Простые канапе на шпажках, подробное описание с пошаговыми фото
Простые канапе на шпажках из фруктов и овощей можно быстро приготовить из самых разных продуктов, причем иногда в совершенно неожиданных сочетаниях. Канапе
уместны и в качестве десерта, если они созданы на основе фруктов, ягод или сыра и они так же уместны на закусочном столе, если состоят из овощей, морепродуктов и т.д.
Канапе /Рецепты с Фото Простые и Вкусные.
Я на сей раз решила сделать канапе на шпажках фруктовые и овощные с креветками. Основными компонентами фруктовых выбрала тропических собратьев, которые отлично сочетаются друг с другом: манго, банан и киви. Кроме того, для некоторых канапе использовала сыр с плесенью и без нее, яблоко, виноград, мандарин, апельсин, грецкие орешки. В качестве овощных компаньонов креветок выступили оливки и свежие огурцы.
Еще несколько шпажек сделала смешанными, с сыром, креветками и манго или виноградом.
Высота деревьев манго может достигать 30 м, а плодоносят эти деревья до 300 лет.
к содержанию ↑
Фруктовые канапе
Приготовление:
Нам потребуется:
- Манго — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Апельсин -1 шт.
- Мандарин -1 шт.
- Грецкие орехи — 3 шт.
Процесс приготовления действительно предельно прост.
Манго разрезала вдоль на три части, среднюю часть с косточкой не использовала, а из двух других сделала заготовки в виде кубиков и цилиндров.Остальные . фрукты разделала на кружки толщиной приблизительно 2 см.
Из части фруктов вырезала кубики 2х2 см, из другой части вырубила цилиндрики диаметром 2 см с помощью ножа для удаления сердцевины яблок.
Собрала заготовки для фруктовых канапе на одной тарелке
Нанизала фрукты на шпажки.
Другое сочетание фруктов для простых канапе на шпажках: манго, сыр с плесенью и долька мандарина.
к содержанию ↑
Канапе с креветками на шпажках
Нам потребуется:
- Креветки — 50 г
- Оливки — по количеству креветок
- Огурцы — 2 небольших
Сварила и очистила креветки, отккрыла банку маслин и вымыла пару огурцов. Вот и вся подгоовка.
Нанизала все ингредиенты на шпажки.
Фруктовые канапе и канапе с креветками на шпажках готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!
Как приготовить простые канапе на шпажках, можно посмотреть еще и в этом коротеньком видеоролике
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Канапе из фруктов на шпажках для детей и взрослых: пошаговые рецепты с фото
Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой. Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся.
Фруктовое канапе — изюминка праздничного стола
Доподлинно установить точное время и место появления на свет аппетитных бутербродов-малышек — а тем более выяснить, чья умная голова догадалась нанизывать на деревянную шпажку не только мясо и сыр, но и ароматные фрукты — сейчас не представляется возможным. Если верить учёным-лингвистам, само слово «канапе» пришло к нам из древней Греции, где оно звучало как «konops» и служило для обозначения мелких насекомых — вроде комара или москита. Египтяне, а за ними и римляне переняли греческий термин, видоизменили его до «conopeum» и стали называть так кровати с сеткой от непрошеных кровососущих гостей. Со временем слово-путешественник перебралось из латыни в европейские языки и прочно осело во французском, по неведомой причине прилепившись уже не к кровати с пологом, а к миниатюрному диванчику с гнутой спинкой. А дальше…
А дальше сплошные тайны. То ли французы вспомнили первоначальное значение термина «канапе» и обозвали закусочные бутерброды «комарами» за малый размер. То ли повар с особенно бурным воображением углядел в кусочках аппетитной снеди, сложенных стопкой, сходство с любимым предметом мебели. А возможно, дело в том, что поглощать необычную закуску удобнее всего было как раз на таких диванчиках, неторопливо потягивая вино из бокала и ведя неспешный диалог со своим собеседником.
Косточки из вишен при приготовлении канапе всё-таки лучше удалять
Как бы ни обстояло дело, несомненно одно: весёлая идея прижилась, обрела популярность и породила десятки разных, но неизменно вкусных кулинарных рецептов. И тому есть минимум пять причин:
- Фруктовые канапе вкусны, сочны и ароматны.
- Если вы не зададитесь целью создать какую-нибудь совершенно невероятную композицию из десятка разнообразных ингредиентов, приготовить лакомство можно в два счёта. Например, клубнично-банановые «канапешки» отнимут у умелой хозяйки от силы четверть часа.
- Отыскать рецепт фруктового салата или торта, которые пришлись бы по вкусу всем гостям до единого, невозможно. Зато из полдюжины разных вариантов фруктовых бутербродиков даже самый капризный привереда подберёт себе что-нибудь подходящее.
- Канапе универсальны. Они отлично сыграют роль десерта на семейном застолье или фуршете, займут почётное место на детском столе, а при случае послужат изысканной закуской к горячительным напиткам. Скажем, к белому вину подойдут «башенки» с мандаринами, киви, абрикосами; с красным сочетаются дыня и клубника. Сладкие ликёры принято закусывать виноградом и грушами; коньяк, помимо традиционного ломтика лимона, любит компанию яблок и сочного персика, а вкус шампанского превосходно оттеняют ананас и арбуз.
- Приготовление фруктовой закуски — чистое творчество. Вы можете не только использовать любые фрукты и ягоды по своему желанию, но и смело комбинировать их с другими компонентами: шоколадом, зефиром, мастикой, орехами, мармеладом. Порой в ход идут даже ветчина и сыр. Полная свобода творчества и никаких границ!
По традиции принято подавать на стол 3–4 варианта канапе с разными начинками. Причём желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 миниатюрных бутербродов. Учитывая, что канапе — угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, а ведь никто не должен остаться обойдённым.
Как красиво нарезать фрукты
Самый простой выход — взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.
Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее результат
Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.
Превратить в шарики можно любой крупный плод с не слишком плотной мякотью
С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.
Настоящий шедевр в миниатюре
Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.
Ломтики будут на загляденнье одинаковыми
Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.
Нет кулинарного шприца? Возьмите обычный, срезав ему верхушку
Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.
Пошаговые рецепты канапе из фруктов
Итак, кого вы собираетесь потчевать? Деловых партнёров, старых друзей, родню на семейном празднике? Тогда обратите своё внимание на рецепты фруктовых канапе с сыром и ветчиной. Необычное вкусовое сочетание вызовет интерес и придаст вашему вечеру небольшой налёт аристократичности.
Для взрослых
С виноградом и сыром
Вам понадобится:
- 100 г сыра;
- 100 г зелёного или синего винограда (постарайтесь раздобыть сорт без косточек).
Приготовление:
- Виноградины оборвите с грозди, удалите остатки сухих веточек. Ягоды помойте, ополосните кипячёной водой и переберите. Вам нужны только целые и упругие плоды без пятнышек и лопнувшей кожуры.
Ягодки должны быть как на подбор!
- Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Кусочки сыра должны быть примерно равны по размеру виноградинам
- Нанижите на каждую шпажку сперва кусочек сыра, а затем ягоду.
Краткость, как известно, сестра таланта — ничего лишнего
С виноградом превосходно сочетаются твёрдые сорта сыра: Гауда, Маасдам, Эдам, Голландский, Пармезан. Впрочем, мягкие творожные сыры с плесенью — например, Бри — будут тут на своём месте. А хотите, сделайте микс из двух-трёх разных сортов, оттенив их вкус половинками грецкого ореха, миндаля, ягодами клубники, ломтиками экзотического манго или тонкими листиками свежего тархуна.
Классический вариант сырно-виноградного канпе далеко не единственный
С дыней и пармской ветчиной
Вам понадобится:
- 0,5 кг дыни;
- 200 г козьего сыра;
- 100 г нарезанной на ломтики пармской ветчины;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- половинка лимона;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Дыню разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками или — с помощью специальной ложки — шариками.
За неимением ложки для нарезания сгодится и простая десертная
- Смешайте масло, сок половины лимона, соль, перец. Полейте маринадом подготовленные кусочки дыни и оставьте их в покое на четверть часа, чтобы дать мякоти пропитаться.
Результат будет лучше, если слегка взбить смесь венчиком
- Козий сыр нарежьте, как вам будет удобно.
При желании посыпьте сыр кусочками мелко нарубленнго базилика
- В произвольном порядке нанижите на шпажку кусочки дыни и сыра, ломтик ветчины, а затем уберите канапе в холодильник.
Вкус лакомства будет выше всяких похвал
- Подавать закуску следует охлаждённой, с красным полусухим или белым вином.
Ещё один любопытный способ подачи: дыня, завёрнутая в ветчину
Сочетание дыни и пармской ветчины считается классическим и не нуждается в дополнениях, но если у вас возникнет желание сделать вкус канапе ярче, добавьте к указанным ингредиентам листики базилика, рукколы или кусочки мякоти киви. Кроме того, саму дыню при случае легко «подменит» сочная груша.
С грушей и сыром Дор Блю
Вам понадобится:
- 1–2 груши;
- 100 г сыра Дор Блю;
- 2 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов;
- немного оливкового масла;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
- Грушу вымойте и нарежьте пластинками, исключая область сердцевины. Сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Вам нужны ломтики средней толщины
- Сыр наломайте кусочками, смешайте с орехами и несколькими каплями масла.
Дор Блю можно заменить творожным сыром попроще, но вкус будет уже не тот
- Выложите по ложке начинки на ломтики груш, проденьте сквозь каждую деревянную шпажку и красиво разместите канапе на широкой тарелке.
Сочетание сыра и груши получится изысканным и необычным
Лимон с мармеладом и сыром
А вот совершенно невероятное, но привлекательное сочетание:
- сыр твёрдого сорта;
- такое же количество мармелада;
- половинка лимона.
Приготовление:
- Сыр нарежьте произвольно.
Гауда, Чеддер, Маасдам? Решать вам!
- Так же поступите с мармеладом.
В честь праздника выбирайте цвета поярче
- Лимон порежьте кружочками, а затем разделите каждый из них на 5–6 сегментов.
Кожуру у лимона счищать не нужно
- Соберите канапе в следующем порядке: сыр — мармелад — долька лимона — и снова мармелад.
Необычная закуска по-новому раскроет вкус шампанского
- Подавайте с шампанским.
На тарелке такая закуска обычно не залёживается
Для детей и великовозрастных сладкоежек
Но довольно экзотики! Давайте поговорим о рецептах попроще, где не будет столь пикантных сочетаний продуктов. К примеру, что может быть традиционнее и вкуснее, чем клубника и шоколад?
Бананы, клубника и зефир в шоколаде
Вам понадобится:
- банан;
- горсть ягод клубники;
- разноцветный зефир;
- половина плитки тёмного шоколада.
Приготовление:
- Банан очистить и нарезать кружочками.
Сбрызните банан лимонным соком, чтобы он не потемнел
- Клубнику вымыть и удалить хвостики.
Ягоды должны быть одинакового размера
- Если зефир крупный, порежьте его на кусочки размером с клубнику. Мелкий оставьте, как есть.
Разноцветный зефир смотрится празднично
- Шоколад растопите на водяной бане.
Если хотите сделать массу менее густой, добавьте в неё ложку или две молока
- Нанижите на деревянные палочки подготовленные кусочки фруктов и зефира, полейте шоколадом и дайте остыть.
Канапе понравится и детям, и сластёнам-взрослым
Если сочетание зефира и шоколада покажется слишком приторным, удалите один из сладких ингредиентов из рецепта или приготовьте два варианта канапе с подсластителем на любой вкус.
Никто не уйдёт с праздника разочарованным
Желе на шпажках
Вам понадобится:
- пакетик виноградного желе;
- пакетик клубничного желе;
- горсть винограда;
- горсть клубники;
- формочки для льда.
Приготовление:
- Желе разведите в соответствии с инструкцией на упаковке.
Не отступайте от указанных на пакетике желе пропорций
- В формочки для льда выложите виноград и клубнику, а затем залейте ягоды желе.
Не возбраняется класть по 2–3 ягоды в ячейку — чем больше, тем вкуснее
- Дождитесь полного застывания желе, извлеките десерт из формочек, переложите на блюдо и воткните в каждую порцию зубочистку.
Ягоды и желе — самый настоящий вкус детства
Фруктовое ассорти
Вам понадобятся:
- яблоки;
- консервированные ананасы;
- киви;
- виноград;
- клубника;
- голубика.
Приготовление:
- Всех фрукты вымойте. Яблоки очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Ищите на рынке сладкие сорта яблок, такие как Китайка, Медок, Белорусское яблоко
- Киви почистите и нарежьте.
Действуйте быстро, или киви потеряет сочность
- Ягоды переберите, у клубники удалите хвостики.
Лёгкая кислинка голубики чудесно гармонирует со сладкой клубникой
- Виноград оборвите с грозди.
Сорт винограда может быть любым, но желательно без косточек
- Ананасы достаньте из банки, дайте стечь соку и нарежьте так, как вам захочется.
Канапе с ананасом получится сладким и сочным
- По очереди нанижите все фрукты на шпажки и как можно скорее подавайте гостям.
Угостите близких ароматной радугой на шпажке
Фрукты в приведённом рецепте можно без всякого ущерба для вкуса заменять другими. Например, использовать консервированные персики вместо ананаса, мягкую грушу вместо яблока или малину вместо голубики.
А ещё стоит обратить внимание на сочетания:
- Банана, киви и мандарина. Фрукты нужно будет почистить, банан и киви нарезать, мандарин разделить на дольки, а затем в любом порядке насадить всю эту душистую компанию на деревянные шпажки. Всё! Сладкий, но оттенённый лёгкой кислинкой, а оттого ещё более вкусный десерт готов.
- Зелёного винограда, киви и ананаса. Здесь будет обратная ситуация: сладкий жёлтый тропический фрукт смягчит кислинку своих зелёных соседей. Тем, кто не сумеет раздобыть к празднику ананас, его заменит апельсин.
- Банана, апельсина и груши.
- Земляники и банана.
- Яблока, груши, красного апельсина.
- Винограда и дыни.
Фруктовое канапе на ланч — видео
Варианты подачи фруктовых канапе на фото
Что ещё можно сказать о фруктовых канапе? Много. Но зачем тратить время на теорию, если вы можете незамедлительно приступать к практике? Новые сочетания и вкусы только и ждут, чтобы вы открыли их для себя. Выбирайте любимые фрукты и ягоды, перетряхните шкафчики на кухне в поисках пастилы, сахарной пудры, шоколада и прочих вкусностей и вперёд — создавать неповторимое канапе по рецепту, изобретённому лично вами!
Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
Фруктовые канапе «Ёжик» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Канапе «Ёжик» из фруктов
Благодаря книжкам и мультфильмам с детства в нашем восприятии живут образы симпатичных ёжиков, несущих на своих иголках всякие вкусности. Уже будучи взрослой, я узнала, что никаких яблочек, грибочков ёжики в свою норку не носят — ах, какая печаль, не хочется терять такой милый образ.
Хотя зачем с ним прощаться? Пусть весёлый ёжик появится на столе. Ему будут рады и восторженные дамы, и дети любого возраста. Пусть наш ёжик несёт на своих иголках фрукты и ягоды, чтобы мы могли полакомиться ими.
Как приготовить «Фруктовые канапе «Ёжик»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления канапе нам понадобятся груши, некрупный виноград двух цветов, киви, лимон. Не забудем про шпажки и о парочке гвоздичек для глаз ёжика.
Шаг 2
Ссылка
Грушу очищаем от кожицы и с помощью ложки-нуазетки вырезаем полусферы. Сбрызгиваем вырезанные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 3
Ссылка
Такие же «кнопки» вырезаем из очищенного киви.
Шаг 4
Ссылка
Моем виноград двух цветов и снимаем с веточек.
Шаг 5
Ссылка
Грушу разрезаем пополам вдоль. Со стороны черенка намечаем линию для мордочки ёжика и очищаем эту часть от кожицы, сразу же сбрызгиваем лимонным соком от потемнения. Половинку виноградины присоединяем вместо носика, а глазки делаем из гвоздики.
Шаг 6
Ссылка
Формируем канапе: нанизываем на шпажки тёмный виноград, киви, грушу (плоскими сторонами друг к другу), светлый виноград.
Шаг 7
Ссылка
Втыкаем шпажки в грушу-«ёжика» и подаём на радость присутствующим.
Фруктовое канапе (простое) — рецепт с фото
Показать все
категории:
Поделись с друзьями
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Шаг 1
Для начала предварительно вымытые плоды груши нарезаем дольками. - Шаг 2
Каждую полученную дольку нарезать поперек треугольными кусочками. - Шаг 3
Яблоки важно выбрать маленького размера. Откладываем 2 яблока в сторону. Так же как и с грушами, поступаем с яблоком. Изначально режем дольками. - Шаг 4
Затем режем яблочные дольки треугольниками. - Шаг 5
Очистить киви от кожуры ножом или специальной овощечисткой. Нарезать примерно одинаковыми кубиками. - Шаг 6
Бананы очищаем и режем кольцами. - Шаг 7
Очистить апельсин, разделить его на дольки. - Шаг 8
Порезать каждую дольку на равные кусочки (примерно на 4 части). - Шаг 9
Тщательно вымытый темный виноград разбираем на отдельные виноградины. - Шаг 10
Также поступить и со светлым виноградом киш-миш. - Шаг 11
Отложенные 2 блока режем на половинки. Это последний элемент канапе. - Шаг 12
Для детского стола готовим яркие красочные шпажки с фигурками. - Шаг 13
Для взрослых подойдут классические деревянные шпажки. - Шаг 14
На шпажку набираем поочередно все нарезанные фрукты на ваш вкус. Наполненную шпажку вставляем в половинку яблока как в основу. - Шаг 15
Таким образом взрослое канапе на деревянных шпажках готово к подаче на стол. - Шаг 16
Детские шпажки с фруктами готовы к подаче. - Шаг 17
Фруктовое канапе (простое) аппетитное, полезное и вкусное блюдо. Всем приятного аппетита.
Оригинальное украшение стола
Фруктовое канапе выглядит стильно, изысканно и интересно на столе. Зачастую такую закуску можно увидеть во время праздников, застолий, фуршетов и на пикниках. Фруктовые блюда подойдут
как в утреннее время, так и для вечерних приемов пищи. Оригинальный деликатес обязательно порадует как взрослых, так и детей.
Варианты подачи
Казалось бы, что нет ничего проще нарезанных фруктов на палочке. Но такую закуску можно легко сделать звездой стола. Например, для новогоднего стола блюдо можно сделать в виде
снеговиков, вырезать ингредиенты в форме снежинок. На столе к весенним праздникам кусочки вырезаются в форме цветка.
Способы сервировки:
- ● в виде кораблика. Из яблока делается корабль, а из остальных составляющих парус;
- ● в виде пирамидки. Все ингредиенты нарезать разной формы от меньшей к большей;
- ● в виде зверей. При помощи формочек для печенья можно вырезать из твердых продуктов фигурки различного вида;
- ● в форме шариков;
- ● в форме кубиков.
Шпажки могут быть абсолютно разного вида и формы. В магазинах продаются деревянные, пластмассовые палочки. Они украшены фигурками на концах, либо просто ровные. Для детских канапе
подойдут веселые, разноцветные шпажки. Взрослым подойдут солидные деревянные палочки.
Шпажки можно разложить вдоль тарелки, выстроить пирамидой.
Посуда для закуски подойдет абсолютно разнообразная:
- ● высокий стакан;
- ● плоская тарелка;
- ● многоуровневое блюдо.
Хитрости приготовления
Чтобы фрукты имели аппетитный вид и хорошую форму, есть несколько моментов:
- ● яблочные и грушевые кусочки стоит сбрызнуть лимонным соком, чтоб они не чернели;
- ● продукты стоит нарезать незадолго до подачи на стол;
- ● цитрусовые необходимо нарезать крупными кусочками;
- ● виноград лучше брать без косточек;
- ● ингредиенты лучше брать мясистые, с минимальным содержанием соков.
Основные ингредиенты
Для канапе подходят абсолютно все фрукты. Здесь важен сезон года и полет фантазии.
Самыми распространенными фруктами являются:
- ● яблоки;
- ● бананы;
- ● виноград;
- ● апельсины.
Выбирая ингредиент для закуски обязательно важно обратить внимание на внешний вид фрукта:
- ● яблоки целые, без гнилостных пятен, без разрезов и битых мест;
- ● бананы упругие, без черных мест, целая кожура;
- ● цитрусовые без мягких мест, яркого цвета, без гнилостей;
- ● виноград приятного цвета, плотный;
- ● киви обязательно в меру спелые, упругие, без мягких избитых мест.
При выборе подходящих ингредиентов важно покупать свежие, качественные фрукты. Ведь если продукты будут переспевшие, с пятнами или с подтеками, то это испортит внешний вид
деликатеса, его вкус.
Мелкие хитрости
Существует пара фишек, которые помогут в оформлении фруктовых канапе:
- ● апельсины можно нарезать в кожуре, чтоб фрукт н распадался на волокна;
- ● груши и яблоки напротив можно очистить для придания канапе нежности;
- ● большие виноградины можно разрезать пополам и накрыть ими композицию сверху;
- ● самый сочный ингредиент нужно зафиксировать вверху, чтоб его сок стекал по нижним составляющим.
Польза закуски
Достаточно сложно переоценить полезные свойства фруктового блюда. В каждом ингредиенте содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
Плюсы бананов:
- ● витамины группы В, С и РР;
- ● кальций;
- ● калий;
- ● железо;
- ● фтор;
- ● фосфор.
Бананы нормализую работу системы ЖКТ, нервной системы, сердечно-сосудистой системы. Они способны снизить уровень холестерина в организме и помочь в борьбе со стрессом.
Польза яблок:
- ● улучшение работы нервной системы;
- ● восстановление крови, увеличение уровня гемоглобина;
- ● снижение стресса и усталости;
- ● содержание фолиевой кислоты;
- ● полный спектр полезных микроэлементов.
Ученые полагают, что стоит съедать одно яблоко в день, чтоб быть молодым и здоровым долгое время.
Польза апельсинов:
- ● полезен при авитаминозе;
- ● большое количество витаминов А, Е, С;
- ● пектин, способствующий нормализации работы ЖКТ.
Плюсы винограда:
- ● укрепляет стенки сосудов и делает их эластичными;
- ● снижает уровень холестерина;
- ● предупреждает появление тромбов;
- ● нормализует сердечно-сосудистое давление.
Плюсы киви:
- ● нормализация давления;
- ● большое содержание витамина С;
- ● антисептические свойства;
- ● облегчает переносимость простуды.
Энергетическая ценность
На 100 грамм изделия содержится примерно:
- ● белки: 1 грамм;
- ● жиры: 0 грамм;
- ● углеводы: 13 грамм;
- ● калорийность: 56 ккал.
Возможный вред
Есть несколько нюансов, которые нужно учитывать при потреблении фруктовых канапе. При наличии болезней ЖКТ, нарушении работы сердечно-сосудистой системы, повышенном уровне глюкозы в
крови необходимо придерживаться диеты, предписанной лечащим врачом. Она может исключать употребление разного вида фруктов в больших количествах. При сахарном диабете употребление
винограда противопоказано. Важно обратить внимание на аллергические реакции организма человека. Основным аллергеном для детей являются цитрусовые. При возникновении сыпи на теле,
у детей в основном на щеках и руках, стоит немедленно исключить употребление апельсинов и обратиться к врачу.
Дети должны кушать канапе на шпажках в присутствии взрослых, так как они могут повредить себя острым концом палочки, нечаянно откусить кончик шпажки и проглотить его.
Фруктовая мини-закуска прекрасно подойдет для украшения и разнообразия праздничного стола по любому поводу. Такое блюдо оценят по достоинству как взрослые, так и дети. Богатство
витаминами и минералами не оставит равнодушными ценителей здорового питания.
Занимательные факты, связанные с канапе из фруктов:
Сложно найти что-то интересное, связанное с канапе, с фруктами было бы легче. Далеко не секрет, что канапе ворвались на наши столы прямиком из французской кулинарии.
Но вот вопрос знаете ли вы, мои читатели, откуда произошло само название — канапе?! Франция -, нет, ошибочка вышла. Это слово родилось, где на просторах Древней Греции.
«Конопс» — так греки называли комаров и гадких москитов, а «конопиумом» они называли одеяло, под которым греки и римские солдаты прятались от этих самых кровососов.
Так потихоньку это слово перекачивало во Францию, где оно вскоре видоизменилось в «канапе», то есть диван по-нашему. Потом, спустя годы появились наши маленькие
бутерброды, и французам потребовалось ёмкое название для них. Какой-то весельчак увидел их сходство с диваном и произнёс: «Канапе».
Дальше вы и без меня всё домыслите! И теперь каждый раз, делая канапе из фруктов, вспоминайте тех греческих комаров, что досаждали тем беднягам из прошлого,
которые пытались укрыться от них под толстым одеялом.
Факты:
-
Родина канапе – Франция, правда, вот само слово пришло из Древней Греции. -
Пищевая ценность канапе из фруктов – естественно, как и большинство фруктов, они богаты витаминами. -
Самые известные канапе – таких нет, всё зависит от вашей фантазии и богатства холодильника. Лично я предпочитаю канапе из фруктов.
33 канапе рецепты на шпажках рецепт с фото
Канапе очень удобная форма праздничного стола. Слово канапе с французского приблизительно означает крошечный. То есть это маленькие бутербродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот. Если канапе надо откусывать – это уже бутерброд. Сегодня это отдельный раздел кулинарии, который по сложности нарезки и выкладывания может иногда соперничать с кондитеркой.
Я думаю, что при приготовлении канапе на шпажках главное увидеть, просмотреть последовательность ингредиентов…. А процесс здесь обычно достаточно прост. Хотя есть и свои секреты. И 2 из них я выложила в конце рецепта. Описания сделала под каждое канапе рецепт на шпажках, т.к. думаю возможно не всем будут понятны ингредиенты из которых собран конкретный рецепт. Большинство идей не мои, а “нарыты” на просторах кулинарного Интернета. Канапе на шпажках рецепты в домашних условиях.
Канапе на праздничный стол рецепты с фото
Кубики колбасы можно просто чередовать с огурчиком и тем же сыром. А можно добавить кубик хлеба.
Простой вариант канапе рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
Из серии простых и изящных – канапе с ягодой винограда. Здесь нанизан сыр и виноград. Такие аккуратные и маленькие кусочки сыра можно сделать воспользовавшись деталью от детского конструктора или крышкой от пластиковой бутылки. Но сыр должен быть немного резиновым. таким свойством обладает магазинная брынза. Она даже немного поскрипывает на зубах или сыр здоровье.
А здесь целый разнос маленьких канапешечек и все простенькие. В основании кусочек сыра, но каждая украшена: половинкой помидора черри, цукатами из инжира или черешни…. Хотя можно просто промыть варенье черешневое и добавить к сыру. Солоноватый твердый сыр очень сочетается с сладким. Очень симпатично смотрится просто кусочек сыра обваленный в орешках или семечках кунжута. Получилась почти популярна сырная тарелка.А вот оригинальный способ подачи на стол. Из картофельного пюре сформировано тело ежика, а иголочки сделаны из канапе на шпажках.Просто гениальный вариант канапе рецептов на шпажках – с селедкой. Это же классическая русская закуска. В советские времена селедку подавали на праздничный стол в длинной специальной стеклянной тарелке с подсолнечным маслом и луком. Но сегодня это так банально. И вот такое оригинальное и вкусное решение. Особенно мне нравится рецепт справа – селедка с кусочком свежего инжира. Экзотика. А на фотографии слева селедка присыпана зернышками кориандра. Изумительное сочетание, особенно с черным хлебом. Это настоящий фьюжен: русская селедка с русским хлебом во французском оформлении.Следующая серия канапе – канапе на шпажках рулетиками. В этом рецепте ветчина поджарена. В нее завернут паштет и все это пригвождено к маленькому кусочку булочки.
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
Опять таки поджаренный слайс бекона. Затем на него выкладывается кусочек сыра и это еще раз поджаривается на сковордке, чтобы расплавился сыр. Очень эффектно подается на свежих листьях (можно взять листья базилика или салатные листья).
Здесь можно пофантазировать и внутрь положить сюрприз: половинку маслины, тот же чернослив или посыпать сыр кунжутом….
Кстати кунжутом можно очень красиво присыпать все три канапе – рулетики. Кунжут освежит вкус мяса и украсит канапе.
Еще один вариант рулетика: сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
Особый шик это канапе с креветками. Это деликатес и его обычно много не бывает. Насыпать целую тарелку креветок не у всех есть возможность. А вот продемонстрировать этих красавиц на шпажках – запросто. На этом фото в креветку закалывается кусочек салями. Деликатес в деликатесе. Потом для красоты и еще большей пикантности обваливается в сыре натертом, цедре лимона и зелени очень мелко нарезанной.
Это креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле. Мне подумалось, что достаточно интересно может быть канапешка и с кусочком тыквы вместо манго. Будет сладость и яркий цвет. Хотя тропическая экзотика потеряется.
Невероятная простота и вкуснятина. В лист ветчины завернут кусочек яблока. Очень освежающая закуска. Особенно на новогодний стол, когда все жирное и сытное. А тут свежесть в мясе.
Очень простой набор: хлеб, масло, сыр и колбаса. Главное – очень острый нож. Все вырезается под форму кораблика, а из сыра делаются паруса. На столе будет смотреться непревзойденно. Особенно если вы празднуете детский праздник.
Сделать такое канапе совсем не сложно если у вас есть форма для выпечки печенья в форме сердечка. Все продукты тонко нарезаются, складываются один на один. Можно в качестве клея использовать сливочное масло или майонез. Затем выдавливаются формочкой. Получается очень романтично!
Супер простая идея и опять фьюжен: соединение нескольких кухонь. очень, очень маленькие оладьи, сложенные стопочкой и соединенные шпажкой. Поливаются соусом. Такие маленькие можно приготовить, наливая на сковородку тесто чайной ложкой.
Вроде и простое канапе, но удивительное сочетание вкусов. 1-е – маслина, 2-е кусочек сыра, 3-е прослойка из кусочком лаваша, 4-е – вяленые помидоры. Невероятно итальянские канапе. Все эти продукты – любимая еда итальянцев. А про вяленые помидоры – у меня совсем отдельная история.
Еще одно интересное сочетание вкусов: сыр и киви.
Особо хочу выделить эту фотографию. Хотя на ней и не видно ни канапе, ни шпажек, но идея гениальна. Из различных продуктов делаются слои, которые соединяются под в желатиновой массе. Затем любой формочкой для печенья вырезаете квадратики, кружочки и соединяете шпажкой. очень яркое канапе должно получится. Такое себе ассорти!
Очень красивая закуска. Кулинарный минимализм. Подобные веточки зелени можно сделать из лука-порея, подкрутив из ножом.
Это уже шедевр кулинарного мастерства. Но все равно доступно. Во всяком случае продукты – все есть в супермаркете. Надо только филигранно вырезать животик пингвина из маслины и начинить его белым сыром. А потом также тонко нарезать из вареной морковки ножки и клюв. И будет радость детям и восхищение взрослых.
Рецепт рулетиком. Очень красиво смотрится веточка розмарина в виде шпажки. Плюс она еще и очень пахнет. Я бы не писала, если бы в супермаркетах в отделе зелень не появился розмарин в круглогодичной продаже. Он продается нарезанными свежими веточками в пластиковых коробках, производства Израиль. И стоит совсем не дорого.
Очень простое канапе рецепт на шпажках: вареное перепелиное яйцо и половинка помидора черри. Можно сделать и перевернутый вариант. Шпажку воткнуть в яйцо, а шляпку помидора украсить маленькими белыми точечками из майонеза. Если такую красоту вставить в пюре для ежика – будет очень красиво!
Ветчина и начинка завернуты в капустные листья. Листья предварительно надо немного приварить. А поскольку они в процессе варки становятся совсем безвкусными, обязательно смазать слоем соуса или майонеза.
Слои канапешки состоят из тонко нарезанного и поджаренного хлеба. Это мини тосты. Еще конечно – маленькая котлетка. Ее не сложно сделать, для того чтобы фарш лучше держал форму, добавить дополнительно 1 яйца. Хотя со всем миниатюрным надо повозиться. Но это же праздник.
Канапе на шпажках в аккуратной круглой форме. Огурцы с редиской подбираем одинакового диаметра. Ну а хлеб вырезаем под размер овощей
И последние 3 рецепта: фруктовые канапе на шпажках рецепты с фото. Это будет изюминка вашего сладкого стола. Нужно только помнить, что свежие фрукты темнеют. Поэтому нарезать их надо как можно ближе к подаче на стол. Яблоко не так быстро потемнеет, если если его сбрызнуть (или окунуть) в лимонный сок.
Здесь из фруктов взяли консервированные ананасы. Хороший выбор тем, что они не потемнеют и им не страшна опасность о которой я писала в предыдущем описании. Красиво смотрятся за счет цветных шпажек.
Ну и последний рецепт – сладкий рецепт. Здесь суфле в бисквите. Но можно просто испеченный бисквит разрезать на маленькие кусочки. И уже нарезанные кубики обмакиваются в шоколадную и белую глазурь. За счет того, что на маленькую площадь бисквита будет приходиться много глазури – будет вкусно. Прекрасное решение сладкого фуршета!
Две технологические подсказки для приготовления маленьких канапешек. В первом случае для вырезания из слоеного торта квадратиков используется детская форма. А во втором – обычный медицинский шприц на максимальное количество миллилитров. Вот такие есть изобретательные кулинары на домашних кухнях.
Ну и напоследок еще несколько идей без описания. Последние 2 – конечно из раздела – деликатесы (инжир и моцарелла), – но как же красиво и вкусно!
рецепт канапе на шпажках с фото
Варианты рецептов для фуршета:
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Фруктовое канапе- пошаговый рецепт приготовления
Практически любой праздничный фуршет не может обойтись без фруктового лакомства. Но не каждый хозяин или хозяйка застолья, умеет красиво подавать фрукты. Мы хотим подсказать вам очень интересную идею подачи- это фруктовое канапе. Приготовление канапе из фруктов не займет много времени, всего 20 минут времени на готовку и ваш стол будет украшать красивая и ароматная закуска. Давайте теперь разберемся, как сделать канапе из фруктов в домашних условиях так, чтобы они напоминали красивую ресторанную закуску, а не мешанину на палочке.
Если у вас, наши начинающие кулинары, возник вопрос: «А что же это такое канапе?»- отвечаем. Слово это французское и обозначает маленький бутерброд. Готовка канапе из фруктов допускает использование абсолютно любых плодов, но нужно следить за тем, чтобы все ингредиенты сочетались между собой эстетически. В нашей статье будут размещены фото того, как должна выглядеть правильная вкусная фруктовая закуска.
Готовим бутербродики из фруктов на шпажке
Сейчас мы предоставим вашему вниманию рецепты фруктовых канапе, процесс готовки каждого займет минимум вашего свободного времени. Единственное «но» перед началом готовки- самостоятельно сделанные канапе из фруктов на шпажках не должны превышать 60- 70 грамм по весу, а в толщине 1-1,5 сантиметра. Так что включаем всю свою аккуратность.
Рецепт «бутерброда» на шпажке №1
Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий. Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.
Для создания 6 порций вам понадобятся:
- Манго- 1.
- Банан- 1.
- Консервированные ананасы- 200 грамм.
- Лимонный сок- 2 ст. л.
- Мед- 3 ст. л.
- Листья мяты, шпажки.
Приготовление ароматного «бутерброда» на палочке
Итак, наша простая инструкция по созданию блюда:
- Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
- Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
- На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.
Рецепт «бутерброда» на шпажке №2
Предлагаем еще один несложный вариант как готовить фруктовое канапе на шпажках. Блюдо из 10 порций требует следующих продуктов:
- Апельсин- 1 шт
- Груша- 1 шт.
- Банан- 1 шт.
- Виноград- 100 грамм.
- Лимонный сок- 2 ст. л.
- Сахарная пудра.
Готовка сладкой закуски
- Для начала необходимо отделить апельсины от белой пленки, косточек и кожицы.
- Грушу делим на 4 части и очищаем от сердцевины.
- Банан режем на круглые пятачки, толщиной 0,5 см, а апельсин и грушу на ломтики, толщиной 1 см.
- Все кусочки сбрызгиваем лимонным соком, охлаждаем, а затем начинаем накалывать на шпажки.
Схема нанизывания представляет следующую очередность: виноградина, долька апельсина, долька груши, кружок банана. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.
Видео: приготовление фруктового канапе
Фруктовые канапе с сыром и орехами рецепт
Поделиться с друзьями:
Фруктовые канапе с сыром и орехами — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 240 г. сыра бри, разрезать на 12 треугольников
- 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. мелко раскрошенного печенья из муки грубого помола, или несладкого крекера
- 1/4 ст. крупно измельченных орехов пекан или грецких
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 взбитое яйцо
- 12 ломтиков инжира или других фруктов (яблоко, груша, клубника, абрикос и др.)
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, печенье песочное, крекеры, орехи пекан, орехи грецкие, сахар коричневый, имбирь молотый, мускатный орех, яйца, инжир, яблоки, груши, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 210°С.
- Растопите сливочное масло в миске в микроволновой печи. Добавьте раскрошенное печенье, орехи, коричневый сахар и специи, тщательно перемешайте.
- Погрузите кусочки сыра бри во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочной массе. Разложите кусочки сыра бри на фруктовые ломтики.
- Поместите канапе на слегка смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 4 мин., до тех пор, пока сыр немного не расплавится, и панировка не станет слегка золотистой с хрустящей корочкой. Подавайте фруктовые канапе теплыми.
Категории:
Канапе с бри и орехами пекан на фруктах
Этот восхитительный десерт станет фаворитом на следующей встрече. Его также можно использовать как замену традиционной сырной тарелке, которую подают в конце еды.
Состав
- 1/2 фунта (200 г) канадского бри, нарезанного на 12 частей
- 1 1/2 столовая ложка (22 мл) GAY LEA — Несоленое масло
- 1/4 стакана (60 мл) крошек или сухого печенья Грэхема
- 3 столовые ложки (45 мл) коричневого сахара, слегка упакованные
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 взбитое яйцо
- 12 инжир или другие фрукты (яблоко, груша, клубника, абрикос и т. Д.), Дольки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F (210 ° C).
- Растопите масло в миске в микроволновой печи. Добавьте крошки печенья, орехи пекан, коричневый сахар и специи.
- Обмакните кусочки Бри во взбитое яйцо и затем смочите смесью крошек печенья. Выложите кусочки бри на фруктовые дольки.
- Положите канапе на слегка смазанный маслом противень и запекайте на центральной решетке духовки в течение 4 минут или пока сыр не растает, а крошки печенья не станут слегка золотистыми и хрустящими. Подавать немедленно.
Советы:
Кредит: Молочные фермеры Канады
Состав
- 1/2 фунта (200 г) канадского бри, нарезанного на 12 частей
- 1 1/2 столовая ложка (22 мл) GAY LEA — Несоленое масло
- 1/4 стакана (60 мл) крошек или сухого печенья Грэхема
- 3 столовые ложки (45 мл) коричневого сахара, слегка упакованные
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 взбитое яйцо
- 12 инжир или другие фрукты (яблоко, груша, клубника, абрикос и т. Д.), Дольки
Праздничные закуски: идеи для канапе с лососем
Праздничные обеды и ужины характеризуются бесконечным количеством закусок.Чтобы продолжить, мы предложили бесконечное количество идей для канапе с копченым лососем!
Праздничные закуски: бесчисленное множество идей для канапе с копченым лососем
На обед или ужин рыба — один из наиболее широко используемых ингредиентов. И лосось — один из них. Вот почему существует так много рецептов его приготовления! Откройте для себя несколько ниже.
Классические канапе
Классические канапе готовятся из слегка намазанного маслом ржаного хлеба или тостов, копченого лосося и очень тонкого ломтика лимона.Чтобы немного отличаться от базовой версии, поиграйте с цитрусовыми — например, с долькой апельсина или долькой мандарина — или замените лимон каперсами или нарезанным корнишоном. Тертый свежий имбирь или несколько тонких ломтиков лука тропеа также отлично подойдут к копченому лососю, особенно если вы любите более сильные ароматы.
Экзотические вкусы с лососем
Выберите канапе по своему вкусу (хлеб, крекеры с семенами, ржаные крекеры …) и намазать рулет из кусочка копченого лосося и ломтика манго или авокадо сверху.(В этом случае не забудьте добавить немного лимонного сока, чтобы он не почернел.) Представьте, что вы находитесь на тропическом острове.
Лосось с укропом или лосось с яйцом
Среди наших любимых закусок из копченого лосося? Канапе с лососем и горчично-укропным майонезом. Еще одна непревзойденная комбинация — это сочетание с яйцами: мягкая булочка, поджаренная на сковороде, затем приправленная яичницей и полосками копченого лосося — идеально подходит для рождественского обеда, почти что придает ему вид звездного бранча.
Канапе, чтобы порадовать всех посетителей
Если вам нужен сыр, просто намазать канапе из ржаного хлеба свежий козий сыр, а затем кусочек лосося. Еще одна версия, которую мы любим любителями молочных продуктов, — это покрошенная фета и копченый лосось на обычном поджаренном хлебе. Если вы хотите свежего и легкого вкуса, сделайте несколько канапе без хлеба. Используйте дольки огурца в качестве основы для каперсов и лосося. А если вы любите овощные соусы, к лососю отлично подойдут кремы из лука-порея или артишока.
Рецепт канапе с абрикосом | EatingWell
Это отличная закуска для вечеринки.Я просто хотел бы найти абрикосы, такие же красивые и оранжевые, как те, что на картинке! Бретань Филадельфия, Пенсильвания,
для 64 калорий мне нужно больше одного сушеного абрикоса с небольшой начинкой.
soooooooo плохой худший resipie когда-либо, я бы предпочел съесть пенутовое масло и у меня аллергия Минусы: противный
Я сделал их для нескольких вечеринок.Опустите мед. Добавьте веточку мяты, и люди будут поражены сочетанием!
обожаю отличный жевательный пирог с мизинцем …..
Не фаворит на вечеринках, я подумал, что они звучат восхитительно, поэтому приготовил их для своей рождественской вечеринки.Их никто не трогал! Я поощрял людей пробовать их, и никто не возвращался снова. Жаль, что я думал, что они звучат идеально! Плюсы: легко сделать недорого Минусы: их никто не ел
ЛУЧШЕЕ место, где можно найти эти абрикосы, — это Trader Joe’s. У них также есть отличные сыры и орехи на выбор. Если вы любите развлекаться и у вас нет рядом трейдера Джо, я вам советую…ДВИГАТЬСЯ! PnkPnthr
Попробуйте свежие абрикосы Вкусная свежая закуска на вкус, они были огромным хитом на моей последней вечеринке. Я приготовил их как из сушеных, так и из свежих абрикосов и предпочитаю свежие, если они сезонные и доступны.
Другой вкус. Я готовил эти закуски много раз и использовал козий сыр с измельченным свежим базиликом вместо голубого сыра и орехов.В любом случае их легко приготовить, и они станут отличным угощением на подносе с закусками.
Рецепты арбуза для стейка, канапе, смузи и дайкири
На прошлой неделе я покупал арбуз в супермаркете, чтобы попробовать свой новый кухонный гаджет Angurello от i Genietti, резак для арбуза и сервер, который легко нарезает и выкладывает кусочки.
Когда я пытался найти идеальную дыню, я задавался вопросом, есть ли праздник еды, чтобы отпраздновать один из любимых летних фруктов Америки (хотя некоторые думают, что это овощ, поскольку он происходит из семей огурцов и тыкв).Интересно, что Оклахома объявила арбуз своим овощным овощем. Я проверил его, и 3 августа был Национальный день арбуза. Никогда не поздно отдать дань уважения этому сочному и освежающему летнему продукту.
Знаете ли вы ?:
• Истоки арбуза восходят к пустыням на юге Африки, где он до сих пор растет в диком виде.
• Первый урожай арбузов произошел почти 5000 лет назад в Египте — дыни часто помещали в могилы царей, чтобы питать их в загробной жизни.
• Первая кулинарная книга, опубликованная в США (в Хартфорде), «Американская кулинария» Амелией Симмонс в 1796 году, включала рецепт солений из арбузной корки.
• Китай в настоящее время занимает первое место по производству арбузов. США занимают шестое место с наибольшим производством во Флориде, Техасе, Калифорнии и Индиане.
• Национальный совет по продвижению арбузов утверждает, что арбуз — один из самых быстрорастущих фруктов в меню салатов в ресторанах.
• В Китае внешняя кожура используется как овощ; жареные, тушеные и часто маринованные. Маринованная корка арбуза широко распространена в России и на юге США.
• Арбуз на 92 процента состоит из воды.
• В США более 50 фестивалей арбузов.
• Желто-оранжевые арбузы слаще, чем арбузы с красной мякотью.
Так как выбрать идеальный арбуз?
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Кулинарный мастер-класс Wok This Way: пятница, 18:30 с.м., Chef’s Emporium, 449 Boston Post Road, Orange, bit.ly/2aLBZsD, 203-799-2665, 50 долларов. При приготовлении в воке получаются яркие, красочные блюда, которые просто восхитительны. Принесите бутылку вина или вашего любимого напитка. Меню: Гёдза из свинины, жареный рис с курицей, заварной крем из зеленого чая матча.
Пятидневный кулинарный летний лагерь для детей и подростков: 15-19 августа, с 10:00 до полудня, Chef’s Emporium, 449 Boston Post Road, Orange, bit.ly/2aG4re1, 203-799-2665, $ 200. Изучите основы международной кулинарии и выпечки, а также безопасность на кухне.
Ужин «Таинственное убийство Консильо» — «Преступления в общественном театре»: 26 августа, двери 18:30, ужин и шоу 19:30, ресторан Consiglio, 165 Wooster St., New Haven, bit.ly/2aQLvMh, 203- 865-4489, 55 долларов США (напитки, налоги и чаевые не включены). Интерактивное комедийное шоу продолжается, пока вы наслаждаетесь ужином из трех блюд. Актеры смешиваются от стола к столу, бросая ключи к разгадке тайны, которую можете разгадать только вы.
Вкус израильской кухни: последняя среда каждого месяца с 30 августа по декабрь, 7-8: 30 ч.м., JCC Большого Нью-Хейвена, 360 Amity Road, Woodbridge, [email protected], 203-387-2522, доб. 228, члены JCC — 18 долларов за класс, 80 долларов за пятерых, члены сообщества — 21 доллар / 90 долларов. Исследуйте регионы Израиля через их кулинарную идентичность с местными шеф-поварами Сахаром Яхавом и Ларой Томас из проекта MILLA. Изучите методы приготовления пищи и вступите в диалог, посвященный региону, чтобы получить полный культурный опыт. Каждый вечер завершается совместным ужином.
Узнать большеСвернуть
Если хвост сухой, он спелый.Если он зеленый, это не так. Арбуз должен быть однородной формы; без шишек и синяков. Он должен быть тяжелым для своего размера; возьмите пару одинаковых по размеру, взвесьте их и купите более тяжелую. На нижней стороне дыни должно быть кремово-желтое пятно с того места, где она стояла на земле и созревала на солнце; чем темнее, тем лучше.
Теперь, когда вы являетесь «экспертом» по арбузу, ознакомьтесь с этими рецептами на сайте watermelon.org и отметьте этот фрукт.
Канапе с арбузом
12 прямоугольников арбуза без косточек размером 1¼ x 3 дюйма, толщиной ¾ дюйма
1 чашка оливкового тапенада
6 унций измельченного козьего сыра с зеленью
Положите прямоугольники арбуза плотным рядом друг с другом на рабочую поверхность или на кусок вощеной бумаги.Равномерно распределите верхушки ломтиков арбуза тапенадой. Посыпьте тапенад козьим сыром.
Разложите канапе на подносе для сервировки. На 6 порций.
Фланк-стейк с арбузной глазурью из бурбона
1½ стакана арбузного сока (примерно 2½ стакана смеси нарезанных арбузов)
1 столовая ложка измельченного чеснока
¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
¼ стакана коричневого сахара
1 чайная ложка соуса Табаско
¼-½ стакана бурбона
Фланк стейк 2 фунта
¼ чайная ложка кукурузного крахмала
Налейте арбузный сок в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне и уменьшите до 2/3 стакана.Ближе к концу уменьшения добавьте чеснок.
Снять с огня, охладить 10 минут, затем добавить соевый соус, сахар, табаско и бурбон. Хорошо смешать. Поместите смесь арбузно-бурбонской глазури в герметичный пластиковый пакет. Добавьте стейк и помассируйте, чтобы оно покрыло мясо. Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 1 час; Лучше 3-4 часа.
Нагрейте гриль на сильном огне. Достаньте стейк из полиэтиленового пакета и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки глазури. Поместите стейк на гриль и готовьте 4-6 минут, переверните, жарьте еще 4-6 минут (время будет зависеть от толщины стейка).Снять с огня. Стейк должен быть розовым в центре. Дайте стейку постоять на блюде или разделочной доске в течение 10 минут.
Пока стейк готовится на гриле, удалите небольшое количество глазури и смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте к остатку глазури и нагрейте до средне-сильного или сильного в маленькой кастрюле, чтобы варить на медленном огне 3-5 минут. Затем уменьшите до среднего и нагревайте, пока смесь не загустеет. Снять с огня.
Фланк стейк по косой нарезать тонкими полосками. Полить сверху глазурью из арбуза и бурбона.Рецепт делает излишки глазури. На 6 порций.
Смузи с арбузом и киви
2 стакана кусочков арбуза без косточек
2 очищенных и нарезанных киви
2 стакана ванильного йогурта
1 стакан льда
3 веточки свежей мяты для украшения
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.Разлить в 2 стакана и украсить веточкой свежей мяты. На 2 порции.
Дайкири замороженный арбуз
4 стакана нарезанного кубиками арбуза
½ стакана светлого рома или 2 унции светлого рома
¼ стакана свежего сока лайма
¼ чашки ликера со вкусом апельсина или Cointreau
Кубики льда
Заморозьте арбуз в неглубокой сковороде не менее 6 часов.
Смешайте замороженный арбуз, ром, сок лайма и ликер со вкусом апельсина в блендере. Обработайте до однородной массы, останавливаясь один раз, чтобы соскоблить края. Добавьте достаточно льда, чтобы довести смесь до уровня 5 чашек; процесс до однородности. При необходимости повторите процедуру до тех пор, пока смесь не достигнет 5 чашек. На 4 порции.
Присылайте нам свои запросы
Какие рецепты ресторана или другие рецепты вы бы хотели попробовать? Какие продукты питания вам сложно найти? У вас есть вопросы по приготовлению еды? Присылайте их мне.
Свяжитесь со Стивеном Фрайсом, профессором и координатором программ гостиничного менеджмента в Gateway Community College, по адресу [email protected] или в отделе FC, Gateway Community College, 20 Church St., New Haven 06510. Включите ваше полное имя, адрес и номер телефона. Из-за большого объема я не смогу публиковать все запросы. Для получения дополнительной информации перейдите на stephenfries.com.
легких закусок на любой случай: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Укусы со вкусом
Закуски маленькие, но это не значит, что они должны быть мягкими.На следующей вечеринке подайте любой из этих ароматных закусок и наблюдайте, как ваши гости снова и снова возвращаются.
Жареные креветки с домашним коктейльным соусом
Нежные листья салата Бибб идеально подходят для жареных креветок и коктейльного соуса.Разложите листья салата и креветки на отдельных тарелках, с коктейльным соусом на стороне, и попросите гостей собрать свои собственные обертки: одна креветка на лист салата, с добавлением здоровой ложки коктейльного соуса сверху.
Получите рецепт:
Жареные креветки с домашним коктейльным соусом
Гороховый песто Кростини
Giada сочетает в своем кухонном комбайне горох, чеснок и тертый пармезан, чтобы создать простой намазываемый соус песто для хрустящих ломтиков багета на гриле.Использование размороженного замороженного горошка сэкономит время без ущерба для вкуса.
Получите рецепт:
Гороховый песто Кростини
Теплый бри с яблоком Фудзи, грушей и тостами Мельба
Немногие закуски могут быть такими неотразимыми, как теплый сливочный сыр Бри.Вместо того, чтобы ждать, пока духовка нагреется, просто поставьте бри в микроволновую печь в течение 1 минуты. Как только он растает, подайте бри с тарелкой фруктов и тостами Мельба и посмотрите, как быстро он исчезнет.
Получите рецепт:
Теплый бри с яблоком Фудзи, грушей и тостами Мельба
Пицца с горгонзолой, помидорами и базиликом
Для быстрого приготовления Giada использует формочку для печенья и покупное тесто.После запекания мягкая корочка для пиццы позволяет без проблем насладиться сладкими помидорами черри, свежим базиликом и горгонзолой.
Получите рецепт:
Пицца с горгонзолой, помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом
Ключ к характерной хрустящей текстуре брускетты — это обугливание ломтиков багета под жаровней или на гриле.Рэйчел натирает тосты с чесноком, а затем кладет их на свежий томатно-базилик.
Получите рецепт:
Брускетта с помидорами и базиликом
Куриные фрикадельки спанакопита с острым огурцом и йогуртовым соусом
Рэйчел придает этим угощениям на один укус греческий оттенок, добавляя шпинат и фету в смесь для фрикаделек и подавая их вместе с острым греческим соусом для окунания из йогурта.
Получите рецепт:
Куриные фрикадельки спанакопита с острым огурцом и йогуртовым соусом
Сырные финики с прошутто
Сладкие финики идеально сочетаются со сливочной смесью маскарпоне и козьего сыра Giada.Кусочек соленой прошутто уравновешивает вкус.
Получите рецепт:
Сырные финики с прошутто
Блины с копченым лососем
Откусывать хрустящие тосты и крекеры, не оставляя следов крошек, может быть сложно, особенно во время вечеринки.Блины, или оладьи из русской гречки, — прекрасное решение. Ина украшает мягкие блины ломтиком шелковистого копченого лосося, сметаной и укропом.
Получите рецепт:
Блины с копченым лососем
Испанская Тортилья
Для традиционной испанской лепешки требуется всего три основных ингредиента: картофель, лук и яйца (их много!).Вместе эти ингредиенты создают основу для различных надстроек, таких как нарезанный чоризо, жареный перец пикильо или измельченный козий сыр. Лучше всего, если разрезать на маленькие квадраты, одна партия может легко накормить толпу.
Получите рецепт:
Испанская Тортилья
Коктейль из креветок с быстрым ремуладом
Откажитесь от коктейльного соуса и подайте эту классическую закуску с пикантной ноткой, приготовив легкий ремулад Рэйчел.Она сочетает майонез, креольскую горчицу, лимонный сок и кайенский перец, чтобы получился пикантный соус.
Получите рецепт:
Коктейль из креветок с быстрым ремуладом от Рэча
Чипсы из макаронных изделий с соусом Альфредо
Получите рецепт:
Чипсы из макаронных изделий с соусом Альфредо
Копченая курица с чаем
Наша чайная копченая курица маринуется на ночь с китайским черным чаем и специями, а затем подается на листе салата с азиатским соусом чили, соево-имбирным соусом и лаймом.
Получите рецепт:
Копченая курица с чаем
Звездные затяжки
Star Puffs с пармезаном — это простой и интересный способ приготовления слоеного теста.
Получите рецепт:
Звездные затяжки
Канапе из лосося в лемонграссе
Эти свежие канапе в азиатском стиле отлично подходят для зимних развлечений.
Получите рецепт:
Канапе из лосося в лемонграссе
Блинчики из кукурузной муки
Используйте смесь кукурузных маффинов, чтобы приготовить эти легкие укусы из кукурузной муки для блинов.
Получите рецепт:
Блинчики из кукурузной муки
Приложения для вечеринок
Закуски не может быть намного проще, чем Wrap Party Apps, приготовленные из миниатюрных шариков моцареллы.
Получите рецепт:
Приложения для вечеринок
Кленовый перец пекан
Кленовый сироп, кайенский перец и масло смешивают с орехами пекан, чтобы получить липкие орехи пекан из кленового перца от Nigella.
Получите рецепт:
Кленовый перец пекан
Жареные пельмени со свининой
Не покупайте пельмени, купленные в магазине, а готовьте их с нуля, используя фарш из свинины и обертки для пельменей.Легкий соус понзу для макания — идеальное сочетание.
Получите рецепт:
Жареные пельмени со свининой
Канапе из копченой форели с крем-фрешем и соусом из трав для двоих
Рэйчел намазывает пикантный крем-фреш поверх хрустящих тостов из пумперникеля, а затем кладет на плотный кусок копченой форели.Еще одна небольшая порция крем-фреш и веточка укропа для украшения делают эти тосты достойными особого случая.
Получите рецепт:
Канапе из копченой форели с крем-фрешем и соусом из трав для двоих
МУЛЬТИЗЕРНОВЫЕ КАНАПЫ С ФРУКТОВЫМИ НАСОСАМИ … другие закуски —
«То, что мы сейчас ценим неизменным, одно за другим, как спелые плоды, отделится от нашего опыта и упадет.. . Душа неуклонно смотрит вперед, создавая перед собой мир, оставляя миры позади себя ».
Ральф Уолдо Эмерсон
ФРУКТЫ И СЫР … одна из моих любимых комбинаций или волшебных партнеров! Это был лучший способ познакомить моих детей с фруктами, когда они были маленькими. Сработало как по волшебству! Скорее всего ; добавьте немного углеводов, и вы получите хорошо сбалансированную и вкусную закуску!
Блюдо, закуски, закуски … увлекательный «кулинарный курс» для меня, по большей части неизведанный.Когда дело касается коротких перекусов, я всегда испытываю искушение упасть на знакомую землю. С блоггингом приходит новая энергия, новые идеи и множество вещей, с которыми можно поэкспериментировать. Изучал этот фингерпринт перед вкл. И выкл. Картофельные канапе оставили мне небольшое количество оставшейся сырной начинки, а убираемый холодильник оставил мне 1/4 банку мангового чатни и несколько ломтиков ананаса. Когда мы посетили Ченнаи на юге Индии в июне этого года, сын влюбился в ананасы. Arrrrgh … из всех крутых фруктов, в которые можно влюбиться; что не так с бананом ? Итак, на днях я купил этот ананас на базаре и решил заняться этим. Живописный фрукт, красивый на вид, но довольно тяжелый и трудолюбивый !! Для меня половина радости исчезла, потому что было не так-то просто разрезать глупый фрукт. Беспокойство было недолгим; когда вы попробуете сочную свежесть ананаса, жизнь снова станет стоящей. Моя Le Cordon Bleu Cook’s Bible сидела рядом со мной, показывая, как нарезать этот фрукт! Достигнув этого, я начал делать несколько канапе с несколькими зернами.Я скатал ломтики из нескольких зерен как можно тоньше скалкой, затем вырезал 2-дюймовые круги формочками для печенья (конечно, когда мне это было больше всего нужно, рифленая резак исчезла). Слегка смазать их оливковым маслом и поджарить в духовке при 180 ° C около 10 минут, пока они не станут красивыми и хрустящими. Если у вас мало времени, вы можете использовать соленое печенье, например, Монако, которое мы здесь получаем, или, возможно, Saltines или что-то в этом роде. Готово, пришло время начинки.Я нарезал творог той же формочкой для печенья и нарезал его тонкими ломтиками, чтобы выровнять некоторые из основ ( вы также можете использовать вырезы для сырных ломтиков вместо ). Сырные начинки — это остатки из моего предыдущего поста. Смесь тертого творога, чеддера и небольшого количества нежирных сливок, выложенных поверх фруктов. Выбор начинок… хммммм… бесконечен. Я выбрала фруктовые начинки, но используйте свое воображение. Если хотите, закажите что-нибудь пикантное … нет предела! Я использовал абрикосовый вкус на некоторых.Это великолепный и универсальный чатни, который хорошо сочетается с индийской едой, жарким, блюдами на гриле и канапе. Выложите основу кусочком сыра (по желанию), сверху положите чайную ложку приправы, полейте сливочным сыром, измельчите сверху перцем… и все готово! Рецепт АБРИКОСОВЫЙ РЕЛИШ здесь . Еще одно отличное сочетание — ананас и сыр . Освежающий и восхитительный!
Моим третьим выбором было чатни с манго , которое я пытался закончить.Рецепт, который я получил от Meeta, @ , — вкусное лакомство. Что на обед, мед? Вы можете найти рецепт МАНГО ЧАТНИ здесь .
Я сделал еще один несколько дней спустя, просто чтобы посмотреть, какой будет на вкус салат из картофеля и кукурузы в чесночно-шалфейном масле . Как вы думаете? Ммммммммммм… потрясающе!
Не так давно Kellypea @ Sass & Veracity была приглашена в качестве соавтора сказочного Blissfully Domestic , а также отмечает 100-тысячного посетителя своего очень впечатляющего блога.Там вечеринка, поэтому я отправляю эти вкусные закуски в Келлипеа. Надеюсь, этот шар, Гордон Рамзи, Келлипеа, отправил его на «рай вкуса» , и он не кричит на меня !!! РЖУ НЕ МОГУ!!
Этот пост представлен на
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Праздничная еда. Сладкие канапе с фруктами и ягодами рецепт и соусом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 127970714.
Праздничная еда. Сладкие канапе с фруктами и ягодами рецепт и соусом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 127970714.
Праздничная еда. Сладкие канапе с фруктами и ягодами рецепт и набор ингредиентов. Акварель рисованной иллюстрации, изолированные на белом фоне.Ингредиенты десерта и бара, изолированные на белом фоне. Нарисованная рукой иллюстрация вектора рецепта изысканной еды. Канапе со сливками, ягодами и фруктами. Десерты и десерты. Набор рисованной шампанских напитков и ягод, изолированные на белом фоне. Поздравление с праздничным фуд-баром. Торт с конфетами и рисунком канапе.
M
L
XL
Таблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать
Электронный
Всесторонний
3508 x 2480 пикселей
|
29.7 см x
21,0 см |
300 точек на дюйм
|
JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
3508 x 2480 пикселей
|
29,7 см x
21,0 см |
300 точек на дюйм
|
JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие векторы
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.