Лучшие Оливковые Масла – Рейтинг 2023 года – Топ-10
Оливковое масло – более полезный для человеческого организма продукт, если сравнивать его с другими маслами растительного происхождения. Именно этот его выбирают для заправки салатов сторонники здорового питания. Но чтобы присутствующие в составе ценные витамины и антиоксиданты сохранились также и в готовом блюде, нужно уметь выбирать «правильное» оливковое масло. Некоторые подходят исключительно для заправки салатов, другие предназначены именно для жарки. Редакция ВыборЭксперта.ру составила обзор, включив в него не только лучшие оливковые масла, но и советы по выбору продукта.
Содержание
Рейтинг оливковых масел
Россияне смогли близко познакомиться с маслом, полученным из плодов оливкового дерева, относительно не давно, по этой причине сортовые разновидности, категории и критерии выбора известны далеко не всем. Поскольку оно подходит не только для кухни, но и может использоваться в уходе, то заинтересованность в продукте со стороны покупателей высокая.
Изучив мнения экспертов, шеф-поваров известных ресторанов, а также отзывы простых покупателей, наши эксперты составили обзор лучших номинантов по следующим критериям:
- Назначение;
- Органолептические свойства;
- Натуральность;
- Упаковка;
- Производитель.
Лучшие оливковые масла 2023 года
1. Delicato Monini
Средиземноморская кухня, которая сегодня пользуется большим успехом, предполагает активное использование оливкового масла. Но для многих его истинный вкус и аромат не совсем привычен.
Компания Monini предлагает Extra Vergine Delicatoс. Его отличает менее выраженный вкус, и часто называют «маслом для новичков». Номинант станет неплохим выбором, если вы только планируете приобщиться к кухне Средиземноморского побережья. Поскольку он не заглушает основного вкуса блюда и чувствуется не так сильно.
Delicato произведено способом холодного отжима, поэтому в составе полностью сохраняются полезные вещества. Процесс рафинирования не проходило и позволяет ощутить весь аромат свежесорванных спелых оливок. Довольно калорийное: на 100 мл приходится 900 ккал. Изготовлено в соответствии с ТР ТС 024/2011. Срок годности небольшой – 18 месяцев, что вполне оправдано. Ведь в составе какие-либо консерванты отсутствуют.
Поставляется в бутылке из стекла. При хранении в условиях ниже +10°С на дно выпадает белый осадок. Это норма, указывающая на натуральность. После достижения комнатной температуры возвращается в первоначальное состояние. Область применения: салаты, маринады, различные заправки.
Достоинства:
- Приятное на вкус, не горчит;
- Хорошо сочетается с салатами;
- Большой срок годности.
Недостатки:
- Для жарки не подходит.
2. Carapelli Extra Vergine
На второй позиции обзора стоит бренд Carapelli с нерафинированным Carapelli Extra Vergine, полученным методикой холодного отжима. Производством компания занимается с 1893 года, поэтому накопленный опыт просто колоссален.
Для изготовления этого сорта используются оливки двух сортов Coratina и Ogliarola. Получают Carapelli Extra Vergine путем купажирования, но вот процентная формула держится в строжайшей тайне.
Максимум кислотности при розливе не превышает 0,3%. И это позволяет отнести Carapelli к группе лечебных продуктов. Содержащаяся в нем в больших количествах и неизмененном виде олеиновая кислота подавляет активность патологических клеток, снижая риск развития онкологии.
Достоинства:
- Нерафинированное;
- Уровень кислотности не выше 0,3%.
Недостатки:
- Получают путем купажа.
3. Sierra olive Extra Virgin
Sierra olive – оливковое масло экстра вирджин. Для изготовления используются исключительно плоды сортовой принадлежности Пикуаль. Выращиваются растения только на территории региона Сьерра-де-Касорла.
Характеризуется приятным вкусом. Он мягкий, без агрессии, с присутствующими сладковатыми нотками, чуточку пряный. Типичная горчинка практически не ощущается. В аромате явно прослеживаются фруктовые нюансы цитрусовых вперемешку с нотками дикого миндаля. Не вызывает аллергической реакции.
Назначение – универсальное. Может использоваться для приготовления блюд в духовом шкафу, обжаривания на сковороде, тушения и консервации. Хорошо сочетается с разными видами продуктов, не «заглушая» основного вкуса: рыба, морепродукты, мясо, птица, свежие овощи. Может использоваться при замешивании теста на дрожжах – оно получается пышным и вкусным.
Производится методом сыродавления. Свежие оливки помещаются в мешок из льняной ткани, а затем опускаются в бочку из дуба под пресс. Нагрева при этом не осуществляется, т.е. маслянистую субстанцию получают путем холодного отжима. Вытекающую из крана жидкость сразу разливают по бутылкам из непрозрачного темного стекла и укупоривают. Благодаря такому способу сохраняются все полезные вещества.
Достоинства:
- Содержит витамины А и Е, олеиновую кислоту;
- Подходит для термической обработки;
- Относится к веганским, вегетарианским продуктам;
- Насыщенный изысканный вкус.
Недостатки:
- Для объема в 250 мл дороговато (по отзывам).
4. Maestro De Oliva Extra Vergine
Производитель – Olive Line Int. S.L. Страна – Испания. Поставляется в бутылках из стекла с возможностью выбора объема: 250 мл, 500 мл или 1 л. Производится в соответствии со стандартом ТР ТС 024/2011.
Для изготовления используется несколько сортов оливок. Благодаря этому конечный продукт получает приятный травянисто-фруктовый аромат.
Делают масло механическим способом путем отжима свежих оливок. Обработка проводится в течение суток после окончания сбора. Ягоды только моются, чтобы убрать пыль с поверхности. В процессе не используются какие-либо химические компоненты, поэтому продукт получается чистым и аллергических реакций не вызывает.
Благодаря такому способу обработки достигается высокая пищевая ценность: 100 мл «весят» целях 900 килокалорий. Показатель сохраняется в течение двух лет. Уровень кислотности не превышает 0,8%, что соответствует предъявляемым требованиям. Вкус может меняться, так как зависит от сорта используемых для изготовления плодов. Но в нем обязательно присутствует ярко выраженная горькая нотка.
Подходит для заправки овощных салатов, холодных блюд, приготовления маринадов. Хорошо подчеркивает вкус морепродуктов, рыбы. Жарить на нем нельзя. Под воздействием высоких температур происходит разрушение всех полезных веществ. Можно использовать в детском питании, начиная с шестимесячного возраста.
Достоинства:
- Нерафинированное, с ярко выраженным ароматом;
- Получено путем холодного отжима;
- Калорийное;
- Приятный аромат.
Недостатки:
- Довольно специфический вкус, который нравится не всем.
5. De Cecco Extra Virgin Classico
Производитель – F. lli De Cecco di Filippo fara San Martino S.p.A., Италия. Изготавливается по TP TC 024/2011. Калорийность – 894 ккал и 91,6 грамм жиров на 100 мл.
De Cecco Extra Virgin Classico поставляется в стеклянной бутылке из темно-зеленого стекла. Благодаря этому контакт содержимого и солнечного света минимизирован, поэтому можно не опасаться, что товар испортится. Винтовая крышка обеспечивает полную герметичность.
Внимания заслуживает и сама бутылка. Производитель позаботился о защите покупателей за счет оригинального оформления тары. На поверхности бутылки – и спереди, и сзади – нанесен выпуклый орнамент в формате ветки оливы. На боковинках видно название компании-производителя.
De Cecco Extra Virgin Classico произведено способом холодного отжима, благодаря этому – в ходе прессования оливки не нагреваются, не обрабатываются химическими веществами – сохраняет все полезные свойства. Благодаря сорту используемого сырья получается по вкусу мягким. Горечь есть, но выражена она не сильно и является характерной особенностью De Cecco. Но при этом – если понюхать – обладает хорошо выраженным ароматом свежих оливок.
Назначение универсальное. Это означает, что продукт подходит как для заправки холодных блюд, так и может подвергаться термическому воздействию.
Достоинства:
- Высокое качество;
- Итальянское производство;
- Отлично подходит для свежих салатов;
- Подходит для жарки;
- Удобный дозатор;
- Мягкий сбалансированный вкус.
Недостатки:
- Дорогое.
Хорошее оливковое масло – отзывы покупателей это подтверждают. Отмечается универсальное применение: подходит и для заправки, и для жарки.
6. Cretel P.D.O. estate Messara
Estate P.D.O. Messara (Protected designation of origin) – номинант от греческого производителя. Изготовлен на острове Крит в районе Мессара. Сырье исключительно местное. И это означает, что процесс производства происходит очень быстро. Благодаря этому Cretel P.D.O. estate Messara присваивается высший сорт.
Производитель решил полностью обезопасить товар от случайной порчи. Для этого он отказался от стеклянных емкостей, выбрав в качестве альтернативы банку из жести. Для ее изготовления используется пищевой алюминий, который не меняет органолептических свойств содержимого. Жесть надежно защищает его от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Для изготовления производителем выбран способ холодного отжима. Оливки в процессе обработки не нагреваются, а только подвергаются воздействию пресса. При этом масло – непосредственно после отжатия – сразу фасуется в тару. Показатель кислотности не превышает 0,6%. Это указывает на качественность товара, высокое содержание полезных веществ.
Поскольку процессу рафинирования номинант не подвергается, то в полной мере сохраняет аромат свежесобранных оливок. В итоге покупатель получает продукт высокого качества с едва уловимой ноткой горечи, но насыщенным ароматом.
Достоинства:
- Хороший показатель кислотности;
- Аромат свежих оливок;
- Горечь есть, но она незначительная и вкуса блюд не портит;
- Упаковано в банку из жести.
Недостатки:
- Не всем нравится формат тары.
7. Delphi Extra Virgin
Delphi «Extra Virgin» производится на острове Крит. Продукт поставляется в интересно оформленной бутылке. Производитель выбрал для изготовления тары стекло темного коричневого оттенка. Благодаря этому он минимизировал степень воздействия ультрафиолета на содержимое, тем самым увеличивая срок хранения. Сама бутылка имеет вытянутую форму – она узкая – поэтому в ладони «лежит» удобно. На передней поверхности изображена оливковая ветка. Крышка с винтовой резьбой, что обеспечивает герметичное закрытие.
Произведено Delphi Extra Virgin методом холодного отжима посредством обычного пресса. Никаких дополнительных манипуляций с оливками не проводится. Розлив осуществляется непосредственно в процессе получения масла из оливок. Рафинирование не выполняется, поэтому сохраняются и все полезные вещества, и свойственный природный аромат оливок.
Достоинства:
- Приятный вкус;
- Ароматное;
- Качественное – в холодильнике загустевает;
- Бутылка из темного стекла, исключающая воздействие солнца.
Недостатки:
- Не выявлены.
8. Monini Extra Virgin Classic
Monini Extra Virgin Classic изготавливается в соответствии с ТР ТС 024/2011 и поэтому полностью отвечает требованиям, которые предъявляет к нему пищевая промышленность. Производится номинант в Италии на предприятиях, принадлежащих компании.
На этикетке указано, что товар относится к группе экстра-класса. Получить такой продукт можно только путем холодного отжима. Свежесобранные оливки омываются и помещаются под пресс без какой-либо дополнительной обработки. Полученный состав сразу же разливается по стеклянным бутылкам. Чтобы максимально полно сохранить полезные свойства, производитель также отказался от процесса рафинирования.
Поставляется в бутылке из зеленого стекла. В качестве оригинальной защиты используется выпуклая надпись в форме названия компании производителя в обрамлении веток оливы.
Для масла этой разновидности характерен красивый зеленоватый цвет с необычным золотисто-желтым отливом. На холоде оно густеет и становится белесым. Но это норма, подтверждающая высокое качество и натуральность состава. При нагревании до температуры окружающей среды возвращается к первоначальной консистенции.
Вкус деликатный. В нем ярко выраженных оливковых нот. Но зато присутствуют незначительные миндальные нюансы, что только добавляет вкусу оригинальности. Послевкусие чуточку горьковатое с перечными оттенками. Аромат тоже довольно интересный – фруктовый.
Назначение универсальное: подходит для заправки салатов, приготовления маринадов, различных соусов. На масле можно готовить и горячие блюда, подвергая воздействию высоких температур.
Достоинства:
- Возможность выбора объема;
- Хорошее качество;
- Приятный вкус и аромат;
- Универсальное использование.
Недостатки:
- Иногда встречается подделка (по отзывам).
9. Borges Extra Vergine
Разливается в бутылки, объемом в 500 мл, из стекла зеленого цвета. Как и многие другие производители, Borges использует именно этот оттенок, поскольку он снижает силу воздействия опасного ультрафиолета. Содержимое тары надежно защищено, поэтому покупатель может не сомневаться в его высоком качестве.
Закрывает бутылку винтовая крышка, изготовленная из прочного пищевого пластика. Установленный в горлышке дозатор выполнен из того же материала. Удобный, при наливании брызги не разлетаются.
Изготавливается Borges Extra Vergine методом холодного отжима, что позволяет сохранять весь набор витаминов и микроэлементов. Отказ от процесса рафинирования дает возможность получать ароматную, а не лишенную всякого запаха субстанцию.
Производитель сразу предупреждает, что номинант предназначено именно для заправки салатов. Благодаря нежному вкусу и незначительной горчинке он подчеркивает вкус овощей, добавляя блюду пикантную средиземноморскую нотку. Подвергать его нагреву не рекомендуется, так как о пользе в этом случае можно полностью забыть.
В составе содержится большое количество витамина Е, а также Омега -3-6-9.
Достоинства:
- Удобный формат выпуска;
- Качественная упаковка;
- Нежный аромат;
- Приятный вкус.
Недостатки:
- Нельзя использовать для жарки.
10. Terra Creta Extra Vergine
Закрывает рейтинг лучших марок оливкового масла бренд Terra Creta S.A. Производится продукт из оливок, растущих в округе Колумваре островного государства Крит.
Изготавливается номинант по методике холодного отжима, поэтому состав просто отличный. Поскольку нагреву или какому-либо иному воздействию сырье не подвергалось, то витамины, минералы и антиоксиданты сохранились полностью.
Поддерживает неизменность состава бутылка из черного, непрозрачного стекла. Оно полностью исключает контакт содержимого и солнца, даже при условии отклонений от правил хранения в торговой точке.
Особенность номинанта – пометка в характеристиках «органик». Это означает, что он был произведен в соответствии с регламентом ЕС 834/07. В процессе выращивания оливок запрещается применять для подкормок или обработок химические вещества. Допускается только чистая органика либо материалы природного происхождения. Выполнение требований отслеживается специальной комиссией. Такие продукты маркируются пометкой Bio или Eco и относятся к группе товаров премиум-класса.
Достоинства:
- Органическое;
- Высокое качество;
- Приятный вкуси аромат.
Недостатки:
- Дорогое
На что обращать внимание при покупке
Как выбрать оливковое масло? При покупке надо понимать, для каких целей планируется его покупка. Если исключительно для заправки салатов из свежих овощей и составлении маринадов, то лучший вариант – продукт с пометкой Extra virgin. При выборе, чтобы не приобрести некачественный товар, учитывается не только назначение.
Назначение
Производители предлагают четыре вида:
Разновидность | Назначение |
Extra virgin | Оливковое масло первого отжима. Предназначено для заправки салатов, приготовления соусов. |
Pure extra virgin | Универсальное. На нем можно готовить и горячие блюда, т.е. подвергать его тепловому воздействию, и заправлять салаты. |
Pomace | Получают методом второго отжима. Используется исключительно для жарки. |
Bio и Eco | Органические масла |
Если говорить о том, какое лучше оливковое масло для салатов, то правильнее выбирать продукт с пометкой Extra virgin.
Вкус, запах и цвет
Цвет бывает разный – от зеленого до желтого. Он зависит от разных факторов:
- сорт оливок;
- степень зрелости собранных плодов;
- выбранный производителем способ отжима.
Так, продукт, полученный из молодых оливок с терпким вкусом, получит насыщенный зеленоватый оттенок. Но если получить его из полностью выспевших маслин, то будет желтым.
Если в оттенке просматриваются оранжево-красноватые отблески, то от покупки лучше отказаться. Это указывает на начало распада продукта и полную потерю полезных веществ.
Если говорить о вкусе, то в нем должны хорошо ощущаться нотки свежих оливок. Но в зависимости от сорта плодов, которые использовались при изготовлении, можно почувствовать привкус трав, фруктов и даже овощей.
Нерафинированное оливковое масло в любом случае будет иметь горечь, но выражена она может быть и сильнее, и слабее. И чем сильнее ощущается, тем больше в составе ценных для организма человека полифенолов.
Присутствие в запахе неприятных нюансов говорит о нарушении хранения оливок либо указывает на порчу самого продукта. В любом случае его необходимо утилизировать.
Но это все касается только масел, не подвергавшихся процессу рафинирования. Товары этой группы почти не пахнут
Натуральность
Признаком натурального происхождения указывает выпадение на дно бутылки хлопьев после хранения в холодильнике. Это на признак порчи. Напротив, их появление – подтверждение высокого качества.
После того как содержимое бутылки согреется до комнатной температуры, осадок растворится.
Упаковка
Рекомендуется брать продукт, разлитый в стекло либо жестяную тару. Оливковое масло способно вызывать разрушение верхних слоев полиэтилена, из-за чего в пищу будут попадать опасные химические соединения.
Производитель
Лучшие рекомендации от экспертов и покупателей получают производители из Сирии, Испании, Израиля, Греции, Турции и Израиля. От покупки масла российского и украинского розлива желательно отказаться.
ВыборЭксперта.ру рекомендует
В обзоре команда VyborExperta. ru обозначила достоинства и недостатки самых популярных видов оливкового масла. Топ продуктов, по мнению выпускающих редакторов, выглядит следующим образом:
- Delicato Monini – обладает слабо выраженным вкусом и ароматом оливок, подходит на стадии «привыкания»;
- De Cecco Extra Virgin Classico – оливковое масло для жарки;
- Terra Creta Extra Vergine – органическое оливковое масло.
Надеемся, что наши рекомендации помогут вам купить товар, который будет полностью отвечать вашим текущим запросам.
ТОП ЛУЧШИХ ОЛИВКОВЫХ БРЕНДОВ 2023 ГОДА В МИРЕ (Общий список)
Оливковое масло — это единственный продукт, на который можно положиться, он всегда будет в моих кухонных шкафах. Самые полезные масла — нерафинированные и почти не обработанные, поэтому, если вы ищете оливковое масло, которое принесет вам максимальную пользу, избегайте продуктов высокой степени очистки. Выбирайте оливковое масло, которое было тщательно изготовлено из оливок. Хотя хорошо известно, что оливковое масло является полезным дополнением к любой кухне, менее ясно, действительно ли многие бренды на рынке сопоставимы. Чтобы узнать больше о лучших марках оливкового масла для приготовления пищи, волос, кожи и здоровья в целом, вы попали по адресу.
Лучшие бренды оливкового масла
Одним из самых универсальных современных кулинарных масел является оливковое масло. Он пользуется большим уважением на кухнях всего мира, независимо от того, используется ли он для жарки, тушения, запекания или приготовления заправки для салата или пасты. В европейской и средиземноморской кухне он широко используется.
Из-за низкой температуры дымообразования оливковое масло лучше всего подходит для применения без приготовления пищи и для приготовления пищи при низкой и средней температуре (от 375 до 470 градусов по Фаренгейту). Однако есть и другие классы, и между ними может быть значительный разрыв в качестве. Также хорошо известны особые вкусовые качества современных сортов оливкового масла премиум-класса из Испании, Греции и Калифорнии. Сначала считалось, что единственными странами, производящими высококачественное оливковое масло, были Франция или Италия.
На что обратить внимание при покупке оливкового масла
Учитывая, что на рынке есть разные марки оливкового масла, вот некоторые моменты, на которые следует обратить внимание при покупке любой марки:
№1. Оценка
Три сорта пищевого оливкового масла: экстра вирджин, вирджин и рафинированное. Оливковое масло первого холодного отжима имеет предел кислотности 0.8%, а оливковое масло первого отжима — 2%. Наименее кислое и безвкусное оливковое масло является рафинированным (менее 0.3 процента). Несмотря на то, что считается, что оливковое масло первого холодного отжима обладает лучшим вкусом, оно дороже, чем обработанное масло.
№ 2. Обработка
При добыче нефти используются многочисленные методы обработки. Оливковое масло первого холодного отжима можно получить только путем механического или ручного прессования, в отличие от рафинированных масел, которые можно нагревать или растворять химическим путем. Холодное прессование, которое влечет за собой механическое откусывание оливок до образования масла, является лучшим методом механической обработки.
№3. Цвет бутылки
Оливковые масла чувствительны к свету, независимо от того, являются ли они девственным или экстра вирджин. Сильное освещение может вызвать окисление липидов и прогорклость масла. Выбирая оливковое масло, ищите глубокие и отражающие свет бутылки. Вы не должны видеть цвет оливкового масла через бутылку. Это обеспечивает безопасность масла.
Ниже приведен список лучших оливковых масел для окунания, приготовления пищи, покупок с ограниченным бюджетом и многого другого.
Каковы лучшие бренды оливкового масла
Вот некоторые из рекомендаций лучших брендов оливкового масла, основанные на серьезных исследованиях:
Одним из многочисленных преимуществ этого исключительного оливкового масла является то, что оно производится методом холодного отжима и производится в небольших количествах. Кроме того, в нем используются греческие оливки Коронейки, которые рекомендует уважаемый медицинский эксперт и исследователь Уильям Ли, доктор медицинских наук, поскольку они богаты полезным полифенольным компонентом гидрокситирозолом.
Это оливковое масло первого холодного отжима (EVOO), которое является полностью органическим, поэтому является прекрасной кулинарной необходимостью с прекрасным, ярким послевкусием. Когда оливки становятся самыми свежими, их отбирают, сразу же подвергают холодной экстракции, а затем хранят в подвале с контролируемым климатом до тех пор, пока клиент не сделает заказ. Бизнес тщательно рассматривает все варианты.
У некоторых всегда есть этот EVOO холодного отжима, приготовленный из оливок, выращенных в Калифорнии, в моем списке покупок. Из-за своего умеренного вкуса он очень подходит для различных кулинарных мероприятий. Их ограниченный выпуск Olio Nuovo, сделанный из оливок Koroneiki и Sikitita, является одним из моих любимых.
Некоторым нравится использовать различные товары Primal Kitchen в mbg, и их оливковое масло ничем не отличается. Некоторые также ценят тот факт, что основатель компании, Марк Сиссон, кропотливо отобрал превосходный выбор оливок и что они сертифицированы Министерством сельского хозяйства США как органические и не содержат ГМО.
Alive EVOO от Brightland, еще одно калифорнийское оливковое масло, прекрасно дополняет салаты, маринады и даже выпечку. Дата сбора урожая четко указана на их веб-сайте, что помогает гарантировать, что вы получите высококачественное, недавно произведенное масло. По словам Муна, оливковое масло обычно сохраняет свои качества от 12 до 20 месяцев после сбора урожая.
Оливковое масло Cobram Estates — отличный вариант, который можно купить в ближайшем продуктовом магазине, независимо от того, решите ли вы приобрести эту бутылку California Select или один из более простых вариантов. EVOO холодного отжима от компании из Сакраменто отлично подходят для приготовления пищи и получили множество наград за превосходный вкус.
Лучшие бренды оливкового масла для приготовления пищи
Все перечисленные ниже оливковые масла экстра-класса производятся с использованием метода холодного отжима, который, по словам экспертов, обычно, но не всегда, используется для производства оливкового масла. По словам Элизабет Барбоун, основательницы Cook Fast, Eat Well и автора, фраза «холодного отжима» относится к процессу прессования оливок для извлечения масла без использования тепла и хранения их при низкой температуре для сохранения вкуса. нескольких кулинарных книг. Ниже приведен список лучших марок оливкового масла для приготовления пищи:
Утверждается, что оливковое масло экстра-класса компании, также известное под торговой маркой Kosterina, производится из оливок Коронейки, выращенных на юге Греции, и обладает сильным ароматом с перечным послевкусием. Исследователь заметил, что оливковое масло Коронейки хорошо сочетается с солеными продуктами, такими как хумус и лаваш. Он упакован в полностью закрытую бутылку и доступен в двух размерах: 375 миллилитров и 500 миллилитров. Это одна из самых безопасных марок оливкового масла для приготовления пищи.
№ 2. Розетка Брайтленда
Brightland продает оливковое масло экстра-класса различных видов, в том числе настоянные варианты, такие как Rosette, и оливковое масло со вкусом чеснока. Кроме того, согласно Brightland, это оливковое масло имеет сильный, острый, округлый и мягкий вкус, что делает его одним из лучших масел для приготовления пищи. Он также сделан из оливок Central Coast Frantoio из Калифорнии. По словам Брайтленда, полностью закрытая, перерабатываемая стеклянная бутылка объемом 12.7 унции, используемая для хранения этого оливкового масла, имеет УФ-покрытие, защищающее масло от света.
В Интернете и в продуктовых магазинах по всей стране оливковое масло первого отжима можно приобрести по более низкой цене. Выращенные в Калифорнии оливки, используемые для производства масла, по словам бренда, имеют нотки цветов, фруктов, трав и трав. Оно входит в число самых безопасных марок оливкового масла для использования при приготовлении пищи. Он находится внутри темно-зеленого стеклянного контейнера и доступен в трех объемах: 500 миллилитров, 750 миллилитров и 1 литр. Это одна из самых безопасных марок оливкового масла для приготовления пищи.
№ 4. Филиал №1
Предлагается два вида оливкового масла первого отжима: №1 и №2 более современной компании Branche. Таким образом, производитель описывает № 1 как обладающий сильным землистым вкусом с травяными оттенками, а № 2 — как обладающий более нежным, маслянистым вкусом, который имеет тенденцию быть более сладким. Поскольку оливки Arbequina, Pical и Hojiblanca выращивают на юге Испании, рекомендуется использовать оливковое масло Arbequina для приготовления тапенад или в качестве заправки для салатов. Branche продает оливковое масло в полностью закрытых бутылках емкостью 12.7 унции. Таким образом, Branche является одной из самых безопасных марок оливкового масла для использования при приготовлении пищи.
Vignoli — одна из самых безопасных и лучших марок оливкового масла для приготовления пищи в нашем списке. Это сладкое оливковое масло экстра-класса от Vignoli, по словам компании, производится из оливок Coratina и Ogliarola Barese и может включать оттенки белого миндаля и яблок. 500-миллилитровая бутылка из темно-зеленого стекла содержит оливковое масло.
Как купить оливковое масло
Эксперты предлагают учитывать следующие дополнительные факторы при выборе оливкового масла.
Специалисты, с которыми мы разговаривали, твердо посоветовали нам выбрать оливковое масло первого холодного отжима, потому что это лучший продукт на рынке. Оливковое масло первого холодного отжима обрабатывается иначе, чем оливковое масло первого отжима и рафинированное. Международный совет по оливкам (IOC) также устанавливает требования, которые должны быть соблюдены, чтобы масло считалось «экстра вирджин», и часто аккредитует лаборатории, которые тестируют оливковое масло в соответствии с правилами IOC.
№ 2. Дата сбора урожая
Одним из элементов, влияющих на характер вкуса оливкового масла, является период его изготовления. Дата сбора урожая на бутылках с оливковым маслом должна быть как можно ближе к месту покупки. Барбоне утверждал, что более свежее оливковое масло стало результатом более позднего сбора урожая.
№3. Местонахождение и виды Олив
Место происхождения оливок будет указано на бутылке оливкового масла первого холодного отжима; это может быть конкретный штат, страна или район США, например Средиземное море. Происхождение масла важно, так как оно влияет на его вкус, потому что в разных географических районах выращивают разные сорта оливок. Вкус оливкового масла может варьироваться от маслянистого до острого, поэтому эксперты советуют учитывать ваши личные вкусовые предпочтения.
№ 4. Размер и цвет бутылки
После открытия бутылки оливковое масло теряет качество в результате воздействия кислорода. Кроме того, чем дальше от даты сбора урожая находится оливковое масло, тем менее свежим оно обычно будет. При этом при выборе размера бутылки учитывайте, как часто вы используете оливковое масло. Еще одна вещь, о которой следует подумать, это цвет бутылки. Оливковое масло подвержено порче света, поэтому прозрачная бутылка не защитит его от ламп накаливания или естественного света.
#5. Цена
Цены на оливки экстра-класса могут варьироваться, однако менее дорогие бутылки с оливками могут иметь превосходный вкус. Вы можете получить другой тип оливкового масла, которое дешевле, и использовать его для приготовления пищи чаще.
№ 6. Настоянное оливковое масло
Существует множество различных видов оливкового масла первого холодного отжима, и некоторые предприятия улучшают вкус масла, добавляя в него такие ингредиенты, как чеснок, специи, травы, ароматизаторы и другие ингредиенты. По мнению экспертов, настоянное оливковое масло часто имеет срок годности всего один год, в отличие от обычного оливкового масла первого холодного отжима, срок годности которого обычно составляет два года.
Какое оливковое масло используют настоящие итальянцы?
оливковое масло первого отжима экстра. Это может быть просто перефразированием часто используемой (и неправильно применяемой) пословицы, используемой для унижения Италии и итальянцев, но я скажу вам вот что: настоящий итальянец добросовестно относится к своему оливковому маслу первого холодного отжима.
- Оливковое масло первого холодного отжима California Olive Ranch для повседневного использования.
- Оливковое масло экстра вирджин Партанна.
- Оливковое масло экстра вирджин Зои.
- Оливковое масло Экстра Вирджин Колавита.
- Оливковое масло Экстра Вирджин Лучини.
Лучшие бренды оливкового масла для здоровья
Оливковое масло первого холодного отжима — лучший тип среди марок оливкового масла, доступного как для вашего здоровья, так и для приготовления пищи. Он имеет приятный вкус и запах, богат свободными жирными кислотами. В нем также меньше олеиновой кислоты, чем в других сортах оливкового масла. При оформлении заказа вы можете выбрать продавца оливкового масла, который поддерживает справедливую торговлю и экологически безопасные методы производства. Убедитесь, что масло не содержит пестицидов и загрязнителей. Вот список лучших брендов оливкового масла для хорошего здоровья.
Это оливковое масло, обладающее «цветочным, маслянистым и прекрасным ароматом» с оттенком зеленого яблока, производится исключительно из калифорнийских оливок. Из-за того, что оно недорогое, оно является одним из лучших оливковых масел на Амазоне и идеально подходит для ежедневного использования. Как PS, вот правда о температуре дымления оливкового масла. Это одна из самых безопасных марок оливкового масла для здоровья.
Corto пытается разработать процесс, максимально безопасный для окружающей среды, и эти усилия распространяются на идеи упаковки и методы сбора урожая. Поскольку оно было выращено на месте и собрано в разгар сезона, оливковое масло имеет исключительно свежий вкус. Это одна из самых безопасных марок оливкового масла, которую можно использовать при приготовлении пищи для улучшения своего здоровья.
Доктор Хайман предлагает это оливковое масло холодного отжима, органическое и недорогое, хотя Costco ни в коем случае не является маленькой корпорацией. Двухлитровая бутылка стоит 15 долларов. Более того, Costco взяла на себя обязательство по обеспечению устойчивого развития, ограничив рост своего углеродного следа тем уровнем, который ниже, чем рост его продаж. Продукция Kirkland Signature производится таким образом, чтобы защитить окружающую среду на протяжении всего процесса разработки, выращивания, сбора урожая, обработки, транспортировки и упаковки за счет использования прослеживаемости, справедливого возврата по всей цепочке поставок и тщательного поиска поставщиков. Это одна из самых безопасных марок оливкового масла для здоровья.
Это красивое, густое, органическое оливковое масло происходит из долины Сакраменто и занимает четвертое место в нашем списке брендов масел для здоровья. Утверждается, что горький и пряный вкус хорошо сбалансированы. Компания стремится предотвратить эрозию почвы и избавиться от сорняков естественным путем. По словам Горина, твердые остатки также можно использовать в качестве органических удобрений.
Система управления твердыми отходами Bariani, в которой упор делается на переработку, превращает пищевые отходы и другие органические отходы в компост, корм для животных и энергию. Он также часто анализирует свою политику по охране природных ресурсов. Вкус оливкового масла часто приятно удивляет, поскольку компания использует традиционную процедуру экстракции. Это органическое, каменное дробление и холодная фильтрация. Это одна из самых безопасных марок оливкового масла для здоровья.
Таким образом, Брайтленд принадлежит AAPI и его родственникам. Для аромата и свежести они используют оливки Arbequina, которые были подвергнуты холодному отжиму мастером-мельником через 90 минут после сбора урожая. Эти оливки производятся на небольшой семейной ферме на центральном побережье Калифорнии. Это оливковое масло с нежным вкусом, которое прекрасно подходит для посыпания таких блюд, как рыба или салаты, легко побеждает в споре оливкового масла и канолы. Без сомнения, это одна из самых безопасных марок оливкового масла для здоровья.
Какие бренды оливкового масла самые полезные?
Вот идеальные марки оливкового масла, которые вы можете приобрести для улучшения своего здоровья.
- Оливковое масло экстра вирджин Костерина Оригинальное.
- Corto Truly 100% оливковое масло Extra Virgin
- Оливковое масло первого отжима California Olive Ranch.
- Органическое оливковое масло первого холодного отжима Primal Kitchen.
Какой сорт оливкового масла лучше?
Таким образом, лучшим оливковым маслом является оливковое масло Extra Virgin (EVOO). Это натуральное оливковое масло без сенсорных дефектов и максимальной свободной кислотностью 0.8 г на 100 г в пересчете на олеиновую кислоту.
Лучшие бренды оливкового масла для кожи
Лучшее оливковое масло для вашей кожи должно стать вашим новым выбором, если вам надоело использовать безрецептурные средства для сухой и поврежденной кожи. Для защиты и поддержания здоровья кожи используйте оливковое масло. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства помогают снизить риск окислительного повреждения. Это также помогает уменьшить прыщи и успокоить солнечные ожоги. Ниже перечислены 9 лучших оливковых масел для великолепной кожи.
№1. Оливковое масло для тела мечты
Ваша кожа увлажнена и защищена от непогоды благодаря оливковому маслу Dream Body. Нежирный состав быстро успокаивает и смягчает кожу. В это масло для тела не входят консерванты, парабены, ланолин, глютен, ароматизаторы, раздражители и красители.
№ 2. Olivella Увлажняющее Оливковое Масло первого отжима
увлажняющий крем Olivella Ваша кожа наполняется оливковым маслом первого отжима, сохраняя при этом ее естественное увлажнение. Он богат органическими антиоксидантами, витаминами и жизненно важными жирными кислотами. Эти ингредиенты предотвращают окислительное старение, улучшают эластичность кожи и увлажняют ее. Некоторые из лучших естественно выращенных оливковых деревьев, используемых для производства этого оливкового масла, также можно найти в Италии. Он не имеет жирного привкуса и гипоаллергенен.
№3. Лучшее от природы оливковое масло для тела
Отличным увлажняющим средством является оливковое масло для тела Best of Nature. Он задерживает раннее старение и сохраняет кожу гладкой. Помимо удаления макияжа с глаз, он помогает сохранить кутикулы и ногти. Когда вы применяете это масло, ваша кожа вырабатывает меньше кожного сала, а также помогает удалить омертвевшие клетки кожи. Ваша кожа выглядит моложе, а отек уменьшился.
№ 4. Оливковое масло первого отжима DHC
Антиоксиданты, витамины и минералы оливкового масла первого отжима DHC питают кожу, борясь со свободными радикалами. Естественный барьер влаги кожи защищен, не вызывая раздражения и не блокируя поры. Используйте это легкое оливковое масло, нежирное, для всех типов кожи.
№ 5. Обновите 100% чистое органическое оливковое масло
Это оливковое масло является органическим и также поставляется из Испании и Италии. Он дается вам в сыром, нетронутом виде, чтобы обеспечить сохранение большинства питательных веществ. Жизненно важные жирные кислоты и витамины Е и А в этом оливковом масле замедляют начало старения. Он проникает в вашу кожу и создает влагозащитный барьер, чтобы ваша кожа была эластичной и гладкой. Лекарство проще вводить из-за прикрепленной к нему капельницы. Не будучи жирным или неприятным для кожи, он уменьшает морщины. С помощью этой мази успокаиваются сухие, потрескавшиеся ноги и снимается макияж.
№ 6. Оливковое масло Джалома
Кожа сохраняет увлажнение, когда оливковое масло Jaloma используется в качестве очищающего средства для лица и массажного масла. Это позволяет дублить и сливать излишки масла. Полностью натуральные компоненты оливкового масла не раздражают кожу. Кроме того, этот пункт ухаживает за волосами.
Преимущества оливкового масла для кожи
- Благодаря своим антиоксидантным свойствам оливковое масло защищает от окислительного повреждения. Для борьбы со свободными радикалами и остановки раннего старения используются такие добавки, как сквален и олеиновая кислота.
- Он также содержит полезные для кожи жирорастворимые витамины A, D, E и K. Согласно неофициальным данным, местное применение витамина E при тяжелой экземе и псориазе может быть полезным.
- Обладает противомикробными качествами. Используйте это для лечения легких кожных инфекций.
- Оливковое масло смягчает и увлажняет кожу. В результате ваша кожа становится упругой и сияющей.
- Оливковое масло также естественным образом увлажняет кожу.
Лучшие бренды оливкового масла для волос
Если вы искали лучшее оливковое масло для волос, вы его нашли. Мы все хотим, чтобы наши волосы были густыми и блестящими, но когда дело доходит до того, чтобы правильно намазать их маслом, единственное, что у нас на уме, — это вымыть их шампунем, прежде чем выйти из дома. Выберите масло глубокого кондиционирования, такое как оливковое масло, для отложенного смазывания, потому что оно эффективно борется с такими проблемами, как пушистость, выпадение волос и секущиеся кончики. Его противовоспалительные и антиоксидантные свойства, в дополнение к косметическим преимуществам, гарантируют, что ваши пряди волос всегда будут блестящими и полными, независимо от выбранной вами прически. Это лучшие бренды на рынке.
№1. Оливковое масло голливудской красоты
Красота Беверли-Хиллз В дополнение к оливковому маслу, рецептура оливкового масла также содержит кокосовое масло, подсолнечное масло и множество других экстрактов органических растений. Предлагает широкий выбор процедур по уходу за кожей головы и волосами. Существует избыток железа, витамина А и витамина С. Железо имеет решающее значение для здорового роста волос, а витамин С защищает волосы от свободных радикалов и окислительного стресса, а также способствует выработке коллагена. Здоровье волос и кожи головы поддерживается витамином А. Смесь успокаивает сухую кожу головы и предотвращает дегенерацию волос. Это питательное масло защищает от повреждений, вызванных повторным использованием горячих машин, таких как фен, и обеспечивает превосходную термозащиту. Он сохраняет блеск и сияние ваших волос, будучи безопасным для использования на теле и ногтях.
№ 2. WishCare 100% чистое оливковое масло холодного отжима
100% чистое оливковое масло от Wishcare обладает мощными увлажняющими и антивозрастными свойствами. Для приготовления этой почвы использовались собранные вручную оливки, богатые витаминами Е и А. Для извлечения масла используется холодный отжим, чтобы сохранить лечебные свойства оливок. Когда масло аккуратно втирается в кожу головы, оно стимулирует рост новых волос и останавливает их выпадение. Он содержит много антиоксидантов и придает волосам здоровый блеск. Отходы масла уменьшаются благодаря встроенному аппликатору.
№3. Dabur Vatika Naturals Обогащенное оливковое масло для волос
Это масло было улучшено благодаря преимуществам оливок первого отжима. Увлажняет волосы и придает им красивое органическое сияние. Нечетная смесь также содержит экстракты лимона, кактуса и миндаля. Высокое содержание витаминов А и С в формуле поддерживает здоровье кожи головы, а витамин С способствует выработке коллагена, необходимого для роста волос. Масло кондиционирует и делает волосы более гладкими, что также помогает избавиться от перхоти.
Таким образом, это органическое оливковое масло холодного отжима проникает глубоко и увлажняет волосы изнутри. Уникальные свойства оливкового масла первого холодного отжима придают волосам силу, упругость и дополнительный блеск. Это универсальное укрепляющее масло помогает увлажнить сухую кожу головы и оживить хрупкие волосы.
№ 5. Масло для роста African Pride Olive Miracle
Оливковое чудо-масло для роста African Pride содержит оливковое масло первого холодного отжима. Целебные свойства оливкового масла восстанавливают и поддерживают влажность прядей волос. Кроме того, он защищает волосы от ломкости, сухости и секущихся кончиков, способствуя их более густому росту. Это масло для роста имеет 1179 оценок на Amazon и рекомендуется для улучшения здоровья волос, поскольку оно успешно уменьшает ломкость. Чтобы узнать больше об этом продукте, посмотрите видео.
Лучшие бренды оливкового масла в мире
Говорить о лучших брендах оливкового масла в мире может быть очень запутанно. Но вот список различных хороших марок оливкового масла, которые вы можете найти по всему миру.
№1. Агиос Матайос Керкира
Оливковые рощи, дающие это масло, расположены в очаровательном городке Агиос Матайос, к юго-западу от Корфу. Земля неровная и сухая. Это масло полупрозрачное, от зеленого до желто-зеленого цвета, с горьким и сладким вкусом, а также с фруктовым ароматом, который наиболее силен, когда масло еще относительно молодое. Он также производится исключительно из исключительных оливок Коронейки. Его характеристики являются результатом средиземноморского климата, уникального состава почвы и традиционных методов ведения сельского хозяйства. Для обеспечения хорошей сохранности масло Agios Mathaios необходимо использовать в течение шести месяцев после прессования и хранить в прохладном темном месте.
№ 2. Сития Ласитиу Критис
Это оливковое масло первого холодного отжима производится из оливок сорта Коронейки, которые в основном выращиваются в Ситии. Эти оливки собирают, ударяя по деревьям тонкими деревянными палочками, чтобы не повредить плоды. Лучшие оливки из урожая отбираются, очищаются и подготавливаются к измельчению на обычном или центробежном оборудовании. Параметры обработки контролируются для поддержания температуры ниже 30°C, чтобы сохранить органолептические качества масла.
№3. Ханья Критис
Это оливковое масло первого холодного отжима производится из сортов оливок Коронейки и Цунати. Таким образом, он происходит из критской префектуры ханийских провинций Кидония, Киссамос, Селино, Сфакия и Апокоронас. Оливки можно выращивать, если почва и окружающая среда подходят. Цвет удивительно легко адаптируемого масла Chania Kritis — потрясающе яркий зелено-золотой. Вы можете разделить его вкусы на три группы: несколько горькие, кислые и сладкие. Обладает слегка зеленоватым и фруктовым ароматом. Простое хранение оливкового масла в прохладном и темном месте предотвратит потерю его вкуса.
№ 4. Олимпия
Таким образом, это оливковое масло первого холодного отжима производится в провинции Олимпия, которая является самой южной частью континентальной Греции. Масло, приготовленное из оливок, состоящих из 90% Коронейки и 10% Коллырейки, имеет слабый желто-зеленый цвет. Чтобы сохранить вкус, лучшие оливки отбирают после сбора урожая и подвергают холодному отжиму на традиционных или центробежных мельницах. Это оливковое масло пахнет спелыми оливками, имеет прекрасный вкус и густую вязкость. Это масло хорошо сочетается с мясом, рыбой или салатами из-за его горьковатого и перечного вкуса.
№ 5. Кефалония
Оливковое масло первого холодного отжима производится на острове Кефалония в Ионическом море. Отличительные качества этого продукта являются результатом смешивания трех разных видов оливок — Коронейки, Агуроманако и Венецианики Ядолия. Оливки физически собираются и транспортируются на мельницы, как только они достигают полной зрелости. Масло экстрагируют стандартными методами дробления или центрифугирования через три дня после его сбора. Кефалония имеет отчетливый зеленый оттенок, довольно вязкая и сначала горькая на вкус, а затем становится мягче и приобретает фруктовый вкус.
Какое оливковое масло лучше всего принимать ежедневно?
Оливковое масло первого холодного отжима следует всегда использовать при употреблении оливкового масла по состоянию здоровья.
Что такое 100% чистое оливковое масло?
Лучшее и самое чистое оливковое масло на рынке — это оливковое масло первого холодного отжима. Масло экстра-класса (EVOO) — это чистое масло из оливок, которое извлекается без использования химикатов или тепла, и оно должно иметь концентрацию свободных жирных кислот не более 0.08%, чтобы соответствовать отраслевым стандартам.
Связанная статья
- 23 самых популярных бренда солений в 2023 году и что вы должны знать
- ХОРОШИЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ АКЦИИ ПРЯМО СЕЙЧАС: как их найти в 2022 году!!!
- БРЕНДЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ: 15+ лучших вариантов для здоровья 2023 (подробный обзор)
- Бренды хумуса: 10 лучших брендов полезного хумуса в 2022 году
Рекомендации
- вкусатлас. com
- stylecraze.com
- wellandgood.com
- nbcnews.com
- mindbodygreen.com
Лучшее оливковое масло, которое вы можете купить, по мнению профессиональных поваров
Убедитесь, что ваша кладовая наполнена первоклассными ингредиентами, включая самое лучшее оливковое масло для заправок, обжаривания и многого другого.
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
TMB Studio
Домашние повара знают, что оливковое масло бесценно. Используйте его для обжаривания овощей и белков, смешайте его с уксусом для домашней заправки или просто посыпьте ломтик хрустящего домашнего хлеба для сытного гарнира.
Поскольку мы так часто тянемся за бутылкой EVOO, это означает, что мы часто бежим в магазин, чтобы пополнить запасы. Но прежде чем взяться за любую старую бутылку, спросите себя: «Какое оливковое масло самое лучшее?» В конце концов, если вы занимаетесь приготовлением вкусной домашней еды, вам нужен такой базовый ингредиент, который поможет этим вкусам петь, а не провалиться.
Итак, наша команда Test Kitchen взяла на себя обязательство попробовать знаменитые сорта оливкового масла первого отжима, чтобы найти самое лучшее для ваших винегретов, фокаччи и не только.
В поисках лучшего оливкового масла первого отжима
Прежде чем мы приступим к поиску, давайте кратко рассмотрим оливковое масло и оливковое масло первого отжима. Оба масла извлекаются из оливок — это достаточно просто! Тем не менее, сорт Extra Virgin соответствует более высоким стандартам. Он должен быть холодного отжима и минимально обработан. Из-за этого он часто сохраняет больше истинного вкуса фруктов.
Теперь, чтобы найти самое лучшее оливковое масло, наша Тестовая Кухня отобрала самые популярные и востребованные бренды по следующим критериям:
- Вкус: Как всегда, в этих слепых тестах вкус превыше всего. Хорошее оливковое масло экстра-класса, конечно же, должно иметь вкус оливок, который может включать фруктовые и даже горькие нотки. EVOO также может быть маслянистым и ярким.
- Текстура и консистенция: Этот тип масла часто употребляют в заправках или в качестве приправы, поэтому оно должно быть приятным само по себе. Любое масло, которое кажется слишком вязким или жидким, скорее всего, не подходит для вашей кухни.
- Аромат: EVOO должен пахнуть свежестью и яркостью. Любые посторонние примечания указывают на некачественное масло.
Марки оливкового масла, предпочитаемые нашей тестовой кухней
Для этого теста команда нашей тестовой кухни взяла пробы каждого оливкового масла экстра-класса отдельно и с кростини. Было рассмотрено много масел, но только четыре из них получили звание Test Kitchen-Preferred.
Лучшее для соусов и заправок: Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio Extra Virgin
Через Walmart.com
Оливковое масло первого отжима является обязательным условием для приготовления винегретов и соусов в домашних условиях. В ходе этой дегустации наша команда нашла один бренд, который лучше всего подходит для этих целей: Филиппо Берио .
Это масло золотистого цвета было маслянистым и фруктовым с легкой кислинкой — идеальный баланс для создания травяного масла для макания или острого лимонного винегрета.
Обладая легкой бархатистой текстурой и восхитительным вкусом, Кэтрин Уорд из Test Kitchen считает, что капелька оливкового масла экстра-класса Filippo Berrio будет желанным дополнением к домашнему хумусу.
- Цена: 6,56 долл. США за бутылку объемом 17 унций
- Стоимость за унцию: 0,38 долл. США
Купить сейчас
Лучшее для обжаривания: оливковое масло высшего сорта Pompeian Smooth
Через Walmart.com
Золотистое с ярким, чистым вкусом. .
Это масло с легкой текстурой (что означает, что оно не тяжелое на вкус) имело нотки дуба, а также фруктовые оливки. Он имеет прекрасный вкус сам по себе, но достигает более высоких значений, когда используется для приготовления пищи.
Кэтрин предлагает использовать его для обжаривания крестоцветных овощей, таких как брюссельская капуста или брокколи. Просто помните о температуре дымления этого масла — около 420ºF. У вас не должно возникнуть серьезных проблем при использовании этого масла для жарки или тушения, но следите за своей горелкой.
- Цена: 9,64 долл. США за бутылку объемом 32 унции
- Стоимость за унцию: 0,30 долл. США
Купить сейчас
Лучшее оливковое масло, на которое стоит потратиться: Partanna Extra Virgin Olive Oil
Через Amazon.com
Родом из Сицилии, Оливковое масло первого отжима Partnna – это настоящий вкус итальянской деревни.
Брызнув немного этого масла в посуду для окунания, вы почувствуете насыщенный зеленый оттенок и отчетливый запах оливок. Когда вы окунаете кусочек итальянского хлеба в это масло, вы обнаружите, что он немного маслянистый на вкус с оттенком оливок.
Это масло немного тяжелее других в нашем тесте, что не является минусом. Это просто означает, что это масло экстра-класса выделяется само по себе. Используйте его в качестве приправы или в любое время, когда вы хотите придать своим блюдам настоящий итальянский аромат.
- Цена: 32,93 доллара за банку на 34 унции
- Стоимость за унцию: 0,97 долл. США
Купить прямо сейчас
Лучший бюджетный EVOO: оливковое масло экстра-класса Terra Delyssa
Через Walmart.com
Хотя раскошелиться на итальянский EVOO от Partanna приятно, мы понимаем, что не все хотят тратить много на этот важный ингредиент. Не беспокойтесь: вы можете получить превосходное оливковое масло первого отжима за меньшие деньги с Terra Delyssa .
Тунисское оливковое масло великолепного золотистого цвета и легкой текстуры. При дегустации вы обнаружите, что вкус мягкий с фруктовыми нотками.
Поскольку это масло не так ярко выражено, как некоторые его аналоги, наша тестовая кухня рекомендует использовать Terra Delyssa, когда вы хотите, чтобы другие ароматы были ярче. Кэтрин рекомендует это универсальное растительное масло. «Это улучшит другие вкусы, не привнося слишком много оливкового аромата», — объясняет она.
- Цена: 8,76 $ за бутылку на 34 унции
- Стоимость за унцию: 0,26 долл. США
Купить прямо сейчас
Лучшее калифорнийское оливковое масло: California Olive Ranch Оливковое масло Extra Virgin
via target.com НАС. California Olive Ranch производит потрясающее оливковое масло первого холодного отжима.
Налейте немного этого масла в посуду для окунания, и вы увидите, что оно имеет потрясающий золотистый оттенок и легкий цветочный аромат. Что касается вкуса, то, по словам Марка Нойфанга из нашей Test Kitchen, он невероятно универсален.
«Я думаю, что это можно использовать в любом количестве приложений», — говорит он. «Он золотистый, цветочный, а послевкусие приятное и маслянистое».
- Цена: 10,49 долл. США за бутылку объемом 16,9 унции
- Стоимость за унцию: 0,62 долл. США
Купить сейчас
Как извлечь максимальную пользу из вашего любимого оливкового масла
Вкус дома
Вы уже знаете, что EVOO незаменим на кухне, но мы здесь, чтобы вдохновить вас тянуться к вашей любимой бутылке еще чаще .
После того, как вы приготовите свои любимые рецепты с маслом первого отжима, мы рекомендуем использовать более фруктовую сторону масла и добавлять его в такие десерты, как этот миндальный пирог с оливковым маслом или пицца с инжиром и медом.
И не забудьте сделать EVOO звездой шоу с пикантными блюдами, такими как брюссельская капуста в итальянском стиле, свежий ближневосточный салат фатуш и итальянская капоната.
В промежутках между использованиями убедитесь, что вы правильно храните оливковое масло. Это означает, что EVOO следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, например, в кладовой или шкафу ( 9). 0096, а не рядом с печкой). Правильное хранение не позволит вашему маслу испортиться или потерять свой вкус и аромат.
Попробуйте еще Тест Продукты, предпочитаемые кухней
Лучшие оливковые масла: 5 лучших брендов, наиболее рекомендуемых экспертами
Оливковое масло считается жидким золотом Средиземноморья и стало неотъемлемой частью бесчисленных культурных кухонь по всему миру. Нет недостатка в исследованиях, указывающих на преимущества приготовления пищи на оливковом масле. Из-за того, что в наши дни на рынке представлено так много видов оливкового масла, StudyFinds хотели узнать, какое оливковое масло, по мнению экспертов, является лучшим на полках продуктовых магазинов.
Согласно недавним исследованиям, потребление оливкового масла с годами увеличилось, и на то есть веская причина. Это долгосрочное исследование также показало, что замена маргарина, сливочного масла, майонеза и молочного жира эквивалентным количеством оливкового масла снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Когда исследователи сравнили тех, кто редко или никогда не употреблял оливковое масло, выяснилось, что у тех, кто относился к самой высокой категории потребления, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был на 19 % ниже, риск смерти от рака — на 17 %, риск смерти от рака — на 29 %.на 18% ниже риск смерти от деменции и на 18% ниже риск смерти от респираторных заболеваний.
Это согласуется с множеством опубликованных данных о пользе для здоровья средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами, жирной рыбой и оливковым маслом.
Другое исследование, в котором изучались образцы крови и мочи более 600 пожилых людей в течение двух десятилетий, показало, что средиземноморская диета способствует увеличению продолжительности жизни. Он также участвует в остановке болезни Альцгеймера, предотвращении слабости у пожилых людей, содействии здоровому старению и борьбе с депрессией.
Помимо пользы для здоровья, оливковое масло прекрасно подходит для приготовления различных блюд, от жаркого до тортов. Чтобы помочь вам найти лучшее оливковое масло, StudyFinds посетило 10 экспертных веб-сайтов и составило список наиболее рекомендуемых продуктов на этих сайтах. Мы пропустили один? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Оливковое масло (Фото Полины Танкилевич с Pexels)
1. California Olive Ranch
California Olive Ranch — один из самых популярных брендов благодаря акценту на свежесть и прозрачность сбора урожая. «Это потому, что California Olive Ranch — один из немногих крупных производителей, которые всегда отмечают дату сбора урожая», — говорит The Strategist.
California Olive Ranch
Он также популярен благодаря своему красивому цвету и мягкому вкусу, что делает его отличным вариантом для универсального и эстетически приятного приготовления пищи. «Налейте немного этого масла в посуду для окунания, и вы увидите, что оно имеет потрясающий золотистый оттенок и легкий цветочный аромат. Что касается вкуса, то он невероятно разносторонний», — добавляет Taste of Home.
Согласно Tasting Table, «эта домашняя бутылка, о которой много говорят, стала единодушным фаворитом группы. Это стоит нескольких дополнительных долларов — на протяжении всей оставшейся части пробы мы не могли перестать сравнивать все остальное с маслянистой, почти кремовой гладкостью этого масла, уравновешенной цветочным, перечным оттенком».
2. Filippo Berio
Вкус и текстура этого оливкового масла выделяют его, особенно когда его используют для соусов и винегретов. «Это масло золотистого цвета было маслянистым и фруктовым с легкой кислинкой — идеальный баланс для создания травяного масла для макания или острого лимонного винегрета», — говорит Taste of Home.
Оливковое масло Filippo Berio
Это смесь из Греции, Италии, Португалии и Испании, но вместе эти вкусы создают тонкую ноту. «Если вы придирчивый человек, который не любит слишком горькие или слишком сладкие масла, это ваша Златовласка (буквально, золотая). Нейтральный вкус делает его отличным базовым оливковым маслом для начала вашей кладовой», — добавляет Tasting Table.
3. Brightland
Если вы хотите разориться, Brightland предлагает различные вкусы, которые удовлетворят ваши кулинарные потребности. Сорта Awake и Lucid являются одними из самых продаваемых, они отличаются крепким вкусом и лимонным ароматом соответственно. «Это 100% оливковое масло экстра-класса описывается как «насыщенное и крепкое», идеально подходящее для «жарки, тушения, супов, рагу и хлеба», — пишет Forbes о «Пробуждении».
Brightland The Duo Extra Virgin Olive Oils
«Одним из явных признаков действительно хорошего оливкового масла является то, насколько хорошо оно покрывает салат и как мало ингредиентов требуется вместе с ним в заправке. Оливковое масло-бестселлер Brightland Lucid является здесь явным победителем. Насыщенное лимоном, это масло раннего урожая пикантное и яркое, оно так же хорошо сочетается с фруктами и овощами, как и с белком», — добавляет журнал Women’s Health Magazine.
Стратегу нравится смесь Ardor, и он пишет: «Иногда ароматизированные масла могут исказить искусственный вкус, но это не относится к маслам чили, чесноку, лимону и базилику Brightland».
4. Помпейское
Это мягкое, универсальное и доступное оливковое масло делает его одним из лучших вариантов для добавления в список покупок. «Он может похвастаться чистым и простым вкусом с фруктовыми и дубовыми нотками, поэтому он подчеркнет вкус всего, что вы готовите, не перебивая его», — восторженно отзывается журнал Women’s Health Magazine.
Помпейское оливковое масло
Прекрасно подходит для обмакивания или сбрызгивания салата, но во время приготовления ароматы проявляются сильнее. «У него прекрасный вкус сам по себе, но он достигает более высоких значений, когда используется для приготовления пищи. Кэтрин предлагает использовать его для обжаривания крестоцветных овощей, таких как брюссельская капуста или брокколи», — пишет Taste of Home, включая мысли разработчика рецепта Кэтрин Уорд.
5. Pianogrillo Farm
Это хорошо сбалансированное сицилийское масло прекрасно подходит для нейтральной кулинарии. «Если вы ищете оливковое масло, которое можно использовать в больших количествах, ищите такое, которое сочетает в себе пряность и травянистость, а также цитрусовые и цветочные нотки», — объясняет Forbes.