Какой камень для печи лучше для: Выбираем лучшие камни для дровяной печи. Стоит ли брать с речки?

Содержание

Как выбрать камни для банной печи

Вы любите настоящую русскую баню? Вы – владелец собственной бани, или Вы только хотите ее построить? Или быть может, Вы – Мастер, и занимаетесь строительством бань на заказ? В любом случае качественный пар в бане для Вас имеет не последнее значение. Пар должен быть, что называется, легким, не перенасыщенным влагой, в нем не должны присутствовать какие-то посторонние запахи и примеси, кроме запаха нагретого дерева и веников. Что необходимо для того, чтобы в бане получить именно легкий пар? Главное – правильно выбрать камни для бани.
Не надо проверять на прочность ни свое здоровье, ни здоровье близких Вам людей! Физические и химические свойства камней неизвестного Вам происхождения могут оказаться далеко не безопасными. Были случаи, когда камни, набранные, например, на берегу речки, выделяли при нагревании в банях соединения серы или радиоактивные вещества! Кроме этого, непригодные для использования в условиях высоких температур камни под их воздействием часто растрескиваются, и при попадании воды могут «выстрелить» и поранить острым осколком тело.

Каким же образом отличить пригодный для печи камень от породы, опасной для здоровья?
Если у Вас нет специальных знаний или Вы не уверены, что безошибочно сможете отличить на глаз один минерал от другого, не стоит испытывать судьбу. Применяйте лучше только сертифицированные камни для бани и сауны. В настоящее время их можно легко найти в специализированных магазинах. Широкий выбор пород и достаточно низкие цены также не могут не радовать.
Помните, что даже если у Вас получится подобрать безопасные по химическому составу камни для печи-каменки самостоятельно, они могут все равно оказаться не пригодными для бани или сауны. Ведь к этим камням предъявляются очень высокие требования: плотность, теплоемкость, износостойкость, однородность, отсутствие в составе радиоактивных и прочих вредных соединений. Например, сделав опрометчивый выбор в пользу какой-либо слоистой породы (песчаник, известняк и пр.), в скором времени Вы обязательно выведете из строя печь, потому что под воздействием высоких температур и влажности эти камни быстро рассыпятся.
Так стоит ли портить себе отдых, экономя на камнях для бани, испытывая постоянное беспокойство за исправность печи и собственное здоровье? Или лучше не рисковать и выбрать сертифицированный товар? Ответ, на наш взгляд, очевиден.

Как проверить качество камней для бани?
Даже при поверхностном внешнем осмотре камней для бани можно проверить их на наличие видимых трещин. Можно ударить камни друг о друга, проверив их на прочность. Более серьезное испытание банных камней можно провести, поместив их в холодную воду, перед этим предварительно раскалив в огне. Если камень лопнул – значит, проверку он не прошёл.*
*Примечание: “поддавать” на камни холодной водой ни в коем случае нельзя!

Сколько камней необходимо для печи?
Необходимое количество камней (в кг) обязательно должно быть указано в технических характеристиках Вашей печи-каменки. Как показывает практика, в печи может поместиться и большее количество камней, но этого делать не рекомендуется.
Какие выбрать камни для бани – колотые или окатанные?
Принято считать, что колотые камни для бань и саун ввиду большей поверхности разогрева при попадании на них воды отдают больше пара. С другой стороны, округлая форма обработанных камней способствует лучшей циркуляции между ними горячего воздуха. С эстетической точки зрения форма камней также оценивается неоднозначно: одним нравятся естественные неровности колотых камней, другим – аккуратный внешний вид обработанного камня. Поэтому, выбирая форму камней для сауны или бани, лучше довериться своим вкусам и предпочтениям.
Как правильно разместить камни в банной печи?
Камни в каменку рекомендуется укладывать следующим образом:
• тщательно промойте камни перед укладкой;
• при укладке камней самое главное следуйте принципу: самые большие камни – снизу, остальные – сверху. Между камнями обязательно оставляйте пространство для обеспечения движение горячего воздуха и пара.
Кстати, для экономных любителей банных процедур наш совет: можно сэкономить немало денег, если в качестве основного наполнителя печи использовать дешевую породу, а поверх нее выложить именно ту, которая Вам нравится, пусть даже и дорогую.

Как ухаживать за камнями в бане или сауне?
Независимо от вида камней, используемых в печи, рекомендуется ежегодно полностью их перебирать.
Перед первым использованием желательно промыть камни в воде.
На что нужно обращать внимание при выборе камней, представленных в современных специализированных магазинах?
Естественно, что наиболее важными характеристиками банных камней являютсятермостойкость, а также радиационная и экологическая безопасность. Камни при нагреве до температуры 600-700°С,  как и при резких перепадах температур, не должны разрушаться, трескаться, выделять вредные вещества. Очень важна также теплоемкость камней – способность накапливать и длительное время сохранять тепло.
Также нужно обратить внимание на размеры камней. Камни должны позволять достаточно плотно наполнить каменку, но таким образом, чтобы при этом оставалось достаточно пространства между камнями для обеспечения конвекции воздуха и свободного прохождения пара. Оптимальный размер камней составляет 70 – 150 мм.

Также многие люди при выборе учитывают внешний вид и оздоровительные свойства того или иного камня.
В современных магазинах представлено не так много камней, которые бы принципиально отличались от тех, которые уже более 15 веков применяются «основателями и хранителями банной культуры» в Карелии и Финляндии.
Лучшими для применения в банях и саунах во всем мире признаны вулканические породы. Эти камни по своей природе обладают высочайшей устойчивостью к перепадам температур, однородностью, высокой теплоемкостью, отличаются отсутствием в составе вредных примесей и малым водопоглощением. Именно такими вулканическими породами являются габбро-диабаз и талькохлорит.
Необыкновенно красивой породой является малиновый кварцит, также издавна применяющийся для банной печи не только благодаря неповторимому внешнему виду, но и своей устойчивости к воздействию высоких температур. Сравнительно недавно стали использовать жадеит, который на сегодняшний день является самым популярным камнем для бани и сауны. Жадеит относится к магматическим и к метаморфическим породам. Настоящей новостью стало появление на рынке аксессуаров для бани и сауны друзов белого кварца. За свою необычайную красоту этот камень получил название «жаркий лёд».

Как выбрать камни для бани

Чтобы гарантировать равномерное распределение жара по внутреннему объему парной, недостаточно соблюдать технологию постройки бани. Одну из ключевых ролей играет способ организации каменки. Во-первых, нужно правильно подобрать камни. Причем, речь идет не только об их теплотехнических характеристиках. Быстрый нагрев и относительно долгое остывание — не единственный критерий, который необходимо учитывать. 

Важные характеристики

К банным камням предъявляют целый ряд требований, причем к каждому из них необходимо относиться серьезно, иначе париться с удовольствием не получится.


Термостойкость

Термостойкость — это способность выдерживать воздействие высокой температуры, а также её резкие перепады. В процессе использования камни подвергаются существенной тепловой нагрузке. Они раскаляются, а затем резко охлаждаются при поливе водой. Таким образом происходит локальное и крайне быстрое остывание. Далеко не все минералы способны долгое время выдержать такой режим, и сохранить целостность после нескольких подобных циклов.

Очевидно, что термостойкость камней должна быть максимальной. Только в этом случае можно рассчитывать на их продолжительное использование и максимальную отдачу.


Теплоемкость

Теплоемкость — это способность долгое время сохранить тепло. От камней для бани требуется способность к максимально быстрому нагреву и медленному охлаждению. Как правило, такими качествами обладают образцы с плотной однородной структурой и достаточно большой массой. При хороших показателях теплоемкости они в большинстве случаев также отличаются и требуемой термостойкостью.


Размер

Размер камней необходимо выбирать с учетом габаритов и вида применяемой печи. Для большинства дровяных моделей больше подходят образцы с максимальным линейным размером порядка 7-15 см. В электрическую печь лучше закладывать камни не более 5-7 см.


Как выглядят камни непосредственно в бане


Химическая безопасность

Некоторые виды минералов при нагревании выделяют химические соединения, которые опасны для человека, поэтому нельзя использовать любые доступные камни. Кроме того, безопасные породы при определенных условиях также могут представлять угрозу для здоровья.

Например, в хозяйственной деятельности широко применяется базальт, поэтому достать его нетрудно. Однако категорически нельзя брать данный минерал у железнодорожных путей, так как он абсорбирует креозот, которым обрабатывают шпалы для предотвращения гниения. Данное химическое соединение негативно влияет на работу центральной нервной системы, может вызвать поражение роговицы и рак кожи с метастазами в лимфоузлы. Согласитесь, вовсе не такого эффекта мы ожидаем от банных процедур.

Также не следует собирать камни вблизи автомагистралей и промышленных объектов. Содержание солей тяжелых металлов и повышенный радиоактивный фон — это минимум, который практически обеспечен.


Общие характеристики

Структура камней для бани должна быть однородной без посторонних включений, например, слюды. С большой долей вероятности при первом же сильном нагреве произойдет их разрушение. Обратите внимание на поверхность. Она может быть двух видов:

  1. Шлифованной. Гладкие камни дольше прогреваются, но обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха.
  2. Колотой. За счет большей площади поверхности по сравнению с гладкими образцами отличаются лучшей теплоотдачей.

Выбор того или иного варианта зависит исключительно от ваших личных предпочтений относительно микроклимата в парной. 

Виды камней, которые можно использовать в бане

Существует огромное количество минералов, которые можно использовать в бане. Все они неоднородны по своим характеристикам, поэтому выбор может быть непростым. Советуем ориентироваться на наиболее важные с вашей точки зрения критерии, так как на 100% идеального во всех отношениях варианта нет.


Галька (морская и речная)

Галька — пожалуй, наиболее простой и доступный вариант. Она достаточно распространена, а стоимость её невелика. Кроме того, вы можете насобирать гальку самостоятельно и совершенно бесплатно, если в относительной близости есть подходящий водоем.

Следует выбирать приплюснутые камни или образцы овальной формы. Кладка из них получатся достаточно плотная при том, что воздух будет циркулировать хорошо. Избегайте камней с вкраплениями красного цвета. Они свидетельствуют о повышенном содержании оксида железа, который при нагревании будет насыщать воздух в парной вредными для человека химическими соединениями. 

Лучше всего использовать гальку в качестве нижнего слоя, сверху которого можно расположить более «благородные» минералы. Камни с берега моря обладают меньшей прочностью по сравнению с речными. Они быстро разрушаются, поэтому требуют более частой замены.


Морская галька


Жадеит

Жадеит характеризуется высокими показателями теплостойкости и теплоемкости. Он хорошо переносит резкие перепады температуры и медленно отдает накопленное тепло. Средний срок службы минерала составляет порядка 5 лет. Кроме отличных теплотехнических характеристик жадеит обладает хорошими декоративными качествами, поэтому может использоваться для отделки стен парной.

Еще одна важная особенность жадеита — способность ионизировать воздух. Благодаря такому качеству банные процедуры особенно благоприятно сказываются на деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы, почек, а также мышечном тонусе.

Жадеит считается одним из лучших вариантов для бани, однако его цена достаточно высока.


Жадеит


Талькохлорит

Талькохлорит обладает превосходными теплотехническими характеристиками. Он способен выдерживать температуру порядка 1 500° C без каких-либо негативных изменений в структуре. Минерал характеризуется одними из наиболее высоких показателей теплостойкости и теплоемкости. К сожалению, механическая прочность талькохлорита невелика, поэтому перед закладкой в печь камни необходимо тщательно промыть, чтобы удалить мельчайшие пылевые частицы, образующиеся в результате его разрушения. Также данную процедуру придется периодически повторять.

Талькохлорит при нагреве излучает инфракрасные волны максимально близкие по спектру к тем, которые испускает тело человека. Именно поэтому его тепло воспринимается крайне положительно, и вызывает приятные ощущения. Применение минерала позволит укрепить иммунную систему, повысить сопротивляемость инфекционным заболеваниям, оздоровить дыхательные пути и улучшить обмен веществ.


Талькохлорит


Габбро-диабаз (современное название габбродолерит)

Габбро-диабаз — минерал близкий по составу к базальту. Он характеризуется способностью аккумулировать и долгое время сохранять значительное количество тепла, а также высокой термостойкостью. К сожалению, у камня есть существенный недостаток. В раскаленном виде он становится источником достаточно неприятного запаха, который многие не переносят. Кроме того, на поверхности габбродолерита со временем образуется черный налет, который снижает теплотехнические характеристики минерала, поэтому требуется его периодическая очистка. С другой стороны, камень достаточно распространен и недорого стоит, что вполне устраивает многих не особенно привередливых любителей банных процедур.


Габбро-диабаз


Малиновый кварцит

Малиновый кварцит, как и жадеит, считается элитным камнем для бани. Он без последствий переносит нагревание до 2500°C, и отличается прекрасными эстетическими качествами. Минералом пурпурного цвета издавна украшали бани богатых домов. Недостаток камня — невысокая механическая прочность, поэтому лучше выбирать обработанные образцы без острых краев, которые со временем будут крошиться.

Малиновый кварцит оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Он помогает значительно лучше себя чувствовать людям с гипертонией, сердечными расстройствами, больными суставами, особенно из-за отложения солей.


Малиновый кварцит


Перидотит

Перидотит — минерал магматического происхождения. Он обладает способностью очищать воздух от углекислого газа. Камень выдерживает нагрев до 1800° C и отличается высокими показателями теплоемкости. Кроме этого, перидотит считается одним из наиболее экологически чистых и безопасных для здоровья минералов, который можно использовать без опасений.


Перидотит


Базальт

Базальт — один из немногих вариантов, который обладает хорошим балансом характеристик. Это широко распространенный и относительно недорогой минерал. Камень характеризуется высокими показателями теплоемкости и термоустойчивости, обладает высокой механической прочностью. Прогревается он достаточно быстро, а тепло отдает долго. Знатоки отмечают благотворное влияние базальта на здоровье, например, он способствует оздоровлению кожных покровов. Кроме того, минерал помогает справиться с простудными заболеваниями и хорошо воздействует на состояние органов дыхания. По сравнению с другими видами камней базальт кажется наиболее привлекательным и доступным вариантом.


Базальт


Порфирит

Порфирит — долговечный камень с хорошими теплотехническими характеристиками. При первых прогреваниях минерал издает характерный треск, который со временем пропадает. На его свойства это никак не влияет, поэтому беспокоиться не нужно. Среди оздоровительных способностей знатоки отмечают благотворное влияние на сердце, легкие, кожные покровы.


Порфирит


Белый кварцит: будьте осторожны

В свободных источниках вы найдете информацию о том, что белый кварцит не только можно, но и полезно использовать в бане. При нагревании он выделяет атомы кислорода, что в свою очередь приводит к озонированию воздуха. Женщинам особенно рекомендуются подобные процедуры, так как они способствуют омоложению и улучшению структуры кожи.

Однако не следует забывать, что озон является ядовитым газом и сильнейшим окислителем. Он действительно обладает антибактериальным действием, поэтому применяется для дезинфекции. Тем не менее, на человеческий организм влияние трехатомного кислорода характеризуется как общетоксическое, канцерогенное и раздражающее, а само соединение относится к высшему классу вредных и опасных веществ.

Мы не рекомендуем использовать белый кварцит в банях, так как польза озонотерапии не доказана, в то время как канцерогенное и токсическое воздействие озона не вызывают сомнений.


Белый кварцит не рекомендуют использовать в бане


Чугунные камни

Чугунные слитки в виде ядер, шишек и прочих изделий, по своим техническим характеристикам ничем не хуже природных минералов. Поэтому их также широко используют в качестве закладки для банных печей. Высокая прочность, долговечность, теплоемкость и термоустойчивость, а также отсутствие каких-либо негативных моментов в виде неприятного запаха и невысокая стоимость — все это делает обычный чугун одним из наиболее привлекательных вариантов. Срок его службы практически неограничен. Но опытные банщики с осторожностью относятся к металлу в качестве заряда для банных печей и применяют в основном чугунные ядра в банных печах периодического действия с проходящим огнем, как буферный слой между топкой и камнями, на которые льют воду. Все дело в том, что от постоянных циклов накаливания и охлаждения чугун становится пористым и его частицы могут вылетать в парную вместе с паром, нарушая экологию в парилке. Поэтому основой для парообразования лучше выбирать камни, а чугунные ядра использовать для защиты каменной закладки от чрезмерного нагрева. Из этого следует, что применение чугунной закладки в металлических банных печах постоянного действия нецелесообразно.


Чугунные камни –  промышленное производство

 

Правильное расположение камней в каменке

Важно не только правильно выбрать камни по виду и размеру, но и расположить их таким образом, чтобы добиться максимально эффективной теплоотдачи. Первым делом необходимо тщательно промыть и высушить отобранные образцы (особенно талькохлорит). Восходящие потоки горячего воздуха поднимут пыль, которой вы будете дышать. Сначала укладывают камни большого размера, затем — помельче. Приплюснутые и продолговатые образцы располагают вертикально. Таким образом обеспечивается свободное движение воздуха, следовательно, нагрев будет происходить быстрее и более равномерно.

При заполнении электрической печи обязательно оставляйте зазор между камнями и нагревательными элементами, чтобы не повредить их из-за температурного расширения минералов.

Несколько раз в год нужно проводить осмотр камней. Образцы с трещинами следует заменять. Также необходимо регулярно промывать камни и удалять налет, который снижает теплотехнические характеристики минералов. Если вы регулярно будете проводить ревизию и следить за состоянием камней, то обеспечите максимально продолжительный срок их службы, а также сохраните полезные свойства, которыми они обладают.

 

Экология парилки

Напоследок хочется коснуться вопроса экологии процедуры парения и о роли камней в вопросе ее поддержания. В процессе парения камни в банных печах подвергаются цикличным резким температурным перепадам. В результате со временем они начинают разрушаться, попадающая в поры вода, испаряясь, разрывает структуру камня. В результате происходит расслоение материала, образование мелких частиц и пыли. Такая каменная пыль (а в банных печах периодического действия еще зола и сажа) вместе с паром попадает в легкие и на кожу парильщикам, вызывая определенные проблемы со здоровьем. Поэтому очень важно выбирать качественный камень для банных печей, который соответствует их типу (периодического и постоянного действия), а также следить за его состоянием, периодически промывать, перебирать и производить замену. При соблюдении этих условий баня всегда будет приносить удовольствие и радовать здоровьем!

Какой тип камня используется для очага? | Главная Руководства

Автор: Renee Miller Обновлено 29 декабря 2018 г.

Приборы для сжигания топлива, такие как камины и дровяные печи, должны иметь топку из негорючих материалов для предотвращения возгорания. Натуральный камень часто используется для очагов, но существует несколько видов. Наиболее часто используемые камни также прочны и термостойки.

Жизнь с известняком

Известняк является одним из самых недорогих видов камней для очага, но его следует использовать только с электрическим или газовым пламенем, так как это мягкий камень, который может треснуть под действием твердого топлива, такого как огонь. как дерево. Известняк не царапается, не трескается и не деформируется при нормальном износе, но он нагревается неравномерно, поэтому некоторые участки, такие как область, ближайшая к огню, могут быть слишком горячими, чтобы их можно было коснуться, и возможно растрескивание. Что касается цвета, варианты с известняком ограничены светлыми оттенками, такими как серый, желтовато-коричневый, кремовый и белый.

Выбор сланца

Сланец — это осадочный камень, который является прочным материалом для очага и доступен в оттенках красного, темно-зеленого, серого и черного; он также может быть разноцветным. Его можно узнать по неровной текстуре, и он может сохраняться годами. Сланец обычно стоит дороже известняка, но дешевле гранита, мыльного камня или мрамора. Однако, как и известняк, его следует использовать только с электрическим и газовым пламенем, потому что он мягкий и может треснуть при сильном древесном топливе.

Работа с гранитом

Гранит — это камень для очага средней ценовой категории, который стоит больше, чем сланец или известняк, но меньше, чем мрамор или мыльный камень. Гранит можно использовать с газовыми или электрическими печами, а также выдерживать сильное тепло от дровяных пожаров. Это один из наиболее часто используемых камней для очагов, потому что он чрезвычайно твердый и прочный, а также представлен в более широком диапазоне цветов и узоров, чем другие натуральные камни. У вас также есть возможность оставить камень неполированным, чтобы получить естественную шероховатую текстуру, или отполировать его, чтобы он имел гладкую поверхность и блеск.

Восхищение мрамором

Мрамор мягче гранита, но по-прежнему ценится как материал для очага, поскольку он прочен и термоустойчив. Он формируется из известняка и довольно легко раскалывается, но благодаря своей отличной термостойкости его можно использовать с газовым, электрическим и дровяным камином. Как и гранит, мрамор можно полировать или оставить неполированным для придания естественного вида. С точки зрения цвета, мраморные очаги предлагают широкий выбор вариантов, но это один из самых дорогих доступных видов камней для очагов.

Склеивание мыльным камнем

Мыльный камень — это разновидность метаморфической породы, образовавшейся в результате воздействия высокой температуры и давления. Это плотный камень, который ценится за мыльную текстуру, хотя обычно он доступен только в оттенках от сероватого до зеленого. Мыльный камень дороже, чем известняк или сланец, но его высокая термостойкость делает мыльный камень полезным в качестве материала для очага. Однако из-за своей мягкости мыльный камень со временем может треснуть.

Ресурсы

  • Американский институт мрамора: Руководство по уходу и очистке природного камня

Биография писателя

Рене Миллер начала профессионально писать в 2008 году, сотрудничая с веб-сайтами и газетой Community Press. Она является соучредителем веб-сайта для писателей On Fiction Writing. Миллер имеет диплом в области социальных услуг, полученный в Колледже Кларка в Бельвилле, Онтарио.

5 лучших камней для пиццы 2023 года

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем. Почему стоит доверять нам?

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Лучший общий общий пицца Стоун

Прямоугольный камень с фибрам-D-ячейкой

1

Лучший в целом пицца Камень

Прямого фибрусного D-прямоугольного камня

$ 179 на Amazon

Кредит: фибранное

.

область для удобного запуска пиццы

  • Быстро готовит домашнюю пиццу
  • Минусы
    • Перед первым использованием требуется три часа сушки в духовке

    Этот выбор изготовлен из запатентованной смеси камня, которая хорошо показала себя в наших испытаниях. T Камень поддерживал высокую температуру в центре 494ºF после часа предварительного нагрева и готовил пиццу «Маргарита» за 10 минут в плоском виде с хрустящей золотистой корочкой и пузырьками моцареллы сверху.

    Это был самый большой камень для пиццы, использовавшийся в последних испытаниях, который упростил запуск пиццы и имеет большую площадь поверхности для больших пицц, но он не подходит для каждой печи и весит колоссальные 20 фунтов. Обратите внимание, что этот камень не готов к использованию прямо из упаковки, так как он требует трехчасовой процедуры сушки перед выпечкой вашей первой пиццы. Производитель также рекомендует не класть замороженные предметы на камень, потому что они могут сломаться в результате теплового удара, поэтому разморозьте все ингредиенты перед запуском на камень.

      Weight 20 pounds
      Dimensions 20 x 15 inches
      Thickness ¾ inch
      Material Proprietary blend of stone
      Serving size 1-2 персоны

      2

      Лучшая сталь для пиццы в целом

      Стальной противень для пиццы Dough-Joe Samurai

      2

      Лучшая сталь для пиццы в целом

      Стальной противень для выпечки пиццы Dough-Joe Samurai

      105 долларов на Amazon

      Кредит: Dough-Joe

      • Тяжелая

      Тесто-Джо Самурай Пицца На стальном противне для выпечки пиццы «Маргарита» с золотистой корочкой, пузырчатой ​​моцареллой, некоторыми обугленными отметинами и хрустящим дном. Эта стальная пицца выдержал самую высокую начальную температуру и сохранил эту высокую температуру лучше, чем любой другой камень , который был протестирован. На этом камне можно готовить пиццу подряд, и она все равно даст вам хрустящую корочку. Нам нравится, что этот камень поставляется предварительно приправленным, чтобы вы могли начать выпекать прямо из коробки, и что на нем достаточно площади поверхности, чтобы вы могли легко перенести на него пиццу.

      Ухаживайте за этой сталью, как за своей любимой чугунной сковородой, чтобы она не ржавела, не оставляйте ее в воде на некоторое время и храните в сухом месте между использованиями. При правильном уходе, очистке и хранении этот камень из углеродистой стали прослужит долго благодаря своему прочному материалу. Этот выбор — самая доступная и тонкая сталь для пиццы Dough-Joe, но имейте в виду, что он весит 16 фунтов.

      Dimensions 15 x 15 inches
      Thickness ¼ inch
      Weight 16 pounds
      Material Seasoned carbon steel
      Serving size 1-2 человека

      3

      Камень для пиццы Best Value

      Камень для пиццы 15 дюймов Square ThermaBond

      3

      Best Value Pizza Stone

      Pizzacraft 15″ Square ThermaBond Baking/Pizza Stone

      $37 at Amazon$35 at Walmart$37 at Overstock

      Credit: Pizzacraft

      Pros
      • Lightweight stone
      • Thermal shock-resistant material
      Cons
      • Трудно отчистить, прилипший к корке для пиццы

      Если вы хотите начать готовить пиццу дома, но с ограниченным бюджетом, 15-дюймовый камень для пиццы Pizzacraft стоит менее 50 долларов и хорошо показал себя в наших тестах. материал термоскрепления, что означает, что он устойчив к тепловому удару и позволил нам выпекать три замороженные пиццы подряд, не беспокоясь о том, что камень треснет из-за перепадов температуры.0071 Три протестированные замороженные пиццы были идеально золотисто-коричневыми и пузырчатыми, а температура камня не падала слишком быстро, как у других протестированных камней. На камне было достаточно места, чтобы можно было легко запустить на него пиццу Margherita . Это также легкий камень и поставляется в настоящей коробке для пиццы для хранения. Обратите внимание, что его было немного трудно чистить после того, как часть замороженной корочки пиццы прилипла к камню.

      Размеры 15 x 15 inches
      Thickness ½ inch
      Weight 8.5 pounds
      Material Cordierite stone
      Serving size 1-2 people

      Реклама – Продолжить чтение ниже

      4

      Самая универсальная сталь для пиццы

      Сталь для выпечки Оригинальная сталь для выпечки

      4

      Самая универсальная сталь для пиццы

      Baking Steel The Original Baking Steel

      119 долларов США на сайтеbakingsteel. com

      Кредит: The Original Baking Steel

      Pros
      • Предварительно приправленный и сразу готовый к использованию
      • Можно использовать на гриле или на плите
      • 1 9 Cons
        • Дорогой

        Оригинальная сталь для выпечки изготовлена ​​из невероятно прочной стали, которая хорошо показала себя при испытаниях. Получилась пицца Маргарита с легкой и воздушной текстурой, хрустящим дном и красивыми обугленными следами. Сталь впечатляюще сохраняла тепло при последовательном выпекании трех замороженных пицц. Эта сталь поставляется предварительно выдержанной прямо из коробки, что идеально подходит для того, чтобы сразу же приступить к работе. Хотя эта сталь более дорогая, она универсальна: Y Вы можете использовать его на плите или на открытом гриле не только для пиццы , например, для английских кексов или домашнего хлеба.

        Dimensions 16 x 14 inches
        Thickness ¼ inch
        Weight 16 pounds
        Material Seasoned steel
        Serving size 1- 2 человека

        5

        Лучший камень для пиццы для гриля

        Emile Henry Французский керамический камень для пиццы

        5

        Лучший камень для пиццы для гриля

        Emile Henry Французский керамический камень для пиццы

        60 долларов США на сайте Henrys Sonoma 905

        • Можно мыть в посудомоечной машине
        • Ручки для удобной транспортировки
        Минусы
        • Не лучший вариант для приготовления пирогов подряд

        Французский керамический камень для пиццы Emile Henry, 14 дюймов, легкая и универсальная, выпекаете ли вы пиццу в домашней духовке или на открытом воздухе на гриле . В нашем тестировании печи она приготовила пиццу с хрустящим дном, пузырьками воздуха в тесте и красиво подрумяненной верхушкой. Замороженная пицца получилась великолепной — золотистой с большими пузырьками сыра — но наши тесты показали, что температура камня после выпекания упала, а это означает, что вам может потребоваться больше времени для приготовления при приготовлении нескольких порций еды.

        При тестировании на гриле камень сделал пиццу с гораздо более хрустящей корочкой, чем в духовке. Если вы предпочитаете более мягкую корочку, просто немного уменьшите температуру гриля. У него есть ручки для удобного переноса в духовку и из нее, а также фирменная глазурь бренда, которая предназначена для уменьшения сколов и делает ее пригодной для мытья в посудомоечной машине для легкой очистки. Этот камень для пиццы Emile Henry поставляется в двух дополнительных размерах, включая 10-дюймовый и 16-дюймовый, поэтому вы можете выбрать камень, который соответствует вашим потребностям.

          Dimensions 14 inches
          Thickness ½ inch
          Weight 5 pounds
          Material Glazed ceramic
          Serving size 1-2 человек

          Как мы тестируем лучшие камни для пиццы и стали

          В лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства мы протестировали 13 камней для пиццы за последние два года.

          Advertisement — Продолжить чтение ниже

          Филип Фридман

          Мы испекли 14 домашних пицц (и замесили 14 шариков домашнего теста), испекли 30 замороженных пицц и попробовали более 44 пицц. Каждый камень или сталь испытывали одинаково, предварительно нагревая в течение часа до 500ºF, и использовали манную муку, чтобы гарантировать, что пицца не прилипнет к камню.

          Филип Фридман

          Мы протестировали камни для пиццы различных размеров, форм и материалов, чтобы сравнить их при параллельном тестировании. Используя термопистолет, мы измеряли начальную температуру и сохранение тепла в пяти разных точках камня, несколько раз в течение всего процесса обжига.

          Филип Фридман

          Мы также проверили, насколько хорошо подрумянилось дно, насколько золотистой стала корочка, стал ли сыр пузыриться и есть ли какие-либо подгоревшие следы. Все пиццы были дегустированы (мы знаем, что это тяжелая работа), чтобы увидеть, как они стоят друг с другом.

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          Филип Фридман

          Когда мы тестируем камни для пиццы, мы проверяем простоту использования, долговечность, сохранение тепла и то, насколько хорошо камень производит пиццу Маргарита и три замороженные пиццы (одна изображена здесь), приготовленные последовательно.

          Philip Friedman

          Мы также тестировали камни от Lodge, All-Clad, Misen, Weber, Ooni, Cuisinart, Fiero Casa и King Arthur Baking. В будущих тестах мы надеемся также протестировать Old Stone Pizza Stone, Rocksheat и NerdChef Pizza Steel, которые имеют отличные отзывы в Интернете.

          На что обратить внимание при покупке лучшего камня для пиццы или стали для вас

          ✔️ Материал: Существует четыре основных типа материала камня для пиццы: углеродистая сталь, камень, керамика и чугун.

          • Высокоуглеродистая сталь хорошо сохраняет тепло, быстро готовится и создает красивую хрустящую корочку, но она тяжелее и дороже других вариантов.
          • Камень прочен, хоть и склонен к растрескиванию, но образует красивую золотистую корочку.
          • Керамика не такая прочная, как остальные, если только не покрыта глазурью, но она легкая, доступная и позволяет приготовить пиццу золотистого цвета.
          • Чугун хорошо сохраняет тепло, идеально подходит для последовательного приготовления пиццы, но он очень тяжелый и требует частого добавления приправ.

          ✔️ Форма: Камни или стали бывают круглыми, прямоугольными или квадратными. Многие закругленные камни имеют ручки и также предназначены для сервировки, но имеют меньшую площадь поверхности для запуска пиццы. Квадратный или прямоугольный камень имеет большую площадь поверхности, которая покрывает духовку, и отлично подходит для выпечки не только пиццы, но и для новичков, изучающих, как запускать пиццу на камень.

          ✔️ Размер: Чем больше камень, тем тяжелее. Ищите камень для пиццы размером не менее 14 дюймов, если вы собираетесь делать собственные 12-дюймовые пиццы, что дает вам дополнительное пространство для пиццы.

          ✔️ Толщина: Более толстые камни для пиццы сохраняют тепло лучше, чем более тонкие камни, но дополнительная толщина увеличивает вес и стоимость.

          ✔️ Размер порции: Большинство камней для пиццы рассчитаны на то, чтобы вместить личную пиццу или пиццу, достаточно большую для двоих. Если вы собираетесь накормить семью, дайте камню разогреться до первоначальной температуры и испеките дополнительные пиццы.

            Реклама — Продолжить чтение ниже

            Камень для пиццы и сталь для пиццы

            Основное различие между камнем для пиццы и сталью для пиццы заключается в материале , из которого он сделан. Камень для пиццы может быть сделан из глины, керамики, кордиерита или даже специальной смеси камней, которые могут растрескиваться. Сталь изготовлена ​​из стали, которая тяжелая и прочная.

            Стали быстрее нагреваются и лучше сохраняют свою температуру, чем камни. Камни могут нагреваться равномерно, но им нужно некоторое время для нагрева и между выпеканием каждой пиццы. Стали склонны к ржавчине, если они не очищаются и не хранятся должным образом, а камни могут сломаться, если они испытают тепловой удар или если их случайно уронят. Камни для пиццы, как правило, более доступны по цене, чем сталь для пиццы, но с хорошо обслуживаемой сталью для пиццы вы можете владеть ею долгое время.

            Камни для пиццы и сталь – отличный выбор, если вы любите печь пиццу дома — вам просто нужно определить, какой инструмент лучше для вас.

            Принадлежности для использования с камнем для пиццы или сталью

            Чтобы получить максимальное удовольствие от приготовления пиццы, мы рекомендуем использовать следующие инструменты с камнем для пиццы или сталью:

            кожура: Хорошая кожура для пиццы поможет вам положить пиццу на горячий камень и снять готовую пиццу с камня перед подачей на стол. Мы рекомендуем кожуру для пиццы Epicurean, которая используется в наших тестах из-за ее легкого материала, который легко запускает пиццу.

            ✔️ Инфракрасный термометр: Мы используем инфракрасный термометр в наших испытаниях, чтобы убедиться, что камни для пиццы или сталь предварительно нагреваются до нужной температуры. Хотя это и не требуется, но если вы хотите избавиться от догадок, зная, достаточно ли горяч ваш камень или сталь, мы рекомендуем инфракрасный термометр Williams Sonoma.

            ✔️ Нож для пиццы: Хотя вы можете просто разрезать пиццу поварским ножом, нож для пиццы поможет сделать аккуратный и аккуратный разрез. Мы фанаты Dreamfarm Scizza; Эти ножницы предназначены для нарезки пиццы, помогают с легкостью подавать пиццу.

            ✔️ Дополнительные кухонные инструменты: Возможно, у вас уже есть некоторые дополнительные кухонные инструменты, которые удобно иметь под рукой при использовании камня для пиццы или стали.

            • Настольный миксер или кухонный комбайн, , хотя и не обязательны, помогут вам замесить тесто и сократить время приготовления теста.
            • Щипцы очень удобно иметь под рукой, чтобы помочь вам перенести приготовленную пиццу с камня на кожуру для пиццы.
            • Рекомендуется использовать разделочную доску , на которую можно перекладывать приготовленную пиццу для нарезки и подачи.

              Камни для пиццы действительно работают?

              Камни для пиццы и сталь действительно работают. Хороший камень для пиццы или сталь помогут проводить и сохранять тепло, обеспечивать равномерное подрумянивание и быстрее выпекать пиццу. Пицца, выпекаемая на обычном противне, готовится дольше и получается плотнее, потому что чем дольше выпекается пицца, тем больше она высыхает.

              Реклама — Продолжить чтение ниже

              Как правильно использовать камень для пиццы?

              Перед первым выпеканием пиццы на камне для пиццы обязательно ознакомьтесь с инструкциями к камню для пиццы или стали. Мы рекомендуем предварительно нагревать камень для пиццы на расстоянии около шести дюймов от верхней части духовки в течение от 30 минут до одного часа при температуре 500ºF. За несколько минут до того, как камень подогреется, приготовьте пиццу на покрытой кукурузной мукой или манной крупе кожуре пиццы. Как только ваш камень предварительно нагреется, переложите пиццу с кожуры на камень и выпекайте в течение примерно 10-12 минут или пока ваш пирог не станет золотисто-коричневым. Надев прихватки и держа щипцы, аккуратно переложите готовую пиццу на кожуру и вытащите из духовки.

              Как лучше всего чистить камень для пиццы?

              При очистке и уходе за камнем для пиццы лучше всего следовать инструкции по эксплуатации камня для пиццы. Большинство материалов из камня для пиццы и стальных материалов плохо переносят контакт с водой , и большинство из них рекомендуют стряхивать крошки и пригоревшие кусочки сухой щеткой, а затем хранить в сухом месте. Если этот стиль очистки не для вас, 14-дюймовый французский керамический камень для пиццы Emile Henry — это вариант камня для пиццы, который можно мыть в посудомоечной машине.

              Зачем доверять Good Housekeeping?

              Ева Блейер протестировала широкий спектр кухонной техники и оборудования — от газовых плит до микроволновых печей, кухонных весов, блендеров и многого другого в лаборатории кухонных приборов и инноваций Института хорошего ведения хозяйства. Она провела все недавние параллельные испытания камней для пиццы и стали. Она получила степень бакалавра наук. Кандидат пищевых наук, питания и общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета, выпускник Института натуральных гурманов, а также посещал курсы итальянской кулинарии в Международной школе гостеприимства Апиция во Флоренции, Италия. Одно из любимых блюд Евы — идеально обугленная пицца в неаполитанском стиле, хотя сырная пицца в детройтском стиле тоже здесь!

              Ева Блейер

              Аналитик лаборатории кухонной техники и инноваций

              Ева (она/она) работает аналитиком в лаборатории кухонной техники и инноваций, где она тестирует кухонное оборудование, бытовую технику и кулинарные новинки. Она окончила Нью-Йоркский университет со степенью бакалавра наук в области пищевых исследований, питания и общественного здравоохранения и прошла обучение в Институте натуральных гурманов. Ева имеет более чем 10-летний опыт работы в пищевой индустрии, работая фуд-стилистом, личным поваром и менеджером по маркетингу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *