Картошка запеченная в духовке вкусно: Рецепт вкусной картошки в духовке: рецепт приготовления

Содержание

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Фото: duxobka.ru

Что может быть лучше вкусной и ароматной картошки, запеченной в фольге в духовке? А знаешь ли ты, что даже такое простое блюдо можно приготовить совсем по-разному? Собрали 15 рецептов, которые понравятся всей семье!

1. Картошка с салом, запеченная в фольге

Фото: buljon.ru

Благодаря кусочкам сала картошка получается еще мягче.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 150 г сала, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Промой картофель и сделай надрезы гармошкой, немного не дорезая до края. Сало нарежь тонкими ломтиками и вложи в эти разрезы. Сверху присыпь все специями и давленым чесноком, сбрызни маслом, заверни картофелины в фольгу и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, а потом еще 20 – при 170.

2. Картошка, запеченная с сыром

Фото: anymenu.ru

Обязательно подавай ее с зеленью и свежими овощами.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, чеснок и специи.

Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, заверни в фольгу и запеки 40-60 минут при 200 градусах. За это время мелко нарежь и обжарь лук. Надрежь картофелины, примни мякоть ложкой и выложи внутрь масло, лук, чеснок и тертый сыр. Отправь в духовку еще на 7 минут.

3. Картошка, запеченная с колбасой

Фото: jam-bakery.ru

Лучше всего подойдет обычная варено-копченая колбаса.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г колбасы, 25 г сыра, 2 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очисти картошку, сделай надрезы гармошкой и обваляй ее в специях и масле. Вложи в разрезы ломтики колбасы, сверху присыпь все кольцами лука, заверни в фольгу и запекай 35-40 минут при 180 градусах. Разверни, присыпь давленым чесноком и тертым сыром, и допеки до золотистости.

4. Запеченная картошка с мясом

Фото: za.pinterest.com

Эта запеканка станет полноценным основным блюдом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картошки, 100 г сыра, специи, 4 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и замаринуй его в растительном масле с чесноком, майонезом, горчицей и специями на пару часов. Картофель нарежь кружочками и выложи на дно лодочки из фольги. Разложи мясо вместе с маринадом, присыпь тертым сыром и заверни сверху в фольгу. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, и потом еще 15 минут без верхнего слоя фольги.

5. Картошка с курицей, запеченная в фольге

Фото: gp5-sochi.ru

Сюда идеально подойдут куриные ноги – чуть более жирные, чем филе.

Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 4 картофелины, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Сложи кусок фольги вдвое и выложи сверху крупные дольки картофеля и кольца лука. Сбрызни маслом и специями, а в остальном масле с укусом, соевым соусом и чесноком обваляй курицу. Положи ее на картошку, заверни фольгу и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами, запеченная в духовке

Фото: al3absuper.com

Очень вкусно картошка получается с лисичками или белыми грибами.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 60 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с грибами на оливковом масле, а картофель нарежь кружочками. Разложи картошку на фольгу, сверху выложи грибы, кусочки сливочного масла и тертый сыр. Заверни фольгу и запекай при 180 градусах 40 минут так, и потом 10 минут в открытом виде.

7. Запеченная картошка с зеленью

Фото: soldis-packaging.ru

Очень ароматное блюдо вместо гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 6 картофелин, специи, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зеленый лук и зелень, чеснок, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Слегка привари картофель в мундире до мягкости и сделай крестообразный надрез. Смешай сметану, майонез, рубленую зелень, чеснок и специи по вкусу. Придави ложкой мякоть картофеля, добавь по кусочку сливочного масла, выложи начинку и заверни в фольгу. Отправь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

8. Картошка, запеченная с травами в фольге

Фото: zen.yandex.ru

Отличная альтернатива картофелю по-деревенски!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, соль и перец, 1 ч.л. сухого чеснока и итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь картофель дольками, а чеснок – шайбочками, и выложи на фольгу. Сбрызни все маслом, обваляй в специях и заверни. Запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

9. Картошка, запеченная с брынзой в фольге

Фото: attuale.ru

Предлагаем еще один вариант начинки для запеченной картошки.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г брынзы, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. йогурта, специи, зелень, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Заверни картошку в несколько слоев фольги и запекай примерно час при 180 градусах. Разомни брынзу вилкой с давленым чесноком, йогуртом, специями и рубленой зеленью. Разрежь картофель пополам почти до конца, разомни мякоть со сливочным маслом, присыпь пармезаном и выложи брынзу.

10. Молодая картошка, запеченная в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Молодая картошка быстрее печется, а еще она очень хороша даже без добавок.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 10 листиков шалфея, 20 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Сделай на картофеле надрезы сеткой и смажь каждый растопленным сливочным маслом. Присыпь специями, выложи по листику шалфея, плотно заверни в фольгу и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

11. Картошка в пиве, запеченная в фольге

Фото: pinterest.ru

Оригинальный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 10 г сливочного масла, 20 мл пива, розмарин и специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи на фольгу. Натри сверху сливочное масло, посыпь специями и свежим розмарином. Залей все пивом, заверни в фольгу и запекай около 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченная картошка с солеными огурцами

Фото: youla.ru

Одна из лучших комбинаций вкусов!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запекай 60-70 минут при 180 градусах. Вытащи ложкой примерно половину мякоти и залей внутрь сливочное масло. Мякоть измельчи и смешай с горошком и мелко нарезанными огурцами. Разложи начинку по картофелинам.

13. Картошка, запеченная с крабовыми палочками

Фото: chto-gotovim.ru

Очень интересный вариант начинки для любителей оригинальных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 100 г крабовых палочек, 30 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Плотно заверни картофель в фольгу и запеки около 60 минут при 180 градусах. Мелко нарежь крабовые палочки и перемешай с майонезом. Разрежь картофель пополам, но не до конца, примни мякоть ложкой, выложи начинку, присыпь сыром и допеки еще 5-7 минут.

14. Картошка с помидорами, запеченная в фольге

Фото: cookpad.com

При подаче присыпь картофель зеленью или тертым сыром по вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 помидора, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель и помидоры кружочками, а потом обваляй картофель в масле со специями. Сложи по 1 картофелине и 1 помидору гармошкой, присыпь рубленым чесноком и заверни в фольгу. Запекай в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

15. Запеченная картошка с овощами

Фото: 1000listnik.ru

Можешь поэкспериментировать с фигурной нарезкой, но следи, чтобы кусочки были примерно одинаковыми!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи брусочками средней толщины и перемешай с маслом, специями и рубленой зеленью. Заверни в конверт из фольги и запекай 50-60 минут в духовке при 180 градусах.

Дольки картошки с приправами в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель

10 — 12 шт.

Масло оливковое

50 — 70 мл.

Чеснок

3 — 4 зуб.

Приправа для картофеля

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

для смазывания

Процесс приготовления

Картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и помещаем в объемную посуду. Заливаем холодной водой и оставляем на пятнадцать-двадцать минут – в воду уйдет лишний крахмал. После замачивания воду сливаем, картофель разрезаем на аккуратные продольные дольки и помещаем из на полотенце для обсушивания от лишней влаги.

Помещаем обсушенные дольки в широкую миску. Чеснок освобождаем от шелухи, пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем на картофель. Посыпаем сверху приправой, солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем руками так, чтобы покрыть специям каждую дольку. Оставляем на десять-пятнадцать минут для маринования. По истечении этого времени вливаем оливковое масло и еще раз перемешиваем – дольки станут блестящими и глянцевыми.

Противень слегка смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем подготовленные дольки картофеля. Выравниваем их в один слой. Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем в течение тридцати пяти-сорока минут.

Через тридцать-тридцать пять минут стоит проверить степень готовности картофеля, проткнув пару долек ножом. Если мякоть еще сыровата, то добавляем к запеканию дополнительно время – десять-пятнадцать минут. Если дольки уже мягкие, то включаем конвекцию, чтобы быстро появилась румяная корочка. Добиваемся того, чтобы внутри дольки были нежными и мягкими, а на поверхности сформировалась тонкая хрустящая золотистая корочка.

Готовый картофель достаем из духовки. Перекладываем дольки с противня на сервировочную тарелку и подаем к столу незамедлительно, пока блюдо горячее и сохраняет хрустящую корочку. Такой картофель хорош и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира. Идеальное к нему сопровождение – различные соусы.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.04%

Витамин В1

0.31%

Витамин В2

0.31%

Витамин В4

0.03%

Витамин В5

0.19%

Витамин В6

0.49%

Витамин В9

0. 05%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.17%

Витамин D

0%

Витамин E

3.08%

Биотин

0%

Витамин К

0.87%

Витамин РР

0.11%

Калий

0.49%

Кальций

0.85%

Кремний

0%

Магний

0.71%

Натрий

36.93%

Сера

0.45%

Фосфор

0.27%

Хлор

32.17%

Алюминий

0%

Железо

0.67%

Йод

0.02%

Кобальт

2.22%

Литий

0%

Марганец

3.53%

Медь

1.06%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0. 15%

Фтор

0%

Хром

0%

Цинк

0.15%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

1.95%

Витамин A

0.41%

Витамин В1

3.07%

Витамин В2

3.12%

Витамин В4

0.31%

Витамин В5

1.88%

Витамин В6

4.9%

Витамин В9

0.51%

Витамин В12

0%

Витамин С

1.65%

Витамин D

0%

Витамин E

30.57%

Биотин

0%

Витамин К

8.63%

Витамин РР

1.09%

Калий

4.88%

Кальций

8.45%

Кремний

0%

Магний

7. 08%

Натрий

366.41%

Сера

4.43%

Фосфор

2.67%

Хлор

319.26%

Алюминий

0%

Железо

6.64%

Йод

0.24%

Кобальт

22.05%

Литий

0%

Марганец

35.04%

Медь

10.5%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

1.49%

Фтор

0.05%

Хром

0%

Цинк

1.45%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

19.33%

Витамин A

0.1%

Витамин В1

0.77%

Витамин В2

0.78%

Витамин В4

0.08%

Витамин В5

0. 47%

Витамин В6

1.22%

Витамин В9

0.13%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.41%

Витамин D

0%

Витамин E

7.64%

Биотин

0%

Витамин К

2.16%

Витамин РР

0.27%

Калий

1.22%

Кальций

2.11%

Кремний

0%

Магний

1.77%

Натрий

91.6%

Сера

1.11%

Фосфор

0.67%

Хлор

79.82%

Алюминий

0%

Железо

1.66%

Йод

0.06%

Кобальт

5.51%

Литий

0%

Марганец

8.76%

Медь

2. 63%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.37%

Фтор

0.01%

Хром

0%

Цинк

0.36%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

4.83%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3.7 мкг900 мкг00.1
Витамин В10 мг1. 5 мг0.30.8
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.30.8
Витамин В41.6 мг500 мг00.1
Витамин В50.1 мг5 мг0.20.5
Витамин В60.1 мг2 мг0. 51.2
Витамин В92.1 мкг400 мкг0.10.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1.5 мкг90 мкг0.20.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E4. 6 мг15 мг3.17.6
Биотин050 мг00
Витамин К10.4 мкг120 мкг0.92.2
Витамин РР0.2 мг20 мг0.10.3
Калий122.1 мг2500 мг0. 51.2
Кальций84.5 мг1000 мг0.92.1
Кремний030 мг00
Магний28.3 мг400 мг0.71.8
Натрий4763.4 мг1300 мг36.991. 6
Сера22.1 мг500 мг0.41.1
Фосфор21.3 мг800 мг0.30.7
Хлор7343.1 мг2300 мг32.279.8
Алюминий030 мкг00
Железо1. 2 мг18 мг0.71.7
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт2.2 мкг10 мкг2.25.5
Литий070 мкг00
Марганец0.7 мкг2 мкг3. 58.8
Медь105 мкг1000 мкг1.12.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.8 мкг55 мкг0.20.4
Фтор1. 8 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк0.2 мг12 мг0.10.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден13. 5 мкг70 мкг1.94.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Картофель в беконе в духовке
Маслята в сметане с картошкой
Картошка с лисичками в духовке
Дольки картошки с курицей, запеченные в духовке
Картошка дольками на пергаменте в духовке
Картофель дольками со сметаной в духовке
Картошка с замороженными опятами
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Картошка в жировой сетке на мангале
Крошка картошка в фольге в духовке
Картошка, запечённая в духовке
Картошка дольками в духовке с чесноком и сыром

Картофель

Картошка дольками в духовке

Дольки картошки с хрустящей корочкой

Картошка дольками с чесноком в духовке

Суп из запеченного картофеля с грузом — Я вымою тебя насухо

Этот суп из запеченного картофеля с грузом из набора   — теплый и успокаивающий суп, который быстро готовится менее чем за 30 минут!

Этот быстрый и простой рецепт комфортной еды взят из Поваренной книги I Heart Naptime. Недавно я познакомилась с Джемилин, автором этой великолепной кулинарной книги и автором одноименного блога — I Heart Naptime, и позвольте мне сказать вам, ребята, что она просто кукла.

Она занятая мама троих малышей, которые понимают необходимость вкусных обедов в спешке. Могу ли я получить Аминь!?

Как только вы откроете эту книгу, вы будете добавлять в закладки каждую страницу и не будете знать, с чего начать.

Могу ли я предложить этот сливочный суп в качестве вашего первого путешествия в город вкусов?

Рецепт запеченного картофельного супа с грузом

Я была так удивлена, как быстро приготовился этот рецепт комфортной еды.

У нее есть блестящая насадка – разогрейте картофель, чтобы сократить время приготовления. Я быстро подогрел картофель в микроволновке, пока готовил бекон на плите. Не успел я опомниться, как суп был готов!

Единственное, что я изменила в этом рецепте, это то, что я оставила на картошке часть картофельной кожуры. Нам нравится их текстура, и мне понравилось, как это придало супу немного больше глубины.

Очевидно, что это совершенно необязательно, и в любом случае это было бы потрясающе.

А если серьезно, ребята, вам нужна эта книга! Он до краев наполнен не только сотней аппетитных рецептов, но и супер милыми и вполне выполнимыми поделками, которые можно сделать вместе с ними! Я очень взволнована возможностью этих простых поделок сделать меня похожей на современную Марту Стюарт для всех моих друзей.

Это мелочи. 😉

Не стесняйтесь. Купите эту книгу сейчас. Включите его в свой рождественский список желаний! Или еще лучше, купите один для кого-то, кого вы любите! Вы не пожалеете!

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Amazon.com

Кастрюля из нержавеющей стали на 12 кварт

30,99 $

КУПИТЬ

— 43%

Amazon. com

Набор венчиков из нержавеющей стали

$8,99
15,99 

 долларов США

КУПИТЬ

— 51%

Amazon.com

Терка Cuisinart в штучной упаковке

$10,66
22,00 долл. США 

КУПИТЬ


Последнее обновление: 11 апреля 2023 г., 15:24

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4. 98 от 771 голосов

Запеченный картофельный суп с начинкой

Этот кремовый суп с запеченной картошкой с начинкой готов менее чем за 30 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Порции: 8 человек

Калории: 502 ккал

Автор: Shawn

  • 4 Картофель, очистка
  • 8 Срезы бекона
  • 4 столовые ложки Несальной масла
  • 2 Cloves, Minced
  • 9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    1.

  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 стакана нежирного молока
  • 1 стакан пополам
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 ч. л. соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 ч. л. чесночной соли, плюс больше по вкусу
  • 1/2 tsp black pepper
  • 1 cup mild cheddar cheese
  • 1 cup sharp cheddar cheese
  • 1 cup sour cream
  • fresh chives, for garnish

US Customary — Metric

  • Pierce the potatoes multiple несколько раз вилкой, затем разогрейте их в микроволновой печи в течение 12–15 минут или до мягкости.* Аккуратно разрежьте картофель пополам и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу и нарежьте кусочками.

  • Тем временем поджарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь и остыть. Оставьте до 1 столовой ложки жира от бекона из сковороды, выбросив остальное. Когда бекон остынет, накрошите его на мелкие кусочки.

  • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте отложенный жир от бекона, чеснок и лук и готовьте 2–3 минуты или пока лук не станет мягким. Медленно всыпьте муку в кастрюлю и перемешайте в течение 1-2 минут. Медленно вмешайте молоко и пополам. Продолжайте взбивать до однородности. Постепенно добавить куриный бульон. Доведите до легкого кипения и добавьте кошерную соль, чесночную соль и перец. Держите при слабом кипении, пока смесь слегка не загустеет, от 5 до 7 минут.

  • Если вы хотите использовать сыр и бекон в качестве гарнира, зарезервируйте по 1/4 стакана каждого из них. Добавьте оставшиеся сыры, оставшийся бекон и сметану. Снимите кастрюлю с огня. Выложите кусочки картофеля в кастрюлю, разбивая их на мелкие кусочки или оставляя крупными, в зависимости от ваших предпочтений. Подавайте горячими с вашими любимыми гарнирами, такими как сыр, бекон и зеленый лук.

*При желании можно запечь картошку в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте картофель прямо на решетке в течение 45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.

Рецепт из: Поваренная книга I Heart Naptime

Калории: 502 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 18 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 962 мг | Калий: 764 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 870 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 358 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: запеченный картофельный суп, картофельный суп с грузом

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эту книгу мне подарили. Все мысли и мнения на 100% мои.

О Шоне

Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

Картофель, запеченный в духовке {Имитатор стейкхауса}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Содержание

  1. Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
  2. Как лучше всего запечь картошку?
  3. Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля
  4. Часто задаваемые вопросы
  5. Какой лучший рецепт запеченного картофеля?
  6. Картофель, запеченный в духовке {Имитатор стейк-хауса} Рецепт
  7. Топпинги из запеченного картофеля
  8. Другие рецепты картофеля

Хотите знать, как рестораны получают этот идеальный картофель? Вот советы о том, как приготовить лучшую запеченную в духовке картошку с соленой, хрустящей кожурой и пушистой картошкой внутри.

Ваша семья любит картошку? Мой примет их любым доступным способом: фаршированный картофель, картофель с сыром, жареный картофель… даже сладкий картофель. Если на ужин будет запеченный картофель в духовке, он готов на все 100%.

Как ваша мама пекла картошку, когда вы росли? Я, честно говоря, не могу вспомнить, как это делала моя мама, но я знаю, что когда я впервые женился, если бы я хотел печеную картошку, я бы пошел по легкому пути и бросил ее в микроволновку.

Теперь картофель хорош в любое время и практически с любым основным блюдом, но Приготовление запеченного картофеля в микроволновой печи может привести к сухости кожицы картофеля и даже сухости картофеля внутри , если вы готовите его слишком долго.

Когда мы начали посещать несколько стейк-хаусов, где подавали изумительный хрустящий картофель с соленой кожурой, я понял, что должен придумать, как добиться того же вкуса и текстуры дома.

Мы приготовили запеченный картофель во фритюрнице, а как насчет идеального запеченного картофеля в духовке?

Мы говорим о лучшем рецепте запеченного картофеля здесь сегодня, что занимает всего 5 минут на приготовление и да, выпекание немного дольше, чем в микроволновой печи, но оно того стоит.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Для начала вам нужно выбрать лучший сорт картофеля. Как вы помните из нашего окончательного руководства по картофелю, которым мы поделились в прошлом году, красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания. Это картофель с высоким содержанием крахмала, который при запекании придает легкую мучнистую текстуру.

Как лучше всего запечь картошку?

Если вам нравится ресторанный картофель с хрустящей корочкой, вот как его получить.

  • Очистите картофель от грязи, затем высушите.
  • Проколите картофель 2–3 раза вилкой или небольшим ножом для очистки овощей.
  • Натрите картофель снаружи оливковым маслом.
  • Натереть картофель снаружи солью (или солью и перцем). Будьте щедры и на масло, и на соль. Это то, что придает картофелю удивительный вкус и делает вас хочу съесть кожу.
  • Поместите картофель на противень (застелите пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть) и запекайте в предварительно разогретой духовке (425ºF) около 50 минут. Ставим нашу сковороду на среднюю решетку духовки. Точное время зависит от размера картофеля.

Pro Tip

Если вы готовите бекон в качестве начинки, приготовьте его заранее и натрите картофель снаружи жиром от бекона, а не маслом. Это потрясающе!

В качестве альтернативы можно использовать кокосовое масло или масло для натирания снаружи. Каждый жир дает немного другой вкус. Попробуйте несколько, чтобы определить, какой больше нравится вашей семье.

Смотрите нас Запеченный картофель в духовке

Часто задаваемые вопросы

Лучше ли запекать картофель в алюминиевой фольге?

Часто можно встретить рецепты заворачивания картошки в фольгу. Хотя это работает, мы не считаем, что это лучший . Картофель на самом деле получается u0022steamedu0022, и кожица не станет хрустящей, если его запечь в фольге. По этой причине мы говорим, что фольга не лучше!

Нужно ли протыкать картошку перед запеканием?

Картофель прокалывают вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить взрыв картофеля во время запекания. Скажу честно, я не всегда протыкаю картошку перед тем, как запечь ее. У меня никогда не взрывалась картошка. Но… в целях безопасности я рекомендую проколоть картошку.

Чем хорош печеный картофель?

Этот рецепт запеченного картофеля прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом, но мы особенно любим картофель с ветчиной, ростбифом, рваной свининой и стейком.

Как долго запекать картошку в духовке?

Я люблю запекать картошку при 425ºF. Обычно крупному красновато-коричневому картофелю требуется около 45 минут, чтобы стать мягким, но точное время зависит от размера картофеля. А проверка картошки — это когда я ее протыкаю вилкой. Проткните картофель вилкой, чтобы картофель стал мягким внутри.

Какой должна быть внутренняя температура печеного картофеля?

По данным Комиссии по картофелю Айдахо, идеальная запеченная картошка внутри должна иметь температуру 210º по Фаренгейту.

Полезен ли печеный картофель?

Жареный картофель не содержит мало углеводов, но это натуральная пища, поэтому это отличный вариант, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни. Обязательно ешьте кожицу, где больше всего витаминов и минералов.

Какой лучший рецепт запеченного картофеля?

Вы найдете это чуть ниже. Из-за вкуса оливкового масла и соли я счастлив, что просто добавляю в запеченную картошку масло и немного свежей петрушки , но когда я схожу с ума? Подавайте со сметаной , сыром чеддер, зеленым луком и беконом для самой вкусной загруженной запеченной картошки.

Хотите пожарить картофель? Они потрясающие. Попробуйте наш рецепт.

Количество порций 4

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут


  • 4 больших картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1/4 стакана оливкового масла0116
  • 1 столовая ложка соли
  • Разогрейте духовку до 425ºF.

  • Вымойте и высушите картофель.

  • Проткните картофель вилкой 2-3 раза (см. примечания в статье выше!)

  • Натрите картофель маслом (или выберите один из других вариантов выше, чтобы натереть его снаружи).

  • Натрите картофель солью. Мы предпочитаем крупную морскую соль или розовую гималайскую соль.

  • Положите картофель на противень и запекайте около 45 минут.

  • Точное время запекания зависит от размера картофеля. Картофель должен быть нежным внутри, если его проткнуть вилкой.

  • Подавайте со сливочным маслом, сыром, зеленым луком, сметаной и всеми вашими любимыми начинками!

Калорийность указана из расчета на одну картофелину без начинки, но все картофелины разного размера. Чтобы рассчитать точное количество калорий, взвесьте картофель и введите в Google количество калорий, равное размеру картофеля. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *