Картофель запечённый в духовке — ленивое и изысканное блюдо: рецепт с фото
Картофель запечённый в духовке – самый быстрый и эффективный способ порадовать своих близких то ли на обед, то ли на ужин. Картофель в духовке является универсальным гарниром, как к мясу, так и к рыбе.
Это блюдо здорово сэкономит ваше время, ведь основную работу выполняет духовой шкаф, а вы в это время спокойно занимаетесь своими любимыми делами.
В этой статье предоставляем вам 15 самых простых и в то же время оригинальных рецептов. Для приготовления которых, вам понадобиться только доступные продукты и минимум времени. Ведь как говорилось, всё что вам нужно сделать это положить ингредиенты в блюдо, а уже духовка сделает всё за вас!
Картофель запечённый в духовке — как приготовить 15 разновидностей
- Картофель запечённый «Гости на пороге»
- Запечённый картофель с сыром
- Картошка «По-деревенски»
- Запечённый картофель в фольге
- Картофельная запеканка с томатами
- Запеканка с курицей и картошки
- Картофель «На все случаи жизни»
- Веера из картофеля с сыром
- Картофель с чесноком и майонезом
- Картофель по-французски
- Картофельная запеканка «Буланжер»
- Запечённый в сухарях картофель
- Картошка с луком и чесноком
- Запечённый в горчице картофель
- Запеканка картофельная «Неженка»
Картофель запечённый «Гости на пороге»
Ингредиенты:
- Картофель очищенный — 500 гр.
- Соль – щепотка
- Тмин – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Приправа для картофеля
Приготовление:
1.Картофель промываем и нарезаем кусочками приблизительно в 1 см. Промачиваем картофель бумажным полотенцем для того чтобы лишняя влага удалилась.
2.В ёмкость наливаем растительное масло и кладём туда нарезанные кружочки картошки. Хорошо перемешиваем, солим, добавляем тмин и приправы по вкусу.
3.Противень смазываем маслом. Выкладываем слой картошки и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый на 180 градусов. Держим её около 10 минут.
4.Под конец приготовления добавляем температуру для образования румяной корочки.
Ароматная картошка готова! Приятного аппетита!
Запечённый картофель с сыром
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Сыр – 100 гр.
- Перец чёрный – по вкусу
- Зелень – 3-4 веточки
Приготовление:
1.Картофель моем и отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем и нарезаем средними кружками около 0,5 см.
2.В ёмкость для запекания выкладываем пропущенный через пресс чеснок, и сверху выкладываем картошку, солим, перчим.
Сметану смешиваем с натёртым сыром и покрываем ею картофель.
4.Запекаем в духовке, разогретой до 100 градусов. Блюдо будет готово, когда образуется золотистая корочка.
Запечённый картофель готов!
Картошка «По-деревенски»
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень для украшения
- Приправа – по вкусу
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Паприка сладкая
Приготовление:
1.Не очищенный картофель хорошо моем и нарезаем небольшими дольками. Специи добавляем по вкусу.
2.К картофелю добавляем растительного масла и руками хорошо перемешиваем. Каждый ломтик должен быть в масле.
3.Духовку разогреваем до 180 градусов. Картофель кладём на противень и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут.
4.Зелень измельчаем и после готовности украшаем.
Это блюдо отлично подойдёт как к домашнему ужину под рыбку, мясо, так и для дружеских посиделок с бургерами.
Запечённый картофель в фольге
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 2 веточки
- Фольга
Приготовление:
1.Тщательно промываем картошку, каждую заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до готовности.
2.На готовом картофеле через фольгу делаем надрезы, вилкой разминаем внутри мякоть.
3.В посудине смешиваем сметану и мелко нарезанный чеснок. Лук, нарезанный полукольцами обжариваем на растительном масле.
4.В надрезы в каждую картофелину кладём немного лука и сверху поливаем сметанным соусом. По желанию украшаем измельчённой зеленью.
Готово, приятного аппетита!
Картофельная запеканка с томатами
Ингредиенты:
- Картофель – 750 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 125 гр.
- Молоко – 5-6 ст.л.
Приготовление:
1.Картофель отвариваем в мундире, остужаем и нарезаем дольками.
2.Духовой шкаф разогреваем заранее на 220 градусов.
3.Томаты нарезаем ломтиками, чеснок пропускаем через пресс. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
4.На противень выкладываем слои в таком порядке: картофель, томаты. Каждый слой слегка солим и перчим.
5.В отдельной ёмкости смешиваем молоко и сметану, поливаем ею картошку с помидорами. Добавляем чеснок, посыпаем сыром.
6.Нашу будущее блюдо ставим в духовку на 30 минут. Готовность определяем по наличию золотистой корки.
Молоко и сметану можно заменить простыми сливками (150 гр.). Просто полейте ними овощи и готово!
Запеканка с курицей и картошки
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг.
- Куриное филе – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1.Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и добавляем майонез и ставим в холодильник на 20 минут.
2.Лук чистим и нарезаем полукольцами, картофель тонкими дольками, а сыр натираем с помощью крупной тёрки.
3.Включаем духовку и разогреваем до 180-200 градусов. На смазанный противень начинаем выкладывать слоями: лук, часть картофеля, всё это поливаем сметанным соусом (сметана, соль, перец, специи).
4.Затем выкладываем оставшуюся часть филе, смазываем соусом, поле чего остальную картошку и посыпаем сыром.
5.В духовке противень оставляем на час, до появления золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Картофель «На все случаи жизни»
Ингредиенты:
- Картошка – 20 шт.
- Лук – 3-4 шт.
- Мясо курицы – 10 куриных ножек
- Сыр – 300-400 гр.
- Майонез – 2 упаковки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами и маринуем в майонезе на 40-50 минут.
2.Картофель средними кружочками и также маринуем в майонезе. Мясо маринуется отдельно в том же майонезе.
3.На смазанный противень выкладываем: картофель, лук, мясо.
4.Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и оставляем наш картофель на 40-50 минут.
5.За 20 минут до приготовления мясо посыпаем тёртым сыром и за 10 минут – зеленью.
Когда сыр расплавится – блюдо готово, можно подавать на стол!
Веера из картофеля с сыром
Ингредиенты:
- Картошка – 8 шт.
- Масло сливочное – 70 гр..
- Сыр – 80 гр.
- Зелень – 2 ст.л.
- Тимьян – 1 щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1.Картошку моем, очищаем и делаем на ней глубокие продольные надрезы.
2.Противень смазать растительным маслом, картофелины раскрываем и кладём на противень, солим, перчим по вкусу.
4.На каждую картошку выкладываем по небольшому кусочку масла.
5.Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё противень на 35-45 минут.
6.После 25 минут картофель посыпаем натёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Картофель с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- Картофель – 400 -500 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 1 упаковка
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1.Картошку моем, чистим и нарезаем средними кусочками.
2.К картошке добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу и мешаем.
3.В блюдо для готовки перекладываем картофель и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до 180-200 градусов на 30-40 минут.
4.Наше блюдо готово! Украшаем измельчённой зеленью и раскладываем по тарелкам.
Картофель по-французски
Ингредиенты:
- Картошка – 600-700 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
1.Картошку чистим, мом и нарезаем кружочками в 2-3 мм. так же, как и лук.
2.В форму для запекания кладём ровно половину картофеля. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью. Этой смесью посыпаем первый слой картошки.
3.Выкладываем остальную картошку и также посыпаем её чесноком с солью.
4.В отдельную посуду разбиваем яйца и взбалтываем с молоком до однородности.
5.Этой смесью заливаем наш картофель и разогреваем духовку до 200 градусов.
6.Сливочное масло натираем на тёрку и посыпаем сверху картошки.
7.Ставим в духовой шкаф на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка «Буланжер»
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Бульон – 200 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1.Картошку чисти, мом и нарезаем тонкими кружочками так же, как и лук.
2.Картофель солим, перчим.
3.На смазанный противень выкладываем слоями: картофель и лук дважды.
4.Солёный бульон смешиваем с молоком. Этой смесью заливаем противень, но не полностью.
5.Растапливаем масло и заливаем и поливаем сверху картофеля.
6.Разогреваем духовку до 200 градусов, противень накрываем фольгой и отправляем на 35-45 минут.
7.По истечению времени убираем фольгу и запекаем ещё 30 минут.
Приятного аппетита!
Запечённый в сухарях картофель
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Чеснок – 4-5 зубков
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Базилик
Приготовление:
1.Картошку отвариваем, очищаем от кожуры. Остужаем.
2.Мешаем его с маслом. Солим, перчим, заправляем базиликом и измельчённым чесноком.
3.В пакет складываем картошку, засыпаем сухарями и встряхиваем так, чтобы сухари облепили картофель.
4.Рзогреваем духовку до 180 градусов, на смазанный противень выкладываем картошку и запекаем 30 минут до лёгкой румяности. В конце украшаем зеленью.
Картофель в панировочных сухарях готов! Приятного аппетита!
Картошка с луком и чесноком
Ингредиенты:
- Картошка – 900 гр.
- Лук репчатый – 6 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Бульон овощной – 3 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Сразу разогреваем духовку до 200 градусов. Лук чистим и нарезаем кольцами, картофель тонкими кружочками, чеснок тонкими пластинами.
2.Масло растапливаем и обжариваем лук до мягкости в глубокой сковороде.
3.Туда же добавляем картофель, чеснок. Солим, перчим и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5-6 минут.
4.Всю смесь перекладываем на смазанный противень и отправляем на 40-50 минут в духовой шкаф.
Готово блюдо будет тогда, когда жидкость вся впитается в картофель. Всем приятного аппетита!
Запечённый в горчице картофель
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг.
- Горчица – 50-70 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1.Картошку моем, чистим и режем небольшими кусочками. Отвариваем 10 минут и сразу же включаем духовой шкаф.
2.Чеснок очищаем, нарезаем и мешаем с горчицей.
3.Смазываем противень и выкладываем картофель, солим, перчим по вкусу, а сверху смазываем горчицей с чесноком.
4.Отправляем в духовку на 45-55 минут при 200 градусах.
5.Зелень моем и нарезаем. Украшаем запечённый картофель.
Приятного аппетита!
Запеканка картофельная «Неженка»
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Молоко или сливки – 500 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Масло – 50 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – 2 ч.л.
Приготовление:
1.Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.
2.В любую ёмкость наливаем молоко или сливки и ставим на печку. Солим, перчим и доводим эту смесь до кипения.
3.Сюда же выкладываем картофель и ещё раз доводим до кипения. В среднем, отвариваем в течении 10 минут до того, как картошка будет наполовину готова.
4.Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.
5.Берём противень и смазываем его растительным маслом, выкладываем половину картошки, сверху посыпаем чесноком.
6.Затем кладём остальную часть и сверху посыпаем твёрдым натёртым сыром. Сливочное масло натираем и распределяем верхним слоем.
7.Запекаем в духовке при 200 градусах около 25-30 минут.
После чего выключаем духовку, достаём нашу запеканку и наслаждаемся вкусным блюдом! Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты как запечь картошку в духовке!
Содержание
- Рецепты запеченной картошки в духовке
- Классический вариант приготовления картофеля целиком
- Вариант с розмарином и чесноком
- Пикантная запеченная картошка в духовке со вкусом грибов
- Универсальный рецепт
- Вкусный картофель в духовке под сырной корочкой
- Как запечь картофель на противне по-герцогски?
- Жареная картошка в духовке на противне
- Картофельные дольки под соусом
- Рецепт картошки в рукаве
- Картошка в духовке – рецепт с овощами
- Блюдо с картошкой в духовке с мясом
- Молодая картошечка в духовке в манной панировке
- «Грибочки» в духовке
- Как запечь картошку на противне с грибами?
- Картофель целиком с шампиньонами и сыром
- Картошка в духовке целиком в морской соли
- Дольки в майонезно-чесночном соусе с кунжутом
- Как вкусно запечь картофель в фольге?
- «Розы» из запеченной картошки
- Как сделать картошку в духовке по-французски?
- Картошка, запеченная слоями с фаршем
- Рецепт с соленым лососем
- Как запечь картошку в «мундире» с салом?
- Рецепт фаршированной запеченной картошки
- Греческий рецепт с лимонно-йогуртовым соусом
- Рецепт с говядиной
- Как приготовить картошку с хрустящей корочкой с беконом?
- Вкусный картофель с брокколи под соусом
- Рецепт с горчицей и фасолью
- Вариант картофеля со сливками
- Куриное филе с картошкой и овощами
- Гратен с треской
- Запеченный картофель с пармезаном
- Летнее ассорти с кабачками и горошком
- Горячее блюдо со свиными ребрышками в духовке
- Картофель кучерявый
Картофель – альтернатива хлебу. Из него готовят сотни разных блюд. Вкус запеченной картошки дольками и целиком в соли, с мясом, грибами или салом знаком с детства.
Мы собрали простые и вкусные рецепты для гарниров, и самостоятельной подачи с разными соусами.
Классический вариант приготовления картофеля целиком
Если нет идей для обеденного меню, почему бы не запечь клубни? Для этого нужны только базовый набор ингредиентов и 5 минут времени для подготовки. Берут:
- 4 штуки крахмалистого продукта.
- 50 мл рафинированного + 30 сливочного масла.
- Приправу по вкусу.
Сколько печь в духовке?
Тщательно промытые корнеплоды среднего размера накалывают вилкой, смазывают маслом, солят и перчат. Жарочный шкаф нагревают до 180 °C. Заготовки раскладывают на решетку. Спустя час они будут готовы. Перед подачей делают продольные надрезы до середины, закладывают по кусочку масла, соль, специи. Подают со сметаной или как отдельное блюда к мясу/рыбе.
Вариант с розмарином и чесноком
Пикантные крупные дольки с ярким запахом приготовить совсем не трудно. Чтобы помыть овощ щеткой и переставить в печь, кулинарный талант не нужен.
Ингредиенты:
- Кило картошки.
- 4 чесночных зубца.
- Половину пучка душистой травы.
- Перец.
Крупные картофелины режут на половинки/четвертинки и складывают в миску, небольшие картофелины можно готовить целиком. В масло вмешивают пропущенный через пресс чеснок и перец, нарубленный розмарин. Ароматную смесь выливают в посуду с ломтиками и встряхивают. Выкладывают на смазанный жиром противень и переставляют в нагретую до 220 °C духовку. Для равномерного запекания кусочки переворачивают через каждые 20 минут. Если корочка показалось слабо зажаренной, время приготовления увеличивают на 15 минут. При подаче украшают розмарином и чесноком.
Пикантная запеченная картошка в духовке со вкусом грибов
Этот рецепт – находка для любителей острых блюд. Румяные дольки идеально дополняют блюда из мяса, рыбы, овощные рагу.
Берут:
- 2 кг клубней.
- По ложке тимьяна и паприки.
- По 0.5 ч. л. душистого перца, чили, сухого чеснока.
- 2 л. масла оливы.
- 3 болгарские перца.
- 3 баклажана.
- Половину пучка петрушки/укропа.
Крахмалистый овощ нарезают апельсиновыми дольками и оставляют в кипятке на 10 минут, давая возможность выйти крахмалу. Затем промывают и подсушивают на бумажном полотенце. Складывают в чашу вместе с остальными овощами, нарезанными длинными брусками, перемешивают с маслом и специями. Через 30 минут жарки при 190 °C ломтики готовы. При подаче перец и баклажаны с привкусом грибов сбрызгивают бальзамическим или соевым соусом.
Универсальный рецепт
Замена или добавление 1-2 ингредиентов заметно меняют привычный картофельный вкус. Для разнообразия можно приготовить овощи в рукаве или на противне в горчичном соусе.
Для семьи из 3-4 человек берут:
- 2 кг клубней.
- 100 г горчицы.
- Розмарин, чеснок по вкусу.
- Перец и соль.
Крупные корнеплоды режут на 8 частей. Затем промывают кипятком от крахмала и складывают в глубокой посуде. Туда же кладут острый соус и специи, и тщательно перемешивают. Запекают удобным способом, подают с кетчупом и соленьями.
Вкусный картофель в духовке под сырной корочкой
Из-за схожести с народным инструментом россияне называют блюдо картошкой- гармошкой. Его можно подавать на ужин и праздничный стол.
На 4-6 персон:
- 6 крупных картофелин.
- 90 г сыра твердого сорта.
- 200 г копченого сала или полукопченой колбасы.
- 50 мл кетчупа.
- Петрушка, салатные листья.
- 5 ст. подсолнечного масла.
Картофель не до конца нарезают веером шириной 1 см. Смоченной в подсолнечном масле кисточкой промазывают овощ изнутри. Металлический лист застилают бумагой, раскладывают «гармошки» рядами и отправляют печься. За это время нарезают колбасу/ветчину и натирают сыр.
Спустя 45 минут пространство между ломтиками заполняют нарезкой, заливают кетчупом, посыпают сырной крошкой и держат еще 5 минут. Подают на салатных листьях.
Как запечь картофель на противне по-герцогски?
Это блюдо позаимствовано из английской кухни и подходит для подачи на праздничный стол. Из этого набора продуктов на выходе получают 15 розеток. Понадобятся:
- 400 г овоща.
- 1 яйцо + желток.
- Немного масла.
- Щепотка мускатного ореха.
Для работы пригодится кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Для начала очищенные клубни произвольно нарезают и отваривают для пюре. Пока они варятся, взбивают яйцо с желтком, мускатным орехом и солью. Спустя 15 минут воду сливают и пюрируют с маслом, оставив немного для смазывания розеток. В массу вливают желтковую смесь, перемешивают для гладкости и наполняют тестом мешок. На противень с пергаментом отсаживают звездочки и запекают 25 минут. Смазывают сверху остатками жира и перекладывают на блюдо с салатным листом
Жареная картошка в духовке на противне
Румяные брусочки с удовольствием едят взрослые и дети. Для пользы здоровья популярные фастфудовские хрустяшки лучше пожарить дома на металлическом листе. Для процесса нужно 5 штук молодых клубней и 3 ст. л. ароматизированного чесноком масла.
Режут их как для жарки фри во фритюре, промывают от крахмала и складывают в пакет. Внутрь наливают масло с растертым чесноком, завязывают и перемешивают руками. Соль добавляют после запекания, иначе хрустящей корочки не получится. Брусочки раскладывают на пергаменте и ставят в печь, раскаленную до 220°C на 30 минут.
Пожарить картошку в духовке можно по-другому. Сначала промытые и просушенные ломтики покрывают белковой смесью с паприкой/куркумой, розмарином, тимьяном. затем раскладывают на противне. Такая панировка гарантирует хрустящую курочку.
Картофельные дольки под соусом
На гарнир к мясу можно запечь кружочки под румяной корочкой. На приготовление уходит на более 50 минут. На 3 порции достаточно:
- 400 овоща.
- 180 г тертого сыра.
- 120 мл сметаны.
- Сушеный чеснок.
Картофель режут брусочками, слоями раскладывают в смазанную жиром жаропрочную керамическую посуду. Сверху посыпают солью, приправами, сметаной и половиной сыра. Следом вкладывают второй слой и остальные ингредиенты. Форму накрывают фольгой и отправляют в печь, разогретую до 180 °C на 45 минут. Алюминиевую крышку снимают и запекают до корочки. Подают с салатом.
Рецепт картошки в рукаве
Под воздействием горячей температуры ломтики пропитываются специями и получаются особенно вкусным. Их можно подавать на ужин/ обед и праздничный стол. Общее время приготовления: 1 час. Ингредиенты на 2 порции:
- 4 клубня.
- Ложка чесночного масла.
- Базилик, чабрец, розмарин, орегано.
- Перец, лавровый лист.
Нарезанные кусочки складывают в чашку и смешивают с компонентами. Массу перемешивают руками и складывают в рукав для запекания. Отправляют печься при 190 °C около получаса. За это время сверху образуется корочка, в мякоть остается нежной.
Картошка в духовке – рецепт с овощами
Запеченные под маринадом дольки – альтернатива пюре и жирному фри. Если к ним добавить сезонные овощи, блюдо приобретет новый вкус.
Для 3 персон берут:
- 700 г картофеля.
- 1 желтый и 1 красный мясистые перцы.
- 3 баклажана.
- Лук и чеснок.
- 4 л. масла оливы.
- 3 л. уксуса.
- Сухие травы: базилик, орегано.
- Специи по вкусу.
Клубни нарезают средними брусками, выкладывают на дно керамической утятницы, закрывают кусочками болгарского перца и баклажанов, полукольцами лука. Затем готовят маринад для картошки в духовке. В пиале смешивают остальные компоненты с маслом и заливают сверху. Посуду ставят в жарочный шкаф на 45 минут. Для равномерной пропитки в собственном соку ингредиенты перемешивают каждые 20 минут. Через полчаса крышку снимают и запекают до появления нежной корочки.
Блюдо с картошкой в духовке с мясом
Запеченное жаркое на противне подходит для будней и праздников. Если увеличить порции продуктов, можно приготовить сытную еду на пару дней. Берут:
- Полкило мяса.
- По 100 г лука и моркови
- 5 л. майонеза.
- Сухие травы.
Мясо нарезают слайсами, отбивают молотком, солят и перчат. Морковь натирают на свекольной терке, лук превращают в кубики. Картофель для запекания нарезают кружочками по 1 см. В смазанную жиром форму сначала выкладывают овощи, затем свинину. Мясо закрывают рядами нарезанных клубней, сдабривают специями по вкусу и закрывают фольгой. Выдерживают в жарочном шкафу 30 минут, затем убирают лист, заливают майонезом, запекают четверть часа до корочки.
Молодая картошечка в духовке в манной панировке
Хрустящая корочка и ароматные хмели-сунели придают простому блюду особенный вкус.
На 2 порции берут:
- 2 кило продукта.
- 90 г манной крупы.
- Сливочное масло.
- 1 ч. л. хмелей-сунелей, перец.
Клубни среднего размера в кожуре отваривают в подсоленной воде 15 минут. Вынимают на тарелку и сдабривают приправой. Форму смазывают жиром и обсыпают ложкой крупы. Остальную часть высыпают на блюдце. Рядом ставят растопленное масло. Каждую штуку насаживают на вилку, макают в жир и обваливают в панировке. Выкладывают рядами на противень и посыпают остатками специй, запекают в жарочном шкафу при 200 °C до золотистого цвета.
«Грибочки» в духовке
Запекать картошку в духовке вкусно можно по-разному. Удивят гостей грибочки.
Для рецепта берут:
- 12 крупных клубней.
- По 4 л. сметаны, сыра тертого, растительного масла.
- Прованские травы.
- 200 мл воды.
Вымытые щеткой корнеплоды разрезают. Берут металлический конус/колпачок и на срезе продавливают по центру. Ножом по контуру вырезают сердцевину. В руках остается заготовка с ножкой и шляпкой. Грибочки присаливают, вымешивают в майонезе с чесноком. Перекладывают в форму, наливают жидкость и масло. Противень закрывают фольгой, запекают 35 минут при 190 °C. Лист сверху убирают, посыпаю печеный картофель сыром, держат еще 5 минут до корочки.
Как запечь картошку на противне с грибами?
Сочетание шампиньонов или маслят с луком, прованскими травами придает нежный вкус.
Для приготовления нужен стандартный набор продуктов:
- 5 шт. корнеплодов.
- 150 мл сметаны.
- 150 г сыра.
- 400 г шампиньонов.
- Крупная луковица.
- Зелень для подачи.
Промытые грибы нарезают пластинками и обжаривают в масле. Клубни и лук режут кольцами, приправляют солью со специями. На дно выкладывают тонкий слой и закрывают шампиньонами. Следом идут кружочки, сметана с натертым сыром. Форму держат в жарочном шкафу до образования золотистой корочки. Подают с зеленью.
Картофель целиком с шампиньонами и сыром
Блюдо подходит для любителей грибов. Оно выигрывает оригинальным оформлением и подачей.
Продукты:
- 5 клубней.
- 400 г шампиньонов.
- 150 г сыра.
Крахмалистые вымытые овощи запекают в фольге. За это время мелко порезанные грибы жарят на сливочном масле с луком. Картофель разрезают пополам и выкладывают сверху перченую начинку, посыпают сыром. Отправляют снова в духовку и держат 5 минут.
Картошка в духовке целиком в морской соли
Такой вариант идеально подходит для гарнира к мясу, курице и рыбе.
Для процесса нужно 2 белка, 4 л. крупных кристаллов, 70 г «Крестьянского» масла. Каждый клубень прокалывают, обмакивают во взбитом белке и соли, и выкладывают на пергамент. Держат в печи при 190 °C около часа. Готовность проверяют зубочисткой или острыми зубцами вилки. Остатки соли стряхивают, выкладывают на тарелку и выполняют продольный разрез для закладки масла.
Дольки в майонезно-чесночном соусе с кунжутом
Рецепт привлекает простой технологией приготовления и отменным вкусом.
Для 3-х человек берут:
- 5 картошин.
- 3 л. майонез.
- 4 зубца чеснока.
- 1 л. паприки.
- 100 г кунжута.
- 2 л. подсолнечного масла.
Овощи нарезают дольками, смешивают с соусом и остальными ингредиентами. В отдельное блюдце насыпают кунжутные семечки для обмакивания кусочков. Держат в духовке при 200 °C до зарумянивания.
Как вкусно запечь картофель в фольге?
Для этого рецепта нужны только промытые щеткой овощи в кожуре и металлическая бумага.
Каждый клубень кладут на край листа и скатывают рулетом. Концы зажимают, как в конфете или подгибают вниз, раскладывают на решетку. Готовность проверят шпажкой. Подают под чесночным соусом. Для этого делают продольные надрезы и закладывают смесь ложкой. Едят вприкуску со сметаной, салатом, маринованными овощами.
«Розы» из запеченной картошки
Для приготовления оригинального блюда нужны масло и формочки для кексов.
Очищенные клубни нарезают тонкими слайсами и складывают в чашку с соленой водой. Оставляют на 20 минут для мягкости и гибкости. За это время смазывают форму и нагревают печку. Тонкие пластинки линейно и внахлест накладывают друг на друга. В конце цепочки кладут более толстый слайс для придания устойчивости. Кругляшки промазывают маслом, солят и перчат, скручивают в трубочку. Чем она длиннее, тем пышнее будет «роза». Ролл кладут в форму и аккуратно «распушивают». Держат в печке около часа при средней температуре. Между импровизированными лепестками можно насыпать натертого твердого сыра.
Как сделать картошку в духовке по-французски?
Это блюдо отличает внешний вид и запоминающийся вкус. На фоне зелени оно нарядно смотрится, и подходит для праздничной подачи.
В составе:
- 1 кг овоща.
- 1 ст. наваристого бульона.
- 200 мл молока.
- 100 г вологодского масла.
- Луковица и специи.
Нарезанные тонкие кружки укладывают в форму вместе с кольцами лука. Верхний слой формируют в виде цветка, накладывая друг на друга, заливают по центру растопленным маслом. Бульон с молоком соединяют, кладут специи и выливают струйкой по бортикам. Готовят около 45 минут.
Картошка, запеченная слоями с фаршем
Разнообразить меню обеда или ужина можно с помощью этого рецепта. Горячее блюдо можно съесть за один раз и держать в холодильнике пару дней. После разогрева в СВЧ –печи вкус не страдает.
Ингредиенты:
- 800 овоща тонкой нарезки.
- 350 г средней жирности фарша.
- 110 г твердого сыра.
- Хмели-сунели.
- 5 ст. молока.
Форму для запекания щедро смазывают жиром. На дно внахлест выкладывают кружочки, закрывают рубленым мясом с луком, тонкими слайсами. Сверху наливают подсоленное молоко и равномерно засыпают сыром. Выпекают при 190 °С 45 минут. Если верх быстро зарумянился, неплотно закрывают фольгой, чтобы не прилипла корочка.
Рецепт с соленым лососем
Корнеплод – отличный гарнир к любой рыбе. Для семейного торжества можно приготовить вкусную горячую закуску два в одном.
Для процесса нужно:
- 1 кг картошин.
- 200 стейка.
- Банка сметаны.
- Укроп.
Дорогой сорт рыбы можно заменить копченой/маринованной скумбрией. Филе нарезают полосками, по одной закладывают в середину запеченного клубня. При подаче заливают укропно-сметанным соусом и украшают икрой.
Как запечь картошку в «мундире» с салом?
Этот вариант идеален для подачи с соленьями.
Коричневатые дольки, пропитанные жиром и чесночным запахом, сочетаются с маринованными огурцами, помидорами и хрусткой капустой. Промытые щеткой клубни разрезают на ровные половины, смывают на срезах крахмал и сушат полотенцем. Если останется влага, корочки не получится. Сверху кладут соленое сало, зубчик чеснока и фиксируют зубочисткой. Зажаривают до шкварок. Подают на салатных листьях с зеленым луком и укропом.
Рецепт фаршированной запеченной картошки
Отличный вариант на каждый день. Рецепт с острой начинкой особенно нравится мужчинам.
На 1 кг берут:
- 200 г курицы.
- 300 г грибов.
- 100 г кукурузы.
- 200 мл сырного соуса.
Подготовленные клубни запекают в форме до готовности. Шампиньоны или лесные грибы измельчают и жарят с луком, смешивают с копченым филе птицы. Картофелины вдоль надрезают, вынимают ложкой часть мякоти и фаршируют. Щедро заливают сметаной, посыпают кукурузой и выкладывают ломтики сыра, зажаривают в жарочном шкафу до светло-коричневого цвета.
Греческий рецепт с лимонно-йогуртовым соусом
Приготовить картошку в духовке на противне можно разными способами. Средиземноморские повара предлагают рецепт национальной кухни.
Необходимо взять:
- 5 картошин.
- По 1 ч. л г сухих чеснока и орегано, паприки.
- 5 л. постного масла.
- 120 г феты.
- 170 мл греческого йогурта.
- Помидоры черри.
- Огурец и зелень.
- Горсть оливок и ½ лимона.
Крахмалистый неочищенный продукт нарезают длинными брусочками. Выкладывают в миску, посыпают специями и перемешивают. Кусочки выкладывают на металлический лист шкуркой вниз и зажаривают 35 минут. Секрет горячей закуски заключается в соусе. В йогурт натирают огурец, добавляют лимонный фреш, измельченную зелень. Хрустящие дольки посыпают кусочками феты и подают с соусом. С краю кладут оливки и четвертинки черри.
Рецепт с говядиной
Это универсальное блюдо для семейных обедов. На 4 клубня необходимо:
- ¾ ст. молока.
- 30 г масла.
- Средняя луковица и один чесночный зубчик.
- 250 г фарша из говядины + 200 мл бульона.
- 2 л. муки.
- Душистый перец, тимьян и орегано по вкусу.
Картофелины накалывают вилкой и отправляют на 5 минут в микроволновую печь. После сигнала переворачивают на поддоне и повторно запускают цикл. Если нож или шпажка свободно входят в мякоть, приступают к начинке. Верхушку срезают, ложкой вынимают серединку, оставляя только стенки. Мякоть соединяют с молоком и пюрируют.
На растительном жиру припускают лук с чесноком. Затем выкладывают фарш со специями, мукой и бульоном, 1-2 минуты кипятят до загустения. Полые картошки начинают мясной массой, ставят «солдатиками» в форму с высокими бортиками. Пюре выкладывают в кондитерский мешок и сверху отсаживают. Зарумянивают при 180 °C четверть часа.
Как приготовить картошку с хрустящей корочкой с беконом?
Этот рецепт для тех, кто любит сытную еду и не следит за фигурой.
Необходимые продукты:
- 4 корнеплода.
- 250 бекона.
- Горчица по вкусу.
- 2 л. майонеза.
- Сыр для присыпки.
Картофелины отваривают с лавровым листом с ложкой растительного масла до готовности. Аккуратно вынимают мякоть, на донышко кладут кусочек сыра и фаршируют. Для начинки бекон мелко режут и смешивают с поджаренным луком. Сверху кладут по 10 г майонеза, закрывают сырными ломтиками, ставят в печь на 10 минут.
Вкусный картофель с брокколи под соусом
Для семьи из 3 человек достаточно 5 штук.
Для приготовления берут:
- 100 мл молока.
- 400-600 г капусты.
- 15 г кукурузного крахмала.
- Горсть натертой Гауды или Эдомера, сулугуни.
Вымытые картофелины поливают оливковым маслом, накалывают вилкой и натирают солью. Выкладывают на решетку и запекают классическим способом. За 10 минут до конца приготовления в печь отправляют разобранные соцветия брокколи с 50 мл воды. В сотейнике заваривают молоко и крахмал, сливочное масло и сырные кубики. При интенсивном помешивании варят густой и однородный бешамель. Клубни выкладывают на тарелку и поливают соусом.
Рецепт с горчицей и фасолью
Новые ингредиенты позволяют создавать новые вкусы.
Для этой версии нужно взять:
- 6 картошин.
- Банку консервированной фасоли.
- Соленый огурец.
- 70 г масла.
- 240 г сыра.
- Горчицы.
- половину пучка зеленых перьев.
Клубни запекают целыми, как в предыдущем рецепте. Затем надрезают на ¾, вынимают пару ложек, освобождая место для наполнителя. Внутрь добавляют тертый сыр, перетирают содержимое вилкой до пюреобразного состояния, фаршируют фасолью и луком с горчицей. Начинку посыпают тонким слоем сыра, дают время растаять под конвекцией.
Вариант картофеля со сливками
Если нет времени заниматься стряпней, выручат запеченные картофельные кружочки. Для красоты и порционной подачи лучше запекать в смазанных формочках для кексов.
На 3 штуки берут 80 мл жирных сливок. Тонкие кольца выкладывают в форме розочек, вливают по 3 л. молочного продукта с солью и черным перцем. Через полчаса еда готова. Осталось нарезать салат или открыть соленья.
Куриное филе с картошкой и овощами
Популярный рецепт стал классикой и его используют все хозяйки.
Продукты:
- 800 г филе птицы.
- 8 картошин.
- По штуке моркови, болгарского перца, лука.
- 2 томата.
- 1 л. итальянских трав + острые специи.
Процесс начинают с приготовления маринада из трав и 90 мл масла. Затем овощи шинкуют средними кусочками. В форму укладывают лук, сверху – замаринованные куски филе и оставшуюся овощную нарезку. Запекают около часа.
Гратен с треской
Секрет вкуса состоит в тонкой нарезке. Проще это сделать теркой-слайсером или ножом для чистки овощей.
Составляющие блюда:
- 600 г рыбного филе и картофеля;
- 250 мл сливок;
- 100 Гауды или Эдомера с 40% жирностью;
- сухой укроп, кориандр.
Наструганные кружки выкладывают на промасленное дно противня и сдабривают специями. По такому принципу выкладывают несколько слоев. Из трески удаляют кости и режут на кусочки, присыпают укропом, выкладываю сверху. Содержимое поливают подогретыми сливками и герметично закрывают фольгой. Спустя 40 минут металлическую бумагу убирают и засыпают сырной крошкой. Оставляют в печи еще на четверть часа.
Запеченный картофель с пармезаном
Рецепт по итальянским мотивам нравится всем без исключения. Устоять перед запахом орегано и виде хрустящих ломтиков не хватает силы воли. Нужно только запастить 40 г пармезана, 1 ч. л. душистой травы и перцем.
Картошины нарезают длинными дольками и натирают маринадом с приправами на основе масла. Миску оставляют на время в сторону, давая возможность содержимому напитаться запахами. Затем выкладывают на металлический лист с пергаментом и запекают. Снимают горячими и присыпают пармезаном.
Летнее ассорти с кабачками и горошком
Картофельный вкус чудесно оттеняют свежие овощи.
Составляющие рецепта:
- 2 цукини.
- 150 г зеленого горошка мозгового сорта.
- 130 мл жирных сливок.
- 100 г сыра.
- Прованские травы.
- 3 чесночных зубца.
7 картошек и кабачки нарезают кольцами, по очереди выкладывают в форму. Сверху засыпают горошком, стараясь закрыть свободные места. Нарезку заливают сливками с остальными компонентами. Для образования «шубы» выкладывают сырные ломтики.
Горячее блюдо со свиными ребрышками в духовке
Восхитительный вкус мяса на косточках заключается в сочности и букете ароматов. Для приготовления понадобится кило ребрышек и клубней.
Из 1 л. зернистой горчицы, ложки соевого соуса, специй, давленого чеснока, веточки тимьяна делают маринад. Ребрышки натирают и дают время постоять. Картофель режут на четвертинки и вместе с мясом заворачивают в фольгу. Выпекают 1.5 часа при 180 °C.
Картофель кучерявый
Без сомнений такую подачу оценят дети. Оказывается, чтобы удивить, достаточно изменить форму нарезки. Для этого варианта приготовления нужен скромный набор продуктов: специи, 120 мл сливок 30%.
3 картошки нарезают тонкими слайсами с помощью овощечистки, сдабривают маслом, ароматными добавками, укладывают в форму и закрывают фольгой. Выпекают 20 минут. Затем убирают лист, заливают сливками и дают время впитаться.
Запеченный картофельный суп — Уютный повар
от Стефани
на
12 сентября 2020 г.
( Обновлено 21 марта 2023 г.)
231
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Этот запеченный картофельный суп представляет собой густой сливочный бульон с беконом и зеленым луком, сыром чеддер, сметаной и гладким картофелем. Это идеальная еда для комфорта, и ее так легко приготовить!
Обязательно попробуйте мои рецепты супа-пюре из брокколи и лука-порея дальше!
Суп из запеченного картофеля
Ну, это должен был быть первый рецепт, который я когда-либо делал в блоге. Это идеальная еда для комфорта и, вполне возможно, мой новый любимый рецепт супа на все времена. (И я критически отношусь к своим супам.)
Мне нравится, что он включает в себя все, что я люблю в печеном картофеле с начинкой. Бекон, зеленый лук, сыр, масло, все дела.
У меня есть несколько полезных советов PRO, которые вы тоже захотите проверить, но сначала посмотрите, как это легко сделать:
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Нарежьте бекон квадратами и готовьте на медленном огне до хрустящей корочки. Тем временем погрузите нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель в 1 дюйм воды. Добавьте соль и варите на медленном огне около 20 минут или до мягкости.
Слить картофель. Аккуратно разомните и отложите.
Оставьте 1 столовую ложку бекона в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте масло и чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте муку, перемешайте и готовьте в течение 1 полной минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
Добавьте куриный бульон, затем пополам. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте картофель. Смешайте сметану и немного перца.
Снять с огня. При желании смешайте погружным блендером или перелейте в блендер партиями. (Я предпочитаю делать это для более кремовой и гладкой консистенции.)
Постепенно посыпать тертым сыром. Перемешайте до объединения. Добавьте бекон и зеленый лук и подавайте! Обратите внимание, что суп будет продолжать густеть, пока он стоит.
Профессиональные советы
- Не используйте очень острый или выдержанный сыр , по возможности придерживайтесь мягкого или острого апельсинового чеддера. Cracker Barrel Sharp Yellow Cheese — мой любимый бренд, так как он имеет прекрасный вкус и плавно плавится.
- Не используйте тертый сыр в пакетиках , так как содержит целлюлозу, препятствующую плавлению сыра.
- Молоко можно использовать вместо половины на половину , только учтите, что бульон будет не таким густым. Поставьте молоко в микроволновку на 45 секунд, прежде чем добавлять его, чтобы оно не свернулось.
- Простой греческий йогурт можно использовать вместо сметаны.
- Несолёное сливочное масло и Куриный бульон с пониженным содержанием натрия Можно использовать при более низком содержании натрия.
- Картофель сварить отдельно в воде, а не в супе. Это не только экономит время, так как они могут готовить, пока готовится бекон, но также удаляет немного лишнего крахмала, который не дает супу стать липким.
- При желании вы можете использовать погружной блендер для дальнейшего измельчения супа. Сначала он будет казаться тоньше, но будет продолжать густеть при стоянии. (Купите один на Amazon здесь.)
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 36!
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Попробуйте следующее
- Куриный и рисовый суп
- Задушенная курица
- Сливочный лимонный цыпленок
- Суп тако
- Куриный суп с тортильей
- Сырный суп из брокколи
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот запеченный картофельный суп представляет собой густой сливочный бульон с беконом и зеленым луком, сыром чеддер, сметаной и гладким картофелем. Это идеальная еда для комфорта, и ее так легко приготовить!
- ▢ 4 крупных красновато-коричневых картофеля весом 2 фунта.
- ▢ ¾ чайной ложки соли
- ▢ 6 толстых ломтиков бекона
- ▢ 1 большая желтая луковица
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ ¼ чашки муки
- ▢ 3 ½ чашки куриного бульона
- ▢ 2 стакана пополам
- ▢ ¾ стакана сметаны
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
- ▢ 1/8 чашки зеленого лука, мелко нарезанного
Подготовка
- 9000 2 Нарежьте сыр бруском, отмерьте сметану и пополам . Дайте им постоять при комнатной температуре.
Инструкции по приготовлению
Кухонными ножницами нарежьте бекон на квадраты толщиной 1 дюйм. Варить в большой кастрюле на медленном огне, периодически переворачивая. Сначала они будут накладываться друг на друга, но уменьшатся по мере приготовления. Выньте и отложите в сторону, как только они станут хрустящими. Оставьте 2 столовые ложки капель в кастрюле.
Пока готовится бекон, очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Добавьте в кастрюлю и залейте картофель 1 дюймом воды. Добавьте соль и варите на медленном огне в течение 20 минут или до очень мягкого состояния. Слейте воду, затем аккуратно разомните. Отложите.
Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю с беконом и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте чеснок и масло и готовьте еще 1 минуту.
Всыпьте муку венчиком, перемешайте силиконовой лопаткой, пока мука готовится в течение 1 минуты, чтобы убрать привкус сырой муки.
Добавить куриный бульон. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы разрыхлить остатки бекона со дна кастрюли, это добавит вкуса.
Медленно добавьте половину и половину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Вмешайте картофель, затем добавьте сметану и перец.
Снять с огня. При желании смешайте погружным блендером или перелейте в блендер партиями. (Я предпочитаю делать это для более кремообразной и гладкой консистенции.)
Постепенно посыпать тертым сыром и перемешать до однородности. Убедитесь, что основа супа не слишком горячая, иначе сыр не станет сливочным и гладким. Суп будет продолжать густеть, пока он стоит.
Украсить зеленым луком и беконом, подавать!
Советы PRO:
- Не используйте слишком острый или выдержанный сыр , по возможности придерживайтесь мягкого или острого апельсинового чеддера. Cracker Barrel Sharp Yellow Cheese — мой любимый бренд, так как он имеет прекрасный вкус и плавно плавится.
- Молоко можно использовать вместо половины на половину, только учтите, что бульон будет не таким густым. Поставьте молоко в микроволновку на 45 секунд, прежде чем добавлять его, чтобы оно не свернулось.
- Несолёное сливочное масло и Куриный бульон с пониженным содержанием натрия можно использовать при более низком содержании натрия.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 36!
Хранение:
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
По этому рецепту получается примерно 2,5 литра супа или 10 чашек. Каждая порция чуть больше чашки.
Калории: 482 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 16 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 18 г, Холестерин: 89 мг, Натрий: 968 мг, Калий: 729 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 756 МЕ, Витамин С : 15 мг, кальций: 317 мг, железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Картофельные шкурки — Уютный повар
by Стефани
на
30 декабря 2020 г.
( Обновлено 17 апреля 2023 г.)
14
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Эти хрустящие запеченные картофельные шкурки легко приготовить из сыра чеддер, бекона, зеленого лука и сметаны. Сами шкурки намазаны беконом и посыпаны кошерной солью, что делает их идеальной закуской ресторанного качества или закуской!
В следующий раз обязательно попробуйте мои домашние луковые кольца!
Картофельные шкурки
Если я чему-то и научился при приготовлении рецепта запеченных ломтиков картофеля, так это тому, что смазывание поверхности картофеля каплями бекона является ключом к ресторанному вкусу . Так что мы обязательно сделаем это в этом рецепте.
После смазывания кожицы беконом, мы посыпаем поверхность кожи кошерной солью и запекаем их (дважды!) , чтобы сделать их очень ароматными и хрустящими , прежде чем наполнить их беконом и сыром !
Наконец, посыпаем их зеленым луком и подаем со сметаной . Действительно нет ничего лучше.
БОНУС: Вы можете приготовить их заранее и остатки хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере. Подробнее об этом читайте в публикации. Давайте приступим!
Как их приготовить
Очистите картофель и полностью высушите.
Разогрейте духовку до 400°. Каждую картофелину дважды проколоть вилкой и выложить на слегка смазанный маслом противень. Выпекать 1 час.
Тем временем медленно обжарьте бекон на медленном огне до хрустящей корочки с каждой стороны. Отложите бекон в сторону и оставьте жир.
Разрежьте каждую вареную картофелину пополам и с помощью ножа для очистки овощей сделайте бортик по краю. Используйте ложку, чтобы вынуть середину, оставив около 1/3 дюйма картофеля поверх кожуры.
(Оставьте лишнюю начинку для приготовления супа из запеченного картофеля!)
Тыльной стороной ложки разровняйте слой картофеля по коже.
При желании растопить сверху небольшое количество сливочного масла, чтобы сделать его более кремовым.
Положите картофель обратно на противень кожицей вверх. Смажьте шкурки беконом и посыпьте кошерной солью. Выпекать 10 минут.
Переверните картофель. Выпекать кожей вниз еще 10 минут.
Накрошите бекон на мелкие кусочки. Посыпьте картофель тертым сыром чеддер и беконом.
Выпекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Посыпать нарезанным кубиками зеленым луком и подавать со сметаной.
Натирание картофеля маслом перед выпеканием
- Кожица такого картофеля станет более хрустящей, если вы не будете добавлять масло в течение 1 часа выпекания.
- После этого мы смажем кусочки бекона и посыпаем снаружи картофель кошерной солью, что придаст ему восхитительный аромат.
Метод предварительной подготовки
- Чтобы приготовить их заранее, запекайте картофель в течение 1 часа при температуре 400°. Разрежьте их пополам и выскоблите середину.
- Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 2 дней.
- Вы также можете приготовить бекон и натереть сыр. Сохраните капельки и подогрейте их в микроволновой печи, когда они будут готовы к использованию.
- При подаче на стол: Смажьте кожицу беконом и посыпьте кожу солью. Выпекать по 10 минут с каждой стороны, затем наполнить сыром и беконом. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
Pro Tips
- Небольшой картофель красновато-коричневого цвета идеален для обработки, сервировки и макания.
- Измельчите сыр из блока для достижения наилучших результатов, он плавится и имеет лучший вкус, чем тертый сыр в пакетиках.
- Cracker Barrel Extra Sharp Yellow Cheddar — мой выбор.
- Если вы вычерпнете слишком много и порвете кожицу, возьмите часть вычерпанной картофелины и вдавите ее на место.
- Это легко разогрейте в духовке при температуре 325° примерно 15 минут.
Что добавить к картофельной кожуре
Помимо классического сочетания с беконом и сыром , попробуйте эти дополнительные начинки и сделайте любую комбинацию на свой вкус!
- Карамелизированный лук и Сыр грюйер
- Нарезанная кубиками или тертая ветчина и Сыр Гауда
- Цыпленок барбекю или Свинина
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Картофельная шелуха хорошо замерзает!
Попробуйте следующее!
- Жареные креветки
- Халапеньо Попперс
- Кольца лука
- Пицца Дип
- Колбаса фаршированная грибами
- Жареные Куриные Тендеры
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Обязательно попробуйте мою дважды запеченную картофельную запеканку, домашний картофель фри и запеченные картофельные дольки в следующий раз! (Я люблю картофельные рецепты. Это проблема.)
Эти хрустящие фаршированные картофельные шкурки наполнены сыром чеддер и беконом! Их легко запечь в духовке, а у них есть рецепты ресторанного стиля, которые придают шкурке дополнительный аромат!
- ▢ 7 небольших картофелин красновато-коричневого цвета, рекомендации по размеру см. в примечаниях
- ▢ 5 полосок бекона, толсто нарезать
- ▢ 2 ч. 2 зеленых лука, нарезанных кубиками
- ▢ 1/2 стакана кислого сливки, для подачи
Картофель очистить и высушить.
Разогреть духовку до 400° . Каждую картофелину дважды проколоть вилкой и выложить на слегка смазанный маслом противень. Выпекать 1 час.
Тем временем обжарьте бекон на медленном огне до хрустящей корочки с каждой стороны. Отложите бекон в сторону, а сохраните жир.
Разрежьте каждую вареную картофелину пополам и с помощью ножа для очистки овощей срежьте края по краю. Используйте ложку, чтобы вычерпать середину , оставив около 1/3 дюйма картофеля поверх кожуры. (Оставьте лишнюю начинку для приготовления супа из запеченного картофеля!)
Тыльной стороной ложки разровняйте слой картофеля по коже. При желании растопить сверху небольшое количество сливочного масла, чтобы сделать его более кремовым.
Положите картофель обратно на противень кожицей вверх . Смажьте шкурки беконом и посыпьте кошерной солью. Выпекать 10 минут.
Переверните картофель. Выпекать кожей вниз еще 10 минут.
Накрошите бекон на мелкие кусочки. Посыпьте картофель тертым сыром чеддер и беконом.
Выпекать еще 5 минут, , пока сыр не расплавится.
Посыпать нарезанным кубиками зеленым луком и подавать со сметаной.
Pro Tips
- Мой идеальный размер картофеля, который я использую для них, чуть более 1/3 фунта ( 0,36 фунта каждый, , если быть точным.