Картошка в духовке запеченная целиком (с зеленью и чесноком)
Картошка в духовке запеченная целиком — классический рецепт с пошаговыми фото
Когда появляется первый молодой картофель, тут же хочется к столу подать цельные отварные клубни с зеленью, или, еще лучше – запеченные с чесноком и укропом, что мы сегодня и приготовим. Если картофель попался мелкий – отлично, получится шикарный гарнир для любого мясного блюда, птицы, рыбы, да такую картошку можно просто кушать вприкуску со свежим сочным помидором или огурчиком.
Помимо зелени и чеснока в рецепт можно добавить специи, которые вы очень любите – неплохо получится картофель с добавлением сладкой молотой паприки, тимьяна, розмарина, итальянских трав. Не лишней будет подача соуса в дополнении картофелю – кетчуп, сметанный соус или чесночный.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 400 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- укроп – 15 г;
- морская соль – 2 щепотки;
- молотый перец – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- специи – по желанию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить клубни молодого картофеля, выбирать мелкий картофель. Вымыть картофель мочалкой, потереть хорошо клубни и промыть под струей прохладной воды, слегка просушить. Переложить картофель в глубокую миску.
Всыпать к картофелю добротную щепоть морской крупной соли, пару щепоток молотого черного перца. По желанию сдобрить картофель специями.
Головку чеснока разобрать на зубцы, отобрать 4 средних по размеру зубчика, очистить и натереть на мелкой терке, или пропустить на прессе. Добавить чеснок к картофелю.
Ароматный свежий укроп сполоснуть под проточной водой, стряхнуть лишние капли воды и накрошить укроп мелко-мелко. Горсть нарубленной зелени бросить в миску с картофелем. Также следом влить в картофель растительное масло. Тщательно все перемешать руками.
Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень – устелить его фольгой, уложить на фольгу картофель. Запекать картофель в духовке 30-35 минут. Готовность обязательно проверить – проткнуть острым ножом – если прокалывается легко, кожура картофеля подрумянилась – значит, самое время доставать картофель из духовки. Подавать к столу картофель с соусом или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель, запеченный в духовке целиком в мундире
«;
}
if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}
Любите запекать картофель на природе? Предлагаем приготовить картофель, запечённый в духовке, который ничем не отличается от приготовленного на костре.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Возьмите картофель и тщательно промойте его в проточной воде. Чтобы лучше отмыть от грязи, используйте щёточку.
Возьмите целлофановый пакет. Насыпьте соль и муку.
В пакет опустите влажный картофель. Завяжите пакет и хорошо потрясите картошку, чтобы она со всех сторон была в муке и соли.
Выложите в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку на 200 градусов. Запекайте 40-60 минут.
Картофель, запечённый целиком в духовке готов.
Приятного аппетита!
Простые советы
Можно ли есть с кожурой?
В кожуре картофеля, особенно молодого, содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Среди них такие полезные для сердца, как калий и магний. Поэтому «мундир» картофеля не просто можно, а даже нужно съедать.
Если же в вареном виде кожуру трудно прожевать, картофель можно спечь. В этом случае корочка практически не ощущается.
Почему картошка горчит?
Причиной горечи овоща является неправильное хранение. Под воздействием солнечного света картофель начинает зеленеть и выделять соединение соланин. Этот алкалоид и ответственен за горечь. Кроме того, он токсичен и опасен для здоровья. Определить наличие соланина можно по внешнему виду — овощ будет зеленоватым или с черными пятнышками.
Обычно вредные вещества скапливаются под кожурой, так что достаточно просто почистить картошку, обрезать зеленые участки, и горечи не будет.
Как хранить?
Сваренный/запеченный «в мундире» картофель следует сложить в плотно закрытый, непрозрачный контейнер и поставить в холодильник. Так овощ не потемнеет и останется свежим. Также продукт можно сложить в темную кастрюлю и накрыть крышкой. Важно понимать, что, чем меньше на картошку попадет света, тем дольше он сохранит свою плотность и вкус.
Сколько хранится?
Длительность зависит от температурного режима. Так:
- при температуре +20°С и ниже — не более 18 ч.;
- в холодильнике при +5°С — до 48 ч.;
- при +4°С и ниже — не более 72 ч.
Как печь?
Чтобы получить золотистую, хрустящую, поджаренную корочку, следует выпекать немного дольше. Так, духовку включают на средний огонь (170-180°С) и пекут 1,5-2 ч. Предварительно рекомендуется проткнуть кожуру вилкой в нескольких местах. Благодаря этому блюдо будет более мягким, а корочка — похрустывающей.
С чем подавать?
Блюдо к столу подается горячим, сразу же после приготовления. Оно станет отличным дополнением к мясным, рыбным и овощным гарнирам. Хорошим дополнением станет и мясо птицы. Сочетать картофель можно и с такими продуктами:
Как украсить?
Растопить небольшой кусочек сливочного масла и полить им блюдо, как только оно будет готов. Сверху посыпать пошинкованной зеленью, приправами (по вкусу), слегка обжаренным беконом. Выложить картошку можно на свежие листья салата. По желанию можно посыпать тмином или кунжутом.
Распечатать
|
Категории блюда: Блюда из картофеля, В духовке,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Обалденная картошечка с копченой колбаской запеченная в фольге, в духовке
Картошка, запеченная в духовке целиком и фаршированная сытной колбасной начинкой, получается невероятно ароматной, рассыпчатой и вкусной. Картофель, запечённый в фольге, сохраняет все полезные свойства, приобретая неповторимый вкус.
Блюдо сделает обычный ужин праздничным. Картошка с колбасой заменит полноценный обед, завтрак или ужин, так как содержит в себе и гарнир и мясную составляющую. Для любителей чеснока в блюдах, рекомендуем раздавить зубчик в сметаный соус. Также можно добавить по желанию натертый твердый сыр, в конце приготовления.
Картошку мы будем запекать в духовке, в фольге целиком. После разрежем, добавим к ней начинку из колбасы и сметаного соуса и снова отправим на пару минут в духовку.
Совет! Колбасу рекомендуем покупать с ярко выраженным запахом копченостей.
Что же потребуется для приготовления фаршированной картошки в духовке в домашних условиях:
Ингредиенты на одну порцию:
- картошка — 1 большая
- колбаса — 100 грамм
- лук — 1,2 головки
- горчица — 1,2 чайной ложки
- сметана — 1 столовая ложка
- укроп — 1 веточка
Приготовление запеченной картошки с колбасой в фольге, в духовке, рецепт с пошаговыми фото
Подготовьте все необходимые продукты.
Картофель тщательно промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Отрежьте необходимое количество фольги и оберните картошку.
Многие задаются вопросом: сколько запекать и при какой температуре картошку в фольге в духовке. Отправьте картофель запекаться в духовку при 160 градусах 30 минут. В это время займитесь приготовлением начинки. Колбасу и лук мелко нарежьте.
Переложите их в глубокую миску, добавьте сметану, горчицу и перемешайте. Начинка готова.
Готовый картофель достаньте из духовки. Разрежьте картошку пополам прямо в фольге. Делайте это очень аккуратно, картошка очень горячая.
Маленькой ложкой слегка разомните поверхность картошки. По желанию сбрызните растительным маслом, или добавьте немного сливочного, так будет еще вкусней.
Присыпьте зеленью укропа.
На каждую половинку картофеля выложите по две столовые ложки начинки. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Или можно посыпать сверху твердым сыром и отправить в горячую духовку и подождать пока сыр начнет плавится, после чего можно доставать и горячей подать на стол.
Для приготовления этого блюда возьмите картошки столько, сколько ожидаете гостей.
Фантазируйте и удивляйте своих близких. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Запечь картофель в духовке в фольге целиком
Исторически картофель появился на Руси, когда уже
почти у всех были русские печи. Сейчас их сменили духовки.
Запеченный в фольге, в духовке картофель– дань истории и
воспоминаниям детства о картошке запеченной в костре.
Содержание
Как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге
Наверно одно из самых простых в приготовлении и одновременно вкусных блюд к праздничному столу. Да еще и полезное – калий то в картофеле сохраняется!
Информации как приготовить в фольге запеченный картофель в духовке в интернете полно, но главный совет – не усложняйте – это очень просто и вкуснота блюда от кулинарного таланта и конкретного рецепта зависит слабо.
Картофель чаще всего очищают. Выбирают ножом или специальной ложкой сердцевину. Иногда разрезают картофелину вдоль или поперек и сердцевину выбирают из половинки. В ямки кладут разную начинку. А иногда запекают картофель целиком без начинки. Половинки складывают. Поверхность картофеля обмазывают топленым салом, маслом или майонезом, заворачивают в фольгу. Сверкающие кругляши выкладывают на противень – причем можно и навалом, а не только ровными рядами в один слой – картофель в фольге в духовке все равно пропечется в равномерно и будет румяный. Отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на час. Чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера картошки.
И все! Немного дольше, но проще , чем жарить картошку. Полезные качества сохранены в полной мере, вкус изумительный! Причем возможности удивить семью или гостей новой начинкой запеченного в духовке в фольге картофеля хоть отбавляй! Наверно, каждый из нас попробовал более десятка различных по начинке рецептов картофеля запеченного в фольге в духовке, а так их только десять различных принципиально рецептов и под сотню вариаций.
Начинка для запеченного в духовке картофеля
Картофель, запеченный с начинкой в духовке – самостоятельное полноценное блюдо, достойное любого стола! Начинка для картофеля в духовке классифицируется по основному продукту:
Мясная начинка: Первая группа мясных начинок для запеченного картофеля – это сало.
- сало – одна из лучших традиционных начинок для запеченного в духовке картофеля. Годится свиное, баранье сало. Особенно вкусно получается запеченный в духовке картофель с курдючным салом. Для начинки подходит любой вид сала – свежее, вареное, копченое и соленое сало. Разве что вареное сало, оно чуть более диетическое и легкоплавкие жиры уже вышли при варке.
- сало птицы. Для фаршированного перед запечением в духовке картофеля отлично подходит гусиное сало – картошка получается особенно нежной. Но и куриное и утиное сало в качестве начинки порадуют вас вкусом.
- ветчины и беконы. Особенно бекон – классика жанра начинки в печеной картошке!
Вторая группа мясных начинок для приготовления картофеля в фольге в духовке – само мясо. Предпочтительней жирные кусочки свинины и баранины они сохраняются при запекании сочными и пропитывают жиром картошку. Если вы выбрали говядину или постное мясо – добавьте немного майонеза или сыра жирных сортов, а также репчатого лука. Великолепие вкуса. Основные виды мясной начинки этой группы приготавливаются в виде мелко порубленных , как на тонкий бефстроганов, кусочков. Почти как крупно рубленный фарш для чебуреков, пельменей или беляшей. Итак – классическая мясная начинка для картофеля запеченного в духовке в фольге готовится из любых сортов мяса – свинины, говядины, баранины, мяса дичи, курицы, гуся, утки и т.д. Дольше всех запекается и тоньше режется говядина, дичь и утка. Легче всего готовится в запеченном картофеле курица и свинина – соответственно они режутся тоньше всего. Прямо таки тянет рассказать, как в Перми отведал картофель, запеченный в духовке в фольге с начинками из медвежатины, лосятины с добавкой лука и гусиного жира. Стоил тот картофель почти как сейчас черная икра, но вкус запомнился – суровый мясной вкус начинки с нежнейшим, но румяным картофелем.
- Третья группа самых популярных начинок для запеченного в фольге картофеля – сыр. Соответственно, сколько сортов сыра – столько будет и видов картофеля с сыром в духовке. Обычно гурманы предпочитают твердые, но с повышенной жирностью сорта, которых добавляется немного – около столовой ложки ( 30 граммов сыра). Отлично подойдут для запеченного картофеля сыры Российский, Швейцарский и Голландский. Часто используют для начинки острый сыр ( закусочный например) и другие виды сычужного сыра – мягкий (Смоленский, Дорогобужский, Калининский) и рассольный (Осетинский, сулугуни и даже брынзу).
Картофель с сыром в духовке – отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Чтобы сделать его более полноценным гарниром к сыру добавляют грибы ( смотреть рецепт картофель в фольге с грибами в разделе 5 ниже), ветчину, лук репчатый и другие наполнители в количестве не более объема сыра. А также травы. Основной пряностью для картофеля запеченного с сыром в фольге в духовке является тимьян, тмин, семена укропа. Редко морковь. Картофель с сыром в духовке можно приготовить не только целиком, но и резаным кружочками. Так даже чаще готовят – нарезают картофель, а сверху присыпают приправой, луком- морковкой, грибами и покрывают солидной шубой из сыра. Тертого или пластинками. Рецепт картофеля с сыром в таком исполнении поход на рецепт мяса по- французски. Но это уже не рецепт картофеля в фольге.
- Грибы для запекания картофеля в духовке в фольге – последний вид популярных начинок после сала, мяса и сыра. Опять таки, сколько видов грибов, столько и рецептов картофеля с грибами в духовке. Наиболее популярными сортами грибов для картофеля, запеченного в духовке в фольге, являются белые грибы, подосиновики- подберезовики, лисички, маслята, шампиньоны, особенно королевские шампиньоны и в качестве диковинки – трюфеля.
Как правило, грибы для начинки картофеля принято приготовить в виде грибной икры, с луком и сыром или с майонезом и ею уже фаршировать картофель. Цельными грибами фаршируют картофель редко – подходят только маленькие лисички и маслята. Их нужно отварить и, чтобы не пересохли смазать майонезом или прикрыть сыром.
- Рыбная начинка для картофеля в фольге в духовке. Подходят любые сорта жирной рыбы. Приготавливая запеченый в духовке и в фольге картофель с умеренно жирными сортами рыбы, добавьте майонеза или сыра. Отлично в качестве начинки для картошки ф фольге подходит брюшко форели. Рыба готовится намного быстрее, чем картофель в фольге, видимо поэтому рецепт с рыбой не такой популярный по сравнению с картофелем в фольге с салом, сыром и грибами.
- Большое количество рецептов содержат комбинацию из приведенных начинок. Рекомендуем пробовать не только классическую картошку в фольге с салом и мясом или с сыром и грибами, но и запечь часть картофелин с одной начинкой , а часть с другой. Очень вкусно и оригинально будет. На Украине в Одессе меня угощали классическим на первый взгляд рецептом – картофель запеченный в фольге в духовке. Но там, среди шести картофелин были все с разными начинками: одна с салом копченым, другая с курдючным, одна со свининой и другая с курицей. Одна запеченная с лисичками луком и майонезом, а последняя с сыром и шампиньонами. Все румяные запеченные картофелины были немного присыпаны сверху зеленью. Да и во всей начинке были специи – но умело добавленные – чувствуешь, но точно состав приправ определить было сложно – секрет повара!
Запеченный картофель целиком в духовке
Чаще всего картофель в духовке в фольге запекают целиком. Рецепт простой – Помыл, почистил картошку, смазал майонезом с приправами ( карри например) , завернул в фольгу и в печь. 200 градусов 1 час. Плотно только не заворачивайте – избыток пара выходить должен.
Ну а если захотите запечь картошку фаршированную, то работы не намного больше : разрезал пополам, чуть углубил ямку, если надо, положил начинку в ямку или листик сыра или сала между половинок, посыпал приправой, сложил половинки, обернул картошку фольгой, сунул в духовку – готово. Прелесть!
Картофель в мундире, запеченный в духовке в фольге
Лучший рецепт для ленивых романтиков и сидящих на диете – картофель в мундире, запеченный в духовке в фольге без начинки для диетиков или с сыром, а лучше с салом для романтиков. Самый полезный вид запеченной картофелины – под мундиром у картошки больше всего полезных веществ. Кстати по всем приведенным рецептам вы можете готовить и на природе – картошку с начинкой в фольге готовить не в духовке, а присыпав углями от костра.
Простой рецепт – картофель помыл, обернул фольгой и кинул в духовку или под угли.
Вот посмотрите лучшее видео из Ютуба. Трындит повариха по-английски, но это самый короткий и простой правильный рецепт с видео запекания картофеля в мундире в фольге.
Хотя вот так будет повкуснее – смотреть видео рецепт картофель в фольге причем и целый картофель в мундире и резанный.
Чуть сложней – помыл, выгрыз ножом цилиндрическую дыру в картошке с узкого конца глубже половины картофелины. Сунул туда внутрь сало или кусок сыра. Закрыл куском картошки или сразу фольгой и в духовку. Готовится быстро, получается вкусно!
Картофель в фольге, запеченный в духовке порезанный
Помоем и очистим пять картофелин. Режем картофель кружочками толщиной 4-5 мм. Выкладываем первый слой прямо на фольгу, слегка смазанную сливочным маслом. На него выкладываем полоски или кусочки сала, бекона, курицы. Специи немного добавим. Сверху снова кружочки картофеля , а на них майонез, специи, репчатый лук и крупно натертый сыр. И последний слой картофеля. Сверху накрываем куском фольги , также смазанной маслом. Придавливаем и соединяем верхний и нижний кусок фольги. Плотно обматываем рулонной фольгой.
Порезанный картофель запеченный в фольге в духовке с салом, луком и сыром – готовое горячее блюдо. Но специи могут придать ему совершенно разный аромат и вкус. Рекомендуем пару рецептов специй их расчета количества ингредиентов; 5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 200 грамм корейки, нарезанной пластинами и 100 грамм тертого сыра, твердого сорта.
- Вариант 1. Просто берет пакетик прованских трав для второго или для супа весом около 5 грамм.
- Вариант 2 специй для запеченного в духовке картофеля – 5 горошин душистого перца, 1 грамм кардамона, чайная ложка карри .
- Вариант 3 специй для запекания картофеля в фольге – по чайной ложке тмина и семян укропа, четверть чайной ложки молотого черного перца.
И приведем видео самого удачного рецепта с фото запеченного в духовке в фольге с беконом и сыром картофеля:
Картофель, запеченный в духовке в фольге с сыром
Лидерами начинок для запеченного в фольге в духовке картофеля являются сыр и сало. Этой традиции столько же лет сколько картошке на Руси. Сыр то и сало у славян намного раньше появились.
Картофель в фольге с сыром
Запекать только с сыром картофель в фольге не очень рационально, получается гарнир, а не второе блюдо. Если вы не диете конечно. Но если добавить, хотя бы зелень или чеснок – получается очень вкусно.
Картофель помыть. Можно почистить. Сверху крест-накрест вырезать на две трети высоты картошки тонкие пластинки.
Сыр нужен повышенной жирности. Сыр или брынзу смешать с зеленью 1 к 1. Можно сыр порубить, натереть или прокрутить с зеленью через мясорубку. Плотно нашпиговать вырез в картофеле сыром и зеленью. Обернуть в фольгу и , не теряя ориентации – начинка должна быть вверху, отправить в духовку. 180 градусов 40 минут.
Есть и второй способ приготовления картофеля в фольге с сыром.
Картофель запекаем в духовке в фольге целиком в мундире. Чуть раскрыв фольгу , надрезаем картошку крест накрест и чуть «раскрываем» ее. Внутрь сыплем зелень и специи. Можно маленький кусочек сала или бекона, а сверху плотно накрываем или фаршируем сыром. И снова в духовку – чтобы сыр расплавился.
Картофель, запеченный в духовке в фольге с сыром и грибами
Килограмм – около семи штук крупного картофеля моем, но не чистим. С ребра картофеля срезаем верхушку, а с противоположной стороны делаем плоское донышко. Чтобы картошка не падала. Или не теряем направление когда будем оборачивать фольгой, причем сформуем фольгу так, чтобы картофель стоял.
Столовым ножом выбираем довольно много сердцевины картофеля.
Шампиньоны и лук мелко рубим. Смешиваем со сметаной или майонезом и немного с тертым сыром. Начиняем картошку. Сверху немного присыпам зеленью и накрываем кусочком твердого сыра.
Картофель, запеченный в духовке с беконом и сыром
Штук семь крупных картофелин помыть и почистить. Ветчины жирной – бекона грамм 150 тонко нарезать. Сыра отрезать семь пластинок размеров 5*5 сантиметров толщиной 2 миллиметра.
Картошку снизу сделать плоской, чтобы стояла. Отрезав немного верхушку.
Сделать несколько тонких вырезов. С двух сторон ножом на треть толщины картофеля под очень острым углом вырежьте тонкий клинышек . Так с четырех сторон. Посыпать вырезы солью смешанной с сушеным чесноком и молотым перцем. В разрезы вложите бекон.
Кусочек масла положить на фольгу. Сверху поставить плоским донышком картошку и обернуть фольгой.
Рекомендуем лучший рецепт с видео картофеля запеченного в духовке в фольге с беконом и сыром:
Картофель, запеченный в духовке в фольге с салом
Лучше всего этот рецепт получается с копченым салом. Дымный аромат копченого сала придает картошке запеченной в фольге совершенно невероятный вкус. Но и обычное украинское сало с чесноком или белорусское сало с тмином прекрасно впишутся в рецепт запеченного картофеля в фольге в духовке с салом.
Пяток картофелин помыть и очистить. Срезать верхушку и сохранить ее. А с другой стороны срезать немного – чтобы плоское донышко образовалось. Ножом выбрать цилиндрик из картошки со стороны верхушки. Размер цилиндрика не более 1 см в диаметре и 3-4 сантиметра в длину.
Сало порезать соломкой длиной 3 сантиметра и толщиной 3 мм. Пучок соломки из сала вложить внутрь картофеля.
Картофель, запеченный в духовке в фольге с беконом
Вот уж этот рецепт для холостяков – спасение и кулинарный шедевр одновременно.
Крупный картофель моем, но не чистим. Ложим на ребро. Надрезаем почти насквозь ( чуть чуть оставляем не прорезанного картофеля – около 5-10 мм) с шагом 5 -7 мм. В разрезы вкладываем ломтики бекона. Можно перед этим посолить и добавить в разрезы пряностей – карри или смесь для картофеля.
Заворачиваем в фольгу. В духовку. Готово – вкусно!
Можно чередовать разрезы заполняемые ломтиками бекона с заполняемыми сыром или луком.
Самый простой и правильный рецепт праздничного картофеля !
Посмотрите, как это выглядит: Картофель запеченный в фольге с беконом рецепт с видео:
Картофель, запеченный в духовке в фольге с грибами
Для начинки картофеля запекаемого в фольге в духовке подойдут шампиньоны, особенно королевские, белые грибы, лисички. Можно использовать даже опята маринованные.
Картофель моем, можно почистить и обмазать майонезом. А можно делать в мундире.
Срезаем верхушку. Делаем ямку.
Грибы режем и обжариваем с луком на сливочном масле. Маринованные и соленые грибы не обрабатываем.
Фаршируем грибами картофель. Сверху прикрываем кусочком сыра. Заворачиваем в фольгу, оставляя в вертикальном положении. Так и отправляем в духовку. 200 градусов 40 минут.
Можно сыр положить уже на запеченную в духовке картошку, и чтобы растаял вернуть назад в духовку на 3-4 минутки.
При таком приготовлении картофеля в духовке в фольге, можно использовать любые начинки рассмотренные в разделе 1.1.
Интересные факты. Рекомендуем
Ровно все рецепты картофеля в фольге в духовке приведенные выше, годятся для пикника и отдыха на природе. Фольга тем уникальна, что позволяет равномерно запекать и в углях и в духовке.
В картофеле, целиком запеченном в фольге в духовке почти втрое больше сохраняется калий содержащих веществ в легко усвояемом виде. Поэтому картофель запеченный в фольге – обязательная часть диет связанных с сердечно -сосудистыми болезнями.
Статья написана по материалам сайтов: .
Дважды запечённый картофель рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
Крошка-картошка, или Дважды запечённый картофель – это очень вкусная, оригинальная закуска. Аккуратно фаршированные картофельные лодочки украсят любой праздничный ужин. Их также удобно подавать в качестве закуски для фуршета. Первый раз картофель запекается целиком до готовности. Затем из разрезанных половинок выскабливается мякоть, чтоб остались плотные оболочки. Мякоть смешивается с сыром, сметаной и специями, закладывается обратно в оболочки и картофель запекается второй раз. Всё очень просто, а выглядит эффектно.
Рекомендуем
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 клубня картофеля Рассет Бёрбанк с толстой кожурой
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. молока
- 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- 150 гр. острого чеддера, тёртого (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 0,5 ст. л. чесночной соли
- 3 ломтика бекона, жареного и раскрошенного
- 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Помойте картофель и проткните вилкой. Натрите оливковым маслом и положите на большую форму для рулета или на противень с бортиками. Запекайте картофель в течение 45 минут или до готовности. Достаньте из духовки и разрежьте клубни вдоль пополам. Убавьте температуру духовки до 170°С.
- Когда картофель немного остынет, чтоб его можно было держать, выскоблите мякоть в большую чашу миксера. Добавьте молоко, сливочное масло, сметану, сыр, чеснок, соль и перец по вкусу. Смешайте всё до кремообразного состояния. Ложкой разложите смесь равномерно обратно в картофельные оболочки.
- Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы сыр растаял. Достаньте из духовки и посыпьте беконом и зелёным луком.
Заметка повара
На своём горьком опыте я поняла, что картофель не стоит заворачивать в фольгу перед запеканием. Так оболочка клубней будет мягкой и развалится. А если запекать картофель открытым, его оболочка будет крепкой и из неё можно будет легко выскоблить мякоть.
Категории:
Запеченный в духовке картофель, целиком и дольками, с сыром, майонезом и чесноком, по-деревенски
Готовят это блюдо по множеству рецептур, и в каждом случае вкус этого кушанья получается особенно аппетитным.
Запеченный в духовке картофель — одно из популярных блюд в традиционной кухне разных национальностей. Запеченная, будь то с сыром, салом или чесноком, часто становится визитной карточкой ужина.
Начинающим и опытным кулинарам стоит присмотреться к проверенным рецептам, требующим минимальных затрат времени и сил.
Содержание:
Какой картофель подойдет для запекания, как его подготовить
Самое главное для картофеля это крахмал, благодаря которому запеченные клубни такие вкусные, рассыпчатые и ароматные. На территории нашей страны самым крахмалистым сортом считается Журавлинка. Также подойдет Синеглазка, Ред Скарлет, Розара и Беллароза.
Хорошей картошке, подходящей для запекания, свойственны:
- крепкие плотные клубни;
- гладкая и ровная кожура без изъянов;
- отсутствие зеленой пигментации (соланин), являющейся небезопасной;
- средние размеры плодов;
- твердая мякоть (в мягкой и влажной вероятнее всего есть нитраты).
Особенности приготовления
Чтобы ужин получился вкусным стоит ответственно подойти к приготовлению картофеля, так как помимо правильно выбранной температуры запекания существует еще несколько важных нюансов.
Секреты вкусной печеной картошки:
- Самое важное это выбрать «правильные» клубни.
- Сразу стоит отбросить плоды с гнильцой и проросшие.
- Для запекания нужны цельные плоды без изъянов, чтобы недостатки не потребовалось вырезать.
- Чтобы картошка запеклась равномерно нужно брать клубни примерно одинаковых размеров и одного сорта.
- Сорт, который долго разваривается лучше не использовать или предварительно отварить в кипятке 5-7 минут.
- Соус для запекания должен способствовать быстрому приготовлению картошки, поэтому желательно не использовать томатный сок или неразбавленную томатную пасту. Идеальный вариант майонез, сметана, сливки.
- Если картофель нужно предварительно отварить, то огонь на плите должен быть минимальным, а вода в кастрюле должна непрерывно кипеть.
- Если в рецепте присутствует мясо, то нужно учесть, что оно готовится дольше. Ни один компонент блюда не должен быть перепеченным или сухим.
Печеная картошка, как правило, имеет рыхлую текстуру.
Запекать ее можно в простой индукционной плите, в гриле, на мангале, открытом огне.
Если клубни готовятся целиком, то их желательно прокалывать вилкой чтобы из них выходил лишний пар. Оптимальная температура для приготовления 190-200 градусов.
Запеченный картофель в духовке целиком
Печеная картошка считается самым диетическим блюдом из этого овоща. Помимо этого клубни сохраняют максимальное количество витаминов, поэтому такой рецепт актуален для тех, кто сидит на диете.
Что потребуется:
- 300 г молодой картошки, желательно не крупной;
- 3 ст. ложки масла, лучше использовать оливковое холодного отжима.
Пошаговый вариант приготовления:
- Картошку тщательно помоем под проточной водой. Молодые клубни желательно не чистить.
- Переложить плоды на противень, сбрызнуть маслом. Руками промазать каждый плод.
- Поместить картошку в прогретую духовку. Печь в течение 30-40 минут, температура 180 градусов.
- Готовое блюдо можно посыпать солью, черным перцем и зеленью.
Рецепт картофеля в духовке с чесноком
Картошка в духовке получается вкусной и ароматной, если к ней добавить свежий чеснок и пряные травы. Такое блюдо получается максимально полезным, ведь печеные клубни сохраняют свои полезные свойства.
Необходимые продукты:
- 800 г молодого картофеля;
- 2 головки чеснока;
- пучок сушеного розмарина;
- 80 мл растительного масла;
- молотый черный перец;
- крупная соль.
Рецепт:
- Картофель следует промыть и просушить на бумажном полотенце.
- Чеснок разделить на зубчики. Чистить все не нужно, а только два зубка.
- Масло перелить в мисочку и выдавить в него 2 чесночных зубчика. Добавить две щепотки розмарина.
- Картошку положить в форму для запекания. Между клубней положить дольки чеснока. Поперчить. Посолить. Посыпать розмарином.
- Полить пряным маслом и перемешать руками, чтобы каждый клубень был в масле.
- Отправить картошку в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовим картошку в духовке с майонезом, с сыром
Этот простой рецепт поможет разнообразить повседневное меню, а также станет удачным вариантом для угощения гостей.
Перед такой вкусной картошкой с румяной корочкой невозможно устоять. В рецепт можно добавлять по своему усмотрению специи и травы. Способ нарезки клубней также может быть разным.
Ингредиенты:
- 0, 5 кг средних картофелин;
- 4 ст. ложки майонеза Провансаль;
- 2 яйца;
- 170 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, пряности по вкусу.
Вариант приготовления:
- Клубни и сыр натереть на терке и разложить по отдельным мискам. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Взбить одно яйцо и смешать его с 1 ложкой майонеза, перемешать.
- Половину тертого сыра смешать с яично-майонезной массой и добавить в картошку.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее ровным слоем картофель.
- Вторую порцию сыра смешать со вторым яйцом и черным молотым перцем. Распределить эту массу поверх картофеля в форме для выпечки.
Блюдо нужно запекать 45 минут при температуре 190 градусов. Когда картошка с сыром и майонезом будет готова, то на поверхности появится аппетитная золотистая корочка.
Посмотрим полезное видео:
Картошка в духовке дольками и кружочками
Этот рецепт считается проверенным старинным французским кушаньем. Во французской провинции его называют Дофинуа. В конце XIX века блюдо называли картошка по-парижски и готовили его, как правило, крестьяне.
Тогда корнеплод только появился во Франции, и власть ввела его в главные продукты питания, чтобы решить проблемы с голодом. Несмотря на простоту рецептуры, такую картошку можно подавать к праздничному застолью.
Необходимые продукты:
- 10 средних крахмальных картофелин;
- 120 г сыра твердого сорта;
- 1 яйцо;
- 200 мл сливок или жирного молока;
- 3 дольки чеснока;
- 90 г сливочного масла;
- щепотка мускатного ореха;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- По рецепту желательно брать не молодые клубни, а старые с большим содержанием крахмала. Их нужно промыть и просушить. 5 картофелин нужно нарезать тонкими слайсами, а остальные 5 дольками в толщину 5 мм.
- Сыр с чесноком натереть на тонкой терке.
- Молоко или сливки соединить с яйцом, немного присолить и перемешать.
- Половину тертого сыра смешать с картофелем, солью и черным перцем. По желанию можно добавить тимьян и розмарин.
- Влить яично-молочную смесь и перемешать.
- Полученную массу распределить по форме для выпекания ровным слоем. Посыпать оставшимся сыром.
- Сливочное масло порезать на маленькие квадратики и положить сверху картофеля.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее запекаться на 45 минут.
- Чтобы картофель пропекся внутри, а сверху не подгорел, форму можно сверху застелить фольгой, а снять ее за 10 минут до готовности блюда.
Как приготовить вкусный запеченный картофель в мундире
Для того чтобы корнеплод в мундире был вкусным нужно выбрать правильные клубни с тонкой кожурой. Форма овоща должна быть продолговатой.
Желательно запекать клубни одинакового размера. Перед приготовлением картофель нужно промыть тщательно под проточной водой и потереть жесткой щеткой с добавлением соды.
Ингредиенты:
- 10 картофелин;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и специи по желанию.
Вариант приготовления:
- На противень постелить пергаментную бумагу.
- Картофель разложить на некотором расстоянии друг от друга.
- Смазать каждый клубень растительным маслом. Можно присыпать солью.
- Клубни запекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Если картофель запечен правильно, то корочка у него будет хрустящей, а мякоть рассыпчатой и сочной. Подавать такое блюдо можно со свежими или маринованными овощами, салатами.
Картошка в духовке по-деревенски
Название ароматного блюда считается чисто маркетинговым ходом, тем не менее, это не уменьшает популярность картофеля приготовленным данным способом.
Компания Макдональдс решила вывести на российский рынок «картофельные дольки», но название оказалось слишком длинным и не очень привлекательным. Поэтому «дольки» заменили на звучащее «картофель по-деревенски».
Нужные продукты:
- 1 кг картофеля маленьких или средних размеров;
- 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
- 2 щепотки соли;
- 2 ст. ложки сухой измельченной паприки.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 250 градусов.
- Противень застелить пекарской или пергаментной бумагой.
- Картофель очистить от кожуры и промыть. Просушить клубни на бумажном полотенце. Нарезать каждый на 4 части. Если на дольках есть влага, то их нужно перекладывать на бумагу, чтобы они стали полностью сухими.
- Сложить дольки в миску. Смешать их с маслом, паприкой и солью. Каждый кусочек должен быть облеплен специями.
- Распределить ломтики по противню на расстоянии друг от друга 5-10 миллиметров. Ставить противень в духовке желательно на средний стеллаж.
Готовить картофель по-деревенски при температуре 200 градусов 30 минут. После приготовления дать блюду слегка остыть и можно подавать к столу.
Подробнее о приготовлении картофеля запеченного в духовке по-деревенски — на видео:
Ценители картофельных блюд непременно оценят вкус этих простых в приготовлении рецептов.
Картофель в духовке может быть приготовлен по-разному, но в любом случае он считается беспроигрышным вариантом для повседневных ужинов и праздничного стола.
Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
100 г
Сметана
2 столовые ложки
Бекон
4 штуки
Укроп
по вкусу
Твердый сыр
200 г
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Хрустящий жареный картофель (3 способа!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт ультра-хрустящего жареного картофеля — легко приготовить с 3 разными приправами!
Этот рецепт спонсирует McCormick, моя торговая марка по снабжению моего ящика для специй.
Поднимите руку, если вы любите очень хрустящий жареный картофель!
Прямо там с Я. ♡
Я люблю их подавать утром первым делом в виде картофеля на завтрак или горячим из духовки на ужин.Я люблю олд-скул, обмакнутый в кетчуп или медово-горчичный соус, или (в настоящее время в Испании) айоли и ромеско. Я люблю их посыпать грудой тертого пармезана или немного лимонного сока. Я люблю их острые, я люблю их травянистые, я люблю их цитрусовые, я люблю их сырные, и я всегда люблю их экстра-чесночные. Но тот, который не подлежит обсуждению?
Они должны быть хрустящими. Я люблю настоящую хрустящую картошку!
Итак, сегодня я подумал, что покажу вам свой основной рецепт приготовления лучшего жареного в духовке картофеля.Я также включил три простых варианта того, как приправить их (показано выше), а также множество других предложений по добавлению приправ ниже. Методы, описанные здесь, чтобы сделать картофель особо хрустящим, аналогичны методам, использованным в моем рецепте запеченного сладкого картофеля фри, и они никогда меня не подводили. Так что, если вы хотите подавать жареный картофель на завтрак, обед, ужин или даже в предстоящие праздники, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как это происходит!
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ХРУСТЯЩИМ (3 СПОСОБА!) | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО
10 советов по приготовлению очень хрустящего жареного картофеля:
Чтобы избежать сырого картофеля и сделать партию более хрустящей, помните эти 10 простых советов:
1.Нарежьте картофель одинакового размера: Ваш первый шаг — тот, который будет иметь наибольшее значение — потратьте время на , чтобы равномерно нарезать картофель кубиками. Я рекомендую примерно 3/4-дюймовые кубики, более или менее. Это поможет избежать пере- или недоваренного картофеля, запеченного в духовке, и сделает его красивым и хрустящим.
2. Поместите их в ванну с холодной водой: Порезав картофель, бросьте его в большую миску. Затем полностью залейте картофель холодной водой и дайте ему впитаться не менее 30 минут (или до ночи).Это поможет смыть излишки крахмала и поможет картофелю красиво поджариться в духовке. Как только картофель намокнет, промойте и слейте воду. Затем, что также очень важно, промокните их полотенцем, пока они не станут красивыми и сухими, прежде чем переходить к следующему шагу.
3. Смажьте кукурузным крахмалом: Еще один ключ к хрустящему картофелю? Кукурузный крахмал. Да, это секретный ингредиент, который помогает добиться идеально хрустящей корочки в различных рецептах выпечки. Взбейте вместе кукурузный крахмал и сухие приправы (чесночный порошок, черный перец и любые другие сухие приправы) и перемешайте их с картофелем после того, как они будут покрыты маслом.Но обязательно…
4. Подождите, пока соль: Мы добавим ее в самом конце, что также поможет снизить коэффициент сырости. и позволяют посолить по вкусу. Беспроигрышный вариант.
5: Используйте пергаментную бумагу: Это поможет предотвратить прилипание картофеля к противню и поможет ему хорошо поджариться. Однако убедитесь, что вы используете марку пергаментной бумаги, которая выдерживает температуру приготовления до 425 ° F. В противном случае вы можете просто испечь их на смазанном маслом противне.
6. Не переполняйте противень: После того, как вы добавите картофель на противень, что очень важно, убедитесь, что он лежит ровным слоем , состоящим из одного слоя . Если они накладываются друг на друга, картофель внизу не будет таким хрустящим. Так что делайте ровный слой и старайтесь не переполнять сковороду полностью. (Если картофель перекрывается, используйте кастрюлю большего размера или две сковороды меньшего размера.)
7. Выпекать на сильном огне: Это поможет картофелю стать красивым и хрустящим.
8. Потратьте время, чтобы перевернуть весь картофель: Когда картофель наполовину запекется, вам нужно хорошенько перевернуть его. Что — я признаю первым — не самый изящный или быстрый из процессов. Но это того стоит. Так что возьмите лопатку и, даже если это займет несколько лишних минут, убедитесь, что каждый картофель перевернулся на 180 °.
9. Подождите еще 5 минут: Когда картофель станет красивым, хрустящим и готов к употреблению, выньте противень из духовки и переложите его на решетку для охлаждения.Затем подавите желание перекусить и дайте картофелю постоять на противне еще 5 минут. Это поможет им немного поджариться и быть готовыми к подаче.
10: Тогда копайся! Как только ваш жареный картофель будет готов к употреблению … сразу же наслаждайтесь! Жареный картофель определенно лучше всего готовить свежим из духовки, и он начнет намокать (как и любой другой вид картофеля), если просидеть слишком долго. Так что дерзайте!
Хрустящий жареный картофель Состав:
Для приготовления этого рецепта жареного картофеля вам понадобится:
- Красный картофель: Органический, если возможно, очищенный, чтобы он был красивым и чистым.Если хотите, вы также можете использовать для этого рецепта картофель руссет или юкон Голд. Но я неравнодушен к красному картофелю.
- Оливковое масло: Или любое другое растительное масло, которое вы предпочитаете.
- Кукурузный крахмал: Как упоминалось выше, помогает картофелю поджариться.
- Приправы: Я всегда начинаю с простой основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но смотрите ниже, какие дополнительные приправы вы можете добавить к этому!
- Морская соль: Мелкая морская соль, которой мы посыпаем в самом конце.
Как приготовить жареный картофель:
Чтобы приготовить этот рецепт хрустящего жареного картофеля, просто:
- Нарежьте картошку кубиками: Четные кубики на 3/4 дюйма, более или менее.
- Замочить в холодной воде: Замочить картофель в холодной воде минимум на 30 минут. Затем промойте, слейте воду и тщательно высушите.
- Перемешать с маслом: Переложить картофель в сухую миску и равномерно перемешать с маслом.
- Перемешайте с кукурузным крахмалом и приправами: Затем перемешайте картофель со смесью кукурузного крахмала и приправ.
- Переложить на противень, застеленный пергаментом: И выложить картофель красивым ровным слоем.
- Выпекать до хрустящей корочки: Обязательно снимите форму и переверните картофель наполовину.
- Дать остыть: Выньте противень из духовки, обильно посолите картофель и дайте постоять еще 5 минут.
- Подать сразу: И наслаждайтесь !!
Варианты приправ:
Хорошо, моя любимая тема — приправы !! Есть около миллиона различных способов приправить жареный картофель.Как я уже упоминал выше, я всегда начинаю с основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но в рецепт ниже я также включил три простых примера того, как сделать ваш картофель дополнительным…
- Дымчатый: Просто добавьте немного копченой паприки и, возможно, щепотку кайенского перца, если хотите немного тепла.
- Lemony: Для греческого вкуса добавьте немного сушеного орегано. Затем, когда картофель поджарится, добавьте цедру и сок небольшого лимона.
- Сырный: Или, если хотите, добавить немного сушеного тимьяна.Затем, когда картофель поджарится, посыпьте много-много свежего тертого сыра пармезан.
Или, не стесняйтесь экспериментировать с другим:
- Сушеные приправы: Я часто обращаюсь к готовым смесям McCormick для приправки картофеля, например, к их каджунским, карибским, итальянским или мексиканским приправам. Мне также нравятся их марокканские, юго-западные и заатарские приправы в их изысканной линейке.
- Свежие травы: Не стесняйтесь также нарезать некоторые свежие травы, такие как петрушка, базилик, орегано, розмарин или тимьян, и посыпать ими после обжаривания картофеля.
- Сыров: Как уже упоминалось выше, тертый пармезан — всегда выигрыш. Или не стесняйтесь посыпать любым другим тертым сыром, который вам может понравиться! Рекомендую добавлять сыр сразу после того, как вытащили картошку из духовки. Или вы можете добавить его в течение последних 5 минут выпечки, чтобы он был более мягким.
- Масла для отделки: Я большой любитель поливать жареный картофель после выпечки, сбрызнув трюфельным маслом — вкусно!
Вы можете приготовить одну большую партию с одной и той же приправой.Или, чтобы сделать забавный сюрприз, попробуйте положить несколько разных приправ на один противень, чтобы дать всем присутствующим за обеденным столом несколько вариантов! Вы можете испечь партии рядом на пергаменте, как я, или сделать маленькие разделители на противне с алюминиевой фольгой — на ваше усмотрение. 🙂
Другие любимые рецепты из картофеля:
Распечатать
значок часов
Описание
Мой любимый рецепт жареного картофеля до хрустящей корочки! Мой базовый рецепт приведен ниже, но различные идеи приправ см. Выше.
- 1 фунт красного картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка чесночного порошка McCormick
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Соль морская мелкая, по вкусу
- по желанию: дополнительные приправы (см. Ниже), мелко нарезанная свежая петрушка (для посыпки)
- Нарежьте картофель кубиками 3/4 дюйма. Важно, чтобы картофель был одинакового размера для равномерного приготовления.Добавьте картофель в большую миску с холодной водой и выдержите не менее 30 минут (или до ночи).
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень (или два средних противня *) пергаментной бумагой или опрыскайте кулинарным спреем. Отложите в сторону.
- Слейте воду из картофеля, промойте холодной водой, затем переложите в сухую миску и промокните картофель насухо чистым полотенцем. Равномерно сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте, пока он не покроется равномерным слоем.
- В отдельной небольшой миске взбейте кукурузный крахмал, чесночный порошок, черный перец и любые дополнительные сухие приправы (см. Ниже) до однородности.Равномерно посыпьте смесью миску с картофелем, затем перемешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт, а кукурузный крахмал не пропитается маслом.
- Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень. Убедитесь, что картофель не перекрывает друг друга, иначе он не будет готовиться равномерно.
- Выпекать 15 минут. Затем достаньте сковороду из духовки и переверните картофель лопаткой на 180 °. Снова переставьте так, чтобы картофель располагался равномерно и не перекрывал друг друга. Затем запекайте еще 10-15 минут или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться и немного карамелизироваться по краям.
- Выньте противень из духовки и обильно посыпьте картофель желаемым количеством соли. Переложите противень на решетку и дайте картофелю остыть в течение 3-5 минут, чтобы он продолжал хрустеть. Затем сразу подавайте, пока он еще горячий.
Банкноты
Не стесняйтесь добавлять эти дополнительные смеси приправ, если хотите:
- Дымный: Взбейте 1½ чайной ложки копченой паприки McCormick (плюс щепотка McCormick Cayenne) с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем.
- Лимон: Взбейте 1 чайную ложку сушеного орегано McCormick с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем. Затем, когда картофель поджарится, перемешайте его с цедрой и соком 1 небольшого лимона.
- Сырный: Взбейте 1 чайную ложку сушеного тимьяна McCormick с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем. Затем, когда картофель поджарится, посыпьте его большим количеством тертого сыра пармезан.
* Если вам нужно разложить картофель фри между двумя противнями, не забудьте поменять их положение на верхней и нижней полках духовки на полпути, когда вы переворачиваете жареный картофель.
* Обратите внимание, что на фотографиях выше показана двойная партия (2 фунта картофеля).
Спонсором этого поста является McCormick, мой популярный бренд по снабжению моего ящика для специй. Большое спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые помогают сделать этот сайт возможным.
Поделиться
размещено ноября 10, 2018 пользователем Ali
Рецепт идеального печеного картофеля
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
310 | ккал |
3 г | жир |
64 г | Углеводы |
8 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 310 |
% дневная норма * | |
3 г | 3% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
42 мг | 2% |
64 г | 23% |
Пищевые волокна 7 г | 25% |
Всего сахаров 3 г | |
8 г | |
Витамин C 25 мг | 124% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 1645 мг | 35% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Запеченный картофель приготовить непросто, но этот рецепт содержит основные инструкции, которые вам нужны для приготовления идеального печеного картофеля каждый раз. Их готовят в духовке всего за час, и вы можете добавить свою любимую начинку. Запеченный картофель отлично подходит к разнообразным блюдам.
Для достижения наилучших результатов выбирайте красновато-коричневый, штат Айдахо или другой картофель с высоким содержанием крахмала.Кожа будет приятно хрустящей, а толстая внутренняя часть станет мягкой, тающей во рту. В зависимости от их размера одной картошки должно хватить на человека. Подготовить их легко; Обязательно хорошо потрите картофель, чтобы удалить грязь и дефекты, затем проколите картофель, чтобы во время запекания выходил пар. Добавьте свои любимые начинки, от хрустящей крошки бекона до сметаны или кусочка масла для каждой картофелины. Также отличным дополнением будет немного свежесрезанного чеснока или петрушки.
Запеченный картофель является отличным дополнением к разнообразным блюдам.Подавайте их вместе со стейками, свиными отбивными, жареным в горшочке, курицей или вашим любимым блюдом для барбекю. Они также отлично сочетаются с чили и тушеным мясом и являются идеальным завершающим штрихом к сытным вегетарианским блюдам.
Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ печеный картофель
Узнайте, как приготовить идеальный печеный картофель , воспользовавшись этими простыми советами! Ваш картофель будет идеально мягким и нежным внутри, с хрустящей и хорошо приправленной кожицей.
Нет ничего, что я люблю больше, чем классический печеный картофель! Особенно, если его подают с сочным стейком или гамбургером.Хрустящую кожицу и пушистую внутри невозможно обыграть. Как вкусно!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить идеальный печеный картофель в духовке. Это может показаться простым, но следуя моим советам, приведенным ниже, вы получите идеально приправленный запеченный картофель, хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри.
Затем добавьте свои любимые начинки, такие как масло, сметана, соль / перец, сыр, бекон, чеснок… все, что захотите. Иногда по вечерам мы даже делаем батончик из печеного картофеля и добавляем овощи и мясо.НЯМ!
Как запечь картофель в духовке
- СКРАБ. Хорошо помойте картофель, а затем полностью высушите. Если при помещении в духовку они еще влажные, они не станут такими хрустящими.
- СЕЗОН. После высыхания выложить на выстланный противень, смазать оливковым маслом и посыпать солью. Это дает им лучший вкус !
- ПИЕРС. Затем проткните несколько раз вилкой или ножом, чтобы они не лопнули в духовке.
- ВЫПЕЧКА. Выпекайте при температуре 400 ° F около 1 часа или пока внутренности не станут мягкими. Разрежьте пополам и добавьте свою любимую начинку.
Другие способы приготовления
Хотя я больше всего люблю их готовить в духовке, вы можете использовать и другие способы, описанные ниже. Кожица, скорее всего, не станет такой хрустящей, как в духовке, но они все равно получатся мягкими и вкусными.
- Микроволновая печь: Очистите и высушите картофель, затем проткните несколько раз вилкой.Поместите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, затем готовьте в микроволновой печи на полной мощности около 5 минут. Вынуть из микроволновой печи, перевернуть и варить еще 5 минут. Нарежьте, затем добавьте начинку по выбору.
- Crockpot: Очистите и высушите картофель, затем проткните вилкой несколько раз. Сбрызнуть маслом и посолить, затем плотно завернуть в фольгу. Поместите на дно мультиварки и готовьте около 4-5 часов на высокой температуре или 8-10 часов на низкой. Снимите фольгу (будьте осторожны, они горячие!), Затем нарежьте и добавьте любимую начинку.
- Кастрюля для быстрого приготовления: Добавьте 1 стакан воды на дно емкости для быстрого приготовления, затем добавьте подставку для посуды. Очистите и обсушите картофель, затем проткните несколько раз вилкой. Положите на подставку (можно складывать, если все не подходят) и накройте крышкой. Закройте клапан, затем установите высокое давление на 12 минут. Когда время истечет, дайте ему высохнуть естественным путем в течение примерно 10 минут. Затем быстро отпустите и достаньте картофель из быстрорастворимого горшка. Нарежьте и добавьте начинку по выбору.
- Гриль: Разогрейте гриль до средне-слабого огня.Очистите и обсушите картофель, затем сбрызните маслом и добавьте немного соли. Плотно завернуть в фольгу, затем проткнуть фольгу / картофель вилкой несколько раз. Готовьте на гриле около 1 часа, пока не станет мягким (не забудьте перевернуть несколько раз во время приготовления на гриле). Осторожно снимите фольгу, затем нарежьте и добавьте выбранную начинку.
Советы по приготовлению идеального печеного картофеля
- Тип картофеля: Лучше всего использовать красный картофель. Они очень крахмалистые, что делает их идеальными для выпечки.После полной выпечки интерьер остается легким и пушистым, а кожа становится действительно хрустящей.
- Фольга: Я обнаружил, что кожица не становится такой хрустящей и выдержанной, когда оборачивается фольгой, поэтому я обычно не заворачиваю свою. Однако я кладу их на сковороду, покрытую фольгой, чтобы упростить уборку.
- Приправа: Это ключ к идеальному запеченному картофелю! Не экономьте на чистом оливковом масле и, конечно же, кошерной соли… это придает им НАИЛУЧШИЙ вкус.
- Вилочный тендер: Каждая духовка индивидуальна, поэтому обязательно следите за своим картофелем. Обычно на приготовление у меня уходит около часа. Чтобы проверить, готовы ли они, просто ткните вилкой, чтобы убедиться, что они красивые и нежные внутри.
Любимые топпинги из печеного картофеля
- Classic: масло, соль и перец
- Запеченный картофель с начинкой: масло, сыр, сметана, бекон, чеснок
- Юго-запад: мясо тако, сальса, сыр, черная фасоль, гуакамоле
- Чили: домашний перец чили, сыр, сметана
- Шашлык: барбекю из курицы, моцарелла, красный лук, кинза,
- Буйвол: цыпленок буйвола, моцарелла, ранчо, кинза
- Неряшливый Джо: Неряшливая начинка Джо , сыр, чеснок
- Овощи: брокколи на пару, сыр чеддер
Еще больше вкусных рецептов попробовать:
Печеный картофель
Узнайте, как приготовить идеальный печеный картофель, с помощью этих простых советов и приемов! Ваш картофель будет идеально мягким и нежным внутри, с хрустящей и хорошо приправленной кожицей.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень алюминиевой фольгой. Распылите на фольгу антипригарный спрей.
Хорошо потрите картофель, а затем полностью вытрите его бумажным полотенцем.
Положите на противень, застеленный фольгой, затем смажьте их оливковым маслом. Посыпать крупной солью.
Проколите несколько раз вилкой или ножом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час или до мягкости и мягкости. Разрежьте пополам и добавьте свою любимую начинку. Наслаждаться!
калорий: 209 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Натрий: 1173 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12.1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,8 мг
Запеченный картофель — простые рецепты гарнира Сандры
Идеальным компаньоном к блюдам на гриле станет вкусный запеченный картофель.
Что ж, печеный картофель действительно не требует слишком много работы, и это вполне выполнимо в любое время года, поскольку мы можем найти картофель круглый год.
Я делаю то же самое со своим сладким картофелем, а иногда разрезаю картофель вдоль и запекаю весь противень в течение 30 минут.
В основном потому, что вся моя семья просто обожает половинки картофеля с тертым сыром чеддер или сметаной с добавлением соли.
Это моя стабильная еда в детстве, и теперь она нравится моим детям. От лагеря, гриля на выходных до холодных зимних вечеров — это было моим угощением. Запеченный картофель для меня особенный.
Серьезно, у меня много еды, которая напоминает мне о днях, когда я был совсем маленьким. Итак, печеный картофель — одна из них.
Так или иначе, я использовал простые начинки. Начинки, которые всем нравятся, например масло, сметана и сыр пармез, но вы можете использовать все, что захотите.
Раньше мы использовали сливочный сыр, а также сыр бри.Много раз раньше я просто добавляла щепотку соли или очищала их и делала картофельный салат.
Итак, видите, даже такой простой, как этот картофель, вы можете приготовить из него другое блюдо или съесть его как есть.
Желаю всем прекрасного дня и счастливого приготовления !!!
Если вы попробуете рецепт печеного картофеля или любой другой, отметьте меня в Instagram @Sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking. Огромное спасибо заранее!
Ингредиенты
- 6 красных картофелей желательно того же размера (также известный как картофель Айдахо)
- Оливковое масло
- Соль и молотый черный перец
- Вариант топпинга для каждого из них
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Несоленое масло
- Сметана
- Шнитт-лук или зеленый лук
- Щепотка зелени или специй петрушка, заатар или хлопья чили
Инструкции
- Разогреть до 200 ° C
- Очень хорошо вымыть картофель.
- Проколоть картофель вилкой, затем натереть оливковым маслом;
- Обильно приправить каждый картофель солью и молотым черным перцем.
- Положите на каждый картофель квадрат алюминиевой фольги, полностью заверните его и запекайте около 40 минут или до готовности. Используйте кухонное полотенце и слегка прижмите картофель, если он более мягкий или нежный, картофель готов.
- Если вы не хотите использовать алюминиевую фольгу, поместите картофель на решетку в центре духовки и запекайте около 45 минут при 375 F или до готовности.
- Осторожно откройте алюминиевую фольгу, если вы ее используете, затем разрежьте каждую картофелину посередине и слегка надавите, чтобы картофель мог широко раскрыться.
- Слегка поскребите и перемешайте картофель вилкой перед тем, как добавить начинку.
- Приправить солью и перцем и посыпать маслом, сметаной, пармезаном, чесноком или любой другой начинкой по вашему выбору.
Примечания
Я использовал алюминиевую фольгу для тяжелых условий эксплуатации. Необязательно, но картошка готовится намного быстрее и нам это нравится.Лучше всего использовать картофель одинакового размера.
Время приготовления также зависит от размера картофеля. Вы можете использовать столько, сколько хотите, столько, сколько поместится в вашей духовке, но я должен упомянуть, что из любого оставшегося картофеля на следующий день можно приготовить фантастический салат.
Простой жареный молодой картофель — Южный укус
Когда я был ребенком, у моего дедушки был прекрасный сад — на самом деле, два сада. Независимо от времени года, казалось, что с его земли всегда доставляется изобилие свежих фруктов и овощей.Я помню помидоры, окра, тыкву, фасоль, масляную фасоль, арбуз, дыню, пурпурный горох, арахис и даже эту странную семейную реликвию английского горошка, которую я никогда больше нигде не видел. Одно из моих самых любимых занятий было перейти дорогу в папиной сад, чтобы посмотреть, готова ли картошка. Мы всегда могли это сказать, потому что земля поднималась и раскалывалась, когда картофель был готов к рытью. Мне просто нравилось это делать. Мы копали, в основном руками, и подтягивались ровно на ужин.По сей день молодой картофель с красной кожицей — одна из моих самых любимых сторон. В детстве мама варила их на сливочном масле или даже добавляла в них стручковую фасоль. Я до сих пор люблю их такими, но я также стал довольно просто их жарить. Мне нравится находить действительно маленький молодой картофель, который обычно меньше дюйма в размере, и жарить его целиком. Некоторые называют малышей картошкой со сливками. Картофель большего размера тоже подойдет. Вам просто нужно нарезать их на куски размером около 1 дюйма, чтобы они все жарились равномерно.Всем нравится!
Жареный молодой картофель, простой
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Автор: Стейси Литтл | Южный укус
Ингредиенты
- 2 фунта маленького молодого картофеля с красной кожицей (также называемого сливочным картофелем * см. Примечание)
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой или слегка смажьте его антипригарным кулинарным спреем. Тщательно потрите картофель и обсушите.
В большой миске сбрызните картофель оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком и снова перемешайте, чтобы покрыть.
Вылейте картофель на подготовленную сковороду и запекайте в течение 35-40 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом.
Примечания
Мне нравится использовать маленькие «сливочные» картофелины, которые обычно меньше 1 дюйма в размере, однако можно использовать и более крупные картофелины.Вам просто нужно будет разрезать их на кусочки по 1 дюйм.
Жареный картофель с чесноком и розмарином
Этот жареный картофель с чесноком и розмарином восхитительно хрустящий и соленый снаружи и маслянисто мягкий внутри.
Этот жареный картофель прекрасно сочетается практически со всем. Я сделал их вместе с моим Chicken Cacciatore, но, честно говоря, будь то курица, стейк или рыбные палочки … они вас не разочаруют! И действительно, я не вижу причин, по которым вы не должны делать это при первой же возможности!
Для приготовления этого цельного жареного картофеля с чесноком и розмарином вам понадобится:
- картофель мелкий красный
- Оливковое масло с чесноком
- кошерная соль
- перец черный свежемолотый
- розмарин
Промойте и почистите картофель.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте целый картофель. Вы же не хотите, чтобы они готовились полностью в кастрюле. Но через 12-15 минут проверьте ножом, и вы столкнетесь с некоторым сопротивлением. Теперь их можно снять с горелки и осушить.
Но пока картофель готовится «в обычном режиме», можно начинать с розмарина.
Снимите розмарин со стебля, оттянув листья назад от стебля.
Дайте им хорошую отбивную!
Хорошо, теперь вы слили воду с картофеля и поместили его в большую миску.
Сбрызнуть оливковым маслом, настоянным на чесноке. На полтора фунта вам понадобится всего лишь столовая ложка.
Обильно посыпать морской солью и свежим треснутым черным перцем.
Перемешать с мелко нарезанным свежим розмарином и разложить на алюминиевой сковороде. Запекайте в духовке при 400 градусах около 10-15 минут.
Я вытащил их на полпути и перебросил, чтобы они стали более хрустящими с других сторон.
Вы знаете, что они готовы, когда нож вставляется плавно, без какого-либо сопротивления.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареного чеснока и картофеля с розмарином, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
40 минут
Состав
- Небольшой красный картофель весом 0,5 фунта
- 1 столовая ложка оливкового масла с чесноком
- 1 чайная ложка крупной морской соли, более или менее по вкусу
- свежемолотый черный перец
- 2 веточки свежих листьев розмарина, нарезанные
Инструкции
- Вымойте картофель и поместите в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия картофеля.
- Довести до кипения. Готовьте примерно 12-15 минут или до тех пор, пока нож не будет вставлен, но все равно встретит некоторое сопротивление.
- Слейте воду и поместите в большую миску. Смешайте оливковое масло с чесноком, морской солью, черным перцем и измельченным розмарином.
- Поместите на противень и в предварительно разогретую духовку до 425ºF примерно на 20-25 минут, перемешивая их по истечении половины времени выпечки. Служить.
Банкноты
Вы также можете обернуть их фольгой и бросить на барбекю на 20-25 минут.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 193 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 546 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 4 г
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и на SimplyScratch я опубликовал любую информацию о питании.com следует использовать только в качестве общего руководства.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Запеченный картофель быстрого приготовления — чертовски вкусный
Самый надежный способ приготовить печеный картофель! Пушистая, нежная, как вилка, внутренняя часть с супер-золотой, хрустящей кожей всего за половину времени!
Иногда я спрашиваю себя, что не умеет Instant Pot?
Они могут делать все и вся, делая вашу жизнь намного проще, особенно когда они могут «испечь» картошку всего за 15 минут.
Я серьезно. Все, что вам нужно сделать, это проткнуть картофель вилкой 5-7 раз, бросить его в IP (используя металлическую подставку) и дать ему готовиться под давлением всего 14 минут, если быть точным.
Здесь нет присмотра за детьми, сковородок не перекручивают, нет суеты.
Просто позвольте ему сбросить давление естественным образом — затем нарежьте картофель и добавьте все масло, соль и перец. Вы также можете заправить их сыром, беконом и чесноком.
Это полностью зависит от вас, но вы в любом случае не ошибетесь.Потому что вы только что запекли картошку за 15 минут.
Запеченный картофель быстрого приготовления
Урожайность: 5 порций
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час
Самый надежный способ приготовить запеченный картофель ! Пушистая, нежная, как вилка, внутренняя часть с супер-золотой, хрустящей кожей всего за половину времени!
горшок быстрого приготовления
Запеченный картофель быстрого приготовления
45 минут 15 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 1 стакан воды
- 5 средних красновато-коричневых картофелей *
- 5 столовых ложек несоленого масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- Добавьте воды в Instant Pot® на 6 кварт.