Печеный картофель со специями — рецепт с фотографиями
Mohn Broetchen Вторник, 11 декабря 2012 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
С помощью этого рецепта можно научиться не только готовить супер-вкусный печеный картофель, но при этом узнать, как правильно нарезать чудесной формы картофельные дольки и сохранить их в целости во время выпекания, не дав сломаться.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г Жиры 1,89 г Углеводы 16,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 21 нравится
250 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 8 шт. |
Разогреем духовку до 220 С. Затем помоем и почистим картофель.
Шаг 2:
Теперь надрежем картофель с одной стороны, чтобы получилась устойчивая основа, благодаря чему с картофелиной будет легче управиться.
Шаг 3:
Перевернем картофель этой основой вниз.
Шаг 4:
Нарежем толстыми кругами.
Шаг 5:
Затем каждый из кружков нарежем полосками.
Шаг 6:
И так повторим с каждой картофелиной.
Шаг 7:
| 2 шт. |
В большой емкости слегка взобьем белки.
Шаг 8:
| 1,5 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. |
В другой — смешаем специи.
Шаг 9:
Картофель зальем белками.
Шаг 10:
Затем засыплем специями и перемешаем.
Шаг 11:
| 4 ст. л. |
Противень щедро смажем растительным маслом.
Шаг 12:
Будем выпекать картофель 40 минут при 220С. Каждые 5-7 минут с помощью лопаточки будем его перемешивать, так дольки обжарятся равномерно со всех сторон и не сломаются.
Шаг 13:
Румяная вкуснятина!
Картофель со специями, запеченный в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель
16 ноября 2016
Buchy
Ржаные булочки с семечками
1
4
2Легкий
Салат из моркови Saftig morotssallad
1
1
0Легкий
Запеченный в духовке блин Ugnspannkaka
1
1
0Легкий
Суп из желтого гороха Ärtsoppa
0
1
1Легкий
Искушение Янсона
3
1
0Легкий
Все рецепты автора
- постные
- вегетарианские
Ароматнейший набор специй делает картошку потрясающе вкусной, а, благодаря щепотке куркумы, блюдо становится невероятно солнечным. Так же можете попробовать запечь в этом соусе ломтики моркови или кабачка.
Ингредиенты
картофель | 500 г |
---|---|
куркума | 0,5 ч.л. |
кориандр молотый | 0,5 ч.л. |
зерненая горчица | 1 ч.л. |
кунжут | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
щепотка черного молотого перца | |
щепотка соли |
Общая информация
Таблица мер и весов
Картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками.
В миске смешайте все составляющие для соуса, добавьте картофель, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Разогрейте духовку до 200*С, картофель переложите в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут до зарумянивания.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
18
36
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
41
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
33
181
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
103
421
394
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий
67
280
190
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий
84
356
102
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий
40
134
247
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
Легкий
36
127
191
«Дедушкина картошка-пюре»
Room
Легкий
43
220
86
Картофель от Джейми Оливера
Buchy
Легкий
52
234
94
Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900
Легкий
41
179
71
Картофель, запеченный в сметане
Buchy
Легкий
45
151
100
Запеченный картофель с горчицей
SmMasha
Легкий
18
258
25
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся
Легкий
25
108
110
Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81
Легкий
40
183
89
Картофель «пирожки»
zarevna
Юляка
gena
EIPHNH
Tatcara
nataliaTim
МэриN
Morvolna
whal
SmMasha
Картофель, запеченный в духовке {Легко приготовить!}
Хрустящий снаружи и воздушный внутри, запеченный картофель — это простой гарнир, который подойдет практически к любому блюду!
Добавьте свои любимые приправы в зависимости от того, что есть в вашем шкафчике для специй или какие травы растут в вашем саду!
Почему мы любим этот рецепт
Этот запеченный в духовке картофель очень легко приготовить , так что у вас получится вкусный гарнир с минимальными усилиями!
Вы можете использовать сушеные травы, но если у вас есть свежие, обязательно используйте их! Я считаю, что высокая температура может привести к подгоранию свежего чеснока, поэтому жареный картофель — одно из немногих мест, где мне действительно нравится использовать чесночный порошок вместо свежего.
Не бойтесь экспериментировать с приправами для этого легкого картофеля в духовке, он отлично сочетается практически со всем !
Какой картофель использовать
Честно говоря, вы можете использовать ЛЮБОЙ сорт картофеля для жарки, включая краснокожий, красновато-коричневый, юконский золотой и даже сладкий картофель.
Чистить или не чистить? Картофель перед жаркой можно почистить, но чистить его точно не нужно! Мне лично нравится вкус, который придает кожица картофеля красновато-коричневого цвета или сорта Айдахо, а также мне нравится внешний вид и цвет картофеля с красной кожурой!
Если вы используете мелкий картофель, вы можете разрезать его пополам, а если он крошечный, вы можете просто немного проткнуть его вилкой или ножом перед выпеканием, чтобы выпустить пар.
Как жарить картофель
Как бы мне ни нравился дважды запеченный картофель, приготовление жареного картофеля в духовке настолько просто, что это мой любимый гарнир!
Моя мама научила меня замачивать нарезанный картофель, если позволяет время, это удаляет часть крахмала и помогает ему стать хрустящим, оставаясь пушистым внутри. Обязательно хорошо высушите их, прежде чем добавлять оливковое масло, чтобы они жарились, а не парились!!
- Вымойте картофель и нарежьте кубиками по 1″.
- Замочите в холодной воде примерно на 15–20 минут (по желанию).
- Разогрейте духовку до очень высокой температуры.
- Добавить оливковое масло, приправы и травы (по рецепту ниже) и запекайте до мягкости.
Как долго жарить
Самое замечательное в приготовлении жареного картофеля то, что его можно жарить практически при любой температуре, и он готовится гораздо быстрее, чем запеченный картофель. Я считаю, что более высокая температура дает наилучшие результаты для хрустящей корочки снаружи и пушистой внутренней части.
При какой температуре жарить картофель
Чаще всего я жарю картофель при температуре 425°F, так как мне нравится, как он подрумянивается снаружи. В зависимости от того, что еще у вас есть в духовке, вы можете приготовить картофель при более низкой температуре, если это необходимо (но вам может потребоваться более длительное время запекания).
Следующее время приготовления указано для 1-дюймовых кубиков картофеля:
- Выпекать при температуре 350°F в течение 45-50 минут.
- Выпекать при температуре 375°F в течение 35-40 минут.
- Выпекать при 400°F в течение 30 минут.
- Выпекать при температуре 450°F в течение 20-25 минут.
Есть остатки?
Остатки отлично разогреваются на сковороде или в духовке. Они идеально подходят для фриттаты или отличной закуски к завтраку, в виде картофельных оладий или запеканок!
Можно ли заморозить жареный картофель? Да! Хотя это не то, что вы думаете заморозить, они на самом деле хорошо замерзают! Я помещаю их в пакет для заморозки и разогреваю либо в духовке (или в тостере), либо на сковороде на плите. Я просто добавляю их на сковороду вместе с куриными грудками, запеченными в духовке, и получаю легкий ужин в будний день!
Подавайте жареный картофель с…
- Куриная грудка на гриле
- Идеальное жаркое из говядины
- Вяленая свинина в мультиварке
- Свиные отбивные в мультиварке
Или добавить начинку:
- сметана (или даже греческий йогурт для здорового вкуса)
- зеленый лук или лук
- кусочки бекона
- сыр чеддер
Любимые рецепты картофеля
- Лучшее картофельное пюре
- Картофель в панировке
- Запеканка из запеченного картофеля с двойной загрузкой
- Пирожки с картофельным пюре
- Картофель с гребешком Рецепт
Вам понравился жареный картофель в духовке? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 456 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Картофель, запеченный в духовке
Картофель, запеченный в духовке, — это легкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 1 час 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 35 минут
порции 6 порций
- ▢ 2 фунта Красный или желтый картофель с кожей
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка чеснока
- ▢ 3 столовые шпоры. ½ чайной ложки паприки
- ▢ крупная соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425°F.
Очистить картофель (не очищать от кожуры). Нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
Если позволяет время, замочите картофель в холодной воде на 1 час. (Это удаляет крахмал и делает картофель более пушистым). Слейте воду и высушите картофель, если требуется.
Перемешать картофель, оливковое масло, травы и приправы
Выложить на противень и запекать 30–35 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким.
Используйте любую комбинацию трав на ваше усмотрение. Сухие специи/травы можно заменить, используйте 1-2 чайные ложки сухих трав вместо свежих.
В этом рецепте подойдет любой сорт картофеля, чистить картофель не обязательно.
5 из 456 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 147 | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Натрий: 27 мг | Калий: 687 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest! Подпишитесь на нас в Pinterest Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новинка и лучший
Картофель, запеченный в духовке — Тратьте с копейками
Этот нежный Картофель с пальчиками станет незабываемым гарниром, просто приправленным и запеченным в духовке.
Что такое пальчиковый картофель?
Картофель для пальчиков – это семейная реликвия, он длинный, приземистый и цилиндрической формы; почти как палец.
Это не то же самое, что молодой картофель, но у него тоже нежная кожица. Поскольку кожица очень тонкая, этот картофель не нужно чистить. После обжарки они приобретают мягкую маслянистую текстуру, менее крахмалистую, чем красновато-коричневый картофель.
Perfect Oven Potatoes
- Подобно желтому картофелю с более нежным вкусом, мальки прекрасно готовятся в духовке.
- Не нужно очищать от кожуры, готовится легко, просто разрежьте картофель пополам вдоль (подготовку можно выполнить за несколько часов до приготовления).
- Их можно смешать с маслом и теми же приправами, которые вы обычно используете для жареного картофеля.
- Выпекайте пальчики картофеля при высокой температуре, чтобы они могли подрумяниться, они стали нежными, поэтому их приготовление не заняло много времени.
Картофель подходит практически к любому основному блюду. Попробуйте их с идеальным жареным в горшочке, свиной вырезкой в хрустящей корочке с травами, курицей, приготовленной во фритюре, с пармезаном, и стейком, приготовленным во фритюре.
Ингредиенты и вариации
КАРТОФЕЛЬ: В этом рецепте требуется гладкий и нежный пальчатый картофель. Покупайте картофель яркий, твердый и без пятен. Однако не беспокойтесь, если их не удастся найти в супермаркете, их можно легко заменить молодым картофелем или даже юконским золотом, нарезанным на кусочки 1 ½ дюйма.
ПРИПРАВЫ: Используйте то, что у вас есть, и то, что вы любите, подходит почти все! В этом рецепте отлично подходят розмарин, тимьян или нарезанный шалфей (сушеный или свежий). Посыпка свежей петрушкой перед подачей добавит свежести и цвета.
ВАРИАНТЫ: Добавьте немного нарезанного кубиками лука или дополнительных трав, или встряхните и добавьте морковь к картофелю или даже к брюссельскому соусу.
Как запечь пальчиковый картофель
- Разрезать картофель вдоль пополам.
- Смешайте картофель в миске с оливковым маслом и специями.
- Поместите на противень и запеките (по рецепту ниже).
Во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 400°F. Нарежьте картофель, обваляйте в специях и масле. Поместите в аэрофритюрницу. Варить 7 минут. Посыпьте пармезаном и готовьте еще 8 минут.
ips for Potato Perfection
Вот несколько советов по приготовлению идеального картофеля:
- Лучше всего они приготовятся, если картофелины будут одинакового размера (самые маленькие можно оставить целыми, очень большие можно разрезать на четвертинки).
- Выстелите форму пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
- Картофель не теснить. На небольшом пространстве они получаются восхитительно хрустящими.
- Используйте горячую духовку (400°F), чтобы картофель хорошо подрумянился.
Наш любимый картофель
- Дважды запеченный картофель – готовое блюдо
- Картофельные дольки с розмарином во фритюрнице – идеально подходят для макания
- Картофельное пюре со сливочным сыром – такое сливочное и ароматное
- Картофель Easy Hasselback – элегантный гарнир
- Жареный молодой картофель с розмарином – хрустящий снаружи
- Картофель со сливками – с зеленым горошком
Ваша семья полюбила этот жареный картофель? Оставьте нам комментарий и оценку ниже!
5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Картофель с пальчиками, запеченный в духовке
Этот жареный картофель с пальчиками – идеальный гарнир. Идеально приправленные и поджаренные снаружи, нежные и пушистые внутри!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 4
- ▢ 1 фунт картофеля, разрезанного вдоль пополам
- ▢ 9 столовых ложек оливкового масла 20046
- ▢ 2 cloves garlic minced
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon dried thyme leaves or 2 sprigs fresh thyme
- ▢ 1 teaspoon pepper
- ▢ 1 tablespoon parmesan cheese shredded
Preheat oven to 400° Ф.
Смешайте картофель, масло, чеснок, соль и перец в большой миске и перемешайте до однородного покрытия.
Выложите на противень плоской стороной вниз и выпекайте 15 минут.
Достаньте из духовки и посыпьте сверху сыром пармезан, верните в духовку и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.
5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 158 | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 609 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.