Картофель, запеченный в духовке — 20 простых и вкусных рецептов
Рецепты
08.10.2020
Марта Третьяк
Фото: bonappeti.boltai.com
Картошка – бесценный продукт, ведь ее можно приготовить как угодно. Иногда уже заканчивается фантазия, и нужна небольшая помощь. Специально для тебя мы собрали 20 отличных рецептов картофеля, запеченного в духовке. Он подойдет для семейного ужина, быстрого и простого перекуса или праздничного стола!
1. Запеченная картошка Айдахо
Фото: travel-dom.ru
Идеальная домашняя альтернатива вредному и жирному фастфуду.
Тебе понадобится: 3-4 картофелины, по 2 ч.л. паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч.л. карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.
Приготовление: Смешай специи, растительное масло и рубленый укроп. Картофель нарежь ломтиками-дольками, сложи в кастрюлю с водой, вскипяти и провари 2 минуты. Обваляй дольки в пряной смеси, выложи в форму кожурой вниз в один слой и выпекай 30 минут при 180-200 градусах.
2.
Запеченный картофель с пряностями
Фото: v-2022.ru
Меняй набор специй – и каждый раз получишь новое ароматное блюдо.
Тебе понадобится: 10 мелких картофелин, луковица, 25 г корня имбиря, 1 перец чили, по 1-2 ч.л. куркумы, тмина и кориандра, 3 ст.л оливкового масла, зелень, соль.
Приготовление: Привари картофель до полуготовности, а рубленый лук, чили и тертый имбирь обжарь на оливковом масле со специями. Обваляй в смеси картофель, выложи все в форму и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
3. Запеченный картофель спиралью с колбасой
Фото: traktirsuzdal.ru
Всего два ингредиента – и готово очень интересное и сытное блюдо, которое особенно понравится детям.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г копченой колбасы.
Приготовление: Выбери вытянутые картофелины и колбасу с салом. Нарежь колбасу ломтиками по 5 мм, а картошку надень на шпажки и разрежь по спирали. Вложи в надрезы кружочки колбасу, чуть растягивая по шпажке, и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.
4. Запеченный картофель со сливками
Фото: vkusnoisrael.com
Очень красиво получится, если выложить картофель в формочки для кексов.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 6 ст.л. сливок, 2 ст.л растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, сбрызни маслом и приправь. Смажь формочки и выстели их кружочками картофеля почти до края. Влей по 1-2 ст.л. сливок и 35 минут выпекай при 180 градусах.
5. Мятый запеченный картофель с сулугуни
Фото: attuale.ru
Если слегка примять картошку перед запеканием, она лучше вбирает ароматы и получается нежнее.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, зеленый лук и зелень, 80 г сливочного масла, 100 г сулугуни, специи.
Приготовление: Привари картофель в кожуре до готовности, наруби зелень и натри сулугуни, смешай давленый чеснок с растопленным маслом. Переложи картофель в форму, сделай несколько проколов на кожуре и легко примни толкушкой до трещин. Залей маслом, посыпь зеленью, сверху – сулугуни, и убери на 10 минут в духовку при 200 градусах.
6. Картофель с салом, запеченный в духовке
Фото: tr.pinterest.com
Те самые картофельные кораблики родом из детства!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 150 г сала.
Приготовление: Картофель разрежь пополам и выложи на противень срезом вверх. Нарежь ломтиками сало и с помощью зубочисток сделай из него паруса. Выпекай картофель в духовке около 50 минут при 200 градусах.
7. Запеченная картошка с помидорами и базиликом
Фото: liveinternet.ru
В этом рецепте картошки есть что-то от итальянской кухни!
Тебе понадобится: 900 г картофеля, 450 г помидоров, пучок базилика, луковица, чеснок, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти и измельчи помидоры, наруби чеснок и лук, а картофель нарежь тонкими кружочками. Выложи слой картошки, сверху – чеснок, лук, специи и помидоры, сверху – базилик и соль. Повторяй слои, пока продукты не закончатся, сбрызни оливковым маслом и выпекай час при 180 градусах.
8. Запеченный картофель в крупной соли
Фото: confeton.ru
Лучший гарнир к стейку или шашлыкам сложно придумать.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 белка, 60 г крупной соли.
Приготовление: Проткни каждую картофелину вилкой в нескольких местах, смажь взбитым белком и обваляй в соли. Выложи на противень и час запекай в духовке при 180 градусах, стряхни лишнюю соль и подавай.
9. Картошка с курицей, запеченная в духовке
Фото: shashlichnii-dvorik.ru
Этот французский рецепт приготовления картошки давно прижился и в наших широтах.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 помидора, 400 г куриного филе, 350 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, майонез, специи.
Приготовление: Тонкие кружочки картофеля выложи на противень, посоли и приправь. Вареную курицу измельчи блендером, смешай с майонезом и специями и выложи сверху. Следующий слой – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай сначала 15 минут при 200 градусах, а потом при 150 – до готовности.
10. Запеченный картофель с овощами
Фото: rerecept.ru
Для легкого и нежного блюда лучше всего подходит молодой картофель.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г кабачков, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 ст.л. рубленой зелени, 150 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковыми кубиками, смешай с оливковым маслом и специями. Выложи смесь в форму и поставь в духовку на 1,5 часа при 180 градусах, иногда перемешивая.
11. Запеченная картошка с беконом
Фото: zen.yandex.ru
Сытный американский рецепт, чтобы легко накормить большую компанию.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 полоски бекона, 200 г сыра, специи и зелень.
Приготовление: Натри вымытый картофель оливковым маслом с солью и убери на час в духовку при 200 градусах. За полчаса отдельно заверни в фольгу неочищенный чеснок с небольшим количеством сливочного масла и отправь туда же. Бекон нарежь и обжарь на сковороде.
Разрежь картофелины пополам, ложкой достань мякоть и сложи в миску. Добавь очищенный запеченный чеснок, масло, бекон, зелень и сыр, смешай и выложи обратно в лодочки. Снова убери в духовку до красивой румяной корочки.
12. Запеченный картофель с индейкой
Фото: wilmax-shop.ru
Можешь взять не голень, а любую другую часть индейки посочнее.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, 4 картофелины, 50 мл оливкового масла, половина красной луковицы, 3 головки чеснока, чернослив, специи.
Приготовление: Обваляй голени в оливковом масле со специями и вложи в форму. Добавь нашинкованный лук, разрезанные на четвертины головки чеснока и кружочки картофеля. Накрой фольгой, подверни края и 45 минут выпекай в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и отправь обратно еще на 10 минут при 220 градусах.
13.
Запеченный картофель в кукурузной панировке
Фото: stizagro.ru
Нежное, мягкое и хрустящее блюдо!
Тебе понадобится: 10 маленьких картофелин, 5 ст.л. оливкового масла и кукурузной крупы, специи.
Приготовление: Очисти картофель, разрежь на четвертины и залей оливковым маслом со специями. Обваляй дольки в кукурузной крупе, выложи на противень в один слой и запекай до яркой корочки при 200 градусах.
14. Запеченный картофель в кунжуте
Фото: citywomancafe.com
Простой австралийский рецепт поможет тебе на минутку забыть о диетах.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 ч.л. соли и копченой паприки, 2 ст.л. кунжута, перец.
Приготовление: Разрежь картофель на половинки, обваляй в соли, специях и кунжуте, и оставь на полчаса. Выложи на смазанный противень срезом вниз и выпекай в духовке около 40 минут при 180-200 градусах.
15. Запеченная картошка в горчичном соусе
Фото: mammeincucina.it
Горчица в блюде не ощущается явно, но придает ему выразительную пикантность.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи и соль, мед.
Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, специями и медом по вкусу. Нарежь картофель дольками среднего размера, обваляй в смеси и выложи на противень в один слой. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах.
16. Запеченный картофель с сырно-грибным соусом
Фото: pinterest.it
Настало время для самого популярного и любимого сочетания продуктов!
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 200 г сыра, 400 г шампиньонов, 1 стакан молока, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запеки в течение часа при 220 градусах. За 10 минут до конца измельчи грибы и обжарь их со специями и чесноком, добавь муку и молоко, а когда соус загустеет – тертый сыр. Готовый картофель надрежь пополам, разложи книжкой и полей соусом.
17. Запеченная картошка лепестками
Фото: potokudach. ru
Готовое блюдо выглядит ничуть не хуже праздничного пирога!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарины, специи.
Приготовление: Растопленное сливочное масло смешай с растительным и специями. Картошку нарежь тонкими кружочками до 1,5 мм, лук – полукольцами, а чеснок наруби. Выложи картофель с луком в смазанную маслом круглую форму в виде розочки, полей остатками масла с чесноком и посыпь специями. Выпекай в духовке от 45 минут до 1,5 часов при 200 градусах – в зависимости от размера.
18. Запеченный картофель под картофелем
Фото: s30132103300.mirtesen.ru
Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку среднего размера.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, по 0,5 ч.л. паприки, орегано, тимьяна, сушеной зелени.
Приготовление: Отвари 2 картофелины, разомни вилкой и смешай с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и специями. Остальную картошку разрежь пополам, выложи в форму и перемешай со смесью. Выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.
19. Запеченный кучерявый картофель
Фото: sayidaty.net
Иногда достаточно просто иначе нарезать ингредиенты, чтобы удивить домочадцев.
Тебе понадобится: 3 крупные картофелины, 2 ст.л. растительного масла, специи, 100 мл 30% сливок.
Приготовление: Нарежь картофель тонкой длинной стружкой с помощью овощечистки, смешай с маслом и специями и выложи в форму. Запекай 20 минут при 180 градусах под фольгой, сними ее, влей сливки и запекай еще 20 минут.
20. Картофель с черносливом, запеченный в духовке
Фото: tvcook.ru
Вкусно, красиво, необычно – и все это одновременно!
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 250 г чернослива, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Разрежь чернослив на тонкие полоски, а масло смешай со специями. Разрежь картофель пополам, поставь срезом вниз и сделай сверху надрезы сеткой, но не до конца. Обмажь маслом, вложи в разрезы чернослив и переставь на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут до готовности.
Картофель в молоке, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
AlenaZaytseva
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Простое и очень вкусное блюдо из ароматного картофеля.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
305
кКал
12%
Белки | 7 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 44 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 1200 г |
лук репчатый | 2 головки |
чеснок | 4 зубчика |
сливочное масло | 70 г |
молоко 3,2% | 400 мл |
по вкусу |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
приправа для картофеля | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.
Сверху — лук с чесноком. Укладывать, чередуя слои.
Верхний слой будет из картофеля.
Заливаем картофель молоком.
Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
Через 40 минут снимаем крышку и готовим при 170°С еще 60 минут до золотистого цвета.
Ароматная и нежная картошечка готова. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпекать, запекатьнарезатьгарнирыуглечеполеорганическиепродуктымолокоиз картофелязапеченныйлукавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ломтики запеченного картофеля — Уютный повар
by Stephanie
на
13 февраля 2020 г.
( Обновлено 31 октября 2022 г.)
114
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Запеченные ломтики картофеля с плавленым сыром, хрустящим беконом, итальянской приправой и подаются со сметаной для макания! Хрустящие снаружи, теплые и мягкие внутри!
Попробуйте мой вкусный рецепт соуса для пиццы дальше!
Ломтики запеченного картофеля
Ребята, это как картофельная кожура, картофель хассельбэк и загруженный запеченный картофель все в одном флаконе. Их , так что легко сделать. Подавайте их в качестве закуски на вечеринку или в качестве гарнира к стейку, курице или гамбургерам!
Я обещаю вам, что любой станет любителем картофеля. Любой.
(Я серьезно. nyone.)
Ингредиенты
- Картофель красно-коричневого цвета — У него наилучшая консистенция для запекания, так как он может стать хрустящим снаружи и оставаться мягким внутри.
- Масло — Оливковое, Овощное или Рапсовое — все работает нормально.
- Сыр чеддер — Для достижения наилучших результатов измельчите свой собственный блок в домашних условиях. Мне нравится использовать Кэбота.
- Бекон- Высококачественный бекон обязателен. (А то все жирно.)
- Итальянская приправа – Или просто орегано.
- Зеленый лук – для украшения
- Сметана – Для обмакивания.
*Монтеррей Джек также является хорошим сыром.
*Нет бекона? Вместо этого посыпьте их паровой брокколи.
*Вместо итальянской приправы сыр также можно посыпать приправой ранчо.
Как испечь нарезанный картофель
Полное количество ингредиентов и инструкции см. в карточке с рецептами в конце поста.
Очистите красновато-коричневый картофель и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма. Он достаточно толстый, чтобы не сжиматься до картофельных чипсов, но достаточно тонкий, чтобы хорошо пропечься.
Слегка смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать при температуре 375 ° F в течение 25 минут.
Тем временем поджарьте полоски бекона в большой сковороде на медленном огне, пока они не станут хрустящими. Оставьте стекающий бекон. №
Смажьте кусочки картофеля беконом с обеих сторон и запекайте еще 10 минут.
Сверху посыпьте тертым сыром и ломтиками бекона. Запекайте 5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Посыпать итальянскими приправами и зеленым луком. Подавать со сметаной!
Хранение
Холодильник
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 6 минут или пока не прогреется.
Морозильная камера
Ломтики запеченного картофеля хорошо замораживаются! (Просто не добавляйте зеленый лук. ) Чтобы разогреть, выпекайте при температуре 325 ° в течение 8-10 минут.
Попробуйте следующее!
- Кольца лука
- Пицца Дип
- Картофельная кожура
- Запеченный картофельный суп
- Колбаса фаршированная грибами
- Халапеньо Попперс
Получите мой бесплатный план питания!
У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Эти запеченные ломтики картофеля покрыты плавленым сыром, хрустящим беконом, итальянской приправой и подаются со сметаной для макания! Хрустящие снаружи, теплые и мягкие внутри!
Стандарт США — Метрическая система измерения
- ▢ 3 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла, рапсового или оливкового масла также подойдет
- ▢ Соль/перец по вкусу
- ▢ тертый сыр
- .
- ▢ 6 ломтиков сырого бекона
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 2 нарезанных кубиками зеленого лука
Разогрейте духовку до 375 градусов. Выньте бекон и отложите его на 5 минут (это сделает его более хрустящим).
Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма. Используйте кондитерскую кисть, чтобы слегка смазать верхушки маслом. Переверните и повторите. Приправить солью и перцем.
Выпекайте ломтики на противне в духовке в течение 25 минут.
Пока картофель запекается, поджарьте бекон на слабом огне. Используйте кухонные щипцы, чтобы периодически переворачивать их для равномерного приготовления. Когда закончите, отложите их в сторону, оставьте стекающий бекон.
Достаньте ломтики картофеля из духовки и слегка смажьте ломтиками бекона. Переверните и повторите. Выпекать еще 10 минут. Тем временем покрошить бекон.
Уменьшите температуру до 350 градусов. Посыпьте картофель тертым сыром и раскрошенным беконом. Снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 5 минут.
Достаньте ломтики из духовки. Посыпать итальянской приправой, затем посыпать зеленым луком. Подавайте со сметаной и наслаждайтесь!
* Monterrey Jack также является хорошим сыром.
* У вас нет бекона? Добавьте к ним брокколи, приготовленных на пару вместо этого.
* Приправа ранчо также может быть посыпана сыром вместо итальянской приправы.
Хранение
Холодильник
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 6 минут или пока не прогреется.
Морозильник
Запеченные ломтики картофеля хорошо замораживаются! (Просто не добавляйте зеленый лук.) Чтобы разогреть, выпекайте при температуре 325 ° в течение 8-10 минут.
Калории: 449 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 20 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 77 мг, Натрий: 533 мг, Калий: 666 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 631 МЕ, Витамин С : 8 мг, кальций: 443 мг, железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Запеченный нарезанный картофель (Картофельные ломтики, запеченные в духовке)
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Рецепт запеченных ломтиков картофеля в духовке! Этот нарезанный запеченный картофель нежный и пушистый внутри с хрустящей корочкой снаружи. Легкие, простые и приготовленные с использованием нескольких специй и трав, которые делают их ароматными, полными вкуса и вкусными. Я покажу вам, как запечь нарезанный картофель в духовке.
Картофель никогда не выйдет из гарнира. Они быстро готовятся и являются идеальным гарниром к различным основным продуктам, таким как курица, индейка, стейк, рыба, баранина и маринованные овощи. Это один из моих вариантов, когда мне нужен гарнир, который удивит и заставит людей просить еще.
Картофель, запеченный ломтиками (ломтики картофеля, запеченные в духовке)
Картофель, запеченный ломтиками? Да, пожалуйста! Этот рецепт запеченных ломтиков картофеля в духовке — тот, который вы будете использовать долгие годы. Это лучший и один из самых простых рецептов картофеля.
Печеный картофель, нарезанный ломтиками, — один из моих любимых праздничных и праздничных гарниров. Они станут хорошим гарниром на День Благодарения, Рождество, Пасху, воскресный ужин или по любому другому поводу.
Приготовить картофель в духовке очень просто, и для этого не нужно быть отличным домашним поваром или профессионалом. Дети под присмотром могут выполнить его в совершенстве. Иногда я позволяю моей 11-летней дочери сделать это под присмотром.
Для приготовления этих запеченных ломтиков картофеля в духовке не требуется много времени, достаточно просто нарезать картофель, приправить и запечь при правильной температуре и времени, которые я подробно описал в этом посте.
Картофель является популярным гарниром, потому что он универсален, прост в приготовлении, вкусен и хорошо сочетается с основными блюдами.
Этот рецепт использует несколько простых ингредиентов, которые легко доступны в кладовых большинства людей.
Печеный картофель, нарезанный ломтиками, полезнее, чем жареный во фритюре, поскольку для его приготовления требуется меньше масла. что делает это подходящим, если вы считаете калории.
Для этого рецепта замачивание не требуется, но если у вас есть время, вы можете замочить картофель на 30 минут, чтобы избавиться от крахмала и сделать картофель более хрустящим.
Эти хрустящие ломтики картофеля являются вегетарианскими, веганскими, растительными и не содержат глютена.
Связанный: Картофель, нарезанный во фритюрнице, Жареный молодой картофель
Ломтики картофеля с приправами
Для этих запеченных ломтиков картофеля я использовал простые специи и травы в качестве приправы. Травы и специи включают розмарин, чесночный порошок, луковые гранулы и петрушку. Особенно мне нравится использовать мою приправу для жареного картофеля, которая обычно есть у меня в кладовой. ½ столовой ложки хватает на 1 кг картофеля. Помимо приправы, используемой в этом рецепте, и приправы для жареного картофеля, некоторые другие приправы, которые хорошо сочетаются с картофелем, — это итальянская приправа и прованские травы.
Ингредиенты для запеченного картофеля, нарезанного ломтиками
Подробный список ингредиентов, размеры и инструкции указаны в карточке рецепта в нижней части этого поста.
Картофель. Подойдет любой сорт картофеля. Некоторые из тех, что я использовал, это Марис Пайпер, Король Эдвард, Красный картофель, Ржавый картофель и Юконское золото.
Розмарин
Черный перец
Петрушка
Чесночный порошок
Лук в гранулах
Соль
Растительное масло
Как запечь ломтики картофеля
Вот как запечь ломтики картофеля в духовке:
Снимите кожицу с картофеля с помощью картофелечистки или ножа. Если вы предпочитаете не чистить картофель, ничего страшного, если вы хорошо его вымоете, чтобы избавиться от грязи.
Вымойте картофель и обсушите бумажными полотенцами.
Картофель нарезать одинаковыми ломтиками.
Добавьте розмарин, чесночный порошок, петрушку, лук в гранулах, чесночный порошок, соль, черный перец и растительное масло.
Смешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт приправой и маслом.
Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, затем разложите картофель на противне в один слой. Их лучше не складывать.
Поставьте противень в духовку и запекайте нарезанный картофель при температуре 200С/400F в течение 25-30 минут или до готовности.
Когда картофель станет пышным внутри и хрустящим снаружи, достаньте противень.
Подавайте картофель и наслаждайтесь.
Как долго запекать нарезанный картофель
Это зависит от таких факторов, как толщина нарезанного картофеля, тип картофеля и температура в духовке. В среднем время запекания ломтиков картофеля составляет 25-35 минут.
Сколько запекать нарезанный картофель при температуре 450 градусов примерно 25 минут.
Сколько запекать нарезанный картофель при 400 гр. 25-30 минут. Это предпочтительная температура, которую я использую, так как она гарантирует, что внутренняя часть будет приготовлена нежной и пушистой, а внешняя хрустящей.
Время запекания нарезанного картофеля при температуре 375: 35 минут.
Хрустящие ломтики картофеля готовятся, когда внутри они нежные, а снаружи хрустящие. Проверить это можно, воткнув вилку в ломтик картофеля, если он входит без сопротивления, а внутри пушистый, то он приготовлен.
С чем подавать
Это популярные и универсальные гарниры, и ниже приведены некоторые продукты, с которыми мы любим их подавать:
Сосиски, приготовленные во фритюре, запеченные сосиски
Жареный лосось, тилапия, приготовленная во фритюре 9
Зеленый горошек, жареная морковь, жареная брокколи Ziploc, прежде чем хранить их в холодильнике или морозильной камере.
При хранении в холодильнике: поместите в герметичный контейнер или застежку-молнию, а затем поместите в холодильник, где он будет храниться до 4 дней.
Хранение в морозильной камере. Поместите картофель в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, пометьте его именами и датами, а затем поместите в морозильную камеру, где он будет хорошо храниться до 6 месяцев.
Можно разогреть в духовке, микроволновой печи или во фритюрнице. №
Для разогрева в духовке: Разложите ломтики картофеля на противне, затем поставьте противень в духовку и запекайте картофель в течение 5 минут (или пока не прогреется внутри) при температуре 190°C.
Как разогреть во фритюрнице: Положите ломтики картофеля в корзину аэрофритюрницы. Установите фритюрницу на температуру 360F/180C, затем обжаривайте нарезанный картофель в течение 4 минут или пока он не нагреется.
Советы по приготовлению нарезанного запеченного картофеля
- Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он готовился одновременно.
- Не нарезайте картофель слишком тонко.
- Если вам не нравятся какие-либо травы или специи, используемые в этом рецепте, вы можете заменить их или не использовать, если вы используете соль и масло.
- Переключите его и используйте любые ваши любимые приправы, такие как итальянская приправа, приправа каджун или овощная приправа.
- Количество перца и соли, рекомендованное в этом рецепте, является ориентировочным, и вы можете отрегулировать его в зависимости от того, насколько соленым и острым вы хотите приготовить блюдо.
- Вы можете добавить такие сыры, как пармезан, моцарелла и чеддер, чтобы получилась сырная нарезка картофеля.
- Вы можете одновременно нарезать лук и запечь его с картофелем.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли поставить нарезанный картофель в фольге в духовку?
Да, вы можете застелить противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы облегчить его очистку. Это также предотвращает прилипание ломтиков картофеля к противню.
Картофель лучше отваривать перед запеканием?
В этом запеченном картофеле, нарезанном ломтиками, вам не нужно варить картофель перед запеканием, так как ломтики не слишком толстые, чтобы предотвратить быстрое приготовление картофеля внутри.
Зачем замачивать картофель перед обжариванием?
Для получения соли в картофеле путем замачивания в соли и воде. Кроме того, это помогает картофелю стать хрустящим при запекании.
Вы режете картофель перед запеканием?
В этом рецепте вы нарезаете картофель ломтиками перед тем, как приправить его и запечь в духовке.
Больше рецептов картофеля
Wourened Potatoes
Air Fryer нарезанный кубиками картофель
Мгновенный горшок запеченный картофель
Жареный фрит рецепт столько, сколько мы делаем. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите видео с рецептами.
Распечатать Рецепт
5 от 1 голосов
Картофель, запеченный ломтиками (Картофель, запеченный в духовке)
Рецепт запеченного картофеля ломтиками! Этот нарезанный запеченный картофель нежный и пушистый внутри с хрустящей корочкой снаружи. Легкие, простые и приготовленные с использованием нескольких специй и трав, которые делают их ароматными, полными вкуса и вкусными. Я покажу вам, как запечь нарезанный картофель в духовке.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Блюдо: гарнир
Кухня: американская, британская, интернациональная , нарезанный запеченный картофель
Количество порций: 4
Калорийность: 127 ккал
Автор: Кеми
Нож
Противень 909 0
010
- 500 g (1lb) Potatoes
- ¼ teaspoon Parsley
- ⅛ teaspoon Rosemary
- ¼ teaspoon Garlic powder
- ¼ teaspoon Onion granules
- ⅛ teaspoon Black pepper
- Salt to taste
- 1 tablespoon Vegetable oil , подсолнечное или оливковое масло
С картофеля очистите кожуру с помощью картофелечистки или ножа. Если вы предпочитаете не чистить картофель, ничего страшного, если вы хорошо его вымоете, чтобы избавиться от грязи.
Вымойте картофель и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте картофель одинаковыми ломтиками.
Добавьте розмарин, чесночный порошок, петрушку, лук в гранулах, чесночный порошок, соль, черный перец и растительное масло. Смешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт приправой и маслом.
Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, затем разложите картофель на противне в один слой. Их лучше не складывать.
Поставьте противень в духовку и запекайте нарезанный картофель при температуре 200C/400F в течение 25-30 минут или до готовности.
Когда картофель станет пышным внутри и хрустящим снаружи, достаньте противень.
Подавайте картофель и наслаждайтесь.
- Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он готовился одновременно.
- Не нарезайте картофель слишком тонко.
- Если вам не нравятся какие-либо травы или специи, используемые в этом рецепте, вы можете заменить их или не использовать, если вы используете соль и масло.