Канапе на шпажках на праздничный стол детский: Детское канапе на день рождения с фото

Содержание

Детское канапе на день рождения с фото

Канапе на праздничный стол для детей по большому счёту практически ни чем не отличаются от обычных канапешек. Единственное, что выделяет их — это нарядный внешний вид. Именно для этого современные хозяюшки применяют всё своё воображение и креативность. В результате чего получаются кораблики, божьи коровки, гусеницы, ёжики и пр.

Как указывалось ранее, рецепты детских канапе очень схожи с рецептами обычных, однако, есть некоторые ограничения. Если предполагается устраивать праздничный стол для совсем маленьких деток (до 3-х лет), то стоит воздержаться от канапе содержащих колбасу, грибы, оливки. Для тех кто постарше, уже можно использовать все продукты.

В любом случае самым беспроигрышным вариантом канапе для детей на праздничный стол являются сладкие канапешки. Готовятся они из самых разнообразных фруктов и ягод, мармелада и шоколада. Украшать такие канапе можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой и всевозможными декоративными присыпками.

Содержание

  • Как приготовить канапе на праздничный стол для детей – 15 разновидностей
  • Канапе «Пингвины»
  • Все секреты канапе для детского праздника
  • Маленькие бутербродики канапе
  • Приготовление канапе
  • Оформление канапе
  • Детское канапе на шпажках: рецепты
  • Канапе своими руками
  • Канапе для детей на день рождения, фото лучших идей
  • Канапе для детского дня рождения
  • Ингредиенты и как готовить
  • способ приготовления

Как приготовить канапе на праздничный стол для детей – 15 разновидностей

Канапе «Пингвины»

Такие канапе вполне можно назвать настоящим произведением искусства. Они действительно внешне очень напоминают пингвинов, что без сомнения придаст детскому праздничному столу оригинальности.

Ингредиенты:

  • Крупные маслины без косточек — 10 шт.
  • Мелкие маслины без косточек — 10 шт.
  • Сливочный сыр — 30 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зубочистки — 10 шт.

Приготовление:

У маслин сливаем жидкость. У крупных маслин делаем с одной стороны продольный разрез, чтобы они могли как бы «раскрываться». Теперь крупные маслинки следует нафаршировать сливочным сыром. Туловище пингвина готово!

Морковь чистим, моем и нарезаем кольцами.

Очень важно, чтобы диаметр моркови был примерно 2 см. Если она будет больше, то её следует обтесать по краям до необходимого размера.

Из каждого кружочка моркови вырезаем по одному небольшому треугольнику. Треугольник — это клюв пингвина, а оставшийся кусочек моркови — это его лапки.

Морковный треугольник втыкаем в дырочку мелкой маслинки. Так получится голова пингвина. Теперь приступаем к формированию канапе. Сначала накалываем голову пингвина (маленькая маслина с морковным треугольником). Потом накалываем на зубочистку туловище (большая маслина фаршированная сыром) и, наконец, ножки (кружочек моркови с вырезанным треугольником). Канапе готовы!

Все секреты канапе для детского праздника

Вкусное угощение — чуть ли не самая важная часть детского праздника. И, чтобы праздник удался на славу, помогут в этом волшебные французские бутербродики — канапе. Этими «веселыми вкусняшками» можно не только накормить и развеселить маленьких гостей, но и украсить праздничный стол всеми цветами радуги.

Маленькие бутербродики канапе

Когда-то крошечные бутербродики канапе весом не более 80 грамм были придуманы талантливыми французскими поварами. И с тех пор канапе благодаря своей простоте, изысканности и оригинальности завоевали популярность во всем мире. Теперь на каждом праздничном столе можно встретить канапе на шпажках и без, которые в умелых руках порой превращаются в великолепные произведения кулинарного искусства.

Для веселого детского праздника канапе на шпажках — настоящая находка. Во-первых, это вкусно, полезно и красиво. Во-вторых, ребятишки не испачкают рук, когда будут лакомиться бутербродиками на шпажках. В-третьих, в такой красивой «упаковке» детки с удовольствием съедят не очень любимый, но несомненно полезный продукт.

Французские бутербродики можно приготовить на любой детский праздник. Это может быть и день рождения, и детская вечеринка, и новогодний карнавал.

Совет. Ингредиенты для канапе должны быть нейтральные, не вызывающие аллергию.

Приготовление канапе

Чтобы приготовить канапе, требуется совсем немного: шпажки для шашлычков или зубочистки, набор продуктов и ваша безграничная фантазия. А если к процессу подключатся и ваши дети, то в результате радостного совместного творчества на праздничном столе появятся просто уникальные кулинарные шедевры.

Для того, чтобы приготовить красивые, вкусные и полезные канапе, есть несколько простых советов:

  • Можно использовать шпажки для шашлычков или деревянные зубочистки. Также в магазинах продаются специальные пластиковые шпажки самой разной расцветки.
  • Чтобы ингредиенты не потеряли свой вид, их желательно нарезать и нанизывать на шпажки перед самой подачей на стол.
  • Овощи, фрукты и ягоды должны быть тщательно вымыты, очищены и освобождены от косточек.
  • Продукты нужно нарезать не очень крупными кусочками, чтобы детям было удобно их есть.
  • Колбасу желательно заменить на куриную грудку, говядину или индейку.
  • Для того, чтобы начинка для канапе не развалилась, можно использовать сливочное масло.
  • Сыр для канапе нужно брать мягких сортов.

К детскому празднику не забудьте подготовить веселые конкурсы.

Оформление канапе

Очень важно не только приготовить канапе, но и красиво его оформить. Необычно украшенные бутербродики придадут праздничному столу нарядность и торжественность. Вот несколько советов по оформлению канапе:

  • Очень красиво будут смотреться продукты, нарезанные в виде фигурок: звездочек, кружочков, ромбиков, цветочков и сердечек. Это можно сделать с помощью формочек для нарезки овощей или специальных ножей.
  • Будет очень красиво, если на шпажки нанизывать ингредиенты разного цвета, чтобы канапе смотрелись ярко и весело.
  • Если приготовлено много разнообразных канапе, можно разложить их на большом блюде или подносе рядами: на одно блюдо — мясные бутербродики, на второе — фруктовые, на третье — сладкие десерты.
  • Можно использовать как блюдо для канапе фрукты или овощи. Например, воткнуть бутербродики на шпажках в кабачок. Получится большой ежик с иголками из канапе.
  • Отлично украсят подносы с канапе веточки зелени или цветы.
  • Канапе могут стать украшением какого-нибудь блюда.
  • Красиво смотрятся канапе в бокалах или креманках.

Детское канапе на шпажках: рецепты

Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.

Канапе из мясных и рыбных продуктов

Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.

Канапе «Пирамидка»

Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.

На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.

Канапе «Кораблик»

Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.

Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики — это очень необычно и вкусно!

Канапе «Ассорти»

Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.

Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.

Канапе «Восточная сказка»

Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.

Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.

Совет. Продукты на шпажках должны сочетаться между собой.

Овощные канапе

Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе — это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.

Канапе «Мухоморчики»

Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.

Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.

Канапе «Помидорка»

Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.

Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!

Канапе из фруктов и ягод

Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.

Канапе «Ананасовый кораблик»

Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.

На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.

Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.

Канапе «Радуга»

Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.

Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!

Канапе «Фрукты в шоколаде»

Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.

В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.

Канапе для сладкоежек

Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.

Канапе с мармеладом

Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.

Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».

Канапе «Зефиринка»

Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.

На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!

Канапе с мармеладом и сыром

Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр

Кусочки мармелада и сыра поочередно нанизать на шпажки. Это блюдо для настоящих гурманов, и к тому же оно очень питательное.

Совет. При подготовке праздничного стола необходимо узнать у гостей о наличии аллергии на какой-либо продукт.

Канапе своими руками

Конечно же, рецептов канапе очень много, и их легко можно найти в интернете, в кулинарных книгах или даже услышать от друзей и соседей. Но если приготовить канапе, призвав на помощь свою собственную фантазию, то бутербродики получатся еще вкуснее и интереснее. Или можно взять известные рецепты и добавить к ним свою уникальную «изюминку». Канапе — это ведь не только то, что можно съесть, это еще и полет вашей творческой мысли и отличная возможность самовыражения. С каким удовольствием вы будете изобретать различные сочетания ингредиентов и составлять яркие цветовые композиции! А придумывать названия новым уникальным канапе можно всей семьей. Поэтому дерзайте и творите, радуя своих родных и близких!

Надеемся, что вам пригодятся секреты приготовления канапе. С их помощью вы легко разнообразите детское меню. Ваша безграничная фантазия и прекрасное настроение — залог успеха веселого детского праздника. Приятного аппетита!

Канапе для детей на день рождения, фото лучших идей

Вкусные фрукты, тортики и канапе для детей на день рождения, фото с аппетитными сладостями и закусками становятся неотъемлемой частью современной жизни. Родители именинников стараются удивить маленьких и больших гостей изысканными яствами.

В современном ритме жизни все больше времени уделяется удобству и компактности, поэтому для угощения можно использовать бутерброды и канапе на красивых шпажках.

Мини бутерброды на шпажках появились благодаря веянию Европы, где существует традиция быстрых перекусов. Эта традиция пришлась по душе и в нашей стране, но блюдо укоренилось больше на праздничном столе.

Изначально умелые французские повара надевали на шпажки кусочек хлеба с паштетом. Эта технология появилась не в целях изыска и красивой подачи блюд на столе, а для удобства и чистых рук.

Современные кулинары разнообразили закуски, нанизываемые на яркие палочки и стали использовать их на любом празднике.

Устраивая детский праздник с помощью бутербродиков и забавных шпажек можно легко удивить маленьких гостей. Главное помнить, что продукты должны быть нейтральными и не вызывать аллергию.

Канапе для детей на день рождения, фото удивительных шедевров

Существует масса изысканных рецептов канапе для детей на день рождения, фото которых будут представлены ниже. Выбирайте самые забавные, вкусные из них и праздник запомнится ребятам надолго.

Фруктовые канапе

Самый распространенный вид десерта на детском праздничном столе. Для формирования нарезки подойдут следующие фрукты: яблоко, груша, мандарин, банан, виноград, киви, персик и клубника. Можно поэкспериментировать с другими, но следует помнить что их консистенция должна быть плотной и не распадаться.

Формируя канапешки фрукты нарезаются пластиками, квадратиками или забавными фигурками.

Совет: при подаче на стол подобного блюда, не забывайте что фрукты могут потемнеть, поэтому нарезайте их непосредственно перед выкладкой на праздничный стол.

  1. Именинный тортик из фруктов.

Интересное решение для угощения гостей именинника. Может стать альтернативой сладкому торту, так как в середину можно поместить праздничную свечу.

Для создания шедевра необходимо вырезать середину арбуза. Необязательно чтобы фигура из арбуза была симметричной, она может быть в виде айсберга. Возьмите длинные пики, наколите на них самые яркие фрукты и ягоды: персик, киви, клубнику, арбуз, зеленый виноград и воткните в основу из арбуза.

В середину поместите красивую свечку или несколько свечей. Праздничный торт готов!

  1. Сахарная фантазия.

Для данного десерта подойдет клубника, банан и мандарины. Сдержанные цвета, равномерные кругляшки из фруктов, посыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой, создадут загадочное ощущение заснеженности.

Можно использовать одновременно пудру и кокосовую стружку, тогда блюдо будет не только очень красивым, но и необыкновенно вкусным.

Если у детей нет аллергии на шоколад, для посыпки подойдет стружка из темного или белого шоколада.

  1. Солнечный кораблик.

Интересная идея для маленьких пиратов и мореплавателей. Необходимо наличие двух фруктов ананаса в цельных кружочках и банана. Парус из полукруглых кусков ананаса нанизываем на пику. Нарезаем банан кругляшками, ананас стараемся вырезать в виде кружочка и соединяем их шпажкой с парусом так, чтобы основа кораблика устойчиво стояла на столе.

Для одного из слоев основания или дополнительно можно добавить кольца клубники.

  1. Фруктовая сказка.

Отличным и самым простым вариантом станет нарезка из ягод и фруктов, нанизанных на шпажку. Используйте любые свежие фрукты и ягоды, в любом сочетании.

Главное помнить, что красивее смотрится канапе из примерно равных кусочков по размеру.

Сытные канапе

Детский праздник не обходится без подвижных игр и веселых догонялок. Поэтому на протяжении вечера малышам, несомненно, захочется подкрепиться. Для этого порадуйте гостей канапешками из сытных продуктов, таких как: хлеб, сыр, ветчина и другое.

Аппетитное и полезное блюдо для самых маленьких. Состоит из ржаного хлеба, твердого и плавленого сыра. Выбирайте самые свежие продукты, плавленый сыр может быть с добавками ветчины или бекона, вы можете сами заправить мягкий сыр вкусной весенней зеленью.

Мини – бутерброды подойдут для перекуса веселой детской компании в сочетании с чаем, соком или компотиком.

  1. Воздушный замок.

Вкусные бутерброды с рулетом из бекона или ветчины. В основании блюда кусочки ржаного хлеба и свежий огурец.

Для приготовления рулетика понадобится вареное яйцо, майонез (сметана) и ломтики ветчины или бекона. Отделите белок от желтка и протрите их отдельно на мелкой терке. Белок яйца смешайте с майонезом, наполните смесью бекон и заверните в маленькие трубочки.

Края рулета обмакните в майонез, а затем в тертый желток. Наденьте на пику рулетик, огурец и затем хлеб. Интересные мини – канапе готовы!

  1. Кексики на пиках.

Помогут дополнить яркий детский праздник простые кексики с изюмом, шоколадом или цукатами, которые продаются в магазинах. Можно испечь сладкий десерт самостоятельно, дополнить их красивыми пиками и еще один десерт готов!

Вкусным дополнением станут канапе из зефира и мармелада.

Импровизируйте, готовьте вкусные канапе для детей на день рождения, фото которых найдете в данной статье. Тогда праздник Вашего малыша будет поистине незабываемым и волшебным.

Канапе для детского дня рождения

Удиви деточку! Оригинально, просто и очень быстро! Малыши оценят! Одна моя хорошая подруга пригласила меня на день рождения своей маленькой дочери в качестве помощника в подготовке торжества. На мои плечи лег вопрос частичной подготовки праздничного стола. Я решила проявить инициативу и приготовить по недавно изученному кулинарному рецепту канапе детские. Делюсь с вами рецептом – канапе для детского дня рождения.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Канапе детские

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

org/NutritionInformation»>

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков:4 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:20 / 20 / 60
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для начала варим картофель в слегка подсоленной воде. После его приготовления остужаем картофель и разрезаем вдоль на 3 части. Теперь тонко нарезаем. Оливки же разрезаем надвое. Помидоры, огурцы и лук режем колечками. Колбасу (варёную или ветчину) нарезаем колечками и вырезаем имеющимися у нас формами для выпечки разные фигуры.
Картофель выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. На одну из частей картофеля выкладываем бекон, на другую – колечки лука, на оставшийся картофель ничего не кладём.
Теперь ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 20 минут. На картофель произвольно выкладываем ингредиенты. Например: картофель, масло сливочное, помидоры, сыр твёрдый, ветчина, оливка.

рецепты канапе на шпажках детям на день рождения

Вкусное угощение — чуть ли не самая важная часть детского праздника. И, чтобы праздник удался на славу, помогут в этом волшебные французские бутербродики — канапе. Этими «веселыми вкусняшками» можно не только накормить и развеселить маленьких гостей, но и украсить праздничный стол всеми цветами радуги.

Маленькие бутербродики канапе

Когда-то крошечные бутербродики канапе весом не более 80 грамм были придуманы талантливыми французскими поварами. И с тех пор канапе благодаря своей простоте, изысканности и оригинальности завоевали популярность во всем мире. Теперь на каждом праздничном столе можно встретить канапе на шпажках и без, которые в умелых руках порой превращаются в великолепные произведения кулинарного искусства.

Для веселого детского праздника канапе на шпажках — настоящая находка. Во-первых, это вкусно, полезно и красиво. Во-вторых, ребятишки не испачкают рук, когда будут лакомиться бутербродиками на шпажках. В-третьих, в такой красивой «упаковке» детки с удовольствием съедят не очень любимый, но несомненно полезный продукт.

Французские бутербродики можно приготовить на любой детский праздник. Это может быть и день рождения, и детская вечеринка, и новогодний карнавал.

Совет. Ингредиенты для канапе должны быть нейтральные, не вызывающие аллергию.

Приготовление канапе

Чтобы приготовить канапе, требуется совсем немного: шпажки для шашлычков или зубочистки, набор продуктов и ваша безграничная фантазия. А если к процессу подключатся и ваши дети, то в результате радостного совместного творчества на праздничном столе появятся просто уникальные кулинарные шедевры.

Для того, чтобы приготовить красивые, вкусные и полезные канапе, есть несколько простых советов:

  • Можно использовать шпажки для шашлычков или деревянные зубочистки. Также в магазинах продаются специальные пластиковые шпажки самой разной расцветки.
  • Чтобы ингредиенты не потеряли свой вид, их желательно нарезать и нанизывать на шпажки перед самой подачей на стол.
  • Овощи, фрукты и ягоды должны быть тщательно вымыты, очищены и освобождены от косточек.
  • Продукты нужно нарезать не очень крупными кусочками, чтобы детям было удобно их есть.
  • Колбасу желательно заменить на куриную грудку, говядину или индейку.
  • Для того, чтобы начинка для канапе не развалилась, можно использовать сливочное масло.
  • Сыр для канапе нужно брать мягких сортов.

К детскому празднику не забудьте подготовить веселые конкурсы.

Оформление канапе

Очень важно не только приготовить канапе, но и красиво его оформить. Необычно украшенные бутербродики придадут праздничному столу нарядность и торжественность. Вот несколько советов по оформлению канапе:

  • Очень красиво будут смотреться продукты, нарезанные в виде фигурок: звездочек, кружочков, ромбиков, цветочков и сердечек. Это можно сделать с помощью формочек для нарезки овощей или специальных ножей.
  • Будет очень красиво, если на шпажки нанизывать ингредиенты разного цвета, чтобы канапе смотрелись ярко и весело.
  • Если приготовлено много разнообразных канапе, можно разложить их на большом блюде или подносе рядами: на одно блюдо — мясные бутербродики, на второе — фруктовые, на третье — сладкие десерты.
  • Можно использовать как блюдо для канапе фрукты или овощи. Например, воткнуть бутербродики на шпажках в кабачок. Получится большой ежик с иголками из канапе.
  • Отлично украсят подносы с канапе веточки зелени или цветы.
  • Канапе могут стать украшением какого-нибудь блюда.
  • Красиво смотрятся канапе в бокалах или креманках.

Детское канапе на шпажках: рецепты

Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.

Канапе из мясных и рыбных продуктов

Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.

Канапе «Пирамидка»

Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.

На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.

Канапе «Кораблик»

Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.

Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики — это очень необычно и вкусно!

Канапе «Ассорти»

Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.

Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.

Канапе «Восточная сказка»

Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.

Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.

Совет. Продукты на шпажках должны сочетаться между собой.

Овощные канапе

Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе — это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.

Канапе «Мухоморчики»

Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.

Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.

Канапе «Помидорка»

Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.

Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!

Канапе из фруктов и ягод

Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.

Канапе «Ананасовый кораблик»

Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.

На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.

Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.

Канапе «Радуга»

Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.

Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!

Канапе «Фрукты в шоколаде»

Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.

В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.

Канапе для сладкоежек

Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.

Канапе с мармеладом

Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.

Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».

Канапе «Зефиринка»

Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.

На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!

Канапе с мармеладом и сыром

Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр

Кусочки мармелада и сыра поочередно нанизать на шпажки. Это блюдо для настоящих гурманов, и к тому же оно очень питательное.

Совет. При подготовке праздничного стола необходимо узнать у гостей о наличии аллергии на какой-либо продукт.

Канапе своими руками

Конечно же, рецептов канапе очень много, и их легко можно найти в интернете, в кулинарных книгах или даже услышать от друзей и соседей. Но если приготовить канапе, призвав на помощь свою собственную фантазию, то бутербродики получатся еще вкуснее и интереснее. Или можно взять известные рецепты и добавить к ним свою уникальную «изюминку». Канапе — это ведь не только то, что можно съесть, это еще и полет вашей творческой мысли и отличная возможность самовыражения. С каким удовольствием вы будете изобретать различные сочетания ингредиентов и составлять яркие цветовые композиции! А придумывать названия новым уникальным канапе можно всей семьей. Поэтому дерзайте и творите, радуя своих родных и близких!

Надеемся, что вам пригодятся секреты приготовления канапе. С их помощью вы легко разнообразите детское меню. Ваша безграничная фантазия и прекрасное настроение — залог успеха веселого детского праздника. Приятного аппетита!

Закуски на шпажках — всегда вкусно и эффектно. Простые рецепты оригинальных канапе и фруктовых закусок на шпажках

Закуски на шпажках – эффектный вариант подачи закусочных блюд к фуршету, фуршетному и праздничному столу. Эта закуска соответствует всем правилам подачи: эффектно выглядит, ярко выглядит, к тому же ее удобно брать руками. На шампуре можно сочетать различные компоненты, сочетающиеся друг с другом, а небольшой размер позволяет добавлять в блюдо вкусности. При наличии необходимых продуктов закуска готовится за считанные минуты.

Общие принципы приготовления закусок на шпажках

• Приготовление закусок на шпажках само по себе удовольствие — процесс несложный и не занимает много времени, достаточно запастись необходимыми продуктами, шпажками и фантазией. Вариантов закусок предостаточно, кулинар легко может придумать свой рецепт исходя из наличия продуктов. Важно, чтобы все компоненты закуски хорошо сочетались друг с другом.

• Закуску на шпажках можно приготовить даже из фруктов и ягод. Они сочетаются друг с другом и с такими несовместимыми, на первый взгляд, продуктами, как сыр и зефир. Фруктовые закуски часто подают с вином или специально готовят для детей, чтобы маленькие мамараки не испачкались.

• Самая популярная закуска на шпажках, это канапе представляет собой мини-версию многоярусного бутерброда. Готовить их несложно, достаточно лишь правильно соединить продукты. Их намеренно готовят небольшими, чтобы можно было сразу съесть закуску, не откусывая на кусочки.

• Принято подавать не менее пяти видов канапе и считать их таким образом, чтобы каждому гостю досталось не менее восьми мини-бутербродов.

Фруктовая закуска на шпажках с сыром

Простота исполнения, необычное сочетание вкусов – это именно про закуску на шпажках из сыра и винограда. Виноград предпочтительно без косточек, подходят и светлые, и темные сорта. С виноградом идеально сочетаются виноградные сорта сыра: Эден, Маасдам, Русский. Также уместны мягкие сыры с плесенью. Ингредиенты по 100 г:

• сыр твердый острый;

• виноград любого сорта, без косточек.

Способ приготовления:

1. Собираем ягоды с веток, сортируем их. Упругие, одинакового размера, положить в миску, а испорченные (с порванной кожицей, пятнышками и мягкими) отложить — они не пригодятся.

2. Отобранный виноград пересыпать в дуршлаг, тщательно промыть и оставить сушиться. Можно разложить ягоды на полотенце.

3. Нарежьте сыр небольшими кусочками. Мы стараемся сделать их размером с виноград.

4. Нанизать на шпажку сначала виноградину, затем кусочек сыра и выложить закуску на тарелку. Можно повторить, еще раз нанизав ягоду и сыр.

5. Такая закуска на шпажках, как правило, подается к вину.

Фруктово-ягодная закуска на шпажках с шоколадом

Что может быть вкуснее фруктов с шоколадом? Закуска на шпажках состоит из клубники, зефира и банана. Нанизать на длинные шпажки кусочки, полить растопленным шоколадом. Если сочетание сладкого зефира и шоколада кажется приторным, берите не горький, а горький шоколад.

Ингредиенты:

• большой банан;

• клубника (мелкие ягоды) — стакан;

• зефир белый или разноцветный;

• 50 гр. темный молочный шоколад.

Способ приготовления:

1. Клубника должна быть мелкой. Ягоды должны быть плотными, без признаков порчи. Вымойте их и высушите. Нарезанные кольцами бананы, густо уложенные клубникой.

2. Зефир, похожий на банан, нарезанный кружочками, размером с ягоду клубники.

3. Шоколад поломать на квадратики, сложить в миску и поставить на водяную баню. Прогревая, постоянно помешивая, чтобы все кусочки расплавились. Если масса густая, добавить немного теплого молока.

4. Надеваем на длинные деревянные шпажки кусочки фруктов и зефир в следующей последовательности: банан, клубника, зефир, снова банан, снова клубника и зефирное кольцо.

5. Выкладываем фруктовую закуску на сервировочную тарелку, поливаем шоколадом. Подавайте, когда он хорошо затвердеет.

Закуска на шпажках «Фруктовое ассорти»

Яркая закуска украсит стол и порадует свежим вкусом. На шпажку нанизаны любимые фрукты детей и взрослых: персик, банан, киви. Сочетание ароматных фруктов со сладким медом для тех, кто не любит приторную сладость. Закуска сделана из кокосовой стружки, придающей ей нежный аромат. Чтобы блюдо выглядело более красочно, выбирайте тонированную кокосовую стружку.

Состав:

• один крупный персик или нектарин;

• киви средний крупный — 1 шт.;

• мед жидкий;

• большой банан;

• белая или цветная кокосовая стружка;

• половинка большого лимона.

Способ приготовления:

1. Для такой закуски предпочтительнее выбрать нектарин, на его кожуре нет персикового пушка. Если брать персики, то лучше всего те сорта, у которых легко снимается кожица, а мякоть отделяется от косточки.

2. Помыв нектарин или персик, нарежьте мякоть небольшими кусочками толщиной в сантиметр.

3. Выжать сок из лимона, процедить через сито.

4. Банан нарезаем колечками такой же толщины, как персик (нектарин), сбрызгиваем соком лимона. Если этого не сделать, они потемнеют.

5. Острым ножом срежьте кожицу с киви. Нарежьте фрукты кубиками соизмеримыми с кусочками ранее подготовленных фруктов.

6. Нанизывание фруктов попеременно на длинные шпажки для шашлыка. Наливаем жидкий мед.

7. Посыпьте фруктовую тарелку кокосовой стружкой, переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Закуска будет выглядеть ярче, если использовать кокосовую стружку нескольких цветов.

Закуски на шпажках: рецепт канапе «Грибки»

Быстрая закуска-салат, состоит из свежих огурцов, сыра, яиц, грибов. На ломтики огурца намазывают майонезом толченый сыр и яйца. Шампиньоны крепятся к колечкам огурца короткой шпажкой.

Состав:

• шампиньоны маринованные — 300 гр.;

• 100 г сыра «Голландский» или «Российский»; • три ложки майонеза;

• 300 гр. свежие огурцы;

• яйца вареные — 3 шт.;

• листья салата;

• укроп свежий;

• оливки или оливки без косточек.

Способ приготовления:

1. В широкую миску крупно натереть сыр и сваренные вкрутую яйца. Поперчить, посолить и смешать с майонезом.

2. Огурцы вымыть, обсушить полотенцем, сцедить маринад с грибами и оливками.

3. Моем и сушим зелень. Листья салата оставляем целыми, а укроп измельчаем.

4. Огурцы нарезать кольцами толщиной пять миллиметров и обмазать круг сырной массой.

5. Проколите короткую шпагу с грибком со стороны шляпки, поместите оливку и закрепите их кусочком огурца.

6. Аккуратно выложить закуску на тарелку, сверху на листья салата, украсить свежим укропом, имитируя травку.

Закуска на шпажках: простой рецепт канапе с лососем

Компактная закуска из перепелиных яиц с лососем и творожным сыром, отличный пролог к ​​горячим блюдам. Легкий бутерброд не утоляет голод, а наоборот повышает аппетит к основному блюду.

Состав:

• яйца перепелиные — 8 шт.;

• сыр творожный — 70 гр.;

• ломтики ржаного или черного хлеба;

• три веточки свежего укропа;

• 80 гр. малосольный лосось или форель.

Способ приготовления:

1. Перепелиные яйца залить холодной водой, сварить вкрутую, с добавлением соли. Остудить проточной водой, очистить от скорлупы.

2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать, смешать с сыром и нарезанным укропом.

3. С хлеба срезать корки, нарезать квадратиками. Разложить на противне, слегка подсушить в духовке. Важно не пересушить, сверху должна образоваться румяная корочка, мякиш внутри желательно оставить мягким.

4. Тонко нарежьте рыбу на кусочки размером с хлебный квадрат.

5. На ломтики хлеба кладем кусочек рыбы, а на него ложкой или через кондитерский шприц выкладываем немного сырной массы.

6. Перепелиное яйцо протыкаем пластиковой или деревянной шпажкой, скрепляем подготовленным «бутербродом». 7. Дно сервировочного блюда выстелите листьями салата и аккуратно разложите на них закуски на шпажках.

Базовая закуска на шпажках

Базовый рецепт закуски на шпажках к фуршетному столу. Два вида сыра используются в сочетании с ржаным хлебом, оливками и зеленью. Рецепт легко адаптируется к любому сочетанию с изделиями из черного хлеба.

Состав:

• творог или сливочный сыр в формочках — 75 гр.;

• 60 гр. мягкий сыр;

• оливки без косточек;

• 110 гр. ржаной хлеб;

• красная рыба слабосоленая;

• мелкие листья шпината;

• укроп свежий.

Способ приготовления:

1. Перевернуть листья шпината и укропа, очистить от сора и увядших листьев. Зелень моем, хорошо обсушиваем.

2. Мелко нарезать укроп, соединить с сыром и хорошо взбить миксером или блендером.

3. Хлеб нарезать ломтиками сантиметровой толщины, удалить корки и нарезать квадратиками. Круглое приспособление для выдавливания печенья можно сделать из заготовок соответствующей формы.

4. Твердый сыр и рыбу нарезать ломтиками, соизмеримыми с кусочками хлеба.

5. Смазать половину ломтиков хлеба смесью укропа и сыра, сверху положить лист салата.

6. Положить закуски. На шпажки нанизываем маслины, затем ломтик твердого сыра, а последний смазываем сырной массой.

7. Аккуратно выложите готовую закуску или положите на тарелку.

Закуска на шпажках: рецепт оригинального канапе «Парус»

Идея простой закуски из колбасы и хлеба. Колбасу нарезают длинными ломтиками и надевают на шпажки в виде паруса. Скреплена основой из белого хлеба, намазанного мягким сыром и зеленью.

Ингредиенты:

• 150 г копченой колбасы и сливочного сыра;

• полубагет;

• оливки без косточек или оливки;

• свежий укроп или петрушка.

Способ приготовления:

1. Багет нарезать кусочками толщиной в сантиметр. Выдавить в тонкий стакан хлебную основу для перекуса. Выкладываем заготовку на мангал и сушим. 2. Мелко нарезать укроп, смешать с сыром, при необходимости приправить и немного посолить. Намазываем сыр на ломтики багета сплошным слоем.

3. Колбаса нарезана тонкими ломтиками. Для формирования паруса на шпажке они должны быть длинными, поэтому при нарезке нож держим по диагонали к батону.

4. Надеваем кусочки колбасы с одного края на шпажку, затем на нее надеваем маслину, в центр протыкаем ломтик колбасы и снова надеваем маслину и снова прокалываем край колбасы.

5. Скрепить получившимся «парусом» основу хлеба, украсить закуску веточками укропа и выложить на тарелку.

Закуски на шпажках – кулинарные хитрости и полезные советы

• Если во фруктовую закуску на шпажках входит яблоко или банан, обязательно смочите их лимонным соком, иначе они потемнеют.

• Несмотря на то, что закуски легко приготовить, не следует готовить их больше, чем необходимо. Фрукты, колбаса, сыр быстро перевариваются, а блюдо теряет вид и вкус.

• Приготовление любых закусок на шпажках — кулинарное искусство. Вы можете использовать любые фрукты и разнообразные продукты, смело комбинируйте их.

• Фрукты и канапе разрезают не только на квадраты. Формочки для печенья создают оригинальные фигурки и закуска выглядит более эффектно.

70 Легких рождественских закусок для лучшего празднования

Эти простые и праздничные рождественские закуски станут идеальным началом праздничной вечеринки.

ТМБ СТУДИЯ

Нужны идеи еды для рождественской вечеринки в крайнем случае? Начните свой праздник с этих простых и впечатляющих праздничных закусок, которые удивят любую публику. Будь то закуски в канун Рождества или праздничные закуски на один укус для импровизированной встречи, мы обеспечим вас.

Сделайте ваши рождественские закуски легкими и свежими с пикантными бутербродами с огурцами, фаршированными грибами или фаршированными сыром помидорами черри, которые выглядят так же красиво, как елочные игрушки. Для чего-то более декадентского, подумайте о запеченном крабовом соусе или варенье из виски с беконом и крекерами.

Или сделайте венок из бекона и сыра, рождественскую лепешку или эту великолепную елочную колбасную доску для праздничного фуршета. Они красивые, праздничные и вкусные. То, что вы хотите для встреч сезона!

У нас есть гораздо больше рецептов блюд для рождественской вечеринки ниже, а для более праздничного застолья ознакомьтесь с этими идеями для рождественского ужина и простых рождественских десертов, а также основными инструментами команды Taste of Home для праздничных развлечений.

1
/
70

Куриные формочки со сливочным тестом могут выглядеть причудливо, но эту рождественскую закуску очень легко собрать и испечь. Хитрость заключается в использовании замороженного слоеного теста и купленной в магазине курицы-гриль, что сокращает время на кухне.

Перейти к рецепту

2
/
70

Пока не убирай клюквенный соус! В сочетании с несколькими другими ингредиентами традиционная приправа ко Дню Благодарения станет идеальной начинкой для фрикаделек для этой рождественской закуски. Используйте готовую говядину или вегетарианские фрикадельки, полейте их соусом и подавайте.

Перейти к рецепту

3
/
70

Для красивого праздничного стола используйте свежие листья итальянской петрушки и красный перец, чтобы создать гарнир в стиле остролиста. Хотите что-то более мясистое? Сделайте этот потрясающий рождественский венок из колбасных изделий.

Перейти к рецепту

4
/
70

Один из способов сбалансировать насыщенный едой праздничный сезон — приготовить легкие и освежающие закуски для коктейльных вечеринок и семейных торжеств. Неожиданным ингредиентом здесь является итальянская заправка для салата, которая придает сливочному сыру как раз достаточно вкуса и кислоты. Тонко нарезанный огурец и свежий укроп станут идеальной начинкой.

Перейти к рецепту

5
/
70

На приготовление этих восхитительных кусочков цыпленка и сыра бри уходит менее 30 минут, а на вкус они выглядят так, как будто вы часами готовили их на кухне. Инжир, жареное яблоко, растопленный сыр бри и пикантный чесночный майонез — это симфония сладкого и соленого. Добавьте ярко-красную клюкву и зеленый шпинат для праздничного настроения.

Перейти к рецепту

6
/
70

Красочные и яркие помидоры черри, фаршированные фетой, заставят вас подумать об украшениях для рождественской елки. Легкая праздничная закуска на один укус может служить закуской на аперитиве или обеденном столе.

Перейти к рецепту

7
/
70

Несмотря на все празднования Рождества, очень важно, чтобы закуски были легкими и яркими. Пепперончини и кинза придают этим фаршированным яйцам пикантность, а авокадо, используемый вместо майонеза, добавляет ярких красок.

Перейти к рецепту

8
/
70

В устрицах есть что-то особенно праздничное. Покупка предварительно очищенных устриц означает отсутствие возни с раковинами (и устричными ножами!) для этой легкой рождественской закуски. Соус халапеньо для макания добавляет нужное количество тепла.

Перейти к рецепту

Если вам нужно больше вдохновения, вот несколько простых рецептов рождественского ужина, которые вы можете приготовить.

9
/
70

Какой была бы рождественская закуска без колбасок на один укус? Сделанные из основных продуктов, таких как коричневый сахар и кетчуп, их несложно приготовить, а сладко-пряная глазурь делает невозможным устоять перед ними.

Перейти к рецепту

10
/
70

Эта легкая и хрустящая закуска наполнена ярким осенним вкусом. Приготовьте кремовую начинку из тыквы и козьего сыра на несколько дней раньше, а затем наполните готовые формочки прямо перед приходом гостей.

Перейти к рецепту

11
/
70

Ничто так не говорит о моде, как стебли спаржи, завернутые в прошутто. Запекайте на гриле или в духовке в течение 10 минут, пока прошутто не станет хрустящим, а спаржа не станет мягкой. Убедитесь, что у вас есть дополнительный фруктовый соус для окунания: пикантное и сладкое сочетание обязательно станет хитом.

Перейти к рецепту

12
/
70

Эта теплая и сытная закуска идеально подходит для рождественских встреч. Использование консервированных крабов означает, что их очень легко приготовить на скорую руку, а фритюрница означает, что у духовки меньше времени. Подавать с любимыми крекерами и хрустящими овощами.

Перейти к рецепту

13
/
70

Приготовьте большую партию этих маленьких фрикаделек, заморозьте их, и у вас всегда будет закуска, которую можно приготовить в любое время, когда к вам придут гости на праздники. Они также полностью адаптируются: попробуйте заменить сыр чеддер другим любимым сыром или добавить немного остроты с помощью щепотки кайенского перца или дымности с копченой паприкой.

Перейти к рецепту

14
/
70

У каждого хорошего южанина есть свой простой рецепт сыра пимиенто. Этот классический рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, готовится за считанные минуты и представляет собой прекрасную намазку для крекеров, поджаренного хлеба, хлебных палочек и многого другого. Без него не обходится ни одно торжество, большое или маленькое.

Перейти к рецепту

15
/
70

Ингредиент-сюрприз (виноградное желе) гарантирует, что эти фрикадельки станут хитом рождественского стола. Вы можете сделать свои собственные фрикадельки из говядины, индейки или вегетарианские для лучшего вкуса, или использовать замороженные фрикадельки — они помогают сэкономить время во время напряженного праздничного сезона.

Перейти к рецепту

16
/
70

Эти элегантные слоеные пирожные размером с укус — прекрасный способ приветствовать гостей во время праздников. Острый дижонский соус добавляет остроты, а острый кусочек свежей рукколы идеально сочетается с тонко нарезанным копченым лососем и ореховым сыром Азиаго.

Перейти к рецепту

17
/
70

Бекон делает все лучше, особенно если его смешать с коричневым сахаром и специями. Это варенье можно подавать отдельно с крекерами, но оно действительно лучший друг рождественской сырной тарелки. Сначала заморозьте бекон, чтобы его было легче приготовить.

Перейти к рецепту

18
/
70

Поговорим о легкой рождественской закуске. Этот запеченный сыр с ореховой начинкой совершенно элегантен и готовится очень быстро. Приготовьте его в чугунной сковороде или красивой форме для запекания, и он может попасть прямо из духовки на стол.

Перейти к рецепту

19
/
70

Эти творожные булочки с сырной начинкой из замороженного слоеного теста запекаются до хрустящей золотистой корочки. Удвойте партии для больших семейных посиделок, потому что они исчезнут, прежде чем вы это заметите.

Перейти к рецепту

20
/
70

Сезон легких закусок. Усыпанные перцем, сельдереем и луком, вертушки восхитительны на вкус, выглядят празднично и легко накормят толпу. А благодаря такому простому рецепту у вас будет больше времени, чтобы сосредоточиться на рождественском пунше, который обязательно должен быть на любой праздничной вечеринке.

Перейти к рецепту

21
/
70

Нотки карри придают этому сливочно-лососевому соусу потрясающий вкус. Подавайте с большим количеством крекеров, ломтиками хлеба и овощами для макания.

Перейти к рецепту

22
/
70

Когда вы ищете идеальные рождественские закуски, эти супербыстрые мини-сырные шарики должны занимать первое место в списке. Просто обваляйте сырные шарики в своей любимой начинке, например, в свежем розмарине, семенах кунжута или паприке, и подавайте с половинками ржаных чипсов, крендельков или крекеров для легкой порции на один укус.

Перейти к рецепту

23
/
70

Подавайте эти пикантные маринованные грибы в качестве закуски или гарнира к любому мясу. Если у вас осталось немного с праздничных гуляний, добавьте грибы в салат для придания аромата.

Перейти к рецепту

24
/
70

Этот сливочный соус с травами прост в приготовлении и является вкусным свежим кусочком наряду с некоторыми из наиболее декадентских рождественских закусок. Чтобы подчеркнуть острый вкус, охладите дип перед подачей на стол, чтобы ароматы успели смешаться.

Перейти к рецепту

25
/
70

Все, что на зубочистке, идеально подходит для праздничного коктейля. Шашлычки из тонко нарезанной салями, мини-шарики из моцареллы, оливки и помидоры создают элегантную закуску, которую несложно приготовить.

Перейти к рецепту

26
/
70

Из листьев эндивия получаются причудливые съедобные чашки для этого освежающего салата из креветок и крабов. Приготовьте салат за несколько часов до начала вечеринки и зачерпните его прямо перед подачей на стол, чтобы приложения оставались свежими и прохладными.

Перейти к рецепту

27
/
70

Всего за 10 минут на приготовление этой невероятно легкой сырной пасты у вас получится веселая и яркая. Благодаря оттенку сладости его любят и взрослые, и дети. Подавайте с рисовыми крекерами, кростини или нарезанным французским хлебом.

Перейти к рецепту

28
/
70

Наполните замороженное слоеное тесто ветчиной и сыром бри, и вы получите легкую и элегантную рождественскую закуску. Немного абрикосового варенья внутри создает прекрасный сладкий контраст с богатой и маслянистой начинкой.

Перейти к рецепту

29
/
70

Для вегетарианского варианта смешайте соевые крошки с травами и панировочными сухарями для быстрой и пикантной грибной начинки. Каждая праздничная вечеринка могла бы использовать еще несколько вариантов закусок на растительной основе, и они настолько хороши, что даже мясоедам они понравятся.

Перейти к рецепту

30
/
70

Для этой пикантной рождественской закуски тонкая сушеная говядина измельчается в крупную крошку и добавляется к сливочному сыру с вустерширским соусом, чтобы получились вкусные сырные шарики. Сохраните лишнюю нарезанную говядину для внешнего покрытия и подавайте охлажденный шарик с большим количеством крекеров.

Перейти к рецепту

31
/
70

Абрикосовое варенье и немного имбиря создают сладкую глазурь для ломтиков копченой колбасы. Вы можете приготовить этот рецепт за несколько часов до подачи на стол и держать его теплым в мультиварке на медленном огне.

Перейти к рецепту

32
/
70

Грецкие орехи добавляют хруста этому шарику из чеснока и сыра пармезан. Он хорошо сочетается с крекерами, хлебными палочками и хрустящими овощами.

Перейти к рецепту

33
/
70

Жареная свекла придает прекрасный цвет традиционному хумусу. Подается со свежими овощами и хрустящими крекерами и придает праздничную нотку любому праздничному столу.

Перейти к рецепту

34
/
70

Эти восхитительные кусочки имеют хрустящую слоеную корочку. Начинка — сливочно-сладкий краб с небольшой кислинкой. Используйте формочки для печенья с зубчатыми краями, чтобы разрезать тесто для декоративного эффекта.

Перейти к рецепту

35
/
70

Пикантный и насыщенный, этот готовый соус готовится прямо из духовки на стол примерно за 30 минут. Сушеная клюква похожа на маленькие драгоценности, спрятанные в восхитительном сырном пейзаже с беконом. Подавайте тонкие, хрустящие ломтики поджаренного хлеба вместе с ним в качестве снисходительной закуски.

Перейти к рецепту

36
/
70

Эти маленькие кусочки на вкус напоминают теплый шпинатно-артишоковый соус. Начините сердцевины артишоков сливочно-шпинатной смесью, посыпьте дробленым миндалем, запеките и подавайте. Это идеальное канапе для коктейльных вечеринок.

Перейти к рецепту

37
/
70

Независимо от того, празднуете ли вы итальянское меню «Праздник семи рыб» на Рождество или нет, этот восхитительный салат из морепродуктов станет победителем праздничного стола. Его можно подавать теплым или, после охлаждения, холодным.

Перейти к рецепту

38
/
70

Если вы хотите, чтобы весь дом наполнялся восхитительным ароматом, этот вариант запеченного бри сочетает в себе все лучшие элементы классической закуски: теплый тягучий сыр, сладкие фрукты и поджаренные орехи, завернутые в маслянистое слоеное тесто. Выпекайте их до золотистой корочки.

Перейти к рецепту

39
/
70

Приготовьте этот легкий фруктовый компот с изюмом и вишневым вареньем и подавайте с запеченным сыром бри с крекерами. Если у вас осталось, используйте его для покрытия чизкейка или блинчиков или добавьте его в мороженое.

Перейти к рецепту

40
/
70

Ваши гости сходят с ума от этого сливочного соуса с маринованными огурцами. Готовить на скорую руку просто: просто добавьте к творогу и сметане сок укропного рассола и нарезанные соленые огурцы. Мы любим его с картофельными чипсами, но подойдет и что-нибудь хрустящее для обмакивания.

Перейти к рецепту

41
/
70

Добавьте праздничного настроения своему соусу с яркими зернами граната и фетой. Поскольку сыр соленый, уменьшите количество соли в гуакамоле или выберите чипсы с пониженным содержанием натрия.

Перейти к рецепту

42
/
70

Изысканная рождественская закуска, эти милые фаршированные яйца вызовут улыбку на лице каждого на праздничном собрании. С каперсами вместо глаз и кубиками ветчины вместо розового носа маленьких Санта-Клаусов сделать проще, чем кажется, и они идеально подходят для праздничной закуски в канун Рождества.

Перейти к рецепту

43
/
70

Теплый и сырный, этот спред просто восхитительно подается на поджаренных ломтиках лаваша. Его красочный внешний вид делает привлекательным дополнение к любому буфету.

Перейти к рецепту

44
/
70

Эта красивая, как на картинке, еда, которую едят руками, остановит даже Санту. Хрустящие стручки зеленого горошка и сочные красные помидоры добавят естественной, свежей и праздничной нотки любому праздничному столу.

Перейти к рецепту

45
/
70

Лимон придает приятный цитрусовый оттенок традиционному хумусу. Вам понадобится всего пять ингредиентов и менее 15 минут, чтобы приготовить этот гладкий кремовый соус. Подавайте с нарезанным редисом, морковью, сельдереем, хикамой и огурцами и корзиной свежей питы.

Перейти к рецепту

46
/
70

Смажьте сладкое сочетание сливочного сыра, меда и апельсинового сока поверх поджаренных ломтиков багета и посыпьте зернами граната, фисташками и стружкой темного шоколада для этого декадентского рецепта кростини. Это не совсем десерт, не совсем пикантно, а вообще отличная закуска для вечеринки.

Перейти к рецепту

47
/
70

Этот съедобный праздничный венок эффектно выглядит и готовится совсем несложно. Выложите пикантную курино-овощную начинку поверх охлажденного теста в форме полумесяца, стратегически заправьте края и запеките. С брокколи и красным перцем, выглядывающим наружу, это красочное дополнение к фуршетному столу.

Перейти к рецепту

48
/
70

Эти сэндвичи с пальцами сытны, красивы и идеально подходят для любого праздника. Свежеиспеченные мини-бисквиты с начинкой из ветчины, сыра и медовой горчицы весело смотрятся с декоративными зубочистками с оливками сверху.

Перейти к рецепту

49
/
70

Приготовьте этот сливочный, декадентский крабовый соус заранее, наполнив хлебную миску в начале дня и охладив ее перед подачей на стол. Не забудьте вынуть миску из холодильника за 30 минут до выпекания и подавать горячим, как только придут гости.

Перейти к рецепту

50
/
70

Это как цветущий лук, но с хлебом! Все, что вам нужно, это круглая буханка хлеба на закваске, масло, сыр Монтерей Джек и зеленый лук. Запеченный вместе, этот пирог превращается в восхитительную рождественскую закуску.

Перейти к рецепту

51
/
70

Эта быстрая и простая пицца с жареным красным перцем, помидорами и маслинами станет декоративной закуской в ​​праздничном стиле. Нарежьте небольшими квадратами, чтобы сделать его более подходящим для вашей встречи.

Перейти к рецепту

52
/
70

Эти ломтики индейки получают дополнительный аромат от имбиря, хрена и клюквенного соуса. Поскольку они хорошо охлаждаются, приготовьте партию, чтобы перекусить, когда друзья и семья заглянут на вечеринки с выпечкой и сеансы упаковки подарков.

Перейти к рецепту

53
/
70

Сладко-пряная клюквенная сальса превращает обычный кусок сливочного сыра в праздничную закуску, которая взрывается вкусом. Подавайте его с чипсами из тортильи или поджаренными лепешками.

Перейти к рецепту

54
/
70

Обернуть сухофрукты беконом — одна из самых простых закусок. В этом рецепте используется кленовый бекон, но подойдет и обычный бекон. Не забудьте сладкий соус для макания барбекю.

Перейти к рецепту

55
/
70

Приготовьте эти сырные кростини с беконом за несколько часов до прихода гостей и поставьте в духовку, пока все готовятся к празднику. Подавать теплыми и хрустящими прямо из духовки.

Перейти к рецепту

56
/
70

Используйте ломтики хрустящей редьки вместо крекеров или сделайте порцию из половины каждого для этих закусок на один укус. Просто украсьте сливочным йогуртом, тонкими ломтиками копченого лосося и посыпьте каперсами и луком.

Перейти к рецепту

57
/
70

Ярко-красные помидоры черри, фаршированные сливочно-огуречной смесью, — прекрасная легкая альтернатива более сытным праздничным закускам. Подавайте с коктейлями или в начале трапезы и делайте больше, потому что они быстро исчезают.

Перейти к рецепту

58
/
70

Этот сырный шарик, наполненный ананасом, зеленым луком и зеленым перцем и обваленный в нарезанных орехах пекан, поражает всеми вкусовыми нотами и текстурой. Это простая рождественская закуска, которую каждый будет просить год за годом.

Перейти к рецепту

59
/
70

Золотисто-коричневые и слоеные, эти маленькие слоеные пирожные со сливочным бри и джемом из черешни могут стать восхитительным рождественским десертом.

Перейти к рецепту

60
/
70

Вы можете приготовить эту любимую всеми закуску за считанные минуты, оставив больше времени для основного приема пищи. Быстрый маринад превращает моцареллу в праздничное угощение.

Перейти к рецепту

61
/
70

Этот веселый итальянский вариант классического соуса из фасоли станет хитом на любой вечеринке. Начинка из итальянской колбасы (мягкой или острой), белой фасоли, шпината и большого количества сыра идеально сочетается с крекерами и поджаренным хлебом.

Перейти к рецепту

62
/
70

Сочетание колбасы, зелени и сырной начинки с белыми шампиньонами в этой легкой закуске. Выпекайте их до золотисто-коричневого цвета для простых, но вкусных закусок на вечеринке.

Перейти к рецепту

63
/
70

Нотки пяти специй и перца халапеньо придают этой кремообразной праздничной сырной пасте настоящую изюминку. Соедините его с сытными крекерами с семенами для более многослойного вкуса.

Перейти к рецепту

64
/
70

Семена кунжута придают этим небольшим кусочкам запеченной курицы дополнительную хрусткость, а горчично-медовый соус придает пряно-сладкий вкус. Вы не ошибетесь с этим для любой праздничной встречи.

Перейти к рецепту

65
/
70

Каждая вечеринка должна иметь сладкий десерт на фуршетном столе. Вы знаете, для баланса. Густой соус из сливочного сыра и зефирного крема прекрасно сочетается с ананасом, виноградом, клубникой и киви. Если что-то осталось, используйте его для снисходительного тоста на следующий день.

Перейти к рецепту

66
/
70

Ускорьте процесс приготовления закусок, нафаршировав грибы заранее, а затем запекая прямо перед приходом гостей. Крабовая начинка с поджаренными панировочными сухарями приобретает аппетитный золотисто-коричневый цвет; им невозможно сопротивляться.

Перейти к рецепту

67
/
70

Попросите детей помочь нанизать на шампуры помидоры черри, маленькие шарики моцареллы и свежий базилик. Даже слегка сбрызнутая бальзамическим уксусом, красно-бело-зеленая палитра выглядит идеально по-рождественски.

Перейти к рецепту

68
/
70

Вы можете намазать беконом что угодно, и это будет очень вкусно. Здесь полоски бекона (обычный, кленовый или с перцем — все подойдет) оборачиваются вокруг водяных орехов и запекаются, а затем перед подачей окунаются в сладкую глазурь.

Перейти к рецепту

69
/
70

Превратите тесто для рулета в виде полумесяца в венок, каждый кусочек которого будет покрыт сливочной смесью с травами, а также овощами, такими как брокколи и красный перец. Поместите миску с фаршированными оливками в центр для еще большего сезонного цвета (и перекуса).

Перейти к рецепту

70
/
70

Упакуйте эти хрустящие и пикантные домашние крекеры с беконом, тыквенными семечками и обжаренными во фритюре луковыми кольцами. Чтобы блюдо оставалось сезонным, подавайте к нему как зеленую, так и красную сальсу.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 23 декабря 2021 г.

Lesley Balla

В качестве помощника редактора Taste of Home Лесли помогает отслеживать тенденции в еде и кулинарии, а также пишет и обновляет цифровой контент. В свободное от работы время она готовит что-нибудь из находок с фермерского рынка, открывает новые рестораны или путешествует пешком и путешествует со своим мужем и щенком Пуччи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *