Картофель запеченный со специями в духовке: Запеченный картофель со специями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печеный картофель со специями — рецепт с фотографиями

Mohn Broetchen

Вторник, 11 декабря 2012

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

С помощью этого рецепта можно научиться не только готовить супер-вкусный печеный картофель, но при этом узнать, как правильно нарезать чудесной формы картофельные дольки и сохранить их в целости во время выпекания, не дав сломаться.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.24 г

Жиры 1.89 г

Углеводы 16. 88 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

и 21 нравится

250 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
8 шт.
Яичный белок
2 шт.
Тмин
1.5 ч. л.
Перец красный острый молотый
1.5 ч. л.
Паприка молотая
1.2 ч. л.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Соль
1.2 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Шаг 1:

Картофель
8 шт.

Разогреем духовку до 220 С. Затем помоем и почистим картофель.

Шаг 2:

Теперь надрежем картофель с одной стороны, чтобы получилась устойчивая основа, благодаря чему с картофелиной будет легче управиться.

Шаг 3:

Перевернем картофель этой основой вниз.

Шаг 4:

Нарежем толстыми кругами.

Шаг 5:

Затем каждый из кружков нарежем полосками.

Шаг 6:

И так повторим с каждой картофелиной.

Шаг 7:

Яичный белок
2 шт.

В большой емкости слегка взобьем белки.

Шаг 8:

Тмин
1. 5 ч. л.
Перец красный острый молотый
1.5 ч. л.
Паприка молотая
1.2 ч. л.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Соль
1.2 ч. л.

В другой — смешаем специи.

Шаг 9:

Картофель зальем белками.

Шаг 10:

Затем засыплем специями и перемешаем.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Противень щедро смажем растительным маслом.

Шаг 12:

Будем выпекать картофель 40 минут при 220С. Каждые 5-7 минут с помощью лопаточки будем его перемешивать, так дольки обжарятся равномерно со всех сторон и не сломаются.

Шаг 13:

Румяная вкуснятина!

Картофель по-деревенски, запечённый со специями, рецепт с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Картофель

    1
    кг

  • Оливковое масло

    4
    ст. ложки

  • Панировочные сухари

    2
    ст. ложки

  • Чеснок

    3
    зубчика

  • Паприка

    1/2
    ч. ложки

  • Сушеный орегано

    1/4
    ч. ложки

  • 1
    ч. л.

  • 1.

    Картофель вымыть, очистить и разрезать на дольки. Выложить дольки картофеля в форму для запекания и полить их оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

  • 2.

    В небольшой миске смешать панировочные сухари, приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, сушеный орегано и паприку. Посыпать этой смесью специй картофель, хорошо перемешать так, чтобы каждая долька картофеля была в специях.

  • 3.

    Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут до готовности картофеля и образования золотистой корочки. Во время запекания переворачивать картофель, чтобы он поджаривался равномерно.

  • Калории

    420
    ккал.

  • Белки

    8.1
    г

  • Жиры

    25
    г

  • Углеводы

    43
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.4%

    210.9 мл

  • Пищевые волокна

    24%

    7. 2 г

  • Общие сахара

    1.129 г

  • Кальций, Ca

    8. 6%

    85.85 мг

  • Железо, Fe

    60.1%

    8. 419 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.44 мг

  • Фосфор, P

    12. 9%

    103 мг

  • Калий, K

    30.3%

    1059 мг

  • Натрий, Na

    30. 6%

    733.6 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0. 943 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.8%

    29.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4. 3%

    0.06 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0. 109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.641 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33. 2%

    0.663 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.5%

    43. 04 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7. 177 мкг

  • Витамин A, IU

    5.4%

    143.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37%

    3. 695 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    14. 2%

    3.543 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25. 1%

    2.765 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

К оливковому маслу советуем добавить растопленное сливочное масло (25 г на 1 кг продукта). Получим более золотистый оттенок и приятный сливочный аромат.

Картофель по-деревенски с приправами — прекрасный и очень ароматный гарнир. Предлагаем запечь этот картофель в духовке, добавив разнообразные травы и специи на ваш вкус.

Искать еще

  • Гарниры
  • Европейская кухня
  • Картофель запеченный
  • Картошка по деревенски
  • Духовка
  • Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Картофель, запеченный в духовке {Легко приготовить!}

Хрустящий снаружи и воздушный внутри, запеченный картофель — это простой гарнир, который подойдет практически к любому блюду!

Добавьте свои любимые приправы в зависимости от того, что есть в вашем шкафчике для специй или какие травы растут в вашем саду!

Почему мы любим этот рецепт

Этот запеченный в духовке картофель очень легко приготовить , так что у вас получится вкусный гарнир с минимальными усилиями!

Вы можете использовать сушеные травы, но если у вас есть свежие, обязательно используйте их! Я считаю, что высокая температура может привести к подгоранию свежего чеснока, поэтому жареный картофель — одно из немногих мест, где мне действительно нравится использовать чесночный порошок вместо свежего.

Не бойтесь экспериментировать с приправами для этого легкого картофеля в духовке, он отлично сочетается практически со всем !

Какой картофель использовать

Честно говоря, вы можете использовать ЛЮБОЙ сорт картофеля для жарки, включая краснокожий, красновато-коричневый, юконский золотой и даже сладкий картофель.

Чистить или не чистить? Картофель перед жаркой можно почистить, но чистить его точно не нужно! Мне лично нравится вкус, который придает кожура от красновато-коричневого картофеля или картофеля Айдахо, а также мне нравится внешний вид и цвет картофеля с красной кожурой!

Если вы используете мелкий картофель, вы можете разрезать его пополам, а если он крошечный, вы можете просто немного проткнуть его вилкой или ножом перед выпеканием, чтобы выпустить пар.

Как жарить картофель

Как бы мне ни нравился дважды запеченный картофель, приготовление жареного картофеля в духовке настолько невероятно просто, что это мой любимый гарнир!

Моя мама научила меня замачивать нарезанный картофель, если позволяет время, это удаляет часть крахмала и помогает ему стать хрустящим, оставаясь пушистым внутри. Обязательно хорошо высушите их, прежде чем добавлять оливковое масло, чтобы они жарились, а не парились!!

  1. Вымойте картофель и нарежьте кубиками по 1″.
  2. Замочите в холодной воде примерно на 15–20 минут (по желанию).
  3. Разогрейте духовку до очень высокой температуры.
  4. Добавить оливковое масло, приправы и травы (по рецепту ниже) и запекайте до мягкости.

Как долго жарить

Самое замечательное в приготовлении жареного картофеля то, что его можно жарить практически при любой температуре, и он готовится гораздо быстрее, чем запеченный картофель. Я считаю, что более высокая температура дает наилучшие результаты для хрустящей корочки снаружи и пушистой внутренней части.

При какой температуре жарить картофель

Чаще всего я жарю картофель при температуре 425°F, так как мне нравится, как он подрумянивается снаружи. В зависимости от того, что еще у вас есть в духовке, вы можете приготовить картофель при более низкой температуре, если это необходимо (но вам может потребоваться более длительное время запекания).

Следующее время приготовления указано для 1-дюймовых кубиков картофеля:

  • Выпекать при температуре 350°F в течение 45-50 минут.
  • Выпекать при температуре 375°F в течение 35-40 минут.
  • Выпекать при 400°F в течение 30 минут.
  • Выпекать при температуре 450°F в течение 20-25 минут.

Есть остатки?

Остатки отлично разогреваются на сковороде или в духовке. Они идеально подходят для фриттаты или отличной закуски к завтраку, в виде картофельных оладий или запеканок!

Можно ли заморозить жареный картофель? Да! Хотя это не то, что вы думаете заморозить, они на самом деле хорошо замерзают! Я помещаю их в пакет для заморозки и разогреваю либо в духовке (или в тостере), либо на сковороде на плите. Я просто добавляю их на сковороду вместе с куриными грудками, запеченными в духовке, и получаю легкий ужин в будний день!

Подавайте жареный картофель с…

  • Куриная грудка на гриле
  • Идеальное жаркое из говядины
  • Вяленая свинина в мультиварке
  • Свиные отбивные в мультиварке

Или добавить начинку:

    • сметана (или даже греческий йогурт для здорового вкуса)
    • зеленый лук или лук
    • кусочки бекона
    • сыр чеддер

Любимые рецепты картофеля

  • Лучшее картофельное пюре
  • Картофель в панировке
  • Запеканка из запеченного картофеля с двойной загрузкой
  • Пирожки с картофельным пюре
  • Картофель с гребешком Рецепт

Вам понравился жареный картофель в духовке? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 645 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке, — это легкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 1 час 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 35 минут

порции 6 порций

  • ▢ 2 фунта красного или желтого картофеля с кожей
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока
  • ▢ 3 Свечивые херб. ½ чайной ложки паприки
  • ▢ крупная соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Очистить картофель (не очищать от кожуры). Нарежьте кубиками размером 1 дюйм.

  • Если позволяет время, замочите картофель в холодной воде на 1 час. (Это удаляет крахмал и делает картофель более пушистым). Слейте воду и высушите картофель, если требуется.

  • Перемешать картофель, оливковое масло, травы и приправы

  • Выложить на противень и запекать 30–35 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким.

Используйте любую комбинацию трав на ваше усмотрение. Сухие специи/травы можно заменить, используйте 1-2 чайные ложки сухих трав вместо свежих.

В этом рецепте подойдет любой сорт картофеля, чистить картофель не обязательно.

5 из 645 голосов

Калории: 147 | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Натрий: 27 мг | Калий: 687 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

 

 

Категории:

Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

Новейшие и лучшие

Картофель, запеченный в духовке — тратьте копейки

Этот нежный Картофель с пальчиками станет незабываемым гарниром, просто приправленным и запеченным в духовке.

Что такое пальчиковый картофель?

Картофель для пальчиков – это семейная реликвия, он длинный, приземистый и цилиндрической формы; почти как палец.

Это не то же самое, что молодой картофель, но у него тоже нежная кожица. Поскольку кожица очень тонкая, этот картофель не нужно чистить. После обжарки они приобретают мягкую маслянистую текстуру, менее крахмалистую, чем красновато-коричневый картофель.

Картофель Perfect Oven

  • Подобно желтому картофелю с более нежным вкусом, мальки отлично готовятся в духовке.
  • Не нужно очищать от кожуры, готовится легко, просто разрежьте картофель пополам вдоль (подготовку можно выполнить за несколько часов до приготовления).
  • Их можно смешать с маслом и теми же приправами, которые вы обычно используете для жареного картофеля.
  • Выпекайте пальчики картофеля при высокой температуре, чтобы они могли подрумяниться, они стали нежными, поэтому их приготовление не заняло много времени.

Картофель подходит практически к любому основному блюду. Попробуйте их с идеальным жареным в горшочке, свиной вырезкой в ​​хрустящей корочке с травами, курицей, приготовленной во фритюре, с пармезаном, и стейком, приготовленным во фритюре.

Ингредиенты и вариации

КАРТОФЕЛЬ: В этом рецепте требуется гладкий и нежный пальчатый картофель. Покупайте картофель яркий, твердый и без пятен. Однако не беспокойтесь, если их не удастся найти в супермаркете, их можно легко заменить молодым картофелем или даже юконским золотом, нарезанным на кусочки 1 ½ дюйма.

ПРИПРАВЫ: Используйте то, что у вас есть, и то, что вы любите, подходит почти все! В этом рецепте отлично подходят розмарин, тимьян или нарезанный шалфей (сушеный или свежий). Посыпка свежей петрушкой перед подачей добавит свежести и цвета.

ВАРИАНТЫ:  Добавьте немного нарезанного кубиками лука или дополнительных трав, или встряхните и добавьте морковь к картофелю или даже к брюссельскому соусу.

Как запечь пальчиковый картофель

  1. Разрезать картофель вдоль пополам.
  2. Смешайте картофель в миске с оливковым маслом и специями.
  3. Поместите на противень и запеките (по рецепту ниже).

Во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 400°F. Нарежьте картофель, обваляйте в специях и масле. Поместите в аэрофритюрницу. Варить 7 минут. Посыпьте пармезаном и готовьте еще 8 минут.

ips for Potato Perfection

Вот несколько советов, как приготовить идеальную картошку: четвертовал).

  • Выстелите форму пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
  • Картофель не теснить. На небольшом пространстве они получаются восхитительно хрустящими.
  • Используйте горячую духовку (400°F), чтобы картофель хорошо подрумянился.
  • Наш любимый картофель

    • Дважды запеченный картофель – готовое блюдо
    • Картофельные дольки с розмарином во фритюрнице – идеально подходит для макания
    • Картофельное пюре со сливочным сыром – такое сливочное и ароматное
    • Картофель Easy Hasselback – элегантный гарнир
    • Жареный молодой картофель с розмарином – хрустящий снаружи
    • Картофель со сливками – с зеленым горошком

    Ваша семья полюбила этот жареный картофель? Оставьте нам комментарий и оценку ниже!

    5 из 13 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Картофель, запеченный в духовке

    Картофель, запеченный в духовке, является отличным гарниром. Идеально приправленные и поджаренные снаружи, нежные и пушистые внутри!

    Сохранить
    Приколоть
    Печать

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций 4

    Противень

    Смешанные миски

    • ▢ 1 фунт -картофель с ручкой, нарезанный пополам
    • ▢ 2 Столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 2 Слисты. ▢ 1 чайная ложка перца
    • ▢ 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Смешайте картофель, масло, чеснок, соль и перец в большой миске и перемешайте до однородного покрытия.

    • Выложите на противень плоской стороной вниз и выпекайте 15 минут.

    • Достаньте из духовки и посыпьте сверху сыром пармезан, верните в духовку и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

    Во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 400°F. Нарежьте картофель, обваляйте в специях и масле. Поместите в аэрофритюрницу. Варить 7 минут. Посыпьте пармезаном и готовьте еще 8 минут.

    5 из 13 голосов

    Калорийность: 158 | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 609 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Категории:

    Рецепты, Гарниры

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Имя

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *