Канапе с дыней и арбузом
Главная » Каталог рецептов » Питание » Вегетарианское питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Канапе с дыней и арбузом
Канапе с кусочками дыни и арбузом – это самый настоящий фруктовый рай. Солнечным летом такое прохладное угощение буквально накроет вас вкусной волной позитива, а в потрясающем сочетании с островатым ярко-оранжевым имбирём, обладателя полезнейших элементов в своем составе, канапе и вовсе порадует возможностью получить удовольствие. Нужно ли описывать все неповторимые вкусовые качества сочной ягоды арбуза и нектара дыни, которые все так любят? Люди, которые стараются придерживаться исключительно питания растительного происхождения будут приятно удивлены такому предложению отведать райского наслаждения, и не оставят ни крошки от канапе.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
Дыня
1шт.
Арбуз желтый
1шт.
Имбирь маринованный
100г.
Как приготовить Канапе с дыней и арбузом — пошаговое описание
1Отрезаем арбуз с одной стороны.
2Затем отрезаем с другой.
3Обрезаем корку арбуза со всех сторон.
4Режем арбуз на несколько частей.
5Достаем сердцевину.
6Сердцевину режем небольшими полосками. Остальная часть арбуза нам не понадобится.
7Разрезаем дыню пополам.
8Достаем семечки и вырезаем мякоть.
9Нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
10Имбирь режем небольшими ломтиками.
11Оборачиваем имбирем кусочки дыни с арбузом.
12Выкладываем на тарелку и по желанию закрепляем шпажками.
Оцените рецепт Канапе с дыней и арбузом
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка
Смотрите также:
ПитаниеВегетарианское питаниеПостные блюдаПодается к столуХолодныеСладкиеНа праздничный столНа фуршетФруктыДыняЯгодыАрбуз
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Ролл Гонконг
Роллы «Калифорния»
Канапе с дыней и арбузом
Салат фруктовый
Присоединяйтесь к нам
Фруктовое канапе – 5 рецептов для праздничного стола
Родина фруктового канапе Франция. Оно сразу завоевало популярность. Особенно хороши миниатюрные разноцветные бутербродики во время проведения детских праздников и семейных торжеств. Для приготовления можно взять различные ягоды и фрукты, смело соединять их с мармеладом, зефиром, орехами, шоколадом.
Содержание материала:
- 1 Как красиво нарезать фрукты для оригинальной закуски
- 2 Пошаговые рецепты фруктовых канапе
- 2.1 Для взрослых
- 2.2 Для детей
- 2.3 Новогодние идеи
- 3 Сколько хранятся готовые закуски
Как красиво нарезать фрукты для оригинальной закуски
Чтобы канапе получились красивыми, нужно правильно нарезать фрукты. Получить кусочки одного размера сможет не каждая хозяйка. Для этого рекомендуется использовать специальные приспособления: ложку-нарезку, чтобы вырезать шарики из дыни или арбуза, различные формочки для печенья, яйцерезку, шприц.
Пошаговые рецепты фруктовых канапе
Чтобы приготовить канапе, используют разнообразные ягоды и фрукты. Брать следует крепкие плоды без пятен и трещин, их перед сборкой нужно обязательно вымыть.
Для взрослых
Особую изысканность праздничному столу придадут яркие фруктовые канапе, с необычным сочетанием вкусов.
С виноградом и сыром
Для фуршета можно приготовить экзотические бутерброды с виноградом и сыром.
Потребуется:
- 100 г винограда любого цвета;
- 100 г сыра.
Способ приготовления:
- Отобрать целые ягоды.
- Сыр нарезать кубиками.
- Нанизать на шпажки. Первой должна быть виноградинка, потом сырный кубик.
К винной ягоде подходят твёрдые сорта сыров: Пармезан, Голландский, Гауда, Эдам. Также возможно использовать и сыры с плесенью из творога. Грецкий орех, миндаль, клубника, свежие листочки тархуна или ломтики манго прекрасно оттенят вкус сыра. Не бойтесь экспериментировать и удивлять гостей.
Watch this video on YouTube
Пармская ветчина и дыня
Гости будут удивлены сочетанием вкуса ветчины и дыни.
Ингредиенты:
- 100 г пармской ветчины;
- 500 г дыни;
- 100 г козьего сыра;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- сок половины лимона;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать оливковое масло, соль, перец и сок, выжатый из половины лимона.
- Дыню нарезать кубиками или шариками.
- Полить маринадом, перемешать и дать настояться 15 минут.
- Козий сыр порезать кубиками.
- Ветчину – ломтиками.
- Ветчину, сыр, дыню в любом порядке нанизать на шпажки и убрать в холодильник.
Такая закуска подойдёт к полусухим белым и красным винам. Подают её охлаждённой.
Если нет дыни, то её с успехом заменит груша.
Watch this video on YouTube
С сыром Дор Блю и грушей
Прекрасное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- 2-3 груши;
- 100 г сыра;
- 2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
- сок половины лимона;
- 1-2 ст. ложки оливкового масла.
Порядок работы:
- Груши нарезать на пластинки. Часть с сердцевиной не использовать. Сбрызнуть соком лимона. Это предотвратит потемнение грушевой мякоти.
- Орехи соединить с маслом, добавить сыр, наломанный некрупными кусочками.
- Положить по ложке начинки на грушевые пластинки, продеть шпажку. Бутерброды выложить на тарелку для десерта.
Такое канапе способно украсить праздничный стол и удивить изысканным вкусом.
Для детей
Дети любят сладкий шоколад и фрукты. Для них можно приготовить вкусное фруктовое канапе на шпажках из клубники, бананов, зефира в шоколаде.
Банан порезать кружками, у клубники снять плодоножки, зефир нарезать так, чтобы размер кубиков был, как ягоды. Шоколад растопить.
Нанизать подготовленные продукты на палочки, полить растопленным шоколадом и дать остыть. Угощение готово.
Канапе для детей из фруктов «Ассорти»
Радужные мини-бутербродики – кладезь витаминов. Это яркое и полезное угощение.
Взять:
- яблоки;
- киви;
- консервированные ананасы;
- голубику;
- клубнику;
- виноград.
Ход работы:
- Киви и яблоки почистить, порезать кубиками.
- Дать стечь ананасам и тоже порезать.
- Надеть полученные ингредиенты вместе с ягодами на деревянные палочки.
- Выложить на блюдо или поставить, как букет, в красивую вазу.
Одни фрукты можно спокойно заменить другими: ананас – персиками, яблоко – грушей, голубику – малиной.+
Watch this video on YouTube
Новогодние идеи
Канапе украсят и праздничный Новогодний стол. Какой Новый год без шампанского?! А вот к этому шипучему напитку подойдут канапе с мармеладом, лимоном и сыром.
Порезать кубиками одинакового размера сыр и мармелад. Лимон – кольцами. Разрезать их на несколько сегментов. Собрать в таком порядке: сыр, мармелад, лимон, мармелад.
Шапочка Санта Клауса
Взять:
- банан;
- клубнику;
- воздушный зефир;
- белый виноград.
Способ приготовления:
Надеть на палочку зелёную виноградинку, банановый кружок, клубнику, сверху маленький кружочек зефира. Шапочка Санты готова.
Не имея в распоряжении инструментов, для резки фруктов, можно своими руками создать канапе «Весёлые гусеницы». Виноградинки нанизать на шпажки. Сверху – клубничку. Глаза нарисовать йогуртом, глазурью или вставить кусочки шоколада. Если клубники нет, можно нарисовать глазки на верхней виноградинке.
Watch this video on YouTube
Сколько хранятся готовые закуски
Блюда из свежих фруктов не подлежат хранению. Многие из них, через несколько часов после приготовления, теряют цвет и привлекательность. Их можно сбрызнуть лимонным соком, сохранив внешний вид, а вот первоначального качества уже не вернуть. Готовьте столько, сколько можно съесть сразу и не оставляйте готовые фруктовые блюда на завтра.
Не храните фрукты в алюминиевой таре. Они в ней быстро испортятся. Нужно использовать стеклянную или пластиковую тару.
Канапе из фруктов – одно из самых красивых и впечатляющих блюд. Они бывают различных видов, отличаются вкусом. Приготовить канапе не сложно. Проявите фантазию.
Канапе с арбузной фетой и бальзамическим соусом — канапе и вечеринки
от Emily Оставить комментарий
Лето почти здесь, ребята! Хотя я не в восторге от невероятно жаркой погоды, я в восторге от более продолжительных дней. Мне нравится, что светло, когда я иду на работу и когда возвращаюсь домой. Лето также означает сезон дынь, вечеринки у бассейна и эти бомбические канапе с арбузной фетой и бальзамическим соусом. «Чашки» сладкого арбуза, острой феты, сладкого и соленого базилика и бальзамика идеально сочетаются в этих красивых канапе.
Бальзамический жемчуг
Недавно я обнаружил бальзамический жемчуг на нашем местном Центральном рынке. Это крошечные шарики, наполненные бальзамическим уксусом, которые придают этим канапе нотку уникальности. TBH, они выглядят как большая икра, но вы можете заверить своих гостей, что вместо этого они получат порцию сладкого бальзамика на арбузе. Вы можете купить банку на Amazon здесь ( филиал ) или посмотреть, продает ли их ваш местный специализированный бакалейщик.
Довести до комнатной температуры
Один из самых важных моментов – дать фете нагреться до комнатной температуры. Он становится мягким и сливочным, и определенно поднимает эти укусы на ступеньку выше. Я даю фете постоять час перед сборкой.
Казнь
Эти великолепные бальзамические канапе с арбузной фетой готовятся совсем недолго. Начните с нарезки арбуза на ломтики толщиной от 1 до 1-1/2 дюйма. Затем с помощью небольшой круглой формы для печенья проделайте отверстия в ломтиках арбуза. Прежде чем вынуть формочку для печенья, используйте формочку для дыни, чтобы аккуратно вынуть небольшую «чашу» из каждой арбузной дольки. Это даст вам хорошее место для бальзамика и феты.
Когда арбуз готов, мелко нарежьте 1/2 унции листьев базилика. Чтобы нарезать базилик, начните с того, что положите пять или около того листьев один на другой. Затем плотно сверните их, двигаясь от кончиков листьев к основанию. Затем с помощью очень острого ножа тонко нарежьте рулетик из базилика, чтобы получились очень тонкие полоски. Я использую свой самый любимый шеф-нож Zwilling Pro 8″, чтобы нарезать базилик. Как только базилик будет нарезан соломкой, нарежьте его до более мелкого фарша и добавьте к фете.
Последний шаг. Сборка. Начните с выстраивания арбузных стаканчиков. Затем на дно каждой чашки положите небольшое количество бальзамического уксуса или редуктора. Затем осторожно добавьте в каждую порцию немного смеси феты и базилика. Покройте каждую из них 5-7 бальзамическими жемчужинами (или меньше, если они крупные) и вуаля! Вы готовы служить. Храните любые добавки в холодильнике по мере необходимости.
Надеюсь, этим летом вы освежитесь вкусными бальзамическими канапе с арбузной фетой. Делитесь своими любимыми рецептами дыни в комментариях. Это то время года, и я не могу дождаться, чтобы насладиться более вкусной дыней.
Канапе с арбузной фетой и бальзамиком
Эти маленькие прелести наполнены ароматом сладкого арбуза, острой феты, пикантного базилика и бальзамика. Идеально подходит для летнего вечера.
Курс
Закуска, Бранч, Канапе
Кухня
американский
Ключевое слово
Закуска, Базилик, Легкий перекус, Бранч, Канапе, Фета, Вегетарианская, Арбуз
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Порции 30 канапе
- 1/2
маленький
личный арбуз без косточек - 4
унция
блок фета
рука рассыпалась - 1/2
унция
свежий базилик - 2
унция
бальзамический уксус или редукция - 1
банка
бальзамический жемчуг
Достать фету из холодильника. Раскрошите руками на мелкие кусочки. Отложите в сторону и дайте нагреться до комнатной температуры (около 30 минут).
Затем нарежьте арбуз ломтиками толщиной около 1 дюйма. Положите ломтик на разделочную доску. Возьмите круглую форму для печенья диаметром 1-1/2 дюйма. Проделайте отверстие в дольке арбуза. Постарайтесь получить 5 ударов за срез. Пока форма для печенья все еще находится в арбузе, используйте шарик для дыни, чтобы зачерпнуть маленькую «чашу» из арбузной круглой формы. Затем удалите форму для печенья и повторяйте процесс, пока у вас не получится 30–35 кругов.
Далее жульеном нарежьте листья базилика. Затем мелко нарежьте полоски жульена, чтобы получились маленькие кусочки. Добавьте это к фете комнатной температуры и аккуратно перемешайте.
Разложите ломтики арбуза на большой разделочной доске. На дно каждой мерной ложки налейте небольшое количество бальзамика (или редукции). Сверху посыпьте смесью фета/базилик. Наконец, осторожно положите несколько бальзамических жемчужин на самый верх. Переложите необходимое количество на сервировочную тарелку.
Храните дополнительные канапе в холодильнике или герметичном контейнере (при хранении на ночь). Их лучше всего подавать сразу, но они все равно будут вкусными на следующий день в виде остатков. Наслаждаться!
Рубрики: Все рецепты, Закуски, Бранч, Канапе, Простые, Развлекательные, Вегетарианские
Взаимодействие с читателями
Легкие канапе с арбузом — рецепты анинас
Эти канапе с арбузом идеально подходят для ЛЮБОГО случая.
Когда дело доходит до развлечений, последнее, что кому-либо нужно, это провести день на изнурительно горячей кухне. Лучше всего то, что летнее время — это легкие закуски, канапе и тарелки. Так что эта арбузная закуска должна быть на первом месте в вашем списке!
Легкие арбузные канапе для развлечения
Одно в дыне!
Ладно, извините за глупые каламбуры, но я просто не могу сдержаться!
Арбузы действительно являются одним из тех ингредиентов, от которых все улыбаются, как только берут в руки ломтик. Я не знаю ни одного человека, который не любит перекусывать этими сладкими и полезными фруктами. Самое главное, с несколькими дополнительными ингредиентами вы можете приготовить множество свежих вкусных арбузных угощений для толпы.
Не забывайте, что вы можете съесть его буквально целиком, так как арбузные корки также можно использовать в соленьях или вареньях. Сочетайте его со сливочным сыром, маринованными огурцами, приправами, свежей зеленью и будьте готовы к взрыву вкуса.
Как приготовить канапе с арбузом
Он не зря называется арбузом!
Поскольку более 92% этого фрукта состоит из воды, понятно, почему он так называется. Еще одна причина, по которой арбузы — идеальная освежающая летняя закуска. Полный витаминов, минералов и антиоксидантов, обязательно включите этот свежий фрукт (или это овощ?) в свой ежедневный перекус.
Приготовить пикантные арбузные канапе очень просто. Во-первых, нарежьте арбуз на небольшие треугольники. Разложите их на сервировочном подносе и сбрызните бальзамическим уксусом, сливочным сыром фета, свежим красным луком и листьями мяты.
Готово!
Меня впервые познакомила с этим комбо моя очень талантливая кузина (королева развлечений) – некоторое время назад. Она небрежно просто быстро приготовила эти закуски и красиво представила эти глотки на подносах с ледяным вином. Ээээ, да пожалуйста! Способ накормить толпу!
Сладкие, сочные дольки арбуза с мелко нарезанным красным луком, свежей мятой, сыром фета и бальзамическим соусом. Каждый глоток дарит невероятный вкус, включающий в себя все, что диктует свежесть, сладость, свежесть, удовлетворение и соблазнение!
Если вы хотите развлечься, почему бы не попробовать эти другие хорошие идеи для перекуса!
Грибной паштет с жареными помидорами
Копченый снук паштет с тушеными абрикосами
Grilled Pineapple Wedges
Fruit Carpaccio
Beetroot Hummus with Crudités
Roasted Tomato and Puff Pastry Tartlets
Print Recipe
Easy Watermelon Canapés
Сладкие, сочные дольки арбуза с мелко нарезанным красным луком, свежей мятой, сыром фета и бальзамическим соусом. Каждый глоток дарит невероятный вкус, включающий в себя все, что диктует свежесть, сладость, свежесть, удовлетворение и соблазнение!
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Prep Time | 15 min |
Cook Time | 0 min |
Servings | servings MetricUS Imperial |
Ингредиенты
Ingredients | Votes: 0 Оцените рецепт! |
Инструкции
Приготовьте все начинки в маленьких мисках.