Картофель запеченный дольками с ароматными травами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 8 г | ||
0,2 г | 30 г | ||
2 г | 2 г |
Описание рецепта — Картофель запеченный дольками с ароматными травами:
Готовим картофель, запеченный дольками в духовке! Ароматный, поджаристый, хрустящий — кто от такого откажется? Такой картошке будут рады и дети, и взрослые, только готовьте почаще! Картофель, запеченный дольками в духовке — отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, птице, дичи. Его можно подавать и самостоятельно с дополнением из любых солений и маринадов, салатов из свежих овощей.
Картофель запеченный дольками с ароматными травами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 17,03 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Приготовьте картофель среднего размера, соль, черный молотый перец, карри, смесь итальянских трав и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Картофель очистите, если он еще довольно свежий — то можно просто хорошо помыть или почистить не полностью, останется больше калия.
Шаг 3:
Нарежьте картофель дольками.
Шаг 4:
Посолите, поперчите.
Шаг 5:
Хорошо сбрызните маслом.
Шаг 6:
Добавьте итальянские травы.
Шаг 7:
Присыпьте порошком карри.
Шаг 8:
Запекайте картофель около часа в горячей духовке — 200 градусов, в конце можно добавить конвекцию. Время приготовления зависит от духовки, ориентируйтесь по своей модели.
Шаг 9:
Картофель, запеченный дольками в духовке, готов!
Шаг 10:
Картофель, запеченный дольками в духовке, отлично сочетается с маринованным салатом из капусты “Пальчики оближешь” https://www. patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1268340 или маринованной капустой https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1268359.
Шаг 11:
Подавайте картофель, запеченный дольками в духовке, сразу горячим, он будет вкусен и позже, только хрустеть перестанет. Приятного аппетита!
Запеченная картошка по-деревенски: рецепт с фото
Картошка по-деревенски — запеченные картофельные дольки в духовке, которые порадуют вас быстротой и простотой приготовления и весьма приятным вкусом и ароматом! Очень легко делать, очень мало времени занимает, очень красиво выглядит, очень вкусно есть! 🙂
Картофель по-деревенски в духовке, кстати, может стать отличным вариантом гарнира на Новый Год! Так как готовить в этот вечер придется много, картофель, запеченный дольками, отлично выручит вас в трудную минуту. На его активное приготовление уйдет минут 10, после чего он самостоятельно дойдет до состояния хрустящей корочки и чудесного аромата.
А вообще, я готовлю деревенский картофель в духовке тогда, когда хочется побыстрее расправиться с ужином и получить что-то вкусненькое и сытное. Докупаю провесную или копченую скумбрию — и идеальный ужин на скорую руку готов. Также такие картофельные дольки по-деревенски отлично подойдут мясоедам под запеченную свинину под луковым соусом или запеченную говядину с травами, которые тоже прекрасно будут дополнять новогодний стол.
Итак, домашняя картошка по-деревенски, рецепт с фото.
Приготовление картошки по-деревенски начнем с очистки картофеля. Хотя нет, до этого стоит включить духовку на 220 градусов. Теперь тщательно моем очищенные клубни и разрезаем на дольки нужного вам размера, складываем в миску. Посыпаем всеми специями, солью, перцем, кладем сушеный чеснок — обычный успеет подгореть и дать дурной аромат, а картофель с чесноком сушеным будет благоухать на весь дом, завлекая гостей к столу.
Поливаем картофельные дольки по-деревенски ароматным подсолнечным маслом. Можно использовать и любое другое растительное масло по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Я же люблю нерафинированное подсолнечное масло, как было у бабушки в деревне 🙂 Тщательно перемешиваем дольки картофеля. В этот момент можно добавить сыр Пармезан, если хочется добиться большей пикантности, но я готовлю без него.
Картофель, запеченный в духовке по-деревенски можно приготовит так, что вы даже не запачкаете посуду! Для этого застилаем противень фольгой, а сверху высыпаем ровным слоем картофельные дольки.
Ставим противень в духовку на 25 минут приблизительно, пока печеная картошка не станет легко протыкаться ножом и не покроется румяной корочкой. Запеченный картофель в духовке будет выглядеть очень презентабельно!
Достаем его на поверхность. Вот такая красота получилась! Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски!
Согласитесь, чудесный рецепт картошки по-деревенски, как в МакДональдсе! 🙂
Картошка по-деревенски в домашних условиях получается самой вкусной! Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.
Могу порекомендовать и соус для картошки по-деревенски, который делается за 5 минут — чесночно-сметанный с зеленью.
И выглядит картошка по-деревенски как в МакДональдсе 🙂 Подведу быстренько итоги.
Краткий рецепт: картошка по-деревенски, запеченные картофельные дольки
- Включаем греться духовку на 220 градусов.
- Чистим и моем картофель, нарезаем на крупные дольки.
- Кладем картофельные дольки в миску, солим, перчим, посыпаем специями, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
- По желанию добавляем сыр Пармезан и еще раз перемешиваем.
- Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель ровным слоем.
- Запекаем картофель дольками в духовке в течение приблизительно 25 минут до мягкости при протыкании вилкой и яркого румянца.
- Готовим сметанно-чесночный соус с зеленью по этому рецепту.
- Достаем блюдо из картофеля и раскладываем по тарелкам, подаем с соусом.
- Теперь вы знаете, как готовить картошку по-деревенски!
Вот и все, домашний картофель по-деревенски, рецепт которого я поведала к Новому Году, теперь можете готовит и вы! Очень скоро вас будут ждать и сладкие рецепты на Новый Год, например, самое вкусное Тирамису 😉
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте повторить рецепт картошки по-деревенски в духовке, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Картофель дольками запеченный в духовке рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели! Как-то я увидела на рынке очень красивый перец чили и вспомнила, что давно хотела применить его в одном блюде. Картофель дольками запеченный в духовке, рецепт которого включает и перец чили, получается очень вкусным, с пикантным и тонким ароматом. К тому же, как известно, этот перец очень полезен для здоровья — содержит витамины , ферменты и минералы, антиоксиданты.
Картофель запеченный дольками в духовке
Перец чили особенно ценен тем. что он, благодаря ферментам, улучшает пищеварение. А еще он используется как средство для похудения из-за большого количества веществ, вызывающих снижение аппетита (не к столу будь сказано).
Нам потребуется:
- Картофель-4 клубня
- Перец чили -1 стручок
- Паприка сухая по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50 г
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Можно, конечно, было использовать сырой картофель, но у меня уже был сваренный и для быстроты в дело пошел он. Я его даже не очищала от шкурок (у меня картофель свой, с огорода), а просто разделала на ломтики приблизительно 2 см толщиной , спрыснула подсолнечным маслом, сложила в полиэтиленовый пакет, добавила соль, паприку и аккуратно перемешала
Вынула из пакета и на каждый ломтик положила колечки перца чили (у меня он имеет оранжевый оттенок, по вкусу не слишком острый), мелко нарезанный зеленый лук и по кусочку сливочного масла. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку и запекала 15 минут.
Вот он, мой картофель дольками запеченный в духовке рецепт которого давно хотела воспроизвести, готов. Кроме вкусности и сытности, он обеспечивает нас калием, железом, магнием и другими многочисленными микроэлементами.
Приятного аппетита.
Если вдруг вы попробовали слишком острый стручок перца чили, то бесполезно запивать его водой – здесь может помочь только молоко или другой молочный продукт, а также лимон или еще какой-нибудь кислый фрукт.
Медики советуют использовать горький перец при инфекционных заболеваниях из-за его бактерицидных свойств
В США, в штате Айдахо, г. Блэкфурт, есть музей картофеля. Вместе с купленным билетом каждому посетителю выдают ящик картофеля.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Картофельные дольки в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Картофельные дольки в духовке, по сути, представляют собой собрание рецептов близких к рецептам приготовления картошки по-деревенски или картофеля «Айдахо». Рецепты картофельных долек в духовке отличаются составом маринада (заправки), благодаря которому картошка получается вкусной и ароматной. Пользуются популярностью картофельные дольки, запеченные с сыром, чесноком, специями, в соевом соусе, горчичном или томатном маринаде.
Картофельные дольки чаще всего готовят, выложив их рядами на противень или в форму, но существуют и такие рецепты, в которых он запекается в пакете, рукаве. Картофельные дольки, запеченные в рукаве получаются не такими зажаристыми, как первые. Кстати, вместе с ними можно запечь и кусочки курицы или мяса. Получится очень вкусная картошка с мясом в рукаве.
А если говорить не о вкусе, а о полезности, то картофельные дольки в духовке, пошаговый рецепт которых мы сегодня рассмотрим – отличная альтернатива покупному фаст-фуду.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.,
- Кетчуп — 150 мл.,
- Горчица — 1 ст. ложка,
- Специи — 1 ч. ложка,
- Чеснок — 1 головка,
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек
Картофельные дольки в духовке — рецепт
Приготовление картофельных долек в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление горчично-томатного соуса и очистка картофеля. Второй этап – маринование картофеля и третий этап – запекание картошки в духовке. Томатный соус либо кетчуп налейте в пиалку.
Выложите к нему столовую горчицу.
Всыпьте специи и соль. Если с солью следует быть более осторожным, то специи можно добавлять в большом количестве. Можно ограничиться добавлением в маринад лишь черного молотого перца, но лучше всего использовать несколько специй. Хорошо подойдет тимьян, кориандр, базилик, кари, хмели-сунели, паприка, мускатный орех, разные виды перцев.
Пропустите через пресс чеснок. Количество чеснока можете регулировать по своему усмотрению.
Для того чтобы во время запекания картофельные дольки покрылись золотистой зажаристой корочкой, в маринад добавьте растительное либо оливковое масло.
Маринад перемешайте.
Томатно-горчичный маринад для запекания картофельных долек в духовке готов. Теперь можно очистить картошку. Чтобы картофельные дольки получились приблизительно равные по величине, рекомендуется отобрать картошку примерно одного размера.
Картофельные клубни необходимо помыть, после чего очистить от кожуры. Очищенную картошку необходимо измельчить небольшими дольками. Удобнее всего каждую картофелину разрезать вдоль на две части, после чего половинки картошки разрезать снова вдоль еще на 2-3 части.
Картофельные дольки залейте томатным маринадом. Перемешайте руками, чтобы он равномерно покрыл картошку.
Духовку нагрейте до 190С. В том случае, если готовите большое количество картошки можно воспользоваться большим противнем от духовки. Застелите его пергаментом, смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Картофельные дольки разложите на противне так, чтобы они не прикасались друг к дружке.
Запекайте картофель на протяжении 35-40 минут. Как только картофельные дольки покроются золотистой корочкой, их можно доставать из духовки.
Переложите их на тарелку и подавайте к столу.
Картофельные дольки в духовке. Фото
А сейчас давайте рассмотрим и другие рецепты приготовления картофельных долек с чесноком. Первый рецепт — картофельные дольки с чесноком.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Специи — по вкусу,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Подсолнечное масло — 70 мл.,
Картофельные дольки с чесноком – рецепт
Картошку очистите. Нарежьте дольками. Очистите от кожуры чеснок. Чеснок выдавите через пресс на картофельные дольки. Присыпьте их солью и специями. Полейте подсолнечным маслом. Перемешайте картошку. Выложите дольки картофеля на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Запекайте до золотистой корочки.
Не менее вкусными получаются картофельные дольки с соевым соусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Соевый соус — 100 мл.,
- Чеснок — 4-5 зубчиков,
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло — 4 ст. ложки.
Картофельные дольки с соевым соусом – рецепт
Очищенный и нарезанный долькам картофель сложите в миску. Налейте в миску оливковое масло (можно подсолнечное). Влейте к нему соевый соус и бальзамический уксус. Всыпьте соль и специи. Чеснок пропустите через пресс к ингредиентам соуса. Соус размешайте вилкой. Полете им картофельные дольки, после чего сразу же перемешайте их. Выложите картошку на противень и поставьте в нагретую до 190С духовку. В процессе запекания поливайте картошку соусом. Запекайте до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Оливковое масло — 4-5 ст. ложек
Картофельные дольки с сыром – рецепт
Картошку помойте. Снимите с нее кожуру. Нарежьте тонкими дольками. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Очистите и мелко нарежьте чеснок. В миску с картофельными дольками выложите измельченный чеснок, сыр, специи. Полейте картошку растительным маслом и посолите. Перемешайте ее. Как и в предыдущих рецептах, картошку необходимо выложить на противень и запечь до готовности при 180-190С. Картошка, запеченная в духовке с сыром, должна покрыться сырной корочкой. Очень вкусно. Попробуйте этот рецепт.
Используя каждый из рецептов, можно приготовит картофельные дольки в рукаве. Буду рада, если эти рецепты картофельных долек вам пригодятся.
Картошка запеченная дольками в духовке
Одним из востребованных продуктов в дни поста для многих является картофель. Блюда, приготовленные из этого корнеплода, получаются сытными и вкусными. Картофельные кушанья отличаются еще и разнообразием. Клубни можно просто отварить, пожарить или потушить с овощами. А наш рецепт предполагает запекание. Картофель запеченный в духовке дольками с луком и травами прост в приготовлении и имеет вкусную и румяную хрустящую корочку. Лук я использую красный, он намного «щадящее» обычного, да, и готовое блюдо с ним смотрится более эффектно. Пошагово оформленный рецепт с фото очень простой, поэтому, повторить его дома под силу каждому.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт. ;
- лук красный – 1-2 шт.;
- масло подсоленное – 50 мл;
- прованские травы – 3 щеп.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.
Как приготовить запеченный картофель в духовке дольками
Поскольку подготовить ингредиенты к запеканию можно очень быстро, то приготовление начинаем с того, что сразу включаем духовку. Температурный режим выставляем на 200 градусов. Промываем картофель и сподручным для вас способом очищаем его.
Нарезаем очищенные клубни на четвертинки. Можно и на 6 или 8 частей, если у вас для рецепта используется крупный картофель. Картофельные дольки перекладываем в емкость (миску).
От шелухи очищаем красную луковицу. Нарезаем ее на достаточно большие доли, которые разбираем на части. Переправляем луковую нарезку к картофельным долькам.
Картофельно-луковое содержимое присыпаем солью. Добавляем измельченные чесночные зубки (мы их просто натерли).
Кидаем к ингредиентам прованские травы.
Заливаем растительное масло.
Перемешиваем.
Форму для запекания заполняем картошкой с луком, равномерно распределив ингредиенты по дну. Отправляем запекаться в печь на 30 минут (время варьируйте самостоятельно в зависимости от сорта картошечки).
Готовность проверяем ножом.
Картофель запеченный в духовке дольками подаем на стол с овощной нарезкой или салатами. Если готовите блюдо в пост, то можно добавить пару кусочков жареной или соленой рыбки. Приятной всем трапезы!
Более подробно то, как запечь румяный картофель в духовке, автор демонстрирует в своем видео-рецепте.
Картофель в рукаве — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Что может быть вкуснее запечённого картофеля? Особенно, когда после запекания не надо чистить противень. Предыстория. Мой старший сын уехал на учёбу в другой город и в первые месяцы в его рационе были только покупные пицца, шаурма, гамбургеры и пельмени. Ну, конечно, запретный плод сладок и вдали от родителей можно питаться как захочется: тонны пиццы и шаурмы, жареных окорочков… Но «сладость» свободной жизни через пару месяцев закончилась звонком на Вайбер и, как бы между прочим, вопросом: — Мам, а как запечь картофель, но чтобы быстро, легко и ничего не мыть.
И вот этот рецепт из серии «быстро, легко, вкусно и без лишних хлопот» .
Картофель в рукаве (этап 1)
Картофель, если он зимний, то лучше почистить. Если молодой, то просто хорошенько вымыть щёткой. Разрезать каждый клубень примерно на 8 частей.
Картофель в рукаве (этап 2)
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Мускатный орех тертый | 0.2 ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Теперь о специях. У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный. Совершенно необязательно придерживаться этого набора специй. Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами. Очень важный ингредиент — чеснок. Если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой.
Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло.
Не забываем посолить.
Картофель в рукаве (этап 3)
Все хорошо перемешиваем, поэтому изначально лучше взять глубокую миску, чтобы было удобнее.
Картофель в рукаве (этап 4)
Закладываем ароматный картофель в рукав.
Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Свяжите одну сторону и можно закладывать в рукав подготовленный картофель. Затем связываем вторую сторону рукава. Вот такая заготовка у вас должна получиться.
Картофель в рукаве (этап 5)
Осталось эту вкуснятину запечь. Положите рукав с картофелем на противень или на блюдо для запекания. Запекается картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут.
Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо. Рукав выполнил свою функцию, его можно выбросить.
Картофель в рукаве (этап 6)
Вкусный картофель запечённый в рукаве готов и противень чист. Время, которое потребует непосредственно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 минут, все остальное сделает духовка.
Картофель в рукаве (этап 7)
Приятного аппетита!
вечные ценности! картофель жареный — Ника Белоцерковская — LiveJournal
Оливки — типакрасиво (мой любимейший тэг в инстаграме), когда мы заканчивали наши гастрономические безумства сбор был в самом разгаре, но об этом отдельно. Начну нежно социализироваться и пытаться много писать. Пока никаких осьминогов и каракатиц, зачем вас сразу пугать экзотическими уродцами? Давайте начнем с моей любимой картошки, и пусть хоть кто-то мне скажет про замысловатость и недоступность. Точнее, не с «моей» любимой, а вот чтобы я не творила на кухне, какие сальто и фокусы с исчезновением, мои драгоценные одомашненные всегда просят ЕЁ. Конечно, немного обидно, но что делать — сама приучила. И как выяснилось, что как и большинство, казалось бы, элементарных вещей — становится откровением (о, чудо). По крайней мере, ни одна из курсисток не знала, что так вот бывает. Полна чудес, да… Итак, моя очень простая, но почему-то волшебная запеченная. Нескромно, согласна, но потом сами поймете.
Нам надо:
— хороший картофель для запекания — 1 кг
— чеснок — 4-5 долек (или больше, если слишком чеснок уважаете)
— розмарин — 2 крупных ветки
— оливковое масло — примерно 150 мл
— соль
— по желанию — черный крупно молотый перец
Картофель помыть, хорошо просушить.
В «пыль» порубить чеснок и розмарин.
Повторюсь — на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и чеснок.
Много!
В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл) туда же чеснок и розмарин.
Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите — сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах — все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло. Но я так больше не делаю, мне нравится запеченный чеснок.
Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим — перчим.
Не хотите противень потом оттирать — используйте лист пекарской бумаги.
И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут…, но тут уж смотрите сами.
Я люблю его совсем уж румяным, почти подгорелым. И заприте друзей и домашних! Вероятность выжить до подачи на стол примерно 18%. Расскажите потом мне. )
* Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к рыбе и к мясу.
* Есть существенный недостаток — жо растет в режиме реального времени!
Но ведь можно потом немного попрыгать. )
А это почему-то нашла в том же самом картофеле. И что они пишут? )
Ну и Жанной в конце с так полюбившейся ей Кукулаей — запомните это вино. Одно из лучших Тосканских, по крайней мере, у нас оно шло в два раза бодрее чем всякие Сасикайи. Небольшой виноградник, управляет им наш сомелье-итальянский Марина d_wines и если вам надо… но только в следующем году, в этом мы выжрали выпили все, оставив ее постоянных клиентов рыдать. Русские девочки записали себя в историю мощным оружием виноделен!
Жарьте картошку, а потом будет вот это — давно я не писала про гадов. )
И пора рассказать поподробней про новую книгу, но чуть позже.
Потопаю-ка я в Монако, сейчас самый разгар «несезона», все бляди в Москве на зимней охоте и я в это время его обожаю.
Рецепт кусочков свежего приправленного картофеля в духовке
Отличные приправы в этом рецепте. Я поставил 4 звезды, потому что внес некоторые изменения — мы варили картофельные дольки в течение 7 минут, прежде чем приправить их и поставить в духовку примерно на 15 минут. Это создает отличную текстуру. Внутри — картофельное пюре, а снаружи — хрустящая корочка. Вы не можете и желать ничего большего … отличной текстуры и меньшего времени выпекания с техникой частичного кипячения.
Довольно вкусно. Я использовала морскую соль.Я готовил их немного дольше только потому, что они нам нравятся более хрустящими. Я подавал их со своим соусом из зелья Ranch Dip. Никаких остатков. В следующий раз удвою рецепт.
Абсолютно восхитительно! Я, должно быть, нарезал довольно толстые дольки, потому что им потребовалось около 50 минут, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри, но соотношение специй и сыра идеальное! странно, как из таких простых ингредиентов получается что-то такое ароматное, но нам это очень понравилось! спасибо
Я делал подобные версии уже много лет. Быстро, легко, вкусно. Пара дополнительных быстрых шагов сделает их еще лучше. После разрезания на клинья удалите излишки влаги бумажными полотенцами. Это помогает более равномерно покрыть дольки картофеля маслом и приправами. Кроме того, на сковороде поставьте клинья со стороны кожи. Вам не придется переворачивать их, и они будут готовиться более равномерно. Если вы не забудете, что они в духовке, этот рецепт практически невозможно испортить!
Очень понравилась техника и текстура картофеля, поэтому 3 звезды. Однако чесночный и луковый порошок портят нам вкус.Эти два ингредиента присутствуют во многих коммерческих продуктах, поэтому я считаю, что люди не возражают против них или действительно развивают к ним вкус. Я вырос итальянцем во втором поколении, и у нас никогда не было даже таких эрзац-ингредиентов, как те, что есть в доме. Когда нам нужен был чесночный или луковый аромат, мы использовали чеснок или лук. Как следствие, я не могу переварить аромат искусственного вещества. Вместо этого, натерев нарезанный картофель зубчиком чеснока и нарезанным луком, можно получить гораздо более вкусный аромат. Тем не менее, прекрасно сочетать масло, пармезан, соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся, в сумке, а встряхивание картофеля — очень аккуратный и простой способ заправить его перед жаркой.Мы удалили чесночный и луковый порошки, заменив их мелко нарезанным розмарином и базиликом из сада. Бу-я !!! Прекрасный аромат, который дополнит жареное мясо или птицу.
Я просто перемешала все это на противне — не нужно использовать полиэтиленовый пакет. Ооо, не забудьте сбрызнуть противень Пэм или чем-то еще, чтобы они не прилипали! Отличный рецепт, очень хорошо, очень просто!
ВАУ !! Это были САМЫЕ ЛУЧШИЕ картофельные дольки, которые я сделал !! Я пробовала несколько разных рецептов и никогда не была в восторге, но этот был фантастическим! Я использовал около 8-10 маленьких красных картофелей и нарезал их на маленькие тонкие кусочки.Я запекала их на противне с фольгой 10 минут, перемешивала и запекала еще 12. ВКУСНО !!!
там действительно вкусно. Я тоже использовал сладкий картофель!
Это действительно хорошо. Я вынул их за 20 минут, потому что они собирались закончить раньше, чем моя курица. Я поставил их обратно в духовку и закончил последние 15 минут своей курицей после того, как перевернул их. Немного дольше, чем требовалось, но я хотел немного хрустящего. Отличные клинья!
Дольки жареного картофеля в духовке —
Последнее обновление Автор flippindelicious 6 комментариев
Я присматриваю за милым 5-летним мальчиком днем несколько дней в неделю.Он приносит свой обед, поэтому в те дни, когда он по утрам бегает по делам с мамой, они иногда что-нибудь забирают, вместо того, чтобы паковать сэндвич дома. Однажды на прошлой неделе он принес из гастронома жареную курицу и хрустящие картофельные дольки. Вы знаете, эти хрустящие картофельные дольки, которые так хорошо приправлены, что они темные снаружи, но очень пушистые и белые внутри.
Я их люблю!
Что вы можете знать или не знать, так это то, что на этих горячих дольках из вашего местного продуктового магазина, вероятно, есть мука.
Решение … сделайте свое собственное. Даже если вы живете в 10 минутах от дома, вы, вероятно, сможете сделать что-то свое за то же время, которое вам потребовалось бы, чтобы запустить продуктовый магазин. (Если, конечно, вы проводите в магазине более 10 минут. Как можно тратить меньше времени?)
Мука неплохая вещь, она действительно дает поистине потрясающие результаты. Мука позволяет получить желаемую хрустящую корочку, не нагревая большую кастрюлю с маслом. Это означает, что ваши клинья будут более здоровыми и их будет намного легче делать.Вместо того, чтобы сидеть на сковороде с раскаленным маслом в течение часа, вы просто бросаете их в духовку и забываете о них. Так просто!
Так нарежь немного картошки и сделай эти дольки, стат!
Картофельные дольки, запеченные в духовке
Брианна Хоббс
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45-55 минут
Ингредиента (Подайте 1 (или 2, если вы можете разделить)
- 2 больших запеченных картофеля
- 2-3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки муки GF (я использовал свою смесь GF, вы также можете использовать рисовую муку или кукурузный крахмал). )
- 1 столовая ложка приправы каджун (или сочетание паприки, чеснока и лукового порошка, или любой другой вашей любимой приправы).
- 1 ½ чайной ложки. соль
- свежемолотый перец по вкусу (примерно ¼-1/2 чайной ложки)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375F. Выстелите противень фольгой для облегчения очистки.
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Каждую картофелину разрезать продольно пополам, а затем каждую половину разрезать на 4-6 дольков.
Положите картофель в большую миску и полейте маслом. Посыпать мукой, приправами, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
Поместите дольки на подготовленный противень в один слой стороной с кожурой (с удаленной кожурой или все еще нетронутой, в зависимости от того, что вы выбрали. Оба вкусны!) На дно и запекайте 45-55 минут, пока они не станут мягкими, но хрустящий снаружи.
Дайте остыть ровно настолько, чтобы не обжечься, но ешьте горячим.
Примечания:
- Я использовал только 1 ½ чайной ложки в первый раз, когда приготовил их, они намного лучше с небольшим количеством дополнительных специй. Я использовал больше во второй раз, когда сделал партию (я уже упоминал, что это было позже в тот же день?) Так хорошо!
- Вы можете ЛЕГКО сделать больше клиньев. Просто нарежьте столько картофеля, сколько вам нужно, чтобы накормить толпу, и пропорционально внесите муку и приправы. Вам понадобится несколько противней, если вы переполните сковороду, на приготовление уйдет вечность, и она не станет такой хрустящей.Ага, я сделал это.
Вам также может понравиться …
Турция Рубен Кесадилья (GF)
Этот рецепт опубликован в «Средах без глютена» на сайте Homemaker без глютена. Ознакомьтесь с другими отличными рецептами / идеями без глютена.
Как запечь картофельные дольки (хрустящие и полезные) -Plating Pixels
Картофель может быть полезным дополнением к любому блюду; при условии, что они употребляются в умеренных количествах и не обжарены в масле или с добавлением жирной начинки. Запеченные или жареные картофельные дольки — это простой способ насладиться хрустящим картофелем фри без добавления масла и насыщенных жиров. Все, что вам нужно, — это немного полезного оливкового масла и немного приправ для хрустящих, ароматных картофельных дольок, запеченных в духовке.
Вы можете использовать любой вид картофеля, но более крупный коричнево-красновато-коричневый картофель будет ближе всего к картофелю фри; с хрустящей снаружи и мягкой и пушистой внутри.
Говоря о питательных веществах, 1 средний картофель (около 210 грамм) имеет следующее:
160 калорий, 0,2 грамма жира (да, это ноль впереди), 37 граммов углеводов, 5 граммов клетчатки и 4 грамма белка.
Если вы хотите больше полезных рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашей электронной книгой «30 минут до здорового питания» и «Планировщиком питания».
Как запекать картофельные дольки — жареные картофельные дольки с хрустящей корочкой
В этом блюде используется продуктов:
Нож шеф-повара Victorinox Fibrox 8 дюймов
Алюминиевая противня 16 × 22 дюйма
Как запекать картофельные дольки:
Следуйте этим простым шагам для получения здоровых хрустящих ломтиков печеного картофеля
Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.
Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению пищи.
Хрустящие и полезные картофельные дольки
Картофельные дольки запеченные легко, без жарки в масле. Здоровый, вегетарианский, веганский и безглютеновый.
Ключевые слова: хрустящий запеченный картофель, легкий запеченный картофель, легкий хрустящий запеченный картофель.
Автор: Мэтт Иван
Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать по всем моим рецептам.Щелкните зеленый номер выше, чтобы изменить.
Инструкции
Разогрейте духовку до 400º F. Потрите картофель снаружи под водой. Картофель разрезать пополам вдоль, затем нарезать ломтиками желаемого размера (примерно 3 на половину, в зависимости от картофеля).
Поместите дольки на большой противень или форму для выпечки фольги. Сбрызнуть 3-4 столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Вы также можете добавить другие приправы, такие как розмарин, порошок Лоури и / или чесночный порошок.Руками перебрасывайте и равномерно покрывайте клинья. Уложите клинья обрезанной стороной вниз в один слой.
Выпекайте 15–20 минут, затем переверните картофель так, чтобы другая сторона среза была внизу. Выпекайте еще 15–20 минут, пока обе стороны не станут хрустящими, а дольки не станут мягкими и нежными внутри.
Пищевая ценность
Хрустящие и полезные картофельные дольки
Сумма на порцию
калорий 143
Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0 мг 0%
03 Углеводы Сахар 0 г 0%
Белок 0 г 0%
Железо 0 мг 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Понравился рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом.
Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить оценку рецепту, если он вам понравился →
Дольки запеченного картофеля в духовке — Sweet Pea’s Kitchen
Дольки запеченного картофеля с хрустящим чесноком с таким удивительным вкусом. Дольки так же популярны, как и картофель фри, но и являются идеальным гарниром!
Очень пушистый внутри, но хрустящий снаружи!
Мои племянники съедят их всех.. они любят все «картошку!» Еще один простой рецепт!
Отлично сочетается со стейком, вкусно. Спасибо, повар.
Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 1 час | Порций: 6
Состав:
6 Картофель красновато-коричневый, нарезанный длинными тонкими дольками
2 ст. Оливковое масло
1 ч. Паприка
2 ч. Чесночный порошок
1 ч. Луковый порошок
Соль и перец по вкусу
Рубленая петрушка для гарнира
Инструкции:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
Шаг 2. Картофель нарезать длинными тонкими дольками.
Шаг 3. Поместите картофель в большую миску и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4. Посыпьте картофель паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
а. добавление перца
г. добавление чесночного порошка
г. добавление лукового порошка
Шаг 5. Разложите картофельные дольки на пергаментном противне и запекайте 30 минут.
Шаг 6. Вынуть, перевернуть и запекать картофель еще 30 минут.
Шаг 7. Перед подачей украсьте петрушкой.
Наслаждайтесь!
ТАК ХРИСТЫЙ!
А теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
- Картофель красновато-коричневый, нарезанный длинными тонкими дольками, 6 шт.
- 2 ст. Оливковое масло
- 1 ч. Л.Паприка
- 2 ч. Л. Чесночный порошок
- 1 ч. Л. Луковый порошок
- Соль, перец по вкусу
- Нарезанная петрушка для гарнира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Картофель нарезать длинными тонкими дольками.
- Выложите картофель в большую миску и сбрызните оливковым маслом.
- Посыпьте картофель паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Разложите картофельные дольки на пергаментном противне и запекайте 30 минут.
- Вынуть, перевернуть и запекать картофель еще 30 минут.
- Украсить петрушкой перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 214 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 75 мг Углеводы: 38 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 5 г
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я накручиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Еще идеи для хороших гарниров?
Запеченные помидоры пармезан
Простой домашний рецепт картофельного салата амишей
Рецепт лучшего салата из макарон
Картофельные дольки, запеченные в духовке — Безумно хорошо
Эти дольки запеченного в духовке картофеля — более изысканный родственник картофеля фри.
У них такой же вкусный вкус и хрустящая текстура, что и у старого фаворита, но они менее жирные и намного полезнее.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.
Картофель — универсальный гарнир, поэтому запеченное блюдо очень легко сочетается с любым основным блюдом.
Приготовление этих окорочков тоже очень несложно, поэтому они идеально подходят для использования в те особо загруженные дни, когда вам нужно быстро приготовить ужин на столе!
Как приготовить картофельные дольки
Лучшие картофельные дольки хрустящие снаружи и мягкие внутри.Они приправлены различными специями, что придает им фантастический вкус.
Хотите приготовить их к сегодняшней трапезе? Вот как это сделать:
- Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, сыр пармезан, соль, перец и оливковое масло. Перелейте смесь в закрывающийся пластиковый пакет.
- Положите картофельные дольки в пакет, закройте его и встряхните!
- Как только картофель будет красиво покрыт, выньте его и поместите на противень.
- Выпекать в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту примерно 25 минут или пока картофель не станет мягким.
Советы и хитрости
- Лучшим картофелем для этого рецепта является картофель красновато-коричневый. Плотные с гладкой кожей — самые идеальные. Для равномерного приготовления выбирайте картофель такой же формы.
- Сделайте так, чтобы картофель был хрустящим снаружи и влажным внутри, замочив сырой картофель в горячей воде на 10 минут. В процессе этого процесса удаляется немного картофельного крахмала, что позволяет окорочкам впитывать больше влаги. Попробуйте этот простой трюк, и каждый кусочек будет хрустящим.
- Хорошо просушите картофель после замачивания. Разложите их на бумажных полотенцах и прижмите насухо дополнительными бумажными полотенцами. Чем суше картофель, тем более хрустящим будет результат.
- Не бойтесь приправлять картофель! Обильно смазать дольки смесью, чтобы получить все ароматы. Вы можете экспериментировать с приправами, чтобы получить желаемый вкус. Приправа каджун, кайенский перец, порошок чили и итальянская приправа — все это отличные альтернативы или дополнения.
- Используйте тертый сыр пармезан для лучшего вкуса.
- Выстелите противень антипригарной фольгой. Так картофель не прилипнет к листу и не подгорит.
- Расположите клинья так, чтобы каждый прилегал к посуде. Не кладите их друг на друга, иначе они распарятся.
- Переверните клинья в середине выпечки, чтобы края стали золотистыми и хрустящими.
- После выпечки посыпьте петрушкой, чтобы она выглядела красивее. Подавать с небольшими мисками кетчупа, майонеза, горчицы, ранчо, сырного соуса или любого другого соуса для макания, который вам нравится.
Как нарезать картофельные дольки?
Ключ к хорошо прожаренным картофельным долькам — это равномерно нарезанный картофель. Вот как это сделать:
- Хорошо промойте и почистите картофель.
- Положите картофель на бок и разрежьте пополам вдоль.
- Затем нарежьте каждую картофелину пополам, чтобы получилось два клина.
- Разрежьте каждый клин пополам, чтобы сформировать четвертинки.
Совет: не снимайте кожицу, чтобы картофель не распался во время запекания.Картофель также намного вкуснее с кожурой, чем очищенный.
Что подавать с картофельными дольками
Как я уже упоминал, картофельные дольки подходят практически ко всему. Но вот мой лучший выбор:
- Бутерброды со свининой. Хрустящий картофель дополняет нежность свинины. Он также создает пикантный контраст со сладостью и дымностью сэндвича.
- Бургер и картофель фри — классическая комбинация, поэтому неудивительно, что картофельные дольки прекрасно сочетаются с гамбургерами.
- Хот-доги могут быть вкусными сами по себе, но они намного вкуснее, когда их едят с картофельными дольками. Хот-доги и картофельные дольки требуют одинаковых начинок / соусов, таких как кетчуп, майонез и горчица; так что служить им вместе имеет смысл.
- Хотя картофельные дольки уже прекрасно приправлены, вы все равно можете вывести их на совершенно новый уровень, добавив в них перец чили и сыр. Это блюдо станет отличной закуской!
- Вот еще одна классическая комбинация: рыба с жареным картофелем! Картофельные дольки прекрасно сочетаются с жареной во фритюре рыбой в кляре.Оба блюда обладают такой хрустящей свежестью снаружи и мягкостью внутри, что делает их идеальной парой.
- Если вы не можете насытиться сыром, сочетайте свои дольки с жареным сэндвичем с сыром! Это богатое и вкусное сочетание, которое понравится детям и детям в душе.
Еще блюда из картофеля
Lighthouse Inn Potatoes
Wingstop Fries
Tater Tot Casserole
Ирландское картофельное пюре
Фри из сладкого картофеля
Дольки запеченного картофеля — Amanda Cooks & Styles
Запеченные картофельные дольки — Приправленные картофельные дольки, запеченные до золотистого цвета, станут идеальной закуской или гарниром. Подавайте с любимыми соусами для макания!
Запеченные картофельные дольки — прекрасная здоровая альтернатива традиционным жареным картофельным долькам. Их бросают в масло и приправляют паприкой, порошком чили, чесночным порошком, солью и луковым порошком.
Подавайте эти дольки в качестве закуски или вкусного гарнира с вашими любимыми соусами для макания, такими как кетчуп, заправка для ранчо, соус для жарки и многое другое. Один из моих любимых соусов, которые можно подавать с картофелем фри, — это смесь кетчупа и майонеза в соотношении 50/50! Я готовлю этот соус с детства.Это так вкусно!
Я подавал свои дольки с моим любимым стейкхаус-бургером, на который я дам вам ссылку ниже. Вы можете подавать свой с любимыми гамбургерами, бутербродами и многим другим! Ниже я свяжу для вас несколько моих любимых основных блюд, которые будут служить вам вместе с этими клиньями.
Инструменты для этого рецепта:
- Противень — для запекания картофельных дольков.
- Пергаментная бумага — Чтобы картофельные дольки не прилипали к противню во время выпечки.
- Чаша для смешивания — для покрытия картофельных дольков приправами и для замачивания картофельных дольков перед запеканием.
- Мерные ложки — для измерения приправ.
- Разделочная доска — Для нарезания красновато-коричневого картофеля на дольки.
- Поварской нож — для нарезки красновато-коричневого картофеля на дольки.
Ингредиенты, необходимые для приготовления хрустящих ломтиков картофеля в домашних условиях:
- Красновато-коричневый картофель
- Порошок чили
- Паприка
- Чесночный порошок
- Соль
- Луковый порошок
- Картофельное масло
- Стейкхаус Бургер — Сделано из сочной котлеты из говяжьего фарша на четверть фунта, острого сыра чеддер, жареного лука и грибов с майонезом и горчицей.
- Бургер с авокадо и индейкой — все, что угодно, кроме сухого бургера из индейки, прослоенного с плавленым перечным сыром, салатом, авокадо, красным луком, томатом и соусом для бургеров между двумя поджаренными булочками.
- Мой любимый гамбургер-барбекю с картофельными чипсами. Этот аппетитный бургер начинается с маслянистой поджаренной булочки с соусом барбекю, жареного котлета для гамбургера, покрытого плавленым сыром чеддер, и, наконец, завершается хрустящими картофельными чипсами!
- Лучшая лепешка из ржаного хлеба, котлета для гамбургеров на гриле с горчицей, карамелизованный лук, соус для бургеров, мюнстер и сыр чеддер.
- Жареный стейк в духовке — с очень легким хрустом снаружи и мягкой картофельной серединкой, этот запеченный картофель восхитителен.
- Жареные кабачки — «Фри из кабачков» — идеальная закуска или гарнир, заправленная вашим любимым соусом маринара или заправкой для ранчо.
- Жареный картофель с розмарином и чесноком — Красный картофель, запеченный со свежим розмарином и чесноком, с легкой золотистой хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри.
- Классический салат с макаронами — супер сливочный и восхитительный классический американский салат с макаронами — идеальный гарнир для кулинарии и пикников!
- Классический американский картофельный салат. Этот классический картофельный салат, сделанный из сваренных вкрутую яиц, очень вкусный и сливочный!
- 4 красных картофеля
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка масло
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Нарежьте красновато-коричневый картофель продольно пополам. Работая с каждой половиной, нарежьте картофель на три части под углом, чтобы получился клин. Если ваш красновато-коричневый картофель действительно большой, разрежьте его на четыре части под углом.
Положите картофельные дольки в большую миску с водой примерно на 20 минут, чтобы удалить крахмал. Затем слейте воду из картофеля.
Перемешайте картофель с маслом и приправами и полностью покройте. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, а затем осторожно перевернуть.Выпекайте еще 15-20 минут, пока дольки не станут красивыми и золотистыми.
Достаньте дольки из духовки и подавайте с вашими любимыми соусами для макания.
- 2 1/2 фунта картофеля Юкон Голд
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 1 / 2 чайные ложки черного перца
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень силиконовым вкладышем или пергаментной бумагой, отложите
Вымойте и обсушите картофель. Нарежьте каждую картофелину на 8 ломтиков.
Вставьте клинья в большую застежку-молнию сзади. Добавьте масло и помассируйте, чтобы картофель полностью покрылся слоем.
Смешайте розмарин, чеснок, лук, соль и перец в небольшой миске.
Откройте пакет и бросьте смесь трав. Помассируйте и встряхните, чтобы покрыть картофель.
Выложите картофель на подготовленный противень и запекайте 20 минут.
Переверните картофель и готовьте еще 10-15 минут.
Подавать немедленно.
Вкусный :
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Нарежьте красновато-коричневый картофель продольно пополам. Работая с каждой половиной, нарежьте картофель на три части под углом, чтобы получился клин. Если ваш красновато-коричневый картофель действительно большой, разрежьте его на четыре части под углом.
Положите картофельные дольки в большую миску с водой примерно на 20 минут, чтобы удалить крахмал. Затем слейте воду из картофеля.
Перемешайте картофель с маслом и приправами и полностью покройте. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, а затем осторожно перевернуть.Выпекайте еще 15-20 минут, пока дольки не станут красивыми и золотистыми.
Достаньте дольки из духовки и подавайте с любимыми соусами для макания.
Вот несколько вкусных основных блюд, которые можно подавать с печеными картофельными дольками:
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов гарниров, которые, я думаю, вам понравятся:
Дольки запеченного картофеля
Аманда Кукс и стили
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ингредиенты
Инструкции
Ключевое слово Дольки запеченного картофеля, хрустящие дольки запеченного картофеля
Этот пост был первоначально опубликован 2 января 2019 г. и обновлен 21 июля 2020 г.
Дольки запеченного картофеля — Готовим с завитками
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Я когда-нибудь упоминал, как сильно я люблю картошку? Жареные, запеченные, дольки, пюре, как бы вы их ни готовили, они станут идеальным гарниром. Эти хрустящие дольки запеченного картофеля не исключение, они безумно вкусные! Я заставил их пойти на мой пир с крабами из морепродуктов на Аляске, который состоится на следующей неделе, но сначала мы наслаждаемся окорочками …..
С годами я особенно полюбил картофель «Юкон Голд».Они мягкие и кремовые по текстуре и сохраняют форму при запекании или жарке. Сверху добавьте розмарин, чеснок, лук, соль и перец, и у вас получится идеальный, вызывающий привыкание гарнир.
Сегодня мы запекаем наши картофельные дольки, чтобы они оставались более здоровыми … так что уберите фритюрницу, она вам не понадобится. 😉
Как приготовить картофельные дольки:
Начните с мытья и сушки картофеля …
Затем нарежьте каждую картошку на 8 ломтиков. ….
Поместите клинья в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте масло …..
Закройте пакет и помассируйте картофель маслом до полного покрытия.
В небольшой миске смешайте розмарин, чеснок, лук, соль и перец …
Залейте картофель смесью трав и массируйте картофель массирующими движениями. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой или вкладышем Silpat …..
Выпекать в духовке, разогретой до 450 градусов, в течение 20 минут.Переверните картофель и запекайте еще 10-15 минут, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым …
Подавать с соусом для окунания по вашему выбору. Мне больше всего нравится Ranch Dressing, но они такие же восхитительные, как и в кетчупе … или чесночном масле, но об этом на следующей неделе.
Еще рецепты из картофеля:
Какой ваш любимый способ есть картошку? Я всегда ищу новые идеи. 🙂
Наслаждайтесь !!
Дольки запеченного картофеля
Хрустящие картофельные дольки с розмарином и чесноком — идеальный, полезный гарнир!
Распечатать
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: картофель, гарнир, здоровый, рецепт, целые30, палео, запеченный
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 6 порций
калорий: 192 ккал
Ингредиенты
Инструкции
Питание
Калорий: 192 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 310 мг | Калий: 786 мг | Клетчатка: 4 г | Витамин C: 21,5 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 6,2 мг
.