Как хранить очищенный картофель, чтобы он не почернел
Иногда возникает необходимость почистить картофель заранее. Как его сохранить, чтобы он не почернел и не потерял вкусовые качества? Основной способ – погружение в воду, но есть и другие методы.
Причины потемнения
Если почистить картошку и оставить ее лежать на воздухе, то через 30-40 минут она начнет темнеть и постепенно полностью покроется темно-серым налетом.
Потемнение объясняется тем, что в состав картофеля входят ферменты и азотистое соединение тирозин. Это аминокислота, которая при взаимодействии с кислородом и ферментами образует вещество темного цвета.
Оно безвредно для человека, но портит вид картофеля, слегка меняются и его вкусовые качества. Возникает вопрос, как хранить очищенный овощ, чтобы его внешний вид и вкус не менялись хотя бы несколько часов.
Обработка картофеля на предприятиях
На предприятиях, где заготавливают полуфабрикаты, картошку также очищают заранее в больших объемах, ее обрабатывают сернистым соединением – бисульфитом натрия. Бисульфит восстанавливает ферменты, и клубни остаются белоснежными или желтоватыми, какими и были сразу после очистки.
После обработки химическим препаратом клубни можно хранить 2 дня при температуре +7°. Перед дальнейшей переработкой и приготовлением их надо 3 раза промыть в холодной воде.
Очищенный картофель можно хранить в герметичном пакете, который заполнен специальным газом, препятствующим окислению. Такой метод окупается только в пищевом производстве на крупных предприятиях. На бытовом уровне его не используют.
Последнее время получила популярность вакуумная расфасовка. Производитель помещает очищенный картофель в пакет и откачивает из него воздух вакуумным насосом. Срок хранения возрастает до 10 суток, а покупатель получает возможность полностью рассмотреть товар и экономить время на чистке овощей. Овощи в вакуумной упаковке приобретают рестораны, кафе, школьные столовые, больницы.
Хранение в домашних условиях
Чтобы предотвратить потемнение в домашних условиях, картофель помещают в кастрюлю, наполненную холодной водой и закрывают крышкой. Вода должна полностью покрывать клубни.
Так очищенные клубни можно хранить 3-4 часа. При длительном хранении в воде начнут растворяться витамины B1, B2, PP, микроэлементы, а также их соединения. В воду частично уйдут углеводы, которыми картофель очень богат и другие органические вещества.
Увеличить сроки хранения помогает холодильник. Можно сложить клубни в банку с водой и поместить на полку холодильника. При низкой температуре картошка простоит целую ночь, практически не утратив свои качества, уйдет только часть крахмала. В холодильнике хранить клубни можно на протяжении 24 часов.
Вместо холода применяют высокие температуры. Потемнение не будет, если ошпарить очищенную картошку кипятком. В этом случае аминокислоты верхнего слоя клубней разрушаются, и окисления не происходит.
Есть рекомендации завернуть каждую очищенную картофелину в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Этот метод имеет право на существование, но надо учитывать, что он займет много времени. Если картошки много, то упаковка и разворачивание станут слишком длительным неудобным процессом. Лучше уж научиться быстро чистить клубни или варить их прямо в кожуре, то есть в мундире.
При желании можно купить вакуумный насос и с легкостью паковать дома продукты в пакеты, из которых откачен воздух. Это позволит хранить картофель несколько дней и даже делать небольшие запасы.
Правила хранения
Существует несколько правил того, как сохранить сырой очищенный картофель.
- Каждый клубень после очистки сразу же мойте и помещайте в кастрюлю, наполненную чистой прохладной водой.
- Не режьте клубни на мелкие кусочки. Чем мельче вы их разрежете, тем больше они потеряют полезных веществ.
- Чтобы дольше хранить картошку, добавьте в воду, где она лежит, ломтик лимона или лимонную кислоту на кончике ножа.
Но лучше всего чистить картошку перед самым приготовлением блюда. Чем дольше она будет лежать в воде, тем больше из нее уйдет крахмала. От этого картофель станет более твердым, дубовым, не будет развариваться.
Определить, что картошка в воде пропала, можно по пузырькам газа, образовавшимся на поверхности воды. На ощупь клубни становятся скользкими и мягковатыми. Это происходит на 2-3 день хранения в теплых условиях.
Спасти продукт можно, сняв с него верхний слой и несколько раз промыв, но вкусовые качества будут уже не те.
Если же вы ленитесь чистить картошку, то тщательно помойте ее и запеките в духовке в кожуре. Запеченная картошка очень вкусна и сохраняет свои полезные свойства. Ее можно запекать с салом или растительным маслом, посыпать укропом, перцем и другими специями.
Как и сколько варить картошку
15 декабря 2020
СберСпасибо
Ликбез
Лайфхаки, которые помогут получить именно то, что планировалось, сократить время варки и придать обычной картошке изысканный аромат.
Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.
Как варить картошку в мундире
Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.
Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.
Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.
Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.
Фото: danny.dannyallison.co.uk / Depositphotos
Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.
После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.
Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.
Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.
Как варить очищенную картошку
Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.
Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.
Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.
Фото: Yakov_Oskanov / Depositphotos
Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.
Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.
После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.
Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.
Фото: trevorb / Depositphotos
Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.
Как варить картошку для салата
Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.
Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.
Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.
Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.
Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.
Сколько варить картошку в супе
Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.
Картошка варится в супе 7–10 минут.
Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.
Как приготовить картофель фрайт
Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.
Фото: AlvarraCrazy / Depositphotos
Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.
Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.
Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.
Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.
Ещё несколько лайфхаков
- Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
- Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
- Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.
Читайте также 👨🍳🍴👩🍳
- Розы из картошки с беконом
- Картофель, фаршированный колбасой и сыром
- Картофельные зразы с грибами и луком
- 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
- 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
Что делать с остатками картофельных очистков — ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ!!
Что делать с остатками картофельной кожуры даст вам свежие идеи о том, как не тратить питательную пищу впустую. С помощью этого списка легко найти подходящую идею для картофельных очисток.
Если вы ищете дополнительные идеи о том, что делать с оставшимися ингредиентами, Что делать с остатками апельсиновой корки и Как сэкономить деньги с помощью оставшихся ингредиентов помогут вам в вашем путешествии.
Что делать с остатками картофельной кожуры
Пищевые отходы
По мере роста цен на продукты использование каждой части продукта — прекрасный способ сэкономить деньги и добавить больше питательных веществ в рацион вашей семьи. Овощные очистки богаты питательными веществами, поэтому имеет смысл найти способы использовать их, чтобы подчеркнуть свои блюда.
Изучение того, что делать с остатками картофельных очисток, — идеальный способ начать.
Создание уютной жизни Группа
Поскольку вы нашли эту статью о том, что делать с остатками картофельных очистков, я предполагаю, что вы любите уютную жизнь. Я создал группу в Facebook под названием «Создаем уютную жизнь», в которой приняли участие более 112 000 единомышленников.
В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Вы можете присоединиться здесь, чтобы стать частью виртуального уютного коттеджа.
Что делать с остатками картофельных очистков
Приготовление чипсов из картофельных очистков
Приготовление хрустящих закусок — это простой способ использовать всю картофельную очистку и в то же время порадовать свою семью. Хрустящие чипсы из картофельных очистков — идеальный рецепт, который понравится всем. Убедитесь, что вы используете органический картофель для этого рецепта из-за остатков пестицидов на неорганическом картофеле.
Используя картофелечистку, очистите картофель. Замочите картофельные очистки в воде на некоторое время. Затем слейте и дайте высохнуть. Смешайте оставшуюся картофельную кожуру с небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Выпекайте на больших противнях, пока не получите хрустящую картофельную кожуру. Продолжительность запекания зависит от толщины кожуры картофеля. Вы также можете испечь эти чипсы во фритюрнице.
Существует множество различных способов придания вкуса картофельным чипсам. Соль, чесночный порошок, свежая зелень, приправа «Ранч», солодовый уксус и начинка из сыра пармезан или чеддер — вот лишь некоторые идеи для приготовления этой вкусной закуски. Этот простой рецепт настолько универсален и делает вкусную закуску.
Эти хрустящие чипсы можно подавать со сметаной и зеленым луком.
Обезвоживание и приготовление картофельного порошка
Очистите и высушите картофельные очистки. Поместите в дегидратор или духовку при низкой температуре. Измельчить в картофельный порошок.
Картофельный порошок — идеальный ингредиент для загущения супов и тушеных блюд.
Жареные картофельные очистки
Приготовьте оставшиеся картофельные очистки во фритюрнице и добавьте их к салату, чтобы добавить немного хруста. Перед едой выложите хрустящую закуску на бумажное полотенце.
Жареные картофельные очистки
Приготовление супа из картофельных очистков
Я нашел рецепт картофельного супа с использованием картофельных очистков. Рецепт можно найти здесь.
Обжаренные картофельные очистки и лук
Из картофельных очистков и лука можно приготовить вкусный гарнир. Добавьте немного оливкового масла в чугунную сковороду и добавьте нарезанный лук и картофельные очистки.
Специи, такие как чесночный порошок, луковый порошок, свежемолотый перец, кайенский перец, травы и приправа, могут стать ароматным гарниром.
Пирог из картофельных очистков
С ростом популярности фильма «Литературное общество Гернси и общество картофельных очистков» кулинарные блоггеры, естественно, были заняты созданием своей версии пирога из картофельных очистков. Вот рецепт, который стоит попробовать.
Картофельные очистки для овощного бульона
Поместите обрезки картофеля в пакет для заморозки и используйте их для приготовления овощного или куриного бульона, когда будете готовы.
Оставшиеся картофельные очистки
Используйте картофельные очистки для компостной корзины
Добавлять остатки картофельной кожуры в компостную кучу полезно, если соблюдать несколько простых правил.
Убедитесь, что вы не компостируете картофельную кожуру, на которой есть признаки гнили. Даже если вы покупаете картофель в магазине, он все равно может быть переносчиком этой болезни. Закопайте кожуру картофеля глубоко в компост, чтобы проросли глазки.
У одной садовницы есть специальная грядка для картофеля. Она просто кладет свою картофельную кожуру на картофельную грядку. Если они прорастают, они находятся в правильном месте.
Черви склонны избегать картофельных очисток из-за высокого содержания в них соланина, поэтому не кладите их в корзину для червей.
Приготовление лакомств для собак
Из кожуры сладкого картофеля можно приготовить идеальное лакомство для собак после запекания. Мои собаки любят сладкий картофель в любом виде.
Корм цыплятами из кожуры сладкого картофеля
Вы можете давать своему домашнему скоту кожуру от сладкого картофеля, но будьте осторожны при подаче им обычной кожуры сырого картофеля. Причина в высоком количестве соланина в шкурках.
Картофельные очистки для очистки дымохода
Использование картофельных очисток для очистки дымохода — отличный способ использовать то, что обычно выбрасывается в мусорное ведро.
Высушите остатки картофельной кожуры и положите ее в бумажный мешок. В следующий раз, когда у вас будет огонь, добавьте их к нему. Картофельные очистки помогут очистить сажу от дровяной печи или дымохода. Вот статья об использовании картофельных очисток для чистки дымохода.
Вы дошли до конца раздела Что делать с остатками картофельных очистков. Надеюсь, вам понравилось!
Напишите в комментариях ниже, что вы делаете с остатками картофельной очистки.
Не забудьте присоединиться к группе Создаем уютную жизнь. Вы не поверите, насколько это потрясающе!
Чтобы вернуться к этой статье, поместите значок «Остатки картофельных очистков» на свою любимую доску продуктов Pinterest.
Вы можете связаться со мной здесь, на PINTEREST. Если вы использовали любую из перечисленных идей, отметьте меня здесь, в INSTAGRAM.
Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нашли нас!
Другие статьи, которые вам понравятся
- Что делать с остатками песто
- Как приготовить кексы с яйцом из остатков
- Что поесть с соусом цацики
- Что делать с оставшимися стеблями клубники
- Как улучшить вкус консервированных жареных бобов
- Лучшие кухонные лайфхаки, которые вам понравятся!
Вкусные рецепты картофеля, которые стоит попробовать
- Рецепт хрустящего жареного картофеля
- Как сделать пюре из сладкого картофеля
- Засахаренный сладкий картофель и яблоки по-деревенски
- Жареные картофельные дольки буйволиного цвета
- 31 способ придать вкус картофельному пюре
Что делать с оставшейся картофельной кожурой
Как чистить картошку
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Чистка картофеля может быстро превратиться в рутинную работу на кухне, особенно если вы не знаете, как правильно это сделать . Порезанные пальцы, летающие повсюду корки и скользкая картошка, выскакивающая из рук и катающаяся по всему дому – не лучший способ провести время на кухне.
Но с помощью нескольких простых советов и приемов процесс становится простым и безболезненным.
Я покажу вам, как легко почистить картошку с помощью овощечистки, ножа для очистки овощей или даже руками, чтобы сделать это быстрее и эффективнее.
В этой статье
1
Несколько советов перед чисткой
Как и в случае с большинством других продуктов, первым шагом будет мойка картофеля. Опустите их под прохладную воду и потрите руками или щеткой, чтобы удалить грязь и другие частицы.
В противном случае мелкие частицы грязи и песка могут помешать работе ножа и значительно затупить его. Кроме того, всегда полезно смыть любые потенциальные бактерии или остатки пестицидов, прежде чем вы начнете резать или чистить.
Другие советуют чистить картошку прямо над мусорным баком. Но наполовину очищенная картошка может быть скользкой, и слишком много раз я ронял картошку, которую чистил, прямо в мусорное ведро.
Чтобы бороться с этим, возьмите пластиковый пакет и выровняйте большую миску. Потом я почищу картошку над миской. Все корки будут собраны в сумке для покупок, которую вы сможете завязать и выбросить в мусорное ведро, когда закончите, чтобы быстро убраться.
Как почистить картошку овощечисткой
Начните с того, что возьмите картофелину в неведущую руку.
Если вы используете традиционный очиститель, вы будете держать его так же, как малярный валик. Для Y-образного пилинга оберните третий, четвертый и пятый пальцы вокруг основания и держите верхнюю часть между большим и указательным пальцами, как карандаш.
Начните с верхней части картофеля и с умеренным усилием проведите овощечисткой вниз к себе.
Вам не нужно толкать или копать картофель, чтобы овощечистка очистила его от кожуры. Если это так, то лезвие вашей овощечистки затупилось. Вы можете инвестировать в новый нож или заменить лезвия того, который у вас есть.
Продолжайте это движение, следуя изгибу картофеля и удаляя полоски кожуры вокруг всего картофеля.
Если у вас есть средство для удаления глазков на овощечистке, вы можете использовать его, чтобы удалить маленькие глазки, упрямые ростки или дефекты на картофеле.
Профессиональный совет: Обычно я бросаю очищенный картофель прямо в дуршлаг или кастрюлю с водой, чтобы легко смыть лишний крахмал и не дать ему потемнеть.
Let’s Talk Peelers: традиционный против Y
Традиционные очистители имеют двойное лезвие, параллельное рукоятке. Он лучше всего подходит для маневрирования на кривых и краях и отлично подходит для картофеля очень неправильной формы.
Y-образные ножи имеют двойное лезвие, перпендикулярное ручке, в форме буквы «Y». Они лучше всего подходят для очистки длинных прямых овощей, таких как морковь или относительно гладкий картофель.
Независимо от того, какой нож вы выберете, убедитесь, что лезвие острое, и по возможности выбирайте прямые лезвия, а не зазубренные.
Картофельная кожура не очень жесткая или толстая (по сравнению с таким овощем, как брюква). Таким образом, зазубренное лезвие не обязательно и может отнять слишком много картофеля, который вы хотите съесть.
Как традиционные, так и Y-образные ножи можно приобрести с поворотными ножами. Это означает, что лезвие не стоит на месте. Вместо этого он будет поворачиваться вперед и назад, когда вы протаскиваете его по овощу, благодаря чему неровный картофель неправильной формы легко чистится.
Рассмотрите очиститель со встроенным устройством для удаления глаз. Эта полая выступающая выпуклость сбоку или сверху овощечистки поможет удалить с картофеля нежелательные глазки, ростки или дефекты.
Как чистить картофель ножом для очистки овощей
Чтобы использовать нож для очистки картофеля, вам понадобится острый нож для очистки овощей или универсальный нож с коротким лезвием. Маленькое лезвие позволяет легко маневрировать ножом одной рукой и повторять изгибы овощей. Таким образом, вы не потеряете огромное количество вкусного картофеля.
Этот метод, безусловно, поможет, но он почти всегда будет медленнее, и вы, скорее всего, потеряете больше мякоти картофеля, чем при использовании овощечистки.
Начните с картофеля в неосновной руке.
Держа нож для очистки овощей в доминирующей руке, поместите лезвие в верхнюю часть картофеля.
Затем упритесь рукой с ножом в картофель, поместив большой палец внизу. Это даст вам больше контроля над стрижкой.
Слегка надавливая, воткните нож в картофель так, чтобы он проскользнул под кожурой.
Затем проведите лезвием к большому пальцу, следуя изгибу картофелины. Поддерживайте достаточное давление, чтобы нож оставался под кожурой, но не настолько, чтобы глубоко погрузиться в мякоть картофеля.
Помедленнее. Вы не хотите поскользнуться и ударить большим пальцем, поэтому будьте внимательны при очистке.
Продолжайте вращать картофель, снимая кожуру по полоске, пока не очистите весь картофель.
Любые глазки, ростки или дефекты осторожно выкапывайте или выдавливайте кончиком ножа.
Как почистить картофель после варки
Этот метод лучше всего подходит, если вы хотите удалить тонкую кожицу с воскового картофеля, который хорошо держит форму при варке. С другой стороны, крахмалистый универсальный картофель может быстро стать слишком мягким, чтобы этот метод работал эффективно.
Маленькая картошка, которую можно приготовить за короткое время, подойдет лучше всего. Для более крупного картофеля вам нужно будет разрезать его пополам перед началом, чтобы он готовился равномерно и не варился вечно.
Сначала острым ножом для очистки овощей сделайте надрезы на каждой картофелине по окружности. Не делайте этот надрез очень глубоким. Вместо этого постарайтесь, чтобы оно просто прошло через кожу.
Положите весь картофель в кастрюлю и залейте холодной водой и 1-2 столовыми ложками соли.
Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит, затем уменьшите огонь до минимума.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть вилкой самую большую картофелину.
Затем откиньте картофель на дуршлаг в раковине и промойте холодной водой, чтобы с ним было легче обращаться голыми руками.
Возьмите каждую картофелину и найдите отметку. Начиная с этого момента, вы сможете сразу снимать кожуру.
Очищение воскового картофеля и крахмалистого картофеля
Существует множество сортов картофеля, каждый из которых имеет уникальные характеристики, которые могут изменить способ его приготовления. Независимо от типа, картофельные кожуры съедобны, но некоторые из них более вкусны, чем другие.
Восковидный картофель — разновидность картофеля с очень тонкой кожицей и низким содержанием крахмала. В результате кожица получается очень нежной и перед едой их не нужно чистить.
Восковидный картофель также хорошо держит форму при приготовлении, в отличие от крахмалистого картофеля, который распадается на части и легко превращается в пюре. Итак, для супов, тушеных блюд, картофельных салатов и запеканок выбирайте восковой картофель и оставьте кожуру на нем.
Новый картофель, пальчики, красное блаженство, сливки и красный адирондак — все это распространенные сорта воскового картофеля, но существует бесчисленное множество других.
Если вы не уверены, относится ли ваш картофель к восковым сортам, попробуйте слегка поцарапать его ногтем. Если кожура легко снимается, скорее всего, у вас восковой картофель.
Крахмалистые сорта, такие как Айдахо и Рассет, напротив, имеют более жесткую кожицу, которую не всегда приятно есть. Поэтому я всегда советую чистить крахмалистый картофель, если только вы не готовите запеченный картофель или не хотите получить по-настоящему деревенское пюре.
Советы по хранению картофеля
Неочищенный картофель
Неочищенный картофель храните в темном прохладном месте. Солнечный свет заставит их прорастать, поэтому темный шкаф — идеальное место для их хранения.
Боритесь с желанием хранить картофель в холодильнике. Такое хранение в холодильнике обманывает картофель, заставляя его думать, что сейчас зима, и ему нужно начать использовать накопленный крахмал для получения энергии. Крахмалы превращаются в сахар, что негативно влияет на вкус и текстуру корня.
Очищенный картофель
Для хранения очищенного картофеля его необходимо полностью погрузить в воду. В противном случае они пожелтеют и станут некрасивыми.
Очищенный картофель, погруженный в воду, можно хранить в холодильнике до 24 часов. Однако это не решение для длительного хранения. Как правило, картофель следует готовить и подавать в тот же или на следующий день.
Часто задаваемые вопросы
Легче чистить картофель мокрым или сухим?
Сухой картофель легче чистить, так как влажный может быть более скользким. Если у вас есть время, хорошо вымойте картофель перед чисткой, чтобы он сначала обсох.
Как почистить картошку без овощечистки?
Если у вас нет овощечистки, вы можете либо использовать нож для очистки овощей, чтобы очистить сырой картофель, либо надрезать картофель, а затем вскипятить его, и кожица сразу же соскользнет.
Какая овощечистка лучше всего подходит для картофеля?
Для удаления кожуры с картофеля лучше всего подходит традиционная овощечистка или Y-образная овощечистка с прямым и острым поворотным лезвием.
Печать
Как почистить картошку
- Автор: Жасмин Мэтти
- Общее время: 1 минута
- Выход: 1 картофелина 1x
Описание
Узнайте, как чистить картофель овощечисткой или ножом и как чистить картофель после варки.
- 1 Чистый картофель
background-color»/>
С ножом для чистки
- Держите картофелину в неосновной руке.
- Начав с верхней части картофеля, перетащите овощечистку вниз к себе.
- Продолжайте удалять полоски кожуры по всему картофелю.
- Используйте карандаш для глаз, чтобы удалить дефекты, или несколько раз используйте пилинг для удаления темных пятен.
Ножом
- Держите картофелину в неосновной руке.
- Напрягите руку, поместив большой палец ведущей руки (той, что держит нож) на дно картофеля.
- Поместите лезвие ножа на картофель; перпендикулярно картофелю.
- Вставьте лезвие под кожуру и осторожно проведите им вниз к большому пальцу, следя за изгибом картофеля.
- Продолжайте удалять полоски кожуры по всему картофелю.
- Кончиком ножа сделайте углубление, чтобы удалить глазки, ростки, темные пятна и другие дефекты.
Очистка от кожуры после варки
- Острым ножом для очистки овощей сделайте надрезы на каждой картофелине по окружности.