Картошка с салом в фольге в духовке
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Для повседневного ужина «на скорую руку» предлагаем приготовить вкусный и ароматный картофель, запеченный вместе с салом. Казалось бы, такое элементарное и на первый взгляд банальное блюдо… Но зато какой результат! Потомившись в фольге, картофельные клубни быстро пропариваются, пропитываются соблазнительным чесночным ароматом и в итоге получаются очень мягкими, рассыпчатыми и невероятно вкусными!
Картошка с салом в фольге в духовке по вкусовым качествам и внешнему виду напоминает аппетитный печеный картофель на костре. Так почему бы не организовать в холодное время года простой и бюджетный ужин, напоминающий летний пикник?! Кстати, в теплую погоду картошку по этому рецепту вполне можно готовить на углях, только в этом случае нужно обернуть клубни фольгой потолще.
Ингредиенты:
- картофель — 8-9 клубней среднего размера;
- сало соленое — 100-130 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Картошка с салом в фольге в духовке рецепт
Как приготовить картофель, запеченный с салом
[ad#first]
[ad#second]
- Для рецепта выбираем картофельные клубни одинакового размера. Промываем с губкой, тщательно удаляем все загрязнения, так как картофель будет запекаться в кожуре. Слегка обсушив, разрезаем клубни вдоль пополам.
- Сало режем пластинами толщиной около 3 мм. При необходимости предварительно очищаем сальный брусок от лишней соли. Для рецепта желательно, чтобы сало было с мясными прослойками.
- Мелкую соль высыпаем в удобную плоскую тарелку. Зубцы чеснока пропускаем через пресс. Одну половину картофеля срезанной стороной макаем в соль, а вторую обильно натираем чесночной массой.
- Между половинками корнеплода располагаем пластину сала, соединяем. Таким образом подготавливаем к запеканию все картофелины.
- Каждый «нафаршированный» корнеплод оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, не оставляя отверстий. Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке порядка 40-60 минут (время приготовления зависит исключительно от сорта картофеля).
- Чтобы проверить готовность, аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и прокалываем картофель шпажкой или зубочисткой — серединка должна быть мягкой. Извлекаем запеченную картошку с салом из фольги, и, слегка остудив, подаем.
- Дополняем блюдо зеленью, простым салатом из овощей и приступаем к домашнему ужину по мотивам летнего пикника.
Картошка с салом в фольге в духовке готова! Приятного аппетита!
Картофель запеченный с салом в фольге
Картофель запеченный с салом в фольге, лучше всего готовить в домашних условиях, а не покупать его в местах быстрого питания. Конечно же, когда у вас образовалось небольшое «окно» между делами и есть время перекусить, то такая картошка будет отличным решением чтоб быстро утолить голод. Но покупая такое блюдо на улице, вы никогда не можете быть уверены в качестве продуктов, из которых оно было приготовлено. Так как я имею слабость «одомашнивать» все рецепты, то на днях я решила запечь такую картошку самостоятельно и подать ее к столу в качестве одного из двух основных блюд к ужину.
Исходя из названия, становится понятно, что для готовки блюда нам понадобится картошка, как основной ингредиент. В качестве дополнительных продуктов я буду использовать лук, сало, сметану, чеснок, горчицу, зелень и черный перец. Исходя из вышеуказанного перечня, можно сделать выводы, что такая запеченная картошка это весьма простое и бюджетное блюдо, приготовить которое будет по силам любому желающему.
Главная особенность такой картошки заключается в ее особенных вкусовых качествах, которые достигаются благодаря запеканию в фольге. Благодаря этому картошка в результате выходит мягкой, пропеченной и не сухой. В готовом виде ее к столу можно подавать с любыми начинками или просто под рыбку. Я предпочитаю первый вариант, потому предлагаю вам тот ассортимент возможных начинок, которые я использую чаще всего. Это сыр, филе красной рыбы, лук, сметана, тертый сыр, мясо, морепродукты или готовые салаты, такие как оливье, винегрет или шуба.
Благодаря различным наполнителям, картофель, запеченный в фольге, не сможет вам быстро надоесть, и вы сможете без боязни вносить его в перечень повседневных блюд, не опасаясь, что он приесться вашим домочадцам и/или вам.
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 100 г сала
- 2 луковицы
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- ½ ч.л. сахара
- Щепотка соли
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Картофель хорошенько промываем в проточной воде с помощью щетки.
- Обсушиваем вымытый картофель бумажным полотенцем и заворачиваем его в фольгу.
- Перекладываем картофель на противень и отправляем его в духовку на 60 минут. Температура готовки 180 градусов.
- Тем временем сало нарезаем на небольшие кубики как показано на фотографии.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
- Обжариваем лук вместе с салом на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Добавляем в процессе жарки немного черного перца по вкусу.
- В глубокой миске смешиваем между собой сметану, горчицу, сахар и соль.
- Зубки чеснока пропускаем через пресс и добавляем в сметану. Хорошенько перемешиваем.
- Готовый запеченный картофель разрезаем вдоль.
- С помощью вилки вминаем внутрь картофеля начинку из лука и сала. На этом этапе вы можете заменить начинку на любую другую.
- Петрушку мелко нарезаем.
- Картофель поливаем сметаной и посыпаем рубленой петрушкой. Подаем блюдо к столу, пока оно не остыло.
Приятного аппетита!
Картофель, запеченный в фольге — это аппетитное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью и случайно заглянувших гостей. Рецепт совсем не требователен к кулинарам, потому даже если самое сложное что вы готовили в жизни, были бутерброды, вы все равно с легкостью сможете осилить процесс готовки. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш картофель, запеченный в фольге, получился вкусным и с первого раза:
- Для рецепта подбирайте большие картофелины, которые не имели бы дефектов, от этого будет зависеть успех всей готовки;
- Так как картофель мы запекаем в мундире, то предварительно тщательно вымойте его в воде с помощью щетки;
- Готовность картофеля можно проверять зубочисткой. Если во время прокалывания зубочистка легко входит в картофель, то это значит что время готовки подошло к концу;
- Не бойтесь экспериментировать с начинками. Существует масса вариантов, с чем можно подать запеченный картофель к столу. Навскидку это может быть салат, овощи, рыба, мясо, грибы и т.д.
Картошка-гармошка с салом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Запеченная картошка-гармошка с салом в духовке, пошаговый рецепт с фото которой мы сегодня рассмотрим, всегда придет на помощь в том случае, если обычный запеченный картофель или картофельные запеканки вам уже приелись.
Данное блюдо тяжело отнести к какой-то определенной кухни, но с уверенностью можно сказать, что относится оно к простой деревенской еде. Картошку-гармошку, фаршированную беконом, сыром, салом, можно встретить в американской и европейской кухнях. Отменный вкус и простота приготовления сделала это блюдо очень популярным в среде домохозяек. Ради справедливости стоит сказать, что в некоторых кафе и барах тоже можно ответить в меню данное блюдо.
Многие из вас пробовали картошку в фольге с салом, запеченную на углях. Картошка-гармошка с салом или с беконом, конечно же, не будет иметь характерного запаха дымка, но получается очень вкусной. Хотя, если вы возьмете не простое свежее сало, а копченое, то картошка приобретет аромат копченостей. Для встречи гостей за праздничным столом и для семейного ужина или обеда это блюдо подойдет просто идеально.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится картошка-гармошка с салом — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Картошка — 6-7 шт.,
- Грудинка или сало — 400 гр.,
- Смесь специй к салу или мясу — 1/3 ч. ложки,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Чеснок — 3-4 зубчика
Картошка-гармошка с салом в духовке – рецепт
Для приготовления этого блюда необходимо заранее подыскать клубни картофеля овальной формы, точнее, продолговатые, круглая картошка для этих целей не годится. Если посмотреть на рецепты картошки-гармошки с салом в фольге, в духовки, то можно отчетливо заменить тот факт, что чаще всего ее готовят вместе с кожурой, поэтому картофельные клубни необходимо тщательно помыть.
Во время мытья особенное внимание следует уделить глазкам картошки, так как именно в них собирается большое количество земли. Во время мытья картошки можно воспользоваться специальной кухонной губкой, легкими надавливаниями поскребите картофельную кожуру.
По желанию картофельную кожуру можно снять. Итак, теперь нам понадобится сало. Сало, грудинку или бекон, без разницы, перед нарезкой желательно положить в морозильник. Слегка примороженное сало вы сможете без труда нарезать ровными ломтиками.
Нарежьте его тонкими ломтиками толщиной не более 3 см., (иначе его будет тяжело вставить в картошку) и размером примерно 2 на 4 см. Для приготовления картошки-гармошки вы можете использовать как простое сало, так и грудинку. С грудинкой картошка получается значительно вкусней, ведь в отличие от сала в ней содержится также и мясо.
Теперь картошку нужно превратить в гармошку. В этом процессе существует небольшая хитрость, чтобы случайно не разрезать картошку пополам во время нарезки полосок для сала. Итак, весь секрет заключается в том, чтобы не дать ножу это сделать. Положите по краям картошки две деревянные шпажки для шашлыков и смело нарезайте картошку. Край ножа будет упираться в шпажку, не давая дойти до дна картофелины. Ножиком сделайте по всей длине картошки параллельные надрезы примерно через 1,5-2см.
Вставьте в них кусочки сала. Теперь картошка, уж точно, стала похожа на гармошку.
Фаршированную картошку салом сложите в форму для запекания.
Форму плотно накройте фольгой. Благодаря такому укутыванию, картошка быстрее пропечется.
Запекайте картошку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. Время запекания картошки в духовки приблизительное и будет варьироваться от величины картофелин и особенностей вашей духовки. Пока картошка готовится, сделайте чесночный соус. В маленькую миску налейте растительное масло. Добавьте соль и специи.
Мелко нарежьте зубчики чеснока или пропустите через чеснокодавку в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте соус.
Форму с картошкой-гармошкой с салом достаньте из духовки.
С помощью кулинарной кисти нанесите чесночный соус на каждую из картофелин.
Форму поставьте в духовку еще на 15 минут. Вот так выглядит уже полностью готовая запеченная картошка-гармошка с салом в духовке.
Горячую картошечку переложите на блюдо, украшенное салатными листьями, посыпьте ее мелко нарезанной зеленью. Подается такая картошка-гармошка с разными острыми соусами, салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки вам понравился и пригодится.
Картошка-гармошка с салом в духовке. Фото
Напоследок рассмотрим еще самые популярные рецепты картошки-гармошки с салом в духовке.
Очень вкусной и аппетитной получается и картошка-гармошка с салом и черносливом в духовке. Такая картошка будет очень напоминать картошку, запеченную в костре в фольге. Для ее приготовления понадобится.
Ингредиенты:
- Картошка — 4-5 шт.,
- Сало — 300 гр.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Чернослив — 50 гр.,
Картошка-гармошка с салом и черносливом в духовке – рецепт
Как и в предыдущем рецепте понадобятся продолговатые клубни картофеля, которые нужно тщательно промыть под проточной водой. Острым ножом по всей поверхности картошки сделайте глубокие надрезы. Слегка замороженное сало нарежьте тонкими ломтиками. Всыпьте и в картошку-гармошку. Чернослив без косточек нарежьте тонкими полосками.
Разложите его сверху на картошке. Посыпьте картошку специями и солью. Каждую картошку-шармошку заверните плотно в фольгу. Нагрейте духовку до 80С. Фаршированную картошку с салом в фольге выложите на противень. Запекайте от 35 до 40 минут. Подается такая картошка-гармошка с салом и черносливом горячей вместе со сметанным соусом с чесноком и зеленью.
А как насчет картошки-гармошки с салом под сырной корочкой?
Ингредиенты:
- Картошка — 6-7 шт. ,
- Сало — 400 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Специи и соль – по вкусу,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Укроп — пару веточек
Картошка-гармошка с салом, сыром и чесноком – рецепт
Продолговатую картошку помойте. Разрежьте на тонкие полоски, не доходя до дня картошки, как и в предыдущих рецептах. Сало (грудинку) нарезаем тонкими ломтиками. В полученные отверстия картошки вставьте кусочки сала. Посолите и поперчите картошку. Посыпьте пропущенным через пресс чесноком. Выложите ее в форму для запекания.
Накройте фольгой. При температуре духовки 190С запекайте на протяжении 35 минут. По истечению этого времени картошку достаньте из духовки. Посыпьте тертым сыром и укропом. Поставьте ее обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился. Картошка-гармошка с салом, сыром и чесноком готова.
Вот и все, как видите, приготовить картошку-гармошку с салом в духовке очень просто и легко. Буду рада, если эти рецепты запеченной картошки-гармошки с салом вам понравились и пригодятся в дальнейшем. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и картофель, фаршированный салом в духовке.
Ароматная картошка в духовке с салом
Личные впечатления о рецепте:
Иногда хочется приготовить что нибудь сытное и в тоже время не затратное по времени! Такая картошечка – это просто объедение, она пропитана выделенным собственным ароматом специй и жира копченого сала! При этом картошка в духовке с салом получается не жирной совсем, но сочной!
Чтобы приготовить ароматную картошку в духовке с салом, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 10-12 шт.
- сало (копченое и обычное) – 300 г
- зелень – по вкусу
- лук зеленый – по вкусу
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить ароматную картошку в духовке с салом
Пошаговое приготовление
Итак, приступим!
Картофель чистим, моем и делаем надрезы такие, как на фото, для сала.
Затем присыпаем солью (важно помнить, соленое сало у вас или нет, для того, чтобы не пересолить картофель).
Нарезаем сало на тоненькие кусочки и вставляем в надрезы картофеля.
Следующим шагом мы рубим зелень и лучок и присыпаем картошку с салом.
Последним шагом добавляем специи и черный молотый перец.
Накрываем форму фольгой, укладываем нашу картошку и закрываем фольгу – для того, чтобы картошка с салом начали готовиться, топиться и выделять собственные соки и ароматы. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут примерно!
Затем открываем фольгу и отправляем подрумянится ароматную картошку с салом в духовку еще на 10 минут!
Хочу сказать, что аромат после первых 30 минут стоит невероятный на кухне, а особенно когда открываешь фольгу, хочется уже сразу есть!
Такую ароматную картошечку в духовке с салом подаем с чем угодно, с соленьями, например, и маринованными грибочками, с тефтелей, с рыбой и т. д. А можно кушать и просто так, вкус – пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картофель, запечённый с салом и луком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
8 шт. | 180 г | ||
200 г | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Картофель, запечённый с салом и луком:
Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и ароматным! А всё благодаря тому жиру, который вытапливается из кусочков сала, покрывающих каждую половинку картофельного клубня, и пропитывает мякоть картофеля! Это блюдо украинской домашней кухни, которое заслуженно займёт достойное место на обеденном столе. К картофелю с салом и луком, запечённому в духовке, подайте такие простые сопутствующие блюда как салат из квашенной капусты, различные соления, аджику и, конечно же, домашний свежеиспечённый хлеб!
Картофель, запечённый с салом и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления картофеля, запечённого с салом и луком в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (крупный, крахмалистого сорта), сало, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Клубни картофеля тщательно моем под струёй проточной воды. Для этой цели лучше воспользоваться новой губкой, очищая картофель её жёсткой стороной. Разрезаем каждый клубень картофеля вдоль на две половинки.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4:
С сала снимаем кожу, нарезаем сало ровными и не слишком тонкими ломтиками. Сало можно использовать как солёное, так и свежее.
Шаг 5:
Противень выстелаем фольгой, при этом не отрывая лист фольги от самого рулона. Выкладываем на фольгу половинки картофельных клубней местом разреза вверх.
Шаг 6:
Острым ножом делаем на картофельных половинках ромбовидные и достаточно глубокие надрезы, так, чтобы не повредить целостность самих картофельных половинок.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
Посыпаем картофель солью и чёрным молотым перцем. Если вы используете солёное сало, то соль следует использовать осторожно.
Шаг 8:
Луковые колечки отделяем друг от друга и выкладываем на картофель.
Шаг 9:
Далее выкладываем на каждую половинку картофеля по ломтику сала, закрывая луковые колечки.
Шаг 10:
Фольгой накрываем картофель с салом и луком.
Шаг 11:
Со всех сторон фольгу подворачиваем так, чтобы нигде не было зазоров.
Шаг 12:
Запекаем картофель с салом и луком в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 30 минут под фольгой и ещё минут 10-15 без фольги.
Шаг 13:
Картофель, запечённый с салом и луком в духовке, готов!
Шаг 14:
Подавайте картофель с салом и луком на обед в горячем виде в качестве второго блюда!
Шаг 15:
Картофель получается сочным, ароматным, луковые колечки становятся мягкими, а кусочки сала- хрустящими! Вкусно. Очень!
Приятного аппетита!
Молодой картофель запеченный в рукаве
С нетерпением жду появления молодого урожая, который позволяет с минимальными затратами времени приготовить особенно вкусные блюда. Среди них — быстрая запеченная с салом молодая картошечка, которая готовится в рукаве и получается румяной, с аппетитной корочкой. В своем рецепте с пошагово сделанными фото с удовольствием расскажу как приготовить молодой картофель в рукаве, запеченный с салом и специями.
Для запекания нам понадобится:
- 1-1,5 кг молодого картофеля;
- 300 гр соленого сала;
- смесь перцев или пряные травы к картофелю;
- соль;
- 2-3 ст.л. масла оливкового (растительного).
Как запечь молодой картофель в рукаве в духовке
Для удобства и сокращения времени готовки заранее приготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно вымыть, можно использовать шершавую сторону губки или металлический скребок. Молодой картофель не требуется чистить, так как шкурка очень тонкая.
Маленькие картофелины берутся целиком, средние и большие можно порезать на половинки-четвертинки.
Выложить картофель в миску, пересыпать солью и перцем, травами.
Сало порезать пластинками толщиной 3-5 мм.
Перемешать картофель с салом и маслом.
Выложить в рукав, равномерно распределив содержимое и завязать концы.
Переложить рукав в противень и убрать в духовку на 30-45 минут при 180-200 градусах.
В процессе выпекания пару раз перемешать картошку. Делать это нужно аккуратно, захватив концы рукава и тихонько переворачивая из стороны в сторону. Используйте прихватки, чтобы не обжечь рук.
Готовый румяный картофель с салом выложить по тарелкам и украсить зеленью.
Такая аппетитная, запеченная в рукаве молодая картошечка, станет чудесным гарниром. Хороша она и с соленой рыбкой и маринованными грибами-овощами. А еще, всегда можно порезать свежих овощей или подать любимый салат к ароматной картошке.
Картошка с салом в духовке рецепты
Картошка с салом в духовке в фольге или без нее – это отличное блюдо, особенно актуальное в холодное время года. Оно получается вкусным и сытным при любом рецепте приготовления. Картошку можно запечь различными способами с добавлением сала – целиком, кусочками, четвертинками или гармошкой. Дополнительными ингредиентами чаще всего выступают лук и/или чеснок, сыр и специи. В качестве последних особенно рекомендуются ароматные травы и черный перец. При приготовлении слоеного блюда также можно использовать немного бульона (овощного либо куриного) или сливок, чтобы блюдо получилось более сочным. При запекании в духовке картошка становится нежной и мягкой, а сало придает ему аромат и приятный вкус.
Золотистая картошка-гармошка
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
соль | по вкусу |
картофель | 3 шт. |
укроп | 20 г |
сало | 120 г |
специи для курицы | по вкусу |
Понадобится для приготовления – 1 час.
В одной порции – 270 ккал.
Приготовление:
- Сало нарезать небольшими ломтиками, но обязательно одинаковыми.
- Вымыть картошку, обсушить ее и каждый клубень надрезать «гармошкой». То есть сделать много надрезов и часто.
- В каждый из них поместить по ломтику шпика и посолить.
- Убрать в форму, накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на 40-45 минут.
- Когда время пройдет, корнеплоды достать, присыпать специями и вернуть, чтобы запечь до полной готовности.
- За это время вымыть и измельчить укроп.
- Посыпать им блюдо перед подачей.
Как запечь в фольге в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
картошка | 8 шт. |
соль | по вкусу |
соленое сало | 130 г |
Время приготовления – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 176.
Приготовление:
- Клубни тщательно вымыть, можно не очищать от кожуры.
- Обсушить их, затем каждый разрезать пополам.
- Сало нарезать пластинками так, чтобы на каждой половине был один ломтик.
- Присыпать все солью со всех сторон.
- На восемь половинок поместить по ломтику шпика, накрыть их «пустыми» картофелинами.
- Завернуть каждый клубень «с начинкой» по отдельности в фольгу.
- Выложить их в форму и убрать в духовку на час.
- После того как время пройдет, можно сразу подавать к столу.
Картофель, запеченный с салом и чесноком на противне
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сало | 0,2 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
чеснок | 30 г |
соль | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал |
Приготовление:
- Картофель хорошенько вымыть холодной водой. Чтобы убрать грязь, можно воспользоваться щеточкой.
- Шпик нарезать ломтиками так, чтобы на каждый клубень приходилось по два кусочка.
- Клубни нарезать половинками.
- На плоской стороне каждой части сделать два надреза. В них будет протекать жир, который топится из сала. В итоге получится очень сочно!
- Присыпать солью и черным перцем каждую половинку.
- Выложить сверху по ломтику шпика.
- Поместить на противень или в форму, накрыть фольгой.
- Убрать в прогретый духовой шкаф на один час при 220 градусах.
- Чеснок почистить, выдавить через пресс.
- Посыпать им готовое блюдо и подавать к столу.
Картошка на шпажках с копченым салом
Картофель, приготовленный с копченым салом, пропитывается его неповторимым запахом. В итоге корнеплоды приобретают просто неземной вкус, источают умопомрачительный аромат и съедаются за считаные минуты. Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Все что вам понадобится – нехитрый набор специй, картошка продолговатой формы, копченое сало, растительное масло, чеснок и шпажки. Кушанье украсит как ежедневный, так и праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картошка продолговатой формы – 6 шт.;
- Сало копченое (грудинка) – 150 г;
- Масло растительное без запаха – 50 мл;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу;
- Мускатный орех – щепотка;
- Зелень укропа или петрушки – для подачи;
- Чеснок – 2 зубчика.
Картошечку тщательно вымойте прямо в кожуре, после чего обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте корнеплоды кружочками, толщиной около 6-7 мм. Чтобы блюдо выглядело более нарядным, можно использовать фигурный нож.
Сало нарежьте пластинками. Их ширина должна быть немного меньше толщины картофеля (около 4-5 мм). Шкурку снимать не нужно.
Приготовьте соус: растительное масло смешайте с солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте полученную смесь. По желанию в заправку можно добавить мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.
Теперь нужно собрать картофельный «шашлык». Нанизайте овощные и мясные кусочки на деревянные или металлические шпажки, чередуя их, друг с другом. Начинать и заканчивать гастрономическую композицию должен картофель.
Застелите дно противня для запекания фольгой. Выложите на него шпажки с картофельным «шашлыком». Полейте каждую порцию заправкой из масла и специй.
Отправьте противень в горячую духовку (200 градусов) на 30-40 минут. Время запекания зависит от сорта, размера и степени зрелости корнеплодов. Если вы используете молодой картофель, то приготовится он значительно быстрее.
Готовый картофель на шпажках с копченым салом подавайте к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Положила в банку картофель, сало и ― в духовку
Раньше готовили еду в печи в глиняных горшках. Борщи получались наваристыми, каши ― рассыпчатыми, а мясо таяло во рту. Сейчас в условиях городских квартир остается только сожалеть о тех возможностях, которые давала русская печь. Отчасти решить эту проблему помогают духовые шкафы, а вот роль горшка я предлагаю примерить к обычной стеклянной банке. Стекло жаропрочно, водонепроницаемо и прекрасно подходит для запекания в нем как мяса, так и всевозможных овощей. В этом я убедилась на собственном опыте.
Один из моих самых удачных кулинарных экспериментов ― это картошка, запеченная в стеклянной банке с салом и луком. Для любимейшего блюда моей семьи я беру примерно 1 кг очищенного картофеля, 2-3 луковицы и 400 г соленого сала (можно брать любое: подойдет и свежая грудинка, и копченое, и даже домашняя колбаса). Картофель нарезаю крупными кубиками, таким же образом крошу лук. Сало режу тонкими полосками, чтобы оно быстрее оттопилось и лучше прожарилось.
Все подготовленные ингредиенты складываю в большую миску. Солю по вкусу, добавляю черный молотый перец, сухие специи и примерно 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваю.
Для запекания беру целые, неповрежденные полулитровые банки. В них картошка быстро готовится и даже успевает слегка поджариться. Пробовала использовать трехлитровую банку, но моей семье не понравилось. Блюдо получилось более водянистым, отварным.
Предварительно каждую баночку смазываю мягким сливочным маслом. Оно улучшает вкус, а картофель меньше пристает к стенкам. Подготовленные продукты раскладываю по банкам, горлышки плотно укрываю двойным слоем пищевой фольги и ставлю именно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло.
Готовлю примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов, после чего духовку выключаю, но даю банкам немного остыть внутри. Тогда их легче доставать, и они гарантированно не треснут. Все, можно подавать к столу. Пальчики оближешь!
В банках можно готовить самые разные блюда. Изумительно вкусными получаются куриные бедрышки с овощами. Для этого беру бедра и любые сезонные овощи: морковь, перец, лук, кабачки, картофель, помидоры, а еще шампиньоны. Все нужно крупно нарезать и замариновать с солью, специями и растительным маслом, дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам, укрыть горлышки фольгой и поставить в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Примерно через 40 минут лучше снять крышечки из фольги, чтобы выпарилась лишняя влага. Овощи с курицей получаются ароматными и тают во рту.
Готовила я и в трехлитровой банке. Это были свиные шашлычки на шпажках. Они тоже получились бесподобно. Их изюминка в том, что я добавила жидкий дым, и дети долго не могли понять, где я разожгла мангал. Делюсь рецептом: 1 кг свиной шеи порезать средними кусками, заправить маринадом и дать постоять в холодильнике не менее 1 часа.
Для маринада:
- 3-4 столовых ложки майонеза;
- 2 столовых ложки жидкого дыма;
- 4 зубчика чеснока;
- специи для шашлыка.
Когда мясо промаринуется, нанизываем его на деревянные шпажки и опускаем их вертикально в трехлитровую банку так, чтобы они полностью скрылись и не очень плотно прижимались друг к другу. У меня обычно получается 4 шпажки. А дальше как обычно: ставим в холодную духовку, запекаем при 180-200 градусах примерно 1 час или чуть больше, в зависимости от вашей духовки.
В общем, для себя я сделала вывод: фантазия и стеклянная банка ― замечательные помощники в приготовлении вкусных и необычных кулинарных шедевров.
В рукаве
Помимо свертков из фольги, картошку можно запекать и в рукаве.
Это упрощает приготовление блюда и позволяет получить вкусный ужин за 30-40 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого быстрого блюда необходимо:
- 10-12 небольших картофелин, тонко нарезанных;
- 1 ст. л. лукового порошка;
- 12 ломтиков сала с прожилками мяса, мелко нарезанных и обжаренных;
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
- 1 ст. сыра;
- соль поваренная и перец;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- сметана для сервировки (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Запеченную с салом и луком картошку готовят следующим образом:
- Необходимо сбрызнуть внутреннюю сторону рукава для запекания кулинарным масляным спреем.
- Затем требуется положить в него ломтики картофеля, лук и сало, посыпать луковым порошком и перемешать, поперчить и посолить.
- Далее нужно положить поверх всех компонентов масло, порезанное на мелкие кубики, закрыть рукав и закрепить.
- Запекать такую картошку следует при температуре 180°С на протяжении 35 мин., затем вынуть и дать постоять 10 мин.
- После этого следует открыть рукав и подавать картошку горячей, по желанию полив сметаной.
Кораблики из картофеля с салом в духовке на шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
черный молотый перец | по вкусу |
сало | 0,2 кг |
соль | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
Для готовки нужно – 1 час и 10 минут.
Калорийность – 316 ккал/100 г.
Приготовление:
- Картошку тщательно промыть, желательно оставить ее в кожуре.
- Нарезать клубни половинками вдоль.
- Сало нарезать пластинками небольшого размера.
- Присыпать солью и перцем с обеих сторон.
- Шпик точно так же присыпать.
- Выложить по ломтику на каждую половинку корнеплода.
- Уложить в форму, накрыть фольгой и убрать в духовку при 210 градусах на час.
- Когда все будет готово, достать блюдо.
- Каждый ломтик сала проколоть зубочисткой в виде паруса и подавать.
Классический рецепт
Для приготовления картофеля с салом по классическому рецепту понадобится:
- Картофель средних размеров – 10 шт.;
- Сало свиное свежее – 100-150 гр.;
- Перец черный молотый – 0,5 чл.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Включите духовку на температуру 200°C.
- Клубни промойте, очистите от кожуры, обсушите.
- Разрежьте их пополам и положите в чашку.
- Посыпьте картошку солью и перцем, размешайте.
- Выгладите на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Сверху, на каждую половинку картофеля положите тонко нарезанный свиной продукт.
- Поставить на 30-35 минут в разогретую духовку.
- Готовность проверяют спичкой или шпажкой, если половинки легко протыкается, готово.
- На стол подавать в горячем виде, сверху посыпать зеленью.
Отдельно поставить соусы для картофельных блюд.
С добавлением грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- по вкусу
- черный молотый перец
- по вкусу
- шампиньоны
- 0,5 кг
- чеснок
- 3 кусочка
- сливки
- 350 мл
- масло оливы
- 40 мл
- петрушка
- 30 г
- сало
- 200 г
- картошка
- 8 клубней
Понадобится для приготовления – 1 час.
Калорийность – 161 ккал/100 г.
Приготовление:
- С грибов снять пленки, подрезать ножки.
- Далее их порубить пластинками одинаковой толщины.
- В сковороду налить треть масла, нагреть его.
- Всыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
- Картошку почистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Промыть их в холодной воде от крахмала, обсушить.
- Выложить в сковороду, где были грибы.
- Присыпать солью, черным перцем и готовить до клейкости.
- Чеснок почистить, пропустить через давку к картошке.
- Влить сливки и тушить все вместе пять минут.
- Шпик порезать мелкими кубиками.
- Петрушку вымыть и мелко порубить острым ножом.
- В форму для выпечки аккуратно пересыпать картошку.
- Добавить грибы, петрушку, сало.
- Все перемешать и убрать блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах.
С сыром
Картошка с салом и сыром, запеченная в духовке в фольге, может быть вкусным гарниром или самостоятельной горячей закуской. Приготовить это очень просто.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого блюда необходимо:
- 4 средних картофелины;
- 4 ст. л. сала с прожилками мяса (грудинки), порезанного мелкими кубиками;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- половинка нарезанного сладкого лука;
- 0,25 ст. тертого острого сыра чеддер;
- 0,25 ст. тертого сыра моцарелла;
- 0,5 ч. л. кошерной соли;
- 0,25 ч. л. молотого черного перца;
- 0,5 ч. л. сушеного укропа, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы запечь картошку в фольге с сыром и салом, понадобится выполнить следующие шаги:
- Необходимо подготовить 4 больших листа алюминиевой фольги.
- Далее нужно очистить и нарезать кубиками картофель, и разложить его поровну на фольгу.
- Затем требуется положить на каждую порцию по 1 ст. л. нарезанного кубиками лука и грудинки и полить таким же количеством оливкового масла, приправить перцем и мелкой солью.
- После этого следует соединить более длинные стороны листа фольги и сделать несколько складок, чтобы закрыть сверток (убедившись, что осталось достаточно места для пара), а затем завернуть более короткие стороны.
- Свертки из фольги нужно положить на противень и поставить в духовку, нагретую предварительно до 190°С, и выпекать в течение 18-20 мин.
- После этого требуется аккуратно развернуть фольгу и дать пару выйти, проверить картофель на готовность, и посыпать тертым сыром, равномерно распределив его.
- Далее противень нужно поместить обратно в духовку, чтобы расплавить сыр, на 2 мин.
Подавать данное блюдо следует горячим, полив сметаной и посыпав порезанным зеленым луком.
Картошка-гармошка с салом в духовке
С огромным удовольствием, поедая данную картошку, делюсь рецептом с вами.
Картофель в фольге с беконом
На главную »Картофель в фольге с беконом
Опубликовано: · от Wendie · 10 комментариев
Картофель в фольге нежный и наполненный сыром, беконом и перцем. Прекрасный гарнир к любому блюду!
Картофель с беконом, завернутый в фольгу, — один из самых простых гарниров. Вы будете поражены тем, как быстро они будут съедены. Вкусная летняя комфортная еда в лучшем виде!
Самое приятное, что вы просто бросаете их на гриль с основным блюдом.Примерно через 30 минут у вас будет нежный вкусный сырный картофель, а уборка станет проще простого! Легкий летний гарнир, который можно приготовить заранее, идеально подходит для кемпинга.
Советы по рецептам:
- Я использую золотой картофель Юкона, но также подойдет красный или краснокожий картофель.
- Нарезка картофеля одинакового размера обеспечивает равномерное приготовление.
- Мы предпочитаем смесь перца и сыра чеддер. Вы можете использовать любой сыр, который вам больше нравится.
- Опрыскивание фольги кулинарным спреем помогает предотвратить прилипание.
Можно ли их приготовить в духовке?
Да, разогрейте духовку до 400 градусов и выложите обернутые фольгой картофельные пакеты на противень. Поместите противень на центральную решетку и выпекайте 30 минут или до размягчения вилки. Откройте пакеты из фольги, положите сверху сыр и запекайте еще 5 минут или до расплавления.
С чем можно подавать картофель в фольге?
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.
Выход: 3
Картофель с беконом, завернутый в фольгу
Нежный картофель, завернутый в фольгу, с начинкой из сыра, бекона и перца. Прекрасный гарнир к любому блюду!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
45 минут
Состав
- 1,5 фунта мелкого золотого картофеля юкон, разрезанного на четвертинки
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 семян перца халапеньо, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного перца
- 2 столовые ложки смеси для окунуться в ранчо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5-6 ломтиков вареного бекона, крупно нарезанного
- 1 1/2 стакана тертого сыра
- соль и перец по вкусу
- Петрушка свежая
- антипригарный спрей для готовки
- листы фольги
Инструкции
- В большую миску добавьте картофель, оливковое масло, лук, перец, чеснок, перец халапеньо, посыпьте смесью для окунания ранчо и перемешайте до однородности.
- Распылите спрей с антипригарным покрытием на листы фольги (я обычно делаю 3 штуки), равномерно распределите картофель между листами фольги. Сложите края фольги поверх картофеля, чтобы получился пакет.
- Положите пакеты на гриль на среднем огне. Накрыть крышкой и варить 15 минут, повернуть и варить еще 15 минут или пока вилка не станет мягкой.
- Осторожно открыть упаковки и посыпать картофель сыром. Накройте гриль крышкой и подождите 2–3 минуты, пока сыр не растает.
- Снимите с гриля и украсьте рубленым беконом и свежей нарезанной петрушкой.
Банкноты
Картофель — Вы также можете использовать красновато-коричневый картофель.
Время выпекания в духовке: Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите обернутые фольгой картофельные пакеты на противень. Поместите противень на центральную решетку и выпекайте 30 минут или пока вилка не станет мягкой. Откройте пакеты из фольги, положите сверху сыр и запекайте еще 5 минут или до расплавления.
Информация о питании
Урожайность
3
Размер порции
3 порции
Сумма на порцию
Калорий 661 Всего жиров 36 г Насыщенные жиры 15 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 19 г Холестерин 81 мг Натрий 971 мг Углеводы 58 г Волокно 6 г Сахар 7 г Белки 28 г
Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Поделиться — это забота!
Рецепт жареного картофеля с беконом | Allrecipes
Я действительно приготовил их в духовке. На улице было слишком жарко готовить. По крайней мере, внутри у вас есть воздух.Я отказался от соли, так как чувствовал, что бекон добавит ее. Я также сократил потребление коричневого сахара. Посыпьте дольки картофеля сахарной пудрой. Закрепил бекон зубочистками. Протертый в масле картофель, завернутый в фольгу и приготовленный до готовности. Вкусный. Я планирую использовать метод гриля, как только остынет на улице. Большое спасибо за сообщение. Новый взгляд на запеченный или приготовленный на гриле картофель.
Этот картофель отличный. Мой муж не любит печеный картофель, поэтому я не решалась попробовать его, но даже он любил их! Сладость коричневого сахара прекрасно сочеталась с беконом и картофелем.Они пользовались огромным успехом в моей семье. Я заранее запекла картофель в духовке, чтобы ему не пришлось долго готовиться на гриле. Когда они стали мягкими, я вынул их, добавил остальные ингредиенты и поставил в холодильник до готовности. Это отличный гарнир с минимальными усилиями. Им потребовалось всего около 20 минут на гриле, чтобы сделать это таким образом. Очень просто и очень вкусно!
Я сделал этот рецепт методом, а не по точным измерениям. Мой картофель был намного меньше, чем картофель для запекания, поэтому я уменьшил все остальные ингредиенты.Я также должен был попробовать совет, который я слышал, о том, чтобы нарезать картофель на миске деревянной ложкой, чтобы не порезаться. Оно работает! Я запекла их в фольге в духовке при 400 градусах в течение 1 1/4 часа. Мужчинам за ужином этот рецепт очень понравился. Они сказали, что у него соленый / сладкий вкус, который действительно дополняет картофель.
Это действительно отличный рецепт! Правильное количество вкуса бекона! Они были огромным хитом!
Я сделал их для похода, и из-за размера картофеля на их приготовление ушло около полутора часов.Я оставил их в углях нашего костра. Бекон был восхитительным, но наша смесь коричневого сахара осела на дне. все еще хорош!
Мне не нравился этот рецепт.
Действительно отличный спин на обычном печеном картофеле. Очень вкусно и сладко. Бекон добавляет к нему нужное количество соли. Ням!
Я не фанат картошки, но этот рецепт меня заинтриговал и вписался в мою тему «BB с беконом». Добавление оливкового масла ПОСЛЕ того, как обернуть его беконом, чтобы снизить жирность, я думаю — что вы чистите щеткой? Бекон? — Требуется 1 стакан коричневого сахара на 4 картофелины.Я сделал шесть и почувствовал, что 1 ° C — это слишком много — я уже оставил соль в беконе — я свободно завернул их, но боялся, что масло / жир вытекут, поэтому они не были НАСТОЯЩИМ. При этом я хотел бы попробовать их снова, поэтому любые предложения приветствуются!
Мы с мужем готовили их несколько раз дома на гриле и в кемпинге у костра. Размер картофеля действительно влияет на время приготовления, и мы однажды пережарили его, но он все равно был восхитительным. Это стало для нас основным продуктом кемпинга, и члены семьи часто его просят.Я не использую коричневый сахар и приправляю другие приправы по своему желанию, но бекон — настоящая звезда. Очень рекомендуется.
Пакеты из фольги с картофелем и беконом
Запеченные (или приготовленные на гриле) картофельные укусы с добавлением ароматизаторов и крошкой на гриле до абсолютного совершенства с нулевой очисткой! Как легко!
Из-за лета здесь я был одержим рецептами из фольги. Они быстрые, легкие и практически не требуют уборки. Это победа, победа и победа.
Теперь у меня есть еще два картофеля в рецептах типа фольги, но мне просто пришлось создать еще один рецепт с использованием бекона, потому что все мы знаем, что бекон делает все лучше, верно?
Мало того, этих плохих парней бросают в приправу для каджуна (скоро появится домашний рецепт приправы!), Свежий чеснок и нарезанный лук-шалот, наполненный таким ароматом. А с кусочками бекона с хрустящей корочкой вы можете просто пропустить основное блюдо и вместо этого съесть его на ужин!
Пакеты из фольги с картофелем и беконом
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
бекон запеченный (или приготовленный на гриле) до абсолютного совершенства с нулевой очисткой! Как легко!
Пакеты из фольги с картофелем и беконом
10 минут 30 минут
Chungah Rhee
Состав:
- Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка приправы каджун
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте лишний жир, оставив 1 столовую ложку.
- В большой миске смешайте оливковое масло, картофель, лук-шалот, чеснок, приправу каджун, бекон и зарезервированный жир для бекона; Добавить соль и перец по вкусу.
- Вырежьте шесть листов фольги длиной около 12 дюймов. Разделите картофельную смесь на 6 равных частей, примерно по 1 стакану на пакет из фольги, и добавьте в центр каждой фольги одним слоем.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Сложите фольгу по бокам картофеля, полностью накрыв и запечатав пакеты.
- Выложить пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15-20 минут. *
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Разогрейте духовку до жарки. Откройте пакеты и жарьте в течение 2–3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
202,3 ккал
Калорий в составе жира 90,9
% дневная стоимость *
Всего жиров 10.1 г
16%
Насыщенные жиры 2,4 г
12%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 5,2 мг
2%
Натрий 522,3 мг
22%
Всего углеводов 25,6 г
9%
Пищевые волокна 2,8 г
11%
Сахар 1,5 г
Белок 3,1 г
6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Жареный картофель с сыром
Этот рецепт сырного картофеля-гриль с луком идеально подходит для семейного обеда или пикника. Картофель смешан с луком и покрыт соусом барбекю, сыром и беконом. вкусный гарнир барбекю , который можно приготовить на гриле или в духовке.
Этот простой картофель на гриле из пяти ингредиентов в фольге — восхитительное блюдо со всем вкусным вкусом классического запеченного картофеля с начинкой.У них есть клейкий сыр, хрустящий бекон и немного аромата дыма от гриля!
В качестве дополнительного бонуса их очень просто приготовить , что делает их легким гарниром, идеальным для добавления к вашему следующему летнему блюду. Они предлагают легкое приготовление и минимальную очистку с максимальным вкусом!
Гарнир на гриле
В теплую погоду я всегда ищу легких овощных гарнира , чтобы подавать их на гриле.А картофель — один из основных продуктов питания на гриле!
Мы часто делаем соленый картофель, традиционное сиракузское блюдо или дважды запеченный картофель для подачи с жареной курицей или копченой свининой.
Но иногда мне хочется приготовить все, кроме . Посмотрим правде в глаза, некоторые летние дни слишком жарки, чтобы включить печь и обогреть дом.
А иногда мы ходим в походы или идем в государственный парк на летнюю кухню. Затем нам нужно использовать гриль на полную мощность и нам нужен гарнир, который мы можем приготовить полностью на открытом воздухе.
Пакет из фольги или противень для жарки из фольги?
Картофель можно готовить на гриле в фольгированном противне или просто в пакете из алюминиевой фольги. Так что работает лучше? Смотря как.
Этот картофель готовится немного быстрее в пакете из фольги . Пакет из фольги можно перевернуть на решетке, что ускорит приготовление.
Кроме того, плотно обернутая фольга пакета лучше распределяет тепло, потому что внутри него меньше воздуха.Пакеты из фольги — лучший выбор, если вы хотите быстро приготовить пищу.
А если вы путешествуете по палатке, пакеты из фольги очень просты, и отличный способ накормить семью. Однако, если вы готовите для толпы, пакетами из фольги будет труднее управлять.
В пакет не может поместиться более 4 порций. Кроме того, их легко разорвать, если не переворачивать их осторожно.
Так что, если вы делаете это для большого обеда, на противне для жарки с фольгой легче управлять , чем с несколькими пакетами из фольги.Но в любом случае картошка вкусная!
Лучший картофель для гриля
Я предпочитаю жарить на гриле красный картофель , потому что он содержит меньше крахмала, чем красновато-коричневый картофель. Это означает, что они лучше держат форму после приготовления и с меньшей вероятностью станут мягкими.
Еще мне больше всего нравится тонкая кожица красного картофеля. Но я сделал это из красновато-коричневого картофеля и желтого картофеля , и они отлично подходят для рецепта.
Так что просто используйте тот картофель, который у вас есть, это не имеет большого значения.Некоторые из изображений в этом посте — это красный картофель, а некоторые — красновато-коричневый, потому что я сделал и сфотографировал этот рецепт, так что, возможно, время!
Как жарить картофель на гриле
1. Подготовить
Мне нравится смешивать все для жареного картофеля прямо в фольге или на сковороде, в которой он готовится. Зачем все-таки пачкать лишнюю миску?
Итак, если вы используете фольгу, выложите на прилавок слой фольги. Хорошо подойдет сверхпрочная алюминиевая фольга или просто используйте два слоя.
Если вы используете противень с фольгой, достаньте его. Сбрызните сковороду или алюминиевую фольгу небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы картофель не прилипал.
2. Вымойте и нарежьте
Сначала вымойте картофель под холодной водой и немного потрите, чтобы удалить грязь. Затем обсушите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.
Я разрезал их толщиной примерно 1/8 дюйма. Чем толще картофель, тем дольше он готовится.
Лучше всего их разделить пополам, а затем нарезать. Не чистите картофель , так как большая часть питательных веществ картофеля содержится в кожуре.
Просто выложите картофель на сковороду или фольгу. Также нарежьте лук и добавьте его поверх картофеля.
3. Смешать
Чтобы картофель получился еще вкуснее, добавьте сверху соуса для барбекю . Это придает блюду насыщенный смелый аромат и немного дымности.
Я использовал соус Dinosaur Bar-B-Que, потому что это наш любимый местный соус, но я уверен, что он будет отлично сочетаться с любым соусом, который вам нравится больше всего.
Наконец, я добавил щедрую порцию сыра чеддер . Потому что сыр делает все вкуснее!
4. Повар
Если вы используете пакет из фольги, загните ингредиенты краями вверх. Затем добавьте слой фольги поверх картофеля и осторожно обожмите края, чтобы все склеить. Опять же, вы можете использовать двойной слой фольги.
Если вы используете жаровню, положите на нее слой фольги, чтобы покрыть картофель.
Положите пакет из фольги или противень на решетку для приготовления. Если гриль находится на среднем огне, то на приготовление пакета из фольги уйдет 15-20 минут, а на жаровню, полную картофеля, — 45-60 минут.
Если вы используете пакет из фольги, переверните его примерно в середине времени приготовления. Если вы используете сковороду, встряхните ее наполовину, чтобы смешать ингредиенты.
Время приготовления , сложно указать, потому что может немного отличаться в зависимости от вашего гриля и степени нагрева .Так что, если вы готовите ребрышки на медленном огне, картофель готовится дольше!
Картофель готов, когда в него легко входит вилка. Этот картофель будет оставаться горячим в фольге довольно долго, поэтому вам не нужно точно согласовывать его с остальной частью ужина.
5. Добавьте дополнительный сыр и бекон.
Я люблю добавлять сыр и бекон в жареный картофель после того, как сниму его с гриля. Я открываю пакет, посыпаю его сыром и беконом и снова закрываю, чтобы дать ему растаять в течение 5 минут.
Это гарантирует, что картофель будет очень сырным , а бекон будет хрустящим и вкусным.
Приготовление в духовке
Если во время готовки он потечет и вам нужно переместиться внутрь, вы все равно сможете приготовить этот картофель! Установите духовку на 400 F, и вам понадобится около 20 минут, чтобы приготовить пакет из фольги, и 45 минут, чтобы приготовить большую жаровню.
Предварительно приготовить картофель
Картофель можно предварительно приготовить или пропарить, чтобы он приготовился быстрее.Это не обязательно для семейного ужина, но , если бы я делал большую кастрюлю из картофеля на удачу или большой кулинар, я бы приготовил их заранее .
Для этого положить картофель в микроволновую печь и варить 4 минуты после того, как помыть.
Затем нарежьте их и действуйте, как указано. Это сократит время приготовления большой сковороды с фольгой примерно до 30 минут.
Как подавать картофель на гриле
Когда картофель будет готов, он станет мягким, в него будет добавлен соус барбекю, и сыр будет плавно плавиться. Эти простые картофелины у костра восхитительны!
Я часто сочетаю этот картофель с жареными куриными ножками, и они тоже отлично подойдут к стейку или свинине. Вы можете дополнить их немного нарезанным чесноком или зеленым луком и сметаной, как загруженный печеный картофель.
Найти другие рецепты из картофеля
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
55 минут
Состав
- 2 фунта картофеля
- 1/2 луковицы
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенных на части
- 1/3 стакана соуса барбекю
- 1/2 стакана кусочков бекона или остатки бекона
Инструкции
- Вы можете приготовить этот картофель в пакете из фольги или на противне из фольги.
- Обрызгайте сковороду из фольги кулинарным спреем. Или выложите кусок алюминиевой фольги и сбрызните его кулинарным спреем.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень с фольгой. Нарежьте их тонкими ломтиками, в идеале — около 1/8 дюйма.
- Нарежьте лук и добавьте поверх картофеля.
- Полить картофель соусом для барбекю.
- Посыпать картофель половиной сыра, а вторую половину отложить на потом.
- Смешайте все вместе и накройте сковороду фольгой, если используете жаровню. Если вы используете пакет из фольги, положите сверху еще один лист фольги и обожмите края, чтобы запечатать пакет.
- Выложите картофель на решетку на среднем огне и дайте готовиться. При использовании противня из фольги на приготовление уйдет около 45-60 минут. Если использовать пакет из фольги, это займет 15-20 минут. Время от времени встряхивайте сковороду или переверните пакет из фольги на полпути.
- Время приготовления картофеля зависит от того, насколько горячий гриль и от того, как вы нарезали картофель.Картофель готов, когда в него легко ложится форма.
- После того, как картофель будет готов, снимите картофель с гриля и добавьте оставшийся сыр.
- Накройте крышкой и дайте им постоять еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Добавьте бекон прямо перед подачей на стол.
Банкноты
Вы можете предварительно приготовить или пропарить картофель, чтобы сократить время приготовления. Это особенно полезно, если вы готовите большую кастрюлю с картофелем. Для этого положите картофель в микроволновую печь и варите 4 минуты после того, как помыте его.Нарежьте их и действуйте, как указано. Это сократит время приготовления большой сковороды с картофелем примерно до 30 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 356 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 34 мг Натрий: 621 мг Углеводы: 43 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 15 г
Пищевая ценность является приблизительной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт пакетов из картофельной фольги с беконом на ранчо
Вы можете разжечь гриль, чтобы приготовить пакеты из картофельной фольги с беконом. Эти пакеты из фольги станут отличным гарниром к жареному мясу. Картофель нарезается ломтиками, затем смешивается с заправкой ранчо, чесночным порошком, солью и перцем и помещается в пакеты из фольги с беконом и сыром.Пакеты из фольги кладут на решетку и готовят около 20-25 минут или до готовности. Сверху посыпьте свежей петрушкой, когда она будет готова. Наслаждаться.
Распечатать
часы значок часов
- 2 фунта картофеля
- 1/3 стакана заправки для ранчо
- 5 ломтиков бекона (приготовленных и раскрошенных)
- ½ стакана тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец (по вкусу)
- Разогрейте уличный гриль на среднем огне.Нарежьте картофель ломтиками толщиной дюйма. Смойте водой и вытрите насухо. Распылите на лист алюминиевой фольги антипригарный кулинарный спрей. В миске смешайте нарезанный картофель, заправки ранчо, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите картофельную смесь в центр фольги.
- Сверху посыпьте картофель беконом и чеддером и оберните картофельную смесь фольгой, чтобы сформировать пакет и запечатать.
- Поставить на решетку и варить 20-25 минут при закрытой крышке.Переверните один раз примерно на ¾ времени приготовления. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут. Выложите оставшуюся заправку поверх картофеля и украсьте свежей петрушкой.
Ключевые слова: бекон, ранчо, картофель, фольга, пакеты
Рецепт лучшего печеного картофеля с беконом и чеддером — как приготовить печеный картофель с беконом и чеддером
Кто не любит хорошую печеную картошку? Эти красавицы с начинкой из сыра и бекона НЕОБХОДИМЫ, когда возникает желание окорочки.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
1
час
20
минут
1/4
c.
свежемолотый чеснок
2
зеленый лук, мелко нарезанный, разделенные на белую и зеленую части
6
ломтика хрустящего бекона, раскрошенного
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Картофель проткнуть вилкой или острым ножом и плотно завернуть в фольгу. Выпекать до мягкости около 1 часа.
- Разверните картофель и нарежьте продольные надрезы в верхней части каждой. Осторожно вычерпайте мякоть из центра каждого картофеля в миску среднего размера, затем добавьте масло, сметану, чеснок, белки зеленого лука, половину чеддера и половину бекона.Приправить солью и перцем.
- Выложите ложку начинки обратно в каждую картофелину, насыпая ее сверху. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку, пока она не растает, около 5 минут. Сверху выложите зелень лука и оставшийся бекон.
Анна Ватсон Карл
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Пакетов из фольги с картофелем и беконом
Делимся — заботимся!
Разожгите гриль и сделайте это легко. Пакеты из фольги с картофелем и беконом рецепт приготовления на гриле.Этот легкий гарнир на гриле — идеальный рецепт на лето или в походе. И в нем есть бекон!
Этот пост был спонсирован Better Than Bouillon как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы нажмете и купите что-нибудь. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.
Лето — это время гриля! Сегодня я вернулся с восхитительным рецептом картофельных пакетов и фольги с беконом .Это идеальный рецепт для жарки на гриле в будние дни, рецепт для кемпинга или рецепт для вечеринки. И это включает в себя БЕКОН. Эм, привет! Да, как мы все знаем, с беконом все лучше. Особенно эти аппетитные картофельные пакетики.
Моя мама постоянно готовила этот простой рецепт из картофеля. Она назвала их «Картофель Хобо». Я просто называю их старыми, просто восхитительными. Этот простой рецепт приготовления на гриле идеально подходит для летних месяцев. Но не обманывайте себя, вы можете готовить по этому рецепту круглый год.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления пакетов из фольги с картофелем и беконом?
Один из основных продуктов кладовой, которому всегда есть место на моей полке, — это Better Than Boullion.Better Than Boullion бывает шести разных вкусов, включая курицу, говядину, овощи, чеснок, рыбу и грибы.
Эта концентрированная паста не только идеально подходит для подливок, но и прекрасно усиливает вкус ваших любимых рецептов. Это отличная альтернатива консервированным бульонам, которые быстро истекают после открытия.
Как приготовить картофель в пакетах из фольги?
Картофель — основной продукт в нашем доме. Я бросил этот картофель в фольгированных пакетах с дижонским соусом, приготовленным со вкусом жареной курицы Better Than Boullion.Так вкусно. Дижонская горчица придает этому рецепту восхитительный аромат. И не забывайте, что бекон делает его еще вкуснее.
Я бросаю примерно половину смеси дижон-бульон с картофелем и овощами. Оставьте вторую половину бульона и полейте картофель примерно в середине процесса приготовления на гриле. Для приготовления на гриле по этому рецепту требуется около 30 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления на гриле, я сначала готовлю картофель и овощи в микроволновой печи на несколько минут.
Когда картофель, бекон и овощи начнут подрумяниваться, вы можете снять их с гриля.Картофель становится красивым и хрустящим, перец и лук карамелизируются… И сок бекона распределяется по всему. В самом деле, что тут не любить в этом рецепте!
Вот несколько причин, по которым мне нравится этот рецепт из фольги с картофелем и беконом!
- Глазурь «Лучше, чем бульон» и «Дижонская горчица» так хорошо сочетается с картофелем, беконом и овощами!
- БЕКОН. Хорошо, думаю, я уже объяснил свою глубокую любовь к бекону. Но это действительно придает этому рецепту восхитительный вкус.
- Очистки практически нет. Вот почему я люблю жарить на гриле. Вынеси беспорядок на улицу. И когда все будет готово. Просто выбросьте алюминиевую фольгу.
- Кто хочет обогреть кухню? Держите тепло снаружи и держите кухню в прохладе. Этот простой рецепт приготовления на гриле сохраняет тепло на гриле, а не в вашем доме. Для меня это беспроигрышный вариант.
Camping Recipe Cooking Essentials
Пропановая плита
Camp Mess Kit
Алюминиевая фольга
Camping Cookbook
Griddle
Сохраните этот простой рецепт приготовления картофеля на гриле из фольги на потом.Прикрепите изображение ниже к своей любимой доске Pinterest.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Разожгите гриль и приготовьте этот рецепт пакетов из фольги с картофелем и беконом. Этот легкий гарнир на гриле — идеальный рецепт на лето или в походе. И в нем есть бекон!
Ингредиенты
- 3 стакана красного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 стакан нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного красного перца
- 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
- 1/2 стакана нарезанного желтого перца
- 8 ломтиков бекона , приготовленные и нарезанные
- 3/4 чайной ложки со вкусом жареной курицы лучше, чем бульон
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарезать картофель кубиками и выложить в средний размер чаша.Добавьте измельченный перец и лук.
Разогревайте овощи в микроволновой печи 3 минуты.
Пока овощи в микроволновке, смешайте бульон, дижонскую горчицу и воду.
Смешайте половину дижонской глазури с картофелем и овощами.
Возьмите большой кусок алюминиевой фольги. В центр засыпать овощи.