Каша из кукурузной муки: Каша из кукурузной муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кукурузная каша на молоке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Кукурузная каша — это наше молдавское «золото». Каша из кукурузной муки не только полезная, но и вкусная. Из неё готовят мамалыгу, которая отлично подайдёт к рыбным блюдам. А также кукурузная каша, которая очень вкусная, приготовленная на молоке.

Когда я начала вводить в рацион своей маленькой доченьке каши, одной из первых каш, была каша из кукурузной муки. Как сварить вкусную кашу на молоке из кукурузной муки, я сейчас вам расскажу и покажу.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — пол стакана,
  • вода — 180 мл.,
  • молоко — 500 мл.,
  • щепотка соли,
  • сахар — 2 неполные столовые ложки,
  • слив. масло — на вкус.

Как приготовить:

Каша кукурузная на молоке получится вкусной, если её сначала сварить на воде, затем на молоке.  

1. В казан, средней величины, налить около одного стакана воды и дать закипеть, на большом огне. После закипания в воду добавить щепотку соли и тонкой струйкой всыпать кукурузную муку.

При этом постоянно мешать венчиком или деревянной ложкой. Огонь уменьшаем и доводим до состояния густой сметаны. Вот так, примерно.

2. Затем добавляем молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной, без комков. Накрываем казан крышкой и на маленьком огне доводим до кипения.

После этого, снимаем казан с кукурузной кашей  и даём ей настояться около 15 минут. Кукурузные крупинки  полностью разбухнут и каша станет очень вкусной.

3. Подаём кукурузную кашу в тарелочках, с кусочком слив. масла и сахаром по вкусу. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт кукурузной каши на молоке.

Кормите ваших деток молочными кашами. Это вкусно и полезно.

Приятного вам аппетита!

Каша из кукурузной муки

Дата: 13 05 2011 г

Просмотров: 4806

Метки: Каша

Мамалыга, пулиска, токан  — так называют кашу из кукурузной муки в Закарпатье. Каша из кукурузной муки настолько экзотична для жителя других мест, что иногда мне задают вопрос: А что, вот Это можно есть?! Еще и как можно! Если однажды, пересилив себя, вы попробуете это блюдо, то, возможно, станете его преданным фанатом. Как же вкусна горячая, обжигающая  каша из кукурузной муки с острой пахучей брынзой и шкварками! Ах, Вы на диете? Так сделайте себе «загрузочный» день!

Мука кукурузная хорошего качества        1 стакан         Вода                           6 стаканов

Соль                                                                                            Шкварки

Сметана                                                                                      Брынза

Лук жареный

В котелке кипятим воду с солью. Тонкой струйкой засыпаем муку в кипящуу воду. При этом непрерывно мешаем кашу, чтобы не образовалось комочков. Для этой цели я чаще всего использую венчик для взбивания белков. Уменьшаем огонь и, при непрерывном помешивании,  варим кашу из кукурузной муки минут 30. Время варки зависит от качества муки.  Надо пробовать кашу в процессе приготовления.  Если вкус Вам нравится — значит она готова! Одним из признаков готовности каши служит ее отставание от стенок котелка.

Готовую кашу поддеваем ложкой и вывыливаем на сухое чистое полотенце.  Можно варить кашу и не такой густой, тогда ее просто накладываем ложкой на тарелку.  Во многих семьях Закарпатья до сих пор спорят о густоте каши из кукурузной муки. Густую мамалыгу можно резать ниткой и подавать на тарелках.  Брынзу, шкварки, сметану и лук каждый кладет себе по-вкусу.

Есть еще один вариант подачи. В глубокую миску слоями выкладывают кашу, брынзу, шкварки, лук. Дают всему этому добру настояться-пропитаться и уже тогда вонзаются острыми зубами в это  изумительное по вкусовым ощущениям блюдо.

Каша из кукурузной муки — это, конечно, блюдо тяжелое. Но, кто обещал, что будет легко?

Всегда Ваша

Ирина

Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки.

«Еда»

Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке

АВТОР: Redmond_receipts Рецепты порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов293

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко 2,5%-ое

650 мл

Кукурузная крупа

100 г

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Яблоки очистить, нарезать средними кубиками.

2Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, яблоки, соль, сахар и тщательно перемешать.

3За­крыть крышку, кнопкой «Варка» установить программу «Молочная каша», нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 35 минут.

4Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания про­граммы.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как варить кукурузную кашу на молоке

Фото: pinterest.ru

Сварить аппетитную, нежную и ароматную кашу из самой обычной кукурузной крупы или муки очень просто, а кушанье получается очень полезным для здоровья. Рецепты каш из кукурузной крупы есть во многих кухнях мира, они не являются сложными, однако надо знать некоторые нюансы!

1. Кукурузная каша «Царица каш»

Фото: Марина Мирошниченко

Приготовление этого блюда не требует много времени, но отойти от плиты не получится, иначе каша попросту пригорит.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы среднего помола, 3 стакана воды, 2 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Стакан крупы промой несколько раз, залей водой, добавь соль и половину указанной нормы сливочного масла. Вари на небольшом огне, непрерывно помешивая ложкой.

Фото: mullerhall.ru

2. Когда крупа хорошо набухнет, влей подогретый в СВЧ-печи стакан молока, перемешивай до тех пор, пока каша не впитает жидкость, после чего снова залей теплое молоко. Накрой кастрюлю крышкой, выключи плиту.

Фото: eldomo.ru

3. Подавай кашу на тарелке, положив сверху кусочек масла.

Фото: kylinariya.ru

2. Кукурузная каша с мясом

Фото: zen.yandex.ru

Мясо для кукурузной каши по этому рецепту подойдет любое, главное, чтобы оно было свежим и не очень жирным.

Тебе понадобится: 350 г качественной кукурузной крупы крупного помола, 350 г мяса, 1 крупная луковица, 2-3 ст. л. подсолнечного масла, 1 стакан фильтрованной воды, 1 стакан молока.

Приготовление:
1. Нарезанное мелкими кубиками мясо и полукольца лука обжарь на масле. Всыпь промытую крупу.
2. Залей смесью воды и молока содержимое сковороды, после появления первых признаков закипания снизь огонь до минимума, вари 20-25 минут под крышкой.

3. Каша из кукурузной крупы «Диетическая»

Фото: food.obozrevatel.com

Такую кашу, которая не содержит продуктов животного происхождения, рекомендуют включать в меню детей, аллергиков и тех, кто придерживается диеты.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы (мелкой), 1 стакан фильтрованной воды, 2 стакана соевого, овсяного или миндального молока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Промытую 5-6 раз крупу засыпь в кипящую воду, готовить кашу лучше всего в чугунном казане, чтобы она не прилипала ко дну и стенкам посуды.
2. Весь процесс варки в общей сложности займет всего 12-15 минут, однако каждые 3-4 минуты требуется помешивать. После этого сними казан с огня и хорошо укутай, оставь на полчаса. За это время крупа полностью впитает жидкость, станет нежной и мягкой.
3. Заправь оливковым маслом (обязательно ароматным первого отжима), посыпь специями, подавай к столу в теплом виде.

Как правильно варить рис: 10 главных секретов

4. Кукурузная каша с овощами

Фото: vkusnoisrael.com

Рассыпчатую кашу с морковно-луковой поджаркой можно подать на ужин со стаканом кефира или к мясным блюдам. Во-первых, это полезно для здоровья, а во-вторых, позволяет разнообразить меню!

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы крупного помола, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. л. морской соли, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды.

Приготовление:
1. В кастрюлю залей молоко и воду, доведи до кипения и засыпь промытую крупу.
2. Лук и морковь мелко порежь, пересыпь в кастрюлю к кукурузной крупе, вари на минимальном огне 20-25 минут.

5. Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Фото: madrasah3.ru

Если у тебя есть мультиварка, то можно забыть о хлопотах приготовления кукурузной каши. Не придется непрерывно помешивать и бояться, что крупа пригорит.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 2,5 стакана воды, 2,5 стакана свежего молока, 0,5 ч. л. соли, сливочное масло и сахар по вкусу.

Приготовление:
1. Помести в чашу мультиварки крупу, соль и сахар, залей смесью молока и воды. Количество молока можно увеличить, но полностью заменять им воду не стоит, иначе каша пригорит.
2. Закрой крышку мультиварки, установи режим «Молочная каша» на 30 минут, затем перемешай и продолжай готовить еще минут 15.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

6. Кукурузная каша на молоке с пшеном

Фото: zen.yandex.ru

Ты удивишься, узнав, насколько вкусной и аппетитной получается каша, приготовленная из двух видов самых обычных и бюджетных круп.

Тебе понадобится: 150 г кукурузной крупы среднего помола, 150 г пшена, 2 ст. л. сливочного масла (домашнего), 2/3 ч. л. соли, упаковка молока.

Приготовление:
1. Пшено вымой, откинь на сито и обдай кипятком, переложи в кастрюлю. Туда же засыпь кукурузную крупу, залей 750-800 мл кипящего молока или смеси молока с водой. Посоли, вари, помешивая 30-35 минут, сними с огня.
2. Положи в кастрюлю сливочное масло, накрой крышкой и укутай на минут 40.

7. Кукурузная каша с тыквой и яблоком

Фото: lucky-child.com

Вкусная и полезная кукурузная каша на молоке с мякотью тыквы и яблоками, отличный вариант для завтрака или ужина.

Тебе понадобится: 0,5 стакана кукурузной крупы среднего помола, 320 г мякоти тыквы, 1 среднее яблоко, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, сливочное масло, 1 стакан молока, 0,5 стакана воды.

Приготовление:
1. Доведи до кипения воду с молоком, засыпь промытую крупу, помешивая, минут 20.
2. Яблоки и тыкву, без кожицы и семян, порежь мелким кубиком, переложи в сковороду, добавь пару ложек воды, посыпь сахаром, туши под крышкой до тех пор, пока мякоть станет мягкой. Разомни в пюре и переложи в сотейник с кукурузной кашей, добавь масло.

8. Итальянская полента из кукурузной муки

Фото: lentachel.ru

Минимум затрат и максимум пользы – именно так описывают итальянцы свое национальное блюдо из кукурузной крупы мелкого помола. Поленту формируют в виде пирога, который нарезают и подают к овощным или мясным блюдам на гарнир.

Тебе понадобится: 225 г кукурузной муки, 500 мл воды, 150 мл соевого молока, 55 г качественного сливочного масла, 0,4 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление:
1. В кипящей воде растопи сливочное масло и соль, непрерывно перемешивая лопаткой, всыпай тонкой струйкой крупу (принцип похож на приготовление манной каши), влей растительное молоко.
2. Не останавливаясь, помешивай, пока полента не загустеет, на это уйдет минут 35.
3. Поленту можно есть в теплом виде, оставшуюся кашу переложи в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой. На следующий день хорошо застывшую поленту переложи на блюдо, нарежь кусками, обжарь на сливочном масле.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

9. Кукурузная каша «Десертная» в мультиварке

Фото: cookpad.com

Изюм для этой каши лучше брать без косточек, а для большей пользы вместо коровьего молока используй козье.

Тебе понадобится: 2/3 стакана кукурузной крупы, 1,5 стакана воды, 80 г изюма темных или светлых сортов без косточек, 70 г кураги, 50 г чернослива, 1,5 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. меда.

Приготовление:
1. В чаше мультиварки смешай вымытый изюм, нарезанные на кусочки чернослив и курагу с крупой. Залей молоко с водой, добавь немного соли и сливочного масла, установи режим «Каша» ровно на 1 час.
2. Заправь медом и оставшимся маслом, можно добавить половину чайной ложки корицы и ванильного сахара.

10. Каша из кукурузной крупы с плавленым сыром

Фото: newsdaily.org.ua

Каша с плавленым сыром и дольками вареных яиц смотрится весьма аппетитно на обеденном столе, такое блюдо можно предложить внезапно нагрянувшим гостям!

Тебе понадобится: 150 г кукурузной крупы крупного помола, 2 плавленых сырка, 2 ст. л. сливочного масла, 400 мл молока, 300 мл воды, 3 сваренных вкрутую яйца, по 1 щепотке карри, тимьяна и черного перца (все приправы в молотом виде).

Приготовление:
1. В кипящую воду всыпь соль и крупу, вари, активно перемешивая 6-7 минут, затем убавь огонь, оставь вариться 20 минут.
2. Плавленый сыр и сливочное масло порежь кубиками переложи в кастрюлю, туда же отправь специи. Подавай кашу, украсив дольками яиц.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Почему горчит кукурузная каша, мука, что делать, можно есть?

Кукурузная крупа, отруби, мука идут для приготовления самых разных блюд. Для здорового питания необходимо, чтобы крупа, мука были свежими, рассыпчатыми, с приятным кукурузным ароматом, без посторонних привкусов. Блюда из кукурузной крупы, муки обладают насыщенным ароматом кукурузы и столь же полезны, как крупа или мука (кукурузная мука богата углеводами, в ней много кальция, магния, калия, что полезно для сердца).

Из кукурузной крупы /дробленого зерна/ отрубей/ муки готовят каши на молоке или воде, лепешки, пышки, тортильи, клецки, галушки, мамалыгу с маслом и молоком, пуддинг из кукурузной крупы, запеканку, кашу на молоке для детского питания, кашу диетическую.

Муку кукурузную можно добавить при выпечке кукурузного коржа, блинов, маффинов, кексов (рецепт «кукурузный кекс»), пасочек на Пасху (пасхальный кулич из кукурузной муки рецепт по приведенной ссылке — рецепт кулича из кукурузной муки дан на молоке и на сливках) и др. Крупа кукурузная идет, также, для котлет или на оладьи, можно добавлять к разным другим блюдам.

В производстве мука из кукурузы используется для приготовления кукурузных палочек, снеков, чипсов, крекеров, сухариков, хлопьев, начос, сухих завтраков и др.

На вид мука кукурузная белого или желтоватого цвета, несколько напоминает манку, только крупнее, без комочков, рассыпчатая, не отсыревшая, «не слежавшаяся».

Она может быть «тонкого», «среднего» и «грубого» помола.

Покупая кукурузную крупу, следует обратить внимание на свежесть. Запах надо, чтобы был, как у обычный крупы без ничего лишнего, несвойственного, «затхлого».

Качественная, свежая крупа имеет аромат кукурузы.

Горьковатый вкус появляется чаще всего при неправильном хранении и может наблюдаться, например, если держали, где сыро или долго не использовали, оставили при чересчур жаркой температуре и т. д. Неправильное хранение в первую очередь дает посторонний привкус.

Кукурузная крупа сколько хранится? Примерно 10 месяцев при правильном хранении. А кукурузная мука? Кукурузная мука сколько хранится? После того, как выработана, будет свежей примерно три месяца для муки тонкого и грубого помола. Это время можно увеличить, но надо ли?

Если готовят кашу на молоке, то горьковатый привкус кукурузной каши может давать, собственно, молоко, а не крупа (молоко «горчит» и изменяет вкус при употреблении коровой полыни, одуванчиков, любой горьковатой травы).

Лучше брать постоянно крупу и муку от одного проверенного производителя, уже опробованную хорошую и вкусную.

Крупа или каша кукурузная горчит горчат что делать, можно ли есть, употреблять в пищу?

Если нет сильно выраженной пищевой аллергии, слабости кишечника, вообще непереносимости, то ничего особенного, можно попробовать съесть немного или не рисковать.

В случае, если неправильно хранили и продукт «прогорк», имеет невыраженный «горьковатый привкус», то блюда из кукурузной крупы можно съесть и ничем не повредит (!). Например, приготовить кашу или запеканку, только заранее попробовать готовое изделие на вкус, не слишком ли горчит? Немного прогорклый привкус особо не страшен, если привкус небольшой и не мешает «съедобности», единственное, пользы от каши немного меньше, так как снижается ценность такого питания, вместе с качеством.

Если неправильно хранили, где влажно, поэтому крупа «отсырела», то могла добавиться какая-нибудь ненужная флора — бактерии и грибки — тогда употреблять чревато для здоровья.

«Горьковатый» привкус при чересчур длительном хранении больше положенного срока можно «перебить», добавляя молоко, кусочки свежих фруктов, сухофруктов, орешков и др.

Рецепт вкусной кукурузной каши: на один литр молока, — закипятили — добавили крупу, щепоточку соли, сахар по вкусу, отварили 20 минут, добавили масло, накрыли крышкой, подержали. Можно подавать! Еще вкусно, если добавить нарезанную тыкву до того, как влили молоко (тыкву добавили к крупе едва распарили — припустили, а дальше варить, как обычную кашу).

Горечи никакой с тыквой или овощами чувствоваться не будет!

Кукурузная каша – Рецепты кукурузной каши. Вкусная каша. Как приготовить

Кукуруза полезна, питательна, богата витаминами и обладает главным достоинством – снижает брожение в кишечнике. Из витаминов можно отметить каротин (провитамин А), В1, В2, С, РР. Кукуруза выводит из организма радионуклиды, токсины и очищает кишечник за счёт высокого содержания клетчатки. Кукурузная крупа обладает двумя незаменимыми аминокислотами – лизином и триптофаном.  

Кукурузная каша популярна у многих народов мира. Пришедшая из Америки в 16 столетии кукуруза распространилась по всему свету и вполне естественно, что в некоторых районах Земли её уже считают «своей», а кашу из кукурузы национальным блюдом. Такова мамалыга, которая считается национальным румынским, молдавским и западноукраинским блюдом. В Италии кукурузную кашу готовят не такой густой и называют полента. История мамалыги начинается с 17 века, когда на дунайских просторах была посажена кукуруза, довольно быстро прижившаяся и дававшая хорошие урожаи. Очень быстро местные крестьяне научились делать из кукурузных зёрен крупу и муку. Из крупы готовили очень крутую кашу, которая была близка к хлебу. Вообще, мамалыга имеет более древние корни – в докукурузные времена по той же технологии варили пшёнку. Но пшено намного грубее кукурузы, и вкусовые качества пшённой мамалыги явно проигрывали кукурузной. Кукуруза вернула древний рецепт «хлеба бедняков» в национальную кухню нескольких народов-соседей, объединённых географически и культурно.

Готовится мамалыга в толстостенном чугунке из воды, соли и кукурузной муки крупного помола (как манка). Кукурузная каша варится очень густой, постоянно помешивается деревянной ложкой до полного загустения. После приготовления мамалыгу выкладывают на деревянную доску и формируют в толстый цилиндр. Принято подавать её прямо на доске, нарезая ножом, как хлеб. К мамалыге подают зелень, овощи, брынзу и сметану. Иногда подают с творогом, твёрдыми сырами, беконом, яйцами и грибами.

Отдельно стоит остановиться на кукурузной муке для мамалыги. Это должна быть именно мука, а не крупа, которую чаще можно встретить в российских магазинах. Если муки никак нельзя найти, можно смолоть крупу в кофемолке, предварительно обжарив. Обжаривать надо слегка, до появления лёгкого золотистого оттенка и ровного, густого аромата с оттенком жареного, но без ноты гари – не переусердствуйте!

В Абхазии тоже любят готовить мамалыгу и оспаривают право на «национальное блюдо». Абхазы готовят мамалыгу практически идентично дунайским традициям. Обычно абхазский вариант, как и дунайский, является постным кушаньем и заменяет собой и кашу, и хлеб. Но иногда кашу заправляют ореховым маслом, сыром или подают солёный сыр-сулугуни отдельно. Часто (не в пост) кашу делают на молоке.

Абыста (абхазская кукурузная каша)

Ингредиенты:

2 стакана кукурузной муки мелкого помола,

4-5 стаканов воды.

Приготовление:

Муку просейте. Воду вскипятите и постепенно всыпьте большую часть муки, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. После готовности добавьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте и дайте настояться ещё 15-20 минут, укутав кастрюлю или чугунок в тёплое одеяло. Ещё раз перемешайте, выложите на большую деревянную разделочную доску и придайте любую форму. Обычно делается в форме рулета или в виде полушария. Отрежьте нужное количество ножом и разложите по тарелкам.

Полента

Это очень популярное блюдо в северной части Италии, юге Швейцарии, в Хорватии, Сербии и Болгарии. Впрочем, от мамалыги поленту отличает всего лишь две детали: название и то, что поленту иногда поджаривают в масле наподобие картофеля-фри, «нарезав» кашу небольшими палочками. Совершив красивый путь от пищи крестьян и бедняков, полента стала популярна благодаря простоте приготовления, своеобразному вкусу и пользе. Аналог поленты существует в Бразилии (ещё бы, ведь родина кукурузы – Америка) под названием ангу и являет собой классическое блюдо коренных жителей американского континента. Но ангу – это скорее очень густой суп, полента гуще и ближе к кукурузной каше. Поленту обычно подают как гарнир к мясным, грибным блюдам или морепродуктам. Иногда её смешивают с основными ингредиентами. В закусочных поленту разрезают на небольшие сплюснутые колбаски и поджаривают в масле. Такой вот итальянский фастфуд.

Надеемся, что после рассказа про каши вам захочется приготовить что-нибудь «экзотическое» на завтрак или ужин. Не забывайте – каши любят, когда их готовят терпеливые, внимательные люди с ясным умом. Любят каши керамические горшочки, толстостенную посуду, молоко, сливки, масло, сухофрукты. Ещё многие каши любят, когда их не трогают понапрасну – не мешайте кашам приготовить себя вкусными и рассыпчатыми.

Алексей Бородин

Сладкая каша из кукурузной муки — Cooking Maniac

Эта сладкая каша из кукурузной муки идеально подходит для завтрака. В нем сливочная кукурузная мука, хрустящий миндаль и он очень сладкий. Я упоминал кокосовое молоко, сгущенное молоко, мускатный орех, корицу и немного коричневого сахара? Я не понимаю, как что-то может пойти не так.

Так можно поговорить об огромном слоне в комнате? Я знаю, что мир разделен на две части. С одной стороны, люди, которые любят пикантную кукурузную муку, а с другой — люди, которые любят сладкую кукурузную муку.Недавно я видел, как один из моих друзей опубликовал опрос в Facebook, чтобы узнать, какой из них лучше. Люди серьезно относятся к своей каше. Я один из немногих, кто любит и то, и другое.

Обожаю любые каши: овсяные, кукурузные, банановые, подороженные, рисовые, пшенные. Я думаю, что каша из кукурузной муки, возможно, занимает особое место в моем сердце из-за моего детства. Это то, что я ел по утрам. Рано утром перед школой моя бабушка готовила большую кастрюлю теплой кокосовой кукурузной каши, подслащенной сгущенным молоком и сдобренной мускатным орехом и корицей.ЯСССССССС!

Итак, пока мы готовимся к возможности урагана «Мэтью», я готовлю большую часть этого. Он идеально подходит для разогрева и даже лучше на следующее утро. Так что я готовлюсь к тому, что мы можем получить прямой удар от этой бури.

Это будет первый детский ураган. Поэтому я стараюсь, чтобы все оставалось как можно более нормальным. Я принес им корзину с ураганом. В нем были фонарики, закуски, питьевая вода, одеяла, I.C.Электронные браслеты и ленты от комаров. Вы можете сказать, что я слишком стараюсь?

У меня была миска перед тем, как пойти купить ставни для наших окон. В строительный магазин стояли длинные очереди. Я был рад, что зарядился энергией для своего дня, потому что ничто так не заставляет людей вести себя немного сумасшедшими, как угроза бури.

Мое сердце и молитвы с народами Гаити, Ямайки, Кубы и Багамских островов. У меня есть семьи в каждой из этих стран. Потребность велика, я просто надеюсь, что гуманитарные работники скоро их получат.

Я знаю, что каша — это завтрак. И я могу совершить кулинарное богохульство, но я люблю кашу на ужин. Во всяком случае, я не блогер, занимающийся модной едой. Сделайте большую старую травку, потому что вы знаете … зима приближается. Жаль не жаль. РЖУ НЕ МОГУ!

xoxo,

Ann

Состав

  • 1
    чайная ложка
    палочки корицы
  • 1/2
    чайная ложка
    мускатный орех
  • 1
    ущипнуть
    поваренная соль
    (примерно 1/8 чайной ложки)
  • 1
    чашка
    мелкая кукурузная мука
  • 1
    жестяная банка
    кокосовое молоко
  • 1
    жестяная банка
    сгущенное молоко
  • 1
    чайная ложка
    ваниль
  • 3
    чашки
    воды
  • сахар по вкусу

Инструкции

  1. Налейте воду в кастрюлю на среднем-сильном огне с палочками корицы. Довести до слабого кипения.

    Добавьте кукурузную муку и соль. Взбивайте, пока кукурузная мука не станет однородной.

    Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Добавьте ваниль, мускатный орех, кокосовое молоко, сгущенное молоко и сахар.

    Убавьте огонь и помешивайте, пока каша не станет густой и кремовой.

    Удалите палочки корицы. Разлить по мискам и посыпать обжаренным миндалем.

    Примечание. Если каша слишком сильно загустевает, просто добавьте воды или молока.

Ням

Кукурузная каша | Блаженный веганский завтрак (быстрый и без глютена)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Первые разговоры о кукурузной каше обычно проходят примерно так, по крайней мере, по моему опыту.

«Хм, это… интересно».

Следуют:

«На самом деле это довольно мило, я начинаю получать от этого удовольствие. Мне нравится естественное сочетание сладкого и соленого ».

И закончил с:

‘А, это было восхитительно! У тебя есть еще? Дай сковороду! ».

Глотать, глотать, лизать, лизать.

Кукурузная каша — это старинный, приготовленный с любовью завтрак, который становится лучше с каждым кусочком.Он сладкий, но пикантный, мягкий, но слегка зернистый. Это мягкая каша с острыми фруктами.

Мы любим классические завтраки и придумывать их по-своему. Обычно наши изюминки заключаются в том, чтобы сделать рецепты более быстрыми и питательными.

Наш взгляд на завтрак

Хотя мы никогда не стали бы спорить с ямайскими бабушками, которые годами варили эту кашу (их специи с корицей и мускатным орехом идеально подходят), мы заменим сгущенное молоко на другой сорт.

Сгущенное молоко обычно очень богато сахаром, и, честно говоря, корица, ваниль и пикантные фрукты делают блюдо более чем достаточно сладким.

Каким бы увлекательным ни было жужжание сахара ранним утром, мы не пытаемся сделать это привычкой. Назовите нас скучными, но мы так катаемся.

Лучшие ингредиенты

Мы выбираем овсяное молоко в кукурузной каше, хотя кокосовое молоко, соя и даже молочные продукты работают хорошо (хотя мы бы предпочли оставить его вегетарианским, если это зависит от нас).

В качестве начинки нам больше всего нравятся замороженные фрукты. Они практичны, легко нагреваются, и вы можете получить их в любое время года — они не обязательно должны быть сезонными. К тому же, когда вы их хорошо разогреваете, они тоже становятся действительно сочными и сочными.

Если быть более конкретным, мои любимые замороженные фрукты — это смесь красных ягод — например, малиновый, клубника и красная / черная смородина. Используйте то, что вам больше нравится — консервированные фрукты тоже подойдут.

Что касается кукурузной муки (также известной как полента в некоторых странах), вы можете получить ее мелкого, среднего или крупного помола.Все хорошо на завтрак — мы использовали средний.

Как приготовить кашу из кукурузной муки

Это простой рецепт, для приготовления которого не нужно много практики. Следует помнить о нескольких вещах — не позволяйте ему гореть — молоко означает, что оно нагревается и быстро закипает . Уменьшите огонь, как только увидите в каше пузыри.

Я также обнаружил, что венчик — лучшее средство для перемешивания каши. В крайнем случае подойдет ложка или вилка, но если у вас есть венчик, используйте , используйте его .

И последнее замечание — не употребляйте мускатный орех! Крошечной щепотки достаточно. То же самое касается всех специй — начните с малого и при необходимости добавьте еще. Вкусы нежные и быстро складываются. Особенно мускатный орех.

И последнее, последнее замечание — каша из кукурузной муки прекрасна и в качестве десерта! Ага, мы это сказали!

Все еще голодны?

Вам повезло! Здесь у нас 22 веганских завтрака с белками.

И вот здесь 22 белковых вегетарианских завтрака.

Добро пожаловать.

Каша кукурузная

Классический домашний ямайский завтрак, приготовленный по веганству, более питательный, с таким же сладким и невероятно пикантным вкусом!

  • 1 стакан замороженных ягод
  • 1 ½ стакана молока по выбору
  • ¼ стакана кукурузной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (также можно использовать ванильное овсяное молоко)
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 щепотка соль
  • 1 щепотка мускатного ореха, молотого

US CustomaryMetric

  • Налить молока в кастрюлю на среднем или сильном огне.

  • Добавьте кукурузной муки, корицу, соль, мускатный орех, ваниль и сахар.

  • Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.

  • Убавьте огонь и помешивайте, пока каша не станет густой и кремовой. Каша должна вариться всего 12-15 минут.

  • Нагрейте ягоды на сковороде или быстро взболтайте в микроволновой печи.

  • Разложите кашу по тарелкам и сбрызните фруктами и фруктовым соусом.

  • Вкусный. Наслаждайтесь 🙂

Пищевая ценность

Кукурузная каша

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

P.A.N Международный

В 1941 году Лоренцо Алехандро Мендоса Флери основал пивоварню по производству и продаже пива в Венесуэле. Это знаменует начало Cerveceria Polar.

Вскоре, благодаря изобретательности главного пивовара Карлоса Рубичека, оригинальная формула была адаптирована для удовлетворения потребности венесуэльских потребителей в более легком и освежающем пиве.Таким образом, первая европейская формула была упрощена, заменив часть соложеного ячменя кукурузными хлопьями. Спустя годы Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро, сын основателя, предложил построить завод по переработке кукурузы, чтобы заменить этот импортный ингредиент. Так в 1954 году был открыт первый завод в Turmero, который позже стал Alimentos Polar. Цель заключалась в том, чтобы произвести этот ингредиент для пивоварения Polar.

К концу 1950-х годов Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро и Карлос Рубичек вместе со своими коллегами пришли к выводу, что венесуэльцам нужна альтернатива, которая дала бы им простой и практичный способ производить кукурузное тесто, столь необходимое для ежедневного приготовления арпы. .

Используя этот самый цех по переработке кукурузы, они разработали продукт, который упростит и сократит ежедневную ручную работу домохозяйки (очистка, измельчение, приготовление и помол кукурузы) и, следовательно, обеспечит, чтобы арепас и многие другие кукурузы основанные на блюдах, сохранят свой традиционный вкус.

Название продукта должно было обозначать все, что означало арепа, а именно то, что это должен был быть «венесуэльский хлеб» или «сковорода» на испанском языке. Таким образом, он получил название P.A.N., инициалы, обозначающие Productos Alimenticios Nacionales, и был зарегистрирован как таковой как торговая марка.

10 декабря 1960 г. была запущена и достигла большого успеха, полностью удовлетворив венесуэльского потребителя.

Сегодня P.A.N. находится в более чем 25 странах, предлагая потребителям восхитительный вкус кукурузы простым и практичным способом приготовления ваших любимых рецептов на основе кукурузы.

Рецепт ямайской кукурузной каши — Ямайская кулинария и новости

Ямайская каша из кукурузной муки — это блюдо для завтрака, каша из кукурузной муки с двумя ломтиками хлеба, иногда каша из кукурузной муки с хлебом и приготовленным на пару каллалу или каша из кукурузной муки с жареными пельменями.Комбинации бесконечны. Кукурузная каша хороша сама по себе. Кашу из кукурузной муки приготовить легко, и у вас не возникнет проблем с ее приготовлением. Я уверен, что вам также понравится горячая арахисовая каша по-ямайски. Каша из кукурузной муки идеальна для младенцев и детей.

Ингредиенты
1 1/2 стакана очищенной кукурузной муки
1/2 стакана воды
1/4 стакана воды
2 стакана кокосового молока
3 листа корицы или 1/4 1 палочки корицы
1 чайная ложка. ароматизатор ванильный
Соль по вкусу
4 ст.сухое цельное молоко (по желанию, но придает каше дополнительную кремообразную консистенцию)
Сгущенное молоко с сахаром — сахар по вашему вкусу
1/4 ч. л. мускатный орех (тертый)

Подготовка к уроку
1. Поставьте достаточно большую кастрюлю с 1/2 стакана воды на сильный огонь. Накрыть крышкой и варить листья корицы или палочку корицы около двух минут.

2. Тем временем насыпьте в миску кукурузную муку. Добавьте 1/4 стакана воды, но наливайте понемногу, перемешивая вилкой или ложкой воду и кукурузную муку.

3. Налейте немного горячей воды с корицей в кукурузную муку и перемешайте до однородной массы. Это необходимо для «темперирования» кукурузной муки, что означает медленное повышение температуры кукурузной муки перед добавлением ее в кипящую воду, чтобы кукурузная мука не образовывала комков.

4. Уменьшите огонь, медленно вылейте кукурузную муку в кастрюлю и энергично перемешивайте в течение примерно 1 минуты. Если вы заметили, что я использовал небольшое количество воды (1/4 стакана), кукурузная мука очень быстро загустеет, начнет лопаться и может обжечь руку, поэтому будьте осторожны.

5. Обычно на этом этапе многие люди добавляют в кашу воду, но используют кокосовое молоко, потому что вы хотите, чтобы кокосовое молоко было сильным на вкус в каше.

6. Налейте в кашу немного кокосового молока и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу 15 минут, помешивая каждые 5 минут. Добавьте кокосовое молоко, когда каша станет слишком густой и начнет лопаться.

7. Через 15 минут, если вы попробуете кашу, она должна иметь гладкую консистенцию, это означает, что кукурузная мука готова.В сыром виде каша будет зернистой.

8. К этому моменту каша должна иметь густую консистенцию. Добавьте соль и перемешайте. Это необязательно, но мне нравится, когда моя каша кремообразная, а сухое цельное молоко придает сливочность любимым мною кашам.

9. Вилкой смешайте четыре ст. сухое цельное молоко с четырьмя ст. воды. Энергично перемешайте, чтобы не образовывались комки, затем вылейте в кастрюлю и перемешайте.

10. Убедитесь, что температура низкая. Подсластить сгущенным молоком

11.Добавить мускатный орех и ваниль, перемешать. Удалить листья корицы или палочку

12. Выключите нагрев. Подавать горячим

Сохранить

Кукурузная мука и овсяная каша | Ямайская каша Food