Картошка кружочками запеченная в духовке: Картошка с майонезом, чесноком и сыром в духовке – пошаговый рецепт

Содержание

Картошка кружочками в духовке: проще простого | Солнечная ЛЕДИ

Когда кто-то упоминает о запекании картошки в духовки, на ум сразу приходит картофель по-французски — с мясом (или без), овощами, но обязательной сырной корочкой сверху.

Все это, конечно, вкусно, бесспорно. Но не всегда хочется возиться со сложными ингредиентами — сыром, мясом, помидорами, луком. К тому же, чего уж лукавить, подобные «праздники живота», как правило — чрезвычайно калорийны и способствуют наборе лишних сантиметров на талии. А оно нам надо?

Читайте также:

Шоколадная диета, меню: http://sun-lady.ru/figura-dietyi/shokoladnaya-dieta-dlya-pohudeniya.html

Наши предки знали толк в настоящей еде. Иначе откуда сохранились простые, но полезные рецепты картошки в духовке кружочками? Правда, вместо духового шкафа наши бабушки и дедушки использовали настоящую русскую печь — блюдо в ней выходило просто пальчики оближешь!

Ну, а мы за неимением этого старинного русского агрегата, будем довольствоваться малым. Включим духовку, чтоб разограевалась, а сами почистим несколько картофелин. Ужин наш будет скромным и простым — тем полезнее для фигуры и легче для кошелька.

Рецепт картошки кружками настолько прост, что даже не требует разлагольтствования. Ну, если вы совсем не имеете представления, как готовить такое блюдо, то садитесь и записывайте.

Берем картошку, чистим, моем. Если она свежая, можно ее оставить «в мундире» (только тщательно вымыть!).

Нарезаем ее кружками, толщиной примерно 3-5 мм. Можно и большое, но она тогда будет очень долго готовиться. Некоторые сначала отваривают картофель до полуготовности, а потом запекают. На наш взгляд, это лишнее. Ни к чему нам ненужные «телодвижения», раз овощ испечется и так, сам по себе, нужно только подождать лишние 10 минут и нарезать потоньше.

Положить наши картофельные кружочки в небольшую миску, посыпать солью, перцем, потереть туда зубочек чеснока. Если у вас есть приправа «Прованские травы» — просто отлично! Сыпьте, не жалейте. В крайнем случаем подойдет и привычный нам укроп\петрушка\базилик. 

Помешайте картошку с приправами руками и только потом наливайте туда 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше всего — оливкового). Пусть постоит так минут 10, но можно и сразу в печь.

Противень смажьте маслом.

Сколько запекать картошку в духовке кружочками? Откроем вам секрет: этот овощ едят даже сырым! Поэтому если кружки будут еще твердоватыми, с вашим желудком ничего не случится.

Проверяйте сами, готова ваша запеченная картошечка с приправами или нет.

Читайте также:

Крабовые палочки в сырном кляре: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/zakuska-iz-krabovyih-palochek-s-syirom.html

Это невероятно вкусно, хоть и просто в приготовлении! Если подать к такому блюду квашенную капустку или салатик из редиса — ваш полезный, но сытый ужин пройдет на славу. К слову, калорийность нашего картофеля, запеченного таким образом невысока — всего лишь 90-95 калорий на 100 грамм.

Картофель запечённый в духовке — ленивое и изысканное блюдо: рецепт с фото

Картофель запечённый в духовке – самый быстрый и эффективный способ порадовать своих близких то ли на обед, то ли на ужин. Картофель в духовке является универсальным гарниром, как к мясу, так и к  рыбе.

Это блюдо здорово сэкономит ваше время, ведь основную работу выполняет духовой шкаф, а вы в это время спокойно занимаетесь своими любимыми делами.

В этой статье предоставляем вам 15 самых простых и в то же время оригинальных рецептов. Для приготовления которых, вам понадобиться только доступные продукты и минимум времени. Ведь как говорилось, всё что вам нужно сделать это положить ингредиенты в блюдо, а уже духовка сделает всё за вас!

Картофель запечённый «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный — 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Тмин – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Приправа для картофеля

Приготовление:

1.Картофель промываем и нарезаем кусочками приблизительно в 1 см. Промачиваем картофель бумажным полотенцем для того чтобы лишняя влага удалилась.

2.В ёмкость наливаем растительное масло и кладём туда нарезанные кружочки картошки. Хорошо перемешиваем, солим, добавляем тмин и приправы по вкусу.

3.Противень смазываем маслом. Выкладываем слой картошки и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый на 180 градусов. Держим её около 10 минут.

4.Под конец приготовления добавляем температуру для образования румяной корочки.

Ароматная картошка готова! Приятного аппетита!

Запечённый картофель с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец чёрный – по вкусу
  • Зелень – 3-4 веточки

Приготовление:

1.Картофель моем и отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем и нарезаем средними кружками около 0,5 см.

2.В ёмкость для запекания выкладываем пропущенный через пресс чеснок, и сверху выкладываем картошку, солим, перчим.

Сметану смешиваем с натёртым сыром и покрываем ею картофель.

4.Запекаем в духовке, разогретой до 100 градусов. Блюдо будет готово, когда образуется золотистая корочка.

Запечённый картофель готов!

Картошка «По-деревенски»

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Приправа – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Паприка сладкая

Приготовление:

1.Не очищенный картофель хорошо моем и нарезаем небольшими дольками. Специи добавляем по вкусу.

2.К картофелю добавляем растительного масла и руками хорошо перемешиваем. Каждый ломтик должен быть в масле.

3.Духовку разогреваем до 180 градусов. Картофель кладём на противень и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут.

4.Зелень измельчаем и после готовности украшаем.

Это блюдо отлично подойдёт как к домашнему ужину под рыбку, мясо, так и для дружеских посиделок с бургерами.

Запечённый картофель в фольге

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 2 веточки
  • Фольга

Приготовление:

1.Тщательно промываем картошку, каждую заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до готовности.

2.На готовом картофеле через фольгу делаем надрезы, вилкой разминаем внутри мякоть.

3.В посудине смешиваем сметану и мелко нарезанный чеснок. Лук, нарезанный полукольцами обжариваем на растительном масле.

4.В надрезы в каждую картофелину кладём немного лука и сверху поливаем сметанным соусом. По желанию украшаем измельчённой зеленью.

Готово, приятного аппетита!

Картофельная запеканка с томатами

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 125 гр.
  • Молоко – 5-6 ст.л.

Приготовление:

1.Картофель отвариваем в мундире, остужаем и нарезаем дольками.

2.Духовой шкаф разогреваем заранее на 220 градусов.

3.Томаты нарезаем ломтиками, чеснок пропускаем через пресс. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

4.На противень выкладываем слои в таком порядке: картофель, томаты. Каждый слой слегка солим и перчим.

5.В отдельной ёмкости смешиваем молоко и сметану, поливаем ею картошку с помидорами. Добавляем чеснок, посыпаем сыром.

6.Нашу будущее блюдо ставим в духовку на 30 минут. Готовность определяем по наличию золотистой корки.

Молоко и сметану можно заменить простыми сливками (150 гр.). Просто полейте ними овощи и готово!

Запеканка с курицей и картошки

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1.Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и добавляем майонез и ставим в холодильник на 20 минут.

2.Лук чистим и нарезаем полукольцами, картофель тонкими дольками, а сыр натираем с помощью крупной тёрки.

3.Включаем духовку и разогреваем до 180-200 градусов. На смазанный противень начинаем выкладывать слоями: лук, часть картофеля, всё это поливаем сметанным соусом (сметана, соль, перец, специи).

4.Затем выкладываем оставшуюся часть филе, смазываем соусом, поле чего остальную картошку и посыпаем сыром.

5.В духовке противень оставляем на час, до появления золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Картофель «На все случаи жизни»

Ингредиенты:

  • Картошка – 20 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Мясо курицы – 10 куриных ножек
  • Сыр – 300-400 гр.
  • Майонез – 2 упаковки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и маринуем в майонезе на 40-50 минут.

2.Картофель средними кружочками и также маринуем в майонезе. Мясо маринуется отдельно в том же майонезе.

3.На смазанный противень выкладываем: картофель, лук, мясо.

4.Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и оставляем наш картофель на 40-50 минут.

5.За 20 минут до приготовления мясо посыпаем тёртым сыром и за 10 минут – зеленью.

Когда сыр расплавится – блюдо готово, можно подавать на стол!

Веера из картофеля с сыром

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр..
  • Сыр – 80 гр.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Тимьян – 1 щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.Картошку моем, очищаем и делаем на ней глубокие продольные надрезы.

2.Противень смазать растительным маслом, картофелины раскрываем и кладём на противень, солим, перчим по вкусу.

4.На каждую картошку  выкладываем по небольшому кусочку масла.

5.Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё противень на 35-45 минут.

6.После 25 минут картофель посыпаем натёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

Картофель с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 -500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 1 упаковка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1.Картошку моем, чистим и нарезаем средними кусочками.

2.К картошке добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу и мешаем.

3.В блюдо для готовки перекладываем картофель и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до 180-200 градусов на 30-40 минут.

4.Наше блюдо готово! Украшаем измельчённой зеленью и раскладываем по тарелкам.

Картофель по-французски

Ингредиенты:

  • Картошка – 600-700 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

1.Картошку чистим, мом и нарезаем кружочками в 2-3 мм. так же, как и лук.

2.В форму для запекания кладём ровно половину картофеля. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью. Этой смесью посыпаем первый слой картошки.

3.Выкладываем остальную картошку и также посыпаем её чесноком с солью.

4.В отдельную посуду разбиваем яйца и взбалтываем с молоком до однородности.

5.Этой смесью заливаем наш картофель и разогреваем духовку до 200 градусов.

6.Сливочное масло натираем на тёрку и посыпаем сверху картошки.  

7.Ставим в духовой шкаф на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка «Буланжер»

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бульон – 200 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.Картошку чисти, мом и нарезаем тонкими кружочками так же, как и лук.

2.Картофель солим, перчим.

3.На смазанный противень выкладываем слоями: картофель и лук дважды.

4.Солёный бульон смешиваем с молоком. Этой смесью заливаем противень, но не полностью.

5.Растапливаем масло и заливаем и поливаем сверху картофеля.

6.Разогреваем духовку до 200 градусов, противень накрываем фольгой и отправляем на 35-45 минут.  

7.По истечению времени убираем фольгу и запекаем ещё 30 минут.

Приятного аппетита!

Запечённый в сухарях картофель

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик

Приготовление:

1.Картошку отвариваем, очищаем от кожуры. Остужаем.

2.Мешаем его с маслом. Солим, перчим, заправляем базиликом и измельчённым чесноком.

3.В пакет складываем картошку, засыпаем сухарями и встряхиваем так, чтобы сухари облепили картофель.

4.Рзогреваем духовку до 180 градусов, на смазанный противень выкладываем картошку и запекаем 30 минут до лёгкой румяности. В конце украшаем зеленью.

Картофель в панировочных сухарях готов! Приятного аппетита!

Картошка с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • Картошка – 900 гр.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бульон овощной – 3 ст.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Сразу разогреваем духовку до 200 градусов. Лук чистим и нарезаем кольцами, картофель тонкими кружочками, чеснок тонкими пластинами.

2.Масло растапливаем и обжариваем лук до мягкости в глубокой сковороде.

3.Туда же добавляем картофель, чеснок. Солим, перчим и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5-6 минут.

4.Всю смесь перекладываем на смазанный противень и отправляем на 40-50 минут в духовой шкаф.

Готово блюдо будет тогда, когда жидкость вся впитается в картофель. Всем приятного аппетита!

Запечённый в горчице картофель

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Горчица – 50-70 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

1.Картошку моем, чистим и режем небольшими кусочками. Отвариваем 10 минут и сразу же включаем духовой шкаф.

2.Чеснок очищаем, нарезаем и мешаем с горчицей.

3.Смазываем противень и выкладываем картофель, солим, перчим по вкусу, а сверху смазываем горчицей с чесноком.

4.Отправляем в духовку на 45-55 минут при 200 градусах.

5.Зелень моем и нарезаем. Украшаем запечённый картофель.

Приятного аппетита!

Запеканка картофельная «Неженка»

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко или сливки – 500 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – 2 ч.л.

Приготовление:

1.Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.

2.В любую ёмкость наливаем молоко или сливки и ставим на печку. Солим, перчим и доводим эту смесь до кипения.

3.Сюда же выкладываем картофель и ещё раз доводим до кипения. В среднем, отвариваем в течении 10 минут до того, как картошка будет наполовину готова.

4.Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.

5.Берём противень и смазываем его растительным маслом, выкладываем половину картошки, сверху посыпаем чесноком.

6.Затем кладём остальную часть и сверху посыпаем твёрдым натёртым сыром. Сливочное масло натираем и распределяем верхним слоем.

7.Запекаем в духовке при 200 градусах около 25-30 минут.

После чего выключаем духовку, достаём нашу запеканку и наслаждаемся вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Картошка в духовке с сыром. Запеченная картошка со сливками

Рецепт приготовления картошки запечённой в духовке со сливками и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо очень простое в приготовлении, но, несмотря на это картошка получается очень нежной и сочной. Это замечательный гарнир на праздничный стол и не только.

Обычно такую картошечку я посыпаю сверху сыром «Пармезан» или обычным твердым сыром. Но если вы готовите к такой картошке сытное мясное блюдо, то можно воздержаться от сыра, так как блюдо будет очень калорийным и сытным. Обычно я беру 20% или 30-33% сливки, но, в крайнем случае, можно использовать и 10% сливки.

В этом рецепте я обычно предварительно обжариваю картошку на растительном масле до румяной корочки. Это делается для того чтобы картошка быстро запекалась, хорошо держала форму и оставалась сочной внутри.

В Италии, например, сорта картошки прекрасно запекаются и без предварительной обработки. Такую картошку можно крупными кусками положить на противень, сбрызнуть маслом и специями, добавить к ней сальсиччи или мясо. Разнообразить баклажанами, перцем и томатами, и через 30-40 минут Вы будите иметь полноценный обед. Итальянская картошка всегда получается мягкая и сочная внутри и хрустящая снаружи.

Возможно, вам повезло и у вас есть именно такая вот легкая в приготовлении и проверенная картошка. Мне такой картофель попадается крайне редко. Наша картошка без предварительного обжаривания чаще всего получается сухой и рассыпчатой.

Если вам не по душе вариант с предварительным обжариванием, то можно обойтись без него и приготовить картофельный гратен или что-то похожее на него. Для картофельного гратена, вам нужно нарезать картошку тонкими кружочками. Картошку укладываем в смазанную маслом форму слоями. Слой картошки (соль, перец, зелень, немного чеснока), затем слой сливок, затем слой тертого сыра, снова слой картошки, … и так до верха формы. Обычно гратен заливают молоком. Гратен замечательное блюдо, но для его приготовления Вам понадобится 1-2 часа, именно столько он должен запекаться в духовке. 

Я обычно ставлю картошку в разогретую до 200°-220°С духовку и жду когда сливки начнут кипеть, а потом уменьшаю температуру до 180°-190° и запекаю картошку до готовности.

В любом случае когда картошка будет легко прокалываться ножом, а сыр сверху зарумянится — блюдо готово. Выключите духовку и дайте картошке настояться 15-20 минут.

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Что может быть лучше вкусной и ароматной картошки, запеченной в фольге в духовке? А знаешь ли ты, что даже такое простое блюдо можно приготовить совсем по-разному? Собрали 15 рецептов, которые понравятся всей семье!

1. Картошка с салом, запеченная в фольге

Благодаря кусочкам сала картошка получается еще мягче.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 150 г сала, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Промой картофель и сделай надрезы гармошкой, немного не дорезая до края. Сало нарежь тонкими ломтиками и вложи в эти разрезы. Сверху присыпь все специями и давленым чесноком, сбрызни маслом, заверни картофелины в фольгу и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, а потом еще 20 – при 170.

2. Картошка, запеченная с сыром

Обязательно подавай ее с зеленью и свежими овощами.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, чеснок и специи.

Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, заверни в фольгу и запеки 40-60 минут при 200 градусах. За это время мелко нарежь и обжарь лук. Надрежь картофелины, примни мякоть ложкой и выложи внутрь масло, лук, чеснок и тертый сыр. Отправь в духовку еще на 7 минут.

3. Картошка, запеченная с колбасой

Лучше всего подойдет обычная варено-копченая колбаса.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г колбасы, 25 г сыра, 2 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очисти картошку, сделай надрезы гармошкой и обваляй ее в специях и масле. Вложи в разрезы ломтики колбасы, сверху присыпь все кольцами лука, заверни в фольгу и запекай 35-40 минут при 180 градусах. Разверни, присыпь давленым чесноком и тертым сыром, и допеки до золотистости.

4. Запеченная картошка с мясом

Эта запеканка станет полноценным основным блюдом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картошки, 100 г сыра, специи, 4 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и замаринуй его в растительном масле с чесноком, майонезом, горчицей и специями на пару часов. Картофель нарежь кружочками и выложи на дно лодочки из фольги. Разложи мясо вместе с маринадом, присыпь тертым сыром и заверни сверху в фольгу. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, и потом еще 15 минут без верхнего слоя фольги.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

5. Картошка с курицей, запеченная в фольге

Сюда идеально подойдут куриные ноги – чуть более жирные, чем филе.

Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 4 картофелины, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Сложи кусок фольги вдвое и выложи сверху крупные дольки картофеля и кольца лука. Сбрызни маслом и специями, а в остальном масле с укусом, соевым соусом и чесноком обваляй курицу. Положи ее на картошку, заверни фольгу и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами, запеченная в духовке

Очень вкусно картошка получается с лисичками или белыми грибами.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 60 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с грибами на оливковом масле, а картофель нарежь кружочками. Разложи картошку на фольгу, сверху выложи грибы, кусочки сливочного масла и тертый сыр. Заверни фольгу и запекай при 180 градусах 40 минут так, и потом 10 минут в открытом виде.

7. Запеченная картошка с зеленью

Очень ароматное блюдо вместо гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 6 картофелин, специи, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зеленый лук и зелень, чеснок, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Слегка привари картофель в мундире до мягкости и сделай крестообразный надрез. Смешай сметану, майонез, рубленую зелень, чеснок и специи по вкусу. Придави ложкой мякоть картофеля, добавь по кусочку сливочного масла, выложи начинку и заверни в фольгу. Отправь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

8. Картошка, запеченная с травами в фольге

Отличная альтернатива картофелю по-деревенски!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, соль и перец, 1 ч.л. сухого чеснока и итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь картофель дольками, а чеснок – шайбочками, и выложи на фольгу. Сбрызни все маслом, обваляй в специях и заверни. Запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

9. Картошка, запеченная с брынзой в фольге

Предлагаем еще один вариант начинки для запеченной картошки.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г брынзы, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. йогурта, специи, зелень, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Заверни картошку в несколько слоев фольги и запекай примерно час при 180 градусах. Разомни брынзу вилкой с давленым чесноком, йогуртом, специями и рубленой зеленью. Разрежь картофель пополам почти до конца, разомни мякоть со сливочным маслом, присыпь пармезаном и выложи брынзу.

10. Молодая картошка, запеченная в духовке

Молодая картошка быстрее печется, а еще она очень хороша даже без добавок.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 10 листиков шалфея, 20 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Сделай на картофеле надрезы сеткой и смажь каждый растопленным сливочным маслом. Присыпь специями, выложи по листику шалфея, плотно заверни в фольгу и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

11. Картошка в пиве, запеченная в фольге

Оригинальный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 10 г сливочного масла, 20 мл пива, розмарин и специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи на фольгу. Натри сверху сливочное масло, посыпь специями и свежим розмарином. Залей все пивом, заверни в фольгу и запекай около 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченная картошка с солеными огурцами

Одна из лучших комбинаций вкусов!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запекай 60-70 минут при 180 градусах. Вытащи ложкой примерно половину мякоти и залей внутрь сливочное масло. Мякоть измельчи и смешай с горошком и мелко нарезанными огурцами. Разложи начинку по картофелинам.

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

13. Картошка, запеченная с крабовыми палочками

Очень интересный вариант начинки для любителей оригинальных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 100 г крабовых палочек, 30 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Плотно заверни картофель в фольгу и запеки около 60 минут при 180 градусах. Мелко нарежь крабовые палочки и перемешай с майонезом. Разрежь картофель пополам, но не до конца, примни мякоть ложкой, выложи начинку, присыпь сыром и допеки еще 5-7 минут.

14. Картошка с помидорами, запеченная в фольге

При подаче присыпь картофель зеленью или тертым сыром по вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 помидора, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель и помидоры кружочками, а потом обваляй картофель в масле со специями. Сложи по 1 картофелине и 1 помидору гармошкой, присыпь рубленым чесноком и заверни в фольгу. Запекай в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

15. Запеченная картошка с овощами

Можешь поэкспериментировать с фигурной нарезкой, но следи, чтобы кусочки были примерно одинаковыми!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи брусочками средней толщины и перемешай с маслом, специями и рубленой зеленью. Заверни в конверт из фольги и запекай 50-60 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеченная картошка в молоке в духовке, 3 многослойных рецепта

Запеченный картофель в молоке в духовке – блюдо, которое оценят все члены семьи. Оно получается невероятно нежным, очень ароматным и имеет легкий сливочный вкус. Благодаря своей ненавязчивости, отсутствию ингредиентов с ярким вкусом, такая запеканка изумительно сочетается с любыми дополнениями. Вы можете подать ее на стол с тем, что есть в холодильнике: жареная рыба, запеченная курица, тушеная свинина, различные салаты – от простеньких овощных до сложных «Мимоз» и «Оливье». А можно наслаждаться нежным вкусом картошечки в самостоятельном виде – она довольно сытная и питательная.

Самое прекрасное в этом блюде – скорость приготовления. Вам понадобится не больше 15 минут, чтобы завершить все подготовительные работы и отправить гратен в духовку. Дальше вашего присутствия на кухне не понадобится, всю работу сделает духовка.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Молоко – 500 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец молотый черный – 0,3-0,5 ч.л.;
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.

Картошку очистите, тщательно промойте. Нарежьте корнеплоды тоненькими кружочками – так гратен не только быстрее приготовится, но его вкус будет еще нежнее.  Сложите картошку в глубокую миску.

Добавьте к ней соль, черный молотый перец, сушеный укроп. Вместо него можно использовать любые другие травы – розмарин, орегано, петрушку. Также подойдут смеси прованских или итальянских трав.

Тщательно перемешайте картофель со специями чистыми руками. Выложите содержимое миски в форму для запекания с глубокими бортами. Равномерно распределите картошку по всей поверхности.

Молоко закипятите, а затем сразу же вылейте его в форму с картофелем.

Сливочное масло нарубите на небольшие кусочки. Распределите их по всей поверхности будущей запеканки. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте гратен в течение 50-60 минут, до полной готовности картофеля.

Картошка в молоке в духовке готова.

Подавайте ее к столу прямо в форме  в горячем виде. Приятного аппетита!

Нежнейшая картошечка с легкими нотками сливочного привкуса да под аппетитной, румяной сырной шапочкой – такое блюдо способно украсить любой стол. А едва различимый, но такой приятный запах чеснока только подогреет к нему интерес.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5 кг;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Масло сливочное – 25 г.

Приготовление:

Корнеплоды очистите от кожуры, промойте, нарежьте тонкими кружочками. Переложите подготовленную картошку в глубокую емкость.

Яйцо разбейте в удобную посуду. Хорошо взбейте вилкой, чтобы белок с желтком равномерно соединились. Вылейте яичную массу в емкость с картофельными кружочками.

Молоко также влейте в миску с картошкой и яйцом.

Хорошо перемешайте получившуюся массу. Приправьте все солью, молотым черным перцем, добавьте щепотку мускатного ореха.

Глубокую форму, в которой вы будете запекать гратен, натрите чесноком и смажьте сливочным маслом.

Выложите в нее смесь картофеля с яйцом и молоком.

Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Посыпьте им всю поверхность будущей запеканки.

Поставьте форму в горячую духовку на 50 минут. Картофель, залитый молоком под сырной шапочкой готов. Подавать его на стол лучше сразу после приготовления.

Еще один вариант тушеного в молоке картофеля на ужин, с добавлением грибов. Этот продукт придаст запеканке свой неповторимый вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 450 мл;
  • Грибы – 300 г;
  • Картошка среднего размера – 6 шт.;
  • Смесь перцев – 2-3 щепотки;
  • Соль – 0,5-1 ч.л.

Приготовление:

  1. Как всегда, сразу же нужно проделать самую грязную работу – снять кожуру с картошки. Очищенные корнеплоды тщательно промойте, нарежьте тоненькими кружками.
  2. Грибы для этого блюда подойдут любые – от вешенки и шампиньонов до царских белых грибов, опят, лисичек. Их следует тщательно вымыть, чтобы избавиться от всей грязи. Которая любит прятаться под шляпками. После этого нарежьте плоды на кусочки среднего размера.
  3. Смешайте в глубокой миске подготовленные кусочки картофеля и грибов. Добавьте к ним смесь перцев, соль. По желанию, используйте свои любимые специи, например, куркуму, сладкую паприку, приправу для картофеля или грибов.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Форму с глубокими бортиками хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите в нее смесь грибов с картошкой и специями.
  6. Залейте содержимое формы холодным молоком.
  7. Отправьте гратен в духовку. Предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте картошку в молоке с грибами в течение 50-60 минут.
  8. Подавать такое блюдо к столу следует в горячем виде – так его вкус будет наилучшим. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо грибов в гратен можно добавлять куриное или индюшиное филе или ветчину.
  • Разнообразить вкус запеканки можно классическими овощами – лук с морковью подойдут для этого просто отлично. Их также следует нарезать тоненькими полукольцами и кружочками.
  • Молоко можно смешивать не только с сырыми яйцом. Можно добавить к нему сливки – они придадут блюду еще более нежный вкус. А можно их использовать и в самостоятельном виде, вместо молока. Также картофель запекают в сметане, просто смешав ее с водой, солью, перцем. Пропорции подбираются самостоятельно, все зависит от жирности молочного продукта – просто доведите массу до нужной вам консистенции.
  • Готовить гратен из картошки с молоком можно в мультиварке. Для этого понадобится режим «выпечка». Время приготовления – 40 минут.

Картошка в сметане в духовке

Сытный гарнир из обычной картошки можно приготовить в духовке. Посыпьте картофель зеленью и подавайте к мясу, рыбе либо как самостоятельное блюдо. 

Картофель, запеченный в сметане со специями и луком, будет ароматный, вкусный, а блюдо в целом не слишком дорогим. Как запечь картошку со сметаной в духовке?

Ингредиенты:

  •  1 кг картофеля;
  •  2 луковицы;
  •  6-8 ст. ложек сметаны;
  •  масло растительное;
  •  молотый перец, соль.

Очистите от кожуры и промойте картофелины. Нарежьте клубни тонкими кружочками, положите в миску, поперчите и посолите по вкусу. По желанию можно добавить любимые травы, приправу карри.

Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами, переложите к ломтикам.

Положите в миску сметану и перемешайте картофельные ломтики со сметаной и луком.

Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите картошку со сметаной и луком.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте овощи в духовом шкафу примерно 50 минут, дайте подрумяниться.

Время приготовления зависит от сорта картошки и особенностей духовки. Готовность кушанья проверьте, проткнув кусочки ножом.

Если во время приготовления низ картошки будет подгорать, а верх еще не пропечется, можно подлить немного молока либо воды.

Готовую картошку со сметаной и луком разложите по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Теперь вы знаете, как запечь картошку со сметаной в духовке, это поможет разнообразить повседневный рацион.

Люблю готовить угощения по таким рецептам. Когда подготовишь продукты, измельчишь, уложишь в форму, то можно поставить кушанье в духовку и забыть о нем примерно на час.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Жареный картофель с луком считают не вполне полезной едой. Но он такой вкусный… Вот рецепт.

Картофель, запеченный с курицей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы

NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉

И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Супер-хрустящие ломтики картофеля, запеченного в духовке

Время подготовки: 15 мин | Приготовление: 40 мин | Всего: 55 мин | Порций: 4 | Урожайность: 4 порции

Эти супер-хрустящие ломтики картофеля, запеченные в духовке, быстро и просто приготовить, и они всегда отлично выходят. Они идеальны сами по себе в качестве руки, в качестве закуски или даже в качестве вкусной закуски, они идеально подходят для нашего Perfect Burger. Создайте их для своей следующей вечеринки, и вы получите счастливую толпу.Попробуйте этот супер-хрустящий ломтик запеченного в духовке картофеля и наслаждайтесь этим рецептом с семьей и друзьями.

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к любой соответствующей доске на вашем Pinterest (закуски, закуски и т. Д.), Чтобы СОХРАНИТЬ его на потом…

Рецепт ломтиков запеченного картофеля

Состав:

(4) картофеля средней степени запекания, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма

⅛ ч.л. чесночного порошка

⅛ ч.л. молотого черного перца

⅛ ч.л. семян сельдерея

⅛ ч.л. паприки

(1) щепотка кайенского перца

4 столовые ложки оливкового масла, при необходимости можно добавить больше

(1) даш соль

Направление:

Разогреть духовку примерно до 400 градусов F (200 градусов C)

В пакет с застежкой-молнией положите картофель, чесночный порошок, черный перец, семена сельдерея, перец, кайенский перец и соль.Встряхните, чтобы покрыть его равномерно.

В большой противень вылить все содержимое пакета и равномерно распределить. Сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут, пока картофель не достигнет желаемой хрусткости, часто равномерно подрумянивая.

Достаньте из духовки, дайте немного остыть и перелейте в сервировочное блюдо.

Примечания:

Также вы можете выложить картофель на противень, сбрызнуть его оливковым маслом, посыпать приправой и покрыть слоем.

Вам понравится этот совет для очень хрустящих ломтиков картофеля, запеченных в духовке. У них хрустящая золотистая кожица снаружи и нежная внутри. Вы когда-нибудь принимали ледяную ванну с картофелем? Он вытягивает крахмал, позволяя им замачиваться в холодной воде на 30 минут с 2 стаканами льда, что делает конечный продукт более хрустящим.

Еще один способ помочь вам — убедиться, что картофель уложен в форму для запекания равномерно и одним слоем. Это крайне необходимо.

Пищевая ценность:

На порцию: 284,4 калорий; 0 мг холестерина; 110,1 мг натрия; 4,4 г белка; 37,4 г углеводов.

Состав

  • (4) картофель средней степени запекания, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • ⅛ ч.л. чесночного порошка
  • ⅛ ч. Л. Молотого черного перца
  • ⅛ ч.л. семян сельдерея
  • ⅛ ч.л. паприки
  • (1) щепотка кайенского перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла, при необходимости можно добавить больше
  • (1) даш соль

Инструкции

Разогреть духовку примерно до 400 градусов F (200 градусов C)

В пакет с застежкой-молнией положите картофель, чесночный порошок, черный перец, семена сельдерея, перец, кайенский перец и соль.Встряхните, чтобы покрыть его равномерно.

В большой противень вылить все содержимое пакета и равномерно распределить. Сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут, пока картофель не достигнет желаемой хрусткости, часто равномерно подрумянивая.

Достаньте из духовки, дайте немного остыть и перелейте в сервировочное блюдо.

Примечания:

Также вы можете выложить картофель на противень, сбрызнуть его оливковым маслом, посыпать приправой и покрыть слоем.

Вам понравится этот совет для очень хрустящих ломтиков картофеля, запеченных в духовке. У них хрустящая золотистая кожица снаружи и нежная внутри. Вы когда-нибудь принимали ледяную ванну с картофелем? Он вытягивает крахмал, позволяя им замачиваться в холодной воде на 30 минут с 2 стаканами льда, что делает конечный продукт более хрустящим.

Еще один способ помочь вам — убедиться, что картофель уложен в форму для запекания равномерно и одним слоем. Это крайне необходимо.

Жареные в духовке ломтики картофеля — Тесса, домашняя дива

Простые жареные в духовке ломтики картофеля, приготовленные в духовке с использованием всего нескольких ингредиентов! Так вкусно, что тебе будет сложно уберечь свою семью от них!

Ломтики запеченного в духовке картофеля — это как домашние картофельные чипсы! Они не требуют особых навыков и просты в исполнении. Отличный гарнир практически к любому основному блюду!

Сладкая простота !!

Это легкая сторона, довольно вкусная и получившая восторженные отзывы от детишек.

Конечно, неудивительно, что там , так как они напоминают картофельные чипсы (но только я должен знать, что они для них полезнее)!

Накануне вечером мы подали их вместе с жареной курицей без глютена и, конечно же, со спаржей на гриле.

Я использовал картофель, который был у меня под рукой (сладкий картофель и желтый картофель), и у них было только нескольких ростков, вырывающихся из глаз… .Мой сигнал подумать, как их использовать (примечание стороны: знаете ли вы, что вы можете посадить их в землю, чтобы выращивать собственный картофель?)

Используйте все, что у ВАС есть под рукой, я добился успеха со всеми типами, которые пробовал.

Какие виды картофеля лучше всего подходят для жареного картофеля?

Так как я использую кухонный комбайн, чтобы нарезать картофель за меня, процесс требует больших усилий! Только убедитесь, что ваш картофель размером с кулак или больше!

  • красный картофель
  • красновато-коричневый
  • картофель желтый
  • сладкий картофель

Фингерлинг и молодой картофель лучше всего готовить другим способом, а не этими ломтиками!

Дополнительные рецепты из картофеля

Различные идеи приправ для нарезанного жареного картофеля

Если ВЫ хотите, можете поиграть с приправами для домашних картофельных чипсов! Вот несколько идей, чтобы ваши творческие соки текли:

  • любые виды сушеных трав: розмарин, тимьян, душица, петрушка.
  • домашняя приправа для ранчо
  • порошок чили, чесночный порошок, морская соль
  • перец копченый, чесночный порошок, луковый порошок, морская соль
  • Приправа для карри
  • приправа чили-лайм от Trader Joes
  • На этих фотографиях я посыпал всем приправой Торговца Джо… .YUM!

Ломтики жареного картофеля в духовке Рецепт:

Ломтики жареного картофеля в духовке

Хрустящие ломтики жареного в духовке картофеля легко приготовить, и на вкус они напоминают картофельные чипсы!

Автор Тесса The Domestic Diva

Состав

  • 1.5
    фунты
    желтый картофель
    тонко нарезанный
  • 3
    столовые ложки
    масло авокадо
  • 1/2
    чайная ложка
    морская соль
    пробовать
  • 1/2
    чайная ложка
    чесночный порошок
    по желанию
  • 1/4
    чашка
    пекорино романо
    необязательно, опустите для Whole30 или без молочных продуктов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и приготовьте 2 листа печенья с пергаментом (можно положить прямо на лист)

  2. Финли нарежьте картофель ножом в кухонном комбайне или используйте нож для резки мандолины.Важно, чтобы все ломтики были примерно одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. Совет: осторожно и равномерно надавите, чтобы продеть картофель через лезвие для нарезки до однородной толщины. Если вы будете нажимать агрессивно, ваши ломтики станут намного толще. Если совсем не нажимать, они будут тонкими, как бумага. Ни то, ни другое не является неправильным, но это изменит общее время обжарки.

  3. Перемешайте ломтики с маслом авокадо, чесночным порошком и морской солью, обязательно покрывая все кусочки…добавьте еще масла, если необходимо.

  4. Разложите ломтики на смазанном маслом противне, стараясь не перегружать их, примерно в один слой.

  5. Посыпьте сыром, если вы его используете.

  6. Запекайте картофель в духовке с температурой 400 ° в течение 20-40 минут, в зависимости от желаемой степени хрусткости и толщины ломтиков. Нам нравится наш хрустящий !! Я использую один из моих любимых кухонных инструментов, чтобы соскрести ломтики с листа для печенья: скребок для выпечки.Если у вас нет ни одного из них, я настоятельно рекомендую их для многократного использования на кухне, я приобрел свой много лет назад в Россе за несколько долларов!

Пищевая ценность

Ломтики жареного картофеля в духовке

Сумма на порцию

калорий 163
Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 449 мг 20%

3

%

3

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Белок 4 г 8%

Витамин A 15IU 0%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 78 мг 8%

Железо 3.7 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Любая из ссылок в моих сообщениях может быть партнерской. Если вы нажмете на них и сделаете покупку, я могу получить комиссию. Ваша поддержка очень ценится и оплачивает стоимость использования этого бесплатного ресурса!

Легко нарезанный запеченный картофель с сыром

Поднимите руку, если вы ЛЮБИТЕ картошку!

МЕНЯ! Если они тебе не нравятся, я предлагаю тебе отойти сейчас же.Этот рецепт полностью посвящен картофелю. Ничего больше. Не меньше. Хорошо, и, может быть, немного сыра и зеленого лука. Но это все!

Этот аппетитный картофель очень легко приготовить, и его можно подавать на завтрак, обед или ужин! Подавайте их как гарнир с яйцами и беконом по утрам, с любым блюдом на обед или ужин или даже ешьте их вот так! Они мягкие и кремовые внутри и красивые и хрустящие по краям.

Вы знаете, как я делюсь множеством быстрых и простых рецептов в блоге, но на сегодняшний день этот рецепт является одним из самых простых ВСЕГДА.Нет ничего проще, чем печеный картофель.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно 3 простых шага:

1) Вымойте и нарежьте картофель толщиной примерно 1/4 дюйма. Выложите картофель слоями в форму для печенья или противень. Накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут или почти до мягкости.

2) Вынуть из микроволновой печи. Слегка смажьте картофель оливковым маслом. Посыпать сыром, зеленым луком и приправами.
3) Выпекайте 10 минут или пока сыр не станет пузырящимся.

Ароматный

Распечатать

Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 крупных картофеля
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • чесночный порошок и перец или приправы по вашему выбору
  • соль
  • оливковое масло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Обрызгайте форму для запекания или противень спреем или накройте пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
    Вымойте и нарежьте картофель толщиной примерно 1/4 дюйма.

  • Положите нарезанный картофель в форму для запекания и накройте бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут или пока картофель не станет почти мягким. Слегка смажьте картофель оливковым маслом. Посыпать сыром, зеленым луком и приправами.
    Выпекайте 10 минут или пока сыр не станет пузырящимся, а картофель не станет мягким.

  • Верхняя часть плиты Метод (пропустите, если вы используете микроволновую печь). Если у вас нет микроволновой печи, вы можете сварить картофель на плите, используя этот метод.Положите ломтики картофеля в большую кастрюлю, залейте водой и варите до кипения. Варить 5 минут. Картофель слить и выложить в форму для запекания или противень, слегка внахлест.

Хрустящее жаркое из картофеля — Cakescottage

Хрустящее жаркое из картофеля с тонкими ломтиками и приправленным картофелем — красивый и уникальный способ подать картофель — отлично подходит для праздников или для того, чтобы сделать обычный день похожим на него.

Уделите минутку и посмотрите на Хрустящий картофель на картинке выше.Я большой поклонник картофеля, и он просто потрясающе выглядит! Ага, они так хороши, как выглядят, если не лучше!
Я знаю, что некоторые из вас, вероятно, будут смотреть мне в глаза (что, конечно, означает, что они вкусные и сытные, но вы никогда не назовете жареный картофель «захватывающим»). Никогда, то есть до сих пор.
Если вы думаете, что раньше уже ели жареный картофель, вы видели это в зеркало смутно, потому что тонкая вершина каждого ломтика становится золотисто-коричневой и хрустящей, а остальная часть остается мягкой, маслянистой и теплой.

Я упомянул бекон ?? (С беконом все всегда лучше, правда?) Да, в этом рецепте тоже есть бекон, хрустящий соленый бекон. Итак, вы готовы нарезать картофель и посыпать сладкими кусочками бекона?

Ключ к этому рецепту — сделать ломтики картофеля как можно тоньше, чем тоньше нарезанный картофель, тем более хрустящим он станет в духовке. Я не собираюсь говорить вам, что это не займет много времени. Немного, даже с мандолиной.Если у вас его нет, то это много нарезок, и этот картофель действительно должен быть тонким, как вафля … но оно того стоило.
В моем доме это был большой успех. Вы можете настроить начинку так, как нравится каждому члену вашей семьи (отличный способ израсходовать остатки ветчины или бекона с праздников!), А на следующее утро из остатков получится невероятный домашний картофель фри.

Хрустящее жаркое из картофеля

Общее время

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Гарнир

  • 3.5 фунтов красновато-коричневого картофеля
  • 1 небольшая луковица или 4 луковицы шалота, очищенные и нарезанные очень тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • ½ чайной ложки перца
  • 4-6 свежих Веточки или листья тимьяна
  • 3 унции нарезанного кубиками бекона
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте топленое масло и масло.
  3. Смажьте дно формы для выпечки 9-10 дюймов небольшим количеством масла и масляной смеси.Отложите в сторону.
  4. Очистите картофель. Нарежьте каждый картофель очень тонко (как можно тоньше) крест-накрест, используя острый нож или мандолину, сохраняя картофель в целости, пока вы продолжаете.
  5. * Держите ломтики вместе во время нарезки, чтобы их можно было легко разложить в блюде.
  6. Положите картофель в подготовленную форму для запекания вертикально.
  7. Нарежьте лук или лук-шалот на ломтики картофеля — примерно на 3 или 4 части каждого картофеля.
  8. Посыпать солью и перцем.
  9. Смажьте оставшейся сливочно-масляной смесью.
  10. Выпекать 1 час 15 минут без крышки.
  11. Если во время выпечки вы обнаружите, что картофель слишком сухой, можно нанести немного оливкового масла со дна формы для запекания на ломтики.
  12. Пока картофель запекается, обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
  13. Удалите шумовкой и высушите на бумажном полотенце. Отложите в сторону.
  14. Достаньте картофель из духовки.
  15. Добавьте кусочки бекона, рассыпав их по картофелю.
  16. Положите веточки / листья тимьяна на картофель.
  17. Выпекайте еще 35 минут или до готовности картофеля с хрустящей корочкой.
  18. Если кажется, что он слишком быстро подрумянится, накройте его фольгой, чтобы замедлить процесс.
  19. Вынуть из духовки.
  20. Посыпьте еще немного кошерной солью. Подавать немедленно.

3.2.2929

Хрустящий жареный картофель с 5 ингредиентами

Хрустящий жареный картофель! Тонко нарезанный золотой картофель с чесноком, маслом и тимьяном, обжаренный до совершенства.Легкий гарнир из 5 ингредиентов на любой случай!

Я всегда ищу легкие рецепты гарниров. Гарниры, которые подойдут к чему угодно и по любому поводу. У тебя никогда не бывает достаточно вариантов, верно? Я чувствую, что картофель такой универсальный. Вы никогда не ошибетесь с ними!

Эти хрустящие ломтики жареный картофель не исключение. Их так легко приготовить, и они такие вкусные.

Даже лучше, если у вас есть мандолина. Если нет, вы можете купить эту.

Зачем использовать золотой картофель вместо красновато-коричневого картофеля?

Золотой картофель лучше всего подходит для этого блюда, потому что он маслянистый, слегка сладкий и имеет ЛУЧШУЮ текстуру. Многие рецепты говорят, что картофель лучше красновато-коричневого, но нет. Нам нужна маслянистая текстура!

Как приготовить хрустящие ломтики жареного картофеля

Итак, вот что вы делаете.

  • Нарежьте золотой картофель. Возьмите золотую картошку и разрежьте ее пополам. Вы по одному тонко нарезаете их мандолиной.Вы, конечно, можете использовать нож, но мандолина намного проще, и вы получите более ровный разрез.
  • Выложите нарезанный картофель в кастрюлю. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте дно чугунной сковороды или большой сковороды 2 столовыми ложками топленого масла. Отложите в сторону. Разложите ломтики картофеля вертикально под углом в сковороде, полностью заполнив форму, не переполняя ее. Убедитесь, что между каждым ломтиком есть пространство, чтобы он готовился равномерно.
  • Сделайте масляную смесь со специями. В небольшой миске смешайте оставшееся топленое масло (6 столовых ложек) с измельченным чесноком, свежим тимьяном и солью. Вылейте сливочную смесь сверху, убедившись, что каждый ломтик покрыт равномерным слоем.
  • Обжарьте нарезанный картофель. Поставьте сковороду в духовку и запекайте картофель в течение 1 часа, пока верхние края картофеля не станут хрустящими. Вынуть из духовки и остудить 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Еще один способ сделать это (а также потому, что нужно мыть на одно блюдо меньше) — вылить масляной смесью поверх нарезанного картофеля, когда он уже находится на сковороде.Просто убедитесь, что каждый ломтик равномерно покрыт и приправлен. В любом случае работает!

Насколько легко это было? Блюда AF не только эстетичны (особенно для праздников), они еще и ВКУСНЫЕ.

Масляный, чесночный и хрустящий. ДА. Посмотри на себя, ты выглядишь профессионально с этим восхитительным нарезанным картофелем И красивым гарниром.

Иди сделай их и дай мне знать, что получится!

Хрустящий жареный картофель, 5 ингредиентов

Тонко нарезанный золотой картофель с чесноком, маслом и тимьяном, обжаренный до совершенства.Легкий гарнир из 5 ингредиентов на любой случай!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла (8 столовых ложек / 1 палочка)
  • 4 фунта Золотого картофеля Юкон, нарезанного тонкими ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна плюс еще для гарнира
  • 1 чайная ложка кошерная соль плюс еще для гарнира

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смажьте дно чугунной сковороды или большой сковороды 2 столовыми ложками топленого масла. Отложите в сторону.

  • Разложите ломтики картофеля вертикально под углом на сковороде так, чтобы она была полностью заполнена, но не загромождена. Убедитесь, что между каждым ломтиком есть пространство, чтобы он готовился равномерно.

  • В небольшой миске смешайте оставшееся топленое масло (6 столовых ложек) с измельченным чесноком, свежим тимьяном и солью. Вылейте сливочную смесь сверху, убедившись, что каждый ломтик покрыт равномерным слоем.

  • Поставьте сковороду в духовку и запекайте картофель в течение 1 часа, пока верхние края картофеля не станут хрустящими. Вынуть из духовки и остудить 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 порция Калорийность: 235 ккал Углеводы: 29 г Белки: 6 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 30 мг Натрий: 315 мг Калий: 947 мг Волокно: 6 г Сахар: 1 г Витамин A: 395 МЕ Витамин C: 28 мг : 8 мг

Возможно вам понравится:

Все изображения и текст © A Sassy Spoon.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из приведенных выше ссылок на продукт и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду размещать ссылку или давать рекомендации по продукту или услуге, которые мне не нравятся или которые я не использую лично. Читайте нашу политику конфиденциальности здесь. Спасибо за поддержку A Sassy Spoon.

Рубрика: Праздник, Рецепты, Гарниры, День Благодарения

О Джейми Сильве

Джейми Сильва (Jamie Silva) — разработчик рецептов, писатель и кулинарный фотограф A Sassy Spoon.С 2016 года она вдохновляет домашних поваров на создание доступных рецептов комфортной еды, основных блюд латинской кухни и сладостей.

Предыдущий пост: «Низкоуглеводные спагетти, сквош, креветки и лангустСледующий пост: Фаршированный сладким картофелем по-кубински»

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

Добро пожаловать!

Привет, я Джейми Сильва, разработчик рецептов и фотограф еды из A Sassy Spoon! Здесь вы найдете доступные рецепты комфортной еды, приготовленные в современной интерпретации. Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Категории

КатегорииВыберите категорию15 минут или меньше30 минут или меньшеРецепты закусокГовядинаЗадняя ложкаРецепты завтракаКурицаПеченьеКубанские рецептыРецепты десертовСпуски + соусыНапитки

Искать на сайте

Запеченный картофель Hasselback — так же просто, как яблочный пирог

Если вы никогда не пробовали запеченный картофель Hasselback, вы упускаете возможность!

Картофель Хассельбек — это просто запеченный картофель, за исключением того, что картофель нарезан очень тонкими ломтиками почти до дна.

Эти запеченных картофеля Хассельбек выглядят непросто в приготовлении, но на самом деле они невероятно просты.

Вы начинаете с того, что срезаете слой дна каждой картофелины, ровно столько, чтобы они не скатывались. Затем вы разрезаете картофель острым ножом, стараясь не прорезать его полностью.

Чтобы идеально нарезать картофель, возьмите две деревянные ложки или две палочки для еды и поместите их по обе стороны от картофеля, чтобы случайно не разрезать слишком далеко.

Смажьте картофель смесью оливкового масла, чеснока, розмарина и цедры лимона, проследив за тем, чтобы он попал между ломтиками.

В результате запеченный картофель Hasselback хрустящий и золотистый снаружи, мягкий, сливочный и насыщенный ароматом внутри.

Есть миллион вариантов, которые вы можете попробовать: с сыром пармезан, чесноком и сметаной, беконом, сыром чеддер, покрошенным сыром фета и зеленым луком и т. Д.

Я люблю подавать эти запеченного картофеля H asselback , когда к нам приходят гости, я всегда получаю много комплиментов!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!

Запеченный картофель Хассельбек

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 25 минут

Порций: 4

Запеченный картофель Hasselback — легкий гарнир или закуска, идеально подходящая для Дня Благодарения, Рождества или праздника!

  • 4 средних картофеля хорошо вымойте их
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка свежих листьев розмарина, мелко нарезанных + дополнительно для гарнира
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • морская соль Я использовал свою розмарино-лимонная соль
  • Разогрейте духовку до 220 градусов C (428 градусов F).Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Отрежьте основу картофеля тонким слоем, чтобы он не скатывался.

  • Положите картофель на рабочую поверхность срезанной стороной вниз. Острым ножом нарежьте тонкие вертикальные ломтики от одного конца до другого, стараясь не разрезать насквозь. Вы можете положить деревянные ложки или палочки для еды по обе стороны от картофеля, чтобы нож не порезался.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, розмарин, цедру лимона и чеснок.

  • Выложите картофель на противень и смажьте его маслом.

  • Поставить в духовку и выпекать 20 минут.

  • Выньте из духовки и смажьте все смесью оливкового масла, слегка разделяя ломтики ножом, чтобы получить часть смеси между ломтиками.

  • Верните их в духовку на 20 минут.

  • Смажьте картофель оставшимся маслом, обильно посыпьте морской солью и верните его в духовку на 20/30 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи и до мягкости внутри.

  • Достаньте из духовки, посыпьте запеченный картофель Hasselback рубленым розмарином и подавайте.

  • Наслаждайтесь!

Автор: Apple Pie

Порция: 216 г, Калорийность: 260 ккал, Углеводы: 31,9 г, Белки: 3,4 г, Жиры: 14,2 г, Насыщенные жиры: 2,1 г, Натрий: 12 мг, Клетчатка: 4,9 г, Сахар: 2,3 г

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!

от Елена Томази от 3 ноября 2014 г.

Нарезанный жареный картофель | (a) Musing Foodie

Замените свой стандартный жареный картофель на этот восхитительный нарезанный жареный картофель с хрустящими краями!

Всегда приятно иметь легкую и недорогую сторону под рукой.

Нам знакомы картофельные гарниры, потому что картофель — любимая добыча, и он настолько вонючий, универсальный.

Пюре, жареные, запеченные, взбитые, жареные на сковороде — список бесконечен.

Мммм…

Давайте поговорим о жареном картофеле…

Жареный картофель на пике карьеры, когда внутренности мягкие и пушистые, а внешние стороны хрустящие и тают во рту.

Чтобы улучшить их вкус, не нужно много времени — немного морской соли, немного оливкового масла, нарезанного лука и любых трав, которые у вас есть под рукой.

Но самое главное? Действительно горячая духовка.

Я не могу сказать, что у меня есть один вид картофеля, который лучше подходит для жареного картофеля, чем другой, но в этой статье я говорил о разных видах картофеля и о том, для чего они обычно используются, если вам нужно взглянуть на них.

Обычно я просто покупаю то, что продается на этой неделе в продуктовом магазине.

Чтобы изменить наш типичный рецепт жареного картофеля с кусочками, на днях я нарезал его ломтиками. Мне понравилось, насколько хрустящими стали края, а также то, как они готовятся немного быстрее, чем стандартный жареный картофель.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля (кожура и нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной итальянской петрушки (или любой другой травы)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Перемешайте картофель, оливковое масло, петрушку, соль и перец в большой миске, а затем легкими слоями выложите их в запеканку. блюдо.
  3. Запекайте картофель примерно 30 минут, переворачивая его примерно в середине времени приготовления.
  4. Картофель готов, когда он станет мягким и подрумянится по краям.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Facebook

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *