Картофель в духовке на противне: Картошка на противне в духовке. Что может быть вкуснее?

Содержание

Картошка по-деревенски в духовке — 10 пошаговых рецептов с фото

Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Это очень простое блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным. Наоборот, его популярность растет: в меню многих кафе и ресторанов есть этот прекрасный гарнир к мясу, рыбе и различным бургерам. Если хочется вкусной картошки, то не обязательно покупать ее в Макдональдсе либо жарить.

Содержание

  1. Картошка по-деревенски без кожуры, запеченный в духовке
  2. Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой
  3. Картошка по-деревенски на противне как в Макдональдсе
  4. Пошаговый рецепт приготовления деревенской картошки в рукаве
  5. Классический рецепт картошки с чесноком в духовке
  6. Вкусный и очень сытная картошка в духовке с мясом
  7. Ароматная картошка по-деревенски с шампиньонами в горшочках
  8. Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски с луком и грибами
  9. Картошка по-деревенски с курицей, запеченная в духовке
  10. Очень вкусная картошечка, запеченная с сыром в сметанном соусе

Сообщить об ошибке

Картошка по-деревенски без кожуры, запеченный в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Такой картофель не хуже приготовленного во фритюре. Вам нужно только почистить и нарезать картошку, смешать со специями и через полчаса гарнир будет готов.

  1. Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

  2. Нарежьте картофелины на брусочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно запеклись. Форма нарезки картофеля может быть любой.

  3. Картофельные брусочки поместите в отдельную посуду, и посыпьте солью и смесью указанных в рецепте специй. Затем полейте картофель растительным маслом и хорошо перемешайте.

  4. Противень для выпечки или любую другую форму застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом.

  5. Подготовленный картофель разложите на противне ровным слоем. Разогрейте духовку до 200°С.

  6. Запекайте картофель в течение 30–40 минут. Он должен покрыться румяной аппетитной корочкой. Ваш вкуснейший гарнир готов.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт запекания картофеля в духовке. Картофель, запеченный с кожурой, имеет несколько иной вкус, чем очищенный. Набор специй можете изменить по своему вкусу. Приготовив это блюдо один раз, вы откажетесь жарить картошку. В данном рецепте вам предлагается приготовить к запеченному картофелю сырно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль, базилик, тимьян и паприка – по 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Для соуса:

  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель для запекания (берите клубни одинакового размера) тщательно и с помощью щетки или губки промойте под теплой проточной водой. Острием ножа удалите «глазки» и поврежденные места.

2. Можете сразу включить духовой шкаф на 190°С для разогрева.

3. Затем картофель нарежьте продольными дольками. Сначала каждую картофелину разрежьте на половинку, а затем каждую половинку на 4 продольных кусочка.

4. Картофельные ломтики поместите в посуду с крышкой (контейнер) или в обычный пакет. Посыпьте его выбранными специями, солью и сухим чесноком. Свежий чеснок не используйте, он подгорит при выпечке. Помните, что куркума придаст картофелю золотистый цвет, а паприка – красный. Полейте картофель подсолнечным маслом.

5. Затем посуду закройте крышкой и несколько раз активно встряхните, чтобы все дольки были равномерно покрыты специями и маслом.

6. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и смажьте ее маслом.

7. Подготовленные картофельные ломтики уложите на противень кожурой вниз и на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Поместите противень в духовку и запекайте картофель в течение 40 минут. Готовность можете проверить вилкой или ножом.

9. Пока блюдо запекается, приготовьте к нему вкусный белый соус. Твердый сыр измельчите на мелкую терку и поместите в мисочку. Добавьте к сыру стакан сметаны и измельченные свежий чеснок и зелень. Соус перемешайте и дайте 20 минут, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка по-деревенски на противне как в Макдональдсе

Картофель, запеченный в духовке по данному рецепту, ничуть не хуже известного картофеля фри в знаменитом «McDonalds», но даже полезнее, так как готовится не в большом количестве жира, а просто кусочки смазываются маслом. Вы можете придать этому блюду свой оригинальный вкус, комбинируя состав специй. Особые пикантные нотки придадут запеченной картошке майоран, базилик и кориандр. Этот картофель станет у вас не только вкусным гарниром, но и замечательным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Специи (куркума, паприка, карри, смесь перцев, кориандр) – по ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Так как запекается картофель вместе с кожурой, его хорошо промойте под теплой проточной водой с помощью металлической губки или щеточки. Ножом удалите картофельные «глазки» и поврежденные участки клубней.

2. Подготовленный картофель разрежьте на одинаковые продольные ломтики (4–6 штук).

3. В пиалу или небольшую мисочку насыпьте выбранные вами специи и соль.

4. Добавьте к ним растительное масло и хорошо перемешайте.

5. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги или фольги и немного смажьте маслом.

6. Каждый картофельный ломтик обмакните в смесь специй с маслом и сразу кладите его на противень кожурой вниз. Все ломтики уложите неплотно, на небольшом расстоянии один от другого.

7. Затем картофель еще раз посыпьте специями сверху.

8. Запекайте картофель в духовке при 190°С в течение 40 минут.

9. Приготовленный картофель переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем уложите его на большое красивое блюдо, посыпьте свежей зеленью и измельченным чесноком, и подайте к столу с кетчупом или майонезом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления деревенской картошки в рукаве

В кулинарном рукаве вы можете быстро приготовить замечательный картофельный гарнир к любым блюдам. Картофель, покрытый хрустящей корочкой, будет мягким внутри и очень ароматным. Запекать можно и очищенный картофель, и в кожуре – как вам нравится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Хмели-сунели, базилик и куркума – по 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры (молодую картошку можно не чистить, а только тщательно вымыть), промойте и нарежьте кусочками произвольного размера и формы.

2. Нарезанный картофель переложите в отдельную посуду, и посыпьте смесью специй.

3. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице или мелко нарежьте.

4. Добавьте к картофелю подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями и маслом.

5. Подготовленный картофель поместите в кулинарный рукав и клипсами плотно закрепите концы рукава.

6. Рукав с картофелем уложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 200°С, на 40–60 минут.

7. За 10 минут до окончания запекания рукав сверху надрежьте и раскройте его края, чтобы картофель покрылся золотистой аппетитной корочкой. Запекать можете и при 220°С в течение 35 минут, картофель в рукаве не подгорит.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт картошки с чесноком в духовке

Картофель, запеченный в духовке по данному рецепту, является «русским ответом» известному и достаточно вредному картофелю фри. Для его приготовления не нужно много масла, поэтому блюдо малокалорийное. Этот рецепт считается классическим и рассчитан на 3 порции. Запекается картофель вместе с кожурой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Паприка – 1.5 ст. л.
  • Орегано – ½ ст. л.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофелины тщательно промойте под теплой проточной водой с помощью металлической губки или щеточки, чтобы удалить всю грязь. «Глазки» удалите ножом.

2. Затем картофель нарежьте продольными ломтиками. Размеры ломтиков влияют на время запекания, ведь большие кусочки будут запекаться дольше.

3. Нарезанные ломтики просушите кухонным полотенцем и поместите их в отдельную посуду.

4. Посыпьте картофель специями и солью.

5. Измельчите на чесночнице чеснок и добавьте к картофелю.

6. Полейте картофельные ломтики подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

7. Посуду прикройте крышкой и оставьте картошку с маслом и специями на 15–20 минут, чтобы ломтики хорошо пропитались ароматом приправ.

8. Духовку нагрейте до 200–220°С, не меньше, иначе картофель не пропечется.

9. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и выложите на него картофельные ломтики ровным слоем и на небольшом расстоянии друг от друга.

10. Запекайте картофель в течение 25–40 минут. Готовность ломтиков проверьте ножом.

11. Подайте запеченный с чесноком картофель на гарнир к любому блюду или просто с вкусным сметанным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный и очень сытная картошка в духовке с мясом

Это блюдо простое, без изысканного названия и труднодоступных продуктов, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Предлагаем вам запечь картофель со свиными ребрышками, хотя можно взять и другое мясо. Ребрышки сначала нужно обжарить на сковородке, а потом запечь с картофелем и луком. К этому картофелю подается вкусный соус из сыра, сметаны и грецких орехов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Ребрышки свиные – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана – 1 ст.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль, грецкий орех, специи и зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Ребрышки промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на порционные кусочки.

2. Очистите и промойте картофель и луковицы.

3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле.

4. Затем положите в сковородку к луку ребрышки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

5. Очищенный картофель нарежьте кусочками произвольной формы и также обжарьте его на сковородке.

6. Противень или любую форму для выпечки смажьте маслом и ровным слоем уложите на него обжаренный картофель.

7. Поверху картофеля разложите обжаренные с луком ребрышки.

8. Блюдо посыпьте солью и специями по своему вкусу и добавьте пластинки чеснока.

9. Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут.

10. За это время приготовьте соус к картошке. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, добавьте к нему сметану, тертый грецкий орех, перец и соль и хорошо перемешайте.

11. Запеченный с ребрышками картофель достаньте из духовки, залейте его приготовленным соусом и посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подходит и к семейному обеду, и к праздничному столу, только в последнем случае увеличьте количество продуктов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматная картошка по-деревенски с шампиньонами в горшочках

В данном рецепте вам предлагается приготовить восхитительно ароматное и невероятно вкусное блюдо – запечь картофель по-деревенски в горшочках и с куриным филе и шампиньонами. Это блюдо готовится несложно и придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Филе курицы – 400 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сметана или другой соус – 2 ст.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала очистите и промойте все необходимые для этого блюда овощи и грибы.

2. Куриное филе промойте и нарежьте поперек волокон кусочками.

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупную терку.

4. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и в течение минуты обжарьте в нем нарезанный на пластинки чеснок, чтобы он ароматизировал масло.

5. В этом масле до румяной корочки обжарьте нарезанный картофель, что сохранит форму кусочков при тушении. Картофель посыпьте солью и специями и обжаривайте на большом огне.

6. Картофель переложите на отдельную тарелку и на этом же масле немного обжарьте шампиньоны с луком и морковью. Затем налейте в сковородку к обжаренным овощам треть стакана воды и несколько минут потушите под закрытой крышкой. Овощи и грибы также посыпьте солью и специями.

7. Затем можете формировать горшочки. Первым слоем уложите в горшочки тушеные овощи с грибами и полейте их сметаной или другим соусом.

8. Затем разложите куриное филе, обжаренный картофель и соус.

9. Последним слоем разложите овощи и еще раз полейте все сметаной. Посыпьте содержимое горшочков небольшим количеством «Хмели-сунели» и закройте крышки.

10. Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 190°С, в течение 30–40 минут.

11. Подайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски с луком и грибами

В данном рецепте вам предлагается приготовить из обычных картофеля, грибов и лука нежное и ароматное блюдо. Запекаются эти продукты в сметанном соусе, что делает это блюдо невероятно вкусным. Такой картофель можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Лук – 2–4 шт.
  • Грибы любые – 500 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.

2. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте колечками. Разогрейте в сковородке немного растительного масла и до мягкости обжарьте в нем луковые колечки.

3. Почистите и промойте картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками.

4. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и первым слоем уложите на него нарезанный картофель. Его немного посыпьте солью.

5. Поверх картофеля положите нарезанные грибы и их также посыпьте солью и перцем.

6. На грибы выложите слой обжаренного лука.

7. В сметану добавьте немного соли, перца, хорошо перемешайте и залейте этим соусом картофель с грибами.

8. Противень поместите в духовку, разогретую до 180°С, на 40–45 минут. Можете блюдо прикрыть кусочком фольги.

9. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу снимите и посыпьте блюдо натертым на крупную терку сыром. Сыр должен расплавиться и стать румяным.

10. Приготовленное блюдо достаньте из духовки, немного остудите, нарежьте порционными кусочками и можете подавать к столу. К такой картошке по-деревенски мяса совсем не нужно. Подайте к ней лучше салат их свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка по-деревенски с курицей, запеченная в духовке

Этот рецепт предназначен любителям картофеля и нежного, сочного мяса курицы. Секретом этого вкусного блюда является идеальный маринад для картофеля, вернее, наилучшее сочетание специй для него – сухой укроп, паприка и подсолнечное масло. Мясо курицы (лучше бедро, ведь филе может быть суховатым) маринуем в майонезно-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Бедро курицы – 5 шт.
  • Майонез – ½ ст.
  • Горчица, паприка, карри и сухой зеленый укроп – по 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра хорошо промойте под проточной водой и сложите в глубокую посуду.

2. В отдельной чашке смешайте майонез с горчицей, приправой карри и солью. Полученным соусом намажьте куски мяса. Посуду закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на час, а лучше на ночь для маринования.

3. Картофель (возьмите средних размеров) очистите от кожуры, промойте и разрежьте на 4 одинаковых кусочка. Сложите их в миску и посыпьте указанным в рецепте количеством сухого зеленого укропа, паприкой и солью. Затем полейте его растительным маслом. Масло всегда надо добавлять после специй, тогда они равномерно покрывают ломтики картошки. Можете добавить к картофелю измельченный чеснок.

4. Для запекания картофеля по-деревенски возьмите большой противень, чтобы все ингредиенты уложить одним слоем, тогда блюдо хорошо пропечется.

5. Противень смажьте растительным маслом и ровным слоем уложите на него подготовленный картофель.

6. Между картофельными ломтиками разложите замаринованные куриные бедра.

7. Все блюдо полейте оставшимся соусом от курицы и картофеля.

8. Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 190°С, в течение 40 минут. Приготовленное блюдо посыпьте свежей зеленью, и подайте к столу с маринованными домашними огурчиками или помидорами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная картошечка, запеченная с сыром в сметанном соусе

Вашему вниманию предоставляется нестандартный рецепт запекания картофеля по-деревенски. Готовится он в сметанном соусе и под сырной корочкой. Картофель предварительно обжаривается, что существенно изменяет в лучшую сторону вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, чеснок, перец и свежая зелень – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очистите и промойте картофель, чеснок и луковицы.

2. Картофель нарежьте продольными кусочками толщиной до 0,5 см. Лук нашинкуйте тонкими четверть колечками.

3. Кусочек сыра измельчите на крупную терку.

4. В пиале смешайте сметану с нарезанной свежей зеленью, сухим чесноком, перцем и солью.

5. Включите духовку на 190°С для разогрева.

6. Форму или противень для запекания смажьте подсолнечным маслом.

7. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на нем кусочки картофеля до румяного цвета. Обжаривайте на большом огне и с обеих сторон каждый кусочек.

8. Обжаренный картофель сразу перекладывайте в форму для запекания.

9. Затем на этой же сковородке обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук и к концу обжаривания перелейте в сковородку сметанный соус. Соус перемешайте с луком и залейте им картофель в форме. Сметану можете заменить жирными сливками или майонезом.

10. Запекайте картофель в разогретой духовке в течение 20 минут.

11. Затем форму из духовки достаньте. Посыпьте блюдо тертым сыром и продолжите запекание еще 15 минут до полного расплавления сыра.

12. Запеченный картофель с сыром посыпьте свежей зеленью, и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картофель, запеченный в духовке

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаТатьяна13. 8к.

Хочется поделиться с вами любимым рецептом приготовления картофеля с розмарином, запеченного в духовке. Он идеально подходит в качестве гарнира к рыбе, к мясу, зажаренному порционными кусками, отлично сочетается с грибами. Особенно подходит к курице, люля-кебабу, шашлычкам. Также, например, к испанским закускам Тапас. Кроме того, это кушанье хорошо само по себе, в качестве веганского, постного и вкусного вегетарианского блюда. Какие ингредиенты нам понадобятся?

  • Продукты, которые нам нужны.

  • Итак, хорошо помытую картошку режем на четыре части (если она небольшая) или на шесть частей дольками. Запекать можно на смазанном постным маслом противне (или в стеклянной посуде).

  • Несколько долек чеснока просто придавливаем ножом и прямо в кожуре добавляем к картошке. Добавляем одну или две маленькой веточки свежего розмарина, посыпаем пряностями (по вкусу), сбрызгиваем оливковым маслом, к примеру, «Маэстро де Олива» (одна-две столовые ложки) и все хорошенько перемешиваем.

  • Готовую картошку отправляем в нагретую духовку. Если кому-то мешает розмарин в виде кустиков, то можно его мелко порезать.

  • Отправляем картошку в духовой шкаф, нагретый до двухсот двадцати градусов. Печем до готовности (до золотистой корочки).

  • Это может занять от 25 до 50 минут, а иногда и до часа. Это будет зависеть от величины кусочков, от сорта картофеля, а также от количества картошки на противне или в посуде для запекания.

  • Допустим, она может приготовиться за то время, пока вы жарите грибы, которые являются прекрасным дополнением к основному блюду.

    Картошка получается всегда ароматная, румяная, очень вкусная, пахнет чесночком и розмарином.

    Перед подачей на стол можно дополнительно посыпать картофель рубленой свежей зеленью, а можно оставить и так, будет тоже очень-очень вкусно.


Надо заметить, что именно запекание в духовке делает картофель наиболее полезным для нашего организма в холодное время года. Поскольку запекание при таких высоких температурах добавляет картофелю янской энергии.

С точки зрения китайской традиционной медицины картофель относится к продуктам, которые немного охлаждают и добавляют влажности в организм, поэтому приготовление картошки таким образом в духовке более полезно для здоровья в холодное время года. Особенно для тех, кто мерзнет и склонен к простудам.

Как видите, рецепт приготовления картофеля, запеченный в духовке, не сложный, всё довольно просто, а главное вкусно.
Так же мы рекомендуем вам рецепт приготовления картофельного гратена. Поверьте, это очень вкусно.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Картофель, запеченный в духовке

Распечатать рецепт

Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!

Сообщения могут содержать партнерские ссылки, которые помогают мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Как многие из вас знают, я не большой поклонник использования микроволновки для чего-то большего, чем подогрев чашки чая. Я имею в виду, что я действительно даже не люблю микроволновый попкорн. Миллиард лет назад я был у подруги на ужине, и она сказала, что будет готовить. Бонус! Верно?! Так что я помог ей приготовить салат, и она сказала: «Пора готовить запеченную картошку», и то, что последовало сразу же, было просто ужасным! Представьте выражение моего лица, когда она закинула их в микроволновку и сказала: «10 минут, и у нас будет печеная картошка».

Эм. .. нет… это не запеченное. Удар, ядерная бомба или подогрев, но точно не запекание. Как любезный гость, я держал рот на замке и позволял ей делать свое дело. Я ненавижу тех людей, которые бросают свои 2 цента, когда это действительно не нужно. К счастью, пока мы ели, она прокомментировала, что никогда не сможет сделать свой картофель вкусным, как в ресторане. Они всегда просто… блэх, сколько бы масла/соли/сметаны на них ни было брошено.

Затем она посмотрела на меня с выражением «помоги мне», и я сказал: «Я могу показать тебе, как это сделать, если хочешь». Видите, некоторые люди обижаются на подобные вещи, что странно. Я имею в виду, что вы просите о помощи, но когда вы предлагаете предложения, они смотрят на вас так, как будто вам 9 лет.0013 зло. Хорошо.. назовите меня злой, но я могу съесть хотя бы одну запеченную картошку в духовке 🙂  LOL

К счастью, она была очень признательна за то, что я показал ей, как это сделать. Мы разбили противень, немного фольги, оливковое масло и соль. Пока она стояла там, она просто продолжала говорить: «Это все?» Ничего больше?

Я усмехнулся и просто сказал: «Иногда на кухне лучше всего простота. Думайте о картошке как о своем холсте. Как только это будет сделано, вы можете превратить его в свой шедевр!» Я объяснил, что когда вы выпекаете их, у вас есть два варианта — выпекать прямо на решетке духовки или на сковороде. Настоящая разница в том, что вам не нужно переворачивать картофель, если вы запекаете его на решетке. Недостатком является то, что, поскольку они покрыты маслом и солью, на духовке остаются брызги и капли, которые могут либо вызвать пожар, либо вызвать задымление. Плюс уборка хромает.

 

Примерно через час (ее картошка была огромна!), мы сели за настоящую печеную картошку. Ее первый укус и реакция были бесценны! Ребята, я думал, она сейчас выпрыгнет с другой стороны стола, подхватит меня, развернет и поцелует в лоб! LOL

Она снова и снова благодарила меня за то, что я научил ее кухонной магии вуду (как она это называла). Я только рассмеялся и сказал, никакого волшебства — только основы.

На следующей неделе она позвонила мне и сказала, что сама съела 10 фунтов картофеля! Да, думаю, я создал для нее небольшую одержимость. ЛОЛ

В любом случае, если кто-то предлагает запечь вам картошку в микроволновке, он вам не друг и вам не нужен такой негатив в жизни *подмигнуть*

Распечатать

Картофель, запеченный в духовке

  • Автор: Кухонный шептун

Узнайте больше о фантастических рецептах, советах и ​​хитростях на сайте www.thekitchenwhisperer.net. Кроме того, присоединяйтесь к нашей семье TKW на Facebook

.

Ингредиенты

  • 1 Большой картофель (на человека) – я предпочитаю запекать картофель в ресторанном стиле
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°С и поставьте решетку посередине.
  2. Застелите противень алюминиевой фольгой. – это необязательно. Вы можете готовить картошку прямо на решетке, но я настоятельно рекомендую положить противень с подкладкой на решетку внизу, чтобы собирать капли.
  3. Промойте каждую картофелину прохладной водой, а не горячей!
  4. Тщательно обсушите картофель бумажным полотенцем.
  5. С помощью вилки проткните каждую картофелину 4-5 раз, стараясь проникнуть глубоко. Если вы этого не сделаете, картошка взорвется… поверьте мне! 🙂
  6. Смажьте каждую картошку маслом, чтобы она была покрыта равномерно.
  7. Посыпать морской солью.
  8. Либо положите на выстланный противень, либо на решетку.
  9. Готовьте примерно от 45 минут до часа в зависимости от размера картофеля.*

Примечания

*Примечание: если вы выпекаете на противне, переворачивайте его каждые 20 минут. Выпекать прямо на решетке, переворачивать не нужно.
Вставьте вилку или деревянную шпажку в картофель. Он должен войти полностью. Кожа должна быть хрустящей, а мякоть мягкой.

Как вы заметили, я ни разу не сказал: «Заверните картошку в фольгу». Не делай этого. Период… НИКОГДА! Это не повредит ему, но если вы завернете картофель в фольгу, он в конечном итоге «пропарит» картофель, а не запечет его. У него будет приятный вкус, но он будет очень, очень мягким, а кожа будет просто чепухой.

Карта рецептов на базе

 

Итак, вернемся к моей истории выше. О, ну не знаю, через несколько недель мы все собрались. На этот раз я помог ей приготовить блюдо, в состав которого входил картофель, используя описанный выше метод. Ей было абсолютно взволновала результатом, а также ее гостей. Такие вещи… вот что меня радует 🙂

 

Делиться заботой!

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареного картофеля с хрустящей корочкой

Жареный картофель с хрустящей корочкой — это простое и вкусное блюдо! Узнайте, как приготовить идеально приготовленный жареный картофель в духовке. Больше не нужно задаваться вопросом, как долго жарить картошку в духовке — мы вас обеспечим!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику. Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года, но с тех пор был обновлен.

Это та самая хрустящая картошка, о которой я МЕЧТАЮ весь день в ожидании ужина… Серьезно, я не шучу.

Я люблю картофель и углеводы во всех формах, но в моем сердце есть особое место для картофеля. Они являются одним из моих самых любимых гарниров.

Очень простой в приготовлении, этот быстро запеченный картофель станет основным блюдом в вашем доме!

Я люблю картофель по многим причинам, очевидно, потому, что он вкусный, но также и потому, что он такой универсальный!

Картофельное пюре, картофель фри, хрустящий картофель в форме спирали, картофельное пюре с хрустящей корочкой… список можно продолжать и продолжать, потому что на самом деле не существует неправильного способа их употребления!

Тем не менее, я скажу, что Картофель, запеченный в духовке, — лучший способ его съесть.

Всякий раз, когда мы готовим ужин, это первое, что уходит с моей тарелки.

Они очень хрустящие снаружи, мягкие внутри, идеально соленые и имеют легкий аромат + чесночный порошок/перец!

Я мог бы съесть только это в качестве еды, и обычно вы можете увидеть, как Тай + И буквально стоят над духовкой, практически обжигая нам рты, когда мы едим их прямо с листа!

Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты

Приготовить хрустящий картофель, запеченный в духовке, довольно просто. Вам понадобится:

  • оливковое масло
  • картофель
  • соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок
  • противень + пергаментная бумага.

Если вы ищете простой гарнир, который подойдет ко всему, то это для вас! Они палео, без глютена, подходят для Whole30 + веганские, что означает, что почти каждый может наслаждаться ими!

Они также отлично подходят для завтрака вместе с яйцами и беконом, так что вы можете приготовить большую порцию и разогреть их утром! (Если они продержатся так долго!)

Одним из секретов хрустящего картофеля является его идеальная нарезка, вот как мы это делаем!

Как нарезать жареный картофель:

Чтобы нарезать картофель, сначала нарежьте его вдоль на пластины. Затем нарежьте их толстыми кусочками, похожими на жаркое. Наконец, нарежьте их кубиками.

Нарезать картофель — действительно самая сложная часть этого рецепта!

Как приготовить жареный картофель в духовке

Приготовить хрустящий картофель очень просто.

  1. Нарезанный картофель (руководство см. выше
  2. Смешайте с оливковым маслом/специями
  3. Выложите на противень, застеленный пергаментом. 

Через час в духовке у вас будет идеально хрустящий жареный красновато-коричневый картофель.

ЗАМЕНА ЭТОГО ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ В ДУХОВКЕ

Этот картофель очень универсален.0005

Картофель – В этом рецепте подойдет любой картофель, но лучший картофель для запекания смотрите ниже. Нам нравится жареный красновато-коричневый картофель, и мы использовали его для этого рецепта!

Специи – В этом рецепте можно использовать любую комбинацию специй. Не стесняйтесь не добавлять чеснок/лук или соль + перец на ваш вкус. Вы также можете использовать 1 столовую ложку вашей любимой смеси специй.

Масло — Вы можете использовать кокосовое масло или масло авокадо. Мне больше всего нравится оливковое масло.

Как долго жарить картофель

Лучше всего жарить картофель при температуре 450°С в течение примерно 40 минут.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания в духовке?

Крахмалистый картофель как рыжевато-коричневый картофель отлично подходит для запекания, потому что он впитывает влагу.

В этом рецепте вы можете использовать картофель с красной кожурой или пальчиковый картофель , и он будет таким же вкусным, но может быть не таким хрустящим.

Сладкий картофель не станет таким хрустящим, как красновато-коричневый, но вы можете использовать его в этом рецепте. У нас также есть рецепт хрустящего жареного сладкого картофеля!

Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке

Получить хрустящий картофель не так сложно, как вы думаете! Вот несколько способов приготовить очень хрустящий картофель, запеченный в духовке:

Нарезать небольшими кусочками- Нарезать картофель небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы он подрумянился со всех сторон. Большие куски подойдут, но для этого потребуется больше времени.

Равномерно нарезанный картофель- Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт оливковым маслом и специями. Оливковое масло поможет картофелю стать хрустящим при жарке!

Поддерживайте высокую температуру в духовке. Запекание картофеля при температуре 450°С в течение почти часа делает его идеально хрустящим снаружи! Если ваш картофель не кажется хрустящим через 40 минут, возможно, дайте ему еще несколько минут или поджарьте его. Духовки у всех разные, а вам может потребоваться на несколько минут больше!

Используйте пергаментную бумагу – антипригарную фольгу или противни не помогут. Пергаментная бумага позволяет картофелю жариться, не прилипая!

Равномерно разложите картофель – Не кладите их друг на друга – разложите картофель на противне и старайтесь не перегружать его.

Как хранить картофель, запеченный в духовке

Хранение: Этот картофель может храниться в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

Замораживание: W Не рекомендуется замораживать этот картофель. Они потеряют свою хрусткость.

Разогрев: Этот рецепт можно разогреть в микроволновой печи, тостере, духовке или на плите.

Как разогреть хрустящий жареный картофель

Этот картофель очень хорошо разогревается. Я разогрел их в тостере, духовке или на сковороде, чтобы разогреть. Если вы разогреете их в микроволновке, они будут не такими хрустящими, но все равно вкусными!

Для разогрева в духовке или тостере : Установите температуру духовки на 350. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Поместите в духовку на 5-10 минут, переворачивая наполовину, пока картофель не станет теплым и хрустящим снаружи.

Чтобы разогреть на сковороде : слегка сбрызните сковороду оливковым маслом. Включите сильный огонь. Добавьте в сковороду картофель. Нагревайте в течение 4-5 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи, периодически помешивая.

С чем подавать хрустящий жареный картофель на противне:

Этот картофель подходит практически ко всему! Вот некоторые из наших любимых блюд для их подачи:

  • Курица-гриль с ананасом
  • Куриная грудка барбекю
  • Куриные кебабы по-гречески Рецепт
  • Жареная брюссельская капуста
  • В качестве гарнира к завтраку с формочками для яичных маффинов

Часто задаваемые вопросы о хрустящем картофеле

Как сделать жареный картофель хрустящим?

Ключ к хрустящему жареному картофелю – сочетание приготовления при высокой температуре с использованием оливкового масла и запекания на пергаментной бумаге! Масло позволяет картофелю стать красивым и хрустящим, что придает ему идеальную прожаренную поверхность

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Нет, вам не нужно варить картофель перед жаркой. Варка картофеля может помочь ему стать хрустящим, потому что позволяет крахмалу высвободиться, но это не обязательно.

Почему жареный картофель не хрустит?

Ваш жареный картофель не может быть хрустящим по нескольким причинам. Возможно, они недожарены или на них недостаточно масла. Хрустящий картофель нужно варить на сильном огне не менее 30 минут.

Нужно ли накрывать картофель фольгой при запекании?

Нет, при запекании картофель нельзя накрывать фольгой. Если накрыть картофель фольгой, он станет сырым и не даст ему подрумяниться.

Другие популярные рецепты пары чистой пищи:

  • Мгновенный горшок с горшками, нагруженным для горшки,
  • Мгновенный горшок с курицей
  • Измельченная куриная кассозеры
  • Crispy Bacon в духовке
  • Shoutde Spely Disepe
  • How To To Moke Lontilil
  • 541515151515151515151515 гг. Куриный суп с тортильей
  • Рецепты тушеной говядины быстрого приготовления

Хрустящий жареный картофель в духовке

4,76 от 53 голосов

Хрустящий жареный картофель — простой и вкусный гарнир! Узнайте, как приготовить идеально приготовленный жареный картофель в духовке. Больше не нужно задаваться вопросом, как долго жарить картошку в духовке – у нас есть все для вас!

WW Freestyle Points 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 6 человек

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 4 чашки красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками (около 1/2 дюйма)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
Инструкции по противню противня
  • Разогрейте духовку до 450 + застелите противень пергаментной бумагой или противнем из силикона.

  • В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло и специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты

  • Разложите картофель на застеленном бумагой противне

  • Выпекайте в течение 20 минут и перемешайте картофель, чтобы убедиться, что стороны равномерно покрыты. Запекайте еще 20 минут, пока картофель не подрумянится.

Инструкции для аэрофритюрницы
  • *ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ* ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ: ИСПОЛЬЗУЙТЕ 1/2 КОЛИЧЕСТВА МАСЛА – вам понадобится только 1 столовая ложка масла

  • В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло и специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты. Если у вашей фритюрницы есть корзина, выньте ее через 10 минут, встряхните и вернитесь к приготовлению. Это позволяет картофелю прожариваться равномерно. Все фритюрницы разные, поэтому через 20 минут проверьте, не подгорели ли они!

Как получить хрустящий жареный картофель:

  • Нарежьте картофель небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *