Канапе на Праздничный стол рецепты на шпажках с фото
Большая подборка идеальной закуски для любого праздника. Данный вид перекуса готовится за считанные минуты и на любой вкус. Первые пять рецептов будут с использованием медицинского шприца. Только не давно я узнала об этом простом способе и мне он очень понравился. Остальные варианты — это классические кубики или треугольники с огурцами и другими овощами кому что нравится. Продукты все простые и отлично сочетаются друг с другом, выдавая прекрасные вкусовые композиции
15 рецептов канапе на шпажках
Канапе с ветчиной
Ингредиенты
- Ветчина
- Хлеб белый
- Огурцы
- Сыр мягкий
- Маслины
Приготовление с фото
Подготовьте необходимые продукты
Нарежьте сырок с огурцами и ветчиной толщиною 5-7 сантиметров
Для нарезки канапе мы будем использовать медицинский шприц, получается красиво и к тому же удобно. Нам нужен большой вариант, бывают 20-30 и 50 мл, я использую на 20 мл
Срезаем верхнюю часть
Первой идет ветчина
Вторым слоем хлеб
Режем огурец
Завершаем канапе сыром
У основания шпажки нанизываем маслину и выдавливаем содержимое из шприца
Ставим закуску вертикально, подаем на праздничный стол
Закуска с семгой
Ингредиенты
- Сыр
- Болгарский перец
- Хлеб
- Огурец
- Семга
- Оливки
Приготовление с фото
Необходимые продукты
Нарежьте все толщиною 5-7 см и собирайте канапе
Первым идет сыр, дальше перец, огурец
В основании шпажки продеваем оливку, квадратик семги, остальное выдавливаем из прибора
Канапе с виноградом
Обязательно попробуйте это простое но вкусное сочетание
Ингредиенты
- Красный виноград
- Сыр
Пошаговый рецепт
Виноград режем пополам удаляем косточки, сырок квадратиками, нанизываем, подаем
Классическое канапе с сыром и помидорами
Канапе с классическим сочетанием вкусом на праздничный стол
Ингредиенты
- Сыр
- Помидоры
- Ветчина
- Огурцы
Способ приготовления
Всегда нанизывайте чтобы канапе завершалось сыром или ветчиной для устойчивости
С маслинами
Ингредиенты
- Маслины
- Сыр
- Ветчина
Подробное описание
Измельчаем, продеваем
Без этих мини закусок сейчас не обходится ни один праздничный стол. В приготовлении канапе нет каких-то четких правил, но есть нюансы которых стоит придерживаться
- Во-первых, все продукты, насаживаемые на шпажку должны быть плюс минус одинакового размера
- Так же они не должны превышать высоту более четырех пяти сантиметров
- Ну и самое главное правило все продукты должны между собой хорошо сочетаться. Чтобы они были не только красивые, но вкусные
Канапе с орехами и виноградом на праздник
Женский легкий вариант перекуса
Ингредиенты
- Сыр – 100 г
- Грецкие орехи
- Виноград
Орехи разламываем пополам и протыкаем шпажкой, нанизываем виноград с сыром
С беконом и черносливом
Эта закуска больше нравится мужчинам
Ингредиенты
- Бекон – 12 полосок
- Чернослив – 12 шт.
Процесс приготовления
Застилаем тарелку бумажным полотенцем, раскладываем полоски бекона. Накрываем вторым полотенцем, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты
Если нет микроволновки обжарьте слегка на сковороде без масла
Делаем рулетик. Заворачиваем чернослив в бекон, протыкаем шпажкой
Праздничное канапе с креветками
Следующий перекус для любителей креветок, с ним придется немного повозится, но получается бомба
Ингредиенты
- Хлеб черный – 4 куска
- Творожный сыр – 4-5 стол. л
- Помидоры средние – 3-4 шт.
- Креветки – 12 шт.
- Любые специи, перец, чеснок…
Описание рецепта
Нагреваем на сковороде масло, смешиваем со специями. Обжариваем креветки по минуте с каждой стороны солим по вкусу
Намазываем хлеб творожным сыром, кладем дольку помидора, подсаливаем, вставляем шпажку с креветкой, готово
С помидором и моцареллой
- Моцарелла – 8 мини шариков
- Помидоры черри – 8 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
Пошаговая инструкция
Помидорку с шариком режем пополам, завершаем перцем
Вместо моцареллы можно взять любой мягкий сыр, брынзу, фету, фетаксу, адыгейский, все это будет вкусно
Мини бутерброды с красной рыбой
- Творожный сыр – 100 гр.
- Полоски красной рыбы – 150-200 гр.
- Зубчик чеснока
- Черный хлеб
- Зелень
Вырезаем рюмкой из хлеба кружочки
Смешиваем сырок с зеленью и чесноком, намазываем на хлеб. Скручиваем рыбу в рулетик ставим сверху
Простые канапе с ветчиной и киви
- Ветчина, сыр – по 100 г
- Киви – 2 шт.
Нарезаем кубиками все ингредиенты нанизываем на шпажку
С крабовыми палочками и ананасом
- Сыр – 50 г
- Палочки – 3-4 шт.
- Оливки – 12 шт.
- Консервированный ананас – 2-3 кольца
Протыкаем зубочисткой сыр и крабовую палочку, сверху нанизываем оливку и ананас
Закуска со шпротами на зубочистках
Традиционное канапе знакомое многим
- Черный хлеб
- Банка шпрот
- Корнишоны
- Майонеза
- Чеснок
Режем хлеб продольными кусочками под размер шпрот. Смешиваем майонез с чесноком намазываем на хлеб
Сверху приземляем разрезанный вдоль маринованный огурец
Канапе с ветчиной и маслинами
Супер ленивый рецепт когда времени в обрез
- Сыр – 100 г
- Ветчина – 50 г
- Маслины
Продеваем маслину, волнами сворачиваем половинку круга ветчины, завершаем сырным квадратом
Прочие закуски на праздничный стол
Шашлычки на шпажках
- Колбаски охотничьи – 300 гр.
- Огурцы маленькие – 200 гр.
- Черри – 300 гр.
- Маслины, оливки без косточек – по 50 г
- Моцарелла мини-шарики — 150 г
- Листья салата
Колбаски нарезаем длинною в два сантиметра, огурцы толстыми кружочками, рвем листья салата
Накалываем кусочек огурца на шпажку для шашлыка, дальше маслину, колбасу, свернутый в рулетик лист салата
Затем шарик моцареллы, оливку, и помидорку черри. Такого количества продуктов хватает на 15-20 шашлычков. Закуска на шпажке получается необычной, яркой и очень вкусной, а большим плюсом является то что готовится она просто и быстро на праздничный стол
Закусочные канапешки с салом
- Хлеб черный – 3-4 куска
- Сало, грудинка – 100 гр.
- Маринованный огурец – 50 г
- Лук красный – 70 гр.
Режем хлеб на четыре части. Лук, поперек не разбирая на кольца, огурцы наискосок, сало по размеру хлеба
Собираем канапе. На хлебушек кладем лучок, сверху сало и огурчик
Мини бутерброды на скорую руку
- Хлеб черный
- Филе селедки – 200 г
- Маслины, оливки
Режем селедку шириною в 1,5 см. кладем на квадратный кусочек хлеба, протыкаем зубочисткой, сверху насаживаем маслину. Делаем ровное количество с маслинами и оливками для разнообразия
Традиционное канапе с колбасой и огурцом
- Багет
- Сыр, колбаса – по 100 г (нарезка)
- Помидоры, огурцы – по 150 г
- Маслины
Сырные листы перерезаем на две части, помидоры кружочками, огурец распускаем овощечисткой на тонкие полоски
Нарезаем багет шириной в сантиметр, собираем канапе
Надеваем на шпажку маслину, следом полоску огурца сложенную в гармошку
Сырок сворачиваем в трубочку, оборачиваем колбасой надеваем на шпажку, протыкаем ею хлеб с помидором
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4. 7 / 5. 94
Канапе на шпажках — фруктовые, овощные, мясные, рецепты с фото
Французы изобрели крохотный бутерброд и назвали его «канапе», что в переводе французского означает крошечный. Такой бутерброд и правда маленький, он обычно состоит из маленького кусочка хлеба или крекера, а наверху кладется какое-либо вкусное содержимое.
Другое значение слова канапе — «маленький диван», что тоже соответствует внешнему виду бутерброда. Кусочек хлеба вполне может сойти за диван, на который садится вкусная начинка, состоящая из нескольких ингредиентов.
Существует огромное множество вариаций различных начинок, которые можно приготовить. Каждый повар вносит что-то свое в рецепты таких закусок. И любой, кто готовит канапе, может вполне проявить фантазию и придумать свою вариацию.
Появившись впервые на фуршетах и корпоративах как заморский гость, канапе быстро перекочевал на домашние праздничные столы. Сегодня многие делают канапе в домашних условиях, чтобы украсить праздники, будь то Новый, год, юбилей, 8 марта. Ведь это не только отличная закуска, но и прекрасное украшение стола.
Приготовить такую закуску как канапе на шпажках совсем не сложно, а интересные рецепты найти можно повсюду. Рассмотрев некоторые рецепты с фото, можно приготовить точно такие же закуски или немного изменить их под свой вкус. Самое хорошее в них то то, что можно брать любые продукты, которые лежат в наших холодильниках.
Содержание
Канапе с селедкой — просто и вкусно
Все мы знаем, что картофель, хлеб, селедка, яйца — прекрасное сочетание, которое любят многие люди. Если все это приправить майонезом, зерновой горчицей оливковым маслом получится верх совершенства.
Поэтому можно смело использовать их для этой закуски. А наверх маленького бутерброда можно положить веточку петрушки. Это будет выглядеть красиво и само просится в рот. Представляем вам наиболее распространенный рецепт канапе с селедкой.
Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно:
- филе сельди — 1 шт. ,
- клубни картофеля — 2 шт.,
- яйцо — 1-2 шт.,
- нарезанные кусочки бородинского хлеба,
- соль,
- веточки петрушки,
- майонез — 50 грамм,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- горчица — 1 столовая ложка.
Как приготовить:
- Нужно отварить картофель и яйца и подождать, когда они полностью остынут. Только после этого с ними можно будет работать, именно нарезать кружочками. Эти кружочки вы потом выложите на канапе.
- Вам нужно будет подготовить основу под вашу начинку. Для этого надо нарезать бородинский хлеб маленькими кусочками по размеру с половинками картофеля и яиц. Чтобы бутерброды таяли во рту, лучше срезать корочки с хлеба. Затем хлеб нужно подсушить в духовке или пожарить на большом количестве масла (можно оливкового, можно сливочного).
- Теперь можно приступить к разделыванию сельди. Если в филе присутствуют кости, то их нужно будет удалить. Нарежьте сельдь маленькими кусочками, чтобы можно было красиво уложить их на хлеб.
- Настает время приготовления соуса, который придаст канапе самый лучший вкус. Возьмите майонез, оливковое масло, горчицу и смешайте все хорошо.
- После всего этого вам остается только собрать воедино весь бутерброд. Складываем начинку в следующем порядке: картошка, яйца, селедка. Первый и второй слой можно дополнительно посолить и намазать заправкой. На самый верх кладем соус-заправку. Ну и как вишенка на торте, в нашем случае будет веточка петрушки, которая украсит данное лакомство.
- Выложите все бутерброды на красивую тарелку, украсьте зеленью, проколите шпажками и подавайте на стол, гости оценят такую закуску!
Канапе с семгой смотриться великолепно
Трудно себе представить праздничный стол без семги, поэтому постарайтесь сделать канапе на шпажках на праздничный стол с этой вкусной рыбой. Семга прекрасно будет сочетаться с творожным сыром и огурцами. Основой, как всегда, служит крохотный кусочек хлеба. В результате у вас получится вкусная закуска.
Рассмотрим полный список ингредиентов:
- 150 грамм соленой красной рыбы,
- 150 грамм творожного сыра,
- 1 огурец,
- хлеб.
И еще вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить прекрасные, вкусные канапе.
Приготовление:
- Для такого канапе лучше взять хлеб для тостов и нарезать из него несколько квадратиков. Если вы хотите получить необычную форму, то сделайте круглый хлеб. Вы можете продавить такую форму рюмкой. А лучше вообще использовать формы для печенья, тогда у вас получится самые оригинальные канапе, которые, несомненно, украсят праздничный стол.
- Огурцы нужно будет нарезать поперек не слишком тонкими кусочками. Толщина куска не должна превышать 0,7 см. Положите огурец на кусочек хлеба.
- Затем порежьте красную рыбу на тонкие, но длинные полосы и нанесите небольшое количество творожного сыра на них. Сверните каждый кусочек в рулон и поставьте наверх вашего бутерброда — это будет выглядеть довольно оригинально. Сыр спустится вниз и придаст конструкции устойчивость. Удержаться, чтобы не попробовать такую закуску будет трудно. Чтобы удобно было ее взять, нужно положить шапку на поднос.
Канапе с креветками
Морепродукты могут быть отличным ингредиентом для такого рода закуски. Из всего разнообразия морепродуктов креветки, пожалуй, являются самыми распространенными, их точно любят все.
Возьмите креветки в количестве 10 штук, 4-5 мелких помидор и хлеб. Чем крупнее будут креветки, тем вкуснее будет канапе. Их нужно будет отварить в подсоленной воде. После варки необходимо очистить креветки от всего лишнего и дождаться, пока они остынут. Затем нарежьте помидоры на несколько ломтиков.
Хлеб нужно подсушить, это будет вкуснее. Но сушить хлеб не обязательно, можно использовать свежий. Положите ломтики помидор на хлеб и на самый верх водрузите креветку. Если вы боитесь, что гости быстро расхватают такие вкусные канапе, то постарайтесь приготовить большое количество.
Канапе с колбасными изделиями
Конечно же наши праздничные столы трудно представить без разнообразных колбасных нарезок, такие как буженина, салями, балык и многие другие. Из них с таким же успехом мохно формировать разнообразные мясные канапе. Они послужат прелестной закуской, которая насытит гостей.
Вы можете положить на кусочек салями мягкий сыр и кусочек соленого огурца и свернуть его в рултик. Наверху воткните шпажку, чтобы было удобно есть. На хлеб такую закуску класть не обязательно, так как она сама по себе является сытной.
Более изысканный вариант — пеперони, сливочный сыр и оливки, гурманы наверняка оценят его. Используйте вместе с колбасными изделиями маслины, которые придадут закуске специфический и нестандартный вкус.
Канапе с фруктами и сыром — интересное сочетание
Такие канапе на шпажках выглядят празднично и насыщают организм. Сорт сыра может быть любым. Берите все, что вам нравится — брынза, сулугуни или простой российский сыр. Только если вы берете плавленый сыр, то отдавайте предпочтение хорошим, дорогим сортам. Настоящие гурманы могут использовать благородные сорта, такие Камамбер, Дор Блю и другие.
Фрукты тоже можно брать любые. Хорошо сочетается с сыром виноград. Но прежде, чем, вы будете использовать его, разрежьте каждую виноградинку на половину, чтобы убрать семечко. Если вы этого не сделаете, вы рискуете испортить вашу закуску.
Если вы хотите сделать экзотические канапе, то берите сыр Дор Блю и кусочки манго. Идей формирования канапе с сыром и фруктами существует множество, каждый может придумать что-то свое.
Фруктовые варианты канапе
Фрукты выглядят красиво, освежают и насыщают нас. Такая закуска для праздничного стола наверняка придется по душе детям, ведь они так любят сладкое!
Готовить фруктовые канапе проще простого, это занимает минимум времени. Вполне можно сформировать красивую закуску из нескольких видов фруктов, которые скрепляются шпажкой. Если берутся свежие фрукты, то лучше их сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели и не испортили внешний вид.
В зимнее время года можно будет делать канапе из консервированных фруктов. Но здесь лучше положить фрукты на «диванчик», так как они более мягкие, чем свежие. В качестве так называемого «диванчика» может служить крекер.
Вариантов фруктовых канапе существует огромное множество. Каждый может продумать свой рецепт приготовления, используя самые разные ингредиенты для канапе.
Как один из вариантов — соединить манго, ананас, бананы и виноград. Тогда получится прекрасная закуска для праздничного стола. Для того чтобы она выглядела привлекательно, лучше разрезать крупные фрукты на маленькие кусочки, а маленькие фрукты оставить как есть.
Для заливки фруктового канапе можно использовать сахарную пудру, шоколадную глазурь, мед, которые улучшат вкус и создадут более привлекательный внешний вид. Из фруктов всегда получается яркая и вкусная закуска.
Овощной вариант
Разнообразить мясные блюда помогут простые канапе, состоящие из одних только овощей. Их можно подавать и к рыбе. Из овощей можно сформировать внешне привлекательные варианты, которые украсят праздничный стол, внесут в него разнообразие.
Овощи являются самым лучшим вариантом для тех, кто на диете. Поэтому обязательно стоит добавить на праздничный стол овощные канапе.
Овощи можно сочетать также с сыром. Как один из лучших легких вариантов является канапе с помидорами черри и моцарелой. Для этого нужно на шпажку нанизать шарик моцареллы, один томат черри и привлекательное, низкокалорийное канапе готово!
Огурец можно сочетать с творогом, который можно приправить измельченным чесноком и оливковым маслом. Такая начинка выкладывается на хлебец, все это, естественно, прокалывается шпажкой.
С различными вариациями канапе любой фуршет или праздничное событие будет незабываемым. Это идеальная закуска для любых праздничных событий. Главное проявить свою фантазию и можно сделать самые настоящие вкусные шедевры, которые не оставят гостей равнодушными!
Статья в тему:
Закуска из сладкого перца
Брускета с помидорами
Вкусное и элегантное украшение — простые канапе на шпажках.
На праздничный стол: простые канапе на шпажках: способы подачи
В большинстве случаев получается, что все необходимые продукты в доме есть, но собрать красивую композицию не получается — не хватает творческой фантазии , а когда гости вот-вот появятся на пороге, то придумайте, как подать самые простые канапе на шпажках, на праздничный стол, спешка и суета мешают.
Простые канапе на шпажках на праздничный стол – основные технологические принципы
Для приготовления небольших бутербродов очень важно иметь огромную фантазию или хотя бы фото готовых рецептов простых канапе на шпажках к праздничному столу , благо что таких картинок в инете море!
Но у тебя есть шампуры и хлеб на кухне? Тогда успокойтесь и помните, что в холодильнике обязательно найдется кусочек сыра и масла, или кусочек бекона и огурца. А несколько мелких помидоров и яиц, случайно, не найдутся?
Короче, в холодильнике еще что-то есть, пусть они и не готовились к приходу гостей, а по правилу Винни-Пуха решили внести разнообразие в утренние часы своих друзей.
Главное спокойствие, наличие хлеба и шампуров, и не беда если хлеб черствый, это даже к лучшему. Преимущество приготовления канапе именно в том, что времени на их приготовление уходит совсем немного, а нужна только максимальная организованность.
При наличии необходимых инструментов и приспособлений из любой подобной ситуации можно выйти не только достойно, но даже «сорвать» аплодисменты. Например, очень кстати будут металлические фигурные выемки для печенья. Возьмите тостерный хлеб и вырежьте основу для канапе с помощью выемок. Что не креативно?
У вас есть блендер и кондитерский мешок или шприц с насадками? Отлично! Возьмите сливочное масло и перебейте его, хотя бы с укропом или петрушкой, добавьте консервированные шпроты или селедочную икру и выложите это масло на вырезанные хлебные фигурки из кондитерского мешка, закрепив на нем звездообразную насадку. Сделанный!
Аналогично можно приготовить макароны из вареных яиц, сыра и чеснока с майонезом, или из яиц, жареной печени и лука. Подбирайте комбинации из того, что есть под рукой. Если не печь торты и печенье дома и не украшать их, то кондитерские инструменты все равно пригодятся: стоят дешево и выручают в нужный момент. Идеально было бы, конечно, иметь еще и набор для карвинга: тогда гости приходили бы только за бутербродами, не ожидая от хозяйки каких-то сложных блюд, требующих больших затрат времени и денег.
Но некоторые простые формы можно вырезать обычным ножом. Просто нужно, чтобы ножи были тщательно заточены. Причем канапе представляет собой небольшой бутерброд весом не более 80 г, поэтому все ингредиенты для его приготовления должны быть очень мелкими, в том числе и хлеб, а такую «ювелирную» нарезку можно сделать только острыми ножами.
Размеры одного канапе не превышают 3,5-4 см. Разместить сразу несколько ингредиентов на такой небольшой площади – задача не из легких. Каждый компонент вырезается таким образом, чтобы его площадь полностью закрывала предыдущий слой и не выступала за край основы. Также следят за тем, чтобы толщина каждого слоя была одинаковой: это необходимо не только для соблюдения правил эстетики, но и с точки зрения вкусового сочетания, преобладание одного компонента над другим нарушит вкус. гармония.
В тех случаях, когда используются фигурные нарезки и канапе, для удобства фиксации фигурных кусочков на бутерброде используются коктейльные шпажки и другие декоративные элементы. Например, цветок, вырезанный из яйца с оливкой в центре: прокалывая оливку шпажкой, бутерброд закрепляется на макетной основе. Едят такие канапе также с помощью надрезов.
Канапе подают из расчета 5-6 штук на порцию, поставив их на блюдо или вазу, украшенную салфеткой. В некоторых случаях, когда это уместно, блюдо предварительно украшают крупными листьями свежего салата или другой зеленью.
Хлеб для канапе лучше выбирать прямоугольной формы, чтобы его было удобнее резать. Хотя все зависит от формы закусочных бутербродов. Корочки нужно срезать, поэтому с каждым приготовлением простых канапе на шпажках запас панировочных сухарей для тефтелей или других блюд к праздничному столу будет пополняться: не только за счет коржей, но и из обрезков, оставшихся от круглых или другие фигурные формы. Толщина хлеба должна быть не более 0,5 см. Часто хлеб для канапе подсушивают в тостере или обжаривают в духовке или на сковороде, добавляя масло и специи. Гренки канапе можно заготовить впрок, что значительно ускоряет процесс их непосредственного приготовления. Храните жареные специи с маслом только в холодильнике, в закрытой упаковке, не более суток. Такие хлебные заготовки лучше использовать сразу, а гренки без масла и специй можно хранить в кухонном шкафу, но тоже плотно закрытым, ведь хлеб гигроскопичен и легко впитывает посторонние запахи.
Какой хлеб выбрать для канапе зависит от предпочтений или других ингредиентов. Для приготовления канапе можно использовать соленые или свежие крекеры, а в случае подачи канапе в качестве закуски к десертным винам, чаю или кофе или даже к десерту можно использовать сладкое печенье с фруктами, шоколадом или фруктовым маслом. Разобравшись с хлебом, переходим к остальным составляющим канапе.
Это могут быть колбасы и мясные изделия, рыба и рыбопродукты, сыры, овощи и фрукты — практически все, что можно положить на хлеб. Обязательный компонент — масло. Однако сливочное масло не всегда уместно, учитывая принцип сочетаемости продуктов.
Итальянское «капрезе», состоящее из томатов, базилика и «Моцареллы», заправленное оливковым маслом. Закусочные бутерброды в корзиночках с салатными ингредиентами можно заправлять соусами, но нужно учитывать, что влажный соус легко впитывается в основу из теста для сэндвичей и, увлажняя, может разрушить основу для сэндвичей. Эти бутерброды готовятся непосредственно перед употреблением. Можно в этом случае сделать заготовки заранее, но перед подшивкой хранить их в отдельных емкостях.
Тот же принцип применим к овощным и фруктовым фрагментам канапе: слишком сочные элементы укладываются на канапе непосредственно перед подачей, лишний сок удаляют, чтобы он не стекал с бутерброда.
Канапе интересны не только удобством и скоростью приготовления, но и внешним эстетичным видом. Красиво оформленная закуска украсит стол и создаст праздничное настроение. Решая эстетическую задачу, подбирайте ингредиенты для канапе, руководствуясь не только принципом вкусового сочетания, но и выбирая яркую цветовую гамму используемых продуктов. Выкладывая компоненты слоями на хлебную основу, чередуйте их так, чтобы каждый продукт четко выделялся на фоне другого компонента.
1. Простые канапе на шпажках на праздничный стол и на завтрак
Ингредиенты:
Гренки из белого хлеба — 20 шт.
Яйца 4 шт.
Плавленый сыр 300 г
Сыр твердый 200 г
3-4 зубчика чеснока
Лимон или лайм 2 шт.
Сливочное масло для бутербродов 200 г
Петрушка
Масло (для жарки), рафинированное 100 мл
Майонез (для заправки) 160 г
Приготовление:
Из белого тостерного хлеба с помощью металлической круглой выемки вырезаем кружочки. Разогрейте масло, рафинированное на сковороде, и быстро обжарьте подготовленные ломтики хлеба (можно с одной стороны).
Охлажденный хлеб, натертый измельченным зубчиком чеснока, смешанный с ложкой лимонного сока. Когда хлеб остынет, намазать его маслом, растертым с петрушкой (зеленое масло).
На каждый ломтик положите ломтик твердого сыра.
Приготовить макароны из плавленого сыра и вареных яиц с оставшимся чесноком, измельчив ингредиенты блендером до консистенции макарон, без крупных комочков. Заправить яйца и сыр майонезом, размешать массу до однородности. Полученное пюре не должно быть слишком жидким, чтобы можно было формировать из него шарики двумя чайными ложками, и они сохраняли форму. Набрать массу одной ложкой, с горкой, а второй ложкой придать ей круглую форму. Если это не получается, наденьте перчатки, поставьте рядом с рабочим местом миску с холодной водой и слепите шарики руками, смачивая ладони в воде. Но в этом случае не кладите шарики сыра и яиц сразу на бутерброд, чтобы вода его не размокла. Дайте шарикам обсохнуть на салфетке (используйте льняную, чтобы бумага не прилипала и не попадала в бутерброд).
Нарежьте лимон на половинки, в середине каждой дольки сделайте надрез до кожицы и заверните края в противоположные стороны, чтобы получилась волнистая линия. Закрепите дольку на бутерброде и добавьте веточки или листья петрушки в топпинг (украшение).
Далее выложить шарики сырно-яичной массы, по одному большому или по три штуки, если шарики маленькие. Выложите канапе на блюдо и подавайте. Ломтики лимона можно заменить огурцом или использовать вместе.
2. Простые канапе на шпажках на праздничный стол: закуска из селедки
Ингредиенты:
Репчатый лук (репчатый) 10 штук
Лимонный сок, сахар, соль и свекольный сок (для маринада) 100 г
Сыр твердый 250 г
Яйца перепелиные отварные 20 шт.
Филе селедки соленой 0,5 кг
Хлеб бородинский или ржаной
Майонез 80г
Приготовление:
Бутерброд с маслом и икрой сельди размешать вилкой.
У каждой луковицы срезать корневую часть и сделать продольные надрезы, не доходя до нижнего края луковиц. Аккуратно поверните сформированные лепестки в обратную сторону, чтобы добраться до средней части луковиц. Снимите 2-3 верхних слоя луковых «лепестков» и положите их в маринад из воды, сока лимона и свеклы. Добавьте в маринад соль и сахар; замочить лук в подкрашенном маринаде минут на пятнадцать. Для приготовления маринада можно использовать вареную или сырую свеклу.
Хлеб, сыр и филе сельди, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см. Из хлеба и сыра с помощью надреза вырежьте овалы. Намазать хлеб смесью масла и икры. Сверху положите на каждый бутерброд ломтик сыра. Н
Измельченные стебли лука, листья лука нарежьте на палочки длиной 4 см, соберите 7 стеблей в пучок и завяжите каждый из них, с одной стороны.
Вырежьте в центре овального канапе отверстие и вставьте в него пучок зеленого лука, поворачивая и загибая стебли в поперечном направлении. Для каждого бутерброда подготовьте по 5 нарезанных поперек тонких ломтиков филе. На рабочем столе положите их в один ряд, внахлест, и сверните трубочкой, получив таким образом цветок.
Каждый кусок филе сельди можно свернуть отдельно, конусом, и выложить на бутерброд, с одной стороны, в виде пятилистного «цветка». В центр пучком положите отварную свеклу, нарезанную тонкой соломкой, длиной 1,5-2 см, чтобы она была похожа на тычинки «цветка».
Достаньте из маринада луковые «лепестки», взболтайте маринад и положите розовые «астры» с другой стороны канапе, напротив селедочных «цветков». Разрежьте, зигзагом, каждое вареное яйцо с «тупым носиком» и удалите желтки. Раскрошите желтки в центр луковой «астры». В центр яичного белка положить половинку оливки, кожурой вверх и выложить на канапе 2 яйца.
3. Простые канапе на шпажках на праздничный стол «Улитки»
Состав:
Hot Dog Bun
Mustard
Spicy Tomato Sauce
Mayonnaise
Sausages, boiled
Hard cheese
Quail eggs
Carrot
Black olives
Parsley leaves
Fresh cucumber
Beet Juice
Макаронные бантики
Печенье «Соломка»
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить в простой воде и пасту «лунки», добавив к ней свекольный сок.
Смешайте горчицу, томатный соус и майонез и нанесите приготовленный соус на ломтики нарезанного хлеба.
Нарежьте огурец круглым пластиком и положите на каждый кусок по 3 штуки, внахлест.
Вареные колбаски разрезать вдоль, пополам и сложить «улиткой», оставив один край, длиной 2 см, свободным, скатанную колбасу закрепить шпажкой, а под основанием шпажки наколоть лук из сока вареной свеклы.
В вареном яйце сделать надрезы, чтобы вставить «глазки» — из маслин, «нос и рот» — из моркови и «рожки» — из колбасных ломтиков.
Вставьте на дно канапе кусочек соломы и на верхний конец печенья наденьте «голову улитки» из вареных перепелиных яиц; раскатанную колбаску поместите рядом с «горлышком» печенья: это «ствол». Прикрепите веточку петрушки над «улиткой», как будто она выглядывает из-под куста.
4. Simple canapes on skewers on the holiday table “Salute”
Ingredients:
Tomatoes
Chees Feta»
Olives
Cucumbers
Cheese, cream
Salmon, dried
Yellow pepper
Тостовый хлеб
Плавленый сыр
Приготовление:
Вырезать из хлеба с дрожжевым тестом «звездочки» и смазать их слоем сливочного сыра, положив сверху тонкие ломтики красной рыбы
Сыр Фета и подготовленные овощи нарезать крупными кубиками и поочередно нарезать их на шпажках. В каждый бутерброд вставьте по 3 шпажки с нанизанными на них овощами и сыром.
5. Simple canapes on skewers on the festive table “Seahorse and Black Pearl”
Ingredients:
Black olives
King prawns
Boiled eggs
Dill
Salmon or salmon
Bread
Sandwich сливочное масло
Кулинария:
Вырезать из хлеба кружки или овалы; из соленой, красной рыбы вырезаем звездочки одинакового размера.
Масло для сэндвичей с намазанным хлебом.
Яйца разрезают вдоль, пополам и извлекают желтки; желтки размять вилкой и крошкой посыпать масляным слоем канапе.
На небольшие бутерброды кладем «морскую звезду», рядом половинка яичного белка, в которую кладем черную маслину, а потом накрываем половинкой второй половинки яичного белка.
Шпажкой накалываем вареные и очищенные креветки и вставляем эти шпажки в канапе. Прикройте «хребет» веточкой укропа – «морской капусты».
6. Простые канапе на шашлыках на праздничной таблице «Орхидеи»
Ингредиенты:
Чипсы для картофеля
«Cervelat»
Салат, Curly
Хлеб
Butter
Come
Wallots WallOTOTS (STEALOTS WALLOTOTOTS) STOLKS) SPETOTS) STECKS) SPETOTS) SPETOTS (STEALOTS).
Приготовление:
Стебли лука нарезать длинными полосками, чтобы получились «листья».
Ломтики хлеба с маслом и покрыть ломтиками сыра по всей поверхности канапе.
Из тонких ломтиков колбасы вырежьте по 3 продолговатых листа для каждого бутерброда, возьмите 2 картофельные стружки и сложите их вместе с «лепестками» колбасы в виде орхидеи; Из зеленых листьев салата ножницами нарежьте полоски, чтобы свернуть их конусом и вставьте в центр каждого «цветка» с помощью шпажки: сложите так, чтобы волнистые края листьев салата были направлены вверх, как у настоящей орхидеи.
7. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе «Лебедей»
Ингредиенты:
Roll, город
сыр, крем (любой)
Cucumber
Перепечь Яйца
OLVI
Зелень свежая (для оформления)
Приготовление:
Батон, огурцы и колбаски нарезать тонкими поперечными пластинами.
Покрыть хлеб тонким слоем сливочного сыра, на каждый бутерброд положить ломтики огурца, полностью покрывая поверхность сыра.
Сварить яйца и очистить их. Разрезать каждое яйцо пополам, вдоль, а затем, вынув желток, одну половинку белка, также разрезать пополам. Одно или два яйца, в зависимости от количества бутербродов, отложите, чтобы вырезать из них лебединые шеи: нарежьте яйца вдоль достаточно тонкой соломкой, чтобы вставить изогнутую полоску в фаршированное яйцо, между «крыльями». Оливки нарежьте ломтиками.
Желтки и сливочный сыр размять вилкой, добавив специи. Выложите смесь в целые половинки яиц. Вдоль фаршированной половинки яйца сначала положите по 2 дольки оливок, с обеих сторон, а поверх оливок положите четвертинки яичных белков, имитируя крылья лебедя.
На каждый бутерброд «посадить» 2 «лебедей», украсив их любыми листиками свежей зелени.
8. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе «Rozochek»
Ингредиенты:
Белый хлеб.
Приготовление:
Приготовить хлебную основу для канапе: намазать маслом небольшие круглые ломтики хлеба и положить на них веер из двух видов сыра, нарезанных длинными равнобедренными треугольниками, подходящими по размеру для основы бутерброда .
Небольшие свежие огурцы нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую пластину согните пополам и скрепите их шпажками по 3 штуки, приколите огурцы по краю шпажкой к узкой части веера.
Половинки ломтиков сырокопченой колбасы уложите внахлест по 5 штук, сверните их и зафиксируйте небольшими бутербродами в основании бутербродов, сформировав «розочки» и прикрепив их к элементам огуречной начинки.
В серединку каждой розы положите половинку оливки, украсьте канапе веточками петрушки или другой зеленью.
9. Простые канапе на шпажках на праздничный стол «Десерт»
Ингредиенты:
Сироп Амаретто (или любой ликер)
Шоколад 200 г
Варенье 90-700 мл 90-700 мл , вишня и абрикос (густые) 150 г
Сливки взбитые 300 г
Свежие листья мяты
Сладкий, сладкий рулет
Приготовление:
Торты и пирожные можно не печь, а делать канапе, которые по вкусу придутся ни в чем не уступать сладкой выпечке, а создать праздничную атмосферу за обычным чаепитием, не занимающим много времени.
Нарежьте сладкий хлеб. Разделите взбитые сливки на три части. Одну часть оставьте белой, а к двум другим добавьте вишневый и абрикосовый сок или используйте пищевой краситель. Возьмите кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и через него вылейте на каждый кусочек десертного канапе крем разного цвета, края сладких изделий украсьте шоколадом, всыпьте через фольгу корицу, тонкой струйкой. Украсьте маленькие «пирожные» листьями свежей мяты.
10. Простые канапе на шпажках на праздничный стол — капрезе по-итальянски
Ingredients:
“Cherry”
“Ricotta”
Olives
Basil, green
Garlic, salt, spices
Toasts
Olive oil
Cooking:
Place thin Ricotta slides на тонких ломтиках поджаренного хлеба, обжаренных на оливковом масле с чесноком, половинки «черри» вокруг сыра, а вокруг ломтиков помидоров нарезанные колечками оливки и приправленный базиликом.
11.
Простые канапе на шпажках на праздничный стол из ветчины и печеночного паштета
Ингредиенты:
нарезанная нарезанная кипящая говядина
Пашник печени с луком
Cucumber
кипящая морковь
Butter
Белый хлеб
. основание 2 см. Смазать кусочки сливочным маслом.
Из отварных ломтиков телятины сформировать конические рулетики, скрепив каждый шпажкой.
Наполнить мясные булочки приготовленным паштетом и выложить на треугольные ломтики хлеба.
Из вареной моркови нарежьте начинку в виде цветка, а из огуречных пластинок листочки. Украсьте канапе и выложите на тарелку, застеленную нарядной салфеткой.
12. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе с красной икры
Ингредиенты:
Ржи -хлеб
Масло 82,5%
Лосось.
Выемкой вырезают ломтики ржаного хлеба, канапе произвольной формы и намазывают их маслом, затем на каждую дольку свернутого в конус лимона, закрепляют шпажкой и наполняют ложкой красной икры. Украсить веточкой укропа.
Простые канапе на шпажках на праздничный стол – полезные советы и хитрости
- Оставшиеся кусочки мяса, сырные яйца или другие продукты используйте для приготовления пирогов, фарша.
- Например, нарезанный сыр и яйца можно смешать до пастообразной консистенции, добавив майонез и чеснок.
- Такую массу можно намазать на хлеб и получится бутерброд.
- Если из той же пасты двумя чайными ложками сделать шарик и обвалять его в кокосовой стружке, такой шарик, закрепленный шпажкой на канапе с огурцом и сыром, станет очень красивым и гармоничным дополнением к небольшому бутерброду, расширяя ассортимент закусок, подается еще один вид канапе.
- Аналогично можно поступить с мясом и колбасой. Из обрезков овощей, оставшихся от приготовления бутербродов, можно приготовить вкусные соусы и пюре к другим блюдам.
Рецепты канапе | BBC Good Food
Рецепты канапе | BBC Good Food
Попробуйте эти вегетарианские рецепты рождественских канапе, если вам не нужны мясные блюда и небольшие порции. Если вы устраиваете пир и позволяете гостям выбирать и есть, наши рецепты рождественского фуршета — это все, что вам нужно. В этой подборке рецептов праздничных напитков вы найдете еще больше вдохновения для званого ужина.
Показаны позиции с 1 по 24 из 62
Картофельные пирожные с копченым лососем и сливочным сыром
Рейтинг 4,8 из 5,9 оценок , сливочный сыр и канапе с каперсами — просто нарежьте квадратиками и подавайте к столу
Паштет из копченого лосося, укропа и лимона
Рейтинг 4,9 из 5,46 оценок
Пять минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить это рыбное блюдо со сливками , отлично подается как дип или закуска
Стаканы для коктейлей с огуречными креветками
5 звезд из 5.2 рейтинга
Приготовьте эти стаканчики для коктейлей с огуречными креветками, чтобы быстро перекусить. Идеально подходящие для Рождества, они подаются на листьях салата и покрыты хрустящим луком-шалотом.
Разборные чесночные рулетики с запеченным камамбером
Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок
Подарите себе незабываемые впечатления от совместного использования с помощью наших чесночных рулетиков, которые можно разъединить — они запечены с колесом липкого запеченного камамбера, что делает их идеальными для больших собраний, таких как День подарков
Полента с розмарином и пеперонатой
5 звезд из 5.1 рейтинга
Подавайте наши кусочки розмарина с полентой и пеперонатой в качестве канапе или закуски перед празднованием. Они идеально подходят для особых случаев, таких как Рождество
Мини-поппадумы Tikka с джекфрутом
Рейтинг 0 из 5,0 оценок
Приготовьте эти канапе из джекфрута с пастой карри, манго, перцем чили и кориандром для зажигалки, мясом -бесплатная альтернатива, когда вы устраиваете вечеринку
Рулетики с орехами
5 звезд из 5. 3
Приготовьте эти вегетарианские рулетики с орехами для праздничного стола или летнего пикника. Они упакованы с грибами, чечевицей и орехами и покрыты слоеным тестом
Запеченные рульки
Рейтинг 5 из 5,6 оценок
Экономьте время и энергию на Рождество с помощью этих простых и простых блюд. запеченные рульки в качестве закуски. Они отлично подходят для начала рождественского меню и создают праздничное настроение
Инжир с козьим сыром, фисташками и медом
5 звезд из 5,2 рейтинга
Проведите сезон вечеринок без стресса с этими простыми канапе из инжира и козьего сыра. Для большей роскоши попробуйте мед, настоянный на трюфелях
Суп-шот из пастернака с карри
Рейтинг 4,5 из 5,2 рейтинга
Угостите гостей ужином здоровыми пряными шотами супа – из них получаются отличные канапе. Хрустящая капуста подходит для веганов, а любители мяса могут выбрать топпинг с прошутто 9. 0003
Ассорти из лосося горячего копчения и свеклы
Рейтинг 5 из 5.1
Подавайте это блюдо из копченого лосося в качестве закуски по особому случаю, например, на Рождество. Со свеклой, рукколой и грецкими орехами он полон цвета и текстуры.
Простые шашлычки для канапе в виде ежика
Оценка 5 из 5.1. С помидорами и моцареллой, сыром и ананасом, креветками и огурцами они идеально подходят для семейного ужина
Веганский грибной паштет
5 звезд из 5.3
Приготовьте этот веганский паштет и канапе с цукатами из грецких орехов заранее. Когда начнется вечеринка, все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку
Лосось, приготовленный из пастрами
Рейтинг 5 из 5,4 рейтинга
Подайте этого лосося в стиле гравадлакс в рождественское утро с рогаликами или для праздничных канапе. Он вдохновлен нью-йоркским гастрономическим завтраком
Колбасный рулет для рождественского ужина
Рейтинг 4,9 из 5,16 оценок
Объедините лучшие кусочки рождественского ужина в один вкусный кусочек с этими канапе. Идеален для праздничного фуршета
Аранчини с трюфелем
Рейтинг 0 из 5.0
Эти очаровательные шарики аранчини имеют особый вкус благодаря вкусу трюфеля и пикантного сыра. Они идеально подходят для закуски или канапе на вечеринке
Липкие пакетики из лука-шалота, инжира и миндаля фило
Оценка: 0 из 5.0 оценок
Подавайте эти восхитительно сладкие и пикантные наборы из лука-шалота, инжира и миндаля в качестве веганских канапе на Рождество. Попробуйте добавить немного феты, если вы не веган
Тартины с копченым лососем
Рейтинг 5 из 5.