Канапе из дыни и арбуза: Канапе с дыней и арбузом

Содержание

Канапе с дыней и арбузом

Главная » Каталог рецептов » Питание » Вегетарианское питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Канапе с дыней и арбузом

Канапе с кусочками дыни и арбузом – это самый настоящий фруктовый рай. Солнечным летом такое прохладное угощение буквально накроет вас вкусной волной позитива, а в потрясающем сочетании с островатым ярко-оранжевым имбирём, обладателя полезнейших элементов в своем составе, канапе и вовсе порадует возможностью получить удовольствие. Нужно ли описывать все неповторимые вкусовые качества сочной ягоды арбуза и нектара дыни, которые все так любят? Люди, которые стараются придерживаться исключительно питания растительного происхождения будут приятно удивлены такому предложению отведать райского наслаждения, и не оставят ни крошки от канапе.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 101 г.
  • Калорий на 100г: 17 ккал
  • Калорий на порцию: 2 ккал
  • Калорий всего блюда: 17 ккал
  • Белки: 2
  • Жиры: 0.1
  • Углеводы: 17.7
  • Дыня

    1шт.

  • Арбуз желтый

    1шт.

  • Имбирь маринованный

    100г.

Как приготовить Канапе с дыней и арбузом — пошаговое описание

1Отрезаем арбуз с одной стороны.

2Затем отрезаем с другой.

3Обрезаем корку арбуза со всех сторон.

4Режем арбуз на несколько частей.

5Достаем сердцевину.

6Сердцевину режем небольшими полосками. Остальная часть арбуза нам не понадобится.

7Разрезаем дыню пополам.

8Достаем семечки и вырезаем мякоть.

9Нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

10Имбирь режем небольшими ломтиками.

11Оборачиваем имбирем кусочки дыни с арбузом.

12Выкладываем на тарелку и по желанию закрепляем шпажками.

Оцените рецепт Канапе с дыней и арбузом

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Каринка

Смотрите также:

ПитаниеВегетарианское питаниеПостные блюдаПодается к столуХолодныеСладкиеНа праздничный столНа фуршетФруктыДыняЯгодыАрбуз

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Ролл Гонконг

  • Роллы «Калифорния»

  • Канапе с дыней и арбузом

  • Салат фруктовый

Присоединяйтесь к нам

что приготовить из дыни и арбуза

Краешек лета и начало осени – время арбузно-дынного раздолья. Самое время не только вдоволь наесться сладкой мякоти, но и приготовить утонченные блюда для гурманов. Сочетания сладкого и соленого, ароматно-сочного и острого могут быть необыкновенно выигрышными, если соблюсти нужные вкусовые пропорции. Выбирайте, какой ресторанный рецепт вам больше подходит и пробуйте!

Карпаччо из дыни с пармской ветчиной и мини-моцареллой

Фото: предоставлено рестораном «Sixty» 

Неожиданное и нежное сочетание сладкой спелой дыни и пармской ветчины в сопровождении медового соуса с грецким орехом! Эту легкую летнюю закуску по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Режиса Тригеля хорошо сочетать с бокалом белого вина. 

Ингредиенты:

  • Дыня  – 150 г
  • Пармская ветчина  – 60 г
  • Соус медовый с орехами  -30 мл
  • Крем бальзамик белый – 5 г
  • Орегано – 1 г
  • Лук сибулет – 5 г
  • Редис – 10 г
  • Мини-моцарелла – 25 г
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль и перец – по  1 г

Для медового соуса:

  • Фундук – 5 г
  • Масло грецкого ореха – 15 г
  • Мед – 10 мл

Как готовить:

Сперва готовим соус: для него фундук надо измельчить и тщательно перемешать с маслом и медом. На самом деле, одну порцию соуса готовить затруднительно, лучше приготовить его сразу порций пять, вы же не в одиночестве собираетесь пробовать такую вкусноту! В этом случае удобно использовать блендер.

Дыню нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку. Сверху равномерно и последовательно полить ее медовым соусом, кремом бальзамик, оливковым маслом.

Посыпать луком сибулет и сушеным орегано, поверх выложить мини-моцареллу. Пармская ветчина режется тонкими слайсами и выкладывается хаотично на тарелку к основному блюду.

Фета и арбуз

Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

Сладкий арбуз и соленый сыр – такое же классическое сочетание, как дыня и пармская ветчина. Шеф-повар ресторана «Дружба» Иван Яковлев предлагает сделать из них очень красивую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 180 г
  • Руккола – 20 г
  • Фета – 40 г
  • Редис – 15 г
  • Лук репчатый – 5 г
  • Масло оливковое – 5 мл
  • Соль морская – 3 г
  • Уксус бальзамический – 3 мл

Как готовить:

Нарезать арбуз на тонкие ломтики, очистить их от косточек и при помощи металлического кулинарного кольца сформировать из мякоти 3 небольших круга.

Тонко нарезать сыр и тем же кулинарным кольцом сформировать 2 тонких сырных круга.

Собрать закуску: на круг арбуза положить сыр и листики рукколы, затем снова положить круг арбуза, на который также кладем сыр и рукколу, последним слоем кладем круг арбуза.

Все вместе нужно чуть подсолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить слайсами свежего редиса и репчатым луком. 

Закуска из арбуза, дыни и козьего сыра

Фото: предоставлено рестораном «Турандот»

Своим необычным изысканным вкусом это блюдо обязано экзотическому соусу родом из паназиатской кухни. Если вы хотите восхитить гостей, то рецепт от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева — это то, что вам нужно!

Ингредиенты:

  • Шарики из дыни – 24 г (3 шт)
  • Шарики из арбуза – 24 г (3 шт)
  • Сахар тростниковый – 13 г          
  • Сыр Сент Мор – 20 г (3 слайса) 
  • Гренка из бородинского багета – 14 гр (1шт)    
  • Руккола – 2 г       
  • Соус – 15 г

Для соуса:

  • Соевый соус Кикоман – 15 г       
  • Мицукан – 5 г     
  • Вино белое – 5 г               
  • Пюре мандариновое – 35 г         
  • Мед – 20 г            
  • Чеснок – 20 г       
  • Сахар – 8 г            
  • Стебель сельдерея – 10 г            
  • Курага – 25 г        
  • Крахмал – 10 г
  • Соус крудо – 50 г
  • Масло растительное – 30 г

Для соуса крудо:

  • Рыбный соус 30 г,
  • Лайм 20 г,
  • Соль 3 г

Как готовить:

Сделать соус. Для этого сельдерей и курагу нарезать мелким кубиком. Соединить соевый соус, мицукан, вино, пюре мандариновое, мед, чеснок, сахар, стебель сельдерея и курагу, положить в сотейник и варить 20-25 минут. Затем процедить и, снова нагрев до кипения, загустить крахмалом. Остудить, добавить растительное масло и соус крудо (для него просто смешать ингредиенты).

С помощью специальной ложки (нуазетки) сделать шарики из дыни и арбуза, обвалять их в тростниковом сахаре и обжечь направленной струей огня из кулинарной горелки. Поверх шариков получится легкий кружевной слой карамели.

На обожженные шарики дыни и арбуза положить слайсы сыра Сент Мор, снова обжечь горелкой, чтобы он чуть подплавился. Шарики под сыром аккуратно выложить на тонкие гренки из бородинского хлеба и полить соусом.

Подать блюдо теплым, украсив листиками рукколы.

Канапе с дыней, семгой и авокадо

Сладкая спелая дыня с соленой рыбой – очень необычное и выигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Только надо добавить несколько нейтральных по вкусу составляющих, которые гармонизируют этот дуэт.

Ингредиенты:

  • Дыня – 100 г
  • Семга соленая – 100 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Перепелиные яйца – 8 шт
  • Хлеб белый (или черный) – 5 тонких ломтика
  • Специи и кунжут – по вкусу
  • Укроп и петрушка – по 2 веточки

Как готовить:

Отвариваем и чистим перепелиные яйца. Ломтики хлеба обжариваем на сковородке, сбрызнув их растительным маслом, чтобы получить на хлебе хрустящую корочку с обеих сторон. Затем хлеб остужаем и режем маленькими квадратиками (корки лучше срезать).

В блендере готовим пасту из авокадо, дыни и зелени, добавляем туда же специи. Можно взять майоран, орегано или базилик – на ваш вкус. Заправляем готовую пасту в кондитерский конус или в полиэтиленовый пакет со срезанным кончиком.

Выкладываем на каждый кусочек хлеба по маленькому квадратику семги, затем выдавливаем из конуса примерно по чайной ложке пасты поверх рыбы, посыпаем ее кунжутом. На каждую шпажку накалываем по остывшему перепелиному яйцу, а затем той же шпажкой протыкаем всю конструкцию до самого хлеба, оставляя шпажку торчать, скрепляя закуску. Канапе получаются гурманские и очень красивые!

Арбуз моченый

Фото: предоставлено рестораном «Шинок»

Моченый арбуз – лакомство совсем иного плана. Оно родом с Украины, а украинцы – великие мастера солений и маринадов. Они маринуют даже сладкие сливы и крыжовник! Если вы понимаете толк в таких вкусах, то моченый арбуз вам тоже понравится. Рецепт – от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1,5 кг
  • Укроп (зонтики)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Для маринада:

  • Вода – 1,5 л
  • Крупная соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Как готовить:

Приготовить маринад: добавить в воду соль и сахар, довести до кипения, а потом остудить.

На дно трехлитровой стерилизованной банки уложить зонтики укропа и зубчики чеснока. Арбуз вымыть, нарезать большими треугольниками вместе с коркой и уложить в трехлитровую банку поверх зелени. Все залить остывшим маринадом. В самом конце добавить прямо в банку столовую ложку 9% уксуса. Закрыть пластиковой крышкой и держать в прохладном месте.

Арбуз должен оставаться в маринаде в течение 20 дней. После этого он готов, можно пробовать!

Легкие канапе с арбузом — это наш беспорядок

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Насколько нам известно, арбуз — квинтэссенция летнего фрукта! В течение 3 месяцев в году он безраздельно царит на нашем кухонном столе и занимает первое место в нашем списке развлечений в теплую погоду. Как есть или все одеты, как этот рецепт канапе из арбуза, мы просто не можем насытиться!

Вы просто обязаны попробовать этот освежающий и простой рецепт канапе!

Это сладкое и пикантное блюдо вызовет восторг у ваших друзей и семьи, и хотя эти арбузные канапе могут показаться сложными в приготовлении, уверяю вас, их обманчиво легко приготовить.

Если вы пробовали этот простой рецепт канапе с арбузом, я был бы очень признателен, если бы вы оценили его. Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже. Мне просто приятно слышать от вас, и ваши отзывы и комментарии действительно помогают другим, кто посещает This Mess is Ours!

Печать

Легкие арбузные канапе

★★★★

4 из 1 отзывов

Не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете об этих канапе с арбузом Easy в комментариях ниже. Мне просто приятно слышать от вас. Ваши обзоры/комментарии действительно помогают другим людям, которые посещают This Mess is Ours!

  • Автор: Этот беспорядок принадлежит нам
  • color»> Выход: 2 дюжины канапе 1x
Для взбитой феты
  • Блок феты весом 8 унций, замоченный в воде на 30 минут
  • ¼ чашки сливочного сыра, размягченного
  • ½ столовой ложки жирных сливок
  • ⅛ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
Для цитрусового маринованного лука
  • 1 стакан тонко нарезанного лука, я использую для этого мандолину
  • ¾ чашки свежевыжатого сока лайма
Для канапе
  • 1 небольшой арбуз без косточек, нарезанный на пластины толщиной 1 дюйм, затем нарезанный на 2 дюжины кружков по 1-1/2 дюйма. У вас останется лишний арбуз.
  • 1 порция взбитой феты
  • 24 маленьких листика базилика
  • 1 английский огурец, нарезанный мандолиной тонкими кольцами
  • 1 партия цитрусового маринованного лука
  • ½ стакана тыквенных семечек
  • 3-4 столовые ложки морской соли Maldon
Приготовьте взбитую фету
  1. Достаньте фету из воды и слейте жидкость, в которой она пропиталась.
  2. Поместите фету, сливочный сыр, густые сливки, оливковое масло и сок лайма в кухонный комбайн с лезвием «S». Процесс до гладкости. Переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездой, затем отправить в холодильник на 20-30 минут, чтобы немного затвердело.
Приготовьте цитрусовый маринованный лук
  1. Поместите ломтики лука в стеклянный или нереакционноспособный контейнер с удобной крышкой. Добавьте нарезанный лук в контейнер, затем полейте лук соком лайма. Накройте контейнер крышкой и хорошо встряхните, чтобы лук полностью покрылся соком лайма. Дайте луку пропитаться соком лайма, пока он не станет ярко-розовым и гибким, по крайней мере, на 20–30 минут. Соленые огурцы можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике.
Соберите канапе
  1. Застелите противень бумажными полотенцами, положите на бумажные полотенца 2 дюжины арбузных кружочков. Полотенца помогут впитать лишний сок из дыни. Выложите взбитую фету на кружочки и сверху положите лист базилика и кружочек огурца. Отложите.
  2. С помощью вилки, как при приготовлении спагетти, накрутите лук на зубцы вилки, чтобы получились маленькие гнёзда. Поместите луковое гнездо поверх каждого арбузного канапе. Посыпать несколько тыквенных семечек и немного соли Малдона на каждый. Подавать немедленно.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @thismessisours в Instagram и поставить хештег #thismessisours

Карта рецептов на базе

Хотите стать частью нашего онлайн-сообщества за пределами блога? Это просто!! All you have to do is follow @THISMESSISOURS on FACEBOOK , INSTAGRAM , TWITTER , YOUTUBE , or PINTEREST to see cooking demos and peeks into our day to повседневная жизнь.

Чем полезен для здоровья арбуз?

Оставаясь верным своему тезке, арбуз в основном состоит из воды. Это делает его отличным источником увлажнения, а также помогает дольше сохранять чувство сытости. Этот низкокалорийный фрукт также богат различными питательными веществами, которые содержатся в большинстве фруктов, особенно витаминами А и С, которые содержат антиоксиданты, полезные для борьбы с болезнями и замедления процесса старения.

Щелкните здесь для получения дополнительной информации о пользе арбуза для здоровья.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между канапе и закуской?

Оба блюда подаются в качестве закуски перед едой. Единственное отличие состоит в том, что канапе имеют съедобную основу (например, хлеб, крекер, фрукты) с начинкой.

Взаимодействие с читателями

Простые арбузные канапе – рецепты анина

Эти арбузные канапе – идеальные маленькие закуски для ЛЮБОГО случая.

Когда дело доходит до развлечений, последнее, что нужно, это провести день на изнурительной жаркой кухне. Лучше всего то, что летнее время — это легкие закуски, канапе и тарелки. Так что эта арбузная закуска должна быть на первом месте в вашем списке!

 

Легкие арбузные канапе для развлечения

Один в дыне!

Ладно, извините за глупые каламбуры, но я просто не могу сдержаться!

Арбузы действительно являются одним из тех ингредиентов, которые заставляют всех улыбаться, как только они берут ломтик в руки. Я не знаю ни одного человека, который не любит перекусывать этими сладкими и полезными фруктами. Самое главное, с несколькими дополнительными ингредиентами вы можете приготовить множество свежих вкусных арбузных угощений для толпы.

Не забывайте, что вы можете съесть его буквально целиком, так как арбузные корки также можно использовать в соленьях или вареньях. Сочетайте его со сливочным сыром, маринованными огурцами, приправами, свежей зеленью и будьте готовы к взрыву вкуса.

 

Как приготовить канапе с арбузом

Не зря его называют арбузом!

Поскольку более 92% этого фрукта состоит из воды, понятно, почему он так называется. Еще одна причина, по которой арбузы — идеальная освежающая летняя закуска. Полный витаминов, минералов и антиоксидантов, обязательно включите этот свежий фрукт (или это овощ?) в свой ежедневный перекус.

Приготовить пикантные арбузные канапе очень просто. Во-первых, нарежьте арбуз на небольшие треугольники. Разложите их на сервировочном подносе и сбрызните бальзамическим уксусом, сливочным сыром фета, свежим красным луком и листьями мяты.

Готово!

Меня впервые познакомила с этим комбо моя очень талантливая кузина (королева развлечений) – некоторое время назад. Она небрежно просто быстро приготовила эти закуски и красиво представила эти глотки на подносах с ледяным вином. Ээээ, да пожалуйста! Способ накормить толпу!

Сладкие, сочные дольки арбуза с мелко нарезанным красным луком, свежей мятой, сыром фета и бальзамическим соусом. Каждый глоток дарит невероятный вкус, включающий в себя все, что диктует свежесть, сладость, свежесть, удовлетворение и соблазнение!

Если вы думаете о развлечениях, почему бы не попробовать эти другие хорошие идеи для перекуса!

Грибной паштет с жареными помидорами

Копченый снук паштет с тушеными абрикосами

Grilled Pineapple Wedges 

 

Fruit Carpaccio 

Beetroot Hummus with Crudités

Roasted Tomato and Puff Pastry Tartlets

 

 

Print Recipe

Easy Watermelon Canapés

Сладкие, сочные дольки арбуза с мелко нарезанным красным луком, свежей мятой, сыром фета и бальзамическим соусом. Каждый глоток дарит невероятный вкус, включающий в себя все, что диктует свежесть, сладость, свежесть, удовлетворение и соблазнение!

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Prep Time 15 min
Cook Time 0 min
Servings

servings

MetricUS Imperial

Ингредиенты

Время приготовления 15 min
Cook Time 0 min
Servings

servings

MetricUS Imperial

Ingredients

Votes: 0
Оценка: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Приготовьте все начинки в маленьких мисках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *