Картошка запечь в духовке: Как запечь картошку в духовке

Содержание

Как запечь картошку в духовке

Главная/ Советы/С золотистой корочкой. Секреты приготовления картофеля в духовке

Картофель варят, жарят, запекают в духовке, готовят в печи и на углях. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Сегодня поговорим о том, как запекать картофель правильно и какой сорт выбрать.

Как выбрать картофель для запекания в духовке

Любой картофель можно приготовить разными способами, но от выбранного сорта будет зависеть вкус и внешний вид блюда. Одни сорта картофеля лучше всего подходят для варки, другие – для запекания. И основное различие между сортами кроется в соотношении воды и крахмала. Условно, сорта картофеля можно поделить на три вида:

С высоким содержанием крахмала. Такой картофель содержит мало воды, поэтому при варке быстро ее впитывает и разваливается. Поэтому его не используют для приготовления супа либо варки в мундире. Но зато картофель с высоким содержанием крахмала идеально подходят для приготовления во фритюре, жарки, запекания и приготовления пюре.

Со средним содержанием крахмала. Можно сказать, это универсальный сорт, который подходит для приготовления любых блюд.

С низким содержанием крахмала. В таком овоще много воды, поэтому он идеально подходит для отваривания. Его можно добавлять в суп и варить в мундире.

Читайте также

Почему нельзя использовать зеленый картофель?

Если картофель или его часть зеленого цвета, это говорит о том, что в составе есть опасный токсин – соланин. Такой картофель не стоит употреблять в пищу. Зеленый оттенок картофель может приобрести, полежав на свету. Именно поэтому овощ необходимо хранить в темном прохладном месте – подвале, погребе или холодильнике.

Подготовка картофеля к запеканию

Для запекания выбирайте плотные и твердые клубни картофеля одинакового размера. Овощ тщательно помойте и, если кожура ровная и без повреждений, ее можно не очищать. Картофель необходимо нарезать на одинаковые кусочки, чтобы он одновременно приготовился. Также овощ предварительно можно отварить в воде до полуготовности, чтобы сократить время запекания в духовке.

Читайте также

С чем запекать картофель

Идеальными партнерами для картофеля будут соль и сливочное масло. Также овощ можно запекать с овощами, грибами и фруктами. Добавлять сливки, подсолнечное масло и сыр. Из пряностей замечательным дополнением к картофелю будет сладкая и копченая паприка, тимьян, орегано, чеснок, лавровый лист, розмарин, чеснок и кориандр.

Время приготовления картофеля

Точное время запекания картофеля сложно назвать, так как это будет зависеть от выбранного сорта и размера кусочков. Овощ можно запекать сырым, а также предварительно отварить до полуготовности. Еще вариант – противень или форму с сырым картофелем накрыть фольгой на 20 минут, а потом убрать ее, чтобы картофель приобрел хрустящую золотистую корочку. Температура для запекания сырого картофеля – 180 градусов. Если вы предварительно отварили картофель до полуготовности, то температура запекания в духовке 210 градусов в режиме конвекции или гриля.

Теперь от теории переходим к практике. Готовим картофель с грибами и картофель по-селянски.

Читайте также

Картофель с грибами

Для этого блюда мы использовали грибы вешенки, но можно взять шампиньоны и лесные грибы. Картофель просто необходимо помыть, не очищать от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками, чтобы он равномерно приготовился. Особый вкус блюду придаст сливочное масло 82,5%. Благодаря ему картофель с грибами получится очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 6 средних картофеля
  • 100 г сливочного масла 82,3%
  • 150 г вешенок
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 веточки розмарина

Как приготовить картофель с грибами в духовке

  1. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Возьмите репчатый лук и зубчик чеснока, очистите, и чеснок порежьте мелко. Лук можете порезать как вам удобно, так как в этом блюде нарезка этого овоща не имеет значение.
  2. Вешенки помойте и порежьте произвольно либо порвите руками.
  3. Разогрейте сковороду и растопите 20 г сливочного масла, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности лука. Потом добавьте вешенки. Обжаривайте до готовности грибов. Они должны стать мягкими, а влага должна испариться.
  4. Пока готовится грибная поджарка, подготовьте картофель. Возьмите 6 штук картофеля, помойте, разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте поперек на тонкие дольки толщиной 2-3 мм. Половинки картофеля, нарезанного дольками не должны распасться, поэтому аккуратно переложите их в форму для запекания. Посолите по вкусу и поперчите.
  5. В сковороде растопите 80 г сливочного масла, а потом полейте им картофель. Масло должно только растаять, не доводите его до кипения.
  6. С веточки розмарина оборвите листочки и добавьте сверху на картофель. Можно использовать пару щепоток сушеного розмарина вместо свежего.
  7. Ставьте форму с картофелем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность картофеля проверяйте тонким ножом или зубочисткой. Проткните овощ, он должен быть мягким. Доставайте картофель из духовки, сверху выкладывайте жареные грибы с луком и сразу подавайте к столу.

Подробный рецепт смотрите по ссылке.

Читайте также

Картофель по-селянски в духовке

Для этого блюда нужно взять картофель с высоким содержанием крахмала, тогда он получится сверху с румяной корочкой, а внутри мягкий и нежный. Необычный вкус и аромат блюду придадут пряности – чеснок и тимьян. Подавать картофель по-селянски можно с соусами как основное блюдо либо гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 г среднего картофеля
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить картофель по-селянски в духовке

  1. Возьмите 500 г картофеля одинакового размера, тщательно помойте, но не очищайте от кожуры. Сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Это займет 15-20 минут. Потом достаньте картофель из кастрюли, обсушите бумажным полотенцем и каждый клубень разрежьте на 4 части.
  2. Включите разогреваться духовку до 210 градусов.
  3. Возьмите форму для запекания, влейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла и с помощью силиконовой кисточки размажьте по дну. Выложите картофель в один слой.
  4. Добавьте 4-5 зубчиков чеснока. Можно не очищать, а раздавить плоской стороной ножа. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху на картофель выложите 2-3 веточки тимьяна. Можно использовать несколько щепоток сухого тимьяна.
  5. Ставьте запекаться на 10-15 минут при температуре 210 градусов в режиме гриля или конвекции.

Подробный рецепт по ссылке.

Готовить – это просто!

Как запечь картошку. При какой температуре запекать картошку. Сколько запекать картошку в духовке. При скольки градусах запекать картошку. Как сделать печеную картошку.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
    • Картошка
      • Картошка по-деревенски
      • Картошка фри
      • Картошка в микроволновке
      • Картошка в молоке
    • Баклажаны
    • Болгарский перец
    • Кабачки
    • Свекла
    • Помидоры
    • Броккколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Чеснок
    • Кукуруза
    • Брюссельская капуста
    • Батат
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

Картофельные дольки или кружочки в духовке запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Картошку в мундире запекать 40 минут в духовке, в мультиварке — 50 минут на режиме «выпечка».
Молодую картошку в духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В мундире

В духовке на противне
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Смазать сливочным маслом противень, выложить на противень картошку.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 40 минут.
В мультиварке
1. В кастрюлю налить полстакана масла.
2. Всыпать промытую картошку, посыпать солью и перцем.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать 25 минут.
4. Открыть мультиварку, выпустить пар, повернуть картошку на другую стороны.
5. Запекать картошку ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть и поскоблить, проколоть в нескольких местах.
2. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
3. Выложить картошку на решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку 35-40 минут.

Дольки, кружочки и половинки

В духовке на противне
1. Картошку помыть, поскоблить ножом или очистить от кожицы.
2. Разрезать каждую картошку на 4-8 долек (в зависимости от размера картошки) или кружочков, примерно одинакового веса.
3. Выложить картошку в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 минуты после закипания.
4. Слить воду, дать картофелю немного остыть.
5. Прогреть духовку до 180 градусов.
6. Картофель выложить на смазанный сливочным или растительным маслом противень, сбрызнуть сверху маслом.
7. Посолить, поперчить картофель, посыпать специями и измельчённой зеленью, опционально — покрыть картошку слоем сметаны и/или тёртого сыра.
8. Поставить противень с картошкой в духовку.
9. Запекать картофель дольками 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В духовке в рукаве
1. Картофельные кусочки выложить в пакет, влить немного воды, завязать концы рукава.
2. Добавить соль и специи, встряхнуть пакет.
3. Картошку в рукаве выложить на противень.
4. Запекать 1 килограмм картошки в пакете 40 минут, 1,5 килограмма — 1 час, 2 килограмма — 1 час 15 минут.
В мультиварке
1. Высыпать картофельные дольки или кружочки в мультиварку.
2. Полить картофельные дольки растительным маслом.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Выпечка» и запекать 15 минут.
4. Открыть крышку, хорошо перемешать картошку, закрыть крышкой и запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Смазать среднюю решётку аэрогриля маслом, поставить в аэрогриль; на дно поставить тарелку для стекания сока.
2. Картошку выложить одним слоем, смазать или сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями.
3. Разогреть аэрогриль до температуры 205 градусов 5 минут при средней скорости обдува.
4. Запекать картошку 25 минут, затем попробовать; если картошка жёсткая, запекать ещё 5-7 минут.
1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.

Кружочки или дольки в горшочке

В духовке
1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.

Целиком в фольге

В духовке
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом, смазать маслом, посолить, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Выложить на противень картошку в фольге.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 1 час.
В мультиварке
1. Картошку поскоблить или очистить, наколоть, смазать маслом.
2. Выложить картошку в мультиварку так, чтобы уровень картошки заполнял лишь 2/3 ёмкости чаши.
3. Закрыть мультиварку крышкой, запекать картошку на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
4. Открыть крышку, переложить картошку от центра к краям и наоборот, запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть, поскоблить, проколоть, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов.
3. Выложить картошку в фольге на высокую решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку в фольге в аэрогриле 30 минут при средней скорости обдува.

Варёная в мундире, запеченная на решётке

1. Молодую картошку (лучше овальной формы) поскоблить от земли, вырезать глазки; мундир оставить.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
3. Варить после закипания 20-25 минут в зависимости от размера.
4. Варёную картошку залить холодной водой и слегка остудить.
5. Каждую картофелину разрезать дольками (как картошка по-деревенски), выложить в миску, пересыпая солью и перцем, и смазывая сливочным маслом.
6. Оставить картошку на полчаса, чтобы масло и соль впитались.
7. Разогреть духовку до 150 градусов.
8. На решётку выложить картошку, поставить решётку в духовку и запекать 15-20 минут до образования румяности. На кус мундир должен стать хрустящим, а картошка остаться мягкой.

Полуварёная в фольге

1. Картофель вымыть и почистить.
2. Целые картофелины опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, варить 10 минут.
3. Слить воду, остудить картошку.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Каждую картофелину обмазать маслом, смешанном с солью, зеленью и специями, и плотно обернуть фольгой в 2 слоя.
6. Выложить картошку в фольге на противень заворотом фольги вверх, и выпекать 20 минут.

Запекаем вкусно

Чтобы приготовить солёную картошку, очищенную либо в мундире, с помощью шприца можно ввести в картошку концентрированный солевой раствор. На 1 килограмм картошки понадобится четверть стакана воды и 2 чайные ложки соли без горки. Вводить солевой раствор шприцом понемногу в каждую картофелину в нескольких местах.
Чтобы избавить картошку от крахмала, необходимо очищенную и нарезанную картошку залить холодной подсоленной водой и оставить накрытой в холодильнике на 1 час.
Выбирать картошку для запекания целиком необходимо примерно одинакового размера, для запекания дольками либо кружочками — резать картошку дольками либо кружочками одного размера.
Молодую картошку запекать на 5-7 минут быстрее, т.к. она содержит больше воды.

Подавать запечённую картошку со сливочным маслом, посыпав измельчённым чесноком, измельчённым чесноком, зеленью.
При запекании картошку можно перемешать с соусом — сметаной, кетчупом или майонезом; на каждые 2 средних клубня понадобятся 1 столовая ложка соуса с горкой.
Можно запечь картошку без масла, для этого нужно картошку запекать либо в мундире, либо в фольге, либо на «луковой подушке» (дно противня уложить кольцами лука, чтобы картошка не пригорела к противню), либо просто на решётке, либо в пакете для запекания.

С начинкой

Для того, чтобы приготовить картофель с начинкой, необходимо картофель разрезать пополам и вырезать немного сердцевины из каждой половины. Каждую половину наполнить начинкой и соединить части картофелины вместе. Чтобы начинка не выливалась при запекании, картошку плотно оборачивают фольгой.
Начинки для картофеля, запеченного в фольге:
1) сало
2) бекон
3) грудинка
4) грибы
5) тёртый сыр
6) мясной фарш
7) зелень

Приправы

К запеканию картошки наиболее подходят такие специи: укроп, зелёный лук, базилик, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели, тмин. В магазинах так же продается специальная «приправа для картошки». Можно использовать и «универсальную» приправу.

Калорийность

Калорийность запеченной картошки с маслом или сметаной (2 столовые ложки на 1 килограмм картошки) — 145 ккал/100 грамм; без масла — 80 ккал.

Запекаем по-разному

Картошку запекают в микроволновке, по-деревенски, картошку фри, а также с:
— кабачками,
— мясом,
— курицей,
— сыром,
— фаршем,
— грибами,
— баклажанами,
— помидорами,
— свиными ребрами,
— горбушей,
— в молоке.

Советы и секреты выпекания картошки

Ёмкие заметки на минуту чтения

Температура запекания картошки

Если картофельная запеканка жидкая

Как запечь картошку «в золе»?

Что даёт картошке гриль?

Почему картошка не пропекается?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil. ru!

Как долго запекать картофель при 350 F

В среднем запекание картофеля занимает от 60 до 75 минут при 350 F, но вы можете сократить время запекания, если завернете его в фольгу или запечете во фритюрнице. Вот некоторая информация о том, как сделать запеченный картофель.

При какой температуре лучше всего запекать картофель

Лучшая температура для запекания картофеля — 350 F (350 F). Это позволит картофелю запекаться медленно, без высыхания или подгорания. Вот несколько инструкций, которые помогут вам каждый раз получать идеально пропеченный картофель.

Как долго запекать картофель при температуре 350 F в духовке

Вы должны запекать картофель в течение примерно 60–75 минут при 350 F, пока он не станет мягким, а внутренняя температура не достигнет 205–212 F. Однако выпечка время зависит от размера картофеля, но чем он крупнее, тем дольше его нужно запекать.

Как долго запекать картофель при 350 F во фритюрнице

Печеный картофель можно готовить во фритюрнице в течение 35-40 минут. Фритюрницы быстрее готовят запеченный картофель, чем духовки, но у них есть один недостаток: они могут увеличить риск сухости. В результате вам следует часто проверять картофель во время запекания, чтобы убедиться, что он не высыхает, или заворачивать его в оловянную фольгу, чтобы защитить его от сухого жара фритюрницы.

Сколько запекать картофель при 350 F

Сколько запекать сладкий картофель при 350 F

Сладкий картофель требует больше времени для выпечки, чем обычный картофель. Фактически, обычно требуется от 1 часа до 1,5 часов при температуре 350 F, пока они не будут готовы. Причина, по которой сладкий картофель запекается дольше, заключается в том, что он имеет гораздо более твердую текстуру, чем другой картофель, однако запекание сладкого картофеля в фольге может помочь ему приготовиться быстрее.

Как долго запекать замороженный картофель при 350 F

Запекание картофеля из замороженного в духовке при 350 F должно занять от 70 до 9 минут0 минут, но иногда они могут занять больше времени.

Советую не запекать замороженную картошку из замороженной. Вместо этого вы должны разморозить их перед выпечкой. Для этого поместите замороженный картофель в холодную воду. Они должны полностью разморозиться через 3-4 часа. Затем вы можете запечь их, как свежую цельную картошку.

Как долго запекать картофель в фольге при 350 F

Запекание картофеля в фольге занимает от 40 до 45 минут при 350 F. Причина, по которой запекание картофеля в фольге занимает меньше времени, чем без фольги, заключается в том, что фольга помогает поддерживать равномерную температуру, благодаря чему картофель быстрее становится нежным. Фольга также хорошо работает, чтобы сохранить запеченный картофель влажным и предотвратить его высыхание.

Как долго запекать картофель при 350 F в алюминиевой фольге

Поскольку алюминиевая фольга довольно тонкая, запекание картофеля в фольге занимает меньше времени, чем запекание в фольге. На самом деле, это должно занять не более 45 минут. Учитывая, что оловянная фольга имеет тенденцию придавать пище легкий привкус олова, я рекомендую вместо нее использовать алюминиевую фольгу.

Печеный картофель готовится быстрее в фольге?

Да, картофель запечется быстрее с фольгой, потому что температура будет поддерживаться внутри алюминиевой или оловянной фольги. Фольга также сохранит их влажными и предотвратит высыхание.

Сколько картофелин можно испечь за раз?

Как правило, в обычной духовке одновременно можно запечь от 15 до 20 картофелин. Однако, поскольку духовки могут быть разными, лучше следить за тем, чтобы духовка не была переполнена, чтобы картофель готовился равномерно.

Картофель можно разложить на противне в один слой, оставив между ними некоторое пространство для обеспечения равномерной циркуляции тепла и приготовления. Если вы хотите приготовить большое количество картофеля, просто запекайте его партиями.

Можно ли запечь картошку заранее и разогреть?

Да, картофель можно запечь заранее и разогреть перед подачей на стол. Запеченный картофель может храниться при комнатной температуре от 4 до 6 часов.

Как только они закончат выпечку, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем разложите по контейнерам. Затем, когда вы будете готовы подавать их, разогрейте их в течение 15 минут при 350 F.

Как долго запекать картофель при 350 F в духовке

Как узнать, что картофель приготовлен

Картофель идеально пропекается, когда его внутренняя температура достигает от 205 F до 210 F. Готовность также можно проверить с помощью ножа или вилки. Вы должны быть в состоянии легко вставить вилку или нож в картофель.

Как долго хранится запеченный картофель

  • В холодильнике:  Как правило, запеченный картофель может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Когда они испекутся, дайте им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры. Затем поместите их в герметичные стеклянные контейнеры и поместите в холодильник. Картофелю потребуется всего 15 минут в духовке при 350 F перед подачей на стол.
  • В морозильной камере:  Печеный картофель можно заморозить на срок до 9 месяцев. Сначала охладите их, затем поместите каждую картофелину в пакет для заморозки и удалите как можно больше воздуха. Рекомендуется записать дату на пакетах для заморозки, прежде чем помещать их в морозильную камеру. Чтобы разморозить картофель, поместите его в холодную воду для оттаивания не более чем на 6 часов.

Как запечь картофель при 350 F

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Смажьте картофель оливковым маслом и посолите.
  3. Несколько раз проткните их ножом или вилкой.
  4. Запекайте картофель примерно от 60 до 75 минут или пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.
  5. Разрежьте картофель посередине и подавайте со сливочным маслом, черным перцем и сыром чеддер.
  6. Подавайте картофель со свежим зеленым салатом.

Что подавать с печеным картофелем

Печеный картофель прекрасно подходит в качестве гарнира к рагу, супу, макаронам или рису. Вы также можете подать их в качестве быстрой закуски с вашими любимыми начинками из запеченного картофеля.

Вот список блюд, которые хорошо сочетаются с запеченным картофелем:

  • Пирог с курицей
  • Хлебные палочки
  • Куриные ножки
  • Свиные отбивные 900 62
  • Запеканка с рисом и брокколи Pioneer Woman
  • Запеканка с чизбургером Pioneer Woman

Ингредиенты

  • 1 средний картофель для запекания
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • ¼ стакана тертого сыра Чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Смажьте картофель оливковым маслом и посолите.
  3. Несколько раз проткните их ножом или вилкой.
  4. Запекайте картофель примерно от 60 до 75 минут или пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.
  5. Разрежьте картофель посередине и подавайте со сливочным маслом, черным перцем и сыром чеддер.
  6. Подавайте картофель со свежим зеленым салатом.

Информация о питании:

Выход: 2
Размер порции: 1

Количество на порцию: Калорий: 195 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 24 мг Натрия: 716 мг Углеводов: 19 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 6 г

Perfect Bak ed Картофель — семейный праздник®

Домашнее блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как испечь идеальный запеченный картофель. Это просто, но вам просто нужно знать несколько советов и хитростей!

Нет ничего лучше, чем идеально запеченный картофель, который подают вместе с идеально приготовленным стейком в ресторане  стейк-хауса. Оказывается, приготовить такой же Perfect Baked Potatoes дома очень просто — и сегодня мы расскажем вам, как именно это сделать.

Выберите красновато-коричневый картофель для Perfect Baked Potatoes

Правильно: использование правильного сорта картофеля имеет огромное значение при приготовлении печеного картофеля!

Картофель красновато-коричневого цвета — один из самых крупных картофелин, которые вы найдете в супермаркете, с толстой, темно-коричневой и почти пыльной кожурой.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Когда вы запекаете ржаные рулеты, внутри они становятся белыми и сухими, и они легко взбиваются вилкой – идеальное место для всех ваших любимых начинок из печеного картофеля.

Лучший способ запечь Идеальный запеченный картофель

Идеальный запеченный картофель требует высокой температуры духовки и хорошей циркуляции воздуха. Начните с размещения одной решетки духовки в центре духовки, а другую стойку прямо под ней. Поместите большой кусок фольги на нижнюю из двух стоек. Затем разогрейте духовку до высокой температуры или около 425 градусов по Фаренгейту.

В то время как некоторым людям нравится заворачивать рулетики в фольгу для запекания, мы рекомендуем запекать их, не заворачивая в фольгу, чтобы тепло духовки циркулировало вокруг картофеля и действительно делало кожуру хрустящей – поэтому мы предлагаем вам положить фольгу на противень. нижняя стойка.

Очистите картофель, затем высушите бумажным полотенцем. Смажьте красновато-коричневый картофель оливковым маслом, затем приправьте кожуру кошерной солью.

Когда духовка нагреется, поместите картофель прямо на верхнюю центральную решетку. Следите, чтобы картофелины не касались друг друга. Также убедитесь, что кусок фольги находится под картофелем — на нем будут собираться капли масла, пока румяные корзинки запекаются в духовке.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как определить, что запеченный картофель полностью прожарился?

Печеный картофель будет полностью приготовлен, когда его внутренняя температура составит 210 градусов по Фаренгейту. (Для проверки используйте термометр с мгновенным считыванием.) Картофелю среднего размера требуется около часа, чтобы нагреться до 210 градусов по Фаренгейту.

Картофель можно также сжать (осторожно — он горячий!), чтобы убедиться, что он внутри мягкий. Однако этот метод не так точен, потому что иногда внешняя мякоть кажется мягкой, а внутренняя часть все еще недоварена.

После того, как картофель прожарится внутри – если вы предпочитаете, чтобы запеченный картофель был красивым и хрустящим снаружи (как мой муж Джек) – оставьте картофель в духовке подольше. Но не держите дольше 30 минут, иначе картофель внутри может перевариться и высохнуть.

Как подать идеальную запеченную картошку?

Идеально прожаренный запеченный картофель очень вкусен, если его подавать прямо из духовки. Нам нравится сочетание масла, сметаны, щепотки соли и перца.

Вы, конечно, можете добавить к печеному картофелю множество других начинок, таких как нарезанный зеленый лук, тертый сыр, перец чили, бекон и многое другое!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Можно ли есть кожуру печеного картофеля или нет?

Мой муж Джек всегда ест кожуру от печеной картошки — и он определенно что-то задумал! В этой статье рассказывается о питательной ценности кожуры печеного картофеля по сравнению с мякотью печеного картофеля. В коже много клетчатки и питательных веществ, поэтому лучше всего есть и то, и другое!

Вам могут понравиться и другие рецепты картофеля:

  • Как испечь сладкий картофель
  • Запеченный картофельный суп с начинкой
  • Запеканка из картофельного пюре с начинкой
  • Картофель с хрустящей прошутто и шалфеем
  • Пастуший пирог с чеддером

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Ингредиенты

Красный картофель

Оливковое масло

Кошерная соль

Топпинги

Масло
9 0003

Сметана

По желанию: зеленый лук, тертый сыр, перец чили, нарезанный бекон или другие любимые начинки.

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


Необходим сильный нагрев с открытым потоком воздуха, поэтому разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и поместите в нее две решетки, одну в центре и одну чуть ниже первой. На нижнюю полку положите кусок фольги, достаточно большой, чтобы собирать капли сверху.

Очистите картофель под холодной водой, растирая руками. Полностью высушите бумажными полотенцами.

Положите картофель на противень и натрите его оливковым маслом, затем посыпьте солью.

Когда духовка нагреется, поместите картофель прямо на центральную решетку (без противня, прямо на решетку) так, чтобы капли стекали на фольгу.

Картофель готов, когда его центр достигает 210 градусов по Фаренгейту, что обычно занимает около часа, в зависимости от толщины картофеля. Однако именно здесь вы можете изменить внешнюю текстуру, продолжая выпекать дольше.

Джек говорит: Мне нравится, когда кожура у меня хрустящая, поэтому я оставляю картофель еще на 30 минут после того, как он нагреется до 210 градусов по Фаренгейту. Хрустящая внешняя кожура — моя любимая часть картофеля. Это не повредит и не пережарит внутреннюю часть, она остается на уровне около 210 F, и рестораны делают это постоянно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *