Картошка запеченная в духовке кружочками: Картошка кружочками в духовке: проще простого | Солнечная ЛЕДИ

Содержание

Картошка кружочками в духовке: проще простого | Солнечная ЛЕДИ

Когда кто-то упоминает о запекании картошки в духовки, на ум сразу приходит картофель по-французски — с мясом (или без), овощами, но обязательной сырной корочкой сверху.

Все это, конечно, вкусно, бесспорно. Но не всегда хочется возиться со сложными ингредиентами — сыром, мясом, помидорами, луком. К тому же, чего уж лукавить, подобные «праздники живота», как правило — чрезвычайно калорийны и способствуют наборе лишних сантиметров на талии. А оно нам надо?

Читайте также:

Шоколадная диета, меню: http://sun-lady.ru/figura-dietyi/shokoladnaya-dieta-dlya-pohudeniya.html

Наши предки знали толк в настоящей еде. Иначе откуда сохранились простые, но полезные рецепты картошки в духовке кружочками? Правда, вместо духового шкафа наши бабушки и дедушки использовали настоящую русскую печь — блюдо в ней выходило просто пальчики оближешь!

Ну, а мы за неимением этого старинного русского агрегата, будем довольствоваться малым. Включим духовку, чтоб разограевалась, а сами почистим несколько картофелин. Ужин наш будет скромным и простым — тем полезнее для фигуры и легче для кошелька.

Рецепт картошки кружками настолько прост, что даже не требует разлагольтствования. Ну, если вы совсем не имеете представления, как готовить такое блюдо, то садитесь и записывайте.

Берем картошку, чистим, моем. Если она свежая, можно ее оставить «в мундире» (только тщательно вымыть!).

Нарезаем ее кружками, толщиной примерно 3-5 мм. Можно и большое, но она тогда будет очень долго готовиться. Некоторые сначала отваривают картофель до полуготовности, а потом запекают. На наш взгляд, это лишнее. Ни к чему нам ненужные «телодвижения», раз овощ испечется и так, сам по себе, нужно только подождать лишние 10 минут и нарезать потоньше.

Положить наши картофельные кружочки в небольшую миску, посыпать солью, перцем, потереть туда зубочек чеснока. Если у вас есть приправа «Прованские травы» — просто отлично! Сыпьте, не жалейте. В крайнем случаем подойдет и привычный нам укроп\петрушка\базилик. 

Помешайте картошку с приправами руками и только потом наливайте туда 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше всего — оливкового). Пусть постоит так минут 10, но можно и сразу в печь.

Противень смажьте маслом.

Сколько запекать картошку в духовке кружочками? Откроем вам секрет: этот овощ едят даже сырым! Поэтому если кружки будут еще твердоватыми, с вашим желудком ничего не случится.

Проверяйте сами, готова ваша запеченная картошечка с приправами или нет.

Читайте также:

Крабовые палочки в сырном кляре: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/zakuska-iz-krabovyih-palochek-s-syirom.html

Это невероятно вкусно, хоть и просто в приготовлении! Если подать к такому блюду квашенную капустку или салатик из редиса — ваш полезный, но сытый ужин пройдет на славу. К слову, калорийность нашего картофеля, запеченного таким образом невысока — всего лишь 90-95 калорий на 100 грамм.

Картошка с чесноком в духовке — рецепт запечённого кружочками картофеля

Картошка в духовке с чесноком по простому рецепту запекается лёгким домашним способом, нарезанная кружочками. Картошка с чесноком в духовке представляет собой румяные кружочки запечённого ароматного картофеля в сливочном масле с зеленью, покрытые хрустящей корочкой.

Картошка в духовке, запеканка – классические блюда из картофеля и самая простая, вкусная еда. Запечённый картофель с чесноком и зеленью укропа получается очень вкусный, питательный, может служить одновременно гарниром и ароматным самостоятельным кушаньем.

Блюдо, от которого не откажется не один «картофелеман» – это картошка в духовке с чесноком под хрустящей корочкой без майонеза, сыра, мяса только овощи, сливочное масло и зелень. Хрустящая корочка картошки пробуждает праздничное настроение и повышает аппетит, такую вкуснейшую картошечку, запечённую кружочками не стыдно подать гостям к мясу на праздничный стол.

Как приготовить картошку запечённую кружочками в духовке? Рецепт приготовления прост, запечённый картофель, как правило, готовят с фаршем, сыром, курицей, овощами, с мясом, но такая картошечка запекается сама по себе, без мяса. Основным ингредиентом придающим картофельным кружочкам особый вкус и не передаваемый словами аромат является чеснок, картошка запечённая в духовке с чесноком без майонеза на масле, с солью и перцем считается простым, но очень вкусным блюдом.

Совет от Чудо-Повара. Блюдо очень вкусное, лёгкое, ароматное и к столу его можно подать отдельно, как самостоятельное, либо в качестве гарнира к мясу.

Картофель, посыпанный сыром в конце запекания становится ещё сытнее и вкуснее, поэтому с таким ингредиентом, как картошка возможны различные вариации приготовления с применением разнообразных специй и приправ.

Предлагаем рецепт картошки с чесноком в духовке — запечённые до золотистой корочки кусочки картофеля с чесноком в масле подходят для блюда «Гости на пороге», праздничного гарнира к мясу, в качестве быстрого блюда к семейному застолью.

Порция:
3



90 мин



310 кКал на 100 г

Ингредиенты для картофеля запечённого кружочками

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • тмин молотый – 0,5 ч.л.;
  • зелень укропа, петрушки – 30 г;
  • соль;
  • перец чёрный или белый молотый.

Простой рецепт хрустящей картошки в духовке с чесноком

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.
  2. Затем промываем в холодной воде и просушиваем.
  3. Чеснок и зелень крошим и перемешиваем.
  4. Масло растапливаем в отдельной посуде и половину его наливаем в глубокую жаровню или форму для запекания.
  5. Делим картошку на две части. Одну выкладываем на дно и по стенкам формы.
  6. Засыпаем солью, перцем, тмином, чесноком с зеленью.
  7. После этого раскладываем оставшиеся кусочки картофеля и заливаем маслом.
  8. Берём крышку меньшего диаметра, чем жаровня, и, плотно прижимая, накрываем.
  9. Помещаем картошку в духовку предварительно разогретую, запекаем 30 минут.
  10. Достаём, придавливаем снова картофель, как бы утрамбовывая, убираем крышку.
  11. Ставим снова форму в духовку примерно на полчаса и запекаем картошку до золотистого цвета, красивой хрустящей корочки.
  12. Вынимаем готовую картошку, отделяем её ножом от стенок сковороды, аккуратно переворачиваем на блюдо, лишнее масло сливаем.

Картошка в духовке с чесноком запекается просто, получается красивой формы, как спрессованная картофельная запеканка, запечённое блюдо лучше резать ножом на отдельные порции, чтобы не поломать вид всей хрустящей конструкции.

К картофелю можно подать свежий капустный салат, домашние солёные грузди, грибные заготовки на зиму из маринованных опят.


Вторые блюда
Картошка запечённая кружочками в духовке, Хрустящая картошка с чесноком

Запеченный в духовке картофель, целиком и дольками, с сыром, майонезом и чесноком, по-деревенски

Готовят это блюдо по множеству рецептур, и в каждом случае вкус этого кушанья получается особенно аппетитным.

Запеченный в духовке картофель — одно из популярных блюд в традиционной кухне разных национальностей. Запеченная, будь то с сыром, салом или чесноком, часто становится визитной карточкой ужина.

Начинающим и опытным кулинарам стоит присмотреться к проверенным рецептам, требующим минимальных затрат времени и сил.

Содержание:

Какой картофель подойдет для запекания, как его подготовить

Самое главное для картофеля это крахмал, благодаря которому запеченные клубни такие вкусные, рассыпчатые и ароматные. На территории нашей страны самым крахмалистым сортом считается Журавлинка. Также подойдет Синеглазка, Ред Скарлет, Розара и Беллароза.

Хорошей картошке, подходящей для запекания, свойственны:

  • крепкие плотные клубни;
  • гладкая и ровная кожура без изъянов;
  • отсутствие зеленой пигментации (соланин), являющейся небезопасной;
  • средние размеры плодов;
  • твердая мякоть (в мягкой и влажной вероятнее всего есть нитраты).

Особенности приготовления

Чтобы ужин получился вкусным стоит ответственно подойти к приготовлению картофеля, так как помимо правильно выбранной температуры запекания существует еще несколько важных нюансов.

Секреты вкусной печеной картошки:

  • Самое важное это выбрать «правильные» клубни.
  • Сразу стоит отбросить плоды с гнильцой и проросшие.
  • Для запекания нужны цельные плоды без изъянов, чтобы недостатки не потребовалось вырезать.
  • Чтобы картошка запеклась равномерно нужно брать клубни примерно одинаковых размеров и одного сорта.
  • Сорт, который долго разваривается лучше не использовать или предварительно отварить в кипятке 5-7 минут.
  • Соус для запекания должен способствовать быстрому приготовлению картошки, поэтому желательно не использовать томатный сок или неразбавленную томатную пасту. Идеальный вариант майонез, сметана, сливки.
  • Если картофель нужно предварительно отварить, то огонь на плите должен быть минимальным, а вода в кастрюле должна непрерывно кипеть.
  • Если в рецепте присутствует мясо, то нужно учесть, что оно готовится дольше. Ни один компонент блюда не должен быть перепеченным или сухим.

Печеная картошка, как правило, имеет рыхлую текстуру.

Запекать ее можно в простой индукционной плите, в гриле, на мангале, открытом огне.

Если клубни готовятся целиком, то их желательно прокалывать вилкой чтобы из них выходил лишний пар. Оптимальная температура для приготовления 190-200 градусов.

Запеченный картофель в духовке целиком

Печеная картошка считается самым диетическим блюдом из этого овоща. Помимо этого клубни сохраняют максимальное количество витаминов, поэтому такой рецепт актуален для тех, кто сидит на диете.

Что потребуется:

  • 300 г молодой картошки, желательно не крупной;
  • 3 ст. ложки масла, лучше использовать оливковое холодного отжима.

Пошаговый вариант приготовления:

  • Картошку тщательно помоем под проточной водой. Молодые клубни желательно не чистить.
  • Переложить плоды на противень, сбрызнуть маслом. Руками промазать каждый плод.
  • Поместить картошку в прогретую духовку. Печь в течение 30-40 минут, температура 180 градусов.
  • Готовое блюдо можно посыпать солью, черным перцем и зеленью.

Рецепт картофеля в духовке с чесноком

Картошка в духовке получается вкусной и ароматной, если к ней добавить свежий чеснок и пряные травы. Такое блюдо получается максимально полезным, ведь печеные клубни сохраняют свои полезные свойства.

Необходимые продукты:

  • 800 г молодого картофеля;
  • 2 головки чеснока;
  • пучок сушеного розмарина;
  • 80 мл растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • крупная соль.

Рецепт:

  • Картофель следует промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Чеснок разделить на зубчики. Чистить все не нужно, а только два зубка.
  • Масло перелить в мисочку и выдавить в него 2 чесночных зубчика. Добавить две щепотки розмарина.
  • Картошку положить в форму для запекания. Между клубней положить дольки чеснока. Поперчить. Посолить. Посыпать розмарином.
  • Полить пряным маслом и перемешать руками, чтобы каждый клубень был в масле.
  • Отправить картошку в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовим картошку в духовке с майонезом, с сыром

Этот простой рецепт поможет разнообразить повседневное меню, а также станет удачным вариантом для угощения гостей.

Перед такой вкусной картошкой с румяной корочкой невозможно устоять. В рецепт можно добавлять по своему усмотрению специи и травы. Способ нарезки клубней также может быть разным.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг средних картофелин;
  • 4 ст. ложки майонеза Провансаль;
  • 2 яйца;
  • 170 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, пряности по вкусу.

Вариант приготовления:

  • Клубни и сыр натереть на терке и разложить по отдельным мискам. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Взбить одно яйцо и смешать его с 1 ложкой майонеза, перемешать.
  • Половину тертого сыра смешать с яично-майонезной массой и добавить в картошку.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее ровным слоем картофель.
  • Вторую порцию сыра смешать со вторым яйцом и черным молотым перцем. Распределить эту массу поверх картофеля в форме для выпечки.

Блюдо нужно запекать 45 минут при температуре 190 градусов. Когда картошка с сыром и майонезом будет готова, то на поверхности появится аппетитная золотистая корочка.

Посмотрим полезное видео:

Картошка в духовке дольками и кружочками

Этот рецепт считается проверенным старинным французским кушаньем. Во французской провинции его называют Дофинуа. В конце XIX века блюдо называли картошка по-парижски и готовили его, как правило, крестьяне.

Тогда корнеплод только появился во Франции, и власть ввела его в главные продукты питания, чтобы решить проблемы с голодом. Несмотря на простоту рецептуры, такую картошку можно подавать к праздничному застолью.

Необходимые продукты:

  • 10 средних крахмальных картофелин;
  • 120 г сыра твердого сорта;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл сливок или жирного молока;
  • 3 дольки чеснока;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • По рецепту желательно брать не молодые клубни, а старые с большим содержанием крахмала. Их нужно промыть и просушить. 5 картофелин нужно нарезать тонкими слайсами, а остальные 5 дольками в толщину 5 мм.
  • Сыр с чесноком натереть на тонкой терке.
  • Молоко или сливки соединить с яйцом, немного присолить и перемешать.
  • Половину тертого сыра смешать с картофелем, солью и черным перцем. По желанию можно добавить тимьян и розмарин.
  • Влить яично-молочную смесь и перемешать.
  • Полученную массу распределить по форме для выпекания ровным слоем. Посыпать оставшимся сыром.
  • Сливочное масло порезать на маленькие квадратики и положить сверху картофеля.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее запекаться на 45 минут.
  • Чтобы картофель пропекся внутри, а сверху не подгорел, форму можно сверху застелить фольгой, а снять ее за 10 минут до готовности блюда.

Как приготовить вкусный запеченный картофель в мундире

Для того чтобы корнеплод в мундире был вкусным нужно выбрать правильные клубни с тонкой кожурой. Форма овоща должна быть продолговатой.

Желательно запекать клубни одинакового размера. Перед приготовлением картофель нужно промыть тщательно под проточной водой и потереть жесткой щеткой с добавлением соды.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и специи по желанию.

Вариант приготовления:

  • На противень постелить пергаментную бумагу.
  • Картофель разложить на некотором расстоянии друг от друга.
  • Смазать каждый клубень растительным маслом. Можно присыпать солью.
  • Клубни запекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Если картофель запечен правильно, то корочка у него будет хрустящей, а мякоть рассыпчатой и сочной. Подавать такое блюдо можно со свежими или маринованными овощами, салатами.

Картошка в духовке по-деревенски

Название ароматного блюда считается чисто маркетинговым ходом, тем не менее, это не уменьшает популярность картофеля приготовленным данным способом.

Компания Макдональдс решила вывести на российский рынок «картофельные дольки», но название оказалось слишком длинным и не очень привлекательным. Поэтому «дольки» заменили на звучащее «картофель по-деревенски».

Нужные продукты:

  • 1 кг картофеля маленьких или средних размеров;
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ст. ложки сухой измельченной паприки.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 250 градусов.
  • Противень застелить пекарской или пергаментной бумагой.
  • Картофель очистить от кожуры и промыть. Просушить клубни на бумажном полотенце. Нарезать каждый на 4 части. Если на дольках есть влага, то их нужно перекладывать на бумагу, чтобы они стали полностью сухими.
  • Сложить дольки в миску. Смешать их с маслом, паприкой и солью. Каждый кусочек должен быть облеплен специями.
  • Распределить ломтики по противню на расстоянии друг от друга 5-10 миллиметров. Ставить противень в духовке желательно на средний стеллаж.

Готовить картофель по-деревенски при температуре 200 градусов 30 минут. После приготовления дать блюду слегка остыть и можно подавать к столу.

Подробнее о приготовлении картофеля запеченного в духовке по-деревенски — на видео:

Ценители картофельных блюд непременно оценят вкус этих простых в приготовлении рецептов.

Картофель в духовке может быть приготовлен по-разному, но в любом случае он считается беспроигрышным вариантом для повседневных ужинов и праздничного стола.

Запеченный картофель в духовке с сыром и сметаной

Что ни говорите, а картошка – основной овощ на нашей кухне. Она хороша и в пюре, и в мундире, и в рагу, и в запеканках и супах. Сытная и питательная картошка выручает, когда нет времени готовить сложные блюда. А емкая фраза «я поставила картошку» всегда означает: каким бы скромным не предполагался обед или ужин, он обязательно будет горячим и полноценным. Поэтому сегодня для вас — картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, в двух вариациях. И да, оба блюда готовятся быстро и без хлопот, в чем можно убедиться уже по нашим фото и пошаговым описаниям.

Отварная картошка, запеченная в духовке с сыром и сметаной

Именно такое – несложное, но в то же время небанальное кушанье мы сейчас и приготовим. Для этого нам еще понадобятся сыр, сметана и чуть-чуть шампиньонов – все можно купить в ближайшем супермаркете. Грибы придадут блюду дополнительный аромат и вкус. Что же касается картофеля, то особенно хорошо использовать для такого рецепта отварной молодой – он быстро варится и имеет нежную текстуру. Суть рецепта в том, чтобы его быстро отварить, а потом также быстро запечь в духовке, благодаря чему мы получим полноценное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой.

Что нам понадобится:

  • картофель молодой – 350гр;
  • сметана – 100гр.;
  • яйца куриные – 1шт.;
  • молоко – 30-40гр.;
  • сыр твердый – 30-40гр.;
  • лук репчатый, небольшой – 1шт.
  • шампиньоны – 4-5шт.;
  • масло растительное – 15-20мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как запечь отварную картошку в духовке со сметаной и под сыром

 

 

Подаем запеченную картошку с сыром и сметаной в горячем виде. Конечно, не помешает веточка зелени и вкусный свежий салатик из редиски или капусты. Приятного весеннего обеда!

Сырой картофель запеченный в духовке с сыром и сметаной: фото и рецепт

Нестандартный вариант картофельного гарнира вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда. Еще менее хлопотный рецепт – из сырого картофеля. К нему понадобится только любой сыр, сметана и зелень. Мы использовали свежий укроп. Наша запеканка из духовки получится нежной, мягкой и с хрустящей корочкой сыра. Как воспроизвести такую красоту? Следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 400гр.;
  • сметана – 150-180гр.;
  • лук – 100гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вода – 50гр.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • сыр твердый – 60-70гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как запечь в духовке сырую картошку под шубой из сыра и сметаны

  1. Почистим и промоем картофель, нарежем его тонкими кружочками. В таком виде все хорошо и качественно пропечется в духовке.
  2. Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим 1-2 слоя картошки. Слегка присыпем солью и перцем.
  3. Готовим соус: смешаем сметану, мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем.
  4. Смажем картофельный слой сметанным соусом, а сверху равномерно выложим кружочки нарезанного репчатого лука. Он придаст картошке сочность и пикантность.
  5. Повторим все со следующим пластом: снова выложим в форму несколько слоев картошки и смажем соусом. На дно вольем немного воды: когда вода будет испаряться, картошка быстрее размягчится.
  6. Прикроем форму крышкой или фольгой, поставим в духовку. Будем выпекать при t 200°С 30-35 минут до мягкости.
  7. Извлекаем форму из духовки и снимаем фольгу.
  8. Присыпаем пышущую картошечку натертым сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  9. Возвращаем форму обратно в духовку — даем сыру расплавиться и подрумяниться. Через 5-7 минут образуется аппетитная корочка.

Готовое блюдо подаем немедленно. Волшебный аромат заставит волноваться не только домашних, но и соседей по лестничной площадке.

Автор рецептов: Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Картошка, запеченная в духовке с майонезом рецепт с фото пошагово

 

Гарниры из картофеля подходят практически к любым основным блюдам. Это может быть жареная или запеченная рыба, отварное мясо, домашняя птица или колбасные изделия. Существует масса вариантов приготовления картофеля. Клубни варят, жарят в масле, тушат с другими овощами или запекают в духовке. Сегодня у меня в меню ароматная картошка в духовке с майонезом и чесноком. Овощи получаются очень вкусными, с румяной корочкой сверху.

ВИДЕО:  Как приготовить картошку с майонезом в духовке

 По желанию в конце приготовления картофель можно посыпать тертым твердым сыром. Некоторые хозяйки помимо чеснока добавляют к картофелю порезанный полукольцами репчатый лук. Чтобы картофель лучше пропекся и не пристал к форме для запекания, можно налить в нее немного горячей воды.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки петрушки для украшения
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. паприки

Этапы приготовления

Картофель тщательно помоем от грунта и очистим от кожуры.

Порежем клубни на кружочки толщиной в 5 миллиметров.

Переложим порезанный картофель в глубокую посуду. Посолим овощи и приправим их специями. Вместо паприки и прованских трав можно использовать черный перец, мускатный орех, тимьян или розмарин.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через специальный пресс или измельчим на мелкой терке. Добавим чеснок к овощам.

Следом добавим качественный майонез от любимого производителя.

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы овощи полностью покрылись майонезом и специями.

Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом без запаха. Выложим в нее кружочки картофеля, стараясь равномерно распределить их по всему периметру.

Как запекать в духовке

Не накрывая форму крышкой или фольгой, отправим картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать его до готовности примерно 40-50 минут.

 Украсим блюдо свежей зеленью и будем подавать горячим.

Приятного аппетита!

4.5
/
5
(
24

голоса
)

Как запечь картошку. При какой температуре запекать картошку. Сколько запекать картошку в духовке. При скольки градусах запекать картошку. Как сделать печеную картошку.

Картофельные дольки или кружочки в духовке запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Картошку в мундире запекать 40 минут в духовке, в мультиварке — 50 минут на режиме «выпечка».
Молодую картошку в духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В мундире

В духовке на противне
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Смазать сливочным маслом противень, выложить на противень картошку.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 40 минут.
В мультиварке
1. В кастрюлю налить полстакана масла.
2. Всыпать промытую картошку, посыпать солью и перцем.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать 25 минут.
4. Открыть мультиварку, выпустить пар, повернуть картошку на другую стороны.
5. Запекать картошку ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть и поскоблить, проколоть в нескольких местах.
2. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
3. Выложить картошку на решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку 35-40 минут.

Дольки, кружочки и половинки

В духовке на противне
1. Картошку помыть, поскоблить ножом или очистить от кожицы.
2. Разрезать каждую картошку на 4-8 долек (в зависимости от размера картошки) или кружочков, примерно одинакового веса.
3. Выложить картошку в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 минуты после закипания.
4. Слить воду, дать картофелю немного остыть.
5. Прогреть духовку до 180 градусов.
6. Картофель выложить на смазанный сливочным или растительным маслом противень, сбрызнуть сверху маслом.
7. Посолить, поперчить картофель, посыпать специями и измельчённой зеленью, опционально — покрыть картошку слоем сметаны и/или тёртого сыра.
8. Поставить противень с картошкой в духовку.
9. Запекать картофель дольками 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В духовке в рукаве
1. Картофельные кусочки выложить в пакет, влить немного воды, завязать концы рукава.
2. Добавить соль и специи, встряхнуть пакет.
3. Картошку в рукаве выложить на противень.
4. Запекать 1 килограмм картошки в пакете 40 минут, 1,5 килограмма — 1 час, 2 килограмма — 1 час 15 минут.
В мультиварке
1. Высыпать картофельные дольки или кружочки в мультиварку.
2. Полить картофельные дольки растительным маслом.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Выпечка» и запекать 15 минут.
4. Открыть крышку, хорошо перемешать картошку, закрыть крышкой и запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Смазать среднюю решётку аэрогриля маслом, поставить в аэрогриль; на дно поставить тарелку для стекания сока.
2. Картошку выложить одним слоем, смазать или сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями.
3. Разогреть аэрогриль до температуры 205 градусов 5 минут при средней скорости обдува.
4. Запекать картошку 25 минут, затем попробовать; если картошка жёсткая, запекать ещё 5-7 минут.
1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.

Кружочки или дольки в горшочке

В духовке
1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.

Целиком в фольге

В духовке
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом, смазать маслом, посолить, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Выложить на противень картошку в фольге.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 1 час.
В мультиварке
1. Картошку поскоблить или очистить, наколоть, смазать маслом.
2. Выложить картошку в мультиварку так, чтобы уровень картошки заполнял лишь 2/3 ёмкости чаши.
3. Закрыть мультиварку крышкой, запекать картошку на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
4. Открыть крышку, переложить картошку от центра к краям и наоборот, запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть, поскоблить, проколоть, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов.
3. Выложить картошку в фольге на высокую решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку в фольге в аэрогриле 30 минут при средней скорости обдува.

Варёная в мундире, запеченная на решётке

1. Молодую картошку (лучше овальной формы) поскоблить от земли, вырезать глазки; мундир оставить.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
3. Варить после закипания 20-25 минут в зависимости от размера.
4. Варёную картошку залить холодной водой и слегка остудить.
5. Каждую картофелину разрезать дольками (как картошка по-деревенски), выложить в миску, пересыпая солью и перцем, и смазывая сливочным маслом.
6. Оставить картошку на полчаса, чтобы масло и соль впитались.
7. Разогреть духовку до 150 градусов.
8. На решётку выложить картошку, поставить решётку в духовку и запекать 15-20 минут до образования румяности. На кус мундир должен стать хрустящим, а картошка остаться мягкой.

Полуварёная в фольге

1. Картофель вымыть и почистить.
2. Целые картофелины опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, варить 10 минут.
3. Слить воду, остудить картошку.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Каждую картофелину обмазать маслом, смешанном с солью, зеленью и специями, и плотно обернуть фольгой в 2 слоя.
6. Выложить картошку в фольге на противень заворотом фольги вверх, и выпекать 20 минут.

Запекаем вкусно

Чтобы приготовить солёную картошку, очищенную либо в мундире, с помощью шприца можно ввести в картошку концентрированный солевой раствор. На 1 килограмм картошки понадобится четверть стакана воды и 2 чайные ложки соли без горки. Вводить солевой раствор шприцом понемногу в каждую картофелину в нескольких местах.
Чтобы избавить картошку от крахмала, необходимо очищенную и нарезанную картошку залить холодной подсоленной водой и оставить накрытой в холодильнике на 1 час.
Выбирать картошку для запекания целиком необходимо примерно одинакового размера, для запекания дольками либо кружочками — резать картошку дольками либо кружочками одного размера.
Молодую картошку запекать на 5-7 минут быстрее, т.к. она содержит больше воды.

Подавать запечённую картошку со сливочным маслом, посыпав измельчённым чесноком, измельчённым чесноком, зеленью.
При запекании картошку можно перемешать с соусом — сметаной, кетчупом или майонезом; на каждые 2 средних клубня понадобятся 1 столовая ложка соуса с горкой.
Можно запечь картошку без масла, для этого нужно картошку запекать либо в мундире, либо в фольге, либо на «луковой подушке» (дно противня уложить кольцами лука, чтобы картошка не пригорела к противню), либо просто на решётке, либо в пакете для запекания.

С начинкой

Для того, чтобы приготовить картофель с начинкой, необходимо картофель разрезать пополам и вырезать немного сердцевины из каждой половины. Каждую половину наполнить начинкой и соединить части картофелины вместе. Чтобы начинка не выливалась при запекании, картошку плотно оборачивают фольгой.
Начинки для картофеля, запеченного в фольге:
1) сало
2) бекон
3) грудинка
4) грибы
5) тёртый сыр
6) мясной фарш
7) зелень

Приправы

К запеканию картошки наиболее подходят такие специи: укроп, зелёный лук, базилик, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели, тмин. В магазинах так же продается специальная «приправа для картошки». Можно использовать и «универсальную» приправу.

Калорийность

Калорийность запеченной картошки с маслом или сметаной (2 столовые ложки на 1 килограмм картошки) — 145 ккал/100 грамм; без масла — 80 ккал.

Запекаем по-разному

Картошку запекают в микроволновке, по-деревенски, картошку фри, а также с:
— кабачками,
— мясом,
— курицей,
— сыром,
— фаршем,
— грибами,
— баклажанами,
— помидорами,
— свиными ребрами,
— горбушей,
— в молоке.

Запеченный картофель с сыром в духовке

Запеченный картофель с сыром в духовке – это бесконечный простор для экспериментов. Вы можете просто порезать картошку кусочками и посыпать тертым сыром сверху, а можете приготовить оригинальные картофельные слайсы, запеченные в сливочно-сырном соусе, с добавлением перца и тимьяна. Во время запекания картофель пропитывается жирными сливками и становится очень мягким и нежным, а пармезан образует на нем хрустящую корочку.

Примечание: для приготовления этого блюда, вам понадобиться противень с углублениями или специальные формочки, для выпекания кексов, котлет, пирожков в духовке.

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г жирных сливок;
  • 100 г сыра пармезан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка измельченных листьев тимьяна;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 4-5 небольших картофелин.

Разогрейте духовку до 200 гр.С. Противень с углублениями смажьте растительным маслом. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте ножом или с помощью кухонного комбайна. Сыр натрите на мелкой терке.

Поместите нарезанные лук и чеснок в глубокую миску. Добавьте сливки, тертый сыр пармезан, соль, перец и тимьян. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

Картошку помойте и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками примерно 3-5 мм толщиной. Лучше всего подойдет небольшой картофель, чтобы его диаметр не был больше диаметра углублений в противне.

Далее начните выкладывать кружочки картофеля в углубления на противне, чередуя их со сливочно-сырной заправкой. Один ломтик картофеля – столовая ложка сливочной смеси. Чередуйте картофель с заправкой, пока не заполните все углубления.

Прикройте противень фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо в течение 35 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока сыр и картошка не станут золотисто-коричневого цвета.

Готовый картофель с сыром достаньте из духовки и остудите в течении 5-7 минут. Затем с помощью ножа аккуратно отделите блюдо от противня и переложите на тарелку. При желании можете украсить картофельно-сырные слайсы веточками тимьяна.

Приятного аппетита!

Рецепт ломтиков запеченного картофеля

Эти ломтики запеченного картофеля легко приготовить, и они универсальны. Вы можете подавать их как гарнир или закуску с соусом! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Изначально я не хотел публиковать этот рецепт картофельных ломтиков в блоге, потому что это слишком просто — слишком просто. Но всякий раз, когда я публикую свой обед в Instagram, и он содержит ломтики картофеля в качестве гарнира, я получаю так много сообщений с просьбой дать рецепт.Итак, вот оно.

Ингредиенты

Для простых и вкусных ломтиков картофеля вам понадобится:

  • картофель красновато-коричневый
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец (по желанию)

Вместо черного перца вы также можете добавить розмарин, все приправы для рогаликов, порошок паприки, хлопья чили… все, что вы хотите!

Как приготовить идеальные хрустящие ломтики запеченного картофеля в духовке

Мне нравится, насколько просты эти раунды из печеного картофеля.Они тоньше и поэтому пропекаются быстрее, чем обычные картофельные дольки. Вот почему я предпочитаю их готовить, когда мне нужен быстрый картофельный гарнир.

Шаг 1: Очистите картофель. Помой их. Промокните их насухо. Нарежьте их тонко и равномерно ножом или, что еще лучше, ножом для резки мандолины.

Шаг 2: Положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте сверху оливковое масло, соль и перец.

Шаг 3: перемешайте картофель, пока он не покроется. Обычно я складываю одну сторону пергаментной бумаги и раскручиваю их (так мне не нужно, чтобы мои руки или ложка были маслянистыми). Шаг 4: Положите их на пергаментную бумагу так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Шаг 5: Запекайте ломтики картофеля в духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!

Подавать ломтики картофеля…

как закуска с соусом для макания:

в качестве гарнира с:

Нравится? Оцените это!

Надеюсь, вам понравится запеченный нарезанный картофель так же, как и мне! Дайте мне знать, если вы попробуете!

Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою еженедельную рассылку, присоединяйтесь ко мне в Instagram и Facebook.

Ура, Бьянка

Ломтики запеченного в духовке картофеля

Бьянка Хаун | Elephantastic Vegan

Эти ломтики запеченного картофеля легко приготовить, и они универсальны. Вы можете подавать их как гарнир или закуску с соусом! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Гарнир, закуски

Веганская кухня

Порции 2 порции

Калорий 371 ккал

  • Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.

  • Очистить картофель. Помой их. Промокните их насухо. Нарежьте их тонко и равномерно ножом или, что еще лучше, ножом для резки мандолины.

  • Положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте сверху оливковое масло, соль и перец. Перемешайте картофель, пока он не покроется. Обычно я складываю одну сторону пергаментной бумаги и раскручиваю их (так мне не нужно, чтобы мои руки или ложка были маслянистыми). Разложите их на пергаментной бумаге так, чтобы они не перекрывали друг друга.

  • Запекайте ломтики картофеля в духовке примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!

калорий: 371 ккал Углеводы: 76 г Белки: 9 г Жиры: 4 г Натрий: 312 мг Калий: 1776 мг Волокно: 5 г Сахар: 2 г Витамин C: 24,3 мг Кальций: 55 мг Железо: 3,7 мг

Affiliate Disclosure: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

Хрустящий жареный картофель с 5 ингредиентами

Хрустящий жареный картофель! Тонко нарезанный золотой картофель с чесноком, маслом и тимьяном, обжаренный до совершенства.Легкий гарнир из 5 ингредиентов на любой случай!

Я всегда ищу легкие рецепты гарниров. Гарниры, которые подойдут к чему угодно и по любому поводу. У тебя никогда не бывает достаточно вариантов, верно? Я чувствую, что картофель такой универсальный. Вы никогда не ошибетесь с ними!

Эти хрустящие ломтики жареный картофель не исключение. Их так легко приготовить, и они такие вкусные.

Даже лучше, если у вас есть мандолина. Если нет, вы можете купить эту.

Зачем использовать золотой картофель вместо красновато-коричневого картофеля?

Золотой картофель лучше всего подходит для этого блюда, потому что он маслянистый, слегка сладкий и имеет ЛУЧШУЮ текстуру. Многие рецепты говорят, что картофель лучше красновато-коричневого, но нет. Нам нужна маслянистая текстура!

Как приготовить хрустящие ломтики жареного картофеля

Итак, вот что вы делаете.

  • Нарежьте золотой картофель. Возьмите свой золотой картофель и разрежьте его пополам. Вы по одному тонко нарезаете их мандолиной.Вы, конечно, можете использовать нож, но мандолина намного проще, и вы получите более ровный разрез.
  • Выложите нарезанный картофель на сковороду. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте дно чугунной сковороды или большой сковороды 2 столовыми ложками топленого масла. Отложите в сторону. Разложите ломтики картофеля вертикально под углом в сковороде, полностью заполнив форму, не переполняя ее. Убедитесь, что между каждым ломтиком есть пространство, чтобы он готовился равномерно.
  • Сделайте масляную смесь со специями. В небольшой миске смешайте оставшееся топленое масло (6 столовых ложек) с измельченным чесноком, свежим тимьяном и солью. Вылейте сливочную смесь сверху, убедившись, что каждый ломтик покрыт равномерным слоем.
  • Обжарьте нарезанный картофель. Поместите сковороду в духовку и запекайте картофель в течение 1 часа, пока верхние края картофеля не станут хрустящими. Вынуть из духовки и остудить 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Еще один способ сделать это (а также потому, что нужно мыть на одну посуду меньше) — вылить масляной смесью поверх нарезанного картофеля, когда он уже находится на сковороде.Просто убедитесь, что каждый ломтик равномерно покрыт и приправлен. В любом случае работает!

Насколько легко это было? Блюда AF не только эстетичны (особенно для праздников), они еще и ВКУСНЫЕ.

Масляный, чесночный и хрустящий. ДА. Посмотри на себя, ты выглядишь профессионально с этим восхитительным нарезанным картофелем И красивым гарниром.

Сделай их и дай мне знать, как это получится!

Хрустящий жареный картофель, 5 ингредиентов

Тонко нарезанный золотой картофель с чесноком, маслом и тимьяном, обжаренный до совершенства.Легкий гарнир из 5 ингредиентов на любой случай!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла, разделенное на части (8 столовых ложек / 1 палочка)
  • 4 фунта Золотого картофеля Юкон, нарезанного тонкими ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна плюс еще для гарнира
  • 1 чайная ложка кошерная соль плюс еще для гарнира

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смажьте дно чугунной сковороды или большой сковороды 2 столовыми ложками топленого масла. Отложите в сторону.

  • Разложите ломтики картофеля вертикально под углом в сковороде так, чтобы она была полностью заполнена, но не переполнялась. Убедитесь, что между каждым ломтиком есть пространство, чтобы он готовился равномерно.

  • В небольшой миске смешайте оставшееся топленое масло (6 столовых ложек) с измельченным чесноком, свежим тимьяном и солью. Вылейте сливочную смесь сверху, убедившись, что каждый ломтик покрыт равномерным слоем.

  • Поставьте сковороду в духовку и запекайте картофель в течение 1 часа, пока верхние края картофеля не станут хрустящими. Вынуть из духовки и остудить 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 порция Калорийность: 235 ккал Углеводы: 29 г Белки: 6 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 30 мг Натрий: 315 мг Калий: 947 мг Волокно: 6 г Сахар: 1 г Витамин A: 395 МЕ 77 мг Витамин C: 395 МЕ 77 мг : 8 мг

Вам также может понравиться:

Все изображения и текст © A Sassy Spoon.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из приведенных выше ссылок на продукт и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду размещать ссылку или давать рекомендации по продукту или услуге, которые мне не нравятся или которые я не использую лично. Читайте нашу политику конфиденциальности здесь. Спасибо за поддержку A Sassy Spoon.

Рубрика: Праздник, Рецепты, Гарниры, День Благодарения

О Джейми Сильве

Джейми Сильва — разработчик рецептов, писатель и кулинарный фотограф A Sassy Spoon.С 2016 года она вдохновляет домашних поваров на создание доступных рецептов комфортной еды, основных блюд латинской кухни и сладостей.

Предыдущий пост: «Низкоуглеводные спагетти, сквош, креветки и креветкиСледующий пост: Фаршированный сладким картофелем по-кубински»

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

Добро пожаловать!

Привет, я Джейми Сильва, разработчик рецептов и фотограф еды из A Sassy Spoon! Здесь вы найдете доступные рецепты комфортной еды, приготовленные в современной интерпретации. Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Категории

КатегорииВыбрать категорию15 минут или меньше30 минут или меньше

Поиск на сайте

Раунды запеченного картофеля с травами — The Whole Cook

Несколько дней назад я поделился своим жареным цыпленком с апельсиновыми травами и картофелем, и частью того, что делает этот рецепт таким вкусным, является картофель, который вы кладете вокруг курицы.При тестировании (и повторном тестировании, и повторном тестировании … здесь происходит много тестов) я решил, что мне нужно создать способ приготовить этот картофель без курицы на те ночи, когда вам просто нужно хорошее блюдо.

Эти раунды из запеченного картофеля с травами очень просты. Очевидно. Вы знаете, это то, что мне нравится, друзья. Но на самом деле подготовка минимальна. Резать. Морось. Посыпать. Есть. БУМ.

У них такой маслянистый вкус, но нет масла (или любых молочных продуктов). Комбинация золотого или желтого картофеля с оливковым маслом дает это маслянистое совершенство.Это похоже на волшебство гурмана.

Следите за тем, как вы нарезаете ломтики, чтобы каждый круг был толщиной около 1/4 дюйма. Определенно не толще. Более толстый картофель готовится дольше, а если он станет слишком худым, то в конечном итоге он сгорит. Не делай этого. Будут слезы.

Я экспериментировал с несколькими способами запекания этих раундов. Вы, конечно, можете распределить их так, чтобы они не пересекались, но тогда вы не сможете создавать очень много одновременно. Поскольку они такие хорошие, это проблема. В конце концов, я решил, что раунды немного перекрывают друг друга.Большую часть каждого раунда нужно открывать, потому что вы хотите, чтобы на каждом было много соли, перца и трав.

Готовите на двоих и не хотите огромную гору картошки? Во-первых, ПОЧЕМУ НЕТ? Это же картошка. Есть такое понятие, как слишком много? Думаю, нет. Во-вторых, они красиво разогреваются. Я рекомендую приготовить полный рецепт и просто использовать остатки для следующих нескольких приемов пищи. И если я не убедил вас, что чем больше, тем лучше, конечно, вы всегда можете половину рецепта.

Другие рецепты жареного картофеля:

Раздавленный и жареный картофель с чесноком и розмарином

Жареный картофель с легкими приправами

Итальянский картофель с добавлением приправ Раунды нежные и маслянистые на вкус (но масла совсем нет). Это легкий гарнир, который вам захочется готовить еженедельно! Идеально подходит для завтрака или ужина!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6

  • 6 средних золотых или желтых картофелей
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • свежее розмарин, тимьян, петрушка или орегано, я предпочитаю смесь розмарина и тимьяна.
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Налейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на противень. Пальцами размажьте масло так, чтобы оно покрыло весь лист.

  • Нарежьте картофель тонкими кружками (толщиной 1/4 дюйма). Выложите их на противень так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.

  • Полить оставшимися 2 столовыми ложками картофеля.Обильно посолить и поперчить.

  • Нарезать зелень и посыпать картофелем.

  • Выпекайте от 20 до 25 минут. Я люблю проверять свои через 20 минут, но обычно в итоге оставляю их на полных 25 минут. Готовый картофель должен быть нежным. Вы можете увидеть коричневые края везде, где картофель был особенно тонко нарезан.

Используйте достаточно картофеля, чтобы заполнить противень. Иногда картофель среднего размера выглядит по-разному от одного человека к другому, поэтому, если шестерки недостаточно для вашего противня, просто нарежьте еще одну.Я всегда предпочитаю свежие травы, но вы, безусловно, можете использовать сушеные травы, если они есть под рукой. Я сделал это, и он до сих пор отлично работает!

Калорийность: 181 ккал, углеводы: 21 г, белок: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 17 мг, калий: 702 мг, клетчатка: 4 г, витамин C: 19,4 мг, кальций: 51 мг, железо: 5,6 мг

Поделитесь любовью:

Нарезанный жареный картофель | (a) Musing Foodie

Замените свой стандартный жареный картофель на этот вкусный нарезанный жареный картофель с хрустящими краями!

Всегда приятно иметь легкую и недорогую сторону под рукой.

Нам знакомы картофельные гарниры, потому что картофель — любимая добыча, и он настолько вонючий, универсальный.

Пюре, жареные, запеченные, взбитые, жареные на сковороде — список бесконечен.

Мммм…

Давайте поговорим о жареном картофеле…

Жареный картофель на пике формы, когда внутренности мягкие и пушистые, а внешние стороны хрустящие и тают во рту.

Чтобы усилить их вкус, не нужно много времени — немного морской соли, немного оливкового масла, нарезанного лука и любых трав, которые у вас есть под рукой.

Но самое главное? Действительно горячая духовка.

Я не могу сказать, что у меня есть один сорт картофеля, который лучше подходит для жареного картофеля, чем другой, но я говорил о разных видах картофеля и о том, для чего они обычно используются, в этой статье, если вам нужно взглянуть.

Обычно я просто покупаю то, что продается на этой неделе в продуктовом магазине.

Чтобы изменить наш типичный рецепт жареного картофеля с кусочками, на днях я нарезал его ломтиками. Мне понравилось, насколько хрустящими стали края, а также то, как они готовятся немного быстрее, чем стандартный жареный картофель.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля (кожура и нарезка толщиной 1/8 дюйма)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной итальянской петрушки (или любой другой травы)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Перемешайте картофель, оливковое масло, петрушку, соль и перец в большой миске, а затем слегка выложите их в запеканку. блюдо.
  3. Запекайте картофель примерно 30 минут, перевернув его примерно в середине времени приготовления.
  4. Картофель готов, когда он станет мягким и подрумянится по краям.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Facebook

Запеченный картофель с сыром, нарезанный ломтиками

Поднимите руку, если вы ЛЮБИТЕ картошку!

МЕНЯ! Если они вам не нравятся, я предлагаю вам отойти сейчас же.Этот рецепт полностью посвящен картофелю. Ничего больше. Не меньше. Хорошо, и, может быть, немного сыра и зеленого лука. Но это все!

Этот аппетитный картофель очень легко приготовить, и его можно подавать на завтрак, обед или ужин! Подавайте их как гарнир с яйцами и беконом по утрам, с любым блюдом на обед или ужин или даже ешьте их вот так! Они мягкие и кремовые внутри и красивые и хрустящие по краям.

Вы знаете, как я делюсь множеством быстрых и простых рецептов в блоге, но на сегодняшний день этот рецепт является одним из самых простых в КОГДА-ЛИБО.Нет ничего проще, чем печеный картофель.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно 3 простых шага:

1) Вымойте и нарежьте картофель толщиной примерно 1/4 дюйма. Выложите картофель слоями в форму для печенья или противень. Накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут или почти до мягкости.

2) Вынуть из микроволновой печи. Слегка смажьте картофель оливковым маслом. Посыпать сыром, зеленым луком и приправами.
3) Выпекайте 10 минут или пока сыр не станет пузырящимся.

Ароматный

Распечатать

Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 крупных картофеля
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • чесночный порошок и перец или приправа на ваш выбор
  • соль
  • оливковое масло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Обрызгайте форму для запекания или противень спреем или накройте пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
    Вымойте и нарежьте картофель толщиной примерно 1/4 дюйма.

  • Положите нарезанный картофель в форму для запекания и накройте бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут или пока картофель не станет почти мягким. Слегка смажьте картофель оливковым маслом. Посыпать сыром, зеленым луком и приправами.
    Выпекайте 10 минут или пока сыр не станет пузырящимся, а картофель не станет мягким.

  • Верхняя часть плиты Метод (пропустите, если вы используете микроволновую печь). Если у вас нет микроволновой печи, вы можете сварить картофель на плите, используя этот метод.Положите ломтики картофеля в большую кастрюлю, залейте водой и варите до кипения. Варить 5 минут. Картофель слить и выложить в форму для запекания или противень, слегка внахлест.

Хрустящий картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком Рецепт (ВИДЕО)

С соблазнительными слоями крахмалистого совершенства, этот Хрустящий картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком станет идеальным гарниром к любому ужину!

Знакомьтесь: новый BFF

Сегодня у меня для вас есть замечательный гарнир, который идеально сочетается практически с любым белком… Стейки, курица, жареный ягненок, запеченная ветчина, свиные отбивные, что угодно.

Наш картофель Crispy Hasselback с розмарином понравится всем, что бы вы с ним ни подали.

Они выглядят просто соблазнительно, правда?

Что такое картофель Хассельбек?

Картофель Hasselback — это разновидность печеного картофеля, который впервые был создан в таверне в Швеции под названием Hasselbacken . Это излюбленная часть шведской кухни, которая была воспроизведена во всем мире во многих вариациях с бесчисленным количеством добавок.

Картофель Hasselback популярен благодаря своей внешности. Тем не менее, у них также есть лот , которые можно предложить по вкусу и текстуре. Тонкие края кожицы вокруг каждого ломтика становятся очень хрустящими и напоминающими чипсы во время запекания. Однако внутренние слои становятся мягкими и роскошными, заправленными чесночным маслом, травами и специями, которые скапливаются между складками.

Эти красавицы — запеченный картофель во всей красе!

Вот что вам нужно для приготовления картофеля хассельбэк

  • картофеля
  • жир с беконом или оливковое масло
  • чеснок
  • свежий розмарин
  • соль и перец

Как приготовить картофель хассельбэк?

Люди часто смотрят на эту впечатляющую картошку и сразу думают: «Это слишком необычно.Я не могу снять с ».

Я здесь, чтобы сказать вам, да, вы можете!

Картофель хассельбек очень легко приготовить.

Просто возьмите картофель за один конец и аккуратно нарежьте его тонкими ломтиками примерно на две трети вниз, оставляя основу твердой.

При желании можно нарезать толстыми ломтиками. Тем не менее, я считаю, что вы получаете гораздо лучшую текстуру и внешний вид, когда пытаетесь сделать срезы шириной от 1/16 до 1/8 дюйма шириной .

Из какого картофеля лучше всего печеный картофель?

Я считаю, что хассельбэки и печеный картофель в целом лучше всего готовить из самых крахмалистых сортов картофеля, таких как красно-коричневый и картофель Айдахо .

Этот суперкрахмалистый картофель лучше всего выдерживает высокую температуру, необходимую для достижения идеальной хрустящей корочки.

Примечание: мне лично нравится крахмалистая желтая мякоть Картофель Юкон Голд за все запеченных картофельных заготовок, а также для картофельного пюре.

Можно ли приготовить картофель хассельбэк с красным картофелем?

Да, вы можете приготовить мой рецепт «Картофель Хассельбэк» с красным картофелем. Тем не менее, Crispy Hasselback Potatoes с розмарином и чесноком не становятся такими хрустящими снаружи и не так сильно раскрываются при выпечке, если они сделаны с любым видом молодого картофеля.

Для невероятного контраста текстур с хрустящими краями и нежными складками используйте крахмалистые сорта картофеля.

Готовы приготовить хрустящий картофель хассельбэк с розмарином и чесноком?

Отлично! Вот основные шаги:

  1. Сначала нарежьте картофель тонкими ломтиками, оставив основание 1/2 дюйма внизу, чтобы они держались вместе.
  2. Обжарьте нарезанный картофель на подготовленном противне с оливковым маслом (или жиром бекона), свежими веточками розмарина и раздавленными зубчиками чеснока.
  3. В середине приготовления смажьте маслом с травами поверхность картофеля, проследив, чтобы оно просочилось в слои, и продолжайте запекать в духовке до хрустящей корочки.

А разве не все так просто?

Получите полный хрустящий картофель Hasselback с розмарином и чесноком. Рецепт ниже!

Вам понравится этот нежно слоеный картофель с розмарином и чесноком!

Еще больше вкусных идей для ужинов

Хрустящий картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком

Хрустящий картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком — простой рецепт картофеля хассельбэк с хрустящей кожицей, мягкими внутренними складками и тоннами пряного вкуса!

Порций: 10

  • 3 фунта картофеля Юкон Голд
  • 4 столовые ложки беконного жира или оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту .Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Раздавите зубчики чеснока и снимите кожицу. Затем вылейте жир или масло бекона на противень и положите зубчики чеснока и розмарин на противень.

  • Возьмите конец одной картофелины. Острым ножом разрежьте картофель, чтобы получились секции размером от 1/16 до 1/8 дюйма. Не разрезайте картофель, а разрежьте его на две трети вниз, оставив твердое основание не менее 1/2 дюйма на дне. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

  • Выложите картофель на противень и раскатайте, чтобы он покрылся жиром. Положите их разрезанной стороной вверх. Затем обильно посыпьте каждую картофелину солью и перцем.

  • Запекать в духовке 30 минут. Затем с помощью щипцов осторожно сожмите основу каждого картофеля, чтобы раскрылись складки. С помощью кондитерской кисти смажьте маслом для сковороды с травами поверх каждой картофелины и между складками. Выбросьте зубчики чеснока, если они почернели.

  • Запекать в духовке еще 30 минут, пока самый крупный картофель не станет мягким.Подавать теплым.

Вы можете использовать картофель, отличный от Yukon Gold, например красный или белый картофель; однако я считаю, что у вас не такая невероятно хрустящая текстура, как у желтого юконского картофеля.

Порция: 0,5 картофеля, калорийность: 131 ккал, углеводы: 17 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 5 мг, натрий: 22 мг, калий: 568 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 0 г, витамин C : 16 мг, кальций: 44 мг, железо: 4,4 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Запеченный картофель Хассельбэк — так же просто, как яблочный пирог

Если вы никогда не пробовали запеченный картофель Hasselback, вы упускаете возможность!

Картофель Hasselback — это просто запеченный картофель, за исключением того, что картофель нарезан очень тонкими ломтиками почти до дна.

Эти запеченные картофелины Хассельбэк выглядят непросто в приготовлении, но на самом деле они невероятно простые.

Вы начинаете с того, что срезаете слой дна каждой картофелины, ровно столько, чтобы они не скатывались. Затем вы разрезаете картофель острым ножом, стараясь не прорезать его полностью.

Чтобы идеально нарезать картофель, возьмите две деревянные ложки или две палочки для еды и поместите их по обе стороны от картофеля, чтобы случайно не разрезать слишком далеко.

Смажьте картофель смесью оливкового масла, чеснока, розмарина и цедры лимона, проследив за тем, чтобы он попал между ломтиками.

В результате запеченный картофель Hasselback хрустящий и золотистый снаружи, мягкий, сливочный и насыщенный ароматом внутри.

Есть миллион вариантов, которые вы можете попробовать: с сыром пармезан, чесноком и сметаной, беконом, сыром чеддер, покрошенным сыром фета, зеленым луком и т. Д.

Я люблю подавать запеченного картофеля H asselback , когда у нас есть гости, я всегда получаю много комплиментов!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!

Распечатать

Автор: проще простого

Курс:

Стороны

Количество порций: 4

Этот запеченный картофель Hasselback — легкий гарнир или закуска, идеально подходящая для Дня Благодарения, Рождества или праздничного развлечения!

  • 4
    средний картофель
    хорошо вымойте их
  • 4
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    мелко порезанный
  • 1
    чайная ложка
    свежие листья розмарина
    мелко нарезанный + дополнительно для гарнира
  • 1
    чайная ложка
    цедра лимона
    тертый
  • морская соль
    Я использовал розмарин-лимонную соль.
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов C (428 градусов F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Отрежьте основу картофеля тонким слоем, чтобы он не скатывался.

  3. Положите картофель на рабочую поверхность срезанной стороной вниз. Острым ножом нарежьте тонкие вертикальные ломтики от одного конца до другого, стараясь не разрезать насквозь. Вы можете положить деревянные ложки или палочки для еды по обе стороны от картофеля, чтобы нож не порезался.

  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, розмарин, цедру лимона и чеснок.

  5. Выложите картофель на противень и смажьте его маслом.

  6. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.

  7. Выньте из духовки и смажьте все смесью оливкового масла, слегка отделив ломтики ножом, чтобы часть смеси попала между ломтиками.

  8. Верните их в духовку на 20 минут.

  9. Смажьте картофель оставшимся маслом, обильно посыпьте морской солью и верните его в духовку на 20–30 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи и до мягкости внутри.

  10. Достаньте из духовки, посыпьте запеченный картофель Hasselback рубленым розмарином и подавайте.

  11. Наслаждайтесь!

Информация о питании

Количество на порцию (216 г) — Калорийность: 260 , жиры: 14,2 г , насыщенные жиры: 2,1 г , натрий: 12 мг , углеводы: 31,9 г , клетчатка: 4,9 г , сахар: 2,3 г , белок: 3,4 г