Запеченное картофельное пюре рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
Вы наверняка внесете этот гарнир из картофеля от Ри Драммонд в список своих любимых рецептов, и он всегда будет занимать центральное место в вашем праздничном меню. Это шелковистое пюре, в которое добавлено столько сливочного масла, сливочного сыра и сливок, похоже на светлое воздушное облако.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,3 кг. картофеля
- 170 гр. размягченного сливочного масла, плюс еще немного для запекания
- 1,5 уп. (225 гр.) размягченного сливочного сыра Филадельфия
- 1/2 ст. нежирных сливок (10-12%)
- Соль и молотый черный перец
- Молоко (если понадобится), чтобы разбавить пюре
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Очистите картофель и промойте его холодной водой. Разрежьте каждую картофелину на 4 части. Положите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости (проверьте, проткнув вилкой) 20-25 мин.
Слейте из картофеля воду и снова положите его в кастрюлю. Поставив кастрюлю на слабый огонь, разомните картофель толкушкой: чем больше при этом выйдет пара, тем лучше. Разминайте картофель в течение примерно 5 мин. Выключите огонь.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло, сливочный сыр, нежирные сливки и специи. Перемешайте и, если смесь получилась слишком густой, добавьте молоко. Проверьте, достаточно ли специй, добавив соль и перец по вкусу.
Выложите картофельное пюре в большую форму для запеканки. На поверхность положите кусочки сливочного масла. Накройте фольгой и запеките в духовке в течение 15 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин. Подавайте сразу.
Категории:
Запеканка из картофельного пюре в духовке: вкусные рецепты
Запеканка из творога – не единственный вариант этого популярного блюда. Те же мужчины наверняка предпочтут десертному варианту что-нибудь посытнее – с мясным фаршем, куриным филе или грибами. И именно такой запеканкой – из картофельного пюре в духовке – решила нас сегодня побаловать Гаянэ Саркисян.
В качестве начинки для нее Гая использовала смешанный мясной фарш, обжаренный с луком и морковью. Я же, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов запеканки из картофельного пюре в духовке – с курятиной, говяжьим фаршем, и треской. Попробуйте и выберите для своей семьи самый вкусный вариант.
Запеканка из картофельного пюре в духовке: рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:второе блюдо
- Порции:4
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 200 г смешанного мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Основа этой запеканки – картофельное пюре. Для его приготовления отберите немолодой картофель белого цвета – такие клубни быстрее развариваются. Промойте их в теплой воде, очистите от кожуры. Мелкий картофель варите целиком, крупные клубни разрежьте на 2–4 части. Так он будет развариваться равномерно, а время варки сократится.
Подготовленный картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой, так чтобы она полностью покрывала дольки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, отрегулируйте нагрев так, чтобы поддерживать слабое, но непрерывное бурление. Через 10 минут посолите картофель. Еще через 10 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Кастрюлю вновь поставьте на уже выключенную на 2-3 минуты. Не накрывайте ее крышкой, чтобы картофель подсох. После этого добавьте сливочное масло и разомните картофель толкушкой или блендером до гомогенного состояния – в готовом пюре не должно остаться комочков. Дайте массе немного остыть.
Совет
Можете использовать для приготовления запеканки пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Блюдо будет на менее вкусным.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Почистите и мелко нарежьте или натрите на терке лук и морковь. Обжарьте их в разогретом растительном масле 3 минуты.
Добавьте к овощам мясной фарш. Это может быть говядина, свинина или их смесь. Обжарьте мясо до готовности.
Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте фарш, разбивая комочки, накройте крышкой, оставьте томиться на минимальном огне на 5 минут.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Поставьте ее на 5–7 минут в морозилку. Выложите в охлажденную форму половину картофельного пюре, разровняйте.
Сверху распределите мясную начинку. Слегка утрамбуйте ее, чтобы не осталось пустот.
Закройте фарш оставшимся пюре.
Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Дайте ей немного остыть в форме, а затем аккуратно переверните на деревянную доску.
Нарежьте на порции и подайте с овощным салатом или нарезанными овощами. Приятного аппетита!
Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 500 г мелкого очищенного картофеля
- 50 г растопленного сливочного масла
- 4 куриных бедра без кожи
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка свежего измельченного эстрагона
- 75 г тертого твердого сыра
- 50 г панировочных сухарей
- соль, черный молотый перец
Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните с половиной сливочного масла, если нужно – подсолите пюре. Смажьте куриные бедра оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите в форму и запекайте 30 минут.
Смажьте неглубокую форму для запекания диаметром 25 см оставшимся сливочным маслом. Снимите с костей куриное мясо и крупно порежьте. Переложите курятину в форму, разровняйте и посыпьте эстрагоном. Сверху равномерно распределите картофельное пюре, посыпьте сыром, а затем панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут. Верх должен подрумяниться, а сыр – расплавиться.
Картофельная запеканка с курицей и тмином
Ингредиенты:
- 450 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 60 г репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 желток
- соль и черный перец – по вкусу
- 1 ч. ложка тмина
- 3 ч. ложки манки
- 30 г сливочного масла – для смазывания формы
- 90 г сметаны
- 30 г свежей петрушки
Картофель очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель пюрируйте. Отварите куриное филе, дайте остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте филе и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.
Соедините картофель с зажаркой, приправьте перцем и тмином, добавьте яйцо и желток, манку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте и готовьте при 200 градусах в течение 30 минут. Гарнируйте готовую запеканку сметаной и зеленью, подайте на стол, нарезав на порции.
Запеканка по-деревенски в духовке
Ингредиенты:
- 500 г очищенного картофеля
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 большая головка лука
- 500 г говяжьего фарша
- 200 мл говяжьего бульона
- 1 ч. ложка кисло-сладкого соуса типа вустерского
- соль и черный молотый перец
- 50 г сливочного масла
Поставьте отвариваться картофель для пюре в подсоленной воде. Погрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 4-5 минут до мягкости. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, до потемнения массы. В процессе обжарки разбивайте комки деревянной ложкой. Влейте в начинку бульон, посолите и поперчите, тушите еще 10 минут.
Слейте с готового картофеля воду, разомните со сливочным маслом в пюре. Снимите пробу и, если нужно, подсолите массу. Переложите фарш в форму размером 15х15 см. Сверху распределите пюре. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, пока блюдо не подрумянится.
Запеканка из картофельного пюре с рыбой и луком-пореем
Ингредиенты:
- 500 г очищенного картофеля
- 50 г сливочного масла
- соль и молотый черный перец
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 лавровый лист
- 400 г крупно нарезанного филе трески без кожи
- 400 мл молока
Нарежьте картофель крупными дольками и отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте порей, нарезанный тонкими кружочками, 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кусочки трески и лавровый лист, варите 8-10 минут. Слейте молоко, извлеките лаврушку и остудите рыбу. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте треску с пореем, переложите начинку в большую жаропрочную форму объемом 1 литр. Сверху выложите пюре, готовьте при 190 градусах до образования румяной корочки. В качестве гарнира к такой запеканке можно подать горошек или кукурузу.
Как еще можно приготовить запеканку из картофельного пюре? По рецепту с видео – смотрите, и продолжайте экспериментировать.
Картофельная запеканка в духовке с жареным луком и яйцом
Вступление
Мне всегда нравилась картофельная запеканка в духовке с жареным луком, как альтернатива обычному пюре из картошки. Наверное, к обычному картофелю лука жарили мало. В селе бабушка предпочитала жарить лук с небольшими шкварками, он получался ароматным и сладким, это было вкусно. Жареным луком посыпали кусочки картошки. А запекали слои картофельного пюре вперемешку со слоями жареного лука.
Обычно, предпочитают запекать продукты, которые по консистенции близки к пюре. Так можно или избежать или сильно уменьшить добавку связующего компонента – яиц, сметаны, муки, крахмала и т. д. В творожную запеканку добавляют немного молоко и яиц, а вот макароны требуют большего количества этих ингредиентов. Большую часть продуктов без добавки связующего запечь проблематично.
В запеканке особенно ценится корочка, которая образуется сверху. Известные блюда лазанья и мусака, которые типичные запеканки по своей сути, всегда готовятся с вкусной сырной корочкой или смазываются сметаной, соусом, который при термообработке твердеет и румянится. Часто достаточно смазать поверхность обычным взбитым яйцом и результат превзойдет все ожидания.
Стоит отметить, что очень часто в роли связующего компонента выступает картофельное пюре. В американской кухне популярна запеканка из кусочков обжаренного мяса или рыбы, с овощами и картофельным пюре. Она готовится достаточно просто и почти всегда подается в небольших бистро. А вот простая картофельная запеканка из обычного пюре больше популярно у нас. Её готовят с луком, с мясным фаршем, овощами – вариантов много.
Какой картофель лучше запекать
Стоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала. Пюре из такой картошки более однородно и хорошо держит форму при запекании. Чисто из личных предпочтений – люблю, когда мякоть картофеля желтого оттенка.
Варить картофельное пюре стоит в небольшом количестве воды и большими кусочками. Так уменьшается потеря крахмала. Пюре должно быть «сухое», в него не надо добавлять воду, как это делается при приготовлении гарнира. Обязательно добавить сливочное масло, соль и совсем немного молока. В качестве связующего используем яйца. Жареный лук готовится отдельно со сливочным маслом. После укладки всех ингредиентов в форму, блюдо запекается до готовности в духовке.
Картофельное пюре, запеченное в духовке
Автор:
Ольга Бондас
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Сохранить в избранном
Картофельное пюре – хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, но оно настолько будничное и привычное, что совсем не смотрится на праздничном столе. Я же хочу предложить вашему вниманию пюре из картофеля, которое и вкус имеет особый, и выглядит нарядно. Кроме собственно картошки в этот необычный гарнир входят морковка, яйца, сыр и крабовые палочки, а подается он в виде запеченных кексов. Похожие кексики из картошки с разными дополнениями часто встречаются во французской кухне.
Ингредиенты
- вареный картофель 2-3 шт.
- вареная морковь 2 шт.
- яйца 2 шт.
- крабовые палочки 5 шт.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- сливки жирные (домашние) 2-3 ст. л.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- укроп, зеленый лук
- растительное масло
- бальзамический соус
- мускатный орех на кончике ножа
- соль, молотый перец
- сыр 70 г
Как приготовить запеченное картофельное пюре
- Запеченное картофельное пюре подается на стол горячим или теплым, поэтому заранее рассчитайте время, чтобы начать готовить его примерно за 40 минут до подачи на стол, а если картофель и морковь не отварены заблаговременно, то добавьте время на варку овощей.
- Картофель и морковь должны быть отварены в кожуре в подсоленной воде.
Готовые овощи чистим и крупно нарезаем. На крабовых палочках удаляем пленку. Половину палочек можно отложить в сторону – они будут нужны чуть позже.
Зелень измельчаем. - В чашу блендера сложите картофель, морковь, крабовые палочки, немного зелени, два яйца и сливки. Измельчите ингредиенты в однородную и густую массу.
- Переложите ее из чаши в глубокую емкость, добавьте муку и разрыхлитель.
- Натрите сыр и половину его сразу добавьте к пюре.
Отложенные крабовые палочки крупно нарежьте, смешайте с подготовленной массой. - Добавьте мускатный орех в порошке, соль и молотый перец по вкусу.
- Включите духовку на 190 градусов. Маленькие формочки застелите пергаментом, смажьте их растительным маслом.
- Разложите картофельную массу в формочки, сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку на 20-30 минут до образования красивой корочки. Время на запекания нужно немного, так как в пюре все ингредиенты предварительно приготовлены.
- Готовое запеченное картофельное пюре в виде кексов достаньте из духовки и подавайте в пергаменте или без него, украсив зеленью и полив бальзамическим соусом.
Похожие рецепты
Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша) рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель
1 кг
Куриный фарш
500 г
Лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Молоко
50 мл
Сливочное масло
50 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Растительное масло
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Картошка с фаршем в духовке – универсальное блюдо на любой случай: рецепт с фото
Картофель с фаршем в духовке – это блюдо на все времена. Мясо и картошка — два главных ингредиента для множества разнообразных, сытных и вкусных блюд. Фарш и картошка – идеальные составляющие начинок для пирогов и пирожков, делают праздничные рулеты, запеканки.
Блюда из фарша и картофеля очень сытные и питательные, они придадут вам энергии на целый день. Мясной фарш и картофель прекрасно сочетаются с такими овощами так лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, помидоры.
Многие блюда из фарша и картошки можно подавать, полив свежей сметаной, перемешанной с порубленной зеленью и соль. Также можно приготовить вкусную подливу на базе сметаны, сливок и плавленого сыра.
Для приготовления блюд на основе картофеля и мясного фарша всегда старайтесь использовать лишь собственноручно приготовленный фарш, тогда вы точно будете уверены в их качестве.
Пюре с фаршем в духовке
И хотя мы все привыкли печь в духовке целую картошку, картошку половинками и кубиками, есть еще и пюре, которое можно очень вкусно запечь с любым фаршем на ваш выбор.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 – 12 шт.
- Луковица – 100 г
- Фарш – 400 г
- Молоко – 200 мл
- Морковь – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Масло растительное
- Смесь специй
- Соль и перец
Приготовление:
Варим очищенный картофель. На сковороде жарим морковь, добавляем лук и жарим до прозрачности, даем специи, соль, фарш и жарим до готовности мяса. Тем временем отварной картофель соединяем с горячим молоком, пюрируем, солим, смешиваем с фаршем. Маслом мажем форму, выкладываем смесь пюре и фарша, посыпаем сыром и держим в духовке, пока он не расплавится.
Запеканка из картошки и индюшиного фарша
Нежная и сочная запеканка готовится действительно очень легко и быстро – ведь картофель не надо натирать или отваривать. А все остальное за вас сделает ваша духовка.
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 2 шт.
- Фарш индейки – 200 г
- Луковица – 20 г
- Сыр твердый – 80 г
- Помидоры – 50 г
- Масло оливковое
- Чеснок – 1 долька
- Майонез – 2 ст. л.
- Перец, соль
Приготовление:
Очищенный картофель порезать кругами (1 см) и подержать в микроволновке до 5 минут, чтобы он немного приготовился, но не распадался. Фарш смешать с нашинкованным луком, перцем, солью. На смазанное деко выложить слоем кружочки картофеля, затем фарш, помидор, потом нанести тоненькую сеть майонеза или соуса, посыпать сыром и печь до 40 мин.
Пюре с фаршем и помидорами в духовке
Это элементарная запеканка с фаршем. Кстати, ее удобно готовить, если у вас осталось картофельное пюре, и вы не знаете, как его применить.
Ингредиенты:
- Фарш – 0,5 кг
- Картофель – 1 кг
- Яйца – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Луковица – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Майонез –150 г
- Зелень
- Соль, смесь перцев
Приготовление:
Картофель очищенный отвариваем в подсоленной воде. К фаршу даем лук, соль, перец и обжариваем. Готовый картофель мнем с горячим молоком, затем даем яйца и взбиваем блендером (до 1 минуты). На смазанную форму кладем фарш, сверху помидоры (можно порезать их мелким кубиком), затем пюре, затем майонез и тертый сыр. При желании посыпать сухими специями. Печь при 180 градусах 20 минут.
Картофельные ватрушки с фаршем
Необычные ватрушки с фаршем в картофельном тесте, которое очень мягкое, даже после остывания. Такие ватрушки очень удобно подогревать в микроволновке.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Зелень – 20 г
- Фарш – 250 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – по желанию
- Соль, специи
Приготовление:
Любой фарш жарим с луком, специями, солью, чесноком и майонезом, В подсоленной воде картофель отварить, подсолить, дать зелень, муку и яйцо и замесить тесто. Тесто разделить на кусочки и из каждого сделать лепешку, все лепешки выложить на пергамент в форму. В серединку лепешек положить фарш, натереть сверху сыр и печь 15 минут при 170 градусах.
Картофельная пицца с фаршем
Название блюдо такое, потому что оно внешне напоминает домашнюю пиццу. Это очень сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать с любым соусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Фарш любой – 500 г
- Чеснок – 3 дольки
- Помидоры – 4 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль, смесь перцев
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
Приготовление:
Тонкими кругами нарезать картофелины и выложить половину всего картофеля на смазанный противень. Затем в фарш дать яйца, соль, горчицу, чеснок и перец. Из фарша сделать маленькие круги и выложить сверху картофеля, а сверху на фарш – остальной картофель. Немного солим сверху. Помидоры режем колечками и кладем сверху на картофель, печем в горячей духовке минут 30-40, а перед готовностью посыпаем сыром.
Пирожки с картошкой и фаршем в духовке
Ароматные пирожки с вкусной начинкой напомнят вам ваше детство.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Соль – щепотка
- Масло – 90 г
- Вода – 8 ст. л.
- Дрожжи сухие – 0,5 пакетика
- Картофель – 2 шт.
- Смесь перцев
- Лук – 1 шт.
- Фарш – 400 г
- Растительное масло
Приготовление:
Из муки, соли, воды и масла делаем упругое тесто и оставляем на 20 минут. Картофель трем на мелком терке. Обжариваем лук с фаршем, солью, перцем, картофелем. Тесто раскатываем в колбаску и режем на одинаковые куски, которые затем раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем фарш, запечатываем пирожки и печем в смазанной форме до готовности.
Этот рецепт можно видоизменить, взяв слоеное тесто. Тогда пирожки можно также запечь, или обжарить, но масла должно быть много – около 0,5 л.
Пирожки с картошкой, фаршем и грибами
Тесто в этом рецепте делается элементарно и всегда выходит, поэтому эти пирожки может сделать даже новичок.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука – 0,6 кг
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Дрожжи – 25 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Начинка
- Картошка – 6-7 шт.
- Фарш – 400 г
- Шампиньоны – 150 г
- Сухие травы, перец
- Соль
Приготовление:
Из муки, растительного масла, дрожжей (ранее разведенных в теплой воде) и необходимого количества воды (сколько уйдет) заместить упругое, эластичное и не очень твердое тесто. Фарш с луком и измельченными грибами хорошенько прожарить на сковороде, посолить и поперчить, можно дать сухие травы. Картофель, отварить, помять, смешать с фаршем. Тесто поделить на равные части, каждую часть раскатать в круг, начинить фаршем и сформировать пирожки. Печь в духовке при 180 градусах до готовности.
Открытые пирожки в духовке
Очень вкусные пирожки, которые быстро готовятся. Их также можно полить кетчупом и сметаной, или домашним соусом.
Ингредиенты:
- Мука – 0,6 кг
- Маргарин – 100 г
- Кефир – 100 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
- Фарш – 400 г
- Измельченная зелень (любая)
- Лук – 2 шт.
- Соль, смесь перцев
- Картофель средний – 5 шт.
- Масло – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
Приготовление:
Сделать эластичное тесто из муки, маргарина, кефира с добавлением соли, оставить на 20 мин. Картофель отварить, сделать пюре. Фарш обжарить с луком, солью, смесью перцев, дать в конце зелень. Тесто разделить на куски, раскатать в круги и начинить пюре, сверху выложить фарш. Пирожки защипнуть так, чтобы по середине было отверстие. Выложить на пергамент пирожки, в отверстие каждого пирожка положить кубик масла и немного посыпать сыром. Печь 15-20 минут в горячей духовке до готовности.
Рулет с картофельным пюре в духовке
Очень ароматный и сочный рулет. Его можно достаточно быстро приготовить, если есть все ингредиенты в наличии.
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука – 0,6 кг
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Дрожжи – 25 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Начинка
- Картофель – 6-7 шт.
- Молоко или сливки – 100 мл
- Фарш – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Перец – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Смесь перцев
- Соль
Приготовление:
Из муки, растительного масла, дрожжей (ранее разведенных в теплой воде) и необходимого количества воды (сколько уйдет) заместить упругое, эластичное и не очень твердое тесто. Фарш с луком и измельченными грибами и перцем хорошенько прожарить на сковороде, посолить и поперчить, можно дать любимые сухие травы. Картофель, отварить, помять с горячим молоком. Тесто раскатать в прямоугольник и наложить на него ровным слоем сперва картофельное пюре, а сверху фарш с овощами, посыпать сыром. Аккуратно свернуть рулет, выложить на пергамент и печь 20-25 минут при 160 градусах. Чтобы рулет быть сверху блестящим, можно смазать его желтком.
Картофельный пирог с куриным фаршем
Замечательный, нежный и вкусный пирог из тертого картофеля очень быстро съедается.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт.
- Сливки – 100 мл
- Фарш – 300 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло – 30 г
- Сыр – 100 г
- Зелень свежая
- Яйца – 3 шт.
- Соль, смесь перцев
Приготовление:
Фарш обжариваем со сладким перцем и луком, соль и перцем почти до готовности на сковороде. Очищенный картофель натираем на крупной терке, немного солим и перчим, выкладываем слоем 1-1,5 см на хорошо смазанную форму, стараясь распределить по краях и сделать небольшие бортики. Яйца взбиваем со сливками и вместе с зажаркой, выкладываем на картофель, посыпаем зеленью и тертым сыром, закрываем фольгой и печем 20 минут в хорошо разогретой духовке. Затем можно снять фольгу и немного припечь пирог без нее.
Картофель с фаршем в порционных горшочках
Продукты рассчитаны на 3 порции. Картошка в горшочках – прекрасная идея для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Картошка – 6 шт.
- Фарш куриный – 400 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт
- Зелень свежая
- Соль, смесь перцев
- Бульон куриный – 600 мл
- Чеснок – 3 дольки
- Лавр – 3 листа
Приготовление:
Очищенный картофель, нарезанный на двое, разложить по горшочках. Лук, перец и морковь обжарить на сковороде, приправить перцем, можно дать сухие травы, посолить. Фарш подсолить и поперчить, выложить сверху на картофель, затем положить зажарку. В горшочки положить сверху по листу лавра, по дольке чеснока, влить по 200 мл бульона. Печь 3 часа при 180 градусах.
Для сочности в фарш можно добавить кусочки сала.
Картофель с фаршем и баклажанами в порционных горшочках
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Фарш свиной – 400 г
- Баклажан – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Помидоры – 250 г
- Зелень свежая
- Соль, смесь перцев
- Сметана
Приготовление:
Лук с фаршем обжарить до полуготовности. Картошку почистить и нарезать кубиками, баклажаны также нарезать кубиком. В горшочки плотно разложить картошку и баклажаном, чуть подсолить и поперчить, затем положить фарш, затем ломтики помидора. В каждый горшочек сверху положить пару ложке сметаны. Дать в каждый горшок по 50 мл воды, посыпать сыром, печь 1,5 часа при 200 градусах.
Горшочки никогда не ставьте в разогретую духовку, иначе могут лопнуть. Надо нагревать их вместе с духовкой.
Баклажаны, фаршированные в духовке
Прекрасный и вкусный рецепт на лето. Это блюдо очень любят дети.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Фарш – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Помидоры – 250 г
- Зелень свежая
- Соль, смесь перцев
Приготовление:
Баклажаны разрезать половинами, убрать мякоть. Лук, чеснок, морковь прожарить на сковороде, добавить картофель кубиком, немного прожарить, добавить мякоть баклажанов, в конце дать фарш и жарить до полуготовности фарша, подсолить и поперчить. Начинку выложить в баклажаны, сверху положить кусочки помидора и печь 40 минут при 180 градусах. Украсить сыром.
Чтобы баклажан не горчил, его надо подержать в холодной воде некоторое время.
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Сметана – 6 ст. л.
- Фарш – 400 г
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень свежая
- Соль, смесь перцев
Приготовление:
Картофель вымыть, разрезать на половины и вырезать середину острый ножом. Поварить картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут, вынуть, а тем временем заняться начинкой. Лук и морковь обжарить, смешать в фаршем и жарить до его полуготовности. Начинку выложит в картошку, смазать сметаной и печь на смазанной противне 1 час. В конце посыпать сыром и на 5 минут вернуть в духовку.
Картофельные зразы
Простой рецепт из доступных ингредиентов. По нему можно готовить зразы и на каждый день, и на любой праздник, ведь они очень вкусные.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Фарш – 400 г
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, смесь перцев
- Крошка их сухарей
Приготовление:
Картофель сварить до готовности и пюрировать. Подсолить, поперчить и дать яйца, сделать картофельное тесто. Лук и морковь обжарить с фаршем на сковороде, посолить, можно добавить сухие травы. Из теста сформировать лепешку, выложить на нее начинку и защипнуть, затем обкатать в сухарях. Все зразы выложить на смазанный противень и печь 40 минут при 170 градусах (через 20 минут зразы надо перевернуть). Подавать со сметаной и зеленью.
Как приготовить картофельные шарики в духовке с сыром | ХозОбоз
История картофельных шариков
Родина картофеля — Южная Америка и с тех пор, как он был завезен в Европу, многообразие сортов, как и блюд из него, растет ежегодно. Практически во всех странах мира используют картофель для приготовления различных блюд: всевозможные супы, гарниры, рагу, картофель даже используют в приготовлении десертов! В Древней Руси картофель был одним из самых популярных овощей. И в наше время картофель пользуется особой популярностью ввиду его доступности и высокой питательной ценности. А уж о разнообразии блюд, в состав которых входит картофель, и говорить не стоит — их огромное количество. Так, одним из таких блюд и являются картофельные шарики. Способов приготовления масса: их фаршируют мясом, сыром, грибами, обжаривают во фритюре, варят в молоке, но сегодня ХозОбоз предлагает Вам попробовать картофельные шарики приготовить иначе.
Традиционно для приготовления картофельных шариков используют отварной картофель, но в данном варианте ХозОбоз предлагает Вам приготовить картофельные шарики из сырого картофеля. Этот способ позволит максимально сохранить полезные вещества и витамины, а также снизить калорийность блюда. Если у Вас появится желание и возможность, можно также сделать фаршированные картофельные шарики, добавив в процессе лепки начинку. Для начинки ХозОбоз рекомендует использовать, к примеру, обжаренные на сливочном масле грибы — это могут быть шампиньоны с луком. Также можно использовать мясной фарш — тогда блюдо будет особо питательным и сытным. Сегодня мы сделаем картофельные шарики без начинки, так сказать, основной рецепт. А в дальнейшем вы можете варьировать и разнообразить его, как вам будет угодно — по вашему вкусу.
Ингредиенты для шариков из картофеля
- картофель — 1 кг;
- масло сливочное — 100 гр;
- соль;
- перец;
- специи;
- зелень сушеная;
- чеснок — 2 зуб.;
- масло растительное — 30 гр;
- сыр — 100 гр.
Приготовление картофельных шариков
- Приступим. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам потребуются.
Ингредиенты для картофельных шариков
- Натираем картофель на терке.
Натрите картошку на терку
- Добавляем соль и перец по вкусу. Также ХозОбоз рекомендует добавить измельченную зелень (сухую или свежую — в зависимости от вашего желания и сезона) и специи (можно использовать смесь специй для блюд из картофеля — это придаст неповторимый аромат блюду).
Посолите натертый картофель, добавьте зелень и специи
- Смесь тщательно перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло.
Перемешав картошку со специями и солью, добавляем кусочек сливочного масла
- Оставляем на пару минут и затем хорошо отжимаем жидкость. Необходимо смесь тщательно размять руками и отжать картофельный сок, чтобы процесс формирования картофельных шариков не затруднялся наличием жидкости.
Дайте картофельной массе постоять пару минут после чего отожмите жидкость
- Мелко нарезаем чеснок и добавляем в смесь.
Добавьте к картошке измельченный чеснок
- Формируем шарики. Если вы хорошо отжали жидкость, процесс лепки не составит большого труда, напротив, изготовление картофельных шариков — процесс весьма увлекательный и ХозОбоз настоятельно рекомендует привлекать для этого детей :))
Сформируйте шарики из картофельной массы
- Далее, смазывает форму растительным маслом и выкладываем картофельные шарики.
Разложите шарики на противень смазанный маслом
- Не следует класть картофельные шарики близко друг к другу — в процессе выпекания они увеличатся в объеме. Ставим форму для выпекания в духовку на 30 — 40 минут. Температура — 150- 160 градусов.
Отправьте противень в духовой шкаф для запеания
- Пока наши картофельные шарики выпекаются, натираем на терке сыр (можно использовать разные сорта твердого сыра — на ваш вкус).
Натрите твердый сыр на терку
- Периодически контролируем процесс выпекания, чтобы шарики не подгорели! В идеале, через 20 минут, переключить духовку в режим «верхний огонь», тогда шарики хорошо пропекутся и не подгорят. По истечении времени, вынимаем форму и каждый шарик обильно посыпаем тертым сыром (лучше — на каждом шарике сделать горку из сыра, тогда сыр расплавится и покроет всю поверхность). Ставим на 3 минуты в духовку.
Когда наши шарики из картофеля будут уже почти готовы — достаньте противень из духовки и посыпьте каждый шарик твердым сыром. Затем снова отправьте из в духовку
- Теперь картофельные шарики от ХозОбоза, румяные, с аппетитной сырной корочкой, готовы. Осталось только подать блюдо на стол и приглашать всех домашних для трапезы. Приятного Вам аппетита!
Вот такие шариди должны получиться у вас
Польза картофельных шариков в духовке
Картофель имеет высокую питательную ценность для организма. Белки картофеля — самые полноценные из всех растительных белков, они содержат 18 из 20 известных и необходимых для человеческого организма аминокислот. Картофель ценен наличием витаминов: C (аскорбиновой кислоты), B2 (рибофлавина), A (каротина), B1 (тиамина), B5 (никотиновой кислоты) и фолиевой кислоты.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Картофельный картофель с чесноком — чертовски вкусный
14 февраля 2014 г.
Этот картофель невероятно нежный внутри, но удивительно хрустящий снаружи — идеальный гарнир к любому блюду!
Надеюсь, вы все хорошо провели День святого Валентина. Мы с Джейсоном не смогли зарезервировать столик на ужин, поэтому он удивил меня очень модным ужином на вынос от Грегуара. На самом деле это было так же романтично, когда мы сидели на диване в пижаме и ели жареных перепелов во время просмотра «Похмелья».Но теперь, когда этот праздник закончился, давайте поговорим о картошке.
Теперь, если вы никогда раньше не ели картофель, вас ждет настоящее угощение. Это лучший вид картофельного гарнира, который вы когда-либо могли съесть: пушистый внутри, но невероятно хрустящий снаружи . Добавьте к этому немного полезного чеснока и свежего тимьяна, и получится абсолютное совершенство. Он настолько хорош, что вам захочется все это съесть без основного блюда!
Чесночный картофель
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Этот картофель невероятно нежный внутри, но внутри потрясающе свежий снаружи!
Картофельный картофель с чесноком
10 минут 40 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 24 унции желтого детского картофеля по-голландски
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Прессованный чеснок 3 зубчика
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- В большой кастрюле с кипящей водой варить картофель до готовности, около 15-20 минут; хорошо слить.
- Выложить картофель на подготовленный противень. Используя картофельный пюре или вилку, аккуратно раздавите картофель, пока он не станет однородным, но по-прежнему цельным. Сверху полейте оливковым маслом, чесноком и тимьяном.
- Поместите в духовку и запекайте 18-20 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:
Картофель быстрого приготовления | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт Smashed Potatoes невероятно мягкий и хрустящий, он полон лучших чесночных и маслянистых вкусов.
Сотни тысяч из вас приготовили и полюбили наши рецепты печеного картофеля, картофельного пюре и зубчатого картофеля (среди прочего) здесь, в Gimme Some Oven.Поэтому сегодня я хотел добавить в список еще один классический рецепт картофеля…
… разбитая картошка! ♡
Мой муж всегда с любовью называет это «картофелем Икеа» в нашем доме, потому что мы всегда используем стаканы из Икеи, чтобы аккуратно разбить картофель, ха-ха. Но независимо от того, используете ли вы стакан для питья, картофельный пюре или вилку, этот толченый картофель всегда будет отличным дополнением к любой трапезе!
Они поражают непреодолимым балансом: они мягкие внутри, но хрустящие и золотистые снаружи.А когда жареный с топленым маслом, смесью чесночных приправ и добавлением свежих трав или хлопьевидной соли, этот толченый картофель получается восхитительным , и его можно легко сочетать со многими видами закусок. Не стесняйтесь также делать этот рецепт вегетарианским, растопить немного сыра сверху или заправить свой картофель работами (бекон, чеддер, сметана, зеленый лук, вы называете это!). Есть так много забавных способов настроить этот простой рецепт из картофельного пюре и насладиться им.
Итак, давайте приготовим!
Картофельный картофель Ингредиенты:
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту, приведенному ниже, вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления картофельного пюре:
- Картофель: Я рекомендую использовать для приготовления этого рецепта картофель небольшого размера, но картофель среднего или миниатюрного размера тоже подойдет, если вы разбиваете его примерно до такой же высоты 1/2 дюйма.(Вам просто нужно отрегулировать время кипячения.) Мы неравнодушны к маленькому юконскому золотому картофелю в нашем доме, но подойдет любой вид желтого, красного или фиолетового картофеля.
- Оливковое масло + сливочное масло: На протяжении многих лет мы готовили толченый картофель с оливковым маслом или сливочным маслом, и мы с мужем очень предпочитаем дополнительный аромат и хрустящую корочку, которые растопленное масло привносит на вечеринку. Тем не менее, масло будет коптить намного больше при сильном огне, поэтому я рекомендую сначала смазать сковороду оливковым маслом (или опрыскать его кулинарным спреем) и , затем , используя масло, чтобы смазать или сбрызнуть сам разбитый картофель.
- Приправы: Я обычно использую свою любимую универсальную смесь приправ, состоящую из чесночного порошка, копченой паприки, морской соли и черного перца. Но не стесняйтесь добавлять любые приправы, которые вам больше всего нравятся, до или после выпечки.
- Начинки: Обычно мы посыпаем наш толченый картофель любой свежей зеленью, которая есть у нас под рукой (чеснок, петрушка и т. Д.), И дополнительно посыпаем слоистой морской солью. Но не стесняйтесь посыпать свой пармезаном или любой другой начинкой, которая звучит весело!
Возможные варианты рецепта:
Вот еще несколько идей, как настроить и повеселиться с этим рецептом разбитого картофеля:
- Сделайте их веганскими: Просто используйте веганское или оливковое масло вместо масла.
- Сделайте их более хрустящими: Обычно я обнаруживаю, что использование вилки или картофелесодержащего картофеля делает картофель более хрустящим. (Чем больше неровных кусочков торчит сверху, тем более хрустящим будет этот картофель!) Не стесняйтесь также разбивать картофель толщиной 1/4 дюйма, если вы хотите, чтобы кожа была более хрустящей, а внутренняя часть была мягче. соотношение.
- Используйте свежий чеснок: Я обнаружил, что измельченный свежий чеснок имеет тенденцию подгорать, если посыпать его сверху этим картофелем. Но не стесняйтесь добавлять в масло свежий чесночный аромат, добавляя несколько зубчиков к маслу по мере его таяния, затем вы можете выбросить зубчики, прежде чем поливать маслом картофель.
- Добавить сыр: Я люблю посыпать этот картофель сыром Пармезан после запекания. Но не стесняйтесь также посыпать любой любимый тертый сыр, который вам нравится, что вы можете сделать в течение последних нескольких минут в духовке, если хотите, чтобы сыр расплавился.
- Добавьте разные приправы: Я также люблю менять приправу Cajun вместо смеси копченой паприки и чеснока. Или добавьте немного приправы для рогаликов в картофель после того, как он запечется.
- Добавьте коричневое масло: Для экстра-декадентского угощения потушите несколько дополнительных столовых ложек подрумяненного масла, чтобы сбрызнуть картофель, когда он запечется. Небесный!
- Загрузите их: Чтобы приготовить традиционно «загруженный» толченый картофель, посыпьте его беконом, зеленым луком, сыром чеддер, сметаной, авокадо (или гуакамоле) или чем-нибудь еще, что звучит хорошо!
Больше любимых рецептов из картофеля:
Ищете более важные рецепты картофеля, чтобы добавить их в свой репертуар? Это мои любимые!
Распечатать
Описание
Этот рецепт Smashed Potatoes прост в приготовлении, он полон великолепного вкуса, невероятно мягкий и хрустящий!
Шкала
1x2x3x
Состав
- 1 1/2 фунта мелкого картофеля (желтый, красный или фиолетовый), очищенный и ополоснутый
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- дополнительные начинки: нарезанная свежая зелень (чеснок, петрушка и т. Д.), Слоеная морская соль и / или сыр пармезан
Инструкции
- Картофель отварить. Добавьте картофель и 1 столовую ложку мелкой морской соли в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы водопроводная линия находилась примерно на 2,5 см выше картофеля. Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит, затем уменьшите огонь до средне-сильного (или любой другой температуры, необходимой для поддержания кипения) и продолжайте варить картофель примерно 10-15 минут, или пока вилка не будет легко вставлена. в центре картошка. (Время приготовления будет зависеть от размера вашего картофеля, поэтому, пожалуйста, используйте тест вилки, чтобы перепроверить, когда ваш картофель будет готов.) Осторожно переложите картофель в ситечко, чтобы он полностью высох.
- Подготовить духовку и противень. Нагрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Равномерно смажьте большой противень оливковым маслом.
- Разбить картошку. Когда картофель достаточно остынет, переложите его на противень. Затем используйте дно стакана, вилку или картофельную пюре, чтобы аккуратно «раздавить» каждый картофель, пока он не станет толщиной около 1/2 дюйма. Смажьте или сбрызните картофель растопленным сливочным маслом.Равномерно посыпьте чесночным порошком и копченой паприкой. * Затем равномерно посыпьте любым количеством мелкой морской соли и черного перца, которое вы предпочитаете. (Я рекомендую довольно много соли и перца.)
- Выпекать. Выпекайте 20–30 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотистым по краям. Достаньте сковороду из духовки, посыпьте картофель желаемой начинкой, подавайте горячим и наслаждайтесь!
Банкноты
Добавление приправ: Для более равномерного распределения приправ я обычно смешиваю вместе чесночный порошок, копченую паприку, соль и перец и использую небольшое ситечко с мелкими ячейками, чтобы посыпать ими картофель.
Рецепт картофельного батата с чесноком — Как приготовить картофельный толченый
Этот рецепт основан на технике, но профиль вкуса можно легко адаптировать. Попробуйте бекон и чеддер, приправу для ранчо или BRIE.
Нужна убедительность, чтобы приготовить разбитую картошку? Вот несколько ответов, которые помогут вам в правильном направлении.
Так в чем разница между пюре и пюре?
Картофельное пюре и пюре начинают с того, что их варят до мягкости и мягкости.Их отличает то, что вы делаете после кипячения. Картофельное пюре растирали с молоком, маслом и обычно сметаной до кремовой консистенции. С другой стороны, измельченный картофель поливают оливковым маслом и зеленью, затем измельчают в тонкие котлеты и обжаривают до хрустящей корочки.
У меня красный картофель. Могу я их использовать?
Конечно, можете! Обычно мы используем молодой юконский картофель, но красный картофель тоже подойдет. Если у вас под рукой есть только крупный картофель, разрежьте его пополам перед кипячением, чтобы время приготовления оставалось прежним.Просто положите картофель на противень кожурой вниз.
Нужно ли сначала очистить картофель?
Самое лучшее в размятом картофеле — это то, что он не требует предварительной очистки! Кожица становится более хрустящей во время жарки, и это то, что нам в них нравится.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
Время подготовки:
0
часы
30
минут
Время приготовления:
0
часы
25
минут
Общее время:
0
часы
55
минут
1
фунт.
Картофель Бэби Юкон Голд
1
чайная ложка
свежих листьев тимьяна
Перец черный свежемолотый
1/2
c.
тертый пармезан
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте
щедрая щепотка соли. Доведите воду до кипения и
варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Слейте воду и дайте настояться, пока не остынет. - На большом противне с бортиками перемешайте картофель с
топленое масло, чеснок и тимьян. Использование нижней части
небольшую стеклянную или каменную банку, надавите на картофель, чтобы
разбить их на лепешки. - Приправить солью и перцем, затем посыпать
Пармезан. - Выпекать до тех пор, пока низ картофеля не начнет покрываться.
хрустящий и пармезан золотистый, около 25 минут.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте, как каждый день, выходные
независимый.org
$ 20 175,00
Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
картофельного пюре | Все рецепты
Хороший рецепт.Мой вариант таков: слейте воду и немного остудив картофель, я опускаю его в миску с небольшим количеством масла, чтобы покрыть кожуру. Вместо того, чтобы затем «разбивать» картофель, я вырезал крест на верхней стороне каждого примерно до середины. Затем, используя пальцы на каждой руке, чтобы аккуратно сжать нижнюю половину (нажимайте между каждой линией разреза), картофель раскрывается, как цветок! Это позволит приправе придать картофелю больший аромат и (если вы никогда их не наполняете) красиво поджарить кожуру.При желании можно добавить остатки приправ непосредственно перед подачей на стол.
Отлично, с точным временем приготовления и температурой. Поскольку я подавал это с другим гарниром, в котором уже были травы, я пропустил их здесь, просто смазав разбитый картофель оливковым маслом и посыпав морской солью и перцем перед запеканием.Я использовал Baby Yukon Golds, стараясь, чтобы все они были одинаковыми по размеру. Это милые ребята, они отлично смотрятся на тарелке и, если оставить их в духовке на достаточно долгое время, хрустящие, красиво подрумяненные и вкусные.
Мне очень жаль, но мне было наплевать на эту картошку.Я так хотел попробовать их, но когда я ел их, я все время вырывал изо рта кусочки розмарина. Сразу скажу, что рецепту я придерживалась в точности. Ничего не менял. Если бы я приготовил их снова, я мог бы взбить травы в своем мини-комбайне и добавить, может быть, немного кайенской или каджунской / креольской приправ. Большое спасибо за размещение вашего рецепта.
Это так ХОРОШО и НАСТОЛЬКО просто! В первый раз, когда я приготовил их, я довольно внимательно следовал рецепту, но когда я сделал их несколько раз, так как я играл с травами вместе с моим основным блюдом.Всегда отлично!
Это был отличный способ приготовить картофель по-другому. Иногда устаю от пюре и запекания! Этот рецепт был восхитителен и получил одобрение от мужа и двух дочерей-подростков.Я заметил, что у некоторых людей были проблемы с нанесением соуса на весь картофель. Я осушил картофель после закипания, оставил его на некоторое время в кастрюле, затем полил каждый картофель в кастрюле небольшим количеством соуса, затем дал им в кастрюле, чтобы они были хорошо покрыты. У меня было жаркое из свинины в духовке при температуре 325F, поэтому я не мог использовать духовку, а вместо этого жарил свинину. Они попали в кастрюлю, и я их там разбил. Я просто перевернул их несколько раз, чтобы они приготовились равномерно. Травяной соус просто смешался с картофелем, что сделало его очень вкусным.
Этот картофель так хорош. Точно следовали указаниям, за исключением того, что у них не было острых ощущений. Сделаю это снова.
Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ !!! Его так легко приготовить, но при этом он имеет первоклассный вкус и впечатлит ваших друзей и заставит их поверить в то, что вы кухонный волшебник.Вкус шампанского по бюджету Boone’s Farm.
Иногда я люблю добавлять немного измельченной феты поверх готового продукта. Юмбо.
Я приготовила эту картошку на ужин сегодня вечером, и нам она очень понравилась! Я измельчил травы в небольшом кухонном комбайне, прежде чем добавлять масло и сливочное масло.Это действительно хорошо сработало. Я удвоил рецепт, и мы шестеро (мои родители ели с нами сегодня вечером) съели все три фунта картофеля. Думаю, они бы съели больше, будь я их. Оба наших ребенка спросили, когда я собираюсь сделать их снова. Они могут не сомневаться … это ненадолго.
Искал что-нибудь быстрое, чтобы пойти с мясным рулетом.Фантастика! Только соль и перец для приправ. Отварите картофель в подсоленной воде и бросьте его в смесь масла и уксуса перед тем, как разбить.
Smashed Potatoes — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хрустящая !! {с чесноком и зеленью}
Опубликовано пользователем Sheena Strain, последнее обновление
Smashed Potatoes, запеченный с чесноком, оливковым маслом и зеленью, пушистый в середине и по-настоящему хрустящий сверху !!
Ребята, это ИДЕАЛЬНЫЙ картофельный гарнир без глютена, вам больше ничего не понадобится, я обещаю.
Будь то стейк или курица на гриле, или гамбургеры в булочке, мой хрустящий чесночный картофель станет настоящим лакомством, и всем они понравятся!
Мы подали им сегодня вечером рецепт жареных бараньих отбивных, и они пошли угощением.
Что такое толченый картофель?
Картофельное пюре — это не то же самое, что картофельное пюре!
Картофельное пюре обычно очищают от кожуры и все картофельное пюре растирают до относительно гладкого состояния, часто с добавлением масла, а иногда и молока.
Раздавленный чеснок и картофель с зеленью немного отличаются, как вы можете видеть на фотографиях.
Картофель не очищается, его пропаривают, а затем снова готовят в духовке с травами, чесноком и небольшим количеством масла (или сливочного масла, если хотите), пока он не станет очень хрустящим и вкусным!
Какие сорта картофеля лучше всего «раздавить»?
Я пробовал их с несколькими сортами, Юкон Голд, Красный Картофель и Красновато-коричневый картофель, и все они хорошо сработали.
Вообще говоря, лучше всего подходят более пушистые сорта картофеля, чем более восковидные, но я думаю, вы можете попробовать это с тем, что у вас есть в холодильнике, если у вас нет под рукой мучного картофеля.
И не забывайте, что какое бы разнообразие у вас ни было, такая оклеветанная скромная окорочка является очень хорошим источником витамина B6 и хорошим источником калия, меди, витамина C, марганца, фосфора, ниацина, пищевых волокон и пантотеновой кислоты. так что съешь все это !! 🙂
Как приготовить по-настоящему хрустящий картофель!
Чтобы приготовить по-настоящему хрустящий картофель, нужно выполнить несколько шагов.
Шаг 1 : Разогрейте духовку, вы хотите, чтобы она была горячей и такой температуры, как только картофель будет готов к отправке в духовку.
Шаг 2 : Пропарьте картофель и убедитесь, что вы НЕ пережариваете его, мы хотим, чтобы он был просто приготовленным, а не очень мягким и мягким.
Шаг 3 : Пока картофель готовится, смешайте масло, измельченный чеснок и зелень, чтобы вы были готовы к приготовлению картофеля.
Шаг 4 : Слейте воду из приготовленного картофеля, выложите его на противень и с помощью картофелесилки или вилки «разбейте» его верх и используйте вилку, чтобы разбить ботву.
Шаг 5 : Немедленно нанесите ложкой или смажьте чесночным маслом все картофелины, пока они еще горячие, верните их в духовку и готовьте до хрустящей корочки
Вот и все!
Это самый простой способ получить по-настоящему хрустящую чесночную толченую картошку, которая понравится всем.
Не забывайте подавать их горячими, так как они не могут долго оставаться хрустящими, когда начнут остывать.
Этот пост содержит партнерских ссылок
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО НА ПАНЕЛЬ СВОЕЙ СТОРОНЫ!
По-настоящему хрустящий картофель с чесноком
Smashed Potatoes, запеченный с чесноком, оливковым маслом и зеленью, пушистый в середине и по-настоящему хрустящий снаружи !!
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Всего углеводов: 29 г
Белки: 6 г
Количество порций: 4
Состав
- 2 фунта
молодой картофель
, 900г, золото юкон или красный — хороший выбор - 3
столовая ложка
оливковое масло - 4
гвоздика
чеснок
, раздавлен - свежий тимьян, пара веточек
- соль
- перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 425F или 225C
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте в нее картофель и варите, пока он не станет полностью готовым, но не очень мягким (они будут продолжать готовиться в духовке). Это займет около 15-25 минут в зависимости от размера картошка.
Пока картофель готовится, смешайте масло и чеснок.
После того, как картофель приготовится, слейте воду и поместите картофель на противень .
С помощью машины для измельчения картофеля или вилки «раздавите» верхнюю часть картофеля. Мне нравится немного измельчать их вилкой и снимать кожицу сверху, это обеспечивает более хрустящие кусочки при приготовлении.
Равномерно сбрызните оливковым маслом (или используйте силиконовую кисть ) картофель, затем приправьте солью, перцем и посыпьте свежими листьями тимьяна, затем сразу же поместите противень в горячую духовку.
Выпекать примерно 20-35 минут или до тех пор, пока картофель не станет хорош и не станет хрустящим! Подавайте сразу же, хрустящий картофель не будет таким хорошим, как только картофель начнет остывать или его придется разогревать позже.
Пищевая ценность
По-настоящему хрустящий картофель с чесноком
Сумма на порцию
калорий 228
Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 23 мг 1%
Калий 948 мг 27%
948 мг 27%
Углеводы 2 29g 92526 Клетчатка 5 г 21%
Белок 6 г 12%
Витамин C 26.8 мг 32%
Кальций 73 мг 7%
Железо 7,5 мг 42%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.
Автор: Шина Штамм
Курс:
Гарнир
Кухня:
Американец
Рецепт горячего картофеля — Как приготовить хрустящий картофель
Я люблю Австралию.Во-первых, моя старшая дочь родилась там во время нашего медового месяца … и, пока мы обсуждаем эту тему, я когда-нибудь рассказывал вам, что мы чуть не назвали ее «Сидней» в знак уважения к ее месту происхождения? В конце концов, я струсил — я подумал, что это может быть немного банально, и, по правде говоря, я думаю, что она действительно была зачат в Брисбене . Но я остановлюсь на этом. Это семейный веб-сайт.
В общем, я просто люблю Австралию. Я только что попробовала этот гарнир вчера вечером — его прислала мне Триш, австралийская подруга / читательница, несколько недель назад — и мне он очень понравился.Созданный австралийским кулинарным писателем Джилл Дюпликс, он называется «Crash Hot Potatoes» и стал одним из моих любимых гарниров, которые можно подавать с большими кусками говядины.
Они такие простые, это ужасно. Что ж, не страшно… но почти. Они — прекрасный вариант устарелого запеченного картофеля, и они идеально воплощают то качество, которого я всегда стремлюсь достичь в своей кулинарии: Ароматный, хрустящая поверхность . Я подробнее остановлюсь на этом принципе в отдельном посте, но знайте, что скоро я буду рассказывать о Flavorful, Crispy Surface Area.И я сделаю тебя верующим.
А пока давайте возьмем охлаждающую таблетку и приготовим Crash Hot Potatoes! Спасибо, Триш из Австралии, за то, что поделилась этим.
Персонажи: молодой картофель (или другой маленький круглый картофель), оливковое масло, кошерная соль, черный перец и любые травы, которые вам нравятся. Я использую Розмари.
Начните с кипячения кастрюли с подсоленной водой.
Добавьте столько картофеля, сколько хотите, и готовьте, пока он не станет мягким на вилке. И да, я понимаю, что мой горшок немного полон, но послушайте: мои мальчики вчера наполнили мою большую голландскую печь смесью собачьего корма, грунта и гравия, а затем поместили ее на крыше нашего гаража. Я должен научиться жить здесь.
Ой! И я хотел бы официально объявить, что в результате неоднократных попыток моих мальчиков копать в Китае, у меня на кухне больше нет ложек.Ты слышал меня. Отправьте ложки как можно скорее, пожалуйста. У нас есть хлопья.
Затем обильно сбрызните противень оливковым маслом.
Это будет означать разницу между прилипанием и неприлипанием картошки, так что не стесняйтесь.
Когда картофель станет мягким, выложите его на противень…
… Дает им достаточно места, чтобы рассредоточиться.
Затем возьмите картофельный пюре и осторожно надавите на картофель, пока он не станет слегка пюре…
Затем поверните пресс на 90 градусов и доведите до конца. Конечно, вы не должны совсем разбивать его о сковороду — вы хотите, чтобы он почти напоминал печенье.
Повторяйте, пока все не станут плоскими. И действительно, я не знаю, почему вы не могли использовать дно стакана для этого шага, если у вас нет картофелесодержащей машины.Поверхность может быть не такой фактурной и интересной, но я думаю, что она все равно может сработать.
Затем обильно смажьте верхушки оливковым маслом.
И если бы вы могли использовать кисточку для кондитерских изделий, которая выглядит так же плохо, как эта, или даже хуже, это было бы здорово. Сегодня я буду лучше спать.
Послушайте, я ИСПОЛЬЗУЮ их на кухне. Я не могу беспокоиться о том, чтобы он был безупречным и безупречным.
* Здесь заканчивается рационализация.
Затем возьмите немного кошерной соли. Вы можете использовать обычную соль, но я действительно рекомендую кошерную. Он легче прилипает к картофелю и действительно приятно придает ему приятный вкус, но при этом не становится слишком соленым.
Или что-то в этом роде.
Помните: картофелю нужно посолить. Не экономьте!
Будьте щедры на свежемолотый черный перец.
Теперь вы можете съесть немного чеснока … или тимьяна … или любых других трав, которые у вас есть. Это было у меня в саду — в том же саду, который весь последний месяц обрушивался градом, ветром и дождем. Соблюдаем минутку молчания для всех садов Средней Америки.
Какие бы травы вы ни использовали, просто нарежьте их очень мелко и посыпьте сверху.
Вот и все!
Теперь бросьте их на верхнюю решетку очень горячей (450 градусов) духовки и готовьте в течение 20-25 минут…
… Или пока они не станут золотистыми, хрустящими и шипящими.
Мммм. Вы только посмотрите на этих младенцев.
Они почти похожи на латкес, не так ли? Но только почти…
Вчера вечером я готовил стейк на ужин, поэтому подумал, что это как раз билет. То, что слева, — это клин айсберга. Через мгновение она будет залита домашней заправкой для ранчо.
У Мальборо очень простые желания.
Хорошо, к настоящему времени я уже съел две картошки — я просто взял их и съел пальцами. И они… ВКУСНЫЕ. Идеальное сочетание хрустящего, ароматного и простого.
А, а Австралия? Я люблю вас. Спасибо, что позволили моей старшей дочери зачать в вашей прекрасной стране. Мне очень нравится этот ребенок.
А мне правда нравится эта картошка.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Хрустящий картофель — жареный картофель
Если вы раньше не готовили хрустящий картофель, ЧТО вы ждете?
Поприветствуйте наш самый приготовленный гарнир!
Это не первый раз, когда я публикую здесь в блоге разбитую картошку, но это гораздо более классическая версия.
Несколько лет назад я приготовил этот размазанный маслом картофель с розмарином и бурратой, и они ТАК восхитительны, и это отличный способ их придумать. Но именно тогда я делаю их больше всего — для званых обедов или даже на День Благодарения, — а они не то, что я обычно делаю в загруженный будний вечер.
А вот это традиционный вариант! С прошлой осени я, наверное, делал это один или два раза в неделю, потому что Эдди их очень любит. У него даже было время готовить их для своих рабочих обедов (что, знаете ли, меня бесит, потому что тогда я действительно не могу приготовить их на ужин!), И все всегда их переворачивают.
Мы используем разновидность «переворота», когда они на вкус настолько хороши, что люди толпятся вокруг крошек на противне и дерутся из-за них. Ага.
Вкус и текстура — это то, что нравится каждому. Они такие соленые и хрустящие. Сказочные сами по себе, но даже лучше, если вы хотите их во что-нибудь окунуть. У меня ТАКОЕ много провалов. Вы можете сделать зеленую богиню, йогурт шрирача (это то, что я показываю здесь!), Домашнее ранчо, варианты бесконечны.
И бонусный отзыв! Я готовил их заранее бесчисленное количество раз.Это означает, что вы обжариваете картофель, а затем, когда он остынет, кладете в холодильник. В тот день, когда вы их сделаете, просто разбейте и поджарьте. Это огромная экономия времени, и я не могу его больше рекомендовать!
Вот несколько вещей, которые мы любим есть с хрустящим картофельным пюре:
Эдди, конечно, любит их как гарнир к курице или стейку, но я люблю делать большие овощные тарелки (я знаю! КТО Я ?!) или другие жареные овощи вместе с ними. Очень хорошо!
Ассорти из маринованных овощей на гриле
Средиземноморский салат из капусты с курицей
Цыпленок с базиликом и персиками в горшочке
Жареный цыпленок с козьим сыром
Йогурт с лимоном Цыпленок гриль
Цыпленок в дижонской сковороде с медом
Шашлык из черненого лосося из капрезе
Морской окунь в хрустящей сковороде
Стейк в юбке с песто из авокадо и кукурузной приправой
Бутерброды со стейком и хреном из авокадо
Фланк-стейк с чесноком и коричневым сахаром
C
Хрустящий картофель
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Это наш самый любимый гарнир! Хрустящий картофель, идеально запеченный в духовке.Подавайте их с соусом для макания или в качестве гарнира!
- 2 фунта картофеля «юконский золотой»
- 3 столовых ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Доведите воду до кипения. Варите картофель на медленном огне, пока он не станет мягким. Процедите картофель и дайте ему немного остыть.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Смажьте противень 1 1/2 столовой ложки оливкового масла. Выложите картофель на лист. Разбейте их рукой или дном стакана, стараясь удержать их целым. Полейте картофель оставшимся оливковым маслом. Посыпать картофель солью, перцем и чесночным порошком.
Поместите противень в духовку и запекайте картофель в течение 25–30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.Удалите и сразу подавайте. При желании их можно подавать с йогуртовым соусом шрирача.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Автор: How Sweet Eats
Мертвые по этим золотистым хрустящим краям.