Какое соотношение сухих дрожжей к обычным: Соотношение сухих и свежих дрожжей

Содержание

Инстантные дрожжи — что это такое? Отличие от обычных сухих дрожжей

Решения и технологииСырье

18 Март 2022

20951

Существует несколько форм коммерческих дрожжей: прессованные, сухие активные, сухие инстантные, полусухие замороженные и жидкие.

Все они предназначены для хлебопечения, разница лишь во внешнем виде, которая определяется количеством сухих веществ и способом их производства. Прессованные дрожжи получают из жидкой формы – так называемого дрожжевого молочка, а сухие дрожжи – путем прессования и высушивания.

Подробнее смотрите тут: https://lesaffre.ru/drozhzhi-sostav/

Содержание

  • Что такое инстантные или быстродействующие дрожжи?
  • Соотношение дозировок инстантных и прессованных дрожжей
  • Производство дрожжей
  • Работа с инстантными дрожжами – как использовать?
  • Состав инстантных дрожжей Физико-химические показатели

Что такое инстантные или быстродействующие дрожжи?

В чём их отличие от обычных сухих дрожжей?

Сухие инстантные дрожжи – это товарная форма хлебопекарных дрожжей, которая представляет собой легко сыпучий продукт в виде пористой вермишели. Инстантные дрожжи не требуют обязательного растворения в воде перед их добавлением в тесто. Благодаря низкой влажности (не более 8%) дрожжи долго хранятся, и их дозировка к массе муки в 3 раза меньше дозировки прессованных дрожжей.

Так же, как и другие виды сухих дрожжей, инстантные дрожжи (в не вскрытой упаковке) не требуют специальных условий хранения и сохраняют активность при комнатной температуре. В этих условиях потеря активности обычно не превышает 1% в месяц. После вскрытия упаковки инстантные дрожжи рекомендуется сработать в течение суток; вскрытую, но плотно закупоренную пачку допустимо хранить в обычном холодильнике при температуре не выше +6 °С в течение 7 суток, либо в морозильной камере при -18 °С в течение 1 месяца.

Инстантные дрожжи чувствительны к низким температурам. Рекомендуется избегать контакта инстантных дрожжей с ледяной водой и льдом при замесе теста, а если это неизбежно (например, при замесе теста для изготовления замороженных тестовых полуфабрикатов), то необходимо отсрочить внесение дрожжей в замес – после полного растворения льда и повышения температуры теста.

Сухие активные дрожжи представляют собой круглые гранулы. Эти «шарики» формируются в процессе высушивания на сушилке барабанного типа, активные дрожжевые клетки находятся внутри гранулы, а снаружи из-за высокой температуры воздействия формируется защитная оболочка из частично инактивированных дрожжевых клеток. В том числе из-за наличия такой плотной оболочки, сухие активные дрожжи в обязательном порядке необходимо растворить в теплой воде (+35-38 °С) перед их использованием на замес теста. При использовании активных дрожжей продолжительность замеса обычно уменьшается. Это связано с наличием инактивированных дрожжевых клеток, которые содержат белок глютатион. Это природный восстановитель, который оказывает воздействие на белки клейковины, ослабляя его.

У инстантных дрожжей при сушке на аппарате тоннельного типа не формируется оболочка из дезактивированных клеток – источника глютатиона.

В отличие от прессованных дрожжей, сухие инстантные дрожжи остаются активными на  протяжении очень длительного срока хранения, а также не требуют особых условий хранения и транспортировки.

Соотношение дозировок инстантных и прессованных дрожжей

Коэффициент замены сухих инстантных дрожжей к прессованных составляет 1:3, т.е. 1 кг инстанта эквивалентен 3 кг прессованных дрожжей.

Производство дрожжей

Процесс промышленного производства дрожжей — это создание и контролирование благоприятных условий для размножения дрожжей. Эти условия — наличие достаточного питания и доступ кислорода. Основными источниками питания для дрожжей служат легкоусвояемые сахара, то есть глюкоза, мальтоза, сахароза, галактоза. Основной источник сахаров  — свекловичная меласса. Также нужны минеральные вещества и витамины, чтобы клетка имела все необходимое для строительства дочерних клеток.

Для промышленного производства дрожжей необходима чистая культура дрожжей, свекловичная меласса – как основной источник сахаров, макроэлементы (фосфор, калий, сера, магний), микроэлементы (цинк, марганец, кобальт, кальций, железо, медь и др), и витамины (В1, В6, РР).

Производство дрожжей заключается в размножении небольшой популяции дрожжевых клеток из пробирки в лабораторных условиях до большого объема дрожжевой биомассы в товарных количествах (сотни тонн). За несколько дней в строго контролируемых условиях дрожжевая биомасса заполняет емкость огромных промышленных ферментеров, расходуя практически все питание из окружающей среды, процесс размножения останавливают и приступают к сепарации — отделению дрожжевых клеток от среды (бражки или винассы). После очистки дрожжевое молочко  готово к следующим этапам переработки и формирования различных товарных форм дрожжей.

Для производства прессованных дрожжей дрожжевое молочко из сборников для хранения направляется на вакуумный фильтр. Этот агрегат служит для разделения жидких неоднородных сред на твёрдую и жидкую фракции. Из молока удаляется жидкость, а на вакуум-фильтре остаётся дрожжевая масса. Она-то нам и нужна: масса срезается с поверхности фильтра в приемный бункер, откуда с помощью мешалок перемещается в экструдер, где происходит формирование, отрезка и завёртка бруска.

Для производства сухих инстантных дрожжей дрожжевая масса с помощью мешалок под давлением проходит из экструдера через решётку — получается «вермишель», которая потом попадает на ленточный транспортер и далее в сушилку — там сушатся в несколько стадий с разными параметрами температуры и расхода воздуха. Высушенные дрожжи с помощью пневмотранспортера попадают в ёмкости для хранения — оттуда дрожжи направляются на фасовку.

Для производства сухих активных дрожжей экструдированная дрожжевая масса помещается в сушилку барабанного типа, где при вращении и воздействии высоких температур, формируются круглые дрожжевые гранулы.

Работа с инстантными дрожжами – как использовать?

Смешать дрожжи с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение в тёплой воде (35–38 °С) при непродолжительном замесе.

Инстантные дрожжи имеют достаточно длительное время растворения в тесте, например, время растворения дрожжей в обычном пшеничном тесте порядка 7 мин.

Но, если мы говорим о высокорецептурном тесте, то время растворения дрожжей в тесте увеличивается. При работе с высокорецептурными сдобными изделиями, даже при условии использования двухскоростных тестомесильных машин мы рекомендуем использовать осмотолерантные дрожжи, которые также лучше растворить в воде или активировать (в воду, предназначенную для растворения дрожжей, внести небольшое количество муки и сахара).

Хранение

  • Стабильны при комнатной температуре.
  • Не требуют специальных условий при транспортировке и хранении. Сроки годности – порядка 2 лет.

Состав инстантных дрожжей Физико-химические показатели

Состав:

  • Вода (%) 4-6
  • СВ (%) 94-96

Состав сухого вещества дрожжей:

  • Углеводы: 40%
  • Белки: 49%
  • Липиды: 4%
  • Минералы, витамины: 7%

Средний состав дрожжей:

  • Сухие вещества: 30-33 %
  • Азот: 6,5-9,3 % (к СВ)
  • Белок: 40-58 %
  • Углеводы: 35-45 %
  • Жиры: 4-6 %
  • Минеральные вещества: 5-7,5 %
  • Витамины: B1, B2, B6, PP

«Сколько будет живых дрожжей в 6 граммах сухих дрожжей?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияЕдаКулинария

Лариса Г.

  ·

84,9 K

ОтветитьУточнить

Анна Бабкина

11,1 K

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться опытом, знаниями…  · 9 нояб 2018

Дрожжи для выпечки соотносят в пропорции 1 к 3, (3 г свежих дрожжей следует заменять 1 г сухих). Соответственно, чтобы подсчитать соотношение сухих дрожжей к свежим, требуется умножить количество сухих на 3, следовательно 6*3=18 г.

20,0 K

Россия

3 января 2020

Спасибо

Комментировать ответ…Комментировать…

Надежда Валентинова

4,0 K

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!  · 13 нояб 2018

Как повезет! Если повезет, то все будут живые, тесто подойдет, брага вспенится. А если тесто не подходит — значит, большая часть сдохла. И никак ведь не определишь до готовки((

13,9 K

Наталья Соболева

9 февраля 2020

Сделайте опару, и определите.

Комментировать ответ…Комментировать…

Алкопроф

473

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких…  · 30 сент 2019  · alcoprof.ru

Отвечает

Алексей

Соотношение сухих хлебопекарных дрожжей к живым прессованным составляет 1 к 3. В некоторых рецептах для браги этот показатель указывается как 1 к 5. Берите 1 к 4 и не ошибетесь. Получается, что 6 граммов сухих дрожжей эквивалентны 18 -24 граммам прессованных. Но сколько в навеске будет активных дрожжей, будет зависеть от их качества и условий хранения. Иногда дрожжи… Читать далее

56,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

вася Рогов

3

13 нояб 2020

Точно сказать почти не возможно-уж слишком разноречива информация. ведь среди сухих дрожжей есть и инстантные,и активные,и быстродействующие,и черт знает какие.Короче,как их только не обзывают! Да и говорят,что они для разных видов теста.
А по сложившейся практике 6г сухих дрожжей (чайная ложка) это примерно 20г живых дрожжей.Для перестраховки (из-за полной неясности… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Сколько дрожжей в пакете? – Baking Like a Chef

Хотите знать, сколько сухих дрожжей в упаковке? Если вы собираетесь испечь свой собственный хлеб или булочки, в рецепте должно быть указано правильное количество дрожжей. Так они хорошо поднимутся!

Многие рецепты требуют упаковки дрожжей, даже не упоминая точное количество, которое нужно добавить в тесто. Вы пекарь? Вы знаете, сколько дрожжей в пачке?

Если нет, вас ждет угощение. Этот пост в блоге расскажет вам все о дрожжах и о том, сколько их в каждом пакете. Так что вам больше никогда не придется удивляться.

Пакет дрожжей обычно весит 7 граммов или ¼ унции и равен 2 ¼ чайным ложкам (11 мл).

Перейти к:

  • Что такое дрожжи?
  • Виды дрожжей
  • Сухие дрожжи
  • Дрожжи для выпечки
  • Как работают дрожжи
  • Сколько дрожжей в пакете?
  • Сколько пакетов дрожжей нужно для выпечки?
  • Конверсия дрожжей
  • Как проверить или активировать сухие дрожжи
  • Как измерить дрожжи
  • Как хранить дрожжи
  • Часто задаваемые вопросы

Что такое дрожжи?

Дрожжи естественного происхождения, состоящие из живых существ, называемых Saccharomyces cerevisiae, , которые принадлежат к семейству грибов. Дрожжи используются для приготовления хлеба, булочек, дрожжевых блинов, пива и т. д.

Название «дрожжи» происходит от того факта, что эти организмы вызывают подъем хлебного теста: они заставляют его набухать.

Но не путайте пекарские дрожжи с разрыхлителем — разрыхлителем.

Последний представляет собой «химические дрожжи», изготовленные из пищевой соды, гидротартрата калия и кукурузного крахмала. Разрыхлитель используется для приготовления тортов.

Типы дрожжей

Четыре основных типа дрожжей: хлебопекарные, пищевые, пивные и винные дрожжи.

Тип, используемый в выпечке, называется пекарскими дрожжами. Но продолжайте читать, чтобы узнать обо всех разновидностях пекарских дрожжей!

Сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи

Чтобы сделать активные сухие дрожжи, производители удаляют воду из живых организмов.

В ходе этого процесса получаются мелкие гранулированные дрожжи, которые можно купить в небольших стеклянных банках или в пакетиках для приготовления блюд по собственному рецепту из домашних ингредиентов.

Активные сухие дрожжи находятся в состоянии покоя, пока не растворятся в небольшом количестве теплой воды при температуре 110 градусов F/43 градуса C.

Всегда читайте инструкцию на упаковке. Например, некоторые бренды просят добавлять сахар одновременно с дрожжами.

Затем вы должны добавить его к другим ингредиентам, чтобы тесто поднялось.

Примечание: Всегда проверяйте срок годности перед использованием активных сухих дрожжей. Даже на этом этапе эффективность дрожжей со временем меняется, что может привести к непостоянным результатам выпечки.

Быстрорастворимые сухие дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи — еще один тип сухих дрожжей, известный с 1970-х годов. Они производятся так же, как и активные сухие дрожжи, но высыхают быстрее и измельчаются до очень легких частиц.

Так как этот тип дрожжей более нежный, они быстрее растворяются и работают. Кроме того, быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать в воде; его можно добавлять к сухим ингредиентам одновременно для смешивания.

Этот тип дрожжей очень стабилен, выдерживает температуру до 130 градусов по Фаренгейту/54 градуса по Цельсию и может храниться в течение нескольких лет при замораживании.

Наиболее распространенными брендами в США являются быстрорастворимые дрожжи SAF и дрожжи Dr. Oetker.

Быстродействующие быстродействующие дрожжи

Это быстродействующие дрожжи (как подкатегория быстродействующих дрожжей), размолотые в более мелкие гранулы, и их не нужно активировать в воде.

Он также содержит ферменты и другие добавки, ускоряющие подъем теста.

Таким образом, используя быстрорастущие дрожжи, вы можете формировать свой хлеб после замеса, пропуская первый подъем. Эти дрожжи специально разработаны для работы только с одним подъемом.

Быстродействующие быстродействующие дрожжи включают дрожжи RapidRise от торговой марки Fleischmann и Quick-Rise от Red Star.

Дрожжи для хлебопекарных машин

Дрожжи для хлебопекарных машин — это быстрорастворимые сухие дрожжи, которые не нужно активировать перед использованием.

Предназначен для использования в рецептах, созданных для хлебопечек.

Вот таблица сравнения характеристик сухих дрожжей.

Characteristics Active dry yeast Instant dry yeast Fast-acting yeast Bread machine yeast
Stable No Yes Yes Yes
Стабильное поведение Нет Да Да Да
Устойчивость к температурам до 130°F (54°C) No Yes Yes Yes
Works for recipes with two rises Yes Yes
Works for recipes with one rise Yes
Подходит для морозостойкого теста Да Да Нет Да/Нет*

Примечание: Хлебопекарные дрожжи подходят для морозостойкого теста, но не дают хорошего подъема.

Дрожжи для выпечки

Дрожжи для выпечки, также известные как свежие, влажные или прессованные дрожжи, отличаются от сухих дрожжей: они производятся в виде твердого блока.

Один свежий дрожжевой пирог весит 2 унции (57 грамм) в США и 1,48 унции (42 грамм) в Европе.

Он имеет более короткий срок хранения из-за высокого содержания влаги и должен храниться в холодильнике, чтобы сохранить свои разрыхляющие свойства.

Свежие дрожжи следует растворить в теплой воде или молоке перед добавлением в ингредиенты для теста.

Профессиональные пекари предпочитают работать с этим типом дрожжей из-за его более интенсивного вкуса по сравнению с сухими дрожжами.

Как работают дрожжи

После того, как дрожжи смешаны с тестом, дрожжевые клетки поглощают найденные там сахара и превращают их в этанол и углекислый газ (CO2). Этот процесс называется спиртовым брожением.

Углекислый газ занимает место и раздувает хлеб изнутри. Он образует пузырьки («дырки» в мякише хлеба).

Также не забывайте о клейковине , которая образует эластичную сетку в хлебном тесте. Таким образом, замешивание теста способствует развитию глютена.

Во время выпекания CO2, выделяемый дрожжами, не может улетучиваться, так как хлеб является закрытой средой. Таким образом, притягиваясь поверхностью, он выходит на поверхность хлеба.

Он оказывает давление на клейковину, и тесто набухает. Чем больше дрожжей и сахара в хлебном тесте, тем лучше оно поднимется. Помните воздушные булочки из пекарен?

Сколько дрожжей в упаковке?

Сухие дрожжи (активные и быстрорастворимые) обычно продаются в небольших конвертах (пакетах) по три штуки.

А сколько дрожжей в одном пакете? Стандартный пакет дрожжей содержит разное количество дрожжей разных типов?

Пакет дрожжей содержит 7 г дрожжей.

Итак, 2 пакета дрожжей содержат 14 граммов дрожжей и так далее.

Сколько стоит активных сухих дрожжей в упаковке?

Один пакет активных сухих дрожжей содержит 7 граммов.

Сколько растворимых дрожжей в упаковке? Тоже 7 грамм.

Сколько дрожжей в пакете Fleischmann?

Пакет дрожжей Rapid Rise также содержит 7 г продукта. То же самое для пакетика быстрорастущих дрожжей.

Сколько унций дрожжей в упаковке? Ответ: ¼ унций.

Если в рецепте указан пакет дрожжей, а у вас есть только банка дрожжей, сколько дрожжей вы отмерите? Измерять можно чайными или столовыми ложками.

Сколько чайных ложек в пачке дрожжей?

Пакет дрожжей содержит 2 ¼ чайных ложки дрожжей.

Сколько столовых ложек в пачке дрожжей?

Пакет сухих дрожжей (активных или быстрорастворимых) составляет ¾ столовой ложки .

Если вы печете много дрожжевой выпечки, имеет смысл купить баночку дрожжей. В противном случае купите несколько пакетов, так как дрожжи имеют тенденцию терять свою эффективность, особенно активные сухие дрожжи.

Сколько пакетов дрожжей нужно для выпечки?

Во-первых, я бы не рекомендовал менять количество дрожжей в рецепте, если вы начинающий пекарь.

Во-вторых, если у вас есть опыт в выпечке, вы наверняка знаете о важности соотношения дрожжей и муки.

Как правило, один пакет активных сухих дрожжей следует использовать с одним фунтом муки, что соответствует примерно 4 чашкам или 454-500 граммам муки.

Как для свежих дрожжей , вы должны использовать 0,6 унции (17 граммов) на 4 стакана муки .

Вот таблица для определения необходимого количества дрожжей, исходя из общего количества муки в рецепте.

Мука в стаканах Сухие дрожжи Свежие дрожжи
4 стакана 1 пакет

⅔ 90 унций.
4-8 чашек 2 пакета 1 ⅓ унции.
8-12 чашек3 пакета 2 унции.
12-16 чашек 4 пакета 2 ⅓ унции.
16-20 чашек 5 пакетов 3 ⅓ унции.

В целом лучше использовать меньше дрожжей, чем добавлять их слишком много.

При добавлении слишком большого количества дрожжей в тесто ухудшается качество выпекаемого хлеба.

Во-первых, может случиться так, что хлеб будет иметь неправильные отверстия, так как CO2 был создан в течение короткого периода времени. Или, что еще хуже, хлеб может развалиться.

Во-вторых, ваш хлеб может иметь запах и вкус дрожжей.

Если вы добавите меньше дрожжей, чем требуется по рецепту, тесто будет подниматься медленно, но, по словам домашних пекарей, чем медленнее поднимается тесто, тем вкуснее получается хлеб.

Конверсия дрожжей

Один из наиболее частых вопросов среди пекарей – заменить ли активные сухие дрожжи быстрорастворимыми дрожжами. Они взаимозаменяемы?

Хорошей новостью является то, что вы можете использовать пакет растворимых дрожжей вместо одного пакета активных сухих дрожжей. Они оба содержат 7 г дрожжей.

То же самое для быстродействующих дрожжей. Они также продаются в пакетиках по 7 грамм и могут использоваться вместо активных сухих дрожжей.

Помните, что растворимые дрожжи и быстродействующие дрожжи не нужно активировать в воде, и они работают быстрее, чем активные сухие дрожжи.

Можно ли использовать дрожжи для выпечки вместо сухих дрожжей? Блок дрожжей США (2 унции) эквивалентен трем пакетам сухих дрожжей.

Одна треть блока свежих дрожжей соответствует одному пакету сухих дрожжей.

Вот таблица конверсии дрожжей.

Дрожжи для выпечки Сухие дрожжи в пакетах Сухие дрожжи в граммах Сухие дрожжи в чайных ложках
⅔ унции. или
⅓ от 2 унций. блок
1 7 г 2 ¼ чайной ложки
1 ⅓ унции. или
⅔ 2 унций. блок
2 14 г 4 ½ чайной ложки
2 унции. или
один 2 унции. блок
3 21 г 6 ¾ чайной ложки
2 ⅓ унции. или
1 ⅓ от 2 унций. блок
4 28 г 9 ч.л.
3 ⅓ унции. или
1 ⅔ 2 унции. блок
5 35 г 11 ¼ ч. л.

Как проверить или активировать сухие дрожжи

Есть два способа узнать, хороши ли ваши дрожжи.

Первый предполагает использование даты истечения срока годности на упаковке, которая будет указывать, как давно продукт был произведен и когда этот продукт следует использовать для достижения наилучших результатов.

Если ваш пакет с дрожжами открыт, существует также тест на активность дрожжей , который вообще не требует какой-либо процедуры датирования. Размешайте один пакетик сухих дрожжей и подождите 10 минут.

Дрожжи считаются активными, если пенообразная дрожжевая смесь поднялась до отметки 1 чашка и имеет закругленную вершину.

Это означает, что дрожжи хорошие, рабочие и могут быть использованы в вашем рецепте.

Как отмерить дрожжи

Обычно отмерить дрожжи несложно, если по рецепту требуется упаковка дрожжей весом 7 грамм.

Если у вас есть баночка с сухими дрожжами, отмерьте необходимое количество дрожжей чайной или столовой ложкой.

Один пакет дрожжей содержит 2 ¼ чайных ложки и ¾ столовой ложки продукта .

Но что, если вам нужно отмерить 1 или 2 грамма дрожжей?

Многие цифровые кухонные весы, например, кухонные весы Escali, показывают вес с точностью до 0,1 унции. (1 г) прибавления.

Вы также можете выполнить детальное задание, используя весы с цифровой ложкой.

Но что такое 1 грамм дрожжей в чайных ложках?

1 грамм дрожжей равен 0,35 чайной ложки.

Как хранить дрожжи

Неоткрытый пакетик с дрожжами следует хранить в прохладном и сухом месте, вдали от солнечных лучей и колебаний температуры.

Помните, что активные сухие дрожжи являются скоропортящимися. Вот почему всегда проверяйте срок годности перед использованием.

Даже если срок годности активных дрожжей еще не истек, настоятельно рекомендуется убедиться, что они живы, выполнив тест на активность дрожжей.

Открытые упаковки с активными сухими дрожжами следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Храните открытые растворимые дрожжи, включая дрожжи Флейшманна и дрожжи для хлебопекарных машин, в герметичном контейнере в холодильнике или замораживайте их.

Дрожжи для торта всегда следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить их активность. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или замораживайте до трех месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Какой тип дрожжей следует использовать?

Правильного ответа нет. Вместо этого следует выбрать один вид дрожжей и провести тест. Для начинающего пекаря растворимые дрожжи SAF могут подойти лучше всего, учитывая их срок годности, стабильность и универсальность.

Можно ли использовать просроченные дрожжи?

Просроченные дрожжи с утраченной эффективностью не подходят для подъема теста. В эксперименте может показаться, что это работает, но вам нужны достаточно мощные дрожжи, если вы хотите, чтобы ваше тесто хорошо поднялось.

На сколько хватит пакета дрожжей?

Всегда проверяйте срок годности дрожжей на упаковке. Срок годности активных сухих и быстрорастворимых дрожжей составляет два года при правильном хранении. Перед использованием обязательно выполните тест на активность дрожжей.

Замена активных сухих дрожжей на быстрорастворимые

Если вы всегда готовите что-то новое, вы, вероятно, заметили, как важно хранить дрожжи в кухонной кладовой. При этом всегда бывает время, когда у нас заканчиваются основные ингредиенты и требуется быстрая замена 1 к 1. Например, если вы выпекаете рецепт, требующий активных сухих дрожжей, но еще не пополнили их запасы. Не волнуйся. С помощью всего нескольких советов и настроек быстрорастворимые сухие дрожжи могут заменить активных сухих дрожжей для получения тех же результатов. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о замене активных сухих дрожжей на мгновение в ваших любимых рецептах.

Как заменить быстрорастворимые активные сухие дрожжи

В течение нескольких десятилетий активные сухие дрожжи были наиболее распространенными сухими дрожжами. Основное отличие активных сухих дрожжей от других видов заключается в том, что перед добавлением в тесто их необходимо регидратировать в жидкости. Наряду с жидкостью можно также добавить щепотку сахара, чтобы проверить дрожжи и убедиться, что они все еще живы. Как правило, если они начинают пузыриться в течение нескольких минут после добавления сахара и теплой воды, дрожжи все еще активны и дают отличные результаты.

Активные сухие дрожжи чаще всего продаются в небольших пакетах в продуктовых магазинах и не так концентрированы, как быстрорастворимые дрожжи. Это означает, что при замене быстрорастворимых активных сухих дрожжей вам понадобится немного больше активных сухих дрожжей , чтобы получить те же результаты. Поэтому, чтобы правильно использовать в рецепте активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых, мы рекомендуем умножить количество дрожжей на 1,25. При этом обычные измерения будут следующими:

Измерения активных сухих дрожжей и растворимых дрожжей

1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей = 1 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей

1 ч.л. активных сухих дрожжей = ¾ ч. л. быстрорастворимых дрожжей Тип дрожжей для выпечки. Также известные как быстрорастущие, быстрорастущие, быстрорастущие и хлебопекарные дрожжи, быстрорастворимые дрожжи немного отличаются от активных сухих дрожжей. Поскольку гранулы быстрорастворимых дрожжей намного меньше, чем активные дрожжи, они быстрее впитывают воду. В результате дрожжевые клетки начинают процесс брожения быстрее и усиливают подъем хлеба всего за несколько минут. Кроме того, быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам без расстойки или регидратации. К сожалению, за это удобство приходится платить, так как быстрорастворимые дрожжи обычно дороже активных сухих дрожжей.

Быстрорастворимые дрожжи также более долговечны, чем активные сухие дрожжи, и не так быстро погибают. Поскольку быстрорастворимые дрожжи добавляются непосредственно к сухим ингредиентам рецепта, те же самые ингредиенты поглощают часть тепла при применении воды. При этом быстрорастворимые дрожжи могут выдерживать температуру воды от 120°F до 130°F без риска повреждения. При этом, если дрожжи, которые вы используете, старые или с истекшим сроком годности, вы можете проверить дрожжи перед использованием. Для этого используйте немного теплой жидкости и растворимых дрожжей так же, как и активные сухие дрожжи.

Измерения для замены быстрорастворимых дрожжей на активные сухие дрожжи

При замене быстрорастворимых дрожжей на активных сухих дрожжей умножьте количество активных сухих дрожжей в рецепте на 0,75, чтобы определить, сколько быстрорастворимых дрожжей следует использовать.

1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

Замена свежих дрожжей сухими

Помимо активных сухих дрожжей и быстрорастворимых дрожжей, свежие дрожжи — это еще одна форма дрожжей, которая часто используется для приготовления вкусных дрожжей. выпечка. Свежие дрожжи, иногда называемые дрожжами для торта, представляют собой тип дрожжей, которые никогда не обезвоживались. Его свежесть улучшает выпечку, добавляя тонкий дрожжевой аромат, которого нет у сухих дрожжей. Кроме того, свежие дрожжи действуют так же, как и сухие дрожжи.

Где найти свежие дрожжи

При покупке свежих дрожжей вы, скорее всего, не найдете их в том же отделе, что и активные сухие дрожжи. Это связано с тем, что свежие дрожжи требуют охлаждения или заморозки. Как правило, они расфасованы в маленькие квадратики, их срок годности намного меньше, чем у сухих дрожжей, и их цена также выше. Свежие дрожжи можно найти в холодильной секции рядом с молоком и маслом, и они часто используются профессиональными пекарями и пекарнями.

Размеры для замены свежих дрожжей быстрорастворимыми

Поскольку активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи взаимозаменяемы, вместо них можно использовать и свежие дрожжи. При замене свежих дрожжей сухими необходимо учитывать содержание влаги. Как показывает опыт, вы должны использовать в три раза больше свежих дрожжей по весу, чтобы достичь той же способности быстрорастворимых дрожжей, и в 2,5 раза больше активных сухих дрожжей.

Как проверить свежесть дрожжей

Для проверки свежести дрожжей раскрошите их в теплой воде с небольшим количеством сахара и перемешайте до растворения. Через десять минут смесь должна начать пениться, если она активна.

Рецепты с активными сухими дрожжами

Если у вас закончились быстродействующие сухие дрожжи или вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи в своих рецептах выпечки, вы будете рады узнать, что с активными сухими дрожжами можно приготовить несколько видов выпечки. дрожжи. Чтобы начать использовать активные сухие дрожжи в своей кладовой, выберите один из вкусных рецептов ниже.

Дрожжевые гречневые оладьи Bob’s

Нет ничего лучше, чем начать свой день с приятного и вкусного завтрака, а блины — это именно то, что нужно. Здесь, в Bob’s Red Mill, завтрак — одно из наших любимых блюд, а это значит, что мы приготовили изрядную долю блинов и Гречневые оладьи Боба возглавляют наш список фаворитов. Изготовленные из активных сухих дрожжей, они легкие, пушистые и полны богатого орехового вкуса. Подготовленные и приготовленные менее чем за 20 минут, они станут идеальным завтраком по утрам, когда вам захочется чего-нибудь сладкого и простого. Добавьте к ним немного кленового сиропа или наслаждайтесь свежими фруктами, такими как клубника и малина. Любая начинка, которую вы выберете, обязательно будет вкусной.

Хлеб ручной работы без замеса

Свежий хлеб прямо из печи — идеальное угощение. Поджарьте его на завтрак, посыпьте авокадо или превратите в ароматный бутерброд с жареным сыром. это No-Knead Artisan Bread — идеальный способ использовать активные сухие дрожжи. Состоит всего из четырех ингредиентов: Хлебная мука Artisan , вода, соль и Активные сухие дрожжи . Его легко приготовить, а вкус получается восхитительным в сочетании с чем угодно. Кроме того, не требуя замешивания, это отличный рецепт для начинающих, которые хотят испечь свою первую буханку хлеба.

Без глютена Универсальная корочка для пиццы

Ни для кого не секрет, что корочка может изменить рецепт пиццы. Без прочной корочки, на которую можно добавить все ваши любимые начинки, у вас останется липкое месиво. К счастью, приготовить отличное тесто для пиццы несложно с помощью небольшого количества активных сухих дрожжей. По мере брожения дрожжи образуют легкую и пузырчатую корочку, подходящую для всего, от пепперони до ананаса. Более того, следуя этому Безглютеновая универсальная корка для пиццы рецепт, вы можете приготовить пиццу, которой смогут насладиться даже люди с глютеновой болезнью. Приготовьте порцию этого теста для пиццы для следующего вечера кино или угостите семью и друзей вкусным ужином.

Хлеб с пармезаном без замеса на сковороде

Активные сухие дрожжи являются важным ингредиентом почти всех рецептов хлеба. Несмотря на то, что упомянутый выше рецепт ремесленного хлеба без замеса имеет восхитительный вкус, могут быть случаи, когда вы ищете что-то более ароматное. Чтобы приготовить восхитительное блюдо, от которого будут в восторге взрослые и дети, приготовьте это Хлеб с пармезаном без замеса на сковороде . Сделанный из активных сухих дрожжей и нашей неотбеленной белой универсальной муки , он посыпан ароматным тертым и тертым сыром пармезан, чтобы создать лакомство, идеально подходящее для сочетания с маринарой. Все ингредиенты в этом рецепте объединены в одной сковороде, что упрощает и ускоряет очистку.

Теперь, когда вы знаете, как заменить быстродействующие дрожжи на активные сухие дрожжи, мы надеемся, что вы будете чувствовать себя более уверенно при выпечке с этим ингредиентом. Чтобы использовать активные сухие дрожжи, которые у вас есть под рукой, выберите один из рецептов выше или посетите нашу онлайн-книгу рецептов, чтобы найти тот, который вам понравится. От корочки для пиццы до блинов и вафель, активные сухие дрожжи можно использовать для приготовления бесконечного количества вкусной выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *