Картошка с мясом в тесте татарское блюдо: Мясо с картошкой-по татарски — пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Татарские пирожки с мясом и картофелем Вак балиш, рецепты с фото

Такие пирожки я готовлю уже давно, но не знала, что у них татарские корни. А когда увидела рецепт в интернете, была приятно удивлена, что моя интерпретация беляшей, оказывается, имеет национальность. И название у пирожков такое милое  — «Вак балиш», что в переводе означает «маленькие пирожки».

В этих пирожках начинка из картофеля, мяса и лука. Такое сочетание очень сытное и безумно вкусное. Кто еще не готовил такие пирожочки, очень рекомендую. В восторге все мои близкие.

 
Для пирожков мне понадобились такие продукты:

 
Для теста взяла следующие ингредиенты:

 

 
Для начинки использовала:

 

— картофель – 3 шт.

— лук – 2  шт.

— мясной фарш – 200 г

— соль, специи

 

Продукты рассчитаны на 10 пирожков.

 
Общее время приготовления  — 2 часа, сложность – средняя.

 

Изначально для приготовления татарских пирожков вам нужно сделать тесто. Из указанных ингредиентов мы замешиваем на молоке и дрожжах эластичное и мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте подходить. Если совсем нет времени, то разочка будет достаточно. Можно не переживать за особую всхожесть теста.

 


 

Пока тесто подходит, готовим начину. Для нее очищаем картофель и лук.

 


 

Нарезаем лук и картофель кубиками.

 


 

Добавляем фарш, соль, специи. Вымешиваем все хорошо.

 


 

Где-то через часик тесто уже готово. Переходим к формированию пирожков. Делим тесто на равные кусочки. Приблизительно их получается  10-11 шт.

 


 

Формируем из них кружочки, в серединку которых выкладываем начинку.

 


 

Защипываем пирожки так, чтобы серединка осталась открытой.

Жарим пирожки на растительном масле. Сначала выкладываем пирожки открытой стороной вниз, чтобы мясо с картофелем хорошо прожарились и пирожки не распались. Затем уже переворачиваем на другую сторону и жарим на среднем огне, чтобы пирожки полностью успели приготовиться.

 


 

Ну, а подаем их, конечно, на большом блюде, да еще тепленькими. Ароматные и мягкие татарские пирожки так и манят!

 


 

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17938

  • 5

  • 5

  • 8
    (505)
    Татарские пирожки с мясом и картофелем «Вак балиш»

Катя Сомова
11 51, 21 сентября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Кулинарные советы.

Олег жарит! татарский пирог с мясом и картофелем

Едим Дома

09 декабря 2021

Аппетитный пирог с мясом и картофелем, который сегодня будет готовить Олег, называется зур бэлиш. В переводе с татарского это значит «большой пирог». Выпечка и правда получается внушительных размеров и очень сытной! В начинке — телятина, баранина, картофель и лук, а в Татарстане в нее часто дополнительно кладут еще и птицу. Такое блюдо можно подать на стол не только как угощение к чаю, но и в качестве полноценного обеда.

Мясо для начинки не придется предварительно обжаривать, оно запекается одновременно с тестом. Процесс приготовления в духовке довольно долгий и проходит в три этапа. Но предварительная подготовка ингредиентов занимает совсем немного времени, ведь шеф-повару помогает многофункциональная кухонная машина Kenwood Titanium Chef Baker. 

Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 500 г
  • сметана — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • телятина — 250 г
  • баранина — 250 г
  • говяжий бульон — 500 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 500 г
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker выложите сметану.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль.
  3. Всыпьте просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции. Замесите тесто с помощью насадки-крюка. Тесто должно получиться пластичным и гладким.
  4. Достаньте тесто, выложите на стол, посыпанной мукой, и скатайте в шар.
  5. Смажьте тесто оливковым маслом, выложите в чашу и оставьте на 30–40 минут.
  6. Приготовьте начинку. С помощью насадки для нарезки кубиков, установленной на кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker, измельчите картофель и лук. В глубокой миске соедините нарезанные овощи, оба вида мяса. Посолите, поперчите, перемешайте. Начинка готова!
  7. Пирог будет состоять из основания и крышки, поэтому разделите тесто на две части: малую и большую. Большую часть тонко раскатайте на столе, посыпанном мукой. Сверху тесто тоже посыпьте мукой и для удобства сложите его 4 раза.
  8. В форму для выпечки насыпьте немного муки. Выложите сложенное тесто, раскройте и разровняйте по форме, оставив края за бортиками. Получившееся дно теста тоже посыпьте мукой.
  9. Выложите начинку, распределите по форме, слегка примните. Края теста сложите поверх начинки и красиво защипните.
  10. От малой части теста оторвите небольшой кусочек, чтобы сделать шарик для украшения. Остальную часть теста тонко раскатайте. Выложите на поверхность пирога, скрепите крышку с дном.
  11. С помощью ножниц сделайте в центре пирога отверстие, чтобы в процессе приготовления из него выходил лишний пар и пирог не раздувало. Накройте это отверстие маленьким шариком, скатанным из теста.
  12. Запекайте в разогретой духовке при 180°C около 30 минут. Потом достаньте пирог, смажьте обильно растительным маслом и запекайте в духовке еще 30 минут при 160°C.
  13. Затем снова достаньте, снимите шарик, влейте бульон, аккуратно перемешайте. Верните крышку-шарик на место и запекайте при той же температуре еще около 40 минут до готовности.
  14. Готовый пирог достаньте из духовки, чуть остудите. Аккуратно ножом срежьте крышку, перемешайте начинку и подавайте!

Советы от шеф-повара

  • Для выпекания подойдет любая форма, в том числе разъемная.
  • Дно теста вместо муки иногда посыпают панировочными сухарями.
  • При необходимости пирог в процессе выпекания можно накрыть фольгой.

Инструкция по применению

Олег жарит! Хинкали с говядиной и бараниной

Друзья, в новом выпуске мы перенесемся в солнечную гостеприимную Грузию и приготовим настоящие хинкали! Олег Томилин покажет, как сделать идеальное

Инструкция по применению

Олег жарит! Пирог с тыквой и козьим сыром

Ароматная выпечка согреет и поднимет настроение в осенний день. В новом выпуске Олег Томилин готовит очень вкусный пирог. В чем секрет блюда?

Инструкция по применению

Олег жарит! Овощной бурек с сыром

Вы тоже ломаете голову, не зная, куда деть кабачки? У Олега есть простое решение — хрустящий и ароматный пирог с сочной начинкой. Список ингредиентов

Треугольники с мясом и картофелем

Треугольники с мясом и картофелем — очень сытная и вкусная выпечка.

А дома его можно приготовить из самого разного теста.

А здесь можно подсмотреть лучшие рецепты и маленькие хитрости, которые обязательно пригодятся и помогут.

Треугольники с мясом и картофелем — общие принципы приготовления

Треугольники могут быть выполнены закрытыми или с отверстием сверху. Второй вариант – татарские эчпочмак (очпочмак), отличающиеся особенно богатой начинкой. А все благодаря добавлению бульона для запекания. А можно сделать обычные треугольнички, напоминающие самсу, такие же сочные и вкусные, но с картошкой.

Из какого теста делаются треугольники:

• пресное;

• слойка;

• дрожжи.

Для начинки можно использовать любое мясо или птицу. Сало лучше брать кусочками, чтобы фарш получился сочным. Мясо перемалывают или просто нарезают кусочками. Картофель можно использовать в сыром или отварном виде. Его также нарезают кубиками, иногда натирают. Сочность фаршу придает лук, можно положить зелень. Из специй чаще всего кладут перец с солью.

Запечь треугольники в духовке. Перед этим их смазывают яйцом. Если тесто дрожжевое, то оставляйте небольшое расстояние между изделиями, чтобы они не слипались.

Рецепт 1: Треугольники с мясом и картофелем «Очпочмаки по-татарски»

Классический рецепт татарских треугольников с мясом и картофелем. Они особенно вкусны, если использовать смесь говядины и курицы.

Ингредиенты

• 150 г сметаны;

• 50 г масла;

• 1 ч.л. (без горки) соль;

• 1/2 ч. л. сода;

• ложка сахара;

• мука.

Для начинки:

• 0,4 кг картофеля;

• 0,4 кг мяса;

• пучок зеленого лука;

• специи;

• немного говяжьего бульона;

• яйцо для смазки.

Кулинария

1. Приготовление теста. Для этого растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сметаной, солим, добавляем гашеную соду и сахар. Хорошо перемешать и вымесить с мукой мягкий ком. Свернуть булочку, накрыть и дать полежать хотя бы полчаса. 2. Подготовить начинку. Очистите сырой картофель и мелко нарежьте. Кубики не должны быть крупнее изюма.

3. Также режем мясо, отправляем к картошке.

4. Добавить нарезанный зеленый лук, соль и любые другие специи на ваше усмотрение. Татары любят добавлять в начинку кинзу, разные виды перца.

5. Разделить тесто на 12 частей, раскатать из каждой лепешки.

6. Всю начинку укладываем между ними и делаем треугольники. Но не простой, а с дыркой сверху. Его диаметр не должен быть меньше 2 сантиметров, иначе бульон будет сложно налить.

7. Смазать треугольники яйцом, отправить на 25 минут запекаться при 180°С.

8. Налить бульон в стакан с носиком или в небольшой чайник.

9. Достаем очпочмаки, вливаем в каждую по 20-30 мл бульона и готовим еще 10-15 минут.

Рецепт 2: Треугольники с мясом и картофелем из слоеного теста

Конечно, настоящие очки — это вещь. Но они требуют свободного времени и определенных навыков работы с тестом. А если ни того, ни другого, то можно сделать треугольники из слоеного теста.

Ингредиенты

• 0,5 кг слоеного теста;

• 4 картофелины;

• 0,3 кг мяса;

• 2 лампочки;

• перец соль;

• яйцо.

Кулинария

1. Сразу сделать начинку. Лук нарезать очень мелко, только картошку. Добавьте нарезанное мясо. Его можно нарезать или измельчить. Перемешайте, посолите и поперчите. По желанию кладем зелень.

2. Взбить яйцо с двумя ложками воды.

3. Тесто выкладываем на стол, смазываем маслом весь пласт и сворачиваем плотным рулетом. Дать ему полежать 10 минут, затем разрезать по шайбам.

4. Раскатайте каждую шайбу в лепешку. Если тесто липнет, то посыпать мукой.

5. Равномерно распределите начинку по всем заготовкам и сделайте треугольники.

6. Отправляем на противень, затем смазываем остатками яйца и выпекаем. Температура 190, время зависит от размера продуктов. Но так как начинка влажная, то не менее 30 минут.

Рецепт 3: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Особенность таких треугольников с картошкой и мясом не только в дрожжевом тесте, но и в том, что начинка не состоит из сырых продуктов.

Ингредиенты

• 300 мл воды;

• 1 пакетик дрожжей;

• 30 мл масла;

• 1 ч. л. соли;

• 2 ложки сахара;

• мука.

Для начинки:

• 5 вареных картофелин;

• 400 г мяса;

• 5 луковиц;

• масло и специи;

• одно яйцо.

Кулинария

1. Просеять муку. В миске смешайте теплую воду со всеми остальными ингредиентами. Дайте постоять 5 минут. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставляем его в тепле минимум на два часа, а чтобы корочка сверху не подсыхала, накрываем полотенцем.

2. Отварной картофель нарезать кубиками, а можно просто натереть, положить в миску.

3. Мясо перекручиваем в фарш или просто мелко рубим ножом или комбайном.

4. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с мясом 10 минут. Нельзя доводить до полной готовности.

5. Смешать картофель с мясной массой, приправить специями.

6. Разделить тесто на кусочки весом 80-100 грамм. Каждую округлите и скатайте в лепешку.

7. Выложить начинку, сформировать треугольники.

8. Выкладываем на противень, не забываем, что изделия увеличатся в размерах.

9. Смазать яйцом, запечь до готовности.

Рецепт 4: Треугольники с мясом и картофелем на томатном соке

Особенность этого рецепта треугольников с мясом и картофелем — необыкновенное тесто, которое замешивается на томатном соке. Для украшения используются тыквенные семечки, но аналогично можно взять и кунжутные.

Ингредиенты

• 200 мл томатного сока;

• 80 мл растительного масла;

• 360-400 г муки;

• 3 лампы;

• перец соль;

• петрушка;

• яйцо;

• 300 г говядины;

• 4 картофелины;

• семена тыквы или кунжута.

Кулинария

1. Из томатного сока и масла с мукой замесить тесто. Если сок не соленый, то можно добавить соль. Оставляем комочек на полчаса.

2. Приготовить начинку. Для этого говядину нарежьте или перекрутите, добавьте мелко натертый картофель, а также лук. Приправьте специями, рубленой петрушкой и перемешайте. Если фарш нежирный, то можно немного натереть маслом или добавить рубленого жира. 3. Достаем наше тесто и по классической технологии: раскатываем лепешки, формируем треугольники, выкладываем на противень.

4. Теперь их надо смазать яйцом, посыпать семечками и в печку! Выпекать не менее 35 минут, так как начинка влажная. Ставим 180.

Рецепт 5: Треугольники с мясом и пресным картофелем

Для начинки используйте любое мясо, можно взять куриное. Готовим пресное тесто со сливочным маслом, чтобы оно после выпечки было более рассыпчатым, песочным и не жестким.

Ингредиенты

• 0,15 л воды;

• 100 г масла;

• яйцо;

• соль и мука.

Начинка:

• 0,2 кг картофеля;

• 0,1 кг лука;

• специи;

• 0,3 кг мяса;

• яйцо.

Кулинария

1. Растопить сливочное масло, добавить немного соли, воды и замесить с мукой крутое тесто, как для чебуреков или пельменей. Накройте и дайте отдохнуть.

2. Для начинки нарежьте картофель и лук, можно просто нарезать кубиками. Добавляем фарш, кладем специи и готово!

3. Пока готовила начинку, тесто подошло. Раскатываем лепешки и лепим из начинки треугольники.

4. Теперь выложите сформированные изделия на противень, смажьте кисточкой яйцом и запекайте до готовности начинки.

Рецепт 6: Треугольники с мясом и картофелем в тесте на кефире

Еще один вариант татарского эчпочмака, такой ароматный и сочный. А тесто замешивается на кефире, который также можно заменить ряженкой, закваской или простоквашей.

Ингредиенты

• 200 мл кефира;

• 2 стакана муки;

• 100 г масла;

• соль и перец;

• яйцо;

• 0,3 кг картофеля;

• 0,3 кг мяса;

• 0,2 кг лука.

Вам также понадобится немного бульона или хотя бы просто сливочного масла.

Приготовление

1. Растопить сливочное масло и охладить. Добавить кефир, неполную чайную ложку соли, яйцо и замесить тесто с мукой. Мы не добавляем риппер. Даем ему полежать, пока готовится начинка.

2. Для начинки все режем кубиками: мясо, картошку и лук. Посыпать солью, перцем, перемешать.

3. Формируем эчпочмаки с отверстием сверху. Как это делается написано в первом рецепте, чуть выше. 4. Выкладываем на противень и запекаем 20 минут.

5. Вынимаем и в каждый пирог вливаем по 3 ложки бульона, в который можно добавить масло.

6. Нет бульона? Воду лучше не лить. В этом случае лучше просто засунуть в каждый эчпочмак кусочек сливочного масла.

7. Дорисовываем треугольники еще минут 15, но смотрим по готовности. Это может занять немного больше или меньше времени.

Рецепт 7: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста на молоке

Замечательный вариант очень нежных и воздушных эчпочмаков. Дрожжевое тесто смешивают с молоком, по традиции используют сырую начинку. Также понадобится бульон, который может быть абсолютно любым.

Ингредиенты

• 0,45 кг муки;

• соль;

• 1 ложка сахара;

• 210 мл молока;

• 10 г дрожжей;

• 35 г масла;

• 2 яйца;

• 0,4 кг мяса;

• 4 картофелины;

• 1-2 луковицы;

• специи;

• 200 мл бульона.

Варка

1. Молоко подогреть до 40 градусов, положить в него сахар, всыпать дрожжи, затем примерно половину муки. Перемешайте, накройте салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут.

2. Яйцо взбить с неполной ложечкой соли, влить в тесто. Добавить остальную муку, масло и вымесить. Дать постоять до первого подъема, этого времени достаточно для приготовления начинки.

3. Мясо, лук и картофель нарезать мелкими кубиками, перемешать. Также можно положить зелень, любую: петрушку, кинзу, лук. Соль и перец.

4. Как только тесто хорошо поднимется, разделить его на кусочки, раскатать лепешки, сделать треугольники с дырочками сверху. Так как тесто дрожжевое, отверстие не должно быть маленьким, иначе при выпечке оно сожмется.

5. Дать изделиям подняться на противне около 15 минут, смазать яйцом и выпекать при 180°С. каждый треугольник. Обжарить до румяности и готово!

Треугольники с мясом и картофелем – полезные советы и хитрости

• Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его замешивают с жирной сметаной и не менее 80% жирности добавляют сливочное масло или маргарин. • Если треугольники быстро запекаются, то температуру нужно сразу снизить, иначе начинка останется сырой. Также можно накрыть изделие влажной бумагой и периодически менять ее на свежие листы.

• Если вы потом обнаружили, что начинка не доела, то выход один — микроволновка. Просто воткните в нее продукты на 2-3 минуты, и они полностью дойдут до готовности.

• Если мясо недостаточно жирное, начинка будет сухой и безвкусной. Проще всего добавить перекрученный жир или любой жир. Но если их нет, то при лепке поверх фарша можно положить кусочек сливочного масла или немного жирной сметаны.

• Выпечка с мясом и картошкой будет особенно аппетитной, если сразу после приготовления смазать треугольники сливочным маслом. Вы можете использовать гхи.

• Если мясо в начинке нарезать кусочками, то можно заранее замариновать в специях. А в говядину или курицу можно добавить немного сметаны или растительного масла, будет намного сочнее.

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый — популярное блюдо татарской кухни. Представляет собой свернутую пополам лепешку, между слоями которой находится начинка. Чаще всего можно встретить эти необычные пирожки с начинкой из картофельного пюре. Приготовить кыстыбы с картошкой в ​​домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка, если она знает особенности приготовления этого блюда.

Особенности приготовления

Кыстыбы можно приготовить из разных видов теста. Наиболее популярны варианты на молоке, кефире или сметане, так как они позволяют получить более нежный вкус блюда. Вегетарианцы могут печь лепешки из теста на воде. Иногда используется и заварное тесто. Начинка тоже может быть разной. Рецепт блюда накладывает отпечаток на технологию его приготовления, но все же несколько моментов остаются неизменными, какой бы рецепт вы ни выбрали.

  • Татарские лепешки обычно не выпекают, а жарят на сковороде, причем иногда для жарки используют не растительное, а сливочное масло. Предварительно раскатанное тесто выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Время обжаривания 1-2 минуты с каждой стороны. Жарить дольше нельзя, иначе лепешки получатся сухими и слишком ломкими.
  • Жареные лепешки следует накрыть полотенцем, чтобы они не остывали и не сохли. После помещения внутрь начинки кыстыбы обильно смазывают растопленным сливочным маслом.
  • Вкус кыстыбы зависит не только от качества теста, но и от вкуса начинки. Пюре получится вкуснее, если в него добавить сливки, масло и зелень. Часто картофель сдабривают жареным луком, тертым сыром и мясными продуктами.

Кыстыбый желательно подавать к столу сразу после приготовления, хотя он остынет и останется приятным на вкус. Раньше такие лепешки пастухи брали с собой на обед и довольствовались закусками.

Кыстыбы с картофелем из теста на молоке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар

  • – 20 г;
  • соль — в тесто 5 г, в начинку — по вкусу;
  • масло сливочное

  • — 0,35-0,4 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • свежая или сушеная зелень, лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопить 100 г сливочного масла на водяной бане или очень медленном огне. Налейте половину масла в миску. Остальное оставьте для смазывания котлет.
  • В миску с маслом всыпать соль и сахар, перемешать.
  • Разбейте яйцо в миску с маслом, взбейте все вместе.
  • Немного подогрейте молоко. Влить в миску к остальным ингредиентам 0,2 литра молока. Взбить до однородной смеси.
  • Муку просеять. Выложите его порциями в миску, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Вымешанное тесто выложить в миску, накрыть полотенцем, чтобы не подсыхало, отставить в сторону.
  • Почистить картофель. Если клубни крупные, разрежьте их на несколько частей. Положить в кастрюлю, залить водой. Добавьте соль и несколько листов лавра.
  • Кастрюлю с картофелем поставить на плиту, на среднем огне довести воду до кипения. Уменьшите интенсивность пламени и варите около 25 минут — готовность картофеля можно проверить вилкой.
  • Убрать лавровый лист, слить воду, добавить оставшееся молоко, размять специальным приспособлением.
  • Добавить нарезанное сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло растворилось.
  • Посыпать зеленью, еще раз хорошо перемешать.
  • Разделить тесто на кусочки примерно по 75 г. Раскатать в лепешки.
  • Обжарить лепешки на разогретой сухой сковороде с двух сторон. Жареный кыстыбый сложить на тарелку и накрыть полотенцем.
  • Возьмите по одной лепешке, смажьте ее маслом, выложите две ложки картофеля, разровняйте и сложите лепешку пополам. Снова смажьте маслом и положите на блюдо, на котором будете подавать кыстыбый к столу.

Приведенный вариант приготовления цистыби является классическим. Сливочного масла требуется много, но вкус этих татарских пирогов вас не разочарует. Иногда их даже подают к чаю.

Кыстыбы с картофелем и луком из теста на воде

Состав:

  • пюре картофельное — 0,5 кг;
  • масло растительное

  • — 100-150 мл;
  • мука

  • — 0,45 кг;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • вода — 0,25 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В стакан горячей воды влить 2 ложки масла, добавить щепотку соли, перемешать.
  • Муку просеять, влить в нее воду, замесить тесто. Уведите его на полчаса.
  • Очистите и нарежьте лук.
  • Нарежьте зеленый лук.
  • В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, положить в него лук, слегка обжарить.
  • Добавить зеленый лук, перемешать. Обжаривайте еще минуту.
  • В кастрюлю с картофелем положить лук вместе с маслом, на котором он жарился, хорошо перемешать.
  • Отделить от теста кусочки размером с перепелиное яйцо, раскатать, обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, сложить в тарелку.
  • Возьмите одну лепешку, смажьте ее маслом с помощью кулинарной кисточки. Выложить на нее пол-ложки начинки, накрыть второй половиной. Смазать кыстыбым маслом и выложить на тарелку.

Таким же образом начинить остальные лепешки. Подавать это блюдо лучше горячим.

Кыстыбы с картофелем и мясом

Состав:

  • мука — 0,7 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • вода — 0,25 л;
  • сахар

  • – 30 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • мясо (баранина или говядина) — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • масло растительное — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миску разбить яйца, добавить воду, сахар и соль, взбить.
  • Растопить сливочное масло. Половину вылить в миску, перемешать.
  • Смешайте с просеянной мукой, отложите.
  • Мясо помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите, мелко нарежьте лук, смешайте с мясом.
  • Мясо обжарить с луком на растительном масле, посолить и приправить по вкусу.
  • Картофель отварить, размять, смешать с мясом.
  • Сделать из теста тонкие лепешки, обжарить их с двух сторон.
  • Начините лепешки картофелем и мясом, сложив их пополам.
  • Смажьте оставшимся сливочным маслом.

Кыстыбы с картофелем и мясом часто подают с квашеной капустой и другими соленьями.

Кыстыбы с картошкой можно приготовить на скорую руку из тонких круглых лавашей и картофельного пюре, оставшихся после обеда, свернув лепешки конвертом и обжарив в масле.

Татарская кухня славится своими мучными изделиями. Это не только сладкая выпечка, но и различные виды сытных пирогов, способных заменить основное блюдо. К таким блюдам относятся кыстыбы с картофелем. Это лепешки с начинкой из картофельного пюре, обильно смазанные маслом. От обычных пирогов их отличает особая форма, напоминающая нескрепленные по краю чебуреки.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Хычины

Голгап

Начинка для котлет

Шанги с картошкой

Картофельные пирожки на дрожжах — как в городе и селе! Рецепты жареных и печеных пирожков с картофелем на дрожжах

Хлопья на молоке — вместо хлеба и булочек к основному блюду и чаю. Лучшие рецепты лепешек на молоке, приготовленных на сковороде

Вареники с картошкой и салом – настоящая украинская радость. Секретные рецепты приготовления вареников с картошкой и салом

Быстрые хачапури на сковороде — проще не бывает! Хачапури на кефире на сковороде: с сыром, зеленью, мясом, творогом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с мясом и картошкой.

Как приготовить ханум

Тортилья

Как приготовить оромо в мультиварке

Чудо с мясом — жарим без масла! Подборка рецептов чуда с мясом из разных видов теста на сковороде и в духовке: аромат Кавказа

Женгялов Хац

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Диетический говяжий рулет с куриным филе

Ошибки приготовления овсянки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *