Картошка фри в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картошки фри в духовке на 1 порцию :
Рецепт приготовления картошки фри в духовке по шагам
Картошка фри в духовке это очень быстрый и в то же время вкусный перекус. Такой картофель, кстати, идеален и в качестве гарнира к мясу, жареным грибам или рыбе. Его можно взять с собой на пикник. Многие из нас любят картошку фри, но готовить часто в большом количестве растительного масла очень вредно. Да, и накладно по деньгам. Поэтому предлагаю воспользоваться вот таким методом. Кстати, за счет того, что картофель не жарится, а запекается, его можно давать и деткам. Картошка фри получается ароматной, мягкой внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А за счет добавления куркумы приобретает яркий солнечный цвет. Благодаря растительному маслу, она не станет сухой и жесткой. Готовится такое блюдо не более получаса с учетом подготовки, что является еще одним преимуществом в сторону этого блюда. Кстати, такую картошечку можно подать не только на обед и ужин, но даже и на завтрак! Солить ее можно как перед отправлением в духовой шкаф, так и после запекания, тут дело Ваше. Ведь не все любят соленый картофель фри. Итак, для приготовления картошки фри в духовом шкафу нам потребуется несколько картофелин, немного растительного масла и куркумы для цвета. Изначально нужно включить духовой шкаф на 180 градусов для прогревания.
Картофель очищаем от кожуры и тщательно моем под проточной водой. Удаляем все глазки и потемнения. После чего нарезаем его брусочками. Толщиной примерно один сантиметр. Длина зависит от длины Вашей картофелины. Кстати, картошку режем вдоль. Так красивее. Старайтесь выбрать картофель примерно одного размера, чтобы пропекся он равномерно и блюдо было красивым.
Возьмите глубокую чашку и переложите в нее картофель. Полейте растительным маслом, добавьте соли и немного куркумы. Старайтесь, чтобы куркума не попадала на стол — уж очень она неприятна в выведении. И тщательно все перемешайте.
Аккуратно выложить каждый брусок на решетку для гриля. Запекаем минут 15, после чего смотрим готовность. Если готово — достаем.
Немного остужаем и подаем к столу с кетчупом или горчицей! Можно добавить свежей зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
6
18
49
384
всего в 1 порции:
6
18
49
384
всего в 100 граммах:
2
6
15
121
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 09. 01.2017
просмотров: 5894
Похожие рецепты
Запеченная картошка. Готовим достойное блюдо из любимого всеми овоща: photorecept — LiveJournal
Запеченная картошка
Курник пришел к нам из древней Руси. Готовился он на большие гулянья и праздники. В то время он считался королем пирогов, но со временем его значимость на праздничном столе по угасла и теперь его редко можно встретить на празднике. Ну а по сути он очень вкусный, питательный и уникальный.
Два блюда в одном — картофельная запеканка с фаршем из свинины. Самое простое, вкусное и сытное блюдо. В ход идут продукты, которые практически есть в каждом холодильнике. Запеканку и дети с удовольствием будут уплетать за обе щеки и просить добавки. Такое блюдо есть практически в любой национальной кухне, например греческая мусака. ..
Воскресный завтрак для многих людей – это неизменный чай с бутербродом или хлебными тостами, либо яичница на скорую руку. Но можно значительно разнообразить утреннюю кухню приготовив, например, сытные кексы с картофельно-сырной начинкой. Это вам не банальный кусок хлеба с колбасой, наспех запитый чаем, а полноценное питательное блюдо. Готовится оно просто и…
Доброго всем времени суток. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления картофельной запеканки. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно приготовить для семейного ужина, а можно подать на праздничный стол, оно и там займет свое достойное место. Продукты для приготовления самые доступные, думаю, найдутся в любом холодильнике.
Картофельная запеканка с яйцом и тертым сыром очень удобное блюдо для любой ситуации. Идеально подойдет как гарнир к рыбе или мясу, но может быть и отличным вариантом как основное блюдо с овощным салатиком. Это блюдо сможет выручить в любой ситуации, так как готовится быстро и очень вкусно даже без мяса. Для…
Лучше всего брать охлажденные стейки лосося и молодой картофель.
Когда хочется вкусно покушать и разнообразить меню, то готовлю картофель с помидорами запечённый в духовке. Какой же он получается вкусный, сочный и ароматный. Ваши домашние оценят по достоинству.
При желании можно использовать целую курицу.
Быстрый и сытный ужин можно приготовить без труда. Просто берем кусочки курицы, любые овощи и картофель , все подготавливаем и отправляем в духовку. Блюдо получается ароматным, вкусным и сытным.
Картофель овощ, который любит большинство людей. Вариантов приготовления картофеля очень много и на любой вкус. Этот рецепт запеченного картофеля очень прост, но в то же время и очень вкусный. Минимум продуктов и усилий, немного времени и идеальный вариант для ужина готов. Это может быть как самостоятельным блюдом, так и…
Доброго времени суток! Думаю все вы хотя бы раз слышали это замысловатое слово – гратен. Что же это такое? Гратен-это блюдо французской кухни, которое очень похоже на нашу картофельную запеканку, а вот в качестве добавления к картофелю могут выступать совершенно различные ингредиенты – курица, бекон, морская рыба…
Курица-один из самых распространенных диетических продуктов. Имеет в составе мало жира и много белка, а так же доступна по цене. Существует огромное количество рецептов приготовления курицы, но я больше всего люблю запеченное в духовке. Запеченное мясо полезней жареного и вкусней вареного. Рецепты запеченной в духовке курочки можно разнообразить различными приправами,…
Вряд ли хоть одна хозяйка ни разу в своей жизни не готовила запеканку. Их ведь существует такое огромное количество на любой вкус и цвет сладкие, творожные, овощные, мясные… Но если так всё же случилось или вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, то сегодня у меня для вас есть рецепт крайне. ..
Отличная горячая закуска на большую компанию под спортивные события или фильмы – готовится очень просто из нескольких ингредиентов, но результат получается отменным! Нужны только картофель и сыр – остальные специи по желанию, что есть в доме то и можно взять. У меня базилик, черный перец и кориандр
Лето и осень – сезон овощей. Баклажан присутствует во многих национальных кухнях. Мы приготовим румынское блюдо, которое очень оценят вегетарианцы и любители правильного питания. Блюдо получается очень сытное и полезное. Рецепт напоминает греческую мусаку.
Такой картофель подойдёт в качестве гарнира к мясному блюду, а может послужить и отдельной закуской к пиву…
Думаю каждый из вас хотя бы раз слышал об этом вкуснейшем блюде. Принадлежит оно к греческой кухне и представляет собой запеканку из картофеля, фарша, томатов и баклажанов.
Мудрая народная поговорка говорит, что картофель – это второй хлеб. И это выражение верно. Практически мало найдется первых блюд, где не используется этот корнеплод. Да и вторые блюда из картошки очень хорошо востребованы населением нашей страны. Ну а холодные закуски вообще вне конкуренции. Сегодня мы рассмотрим с вами еще один…
Картошка по-деревенски – это одно из моих любимых блюд, так как оно очень просто в приготовлении и при этом действительно вкусно. В данном рецепте я расскажу о приготовлении этого блюда с моим любимым соусом из авокадо.
Для рецепта желательно взять клубни одинакового размера. Мы тщательно промоем картошку, сдобрим приправой и солью, добавим масло, а затем запечем в сковороде гриль-газ. Картофель получается с румяной корочкой и мягким внутри. Вот гастрономические подробности реализации рецепта.
Запеченная картошка самое любимое домашнее блюдо. Это вкусный и аппетитный гарнир.
Рецепт картофельной запеканки с куриным филе, лучком, морковкой, под золотистой сырной корочкой станет любимым в вашей кулинарной книге. Ароматное и сочное блюдо совмещает в себе мясо и гарнир. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов и духовка.
Тесто для пирога замесить быстро, ведь в нем не будет дрожжей. Мы приготовим тесто на кефире. Имейте в виду, чтобы тесто получилось «удачным», кисломолочный напиток – кефир – должен быть теплым. Просто подогрейте кефир в небольшой кастрюльке до нужной температуры, постоянно помешиваем. Для начинки возьмем картофель, дополним его нарезкой из…
Как часто ваши детки просят fast-food? Многие родители не очень любят посещать заведения быстрого питания. А ведь не обязательно ходить куда-то, можно организовать кафе и у себя дома. При упоминании быстрой еды, сразу в голове всплывают всеми любимые гамбургеры, а можно ведь приготовить великолепную вкусную и сытную картошку в духовке,…
Внимание! Блюдо максимально полезное, специально созданное для сторонников здорового образа жизни. Ибо готовится оно из батата заморского овоща, содержащего огромное количество витаминов А, В, РР и аскорбиновой кислоты. Батат в европейских и азиатских странах употребляют вместо картофеля, и неспроста, батат намного полезнее, хоть внешне он и напоминает картофель, его…
Когда нет времени долго стоять у плиты выручает запечённая курочка с картофелем в духовке. Блюдо получается сочным, а аромат придают специи, которые можно использовать, опираясь на вкусовые предпочтения.
Мясо по-французски, как ни странно, очень любят готовить в России. Рецепт нежного и вкусного мяса в духовке, который обязательно вам понравится. Его подача будет уместна и к праздничному столу.
Предлагаю приготовить мясные котлетки с овощами для разнообразия вашего стола
Отличная альтернатива картофельному пюре, которое обычно подается на праздники. Вкусно, просто готовится и красиво смотрится. Куркума добавит красивого солнечного оттенка картофелю, а тимьян и кориандр – пикантного вкуса
По-моему, картошку любят все! А почему бы ее не подать в необычном виде, подумала я, и приготовила вкусненький запеченный картофель.
Фаршированная картошка довольно-таки популярное блюдо. Есть много вариантов приготовления картофеля, как вариант может быть фаршированная картошка с беконом, цветной капустой и сыром. Подается в горячем виде и имеет потрясающий вкус. Это блюдо станет украшением любого праздничного ужина. Запечённый картофель полезный для организма и помогает получить много полезных элементов. Все ингредиенты…
Подавать картофель можно как основное блюдо. Готовить легко, а по итогу получается очень вкусно, ароматно и красиво
Существует огромное множество вариантов приготовления картофеля. И у каждой хозяйки, конечно же, есть свой фаворит. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов: картошка-гармошка с сыром и беконом.
Попробовала запечь картофель необычным способом. Пришлось повозиться, но гостям понравилось. Для этого понадобилось: 1) Картофель 1 кг. 2) Масло сливочное (растопленное) 2 ст. л. 3) Масло растительное(без запаха) 2 ст. л. 4) Лук шалот по вкусу. 5) Чеснок 2-3 зубчика. 6) Несколько веточек чабреца, розмарина…
Печеный картофель с грибами в горшочках очень вкусное и простое блюдо, которое можно делать как на каждый день, так и на праздники. Блюдо выходит очень ароматным, сочным, а хрустящий сыр придает блюду особенный шарм и вкус. Достаточно всего 40 – 45 минут и у вас на столе отличное блюдо, которое…
Интересное, оригинальное, простое в приготовлении блюдо. Хорошо смотрится как на праздничном столе, так и в качестве семейного ужина в будний день. Готовить легко, активное время готовки минимальное, положила в духовку и пошла смотреть телевизор. Всё, как мы любим. Если говорить о пользе, то всем известно, что тунец, особенно свежий, а…
Ньокки это традиционное блюдо итальянской кухни. Подают,как первое горячее блюдо или же как гарнир к мясным блюдам. Сегодня я расскажу о рецепте ньокки из картофеля, запечённого под сыром .
Это блюдо я попробовала у мамы. Потрясающе просто готовится и очень быстро уплетается. Сейчас я поделюсь с вами.
Сочетание запечённой картошки с чесноком и сыром – способно пробудить аппетит даже у самых апатичных едоков. Одна из разновидностей этого блюда – мясо по-французски всегда вызывает теплые ассоциации (если картофель удавался хорошо пропеченным).
Хорошее праздничное блюдо, подойдет для любого праздника, а так же для повседневной готовки. Вкусная пикантная курица в медовом маринаде, а на гарнир замеченный картофель с кусочками бекона и зеленью.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Что приготовить на ужин: рецепт картофеля по-деревенски со специями в духовке — Досуг
Любимая многими картошка может стать основой для многочисленных блюд, но и как самостоятельное блюдо она тоже весьма хороша. Приготовить в духовке запеченный картофель со специями способна даже не слишком опытная хозяюшка. А если возникают какие-либо сомнения, можно воспользоваться готовым рецептом, предлагает Joinfo.com.
Картофель по-деревенски со специями в духовке
Для приготовления аппетитного блюда потребуется не слишком много ингредиентов, большинство которых наверняка найдутся в каждом доме. Нужны будут:
- 1 килограмм картофеля;
- 1 чайная ложка соли — в процессе ее нужно будет разделить пополам;
- 1 чайная ложка сухого чеснока в гранулах или порошке;
- оливковое масло — 100 миллилитров;
- по пучку свежего укропа и петрушки.
Острый перец можно добавлять по желанию, как и чайную ложку соуса табаско.
Способ приготовления:
Шаг 1
Картофель очистить, вымыть и разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку — еще на несколько частей, по форме напоминающих лодку.
Шаг 2
Переложить подготовленный картофель в кастрюлю, залить водой до верха, добавив в нее половинку чайной ложки соли, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить в течение 5 минут.
Шаг 3
Слить воду из кастрюли и дать картофелю подсохнуть 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю измельченные листья укропа и петрушки, сухой чеснок, оставшуюся соль, соус табаско, острый перец, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать рукой в одноразовой перчатке.
Шаг 5
Переложить картошку со специями в большой противень, застеленный пергаментной бумагой — дольки нужно раскладывать так, чтобы они не соприкасались между собою.
Шаг 6
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут до полной готовности.
Румяное аппетитное блюдо подается с соусом — томатным, майонезом, горчицей: здесь ориентироваться можно на свой собственный вкус и предпочтения домочадцев.
Также для ужина отлично подойдет тыква, запеченная с курицей и картофелем в духовке. Это блюдо понравится даже тем, кто не слишком сильно любит этот яркий овощ.
Фото: Pexels
Жареный картофель и капуста
Жареный картофель и капуста
БЕСПЛАТНЫХ рецептов доставлены на ваш почтовый ящик!
✕
Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
Оцените первым
- Время приготовления10 мин.
- Время приготовления25 мин.
- Порции Порции 6
Состав
- 1 1/2 фунта маленького красного картофеля, нарезанного кусочками по 0,5 дюйма
- 3 столовые ложки растительного масла Country Crock® в ванне с оливковым маслом, растопленного и разделенного на части
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 8 унций капусты (около 1 небольшого пучка), промыть, удалить стебли и жесткие ребра, затем грубо нарезать
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите картофель на противне и сбрызните половиной растопленного масла Country Crock® Plant Butter; перемешайте, чтобы покрыть.
- Жарьте примерно 15 минут, пока картофель не подрумянится. Вынуть из духовки, перемешать картофель и посыпать чесноком.
- Перемешайте капусту с оставшимся растительным маслом, пока она не станет равномерно покрытой.Выложите капусту поверх картофеля. Вернитесь в духовку и запекайте, пока капуста не станет хрустящей и не начнет подрумяниваться, около 10 минут.
Как вы оцените этот рецепт?
БОЛЬШЕ COUNTRY CROCK
® ВДОХНОВЕНИЕ НА INSTAGRAM
Подписывайтесь на нас
Вкусные блюда с колоритом кантри
Рецепт картофеля с розмарином в духовке для тостера
Картофель с розмарином в духовке с тостером — это любой легкий гарнир к хрустящему молодому картофелю и свежему розмарину. Они станут вкусным дополнением к любому ужину в будние дни или к праздничному столу.
Картофель в нашем доме — это не предмет особого случая, а скорее повседневное мероприятие.
В то время как классический запеченный в тостере картофель всегда является фаворитом, этот сливочный юго-западный дважды запеченный картофель иногда появляется, а раунды жареного сладкого картофеля являются основным продуктом перекуса в кино.
Но прямо сейчас мое любимое блюдо — это рецепт картофеля с розмарином в тостере.
Есть что-то в простом сочетании оливкового масла, ароматного свежего розмарина и сладкого чеснока. Вместе они волшебным образом делают партию простой жареной картошки особенной. Даже фантазии.
Хотя этот простой рецепт быстро готовится, на его приготовление может уйти немного времени. Постарайтесь набраться терпения, эти золотистые хрустящие края и кремовая середина того стоит.
Как приготовить картофель с розмарином в духовке в тостере
Одна из причин, по которой мне нравится наша умная духовка Breville Smart Oven Pro, заключается в том, что в нее помещается противень на четверть листа.
Сковорода такого размера отлично подходит, если вы жарите брокколи, дольки капусты или полкило молодого картофеля.
С тостером меньшего размера вам может потребоваться уменьшить количество ингредиентов на 1/3 или 1/2, чтобы оно соответствовало вашей сковороде. Не беспокойтесь о точных измерениях, этот рецепт очень прост.
Обычно при приготовлении овощей с помощью конвекционной функции нашей маленькой духовки мне нравится поддерживать такую же температуру и просто сокращать время приготовления.
Но при температуре 400 ° F картофель становится слишком хрустящим, и его внутренняя часть не успевает прожариться.
Поэтому, если вы готовите этот картофель в конвекционной тостерной печи, уменьшите температуру до 375 ° F и начните проверку готовности через 25 минут.
5 советов по отличному вкусу картофеля с розмарином:
- Попробуйте нарезать кусочки одинакового размера, лучше всего толщиной около 1/2 дюйма.
- Нефть здесь твой друг. Вы не хотите, чтобы они плавали в нем, но обязательно смазывайте сковороду маслом и хорошо покрывайте картофель.
- Свежий розмарин пахнет потрясающе (как хвоя и природа), но вместо него можно заменить 1 чайную ложку сушеного розмарина. Уже не то, но все равно вкусно.
- Лучше всего подойдет гранулированный чеснок, потому что свежий продукт имеет свойство подгорать и горчить, если готовить на сильном огне слишком долго. Если вы предпочитаете использовать свежий измельченный чеснок, я бы добавил его до середины времени приготовления.
- Помешивая или переворачивая картофель лопаткой каждые 10-15 минут, вы убедитесь, что он не прилипнет, и сделаете все стороны золотистыми и хрустящими.
Наконец, пока картофель остывает, следите за подлыми сковородками. Пикантный аромат всегда манит их на кухню, и прежде, чем вы это заметите, половина кастрюли исчезла!
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Жареный картофель с пармезаном + пошаговые фото
Этот жареный картофель с пармезаном скоро станет вашим картофельным гарниром GO TO! Хрустящие, пикантные и абсолютно идеальные!
Это как конфеты. 100% затягивает. Однажды начав, вы просто не можете остановиться.Если бы вы знали, сколько картофеля мы съели за неделю, вы были бы шокированы. Рискну сказать, что мы пропускаем по минимум трехфунтовый мешок картофеля раз в неделю. А нас всего двое… и один из нас ест больше, чем полагается. Просто говорю. ТОМАС Я Смотрю на тебя.
Я всегда, в обязательном порядке, готовлю их с картофелем «Юкон Голд», потому что вот правда … Мне лень снимать кожуру с картофеля. А у Yukon Gold такая красивая кожа, что ее не нужно снимать. Кроме того, в коже есть некоторые ключевые витамины, и кому не нужны дополнительные льготы.
Это скорее техника, чем рецепт, так как вы можете масштабировать этот картофель, если готовите для толпы. Вы также можете добавить немного трав, если чувствуете необходимость добавить немного тимьяна или розмарина, или того, что у вас есть под рукой. Но эти картошки, которые я собираюсь вам показать, настоящие рок-звезды и всегда исчезают на званых обедах.
Советы по жареному картофелю с пармезаном:
1: Начните с голого нарезанного кубиками картофеля.Я ОБОЖАЮ Yukon Golds, но вы можете использовать этот метод с любым картофелем. Если вы используете румянец, сначала очистите их от кожуры.
2: Добавьте все приправы и чистыми руками перемешайте все вместе и переложите на противень. Лучше всего выстелить его пергаментной бумагой для облегчения очистки.
3. Поставить в духовку примерно на 20 минут. Выньте их и быстро взбросьте щипцами. Затем снова положите их в духовку и позвольте им творить чудеса еще 15-20 минут. Повторите бросание и закончите еще примерно 10-15. Перемешивание во время выпечки — КЛЮЧ, чтобы они стали более хрустящими.
4: Когда они станут красивыми, золотистыми и хрустящими, бросьте их на сервировочное блюдо….
И просто официальное объявление — сделайте двойную партию жареного картофеля с пармезаном и подавайте их с завтраком на следующее утро. Я имею в виду… привет, буррито на завтрак!
Нужно больше жареных овощей… не ищите дальше! Полностью рассмотрим этот урок по жареным овощам прямо здесь!
Жареный картофель с пармезаном
Габи
Самый совершенный жареный картофель с пармезаном на свете.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
- 4 больших картофеля Yukon Gold, нарезанных кубиками ½ дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки паприки
- 2 1/2 чайных ложки гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайной ложки
- 4 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан (по желанию)
свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Положите нарезанный кубиками картофель на противень, выстланный пергаментом. Перемешайте оливковое масло, перец, гранулированный чеснок, кошерную соль и перец, пока приправы не смешаются равномерно. При желании добавьте пармезан.
Поместите противень в духовку и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки и перемешайте картофель щипцами. Поставьте форму для запекания обратно в духовку и запекайте еще 20 минут. Снимите противень, окончательно перемешайте и снова поместите в духовку и запекайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими, еще примерно 10-15 минут.
Достаньте из духовки, при необходимости посолите и подавайте.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Джоанна Гейнс Хассельбак Рецепт картофеля и фотографии
Я действительно не могу насытиться рецептами Джоанны Гейнс. Вы пробовали ее вишнево-миндальную корочку или лимонный пирог? Как насчет ее масляного домашнего печенья, или, как я люблю их называть, пушистых кусочков небес? Все, что она делает, выглядит и имеет восхитительный вкус, и одним из ее последних рецептов, которые я не мог дождаться, чтобы попробовать, был ее картофель с приправами, который описан в ее кулинарной книге Magnolia Table, Volume 2 .Сытный гарнир — это идеальный баланс между пушистым внутри и хрустящей снаружи, и он хорошо сочетается со многими основными блюдами, такими как курица, рыба или овощи.
При полной прозрачности, я немного испугался, когда взглянул на инструкции и прочитал, что мне придется нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем попытаться пролить его веером. (Извините, как один раздуть картошку ?!) Я не думал, что мои навыки ножа были на должном уровне для этой задачи, но я здесь, чтобы заверить вас, если я могу это сделать, вы тоже сможете! Чтобы избежать разрезания картофеля (и моего пальца), я не рискнул, нарезав клинья немного толще. Хотя это в конечном итоге стоило мне большего количества времени в духовке и обеспечения того, чтобы масляная смесь просачивалась во все уголки и щели, это того стоило.
Непростой рецепт картофеля от Гейнса, который подают прямо из духовки, очень просто приготовить, и благодаря своему уникальному и забавному виду он станет отличным поводом для разговора. Эта теплая сторона комфорта обязательно станет неотъемлемой частью вашего семейного дома.
Notes
Джоанна советует, как правильно нарезать картофель, — положить две деревянные ложки или палочки для еды по бокам картофеля в качестве направляющих.Это поможет не разрезать картофель ножом.
Ингредиенты
- 6 средних картофелей Юкон Голд
4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан (чеддер тоже подойдет!)
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Промойте каждую картофелину и обсушите полотенцем. Используя нож (не обязательно очень острый), аккуратно нарежьте каждый картофель крест-накрест на тонкие ломтики, стараясь не разрезать насквозь. Поместите картофель в форму для выпечки размером 9×13 дюймов или 7×11 дюймов. Тщательно распушите картофель веером; чем больше щелей, тем лучше!
- Взбейте в небольшой миске растопленное сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Выложите масляную смесь равномерно на каждый картофель. Возможно, вам понадобится кисть, чтобы вы могли обработать надрезы и покрыть каждый ломтик.
- Выпекать без крышки 45 минут. Затем равномерно посыпьте пармезаном и петрушкой каждый раздутый картофель. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет немного хрустящим, еще примерно 15-20 минут. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Информация
- Категория
- Гарниры
- Выход
- 4-6 порций
- Время приготовления
- 15 минут
- Время приготовления
- 1 час 5 минут
- Общее время
- 1 час, 19 минут, 59 секунд
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Эмили Уивер
Рецепт картофеля для завтрака {Хрустящая запеченная в духовке}
Легко приготовить, вкусно приправить Картофель для завтрака ! Эта вкусная сторона для завтрака запекается в духовке на противне, в результате чего остается картофель, который идеально хрустящий и золотисто-коричневый снаружи, а также легкий и пушистый внутри.
Запеченный картофель для завтрака
Это мой новый любимый способ приготовить домашний картофель на завтрак!
Здесь кремовый красный картофель нарезают кубиками, покрывают ароматными приправами и изрядной дозой оливкового масла (которое способствует потемнению и делает картофель более насыщенным), а затем жарят в духовке при высокой температуре на противне.
Наконец, они обрабатываются при очень горячей жаровне всего на несколько минут, чтобы улучшить внешнюю текстуру и придать им некоторый цвет.Потому что хрустящий картофель (с мягкой и нежной начинкой) — лучший вид картофеля на завтрак!
С помощью этого простого метода вам понравится, что картофель не жарится на сковороде над плитой (при постоянном контроле и частом помешивании). Но здесь скорее изредка подбрасывание, и большую часть работы выполняет духовка.
В завершение я предпочитаю их подавать с большим количеством кетчупа шрирача для макания. Просто смешайте шрирачу и кетчуп по вкусу (желаемый уровень нагрева).Это одна из самых простых и вкусных приправ, которая идеально сочетается с основным картофелем.
Подавайте с яичницей и свежими фруктами для легкого завтрака или просмотрите другие мои любимые идеи ниже (перечисленные чуть выше рецепта внизу).
Картофель для завтрака Рецепт Ингредиенты
- 2 1/2 фунта. красный картофель (5 больших), нарезанный кубиками чуть более 1/2 дюйма
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 ч.л. соли и перца , еще по вкусу
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка и 3/4 чайной ложки перца
- 1/2 ч.л. лукового порошка
Как приготовить хрустящий картофель на завтрак
- Разогреть духовку, приготовить противень: Разогреть духовку до 450 градусов.Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным спреем.
- Сбрызнуть картофель маслом: Положить картофель на холмик в центре противня. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Приправить картофель, перемешать: Посыпать картофель солью, перцем, чесночным порошком, болгарским перцем и луковым порошком. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом и специями.
- Выложить картофель на противне, выпекать: Выложить картофель в один слой. Выпекать в центре разогретой духовки 15 минут.
- Перебросить картофель, продолжить выпекание: Вынуть из духовки, перемешать и продолжать выпекать, пока не станет мягким, еще примерно 15 минут.
- Кратковременно запекать картофель: Отодвиньте решетку духовки примерно на 5 дюймов от жаровни. Жарьте картофель примерно 2–3 минуты, пока он не станет слегка подрумяненным (внимательно следите за ним и не уходите, он может быстро подрумяниться!).
- Перемешайте и продолжайте жарить, если хотите, чтобы получилось больше подрумянивания: Снимите и перемешайте, продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки на противоположной стороне еще минуту или две.Подавать теплым.
Варианты
- Используйте золотой картофель Юкона вместо красного картофеля.
- Попробуйте с другими приправами или травами.
- При желании картофель можно почистить.
- Добавьте немного измельченного чеснока в конце для картофеля с чесночным завтраком.
- Завершите блюдо сыром чеддер в течение последних нескольких минут, чтобы получить сырный картофель на завтрак.
- Используйте этот картофель в буррито на завтрак или в тако на завтрак.
Полезные советы
- Обязательно предварительно разогрейте духовку до нужной температуры, прежде чем добавлять картофель в духовку.
- Нарежьте картофель кубиками ровного размера, чтобы он запекался и готовился одновременно (в противном случае картофель может быть слишком твердым или слишком мягким).
- Не пытайтесь уменьшить масло. Благодаря ему картофель остается сухим. Картофелю необходимо изрядное количество жира при жарке или жарке.
- Обязательно подбросьте. Иначе они не будут готовить и даже подрумянивать.
- Приправьте большим количеством соли, иначе они будут плоскими на вкус.
Как разогреть картофель на завтрак
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Картофель выложить на противень, накрыть фольгой
- Жарьте, пока они не нагреются, в течение 10–15 минут, при необходимости добавьте немного оливкового масла, если они кажутся сухими.
Что подавать с картофелем на завтрак
Картофель для завтрака {Хрустящий запеченный в духовке}
Красный картофель нарезают кубиками, покрывают ароматными приправами и изрядной дозой оливкового масла, а затем запекают в духовке при высокой температуре, чтобы получить идеально хрустящий картофель на завтрак!
Порций: 7
Подготовка10 минут
Готовка 35 минут
Готовность через 45 минут
- 2 1/2 фунта.красный картофель (5 больших), нарезанный кубиками чуть больше 1/2 дюйма
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли, затем еще по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным спреем.
Выложите картофель в холку в центре противня. Сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать картофель солью, перцем, чесночным порошком, болгарским перцем и луковым порошком. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом и специями.
Выложите картофель в один слой. Выпекать в центре разогретой духовки 15 минут.
Выньте из духовки, перемешайте и продолжайте выпекать, пока не станет мягким, еще примерно 15 минут.
Отодвиньте решетку духовки примерно на 5 дюймов от жаровни.
Жарьте картофель примерно 2–3 минуты, пока он не станет слегка подрумяненным (внимательно следите за ним и не уходите, он может быстро подрумяниться!).
Снимите и перемешайте, продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки на противоположной стороне еще минуту или две. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Картофель для завтрака {Хрустящий запеченный в духовке}
Сумма на порцию
калорий 207
Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 362 мг 16%
Калий 751 мг 21%
0 64 Углеводы
2
0
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 3 г 6%
Витамин A 118IU 2%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 19 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Идеальный печеный картофель | Cookstr.com
Обновлено 19 августа 2021 г.
Идеальный печеный картофель
Это изображение любезно предоставлено Cookstr
Это приложение обеспечивает хрустящую корочку и нежный интерьер.Если вы чувствуете потребность в скорости, можете запустить картофель в микроволновке. Дайте ему готовиться на высокой температуре от 9 до 12 минут, а затем дайте закончить в духовке.
На 1 приготовленную запеченную картошку
Повод Случайный ужин
Диетические особенности Без яиц, Без глютена, Халяль, Кошерное, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов, Веганский, Вегетарианский
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Хрустящие, соленые
Состав
- 1 картофель среднего размера с высоким содержанием крахмала (красновато-коричневый или Айдахо)
- Масло канолы
- Кошерная соль
- Овощная щетка
- Бумажные полотенца
- Вилка
- Маленькая миска
- Огнестойкие перчатки
Инструкции
Картофель вымыть щеткой для овощей и обсушить бумажными полотенцами.Проделайте вилкой отверстия по всей поверхности картофеля. Это позволит пару выходить из картофеля по мере его нагрева, что приведет к великолепной пушистой текстуре. Налейте в миску небольшое количество масла канолы, добавьте картофель и переворачивайте, пока вся поверхность не будет слегка покрыта маслом. Это не только делает кожу слегка хрустящей, потому что масло может быть намного горячее, чем вода внутри картофеля, но и регулирует влажность. Посыпьте картофельную кожуру кошерной солью.
Поместите картофель прямо на решетку в центре духовки.Рыжик среднего размера должен быть полностью приготовлен примерно за 1 час. Чтобы проверить степень готовности, отожмите картофель (надев огнестойкие перчатки). Если кожа кажется хрустящей, но мясо внутри мягкое, пора есть.
2002, 2006 Be Square Productions
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Жареный картофель с чесноком и зеленью
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Картофель — хороший источник витамина С, витамина В-6 и калия.Если вы едите кожуру, вы почти удваиваете количество клетчатки.
Количество порций
Порций 4
- Здоровые углеводы
- Низкое содержание натрия
- Низкое содержание жиров
Ингредиенты
- 3/4 фунта (2 дюйма) белого или красного картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Указания
Нагрейте духовку до 400 F.Слегка смазать большую форму для запекания кулинарным спреем.
В большую миску добавьте цельный картофель, зубчики чеснока, оливковое масло, розмарин, соль и перец. Помешайте руками, пока картофель не покроется маслом и специями.
Выложите картофель в подготовленную форму для запекания одним слоем. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут.
Снимите крышку или фольгу. Переверните картофель и запекайте без крышки, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится, около 25 минут.
Переложить в сервировочную миску и смешать со сливочным маслом. Посыпать петрушкой и подавать.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 2/3 стакана
- Всего углеводов 15 г
- Пищевые волокна 2 г
- Натрий 103 мг
- Насыщенные жиры 2 г
- Всего жиров 4 г
- Трансжиры Следы
- Холестерин 5 мг
- Протеин 2 г
- Калорий 104
- Добавленные сахара 0 г
- Всего сахаров 1 г
at 2 г
- Жиры и масла 1
- Овощи 1
Сентябрь13, 2019
.