Карамелизованные яблоки рецепт с фото: Карамелизированные яблоки на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

на сковородке для начинки и на палочке

Яблоко, пожалуй, является одним из самых популярных и распространенных плодов на территории СНГ-пространства. Именно поэтому хозяйки и кулинары придумали множество интересных рецептов, ключевым элементом которых является именно данный фрукт.

Сегодня мы разберем самые востребованные рецепты из яблок, которые станут незаменимой основой для приготовления различной выпечки. Мы поговорим о популярном по всему миру десерте – яблоках в карамели на палочке. Также в этой статье вы найдете инструкцию по приготовлению идеальной начинки для пирожков, шарлотки и штруделя.

Рецепт с фото пошагово

Яблоки в карамели

Одной из самых любимых и традиционных начинок для разнообразных пирогов, блинов и булочек является именно яблочная. Если вы воспользуетесь данным рецептом, то у вас получиться нежный и пряный десерт, который можно использовать не только в качестве дополнения к пирожкам, но и как самостоятельное угощение к чаю.

Ингредиенты

Порции

  • Яблоко

    2 шт

  • Сахар

    100 г

  • Сливочное масло

    30 г

  • Корица

    0.5 ч. л.

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 3

На горячую сухую сковороду высыпаем треть сахара и помешиваем.

Шаг 4

Когда сахар расплавится добавляем вторую треть сахара и прогреваем, все время мешая.

Шаг 5

Когда сахар снова расплавился добавляем оставшуюся его часть.

Шаг 6

Когда карамель готова добавляем сливочное масло.

Шаг 7

На сковороду также высыпаем яблоки.

Шаг 8

Яблоки присыпаем корицей и все перемешиваем.

Шаг 9

Тушим примерно 3-4 минуты.

Шаг 10

Когда яблоки становятся прозрачными можем снимать их со сковороды.

Видео — Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога

Гораздо легче понять процесс приготовления, увидев его наглядно. В этом отличным помощником станет этот видеорецепт. Автор дает максимально подробные объяснения каждому шагу, а также проговаривает все важные моменты. Также в видео вы найдете множество хитростей и подсказок от опытного кулинара. Такие яблоки отлично подойдут в качестве начинки для штруделя или любого другого пирога.

Яблоки в карамели на палочке

Наверняка в фильмах или мультсериалах вы замечали красочные яблоки на палочке, которые напоминают карамельные леденцы. Обычно такие угощения продаются на ярмарках и других праздничных действах. Свою популярность этот десерт обрел за счет непохожести на другие сладости. Кисло-сладкий свежий вкус, а также легкость после употребления яблок в карамели являются неоспоримыми преимуществами данного угощения.

История появления такой сладости достаточно интересна и уникальна. Говорят, что кухарка случайно уронила в чашу с сахаром горячий уголек и яблоко, а попробовав его удивилась необычному и приятному вкусу.

Также легенды гласят, что на востоке еще с 10 века делали оболочку из сахара, чтобы фрукты сохранялись дольше. Более того, таким же образом они хранили и различные сухофрукты.

Хоть этот десерт и стал уже популярным по всему миру, но все же у хозяек возникают определенные вопросы на его счет. Мы дали ответы на самые популярные из них:

Как называются яблоки в карамели?

В Европе такой десерт делают особо ярким за счет добавления красителя красного цвета в карамель. За счет этого там сладость называют «райские яблоки» или «яблоки любви».

Какие яблоки лучше выбирать для этого десерта?

Лучше всего подойдут небольшие кисло-сладкие или кислые сорта, так как карамель сама по себе достаточно сладкая.

Что делать если яблоки в карамели прилипли к тарелке?

Для того, чтобы избежать данной неприятности, следует заранее смазать тарелку подсолнечным маслом.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Арахис – 50 г
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 75 г
  • Уксус 9% – 8 г
  • Краситель – по желанию
  • Ароматизатор – по желанию

 Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем яблоки, убираем плодоножки и хвостики.

Шаг 2

Вставляем шпажку в каждое яблоко вкручивающими движениями приблизительно до середины.

Шаг 3

Также заранее подготавливаем посыпку и измельчаем орехи.

Шаг 4

В сотейник всыпаем сахар и вливаем воду.

Шаг 5

Ставим сотейник на огонь и помешиваем массу.

Шаг 6

Когда сироп закипел, то вливаем в него уксус и оставляем еще немного вариться его до температуры 150 градусов.

Шаг 7

При достижении нужной температуры снимаем сироп с огня и проверяем карамель в холодной воде на твердость шарика.

Шаг 8

В еще горячую карамель добавляем ароматизатор и пищевой краситель, все тщательно перемешиваем.

Шаг 9

В уже готовую карамель окунаем яблоко.

Шаг 10

Сразу же окунаем яблоко с карамелью в подготовленные орехи или посыпку. Оставляем яблоки остывать при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков

Блинчики – это одно из немногих блюд, которое мы любим еще с детства. Начинок для блинов приготовили множество и на любой вкус: и соленые, и сладкие. Но одной из самых традиционных и любимых остается яблочная начинка. Пряная корица добавляет особого запаха и делает вкус более насыщенным. Такие блины станут отличным вариантом для завтрака или просто в качестве угощения к чаю.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица – 0,5 ч.л.

 Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 400-500 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Удаляем из яблок сердцевинки.

Шаг 2

После очищаем яблоки от кожуры.

Шаг 3

Нарезаем яблоки кубиками.

Шаг 4

На сковороду кладем сливочное масло.

Шаг 5

Туда же отправляем яблоки.

Шаг 6

Присыпаем яблоки сахаром.

Шаг 7

Добавляем корицу и все перемешиваем, чтобы сахар и специи распределились равномерно.

Шаг 8

Тушим яблоки на среднем огне примерно 10-12 минут пока они не станут мягкими.

Карамельные яблоки в духовке

Яблоки, запеченные целиком в духовке, ассоциируются с детством. За счет того, что они приготовлены не на сковородке и без использования сливочного масла, такой десерт можно есть и приверженцам правильного питания. Вместо сахара также добавляют мед, орехи и даже творог. Для большей остроты вкуса можно добавить корицу и другие любимые специи.

Ингредиенты

  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – по вкусу

 Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем наши яблоки и небольшим ножом вырезаем серединку яблока.

Шаг 2

После так же ножом делаем углубление, очищая яблоки от косточек.

Шаг 3

В получившееся углубление насыпаем сахар. Количество сахара регулируем в зависимости от вкусовых предпочтений.

Шаг 4

Проделываем это со всеми яблоками и выкладываем их на форму. Если у вас форма больше, то и порции соответственно можно увеличивать.

Шаг 5

Отправляем форму с яблоками в духовку на самый маленький огонь. Томиться там наши яблоки будут примерно 2-2,5 часа.

Шаг 6

Достаем готовые яблоки.

Шаг 7

Перекладываем десерт в другую емкость. Теперь яблоки готовы к употреблению.

Яблоки с карамелью дольками

Одними из самых привычных для нас рецептов сладостей являются пироги или булочки с яблоками, которые продавались в школах и любых других буфетах. Весь секрет популярности такого угощения заключается в начинке. Если вы решите приготовить её, воспользовавшись данным рецептом, у вас получится очень вкусное лакомство, которое к тому же можно будет есть и как самостоятельный десерт к чаю.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 60 г
  • Корица – 1 ч. л.

 Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 300 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем яблоки и нарезаем их дольками.

Шаг 2

Всыпаем треть сахара в разогретую на маленьком огне сковороду. Периодически встряхиваем сахар.

Шаг 3

Когда сахар растопился, то всыпаем вторую треть. Так же проделываем и с оставшимся сахаром.

Шаг 4

Когда карамель начинает пузыриться, то выкладываем в нее сливочное масло.

Шаг 5

Далее добавляем яблоки и корицу.

Шаг 6

Тушим все примерно 5 минут.

Шаг 7

Карамелизированные яблоки оставляем, чтобы они остыли, поскольку использовать их горячими для начинки нельзя.

Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки

Шарлотка является одним из самых распространенных пирогов за счет легкости процесса приготовления и интересного вкуса. Мягкий бисквит отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками. Карамелизация данных плодов предотвращает появление лишнего сока, который плохо влияет на текстуру бисквита. Воспользуйтесь этим рецептом и ваша шарлотка получится идеальной.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 50 г

 Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 300 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры.

Шаг 2

Устраняем сердцевинки и косточки.

Шаг 3

После нарезаем яблоки дольками.

Шаг 4

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 5

Всыпаем туда яблоки.

Шаг 6

Присыпаем яблоки сахаром.

По желание также можем добавить корицу.

Шаг 7

Карамелизируем яблоки около 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Когда они станут мягкими и золотистыми, можем снимать их с огня.

Как правильно карамелизировать яблоки? 

Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, нужно правильно приготовить яблочную начинку. Подходить к этому процессу нужно серьезно, учитывая все советы:

Какие яблоки лучше всего подойдут для начинки?

Старайтесь выбирать твердые и кислые яблоки. Использование и термическая обработка мягких сортов чревата тем, что начинка получится просто кашеобразной. А сладкие плоды сделают вкус слишком приторным.

Что делать, чтобы яблоки не потеряли свой цвет?

Если вам важен внешний вид ваших яблок в начинке, то взбрызгните их лимонным соком после нарезания. Также можно растворить лимонную кислоту в воду. Благодаря этому способу, яблоки останутся светлыми и не потемнеют.

Как загустить начинку из яблок?

Если получилось очень много сиропа и он достаточно жидкий, то в качестве загустителя можно использовать крахмал, тапиоку или муку. В таком случае будьте осторожны с пропорциями и четко следуйте рецепту.

Как хранить карамелизированные яблоки?

После приготовления яблоки стоит остудить до комнатной температуры и сложить в зип-пакет или другую герметичную емкость. Таким образом десерт можно хранить в морозилке. Также вы можете законсервировать такую начинку в банки, простоять так они смогут до года.

Как еще можно использовать яблочную начинку?

Вы можете добавить данную начинку к овсянке, творогу или мороженому. Также попробуйте приготовить чиа-пудинг с добавлением яблок в карамели.

 

Яблоки в карамели на палочке в домашних условиях: рецепт с фото

19/09/2019

Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники (накануне Рождества, Нового года и Хеллоуина) и на детские дни рождения. Сочетание кисловатого вкуса яблок и карамели дает интересный вкус, чудесный аромат, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.

Вы легко можете приготовить яблоки в карамели на палочке в домашних условиях. Рецепт простой, но есть некоторые тонкости. Например, яблоки нужно выбирать небольшого размера и «правильной» формы, тогда глазурь ляжет ровно. Предпочтительны кисло-сладкие сорта, так как карамель сама по себе сладкая, иначе десерт может получиться излишне приторным.

Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Чаще всего готовят яблоки в красной карамели, а сверху украшают сахарными посыпками, орешками, кокосовой стружкой, шоколадом и прочими вкусностями, чтобы лакомство смотрелось еще наряднее и аппетитнее.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 170.30

Ингредиенты

  • яблоки небольшие – 5-6 шт.
  • сахар – 300 г
  • вода – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • красный пищевой краситель – 1 г
  • сироп глюкозный – 100 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском — это вещество не должно остаться на поверхности, в противном случае сладкая глазурь будет скатываться и не застынет равномерно.

  2. Удалить плодоножки. Наколоть на палочки — глубоко, в месте роста хвостика. Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, они должны быть крепкими, выдерживать вес плода. В таком виде убрать фрукты в морозилку, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.

  3. Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.

  4. В глубоком сотейнике с толстым дном (!) соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.

  5. Медленно растворить сахар — на минимальном огне. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника. Если опыта нет, то лучше не тревожьте лопаткой,  а проворачивайте сотейник в воздухе.

  6. Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 5-8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса — за ложкой тянется нитка, которая сразу же каменеет. НЕ СОЖГИТЕ КАРАМЕЛЬ! Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться — его поверхность должна быть без пузырьков сверху (температура упадет до 80-90 градусов).

  7. Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

  8. Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.

  9. Буквально через пару минут карамель должна застыть полностью — по тактильным ощущениям, как стекло. Если вы все сделали правильно, то она будет блестящей, очень красивой, хорошо ляжет на фрукты, без пузырьков воздуха.

  10. Из остатков карамели можно сделать конфеты.

  11. Приятного аппетита! Дети будут в восторге!

Сахар ЯблокиДетский праздник Масленица ХеллоуинАмериканская кухнябез яиц быстро и вкусно новый год рождественские рецепты Сладости для детей

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как легко приготовить карамелизированные яблоки для блинов, десерта…

Обновлено

Перейти к рецепту

Карамелизированные яблоки — простой рецепт, который можно приготовить дома! Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и около 15 минут, чтобы приготовить эту изысканную начинку, которая идеально подходит для блинов, вафель, мороженого, тортов и многого другого! Делает 4 порции.

Яблоки — одна из моих любимых вещей осенью. (Привет, привет, 40+ яблочных рецептов на осень!)

И хотя я не живу в той части страны, где их собирают, я люблю готовить всевозможные яблочные блюда в это время года.

Я постоянно ем яблоки, и мне было очень весело разрабатывать этот рецепт, потому что он отлично подходит для самых разных вещей.

Я взял некоторые из наших любимых ингредиентов, чтобы соединить их с яблоками, и бросил их в сковороду с упомянутыми яблоками, чтобы превратиться в ЭТО.

Почему мне нравится этот рецепт:

Я люблю фруктовую начинку для завтрака или десерта. (Здравствуйте, свежий черничный соус, домашний персиковый компот и домашний клубничный сироп.)

Есть что-то такое забавное в том, чтобы брать свежие фрукты и превращать их во что-то немного необычное, чтобы сочетать их с таким количеством разных рецептов.

Пение патоки и корицы, этот рецепт карамелизированных яблок является чем-то особенным и просто на вкус таким, каким должен быть осенью.

Эти карамелизированные яблоки станут идеальной начинкой для старомодных блинов, вафель, мороженого и многого другого!

Можно сделать заранее, чтобы иметь под рукой на потом. Вы также можете удвоить или утроить рецепт, чтобы поделиться с толпой.

Универсальный, коричный и невероятно вкусный.

Больше яблочных рецептов, которые стоит попробовать в этом сезоне: Куриный салат со шпинатом, яблоками и клубникой | Яблочный Сидр Московский Мул | Свиные отбивные с корицей и яблоком | Яблочный чатни Брускетта | Рваная свинина с яблочным сидром и яблочным салатом из капусты | Перевернутый яблочный пирог с пряностями и бурбонской карамельной глазурью

Нужен осенний рецепт? Загляните в мой Осенний указатель рецептов, чтобы найти больше идей.

Что нужно для приготовления этого рецепта:

Крапчатое Нёбо участвует в партнерских программах. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.

  • Небольшая чаша для смешивания или мерный стаканчик для жидкости
  • Резиновый шпатель
  • Сковородка с антипригарным покрытием

Давайте поговорим об ингредиентах!

В дополнение к перечисленным выше инструментам, вам также понадобятся некоторые ингредиенты для приготовления этого рецепта! Скорее всего, некоторые из них уже есть в вашем холодильнике или кладовой. Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы просмотреть полные измерения и инструкции.

Вот что вам понадобится:

  • Очищенные яблоки, нарезанные кубиками — Я использовала хрустящие яблоки, потому что они держат форму, не слишком сладкие и не терпкие. Вместо них можно использовать ваше любимое яблоко.
  • Несоленое сливочное масло — оно придает немного жира нашим карамелизированным яблокам, а также придает особый вкус! Я не рекомендую использовать неароматизированное масло вместо него.  
  • Коричневый сахар — вы можете использовать темно-коричневый или светло-коричневый сахар, хотя я скажу, что мне нравятся оттенки патоки в темно-коричневом сахаре.
  • Экстракт ванили — немного помогает! Обязательно используйте настоящую сделку, а не имитацию.
  • Молотая корица — придает вкус корицы нашим яблокам! Вы можете заменить это специей для яблочного пирога или смесью специй для тыквенного пирога, если хотите.

Какие яблоки использовать для этого рецепта карамелизированных яблок?

Я бы использовал более терпкое, твердое яблоко, например, Honeycrisp, Braeburn или Granny Smith… или любое другое яблоко, которое можно использовать для приготовления пищи.

Я бы не стал использовать более мягкий сорт, потому что он станет кашеобразным и не будет держать форму, что является частью удовольствия от этих блинов — откусить кусочек яблока.

Как приготовить карамелизированные яблоки

Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Пусть пузырится.

Добавьте нарезанные кубиками очищенные яблоки . Варить до мягкости, около 5-6 минут.

Добавить коричневый сахар и специи . Готовьте еще несколько минут, давая карамельному соусу загустеть и стать липким.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль . Дайте ему выкипеть, а затем сразу же подавайте поверх всего, что вы хотите.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить карамелизированные яблоки?

Они могут храниться до недели в холодильнике (и я читал, что они могут храниться дольше), но держу пари, что так долго они не продержатся.

Вы охлаждаете карамельные яблоки после приготовления?

Да, вам нужно будет охладить эти карамелизированные яблоки после их приготовления, если вы не съедите их все сразу.

Быстрые советы и рекомендации по приготовлению лучших карамелизированных яблок

  • Удвойте или утройте рецепт. Этого вполне достаточно для нашей семьи из четырех человек, чтобы насладиться ими за стопкой блинов на пахте. Если вы хотите обслужить большую толпу, сделайте больше по рецепту! Это не должно быть сложно сделать.
  • Приготовь их на вечеринку! Делайте их побольше и делайте заранее. Храните их в холодильнике и прогревайте, прежде чем подавать к завтраку или десерту по вашему выбору.
  • Как хранить: Дайте им полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Разогрейте в микроволновой печи.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
15 минут

Карамелизированные яблоки — простой рецепт, который можно приготовить дома! Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и около 15 минут, чтобы приготовить эту изысканную начинку, которая идеально подходит для блинов, вафель, мороженого, тортов и многого другого!

Ингредиенты

  • 2 яблока, очищенных, без сердцевины и мелко нарезанных (200 г)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (13 г)
  • ¼ стакана коричневого сахара, упакованного (54 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (6 г)
  • 1 чайная ложка молотой корицы (3 г)

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Добавьте яблоки и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5-6 минут.
  3. Добавьте сахар и специи. Варить несколько минут, пока не станет густым и пузырчатым. Чем дольше вы будете варить, тем гуще станет сироп.
  4. Добавить ваниль. Соус начнет пузыриться и через несколько минут начнет густеть.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Удвойте или утройте рецепт. Этого достаточно для нашей семьи из четырех человек, чтобы насладиться блинами. Редко бывают остатки. Если вы хотите обслужить большую толпу, сделайте больше по рецепту! Это не должно быть сложно сделать.

Как хранить:
Дайте им полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Разогрейте в микроволновой печи.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 121 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 8 мг Натрия: 5 мг Углеводов: 24 г Волокна: 3 г Сахаров: 21 г Белков: 0 г

теги сообщения:
#яблоки#коричневый сахар#молотая корица#кошерная соль#несоленое масло

Похожие сообщения

Яблоки в карамели — The Café Sucre Farine

Общее время:
20 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Это было похоже на что-то из сказки или, по крайней мере, диснеевского фильма. На этой неделе The Café публикует сообщения из Лондона, где мы проводим время с нашей дочерью и ее семьей. Пока мы здесь, нам не нужно заниматься какими-то причудливыми туристическими вещами, мы просто любим проводить время с семьей. Тем не менее, действительно забавно увидеть некоторые вещи, о которых вы слышали всю свою жизнь, но никогда не представляли, что сможете испытать их лично!

Как Виндзорский замок; самый большой и самый старый обитаемый замок в мире и официальный дом королевы Елизаветы, когда она не проживает в Букингемском дворце в Лондоне.

В пятницу у нашей дочери был свободный день, и мы решили, что, поскольку Виндзор находится всего в часе езды от Лондона, это будет идеальная однодневная поездка. Мы отвезли детей в школу и, пообещав хорошую погоду, отправились в путь.

Пробравшись по узким оживленным лондонским улицам, мы вскоре уже ехали по шоссе, любуясь прекрасными осенними пейзажами. Мы мчались вперед, наслаждаясь обществом друг друга, когда, казалось бы, из ниоткуда появился внушительный каменный замок, расположенный высоко на красивом склоне холма. По мере того как дорога приближала нас все ближе и ближе, мы могли видеть, что замок был окружен причудливой, очаровательной деревней.

Мы провели несколько часов, осматривая старинный замок и бродя по окрестностям. Замок великолепен и намного более впечатляющий, чем любая сказка или фильм Диснея. Огромность и роскошь сложно даже представить, но нам понравилось наблюдать за такой интересной, увлекательной стороной жизни. Мне также понравилась маленькая деревушка, вымощенная булыжником, которая заставила меня почувствовать, что я иду по сцене Рождественская деревня Дикина . Магазин за очаровательным магазином выстроились вдоль узких улочек с такими названиями, как «Эдинбургская шерстяная фабрика», «Лошадь и конюх» и «Харт и подвязка».

О, и мы как раз прибыли в город на смену караула, которая проходит через день в Виндзорском замке. Мы смотрели, как люди выстроились вдоль улиц, и после короткого ожидания увидели вот что…………. так здорово!

Вы можете смеяться над этим, но один из комментариев, который я сказал своей дочери, когда мы осматривали территорию замка, был: «Вау, посмотри, какие красивые яблони!». Да, с мириадами красивых гобеленов, украшенных драгоценными камнями корон, изысканного фарфора, блестящих доспехов, великолепных картин и т. д., кто заметит яблони? Я, вот кто!

Яблони, покрытые готовыми к урожаю плодами с красным румянцем, растут высоко на склоне холма, окружающего стены замка. Забавно, среди всего величия яблони дали мне ощущение нормальности, что-то вроде общей связи с членами королевской семьи, проживающими в Виндзорском замке. Я представила, как они наслаждаются манящим ароматом яблок в сочетании с теплыми осенними пряностями в пирогах, сапожниках и пудингах, словно вырываясь из замковой кухни. Мне интересно, смогут ли они дождаться ужина или же они проскользнут без предупреждения и попросят шеф-повара попробовать вкусняшку, пока она выходит из духовки.

Это тот самый аромат, который исходит из моей кухни осенью и заставляет семью и друзей улыбаться и танцевать. Я приготовила эти замечательные карамелизированные яблоки за несколько дней до нашего отъезда в Лондон. Я хотел начинку для пудинга Old Fashioned Butterscotch, который я подавал, и карамелизированные яблоки звучали как идеальный последний штрих.

Это простой рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов, но он удивительно универсален, и вы обязательно захотите иметь его в своей заначке любимых блюд. Это не только фантастика для украшения десертов, таких как мой пудинг из ириски, простые пирожные и мороженое, но есть масса других забавных применений для этих карамелизированных красавиц.

…………… как насчет того, чтобы приготовить простые блинчики или вафли по особому случаю?

. …………… наскучил завтрак? Не долго! Просто подогрейте ложкой   Карамелизированные яблоки с греческим йогуртом. Посыпьте несколькими поджаренными орехами, и у вас получится завтрак, достойный королевской семьи!

……………. или использовать в качестве великолепной начинки для пикантных блюд, таких как жареная или жареная свинина.

Добавьте немного изюма, немного яблочного уксуса, горсть нарезанного базилика или кинзы и немного шриачи, и у вас получится ароматное чатни. Выложите его на сливочный сыр и подавайте с тарелкой хрустящих крекеров или кростини, и вы получите быструю и вкусную закуску.

Я мог бы продолжать и продолжать, но я совершенно уверен, что как только вы попробуете его в первый раз, вы придумаете множество собственных забавных способов использования этого восхитительного рецепта. То есть, если вы просто не решите съесть их все, как есть.

Автор: Крис Шойер

Курс:
Сиде

Кухня:
Американский

Ключевое слово:
яблоки в карамели

Время приготовления:
15 минут

Время приготовления:
5 минут

Общее время:
20 минут

Количество порций: 6

  • 2
    столовые ложки
    масло
  • 3
    столовые ложки
    темно-коричневый сахар
  • 1
    чайная ложка
    корица
  • щепотка морской соли
  • 3
    крупные яблоки Гренни Смит
    очищенный и нарезанный кубиками размером ¼-½ дюйма
  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *