Картошечка в духовке запеченная: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка, запеченная в духовке с румяной корочкой

Золотистые ломтики картошки, равномерно запеченные в духовке до приятного хруста, являются изумительно легким в приготовлении и невероятно аппетитным блюдом. Его базовая рецептура построена на минимальном составе обычных продуктов.

В гастрономический шедевр превращаются несколько овощных клубней при участии растительного масла и небольшого набора традиционных специй. Прелесть кулинарного изделия в том, что некоторые приправы заменяются согласно собственному вкусу и не особо принципиальны. Но часть из них, все же, обязана присутствовать. Ведь только молотая куркума и сладкая паприка гарантируют аккуратным ломтикам картофеля красивый золотистый цвет. А сушеный чеснок в сочетании с растительными жирами придает картошке пикантности, обогащает румяные овощные кусочки потрясающим вкусом и ароматом.

Продукты

  • очищенная картошка – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • высушенные травы и специи (сладкая паприка, душица, куркума) – по ½ ч. л.;
  • чеснок молотый (можно брать готовую смесь с пряными травами) – 1 ст.л.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • душистый перец – по желанию.

 

Рецепт приготовления

1. Очищенную картошку тщательно промываем, подсушиваем при помощи кухонных полотенец. Затем разрезаем на продолговатые дольки. Можно использовать картофель любых размеров и форм, при этом мелкие клубни оставляем целыми и в кожуре.

2. Готовим маринад. При помощи вилки соединяем растительное масло и подготовленные специи.

3. Поливаем дольки картофеля ароматной заправкой и хорошо перемешиваем.

4. Переходим непосредственно к запеканию картошки. Включаем в электрической духовке режим верхнего и нижнего нагрева и устанавливаем температуру 200°C. Застилаем противень духовки силиконовым ковриком или пергаментом. Выкладываем картофельные дольки на достаточном расстоянии друг от друга.

5. Картошку запекаем в духовке в течение 40 минут. Подаем готовый запеченный картофель с румяной корочкой со свежими или маринованными овощами или в качестве гарнира к мясным и рыбным изделиям.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Информация о материале
Категория: Блюда из овощей

Картошка, запеченная в духовке с сыром

Вкуснейшая картошка, запеченная в духовке.Нежная и мягкая внутри, а снаружи хрустящая корочка.

Ингредиенты

Картофель 1 кг (уже очищенный)
Соль по вкусу (я добавила 1 ч.л.)
Лавровый лист 1 шт
Сушеный чеснок 1 ч. л
Копченая паприка (можно заменить другими специями по вкусу) 1 ч.л.
Сыр (у меня моцарелла) 120 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Лучше брать большой картофель. Нарезать его на дольки. Залить кипятком, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить 10-12 минут.

2. Слить воду, добавить копченную паприку, сушенный чеснок, черный перец по вкусу, хорошо перемешать.

3. Натереть сыр на мелкой терке. Обвалять картошку в сыре, выложить на пергамент.

4. Запекать в заранее прогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до мягкости картошки внутри.

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель запеченный ломтиками со сметаной в духовке

Рецепты из картошки разнообразны и просты в приготовлении, если картофель готовить в духовке. Его запекают целиком, фаршируют мясом и другими овощами или нарезают на ломтики, дополняют ароматными травами и растительным маслом. Картошка отлично подходит на гарнир, как основное блюдо или для приготовления вторых блюд с добавлением рыбы, мяса или грибов.

Если очищенную картошку нарезать на тонкие кружочки, красиво вложить в порционные формы, залить сметанным соусом и запечь в духовке, то получится потрясающе вкусное и красивое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира или основного блюда с овощными, мясными салатами и хлебом.

Картошка запеченная со сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель (средний) – 6 штук;
  • Сметана (жирность 20%) – 3 столовые ложки;
  • Куриный бульон – 300 миллилитров;
  • Сладкая паприка – 4 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить картофель запеченный ломтиками со сметаной в духовке

1. Картофель в кожуре промываем и очищаем.

2. Подготовленную картошку с помощью ручной овощерезки или острого ножа нарезаем на тонкие кружочки.

3. В миску выкладываем сметану, добавляем сладкую паприку, молотый перец, соль (2 щепотки). Вливаем куриный бульон, хорошо перемешиваем и сметанный соус для картофеля готов.

4. В две порционные металлические или глиняные формочки выкладываем по кругу кружочки картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга. Посыпаем солью.

5. По такому принципу размещаем все ломтики картофеля и получаем форму в виде цветка. Посыпаем сверху солью.

6. Cметанным соусом (по 1/2 части) заливаем картофель. Отправляем порционные формочки с картошкой в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем кусками фольги и запекаем 35 минут. Убираем фольгу и готовим блюдо еще 10-12 минут, пока картофель не станет золотистого цвета. Часть соуса испарится, а часть загустеет.

7. Вкуснейшую запеченную картошку в сметанном соусе вынимаем и сразу подаем на стол с овощными или мясными салатами и свежим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо станет постным, если сметанный соус заменить на растительное масло. Поливаем картошку маслом (по 1 ст. л.), посыпаем солью и запекаем.
  • Запеченная картошка станет еще ароматнее, если ее перед запеканием посыпать сушеным базиликом или смесью из сушеных Прованских трав.
  • Картошка в духовке получится с другим вкусом, если ее выложить в формочки с небольшими колечками репчатого лука. Из овощей еще отлично подойдут томаты и кабачки.

Картошка запеченная в духовке со сметаной: фото рецепт

 

Продукты:

  • Картофель — 400 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Томатная паста или кетчуп — 2 т.л.
  • Соль — по вкусу

Это очень простое, постное блюдо, на приготовление которого уходит мало времени и трудозатрат. На вид картошка получается золотистой, как будто обжаренной на сковороде. Мой старший сын очень любит, запеченную картошку со сметаной именно в таком варианте, и говорит, что он такую же кушает в детском саду. Я не знаю насколько мой рецепт отличается от детсадовского,  но главное что ребенку нравится.

Детский рецепт запеченной картошки подходит детям с 1,5-2 лет.

Приготовление запеченной картошки со сметаной в духовке:

1. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте проточной водой.

 

2. Нарежьте картошку тонкими кружочками. Так же можно ее нарезать соломкой.

 

3. Добавьте в картошку сметану, томатную пасту и соль. Перемешайте.

 

4. Выложите на противник, застеленный пекарской бумагой, нарезанную картошку.

 

5. Влейте в противник 1-1,5 стакана воды. Вода должна покрывать дно противника, но не покрывать полностью картошку. С водой картошка не пригорит и будет не сухой. Если хочется пожирнее, можете добавить несколько кусочков сливочного масла.

 

6. Запекайте в духовке в течении 25-30 мин., при 180 гр.

 

7. Подайте ребенку запеченную картошку к ужину с любыми овощами или с киви. Так же можно добавить ложку сметаны и зелень.

Приятного аппетита!

На заметку:

1. Заглядывайте периодически в духовку и при необходимости добавьте воды. А если увидите,  что картофель снизу еще сырой, а сверху горит, закройте его фольгой или пекарской бумагой.

2. В данном рецепте картошка готовится без обжаривания на масле, потому подходит в качестве диетического питания для детей с лишним весом.

3. Приготавливая картошку в духовке, а не на сковороде, можете быть уверенными в том, что она не подгорит снизу. А так же ее не придется постоянно помешивать и переворачивать. Так сказать, рецепт для ленивых или занятых хозяек.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Картошка в мундире, запеченная в духовке

Печеный картофель великолепно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, квашеной капусте, моченым огурцам.

Особенно полезно блюдо, когда запекается молодой картофель, содержащий в своем составе намного больше полезных компонентов и минералов, чем взрослый клубень.

По своему внешнему виду и вкусу картошка в мундирах очень похожа на запеченную в золе, так любимую многими в детстве.

Она может запекаться с различными приправами и чесночком.

Картошка в мундире в духовке с чесноком

Для запекания нам потребуются следующие продукты:

  • картофелины — 8-9 шт.;
  • олив. и раст. масло — 3 ст.л.;
  • чеснок — 3-4 долек;
  • приправы;
  • соль;
  • сыр.

Картофелины моем под холодной водой жесткой щеткой, не очищая от кожуры. Сушим. Делаем тонкие надрезы на кожуре, куда заправляем соль, чеснок, специи. Даем пропитаться в течение получаса.

Образовавшуюся за это время жидкость сливаем, промазываем картофелины растительным или оливковым маслом.

Духовку включаем и разогреваем до необходимой температуры. Раскладываем пропитанные специями и маслом клубни на горячий противень. Выставляем режим «1800С», оставляем готовиться на 20-40 минут (в зависимости от возраста и размера картофеля, молодой готовится быстрее).

Достаем приготовленное блюдо и выкладываем на стол. Картошка в мундире запеченная в духовке украшается салатом, зеленью, посыпается сыром.

Запеченный картофель с розмарином и цедрой лимона

Для приготовления по этому рецепту потребуются:

  • картофель среднего размера — 7-8 шт. ;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • кориандр — 1 ст.л.;
  • розмарин — одна ветка;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый, соль.

Клубни картофеля варим десять минут, выливаем воду, даем обсохнуть. Смешиваем перец и соль с оливковым маслом. В форму большого размера раскладываем картофель и хорошо смазываем маслом каждый клубень. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 2000С, выкладываем на противень картофель.

Спустя 10-15 минут его достаем, перемешиваем и снова закладываем в духовку. Пока идет приготовление, готовим цедру лимона, измельчаем розмарин и кориандр, смешивая их в единое целое.

Почти приготовленную картошку обсыпают смесью из розмарина, кориандра и цедры и пекут еще в течение 8-9 минут. Подают картошку в мундире, печеную в духовке, в качестве гарнира к мясным блюдам, овощам и квашеной капусте.

В следующей статье: как делать кефир

Картошка, запеченная в рукаве в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной ароматной и очень нежной картошки, запеченной со специями в духовке!

Вам понадобятся:

  • 1 килограмм молодого мелкого картофеля;
  • 100 грамм маргарина;
  • ½ пучка укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и черный перец;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить запеченную в духовке картошку?

Для удобства расчета ингредиентов, я взяла 1 килограмм молодого мелкого картофеля, вы можете увеличить пропорции до 2-3 килограммов. В среднем этой порции достаточно в качестве гарнира примерно на 3 блюда.

Для этого рецепта лучше всего брать именно молодой мелкий картофель, поскольку он равномерно запечется и сам по себе очень мягкий и молочный. Но вы так же можете взять крупные или средние картофелины, порезав крупными кубиками.

Почистите картошку. Сразу предупрежу, что это очень утомительное занятие, чистить такую мелкую картошку, поэтому некоторые хозяйки, хорошо промывают шкурку и запекают вместе с ней. В этом случае, вам нужно будет сделать проколы в картофеле, чтобы он хорошо пропитался специями.

Растопите маргарин.

Добавьте специи – измельченный чеснок, у меня он замороженный, укроп, соль и черный перец.

Перемешайте. Уже на данном этапе вы ощутите вкусный пикантный аромат!

Выложите картофель в рукав.

Обмажьте подготовленным соусом картофель.

Зафиксируйте рукав. Отправьте запекаться в духовку на 60 минут при температуре 180-200 градусов.

Вот что получилось у нас через час!

Картошка, запеченная в рукаве в духовке, получается очень нежной, молочной, ароматной и сочной! Это отличный вариант гарнира к мясным, грибным или рыбным блюдам!

Подавала ее я с окорочками, пожаренными в собственном соку.

Вот такой вкусный и простой рецепт запеченной в духовке молодой картошки! Берите его на заметку, а Я сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас интересными и полезными статьями!

Полезные статьи

Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото

Не знаю, о чем тут можно говорить. Ведь это же картошка! Разве существует хоть одно невкусное блюдо из нее? Я, например, таких не пробовала. Картофель невероятно сложно испортить. Даже брошенные в затухающий костер, местами обугленные и частично сырые клубни в золе и кожуре получаются аппетитными. Думаю, несложно представить, насколько вкусной выходит картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото и подробными инструкциями, которые сделают процесс готовки предельно понятным, я оформила специально для тех, кто хочет в ближайшее время осчастливить семью таким сытным ужином. Хотя для повторного приготовления (а добавка однозначно будет) подсказки не понадобятся. Сложность кулинарных процессов стремится к нулю.

Но, несмотря на предельную простоту приготовления, результат всегда отличный. Ах, какая получается корочка! А аромат стоит во время запекания – просто закачаешься. Приготовьтесь отгонять «страждущих».

Ингредиенты:

картофель – 8 клубней твердый или полутвердый сыр – 100 г
майонез (сметана) – 4-5 ст. л. чеснок – 2-3 зубчика
соль поваренная – щепоть свежая зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек (по желанию)
молотый перец (смесь или черный) – 1/3 ч. л. (по вкусу) подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.

Как готовится вкусная картошка в духовке с домашним майонезом и чесноком (пошаговый рецепт с фото) :

-1-

Перед запеканием под чесночно-майонезным соусом доведите картофель до полуготовности. Клубни урожая прошлого года или с поврежденной, подпорченной кожурой лучше очистить. «Молодой» овощ можете готовить в «мундире». Помойте картошечку. Сложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте ложку соли. Поставьте на плиту. Варите после закипания на среднем огне 20-25 минут. Слейте воду. Остудите наполовину готовые клубни. Снимите кожуру (если варили в неочищенном виде). Нарежьте дольками.

Совет:

Довести до полуготовности главный ингредиент можете и в духовом шкафу. Нарежьте сырой картофель. Смажьте противень растительным маслом. Расположите картофельные дольки в один слой. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.

-2-

Выложите кусочки картошечки на смазанный маслом противень. Желательно распределить их в один слой, чтобы блюда равномерно зарумянилось сверху и хорошо пропеклось.

-3-

Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Майонез лучше использовать натуральный, приготовленный в домашних условиях. Вместо него в соус можете положить сметану. Чеснок мелко нарубите или продавите через пресс. Смешайте с сыром и майонезом. Всыпьте немного соли, черного молотого перца. Зелень нарубите. Ее можно положить в соус или посыпать уже готовую картошку. Вместо свежей зелени допускается использование сушеных специй – укропа, петрушки, прованских трав.

-4-

Смажьте ломтики картофеля получившейся массой. Поставьте в прогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Сыр и майонез с чесноком запекутся до хрустящей корочки, а сама картошка станет мягкой внутри.

-5-

Подавайте румяные ароматные дольки на гарнир или как закуску с легкими соусами.

Приятного!

Запеченный сладкий картофель — рецепты от Love and Lemons

Узнайте, как запекать сладкий картофель, с помощью этих советов и приемов! Наслаждайтесь ими с маслом, солью и перцем или в одном из моих любимых рецептов печеного сладкого картофеля.

Когда осенью воздух становится свежим, мне хочется двух вещей: тарелки супа и большого пухлого запеченного сладкого картофеля. Оба теплые, уютные и полезные. Но в то время как приготовление супа из мускатной тыквы может быть одним из моих любимых воскресных занятий, запеченный сладкий картофель — мое резервное блюдо в будние дни. Их невероятно легко сделать, так как ваша духовка выполняет 95% всей работы. Пока они пекут, вы можете делать что хотите! Приготовьте оставшиеся компоненты еды, завершите рабочий день или пообщайтесь с семьей или друзьями. Затем достаньте их из духовки, положите сверху на свой вкус и приготовьте вкусный ужин из запеченного сладкого картофеля!

Как запечь сладкий картофель

Долгое время я думал, что не люблю сладкий картофель. Когда я рос, я ел их только в форме запеканки, приправленных зефиром и коричневым сахаром.Оказывается, я люблю сладкий картофель, но я должен правильно его приготовить! Мне нравится мой пухлый, с карамелизированными краями и хрустящей кожицей. Вот как я их делаю:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Проделайте сладкий картофель вилкой и положите его на противень.
  3. Жарить от 40 до 50 минут или до тех пор, пока кожица не раздувается, и вы легко сможете проткнуть их вилкой.

Здесь самое главное — я НЕ заворачиваю их в фольгу. Если вы это сделаете, мякоть сладкого картофеля все равно будет готовиться, но кожица будет очень влажной и почти слизистой. Чтобы каждый запеченный картофель получился восхитительной, вздутой, хрустящей корочкой и карамелизацией, положите их на противень без покрытия!

Если вы торопитесь, вы также можете запекать половинки сладкого картофеля в течение 30 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль, натрите оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и готовьте разрезанной стороной вверх, пока он не подрумянится и не станет мягким.

Рецепты запеченного сладкого картофеля в духовке

Конечно, идеальный запеченный сладкий картофель с маслом, солью, перцем и небольшим количеством чеснока — это здорово, но ваши варианты рецептов запеченного сладкого картофеля на этом не заканчиваются.Чтобы превратить его в полноценный обед, я люблю начинить его ароматной овощной начинкой и вкусным соусом. Найдите мои 4 любимые начинки для фаршированного сладкого картофеля здесь, или нажмите на картинку ниже.

Если вы подаете запеченный в духовке сладкий картофель в качестве гарнира, сочетайте его с вашим любимым белковым или вегетарианским перцем чили. В качестве начинки возьмите сливочное масло, греческий йогурт или сметану или попробуйте добавить ложку заправки с кинзой и лаймом, цацики, соуса чипотле, песто, гуакамоле или немного соуса тахини.

Если у вас остались запеченные сладкие картофелины, оставьте мягкую мякоть для другого рецепта. Я смешиваю его с глазурью своего веганского шоколадного торта, превращаю его в восхитительный соус Альфредо, использую для связывания кесадильи или смешиваю с хумусом!

У вас есть любимые рецепты печеного сладкого картофеля? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт запеченного сладкого картофеля…

Попробуйте эти 4 варианта фаршированного сладкого картофеля (на фото выше) , запеченный картофель фри, тако из сладкого картофеля, дважды запеченный сладкий картофель или эту запеканку из сладкого картофеля дальше!

Запеченный сладкий картофель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Узнайте, как запечь сладкий картофель по этому простому рецепту! Подавайте их в качестве гарнира или фаршируйте, чтобы самостоятельно приготовить еду.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите кусок фольги на противень. Проделайте вилкой отверстия в сладком картофеле, положите его на противень и запекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока он не станет пухлым и мягким, если проткнуть его вилкой.

Как приготовить крем из кешью

Этот легкий веганский крем из кешью — восхитительная безмолочная альтернатива кислым или жирным сливкам! Он сливочный, универсальный, острый и яркий. Что не любить?

Если вы хотите есть больше продуктов на растительной основе, крем из кешью станет вашим новым лучшим другом.Его легко приготовить, для него требуется всего 6 ингредиентов, и он такой же жирный и сливочный, как сметана или жирные сливки. Я люблю добавлять его в сливочные веганские соусы для пасты, добавлять его в печеный картофель, подавать в мисках для буррито и многое другое!

В моем рецепте веганского крема из кешью используются основные ингредиенты. Сырые кешью делают его густым и кремообразным, вода помогает ему смешиваться, оливковое масло первого отжима добавляет насыщенности, а лимонный сок, чеснок и соль придают ему яркий пикантный вкус. Чтобы сделать это, просто добавьте ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.При необходимости соскребите стенки канистры блендера, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано. Тогда наслаждайтесь!

Насадки для крема из кешью
  • Используйте сырые, а не жареные кешью. Жареные кешью придадут крему ореховый привкус кешью. Хотя я люблю кешью, мы здесь не к этому стремимся. Напротив, сырые кешью имеют нейтральный сливочный вкус, который прекрасно подходит для всех видов пикантных блюд.
  • Замачивать или не замачивать? Это вопрос, и ответ зависит от вашего блендера.Если у вас есть высокоскоростной блендер, замачивать кешью не нужно. Однако, если у вас менее мощный блендер, я рекомендую замачивать кешью не менее 4 часов. Просто поместите кешью в миску, залейте их водой и отложите. После того, как они пропитаются, слейте воду и промойте орехи кешью и действуйте по рецепту ниже. В противном случае ваш крем будет зернистым.
  • Купите мощный блендер. Если вы планируете часто готовить домашние основы, такие как крем из кешью, приобретение мощного блендера того стоит.Вы сможете в любой момент приготовить молоко и соусы на растительной основе, и они будут более сливочными, чем с другим блендером, независимо от того, замочили вы орехи заранее или нет. Я использую Vitamix, но слышал и хорошие отзывы о высокоскоростных блендерах Blendtec и KitchenAid.
Рецепты сметаны из кешью

Мой рецепт крема из кешью варьируется в зависимости от того, как я планирую его использовать. В базовом рецепте ниже используется соотношение кешью и воды 2: 1, что дает текстуру, похожую на сметану или греческий йогурт.Я поливаю этим густым кремом из кешью миски, салаты, веганскую пиццу и многое другое. Как вы можете видеть ниже, если я планирую использовать его в качестве заменителя сметаны, я усиливаю аромат белым винным уксусом, дижонской горчицей и луковым порошком. Попробуйте его в любом из следующих рецептов:

Варианты сливок из кешью

Мне также нравится использовать сливки из кешью в качестве безмолочной замены жирных сливок. Затем я использую более низкое соотношение кешью: вода, что делает сливочный соус более жидким. Оно не такое густое, как указанная выше сметана, но все же более жирное и сливочное, чем молоко из кешью.Это восхитительное дополнение к моей пасте с травами и грибами, фаршированной мускатной тыквой и другим рецептам пасты.

Иногда я использую свой базовый рецепт для создания сливочного соуса с совершенно другим вкусовым профилем. Например, я смешиваю сливки из кешью с запеченным сладким картофелем и розмарином, чтобы сделать сочный ароматный соус для своего дважды запеченного сладкого картофеля с брокколи.

Не стесняйтесь играть с базовым рецептом ниже, чтобы приготовить соус, который вам нравится! Отрегулируйте соотношение кешью: вода, чтобы достичь желаемой консистенции.Затем попробуйте добавить пищевые дрожжи, чтобы придать сырный вкус, сок лайма вместо лимона, свежую зелень, шпинат или щепотку вашей любимой специи.

Еще больше любимых соусов и спредов

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из этих восхитительных соусов или спредов!

Крем из кешью

Этот легкий веганский крем из кешью — восхитительный заменитель сметаны, не содержащий молочных продуктов! Если вы предпочитаете текстуру, близкую к жирным сливкам, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • 1 стакан сырых кешью *
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли
Сметана из кешью
  • Замените 1 столовую ложку лимонного сока на 1 столовую ложку белого винного уксуса.
  • Добавьте ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Добавьте чайной ложки лукового порошка
  • Положите кешью, воду, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль в высокую емкость. увеличьте скорость блендера и взбивайте до получения однородной кремообразной массы.

  • Для сметаны из кешью приготовьте рецепт крема из кешью, заменив 1 столовую ложку лимонного сока на 1 столовую ложку белого винного уксуса и добавьте горчичный и луковый порошок для дополнительного вкуса.

* Крем из кешью лучше всего готовить в высокоскоростном блендере, таком как Vitamix. Если у вас менее мощный блендер, возможно, вам придется смешивать дольше (до 1 минуты). Вы также можете замочить кешью на 4 часа или на ночь, чтобы они стали мягче и легче смешались.

Рецепт целого запеченного в духовке картофеля: лучший рецепт печеного картофеля (такой сливочный!) | Овощи

Есть ли у вас привычка варить печеный картофель в микроволновой печи, как многие из нас? Запеченный картофель в духовке становится более сливочным.Попробуйте этот легкий рецепт печеного картофеля сегодня вечером и узнайте, что мы имеем в виду!

Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 55 минут до 1 часа 10 минут
Общее время: от 1 часа до 1 часа 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля, хорошо промытых под водой и высушенных
  • оливковое масло

Дополнительные начинки

  • масло
  • тертый сыр
  • нарезанный зеленый лук
  • нарезанный чеснок
  • сметана
  • нарезанный хрустящий бекон

Вот как это сделать:

  1. Натрите картофель оливковым маслом.Приправить снаружи солью и перцем.
  2. Оберните каждую картофелину куском алюминиевой фольги.
  3. Поместите картофель в предварительно разогретую духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выпекать от 45 минут до 1 часа, перевернув один раз, пока их не будет легко проткнуть вилкой.
  4. Достаньте картофель из духовки. Осторожно откройте фольгу. Отрежьте картофель до конца. Вилкой аккуратно разрыхлите картофельную мякоть. Добавьте желаемую начинку.
  5. Снова накройте их фольгой и готовьте еще примерно 10 минут.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Рецепт загруженного дважды запеченного картофеля от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 красновато-коричневых картофеля
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • ½ стакана сметаны ( 115 г), плюс еще для подачи
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (50 г), разделенных на части
  • ½ стакана зеленого лука (50 г), тонко нарезанный, разделенный на части
  • Бекон на 2 полоски, приготовленный, раскрошенный
  • Калорий 453
  • Жир 29 г
  • Углеводы 30 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 17 г

Расчетные значения на основе одного размер порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  2. Натереть каждую картофелину 1 чайной ложкой масла и проколоть верх вилкой.
  3. Выложите картофель на противень с бортиками и запекайте 1 час.
  4. Переложите картофель на разделочную доску и разрежьте пополам.
  5. Используя ложку, аккуратно вычерпайте внутреннюю мякоть картофеля и переложите в миску среднего размера. Зарезервируйте шкуры.
  6. Добавьте сметану, топленое масло, соль, перец, ½ тертого сыра и ½ зеленого лука и перемешайте ручным миксером до получения однородной массы.
  7. Ложкой переложите картофельную смесь обратно в зачерпнутые картофельные шкурки.
  8. Выпекать 10 минут.
  9. Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
  10. Сверху посыпать сметаной, беконом и оставшимся зеленым луком.
  11. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 красновато-коричневых картофеля
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ стакана сметаны (115 г), плюс еще для сервировки
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 стакан тертого сыра чеддер (50 г), разделенный
  • ½ стакана зеленого лука (50 г), тонко нарезанный, разделенный
  • 2 полоски бекона, приготовленный, раскрошенный
  • Калорий 453
  • Жир 29 г
  • Углеводы 30 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 17 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  2. Натереть каждую картофелину 1 чайной ложкой масла и проколоть верх вилкой.
  3. Выложите картофель на противень с бортиками и запекайте 1 час.
  4. Переложите картофель на разделочную доску и разрежьте пополам.
  5. Используя ложку, аккуратно вычерпайте внутреннюю мякоть картофеля и переложите в миску среднего размера. Зарезервируйте шкуры.
  6. Добавьте сметану, топленое масло, соль, перец, ½ тертого сыра и ½ зеленого лука и перемешайте ручным миксером до получения однородной массы.
  7. Ложкой переложите картофельную смесь обратно в зачерпнутые картофельные шкурки.
  8. Выпекать 10 минут.
  9. Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
  10. Сверху посыпать сметаной, беконом и оставшимся зеленым луком.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Дважды запеченный картофель (инструкции по приготовлению и замораживанию)

Дважды запеченный картофель проще, чем вы думаете, и он сам по себе может стать отличным блюдом или понравится публике!

Этот дважды запеченный картофель начинен сливочным картофельным пюре, сметаной, сыром, зеленым луком, беконом и приправами для максимального удовольствия.Они идеально подходят для развлечения и праздников (привет, Валентинки!) И всегда вызывают успех! Этот рецепт дважды запеченного картофеля полностью настраивается и может быть преобразован в полноценное блюдо с добавлением курицы, говядины и / или овощей (я включил ТОННУ вариаций начинки и идеальных добавок с этим рецептом в качестве вашего руководства). Картофель, запеченный дважды, также можно приготовить заранее, заморозить или заморозить (инструкция прилагается) для легкого разогрева и перекуса или ужина!

Рецепт дважды запеченного картофеля

Я мог есть картошку на завтрак, обед и ужин — и я ел.Картофельное пюре, картофельный гратен, жареный картофель, картофельный салат, картофель фри — все они божественны, но ПОЛНОСТЬЮ утешительный картофель — дважды запеченный картофель!

Дважды запеченный картофель похож на хрустящую соленую картофельную кожуру, начиненную творожной сливочной начинкой из картофельного пюре. Стало лучше?

Да! Хотя картофель Twice Bake выглядит и имеет необычный вкус, на самом деле его довольно легко приготовить. Их также можно делать поэтапно или готовить полностью, потому что они невероятно хорошо разогреваются.

Это означает, что вы можете собрать свой дважды запеченный картофель и хранить его в холодильнике на срок до пяти дней, а затем просто поставить его в духовку, пока готовите остаток ужина, ИЛИ вытащить его из морозильной камеры, чтобы сделать легкий ужин или развлечься без стресса. блюдо.

Я мог бы проглотить этот рецепт дважды запеченного картофеля, как написано весь день , но кремовые лодочки — это средство, чтобы проглотить все, что вы хотите! Вы можете добавить что-нибудь в картофельную начинку или наложить на свои любимые начинки и даже сделать их своим чистым транспортным средством из холодильника.

Вы можете фаршировать хрустящие лодочки шпинатом, брокколи, курицей, сыром, вялеными помидорами и т. Д. Или создать батончик с начинкой, чтобы каждый мог приготовить свой любимый дважды запеченный картофель.

Что такое дважды запеченный картофель?

Запеченный дважды картофель — это картофель, который запекается дважды на разных этапах. Сначала запекают картофель до готовности. Затем их разрезают пополам и вынимают мягкие внутренности, оставляя полую кожуру картофеля.

Затем пушистую картофельную мякоть смешивают с такими начинками, как масло, молоко, сметана и сыр, чтобы получить густое картофельное пюре.

Затем эту картофельную смесь вычерпывают обратно в картофельную скорлупу, посыпают сыром и запекают во второй раз, получив такое название, дважды запекайте картофель!

Какой картофель лучше всего подходит для дважды запеченного картофеля?

Красновато-коричневый картофель — лучший картофель для дважды запеченного картофеля, потому что:

  1. У них отличная форма для нарезки по экватору
  2. Половина красновато-коричневого картофеля — идеальный размер для сервировки
  3. Их кожура более прочная, поэтому они держат форму
  4. Их кожа становится более хрустящей
  5. Их внутренности сливочно-сливочные вместо мармелада

Как приготовить дважды запеченный картофель

Шаг 1. Подготовка картофеля

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелить противень фольгой.
  • Очистите картофель и хорошо просушите. Чем суше шкура, тем более хрустящей она станет.
  • Добавьте картофель в фольгу и несколько раз проколите вилкой, чтобы он не взорвался.
  • Смажьте картофель оливковым маслом.
  • Посыпать картофель половиной соли и перца, натереть до равномерного распределения, перевернуть и повторить.

Шаг 2: запекать картофель

  • Запекать картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 45-60 минут ИЛИ до размягчения вилки, переворачивая картофель один или два раза во время запекания.Картофель большего размера может занять около 75 минут.

Шаг 3. Нарежьте картофель пополам

  • Дать картофелю остыть 5-10 минут (не выключайте духовку). Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль.

Шаг 4: Вычерпать внутренности

  • Вычерпайте большую часть картофеля изнутри, оставив ¼ дюйма по верхним краям и немного снизу и по бокам, чтобы кожица не порвалась. Раковины будут казаться хрупкими, но они станут твердыми, когда мы их запекаем, и встанут, когда будет добавлена ​​начинка.

Шаг 5: жареные ракушки

  • Разложите пустые картофельные скорлупы на противне и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. В большинстве рецептов этот шаг пропускается, но он НЕОБХОДИМО помочь вашей картофельной кожуре стать более упругой и хрустящей.

Шаг 6: Выполните заполнение

  • Пока картофельная кожура обжаривается, приготовьте картофельную начинку. Очень важно готовить начинку, пока внутренности картофеля еще теплые, иначе у вас больше шансов получить мармеладную начинку.
  • Добавьте в большую миску всю картофельную начинку, масло, сметану, молоко и приправы. Вам может потребоваться больше или меньше молока в зависимости от фактического количества извлеченной вами картофельной мякоти.
  • Размять начинку до однородного состояния (я использую ручной электрический миксер).
  • Добавьте зеленый лук, половину бекона и стакана сыра. При необходимости добавьте молока, чтобы получить кремообразную консистенцию.

Шаг 7. Наполнение картофельной скорлупы

  • Выложите картофельное пюре равномерно на картофельную кожуру.Возможно, вам придется сильно надавить на начинку тыльной стороной ложки, прежде чем добавлять еще. Мне нравится слегка насыпать начинку посередине, просто для красоты.

Шаг 8: Еще сыра

  • Сверху выложить оставшееся ¾ стакана сыра.

Шаг 9: снова выпекать

  • Выпекать при 400 градусах примерно 15 минут или пока сыр не расплавится.

Шаг 10: начинки

  • Посыпьте картофель оставшимся беконом и любой начинкой.По желанию украсьте зеленью луком и свежей петрушкой. Подавать со сметаной или греческим йогуртом для добавления вкуса.

Советы по приготовлению идеального дважды запеченного картофеля

  • Используйте только красновато-коричневый картофель для получения структуры и самой пушистой начинки.
  • Застелите противень фольгой для облегчения очистки. Не используйте пергаментную бумагу, иначе кожура картофеля не станет такой хрустящей.
  • Во время запекания картофеля приготовьте любые начинки, например мясо, овощи и т. Д.
  • Перемешайте начинку, когда картофель теплый, чтобы он не стал липким.
  • Для взбитой начинки используйте ручной миксер, но не перемешивайте слишком много.
  • Добавляйте молоко в начинку время от времени, потому что вам может потребоваться меньше в зависимости от того, сколько было извлечено картофельной мякоти.
  • Выпекайте картофельную скорлупу, пока готовите начинку для получения более хрустящей кожицы — вряд ли какие-либо рецепты позволяют это сделать!
  • Украсьте свой дважды запеченный картофель любым из моих рецептов!

ЧТО ВЫ ЗАПЕЧАЕТЕ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ДВАЖДЫ?

Запекать картофель дважды — ровно настолько, насколько хороша начинка, и я накрыла вас сливочной, творожной, ароматной картофельной начинкой, которую вы будете есть ложкой!

Начальная смесь изготавливается из:

  • картофельная мякоть печеного картофеля изнутри
  • топленое масло
  • теплое молоко
  • сметана или греческий йогурт
  • специи: зеленый лук, чесночный порошок, паприка, укроп, перец, кайенский перец, соль, перец
  • зеленый лук
  • бекон
  • сыр

Конечно, эта начинка полностью настраивается и является игровой площадкой, которую вы можете настроить с помощью ваших любимых приправ и надстроек, просто того, что у вас есть под рукой или к чему вы настроены! Возможностей ТАКОЕ много, я включил лишь несколько идей по наполнению ниже:

Варианты рецептов дважды запеченного картофеля

  • Курица, запеченная дважды с картофелем : Вы можете добавить курицу в мой традиционный рецепт дважды запеченного картофеля, любую из представленных ниже идей или все, что только можно придумать! Вы добавите от 1 до 1 ½ стакана нарезанной курицы к начинке или можете посыпать картофель курицей.
  • Голубой сыр Запеченный дважды картофель: замените ½ стакана сыра на ½ стакана голубого сыра.
  • Шпинат Запеченный дважды картофель: Перемешать 10 унций. замороженный размороженный шпинат в начинку.
  • Брокколи Запеченный дважды картофель : перемешайте 1 ½ стакана нарезанной брокколи с начинкой (маленькой) или большей приготовленной брокколи.
  • Курица Буффало, запеченная дважды с картофелем : замените немного молока острым соусом по вкусу, замените ½ стакана сыра на ½ стакана сыра с плесенью и добавьте 1 стакан нарезанной курицы.
  • Мексиканский дважды запеченный картофель : добавьте ½ стакана черных бобов, ½ стакана кукурузы, замените немного молока сальсой по вкусу и добавьте (домашнюю) приправу тако по вкусу и сверху добавьте авокадо, свежие помидоры / сальсу и сметану. .
  • Куриный картофель по-гречески; замените часть сыра фетой и добавьте немного греческой курицы, оливок, жареного красного болгарского перца и т. Д. В начинку и сверху добавьте греческий йогурт или цацики и / или нарезанный миндаль, оливки, маринованный красный лук и т. Д.
  • Картофель, запеченный дважды с чили-сыром : Добавьте немного чили-бобов и гамбургер к начинке с дополнительными специями чили и посыпьте сыром начо ИЛИ просто полейте картофель «Дважды запеченный» чили и сыром.
  • Оставшийся дважды запекать картофель : добавьте оставшуюся курицу / гамбургер / стейк (любой белок) и около чашки оставшихся овощей вместе с вашими любимыми приправами, такими как каджун, тако, карри, ранчо, песто и т. Д.

ДВАЖДЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ НАЧИНЫ

Этот рецепт дважды запеченного картофеля создает игровую площадку для начинок.Я сохранил это традиционное блюдо с такими популярными фаворитами, как сыр, бекон, зеленый лук и сметана, но возможности безграничны!

Вы даже можете создать батончик, чтобы каждый мог сложить свой картофель Twice Bake со своими любимыми блюдами. Вот лишь несколько идей для заправки:

  • Сыры: сыр начо, голубой сыр, фета, острый чеддер, моцарелла, Монтеррей
  • Цыпленок: Греческий, мексиканский, буйвол, чипотле, лимон, буйвол, барбекю
  • Мясо: бекон, гамбургер, барбекю Рваная свинина, Карнитас, Карне Асада
  • Овощи: маленький горошек, авокадо, помидоры, жареный брокколи, жареная цветная капуста, жареный сладкий перец
  • Орехи: нарезанный миндаль, измельченные фисташки, шикарный горох
  • Что-то сливочное сметана или греческий йогурт, цацики
  • Заправки: Ranch, Blue Cheese, Thousand Island, Cilantro Lime, Tomatillo Avocado Ranch

Как долго можно хранить в холодильнике дважды запеченный картофель?

Дважды запеченный картофель следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу.Правильно хранящийся картофель Twice Bake можно хранить в холодильнике около пяти дней.

Если вы думаете, что к тому времени не собираетесь есть картошку, вы можете вместо этого заморозить ее.

Можно ли заранее приготовить дважды запеченный картофель?

Да! Картофель, запеченный дважды, имеет такой же вкус или даже лучше, если его приготовить заранее. Разогрев картофеля — отличный вариант для напряженных будних вечеров, приготовления еды или развлечений, а также таких праздников, как День Благодарения и Рождество!

Все, что вам нужно сделать, это вытащить картофель из холодильника, посыпать сыром и запекать второй раз, чтобы быстро и легко приготовить блюдо в любой вечер недели!

Как заранее испечь картофель дважды

  1. Наполнить картофель начинкой, но не сверху сыром
  2. Плотно накрыть картофель фольгой или хранить в герметичном контейнере.
  3. Хранить в холодильнике до 5 дней.
  4. Когда будете готовы к подаче, посыпьте картофель сыром.
  5. Запекать картофель при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут ИЛИ до тех пор, пока сыр не прогреется и сыр полностью не растает.

Как разогреть дважды запеченный картофель?

Уже запеченный дважды запеченный картофель (остатки) отлично хранятся и из него получаются отличные остатки закусок, обедов или жарких блюд. На самом деле я думаю, что на следующий день они становятся еще лучше на вкус, так как все вкусы начинки развиваются и смешиваются.

Вы можете разогреть дважды запеченный картофель в микроволновой печи или духовке. Микроволновая печь работает быстрее, но вы не получите такой же хрустящей корочки, как духовка — но, честно говоря, у меня обычно нет на это терпения!

Как разогреть дважды запеченный картофель в ПЕЧИ

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Выложите картофель на слегка смазанный маслом противень.
  3. Выпекать 20-25 минут или до полного прогрева.

Как разогреть дважды запеченный картофель в микроволновой печи

Положите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.

Разогрейте картофель в микроволновке без крышки на высокой мощности в течение 2–3 минут или до полного прогрева.

Можно ли замораживать дважды запеченный картофель?

Да! Дважды картофель можно заморозить на двух разных стадиях: 1) с начинкой, но не дважды запекать ИЛИ 2) полностью собрать и дважды запечь.

Картофель с начинкой, но не запеченный дважды, обычно получается, если вы намеренно заранее готовите дважды запеченный картофель. Таким образом, вы можете не класть сыр сверху, а просто добавлять его при разогреве картофеля для лучшей консистенции сыра.

Вы также можете заморозить дважды запеченный картофель с сыром, который уже дважды испекли. Это отлично подходит для остатков еды или если вы просто хотите, чтобы картофель был полностью готов к употреблению.

Как заморозить дважды запеченный картофель

  • Охладите дважды запеченный картофель полностью или охладите начинку, но не запекайте дважды полностью.
  • Поместите противень с картофелем в морозильную камеру и заморозьте, пока он не затвердеет, около 1 часа (не используйте сырную начинку, если она не выпекалась дважды).
  • Храните картофель в безопасном для замораживания герметичном контейнере / пакете для заморозки или заверните отдельные картофелины в полиэтиленовую пленку или фольгу.
  • Заморозить картофель на срок до 3 месяцев.
  • Готовый к употреблению картофель разморозьте в холодильнике в течение 24 часов.
  • Картофель развернуть, посыпать сыром (при необходимости) и выложить на противень.
  • ПЕЧЬ: запекать при температуре 350 градусов F до полного прогрева, около 20-25 минут ИЛИ запекать картофель из замороженного в течение около 1 часа.
  • СВЧ. Поместите размороженный картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.Разогрейте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности в течение 2–3 минут или до полного прогрева.

СКОЛЬКО ВЫ ПРИГОТОВИВАЕТЕ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ПЕЧИ?

Дважды запеченный картофель готовьте в духовке дважды — или трижды, если считать ракушки.

  1. Сначала запекайте картофель 45-60 минут или пока вилка не станет мягкой.
  2. Пока начинка готова, запекайте картофельную скорлупу в течение 10 минут, чтобы она стала твердой.
  3. Добавьте начинку в картофельную скорлупу и запекайте еще 15 минут.

Дважды запеченный картофель без глютена?

Да! Если вам нужна сторона без глютена для вашей семьи или для развлечения, то придерживайтесь этого классического рецепта дважды запеченного картофеля. Если вы рискуете попробовать разные начинки, вам стоит проверить, не содержат ли они глютен.

Что можно подавать с дважды запеченным картофелем?

Дважды запеченный картофель может быть блюдом сам по себе, если вы добавите в него курицу, говядину или свинину (см. Рекомендации), или вы можете подать их в качестве остановки шоу.Вот некоторые из моих любимых основных блюд:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ?

Прикрепите его к доске СТОРОНЫ, ПРАЗДНИКИ или КАРТОФЕЛЯ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

Картофель
  • 4 красных картофеля среднего размера, протертых и очень хорошо высушенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
Начинка
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 / 3 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока (1 столовая ложка свежего)
  • 3/4 чайной ложки соли более или менее по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 4 ч.л. КАЖДОГО перца, сушеный укроп, перец
  • Щепотка — & frac18; чайная ложка кайенского перца
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 1/2 стакана тертого чеддера, монтеррея или грюйера (мне нравится половина чеддера, половина грюйера), разделенных на части
  • 4 унции.(5-6 полосок) приготовленный и нарезанный бекон, разделенный на части
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой.

  • Положите картофель в фольгу и проколите каждый несколько раз вилкой. Смажьте картофель оливковым маслом. Сверху посыпать половиной соли и перца, натереть до равномерного распределения, перевернуть и повторить. Запекайте картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 45-60 минут ИЛИ до тех пор, пока вилка не станет мягкой (более крупный картофель может занять 75 минут), переворачивая картофель один или два раза во время запекания.

  • Дайте картофелю остыть 5-10 минут (не выключайте духовку). Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль. Выкопайте большую часть картофеля изнутри, оставив 1/4 дюйма по верхним краям и немного снизу и по бокам, чтобы кожица не порвалась.

  • Переложите картофельную скорлупу обратно на противень и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 10 минут (чтобы кожица затвердела / стала хрустящей).

  • Тем временем добавьте в большую миску выкопанную картофельную начинку вместе с маслом, молоком, сметаной и приправами.Размять до однородного состояния (я использую ручной электрический миксер), затем добавьте зеленый лук, половину бекона и стакана сыра. При необходимости добавьте молока, чтобы получить кремообразную консистенцию.

  • Выложите картофельное пюре ложкой обратно в картофельную кожуру, слегка насыпав посередине. Сверху выложите оставшиеся стакана сыра и запекайте при 400 градусах примерно 15 минут или пока сыр не расплавится.

  • Посыпьте картофель оставшимся беконом. По желанию украсьте зеленью луком и свежей петрушкой.Подавать со сметаной или греческим йогуртом для добавления вкуса.

Советы по приготовлению идеального дважды запеченного картофеля

  • Используйте только красновато-коричневый картофель для получения структуры и самой пушистой начинки.
  • Застелите противень фольгой для облегчения очистки. Не используйте пергаментную бумагу, иначе кожура картофеля не станет такой хрустящей.
  • Во время запекания картофеля приготовьте любые начинки, например мясо, овощи и т. Д.
  • Перемешайте начинку, когда картофель теплый, чтобы он не стал липким.
  • Для получения пышной начинки используйте ручной миксер, но не перемешивайте повторно.
  • Постепенно добавляйте молоко в начинку, потому что вам может потребоваться меньше в зависимости от того, сколько было извлечено картофельной мякоти.
  • Выпекайте картофельную скорлупу, пока готовите начинку для получения более хрустящей кожицы — вряд ли какие-либо рецепты позволяют это сделать!
  • Украсьте свой дважды запеченный картофель любым из моих рецептов!

Варианты рецептов дважды запеченного картофеля

  • Курица, запеченная дважды с картофелем : Вы можете добавить курицу в мой традиционный рецепт дважды запеченного картофеля, любую из представленных ниже идей или все, что только можно придумать! Вы добавите от 1 до 1 ½ стакана нарезанной курицы к начинке или можете посыпать картофель курицей.
  • Голубой сыр Запеченный дважды картофель: замените ½ стакана сыра на ½ стакана голубого сыра.
  • Картофель со шпинатом, запеченный дважды: Перемешайте 10 унций. замороженный размороженный шпинат в начинку.
  • Брокколи Запеченный дважды картофель : перемешайте 1 ½ стакана нарезанной брокколи с начинкой (маленькой) или большей приготовленной брокколи.
  • Курица Буффало, запеченная дважды с картофелем : замените немного молока острым соусом по вкусу, замените ½ стакана сыра на ½ стакана голубого сыра и добавьте 1 стакан нарезанной курицы.
  • Дважды запеченный картофель по-мексикански : добавьте ½ стакана черных бобов, ½ стакана кукурузы, замените немного молока сальсой по вкусу и добавьте (домашнюю) приправу тако по вкусу и добавьте авокадо, свежие помидоры / сальсу и сметану.
  • Картофель с курицей по-гречески; замените часть сыра фетой и добавьте немного греческой курицы, оливок, жареного красного болгарского перца и т. Д. В начинку и сверху добавьте греческий йогурт или цацики и / или нарезанный миндаль, оливки, маринованный красный лук и т. Д.
  • Картофель, запеченный дважды с чили-сыром : Добавьте немного чили-бобов и гамбургер к начинке с дополнительными специями чили и посыпьте сыром начо ИЛИ просто полейте картофель «Дважды запеченный» чили и сыром.
  • Оставшийся дважды запекать картофель : добавьте оставшуюся курицу / гамбургер / стейк (любой белок) и около чашки оставшихся овощей вместе с вашими любимыми приправами, такими как каджун, тако, карри, ранчо, песто и т. Д.

ДВАЖДЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ

Я сохранил традицию, но возможности безграничны! Вы даже можете создать батончик, чтобы каждый мог сложить свой картофель Twice Bake со своими любимыми блюдами.Вот лишь несколько идей:

  • Сыры: сыр начо, сыр с плесенью, фета, острый чеддер, моцарелла, Монтеррей
  • Цыпленок: Греческий, мексиканский, буйвол, чипотле, лимон, буйвол, барбекю
  • Мясо: бекон, гамбургер, тушеная свинина BBQ, Carnitas, Carne Asada
  • Овощи: мелкий горошек, авокадо, помидоры, жареная брокколи, жареная цветная капуста, жареный сладкий перец
  • Орехи: измельченный миндаль, измельченные фисташки, шикарный горошек
  • Что-нибудь сливочное: сметана или греческий йогурт, цацики
  • Заправки: Ranch, Голубой сыр, Thousand Island, Cilantro Lime, Tomatillo Avocado Ranch

Как заранее испечь картофель дважды

  1. Заполнить картофель начинкой, но не сверху сыром
  2. Картофель плотно накройте фольгой или храните в герметичном контейнере.
  3. Хранить в холодильнике до 5 дней.
  4. Когда все будет готово, посыпьте картофель сыром.
  5. Запекать картофель при 350 градусах в течение 20-25 минут ИЛИ пока не прогреется и сыр полностью не растает.

Как разогреть дважды запеченный картофель в ПЕЧИ

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Выложите картофель на слегка смазанный маслом противень.
  3. Выпекать 20-25 минут или до полного прогрева.

Как разогреть дважды запеченный картофель в микроволновой печи

  1. Положите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. Разогрейте картофель в микроволновке без крышки на высокой мощности в течение 2–3 минут или пока не прогрейте.

Как заморозить дважды запеченный картофель

  • Охладите дважды запеченный картофель полностью или охладите начинку, но не запекайте дважды полностью.
  • Поместите противень с картофелем в морозильную камеру и заморозьте примерно на 1 час до твердого состояния (не используйте сырную начинку, если она не выпекалась дважды).
  • Храните картофель в безопасном для замораживания герметичном контейнере / пакете для заморозки или заверните отдельные картофелины в полиэтиленовую пленку или фольгу.
  • Заморозить картофель на срок до 3 месяцев.
  • Готовый к употреблению картофель разморозьте в холодильнике в течение 24 часов.
  • Картофель развернуть, посыпать сыром (при необходимости) и выложить на противень.
  • ПЕЧЬ: запекать при температуре 350 градусов F до полного прогрева, около 20-25 минут ИЛИ запекать картофель из замороженного в течение около 1 часа.
  • СВЧ. Поместите размороженный картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.Разогрейте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности в течение 2–3 минут или до полного прогрева.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *