или подвала должна поддерживаться в пределах от 30 до 50 градусов по Фаренгейту
- влажность должна быть 90%
Существует множество предметов для хранения вяленого картофеля, а необходимый размер зависит от урожая.
- Большие муслиновые мешки
- большие корзины, проволочные ящики или пластиковые ящики
- 10-фунтовые мешки для картофеля
- штабелируемые металлические ящики для хранения
- 3-ярусная рыночная прилавок
Независимо от влажности и используемого контейнера температура помещения, при которой они будут храниться дольше всего.
Картофель лучшего хранения
Существует множество категорий картофеля, однако не все они хорошо хранятся в течение длительного времени. Еще один вариант длительного хранения этого корнеплода — обезвоживание. Лучший сорт для обезвоживания — восковой сорт, такой как Yukon Gold. К счастью, картофель Юкон Голд также является отличным сортом для хранения в свежем виде.
Картофель классифицируется по категориям, и из 7 категорий и более 200 доступных сортов необходимо выбрать правильный сорт для хранения. К счастью, в каждой категории есть сорта, которые хорошо сохраняются в течение зимних месяцев.
- красновато-коричневый
- белый
- желтый
- сине-фиолетовый
- мальковый
- миниатюрный
Молодой картофель, или молодой картофель, не достиг зрелости, трубчатые. Такой картофель более сладкий на вкус и еще не стал крахмалистым.
Фингерлинг
Фингерлинг Картофель получил свое название из-за сходства с пальцами. Какими бы вкусными ни были мальки, многие сорта плохо хранятся в течение длительного времени. Тем не менее, следующие сорта могут храниться от 4 до 6 месяцев при правильном хранении.
- Розовое яблоко Финн
- Русский банан
Стандартный картофель
Упомянутые ниже сорта хранятся более 6 месяцев в надлежащих условиях. Обязательно регулярно проверяйте бункеры для хранения, выбрасывая испорченные трубочки или потребляя те, которые начали прорастать.
- All Blue
- Burbank Russet
- Elba
- German Butterball
- Katahdin
- Kennebec
- Red Chieftain
- Red Pontiac
- Russet
- Yellow Finn
- Yukon Gem
- Yukon Gold
Planting Tips
Согласно передовой практике картофель не следует сажать на одни и те же грядки через 1-2 года, поэтому для этого корнеплода необходим севооборот. Картофель является тяжелым питательным веществом и истощает почву питательных веществ в районе, где он был выращен.
Еще одна проблема — болезни. Если урожай картофеля заболел, то он распространится, причем гораздо хуже, на следующую посадку картофеля. Уничтожение не только одного урожая, но и обоих.
Последняя причина, по которой картофель нельзя сажать на одном и том же месте более двух лет подряд, связана с вредителями, которым нравится поедать этот корнеплод. Эти вредители будут возвращаться каждый год, стремясь поглотить и уничтожить урожай.
И последний совет: семенной картофель (который можно приобрести в семеноводческих компаниях) не болен и идеален для выращивания. Тем не менее, любые оставшиеся от прошлогоднего сада клубни также можно использовать, если они в хорошем состоянии и не испорчены.
Делиться заботой!
Facebook
Почтовые теги:
#картофельПохожие сообщения
Напитки и коктейли | Приготовление и консервирование | Избранное
Домашний ирландский сливочный ликер за считанные минуты
ByAnn Accetta-Scott
Домашний ирландский сливочный ликер прост в приготовлении и обладает насыщенным вкусом. Этот рецепт станет вашим любимым блюдом в течение всего года! Планируете приготовить этот домашний рецепт Бейли? Помните, что это восхитительно кремовый, насыщенный вкус и просто идеальный. Покупка фирменной версии скоро уйдет в прошлое. Как это? Много…
Подробнее Домашний ирландский сливочный ликер за считанные минутыПродолжить
Консервирование | Приготовление и консервирование | Избранное
Консервирование сушеной фасоли с рецептом бобового хлеба
ByAnn Accetta-Scott
Консервирование сушеной фасоли под давлением — отличный способ приготовления готового к употреблению продукта. Используйте домашнюю консервированную фасоль в супах, тушеных блюдах, хлебе, обжаривайте или ешьте прямо из банки. Шаги по консервированию сушеных бобов — это простой процесс, который идеально подходит для всех, кто любит бобы. Ключ к тому, чтобы владеть источником пищи, начинается…
Читать далее Консервирование сушеной фасоли с рецептом фасолевого хлебаПродолжить
Популярные | Садоводство | УСАДЬБА
Озеленение водосточных желобов | Уникальный контейнерный сад
Автор: Энн Аксетта-Скотт
Озеленение желоба идеально подходит для тех, кто стремится максимально увеличить площадь своего сада. Контейнерный сад или вертикальный сад с травами нравится многим арендаторам. И эстетически привлекательным при правильном построении. Творческий подход к этому типу садоводства позволит вам производить больше, чем вы можете себе представить. Почему садоводство в водосточных желобах полезно? Озеленение желобов,…
Подробнее Озеленение желоба | Уникальный контейнерный садПродолжить
Приготовление и консервирование | Популярные | Рецепты
Рецепт домашней яичной лапши
Автор: Энн Акчетта-Скотт