Картофель запеченный в духовке рецепты: Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами. Рецепты редактора.

Содержание

Запеченный пряный картофель , пошаговый рецепт на 1161 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Nadejd@

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное диетическое блюдо, ароматное и красивое. А, главное, не нужно чистить картофель, он съедается вместе со шкуркой. К нему можно приготовить сметанный соус с чесноком и солью. Просто макаем кусочки в сметану. Приятного аппетита! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

116

кКал

4%

Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 ч. л.

растительное масло

2 ст. л.

орегано

1 ч. л.

паприка красная

1 ч. л.

чеснок сушеный

1 ч. л.

перец черный молотый

¼ ч. л.

мускатный орех молотый

½ ч. л.

розмарин

¼ ч. л.

майоран сушеный

¼ ч. л.

картофель

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть.

Нарезать с кожурой на четыре части вдоль.

Специи смешать, залить маслом.

Перемешать специи и картофель. Выложить на противень.

Запечь в разогретой духовке до 200 градусов, около 40-50 минут.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдакартошкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 1249 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Валентина

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусная запеченная картошка и очень легкая в приготовлении…

Мы, картофельники, но это самое любимое блюдо в нашей семье.

Для школьника на завтрак или даже взять с собой, почему бы и нет?!

К тому же картофель с кожурой запеченный в духовке богат калием, что очень важно для детского организма.

Калий не только защищает сердечно-сосудистую систему и мозг, но и отвечает за крепкие мышцы, гармоничное развитие нервной системы, а также за обеспечение тканей кислородом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1249

кКал

53%

Белки20 г
Жиры54 г
Углеводы181 г

% от дневной нормы

5 %

10 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 ч. л.

растительное масло

50 мл

картофель

10 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель в кожуре хорошо помыть. Здесь у меня 12 средних картофелин.

Затем картофель нарезать на 4 части, обсушить.

В миску или кастрюлю выкладываем картофель, добавляем соль и растительное (можно оливковое) масло, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы вся картошка была равномерно покрыта солью и маслом.

Выкладываем на противень с пергаментом шкуркой вниз и ставим в разогретую духовку.

Запекать при 200 градусах 35-50 минут (все зависит от сорта). Готовность можно проверить проколов картошину вилкой.

И вот такая получается картошечка.
Вкусная и очень полезная….

А в моей семье такую картошечку едят прямо с кожурой.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт запеченного картофеля

значок поиска

Автор Jill Baird · Опубликовано 3 декабря 2022 г. · Обновлено 26 января 2023 г. · 5 комментариев

Делиться заботой!

40303
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Лучший рецепт запеченного картофеля имеет идеально хрустящую, соленую кожуру снаружи и пушистую внутри. Я покажу вам, как приготовить лучшую запеченную картошку в духовке, используя всего три ингредиента. Посыпьте идеальную запеченную картошку любимыми начинками, такими как масло, сметана и хрустящие кусочки бекона, и у вас получится изумительный гарнир к любому блюду.

Перейти к:

  • Идеальный картофель
  • Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
  • Топпинги для запеченного картофеля
  • Ингредиенты для запеченного картофеля
  • Как приготовить запеченный картофель в духовке
  • Как разогреть запеченный картофель
  • Еще рецепты картофеля красновато-коричневого цвета
  • Лучший рецепт запеченного картофеля

Идеальный картофель

С этим мы возвращаемся к основам. Любой может запечь картофель, но наш лучший рецепт запеченного картофеля — это разница между хорошим и восхитительным!

С помощью всего лишь нескольких простых инструкций и советов мы покажем вам, как именно получить те ультра-пушистые внутренности и золотистую хрустящую кожуру запеченного картофеля, о которых вы мечтаете. Мы также включили некоторые из наших любимых идей начинки и ответы на ваши часто задаваемые вопросы (подсказка: выбросьте алюминиевую фольгу!).

Все, что вам нужно сейчас, это несколько крупных картофелин, растительное масло, морская соль и ваша любимая картофельная начинка, и вы готовы к работе.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Когда дело доходит до выбора лучшего картофеля для красновато-коричневого, картофель является золотым стандартом для запеченного картофеля. Они имеют высокое содержание крахмала, что делает их идеально воздушной текстурой после приготовления. Кроме того, шкурки достаточно толстые, чтобы стать красивыми и хрустящими в духовке. Вы также можете найти их под названием картофель Айдахо здесь, в Соединенных Штатах.

Восковидный картофель, такой как юконский золотой или красный картофель, имеет тенденцию к комкованию, если вы попытаетесь его распушить. В них гораздо больше воды, и их лучше варить или жарить целиком.

Топпинги для запеченного картофеля

Лучше спросить, чем нельзя посыпать печеный картофель? Some of our favorite homemade and purchased toppings include:

  • Butter (duh!)
  • Sour cream
  • Cheese of all kinds 
  • Chili
  • Diced onions and green onions
  • Cheddar Queso Dip
  • Alfredo Sauce
  • Taco мясо с начинкой для тако (тертый сыр, сметана, тертый салат и сальса)
  • Гуакамоле
  • Брокколи
  • Сальса
  • Заправка «Ранч» с сыром чеддер и кусочками бекона

Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты

  • Картофель, запеченный в духовке
    • Картофель Russet40 — наш любимый картофель для выпечки7 — наш любимый картофель для выпечки. Иногда его также называют картофелем Айдахо, этот сорт более крахмалистый, что делает его очень пушистым внутри. У них также есть хорошая толстая кожа, которая хорошо запекается и становится хрустящей.
    • Масло авокадо — Вы также можете использовать другой вид масла для жарки, но вы хотите попробовать использовать масло, которое не дымит при высокой температуре. Подойдет также масло из виноградных косточек, рапсовое, растительное или чистое оливковое масло.
    • Морская соль — крупная или мелкая морская соль (или кошерная соль) отлично подойдет. Что бы вы ни использовали, только не экономьте! Вы также можете приправить солью и перцем перед подачей на стол.

    Как приготовить запеченный картофель в духовке

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Подготовка и приправа : Почистите картофель, затем хорошо высушите. С помощью вилки проткните кожуру картофеля 6–10 отверстиями глубиной около ½ дюйма. Продолжайте прокалывать весь картофель, затем положите его в большой пакет с застежкой-молнией и маслом авокадо. Закройте пакет и закатайте картофель внутри, пока весь картофель покрыт маслом (Примечание: если у вас нет пакета на молнии, вы можете использовать большую миску). Поместите картофель на 9Форма для выпечки или противень размером 13 дюймов, выстланный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Посыпьте каждую картофелину морской солью, не забывая также и о боках.
    3. Выпечка: Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут или до тех пор, пока вилка не будет прилипать. Достать из духовки и разрезать. Используйте вилку, чтобы слегка взбить внутренности и подавайте теплыми с вашими любимыми начинками.
    4. Наслаждайтесь!

    Как разогреть запеченный картофель

    Лучший способ разогреть запеченный картофель не обязательно самый быстрый, но он делает кожуру хрустящей и предотвращает высыхание картофеля.

    • Духовка- Достаньте запеченный картофель из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут, пока вы разогреваете духовку до 350 градусов. Вы можете положить картофель прямо на решетку в духовке или на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать около 15-20 минут или пока не прогреется.
    • Микроволновая печь- Если вы хотите использовать самый быстрый способ, вы можете использовать микроволновую печь. Картофель очень легко высушить таким образом, поэтому мы рекомендуем накрыть его влажным бумажным полотенцем и разогреть в течение примерно 2 минут, пока он полностью не прогреется.

    Картофель лучше запечь в духовке или в микроволновке?

    Если у вас мало времени, приготовить запеченную картошку в микроволновке точно быстрее! Тем не менее, мы предпочитаем текстуру запеченного картофеля, приготовленного либо в конвекционной печи, либо в обычной духовке. Вы получите гораздо более четкую кожу и более пушистые внутренности.

    Нужно ли заворачивать картофель в фольгу для запекания?

    Это может стать неожиданностью, но лучше НЕ заворачивать запеченный картофель в фольгу. Фольга пропаривает картофель, поэтому вы никогда не получите такую ​​красивую хрустящую кожуру.

    Какой должна быть внутренняя температура запеченного картофеля?

    Печеный картофель полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту.

    Как долго запекать картофель при 425?

    Время выпекания зависит от вашей духовки, а также от того, насколько она заполнена и как часто вы открываете дверцу духовки. Но в целом запекание картофеля при температуре 425 градусов по Фаренгейту займет примерно 40-45 минут.

    Сколько запекать картошку при 375?

    Опять же, время приготовления зависит от нескольких различных факторов, но запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту занимает примерно 60-65 минут.  

    Нам нравится запекать картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Высокая температура имеет решающее значение, если вы хотите, чтобы запеченный картофель получился пушистым внутри и с хрустящей корочкой.

    Как долго запекать картошку при 375?

    Опять же, время приготовления зависит от нескольких различных факторов, но запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту занимает примерно 60-65 минут.

  • Дважды запеченный картофель

Печать

Лучший рецепт запеченного картофеля

Лучший запеченный картофель имеет идеально хрустящую кожуру и пушистую внутренность, приготовленную всего из трех ингредиентов. Сверху добавьте сливочное масло, сметану и вашу любимую картофельную начинку для простого, сытного и вкусного гарнира.

КУРС -Блюдо пособое блюдо

КУЗИН АМЕРИКАН

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 10 минут

Порции 4 человек

Калории 93kal

Мытый картофель

  • 3 столовые ложки масла авокадо можно заменить другим растительным маслом
  • 4 чайные ложки морской соли
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • С помощью вилки проткните в каждой картофелине 6–10 отверстий глубиной около ½ дюйма.

    • Положите картофель в большой пакет с застежкой и маслом авокадо. Закройте пакет и покатайте картофель внутри пакета.

    • Поместите картофель в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или противень с алюминиевым покрытием. фольгу или пергаментную бумагу.Посыпьте каждую картофелину морской солью, не забывая при этом о боках.0003

    • Выпекать 50-60 минут или пока вилка не будет прилипать. Достать из духовки и разрезать. Используйте вилку, чтобы слегка взбить внутренности и подавайте теплыми с вашими любимыми начинками. Наслаждаться!

    Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи

    1. Приготовьте запеченный картофель в микроволновой печи на бумажной тарелке или прямо на вращающемся столике для микроволновой печи. Если вы готовите два или более картофеля, добавьте еще 5 минут. Проверьте картофель. Готовый картофель должен быть легко проткнут вилкой или ножом для очистки овощей до центра. Продолжайте готовить в микроволновой печи импульсами по 1 минуте по мере необходимости, пока картофель не приготовится.
    2. Дайте картофелю остыть в течение примерно 5 минут, затем надрежьте верхушку картофеля и с помощью 2 вилок взбейте внутреннюю часть.

    Как приготовить запеченный картофель в мультиварке

    1. Наколите картофель вилкой несколько раз, затем натрите картофель оливковым маслом, посыпьте солью и плотно заверните в фольгу.
    2. Поместите картофель в мультиварку, накройте крышкой и варите на сильном огне от 4,5 до 5 часов или на слабом огне от 7,5 до 8 часов до мягкости.

    Ккал: 93 ккал | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1G

    Больше рецептов картофеля, которые вам понравятся

    • Картофельная кора,
    • . Картофель с гребешком
    • Другие рецепты из картофеля
    • Лучшие рецепты из картофеля
    • Другие гарниры

    Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий к этому посту. Мне нравится слышать от вас отзывы, которые помогают мне и другим читателям! Если вам нравится Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии. Кроме того, если вы хотите поделиться, используйте хэштег #thecarefreekitchen в Instagram и отметьте меня @thecarefreekitchen, чтобы я мог найти вас и полюбить ваш пост. Вы также можете найти меня на Facebook на The Carefree Kitchen. Спасибо!!

    Наш рецепт лучшего запеченного картофеля прост, полон вкуса и состоит всего из трех ингредиентов. С помощью всего лишь нескольких простых инструкций и советов мы покажем вам, как именно добиться таких ультра-пушистых внутренностей и хрустящей золотистой кожицы, о которых вы мечтаете.

    Рецепт запеченного картофеля — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Рецепты запеченного картофеля существуют в архивах The Times. Это проверенное в бою лучшее. Украсьте результат топпингами: сметаной, измельченным зеленым луком, раскрошенным беконом, нарезанным перцем халапеньо, соцветиями цветной капусты, крабовым мясом, заправленным лимонным соком. Картофель — чистый холст, хотя и вкусный сам по себе.

    Learn: How to Cook Potatoes

    Advertisement


    Yield: 4 servings

    • 4large baking potatoes, like russets
    • 1teaspoon olive oil
    • Kosher salt
    • 4tablespoons unsalted butter

    Ingredient Substitution Guide

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 450°С.

    2. Шаг 2

      Помойте картофель под проточной водой; высушите их и натрите каждую кожу маслом и небольшим количеством соли. Проткните кожицу каждого в трех-четырех местах зубцами вилки.

    3. Шаг 3

      Поместите картофель в духовку и запекайте в течение от 45 минут до часа, в зависимости от размера картофеля, пока он не перестанет сопротивляться ножу, вставленному в его центр.

    4. Шаг 4

      Достаньте картофель из духовки, разрежьте его посередине, смажьте каждый по столовой ложке сливочного масла и сразу же подавайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Рецептные метки

    • American
    • Овощи
    • Оливковое масло
    • Russet Potato
    • . и пряный лук

      Melissa Clark

      1 час

    • Easy

      Медленная скорта минут

    • Easy

      Листовой тофу и брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини

      Hetty McKinnon

      40 минут

    • Easy

      One-Pan Creamed Spinach With Eggs 

      Hetty McKinnon

      20 minutes

    • Easy

      Charred Cabbage and Lentil Soup

      Ali Slagle

      35 minutes

    • Easy

      Cheesy French Toast With Kimchi

      Hetty McKinnon

      10 минут

    • Easy

      Обжаренные свиные отбивные с обжаренными ананасами

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      СОЙ СОЙ САЛЕТ С капустой и жареными яйцами

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Broccoli и Farro Stead Пицца

      Ali Slagle

      30 минут

    • Жареные овощи и крупа с пахтой

      Rick A. Martinez

      1 час

    • Easy

      Roasted Turkey Meatballs With Mozzarella and Scallions

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Easy

      Grilled Cheese Sandwich

      Julia Moskin

      15 minutes

    • Easy Lentil Soup

      Melissa Clark

      1 час

    • Хрустящий тофу и брокколи с имбирно-чесночным соусом терияки

      Хетти Маккиннон

      45 минут

    Trending on Cooking

    • Rhubarb Poundcake

      Melissa Clark

      2 hours, plus cooling

    • Easy

      Mahi ba Somagh (Sumac Roasted Fish)

      Naz Deravian

      15 minutes

    • Creamy Swiss Chard Pasta With Leeks , Эстрагон и лимонная цедра

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Рыбные тако

      Sam Sifton

      30 минут

    • 7 Easy0243 Linguine With Clam Sauce

      Colu Henry

      25 minutes

    • Easy

      Herb-Marinated Swordfish

      Kay Chun

      30 minutes

    • Potato Salad With Tartar Sauce and Fresh Herbs

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Easy

      Slow Cook Pasta e Fagioli

      Sarah DiGregorio

      7 часов 30 минут

    • Рыба Ларб

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Jewish American Pot Roast

      Julia Moskin, Mimi Sheraton

      3 1/2 hours

    • Ginger-Dill Salmon

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Easy

      Запеченная треска с начинкой из масляных крекеров

      Сара ДиГрегорио

      25 минут

    • Easy

      Лимонные креветки и тушеная фасоль

      Сью Ли

      3 3

      3

      0003

    • Easy

      Air-Fryer tofu

      Eleanore Park

      30 минут

    • СРЕДИНАЯ ЦИКА минут

    Руководство по приготовлению

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить картофель

      Юлия Москин

    • Руководство по приготовлению

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Coq au Vin

      от Melissa clark

    • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *