Картинки чевапчичи: колбаски от Мираторг: рецепты с фото

3 рецепта с фото пошагово

О балканской кухне известно не так уж и много, но чевапчичи — это прекрасная возможность восполнить такие пробелы в знании кулинарных традиций других стран и регионов. Кстати, это мясное блюдо, по внешнему виду поразительно напоминающее сардельки или жирненькие сосиски, нередко причисляют конкретно к сербской кухне. Конечно, такие домашние колбаски сложно отнести к категории правильного питания. Калорий в них предостаточно! Но иногда вполне можно немного расслабиться и приготовить аппетитную закуску.

Чаще всего балканское блюдо предлагается жарить на обычной сковороде. Но чевапчичи вполне можно сделать на гриле или в духовке. Это немного уменьшит жирность лакомства для мясоедов.

Содержание

  1. Традиционный рецепт чевапчичи с Балканского полуострова
  2. Ингредиенты
  3. На одну порцию
  4. Способ приготовления
  5. Рецепт чевапчичи из говядины — очень вкусный!
  6. Ингредиенты
  7. На одну порцию
  8. Способ приготовления
  9. Аппетитное решение — чевапчичи в беконе
  10. Ингредиенты
  11. На одну порцию
  12. Способ приготовления
  13. Видео-рецепты

Традиционный рецепт чевапчичи с Балканского полуострова

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления чевапчичи, который широко распространен на территории всего Балканского полуострова. Вкусные колбаски из мяса делаются в домашних условиях, а подавать их рекомендуется с кольцами жареного лука.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Какие же составляющие нам понадобятся для того, чтобы сделать сербские жареные колбаски? На чевапчичи стоит подготовить следующее:

  • фарш — 1/2 кг;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • смесь перцев — 1 ч. Л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу.

На заметку! Для приготовления этой закуски вы можете использовать мясо в чистом виде. Как вы уже поняли, подойдут и свинина, и говядина. Но в таком случае фарш вам придётся готовить самостоятельно.

На одну порцию

  • Калории: 266.52 ккал
  • Белки: 13.89 г
  • Жиры: 21.98 г
  • Углеводы: 2.21 г

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить чевапчичи, которые широко распространены на всём Балканском полуострове и в Сербии особенно, это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Для получения идеального результата вам достаточно следовать пошаговому рецепту с фото и соблюдать всю технологию.

  1. Подготовить необходимые продукты на колбаски.
  2. На мясорубке прокрутить фарш. Если вы используете мясо в чистом виде, сделать это вам придётся дважды. Вместе с ним в мясорубку закладываем очищенный лук и чеснок.
  3. Добавить в мясную заготовку пищевую соду и смесь перцев. Посолить. По желанию всыпать другие подходящие специи. Тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно смогли распределиться по всей массе.
  4. Сделать приспособление для получения колбасок. Для этого нужно взять пластиковую бутылку и срезать у неё горлышко, как на фото. На отверстие закрепить чистый полиэтиленовый пакет, предварительно заполненный фаршем. Выдавить сардельки небольшой длины.
  5. Если следовать классическому балканскому рецепту, то закуску нужно готовить на открытом огне. В домашних условиях подойдёт и обыкновенная сковорода. Накалить её с небольшим количеством растительного масла без запаха. Задать нагрев немного сильнее среднего. Выложить на сковородку наши самодельные чевапчичи. Жарить с каждой стороны по 3 минуты.

Вкусное блюдо готово! Его можно подавать как самостоятельную закуску. Также жареное лакомство отлично сочетается со свежими овощами, крупами, зеленью.

Рецепт чевапчичи из говядины — очень вкусный!

Если вы решили восполнить пробелы в кулинарных знаниях и познакомиться с сербской кухней, то лучшим решением окажется приготовить вкусные чевапчичи из говядины.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной мясной закуски нам не потребуются какие-то сложные компоненты, отыскать которые можно исключительно в Сербии. Отнюдь! Все необходимые составляющие вы отыщите в любом продуктовом магазине:

  • говядина — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 4-5 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 234.64 ккал
  • Белки: 13.8 г
  • Жиры: 19.09 г
  • Углеводы: 1.87 г

Способ приготовления

Ниже представляется простой рецепт чевапчичи с глубоким и насыщенным вкусом. В данном случае не стоит делать ставку на приправы и специи. Они могут только перебить истинный вкус мяса.

  1. Итак, начнём приготовление чевапчичи своими руками с подготовки мяса. Промыть говядину. Немного обсушить бумажными салфетками. Срезать плёнки и прочие ненужные вещи. Нарезать мякоть на кусочки небольшого размера.
  2. Очистить луковицу. Разрезать её на 4-6 частей.
  3. Через мясорубку пропустить говядину сразу же вместе с луком.
  4. Полученный фарш приправить молотым чёрным перчиком. Посолить и основательно перемешать массу.
    На заметку! Чтобы сардельки могли хорошо держать форму, мясную массу рекомендуется основательно отбить.
  5. Если у вас нет специальной насадки для мясорубки или кухонного комбайна, самостоятельно руками слепить чевапчичи.
  6. Влить на сковороду с качественным антипригарным покрытием достаточное количество растительного масла (жалеть его не стоит — в противном случае колбаски пришкварятся к поверхности посуды и потеряют свою первоначальную аккуратную форму). Разогреть его. Выложить наши мясные заготовки. Жарить закуску с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Готово! Подавать вкусненькие чевапчичи рекомендуется с кольцами свежего лука, ломтиками томатов и питой. Хорошо сочетаются жареные колбаски с отварным картофелем, лечо или кусочками спелого болгарского перца. На родине этого блюда принято гарнировать такие сардельки соте из баклажанов.

Аппетитное решение — чевапчичи в беконе

Существует и другой замечательный рецепт чевапчичи. Этот вариант закуски отличается максимально насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Но учитывайте, что калорий тут очень много. Так что блюдо вряд ли впишется в диетическое меню.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Что же нам будет необходимо для получения вкусной и ароматной закуски, которая с одинаковым восторгом будет встречена как на пикнике, так и во время повседневного ужина? Тут всё просто и весьма доступно:

  • бекон — 200 г;
  • фарш — 1/2 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 4 ст. л..

На заметку! В фарш можно добавить ещё мелко порезанный свежий укроп. Этого компонента нет в классической рецептуре, но он в этом мясном блюде очень уместен.

На одну порцию

  • Калории: 319.83 ккал
  • Белки: 15.95 г
  • Жиры: 27.35 г
  • Углеводы: 1.51 г

Способ приготовления

Предложенный вариант мясной закуски подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, поскольку лакомство выглядит очень аппетитно и эффектно.

  1. Итак, начинаем делать колбаски чевапчичи в беконе — пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом. Первым делом очистить репчатый лук. Достаточно крупно порезать овощ. Очистить от шелухи чеснок.
  2. Покрутить готовый фарш вторично, но уже вместе с чесноком и репчатым лучком.
  3. Посыпать солью. Добавить молотую смесь перцев. Также можно всыпать в фарш и другие вспомогательные приправы. Это могут быть хмели-сунели, сушеные итальянские травы, кумин, карри, розмарин. Основательно вымешать полученный мясной состав. Поскольку в фарше нет никаких связующих ингредиентов, немного отбить его.
  4. Тщательно промыть пластиковую бутылку. Срезать у неё дно. Утрамбовать её полученным фаршем и, аккуратно надавливая, сделать чевапчичи.
  5. Сардельки, которые у нас получились, аккуратно обернуть ломтиками бекона. Заворачивать колбаски рекомендуется по косой.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне. Влить растительное очищенное масло. Накалить его. Выложить в горячее масло чевапчичи, обёрнутые в пластиночки бекона. Обжарить с каждой стороны до румяности.

 

На заметку! Чевапчичи в беконе ещё до жарки можно убрать в морозильную камеру. Такие полуфабрикаты достаточно достать в любой момент и пожарить.

Приятного аппетита! Невероятно вкусная и ароматная закуска из мяса готова. Конечно, в ней много калорий и часто жарить такие колбаски не рекомендуется. Но они в разы полезнее магазинных сарделек и сосисок, состав которых часто оставляет желать лучшего.

Видео-рецепты

Чтобы лучше понять саму суть и особенности приготовления домашних чевапчичи, стоит познакомиться не только с пошаговыми фото-рецептами, но и видео-роликами из предложенной ниже кулинарной подборки:

рецепт блюда сербской кухни с фото пошагово

Теги:

  • чевапчичи на сковороде
  • чевапчичи рецепт
  • чевапчичи
  • колбаски чевапчичи
  • мясные колбаски

Чевапчичи — блюдо сербской кухни. Это сочные, обжаренные до румяной корочки, мясные колбаски, которые можно приготовить на гриле, взяв с собой на пикник, а можно просто традиционно пожарить на сковороде в домашних условиях. Получится вкусно и сытно. Всем любителям мясных блюд рецепт обязательно понравится!

  • Свинина

  • Говядина

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Яйцо куриное

  • Паприка сушеная

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Растительное масло

  • Сода пищевая

Сложностей в том, как приготовить чевапчичи в домашних условиях, нет. Нужно лишь соблюсти некоторые особенности технологии приготовления, которые описаны в этом рецепте.

Перво наперво рекомендую брать мясо в соотношении 50 на 50. То есть, полкило говядины и полкило свинины с жирком. Приготовленные из такого мяса, колбаски получатся очень сочными и нежными. Из специй к чивапчичи традиционно используется сладкая паприка, черный перец, соль. Но при желании, вы можете добавлять свои любимые травы и пряности.

Если вы готовите из замороженного мяса, дайте ему сперва оттаять, промойте как следует холодной водой, слегка обсушите, нарежьте порционными кусочками и пропустите через мясорубку.

В большую емкость перемалывайте оба вида мяса. Дальше в ней будет удобно вымешивать и отбивать фарш.

К перемолотое мясу добавьте очищенный, вымытый и пропущенный через мясорубку лук, измельченный чеснок.

Засыпьте в фарш соль, соду, сухую паприку, молотый черный перец.

Вымешивайте и фарш 5-10 минут, отбивайте его о дно миски. Затенить емкость готовым продуктом пленкой, поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Из настоявшегося фарша сформируйте колбаски чевапчичи, как на фото рецепта. Я делала это при помощи специальной насадки на мясорубку, но можно просто отрывать кусочки фарша, придавая им мокрыми ладонями нужную форму.

Теперь о том, как жарить чевапчичи на сковороде правильно. Разогрейте сковороду с необходимым для жарки количеством масла и опустите в него мясные колбаски чевапчичи. Нельзя точно сказать сколько жарить чевапчичи по времени. Обжаривайте их до румяной корочки с каждой стороны.

Можно подкладывать сырой полуфабрикат к уже готовому блюду на сковородку, чтобы освободившаяся часть сковороды с маслом не горела. Колбаски выделяют довольно много сока, следите чтобы он не подгорел, регулируя температуру нагрева сковороды.

Пожалуйте к столу! Вкуснее всего чевапчичи прямо со сковороды, еще пышущие жаром и истекающие соком. Румяные чевапчичи подавайте с кольцами лука, овощной нарезкой из свежих помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя зеленью петрушки, укропа, кинзы и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Это интересно: Чевапчичи называются так потому, что само сербское слово ћевапчићи означает с персидского кебаб с южнославянским уменьшительным окончанием —чићи

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Чеснок1,380,0237,59 34,27
Перец черный молотый000
Растительное масло000
Паприка сушеная0,560,522,16 11,28
Говядина94,5620 935
Сода пищевая000
Свинина84,4105,950 1315
Всего в блюде188173172404
Всего в 1 порции18171240
Всего в 100 граммах16151208

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Бесплатные фото и векторы Чевапчичи

Кебапче или чевапчичи, балканский шашлык из фарша с картофелем фри и салатомPLUS

Сырой шашлык со специями на черном столеPLUS

Сырой шашлык с перцем на черном столеPLUS

Ceva пчичи или чевапи подается с лавашом и овощиПЛЮС

Шашлык на гриле, подается с жареным картофелем и соусом на деревянном фонеПЛЮС

Кебапче или чевапчичи, балканский шашлык из фарша с лавашом и салатомПЛЮС

Шашлык на гриле с жареным картофелем и овощным салатомPLUS

Шашлык на гриле с жареным картофелем и овощным салатомPLUS

Сырой кебаб со специями на черном столеPLUS

Чевапчичи с картофелем и лукомPLUS

9000 2 Чевапи – блюдо из мясного фарша на гриле с картофелем фри. балканская кухняPLUS

Шашлык на гриле с жареным картофелем и овощным салатомPLUS

Сербская чевапи, чевапчичи, балканский шашлык из фарша на белой тарелке с маринованной капустой, жареным картофелем и жареным луком рядом с вилкой на деревянном фонеПЛЮС

Балканская кухня чевапи из свинины, фарш на импровизированном грилеPLUS

Сырой шашлык со специями на черном столеPLUS

Сырой шашлык со специями на черном столеPLUS

Кебапче или чевапчичи, балканский шашлык из фарша с лавашом и салатПЛЮС

Кебапче или чевапчичи, шашлык из мясного фарша по-балкански с питой и салатом ПЛЮС

Кебапче или чевапчичи, шашлык из мясного фарша по-балкански с картофелем фри и салатом ПЛЮС

Чевапчичи с картофелем фри и лукомПЛЮС

Жареные балканские чевапчичи или шашлык на шпажках, подается на разделочной доскеПЛЮС

Сырой кебаб со специями и старым кухонным топором на черном столеПЛЮС

Традиционное балканское блюдо чевапчичи, колбаски гриль из фарша мясо подается с картофелем фри и соусомPLUS

Сырой турецкий традиционный мясной шашлык с травами и специямиPLUS

Сырой кебаб со специями на белом столеPLUS

Balkan cevapcici kofta / бутерброд кёфте с пиде или лавашом. традиционная еда.PLUS

Balkan cevapcici kofta или kofte kebab с пиде или лавашом. традиционная еда.PLUS

Шашлык на гриле, подается с жареным картофелем и овощным салатомPLUS

Острые жареные котлеты из чевапчичи, подаются с майонезом, томатным кетчупом и золотым картофелем фри на черной тарелке квадратного формата с большим углом.PLUS

Традиционная еда. шашлык с луком и хлебом.ПЛЮС

Шашлык на гриле с жареным картофелем и овощным салатомПЛЮС

Фарш из телятины на гриле со специями на черном камне и деревянном фонеПЛЮС

Сырой шашлык со специями на белом столеПЛЮС

Шашлык на гриле подается с жареным картофелем и овощным салатомПЛЮС

Чевапчичи или чевапи подаются с лепешкой и луком. популярное блюдо на БалканахPLUS

Крупный план чевапчичи на тарелкеPLUS

Чевапчичи и ростбиф на шампурах на гриле с углем. летоПЛЮС

Кебапче или чевапчичи, балканский шашлык из мясного фарша с лавашом и салатом ПЛЮС

Балканский чевапчичи кофта / сэндвич кёфте с пиде или лавашом. традиционная еда.PLUS

Шашлык на гриле, подается с жареным картофелем и овощным салатомPLUS

Жареные балканские чевапчичи или шашлык на шпажках, подается на разделочной доскеPLUS

Чевапчичи или чевапи, подаются с лепешкой и луком. популярное блюдо на всех БалканахПЛЮС

Кебапче или чевапчичи, балканский шашлык из мясного фарша с лавашом и салатомПЛЮС

Кебабчи или чевапчи, шашлык из мясного фарша по-балкански с картофелем фри и салатом ПЛЮС

Жареные балканские чевапчичи или шашлык на шпажках, подается на разделочной доскеПЛЮС

Чевапчи или чевапи подается с лепешкой и луком. популярное блюдо на всех балканахPLUS

Жареные балканские чевапчичи или шашлык на шампурах, подаваемые на разделочной доскеPLUS

Чевапчичи или чевапи, подаваемые с лавашом и овощамиPLUS

Традиционные боснийские чевапи в Сараево, Босния и Герцеговина. блюдо из мясного фарша на гриле под названием чевапчичи в булочкахПЛЮС

на гриле шлиш -шашлык, поданный с жареным картофелем и овощным салатом

Kebapche или Cevapcici, балканский фарш мясо с картофелем фри и салат

Традиционные глубокие жареные мясо с темно -жареным мясо дерево с местом для копирования в панорамном форматеПЛЮС

Кебапче или чевапчичи, кебаб из фарша по-балкански с лавашом и салатомПЛЮС

Шашлык на гриле, подается с жареным картофелем и овощным салатомПЛЮС

Кебапче или чевапчичи, балканский шашлык из мясного фарша с картофелем фри и салатом ПЛЮС

Чевапчичи с картофелем фри. балканская кухня. изолированные на белом фонеПЛЮС

Турецкие сырые фрикадельки или kofta из фарша на деревянной поверхности. различные виды турецкой традиционной кюфты на легкой нарезке. ПЛЮС

Сырой кебаб со специями на белом столе ПЛЮС

Кебапче или чевапчичи, балканский шашлык из мясного фарша с картофелем фри и салатом ПЛЮС

Восхитительное балканское блюдо чевапчичи, фарш на гриле, украшенный картофелем фри и соусом. изолированные на белом фонеPLUS

Боснийские чевапчичиPLUS

Шашлык на гриле с жареным картофелем и овощным салатомПЛЮС

Фото чевапи, чевапчичи, традиционной балканской кухни — вкусный мясной фарш .PLUS

Сербская кухня, иллюстрация чевапи или традиционного угольного гриля измельченный мясная колбаса. национальное блюдо сербии. ПЛЮС

Фарш из телятины на гриле со специями на черном камне и деревянном фоне ПЛЮС

Традиционные восточноевропейские чевапчичи, или обжаренные во фритюре мясные рулетики, приправленные паприкой, подаются с пикантным рисом и луком, вид под большим углом на блюде. балканские чевапчичи или шашлык на шпажках, подаваемые на разделочной доскеПЛЮС

Кебапче или чевапчичи, балканский шашлык из фарша с лавашом и салатомПЛЮС

Чевапчичи или чевапи, подаваемые с лепешкой и луком. популярное блюдо на БалканахPLUS

Кебапче или чевапчичи, шашлык из мясного фарша по-балкански с картофелем фри и салатомPLUS

Сырой кебаб со специями на черном столеPLUS

Сырой кебаб с перцем на черном столеPLUS

Куриное мясо, завернутое в беконPLUS

90 002 Жарка мяса на гриле с уголь.PLUS

Известные боснейские блюда приготовление чевапи на грилеPLUS

Сербские чевапи, чевапчичи, балканский шашлык из фарша. сосиски, приготовленные на гриле. close-upPLUS

Кебапче или чевапчичи, балканский шашлык из фарша с картофелем фри и салатомPLUS

Балканские чевапчичи или шашлык на шпажках, подаваемые на разделочной доскеПЛЮС

Чевапчичи или чевапи, подаваемые с лавашом и овощамиПЛЮС

Шашлык из фарша на деревянной доске с овощами. крупный планPLUS

Тарелка с чевапчичи, шашлык из фарша с чипсами на столеPLUS

Металлический поднос, полный чевапчичи на вареных овощах, в соответствии с традициями балканской кухни. pljeskavica, типичный сербский бургер, на заднем плане. ПЛЮС

Сырой турецкий традиционный мясной шашлык с травами и специями. Кавказская кухня ПЛЮС

Полезное блюдо из мясного ассорти, включая жареный стейк. balkan foodPLUS

Боснийская чевапчичиPLUS

Сербская чевапи, чевапчичи, балканский шашлык из фарша. сырые колбаски готовы жарить на гриле. крупный планПЛЮС

Сербский чевапи, чевапчичи, балканский шашлык из фарша на белой тарелке с маринованной капустой, жареным картофелем и жареным луком рядом с хлебом, помидорами и столовыми приборами на деревянном фонеПЛЮС

Шашлык на гриле подается с жареным картофелем и овощным салатомПЛЮС

Сербский чевапи, чевапчичи, балканский шашлык из фарша на белой тарелке с маринованной капустой, жареным картофелем и жареным луком рядом с хлебом, помидорами и столовыми приборами на деревянном фоне ПЛЮС

Фарш из телятины на гриле со специями на черном камне и деревянном фоне ПЛЮС

Блюдо-закуска мезе с говяжьим фаршем, приготовленным на гриле, чевапчичи и куриными бедрами, подается на садовом столе из сучковатой сосны ПЛЮС

Шашлык на гриле, подается с жареным картофелем и овощным салатомПЛЮС

Мясные рулетики с фисташкамиPLUS

Сербские чевапи, чевапчичи, балканский шашлык из мясного фарша. сырые колбаски готовы жарить на гриле. крупным планомПЛЮС

Шашлык на гриле с жареным картофелем и соусом на бетонном фонеПЛЮС

Сербский чевапи, чевапчичи, балканский шашлык из фарша на белой тарелке с маринованной капустой, жареным картофелем и жареным луком рядом с хлебом и помидорами на деревянном фонеПЛЮС

Шашлык на гриле с жареным картофелем и овощным салатом ПЛЮС

Кебапче или чевапчичи, балканский шашлык из мясного фарша с картофелем фри и салатом ПЛЮС

фото Чевапи, чевапчичи, традиционной балканской кухни — вкусный мясной фарш — Лицензия, скачать или распечатать за £1.86 | Фотографии

Наши лицензии на изображения

×

Редакционная и персональная лицензия

Редакционные и личные