Как подобрать сорт картофеля / Для жарки, запекания и пюре – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Какие бывают сорта картофеля
Картофель состоит из воды и крахмала — от их соотношения зависит, каким получится овощ в процессе приготовления.
По степени рассыпчатости различают 4 вида корнеплода:
Категория А — восковые сорта. Это плотные клубни, они плохо развариваются.
Категория В и С — слабо и средне разваривающиеся сорта.
Категория D — мучной картофель с высоким содержанием крахмала, он быстро и хорошо разваривается.
Картофель не всегда маркируют подобным образом. Чтобы сделать правильный выбор, важно знать основные отличия сортов. Так, восковые обычно гладкие на ощупь с розово-красноватой кожурой, а мучные — желтого цвета с шершавой поверхностью.
Понять, что за сорт перед вами, можно с помощью нехитрого эксперимента: разрежьте клубень и потрите половинки друг о друга. Если увидите капли воды, значит, это сорт с низким содержанием крахмала. Если кусочки слипаются, картофель крахмалистый.
Интересный факт
Желтая картошка обычно сладковатая на вкус. Красная — менее сладкая, при варке не рассыпается, содержит антиоксиданты. Белая — сочная, хорошо разваривается, богата витамином С.
Какой сорт картофеля подойдет для пюре
Для пюре возьмите мучной крахмалистый картофель — он хорошо впитывает воду, быстро разваривается, легко мнется.
Лучшие сорта для пюре: «синеглазка», «сиреневый туман», «адретта», «зекура», «вектор», «удача».
Если в пюре появились комочки, значит, перед вами восковая картошка. Она плохо впитывает воду, ее сложно хорошо размять. Блендером ситуацию не исправить — получится невкусный клейстер.
Если во время варки вы поняли, что это не тот сорт, лучше не делайте пюре, а подайте вареный картофель со сливочным или растительным маслом и зеленью.
Совет
Чтобы пюре получилось однородным и белоснежным, кладите картошку в кипящую воду, разминайте сначала со сливочным маслом, а потом с горячим молоком.
Какой сорт картофеля выбрать для жарки
Картофель для жарки должен быть со средним содержанием крахмала — это клубни с красной или желтой кожицей. При жарке овощ приобретет хрустящую корочку снаружи и останется мягким внутри.
Если будете жарить мучной картофель, он развалится на куски. Из инвентаря подойдет чугунная сковорода с высокими бортиками и толстым дном.
Лучшие сорта для жарки: «жуковский ранний», «маделине», «розара», «ред скарлет», «снегирь», «рябинушка».
Совет
Чтобы кусочки жареной картошки не слиплись между собой, важно приготовить их правильно. Отправляйте ломтики в уже раскаленное масло, обжаривайте одним слоем, а соль добавляйте ближе к концу жарки.
Какой сорт картофеля лучше всего запекать
Запекать лучше мучной картофель. Сверху образуется вкусная румяная корочка, а внутри — нежная мякоть.
Кстати, в запеченном картофеле сохранятся все полезные вещества.
Лучшие сорта картофеля для запекания те же, что и для пюре: «синеглазка», «сиреневый туман», «адретта», «зекура», «вектор», «удача».
Какой картофель добавить в салат
Для салатов подойдут восковые сорта розового или красного цветов. Если готовите оливье или винегрет, важно, чтобы картофель был порезан на ровные кубики и не превратился в кашу.
Лучшие сорта для салатов: «романо», «киви», «гала», «сорокодневка», «импала», «ресурс», «луговской».
Совет
Для салата лучше сварить картофель с кожурой и затем охладить в холодной воде.
Как готовить картофель: общие рекомендации
Если вы почистили картошку, а готовить планируете позже, храните ее в кастрюле с водой и лимонным соком. Так овощ сохранит цвет и форму.
Полезнее есть картошку с кожурой — в ней много клетчатки и ценных веществ. Главное — перед готовкой хорошо промыть клубни, используя щетку.
Для жарки обычно используют растительное рафинированное масло, иногда сало.
Форма картофеля для жарки и запекания может быть разной: соломка, кружочки, брусочки, дольки. Главное, чтобы они были одинакового размера и толщины, тогда их можно равномерно пожарить или запечь.
Для варки лучше выбрать картошку небольшого размера, а для жарки или запекания — покрупнее.
Не стоит для варки картофеля использовать алюминиевую и железную посуду, а также нарезать клубни ножом из углеродистой стали.
Интересный факт
Самый качественный картофель выращивают в Тверской, Липецкой, Курской, Тамбовской, Воронежской областях, а также в Подмосковье.
Что можно сделать?
Купить несколько сортов картошки и сохранить их на зиму. Так вы будете готовить блюда по разным рецептам из подходящих сортов.
Как правильно выбирать другие продукты:
Как выбрать и нарезать арбуз: лайфхак
Как выбрать мясо для стейка: советы новичкам
Какой сыр выбрать для пиццы: и как правильно его добавлять
А у вас какие любимые блюда из картофеля? Расскажите в комментариях, что готовите чаще всего из этого овоща.
А чтобы не нести тяжелые пакеты с картошкой из магазина, закажите овощи в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и продукты у вас дома!
Как готовить картошку разных сортов?
Самый популярный овощ насчитывает множество разновидностей — свыше 4000, из которых в Российский Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, включено более 260 сортов. В общем и целом, дефицита в картошке у нас не наблюдается (хотя цены растут как на дрожжах), и универсальность этого корнеплода позволяет готовить из него абсолютно любые блюда. Многие, правда, слышали, что какие-то сорта картошки больше подходят для варки, другие для запекания — но это в теории. На практике же не каждый продавец сможет объяснить, чем «вон те красненькие» отличаются от «вот этих беленьких». Значит, снова придется разбираться самостоятельно.
Любой корнеплод картофеля большей частью состоит из воды и крахмала, и основное различие между сортами кроется в их соотношении. В целом содержание крахмала в картошке колеблется между 10% и 25%, и условно можно разделить все ее сорта на три основных разновидности:
Картошка с высоким содержанием крахмала
Больше крахмала автоматически означает меньше влаги, а значит, такой картофель лучше всего подходит для фритюра, жарки, запекания и приготовления пюре. Если же вы решите сварить такой картофель, он с удовольствием впитает воду, после чего развалится на части. Это свойство очень полезно, если вы используете картошку для загущения супа — но в целом для супов, отваривания, тушения и салатов лучше подбирать другие разновидности.
Как отличить?
Чаще всего продолговатые клубни с грубой кожицей от белого до коричневого цвета, и сухой, рассыпчатой мякотью.
Что готовить?
Вишисуаз (холодный картофельный суп)
Жареная картошка с грибами и без
Картофельная запеканка с сыром
Картофельные оладьи
Драники или рёшти
Курица с картошкой
Картофельное пюре
Картошка со средним содержанием крахмала
Универсальный корнеплод, который, в принципе, подходит для любых целей. При отваривании лучше держит форму, чем крахмалистый картофель, но так же хороши для жарки и фритюра.
Как отличить?
Овальные золотисто-желтые клубни, мякоть — нечто среднее между двумя другими разновидностями.
Что готовить?
Картофель фри
Фиш энд чипс
Вареники с картошкой и грибами
Картошка на мангале
Картофельные крокеты с треской
«Картофельные шкурки»
Картофельные оладьи
Драники или рёшти
Картошка со низким содержанием крахмала
Такая картошка лучше всего держит форму, не разваливаясь при отваривании. Жарить или запекать ее не стоит, зато для салатов, супов и варки как таковой лучшего всего использовать картофель именно таких разновидностей.
Как отличить?
Круглые или продолговатые клубни с тонкой, обычно красной кожицей и «восковой» мякотью, а также любой молодой картофель независимо от сорта.
Что готовить?
Льежский салат
Салат из молодой картошки
Винегрет
Вареный картофель по-канарски
Финский суп из лосося
Ватерзой
Шурпа из баранины
Минестроне и другие супы.
Про соланин
Кроме воды и крахмала, в картошке содержится множество других веществ, большей частью полезных: витамины C, K и целая россыпь витаминов группы B, а также кальций, железо, магний, калий, натрий и фосфор — все это при весьма низком содержании жиров с белками. Но есть в картофеле и опасный токсин — соланин, который, впрочем, содержится во всех пасленовых, включая помидоры (особенно неспелые) и баклажаны. В случае с картофелем содержание соланина особенно высоко в проростках и тех частях клубня, которые, полежав на свету, приобрели зеленый цвет: и то, и другое лучше срезать.
В заключение хочу добавить, что все это знание было бы нам совершенно не нужно, будь продавцы овощей в состоянии дать грамотный совет по тому или иному сорту — но зачастую они не знают даже их названий. Виноваты в этом прежде всего мы с вами — потребители, которым совсем не интересно, чем же их потчуют. Впрочем, я верю в нашу страну и в то, что в обозримом будущем эта ситуация изменится к лучшему.
PS Краткое содержание заметки: белые жарить, красные варить.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Лучший запеченный картофель в стейк-хаусе — Беззаботная кухня
значок поиска
Автор Jill Baird · Опубликовано 5 мая 2022 г. · Обновлено 22 января 2023 г. · 15 комментариев
Делиться заботой!
102027
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Это пошаговое руководство по приготовлению запеченного картофеля для стейк-хауса. Это лучший рецепт запеченного картофеля, приготовленного в духовке. Я покажу вам, как получить эту пушистую внутреннюю часть и хрустящую, соленую картофельную кожуру, которую вы так любите снаружи. Картофель, запеченный в ресторанном стиле, станет идеальным гарниром к любому блюду.
Перейти к:
- Видеоруководство по запеченному картофелю в стиле стейк-хауса
- Картофельный фон
- Другие наши любимые картофельные гарниры
- Как хранить картофель
- Другие гарниры из печеного картофеля
- Что подавать с лучшим печеным картофелем
- Как приготовить запеченный картофель в духовке:
- Лучшая запеченная картофельная начинка
- Лучший сорт картофеля
- советов по приготовлению лучшей запеченной картошки
- Запеченный картофель в духовке
Видеоруководство по приготовлению запеченного картофеля в стиле стейк-хауса
youtube.com/embed/nLbnjolRX0g?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Предыстория картофеля
Вот небольшая предыстория картофеля , если вам интересно. Если нет, просто перейдите к карточке рецепта.
Картофель является четвертой по величине продовольственной культурой после риса, пшеницы и кукурузы. Считается, что индейцы инки в Перу были первыми, кто начал выращивать картофель примерно с 8000 до 5000 г. до н.э.
Знаете ли вы, что существует даже Картофельный совет Айдахо? Да, друзья, в Айдахо картошка — это большое дело. Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами некоторыми из любимых рецептов моей семьи из картофеля!
Я вырос в Айдахо на ферме, и большую часть времени у нас на полях рос картофель. Картофель Айдахо был одним из основных продуктов в моем рационе всю мою жизнь.
Забавные факты о
История картофеля в Айдахо
Картофель впервые попал в Айдахо через пионеров-мормонов. Мормонские пионеры мигрировали на север из Юты, и картофель стал одной из первых посаженных культур.
Картофель особенно хорошо растет в Восточном и Южном Айдахо из-за вулканического пепла. Картофель любит, когда его хорошо поливают, но сажают в почву, которая действительно хорошо дренирует. Почва на большей части штата Айдахо — идеальные условия для выращивания картофеля.
С этого почти случайного начала фермеры Айдахо отправились на путь, чтобы доминировать на рынках картофеля в Соединенных Штатах.
В США продается более 200 картофелин. Картофель Russet Burbank является самым популярным. Стейк-хаус Печеный картофель обычно представляет собой сорт картофеля сорта Рассет, а картофель фри также готовят из картофеля сорта Рассет. Это самый недорогой и широко используемый сорт картофеля.
Наверное, можно сказать, что я обожаю рецепты с картошкой!
Другие наши любимые гарниры из картофеля
Когда я запекаю картофель, я всегда добавляю немного лишнего, потому что рецептов приготовления картофеля великое множество. Некоторые из наших фаворитов — картофель с сыром, картофель с гребешком и картофель, запеченный в духовке.
Также отлично подходит для приготовления во фритюрнице. Вы можете получить все подробности о запеченном картофеле во фритюрнице.
Как хранить картофель
- Перед выпечкой- По возможности храните картофель в прохладном, сухом и темном месте. Это убережет ваш картофель от «прорастания».
- После запекания- Вы можете приготовить этот картофель заранее, а затем просто держать его теплым в мультиварке, пока вы не будете готовы к употреблению.
- Если вы делаете это для большой компании, вы всегда можете испечь их в духовке, а затем хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
- Разогрев- Печеный картофель можно разогреть в микроволновой печи. Лучше всего перед нагреванием нарезать его на кусочки размером 1 дюйм. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 1 минуты за раз. Нагревайте с интервалами в 30–60 секунд, пока не будет достигнута желаемая температура.
Другие гарниры из печеного картофеля
Если вы ищете другие вкусные гарниры из картофеля или способы использовать остатки печеного картофеля, вот еще несколько любимых блюд в нашем доме.
- дважды запеченный картофель
- Сырные хешбранты
- Похоронный картофель
- Картофельные кожуры
- Smashed Potatoes
- Mingalling Potatoes
- .0036
- Цыпленок-барбекю — запеченный или приготовленный на гриле цыпленок с кусочками домашнего бекона и сыром «Пеппер Джек».
- Медово-горчичный цыпленок. Снова запеченная в духовке и облитая сыром, это классика!
- Классическое жаркое в горшочках. На нем самые потрясающие капли/подливка, и оно было бы фантастическим с запеченным картофелем.
- Обжаренный стейк на сковороде. Пошаговое руководство по приготовлению стейка на сковороде. Он нежный, сочный и имеет такой аромат.
Как приготовить запеченный картофель в духовке:
Если вы хотите получить соленую хрустящую кожуру на картофеле, вы получите идеальную хрустящую запеченную картошку, приготовив ее в духовке.
- Почистите картофель — используйте овощечистку или руки, чтобы почистить внешнюю поверхность картофеля. Обратите особое внимание на «глазки» картофеля, чтобы убедиться, что там нет грязи. Если на вашем картофеле есть синяки или мягкие пятна, обязательно используйте парный нож и срежьте его.
- Промокните бумажным полотенцем.
- Вилкой проткните 6-10 отверстий в каждом картофелине. Пар внутри картофеля может привести к тому, что кожица лопнет, что создаст ужасный беспорядок в вашей духовке. Нет необходимости заворачивать картофель в алюминиевую фольгу — этот метод запекания в духовке действительно делает кожуру картофеля красивой и хрустящей.
- Капните на него немного растительного масла . Мне нравится использовать масло авокадо, потому что оно имеет более высокую температуру дымления и не имеет ярко выраженного вкуса. Оливковое масло является хорошей заменой, если у вас нет масла авокадо.
- Посыпать морской солью и перцем (при желании). Вы также можете использовать кошерную соль.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке на противне без крышки 50-60 минут время приготовления при 400 градусах. (45 минут, если ваш картофель меньше)
- Вы будете знать, что у вас идеально пропеченный картофель, когда вы можете воткнуть вилку в середину картофеля и не будет сопротивления, когда вы вытащите его. Если вы сожмете картошку, вы также должны почувствовать, что внутренности мягкие .
- Достаньте картофель из духовки. Используя нож, надрежьте их по центру и используйте вилку, чтобы сделать внутренности легкими и пушистыми.
- Наслаждайтесь картофелем с маслом, сметаной, сыром и кусочками бекона. Ням!
- Добавьте больше начинки и съешьте кожицу, она такая жевательная и соленая, вкусная!
Картофельная начинка Best Baked
Запеченные картофельные батончики — хит для вечеринок или больших собраний. Вот несколько идей помимо традиционных начинок:
- Chili
- Nacho Cheese
- Sautéed Onion and peppers
- Taco meat and toppings
- Ranch Dressing with cheese and bacon bits
- Easy Guac
- Fresh Salsa
- Popper Dip
- Spicy Chicken Dip
- Sausage Gravy
Лучший сорт картофеля для использования
- Картофель Russett лучше всего подходит для запекания. Из них получаются хрустящие шкурки и пушистые внутренности, которые мы все так любим. Картофель красно-коричневого цвета известен своей мягкой и пушистой внутренностью (обычно из этого картофеля делают картофель фри) и более толстой внешней кожурой, идеально подходящей для получения хрустящей корочки.
- Картофель красновато-коричневого цвета бывает самых разных размеров. В продуктовом магазине, если вы видите картофель для пекарей , вы на правильном пути. Есть также 5 пакетов картофеля, которые отлично подойдут — они просто будут меньше и, вероятно, ближе к размеру порции для детей.
- При покупке рассыпного картофеля ищите ровный цвет коричневой кожицы . Вы также захотите найти картофель , похожий по размеру на , чтобы все они готовились равномерно и были готовы примерно в одно и то же время.
- Убедитесь, что ваш картофель твердый . Если на картофеле есть мягкие пятна или кожица обесцвечена, на нем могут быть синяки. Вы не можете знать, пока не срежете кожу.
Советы по приготовлению наилучшего запеченного картофеля
- Если ваш картофель немного помят, вы можете срезать эти пятна, пока не получите твердую белую мякоть. Просто попробуйте приготовить картофель примерно одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно.
- Вместо того, чтобы натирать запеченный картофель снаружи маслом, используйте жир от бекона. Он добавляет массу вкуса, и после того, как вы попробуете это, вы уже никогда не сделаете его другим.
- Обязательно щедро посолите картофель. Часть его отваливается, и вы всегда можете немного отколоть его пальцами, если он слишком соленый, когда вы его едите. Это действительно делает лучший картофель с хрустящей корочкой.
- Вы можете приготовить этот картофель заранее, а затем просто держать его теплым в мультиварке, пока вы не будете готовы к употреблению.
- Держите прихваткой прихватку с картошкой и проверяйте, готова ли она.
- Попробуйте использовать картофель одинакового размера. Это гарантирует, что картофель будет готов в одно и то же время.
- Это потрясающий рецепт для огромной толпы. Он недорогой и простой в приготовлении.
- Если вы делаете это для действительно большой компании, вы всегда можете запечь их в духовке, а затем хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче
Печать
Запеченный картофель в духовке Способ
Эта инструкция по приготовлению запеченного картофеля в духовке — самый простой способ приготовить идеальную запеченную картошку для стейк-хауса, которую вы так любите! Следуйте пошаговому руководству, чтобы приготовить лучшую запеченную картошку.
Главный курс. Картофель мытый
- 3 столовые ложки масла авокадо может заменить другое масло для жарки
- 4 чайные ложки морской соли Каждая картофелина
Положите картофель в большой пакет с застежкой и добавьте масло авокадо Закройте пакет и катайте картофель внутри пакета, пока весь картофель не будет покрыт маслом
Поместите картофель на 9на 13-дюймовую форму для выпечки или противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Посыпьте каждую картофелину морской солью, не забывая также и о боках.
Выпекайте 50–60 минут или Вставленная вилка не прилипает. Достаньте из духовки и разрежьте. Используйте вилку, чтобы слегка взбить внутренности и подавайте с любимыми начинками. Наслаждайтесь!
Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи
- Подготовьте запеченный картофель в микроволновой печи на бумажной тарелке или прямо на вращающемся столике для микроволновой печи. Если вы готовите два или более картофеля, добавьте еще 5 минут. Проверьте картофель. Готовый картофель должен быть легко проткнут вилкой или ножом для очистки овощей до центра. Продолжайте готовить в микроволновой печи импульсами по 1 минуте по мере необходимости, пока картофель не приготовится.
- Дайте картофелю остыть в течение примерно 5 минут, пока вы не рискуете обжечься. Сделайте надрез сверху картофеля и с помощью 2 вилок разрыхлите картофель внутри. Наслаждаться!
Как приготовить запеченный картофель в мультиварке
- Наколите картофель вилкой несколько раз, затем натрите картофель оливковым маслом, посыпьте солью и плотно заверните в фольгу. Поместите картофель в мультиварку, накройте крышкой и варите на сильном огне от 4,5 до 5 часов или на слабом огне от 7,5 до 8 часов, пока он не станет мягким.
Калорийность: 93 ккал | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г
При какой температуре готовить печеный картофель?
Температура запекания картофеля составляет 400-425 градусов. Большому картофелю требуется около 45 минут, чтобы стать мягким, но точное время будет зависеть от размера картофеля . Лучше ошибиться в сторону быстрого приготовления картофеля.
Как узнать, готов ли печеный картофель?
Картофель станет нежным после примерно часа запекания. Картофель меньшего размера требует немного меньше времени, а картофель большего размера может занять немного больше времени. Готовьте картофель, пока он не станет мягким или при температуре около 210ºF
Как долго запекать картофель при 425?
Картофель станет нежным после примерно часа запекания. Картофель меньшего размера требует немного меньше времени, а картофель большего размера может занять немного больше времени. Готовьте картофель, пока он не станет мягким или около 210º F
Нужно ли заворачивать картофель в фольгу?
Чтобы получить действительно хрустящую корочку снаружи, не заворачивайте в фольгу. Лучше всего сбрызнуть маслом, а затем посыпать солью и запечь на противне, чтобы получить действительно хрустящую кожуру.
Нужно ли протыкать картофель перед запеканием?
Да, перед выпеканием необходимо несколько раз проткнуть картофель вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар. Если вы этого не сделаете, ваш картофель может взорваться в духовке. Просто избавьте себя от головной боли и несколько раз проткните картофель вилкой перед запеканием.
Как долго выпекать?
Запеките картофель в предварительно разогретой до 425 градусов духовке примерно 50–60 минут. Точные сроки будут зависеть от того, насколько крупнее картофель. Картофель готов, когда он станет мягким или его внутренняя температура достигнет 210ºF. Если картофель твердый, запекайте еще немного. Печеный картофель будет сухим под кожурой, если его пережарить.
Какой должна быть внутренняя температура печеного картофеля?
Внутренняя температура идеального запеченного картофеля будет 210ºF
Полезен ли запеченный картофель?
Картофель не содержит мало углеводов, но является натуральной пищей. В коже содержится больше всего витаминов и минералов. Обязательно ешьте кожуру, чтобы получить максимальное количество питательных веществ
Еще лучшие рецепты картофеля
- Картофель ранч
- Киш с картофельной корочкой
- Картофель с сыром и чесноком
- Картофель с сыром и беконом
- Укусы картофеля
- ГРУРИЕРА СБОРНЫЙ МАРЛЕВОДНЫЙ КАРЛОТЫ
- Красное пюре. оцените его и оставьте комментарий к этому посту. Мне нравится слышать от вас отзывы, которые помогают мне и другим читателям! Если вам нравится Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии. Кроме того, если вы хотите поделиться, используйте хэштег #thecarefreekitchen в Instagram и отметьте меня @thecarefreekitchen, чтобы я мог найти вас и полюбить ваш пост. Вы также можете найти меня на Facebook на The Carefree Kitchen. Спасибо!!
Надеюсь, вам понравилось это пошаговое руководство по приготовлению запеченного картофеля в стиле стейк-хауса. Это лучший рецепт картофеля — пушистый внутри с хрустящей, соленой картофельной кожурой, которую вы любите снаружи.
Как приготовить запеченный картофель
Печеный картофель легко приготовить, и эти картофельные огурцы идеально пропекаются.
Ниже приведены наши лучшие советы по приготовлению идеальной запеченной картошки с хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью.
Посыпьте их большим количеством масла, сметаны, бекона и зеленого лука!
Лучший картофель для запекания
Картофель сорта «Рассет» или «Айдахо» лучше всего подходит для запекания. Они имеют пушистую крахмалистую текстуру с кожицей, которая хорошо хрустит, если их слегка смазать маслом и посолить.
На самом деле любой вид картофеля можно запекать (картофель с красной кожурой, юконский золотой и т. д.), хотя текстура мякоти картофеля с тонкой кожурой более маслянистая и менее крахмалистая/пушистая.
Как запечь картошку
Идеальную запеченную картошку очень просто приготовить, используя всего 3 ингредиента. Описанный ниже метод обеспечивает хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть.
- Помойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь. С помощью вилки сделайте проколы по всему картофелю.
- Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте кошерной солью (и небольшим количеством перца, если хотите). Масло помогает сделать кожу хрустящей, а соль придает вкус.
- Положите картофель прямо на решетку духовки (противень не нужен). Выпекать около 40-50 минут (подробнее о времени приготовления ниже).
Нарежьте картофель ножом для очистки овощей, посыпьте маслом, солью и сметаной или зеленым луком, если хотите.
Наконечники для запеченного картофеля
Картофель протыкают вилкой , чтобы предотвратить скопление пара внутри кожуры. Картошка может взорваться (и сильно испортить духовку), если будет подниматься пар! Проткните каждую картофелину примерно 5-6 раз, убедившись, что вы проткнули кожуру.
Если вы хотите более мягкую кожуру , заверните картофель в алюминиевую фольгу перед отправкой в духовку. Это помогает распарить кожу, чтобы она не хрустела. Я предпочитаю хрустящую кожу, поэтому я не заворачивайте их в фольгу !
Как долго готовить печеный картофель
Лучший рецепт печеного картофеля прост в освоении. Идеальна высокая температура духовки, я запекаю картофель при температуре 400 ° F в течение 45-55 минут в духовке.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля и температуры в духовке, поэтому проще всего проверить его вилкой, чтобы убедиться, что он мягкий.
- 350°F от 60 до 75 минут
- 375°F от 50 до 60 минут
- 400°F от 45 до 55 минут
Если у вас есть другие продукты, которые готовятся в духовке, печеный картофель можно просто быстро закинуть туда без особых хлопот.
Начинка для запеченного картофеля
Посыпьте запеченный картофель вашей любимой начинкой, например, беконом, сметаной или зеленым луком, чтобы создать идеальный укус! Еще отличные идеи:
- Чили, чеддер и горсть кукурузных чипсов
- Мясо тако с вашей любимой начинкой для тако
- Соус Альфредо, брокколи на пару и сыр чеддер
- Мясо Sloppy Joe или остатки рваной свинины
- Цыпленок Баффало с чеддером и сыром с плесенью
Идея для веселой сервировки Если вы обслуживаете компанию, создайте печеный картофельный батончик дома, и пусть каждый преуспеет сам!
Остался печеный картофель?
Я часто готовлю дополнительно для этих рецептов!! Оставьте шкурки для картофельных шкур тоже.
Вам понравился этот рецепт запеченного картофеля? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
5 из 36 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!Как приготовить запеченный картофель
Картофель запекается до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а внутренности не станут мягкими, белыми и пушистыми. Сверху посыпьте беконом, сметаной, сыром или зеленым луком!
Сохранить
Приколоть
ПечатьВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Порции 4 порции
- ▢ 4 картофеля красно-коричневого цвета или картофеля Айдахо
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или масла канолы
- ▢ соль
Разогрейте духовку до 400°F.
Почистите картофель, чтобы удалить грязь и мусор. Промокните бумажными полотенцами.
Проткните каждую картофелину вилкой, чтобы проткнуть кожицу примерно 5-6 раз на каждую картофелину.
Натрите каждую картофелину снаружи оливковым маслом и приправьте кошерной солью.
Поместите картофель прямо на среднюю полку духовки и запекайте 45–55 минут. (Я кладу небольшой кусок фольги на решетку внизу, чтобы собрать капли).
Подавайте горячими с любимыми начинками.
Картофель протыкают вилкой, чтобы внутри кожуры не скапливался пар. Картофель может взорваться, если в нем появится пар, поэтому проткните каждую картофелину примерно 5-6 раз, убедившись, что вы проткнули кожуру.
Если вы хотите более мягкую кожуру , заверните картофель в алюминиевую фольгу, прежде чем отправить его в духовку. Это помогает распарить кожу, чтобы она не хрустела. Я предпочитаю хрустящую кожу, поэтому я не заворачивайте их в фольгу !
Вы можете изменить температуру и время приготовления в зависимости от того, что еще вы готовите.
- 350°F от 60 до 75 минут
- 375°F от 50 до 60 минут
- 400°F от 40 до 50 минут
Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля. Готовить их можно, когда они станут мягкими, если их проткнуть вилкой.
5 из 36 голосов
Калорийность: 230 | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12,1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!Следуйте за нами на Pinterest
Больше фаворитов картофеля
- Карточный картофель Au Gratin
- Лучший картофель для пюре
- Блинные блинки
- .
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от ХоллиБесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте.
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте.