Испанская картофельная тортилья рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Испанская картофельная тортилья рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Маша Форконеси
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор рецепта
Автор: Маша Форконеси5 рецептов
История к рецепту
Это сейчас я ем практически все, а когда я была маленькой, перед моей семьей довольно часто вставал вопрос, чем же накормить ребенка, поскольку такую привереду еще поискать надо было. Ответ, необыкновенно простой и экономичный, был найден бабушкой: картошка. Оказывается, ребенок со счастливой физиономией поглощает картофель в любом виде. Поэтому, когда я гостила у бабушки, она часто отваривала картофель в мундире или без, часть съедалась нами сразу, а часть убиралась в холодильник. На следующий день вареная картошка обжаривалась в масле и поливалась яйцом. Я хорошо запомнила этот вкус. И очень удивилась, когда обнаружила его в Испании.
И в самом деле, что может быть вкуснее картошки с луком и яйцами? Деревенские рецепты всегда просты и необычайно ярки. Тортилья всегда была пищей простого люда: что может быть проще картошки, лука и яиц — и остается одним из любимых блюдов испанцев в наши дни. Достаточно сказать, что когда мы собирались на пикник, договорившись о том, что каждый принесет какое-нибудь готовое блюдо из дома, трое из семерых принесли домашние тортильи.
Подвох здесь только один: тортилью нужно научиться быстро переворачивать. Моя первая тортилья вышла картофельно-яичным месивом. Мы ее, конечно, съели, потому как никакой вид не испортит этих ингредиентов, но я начала практиковаться, и с каждым новым разом мои тортильи выходили все симпатичней и симпатичней. Если бы я могла дать совет себе из прошлого, я бы порекомендовала для начала поискать в ютьюбе видео, как переворачивать тортилью («dar la vuelta a la tortilla»).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
15
10
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
600 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
6 штук
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Почистить картофель и нарезать его некрупными кубиками примерно на 1 см. То же самое проделать с луком.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Жарить картофель и лук на медленном огне в приличном количестве масла, добавив немного соли. Лучше взять широкую сковороду. Ключевой момент: масла должно быть достаточно, чтобы картофель не подгорал, а равномерно приобретал желтый оттенок. Переворачивать картофель время от времени обязательно, чтобы кубики стали мягкими равномерно, со всех сторон. Если начинает подгорать, добавьте масла. В результате картофель должен быть мягким, но не поджаренным.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Пока готовится картофель, взбить в крупной миске вилкой яйца с солью и перцем по вкусу. Я добавляю еще пару столовых ложек молока, но это не обязательно.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Когда картофель с луком готовы, они отправляются в миску к яйцам (если в сковороде осталось масло, сохраните его). Затем картофель следует немножко помять, но не превращая массу в пюре, кусочки должны быть заметны, но взбитые яйца должны стать несколько гуще. Перемешать.
5Взять сковороду поменьше, влить туда остатки масла, а затем картофельно-яичную массу, и поставить на медленный огонь. Цель: пропечь тортилью внутри, не дав ей подгореть снаружи. Оставить минут на 20, изредка подравнивая края. Не накрывать крышкой и набраться терпения.
6И самое сложное. Перевернуть тортилью. К этому времени, она должна быть уже изрядно пропеченной внутри (иначе она у вас растечется в процессе) и румяной снизу (иначе некрасиво). Возьмите в левую руку (если вы правша, для левшей наоборот) большую плоскую тарелку, накройте ей сковороду в правой руке и в одно движение переверните тортилью. Затем медленно дайте ей соскользнуть снова на сковороду и оставьте подрумяниваться с другого края.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологом
Что приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятся
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Эстонская кухня
Тортилья с баклажаном
Автор: Ника Ганич
4 порции
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Завтраки•Мексиканская кухня
Тортилья с яйцом и сыром
Автор: Мария
2 порции
15 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Испанская тортилья с зеленью
Автор: Михаил Белоконь
2 порции
45 минут
Сэндвичи•Мексиканская кухня
Тортилья с курицей, помидором и зеленью
Автор: Евгения Пустовая
2 порции
15 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Домашняя кесадилья с курицей и сыром
Автор: Алена Оморбекова
4 порции
30 минут
Завтраки•Мексиканская кухня
Скрэмбл с тортильей
Автор: Valeriya Yakovleva
4 порции
30 минут
Сэндвичи•Мексиканская кухня
Месиканская тортилья
Автор: Anna Alexandrovna
8 порций
45 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Испанская тортилья с картофелем, перцем и яйцами
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
Супы
Мексиканский суп с тортильями и свиными шкварками
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
Основные блюда•Мексиканская кухня
Острая лепешка с курицей в сметане
Автор: Евгений Смирнов
8 порций
45 минут
Салаты•Греческая кухня
Греческий салат с тортильями и телятиной
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
40 минут
Испанская тортилья пошаговый рецепт с фото
Испанская тортилья — классное испанское блюдо для завтрака или перекуса, которое готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой — картофеля, лука и яиц. Иными словами это можно назвать омлетом с жареным картофелем. Придумали всё это в Испании и если говорить по-испански, то правильно называть это блюдо Tortilla de patatas или Tortilla española. Испанская тортилья — одно из классических блюд испанской кухни, которое можно найти в любом баре или ресторане. Говорят, оно очень популярно среди студентов ввиду своей простоты и доступности, ведь используется всего три недорогих ингредиенты. Сами испанцы очень гордятся своим кулинарным изобретением и сильно расстраиваются когда их блюдо готовят неправильно. Обычно в таких случаях они, подогретые горячим южным темпераментом, опасно размахивают руками, в которых могут быть разные предметы, тяжёлые и не очень. Давайте не будем огорчать этих людей и попробуем приготовить тортилью по-испански, опираясь на старинные рецепты и рассказы сеньора Карлоса.
Ингредиенты
картофель 300 г
яйца 4 шт.
лук 80-100 г
масло растительное 70-80 г
соль 1/4 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
Вес картофеля указан в очищенном виде. В неочищенном это примерно 350 г.
Количество картофеля, лука и яиц не является строгой величиной. Соотношения можно немного менять в ту или иную сторону, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха. Но по аутентичным рецептам берут оливковое масло. Но для нас, жителей России, такой подход не совсем верен, так как оливковое масло не такое доступное как для жителей Европы.
Для приготовления испанской тортильи я использовал две сковороды: одну широкую диаметром 26 см для обжаривания лука и картофеля, а вторую диаметром 20 см для финальной готовки испанского омлета, чтобы он был не тонкий, а достаточно высокий. Обычно также поступают и в Испании.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления испанской тортильи.
Лук очищаем, моем и нарезаем. Можно мелко как я, а можно и крупно. Как больше нравится. Строгости здесь никакой нет.
Картофель очищаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики небольших размеров. Итак, всё готово, запускаем процесс.
Хорошенько разогреваем сковороду (у меня диаметром 26 см), наливаем большое количество растительного масла (не менее 70-80 г, лучше даже больше), дожидаемся когда оно разогреется. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его около минуты на мощности плиты выше средней.
Добавляем в сковороду картофель и перемешиваем. Жарим картофель до готовности около 10-15 минут на мощности плиты выше средней. При этом важно часто помешивать, чтобы горячее масло всё время обволакивало каждый кусочек картофеля. Это необходимо делать, так как картофель готовится в сковороде без крышки и не должен сильно поджариться когда будет готов, как обычно происходит при жарке картошки. Происходит нечто среднее между жаркой в сковороде и готовкой во фритюре. В общем, по окончании процесса мы получаем готовый картофель, не сильно поджаренный, без корочки, при этом доведённый до золотистого цвета и немного карамелизованный.
Пока картофель и лук готовятся в сковороде мы успеем сделать яичную заготовку. В миску выбиваем яйца (4 шт.) и слегка размешиваем их венчиком или вилкой, до объединения желтков и белков.
Когда картофель и лук приготовятся вытаскиваем их из сковороды шумовкой (чтобы избежать попадания большого количества масла в конечное блюдо) и перекладываем в миску с яйцами. Прямо горячими, это нормально. Солим (1/4 ч. ложки), по вкусу перчим, хорошенько перемешиваем, накрываем миску крышкой или фольгой и оставляем на 15-20 минут. Зачем это делать и почему важно не пропускать этот этап? За это время картофель, лук и яйца познакомятся между собой в гастрономическом смысле, обменяются вкусами и создадут такую гармонию, которая и придаёт тот самый испанский особый вкус конечному блюду. Если вы пожарите эту смесь сразу, то вкус будет совсем другой, просто поверьте (или проверьте!).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, на которой будем готовить на финальном этапе. У меня это сковорода диаметром 20 см. Выкладываем содержимое миски в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности плиты около 6-7 минут. Тортилья должна почти вся схватиться, лишь только верх останется всё ещё жидким.
Затем нам необходимо перевернуть испанский омлет. Сделаем это с помощью тарелки. Проводим лопаткой по краям омлета, немного потряхиваем сковородой, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде, затем закрываем сковороду плоской тарелкой подходящего размера, ловким движением переворачиваем омлет на тарелку и аккуратно с тарелки возвращаем омлет обратно на сковороду, но уже другой стороной. Готовим на среднем огне ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем готовую испанскую тортилью на большую плоскую тарелку тем же способом, что и ранее.
Испанская тортилья готова! Подаём к столу пока горячая. В таком виде она самая вкусная. Из-за карамелизации лука и картофеля блюдо кажется немного сладким, это превосходно и создают новые кулинарные ощущения. Завтрак или полдник вполне удались! Приятного аппетита!
Лучший рецепт испанской тортильи (Tortilla de Patatas)
Ищете настоящий рецепт испанской тортильи? My tortilla de patatas — это классический рецепт испанского омлета с картофелем, яйцами, луком и оливковым маслом — вот и все! В Испании мы едим tortilla de patatas целый день — это идеальный завтрак, обед, перекус или ужин.
Так что возьмите ингредиенты и попробуйте приготовить испанский омлет по этому простому рецепту тортильи!
Великолепная испанская лепешка ждет, чтобы ее съели!
Есть ли что-нибудь более испанское, чем la tortilla española? Также называется тортилья де пататас, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет и даже испанская фриттата — вполне возможно, что это национальное блюдо Испании.
При правильном приготовлении хороший испанский омлет является воплощением традиционной испанской кухни: простая еда, приготовленная из лучших ингредиентов. Это формула лучших испанских рецептов.
Я прожил в Испании три года, прежде чем осмелился испечь собственную испанскую лепешку.
Единственный рецепт испанского омлета, который вам когда-либо понадобится!
Почему так долго? Ну, если честно, испанский омлет меня напугал. Это может быть так невероятно хорошо, а также ужасно, ужасно плохо. У меня была своя доля обоих концов спектра, и я хотел, чтобы моя первая лепешка была вкусной.
Было ли это идеально? Конечно, нет!
В первый раз, когда я, наконец, осмелился попробовать рецепт испанской лепешки, я провел час на кухне, в результате чего получилась вкусная, хотя и частично подгоревшая лепешка. Это не было полным провалом, но это было далеко не испанский омлет моей мечты!
Но со временем и терпением я научился уловкам тортильи и усовершенствовал свой собственный рецепт испанского омлета.
Мой рецепт научит вас делать вкусные лепешки каждый раз!
Это моя версия испанской тортильи де пататас с луком (спорный ингредиент среди испанцев) и оставленной немного липкой в середине (вы можете готовить ее дольше). Он вкусный, его легко приготовить (по крайней мере, когда вы его освоите!), и он идеально подходит для испанской тапы в любое время дня.
Основные ингредиенты
Прелесть настоящей испанской лепешки в ее простоте. В нем всего пять ингредиентов (а ненавистники лука утверждают, что только четыре!): яйца, лук, картофель, оливковое масло, соль.
Примечания к ингредиентам и заменители
- Яйца : Используйте лучшее качество, которое у вас есть.
- Лук : я использую большой белый лук, хотя вы можете поэкспериментировать с другими сортами.
- Картофель : Используйте восковидный картофель для лепешек — хорошо подойдет Yukon Gold.
Рецепт испанской тортильи: шаг за шагом
Приготовить испанский омлет очень просто — большинство известных мне испанских семей готовят по крайней мере один раз в неделю! Моя свекровь готовит тортилью де пататас в качестве быстрого и легкого ужина, когда у нее больше ничего не запланировано.
Но есть способы сделать вашу лепешку особенно вкусной, и я покажу вам эти приемы.
Шаг 1: Начните с добавления нарезанного картофеля в горячее оливковое масло в тяжелой кастрюле. Они должны быть полностью покрыты маслом — так что вам понадобится совсем немного! Не волнуйтесь, вы можете использовать его несколько раз, так что он не пропадет зря. Варите картошку на среднем огне, помните, что вам не нужна картошка фри!
Шаг 2: Пока готовится картофель, добавьте нарезанный лук в отдельную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте их на среднем огне, пока они не начнут карамелизоваться (около 15-20 минут). При необходимости время от времени добавляйте немного воды, чтобы они не подгорели.
Шаг 3-4: Когда картофель полностью приготовится, некоторые из них могут начать распадаться. Это нормально, но не позволяйте им стать слишком разбитыми. Следите за луком, чтобы он не подгорел.
Шаги 5-6: В большой миске взбейте яйца (которые должны быть комнатной температуры). Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Далее нужно откинуть картофель на большой дуршлаг (лишнее оливковое масло оставьте для другого рецепта!). Как только картофель немного остынет (около пяти минут или около того), аккуратно вмешайте его в луково-яичную смесь. Будьте осторожны, чтобы горячий картофель не начал взбивать яйца.
Главный совет: Посолите (многие пробуют сырое тесто для лепешек, чтобы посолить, но если вы предпочитаете не добавлять пока пару чайных ложек). Теперь дайте этой смеси постоять 15 минут (я знаю, что заманчиво просто приготовить лепешку, но поверьте мне!).
Шаг 7: Аккуратно вылейте тесто для лепешек в сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Вы не хотите, чтобы сковорода была слишком горячей. Аккуратно обжаривайте лепешку в течение примерно шести-восьми минут с первой стороны. Можно провести шпателем по бокам, чтобы убедиться, что он не прилипает.
Шаг 8: Чтобы перевернуть лепешку, возьмите большую тарелку — она должна быть больше сковороды! См. мою заметку ниже о трюке с двумя тортильями, чтобы сделать это проще. Ставим тарелку на сковороду и быстро и уверенно переворачиваем. Оно будет жидким, но не волнуйтесь — вы вернете все обратно в сковороду, чтобы приготовить другую сторону!
Шаг 9: Поместите лепешку обратно в сковороду и дайте обжариться с другой стороны еще 6-8 минут (если хотите, чтобы лепешка была полностью прожарена, дайте ей прожариться дольше). Затем переверните обратно на чистую тарелку. Дайте ему остыть в течение как минимум десяти минут, прежде чем нарезать и наслаждаться.
Советы и рекомендации по приготовлению идеальной испанской тортильи
- Не торопитесь. Лучшие лепешки готовятся не быстро, 15 минут. Но они стоят дополнительных усилий.
- Уменьшить огонь . В первый раз, когда я готовил лепешку, у меня был слишком сильный огонь, как и при приготовлении других блюд из яиц. В результате получилась резиновая лепешка.
- Картофель и лук сварить отдельно. По многим рецептам их готовят вместе, но чтобы каждый из них получился идеальным для испанского омлета, я думаю, стоит вымыть еще одну сковороду.
- Используйте яйца комнатной температуры. В Европе многие люди вообще не охлаждают яйца. Рецепты предназначены для использования яиц комнатной температуры, и это действительно имеет большое значение.
- Оставьте смесь из яиц, картофеля и лука на 15 минут — минимум! Это ОЧЕНЬ сильно влияет на конечный результат. Это обязательно.
- Не бойтесь флипа! Чтобы это произошло, нужно действовать решительно и быстро. Не бойся!
- Сначала возьмите небольшую сковороду и приготовьте две лепешки. Мне нравится этот совет, потому что он значительно упрощает переворачивание (сковорода легче, подойдет любая тарелка, и если вы ошибетесь в первый раз, у вас еще останется половина теста!).
- Используйте оливковое масло высшего качества. Учитывая, что картофель медленно готовится на оливковом масле, он его много впитывает. Если вы используете оливковое масло хорошего качества, все будет вкуснее и намного полезнее.
Часто задаваемые вопросы об испанской тортилье
Есть ли разница между мексиканскими и испанскими лепешками?
Мексиканские и испанские лепешки — совершенно разные продукты. Оба они происходят от значения «круговая еда». В Мексике лепешки готовят из муки или кукурузного теста и готовят на огне, чтобы получились лепешки, которые обычно начиняются мясом или бобами или сопровождаются ими. В Испании тортильей называется омлет, приготовленный из взбитых яиц, в который можно добавить другие ингредиенты, такие как картофель, лук или шпинат. Его готовят на сковороде, что придает ему круглую форму.
С чем сочетать испанскую лепешку?
Испанская лепешка — чрезвычайно разнообразное блюдо, которое в Испании едят на завтрак, обед, ужин и перекус. Разнообразные испанские тапас хорошо сочетаются с тортильей, а также пан кон томат или смешанный салат.
Чем отличается испанская тортилья от итальянской фриттаты?
Испанская тортилья и итальянская фриттата – это омлеты, похожие на блюда из яиц. Разница в способе их приготовления. Испанская лепешка готовится на сковороде на плите и переворачивается на полпути, чтобы обе стороны прожарились равномерно. Иногда его подают немного жидким или сырым. Обычно фриттату готовят на плите, а заканчивают в духовке. Он полностью прожарен.
Можно ли есть испанскую лепешку холодной?
Большинство жителей Испании едят испанские лепешки комнатной температуры. Его можно есть теплым, комнатной температуры или холодным.
Как хранить испанскую лепешку?
Для хранения испанского омлета необходимо сначала дождаться, пока он полностью остынет. Затем накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Как долго можно хранить испанскую лепешку в холодильнике?
Тортилья хранится в холодильнике до трех дней.
Как разогреть испанскую лепешку?
Чтобы разогреть испанскую лепешку, вы можете разогреть ломтик в микроволновой печи в течение очень короткого периода времени (попробуйте 15 секунд для начала). Кроме того, вы можете обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Обратите внимание, что испанскую лепешку не нужно разогревать, многие люди любят ее холодной или комнатной температуры и не хотят рисковать тем, что яйца станут резиновыми при повторном разогреве.
Можно ли добавить другие ингредиенты в испанскую лепешку?
Конечно! Испанские лепешки бывают самых разных видов. Самым известным является тортилья де пататас (картофельный омлет), но есть и множество других вкусных комбинаций. Попробуйте сыр и ветчину, свежую спаржу и грибы или козий сыр и карамелизированный лук. У меня есть отличные рецепты лепешки с ветчиной и горошком и еще одного испанского омлета с цукини и луком-пореем.
Рекомендации по подаче
Поскольку тортилья настолько универсальна, все зависит от того, когда вы ее едите!
- Завтрак : Я люблю начинать свой день с кусочка испанского омлета и кусочка тоста. Я сбрызгиваю хлеб оливковым маслом первого холодного отжима, а сверху кладу лепешку.
- Закуска : Это также невероятно, если положить его в теплый багет и съесть как сэндвич с тортильей – на самом деле это сэндвич, который выбирают испанские школьники и популярный полдник.
- Обед/ужин : Когда я ем лепешку в качестве основного блюда, я либо сочетаю ее с разнообразными закусками (см. предложения ниже) или с полезным салатом, таким как энсалада микста.
Более популярные рецепты испанских тапас
Любое из следующих блюд идеально сочетается с испанской лепешкой. Сделайте горсть для тематического ужина тапас!
- Chorizo al Vino Tinto: Эта простая тапа с чоризо идеально сочетается с тортильей и ломтем сытного хлеба.
- Patatas Bravas: один из самых популярных тапас в Испании, и не зря! Этот вкусный жареный картофель с острым соусом бравас просто необходимо приготовить.
- Pimientos de Padrón: перец падрон обжаривается во фритюре и посыпается морской солью. Внимание — они вызывают привыкание!
- Классическая испанская сангрия. Идеальный освежающий напиток для тапас.
- Гаспачо или Сальморехо: самые известные в Испании холодные томатные супы идеально сочетаются с кусочком домашней испанской лепешки!
Хотите еще? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!
- ▢ 2 фунта картофеля Yukon Golds work well (1 кг)
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 8 больших яиц, если это возможно
- ▢ 1 большая луковица
- ▢ Оливковое масло Extra Virgin в количестве, достаточном для жарки картофеля и приготовления тортильи. При желании вы можете заменить масло для жарки нейтральным маслом (но оливковое масло хорошего качества действительно имеет значение!).
Стандарт США – метрическая система измерения
Очистите картофель и промойте его под холодной водой.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, я предпочитаю около 1/2 сантиметра (некоторые предпочитают толще). Я использую мандолину, чтобы сделать это быстро и легко.
Обсушите ломтики картофеля и положите их в большую миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте.
Нагрейте 1/2 дюйма высококачественного оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.
Когда масло нагреется, добавьте картофель и добавьте еще масла, если необходимо, пока все не будет покрыто.
Картофель варить 20 минут на слабом огне (может развалиться, ничего страшного).
Пока готовится картофель, взбейте яйца в большой миске и посолите.
Нарежьте лук как можно тоньше (жюльен) и обжаривайте на слабом огне в отдельной толстостенной сковороде (я люблю из нержавеющей стали) около 10-20 минут, пока он не начнет карамелизоваться (часто помешивая).
Когда лук карамелизуется, слейте лишнее масло и добавьте к яичной смеси.
Когда картофель будет жариться в течение 20 минут, выньте его шумовкой на сито и дайте остыть, пока не стечет лишнее масло.
Через несколько минут добавьте картофель в яичную смесь и хорошо перемешайте.
Оставьте яичную смесь на 20 минут.
В той же сковороде, где вы жарили картофель, удалите все масло (его можно использовать повторно!) и на среднем огне добавьте яичную смесь.
На среднем или слабом огне обжарьте лепешку примерно по 6–8 минут с каждой стороны. Убедитесь, что огонь достаточно слабый, иначе лепешка приготовится слишком быстро и станет резиновой. Вы можете провести резиновой лопаткой по краям, чтобы убедиться, что лепешка не прилипает.
Когда вы уверены, что дно готово, и хотите перевернуть лепешку, возьмите большую тарелку, поставьте ее на сковороду и быстро переверните! Часть яйца, скорее всего, выскользнет — оно будет грязным — но это нормально!
Наконец, переложите со сковороды на сервировочную тарелку и дайте немного остыть, прежде чем нырять.
- Используйте ингредиенты самого высокого качества и оливковое масло.
- Не торопитесь. Есть более быстрые рецепты — этот лучше и стоит дополнительного времени.
- Уменьшить огонь . Обязательно готовьте на среднем-низком уровне. Приготовление на слишком сильном огне приведет к тому, что лепешка станет резиновой.
- Приготовьте яйца и картофель отдельно. Во многих рецептах они готовятся вместе, но каждый из них лучше приготовить на отдельной сковороде.
- Используйте яйца комнатной температуры. В Европе многие люди вообще не охлаждают яйца. Рецепты предназначены для использования яиц комнатной температуры, и это действительно имеет большое значение.
- Оставьте смесь из яиц, картофеля и лука на 15 минут — минимум! Это ОЧЕНЬ сильно влияет на конечный результат. Это обязательно.
- Не бойтесь флипа! Чтобы это произошло, нужно действовать решительно и быстро. Не бойся!
- Возьмите небольшую сковороду и приготовьте две лепешки. Мне нравится этот совет, потому что он значительно упрощает переворачивание (сковорода легче, подойдет любая тарелка, и если вы ошибетесь в первый раз, у вас еще останется половина теста!).
Калорийность: 215,41 ккал | Углеводы: 21,41 г | Белок: 7,97 г | Жир: 11,05 г | Насыщенные жиры: 2,34 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 163,68 мг | Натрий: 106,31 мг | Калий: 558,28 мг | Клетчатка: 2,73 г | Сахар: 1,63 г | Витамин А: 240,14 МЕ | Витамин С: 23,36 мг | Кальций: 41,5 мг | Железо: 1,72 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!
Вот оно! Помните, что мой главный совет — готовить испанский омлет на слабом огне (так он не подгорит) и первые несколько раз экспериментировать с разным временем приготовления, пока не добьетесь нужного результата. Кроме того, я предпочитаю нарезать картофель тонкими ломтиками, чтобы он не распадался на части, и я предпочитаю слегка карамелизовать лук… ням!
Дайте мне знать, если вы попробуете приготовить настоящую испанскую лепешку. Мне любопытно посмотреть, как это получится! Чтобы узнать больше об истории испанского омлета, вы можете прочитать больше здесь.
Как вы думаете, лучшие испанские омлеты готовятся с луком или без? Карамелизованный? Жидкий в середине или приготовленный через ?
Рецепт испанской тортильи — кулинария Нью-Йорк Таймс
Испанская тортилья не имеет ничего общего с мексиканской, кроме формы и названия. Один просто хлеб. Другой может быть закуской, закуской или даже легкой едой. Но у испанской лепешки есть еще одно преимущество: поскольку она лучше при комнатной температуре, чем в горячем виде, ее следует приготовить заранее, от 15 минут до нескольких часов. В своей самой простой форме тортилья представляет собой открытый омлет с картофелем и яйцом, который получает большую часть своего аромата от оливкового масла. Лук или зеленый лук могут частично или полностью заменить картофель, как и вареная зелень, например мангольд. Единственная сложная часть — это перевернуть частично сформированную лепешку, поэтому делайте это быстро и осторожно (использование сковороды с антипригарным покрытием значительно упрощает эту задачу). Худшее, что может случиться, это то, что немного картофеля и яйца останутся, когда вы вернете пирог в сковороду. Если вы не можете заставить себя рискнуть перевернуться, просто вставьте сковороду в разогретую до 375 градусов духовку, пока яйца полностью не схватятся, но не переварятся.
Реклама
Выход: 3 Основных или 6 порций закуски
- 1Pounds Картофель, 3 или 4 среда
- 1Medium Лук
- 1CUP OLIVE OLIV яйца
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель и лук; это проще всего, если вы используете мандолину. Тем временем разогрейте масло в 8- или 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Через 3-4 минуты бросьте ломтик картофеля. Когда по краям появятся крошечные пузырьки, добавьте картофель, лук, хорошую щепотку соли и щедрую щепотку перца. Аккуратно переверните смесь в масло деревянной ложкой и отрегулируйте огонь, чтобы масло лениво пузырилось.
Шаг 2
Готовьте, осторожно переворачивая картофель каждые несколько минут, пока он не станет мягким при протыкании маленьким ножом. Отрегулируйте огонь, чтобы они не подрумянились. Если картофель начинает ломаться, он пережарен; немедленно прекратите готовить. Пока картофель готовится, взбейте яйца с солью и перцем в большой миске.
Этап 3
Откинуть картофель на дуршлаг, сохранив масло. Вытрите сковороду и нагрейте на среднем огне в течение минуты. Добавьте 2 столовые ложки масла. Аккуратно смешайте теплый картофель с яйцами и добавьте в сковороду. Как только края затвердеют, примерно через минуту уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 5 минут.
Шаг 4
Вставьте резиновую лопаточку по краям лепешки, чтобы убедиться, что она соскользнет со сковороды. Верх все равно будет жидким. Аккуратно выложите на тарелку. Накройте другой тарелкой и, крепко держа тарелки, переверните их. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и используйте лопаточку, чтобы снова втянуть тортилью. Готовьте 5 минут, затем переложите со сковороды на чистую тарелку. Подавать теплым (не горячим) или комнатной температуры. Не охлаждать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Spanish
- Egg
- Omelet
- Potato
- Breakfast
- Brunch
- Dinner
- Snack
- Appetizer
- Main Course
- Осень
- Вегетарианец
. Марк Биттман, Рик Истон
1 час плюс рост
Томат Нам Прик
Марк Биттман
15 минут
Дважды приготовленный мок тандури
Mark Bittman
около 2 часов
Easy
Шоколадные трюфели
Mark Bittman
30 минут, плюс не менее одного часа, охлаждающий
3333303030303838333333830303030383833833830303038383333333830303038383333333830303038383333333838.
038383333333030303038383333338303030383833333338.
0383833333. корочки) плюс охлаждение
Салат из спаржи по-японски
Марк Биттман
20 минут
Короткие ребрышки с кофе и чили
Mark Bittman
At least 3 hours
Hainanese Chicken With Rice
Mark Bittman
1 1/2 hours, plus resting
Orange Confit
Mark Bittman, Scott Carsberg
9 to 16 hours плюс ночной отдых
Паста с цукини
Mark Bittman
30 минут
Зеленая фасоль и кожура тофу с рисовыми палочками
Mark Bittman
3 30 минут0003
Mushroom Mille-Feuille With Tomato Coulis
Mark Bittman, Rich Torrisi
About 1 hour, plus 12 or more hours refrigeration time
Coq au Vin With Prunes
Mark Bittman
60 minutes
Эскабеш из свинины на гриле
Марк Биттман
Около 1 часа
Рис с сыром
Марк Биттман
30 минут
3
2 30 мин.