Запеченный дольками картофель, пошаговый рецепт на 1193 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сладким перцем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров
Подойдет любая белая плотная рыба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут
Юлия Высоцкая
Реклама
Nadin
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Волшебные картофельные дольки… мммм… мне кажется, все любят картошку из известного фаст фуда, так вот, это та же история, хрустящая сверху и нежная внутри, чудесна и как гарнир, и как отдельное блюдо с любимым соусом!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Нам потребуется:
1 кг картофеля
маринад:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст. л. бальзамика (если его нет,не страшно)
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
по 1\2 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца
1 ч.л. соли
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помыть и почистить картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.
Ставим кастрюлю с водой,ждем пока закипит. Воду посолить.
.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.
Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.
.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.
На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем в духовке на 25-30 минут.
А еще: я не перестаю наслаждаться вот этим чудным рецептом!!!Фантастически вкусно!я выкладывала его осенью,до сих пор готовлю,не могу остановится!!Для всех любителей сыров с благородной плесенью!!! http://www. edimdoma.ru/retsepty/48573-kartofel-s-gorgonzoloy
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт приготовления
Опубликовано:
Запеченный картофель по-деревенски со свежей зеленью: YouTube / Valentina24777 Готовим Вкусно
Ароматный картофель по-деревенски — сытный гарнир. Запеченные дольки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Раскроем секреты, как быстро и просто приготовить картофель в духовке.
Картофель по-деревенски популярен во всем мире. В англоязычных странах блюдо называется «potato wedges», что буквально означает ‘картофельные дольки’. Готовят клубни во фритюре, на сковороде и в духовке. Запеченный по-деревенски картофель выглядит празднично, покрыт золотистой корочкой и получается менее жирным. Картофель щедро приправляют специями перед запеканием, а в готовом виде подают к столу с разнообразными соусами — с горчицей, сметанным соусом, кетчупом.
Описание
- Кухня:
Европейская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
15 минут - Калорийность на порцию:
123 ккал
Ингредиенты
Порции
4
Чеснок
2 Зуб.
20% сметана
150 мл
Паприка
0.5 Ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Зеленый лук перо
По вкусу
Картофель
900 г
Базилик
0.5 Ч. л.
Соль
По вкусу
Черный молотый перец
По вкусу
Орегано
0.5 Ч. л.
Тимьян
0. 5 Ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте картофель
Картофель моют и нарезают дольками: YouTube / Valentina24777 Готовим Вкусно
Тщательно промойте картофель щеткой под проточной водой, поскольку его пекут в кожуре. Разрежьте каждый клубень пополам, а затем каждую половину на дольки. Сложите нарезанный картофель в глубокую миску.
2. Добавьте специи
К картофелю добавляют специи и подсолнечное масло и перемешивают: YouTube / Valentina24777 Готовим Вкусно
Смешайте черный молотый перец, паприку, сушеные травы, специи. Также можно добавить по 0,5 ч. л. сушеного укропа и петрушки. Отправьте все в миску к картофелю, перемешайте. Добавьте соль, растительное масло и снова перемешайте дольки.
3. Запеките картофель
Картофель выкладывают на противень: YouTube / Valentina24777 Готовим Вкусно
Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень для запекания пергаментной бумагой, выложите на него картофель. Равномерно распределите дольки по всей поверхности на расстоянии друг от друга, чтобы каждая хорошо пропеклась и была хрустящей. Поставьте противень с дольками в духовку и запекайте около 40 минут.
4. Приготовьте соус к картофелю
Сметану смешивают с чесноком и свежей зеленью: YouTube / Valentina24777 Готовим Вкусно
Помойте и просушите зелень укропа, мелко нарежьте. Смешайте в пиале сметану, нарезанную зелень. Пропустите через пресс зубчики чеснока, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте соус до получения однородной консистенции. Подавайте запеченный картофель по-деревенски к столу горячим со сметанным соусом и свежей зеленью.
Видео с рецептом
Рецепт картофеля по-деревенски в духовке: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно
Наталья Андреева
Хрустящий картофель, запеченный в духовке — Feeding Your Fam
ByFeeding Your Fam
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот очень простой рецепт жареного картофеля в духовке станет идеальным гарниром к любому блюду. Жареные ломтики картофеля идеально хрустящие снаружи и мягкие внутри. Почти как идеальная запеченная картошка фри. Эти картофельные дольки идеально сочетаются с вкусным гамбургером, Sloppy Joe или стейком!
Картофель, запеченный в духовке
Этот простой картофель, запеченный в духовке, очень популярен среди всей семьи. Картофель намазывают оливковым маслом, идеально приправляют простой смесью приправ из морской соли, черного перца и паприки и запекают в духовке, пока он не станет золотисто-коричневым, хрустящим, а в центре останется мягкий картофель.
Эти картофельные дольки готовы к подаче прямо из духовки, не ждите, лучше всего, когда они свежие и горячие из духовки.
Тип картофеля для запекания
Для этого рецепта я использовал картофель красновато-коричневого цвета из Айдахо, мне посчастливилось купить 50-фунтовый мешок, так что в наши дни здесь все думают о картофеле! Они отлично получились. Другими сортами, которые отлично подходят для нарезки на более мелкие кусочки и запекания, являются Yukon Gold или даже Red Potatoes.
Ключ к тому, чтобы картофель стал хрустящим снаружи, но все еще мягким в центре, заключается в том, чтобы убедиться, что ваша духовка достаточно нагрета, весь картофель покрыт маслом, и вы находите время, чтобы перевернуть его несколько раз во время запекания.
Как подавать запеченный картофель фри
Этот нарезанный картофель фри можно подавать отдельно в качестве гарнира, обмакивая в кетчуп или простой соус для макания, приготовленный из 2 столовых ложек соуса барбекю и 1 столовой ложки майонеза.
Другой способ, которым мы любим наслаждаться этими ломтиками картофеля, — это превратить их в картофельные начос со слоями чили и сыра или даже просто покрыть слоем тертого сыра и снова поставить в духовку под грилем, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. коричневый сверху.
Как приготовить картофельные ломтики, запеченные в духовке
- Вымойте и очистите картофель, убедившись, что на кожуре не осталось грязи.
- Нарежьте картофель на четвертинки, а затем нарежьте каждую четвертинку на треугольные кусочки толщиной 1/2 дюйма. Выложите нарезанный картофель на смазанный маслом противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы все кусочки картофеля были покрыты оливковым маслом.
- Смешайте соль, перец и паприку. Приправьте картофель смесью приправ со всех сторон.
- Запекайте кусочки картофеля в разогретой до 400ºF духовке в течение 25–30 минут, перевернув их как минимум один раз в середине выпечки.
№
Рецепт жареного картофеля в духовке
Если вы ищете другие блюда для всей семьи, следуйте за мной на YouTube, где я делюсь простыми рецептами, которые помогут вам накормить вашу семью! Не забудьте подписаться, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выкладываю новое видео!
Попробовали и вам понравилось? Оставьте мне оценку! Я хотел бы услышать, как это получилось для вас! Или даже сделайте фото и отметьте меня в Instagram @feedingyouurfam или #feedingyouurfam, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
5 из 4 голосов
Картофель, запеченный в духовке
Этот очень простой рецепт картофеля, запеченного в духовке, станет идеальным гарниром к любому блюду. Жареные ломтики картофеля идеально хрустящие снаружи и мягкие внутри. Почти как идеальная запеченная картошка фри.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 30 мин.0007
Калорийность: 124 ккал
Автор: Сара Алворд, Feeding Your Fam
- 3 картофелины коричневого цвета, среднего размера, нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. паприки
Разогрейте духовку до 400ºF. Смажьте противень жиром.
Выложите нарезанный картофель на смазанный маслом противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Смешайте морскую соль, черный перец и паприку. Посыпать специями картофель. Переверните и приправьте обе стороны.
Поместите в духовку и запекайте 25–30 минут, перевернув в середине приготовления.
youtube.com/embed/mxAe7if1Mw4″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 394 мг | Калий: 448 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @feedingyouurfam или тег #feedingyouurfam!
Этот очень простой рецепт запеченного картофеля станет идеальным гарниром к любому блюду. Жареные ломтики картофеля идеально хрустящие снаружи и мягкие внутри. Почти как идеальная запеченная картошка фри. Эти картофельные дольки идеально сочетаются с вкусным гамбургером, Sloppy Joe или стейком!
Другие вкусные рецепты из картофеля:
- Картофель с гребешком
- Картофельные дольки для аэрогриля
- Лучший картофельный салат
Похожие сообщения
Картофель, запеченный в духовке Easy Oven — обычная курица
Среда, 27 июля 2022 г.
Рецепт картофеля, запеченного в духовке — тонко нарезанный картофель, запеченный в духовке с итальянской приправой и сыром пармезан — такой вкусный и хрустящий. Мой любимый способ приготовления картошки! Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Это отличный гарнир для бурного буднего вечера или званого ужина. Срочно соберите партию!
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Прикрепите этот рецепт
Нарезанный картофель в духовке
Этот жареный картофель в духовке является основным блюдом в нашем доме. Они очень просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус! Хрустящие ломтики картофеля, приправленные итальянскими приправами и сыром пармезан. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Это отличный гарнир для бурного буднего вечера или званого ужина. Срочно соберите партию!
Картофель, запеченный в духовке Easy Oven
Этот картофель очень легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Промойте и почистите картофель. С помощью ножа или терки-мандолины нарежьте картофель тонкими ломтиками. Поместите ломтики картофеля в пакет с замком или большую миску. Полить картофель оливковым маслом. Добавьте в масляную смесь итальянскую приправу, соль и черный перец. Перемешайте картофель, чтобы он покрылся маслом и специями.
Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите картофель в один слой на противень. Выпекайте в течение 20 минут или до слегка коричневого цвета. Посыпать картофель тертым сыром пармезан. Выпекать еще 5 минут.
- Я использовал красновато-коричневый картофель. Картофель коричневого цвета также называют картофелем для запекания.
- Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вы предпочитаете: хороши оба вида картофеля: юконский золотой или красный.
- Не стесняйтесь смешивать травы с картофелем. Чесночный порошок, паприка, приправа для тако, тмин, все что угодно.
- Время приготовления зависит от толщины ломтиков картофеля.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
- Разогрейте в духовке или во фритюрнице.
Что подавать с жареными ломтиками картофеля
Это идеальный гарнир к курице-гриль, свинине или стейкам. Это легко сделать и упаковывает тонны отличного вкуса! Этот рецепт легко удвоить или утроить для толпы. Он отлично подходит для обедов, пикников, званых обедов и праздников! Попробуйте это в следующий раз, когда вам понадобится легкое картофельное блюдо. Обещаю, вы не будете разочарованы.
Жареный цыпленок
Великолепный цыпленок в соусе
Великолепный цыпленок в соусе – очень вкусно!!! Всего 3 ингредиента! Курица, маринованная в медово-горчичном соусе, соусе терияки и остром соусе. Это…
Свинина
Свиная вырезка с имбирным элем
Свиная вырезка с имбирным элем – ЛУЧШАЯ свиная вырезка, которую я когда-либо готовил! Так хорошо!! Свиная вырезка, маринованная в имбирном эле,…
Говядина
Тающие во рту стейки
Тающие во рту стейки – лучший маринад для стейков! Стейки такие нежные и сочные. Они буквально…
Разбитые рецепты
Разбитые куриные ножки
Разбитые куриные ножки – БЕЗУМНО хорошо!! Куриные котлеты, приправленные ранчо, покрытые сыром и завернутые в бекон. Так просто…
Рецепт
Распечатать Рецепт
Картофель, запеченный в духовке
Автор: Курица
Выход: 4 человека
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
27 90 нарезанный картофель в духовке жареный с итальянской приправой и сыром пармезан – такой вкусный и хрустящий. Мой любимый способ приготовления картошки! Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Это отличный гарнир для бурного буднего вечера или званого ужина. Срочно соберите партию!
Противень с бортиками
Ручной слайсер
Нож шеф-повара
Разделочная доска
- 2 большие очищенные картофелины
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 6 столовых ложек сыра пармезан
7
7
7
7
Разогрейте духовку до 450ºF. Застелите противень с бортиками фольгой.
Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками (¼ дюйма). Поместите ломтики картофеля в литровый пакет с застежкой-молнией.
Налейте оливковое масло, итальянские приправы и соль в пакет с замком и перемешайте, чтобы покрыть картофель.
Выложите картофель в один слой на подготовленный противень.
Выпекать 20 минут или до светло-коричневого цвета. Посыпать сыром пармезан и запекать еще 5 минут.
- Я использовал красновато-коричневый картофель. Картофель коричневого цвета также называют картофелем для запекания.
- Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вы предпочитаете: хороши оба вида картофеля: юконский золотой или красный.
- Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вы предпочитаете: хороши оба вида картофеля: юконский золотой или красный.